Сезон маракуйи в тайланде: Сезон фруктов в Таиланде по месяцам 🥭 что попробовать в январе, феврале и в другие месяцы 2023 года?

Сезон фруктов в Тайланде

Салак — «змеиный» фрукт

На вид салак (или салакка) действительно похож на шарик в змеиной чешуе. Даже когда берешь его в руку, ощущения, как будто трогаешь змею. Плоды маленькие, имеют продолговатую форму. Кожура счищается пальцами, стоит только надавить. Внутри обнаруживается полупрозрачная мякоть с кисло-сладким вкусом. Есть у фрукта странный привкус или парфюмерии, или йода, или ацетона. Возможно, вкус отличается у недозревших и спелых фруктов, и за всю зимовку в Таиланде нам попадались исключительно недозревшие с таким вот странным привкусом. В общем, фрукт на любителя, но выглядит очень экзотично.

Калорийность: 50 ккал на 100 грамм.

Сезон: апрель — июнь.

Цена: 70-90 бат за килограмм.

Зеленые экзотические фрукты — фото, название, краткое описание

Зеленые экзотические фрукты — фото, название, краткое описание:

Баиль

Баиль — округлый плод продолговатой формы. Также его могут называть каменным яблоком или горьким апельсином, но это скорее народные названия. Покрыт твердой, чем-то похожей на древесину, кожурой. Внутри прячется оранжевая мякоть, по консистенции немного похожая на тесто, она разделена на треугольные сегменты. Имеет сладкий вкус с легким терпким, горьковатым послевкусием. Чаще всего фрукт высушивают и заваривают на его основе ароматный чай.

Помело

Помело — цитрус, близкий родственник грейпфрута. Плод покрыт толстой кожурой зеленоватого цвета, временами желтого. Мякоть изнутри разбита на дольки, каждую из которых покрывает кожура. Прожевать кожуру практически невозможно, поэтому ее принято полностью удалять. На вкус плод сладко-кислый с небольшой горечью.

Фейхоа

Фейхоа — фрукт, относящийся к малочисленному роду вечно зеленых растений. Плод покрыт довольно толстой кожурой. Внутри находится ароматная и сочная мякоть. Вкус можно описать как сочетание киви, ананаса и земляники. Фейхоа — очень вкусный плод, поэтому его широко используют в кулинарии. Из него готовят салаты, компоты, освежающие лимонады, полезное пюре. Также этот экзотический фрукт могут употреблять люди, придерживающиеся диетического питания.

Сезоны фруктов

Ананас в Таиланде легко найти в любое время года, однако если хотите попробовать самый вкусный и сладкий, то январь – самое время. В другое время он еще и дороже обойдется. А еще в этом месяце стоит попробовать маракуйю. Невзрачный на первый взгляд плод при разрезании наполнит воздух обалденным ароматом. Вкус же достаточно специфический – сразу сладко-кислый, а потом – просто кислый.

Продолжается сезон созревания тамаринда и маракуйи. К ним присоединяется джек-фрукт. Второе название этого экзотического яства – плод хлебного дерева. Если джект-фрукты еще не дозрели их нужно отварить. Полностью созревшие употребляют в пищу свежими. По внешнему виду напоминает дыню, а внутри состоит из долек и большого количества семечек.

К вышеупомянутым фруктам добавляется манго. Этот плод известен и в наших краях, однако вряд ли найдешь то многообразие, которое есть в Таиланде. Чтобы не промахнуться со вкусом, лучше покупать плоды желтого цвета – они точно будут сладкими. Зеленая кожура совсем не означает, что манго не дозрел, но сорт такого окраса кожуры скорее всего имеет кислый вкус.

Сладкий вкус и нежная мякоть личи делают этот фрукт желанным лакомством на столе. Надо отметить, что за него придется заплатить немного выше, чем средняя цена на фрукты. И дело не в том, что сезон только начинается. Просто личи когда-то считался очень дорогим, ведь привозили его из Китая. Сейчас выращивают в Таиланде, но репутация дорогого яства осталась.

Для рамбутана сезон длится круглый год, однако именно в мае начинается тот самый пик, когда плоды особенно вкусны. Попробовать его где-нибудь еще вряд ли удастся – считается исключительно тайским.

Кумкват относится к семейству цитрусовых и чем-то напоминает маленький апельсин. В нем очень много витаминов. Сезон на них достаточно короткий – лишь два месяца.

Для одних фруктов сезон продолжается (личи, рамбутан, салак, мангостин), а лангсата только начинает созревать и радовать своим вкусом. Много-много шариков, прикрепленных к ветке – так выглядит это лакомство. Некоторые находчивые туристы сравнивают его с семечками. Не из-за вкуса, а потому как его необходимо чистить, словно семена подсолнуха, от кожицы и идут шарики на ура в дружной компании за беседой.

Помело некоторое время назад появился и в магазинах отечественных, но тайский плод более сладкий. Если покупать его в уже разделанном виде, то продавец к нему, скорее всего, предложит еще пакетик со специями. И это раскроет вкус помело с другой стороны. В Таиланде встречается два вида – красновато –розовое и белое.

Первый осенний месяц – самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла. Полностью созревшие плоды порадуют сладким вкусом. Сам фрукт мягкий, но не совсем сочный.

Последнюю из вышеперечисленного списка чаще используют для сервировки и украшения стола. По форме фрукт напоминает звезду, поэтому его еще называют стар-фрукт. А вкусовые качества оставляют желать лучшего. По признанию тех, кто его все-таки испробовал, — вкус практически отсутствует.

Для розовых яблок в Таиланде нет сезонности, однако самые красивые появляются именно в последний месяц календарной осени. Вкус – как обычных яблок, правда, несколько кислее. Могут быть как розового цвета, так и зеленого (вопреки своему названию).

В декабре самое время попробовать очень вкусный компот из тамаринда. Ананас порадует не только вкусом, но и ценой.

Произрастают в Таиланде и другие фрукты. В любой из месяцев в году что-нибудь экзотическое да найдется. И уж точно всегда можно попробовать кокос, папайю, гуаву, бананы, для которых нет такого понятия как сезонность.

Фрукты в Тайланде

Фрукты из Тайланда редко встретишь на российских прилавках, а это именно то, что стоит обязательно попробовать в этой экзотической стране, чтобы…попробовать еще раз — и запомнить на всю жизнь! Какие фрукты растут в Тайланде? Что попробовать, как привезти в Россию? Обо всем этом вы сможете узнать на страницах сайта.

Когда вы впервые окажитесь в Таиланде, то беглый осмотр лотков с фруктами и овощами может поставить вас в тупик, как это все называется, что стоит из них попробовать, даже если вы это все уже видели на картинках. Безусловно, взгляд зацепится за уже привычные нам ананасы, арбузы и бананы, которых правда несколько видов. Остальные тайские фрукты будут удивительно ничего не напоминающими жителю России, Украины или Казахстана. Вот для таких как вы, авторы pattayatrip.ru подготовили этот материал, из которого узнаете: фото и названия фруктов, описание и как с ними обращаться и чистить.

Что и когда созревает в Таиланде

Январь

  • Ананас
  • Тамаринд
  • Маракуйя

Ананас в Таиланде легко найти в любое время года, однако если хотите попробовать самый вкусный и сладкий, то январь – самое время.

А еще в этом месяце стоит попробовать маракуйю. Невзрачный на первый взгляд плод при разрезании наполнит воздух обалденным ароматом. Вкус же достаточно специфический – сразу сладко-кислый, а потом – просто кислый.

Февраль

  • Тамаринд
  • Маракуйя
  • Джекфрут

Плоды созревшего джэкфрута

Продолжается сезон созревания тамаринда и маракуйи.

В феврал к ним присоединяется джекфрут. Второе название этого экзотического яства – плод хлебного дерева. Если джектфрут еще не дозрели их нужно отварить. Полностью созревшие употребляют в пищу свежими. По внешнему виду напоминает дыню, а внутри состоит из долек и большого количества семечек.

Март

Манго

В марте начинает созревать тайский манго. Этот плод известен и в наших краях, однако вряд ли найдешь то многообразие, которое есть в Таиланде. Чтобы не промахнуться со вкусом, лучше покупать плоды желтого цвета – они точно будут сладкими. Зеленая кожура совсем не означает, что манго не дозрел, но сорт такого окраса кожуры скорее всего имеет кислый вкус.

Апрель

  • Манго
  • Личи

Так выглядит созревший личи

Сладкий вкус и нежная мякоть личи делают этот фрукт желанным лакомством на столе. Правда его стоимость заметно выше средней. И дело не в том, что сезон только начинается. Просто личи когда-то считался очень дорогим, ведь привозили его из Китая. Сейчас его выращивают в Таиланде, но репутация дорогого яства осталась.

Май

  • Кумкват
  • Рамбутан
  • Мангостин
  • Салак

Рамбутан — гордость Таиланда

Для рамбутана сезон длится круглый год, однако именно в мае начинается тот самый пик, когда плоды особенно вкусны. Попробовать его где-нибудь еще вряд ли удастся – считается исключительно тайским.

Июнь

  • Кумкват
  • Мангостин
  • Салак

Кумкват относится к семейству цитрусовых и чем-то напоминает маленький апельсин. В нем очень много витаминов. Сезон на них достаточно короткий – лишь два месяца.

Июль

  • Лангсат
  • Мангостин
  • Салак
  • Рамбутан
  • Личи

Так выглядит лангсат

Плоды лангсата начинает созревать к середине лета. Много-много шариков внеше похожих на картошку, прикрепленных к ветке – так выглядит это лакомство. Некоторые находчивые туристы сравнивают его с семечками. Не из-за вкуса, а потому как его необходимо чистить, словно семена подсолнуха, от кожицы и идут шарики на ура в дружной компании за беседой.

Август

  • Помело
  • Личи
  • Салак

Помело некоторое время назад появился и отечественных продуктовых лавках, но тайский плод более сладкий и начало сезона выпадает на август. Если покупать его в уже разделанном виде, то продавец к нему, скорее всего, предложит еще пакетик со специями. И это раскроет вкус помело с другой стороны.

Сентябрь

Сапподила

  • Помело
  • Саподилла

Первый осенний месяц – самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла. Полностью созревшие плоды порадуют сладким вкусом. Сам фрукт мягкий, но не совсем сочный.

Октябрь

  • Помело
  • Саподилла
  • Карамбола

Карамболу часто используют для сервировки и украшения стола. По форме напоминает звезду, поэтому его еще называют стар-фрукт. А вкусовые качества оставляют желать лучшего. По признанию тех, кто его все-таки испробовал, — вкус практически отсутствует.

Ноябрь

  • Ананас
  • Розовое яблоко
  • Саподилла
  • Карамбола

Для розовых яблок в Таиланде нет сезонности, однако самые красивые появляются именно в последний месяц календарной осени. Вкус – как обычных яблок, правда, несколько кислее. Могут быть как розового цвета, так и зеленого (вопреки своему названию).

Декабрь

  • Ананас
  • Саподилла
  • Тамаринд
  • Карамбола

В декабре самое время попробовать очень вкусный компот из тамаринда. Ананас порадует не только вкусом, но и ценой.

Сезоны фруктов

Ананас в Таиланде легко найти в любое время года, однако если хотите попробовать самый вкусный и сладкий, то январь – самое время. В другое время он еще и дороже обойдется. А еще в этом месяце стоит попробовать маракуйю. Невзрачный на первый взгляд плод при разрезании наполнит воздух обалденным ароматом. Вкус же достаточно специфический – сразу сладко-кислый, а потом – просто кислый.

Продолжается сезон созревания тамаринда и маракуйи. К ним присоединяется джек-фрукт. Второе название этого экзотического яства – плод хлебного дерева. Если джект-фрукты еще не дозрели их нужно отварить. Полностью созревшие употребляют в пищу свежими. По внешнему виду напоминает дыню, а внутри состоит из долек и большого количества семечек.

К вышеупомянутым фруктам добавляется манго. Этот плод известен и в наших краях, однако вряд ли найдешь то многообразие, которое есть в Таиланде. Чтобы не промахнуться со вкусом, лучше покупать плоды желтого цвета – они точно будут сладкими. Зеленая кожура совсем не означает, что манго не дозрел, но сорт такого окраса кожуры скорее всего имеет кислый вкус.

Сладкий вкус и нежная мякоть личи делают этот фрукт желанным лакомством на столе. Надо отметить, что за него придется заплатить немного выше, чем средняя цена на фрукты. И дело не в том, что сезон только начинается. Просто личи когда-то считался очень дорогим, ведь привозили его из Китая. Сейчас выращивают в Таиланде, но репутация дорогого яства осталась.

Для рамбутана сезон длится круглый год, однако именно в мае начинается тот самый пик, когда плоды особенно вкусны. Попробовать его где-нибудь еще вряд ли удастся – считается исключительно тайским.

Кумкват относится к семейству цитрусовых и чем-то напоминает маленький апельсин. В нем очень много витаминов. Сезон на них достаточно короткий – лишь два месяца.

Для одних фруктов сезон продолжается (личи, рамбутан, салак, мангостин), а лангсата только начинает созревать и радовать своим вкусом. Много-много шариков, прикрепленных к ветке – так выглядит это лакомство. Некоторые находчивые туристы сравнивают его с семечками. Не из-за вкуса, а потому как его необходимо чистить, словно семена подсолнуха, от кожицы и идут шарики на ура в дружной компании за беседой.

Помело некоторое время назад появился и в магазинах отечественных, но тайский плод более сладкий. Если покупать его в уже разделанном виде, то продавец к нему, скорее всего, предложит еще пакетик со специями. И это раскроет вкус помело с другой стороны. В Таиланде встречается два вида – красновато –розовое и белое.

Первый осенний месяц – самое время испробовать еще один экзотический вкус, ведь начинает созревать саподилла. Полностью созревшие плоды порадуют сладким вкусом. Сам фрукт мягкий, но не совсем сочный.

Последнюю из вышеперечисленного списка чаще используют для сервировки и украшения стола. По форме фрукт напоминает звезду, поэтому его еще называют стар-фрукт. А вкусовые качества оставляют желать лучшего. По признанию тех, кто его все-таки испробовал, — вкус практически отсутствует.

Для розовых яблок в Таиланде нет сезонности, однако самые красивые появляются именно в последний месяц календарной осени. Вкус – как обычных яблок, правда, несколько кислее. Могут быть как розового цвета, так и зеленого (вопреки своему названию).

В декабре самое время попробовать очень вкусный компот из тамаринда. Ананас порадует не только вкусом, но и ценой.

Произрастают в Таиланде и другие фрукты. В любой из месяцев в году что-нибудь экзотическое да найдется. И уж точно всегда можно попробовать кокос, папайю, гуаву, бананы, для которых нет такого понятия как сезонность.

Особенности климата Тайланда, как залог хорошего урожая

Тайланд – единственная страна Юго-Восточной Азии, сохранившая независимость от европейских стран, и в то самое время, когда в соседних странах правили французы и англичане, государство шло по своему пути развития. Тайцы, как и их далекие предки, занимались сельским хозяйством и собирали богатый урожай фруктов. Их усиленному росту способствует разнообразие климатических условий – на севере климат тропический, в центре и на юге – субэкваториальный, а на границе с Малайзией – экваториальный. С конца весны до середины лета здесь идут дожди, после чего начинается «сухой» сезон, который длится вплоть до февраля. После этого начинается настоящее лето, при этом влажность воздуха по мере приближения к сезону дождей увеличивается.

Несложно предположить, как такое разнообразие климата влияет на развитие сельского хозяйства, а Тайланд входит в число лидеров по поставкам риса. Большие доходы получает казна также от продаж экзотических фруктов, причем собирают некоторые из них круглый год. На юге страны хорошо растут ананасы и кокосы, значительную прибыль получают фермеры от продаж дуриана, который известен как «королевский фрукт». К слову именно в Тайланде научились его культивировать, несмотря на его прихотливость. Помимо этих всем известных названий, тайцы предлагают туристам малознакомую экзотику, а разобраться в многообразии цветов и вкусов сложно.

Чем страшен сезон дождей в Таиланде

Как ни странно, но осадки в сезон дождей выпадают не каждый день (если не считать самые яростные месяцы) и сами по себе они не такие страшные, в отличие от того что рисует ваше воображение.

Помню свою первую поездку на Пхукет в начале влажного сезона, заселился в отель, пошел на улицу и с неба полило как из ведра. Это были мои первые часы на Пхукете, а я уже весь промок, иду грущу. Зашёл в одно из многочисленных кафе и за время моего обеда дождь полностью прошёл, а лужи с молниеносной скоростью (прямо на глазах) стали испаряться. Ливню хватило сорока минут и в этот день он меня больше не беспокоил.

Часто, дожди для своей активности выбирают вечерние и ночные часы, а днем может быть прекрасная погода для прогулок и загара.

Фрукты на радость всем

Покупать фрукты лучше всего на уличных рынках, а не в крупных супермаркетах, впрочем, в России также. На рынке вы найдете все самое свежее, цена будет в большинстве случаев ниже, а выбор просто огромен. Не понравилась паппайя на вид? Недостаточно мягким показался манго. Смело перемещаемся к следующему лотку и выбираем, выбираем, выбираем — и попробовать дадут, и пощупать, и расскажут, как правильно очищать (правда, с помощью жестов — русский язык продавцы обычно не понимают, да и английский с трудом).

Пробовать стоит все, но не сразу – поберегите свои нежные организмы в далекой стране. Покупать лучше целиком и очищать самим – чищенные быстрее портятся на жаре и стоить будут дороже. Почувствуйте себя первооткрывателями – порой даже не знаешь, как к этому фрукту подступиться, но награда не заставит себя ждать – сочный и сладкий десерт, и желание очередного похода на рынок!

Цены на различные фрукты колеблются в диапазоне 20 — 150 бат за килограмм, зависят от вида и их качества, в сезон могут быть значительно дешевле. Довелось увидеть в Паттайе такую картину – прямо на проезжей части из фургончика велась продажа мангостинов. Девушка вешала их как картошку, загребая из огромной горы фруктов – цена была в два раза ниже рыночной, а через две минуты фургон уже переезжал на другое место, и около него неизменно толпилась очередь.

Увидев на прилавках знакомые фрукты, не проходите мимо, думая, что они и дома продаются в огромных количествах. Тайские апельсины, ананасы, бананы – это тоже нечто особенное! Такими ароматными, сладкими и сочными вы не полакомитесь в России.

Обязательно попробуйте свежевыжатый апельсиновый сок – в сезон продается на каждом углу в пластиковых бутылочках, стоимость чудесного витаминного напитка — всего 20 бат — удовольствие гарантировано. Обязательно стоит попробовать молодой кокос – тайские продавцы расколют его прямо при вас, а после того как вы попробуете сок, дадут вам ложечку, чтобы вы вкусили еще и кокосовую мякоть. Хотите узнать вкус настоящего «райского наслаждения»?

Цабр

Относится к семейству кактусовых, иное название – колючая груша или индийская фига. Фрукт растет на кактусе и внешне напоминает грушу, длиной не более восьми сантиметров. На кожуре находятся маленькие колючки, шкурка может быть розового, красного, желтого или зеленого оттенка. Мякоть красного или белого цвета с мелкими семечками.

Польза:

  • наличие кальция улучшает состояние ногтевой пластины и волос, а также укрепляет кости;
  • есть необходимый организму фосфор для формирования новых клеток;
  • аскорбиновая кислота укрепляет иммунную систему;
  • регулярное употребление нормализует работу почек и печени;
  • плод низкокалорийный, поэтому можно употреблять его в период диетического питания.

Не рекомендуется употреблять в больших количествах, так как могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Как правильно чистить плод? Процесс обязательно проводят в перчатках, при помощи вилки и ножа. Предварительно у фрукта срезают шляпку, затем в центре делают надрез и вилкой разворачивают кожуру, таким образом отделяется мякоть.

Плод можно употреблять в свежем виде, а также применять в кулинарии. Например, из мякоти готовят напитки, соусы, варенье или джемы. Добавляют в салаты, выпечку или десерты. Сушеные плоды используют как приправу. А стебли подобны овощам и применяются в качестве гарнира к рыбным или мясным блюдам.

Маракуйя | Новости Таиланда

Маракуйя, (Passion Fruit) — имеет мягкую, желеобразную мякоть, полную семян. В Тайланде встречается маракуйя двух видов — золотая маракуйя, размеров с грейпфрут и пурпурно-фиолетовый плод страсти»(gulupa). Этот фрукт, размером с лимон, считается слегка токсичным.

Сезон: январь — апрель

Цена: 45 бат за кг 

Маракуйя, (Passion Fruit) — приятный, сладкий, терпкий экзотический плод.

Яркие, очень красивые ярко-желтые или сочно-фиолетовые, розовые или красные фрукты Тайланда, их название переводится буквально, как плод страсти.

Предки маракуйи заядлые альпинисты — виноград, это лиана, которая растет везде, где только может зацепиться усиками. Растет маракуйя удивительно быстро до 15-20м в год. Потрясающей красоты цветы маракуйи. Плод маракуйи похож на огромную виноградину от 4 до 8 см в диаметре, такой же округлой или вытянутой формы с плотной кожурой и желеобразной мякотью без косточек. Средний вес такой виноградины 35-50г.

Маракуйя, довольно популярный фрукт. В Таиланде имеет два вида, наиболее часто встречающихся — золотая маракуйя, размером с грейпфрут и пурпурно-фиолетовый «плод страсти» (gulupa).

Этот фрукт, размером с лимон, признан слегка токсичным. Желтая маракуйя, как правило, крупнее, чем фиолетовые сорта, но мякоть фиолетовой маракуйи слаще, аромат интенсивнее, вкус богаче.

Кроме того, кожура тоньше, а значит сочной мякоти фиолетовой маракуйи больше.

Полезные свойства маракуйи

Свежие плоды маракуйи полны витаминов, минеральных веществ . Содержание клетчатки клетчатки — 10,4г на 100г.

Энергетическая ценность составляет 97 калорий в 100г свежей мякоти экзотического фрукта.

Высокое содержание витамина С — 30мг на 100г делает маракуйю мощным антиоксидантом. Употребляя маракуйю мы повышаем наш иммунитет.

Этот вкусный фрукт является для нашего организма источником витамина А, его в 100г мякоти маракуйи 1274МЕ, в состав входят фито-вещества бета-каротин и криптоксантин. Все вместе они улучшают зрение.

Витамин А — витамин красоты делает нашу кожу свежее.

Свежая мякоть маракуйи богата калием, так в 100г его содержится 348мг, который помогает регулировать ЧСС и АД.

Как и многие тропические фрукты, маракуйя отличный источник железа, меди, магния, фосфора и других минеральных веществ.

Условия хранения маракуйи

Созревшие плоды маракуйи пухлые и тяжелые, если фрукт слегка в морщинках, то он будет еще слаще и ароматнее.

Этот фрукт в Тайланде хорошо сохраняется в корзинках в прохладном месте, в холодильнике созревшие плоды сохранятся довольно долго.

Мякоть маракуйи прекрасно замораживается, достаточно выложить мякоть в тарелочку, добавить сахар и заморозить.

Плоды маракуйи моют холодной водой, разрезают на две половинки и кушают ложечкой.

* Данные таблицы USDA содержания полезных веществ в 100г свежей мякоти маракуйи

ВеществоСодержание в 100г% НСН
Энергия97ккал5%
Углеводы23,38г18%
Белки2,2г4%
Всего жиров0,70г3%
Холестерин00
Клетчатка/пищевые волокна10.27%

ВитаминыСодержание в100г% НСН
Витамин А1274МЕ43%
Витамин С30мг50%
Витамин В 1 тиамин0 мг0
Витамин В 2 рибофлавин0,130мг10%
Витамин В 3 ниацин РР1,500мг9%
Витамин В 5 пантотеновая к-та0 мг0
Витамин В 6 пиридоксин0,100мг8%
Витамин В 9 фолиевая к-та14мкг3%
Витамин Е0,02мкг<1%
Витамин Ко,7мг0,5%

ЭлектролитыСодержание в 100г% НСН
Натрий00
Калий348мг7%

Минеральные вещ-ваСодержание в 100г% НСН
Кальций12мг1. 2%
Медь
0,0856мг
9,5%
Железо1,60мг20%
Магний29мг7%
Фосфор68мг10%
Селен0,6мкн1%
Цинк0,10мкг1%

Фито-питательные вещ-ваСодержание в 100г% НСН
Каротин-ß743мкг
Крипто-ксантин-ß
41мкг
Ликопинприсутствует

Thai Fruits: Откройте для себя богатство фруктов в Таиланде

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, прочитайте заявление об отказе от ответственности для получения дополнительной информации.

Отправляйтесь в путешествие, полное открытий и вкусных тайских фруктов ! От сладкого и острого рамбутана до ароматного мангостина, наш полный список из 20 фруктов из Таиланда обязательно удовлетворит вашу тягу к чему-то экзотическому.

Благодаря своему уникальному вкусу и текстуре эти тропические фрукты будоражат ваши вкусовые рецепторы и отправляют вас в ароматное исследование удивительного мира тайской кухни.

О, и мы также предложим несколько идей рецептов для этих экзотических тайских фруктов , чтобы вы могли воспользоваться всеми свежими фруктами в вашем распоряжении.

фрукты в Таиланде

[Hide]

Thai Fruits Festivals

Таиланд известен своими красочными и яркими фестивалями , и некоторые из самых популярных и захватывающих участвуют Fruit , включая:

  • 3333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н. День Ван Маха Буча в середине апреля, праздник ананасов;
  • Фестиваль свечей Накхонситхаммарат в первую неделю октября, который является фестивалем дуриана;
  • Фестиваль фруктов в Краби — это фестиваль фруктов дракона, который проходит в последнюю неделю января.
  • Фруктовый фестиваль Районга проводится ежегодно в апреле для продвижения знаменитых фруктов Районга, таких как рамбутан, мангустин и лонган.
  • Эти оживленные встречи дают местным жителям и туристам возможность пообщаться друг с другом, наслаждаясь вкусными фруктовыми деликатесами!

    20 тайских фруктов, которые стоит попробовать в Таиланде

    Розовое яблоко

    Розовое яблоко — популярный фрукт в Таиланде с уникальным вкусом, который трудно описать.

    Некоторые говорят, что на вкус это смесь груши и арбуза, а другие говорят, что это смесь малины и грейпфрута. С чем согласятся все, так это с тем, что это вкусно!

    Сезон розовых яблок в Таиланде обычно длится с мая по август, когда плоды самые спелые и сочные.

    В это время вы найдете их в изобилии на местных рынках и у уличных торговцев по всей стране.

    Розовые яблоки могут заменить мясо в тайском карри, используя красную пасту карри, зеленый перец чили, кокосовое молоко, нут и кешью. Добавьте кусочки розового яблока и дайте настояться.

    Похожие: 17 малазийских фруктов, которые стоит попробовать

    Дуриан Король фруктов

    Любовный роман Таиланда с фруктом дуриан не является секретом.

    Аромат этого колючего фрукта безошибочен и ощущается издалека.

    Вкус сырого фрукта вызывает разногласия, но его обязательно нужно попробовать авантюрным гурманам.

    Дуриан имеет насыщенную кремовую текстуру и острый аромат, напоминающий лук и чеснок. Вкус представляет собой интенсивное сочетание сладких, соленых и горьких нот.

    В то время как плоды дуриана доступны круглый год, пик сезона приходится на период с мая по август.

    В это время рынки наводнены свежим дурианом и уличными торговцами фруктами, которые продают фрукты целиком или по частям.

    Если вы находитесь в Таиланде в период вегетации, попробуйте дуриан!

    Возможно, эта чашка чая понравится не всем, но это точно незабываемые впечатления.

    Заварное яблоко

    Заварное яблоко, тропический фрукт родом из Южной Америки, стало деликатесом в Таиланде.

    Обладая ароматным ароматом и кремовой текстурой, их вкус можно описать как смесь бананов, ананаса и ванильного заварного крема.

    Мякоть мягкая и сочная, с коричневыми семенами, которые обычно не употребляются в пищу.

    Сезон этих тайских фруктов обычно приходится на летние и осенние месяцы, что делает их освежающим лакомством в жарком климате Таиланда.

    Их обычно едят свежими, и их можно использовать в десертах, таких как заварное яблочное мороженое или смузи.

    Змеиный фрукт

    Змеиный фрукт, также известный как салак, является своеобразным фруктом, произрастающим в Индонезии и других странах Юго-Восточной Азии, включая Таиланд.

    В Таиланде змеиный фрукт в изобилии растет в сезон дождей, обычно с июня по октябрь.

    Эти маленькие коричневые плоды покрыты змеевидными чешуйками, что придает им характерный вид.

    После очистки внутренняя часть плода становится белой и делится на три доли, каждая из которых содержит большое несъедобное семя.

    В сыром виде змеиный фрукт представляет собой сочетание ананаса и яблока с кисло-сладким привкусом и вяжущим послевкусием.

    Если вы любите приключения и случайно наткнулись на эти интригующие тайские фрукты, обязательно попробуйте их!

    Манго

    В Таиланде выращивают одни из самых сочных манго на планете.

    Тропический климат и плодородная почва создают идеальные условия для выращивания, поэтому ежегодно в стране производится около 2 миллионов тонн манго.

    С апреля по июнь на деревьях полно фруктов, и нередко можно увидеть уличных торговцев, продающих пакеты со спелыми золотисто-желтыми манго.

    Этот тайский фрукт на вкус сладкий, острый и почти маслянистый, с мягкой кремовой мякотью, которая практически тает во рту.

    Манго — популярный ингредиент тайской кухни, и один из лучших способов насладиться им — освежающий манговый салат.

    Нарежьте фрукты на мелкие кусочки и смешайте их с красным луком, кориандром, соком лайма и небольшим количеством жареного арахиса.

    Вкусовое ощущение идеально подходит для борьбы с жарой в жаркий летний день.

    Драконий фрукт

    Драконий фрукт — яркий и восхитительно сладкий фрукт, который можно найти по всему Таиланду.

    Плод имеет сладкий и острый вкус и известен своей уникальной текстурой, похожей на киви.

    Сезон драконьего фрукта для этого экзотического фрукта длится с мая по сентябрь, что означает, что он идеально подходит для добавления в летние фруктовые салаты или для самостоятельного перекуса.

    Драконий фрукт бывает разных ярких цветов: от кремово-белого до оттенков розового, красного и желтого.

    Каждая цветовая вариация имеет тонкие вкусовые различия от слегка сладкого до умеренно кислого.

    Если вы любите приключения, добавьте желтый драконий фрукт в свое тайское карри или сделайте из него освежающий коктейль.

    Одним из популярных рецептов является сальса из драконьего фрукта, где фрукты смешивают с соком лайма, кинзой и перцем халапеньо для придания классическому соусу сладкого и острого оттенка.

    Манго со сливой

    Манго со сливой — тайский фрукт, представляющий собой уникальное и восхитительное тропическое лакомство со вкусом, который трудно описать.

    Плод обычно растет в сезон дождей, с июня по август, и имеет небольшой вид сливы с желто-зеленой кожицей.

    При созревании мякоть сочная и сладкая, с легкой терпкостью, которая щекочет чувства.

    Вкус представляет собой сложную комбинацию тропических нот, таких как ананас, манго и цитрусовые, что делает его идеальным для включения в салаты, соусы сальса или смузи.

    Один из жизнеспособных рецептов — нарезать фрукты на кусочки и смешать их с острой смесью красного перца чили, чеснока и рыбного соуса, чтобы приготовить изысканный салат в тайском стиле.

    Лангсат Тайский продавец иногда называет этот тайский фрукт Лонгконг

    Жаркий и влажный климат Таиланда идеально подходит для выращивания различных экзотических фруктов, в том числе уникального лангсата, также известного как лангзоны.

    Эти овальные плоды имеют кожуру от зеленого до желтого цвета и размером с большую сливу.

    Когда их разрезаешь, их бледно-желтая мякоть становится сочной, отчетливо сладкой и острой, напоминающей нечто среднее между грейпфрутом и мандарином.

    Сезон для этого тайского фрукта — с мая по август, и они часто используются в тайской кухне для придания пикантного вкуса таким блюдам, как салаты, карри или мясо на гриле.

    Сахарное яблоко

    Сахарное яблоко, или атис, или заварное яблоко, является тайским фруктом, популярным в стране.

    Этот фрукт обладает уникальным сладким, сливочным и острым вкусом.

    Он такой сочный, что вы чувствуете, как сок стекает по вашему подбородку с каждым кусочком.

    Вегетационный период этих тайских фруктов длится с мая по сентябрь.

    Они прекрасно себя чувствуют в жарких и влажных условиях и растут на небольших плодоносящих деревьях.

    В Таиланде плоды сахарного яблока обычно не используются для приготовления пищи. Тем не менее, из него получается вкусный и освежающий напиток, если его смешать с водой и подавать в виде смузи.

    Гуава

    Плоды гуавы в Таиланде – настоящее кулинарное наслаждение. Эти экзотические тайские фрукты известны своим сладким тропическим освежающим и приятным вкусом.

    Сезон гуавы в Таиланде обычно длится с августа по декабрь, обеспечивая изобилие свежих фруктов как для местных жителей, так и для гостей.

    Одним из популярных способов включить гуаву в тайскую кухню является острый салат, известный как «ям пла дук фу», который сочетает в себе измельченный сом и хрустящие ломтики гуавы с перцем чили, соком лайма и другими пикантными ингредиентами.

    Помело Целое и сегментированное помело

    Плод помело, известный в Таиланде как «сом-о», является любимым цитрусовым фруктом, которым наслаждаются многие.

    Фрукт считается одним из самых ароматных и освежающих фруктов в стране.

    Его вкус идеально сочетает в себе кисло-сладкий вкус с оттенками горечи, которые усиливают общий вкус.

    Популярным рецептом с фруктами помело является салат «Ям Сом-о», состоящий из мякоти помело, креветок, лука-шалота, мяты и острой заправки из рыбного соуса, сока лайма и пасты чили.

    Это блюдо не только сытно, но и полезно для тех, кто любит освежиться.

    Тамаринд

    Тамаринд — любимый фрукт в Таиланде за его ярко выраженный сладкий и острый вкус.

    Его вкус был описан как нечто среднее между финиками и лимонами, с небольшой кислинкой, что делает его популярным дополнением ко многим традиционным тайским блюдам.

    Тамаринд также имеет более длительный вегетационный период в Таиланде, с мая по сентябрь, когда деревья могут достигать 15 метров в высоту.

    Одним из самых известных блюд с использованием тамаринда является Пад Тай, жареная лапша, где тамаринд придает легкую сладость, уравновешивая вкусы других ингредиентов.

    Тамаринд также является распространенным ингредиентом тайских карри, супов и соусов, что придает им богатый и яркий вкус.

    Звездный фрукт Разрезание фрукта оставляет звездообразную форму

    Вы когда-нибудь пробовали звездный фрукт уникальной формы в Таиланде?

    Это сочное и  тропический фрукт  известен своей ярко-желтой кожурой и звездообразным поперечным сечением.

    Эти тайские фрукты обладают освежающим цитрусовым вкусом с тонкой сладостью и кислинкой, которые придают ослепительный аромат любому блюду.

    Сезон звездных фруктов приходится на сезон дождей с июня по сентябрь.

    Это универсальный фрукт, который можно есть сырым или приготовленным. Одним из вкусных тайских рецептов с звездными фруктами является «Ям Ма Кеуа Яо», острый салат из баклажанов, который подается с ломтиками звездных фруктов.

    Маракуйя

    Маракуйя, известная в Таиланде как «саоварак», является обязательным тропическим фруктом для тех, кто посещает страну.

    Эти маленькие круглые плоды имеют жесткую гладкую кожуру, которая при созревании становится фиолетовой или желтой.

    Если их разрезать, можно увидеть ярко-оранжевую мякоть и множество мелких хрустящих семян. Вкус идеально сочетает в себе сладость и терпкость, что делает его популярным для десертов, напитков и даже соленых блюд.

    Лучшее время для поиска маракуйи в Таиланде — сезон дождей с мая по октябрь.

    Один из вкуснейших рецептов с маракуйей — это панна котта из маракуйи и кокосового молока, шелковистая и гладкая, с тропическим ароматом.

    Папайя

    Плоды папайи — это тропический деликатес, который очень популярен в Таиланде.

    Тайский фрукт золотисто-желтого цвета имеет мягкую, сочную консистенцию и сладкий, слегка мускусный вкус, который одновременно освежает и удовлетворяет. Вегетационный период папайи  в Таиланде длится круглый год, пик урожая приходится на период с мая по сентябрь.

    Этот фрукт широко используется в тайской кухне, особенно в салатах, маринадах и карри.

    Популярным рецептом является тайский салат из зеленой папайи, в который входят тертая зеленая папайя, помидоры, перец чили и сок лайма. Сладкие, пряные и кислые вкусы делают его любимым блюдом.

    Сантол

    Сантол, также известный как хлопок, является популярным тайским фруктом с уникальным вкусом и текстурой.

    Кисло-сладкий вкус плода напоминает сочетание персиков и ананасов, а по консистенции напоминает спелые помидоры.

    Сантол выращивают в сезон дождей в Таиланде, с мая по август. Этот фрукт вкусен как самостоятельная закуска и является популярным ингредиентом тайской кухни.

    Одним из популярных рецептов является жаркое с креветками, при котором фрукты очищают от кожуры, семян и нарезают ломтиками, а затем обжаривают с креветками, чесноком, перцем чили и соком лайма. 20 африканских фруктов на Занзибаре0002 Ананас в Таиланде — это тропическое лакомство, известное своим сладким и острым вкусом.

    Сезон фруктов с марта по июнь, они широко доступны.

    Эти тайские фрукты известны своим золотым цветом и сочностью, что делает их идеальным ингредиентом для таких рецептов, как жареный рис с ананасами, суп том-ям и ананасовое карри.

    Одним из популярных блюд является «Пад Саппарот», жареное блюдо, в котором кусочки ананаса, курица, кешью и овощи сочетаются с восхитительной смесью вкусов.

    Связанный: Рецепт ананасовой слякоти

    Борова слива

    Борова слива, также известная как маранг в Таиланде, является вкусным фруктом, который широко популярен по всей стране.

    Эти маленькие зеленые тайские фрукты — популярное летнее лакомство, которое обычно приходится на сезон с мая по июль.

    Слива Боров обладает неповторимым терпко-кисловатым вкусом, похожим на смесь абрикосов и зеленого манго.

    Их обычно едят свежими, но они также являются популярным ингредиентом многих тайских блюд.

    Мангустин

    Мангустин в Таиланде — это тропический фрукт с уникальным и восхитительным вкусом.

    Эти круглые пурпурные плоды имеют твердую внешнюю поверхность, но мягкая белая мякоть внутри сладкая и острая с ароматами личи, персика и цитрусовых.

    Сезон мангустинов в Таиланде длится с мая по сентябрь.

    Хотя мангустины обычно едят в сыром виде в качестве закуски, они также используются во многих тайских рецептах, таких как карри и салаты.

    Одним из популярных рецептов является «Салат из мангустина и креветок», в котором сладкий вкус фруктов сочетается с пикантным вкусом креветок и острой заправкой.

    По теме: 19 африканских фруктов, которые нужно попробовать

    Рамбутан

    Если вы ищете сладкий и освежающий тайский фрукт, не ищите ничего, кроме рамбутана.

    Этот экзотический фрукт имеет колючую красную оболочку, которая сменяется мягкой и сочной белой мякотью внутри.

    Вкус описывается как смесь кисло-сладкого, похожего на виноград, с оттенком личи.

    Сезон рамбутана с мая по сентябрь, что делает их популярным фруктом в летние месяцы.

    В Таиланде эти вкусные тропические фрукты едят в качестве закуски и используют в кулинарии.

    Связанный:  Рамбутан, личи и лонган – сходства и различия

    Личи

    Личи – вкусный фрукт со сладким вкусом, широко распространенный в Таиланде.

    Сладкий и цветочный вкус личи делает его уникальным лакомством для сладкоежек.

    Сезон фруктов обычно с мая по июль, и в этот период их можно найти в изобилии на местных рынках и уличных прилавках.

    Личи  – универсальный фрукт, который используется во многих тайских блюдах, а одним из популярных десертов является личи-сорбет.

    В этом освежающем и легком десерте используются свежие личи, сахар и лимонный сок, смешанные, а затем замороженные до идеальной консистенции.

    Сорбет из личи — идеальное завершение жаркой летней трапезы, и он обязательно понравится любому любителю десертов.

    Связанный: Рецепт мартини с личи

    Джекфрут Кусочки спелого джекфрута

    Вы когда-нибудь пробовали джекфрут из Таиланда?

    Джекфрут, известный как самый большой древесный фрукт в мире, является основным ингредиентом тайской кухни.

    Его сочный, сладкий и тропический вкус напоминает сочетание ананаса и банана, что делает его популярным дополнением к десертам и карри. У джекфрута в Таиланде вегетационный период с марта по июнь, где он в изобилии и обычно встречается на рынках.

    Самое популярное тайское блюдо из джекфрута — «ка-ном ма-муанг» — липкий рисовый пудинг со сладким спелым джекфрутом.

    Для пикантных блюд джекфрут используется в «gaeng keow wan» или зеленом карри, обеспечивая мясистую и приятную текстуру.

    Похожие: 15 вкуснейших фруктов на Бали

    Плоды лонгана Плоды лонгана обычно продаются прикрепленными к ветке.

    Лонганы, также известные как «глаза дракона», являются популярным лакомством в Таиланде. Эти маленькие круглые тайские фрукты обладают сладким, сочным вкусом и слегка терпким послевкусием.

    Лонган имеет беловатую полупрозрачную мякоть и заключает в себе темно-коричневые семена, напоминающие глаз.

    Деревья лонган можно найти по всему Таиланду, а основной сезон плодов обычно приходится на период с июня по сентябрь.

    Помимо того, что лонганы используются в качестве закуски, лонганы широко используются в тайской кухне.

    Одним из популярных рецептов является «таб тим кроб», десерт, приготовленный из фруктов лонган, водяных каштанов и кокосового молока.

    Тайские бананы

    Бананы — одни из самых популярных фруктов в Таиланде благодаря их сладкому сливочному вкусу.

    Однако мало кто знает, что бананы в стране имеют вегетационный период.

    Обычно их можно найти на рынках с мая по август, когда фрукты лучше всего.

    Если вы хотите попробовать приготовить еду с бананами, воспользуйтесь популярным тайским рецептом «клуай кхаек» или жареными бананами.

    Бананы нарезают вдоль, смазывают кокосовым кремом, сахаром и щепоткой соли, а затем обжаривают на гриле до карамелизации.

    По теме: Индонезийские фрукты, которые нужно попробовать

    Фрукт Гак

    Таиланд известен своим невероятным разнообразием экзотических фруктов, и один из них, недавно завоевавший популярность как в стране, так и за рубежом, — это фрукт Гак.

    Этот странный на вид тайский фрукт с ярко-оранжевой мякотью богат антиоксидантами и каротиноидами и веками использовался в традиционной медицине.

    Сезон фруктов Гак в Таиланде обычно начинается примерно в мае и может длиться до ноября.

    А как насчет вкуса? Ну, это трудно описать, некоторые говорят, что на вкус это смесь папайи и дыни, а другие говорят, что это скорее смесь тыквы и сладкого картофеля.

    Одним из восхитительных способов насладиться этим загадочным фруктом является приготовление фруктового коктейля или сока Gac.

    Выньте мякоть и смешайте ее с кокосовым молоком, льдом и небольшим количеством меда для сладости.

    Саподилла (Чико)

    Плоды саподиллы, также известные в Таиланде как «ламут хамен», представляют собой сладкие и сочные тропические фрукты, собираемые летом.

    Его вкус часто сравнивают с сочетанием карамели и груши со сливочной текстурой, которая тает во рту.

    Этот фрукт обычно едят свежим, но, как и другие фрукты в Таиланде, его также можно использовать в качестве ингредиента в традиционных тайских десертах, таких как «кханом ма муанг», десерт из липкого риса, покрытый ломтиками спелых плодов саподильи.

    Чтобы приготовить это восхитительное блюдо, приготовьте клейкий рис с кокосовым молоком и сахаром и подавайте его вместе с ложкой нарезанных плодов саподильи, чтобы получить идеальное сочетание богатого вкуса и текстуры.

    Связанный: 12 уникальных фруктов, названия которых начинаются с буквы U

    Краткий обзор тайских фруктов

    Если вам понравился наш взгляд на замечательные фрукты Таиланда, возможно, вас заинтересуют несколько других статей, связанных с фруктами:

    • Фрукты Вьетнама – Руководство по еде и дегустации
    • Африканская груша – уникальный африканский фрукт
    • Фрукты, названия которых начинаются с буквы W
    • Фрукты, названия которых начинаются с буквы T
    • 17 уникальных малайских напитков для утоления жажды
    • 21 лучшая тайская кулинарная книга, посвященная настоящей тайской кухне

    В: Когда сезон манго в Таиланде?

    A: Манго — многолетний фаворит в Таиланде, доступный с марта по июль в северной и северо-восточной частях страны; с июля по сентябрь в центральных районах; и с мая по август на юге. Лучшее время для их сбора обычно конец апреля или начало мая, когда они спелые и сладкие.

    В: Какие самые дорогие фрукты в Таиланде?

    A: Одними из самых дорогих фруктов в Таиланде являются дуриан, мангустин и лонган. Эти экзотические деликатесы могут стоить до 500 бат (15 долларов США) за килограмм в зависимости от их качества и сезонности.

    В: Какой самый вонючий фрукт в Таиланде?

    О: Дуриан — самый острый фрукт в Таиланде. Его запах можно описать как смесь гниющего лука, чеснока и сыра. Несмотря на сильный запах, дуриан на самом деле очень вкусный и любимый многими местными жителями.

    МАРАКАТИЯ — ТАЙФРЕШЭКСПРЕСС

    • Описание

    ТАЙСКАЯ ПУРПУРНАЯ МАРАКАТИЯ ОЧЕНЬ СОЧНАЯ И ОЧЕНЬ СОЧНАЯ . ОН ИМЕЕТ ОЧЕНЬ ПРИЯТНУЮ СЛАДОСТЬ, ТОНКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ НА ВКУС, А ТАКЖЕ ЛЕГКИЙ ЗАПАХ ЛЕСНОГО МЕДА.

    ПО СРАВНЕНИЮ С ДРУГИМИ ФРУКТАМИ МАРАКАТИИ ТАЙСКАЯ МАРАКАТИЯ ЯВЛЯЕТСЯ САМЫМ СЛАДКИМ СОРТОМ.

    ФРУКТЫ ДЕЗИНФИЦИРУЮТСЯ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОХЛАЖДАЮТСЯ И ПОСТАВЛЯЮТСЯ В БУМАЖНЫХ КОРОБКАХ.

    ДОСТУПНОСТЬ: КРУГЛЫЙ ГОД

    НАУЧНОЕ НАЗВАНИЕ: PASSIFLORA EDULIS

    КОНТАКТ:

    ОФИС И УПАКОВКА ТЕЛЕФОН: + 66 2 3250530

    ФАКС: + 66 2 3250527

    ПО ПРОДАЖАМ: ПО ТЕЛЕФОНУ: + 66 90 4465149

    5

    5 90 +66 80 4465465

    ПОЧТОВАЯ ПОЧТА АДРЕС:

    THAIFRESHEXPRESS

    RPR CONSULTING AND TRADING CO.LTD

    140 MOO 12, SUKHAPIPAL 6, BANG PLEE, BANG PLEE YAI,

    10540 SAMUTPRAKARN

    THA0005

    СПУТНИКОВЫЕ КООРДИНАТЫ:

    ШИРОТА:13,6194712 ДОЛГОТА:100,7153612

    23-ЛЕТНЯЯ ГОДОВЩИНА

    2000-2050 ОПЕРАЦИОННЫЙ 9000-2023 23 ГОДА ATE В КАЧЕСТВЕ ЭКСПОРТЕРА ЛУЧШИХ СВЕЖИХ ТАЙСКИХ ПРОДУКТОВ.

     ЗА ЛУЧШИЕ СВЕЖИЕ ТАЙСКИЕ ПРОДУКТЫ.

     

    ВАШ ГЛАВНЫЙ ВЫБОР:

    THAIFRESHEXPRESS

     

    PRIME THAIFRESHEXPRESS ВЫБОР ПРОДУКЦИИ:

     

    TH

    02 ШИРОКИЙ ВЫБОР Спелых фруктов от лучших фермеров Таиланда.
    ФРУКТЫ ИЗ РАЯ. СОЗРЕЛ И ГОТОВ К УПОТРЕБЛЕНИЮ. ОТЛИЧНЫЙ ВКУС, БОЛЬШОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ.

     

     

    ТАЙСКИЕ ОВОЩИ

    ЛУЧШИЕ ОВОЩИ, ПРЕДЛАГАЕМЫЕ ТАЙСКИМ ФЕРМЕРАМИ, С СЕРТИФИКАТАМИ THAI GAP, GLOBAL GAP ИЛИ СООТВЕТСТВУЮТ ОРГАНИЧЕСКИМ СТАНДАРТАМ. С НАШИМИ ПОСЛЕУБОРОЧНЫМИ ПРОЦЕДУРАМИ, ПРАВИЛЬНЫМ ОТБОРОМ, СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ САНИТАРНОЙ ОТБОРКОЙ И НАШЕЙ ЧИСТОЙ УПАКОВКОЙ, А ТАКЖЕ ТОЧНОЙ ЛОГИСТИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКЕ, МЫ СМОЖЕМ ПРЕДЛОЖИТЬ ЛУЧШЕЕ ОТ ФЕРМЫ ДО ВИЛКИ.

    ТАЙСКИЕ ОРХИДЕИ

    ШИРОКИЙ ВЫБОР САМЫХ КРАСИВЫХ И САМЫХ ОБЫЧНЫХ ДЕНДРОБИУМОВ, СВЕЖИХ С ФЕРМЫ, РЯДОМ С
    НАГОРЬЕ КХАОЯИ.

    ПРЕВОСХОДНАЯ ПРОДУКЦИЯ, ОТЛИЧНЫЙ СЕРВИС И ГОТОВНОСТЬ К ПОСТАВКЕ.

    THAIFRESHEXPRESS ДОСТАВЛЯЕТ ЛУЧШИЕ СВЕЖИЕ ПРОДУКТЫ THAI.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ:

    THAIFRESHEXPRESS ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ВЕБ-САЙТ [WWW.THAIFRESHEXPRESS.COM] В КАЧЕСТВЕ УСЛУГ ДЛЯ ОБЩЕСТВЕННОСТИ.

    THAIFRESHEXPRESS НЕ НЕСЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ПРЯМО ОТКАЗЫВАЕТСЯ ОТ ЛЮБОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА УЩЕРБ ЛЮБОГО РОДА, ВОЗНИКШИЙ В РЕЗУЛЬТАТЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ, ССЫЛКИ ИЛИ ДОВЕРИЯ ЛЮБОЙ ИНФОРМАЦИИ, СОДЕРЖАЩЕЙСЯ НА САЙТЕ.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *