Сезон фруктов в таиланде: Сезон фруктов в Таиланде по месяцам — Ватдитай

Сезон фруктов в Таиланде по месяцам — Ватдитай

 

Таиланд встречает путешественников не только ослепительным солнцем и манящими морскими курортами, но также изобилием натуральных витаминов.

Где, как не в Тае можно изучить всю насыщенную палитру экзотических плодов.

Но каждому фруктовому витамину свой срок.

Поэтому, чтобы быть подготовленным к дегустации, неплохо бы знать, когда же сезон фруктов в Таиланде по месяцам.

Ниже месяца года, попадающие на пик созревания  того или иного тайского фрукта.

Сезон фруктов в Таиланде (1 бат = 2 рубля)

Фрукты в Таиланде в январе

В это время более вкусные и недорогие.

Продаются поштучно.

Цена от 15 бат/шт.

Стоимость от 35 бат/кг.

До апреля можно найти на прилавках.

Также пробуем в этом месяце: бананы, плоды гуавы и папайи, танжерин и кокос

Фрукты в Таиланде в феврале

Плоды чем-то похожи на плоды дуриана.

Стоимость от 70 бат/кг.

До мая идет сбор урожая данного фрукта.

Также в этом месяце: арбуз, папайя, гуава.

Фрукты в Таиланде в марте

Один из самых популярных тайских фруктов у фарангов.

Цена от 30 бат/кг (летом).

Урожай собирают несколько раз в году.

Самое вкусное манго с марта по июнь.

Тайская слива, схожа по вкусу с манго.

От 90 бат/кг.

Также в этом месяце: банан, папайя, гуава.

Фрукты в Таиланде в апреле

Местное население очень «уважает»этот фрукт.

Цена от 100 бат/кг.

Собирают до июля.

Плодоносит до сентября.

Купить можно круглый год.

Подробнее здесь

От 80 бат/кг.

Также в этом месяце: манго, салак, банан.

Фрукты в Таиланде в мае

Продают весь год.

Самые вкусные плоды до октября.

Цена от 35 бат/кг.

Этакие небольшие апельсины.

От 40 бат/кг.

  • Салак (Змеиный фрукт)

От 70 бат/кг.

Плоды, похожие на чеснок, а вкусом на персик-виноград.

Цена от 80 бат/кг.

Также в этом месяце: рамбутан, личи, ананас, папайя, гуава, банан.

Фрукты в Таиланде в июне

Вкус тайского сахарного яблока напоминает заварной крем.

От 60 бат/кг.

  • Также в этом месяце: банан, гуава, ананас, салак, личи, рамбутан, лангстат.

Фрукты в Таиланде в июле

По вкусу переспевшая дыня.

От 65 бат/кг.

Похоже на маленькие розово-зеленые ананасики.

Собирают круглый год.

От 40 бат/кг.

Похож на мангостин.

От 20 бат/кг.

Также в этом месяце: банан, гуава, мангостин, личи, рамбутан, сахарное яблоко.

Фрукты в Таиланде в августе

Схож с грейпфрутом.

Зреет до октября.

От 20 бат/шт.

Также в этом месяце: банан, гуава, лангстат, мангостин, рамбутан, питайя.

Фрукты в Таиланде в сентябре

Внешне похож на картофелину.

От 30 бат/кг.

  • Малайское яблоко (ямбоза)

Розовые яблоки грушевидной формы.

От 40 бат/кг.

Также в этом месяце: банан, гуава, лангстат, рамбутан, мангостин, лонган, питайя.

Фрукты в Таиланде в октябре

От 30 бат/кг.

Также в этом месяце: банан, лангстат, питайя, мандарин, папайя, гуава.

Фрукты в Таиланде в ноябре

«Брат» логана.

От 120 бат/кг.

Также в этом месяце: банан, гуава, папайя, мандарин, питайя.

Фрукты в Таиланде в декабре

От 80 бат/кг.

Также в этом месяце: банан, гуава, папайя, мандарин, ананас.

Бесспорно, что многие экзотические плоды Таиланда можно покупать круглогодично.

И все же сезон фруктов в Таиланде по месяцам, хотя бы примерно, знать не помешает!

А какие фрукты в Таиланде понравились Вам больше всего?

 

Читайте также

Фрукты в Тайланде в октябре | какие

Таиланд славится многообразием фруктов, произрастающих на его территории. Когда портится погода, заканчивается сезон фруктов и овощей на большей территории России, то плоды Тайланда в октябре ждут Вас. Вкусные плоды можно отведать здесь практически в любое время года.

Но стоит помнить, что у каждого фрукта есть свой сезон созревания. Довольно интересные и необычные фрукты в Тайланде можно попробовать в октябре.

Местные жители не тратят силы и время на варку компотов, варений и не сушат фрукты – так как условия среды Тайя позволяют наслаждаться свежевыращенными плодами фрукты круглый год. Фермы дают по три-четыре урожая ананасов за год, круглогодично растут кокосы и бананы на пальмах, многочисленные сорта манго повседневно на прилавках магазинов и много-много ещё вкусненького и полезного можно купть на местных рынках 

Цитрусовые

Представитель цитрусовых помело внешне напоминает маленькую дыню. Этот плод можно найти на прилавках Тайланда в октябре, а также в любое другое время, поскольку сезон помело длится круглый год.

Среди фруктов в Тайланде в октябре можно встретить большое количество именно цитрусовых, среди которых апельсины, включающие в себя сладкие и кисловатые сорта. На местных рынках представлен огромный выбор мандаринов, например, большие тайские танджерины.

Тропические фрукты

В октябре закончился сезон рамбутана и мангостина. Зато Тайланд в этом месяце порадует кокосами, ананасами и бананами. Хотя они произрастают здесь в течение всего года, но именно в октябре их больше всего, а цена на них значительно снижается.
Сезон лонгконга или лонгсата приходится на начало октября. Мякоть этих плодов обладает кисловато-сладким вкусом и слегка напоминает виноград. Также на тайских прилавках в октябре можно увидеть кремовое яблоко. Этот фрукт имеет кожуру изумрудного оттенка и мякоть с густотой заварного крема, за что плод получил такое название.

Специфический Дуриан

Специально для тех, кому еще не довелось попробовать дуриан, пожалуйста! Король фруктов в Тайланде в октябре встречается в продаже повсеместно. Известный своим резким запахом (проще говоря, вонью), который многим напоминает смесь скипидара и лука, вкус этого фрукта довольно необычный, терпко-сладкий. Из-за специфического аромата дуриан нельзя приносить в общественные места, в том числе отели и кафе.

Есть одна особенность употребления дуриана: если плод только что разрезали, у вас на глазах, то у есть возможность насладиться райским вкусом без жуткого запаха в течение 15-20 минут.

Как вывезти фрукты из Тайя

Вывозя фрукты из Тайланда, стоит помнить, что их желательно везти в багаже, а не в ручной клади. А на то, сколько можно вывезти фруктов из Тайланда, влияет лишь допустимый вес на одного человека в какой-либо авиакомпании. Фрукты лучше всего тщательно упаковывать в специальный контейнер, а сами плоды выбирать немного недозрелые.

Если сдать с багажом упакованные плоды, а еще лучше — в специальных контейнерах, то очень большая вероятность, что никто Ваши фрукты не конфискует. В ручной клади это сделать сложнее — после паспортного контроля и осмотра ручной клади (где забирают все жидкости более 1000 мл), Ваши плоды остаться в аэропорту остаться – как повезет.

Советы отдыхающим

Прекрасные тропические плоды Тайланда в октябре порадуют туристов своей свежестью, неповторимым ароматом и экзотикой.

Проживание в Таиланде предрасполагает к здоровому образу жизни. Плоды Таиланда упрощают альтернативу оздоровления своего тела – да и здоровья в общем.
Маски из папайи, ананас к ужину, свежий, вкусный Личи на завтрак, ароматное мангустиновое винцо перед сном — все это к вашим услугам на территории Королевства в любой сезон года.

Выбираем и пробуем фрукты в Таиланде

Выбирать фрукты в Таиланде – одно удовольствие, от выбора разбегаются глаза

Тайские фрукты. Часть 2

Фруктов в Таиланде огромное множество, большинство из них можно встретить на лотках круглогодично. Главное правило на отдыхе  — кушать как можно больше разнообразных  и спелых плодов, а если вы какие-то из них еще не знаете и не пробовали, обязательно утолите свое любопытство и аппетит. 

Первая часть

Продолжаем фруктовый обзор. Чем полакомится в Таиланде?

Арбуз

Казалось бы, арбуз и в Африке, то есть в Таиланде, арбуз, но не все так просто. Бывают разные сорта арбузов, в частности в тропиках распространены помимо красных еще и желтые арбузы. Кожура у них такая же зеленая, зато мякоть непривычного для нас ярко-желтого цвета, они менее приторные на вкус и идеально подходят, когда хочется утолить жажду без излишней сладости.  Красные же арбузы  — привычно сахарные, рекомендуется есть арбуз натощак по утрам, как лучший способ очистки организма и улучшения цвета лица.

Желтый арбуз

Бананы

Существует порядка 500 сортов бананов, самых разных размеров и цветов, в буквальном смысле. От тех, что весят по одному килограмму каждый плод  до крохотных «пальчиков» бананов. В Азии не все сорта употребляются в сыром виде, некоторые идут только на корм животным или в кулинарию, где их жарят. Самыми вкусными считаются маленькие бананы, медовые на вкус, а также сладкие сорта среднего размера «толстоватые» на вид. Имеет смысл выбирать бананы не по цвету кожуры, как мы привыкли в России, а по мягкости: если плод слегка мягок, значит он поспел, а если пусть даже ярко-желтый банан очень тверд – значит внутри еще совсем зеленый. Некоторые бананы поспевают в зеленой кожуре (они никогда не бывают желтыми) – у них приятный кисло-сладкий оттенок вкуса. Бананы известные вестники хорошего настроения за счет содержащихся в них большой дозы сахарозы и витамина С.

Бананы

Джек фрукт

Джек фрукт называют «хлебным деревом», это самый большой фрукт на планете. Плоды его просто огромны, вес некоторых из них достигает 10 килограмм и более, поэтому покупать его лучше сразу по частям. На рынках и в супермаркетах часто продают отчищенный джек фрукт. На вкус он очень сладок и достаточно своеобразен, можно сказать на любителя. Но пробовать обязательно стоит.

Джек фрукт

Драгон фрукт

Драгон или фрукт дракона имеет ярко-малиновую окраску кожуры, а внутри скрывается либо мякоть такого же розового цвета, либо белого –  в зависимости от сорта. Кто-то сравнивает этого фрукт с киви, кто-то считает, что он уникален и ни с чем не сравним, факт лишь в том, что он очень вкусный и  хорошо утоляет жажду. Наслаждайтесь!

Драгон фрукт

Лам-яй

Ягоды в светло-коричневой шкурке внутри которой,  очень сладкая сочная «начинка». Плоды лам-яй хочется кушать бесконечно, они обладают «эффектом семечек», которые сложно перестать есть, даже когда уже не голоден, но злоупотреблять этим фруктом нельзя – он имеет свойство повышать температуру тела.

Лам-яй

Личи

Фрукт-деликатес. Один из немногих сезонных фруктов Таиланда, вне сезон свежий личи не достать. Это популярный фрукт у местного населения, из него готовят домашнее варенье и варят компоты. На вкус и внешний вид личи чем-то похож на рамбутан, но он считается, более изысканным лакомством.

Личи

Маракуйя

На прилавках вы можете  увидеть второе название маракуйи – пэшн фрут (фрукт страсти). Маракуйю разрезают пополам и ложкой черпают кисло-сладкую мякоть вместе с соком.  Она обладает высокими тонизирующими свойствами и прекрасно подходит для улучшения пищеварения.  Ее часто добавляют в соки и смешивают с цитрусовыми, как идеальный набор витаминов на весь день.

Маракуйя

В Таиланде наступает сезон фруктов (фруктовые рынки) | Мой неизвестный Таиланд

цветок банана

цветок банана

Всё-таки, кто бы что ни говорил, а в Таиланде осень. А осень — пора фруктов. Фруктовый рай здесь не круглый год, хотя без фруктов вообще не обходится. Самый всесезонный фрукт — ананасы. Эта культура традиционная, но не самая популярная до того, как Рама IX занялся гидромелиорацией, ананас требует полива. Да и не очень любим этот фрукт местным населением, потому как много кислоты. Зато для туристов раздолье, сладкие и сочные ананасы круглый год. Второй по значению фрукт — бананы. Бананов множество сортов, но и у них бывает межсезонье. Осенью сейчас бананы не частые гости на прилавках, но как вы видите на снимке — на подходе.

Фруктовые рынки в Паттайя всюду, начиная от центра на Бич Роад с лотков, заканчивая крупными оптовыми. Крупных рынков я знаю несколько — Сой Буккао, Южный на Теппразите, Северный в проулке от Наклыа к Сукхумвиту… ну и на любом пищевом.

Сейчас не буду подробно описывать разные фрукты, дабы не копировать статьи в интернете, которых множество. Может позднее о каких-либо интересных фруктах расскажу. А сейчас просто посмотрите на это разнообразие и …

чомпу — розовое яблоко или сахарное яблоко. тайские дети его любят, поскольку без косточек и сочное. Сладости большой нет, но освежает

чомпу — розовое яблоко или сахарное яблоко. тайские дети его любят, поскольку без косточек и сочное. Сладости большой нет, но освежает

три вида бананов на прилавке, которые я с трудом отыскал — не сезон. Глюай хоом — ароматный, глюай нияу лек — даские пальчики, глюай нам ваа — самые распространённый. И знаменитый фрукт — Нони — Моринда.

три вида бананов на прилавке, которые я с трудом отыскал — не сезон. Глюай хоом — ароматный, глюай нияу лек — даские пальчики, глюай нам ваа — самые распространённый. И знаменитый фрукт — Нони — Моринда.

О полезности Нони-Моринды ходят легенды, по-моему очень спорные. Но богат витаминами и микроэлементами, способствует быстрой регенерации, что привлекает женщин (омоложивает), листья Моринды я описывал в статье о лекарственных препаратах растительного происхождения из Таиланда. А вот сам фрукт — скорее овощь, вкус нейтральный почти.

апельсины, мандарины, яблоки. По упаковке видно, что завозные. Тайские мандарины имеют кожуру зелёную. Это не недоспелые, вид такой, не менее сладкие, чем оранж. Мелкие яблочки из Чиангмая, крупные из Китайских южных провинций.

апельсины, мандарины, яблоки. По упаковке видно, что завозные. Тайские мандарины имеют кожуру зелёную. Это не недоспелые, вид такой, не менее сладкие, чем оранж. Мелкие яблочки из Чиангмая, крупные из Китайских южных провинций.

на переднем плане — ломяй — лонган

на переднем плане — ломяй — лонган

виноград местный, здесь его тоже выращивают — дорогой, собака, на заднем плане Рамбутан

виноград местный, здесь его тоже выращивают — дорогой, собака, на заднем плане Рамбутан

На подходе ещё Питахийя — драконий фрукт, салак, мангостин, карамболь и рамбутан. О них подробнее расскажу отдельно в статье, потому что есть то, о чём вы могли и не знать.

А в Таиланде всё-таки осень. Дождь проливной прошёл, выглянул солнце и лягушки радостно орут. Ночью под такой концерт уснуть сложно…

Сезон в марте на Пхукете (Таиланд)

В марте в Таиланде сезон следующих фруктов:

Манго (20-30 бат/кг)

Джекфрут (80 бат/кг очищенного)

Питтахайя (45 бат/кг белая, 65 бат/кг розовая)

Тамаринд (70-80 бат/кг)

Саподилла (30 бат/кг)

Салак (50-60 бат/кг)

Лонган (70 бат/кг)

Мафайя (30 бат/кг)

 

А также в продаже полно фруктов, сезон которых круглый год:

Арбузы (15 бат/кг)

Ананасы (10, 13, 15 и 20 бат за штуку)

Молодые кокосы (21 бат за штуку)

Папайя (25-30 бат/кг)

Дыни (от 25 до 80 бат/кг)

Бананы (20 бат за большую связку)

Помело (30 бат за штуку)

Гуава (30-40 бат/кг)

Танжерины (40-50 бат/кг)

Апельсины (39-59 бат/кг)

Виноград

(60-80 бат/кг)

 

Также продаётся внесезонный дуриан, но только в супермаркетах, 69 и 75 бат за кг неочищенного. Авокадо есть только в супермаркете Carrefour, сорт Hass, по 55 бат за штуку, импортные. Больше всего сейчас на Пхукете в продаже манго, самых разных сортов:)

 

Я ем в основном манго, папайю, кокосы, джекфрут и арбузы. Реже бананы и ананасы. Дима вместо папайи и кокосов предпочитает дыни, виноград и танжерины. Среди всего многообразия фруктов выбираешь самые для себя любимые и хочется есть их:)

 

Март характерен появлением волн и дождей. Если февраль был на 100% солнечным, а море абсолютно спокойным, то с середины марта наблюдается появление волн, дожди начинают идти или ночью или по нескольку часов днём, после чего снова выглядывает жаркое солнышко, а сейчас в последние числа марта уже 4-ый день идут беспрерывные дожди, без ветра, а воздух при этом всё такой же тёплый:)

ARROW HOLIDAY — График созревания фруктов в Таиланде.

В Таиланде можно найти самые разные экзотические фрукты. Путешествие в эту удивительную страну располагает к ведению здорового образа жизни, и могут стать стартом к программе оздоровления: маски из папайи, ананас на ужин, свежий вкус личи по утрам или ароматное мангустиновое вино вечером — все это доступно на территории Королевства Таиланд! Все фрукты имеют свою сезонность. Мы расскажем о самых популярных и вкусных фруктах и времени их созревания.

Манго – фрукт №1,сезон: март — май.
Много полезных веществ. Сладкий и сочный вкус знакомый многим. В зависимости от степени созревания цвет меняется от зеленого к желтому. Спелые манго должны быть ароматными у хвостика и слегка пружинить, если их осторожно сжать в руке. Из манго готовят соки, компоты, желе, приправы. Манго богаты витаминами A, B и С.

Папайя, сезон: круглый год.
Добавляется в тайский салат Som Tam и употребляется свежей. Отдаленно похожа на морковку по вкусу. Папайю в Таиланде выращивают с 16 века. Папайя растет очень быстро: через полгода после высадки тайцы собирают урожай. В папайе очень много витаминов С и А. Папайя очень полезный фрукт для пищеварения. В папайе содержится папаин, который помогает организму извлечь из пищи максимум питательных веществ.

Маленький совет: полейте папайю соком лайма (в отелях он обычно лежит рядом) и подождите 2-3 минуты. Вкус полностью меняется — очень вкусно.

Рамбутан, сезон: май — июнь.
Сочный и сладкий фрукт, обладает необычным вкусом, скорее даже сочетанием в одном плоде вкусов нескольких ягод. Важно не задевать косточку во время еды мякоти, она может испортить вкус. Сама же косточка напоминает по вкусу желуди и каштаны. Рамбутан иногда еще называют волосатым фруктом. При покупке обращайте внимание, чтобы плоды были насыщенного красного цвета, а кончики «волос» — зеленоватые.

Помело ,сезон: август — октябрь.
Из рода Цитрусовых, похож на грейпфрут, но слаще. В Таиланде помело является одним из популярнейших лакомств. В Европу растение попало «окружным путем»: в XVII веке английский капитан Шеддок завез фрукт из Юго-Восточной Азии в Новый Свет; только спустя десятилетия помело, выращенное на американских берегах, было «представлено» английскому двору. Полезные свойства помело очень обширны — благодаря разнообразному составу помело оказывает самое благоприятное воздействие на жизнедеятельность и здоровье человека.

Лангсат, сезон: июнь — октябрь.
Тайцы настолько любят этот фрукт, что сделали его символом одной из провинций королевства – Наратхиват. Вкус у лангсата кисло-сладкий и довольно приятный. Плоды лангсата употребляются в пищу как в свежем, так и в прошедшем термическую обработку виде. Ароматный дым от сгорающей высушенной кожицы лангсата используется для отпугивания насекомых. Многие части растения (плод, листья, кора) применяются в тайской медицине.

Салак, Змеиный фрукт, сезон: май — август
Культура принадлежит семейству Пальмовые и имеет в родственниках кокос и финики. Предпочитает климат Юго-Восточной Азии – территории Таиланда, Малайзии, Индонезии. В Индонезии, к слову, плодоносит круглый год, в то время как тайцы и малазийцы собирают урожай лишь с мая по август.
Сладкий, терпкий, сухой, сочный, мягкий, хрустящий – это все о нем, о змеином фрукте, вкус которого меняется от сорта к сорту.

Пик экспорта мангустана из южного Таиланда в Китай начинается раньше обычного

Китай в основном импортирует мангустины из стран Юго-Восточной Азии, таких как Таиланд, Индонезия и Вьетнам. Таиланд занимает наиболее сильные позиции на китайском рынке как с точки зрения качества продукции, так и с точки зрения стабильности поставок. Сезон производства мангустана в Таиланде начинается каждый год в апреле и продолжается до декабря, при условии, что погодные условия останутся неизменными.Пик сезона производства на востоке Таиланда приходится на май и июнь, а на юге — на июль и август.

«В этом году объем производства тайского мангустана немного меньше, чем в прошлом году, потому что погодные условия были не очень хорошими. Однако пик сезона мангустина на юге Таиланда наступил рано, в июне, а не в июле. начал расти в середине июня, китайская рыночная цена таиландского мангустина начала снижаться, средняя рыночная цена в настоящее время составляет около 20 юаней [3.10 долларов] за 0,5 кг. Цена на высококачественный личи в упаковке премиум-класса немного дороже, примерно 25-30 юаней [3,87-4,65 доллара США] за 0,5 кг », — сказал г-н Ван Юн из Yunnan Maoyuan Fruit and Vegetable Export Co. , ООО

Тайский мангустин

Г-н Ван далее пояснил: «В конце концов, объем производства в этом сезоне немного снизился, но объем экспорта мангустана в Китай значительно больше, чем в прошлом году. Это в основном связано с тем, что китайские покупатели требуют мангустина высокого качества и распределения между Таиландом и Китай удобен.Кроме того, обе страны проводят благоприятную политику, которая способствует дальнейшему развитию торговли мангустином. Большая часть тайских мангустинов попадает на китайский рынок по суше через торговые порты на границе Таиланда с Юньнанем и Гуанси. И мангустин — не единственный популярный тайский фрукт на китайском рынке. Китайские потребители проявляют растущий интерес к другим тайским фруктам. Мангостин и дуриан — наиболее представительные представители этого направления ».

На вопрос о проблемах на рынке г-н Ван ответил: «Китайские производственные площади мангустина в основном расположены в Фуцзянь, Гуандун и Хайнань.Мангустин растет относительно медленно по сравнению с другими фруктами и гораздо более чувствителен к изменениям погодных условий, чем большинство фруктов. Вот почему объемы производства мангустина в Китае очень ограничены и совершенно не способны удовлетворить спрос китайского рынка на этот фрукт. Рынок по-прежнему зависит от импорта, в основном из Таиланда, но Индонезия также является импортным поставщиком. В основном это связано с тем, что производственный сезон в Индонезии начинается в декабре и продолжается до апреля. Индонезия прекрасно дополняет сезон поставок тайского дуриана.Цена на индонезийский мангустин ниже, чем на тайский дуриан, сезон их производства намного короче, а качество не такое хорошее, как у тайского мангостина. Вот почему индонезийский мангустин не угрожает рыночным позициям тайского мангустина в Китае ».

Иногда на китайском рынке индонезийский мангустин выдают за тайский, но покупатели, внимательно изучающие мангустин, могут заметить разницу. Хотя кожура плодов мангустина фиолетовая, тайский мангустин склоняется к черному, а индонезийский — к красному.Кроме того, тайский мангустин не такой кислый, как индонезийский.

Для доп. Информации:

Г-н Ван Юн

Юньнань Maoyuan Fruit and Vegetable Export Co., Ltd.

Тел .: +86 877 3021 176

(PDF) Влияние климатической изменчивости на фенологические изменения, урожайность и качество плодов мангостина в провинции Пхатталунг, Южный Таиланд

Касетсарт Дж. (Наука) 46 (1)

8

на фенологические фазы сливы дерево (Prunus

domestica L.) на юго-западе Румынии.

Southwest J. Hort. Биол. Environ. 1: 9–20.

Министерство сельского хозяйства. 2008. Good

Agricultural Practice, Mangosteen

Производственная система для фермера (на тайском языке).

Министерство сельского хозяйства и кооперативов,

Таиланд.

МГЭИК. 2001. Изменение климата 2001. В воздействиях,

Адаптация и уязвимость. Вклад

Рабочей группы II в третью оценку

Отчет Межправительственной группы экспертов

по изменению климата (МГЭИК).Кембридж

University Press, Кембридж, Великобритания.

Issarakraisila, M. and R. Settapakdee. 2008.

Влияние силы света на структуру листьев и

рост проростков мангустана. Acta Hort.

787: 289–291.

Киркхэм, М.Б. 2005. Принципы почвенно-растительных отношений

Водные отношения. Elsevier Academic Press,

Калифорния, США. 500 pp.

Menzel, A. and N. Estrella. 2001. Фенологические изменения растений

, стр.123–137. В G.-R. Вальтер, К.А.

Бурга и П.Дж. Эдвардс, (ред.). Отпечатки

изменения климата — адаптированное поведение

и смещение диапазонов видов. Kluwer

Academic / Plenum Publishers, Нью-Йорк.

Menzel, A. and P. Fabian. 1999. В Европе продлен вегетационный период

. Nature 397: 659–659.

Myneni, R.B., C.D. Килинг, С.Дж. Такер, Г.

Асрар и Р.Р. Немани. 1997. Увеличение роста

растений в северных высоких широтах

с 1981 по 1991 год.Природа 386: 698–701.

Nakasone, H.Y. и Р.Э. Пол. 1998. Тропический

Фрукты. CAB Intl., Wallingford, UK 445

pp.

Управление экономики сельского хозяйства. 2010.

Сельскохозяйственный импорт — экспорт Мангустин

Производство (на тайском языке). Министерство сельского хозяйства

и кооператив, Таиланд.

Орам, П.А. 1989. Чувствительность сельскохозяйственного производства

к изменению климата, обновление, стр.

25–44.В области климата и продовольственной безопасности. IRRI,

Манила, Филиппины.

Осман, М.Б. и А. Милан. 2006. Производство мангустина

в Таиланде, стр. 32–35. В J.T.

Уильямс, Р. В. Смит, Н. Хак и З.

Дансигер, (ред.). Mangosteen, Garcinia

mangostana L. Саутгемптон, Великобритания, Университет

Саутгемптона, Международный центр

недостаточно используемых культур.

Салакпетч, С. 2000. Производство мангостина

в Таиланде.В материалах десятой

Annual International Tropical Fruit

Conference, Hawaii Tropical Fruit Growers,

Hilo, Hawaii. 20–22 октября 2000 г.

Салакпетч, С. 2006. Менеджмент качества

Система

, стр. 91–97. В хороших сельскохозяйственных практиках

(GAP) в Таиланде. Чантабури

Центр садоводческих исследований, Департамент

Сельское хозяйство. Чантабури, Таиланд.

Schleip, C., A. Menzel, N. Estrella и V.Доза.

2006. Использование байесовского анализа для обнаружения

недавних изменений фенологических событий

в течение года. Agr. Forest Meteorol.

141: 179–191.

SCUC. 2006. Mangosteen,

Garcinia mangostana.

Полевое руководство для консультантов и фермеров

. ICUC, Саутгемптон, Великобритания. 170 стр.

Sdoodee, S. 2007. Влияние глобального потепления

на фенологические изменения мангустина

(Garcinia mangostana L.) in Songkhla, 3

pp. В 33-м Конгрессе по науке и технологиям

, Таиланд (STT33) «Наука

и технологии для глобальной устойчивости»,

Университет Валайлак, Накхонситхаммарат,

18

— 20 октября 2007 года.

Сдуди, С. и Р. Кьяравипа. 2005. Постановление

об ирригации во время сбора урожая, чтобы избежать

случаев заболевания полупрозрачной плотью и

случаев заболевания плодами мангустана.

Songklanakarin J. Sci. Technol. 27: 957–

965.

Сдуди, С. и С. Лимпун-Удом. 2002. Влияние избытка воды

на частоту появления

полупрозрачной плоти у мангустина (Garcinia

mangostana L.). Acta Hort. 575: 813–820.

Aim Thai Fresh Fruit

ПРОДУКТ

Thai Fruits and Us, ведущий экспортер в Таиланде.

Наша цель — повысить осведомленность и укрепить положительную репутацию тайских фруктов на международном рынке. Основанная в 1999 году опытным продавцом фруктов г-ном Тоссапорном Тедсомбун as Aim Thai Fruit Co., Ltd., компания первоначально ежегодно экспортирует в Китай контейнеры с фруктами размером 1500×40 футов. Успех компании в Китае стимулировал ее расширение на другие рынки, включая Гонконг, Индонезию, Филиппины, Вьетнам, Мьянму, Корею, Германию, Францию, Италию, Канаду и США.S. За это время общий объем экспортированных фруктов увеличился на 25%, и фрукты экспортировались под названиями Aim Thai, Dolphin, P-brand и I-brand.

Лонган

Этот фрукт из Юго-Восточной Азии, также называемый глазом дракона, маленький (около 1 дюйма в диаметре), круглый и имеет тонкую коричневую скорлупу.Внутри — полупрозрачная белая сочно-мягкая мякоть, которая окружает большое черное семя, которое при разделении пополам придает ему вид глазного яблока. Парфюмерный аромат нежный и сладкий.

дуриан

Этот крупный плод малазийского дерева может весить до 10 фунтов, имеет коричневато-зеленую, полутвердую оболочку, покрытую толстыми шипами, и немного больше футбольного мяча. А еще имеет тошнотворный запах.

Манго

Манговое дерево считается священным в Индии. Есть много видов манго, которые бывают самых разных форм (продолговатые, почки и круглые) и размеров (от 6 унций до 4 фунтов). В зависимости от разновидности цвет их кожуры может варьироваться от желто-оранжевого до желто-зеленого до зеленого с ярко-красным румянцем. Сезон манго — с мая по сентябрь, хотя импортные фрукты можно найти в остальное время года.

Личи

Маленький (от 1 до 2 дюймов в диаметре) личи, один из любимых фруктов Китая на протяжении более 2000 лет, имеет грубую ярко-красную оболочку. Сливочная мякоть цвета слоновой кости, окружающая одно семечко, сочная, гладкая и нежно-сладкая с нюансами вишни и банана. Свежие личи доступны с мая по июль. Если мы будем пить отварной сушеный личи в свежем виде, это поможет уменьшить боль от опухшего кишечника и яичек, а также уменьшить анемию.

Мангустин

Плод мангостина, дерева родом из Малайзии, Филиппин и Индонезии. Кожица мангустана несъедобна. Он покрывает красноватую несъедобную оболочку, покрывающую мякоть. Эта жемчужно-белая мякоть сочная и сладкая, с изысканным ароматом. Он делится на сегменты, иногда содержащие съедобную косточку.

Молодой кокос

Кокосовый орех имеет несколько слоев: гладкое, глубокое коричневое внешнее покрытие; твердая, темно-коричневая, волосатая шелуха с тремя зубчатыми «глазами» на одном конце; тонкая коричневая кожица; сливочно-белое мясо кокоса; а в центре — тонкий непрозрачный кокосовый сок.Гладкую внешнюю оболочку обычно удаляют перед экспортом кокоса.

Фрукты Сезон
, янв. фев Мар Апрель Май июн июл августа сен октябрь ноя декабрь
Розовое яблоко
Рамбутан
Личи
Мангустин
Кокос
Банан
Помело
Манго
Durain
Лонган
Гуава
Ананас
Тамаринд

Тайский фестиваль фруктов | Посольство Королевства Таиланд

Дата:

Ср, 2011-06-01 (весь день) — вс, 2011-07-31 (весь день)

По всему Таиланду круглый год доступен широкий выбор свежих фруктов.Однако для того, чтобы попробовать самые лучшие тайские фрукты, разгар лета в мае и июне — это пик сезона. В это время года приходит сезон восхитительного ассортимента экзотических тайских фруктов.

Хрустящие и хрустящие сырые манго или спелые манго, сочные и полные аромата; сладкие и ароматные бананы и заварные яблоки; сочные ароматные лонгконг и залакча; острый утоляющий жажду лангсат и мангустин; сладкие рамбутаны, лонганы и джекфрут с густой мясистой мякотью; и насыщенные сливочные дурианы.Есть множество освежающих и питательных блюд.

По мере созревания сочных фруктов на деревьях и их готовности к сбору урожая фруктовые сады во многих восточных провинциях Таиланда, таких как Чантабури, Районг и Трат, открываются для посетителей, предоставляя прекрасные возможности для частных туров по садам и плантациям, а также агротуризм. Некоторые предлагают «шведский стол» из свежих фруктов и «все, что вы можете съесть и выбрать» по непреодолимым ценам.

В течение летних месяцев с мая по июль, где в летние месяцы с мая по июль всегда есть свежие фрукты из близлежащих садов, на ежегодных «Фруктовых фестивалях» представлен широкий ассортимент качественных местных продуктов, которые считаются «лучшими» в провинции и являются лучшими в провинции. идеальное место, чтобы отведать самые лучшие из большого разнообразия свежих тайских фруктов, а также фрукты, обработанные местным способом.

Ежегодный фестиваль фруктов чрезвычайно популярен и привлекает посетителей со всего мира, потому что дает прекрасную возможность приобрести продукты исключительного качества по действительно выгодным ценам.

Дополнительный плюс — красочные развлечения. В дополнение к таким конкурсам, как «Парад Фруктового фестиваля» с шествием повозок, украшенных фруктами, «Лучшая площадка», творчески украшенная фруктами, конкурсы фруктов, в том числе конкурсы качества продуктов, такие как «Лучшие фрукты» (дуриан, рамбутан, мангостин и т. Д. longkong), «Фрукты лучшего качества».Среди других ярких моментов — демонстрация кулинарии, конкурсы поедания фруктов и неизменно популярный конкурс красоты.

Поскольку различные виды фруктов приходят в сезон с разной периодичностью в течение года, по всему королевству проводится множество других фруктовых ярмарок.

Помимо продажи свежесобранных фруктов, конкурсов фруктов, демонстрации сельскохозяйственных и садовых продуктов и продажи местных ремесленных изделий и продуктов из каждой из деревень, продвигаемых в рамках темы OTOP — One Tambon One Product, процессия красочных украшенных платформ Фрукты и цветы, выставленные напоказ по улицам, конкурсы красоты, культурные представления и народные развлечения добавляют праздничной атмосферы мероприятиям.

ВВЕДЕНИЕ В ТАЙСКИЕ ФРУКТЫ

Фруктов в Таиланде


Назначения: ThaiInfo

Добро пожаловать в удивительный Таиланд


Всего просмотров страниц для ThaiInfo: 2 357 568 — просмотров на этой неделе: 2 357 568

Что касается тропических фруктов, Таиланд может многое предложить.Наименее дорогими считаются всевозможные экзотические фрукты, которые продаются на местном рынке, где они особенно свежие, и их много на выбор. Яблоки обычно импортируются из Австралии или Новой Зеландии и, как правило, дороже.

Однако в наши дни некоторые сорта винограда выращивают дома. Горячий совет для всех любителей клубники : сезон длится с февраля по апрель, а основные районы посадки находятся к северу от Чиангмай . Они, как правило, не такие сладкие, как европейские.

Ананасы и арбузы доступны почти круглый год.

Банан (глэй):
Говорят, что существует более 20 различных видов. Самыми популярными из них являются глюай хом, глюай хай и глэй ман ва. Они доступны круглый год. Не только в свежем виде, но и в вареном, на гриле, , запеченном или жареном. Осторожно: некоторые сорта содержат черные семена размером с горошину, которые могут безжалостно раздавить зубы или пломбы.
Ламут (ламут):
Этот фрукт в форме яйца с коричневой кожицей состоит из мягкой, сладкой и коричневатой мякоти, похожей на кашу.Кожа обычно срезается, но ее можно есть. Сезон: с ноября по февраль.
Дуриан (турианец):
Это название большого колючего плода. Есть два разных мнения: либо вы абсолютно влюблены и легко увлекаетесь, либо вам это совсем не интересно. Между ними нет ничего. После разрезания жесткой кожуры и раскрытия плода остаются четыре сегмента с несколькими крупными семенами, окруженными мякотью.В зависимости от спелости дуриана эта кремово-желтоватая мякоть дает очень ароматный запах или ужасное зловоние! Сезон для этого фрукта, который «воняет адом и на вкус как рай» — с мая по сентябрь. Также в декабре и январе есть небольшой сезон (например, в «фруктовом саду» в Таиланде, городе Ланг Суан в провинции Чумпхон).
Джекфрут (канун):
Огромный фрукт, вырастающий до 20 кг и напоминающий полностью надутый воздушный шар.У этого зеленовато-желтого плода твердая кожица. Перед созреванием светло-желтая мякоть разделяется на мелкие кусочки и съедается как салат или овощ . В зрелом состоянии желтая мякоть очень сладкая. Семена тоже можно есть, но сначала их нужно отварить. Они доступны круглый год, особенно в августе и сентябре.
Кокос (мапрао):
Универсальный фрукт. Твердая мякоть спелых коричневых орехов сушат на солнце и затем обрабатывают как копру.Однако молодые кокосы состоят из освежающей воды с мягкой мякотью и всегда доступны для продажи. Горячий совет для создания еще лучшего вкуса: часть воды выливается и маленькие кусочки папайи, ананаса и манго кладут внутрь кокоса с маленькой бутылкой «Mekhong Whisky» или «Sang Thip». Его нужно поставить в холодильник примерно на 12 часов!
Лонган (ламьяи):
Размер вишни, коричневый плод с тонкой кожицей.Стеклянная мякоть очень сладкая. Продается пучками в основном в сезон с июля по октябрь.
Mangosteen (мангкут):
Этот темно-фиолетовый плод размером с мандарин. Чтобы получить сладкую белую мякоть, нужно сломать жесткую кожицу. После дуриана это, безусловно, самый популярный фрукт, который едят жители Таиланда. Сезон с мая по октябрь.
Клементин (сом):
В основном с зеленой кожицей, с большим количеством семян и очень сочным.Мандарины продаются в Таиланде как апельсины, но апельсины не выращиваются. Их собирают круглый год.

Апельсины в основном импортируются из Китая.

Манго (мамуанг):
Этот плод овальной формы может достигать длины до 20 см. Когда кожица зеленая, она еще незрелая, твердая и очень кислая, но тайцы любят есть ее вместе с солью. Мякоть спелого манго желтая и сочная, по вкусу слегка напоминает персик.С двумя длинными надрезами вдоль плоских частей семени манго делится на три части. Два из них можно есть ложкой, а среднюю часть с косточкой можно грызть. Кожу нельзя есть. Сезон с апреля по июнь .
Папайя (малагор):
Большая дыня, похожая на плод. Когда он спел, зеленая или оранжевая блестящая кожица имеет восхитительную оранжево-красную мякоть. Лучше всего разрезать его вертикально, затем вынуть черные семена, залить сверху соком лайма и наслаждаться едой ложкой.Из белой мякоти незрелых фруктов делают отличный салат или что-то вроде кислого овощного блюда . Сезон папайи длится круглый год.
Сахарное яблоко (noi nah):
Этот фрукт также называют коричным яблоком, он имеет чешуйчатую серо-зеленую кожицу и выглядит как ручная граната. Чтобы достичь мягкой белой мякоти, лучше всего разбить яблоко на две части и вынуть косточки ложкой. Кожица несъедобная.Сезон: с июня по декабрь.
Рамбутан (нгох):
Забавные на вид плоды размером с яйцо с красноватой волосистой кожицей. Под этой красивой упаковкой — глянцево-белая и восхитительно сладкая мякоть.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *