Сезонность фруктов в тайланде: Сезон фруктов в Таиланде по месяцам 🥭 что попробовать в январе, феврале и в другие месяцы 2023 года?

ПРОГУЛКИ НА ПРИРОДЕ ЭКЗОТИЧЕСКИЕ ФРУКТЫ ТАЙЛАНДА И ТРОПИЧЕСКИЕ РАСТЕНИЯ 🌴THAILAND TRAVEL VLOG.mp4

12+

7 месяцев назад

Путешествия с Ириной Водяницкой IRATRAVЕL38 подписчиков

В путешествиях и на отдыхе в Юго-Восточной Азии нам удалось попробовать разнообразные тропические фрукты. В этом влог — прогулки на природе — мы покажем как растут некоторые экзотические растения, фрукты и тропические растения. В Тайланде потрясающая природа. Таиланд является раем на земле для любителей фруктов. Экзотические фрукты можно купить на каждом углу. Всего несколько мест на планете могут претендовать на такое обилие великолепных фруктов. Основной сезон фруктов в Таиланде — с апреля по июль. К вывозу из Тайланда запрещены: дуриан, кокосы и арбузы ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ — THAI FRUITS — TROPICAL PLANTS ❤ Ананас Тай является одним из крупнейших в мире производителей ананасов. Ананасы в Тайланде отличаются приятным вкусом. Ананас используется в тайских блюдах, чтобы добавить естественную сладость. Обязательно попробуйте сладкий ананас вымоченный в солёной воде — очень пикантный вкус. Ананас обладает противовоспалительными свойствами. ❤ Арбуз В Тайланде чаще всего можно встретить в продаже небольшие арбузы круглой или продолговатой формы (африканские арбузы). Если вы еще не пробовали арбуз с желтой мякотью — вы многое потеряли! Это наш любимый сорт арбуза! Обязательно попробуйте в Тайланде освежающий арбузный фреш. Для нарезки тайских арбузов очень удобен специальный нож. • Нож для резки арбуза — https://youtu.be/uwI1V34qg48 ❤ Манго Манго фрукт — самый известный фрукт в Таиланде. Известно около 70 разновидностей манго. Все они отличаются размером, весом, формой, окраской кожуры и мякоти, вкусом. Наиболее популярны зелёное и жёлтое манго. Манго начинают есть в Таиланде, когда они еще зеленые, а не желтые и спелые. В жаркий день хорошо пропустить стаканчик свежего сока манго с мякотью и со льдом. Вы запомните этот потрясающий вкус надолго! ❤ Папайя Эти вкусные фрукты доступны целый год.

Зрелая папайя имеет темно-оранжевый цвет. Используется в тайской традиционной кухне. Очень популярен тайский салат из зеленой незрелой папайи с морепродуктами, заправленный соусом из лайма, чеснока, чили. Если семечки внутри плода гремят как в погремушке — это перезрелый фрукт и его не следует покупать. Плоды папайи помогают нормализовать желудочно-кишечный тракт. ❤ Бананы В Таиланде растет около 20 различных видов бананов — от очень маленьких до больших Бананы едят не только в сыром виде. Вы можете попробовать их в различных вариациях: жареные, вареные, сушеные, маринованные. Их варят в кокосовом молоке, приготавливают на гриле. Очень популярным десертом в Тайланде являются тайские блинчики с жареным бананом • Thai Food. Тайские блинчики роти с бананом — https://youtu.be/b4CCzXVaTh5 ❤ Кокосы Кокосы очень питательны, богаты клетчаткой, витаминами и минералами. Кокосовое масло обладает лечебными свойствами. Скорлупы кокосового ореха используется для изготовления веревок и ковров. Кокосовое молоко — coconut широко используется для приготовления различных тайских блюд.
Попробуйте коктейли с кокосовым соком ! С кокосом у нас связана забавная история. Мы привезли из Вьетнама сувенирную водку в запечатанном кокосовом орехе. Она у нас стояла несколько месяцев и мы решили её открыть. А когда открыли, оказалось, что вся водка улетучилась через кожуру. ❤ Дуриан Дуриан известен как Король фруктов. Либо ты любишь этот фрукт, либо ты его ненавидишь. Если ты родился за пределами Юго-Восточной Азии, то ты, вероятно, будешь его ненавидеть. Даже если ты еще его не пробовал, то наверняка уже слышал о нем или видел предупреждающие знаки «No Durian» во многих отелях и общественном транспорте. Мы один раз его попробовали, долго отплевывались и больше пробовать не будем! ❤ Рамбутан Один из наших самых любимых фруктов. Мякоть их ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса, сильно напоминает сладкий зеленый виноград. Семена внутри плода ядовиты ! Муравьи обожают этот фрукт. Как-то раз мы принесли в номер отеля плоды с целым муравейником и долго потом не могли избавиться от муравьёв.
❤ Dragon Fruit Драконий фрукт — это плод кактуса. Мякоть плодов нежная и сочная, немного напоминающая вкус киви. Есть сорта с мякотью белого и розового цветов. Плоды богаты содержанием клетчатки, витамина С и минералов. ❤ Мангостин (мангостан) Экзотический фрукт Тайланда и тоже очень нами любимый. К сожалению, в высокий сезон в Тайланде с ноября по март цены на этот фрукт зашкаливают. Сезон для него апрель — август. Кожуру от фруктов добавляют в чай. При этом чай приобретет интересный и неповторимый вкус. ❤ Змеиный фрукт (сала или салак) Тропический фрукт с приятным освежающиим вкусом. Напоминает по вкусу ананас и банан с лёгким ореховым оттенком. Плоды змеиного фрукта достаточно плотные и спокойно переносят авиаперевозки в багаже. • Змеиный фрукт в Тайланде — https://youtu.be/N8ddDPD87Oc #ЭкзотическийФрукт #ПрогулкиНаПрироде #ThailandVlog #ТайскиеФрукты #ТропическиеФрукты #ФруктТайланд #ТропическийФрукт #ТропическиеРастения #Тайланд #Thailand #TropicalExoticPlants #ExoticPlants #TropicalPlants #ThaiFruits #ЭкзотическиеФруктыТайланда

Экзотические фрукты из Тайланда — описание, фото, сезон, как выбрать

Солнечный Тайланд богат экзотическим фруктовым миром. Это настоящий рай фруктов, удивляющий необычными формами и красочной цветовой палитрой, разнообразными вкусами и бесподобными ароматами. Экзотические фрукты из Тайланда доставят массу удовольствий.


Я познакомлю вас с самыми популярными экзотическими фруктами Тайланда. Расскажу, чем они полезны, какие они по вкусу и как правильно подойти к их выбору.

Урожаи в Тайланде собираются три раз в год, из этого следует, что фрукты тут доступны круглогодично. А благодаря удачному климату, все фрукты Тайланда полезные и экологически чистые, без добавления химикатов.

Мангостин (Mangosteen)

Лично я даю этому фрукту почетное первое место. Экзотический фрукт мангостин очень вкусный и сочный плод. Его вкус сочетает в себе сразу несколько фруктовых вкусов, преобладает яркий кисло-сладкий тропический вкус, напоминающий одновременно вкус винограда, клубники и ананаса.

Под кожурой мангостина находится белая мякоть, похожая на дольки чеснока. Каждая долька имеет косточку внутри. Соответственно в пищу употребляются только дольки, кожура очищается.

Полезные свойства: Мангостин богат важными для организма человека витаминами и микроэлементами: витаминами С и Е, рибофлавином, тиамином, азотом, кальцием, магнием, цинком, натрием и калием. Мангостин обладает достаточно низким уровнем кислотно-щелочного баланса.

Сезон созревания: С апреля до начала сентября.

Как выбрать: Плод должен быть мягким при нажатии. Твердый плод говорит о его незрелости. Но, опять же, он не должен быть слишком мягким, это может говорить об испорченности. Цвет шкурки спелого мангостина должен быть темно-фиолетового цвета.

Драконий фрукт или Питахайя (Dragonfruit)

Драконий фрукт по большей части привлекает своей формой и яркой цветовой гаммой, это действительно экзотический фрукт, а вот по вкусу он невыразительный, практически безвкусный. Напоминает киви, но баз вкуса и очень водянистый. Кстати, сейчас он продается и в супермаркетах России.

Кожура плода очищается и в пищу употребляется только мякоть.

Полезные свойства: Очень полезный плод. Его можно употреблять при сахарном диабете либо при других эндокринных болезнях, а также девушкам, придерживающимся диет. В 100 гр мякоти питахайи содержится 45 ккал. За счет быстрого усвоения, этот фрукт нормализует обмен веществ и ускорению процесса пищеварения. Тонин, содержащийся в косточках способствует улучшению зрения. В целом Драконий фрукт благоприятно влияет на иммунную и сердечно-сосудистую системы. Излишнее употребление фрукта может вызвать слабительный эффект.

Сезон созревания: Продается в Тайланде круглогодично.

Как выбрать: Нужно надавить слегка на плод. Спелый плод будет мягким. Твердый фрукт будет невкусный.

Дуриан (Durian)

Тайский король фруктов. Очень необычный экзотический фрукт из Тайланда, особенно для тех, кто пробует его впервые. Кто-то влюбляется в его вкус, а кому-то он не по душе.
Дуриан отличается химическим, едким, резким запах, с примесью аромата тухлого лука с оттенками скипидара. Причина этому содержание серы в плоде. Вкус дуриана — сладкий, терпкий, густой, с привкусом жареного лука. Многим он не приходится по вкусу после первой дегустации.

Употребляется в пищу только мякоть плода. Кожица у дуриана толстая, а под ней находятся дольки нежной и ароматной мякоти.

В Тайланде могут продавать этот плод уже очищенными в контейнерах. Советую купить цельный плод и попросить при вас его почистить. Кушать лучше его сразу, поскольку он быстро начинает портиться и приобретать неприятный запах.

Практически во всех отелях весит табличка, говорящая о том, что проносить на территорию отеля дуриан запрещено. Причина — его едкий аромат.
Не рекомендуется его смешивать с алкоголем, есть вероятность сильного повышения давления при их взаимодействии.

Полезные свойства: Дураин очень полезный фрукт, не зря тайцы его считают королем фруктов. Дуриан считается очень сытным и калорийным. Но в нем не содержится ни грамма холестерина.
Дуриан считается самым полезным среди всех других фруктов, он богат содержанием питательных веществ, органической серы, антиоксидантами, жирными кислотами, протеинами, аминокислотами и витаминами. Так же состав этого фрукта обладает индолом, который имеет бактерицидные свойства.
А еще он способствует повышению мужской силы — потенции.

Сезон созревания: Как и многие фрукты Тайланда, плоды дуриана продаются в Тайланде круглогодично. Самый вкусный плод с апреля по сентябрь.

Как выбрать: Плод при надавливании должен слегка поддаваться. Очень мягкие плоды, легко продавливающиеся могут говорить об испорченности, а слишком твердые о не спелости.

Маракуйя (Passion fruit)

Экзотический фрукт из Тайланда — маракуйя отличается приятным сладким вкусом с легкой кислинкой. В России этот плод не встретишь, потому, что он скоропортящийся.

Этот фрукт имеет много сортов, но в Тайланде более распространен плод с темно-фиолетовой кожурой.

Кожура маракуйи плотная, а мякоть имеет желеобразную консистенцию без косточек. Этот фрукт нужно разрезать на две части и кушать ложечкой.

Полезные свойства: Маракуйя полезен активным и спортивным людям. Мякоть фрукта обладает тонизирующим эффектом и способствует ускорению обмена веществ. Это хороший антиоксидант, способствует нормализации кислотно-щелочного равновесия организма и очищения от свободных радикалов, что повышает иммунитет организма.

Сезон созревания: Январь-апрель.

Как выбрать: Спелый зрелый фрукт имеет морщинистую шкурку, она должна быть тяжеленькая или средней тяжести. Цвет как у спелого баклажана.

Нойна (кремовое яблоко) (Custard Apple)

Нойна является очень сладким тропическим фруктом с утонченным приятным вкусом и свежим ароматом. Мякоть плода похожа на яблочное пюре или заварной крем легкого сладковато-сливочного послевкусия.

Плод Нойны перед употреблением разрезают на две части. Съедобен весь плод, кроме кожурки. Внутри много косточек, что немного мешает при употреблении фрукта.

Внешне плод похож на небольшой зеленый или бледно-зеленый с темными пятнышками чешуйчатый шарик.

Полезные свойства: Нойна обладает антибактериальным и тонизирующим свойством. Мякоть содержит аминокислоты, кальций и витамин С. Также, во фрукте нойна содержится много углеводов, содержание их в 100 гр. — 9,8 гр.

Сезон созревания: Продается круглый год. Сезон – июнь-сентябрь. Самый вкусный плод продают в августе, а в продаже уже в начале июня.
Кто желает увезти нойну домой, тогда лучше покупать неспелые твердые плоды. В течении нескольких дней при комнатной температуре фрукт дозреет.

Как выбрать: Спелый и сладкий плод будет мягкий и тяжелый. Цвет светло-зеленый, а между сегментами фрукта проглядывается белая мякоть. Чем спелее фрукт, тем тоньше и мягче шкурка. На фрукте не должно быть подгнивших мест.

Манго (Mango)

Манго очень вкусный, сочный, нежный, ароматный фрукт. Сортов этого фрукта много, есть с косточкой, есть без нее, но все они сладкие вкусные.

Сейчас манго продается и в России, но они все равно не сравняться с манго, продаваемыми в Тайланде.

Вкус манго зависит от спелости. Самый вкусный манго мягкий и сочный золотой, который в еще недозрелом виде имеет зеленую кожурку.

Великолепен свежий сок из манго, либо с добавлением других фруктов.

Полезные свойства: В манго содержится большое количество витамина С. В составе манго содержится много каротиноидов, которые являются верными помощниками для зрения. Манго считается альтернативной и очень полезной заменой шоколаду, что благоприятно воздействует на настроение.
Мякоть фрукта принимает участие в процессе очищения организма от вредных веществ и способствует похудению. А йогурт из манго с молоком создают идеальный баланс протеинов и сахаров, после которых остается чувство сытости и легкости.
Если хотите увезти с собой домой этот фрукт, покупайте твердые и жесткие манго. В течение нескольких дней фрукт дозреет.

Сезон созревания: Продается круглый год, как и многие другие фрукты Тайланда. Более сочные и сладкие желтые манго можно купить в период с мая по июнь.

Как выбрать: Манго должно быть желтого или розоватого цвета (в зависимости от сорта) и слегка мягковатое на ощупь. Слишком мягкий плод будет переспелым. Кожица должна быть гладкая, чистая, без морщинок и помятостей, потому что это все говорит о забродившем манго внутри.

Рамбутан (Rambutan)

Привлекательный внешне и вкусный, сочный, кисло-сладкий внутри, с консистенцией похожей на виноград.

Плод рамбутана очень легко чиститься, кожурка с легкостью снимается и внутренний плод можно употреблять в пищу, кроме косточки.

Считается, что импортировать его в другие страны невозможно, потому что он быстро портится. Лично я увозила этот экзотический фрукт из Тайланда с собой домой. Просто его нужно съедать в первые же дни.

Полезные свойства: Рамбутан имеет очищающие и питающие свойства, поэтому он рекомендуется для пищи в послеоперационный период, а также людям с ослабленным, истощенным организмом.
Рамбутан способствует улучшению пищеварения и благотворно сказывается на коже, придавая ей эластичность и упругость.

Сезон созревания: Продается в течение всего года. Самый вкусный экзотический фрукт рамбутан появляется в мае, и до конца сентября.

Как выбрать: Свежий рамбутан имеет свежий вид волосков.

Саподилла (Sapodilla)

Саподилла чем-то схожа с хурмой, только очень сладкая, если она дозревшая. Недозрелый плод будет горьким и вяжущим.

Полезные свойства: Богатый состав саподиллы имеет витамины А и С, растительные протеины, углеводы, железо, калий и кальций. Считается достаточно калорийным фруктом, в 100 гр плода — 80 ккал.
Мякоть саподиллы имеет микосептические, регенерирующие, противовоспалительные, увлажняющие, питательные свойства.

Сезон созревания: Сезон с сентября по октябрь включительно, но продается почти круглый год.

Как выбрать: Плод должен иметь ровную шкурку. При надавливании он мягкий.

Тамаринд (Индийский финик) (Tamarind)

Тамаринд похож на финик. Относится к семейству бобовых. Под хрупкой скорлупой фрукта находится сладкая мякоть. Это очень калорийный фрукт.

Полезные свойства: Тамаринд богат витаминами A, B и C, кальцием. А также его состав обладает калием, магнием, натрием, фосфором, железом, медью, селеном и цинком.

Сезон созревания: Продается круглый год. Самый вкусный плод в период с декабря по февраль.

Как выбрать: На скорлупе не должно быть расколов и трещинок.


Уезжая из Тайланда, не забудьте прихватить с собой домой корзину с фруктами! Но какие фрукты вывозить из Тайланда? Практические все фрукты можно вывозить из страны, кроме дуриана, арбуза и дыни.

Отдых в Таиланде экзотический во всех смыслах, что оставляет много ярких эмоций! А фруктовый мир и экзотические фрукты из Тайланда дарят пользу для здоровья и красочные впечатления! Чтобы получить больше впечатлений, читайте статьи: где отдохнуть и что посмотреть на Пхукете и про экзотический отдых в Паттайе.

Желаю ярких фруктовых путешествий!


Автор Ольга Аврах

Фото Ольги Аврах, интернет (Яндекс)

Отведайте лучшие сезонные фрукты на Siam Paragon Tropical Fruit Parade 2023

Siam Paragon , глобальное и популярное место для тайцев и туристов со всего мира, объединяется с супермаркетом мирового класса Gourmet Market и Департамент внутренней торговли (DIT) при Министерстве торговли организуют долгожданный фестиваль фруктов года «SIAM PARAGON TROPICAL FRUITS PARADE 2023».

Ярмарка фруктов премиум-класса обещает изобилие тропических фруктов премиум-класса прямо с более чем 17 первоклассных местных ферм и источников по всему Таиланду. Фруктовая ярмарка — это идеальная возможность попробовать лучшие летние фрукты в золотое время фруктового сезона в Таиланде. Мероприятие, безусловно, порадует любителей дуриана наслаждением «Шведский стол из дуриана, где можно есть сколько угодно», где посетители смогут попробовать разные сорта дуриана. Посетители также могут отведать редкого дуриана и особый дуриан, представленный исключительно на этом мероприятии, а также более 100 сортов свежих фруктов и различных продуктов, полученных из фруктов. Мероприятие пройдет с 26 апреля по 3 марта 2023 года в Parc Paragon, Siam Paragon.

Открытие 27 апреля возглавил Генеральный директор Департамента внутренней торговли г-н Ваттанасак Сур-ям. Присутствовали руководители Siam Paragon Thanaporn Tantiyanon , а также руководители Gourmet Market Ploychompu Umpujh и Pakawat Chintacanun.

• Не пропустите самое интересное —  Шведский стол из дуриана!

Любители дуриана не захотят пропустить этот буфет из дуриана. Всего за 699 ​​бат за раунд (60 минут) шведский стол предлагает вкусный дуриан в неограниченном количестве в течение 7 раундов в день. Поклонники дуриана будут в восторге от разнообразных сортов дуриана, таких как Monthong, Chanee, Puangmanee, Nok-Yip и Kan Yao. Кроме того, шведский стол также включает в себя широкий выбор сезонных фруктов, таких как джекфрут Тонг Плой, мангостин, рамбутан, арбуз, манго Нам Док Май, ананас Голден Трат, салак Сумали, личи, зеленое манго, кокос и лонгконг. В дополнение к фруктам, которые можно есть сколько угодно, посетители также могут насладиться Nam Pla Waan (соус из сладкого рыбного соуса), фруктовым мороженым, липким рисом со вкусом кокоса, травяным желе и питьевой водой Singha. Специально для владельцев M Card билеты доступны всего за 59 тайских батов.5.

• Попробуйте лучший дуриан из более чем 30 сортов. Что отличает Дуриан Нонт от других сортов, так это его более тонкая шелуха и приятный не резкий аромат. Мякоть сладковатая, кремово-гладкая, без волокнистой текстуры. Известные «Мон Тонг», «Коб Чайнам» и «Коб Леб Яо» — это фирменные блюда Нонтхабури, которым Департамент интеллектуальной собственности при Министерстве торговли предоставил географическое указание (GI).

Кроме того, откройте для себя Мусан Кинг-Монтонг дуриан , гибрид двух популярных сортов Мусан Кинг и Монтонг, известный своей сладкой, ароматной и сливочной мякотью с уникальным ароматом.

Кроме того, есть пять редких видов или дурианы Бенджафана и многие другие редкие находки, такие как Чомпу Фан, Юммават, Тонг Линджонг, Мед Най Яй Пранг, Кан Яо Си Нак, Коб Суван, Коб Фикун, Коб На Сан, Коб Та Пун, Кампун Луанг, Коб Та Дум, Тонг Йои Чат, Катоей Куа Сан, Нок Ип, Пхуангмани, Коб Чай Нам, Чантабури 1, 2, 3, 4, 7 и 10, Крадумтонг, Лонг Лапла и Нуан Тонг Чан, среди прочих.


• Множество свежих фруктов прямо из садов

Фестиваль собирает лучшие сезонные фрукты из садов Таиланда, в том числе рамбутан, мангустин и дуриан из Районга и Чантабури, помело Tubtim Siam из Пак Район Пхананг в Накхон Шри Таммарат, помело Кхао Яй и Тан Ква из Чайната, помело Тха Хой из Пхичит и ананас Тонг Районг из Районга (разновидности сорта «Королева», такие как ананасы Пхукета, Фу Лае, Сави и Трат Си Тонг. ), Кроме того, есть ананас Phu Lae из Чианг Рая, апельсин Sai Nam Phueng из района Фанг в Чиангмае

Дополнительные предложения включают арбуз Ко Сукорн из провинции Транг, известный своим ярко-красным цветом и твердой текстурой, папайю Red Lady от Phang Nga, сарабури и дыню Ibaraki от Phra Nakhon Si Ayutthaya (с семенами, импортированными из Японии), манго Golden Nam Dok Mai. , манго Махачанок и манго RG Siam с ферм экспортного качества в Ратчабури, джекфрут Kamphaeng Phet’s Tong Ploy, известный своим высоким качеством, и органические кокосы от фермеров-сообществ в районе Дамноен Садуак в Ратчабури.


• Фруктовые продукты и рецепты, вдохновленные тропическими фруктами  

Помимо свежих фруктов, также доступны восхитительные фруктовые десерты и освежающие напитки. Одним из примечательных моментов мероприятия является дебют цельнофруктового сорбета, замороженного лакомства, изготовленного полностью из 100% фруктов без добавления молочных ингредиентов. Также представлены различные освежающие десерты, идеально подходящие для охлаждения в жаркий летний день, в том числе молочный коктейль из дуриана, мороженое с дурианом и фруктами, молодой кокосовый бинсу, золотой нам док май манго бинсу, фруктовое мороженое дайфуку, кокосовый греческий йогурт и йогурт. Мороженое с медом и горошком бабочки.

Другие блюда, которые обязательно нужно попробовать: Young Coconut и Durian Babin (тайские кокосовые блины), свежие кокосовые рулетики, торт Mayongchid (марианская слива), кокосовый торт, фруктовая пицца с ассортиментом фруктовых начинок, острая лапша карри с личи и креветками-богомолами, и разнообразный выбор фруктовых соков, чтобы утолить жажду.

Воспользуйтесь двумя сеансами по специальной цене с 12:00 до 13:00. и 17:00 до 18:00 daily эксклюзивно на мероприятии. Воспользуйтесь предложением «купи один — получи один бесплатно» на фрукты, включая фрукты по специальной цене, которые были тщательно отобраны у местных производителей.

Поддержите тайских фермеров, насладитесь высококачественными фруктами и насладитесь восхитительным вкусом лучших тайских фруктов на мероприятии «Siam Paragon Tropical Fruits Parade 2023», которое пройдет с 26 апреля по 3 мая 2023 года в парке Parc Paragon, Siam Paragon. Чтобы узнать больше, свяжитесь с нами по телефону 02-610-8000 или посетите нашу страницу в Facebook: Siam Paragon.

#SIAMPARAGONTROPICALFRUITSPARADE2023 #SIAMPARAGONDURIANBUFFET

Тайские сезонные фрукты, какое ваше блюдо? Когда речь заходит о фруктах в Таиланде, что приходит на ум в первую очередь? Дуриан? Большой джекфрут? Манго? Лонган? Ананас? …… Сорта фруктов из Тайланда

Тайские сезонные фрукты, какое у вас блюдо?

Когда речь заходит о фруктах в Таиланде, что приходит на ум в первую очередь?

Дуриан? Большой джекфрут? Манго? Лонган? Ананас? ……

В Таиланде много сортов фруктов, которые растут круглый год. Строго говоря, тайские фрукты тоже сезонные.

Далее следует поговорить о сезоне в Таиланде, который делится на три сезона в году: жаркий сезон, сезон дождей и прохладный сезон.

В жаркое время года (февраль-май) тайские фрукты на вкус кисло-сладкие. В жаркое время года жара сухая и жаркая, а фруктовый сок полон воды, что способствует увлажнению организма.

Сезонные фрукты в жаркое время года:

Дуриан, манго, мушмула манго, мандарин, виноград, туман лотоса, арбуз, джекфрут, банан, подорожник, змеиный плод.

В сезон дождей (с июня по октябрь) количество осадков обильнее, а фруктов больше. Ешьте кислые фрукты в сезон дождей и добавляйте витамин С, чтобы предотвратить раздражение.

Сезонные фрукты сезона дождей:

Ананас, папайя, лонган, мангустин, черимойя, гуава, карамбола, грейпфрут, горький апельсин, фрукт сяньду.

В прохладное время года (с ноября по январь) носить пряжу утром, вечером и осенью. Даже если не слишком холодно, холодный воздух из Дагуо все равно заставит людей чувствовать себя некомфортно. Плоды этого сезона кислые.

Сезонные фрукты в прохладное время года:

Клубника, киви, виноград, лотос, апельсины, финики, ананасы, сердцевина, гуава, мандарины, бананы.

Рисунок 1: Клейкий рис с манго, И рисунок 2: Авокадо

Рисунок 3: Лотос, зеленый манг, Рисунок 4: Рамбутан

Рисунок 5: Гуава, Рисунок 6: Шакья, Рисунок 7: Банан

Рисунок 8: Новый продукт Taitai Dacai Mang, рисунок 9: папайя

Тайские сезонные фрукты, какое ваше блюдо? Когда речь заходит о фруктах в Таиланде, что приходит на ум в первую очередь? Дуриан? Большой джекфрут? Манго? Лонган? Ананас? …… Сорта фруктов из Тайланда Тайские сезонные фрукты, какое ваше блюдо? Когда речь заходит о фруктах в Таиланде, что приходит на ум в первую очередь? Дуриан? Большой джекфрут? Манго? Лонган? Ананас? …… Сорта фруктов из Тайланда Тайские сезонные фрукты, какое ваше блюдо? Когда речь заходит о фруктах в Таиланде, что приходит на ум в первую очередь? Дуриан? Большой джекфрут? Манго? Лонган? Ананас? .
….. Сорта фруктов из Тайланда Тайские сезонные фрукты, какое ваше блюдо? Когда речь заходит о фруктах в Таиланде, что приходит на ум в первую очередь? Дуриан? Большой джекфрут? Манго? Лонган? Ананас? …… Сорта фруктов из Тайланда Тайские сезонные фрукты, какое ваше блюдо? Когда речь заходит о фруктах в Таиланде, что приходит на ум в первую очередь? Дуриан? Большой джекфрут? Манго? Лонган? Ананас? …… Сорта фруктов из Тайланда Тайские сезонные фрукты, какое ваше блюдо? Когда речь заходит о фруктах в Таиланде, что приходит на ум в первую очередь? Дуриан? Большой джекфрут? Манго? Лонган? Ананас? …… Сорта фруктов из Тайланда Тайские сезонные фрукты, какое ваше блюдо? Когда речь заходит о фруктах в Таиланде, что приходит на ум в первую очередь? Дуриан? Большой джекфрут? Манго? Лонган? Ананас? …… Сорта фруктов из Тайланда Тайские сезонные фрукты, какое ваше блюдо? Когда речь заходит о фруктах в Таиланде, что приходит на ум в первую очередь? Дуриан? Большой джекфрут? Манго? Лонган? Ананас? .

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *