Самые вкусные тайские блюда: жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие

Содержание

жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие

Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.

1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)

Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.

Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат

2. Суп Tom Yum (Том Ям)

Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.

Стоимость: в кафе — около 50 бат

3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)

Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.

Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат

4.

Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)

Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.

Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат

5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)

Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.

Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат

6. Larb Moo (мясной тайский салат)

Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.

Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат

7. Gaeng Daeng (красный карри)

Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.

Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат

8. Khao Soi (Као Сой)

Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).

Стоимость: от 30 бат

9. Pad See Ew (Пад си ю)

Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.

Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат

10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)

Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.

Стоимость: от 40 бат

Также рекомендуем посетить эти экскурсии

Экскурсии в городах Таиланда

10 традиционных тайских блюд, которые нужно попробовать в Таиланде

Традиционная тайская еда, основанная на многовековом богатом кулинарном наследии, предлагает удивительные деликатесы. Возможности безграничны, и, несомненно, это место — рай для гурманов. Почти каждое праздничное воспоминание связано с нашими любимыми кулинарными впечатлениями. Путь к сердцу каждого живого существа лежит через желудок, и это тем более верно, когда мы говорим о Таиланде.

Необычные кулинарные впечатления в Таиланде предоставляют различные возможности для изучения и получения незабываемых гастрономических впечатлений. Этот гастрономический опыт приобретает совершенно новое измерение, потому что не только еда, но и способ ее приготовления уникальны. От уличной еды до изысканных блюд в высококлассных ресторанах тайская кухня не оставляет камня на камне. Почти каждое блюдо обогащено различными травами и специями, чтобы пощекотать ваши вкусовые рецепторы. Самое приятное то, что тайская еда — это здоровое наслаждение, подходящее даже для людей, следящих за своим весом.

10 самых известных блюд Таиланда

Наш всеобъемлющий путеводитель по тайской кухне дает вам подробное представление о том, чего ожидать от тайской кухни. Посмотрите на эти 10 лучших блюд, которые нельзя пропустить в Таиланде!

  • Тайская паровая лодка
  • Цыпленок сатай
  • Тайская подушка
  • Уличная еда в тук-туке
  • Краб и коготь
  • Куриное желтое карри
  • Као Клук Краби
  • Массаман карри
  • Khao Pod Tod или кукурузный пирог
  • Gka Prow Gai или курица с базиликом

1. Традиционная тайская паровая лодка

Тайский пароход также известен как хот-пот и обычно готовится из курицы. Очень популярная кухня в Таиланде — жаркое — очень питательное блюдо, которое готовят в кипящей кастрюле с пряным маринованным цыпленком. Опыт наслаждения кастрюлей вкусного бульона в фантастический день огромен. Окуните курицу в бульон со специями и выпейте бульон, и он точно покажется раем. Он состоит из множества листовых зеленых овощей, курицы, креветок и ароматных специй и трав. Тайский горячий горшок — одно из лучших блюд в Таиланде и часть общего застолья местных жителей. Вы обязательно влюбитесь в неповторимый вкус этого блюда.

Нажмите здесь, чтобы забронировать отель

2. Сатай из курицы

Это всемирно известное блюдо и любимая закуска многих людей по всему миру. Это одно из необычных кулинарных впечатлений в Таиланде. Сатай обычно подают с арахисовым соусом в качестве аккомпанемента. Дети и взрослые быстро влюбятся в это блюдо. Сплющенные кубики куриного мяса обжаривают на деревянной шпажке и приправляют различными тайскими травами, в том числе лемонграссом и красным соусом чили. Арахисовый соус, или чатни, как его называют, острый и соленый; тем не менее, это богатое питательное сопровождение. Никто не может остановиться на одной порции сатая и попросит еще. В некоторых ресторанах сатай ставят прямо на обеденный стол.

3. Пад Тай

Эта традиционная тайская еда представляет собой блюдо из жареной лапши и курицы, которое подается вместе с несколькими овощами. Это также модная уличная еда в Таиланде. Наряду с курицей добавляются другие ингредиенты, такие как тофу, ростки фасоли, зеленые листовые овощи и различные соусы. Это довольно полезное лакомство, и его можно есть просто так или с другими тайскими блюдами.

4. Уличная еда в тук-туке

Как бы интересно это ни звучало, тук-тук — это разновидность авторикши, небольшого трехколесного транспортного средства. Это модно в этой стране и нравится всем и каждому. Еда на тук-туке — лучший выбор, если вы испытываете приступы голода во время одного из ваших походов по магазинам. Вы получаете широкий выбор тайских блюд, приготовленных горячими и сразу же подаваемых. На улице можно перекусить от супов и закусок до основного блюда и десерта.

Нажмите здесь, чтобы узнать о захватывающих турпакетах

5. Знаменитый краб и клешня

Это блюдо понравится как любителям морепродуктов, так и новичкам. Свежих крабов готовят в ярких соусах и подают с мятой и кинзой. Результат дразнящий вкусовые рецепторы и яркий цвет. Вид ярко-красных крабов, плавающих в насыщенном кокосовом соусе, чрезвычайно заманчив. Наряду с прекрасным ароматным ароматом свежемолотых специй, таких как перец и корица, вы также можете попробовать свежемолотую кокосовую пасту и молоко.

Нажмите здесь, чтобы купить авиабилеты

6. Куриное желтое карри

Курица готовится в ярко-желтом соусе из свежевыжатого кокосового молока, варится с тайскими специями и приправляется травами. Это блюдо также готовится с говядиной таким же образом и является одним из лучших сочетаний с лапшой Пад Тай или тайским зеленым рисом и красным рисом. Он достаточно острый и вкусный одновременно. Немного острой пасты из тайского красного перца чили омолодит ваши гастрономические чувства.

7. Као Клукх Краби

Не обращайте внимания на правильное произношение, но это традиционное блюдо, приготовленное из риса и уникальной креветочной пасты. Его готовят почти по каждому знаменательному случаю. Его готовят в креветочной пасте и других овощах, таких как чеснок, лимон и огурцы. Он приправлен петрушкой и небольшим количеством хрустящего зеленого лука. Обычно тайские блюда подают небольшими порциями, поэтому безопаснее заказывать больше.

8. Карри Массаман

Курица, рыба или говядина готовятся в кокосовом соусе, соусе из тамаринда, а картофель и тайские травы используются в этой традиционной тайской еде. Это тайское мусульманское блюдо, которое веками было типичным рецептом, передаваемым из поколения в поколение. Паста карри Massaman уникальна, и ее ингредиенты трудно определить только на вкус. Вы получаете взрыв вкуса от одного кусочка сочного мяса.

9. Khao Pod Tod или кукурузный пирог

В западном мире мы знаем их как оладьи, но они совсем другие и подаются горячими. Эти горячие оладьи готовятся из кукурузы и сразу перекладываются на прохладную подушку из огурцов. Кукурузные котлеты моментально впитывают приправу, и результат получается божественным. Он приправлен свежим соком лайма и аппетитными тайскими соусами. Это королева закусок, и люди могут постоянно есть ее.

10. Gka Prow Gai или курица с базиликом

Это лучшее восточное блюдо в Таиланде, приготовленное из куриного фарша с легкими восточными ароматами. Курицу обжаривают на шампуре, а затем добавляют много базилика, чтобы приправить ее. Это также лучшее праздничное блюдо и отличная закуска.

Часто задаваемые вопросы о знаменитой тайской кухне

В.1. Тайская еда острая?
A.1. Тайская еда может быть острой и приправлена ​​многими травами и специями. Однако это не должно отговаривать вас от новых блюд. Всегда можно попросить шеф-повара сделать его слегка острым и при этом насладиться ароматами Таиланда.

В.2. Какие блюда в Тайланде самые вкусные?
A.2. Кухня Тайланда разнообразна, и существует большое разнообразие блюд. Одними из самых популярных являются лапша Pad Thai, тайское зеленое карри и красное карри, тайский рис с куриным карри и куриным сате.

В.3. Каковы основные ингредиенты тайской кухни?
A.3. Тайская кухня включает в себя множество специй и трав, что является их фирменным знаком. Ни одно блюдо не обходится без приправы из трав и специй. Также в их блюдах используется много кокосового молока. Он придает блюду сладковатый вкус, а также богатую текстуру.

В.4. Какое национальное блюдо Тайланда?
A.4. Национальным блюдом Таиланда является знаменитая лапша Pad Thai. Это блюдо готовят на каждый праздник и по всем важным поводам. В блюде используется различное мясо, такое как курица, говядина и мясо. Есть даже вариант со свининой. Однако свинина здесь не пользуется популярностью из-за достаточно высокой численности мусульманского населения.

В.5. Каковы лучшие кулинарные выборы в Таиланде?
A.5. Пад Тай Лапша и рис всегда лучший выбор. Куриный сатай, супы, десерты и жареный рис или лапша также подаются. Так как это прибрежная зона, здесь преобладают даже морепродукты. Все эти блюда также подаются с морепродуктами.

Читайте также — Самые известные пляжи Таиланда

В этой стране приезжий никогда не останется голодным. Помимо того, что это легко для желудка, это также удобно для кармана. В Таиланде вы заметите, что еде придается большое значение, и ей поклоняются ежедневно. Тайцы очень религиозны и начинают свой день с того, что каждое утро разбивают кокос для своих божеств в качестве подношения. Адотрип предлагает хорошо подобранные индивидуальные туристические пакеты в Таиланд и комплексную помощь в путешествии потенциальным путешественникам. Наслаждайтесь первоклассными решениями для путешествий и с нетерпением ждите незабываемой поездки в Таиланд!

Путеводитель по лучшим и самым вкусным блюдам тайской кухни, помимо пад-тай

Плавучий рынок в Бангкоке, Таиланд — фото предоставлено IlonaBudzbon / Getty Images у ароматы.

В то время как жареная лапша пад тай – несомненно, вкусная – является одним из самых известных блюд тайской кухни, есть еще много чего попробовать. На самом деле, знаете ли вы, что Таиланд является домом для четырех различных региональных кухонь?

Чтобы попробовать их все, лучше всего отправиться в столицу Таиланда, Бангкок, который известен множеством ресторанов, от уличных киосков до ресторанов, отмеченных звездой Мишлен. По большей части, еда здесь недорогая, но вкусная. Таиланд даже вошел в десятку лучших в номинации «Лучшее международное направление с ограниченным бюджетом» по версии «10 лучших читательских наград» за 2023 год.

Вот множество уникальных блюд, помимо любимого тайского блюда, которые вы можете найти по всему городу, а также лучшие места, где их можно попробовать.

Попробуйте легендарное тайское карри из свиной грудинки

Тайское карри из свинины (gaeng hung lay) — фото предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Северное карри, которое попало в тайскую кухню благодаря шанской культуре Мьянмы, gaeng hung lay — исключительно вкусное фирменное блюдо. Это культовое блюдо, которое сейчас известно как кухня Ланна, встречается в Чиангмае и по всему северному Таиланду.

Свиная грудинка и свиные ребрышки, приготовленные в соусе карри со специями, наполненном пастой из тамаринда, лемонграссом, кардамоном и тмином. Он также содержит множество других специй, которые придают тушеной свинине невероятный аромат.

Одно из лучших мест, где можно попробовать это карри (а также другие северные угощения) в Бангкоке, находится в Gedhawa, который недавно переехал на новое место на Сукхумвит Сой 33.

Насладитесь омлетом с мидиями и устрицами s

Hoy tod (также пишется как hoi tawt), жареный омлет из мидий или устриц, является одним из самых популярных уличных блюд в стране. Простое яичное тесто смешивают с тапиокой или рисовой мукой и кукурузным крахмалом и часто подают очень хрустящим.

Блюдо, приготовленное на сковороде, традиционное тайское блюдо, простое, дешевое и очень вкусное. Одно крошечное заведение в китайском квартале Бангкока даже получило награду Michelin «Bib Gourmand» за свои омлеты, поэтому, если вы хотите попробовать лучшую версию этого местного деликатеса, отправляйтесь в Nai Mong Hoi Tod.

Обновите свой рис, как члены королевской семьи

Традиционная тайская кухня королевского дворца (кхао чае) — фото предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Происходя из культуры мон, кхао чае — это блюдо, которое подают, когда на улице жарко. Основным ингредиентом рецепта является пропаренный рис, замоченный в воде с ароматом жасмина, который подается с множеством начинок, таких как тертая свинина, фаршированный перец чили и жареный лук-шалот. Традиционно это была кухня Королевского дворца, так как на ее приготовление уходило много времени и использовалось большое разнообразие изысканных ингредиентов.

В нескольких престижных ресторанах Бангкока готовят потрясающие версии этого блюда. Возможно, лучшее можно найти в закусочной Khao, отмеченной звездой Мишлен.

Попробуйте колбасу в тайском стиле, фаршированную перцем

Северная тайская колбаса (сай уа) — Фото предоставлено Дэйвом Стамбулисом

В Таиланде производят множество колбас, но сай уа выделяется как излюбленное северное тайское блюдо. Колбасу фаршируют специями и красной пастой карри, а затем жарят на гриле. Его обычно едят вместе с клейким рисом и разнообразными острыми северными соусами, такими как нам прик ном и нам прик онг.

Вы можете найти это фирменное блюдо в вышеупомянутом ресторане Gedhawa.

Рисовая лапша Slurp на завтрак

Традиционная тайская лапша и карри — фото любезно предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Кханом джин — это тонкая рисовая лапша и основной завтрак в кофейнях на Пхукете или в Сураттхани на юге Таиланда. В Бангкоке вы найдете этот вариант еды в уличных киосках — просто ищите лапшу рядом с большими чанами с карри. Вы можете выбрать лапшу, а затем выбрать карри в качестве начинки.

Лучшие карри, которые можно подавать к этой лапше, это нам я (острое карри из желтой рыбы) и нам нгеоу (красноватое карри из помидоров и свинины). Продавцы также расставляют тарелки с огурцами, ростками фасоли, маринованными овощами и другими продуктами, которые можно положить на лапшу.

Исследуйте тайскую версию сашими

Сырые креветки (кунгче нампла) — фото любезно предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Ближе всего к сашими в Таиланде — северо-восточное блюдо кунг чае нампла. Это фирменное блюдо состоит из сырых креветок, вымоченных в рыбном соусе, и подается с кучей чеснока, чили и очень острым зеленым соусом чили. Вам понадобится горсть липкого риса, чтобы подавить огонь во рту, но поклонники клянутся этим пикантным блюдом из креветок.

Попробуйте это блюдо в ресторане Ban Som Tam в Бангкоке.

Наслаждайтесь хрустящей жареной свиной грудинкой

Хрустящая жареная свиная грудинка (му кроб) — фото предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Му кроб, жареная свиная грудинка, является основным продуктом на тарелке любого знающего тайского любителя еды. Эта хрустящая, сочная и жирная свинина родом из Китая, но в Таиланде ее подают с блюдами из риса и овощей.

Местные жители стекаются в крошечный магазин под названием Kuay Jab Mr. Joe, чтобы купить одни из лучших му-кробов на планете. (Он находится на Чан-роуд, недалеко от Саторна, его знает любой таксист.)

Поужинайте заварным кремом из рыбы

Заварной крем из рыбы на пару (хор-мок) — фото предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Заварной крем из рыбы на пару, хор-мок — это белая рыба, смешанная с красным карри и специями, которую затем готовят на пару в сложенном банановом листе. Сама по себе презентация очень привлекательна, но откусив один из этих кусочков, вы будете просить большего. Восхитительное сочетание вкусов и гладкой текстуры обязательно оставит незабываемые впечатления от ужина.

Обеденный зал Supanniga предлагает превосходную версию с крабами во всех местах.

Вкуснейший тайский морской окунь

Тайский морской окунь (pla lui suan) — фото предоставлено Дэйвом Стамбулисом

Pla lui suan — это тайский морской окунь (или другая белая рыба), обжаренный во фритюре и залитый соусом из чили, лемонграсса, кешью, лайма, лука-шалота, чеснока, мяты , листья каффир-лайма и манго. Он поражает почти всеми вкусами, которые вы найдете в Таиланде, и его насыщенный вкус поистине божественен.

Вы можете насладиться первоклассным обслуживанием в Patara, одном из лучших ресторанов старой школы Бангкока.

Попробуйте рад на в качестве менее острого блюда.

Лапша со свиным соусом (рад на) — Фото предоставлено Дэйвом Стамбулисом. В рецепте нет чили, рыбного соуса или кокосового молока, он на самом деле имеет китайское происхождение и включает плоскую рисовую лапшу, утопленную в соусе из свинины. С годами он стал популярной уличной едой.

Чтобы попробовать повышенную версию этого популярного лакомства, встаньте в очередь в знаменитом магазине уличной еды Jae Fai, удостоенном звезды Мишлен, где местная бабушка подает его с гигантскими креветками.

Отложите пад тай и попробуйте вместо него эти блюда

ресторана

Пришло время избавиться от пристрастия к пад тай на вынос. Это блюда, которые вы должны заказать вместо этого, по словам некоторых из наших любимых тайских шеф-поваров.

Peden + Munk

В 60% случаев мы все время хотим тайскую еду на вынос. Тайская еда мастерски балансирует между соленым, острым, кислым и сладким, возможно, не лучше, чем в пад тай. Бесспорно, самое распространенное и часто заказываемое блюдо в американо-тайских ресторанах, это совершенство. От легкого запаха рыбного соуса до арахисовой начинки, чуть-чуть жевательной лапши и свежевыжатого сока лайма, украшающего все это… простите, о чем мы говорили? О верно. Тайская подушка. Несмотря на то, что это фаворит американцев, есть много других хитов для сна, ожидающих своего открытия в местном тайском меню на вынос. Мы попросили поваров наших любимых тайских ресторанов определить лучшие блюда, которые вы пока не заказываете.

Laad Naa

«Вкусно и утешительно», так описывает это блюдо уличной еды Энн Реддинг, совладелица нью-йоркского ресторана Uncle Boons. Реддинг также часто упоминается как сало на или лад на, оно состоит из широкой рисовой лапши в соусе — обычно с китайской брокколи. Если вы можете найти его в своем меню на вынос, закажите его! Только не забывайте правило Реддинга: «Необходимо попросить чили, пропитанные уксусом, чтобы приправить [его]. В противном случае это просто неправильно».


Бороться с надвигающимся похмельем (или просто хандрой) вместе с Пад Ки Мао. Фото: Flickr/минимализм

Flickr/minhimalism

Pad Kee Mao

Название означает «пьяная лапша». Это блюдо тайские уличные торговцы продают подвыпившим любителям вечеринок, и это также выбор Лии Коэн из нью-йоркского ресторана Pig and Khao для сытной вечерней трапезы. Как и Лаад Наа, это блюдо готовится из широкой рисовой лапши. «Они похожи на лапшу Chow Fun, — объясняет Коэн. — Острые, сладкие и соленые, с китайской брокколи, яйцами, луком, мясом, чили, чесноком, соевым, рыбным соусом… немного устричным соусом». Другими словами: всего понемногу. Это блюдо дерзкое, липкое и снисходительное, что делает его идеальным как для того, чтобы выпить слишком много выпивки и для случайных вечеров вторника после долгого рабочего дня.


Као Пад Капи

Это блюдо получается соленым и необычным благодаря пасте из креветок. Это жареный рис, который обычно подают со сладкой свининой, креветками, яйцом, зеленым манго, луком-шалотом и длинной фасолью.

Реддинг называет его одним из своих самых любимых.


Ларб

«Первый раз, когда я попробовала ларб в Таиланде, это было безумие», — говорит Коэн, объясняя, почему она так любит это простое блюдо. Он состоит из мясного фарша (любимой едой Коэна является утка, но вы также часто увидите свинину, курицу или говядину), приготовленного в воде и растертого с ложкой и соком лайма, луком-шалотом, кинзой, рыбным соусом и тоннами перца чили. Он очень острый и агрессивно приправленный, поэтому в него входят сырые овощи, такие как капуста, морковь и салат. «Сырые овощи снижают уровень остроты и действуют как очищающее средство для вкуса». В отличие от обжаренного мясного фарша, ларб не карамелизируется, но то, что ему не хватает хрустящих кусочков, более чем компенсируется вкусом.


Pad Kra Pow

«Все в Таиланде ест это раз в неделю»,-говорит шеф-повар Jet Tila из этого острый базилик. Это блюдо изготовлено из жареного чили и чеснока в горячем воке, а затем добавляя световое мясо вместе с перцем, луком, рыбой и сахарным сахаром-все большую ручку.

«Блюдо было адаптировано к местным условиям», — объясняет Тила, поэтому иногда вы увидите его с мятой вместо базилика. «Закажите его, сказав «Кра Пау», а затем белок на ваш выбор, — говорит Тила, — но вы должны съесть его с жареным жидким яйцом сверху и с жасминовым рисом».


Это массаман карри от дядюшки Бунса. Фото: Маркус Нильссон

Маркус Нильссон

Карри Массаман

Это карри с добавлением специй из Южного Таиланда является одним из самых известных блюд страны и отличной альтернативой рутине зеленого карри. «Это карри в южном стиле, — объясняет Алекс Маккой из ресторана Alfie’s в округе Колумбия. — На него повлияла арабская кухня, поскольку специи — зеленый и черный кардамон, мускатный орех, корица и мускатный орех — тщательно обжариваются на сковороде, а затем готовятся с чесноком и луком-шалотом. соуса. Мелко нарезанный арахис добавляет хруста. Все еще сомневаетесь? Возьмем это от Маккоя: «Если вам нравится тушеная говядина, вам понравится карри Massaman».

0003

Кай Чжоу

Не сбрасывайте со счетов этот яичный омлет. По словам Тилы, это динамит в своей простоте. Яйца взбиваются до воздушной пены с рыбным соусом, сахаром и соевым соусом. В отличие от классического французского омлета, Кай Чжоу должен быть золотисто-коричневого цвета. Его едят с рисом, белком и шрирачой. «Люди кладут шрирачу на все подряд, и это чушь собачья», — говорит Тила. «Но это то, с чем ваш действительно должен есть ».


Этот блокнот смотрите новый рецепт от автора кулинарной книги Лилы Пуньяратабандху.

Фото Хеами Ли, фуд-стайлинг Джуди Хауберт, реквизит Ребекки Бартошески

Pad See Ew

Вам уже надоела эта широкая рисовая лапша? (Нет.) «В основном это обжаренная на сковороде рисовая лапша с яйцом, китайской брокколи и выбранным вами белком», — говорит Тила. Главный ингредиент — это то, что отличает это блюдо от лаад на: сладкий соевый соус, приготовленный с патокой. «Он приятный и темный, со сладко-соленым балансом». На самом деле, Тила считает это блюдо ярким примером присущей тайской кухне сложности. «Я не думаю, что американцы сделали тайскую еду слишком сладкой — просто часто не хватает специй и кислоты. И в любом случае, если она не слишком сладкая, это не настоящая тайская еда». Это блюдо часто попадает в яблочко.


Салат из папайи с жареным цыпленком и жареной свининой

Возможно, вы уже встречали салат из папайи, но Хонг Тайми из Ngam предлагает вам перейти на следующий уровень: «Это традиционное тайское сочетание», — объясняет она. «Всех троих часто едят вместе». Курицу часто нанизывают на вертел, а к ней подойдет клейкий рис. «В тайских уличных тележках уровень специй часто индивидуален», — объясняет она. «Люди думают, что тайская еда острая, но это дело вкуса».


Нам Ток

«Если вы любите острую пищу, это для вас», — говорит Маккой. Его иногда называют свининой-водопадом (или говядиной и т. д.) из-за лужи восхитительных соков на дне тарелки — смеси сока лайма, рыбного соуса и мясной жидкости для приготовления пищи, приправленной перцем чили и свежими травами, такими как мята. Вы поймете, что находитесь в настоящем тайском ресторане, если он украшен жареным рисовым порошком, называемым кхао кхуа, — вот что придает этому блюду такой хруст. Он «агрессивно острый», — говорит Маккой. «Все просто лопается; это как «я не хочу еще один кусочек… хорошо, я хочу еще один кусочек». Совет от профессионала: многие тайские рестораны приготовят это для вас, даже если вы не видите его в меню.


Жареный рис с крабами

Крис Йенбамрунг из L.A.’s Night + Market Song рекомендует жареный рис с крабами. Он идеально подходит для доставки, потому что хорошо транспортируется и «вкусен после разогрева в микроволновой печи». Он также хорошо сочетается с другим случайным набором ингредиентов в вашем холодильнике, объясняет Йенбамрун, что является большим плюсом для всех продуктов на вынос. Вот его лучший аргумент в пользу сладко-пряного сочетания крабового мяса и жареного риса: «Я люблю тайскую лапшу, но она настолько зависит от техники приготовления и текстуры лапши, что ее лучше всего есть в ресторане.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *