Сан джорджио: Монте-Сан-Джорджио | Швейцарский туризм
Монте-Сан-Джорджио | Швейцарский туризм
Монте-Сан-Джорджио – это швейцарская гора, приобретшая мировое научное значение и целиком находящаяся под охраной с того момента, когда в 2010 году звание объекта всемирного наследия ЮНЕСКО распространилось еще и на итальянскую часть горы.
Эта гора и в правду имеет богатую внутреннюю жизнь: достигая всего 1100 м высоты, Монте-Сан-Джорджио в солнечной южной части кантона Тичино, еще в XIX веке стала магнитом для ученых, занимающихся ископаемыми организмами, и признана объектом всемирного наследия ЮНЕСКО в 2003 году. Тысячи окаменевших рыб и морских ящеров, достигающих 6 м в длину, уже были обнаружиены здесь стараниями палеантологов: и вот по какой причине – около 230-245 миллионов лет назад это место служило дном океана 100-метровой глубины. Теперь у южной оконечности озера Лугано, Монте-Сан-Джорджио высится, как пирамида – наполненная всевозможными видами окаменелостей. Можно прогуляться через виноградники на южном склоне, пройтись по горному лесу, провести время в идиллическом городке Мериде или позволить себе отдохнуть в прохладных гротах региона Mendrisiotto.
Около 80 различных видов рыб и 30 морских и земных рептилий были открыты здесь в ходе многочисленных раскопок. Кроме того, ученые также нашли сотни окаменевших беспозвоночных и растений середины триасового периода, протекавшего от 230 до 245 миллионов лет назад.
Additional information |
UNESCO World Heritage ticketAttractive offers associated with Switzerland’s natural and cultural treasures.Eleven places are on the roster of UNESCO World Cultural Heritage Site. Convince yourself of the uniqueness of these places by visiting them. |
---|
More information about the offer:
Book online
Специальное предложение SBB RailAway leisure offer
Комбинированный пакет со скидками: билеты на общественный транспорт и предложения для отдыха – Монте-Сан-Джорджио
View Common. From Специальное предложение SBB RailAway leisure offer offers
UNESCO World Heritage in Switzerland
Швейцария
Phone
+41 (0)31 544 31 15
Показать маршрут
Museo dei fossili del Monte San Giorgio
Via Bernardo Peyer 9
6866
Meride
Швейцария
Phone
+41 (0)91 640 00 80
info@montesangiorgio.
museodeifossili.ch
Organizzazione Turistica Regionale Mendrisiotto e Basso Ceresio
Via Angelo Maspoli 15
6850
Mendrisio
Швейцария
Phone
+41 (0)91 641 30 50
Fax +41 (0)91 641 30 59
[email protected]
mendrisiottoturismo.ch
САН ДЖОРДЖИО ЛЕОНИДА АЛЬЯНИКО САЛЕНТО (SAN GIORGIO LEONIDA AGLIANICO SALENTO), Италия — Торговый Дом «Арома»
- Артикул: 248850091
- Категория: Вино с защищенным географическим указанием
- Регион производства: Апулия
- Сорт винограда: 100% Альянико
- Дегустационные характеристики: Вину присущ глубокий пурпурный цвет. Насыщенный аромат с тонами ягод, табака и кожи. Элегантное и выразительное во вкусе, с хорошим балансом, мягкими таннинами и пряным послевкусием.
- Гастрономия: Отлично сочетается с жареным мясом, дичью и выдержанными сырами.
- Рекомендуется употреблять при температуре: + 16-18°C
Хозяйство «Casa Vitivinicola Tinazzi» было основано Эудженио Тинацци в 1960-х годах в местечке Кавайон вблизи Вероны. Семейное дело и по сей день продолжается уже третьим поколением семьи, преданным страсти к вину и винограду. За годы своего существования компания добилась значительных успехов благодаря умению и мастерству ее работников. Поначалу компания была небольшая, но крайне амбициозная. Сын ее основателя Джан Андреа Тинацци демонстрировал честность и страсть — добродетель, унаследованную от отца, которая, с его слов, должна идти впереди всего. Постепенно он создал бизнес, который включил в себя пять основных виноделен: «Каза Витивиникола Тинацци», «Тенута Валезелле», «Кa ‘Исидора» в регионе Венето, «Феудо Кроче» в Апулии и «Виньяли Роккамора» в Сицилии.
Сейчас компании находятся под руководством Джана Андреа Тинацци, которому помогают его дети. Производство находится под контролем талантливого энолога Джузеппе Галло и его коллег на всех этапах культивации: от удобрения (при необходимости) до анализа первых гроздей в мае, прореживания и в редких случаях полива летом. Даты сбора урожая определяются научным методом путем определения индекса созревания для каждого участка.
Вина производятся в 316 цистернах из нержавеющей стали с собственной системой температурного контроля, оснащенных компьютеризированной системой, контролирующей каждый этап производственного цикла. Перед розливом все вина подлежат стабилизации к белковым и кристаллическим помутнениям: этот процесс позволяет получать стабильный продукт даже в случае резких изменений температуры.
Кроме того, вино может быть подвергнуто микрофильтрации полимерными мембранами в 0,45 мкм, что обеспечивает полное отсутствие бактерий, механических примесей и дрожжей. В целях обеспечения правильной работы линии по розливу первые 150 бутылок подвергаются стерилизации паром. При каждом розливе несколько бутылок отбираются в качестве образцов для проведения микробиологического анализа в лаборатории.Современная структура и технологии производства, которые полностью сохраняют винодельческие традиции, гарантируют производство вин высочайшего качества, что позволило им завоевать успех на рынках всего мира и получить позитивные оценки на самых престижных международных и национальных конкурсах и в классификациях специализированных журналов.
Совмещение традиций с современными инновациями – вот главные принципы семьи Тинацци!
ВернутьсяОснован в 1996 году
Наш telegram
Меню — San Giorgio
Antipasti e Piattini
ЗАКУСКИ И НЕБОЛЬШИЕ ТАРЕЛКИ
Смесь итальянских оливок, цедра лимона и апельсина, калабрийский перец, оливковое масло первого отжима, итальянская петрушка масла, посыпанный свежей бурратой
ROMANO – Жареный на дровах красный болгарский перец, чеснок, выдержанный бальзамико, E.