Сколько стоит хамон в испании: Где в Испании выгоднее купить хамон.
Цены на продукты в Испании 2023
Главная / / /
Михаил Шварц 150
Посмотрим на цены в супермаркетах Испании в 2022 году. Подготовил для вас виртуальный тур по испанским супермаркетам, прогуляемся по Mercadona, Lidl, Aldi, HipperDino на юге Тенерифе. Более 150 фотографий, зафоткал всё что мог.
Магазины на ТенерифеЯ прошёлся по магазину Mercadona со средними испанскими ценами. Мой отчёт даст вам необходимую информацию, сколько денег брать с собой и сколько у вас уйдет средств на еду во время отпуска.
Овощи и фрукты
Помидоры стоят около €2 за килограмм, а помидоры черри – в районе €4. Огурчики – чуть больше €2. Картошка – примерно €1,5, лук – в пределах €1,2 – €2,2. Салат Айсберг – €1,5. Канарские бананы – примерно €2,5.
Разнообразие испанских помидорчиковПомидорки черри из ИспанииОгурцы испанские и голландскиеКартошка из ИспанииМорковкаЛукСалатыКанарские бананыИспанские яблочкиАроматные грушиИспанские киви, манго и папайяВкуснейшие нектарины и персикиВ Испании начинается сезон лимонов и апельсиновСвежий урожай виноградаКрасный виноградЗелёный перец из ИспанииКрасный испанский перецСахарные арбузыЦены на фрукты и овощи, как и везде, меняются в зависимости от сезона.
Хлеб и выпечка
С хлебом в супермаркетах все плохо. Обычно продают свежевыпеченные багеты из заморозки – гадость еще та! На следующий день есть невозможно. Багеты стоят €0,5–1,5, в зависимости от длины. Большие круассаны по €0,8 за штуку. Буханки хлеба длительного хранения продают по €1.
БагетыХлебБатоныПеченьки на любой вкус, в основном, испанского производства.
Шоколадки
Шоколад продают хороший, плитка стоит €1–3.
Газировка и вода
Дорого или нет стоит газировка? Я не знаю наших цен. Алюминиевая банка 0,33 выходит около €0,25.
Coca-ColaРазновидностей бутилированной воды очень много. Цена за литр колеблется от 15 до 60 центов. Самая дешевая иногда по вкусу хуже водопроводной, а в чайнике остается накипь. Я выбираю дешевую слабо минеральную воду со смешным названием débil, это не торговая марка, а тип воды.
Колбаса и хамон
С колбасами в Испании все в порядке, даже самые дешевые сыровяленые очень достойного качества! Люблю брать на развес рыжую сырокопченую колбасу чоризо по €6–8 за килограмм.
Хамонов здесь бесчисленное множество. Цены от €15 до €49. Не советую вам брать нарезку в вакуумных упаковках. Берите свежую нарезку.
Моя любимая колбаса чоризоВарёные колбасыЕсть сосискиХамон нарежут прямо при васБольшой выбор испанского хамона и колбасХамон в вакуумной упаковкеМясо
Испанская говядина есть постная и с прожилками жира, цена €12– €18 за килограмм.
Говядина для бифштексаДиетическое филеОтличный антрекотСвинина продаётся за €5– €7 за килограмм.
Вырезка для отбивныхПожирнее мясоОтлично подойдёт для гриляКурица продаётся как целая, так и по частям.
Целая курицаФилеКуриная четвертьКуриная голеньБио курочкаВ продаже есть кроликиРыба
Почти вся рыба в Mercadona привезена из Испании и других стран. Местная бывает редко.
При желании рыбу могут почистить и разделать. Берёте бумажные номерок и ждёте своей очереди. Тыкает на нужную рыбу, и вам её с любовью почистят. Если нужно нарежут на стейки или сделают филе.
ДорадаГлазастые рыбы разных оттенков розовогоРыба красиво выложена на льдуПолосатый тунецСардинкиЛососьСвежая рыбаСкумбрияУже разделанные тушки рыбыРазделанная рыба в герметичной упаковке.
В магазинах большой выбор свежайших морепродуктов: креветки по €10, мидии по €5, кальмары от €6.
Дары моряКреветкиМидииКальмарыКопчёный лососьЦена рыбных консервов начинается от €1,5.
Рыбные консервы испанского производстваРыбные консервыРыбные консервы из ИспанииКонсервированные морепродуктыКонсервация
Рекомендую паштеты с травами и хамоном по €1 за баночку.
Паштет с травамиПаштет с хамономПосмотрите цены на другие испанские консервы
ОливкиОгурчикиКонсервированные горошек, кукуруза и томатыКанарские соусы (вверху) и другие соусыГотовая фасоль в банкахФрикаделькиПолуфабрикаты
Макароны болоньезе и жёлтый рисТортилья и крокетыПиццаТортильяТушёные фрикадельки и лазаньяМолочные продукты
Хорошее молоко из холодильника с небольшим сроком хранения стоит €0,95 за 1 литр. Ультрапастеризованное по €0,56.
МолокоЕсть еще соевое молоко для особых любителей и напитки из разных орехов.
Растительные «молочные» напиткиНе так давно на прилавках появился кефир.
Йогурты с бифидобактериями испанского производства обойдутся в €1 за штуку.
Йогурты с бифидобактериямиГреческий йогуртЕщё йогурты.Йогурт из кокосового молока испанского производстваСливочное маслоОчень вкусные испанские десерты!
Каталонский кремДесертыСыр
Сыров очень и очень много. Сфотографировал только стандартные сорта, чтобы было с чем сравнить. Мне нравится твердый овечий сыр.
Испанский твердый овечий сырРекомендую сыры производства Испании из 3 видов молока: овечьего, коровьего и козьего.
Зрелый сыр Сurado, выдержанный в течение 4 месяцев.Испанский более твёрдый сыр Semicurado с выдержкой 3 месяцаОбычные Couda и Edam. Но очень вкусные!Молодые сырыПомазки из сыраЕщё сырыВаренье
Из варенья мы берем недорогие испанские марки из Персика, Абрикоса и Айвы по €1,5–2,5 за банку в магазине Lidl. Смотрю, чтобы в банке было видно волокна фруктов, иначе будет невкусное желе.
Большой ассортимент вареньяВаренья и джемыСироп из агавыЧай и кофе
Чай в основном травяной, так что берите с собой свой из России 😉
Большое разнообразие травяных чаёвТравяные чаиЕсть несколько видов чёрного чаяЧёрный чайКофе в капсулах для кофемашинРастворимый кофеМакароны и крупы
КрупыФасольРисМакаронные изделияЕщё вермишель и рожкиРастительное масло
Я не вижу большой разницы в салате между оливковым маслом из стеклянной бутылки и пластиковой. Мы часто берем Coosur Pisual с приятной горчинкой за €5. Кстати, на Тенерифе это масло стоило €4.
Пиво
Испанское пиво из супермаркетов так себе. Без особого вкуса и послевкусия – солодовая водичка. Из сносных марок, на мой вкус, только Alhambra Classic, но лучше взять какое-нибудь немецкое, например, пшеничное Franziskaner за €0,92. У любого пива смотрите срок годности, стараюсь не брать пиво старее 1-2 месяцев. Пиво пьем только по праздникам, поэтому выбираем тщательно.
Вино
Об испанских винах знают все. В магазине цена за бутылку начинается от €2.
С винами Канарских островов знакомы немногие. Их производят мало и почти не экспортируют. Плодородная земля вулканического происхождения придаёт напитку особый характер. Советую попробовать!
Испанское виноИспанское виноСнэки
Мука, сахар и яйца
СахарЯйцаЯйцаЯйцаПшеничная мукаРазличные виды мукиВеганские продукты
В магазинах есть отделы для веганов
Веганские гамбургеры, пицца и фрикадельки.
Хозтовары
Туалетная бумагаСредства для стирки бельяЗубная пастаПамперсыВ целом мне нравятся испанские цены. Местами даже ниже, чем у нас. Особо хочу отметить отменное качество испанских фруктов и овощей, они без всякого ГМО и пестицидов. Испанцы дорожат своей репутацией.
Свежие овощи и фрукты с финки
Если хотите купить свежие овощи и фрукты подешевле, то отправляйтесь на финку Finca la Caldera в Коста-Адехе, там фермерское хозяйство.
Будет просто замечательно, если вы попадете на какой-нибудь воскресный деревенский рынок и купите там фруктов, колбасы, сыра. Вы не пожалеете. Колбасы и сыры из супермаркета не сравняться с фермерскими.
Расскажите в комментариях, что вы обычно покупаете в испанских супермаркетах?
Кстати, загляните в мои обзоры цен из супермаркетов во Франции, Италии, Чехии и Сербии.
Оставить комментарий
Испанский хамон иберико | spain.

Бутерброды с хамоном иберико
none
Гастрономическое сокровище Испании
Испания — это страна гастрономических сокровищ, к числу которых относится и хамон иберико. Это один из главных элементов средиземноморской диеты, а также ингредиент высокой кухни и роскошный деликатес. Вкуснейший продукт, в котором все имеет значение: от места изготовления до способа нарезки.
Перейти к моим закладкам
Откройте для себя хамон иберико
Во время поездки в Испанию стоит обязательно попробовать хамон иберико. Этот деликатес непременно доставит вам удовольствие в любое время. Например, утром в виде закуски «тапас», днем перед хорошим обедом или в качестве аперитива к ужину. Еще один вариант — посетить дегустацию, например, из тех, которые организуются на рынке Триана в Севилье, или записаться на специальную экскурсию в Мадриде для знакомства с вином и хамоном иберико. Кроме того, можно заглянуть на дегустацию или мастер-класс, где вы узнаете обо всех секретах нарезки хамона и попробуете свеженарезанные ломтики. Если вам захочется узнать подробно обо всем процессе выращивания свиней и изготовления хамона, то совершите гастрономическое путешествие по основным регионам, связанным с производством этого продукта.
Райские места для любителей хамона
«Деэсас» — это особенные экосистемы, примеры гармонии человека и природы, а также устойчивого развития. На этих огромных территориях, сосредоточенных в разных зонах Испании, встречается самая разнообразная фауна и флора. Посетив одну из таких территорий, вы сможете полюбоваться прекрасными пейзажами, а также познакомиться со всем процессом производства хамона. Можно выделить четыре основных маршрута, связанных с хамоном, в зависимости от наименования по происхождению: Гихуэло, Деэса-де-Эстремадура, Хамон-де-Уэльва и Лос-Педрочес. Хамон иберико с защищенным наименованием по происхождению Гихуэло
— одно из самых знаменитых наименований по происхождению, пожалуй, потому что оно было создано первым.
Свиньи иберийской породы в деэсе Игера-ла-Реаль, Эстремадура
Хамон иберико с защищенным наименованием по происхождению Хабуго

Виды на Кортегану, Уэльва
Как отличить хамон высшего качества
Главную роль в истории этого деликатеса играет свинья иберийской породы. Это местная порода, которая за долгие годы своего существования развивала особенные характеристики, отличающие ее от других. Животные выращиваются в экосистемах, которые называются «деэса»: они пасутся на свободе и передвигаются без ограничений, что придает дополнительную ценность конечному продукту — по сравнению с мясом свиней, которые содержатся в менее естественных условиях. Существуют различные сорта хамонов иберико, в зависимости от происхождения и питания животного: для этого существует особый цветовой код.Белая этикетка используется, когда свинья принадлежит к иберийской породе, но выращивалась в неволе и питалась кормами. Зеленая этикетка указывает на то, что животное относится к иберийской породе и свободно паслось на лугах деэсы, при этом его рацион дополнялся на природных пастбищах.
Тарелка с нарезанным хамоном © Paradores
Узнайте подробнее о. ..
Чем заняться
Идеи, которые вдохновят васГастрономия и вина
Как много вы знаете об испанской гастрономии? #Spainquiz
Гастрономия и вина
Сколько типичных испанских блюд вы знаете? #SpainQuiz
Гастрономия и вина
Традиционная кухня: пасхальные рецепты и сладостиДополнительная информация
Вяленая ветчина премиум-класса из Испании – Elmeson-Santafe
от Daniel Vasques
Jamon Iberico — вяленая ветчина, производимая в Испании. Ветчина изготовлена из иберийской свиньи , местной породы свиней, обитающей в Испании и Португалии. Иберийская свинья известна своим высоким качеством мяса, поэтому хамон иберико считается продуктом премиум-класса. Ветчина выдерживается не менее 18 месяцев, и ее можно выдерживать до 36 месяцев. Чем дольше ветчина выдерживается, тем дороже она будет. Хамон иберико обычно подают в качестве закуски, его часто подают с хлебом и сыром. Ветчину также можно использовать в рецептах, например, в паэлье или в качестве начинки для пиццы. Цена хамона иберико варьируется в зависимости от возраста ветчины и качества мяса. В Мадриде цена целой ветчины Jamon Iberico может варьироваться от 60 до 200 евро.
Пиренейский полуостров производит Jamn Ibérico, вяленую ветчину из черных свиней. Свиней кормят ячменем и кукурузой в течение нескольких недель, прежде чем им разрешают свободно бродить по пастбищам и есть траву, желуди, коренья и травы. Весь процесс лечения может занять от двенадцати до сорока восьми месяцев. В Мадриде Museo del Jamon — отличное место, где можно найти недорогие товары. Когда вы встанете, вы сэкономите деньги и сможете насладиться завтраком на вынос как местный житель. Сангрия была крепкая и с сильным вкусом, но с более сильным фруктовым ароматом. Посещая Мадрид, обязательно зайдите в одно из их мест.
Сколько стоит хамон иберико в Испании?
Jamn Ibérico, или иберийская ветчина, является одним из самых дорогих видов мяса в мире . Для ноги цена может варьироваться от 4500 до 8000 долларов. Это редкая порода иберийской свиньи, которую можно найти в Испании и Португалии и получить от задней ноги черной иберийской свиньи.
Варенье Иберико – одно из самых дорогих мясных блюд на рынке. Из черной иберийской свиньи, родом из Испании и Португалии, получаются вкуснейшие колбаски. Jamn Ibesrico отличается ароматическим сочетанием сладкого и орехового вкуса, а желуди придают этому характерному вкусу. Jamn Ibérico de bellota, без сомнения, лучший из всех. Те свиньи, которые живут бесплатно и питаются желудями на протяжении всей своей жизни, называются свиньями свободного выгула. Только 5% из Свиньи иберико являются чистопородными и откармливаются кукурузой как чистопородные, так и свиньи, откармливаемые желудями. Хамоны были разделены на четыре различных типа в зависимости от их пород и методов выращивания.
Джем*н Иберико, несомненно, лучшая свинина на планете. Трудно сказать, есть ли хоть одна иберийская ветчина, а лучшая стоит больше 100 долларов за килограмм. Ветчина от Cinco Jotas, полностью накормленная желудями, стоит 780 долларов (около 660 долларов), что делает ее одним из самых доступных видов мяса в мире.
Хамон иберико: один из самых ценных видов мяса в мире
Нет сомнений в том, что джем иберико является одним из самых ценных видов мяса в мире, и он довольно дорогой, от 60 до 90 евро за килограмм высшего сорта. до 35-60 евро за килограмм для нижнего сорта. Основная причина высокой цены заключается в том, что свиней иберико выборочно разводят на мясо, с меньшим пометом, меньшим количеством мяса на голову и более длительным периодом созревания, что делает их разведение более дорогим. В результате Jam*n Iberico чрезвычайно дорог из-за того, что он часто производится в небольших количествах и, следовательно, имеет высокую цену. Jamn Iberico, например, стоит 9 фунтов стерлингов.49.
Сколько стоит хамон в Испании?
Фото: Reddit Хамон — вяленая ветчина, популярный деликатес в Испании. Слово хамон происходит от латинского слова «ветчина», которое является джамус. Ветчина вяляется солью и воздухом, а затем выдерживается несколько месяцев. Ветчину обычно подают с хлебом, сыром и оливками.
Цена совершенства: почему из свиней иберико делают лучшую ветчину в Испании
Из-за своей вяленой ветчины Испания хорошо известна своей вяленой ветчиной, а Гранада производит одни из лучших ветчин. Jamn de Trevélez, производимый в близлежащих горах Альпухаррас и считающийся одним из лучших ветчин в Испании, считается одним из лучших ветчин в мире. Когда вы посетите Испанию, вы обнаружите, что вариантов джемов почти столько же, сколько джемов в Соединенных Штатах. Свиньи нередко бывают дорогими из-за их упаковки. Поскольку у них меньший помет, меньше мяса на голову и требуется больше времени для созревания, чем у других видов ветчины, многие испанские производители ветчины скрещивают их с другими видами ветчины. В результате хамон иберико продается по высокой цене.
Лучший хамон иберико в Мадриде
Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как вкусовые рецепторы у всех разные. Тем не менее, некоторые из самых популярных мест, где можно купить jamón ibérico в Мадриде, включают Casa Gonzalez, Lhardy и La Casa del Diablo. Все эти магазины предлагают множество различных видов хамона иберико, так что вы обязательно найдете то, что соответствует вашему вкусу.
Jamon Iberico — известный мадридский бренд копченой ветчины. Это фирменное блюдо создается заботой и любовью к людям, которые его производят, а также соблюдением традиций. Он доступен только из черных иберийских свиней родом из северной Испании и центральной Португалии. Свиньи содержатся на строго контролируемой диете, основанной на различных сортах мяса, которые они потребляют.
Варенье Ibérico de bellota — предмет роскоши, который обязательно должен быть в вашем списке обязательных вещей. Это мясо богатое и жирное, с характерным для лучших насыщенным красным оттенком. Ножка варенья из иберико может стать поистине исключительным опытом для тех, кто может себе это позволить. Если вы ищете отличное дополнение к этому мясу, галисийский альбари*о — отличный выбор. За пределами Испании для приготовления джема иберико можно использовать шенен блан, пино гриджо или сухой рислинг.
Сколько стоит хамон иберико?
На этот вопрос можно ответить по-разному, поскольку он варьируется в зависимости от того, где продается варенье иберико, типа подаваемой ветчины и любых других факторов, которые могут иметь значение. Тем не менее, можно с уверенностью предположить, что целая ветчина варенья ibérico de bellota стоит в среднем от 200 до 400 долларов.
Категории Знаменитые блюдаОб авторе
Daniel Vasques
Я создал этот веб-сайт El Meson Santa Fe, чтобы поделиться своей любовью ко всему, что связано с испанской едой. От традиционных рецептов до современной интерпретации классических блюд, я надеюсь вдохновить других на изучение удивительного мира испанской кухни.
Купить Испанская ветчина Bellota Iberico
Вся наша продукция имеет высочайшее качество, и наша иберийская ветчина, откормленная желудями, не является исключением. Иберийская ветчина с желудями — это та ветчина, которую любят все наши клиенты. Если вы хотите попробовать этот невероятный вкус из первых рук, вам просто нужно зайти в наш интернет-магазин и купить кусочек этой ветчины. Вы не пожалеете!
Изысканная ветчина Bellota Iberico Ножка.
Отбор напрямую производителю лучшей ветчины из желудей 100% иберийская чистая беллота ( Ветчина Пата Негра ), 75% откорма иберийскими желудями и 50% откорма иберийскими желудями, чтобы гарантировать нашим клиентам самое лучшее качество . Все свиньи, которых кормили на основе трав, диких фруктов и желудей, в течение всей стадии откорма пользовались полной свободой передвижения по лугам, что придает им, наряду с кормлением, выдающиеся и характерные качества, аромат и вкус.
Пата Негра Магазин ветчины иберико.
Целые окорока, отправленные прямо с завода, в естественных сушилках, расположенных в месте происхождения продукции, всегда будут в наилучшем состоянии. Поэтому, поскольку посредников нет, вы можете купить самые дешевые ветчины пата-негра.
Лучшие производители, такие как испанская ветчина Majada Pedroche Bellota iberico с защищенным наименованием места происхождения Los Pedroches и 100% натуральная, без добавок. Престижные бренды, такие как ветчина Морато, отмеченные международными наградами.
Benito Pata Negra 100% иберийская ветчина, известная во всем мире и очень доступная по сравнению с другими брендами, или ветчина от мелких производителей, которые балуют свою продукцию в Сьерра-де-Арасена-и-лос-Пикос-де-Ароче, в Уэльве.
Jamón de bellota Diamante negro, признанный на европейском уровне лучшим 100% иберийским хамоном.
Мы также предлагаем лучшие продукты, произведенные в Эстремадуре и Гихуэло, например, двойную горную ветчину Артуро Санчеса. Покупка в Jamón Pasión — это гарантия того, что вы получите продукцию высочайшего качества.
Где купить Иберийский окорок, откормленный желудями
Иберийский окорок, откормленный желудями от Jamón Pasión, приготовлен из свиней, которых кормят здоровой смесью травы, дикорастущих фруктов и желудей. В течение всей стадии откорма они могут свободно бродить по лугам, придавая готовой ветчине выдающееся и отличительное качество, аромат и вкус. Наши ветчины отправляются прямо с завода, из их естественных сушильных камер, расположенных на том же месте производства, что обеспечивает высочайшее качество и самые низкие цены, так как мы не работаем с посредниками или дистрибьюторами. Наше сотрудничество с местными производителями и фермерами распространяется на отмеченные наградами бренды, такие как престижный Embutidos Morato, который ценится за выдающийся хамон иберико (иберийская ветчина).
Другие бренды, с которыми мы работаем, включают 5 Jotas и Sánchez Romero Carvajal. Мы также сотрудничаем с Benito Hams, известным производителем как в регионе, так и за рубежом, а также с более мелкими независимыми производителями ветчины из желудей, расположенными в горном андалузском регионе Сьерра-де-Арасена и Пикус-де-Ароче в Уэльве. Мы также гордимся тем, что работаем с Black Diamond Hams, известной на европейском уровне своей изысканной 100% иберийской ветчиной, откормленной желудями. Что касается их происхождения, наша продукция производится в Эстремадуре и Гихуэло, городе в провинции Саламанка, в испанском автономном регионе Кастилия и Леон.
Уникальность иберийской ветчины, откормленной желудями
Покупка ветчины в магазине Jamón Pasión — это гарантия того, что вы получите ветчину самого высокого качества. Доказательством этого является тот факт, что наша продукция имеет четыре защищенных указания по происхождению, доступных в Испании: Dehesa de Extremadura, Jabugo, Guijuelo и Los Pedroches. Иберийская (Ibérico) ветчина отличается от других колбасных изделий, производимых в Испании, тем, что ее запах, консистенция и вкус зависят от породы свиней и их рациона. Даже в пределах категории иберийской ветчины существуют различия в зависимости от того, какой диетой они питались. Иберийская ветчина, как правило, происходит от свиней, которых выращивали на открытом воздухе, на пастбищах и лугах, и которых кормили в основном дикими фруктами, травами и желудями в течение сезона монтанера – с октября по февраль, совпадающего непосредственно с время созревания желудя. Почти всегда в середине октября свиней гонят на пастбища Дехеса, или иберийские пастбища, и, если сезон хороший, эта фаза продолжается до конца марта.
В категорию иберийской ветчины входят ветчины испанского происхождения, откормленные желудями, как на 75%, так и на 50% иберийской породы, а также на 100% расовой чистоты, также известные как пата-негра (буквально «черная ножка» — это ветчина с черной этикеткой, полученная из чистокровной черной иберийской свинины, откормленной желудями). Диета и выдержка ветчины Пата Негра и не Пата Негра не отличаются — единственная отличительная черта — степень расовой чистоты. Следует отметить, что свиньи имеют доступ к желудям только в сезон монтанера (с октября по февраль/март), в то время как в остальное время года, когда они все еще наслаждаются природой и пасутся в поле, их кормят злаками и бобовыми.
Цены на испанскую ветчину, откормленную желудями
Ветчина Jamón Pasión предлагается по самым разным ценам, чтобы удовлетворить любые потребности клиентов. Один из наших самых премиальных продуктов — наша ценная ветчина 5 Jotas из 100% иберийской ветчины, откормленной желудями. Для тех, кто заботится о цене, мы также предлагаем нашу фантастическую ветчину Morato, на 50% иберийскую ветчину с откормом из желудей, и даже широкий ассортимент ветчины Serrano, например, нашу 100% натуральную ветчину «Jamón de Juviles» Reserve Serrano без добавок.
Мы рекомендуем «Хамон Пасион» ЗОП Лос-Педрочес 100% ветчина Иберико с желудями от свиней, выращиваемых в дикой природе на протяжении всей жизни и питающихся желудями и дикими травами в сезон «монтанера».