Сколько стоит килограмм хамона: Сколько стоит хамон? Пять самых дорогих свиных окороков
Покупай выгодно хамон, колбасы в Кишинев и в Молдове
Благодарим за веру в нас и то, что вы рядом с нами.
- На главную
- Магазин
Закрыть
Все товары
- Продукты без глютена
- Продукты Без сахара
- Продукты Vega
- Биопродукты
- Продукты без лактозы
- Мясо
- Куриное мясо
- Говядина
- Свинина
- Замороженное мясо
- полуфабрикаты
- Гастрономия GS
- Для Гриля и мангала
- Рыба и морепродукты
- Живая рыба
- Охлаждённая рыба и икра
- Голландская селёдка и консервы из Латвии
- Морепродукты
- Товары для детей
- Детское питание
- Хамон , колбасы
- Хамон
- Колбасы
- Бакалея
- Мука и всё для выпечки
- Хлопья для завтрака, каши , крупы
- Соль и сахар
- Свежие равиоли, лазанья, паста из Италии
- Макароны
- Яйца и молочные продукты
- Кефир
- Йогурт
- Сметана
- Творог
- Cливочное масло
- Молоко
- Яйца
- Сыры
- Из коровьего молока
- Из овечьего молока
- Из козьего молока
- Консервация и антипасто
- мясные
- рыбные
- овощные
- Джемы, мёд, варенье
- Овощи, фрукты, зелень
- Овощи
- Фрукты
- Зелень
- Замороженые овощи и фрукты
- Сухофрукты и орехи
- Здоровое питание
- Масла и растительное молоко
- Пищевые и диетические добавки
- Травяной чай
- Полезные закуски
- Замороженные полуфабрикаты
- Полуфабрикаты
- George Standard
- Хлеб и выпечка
- Хлеб
- Выпечка
- Масло, соусы, приправы
- Соусы, майонез, горчица
- Приправы
- Уксус
- Масло подсолнечное
- Оливки и Маслины
- Масло оливковое
- Лечебные масла
- Кондитерские изделия и торты
- Торты
- Мороженое
- Зефир и мармелад
- Конфеты и жевательные смолки
- Печенье, вафли, халва
- Шоколад
- Напитки
- Соки, вода, напитки
- Пиво и алкоголь
- Снэки
- Чай, кофе, какао
- Чай
- Кофе, какао
- Непродовольственные товары
- Зоомагазин
- Корм для кошек
Фильтры
69. 90лей/100г.
Добавить
51.30лей/100г.
Добавить
101.00лей/100г.
Добавить
180.00лей/100г.
Добавить
420.00лей/100г.
Добавить
446.00лей
Добавить
262.00лей
Добавить
991.00лей
Добавить
2,089.00лей
Добавить
83.90лей/100г.
Добавить
76.20лей/100г.
Добавить
92.00лей
Добавить
185.00лей
Добавить
190.00лей
Добавить
139.00лей
Добавить
54.80лей/100г.
Добавить
62.90лей/100г.
Добавить
65.20лей/100г.
Добавить
925.60лей
Добавить
55.00лей
Добавить
23.50лей/100г.
Добавить
35.90лей/100г.
Добавить
25.90лей/100г.
Добавить
19.90лей/100г.
Добавить
!На этом сайте используются файлы cookies для улучшения вашего пользовательского интерфейса.
Этот продукт скоро будет доступен
Not Found (#404)
Not Found (#404)Ууупс.
..что-то пошло не так!К сожалению, мы не нашли нужную Вам страницу
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршрут
Страны и города
Египет
Турция
ОАЭ
Откуда
Дата туда
Дата обратно
Откуда
Страны АбхазияАвстралияАвстрияАзербайджанАзияАлбанияАлжирАмерика СевернаяАмерика ЮжнаяАнголаАндорраАнтарктидаАнтигуа и БарбудаАргентинаАрменияАрубаАфганистанАфрикаБагамские о-ваБангладешБарбадосБахрейнБеларусьБелизБельгияБенинБермудские о-ваБолгарияБоливияБосния и ГерцеговинаБотсванаБразилияБрунейБуркина ФасоБурундиБутанВануатуВатиканВеликобританияВенгрияВенесуэлаВьетнамГабонГавайские о-ваГаитиГайанаГамбияГанаГваделупаГватемалаГвинеяГвинея-БисауГерманияГондурасГонконгГренадаГрецияГрузияДанияДжибутиДоминикаДоминиканаЕвропаЕвропа — БенилюксЕвропа — СкандинавияЕгипетЗамбияЗимбабвеИзраильИндияИндонезияИорданияИракИранИрландияИсландияИспанияИспания — КанарыИталияЙеменКабо-ВердеКазахстанКаймановы островаКамбоджаКамерунКанадаКарибские островаКатарКенияКипрКиргизияКирибатиКитайКолумбияКоморыКонгоКонго-КиншасаКоста-РикаКот-д’ИвуарКругосветное путешествиеКрымКубаКувейтЛаосЛатвияЛесотоЛиберияЛиванЛивияЛитваЛихтенштейнЛюксембургМаврикийМавританияМадагаскарМакедонияМалавиМалайзияМалиМальдивыМальтаМароккоМартиникаМаршалловы островаМексикаМозамбикМолдоваМонакоМонголияМьянмаНамибияНауруНепалНигерНигерияНидерландыНикарагуаНиуэНовая ЗеландияНовая КаледонияНорвегияОАЭОманОстров Святой ЕленыПакистанПалауПанамаПапуа-Новая ГвинеяПарагвайПеруПольшаПортугалияПуэрто-РикоРеюньонРоссияРоссия — АрктикаРоссия — Дальний ВостокРоссия — Золотое КольцоРоссия — КавказРоссия — КарелияРоссия — Ленинградская обл.
Города
Яхтинг
Экспедиции
Туры на собачьих упряжках
Туры на снегоходах
Туры на квадроциклахПешие туры
Сплавы
Велотуры
Восхождения
Горнолыжные туры
Дайвинг и снорклинг
Джип-туры
Серфинг и SUP-туры
Комбинированные туры
Конные турыКруизы
Экскурсионные туры
Лыжные походы
Вертолетные туры
Рыболовные туры
Фитнес и йога-туры
Каньонинг
ЖД туры
Возможно, вы ищeте один из разделов ниже?
Туры
Отели
ЖД Билеты
Маршруты
Достопримечательности
Мы сделали подборку интересных статей для Вас!
Оставить отзыв
12345
Премного благодарны 🙂
Ваш отзыв очень важен для нас и будет размещен на сервисе в самое ближайшее время!
Какой хамон самый полезный, лучший и самый дорогой? | Колоно
Что означают Серрано, Иберико и Беллота? Как готовятся эти аппетитные деликатесы? Ян отвечает на самые частые вопросы об испанской вяленой ветчине. И дает несколько полезных советов, чтобы наслаждаться ими еще больше.
Нет ничего лучше, чем посидеть с друзьями на террасе хорошего винного бара (соблюдая правила дистанции и гигиены, конечно) и насладиться прекрасной бутылкой красного вина Reserva, чтобы побаловать себя одной, а лучше двумя , порции (испанский: raciónes) по 100 граммов нарезанного вручную хамона иберико де беллота или «пата негра», «черной ножки».0003
Какая самая лучшая ветчина в мире?
Без сомнения, испанский «Jamones ibéricos» и его синоним «pata negra», «черная ножка», являются ветчиной высшего сорта в мире. Если ветчина также на 100 процентов иберико — используемая порода свиней и их генетика — и «де беллота», что означает, что их кормили исключительно желудями, вы, наконец, достигли Олимпа наслаждения. Конечно, продюсеры по-прежнему играют роль; лучшие в мире распространены в горных районах Западной Андалусии (Уэльва, Кордова) и Эстремадура, на крайнем юго-западе Испании и на юго-западе автономного региона Кастилия-Леон. Но есть и защищенный Jamón D.O. регион вокруг Саламанки, Хамон-де-Гихуэло. И я должен отметить, есть замечательные jamones ibéricos, которые сделаны из генетически «всего» 50-75 процентов свиней иберико (скрещивание между породами свиней, конечно, происходит и имело место), и питаются зерновым кормом — «де цебо». . На что обращать внимание при покупке испанской вяленой ветчины, наш лучший шеф-повар Оче уже объяснил вам в своем блоге.
Что означает «Пата Негра»?Переводится как «черная нога» из-за более темного мяса свиней иберико. Это окорок Иберико, от чистокровных свиней, откормленных на диете из чистых желудей.
Ведущие производители иберико или «пата-негра» включают 5J из Хабуго (Уэльва) — обратите внимание на место, одну из «мекк» поклонников хамона иберико, которое Колоно предлагает в удобных 80-граммовых упаковках, Хоселито, Беллотерра (Кордова). , со сроком созревания или сушки более трех лет или, например, Хуан Педро Домек.
Что касается ветчины серрано, то, по крайней мере, стоит выбрать «резервуар», более длительный период созревания, или, как мы только что добавили в наш ассортимент в Колоно, ветчину серрано из породы свиней дюрок.
Какая ветчина самая полезная?Во-первых, вяленый хамон, будь то серрано или иберико, — это полезная и вкусная еда. И, вероятно, одна из самых здоровых форм потребления мяса, основанная на вольных свиньях, живущих на обширных рощах из каменного и пробкового дуба. С низким содержанием жира, без углеводов, с высоким содержанием белка и питательных веществ, с чрезвычайно важными для нашего организма минералами, такими как фосфор, магний, кальций, калий, железо и цинк, которые укрепляют защитные силы организма. Слегка мацерированный серрано — технический термин для тонких прожилок жира в мясе — содержит меньше жира, но самая полезная ветчина — иберико. Это связано с тем, что черноволосые свиньи иберико, чей исключительный рацион составляют плоды каменного и пробкового дуба, произрастающего в западно-андалузских, типичных ландшафтах Деэса, обеспечивают мясом для окороков свои передние и задние ноги. Эта диета и преимущественно выращивание на свободном выгуле гарантируют, что иберийский хамон чрезвычайно богат моно- и полиненасыщенными жирными кислотами и так называемыми антиоксидантами. Помимо большого количества витаминов группы В, особенно В-1 и В-2, а также В-12, витамина Е и микроэлементов, таких как селен, ветчина содержит. Поэтому не удаляйте жир рядом с мясными частями ветчины и доведите хамон до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться им. Когда жир начинает блестеть на свету, это подходящее время.
-> Совет от Яна: Уловка, которую я использую дома с порциями в вакуумной упаковке и всегда рекомендую друзьям и родственникам, заключается в том, чтобы поместить неоткрытую упаковку в чуть теплую или теплую воду. Перед тем, как накрыть ломтиками и поддаться его божественному вкусу.
Кстати, здесь следует отметить, что, поскольку иммунная система свиней иберико более крепкая, поскольку они содержатся в дикой природе и в стаде, антибиотики также практически не являются проблемой при разведении свиней иберико.
100 г ветчины Серрано содержат, согласно анализу Испанского фонда питания:
Калорийность : 241 ккал — меньше, чем в колбасе
Белки 31 г
Жиры: 13 г
Нет (!) углеводов или сахара
Кальций: 12,7 мг
Железо: 2,3 мг
Магний: 17,1 мг
Цинк: 2,2 мг
Калий: 160 мг
Фосфор: 180 мг
100 г ветчины иберико:
Калорийность: 335 ккал
Жиры: 22,2 г
Белки/белки: 33,2 г
Кальций: 6,8 мг
Железо: 3,6 мг
Калий: 655 мг
Магний 37,6 мг
Фосфор: 191 мг
Цинк: 3,5 мг
Сколько стоит 1 кг хамона?
Ветчина Иберико высшего сорта (задняя ножка, «Хамон») стоит от 60 до 90 евро за килограмм, передняя голяшка («Палета»), такое же лакомство, но обычно немного жирнее, стоит ниже и вполне может стоить 35-60 евро за килограмм. Цена 100 граммов в 15-25 евро — это нормально, хотя в идеале вы нарезаете его вручную, а это значит явный плюс в удовольствии — нарезать иберико машинкой для меня, да, наверное, и для большинства испанцев — почти непростительно. святотатство. Если вы покупаете целую рульку, вы должны умножить цену за килограмм на вес (включая кости) — это 60-9.0 евро x 5,5-7,5 кг, ориентировочно. В Колоно из Бадахоса в Эстремадуре есть более дешевые рульки из ветчины пата-негра с периодом созревания четыре с половиной года (!), но, конечно, есть и более дорогие ветчины, а также аукционы для изысканных хамонов. На данный момент самая высокая цена была достигнута в 2020 году за хамон иберико из юго-западного андалузского заповедника Сьерра-де-Арасена-и-Пикос-де-Ароче — одного из самых известных иберийских регионов Испании — за 10-килограммовую заднюю ногу выше среднего (100 %). ibérico, de bellota), которые после сушки (от шести до девяти месяцев) достигли более пяти лет созревания и времени переработки, что составляет колоссальные 1. 429000 японских иен, почти 12 000 евро. Это рекорд Гиннеса, и это также прояснит вопрос о том, какая самая дорогая ветчина в мире. Здесь тоже испанцы имеют звание «кампеонес», чемпионов мира, помимо футбола!
Ветчина Серрано, а я избегаю серийной экспортной ветчины крупнейших производителей мяса в Испании, которую крупные сети супермаркетов предлагают в Австрии или Германии, действительно намного дешевле. Но с точки зрения стоимости и денег они обычно являются горьким разочарованием. Здесь я рекомендую «reservas» из-за их длительного периода курирования. Ожидайте цену за килограмм от 12 до 16 евро. Для «Gran reserva» тоже около 20 евро. Вы также можете купить хамон по цене около 100–120 евро, меньшую «Палету» — примерно за 55–65 евро. У Trevelez jamones также есть свой характер. Их сушат на воздухе в течение года на южных склонах Сьерра-Невады на высоте от 1500 до почти 2000 метров над уровнем моря. Хорошие из региона Альпухарра чуть более соленые на вкус, но в то же время оставляют сладковатый контраст во рту.
-> Совет Яна: Не выбрасывайте кости, даже из ветчины Серрано. Потому что ваш доверенный мясник нарежет его на ломтики, из которых можно приготовить чудесно сытный суп. Остатки мяса, нарезанные кубиками, подходят для различных испанских блюд, будь то молодая фасоль, зеленый «хабас», «хуэвос ротос», яйцо, жареный картофель и нарезанная кубиками ветчина или просто добавление сальморехо в загустевшую форму холодного томатный суп Гаспачо!
Чем отличается пармская ветчина от серрано?
Способ приготовления пармской и серраноской ветчины очень похож. Оба являются так называемыми сырыми ветчинами. Чрезвычайно практичная форма консервации, для которой нашим предкам требовалась только соль. Пармская ветчина созревает около года, как и «обычный» хамон серрано («курадо»), и содержит меньше соли. В отличие от ветчины Серрано, она нарезается на бумаге и нарезается на машине, она более скользкая по текстуре во рту, более жирная и влажная, потому что содержит больше воды, чем ветчина Серрано. А итальянская ветчина Сан Даниэле имеет гораздо более высокую жирность, что хорошо видно. Это относится и к хорватскому пршуту, который, однако, более «сухой» из-за меньшего содержания жира, чем его итальянские собратья.
Как делают ветчину серрано?Хамон промывают теплой соленой водой и солят в сыром виде, а затем сушат на воздухе в течение длительного времени, года или более. Лучшие ветчины из Испании в категории «Пата-Негра» также выдерживаются от четырех до более пяти лет, что четко отражается на вкусе и качестве. В отличие от тирольской ветчины или ветчины из Шварцвальда, ни Серрано, ни Парма не коптят. Термин «serrano» происходит от испанского слова, обозначающего горный массив или горную местность («sierra» и «serranía»), традиционные и исторические производственные районы, идеально подходящие для сушки на воздухе. Ветчины серрано и иберико созревают от шести до 18 месяцев (от «curado» до «reserva» и «gran reserva»). При этом рулька теряет до трети своего первоначального веса.
А где производится ветчина Серрано?
Повсюду в Испании. Предпосылкой изначально был более сухой и прохладный климат горных районов, а также центральной испанской Месеты, высокогорья Кастилии. Между тем залы сушки и дозревания стали настолько технически совершенными, что процесс дозревания можно контролировать везде.
И наконец, совет от Яна: Если у вас дома есть целая рулька хамона или палеты, и вы ее уже разрезали, оставьте себе кусочек жировой кожуры и натрите ею срез после разрезания ветчины. Это предотвратит высыхание участка. Может ли хамон заплесневеть? Это маловероятно, в зависимости от влажности в помещении, где вы его храните. Испанцы обычно покрывают его льняной или хлопчатобумажной тканью. По опыту знаю, что хамон без проблем хранится от одного до двух месяцев, если я не съел его раньше. И будьте осторожны! Нож для хамона всегда должен быть заточен. Если вы немного неуклюжи, вам настоятельно рекомендуется использовать устойчивую к порезам мясную перчатку из нержавеющей стали, которую вы также можете использовать для открывания устриц.
Сколько должна весить ветчина Иберико? 【Блог Jamón Pasión】
Иберийская ветчина и иберийская лопатка должны иметь минимальный вес в соответствии с законодательными нормами в зависимости от категории продукта, если вам предлагают меньший вес, чем установленный, это не сертифицированный иберийский ветчина. Но очень легко узнать, если вас обманывают. Во-первых, все сертифицированные иберийские окорока должны быть маркированы фланцем с цветом, соответствующим их категории, но я буду более точным и сообщу вам точный вес каждого иберийского окорока и лопатки.
Минимальный вес сертифицированной иберийской ветчины
При покупке ветчины иберико , как известно, существует 4 категории:
Cebo Iberico, Cebo de Campo Iberico, Bellota Iberico и Bellota 100% Iberico или pata negra. Каждый из них имеет свой собственный цвет этикетки. Вы можете прочитать эту статью в блоге Jamón Pasión для получения дополнительной информации.
В соответствии с положениями, установленными Королевским указом от 2014 г. в отношении качества иберийской ветчины, лопатки и корейки, куски с ножками должны иметь минимальный установленный вес, который составляет:
- Иберийский хамон весом не менее 7 кг.
- Ветчина Себо де Кампо, минимальный вес 7 кг.
- Ветчина, откормленная желудями (50%-75% иберийской породы), минимальный вес 7 кг.
- 100% окорок иберико, откормленный желудями, минимальный вес 5,75 кг.
Вся ветчина, не имеющая этого минимального веса, не может иметь сертификат Iberian и, следовательно, соответствующую цветовую маркировку.
Минимальный вес сертифицированной иберийской лопаточной ветчины
Как и ветчина, иберийская лопатка подпадает под действие тех же норм качества и должна иметь установленный минимальный вес, поэтому при покупке лопатки иберийской ветчины по номеру имейте в виду следующее:
- Paleta de cebo ibérico a минимальный вес 4 кг.
- Paleta de cebo de campo ibérico (иберийское плечо cebo de campo) минимальный вес 4 кг.
- Плечо желудь (50%-75% иберийская порода) минимальный вес 4 кг.
- Paleta de bellota 100% иберийская лопатка, накормленная желудями, весом не менее 3,75 кг.
Все без исключения сертифицированные паллеты iberico должны иметь указанный минимальный вес, а также иметь идентификационную этикетку соответствующего цвета.
Соображения при покупке хамона Iberico
Принимая во внимание информацию, которую я дал вам о весе, и проверив, что на нем есть идентифицирующая пластиковая этикетка, вы можете быть уверены, что это будет аутентичная иберийская ветчина .
Теперь самое интересное, оптимальный вес бедер и плеч, чтобы вы могли извлечь из них максимальную пользу.
Многие люди покупают Иберийские свиные лопатки наименьшего веса, чтобы сэкономить деньги, но на самом деле они платят больше. Да, штука дешевле, но полезного мяса гораздо меньше, поэтому реальная цена будет выше. Вы также должны знать, что маленькие плечи почти полностью состоят из кости.
Ветчина, несмотря на то, что в ней меньше кости, чем в плечах, меньшие ветчины не будут сохнуть так долго и равномерно, как более тяжелые, и вы можете найти маленькие кусочки там, где булава (копытом вверх и самая сочная часть) более нежная, чем обычно а коленный сустав (копыта вниз и более сухая часть) тверже, чем обычно.
Идеальный вес лопатки иберийского окорока составляет от 5 до 6 кг, с более длительным созреванием и хорошо покрытым жиром.
Идеальным весом для ветчины Иберико считается 8 кг. В пределах 7-8 кг это нормально, и это гарантирует, что это будет кусок с более длительным временем созревания, с которым вкусы, ароматы и текстуры будут лучше установлены.