Сладости из азии: Купить Сладости из Азии по низким ценам с доставкой по Москве и всей России

Содержание

Сладости — Страница 5 — Продукты Азии «김»

Искать:

Страны

Сортировать по датеСортировать по популярностиСортировка по рейтингуСначала дешевлеСначала дорогие

Показывать по 4Показывать по 8Показывать по 12Показывать по 16

Thank you! Your submission has been received!

Oops! Something went wrong while submitting the form.

Мармелад Q Fruit Pulp со вкусом сливы 28г

Мармелад из таинственной Азии со вкусом персика, кулбники, винограда и манга вскружит голову и окунет в неизведанный мир!

код 311460170797

80.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Маршмеллоу Манго 138г

Зефир маршмеллоу со вкусом манго – это воздушный, удивительно нежный десерт для тех, кто обожает тропические фрукты.

код 3114601234

140.00₽

Маршмеллоу фруктовые 138г

Зефир маршмеллоу со вкусом Фруктов – это воздушный, удивительно нежный десерт для тех, кто обожает фрукты.

код 311460146

140.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Мини Моти

Мини-моти – это находка для ценителей японской культуры. Маленькие пирожные с нежным фруктовым ароматом буквально тают во рту и доставляют изысканное наслаждение.

код 378691764

70.00₽

Моти «Bamboo House» Адзуки 180г

Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давних времён сорта мотигомэ, который в процессе долгого пережёвывания приобретает сладкий вкус.

код 89784247726

450.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Моти «Bamboo House» Голубика 180г

Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давних времён сорта мотигомэ, который в процессе долгого пережёвывания приобретает сладкий вкус.

код 89784247924

400.00₽

Моти «Bamboo House» Манго 180г

Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давних времён сорта мотигомэ, который в процессе долгого пережёвывания приобретает сладкий вкус.

код 8978424797

400.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Моти «Bamboo House» Таро 210г

Моти делается из истолчённого в пасту клейкого риса, особого известного с давних времён сорта мотигомэ, который в процессе долгого пережёвывания приобретает сладкий вкус.

код 8978424564-1-1-1-1

400.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Моти «Fruit Flavor» с виноградом 180г

Предсталяем Вам всеми любимые Японские сладости пирожные Моти. В упаковке вы найдёте 12 вкуснейших, легендарных пирожных, которые являются национальным достоянием Дальне-Восточной Азии.

код 87873476

250.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Моти «Fruit Flavor» с клубникой 180г

Предсталяем Вам всеми любимые Японские сладости пирожные Моти. В упаковке вы найдёте 12 вкуснейших, легендарных пирожных, которые являются национальным достоянием Дальне-Восточной Азии.

код 87873467

250.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Моти «Fruit Flavor» с манго 180г

Предсталяем Вам всеми любимые Японские сладости пирожные Моти. В упаковке вы найдёте 12 вкуснейших, легендарных пирожных, которые являются национальным достоянием Дальне-Восточной Азии.

код 87873728

250.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Моти «KungFu Black» с ананасом 180г

Предсталяем Вам всеми любимые Японские сладости пирожные Моти. В упаковке вы найдёте 12 вкуснейших, легендарных пирожных, которые являются национальным достоянием Дальне-Восточной Азии.

код 87874563

250.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Моти «KungFu Black» с виноградом 180г

Предсталяем Вам всеми любимые Японские сладости пирожные Моти. В упаковке вы найдёте 12 вкуснейших, легендарных пирожных, которые являются национальным достоянием Дальне-Восточной Азии.

код 87813467

250.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Моти «KungFu Black» с клубникой 180г

Предсталяем Вам всеми любимые Японские сладости пирожные Моти. В упаковке вы найдёте 12 вкуснейших, легендарных пирожных, которые являются национальным достоянием Дальне-Восточной Азии.

код 87134794

250.00₽

Товар добавлен в корзину

Товара нет в наличии.

Моти «Sweet колобки» молоко 12шт 180г

Предсталяем Вам всеми любимые Японские сладости пирожные Моти. В упаковке вы найдёте 12 вкуснейших, легендарных пирожных, которые являются национальным достоянием Дальне-Восточной Азии.

код 878734764

300.00₽

Моти «Дайфуку» молочные 90г

Предсталяем Вам всеми любимые Японские сладости пирожные Моти. В упаковке вы найдёте 3 вкуснейших, легендарных пирожных, которые являются национальным достоянием Дальне-Восточной Азии.

код 87873412

300.00₽

Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 Вперед

Японские сладости — топ 2021


Японские сладости широко известны своими уникальными вкусами, милой упаковкой и необычной формой. С годами сладости эволюционировали и стали ещё более разнообразными, подходящими для всех сладкоежек. Они становятся все более популярными на западном рынке и привлекают многих.

Если вы любите сладости из Японии или просто любите пробовать разное, вы попали по адресу.

 

1. Шоколадные шарики Morinaga (Morinaga Chocoball)

 

 

Morinaga Chocoball — одна из известнейших сладостей ведущего японского производителя кондитерских изделий Morinaga Seika. Шоколадные шарики — это японское шоколадное лакомство круглой формы, которое изначально было простым арахисом в шоколадной глазури, но в настоящее время включает в себя различные начинки, такие как карамель, клубника, сода рамунэ и многое другое!

Эти вкусняшки очень популярны не только среди японцев всех возрастов, но и среди иностранцев. Талисман бренда, Кёро-тян, маленькая птичка с красной головой и желтым клювом, придает упаковке милый, или как сказали бы японцы, кавайный вид. Неудивительно, что эти конфеты популярны как среди детей, так и среди взрослых!

 

2.

Шоколадные грибочки Kinoko no Yama

 

Kinoko no Yama переводится как «Гора грибов».

Соответствуя своему названию, это небольшое печенье имеет форму гриба, причем «шляпка» гриба шоколадная, а ножка — полностью бисквитная. Соленый вкус бисквита в сочетании с мягким сладким шоколадом идеально подойдет для вечернего чаепития.

Kinoko no Yama также выпускается в различных вкусах, таких как сладкий картофель, печенье со сливками или клубника. Есть даже нераскрытые вкусы, называемые «таинственные белые», вкусы которых раскрываются только внутри коробки.

Форма печенек действительно больше привлекает детей младшего школьного возраста, что, в свою очередь, привлекает и взрослых японцев, для которых это угощение занимает особое место в их сердцах, напоминая времена детства. Kinoko no Yama часто конкурирует с Takenoko no Sato — аналогичным продуктом в форме побега бамбука. 

 

3. KitKat

Японцы приходят в восторг, когда речь заходит о KitKat.

Классический KitKat — это популярный на Западе шоколадный вафельный батончик. Но Япония, не желая отставать, имеет около 300 собственных вкусов!

Многие вкусы KitKat являются эксклюзивными для определенных регионов Японии или доступны в определенные сезоны, из-за чего их нельзя найти в других местах или в разное время года.

Эти вкусы варьируются от различных японских десертов до фруктов и цветов. Большинство предпочитает вкусы «Сакура» и «Матча». Этот шоколад стал талисманом «удачи» для японских студентов из-за схожего произношения с «китто кацу», что означает «непременная победа».

 

4. Poifull

Эти японские жевательные конфеты поставляются в милой упаковке, которая содержит 4 вкуса: киви, лимон, малина и виноград.

Конфеты имеют тонкую внешнюю оболочку с жевательным центром и известны тем, что не содержат жира и богаты коллагеном, который благотворно влияет на кожу. Наряду со сладостью фруктов, в конфетах присутствует слегка кисловатый привкус, который придает им дополнительный аромат.

Эти жевательные конфеты изготовлены из 100% фруктового сока и их легко есть, что ставит их на высокие позиции у японского потребителя.

 

5. Жевательный мармелад Pure

Pure  — это популярные кисло-сладкие жевательные конфеты, которые позволяют почувствовать настоящий вкус фруктов и насладиться сочной текстурой конфеты.

Если вы поклонник всех видов кислых мармеладок, то вам непременно стоит попробовать эти конфеты. Она имеет форму сердца и доступна в различных вкусах, таких как киви, апельсиновый чай и лимон.

В мармеладке содержится витамин С и коллаген, полезный для кожи.

 

6. Hi-Chew

Этот популярный фруктовый жевательный мармелад поставляется в упаковке из 10 штук, которая компактно поместится в вашей сумочке.

Hi-Chew высоко оценили за вызывающий привыкание вкус, который можно описать как сочетание Фрутеллы и жвачки. Консистенция очень похожа на жевательную резинку. Каждая конфета состоит из цветной жевательной начинки и внешней белой оболочки. Что уже типично для большинства японских сладостей, мармелад поставляется в разных вкусах. Одними из самых популярных вкусов Hi-Chew являются арбуз, клубника, виноград и зеленое яблоко.

Если вы любите сладкое и любите жевательный мармелад, который растворяется как ириска, обязательно попробуйте Hi-Chew!

 

7. Konpeito

Конпейто — это маленькие и красочные японские сахарные конфеты в форме звезд с несколькими вкусами в одной упаковке.

Эти конфеты имеют особое историческое значение и почитаются японцами с момента появления на японском рынке в 1600-х годах.

Эти конфеты принято есть во время празднования свадьбы или рождения ребенка. Конпейто, в отличие от большинства других конфет, может выдержать высокие температуры без изменения внешнего вида и вкуса. Благодаря своему милому и эстетичному внешнему виду, эти конфетки принято преподностить в кафестве подарка.

В последнее время эти леденцы приобрели большую популярность благодаря своему появлению в анимационном шедевре студии Ghibli «Унесённые призраками».

 

8. Pocky (Поки)

Поки — это вкусняшка, которую нельзя не любить! Это любимая закуска японцев и многих сладкоежек по всему миру.

Эти простые палочки, покрытые наполовину шоколадом (классика) или другими вкусами, такими как матча или сакура, будут приятным послеобеденным дополнением к чаю или закуской при просмотре любимого фильма.

Поки легкие и хрустящие, с мягким сладким вкусом, которые так удобно есть во время учебы или прогулки. 

 

9. Бутылочка конфет Рамунэ от Morinaga

Конфеты Рамунэ любимы японцами уже более 40 лет. Это конфеты со вкусом газировки, которые вызывают чувство ностальгии у многих.

Конфеты, считающиеся средством улучшения концентрации, поставляются на полки в бутылке, оформленной как традиционная бутылка рамунэ. Вкус традиционной японской газировки подчеркнет свежесть этих конфет.

На упаковке указано, что конфета на 90% состоит из глюкозы, что делает ее идеальной закуской для тех, кому необходимо поддерживать концентрацию во время работы или учебы.

 

10. Apollo

Классические конфеты в форме космических капсул «Аполлон-11», появились на свет в конце 1960-х гг.

Каждая конфетка «Аполлон» — это идеальный баланс молочного шоколада и шапочки из клубничного шоколада. Они поставляются в симпатичной, компактной упаковке, которая вызывает аппетит! 

Эти конфеты любят и дети, и взрослые. «Аполло» особенно рекомендуются тем, кто действительно любит сладости. Вам обязательно захочется ещё.


 

Это одни из самых известных конфет и мармеладок, которые так любят сладкоежки по всему миру.

С ростом популярности японской культуры и аниме люди начали интересоваться японскими сладостями и открыли для себя вкусняшки, которые могут соперничать с любимыми западными конфетами.

Поход в японский магазин и сканирование бесконечных рядов конфет или посещение интернет-магазина, торгующего японскими сладостями, может оказаться для некоторых непосильной задачей из-за разнообразия вариантов. Но не стоит расстраиваться, ведь вы можете заказать Сладкий бокс от ZenPop, в котором мы каждый месяц подбираем лучшие японские вкусняшки, и они не оставят вас равнодушными!

Статья переведена и адаптирована специально для русской версии сайта ZenPop. Оригинал по ссылке.

вкуснейших азиатских десертов, от которых у вас потекут слюнки!

Приглашаем всех сладкоежек! Если вам нравится третье блюдо больше, чем любое другое, эта статья для вас. Вы читали о лучшей уличной еде и самых вкусных напитках в Азии, теперь ваш желудок требует сладкого лакомства, чтобы завершить трапезу. К счастью, есть много азиатских десертов, чтобы удовлетворить вашу тягу.

Хотя Азия в основном известна своей лапшой и рисом, на этом континенте есть гораздо больше, чем просто это. А для тех из вас, кто не может попрощаться со своим любимым продуктом питания, рис тоже может появиться в нашем списке… 

Так что берите ручку и бумагу и запомните, это азиатские десерты, которые вы должны попробовать, когда отправитесь на восток в следующий раз!


Подробнее: (открывается в новой вкладке)
  • Кухня Юго-Восточной Азии
  • Странные азиатские блюда: сколько бы вы попробовали?
  • 11 Экзотические фрукты в Азии

1.
Писанг Горенг

Популярный в Индонезии, Брунее, Сингапуре и Малайзии, этот восхитительный десерт готовится путем обжаривания во фритюре бананов или бананов. Их обычно употребляют в качестве закуски, но из-за их сладкого вкуса они являются идеальным лакомством для рыбной ловли!

Писанг Горенг можно купить у уличных торговцев, а также найти в кафе. Иногда их подают с корицей или сахарной пудрой сверху. Также нередко их можно найти в сопровождении мороженого — даже лучше!

Читать далее: Лучшая азиатская уличная еда

Жареные бананы популярны в Юго-Восточной Азии!
2. Липкий рис с манго

Этот традиционный азиатский десерт родом из Таиланда и готовится из свежего манго, риса и кокосового молока. Это фаворит среди туристов, отчасти потому, что это так дешево, а во-вторых, потому что это чертовски освежает!

Его можно найти как в престижных ресторанах, так и на уличных тележках. Просто попросите «Khao Niew Ma Muang», если хотите попробовать это блюдо. Вы не можете уехать из Таиланда, не попробовав вкус этого тропического рисового пудинга!

Читайте также: Обязательно попробуйте северные тайские блюда.

Клейкий рис с манго. Фото предоставлено Арвиндом Упрети.
3. Гало-гало

Одна из лучших сладких филиппинских закусок. Гало-гало — очень популярный летний десерт. Часто говорят, что это красочное сладкое лакомство было вдохновлено японским летним десертом анмицу, еще одним видом смеси ледяной стружки.

Гало-гало представляет собой смесь бобов и фруктов, посыпанную различными смесями сгущенного/парного молока и ледяной стружкой. Хотя ингредиенты меняются в зависимости от того, где вы покупаете десерт, часто используются бананы, кокос и красная фасоль мунг. В результате получается феерия цвета и вкуса. Десерты определенно веселее на Филиппинах!

Разноцветный десерт с ореолом из Филиппин.
4. Анмицу

Этот уникальный японский десерт готовится из агарового желе, полупрозрачного желе с легким вкусом, полученного из красных водорослей. Его подают в миске с отварным горошком, пастой адзуки и различными фруктами. Рядом с ним будет подаваться небольшой горшок мицу (разновидность подслащенного черного сиропа), который поливают желе.

Это сезонное блюдо, его обычно едят в теплую погоду. Также можно получить сливочный анмицу, который является просто традиционным блюдом с мороженым сверху.

Крем анмицу.
5. Че

Пожалуй, один из лучших азиатских десертов, вьетнамский Че включает в себя целый ряд сладких угощений. Используемый для описания любого сладкого напитка, супа или пудинга, Че обычно имеет основу из кокосового молока, что придает ему сладкий вкус.

Че можно подавать как горячим, так и холодным, и для его приготовления используется множество различных ингредиентов. Фасоль, бобовые, фрукты и желе часто появляются в различных вариациях че. Многие вьетнамцы готовят че дома, однако оно продается в пластиковых стаканчиках в продуктовых магазинах по всей стране.

Читать далее: 22 Популярные азиатские напитки

6.
Драконий фрукт

Любимый многими, драконий фрукт может быть самым крутым фруктом! Розовая колючая кожура покрывает белую или темно-розовую мякоть, сочную и освежающую.

Этот азиатский фрукт очень полезен для здоровья, так что его можно использовать как десерт без чувства вины! Помимо высокого содержания витамина С и клетчатки, он также является отличным источником магния, необходимого для укрепления ваших костей!

Драконий фрукт легко доступен по всей Азии.
7. Моти

Это японское мороженое, любимое как путешественниками, так и местными жителями, бывает разных видов. Изготовленный из клейкого риса, он растирается в густую пасту перед формованием. Для моти не существует стандартной формы, и нередко десерт можно увидеть в виде шара или в форме цветка.

Моти,

Одним из самых популярных вариантов моти является сакурамоти, который также известен как «рисовые лепешки с цветущей вишней». Их традиционно едят в День девочек (также известный как Хинамацури), который отмечается 3 марта.

8. Пироги с яйцом 

Вы можете удивиться, обнаружив, что, хотя пироги с яичным заварным кремом обычно ассоциируются с Европой, на самом деле они нашли неожиданное место и в Азии. Яичные пироги едят в материковом Китае, Макао и Гонконге.

Вариант, который едят в Гонконге, больше всего похож на английский яичный пирог, но иногда может содержать начинку из заварного крема со вкусом зеленого чая. В Макао пироги снова отличаются, поскольку они намного ближе к традиционной «Пастель де Ната», которую подают в Португалии.

Вкуснейшие яичные пироги в Гонконге.
9. Shwe Yin Aye

Этот традиционный десерт из Мьянмы представляет собой блюдо на основе кокосового крема. Он состоит из сладкого липкого риса, лапши с желе из пандана и жемчуга саго или тапиоки. Shwe Yin Aye подается холодным и освежающим, но насыщенным, что означает, что он может быть немного тяжелым.

Shwe Yin Aye, десерт на основе кокоса из Мьянмы.

Несмотря на это, это блюдо очень популярно в Мьянме, особенно летом и во время фестиваля Тиньян. Обычно его подают с ломтиком белого хлеба, чтобы в конце пропитаться кокосовым кремом.

10. Кханом Крок

Эти кокосово-рисовые оладьи родом из Таиланда и являются очень популярным десертом в Юго-Восточной Азии. Ханом Крок готовят из кокосового молока, сахара и рисовой муки. Тесто готовится на раскаленной сковороде с углублениями.

Иногда к начинке добавляются добавки, чтобы изменить вкус со сладкого на пикантный. Они могут включать таро, тыкву, зеленый лук или кукурузу. Вы сможете найти этот популярный азиатский десерт в киосках уличной еды по всей стране.

Ханом Крок – популярный тайский десерт.
11. Маракуйя 

Второй фрукт в нашем списке – всеми любимый маракуйя! Его легко найти в Азии, независимо от того, продается ли он в виде сырых фруктов или адаптирован в виде сока или коктейля. На Филиппинах маракуйя — обычное дело на публичных рынках и в школах. Иногда его продают с соломинкой для высасывания сока внутрь.

Маракуйя очень освежает и полезна для здоровья. Он богат витамином С и железом, которые помогают укрепить нашу иммунную систему и повысить уровень гемоглобина в красных кровяных тельцах. Употребление большого количества маракуйи может помочь вам оставаться здоровым во время походов, поэтому убедитесь, что вы запаслись!

Маракуйя – полезный десерт! Кредит фотографии: Алекса Рэй.
12. Тахо

Популярный на Филиппинах тахо (не путать с табо!) — это мягкий десерт на основе тофу, который является идеальным сладким лакомством. Обычно подается в чашке, тофу пропитывают сиропом арнибал (приготовленным из расплавленного коричневого сахара), а затем посыпают жемчугом саго для отделки.

Taho сделан из тофу.

Традиционно подается теплым или комнатной температуры, тахо легко купить у уличных торговцев по всей стране. Различные варианты тахо также появились в Индонезии, Малайзии и Таиланде.

13. Ais Kacang

Наиболее часто встречающийся в Малайзии, ais kacang переводится как «бобовый лед», что может дать вам некоторое представление о том, чего ожидать от этого азиатского десерта. Изначально эту вкусную закуску готовили только из красной фасоли и ледяной стружки, однако сейчас в десерте используется ряд ингредиентов.

Ручная рукоятка всегда использовалась для взбивания ледяной стружки, однако по мере того, как популярность десерта росла, эти машины стали моторизованными, чтобы не отставать от спроса. Айс каканг больше всего известен своим смехотворно ярким внешним видом, и его легко купить в кофейнях и торговых центрах.

Самый сумасшедший снежный конус, который у вас когда-либо был! Фото предоставлено Эммой Мортон.
14. Као Лам

Этот тайский десерт более известен как клейкий рис в бамбуке. Сладкий клейкий рис может быть красного или белого цвета и готовится на пару внутри самой бамбуковой трубки. После смешивания риса с ингредиентами (обычно кокосовой стружкой, сахаром и бобами) его набивают на бамбуковые палочки. Сверху можно добавить кокосовое молоко.

Као Лам готовится из клейкого риса.

Этот десерт похож на рисовый пудинг, и многие уличные торговцы Таиланда продают его. Ищите тех, кто находится на ночных рынках и рядом с популярными храмами. Као Лам происходит из Таиланда, но им также наслаждаются как в Лаосе, так и в Камбодже.

15. Лунный пирог

Традиционно употребляемый во время Праздника середины осени в Китае, лунный пирог обожают по всей стране не только из-за его вкуса, но и из-за его важного места в китайской культуре. Мункейки обычно представляют собой круглые пирожки с густой начинкой из семян лотоса или пасты из красной фасоли.

Во время Праздника середины осени, который иногда называют Праздником лунного пирога, друзья и родственники обмениваются этими вкусными закусками. В наше время бизнесмены стали преподносить лунные лепешки своим клиентам в качестве подарков. Это подстегнуло спрос на элитные лунные пряники.

Лунные пряники традиционно едят во время Праздника середины осени.
16. Ханом Чан

Этот древний тайский десерт очень похож по консистенции на желе. Он сделан из различных видов муки, включая тапиоку, рис и бобы мунг. Мука тапиоки делает десерт липким и прозрачным. Название Khanom Chan переводится с тайского как многослойный десерт.

Ханом Чан традиционно имеет белые и зеленые слои, однако иногда используются различные пищевые красители. В этом десерте обычно девять слоев, так как в тайской культуре он ассоциируется с процветанием.

Красочный Ханом Чан.
17. Убе Халая

Этот красочный азиатский десерт готовится из пюре из пурпурного батата. После пюре батат добавляют в кастрюлю с растопленным маслом и сгущенным молоком. Смесь перемешивают до тех пор, пока она не достигнет густой консистенции.

Ube Halaya охлаждают, прежде чем подавать холодным. Иногда сверху на десерт добавляют кокос или дополнительное сгущенное молоко. Вкусный!

Фиолетовый батат используется для приготовления Убе Халая.
18. Бубур Каканг Хиджау

Этот сладкий десерт, также известный как Бурджо, употребляется в Юго-Восточной Азии. Он сделан из бобов мунг, кокосового молока и пальмового или тростникового сахара, создавая своего рода кашу. В Индонезии это блюдо почти всегда подают с черным клейким рисом и хлебом.

Бубур каканг хиджау едят не только в качестве десерта, но и в качестве позднего ужина или завтрака. Хоть это и не самое красивое блюдо, но очень вкусное!

19. Сендол

Этот десерт встречается в нескольких странах Юго-Восточной Азии, и не совсем понятно, откуда он взялся. Большинство теорий поддерживают индонезийское происхождение, однако этот десерт очень популярен и в Малайзии.

Он сделан из ледяной стружки, кокосового молока, пальмового сахара и желейной лапши из рисовой муки (они немного похожи на мармеладных червей)! В то время как ингредиенты (на мой взгляд, справедливо) вызывают трепет у некоторых западных путешественников, эту освежающую закуску стоит попробовать. Различные варианты цендола могут включать фасоль и кукурузу.

Cendol известен своей ярко-зеленой желейной лапшой.
20. Khanom Bueang

Эти восхитительные тайские блины — популярный десерт уличной еды, который очень популярен среди путешественников. Их подают сложенными (что делает их похожими на тако) и обычно наполняют кокосовым кремом, а затем посыпают сверху различными солеными или сладкими начинками.

Khanom Bueang, сладкие тайские блинчики.

Порция кханом буанг у уличного торговца в Таиланде обойдется вам примерно в 30-35 бат. Не пропустите их не только из-за вкуса, но и из-за возможности увидеть, как их готовят — это своего рода завораживает!

21. Привет Королеве!

Ладно, признаюсь, понятия не имею, откуда взялось это имя! Несмотря на тайну, окутанную этим азиатским десертом, его обязательно нужно попробовать! Этот калорийный взрыв всех вкусностей — ответ на ваши молитвы.

Смесь мороженого, банана, шоколадного соуса и печенья «Hello to the Queen» часто встречается в меню туристов в Индии. В Интернете мало информации о десерте, так как это своего рода местная загадка, но путешественники в Гоа, Дели, Пушкаре и Манали регулярно наслаждаются им.

Привет королеве!
22. Banh Gan

Этот вьетнамский десерт может несколько оттолкнуть вас, когда вы услышите, как его название переводится на английский язык. Banh Gan на самом деле означает печеночный пирог. Хорошая новость в том, что в этом торте нет печени — вы в безопасности! Название происходит от внешнего вида десерта серовато-темно-коричневого цвета.

Хотя ничто из этого не вызовет у вас слюни, надеюсь, вам следует немного больше поверить, когда я скажу вам, что Banh Gan, по сути, является вьетнамской версией кремовой карамели, однако эта версия включает лайм и кокос. Он имеет шелковистую текстуру и очень освежает — только не пугайтесь цвета!

Мы пропустили ваш любимый азиатский десерт из нашего списка?! Дайте нам знать в нашем сообществе Facebook!

Шери Хукер | Редактор @ South East Asia Backpacker + Winging The World

Шери — неуклюжий британский странник, автор блога Winging The World, призванного показать, что даже самые бесполезные из нас могут путешествовать. Следите за приключениями Шери, путешествуя по земному шару, падая в приземистые туалеты, садясь в машины с мужчинами-мачете и убегая от разъяренных павлинов. В последние годы Шери также взял на себя роль редактора South East Asia Backpacker.

Найдите ее на: Facebook | Твиттер | Инстаграм | Pinterest

Присоединяйтесь к более чем 25 000 счастливых туристов в нашей группе на Facebook!

Найдите попутчиков. Получить совет. Получите ответы на все ваши вопросы от путешественников в Юго-Восточной Азии прямо сейчас.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ СЕЙЧАС

20 восхитительных азиатских десертов со всего континента, которые стоит попробовать

Делиться заботой!

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы бронируете или покупаете что-либо по одной из этих ссылок, мы можем получать партнерскую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Узнать больше

Окунитесь в кулинарное приключение великолепного цвета, многослойной текстуры и захватывающего дух вкуса с этими азиатскими десертами , демонстрирующими сладкие деликатесы из разных стран этого огромного и прекрасного континента.

Вау-фактор азиатской кухни в значительной степени распространяется на более сладкую сторону еды континента, и хотя этот список едва затрагивает поверхность того, что предлагается, он, по крайней мере, вызовет покалывание в ваших чувствах и даст вам возможность заглянуть в некоторые из них. множество блюд, которыми вы можете насладиться с востока на запад.

Вилки и ложки наготове, мы открываем для себя 20 самых любимых и знаменитых азиатских десертов и где их попробовать.

Содержание

Азиатские десерты

Восточная Азия

1 – Клейкие рисовые шарики
YSK1/Shutterstock

Клейкие рисовые шарики, также известные как «танъюань», – популярная зимняя закуска. Блюдо создается путем смешивания клейкой рисовой муки и воды и замешивания смеси в маленькие шарики.

Эти рисовые шарики можно есть с начинкой или без нее. Популярные варианты начинки включают дробленый арахис, пасту из красной фасоли, заварной крем или черный кунжут. Затем шарики варят в воде и подают в супе из теплой подслащенной воды.

Шарики из клейкого риса символизируют счастье и воссоединение, поэтому этот десерт традиционно ели во время больших семейных посиделок или важных праздников.

Подробнее: 11 самых популярных десертов, которые стоит попробовать на Тайване

2 – Саго с манго и помело
Ariyani Tedjo/Shutterstock

Хотя саго из манго и помело является недавним изобретением, созданным в 1984 году местным гонконгским рестораном, оно пользуется популярностью. десерт в кулинарной сцене Гонконга. Настолько, что теперь он часто используется в качестве популярного ароматизатора для других продуктов, таких как лунные пирожные, мороженое и пузырьковый чай.

Это блюдо представляет собой десерт из овсяной каши, который можно пить, его подают охлажденным и лучше всего есть в летнее время. Его просто приготовить, он состоит из сгущенного молока, кокосового молока, саго, цельного молока, нарезанных кубиками манго, мякоти помело и еще большего количества мякоти помело для начинки.

Подробнее: 23 лучших блюда, которые стоит попробовать в Гонконге

3 – Митараши данго
fernando Monet/Shutterstock

Японские десерты известны своей жевательной, липкой текстурой, и митараши данго ничем не отличается. Данго — это традиционные японские клецки моти, приготовленные из воды и клейкой рисовой пасты.

Митараси данго – это данго, приготовленные на гриле, которые подаются на шампуре группами по 3-5 штук, в зависимости от региона, и покрыты соусом из одной части сахара и одной части соевого соуса. Этот десерт едят круглый год и часто едят с чаем.

Существует множество региональных вариаций митараси данго. В префектуре Нара данго имеют форму диска, а не круглой формы. В регионе Тояма тесто готовят из высококачественной рисовой муки и сиропа из коричневого сахара.

Подробнее: 21 блюдо японской кухни, которое нужно попробовать

4 — Сладкие блины
Аксель Мел/Шаттерсток

Сладкие корейские блины — незаменимый помощник в холодные зимы. Эти блины подаются бродячими уличными торговцами и подаются горячими прямо со сковороды.

Считается, что сладкие блины произошли от китайских мигрантов, приехавших в Корею. Однако основное отличие заключается в том, что китайцы предпочитают есть острые блины, в то время как южнокорейские сладкие блины больше соответствуют их сладким вкусовым рецепторам.

Сладкие оладьи готовятся из теста из пшеничной муки, воды, молока, сахара и дрожжей. В зависимости от предпочтений также используются коричневый сахар, мед, измельченный арахис и корица.

Затем это тесто выкладывают на смазанную жиром сковороду, раскатывают и готовят, после чего эти восхитительные угощения подаются корейцам из всех слоев общества.

Подробнее: 19 корейских десертов, которые стоит попробовать в Южной Корее

5 – Пудинг с тофу
Jupida93/Shutterstock

Тофу является одним из основных продуктов китайской кухни, многие блюда готовятся из этого соевого побочного продукта. Китайский пудинг из тофу — это десерт, в котором в основном используется мягкий тофу.

Существует множество региональных вариаций используемых начинок. В северном Китае его едят с соевым соусом, а в провинции Сычуань используют масло чили и сычуаньский перец. С другой стороны, жители провинции Хубэй предпочитают есть пудинг из тофу с сахаром.

Юго-Восточная Азия

6 – Бубур Ча Ча
sri widyowati/Shutterstock

В Малайзии бубур ча ча едят круглый год. Это полезный десерт, который можно подавать как горячим, так и холодным. Он состоит из саго, ямса, бананов, кокосового молока, листьев пандана, сахара и соли.

Этот типичный десерт Юго-Восточной Азии подается как уличная еда и любим очень многими людьми. Есть много региональных различий, и в каждом регионе есть свои предпочтительные начинки. Однако основные ингредиенты саго и ямса везде остаются неизменными.

Подробнее: 20 десертов, которые нужно попробовать в Малайзии

7 – Клейкий рис с манго

Один из самых известных десертов Таиланда, которым также наслаждаются во всей Юго-Восточной Азии, клейкий рис с манго часто можно купить у уличных торговцев. Десерт подается теплым и состоит из клейкого риса и манго, заправленных кокосовым молоком.

Несмотря на то, что этот десерт подают горячим, им можно наслаждаться в любое время года. Тем не менее, многие местные жители рекомендуют есть его в пик сезона манго, так как в это время фрукт самый сладкий.

8 – Cendol
E Dewi Ambarwati/Shutterstock

Индонезийский cendol – любимый летний десерт, который часто продается у придорожных торговцев и популярен среди молодежи страны. Это десертный напиток, состоящий из кокосового молока, желейной лапши, пандана, пальмового сахара, красной фасоли, травяного желе, ледяной стружки и красной фасоли.

Слово Cendol означает «пухлый», что точно описывает форму желейной лапши после замачивания в кокосовом молоке. Хотя происхождение сендола относительно неизвестно, вы можете найти этот десерт во многих местах Юго-Восточной Азии.

Подробнее: 18 популярных индонезийских десертов

9 – Десерт трех цветов (Chè ba màu)
Marie Sonmez Photography/Shutterstock

Это богатое и красочное вьетнамское блюдо представляет собой суп, который обычно состоит из бобов мунг, вигны и красной фасоли. что придает блюду его культовый черный, белый и красный цвет. Тем не менее, это не высечено на камне, и вы можете свободно добавлять любой ингредиент, если он соответствует этим трем цветам.

Red подробнее: 20 популярных вьетнамских десертов, которые стоит попробовать

10 — Halo Halo
Kayea29/Shutterstock

Halo Halo — одно из самых продаваемых блюд на Филиппинах по всей стране. Название буквально означает «смешанные вместе», что является подходящим описанием блюда.

Он состоит из смеси ледяной стружки, сладких бобов, кокоса, саго, агарового желе и тропических фруктов, залитых сверху сгущенным молоком.

Новые, более поздние варианты этого десерта включают мороженое и пирог с лече. Это блюдо похоже на че ба мау, но его пьют, а не едят ложкой.

Подробнее: 21 филиппинский десерт, который стоит попробовать

Южная Азия
11 – Шир Хурма
SMDSS/Shutterstock

В Афганистане шир хурма традиционно едят на завтрак или десерт во время Ид аль-Фитр и идентификатор аль -адха фестивали. Sheer khurma буквально означает «молоко и финики» на урду, которые являются основными ингредиентами этого блюда.

Sheer Khurma — это разновидность пудинга, приготовленного на основе вермишели, приготовленной на сливочном масле. Сахар, сухофрукты, специи, топленое масло и, конечно же, финики постепенно добавляются, пока готовится вермишель. Включение фиников означает разговение, и этот десерт обычно едят всей семьей.

12 – Ёмари
Праджан киджу/Shutterstock

Ёмари – важный десерт для непальцев. Блюдо часто едят в конце праздника урожая, где его готовят и предлагают богам.

Ёмари — это пельмени из рисовой муки, приготовленные на пару, с различными начинками. Эти начинки включают кунжут или чаку, начинку на основе сахарного тростника.

Форма йомари также очень важна для предсказания будущего климата. Например, более длинный хвост означает, что зима будет короче.

13 — Watalappam
Raiz JD/Shutterstock

Слово «Watalappam» происходит от тамильского слова, означающего «чаша и пирог». Это потому, что этот пирог выпекается в миске или формочке.

Ваталаппам — кокосовый заварной пудинг, приготовленный из кокосового молока, орехов, коричневого сахара, яиц и специй. Это блюдо часто едят во время благоприятных церемоний, таких как свадьбы, фестивали или другие общественные мероприятия.

Считается, что это блюдо произошло от малайского десерта серикайя, в котором также используется кокосовое молоко и яйца, но вместо коричневого сахара используется пальмовый сахар, а также листья пандана и гибискуса.

Подробнее: Кухня Шри-Ланки: 18 популярных блюд, которые нужно попробовать

14 – Кхир
Сантош Варгезе/Shutterstock

Кхир имеет долгую историю в Индии, и есть свидетельства того, что его использовали в стране на протяжении тысячелетий. лет на основе древнеиндийской литературы. Это сладкий пудинг, приготовленный из кипяченого молока, сахара и риса.

Его вкус достигается за счет добавления кокоса, кардамона, изюма, шафрана, кешью, фисташек, миндаля и других фруктов. Однако этот десерт достаточно тяжелый, поэтому его часто едят только по особым случаям.

В каждом регионе есть свои взгляды на кхир. Например, в восточной Индии коричневый сахар используется в качестве подсластителя, тогда как в южной Индии это блюдо подают в качестве первого блюда.

Подробнее: 20 индийских десертов, которые стоит попробовать

15 – Гаджар Ка Халва

Фестивали составляют большую часть индийской и пакистанской культуры, как и еда. Гаджар Ка Халва едят на многих фестивалях и представляют собой сладкий морковный десертный пудинг с миндалем, кешью и фисташками.

Пудинг готовится путем кипячения смеси воды, молока, сахара и тертой моркови. Это восхитительный деликатес, который обязательно нужно попробовать, если у вас когда-нибудь будет возможность поехать в Южную Азию.

Подробнее: 22 самых популярных блюда, которые стоит попробовать в Пакистане

Западная Азия

16 – Faloodeh
bonchan/Shutterstock

Faloodeh – это холодный десерт, содержащий желе из розового сиропа, вермишель, семена базилика, молоко и мороженое.

Этот десерт был привезен в регион персидскими купцами и ранее предназначался только для знатных семей. Однако сегодня этот напиток любим всеми.

Из-за широкого распространения этого десерта существует множество региональных вариаций. Например, на Маврикии вместо вермишели используется агар-агар, тогда как в Бангладеш используют жемчуг тапиоки, а на Шри-Ланке добавляют семена мака.

Подробнее: 21 блюдо персидской кухни, которое нужно попробовать

17 – Маамул
Fidia Helianti/Shutterstock

Другое название маамул – торт Ид, потому что его едят во время празднования Курбан-байрам. Эти сладкие лепешки, круглые или плоские, часто наполнены финиками или орехами.

Блюдо готовится круглый год, но подается только в особых случаях. Маамуль имеет увлекательную историю, и считается, что эти сладости восходят к временам правления фараонов! 19 ливанских десертов, которые нужно попробовать представляет собой оладьи, похожие на пончики, приготовленные из теста из пшеничной муки, обжаренные во фритюре в горячем масле.

Блюдо, покрытое медом или сиропом для большей сладости, насчитывает более тысячи лет, а в документах упоминается, что это блюдо датируется 10 веком.

Залабию часто употребляют во время Рамадана, а также во время многих других религиозных праздников в различных регионах и странах.

19 — Рахат-лукум
Наталия Арзамасова/Shutterstock

Рахат-лукум — это известное турецкое кондитерское изделие, состоящее из желе, крахмала и сахара. Затем его посыпают сахарной пудрой, чтобы кубики не слипались друг с другом.

Эти восхитительные лакомства бывают разных вкусов, включая розовую воду, апельсин, лимон и бергамот, причем розовая вода и лимон являются двумя самыми популярными. Рахат-лукум также может содержать орехи или другие сухофрукты в качестве начинки, и этот десерт известен во всем мире.

Подробнее: 23 турецких десерта, которые стоит попробовать

20 — Кнафех
Зейд Абу-Саад/Shutterstock

Популярным десертом, используемым для разговения в Палестине и других странах Ближнего Востока, является Кнафех, десерт, похожий на пирог, который выпекают с творогом. сыр, топленое масло и сахар.

Есть два разных типа кнафе: наама и книшне. Наама Кнафе гладкая и в качестве начинки используется манная крупа, в то время как Книшне более грубая и хрустящая, с использованием измельченного теста фило в качестве начинки.

Кнафе, заряжающее энергией и подаваемое с чаем и кофе, является популярным блюдом, которое готовят на свадьбах и семейных торжествах. Также распространены его версии в Греции, Турции и на Балканах, а также на Ближнем Востоке.

Обзор азиатских десертов

Ого, какое это было кулинарное приключение! Как видите, азиатские десерты представляют собой восхитительное сочетание цвета и текстуры, наполненное великолепными интенсивными сладкими и пикантными ароматами.

Десерты и сладости составляют огромную часть многих азиатских кухонь и культур, и когда вы увидите мастерство, мысль и страсть, которые вложены в их приготовление, вы очень быстро поймете, почему.

От шумных продовольственных рынков Стамбула до придорожных торговцев Индонезии, куда бы вы ни отправились в Азии, обязательно попробуйте как можно больше десертов и продуктов питания в целом. Этот список, хотя и крошечная замочная скважина в огромном мире сладких азиатских угощений, — отличное место, чтобы начать и взволноваться.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *