Самые вкусные фрукты тайланда: Самые вкусные экзотические фрукты Таиланда

Содержание

Самые вкусные экзотические фрукты Таиланда

Тропические фрукты Таиланда подаются уличными торговцами готовыми к употреблению. Их также можно встретить калейдоскопом разноцветных массивов на местных рынках. Употребление фруктов — это образ жизни тайцев и большая часть их повседневной кулинарной культуры. Вот 12 обязательных тропических фруктов, которые нужно попробовать в Таиланде.

Запись относится к месту: Таиланд

Дуриан

Ценители таиландского «короля фруктов» считают, что выбор лучшего дуриана — это почти искусство. Процесс включает в себя постукивание по тяжелой и острой, покрытой шипами кожуре. Только так можно узнать, когда лучше всего есть самый вонючий фрукт в мире. Запрещенный в такси и большинстве общественных мест дуриан имеет отвратительный гниющий запах, который у многих вызывает рвотную реакцию. С высоким содержанием «хороших» жиров, он идеально подходит к горячему кокосовому молоку и клейкому рису. Однако употребление большого количества алкоголя с дурианом не рекомендуется, так как это может привести к перегрузке организма, которому придется переваривать слишком много сахара и жира.

Мангостин

Если дуриан — это король фруктовой семьи Таиланда, то мангустан — это «королева фруктов». Исследования его противоракового потенциала продолжаются, в то время как преимущества для кожи, противовоспалительные и антиоксидантные свойства широко известны. Непрозрачная и иногда полупрозрачная мякоть выглядит немного странно, но вкус варьируется от удивительно сладкого до лимонно-кислого. Самый простой способ съесть мангустин — это повернуть верхнюю и нижнюю половинки в разные стороны, чтобы кожура очищалась от верхней половины, оставляя мягкие плоды нетронутыми в нижней половине.

Манго

Подобные цветку порезы манго делаются из ломтиков крест-накрест и проталкивания кожуры внутрь. Манго является одним из самых универсальных и вкусных фруктов Таиланда. Мягкое сладкое манго оранжевого цвета прекрасно сочетается с клейким рисом, кокосовым кремовым соусом и хрустящими бобами мунг. Зеленое, более твердое манго обладает невероятно кислым вкусом и отлично пропитывается сахаром и перцем чили, или соусом из ферментированной рыбы!

Рамбутан

Снятие волосатой кожуры раскрывает гладкую и нежную внутреннюю часть рамбутана. Есть что-то забавное и почти потустороннее в облике ярко окрашенного рамбутана Таиланда с его ярко-красной и зеленой волосистой кожурой. Прорвитесь сквозь эту мягкую внешность, и вы увидите белопрозрачный фрукт, невероятно более роскошный по вкусу. Богатая медью мякоть сладкого вкуса содержит марганец, фосфор и калий, а также железо, цинк и магний.

Помело

Зеленые плоды помело на самом деле имеют мякотный розовый цвет внутри. Похожий на гигантский грейпфрут, вкус помело гораздо менее горький. Он становится все слаще с каждым кусочком сочного ломтика. Кожура толстая, поэтому помело часто выглядит уже сегментированным фруктом либо бледно-желтого, либо более оранжево-красного цвета. Богатый калием фрукт утоляет жажду, является хорошим источником магния, клетчатки, витамина B6, и является отличным стимулятором иммунитета.

Читайте также о самых необычных фруктах в отдельной подборке на LifeGlobe.net

Гуава

Полностью спелые гуавы обычно розовые и мягкие, хотя многие предпочитают их, когда они белые и хрустящие. Твердый и хрустящий плод идеально подходит для тех, кто любит фрукты, в которые вы можете действительно покушать. Несмотря на недостаток сока, он удивительно увлажняет. Мякоть может быть белой с зеленоватым, или розоватым оттенком, с более мягкой консистенцией и семенами в ее ядре. Гуаву нужно употреблять в пищу в свежем виде вскоре после ее разрезания, в противном случае она скоро начинает размягчаться. Название на тайском языке — «фаранг». Оно было дано западными людьми, в первую очередь потому, что фрукт был завезен в Таиланд из Европы. Исследования показывают, что гуава может иметь положительное влияние на снижение уровня глюкозы в крови. Фрукт также богат железом и витамином С, в большей степени, чем цитрусовые. Плоды и листья используются в народной медицине в Юго-Восточной Азии для лечения кашля и простуды.

Сахарное Яблоко

Как следует из названия, сахарное яблоко похоже на фруктовый десерт с ванильным вкусом. Ухабистая внешность почти напоминает артишок, но внутри мякоть мягкая и сладкая. Богатый витаминами С, А и В6, фрукт является хорошим источником калия, железа, магния. Аннона также содержит ноль жира и холестерина. С большим количеством семян, которые нельзя употреблять в пищу, кремовые внутренности можно есть ложкой.

Молодой Кокос

Неважно, отдыхаете ли вы у бассейна, смотрите на синее море из шезлонга или прогуляетесь по уличным рынкам и туристическим достопримечательностям, нет ничего более освежающего, чем недавно открытый кокос. Забудьте о волосатых кокосах с твердой мякотью, молодой кокосовый орех имеет зелено-белую скорлупу, и после того, как сок выпит, шелковистый кокос можно легко достать и съесть ложкой.

Розовое яблоко

При взгляде на дерево легко понять, как розовое яблоко получило свое название. Выглядя как фрукт из сказки, розовое яблоко имеет вид восковой груши и может варьироваться по цвету от светло-зеленого до розового и темно-красного. Кожу едят вместе с хрустящими фруктами, которые напоминают по вкусу смесь яблока, арбуза и роз. Из-за водянистого вкуса розовое яблоко очень сильно утоляет жажду, а фрукты с высоким содержанием клетчатки способствуют лучшему пищеварению.

Личи

В дополнение к своему удивительному вкусу, личи также довольно легко очищать. Как и рамбутан, личи очень сладкие с прозрачной мякотью. Это очень богатый источник витаминов. Твердая, красная и ухабистая внешняя кожура на самом деле довольно тонкая и может быть легко разбита, так что фрукты внутри остаются целыми и передают аромат сочного тропического вкуса. Лучший способ съесть личи — это съесть фрукты внутри целиком и выплюнуть коричневое семя посередине.

Лонган

Гладкая полупрозрачная плоть лонгана — это восхищение. Просто убедитесь, что вы не проглотили семечку! Обычно эти фрукты продаются на тонких ветвях, а снятие тонкой кожуры на лонганах может быть сложнее, чем с другими фруктами с более толстой кожурой. Однако сладкий, иногда мускусный вкус божественен, даже если поедание белой плоти с черным семенем посередине напоминает глазное яблоко!


Джекфрут

Крупнейший в мире древесный плод с почти мясистой текстурой делает джекфрут универсальным. Он может быть использован в карри и пикантных блюдах, в то время как тонкий вкус является сладковато-тропическим. С высоким содержанием витаминов и минералов, семена съедобны и очень питательны. Тропические фрукты являются лишь частью многих кулинарных впечатлений, которые вы можете получить, находясь в Таиланде. Не удивительно, почему тайская кухня является фаворитом многих гурманов в мире.

Фрукты Тайланда — известные, привычные и экзотические

Благоприятные условия позволяют выращивать фрукты Таиланда без использования химических препаратов и собирать урожай три раза в год. Фруктовое разнообразие поражает богатой вкусовой и цветовой гаммой. Фрукты Таиланда занимают важное место и в тайской национальной кухне.

Содержание:

  • Ананас
  • Арбуз
  • Бананы
  • Кокос
  • Джекфрут и Дуриан
  • Манго
  • Помело
  • Папайя
  • Антильский крыжовник
  • Питахайя
  • Нойна
  • Гуава
  • Тамаринд
  • Карамбола
  • Лонгконг
  • Лонган
  • Мангостин
  • Маракуйя
  • Тайская слива
  • Рамбутан
  • Малайское яблоко
  • Сантол
  • Саподилла
  • Кумкват
  • Салак
  • Личи
  • Тайская клубника
  • Полезные советы

Свежевыжатые соки, фруктовые нарезки, супы, салаты и многое другое.

Купить экзотические фрукты Тайланда можно повсеместно: лотках, в лавках, у макашниц, в кафе, в других заведениях, и даже пляжные торговцы предложат вам фруктовые вкусности. Среди фруктового богатства Таиланда есть плоды известные и привычные нам, а есть и совершенно экзотические.

Ананас

Ананас, по-тайски звучит как «са-ппа-рот». Это довольно привычный для нас плод. Но истинным его вкусом мы насладиться не можем, так как на наши прилавки ананасы попадают зелёными. В Таиланде купить его можно везде и круглогодично, уже зрелым, ароматным и сочным. Плоды собирают на протяжении всего года, по мере созревания. Цена за штуку варьируется  79 бат (2,3$) за кг.

Этот плод – кладезь витаминов и минеральных веществ: калий, кальций, фосфор, цинк, магний, железо, медь, марганец, йод, В1, В2, В12, РР, А.

Арбуз

Арбуз – по-тайски звучит «тэнг-мо», прекрасный утолитель жажды. Торговцы по вашей просьбе очистят его, нарежут порционными кусочками, упакуют в аккуратную и удобную пиалу с палочками для еды. Здесь можно отведать и непривычный для нас арбуз с жёлтой мякотью. Он слаще и сочнее своего красно розового родственника. Правда и стоит он несколько дороже от 35 бат (1$) кг (цена зависит от сезона).

Тайцы предпочитают употреблять эту ягоду в переработанном виде: смузи, шейки, всевозможные освежающие напитки. О полезных свойствах арбуза говорено много, напомним лишь, что это прекрасная метёлка для почек. И двухнедельное употребление арбузной мякоти способно вычистить их.

Бананы

Такие популярные у нас бананы в Таиланде называют «клу ай». На наши фруктово-овощные прилавки они попадают тоже незрелыми, поэтому на отдыхе у нас появляется возможность оценить их истинный вкус по достоинству. Здесь выращивают множество сортов бананов, урожай собирают по мере созревания, и поэтому круглый год на тайских прилавках можно купить только что сорванную банановую гроздь.

Килограмм может  стоить 10 бат (0,2$) (каждый сорт имеет свою цену). Стоит знать, что некоторые сорта выращиваются в качестве овощей.  Они ароматны, но почти безвкусны. Тайцы используют их для приготовления маринадов, заправок для салатов, разнообразных соусов.

Самыми вкусными считаются мелкие бананчики, зелёного цвета в коричневую крапинку. Есть и привычные для нас, жёлтые плоды разных сортов и размеров: от маленьких до огромных. Любимые сорта туристов: Клуай Леб Муе Нанг (маленькие со сладкой мякотью) и Клуай Кай (ярко-желтые короткие с тонкой кожицей).

Кокос

Кокос – второй хлеб для тайцев. Спектр его применения огромен, сравним, разве что, с нашим картофелем. В кулинарии используется и кокосовое молоко, и мякоть ореха. Из них готовят сиропы, супы, заправки, разнообразные сладости, добавляют в выпечку. Мякоть могут жарить, варить, запекать, мариновать, готовить желе, ароматизировать различные блюда. Способы применение этого универсального продукта перечислить просто невозможно. Кокосовое молоко прекрасно и быстро утоляет жажду, но его вкус, как говорится, на любителя.

Купить кокосовый орех можно на каждом лотке по цене от 30 бат (0,9$) круглый год, продаётся поштучно.

Дуриан и Джекфрут

Среди всех фруктов Таиланда особого внимания заслуживают Дуриан и Джекфрут, их специфические запахи, размеры, вес. К примеру Джекфрут, считается самым большим фруктом на планете, вес которого может достигать порядка 40 кг.

Дуриан, имеет запах который настолько отвратительный, что  приобретя этот фрукт вас не пропустят в большинство общественных мест.

Манго

Манго («Ма Нуанг») – знакомый нам фрукт Тайланда, пользующийся необычайной популярностью в туристической среде. Но тайский манго не идёт ни в какое сравнение с тем, который мы покупаем на прилавках наших магазинов. К нам их завозят зелёными, так как спелые не выдерживают дорогу и портятся.

В Таиланде выращивают несколько сортов манго, самые вкусные из них – бескосточковые. В местной кулинарии манго тоже нашёл широкое применение: соки, шейки, йогурты. Незрелые плоды включены в рецепты по приготовлению мясных и рыбных блюд. Вам предложат также консервированные манго или очищенные и нарезанные порционными кусочками, как на фото.

Помело

Помело (со-мо) по виду напоминает большой грейпфрут, а некоторые его сорта ещё и имеют горьковатое послевкусие. Но большинство сортов помело, которые выращиваются в Таиланде, сочные и сладкие. Однако популярностью у туристов фрукт не пользуется. Аргумент: слишком толстая кожура и очень мало мякоти. Поэтому, отдав на рынке от 30 бат (0,9$) за штуку, попробовав лакомство, большинство наших туристов отдают предпочтение грейпфрутам, апельсинам или мандаринам.

Помело имеет множество полезных свойств, благодаря своим витаминам, минералам, эфирным маслам. Витамины А, В, С укрепляют иммунитет и защищают организм от вирусных инфекций. Калий, содержащийся в фруктах, стимулирует деятельность сердечно – сосудистой системы, способствует нормализации артериального давления. В помело содержится особая группа веществ – лимоноиды, обладающие противораковым эффектом. Фрукт созревает с июля по сентябрь.

Папайя

Папайю называют дынным деревом. Хотя о форме она больше похожа на кабачок и достигает полуметра в длину. Её вкус схож со вкусом варёной моркови, поэтому подходит она не всем. Приобрести её можно, обычно, уже в расфасованном виде.

Антильский крыжовник

Антильский крыжовник («ма-йом») является кладезем витамина С, отсюда и его излишняя кислотность. Тайцы добавляют его в различные блюда, готовят на его основе соусы, салатные заправки, маринады для мяса и морепродуктов.

Фрукт не популярен у туристов ещё и потому, что мякоть не отстаёт от косточки и поэтому они предпочитают покупать его в засахаренном виде. На прилавках крыжовник можно увидеть круглый год, но массовый его сбор приходится на период с января по март.

Питахайя

Питахайя – Драконий фрукт, по-тайски это звучит как «у-манг-кон». Этот необычный яркий плод относится к семейству кактусовых. Цветовая гамма его кожицы разнообразна: красная, розовая, жёлтая, фиолетовая. Не менее впечатляют и цвета плодовой мякоти: кремовый, бордовый, розовый, цвет слоновой кости. А вот вкус питахайи не впечатляет, он слегка напоминает вкус водянистого киви.

Желающие попробовать, отдадут в среднем 40 бат (1,1$). Даже, если он вам очень понравится, много его съедать не советуют, так как драконий фрукт Тайланда обладает ярко выраженным слабительным эффектом. Полезно употребление питахайи при сахарном диабете и других проблемах, связанных с деятельностью эндокринной системы. Фрукт благоприятно воздействует на сердечно – сосудистую и иммунную системы, улучшает пищеварение и стимулирует обмен веществ.

Нойна

Нойна («ной-на») – кремовое яблоко – экзотический фрукт Тайланда.  На фото можно рассмотреть небольшой шарик, покрытый зеленоватыми, с тёмными пятнышками, чешуйками. При созревании его кожица светлеет. Понюхав, можно уловить лёгкий хвойный аромат плодов. Мякоть нойны содержит множество семян.

Нойна вкусна, как в недозрелом виде (едят её как яблоко), так и в спелом. Её спелая мякоть напоминает консистенцию заварного крема, поэтому плод разрезают пополам и едят ложкой. Вкус – сладковато-сливочный, мягкий. Это способствует её использованию в кондитерской практике.  Нойну добавляют в мороженое, муссы, кремы, коктейли. Говоря о полезных свойствах «сахарного яблока», выделяют антибактериальное и тонизирующее действие фрукта.

Нойна богата аминокислотами, витамином С, кальцием, углеводами. Фрукт не залёживается на прилавках, так как многие туристы уверены, что нойна – лучшее средство от паразитов. Если вы захотите вывезти её из Таиланда, лучше подобрать недозрелые плоды. Цена за килограмм – около 50 бат (1,4$) фрукты сочные, поэтому в килограмме их будет мало.

Гуава

Гуава («фа-ранг») – экзотический фрукт Тайланда, по форме напоминающий нечто средне между яблоком и грушей. Фрукт обладает сильным запахом, способным заглушить запах табачного дыма.

Чрезмерное потребление гуавы способно привести к быстрому набору веса.

Кожица у него зелёная, по мере созревания плода, она желтеет. На фото видна её рыхлая, похожая на губку мякоть, с косточками внутри. Разные сорта гуавы могут иметь разный цвет мякоти: кремовую, зелёную, розовую.  Гуава не имеет ярко выраженного сладкого вкуса, но и кислинки у неё тоже нет. Поэтому тайцы предпочитают её употреблять с различными специями: с солью, со жгучим перцем, с сахаром или вымачивают в сиропе. Купить гуаву можно в свежем виде от 20 бат (0,5$) за 1 кг либо вымоченную в сиропе за аналогичную стоимость, но за 300 граммов в течение всего года.

Этот экзотический фрукт имеет ряд полезных свойств: нормализует артериальное давление и работу сердца, улучшает пищеварение. Он способен поднять общий тонус вашего организма, способствует обмену веществ, благотворно влияет на работу лимфатической системы.

Тамаринд

Тамаринд, он же индийский финик, он же «ма-кхам». Фиником его называют за схожесть вкуса с фиником. А по виду он напоминает бобовые. Употребляется в сыром, сушёном и засахаренном виде. Тайские кулинары готовят из тамаринда соусы, сладкие пасты.

Полезные свойства: кладезь кальция, витаминов A, B и C. Специалисты отмечают наличие в нём элементов калия, магния, натрия, фосфора, железа, меди, селена и цинка.

Карамбола

Карамбола («ма-фыанг») – весьма необычный фрукт Тайланда. Нарезанный поперёк, он имеет форму пятиугольной звезды. Она придаст оригинальность любому столу. В зависимости от сорта карамбола может быть желтоватой, зеленоватой или красной с оранжевым оттенком. Вкус тоже может слегка отличаться наличием или отсутствием кислинки. У наших туристов фрукт карамболы почему-то ассоциируется со сладким болгарским перцем.

Плод относится к низкокалорийным, диетическим продуктам, но при этом он улучшает аппетит и повышает общий тонус вашего организма. К полезным свойствам карамболы относят наличие в ней кальция, железа, фосфора, натрия, магния, калия, витаминов группы С и В, а так же органических кислот. Содержащийся в плодах тиамин благотворно влияет на нашу нервную систему. Купить можно по цене от 35 бат (1$) за килограмм. Созревает карамбола с мая по август и с октября по декабрь.

Лонгконг

Лонгконг («ланг-кат») растёт гроздьями. Коричневая оболочка скрывает сочную желеобразную мякоть. По форме она напоминает головку чеснока, разделённую на пять долек. А по вкусу – это больше похоже на кисло-сладкий виноград. Тайцы употребляют его и как фрукты, и в составе десертов. Могут добавлять также в мясные и салатные заправки или сушить, как изюм.

Тайцы высоко оценивают полезные свойства лонгконга, поддерживающего здоровье и упругость кожи, поднимающего жизненный тонус и способствующего укреплению жизненных сил человека, особенно во время недуга. Желающие купить фрукт выложат от 100 бат (2,9$) за килограмм.

Лонган

Лонган по описанию очень похож на лонгконг. Он тоже растёт гроздьями, а плод похож на небольшие орешки. Светло – коричневая кожура лонгана легко поддаётся очистке, а внутри – белая полупрозрачная мякоть, сквозь которую просвечивается тёмная косточка. Из-за этого лонган получил тайское название – глаз дракона. По консистенции мякоть лонгана напоминает виноградную. Она ароматная, сладкая, сочная, имеет медовый привкус.

Тайцы едят лонган в свежем или сушёном виде. Необычайно вкусны десерты и мороженое, приготовленные из плодов лонгана.

Мангостин

Мангостин, по-тайски звучит как «манг-кхук». Рассмотрите фото этого оригинального плода. По мере созревания его рыхлая, похожая на губку кожура, приобретает цвет баклажана и источает слегка дурманящий аромат. Внутри мангостина находится матовая сочная мякоть, по форме напоминающая чеснок с пятью-семью дольками. В каждой дольке – косточка. По вкусу мангостин похож на кисло-сладкий виноград с приятной персиковой ноткой. Кожуру в пищу употреблять нельзя, поэтому стоит научиться её правильно отделять. Для этого мангостин надрезают поперёк по центру плода и прокручивают половинки в разные стороны. При этом движении мякоть мангостина отделяется от кожуры.

Мангосин имеет все наиболее ценные для человеческого организма витамины и микроэлементы. Если вы следите за своим здоровьем, это фрукт будет желанным на вашем столе. Купить его можно от 35 бат (1$) за килограмм, цены зависят от сезона.

Маракуйя

Маракуйя- «сау-ва-рот» — экзотический для наших стран фрукт, так как является скоропортящимся. В Таиланде вы сможете купить фрукты с тёмно-фиолетовой окраской, хотя существуют и другие сорта маракуйи. В сезон урожая 1 кг маракуйи стоит около 40 бат (1,1$).

Их вам могут предложить и в составе различных десертов, салатов, соков, коктейлей, шейков.

Тайская слива

Тайская слива или гандария по внешнему виду напоминает привычную для нас сливу. Это близкая родственница манго, вкус тоже близок к манговому. А по консистенции мякоти она ближе к сливе. В пищу употребляется весь плод вместе с кожицей. По мере созревания гандария накапливает всё больше полезных веществ: витамины A, B1, B2, C, P, различные металлы, глюкозу, фруктозу и сахарозу.

Купить сливу можно от 100 бат (3$) за килограмм.

Рамбутан

Рамбутан тайцы называют «нго». Это скоропортящийся фрукт, дольше семи дней рамбутан храниться не может. Растёт рамбутан привлекательными мохнатыми красными гроздями по 20-30 плодов. Имеет аромат чайной розы, мякоть рамбутана похожа на виноградную, внутри — съедобная косточка. В туристической среде рамбутан мало востребован – сказывается отсутствие навыков по очистке – тайцы щёлкают его как семечки. Рамбутан используют для приготовления различных соусов, маринадов и заправок для салатов.

Полезные свойства: рамбутан способствует очищению организма и поддержке истощённого и ослабленного тела. Рамбутан улучшает пищеварение, что сказывается на эластичности и упругости кожи. Плод рамбутана обязательно привлечёт ваше внимание на рынке.

Купить рамбутан можно по цене 45 бат (1,3$) за килограмм.

Малайское яблоко

Малайское яблоко – «чом-пху» по форме напоминает грушу. В зависимости от сорта может быть розового, зелёного или красного цвета. В пищу употребляется весь плод, так как он не имеет косточки. Вкус тайского яблока не привычен для нас. Оно очень сочное, немного сладковатое, оставляет ощущение хвойного привкуса, производит освежающий эффект.

Полезные свойства малайского яблока во многом схожи с арбузом. Являясь мочегонным средством, оно способствует очистке организма от шлаков. Известны и его антисептические свойства. Купить яблоки вы сможете круглый год, по цене от 15 бат (0,4$) за килограмм.

Сантол

Сантол – «кра-хтон», дикий мангостин, фрукт очень похож на мангостин, но обладает коричневой или красной кожицей. Мякоть тоже разделена на дольки, напоминающие чесночные. Сантол с коричневой кожурой сладкий, а с красной – имеет небольшую кислинку. Это углеводистый фрукт, имеющий в своём составе кальций, фосфор, магний, каротин, тиамин, пектин и другие полезные вещества.

Используют дикий мангостин в качестве профилактического средства, защищающего от вирусных и простудных заболеваний. Сантол благотворно влияет на кожу, что способствует его широкому применению в косметологии. Купить плоды дикого мангостина можно в пределах 25 бат (0,7$) за килограмм. Урожай собирают с июля по октябрь.

Саподилла

Саподилла –«ла-мут», фрукт светло – коричневого цвета, по описанию похож на киви, но без ворсинок. по вкусу немного напоминает хурму, но очень сладкую. В недозрелом виде саподилла может быть горькой. Поэтому стоит выбирать мягкие плоды. Саподилла – скоропортящийся продукт, более двух дней его лучше не хранить. Едят саподиллу в свежем виде. Могут также использовать в качестве украшения для других блюд, из-за необычного цвета и аромата мякоти саподиллы. Из полезных свойств выделяют ее калорийность. Плоды саподиллы богатывитаминами А и С, растительными протеинами, углеводами, железом, калием и кальцием.

Мякоть саподиллы обладает антисептическим, противовоспалительным, регенерирующим, питательным и увлажняющим свойством. Благодаря этому саподилла используется в косметологии. Купить саподиллу можно круглогодично, но созревает она в сентябре – октябре. Цена – до 35 бат (1$) за килограмм.

Кумкват

Кумкват известен как «японский апельсин» — это четырёхсантиметровый плод, напоминающий вытянутый апельсин или мандарин. Но едят его целиком, вместе с кожурой. Истинные гурманы предпочитают употреблять только кожуру с небольшим количеством мякоти.

Пользу этого фрукта трудно переоценить. Благодаря эфирным маслам его используют ингаляционное средство. Витамин Р и пектины способствуют очищению организма. Кумквит – прекрасный диетический продукт, ускоряющий пищеварение и обмен веществ. Он способен улучшить состав крови, успокаивать нервную систему. А его сок устраняет «похмельный синдром».

Салак

Салак («Са-ла») экзотический фрукт необычного вида и вкуса. Растёт гроздьями, имеет грушевидную форму, а плотная кожура, усыпанная мелкими иголками, напоминает змеиную кожу. Отсюда и ещё одно его название – Змеиный фрукт. Очищать его нужно с осторожностью, желательно в перчатках, а лучше купить уже в готовом виде. Мякоть плода кремового цвета, немного похожа на мягкое яблоко, сладкая с лёгкой кислинкой, чувствуется привкус клубники и ореха. Аромат салака многим напоминает валерьяну.

Полезные свойства фрукта: выведения из организма вредных веществ.  Оказывает кровоостанавливающее, противодиарейное и противогеморроидальное действие.

Едят салак в неограниченных количествах, ибо он не калориен, правда, организм, не привыкший к столь странной пище, вряд ли будет доволен. Собственно это предостережение относится ко всем новым и диковинным для вашего организма фруктам и продуктам. Свой организм к непривычной пище нужно приучать, он должен настроиться на выработку определённых ферментов, благодаря которым происходит процесс усвоения пищи. Вспомните, как маленькому ребёнку новый в его жизни продукт дают сначала попробовать, постепенно увеличивая порцию.

Личи

Личи – экзотические фрукты Тайланда. По тайски название звучит как «лин-тьи». Личи растут большими малиновыми гроздьями. Мякоть – водянистая и полупрозрачная, внутри неё прячется крупная тёмная несъедобная косточка. Фрукт ароматный, сладкий, с небольшой кислинкой и лёгкой тёрпкостью. Используют их во фруктовых салатах и десертах.

Личи отличается низкой калорийностью, при этом он быстро утоляет жажду и тонизирует. Очень часто в свежевыжатые соки тайцы добавляют сок личи. Полезные свойства фрукта на этом не ограничиваются. Он ещё и упрощает работу желудочно-кишечного тракта и осуществляет профилактику атеросклероза.

Тайская клубника

Тайская клубника (сатро-бёри) уступает по своим вкусовым свойствам ягоде, выращенной на наших садовых участках. Здесь она водянистая и поэтому не достаточно сладкая, хотя очень крупная и красивая. Климатические условия Таиланда ей не подходят, поэтому, массово её выращивают в закрытом грунте или завозят с других стран.

А вот во всевозможных десертах, которыми славятся местные кулинары, клубника нашла достойное применение. Ещё с детства мы помним, насколько полезна клубника. Бытует мнение, что за сезон необходимо съесть не менее пяти килограммов ягод для обновления крови.

Это связано с тем, что клубника – лидер по содержанию фолиевой кислоты (В9) – «гормона счастья». Фолиевая кислота обладает кроветворными свойствами, способствует улучшению работы сердца, нормализации давления и делает сосуды более эластичными. Кроме этого В9 поднимает настроение, корректируя работу нервной системы, укрепляет память, способствует нормализации обмена веществ.

Полезные советы

Многие туристы в качестве экзотических сувениров привозят местные фрукты. Стоит только учитывать при этом, какие из них перенесут дорогу. Туристы любят привозить манго и группу экзотических фруктов, имеющих необычный для нас вид.

Ещё одна группа фруктов, которые предпочитают вывозить путешественники – привычные нам плоды, но обладающие здесь совершенно иным вкусом.

Вывозить фрукты нужно в багажном отделении, уложив их в пластиковую корзину. Если у вас обычная корзина, то фрукты вывозят, упакованными в несколько слоёв бумаги, чтобы сохранить их целостность. Некоторые туристы перевозят их в качестве ручной клади.

Стоит также ознакомиться с распоряжениями карантинной службы вашей страны, чтобы ориентироваться, какие фрукты запрещено ввозить в страну.

Вкусные тайские фрукты, которые восхитят ваши вкусовые рецепторы

  • Подписаться без рекламы

Foodguideslocal

Cita Catellyawedday среда, 26 октября 2022

108 9 минут.

Фото: Unsplash

Photo: unsplash

с а-а- жаркий тропический климат и плодородные равнины, Таиланд может похвастаться идеальной средой для выращивания экзотических и вкусных фруктов и овощей. Куда бы вы ни пошли по стране, вы встретите множество фруктовых лавок, предлагающих различные сорта интересных и вкусных деликатесов. Тропические тайские фрукты — это праздник для глаз и вкусовых рецепторов. Они бывают ярких (иногда причудливых) цветов, текстур, форм и размеров. Они не только вкусные и полезные, но и очень дешевые!

Получите максимум от своего времени в Таиланде и порадуйте свои чувства, открыв для себя как можно больше тропических фруктов. Вот самые вкусные тропические фрукты, которые нужно попробовать в Таиланде.

Манго является основным продуктом питания во многих странах Юго-Восточной Азии, включая Таиланд. Этот освежающий фрукт доминирует на кулинарной сцене Таиланда, как никакой другой тропический фрукт — даже столица названа в честь этого фрукта (Большое манго). Он считается кулинарным святым Граалем лета как местными жителями, так и туристами. Вы можете найти много разновидностей этого фрукта в Таиланде, а также множество различных способов его употребления.

Полностью созревшие плоды сочные, с ярко-желтой мякотью. Вы можете легко разрезать его пополам и есть ложкой, чтобы наслаждаться им как своим. Тем не менее, более популярный способ насладиться полностью созревшим манго — это съесть его с липким рисом и кокосовым молоком, известным как Khao Niew Ma Muang или Mango Sticky Rice. Слегка соленое кокосовое молоко и клейкий рис дополняют сладость манго, делая его одним из самых вкусных десертов, которые вы когда-либо пробовали в стране.

Новости по теме

Полуспелые манго имеют кислый вкус. Люди обычно обмакивают хрустящие ломтики в сахар, соль и перец чили в качестве пикантной закуски. Некоторые люди также любят терпкое зеленое манго и наслаждаются им в качестве сладкого и острого салата ( Som Tum Ma Muang ).

2. Дуриан (

Ту Реан ) ФОТО: Дуриан от Spencer Wing с Pixabay.

Дуриан, или король фруктов, пожалуй, самый спорный продукт в мире. В то время как многие люди презирают этот фрукт, другие клянутся им. Снаружи выглядит опасно своими короткими зеленоватыми шипами. Внутри вы найдете золотисто-желтую мякоть, которая тоже может показаться не привлекательной. Внешний вид, впрочем, волнует меньше всего. Плохая репутация этого фрукта в основном связана с его неприятным запахом. На самом деле, запах достаточно сильный, чтобы запретить его использование в некоторых общественных парках, на предприятиях и в отелях.

Большинство жителей Запада не переносят сильный запах дуриана. Но пусть это вас не пугает; его называют «Королем фруктов» по ​​уважительной причине. Дуриан часто считают суперфруктом, потому что он естественно богат витамином С, калием и железом. Если вы никогда не пробовали его раньше, обязательно попробуйте во время вашего визита в Таиланд. Вы либо абсолютно ненавидите это, либо любите это — это так просто. Если вы не можете переваривать сырые фрукты, попробуйте для начала леденцы из дуриана, чипсы из дуриана или даже мороженое из дуриана.

Те, кто любит дуриан, обычно говорят, что фрукт имеет приятный сладкий аромат. Любители дуриана найдут этот фрукт сладким и заварным на вкус, с текстурой сливочного чизкейка. Он сладкий, сливочный и пикантный одновременно. Ароматы часто приписывают ванили и карамели. Будьте осторожны, не ешьте слишком много и избегайте одновременного употребления дуриана и алкоголя.

3. Рамбутан (

NgoR ) ФОТО: Рамбутан от Энгина Акьюрта с Pixabay.

Название «Рамбутан» происходит от индонезийско-малайского слова rambut , что означает «волосы». Его называют рамбутан из-за красно-желтой колючей кожуры, которая напоминает волосы. На тайском языке крошечный красный фрукт называется NgoR . Волосатый внешний вид может быть странным для некоторых людей, заставляя их избегать этого фрукта. Тем не менее, не забудьте дать им шанс, так как внутри действительно вкусно. Белая полупрозрачная мякоть внутри сладкая и прохладная, со слегка кисловатым вкусом. Как и многие другие тропические фрукты, рамбутан обычно можно найти круглый год. Тем не менее, лучший сезон для этого тропического фрукта, как правило, с мая по сентябрь.

4. Мангостин (

Манг Кут ) ФОТО: Мангостин от 4537668 с Pixabay.

Если Дуриан – король, то мангустин – королева всех фруктов Таиланда. Возможно, он не очень популярен за пределами Юго-Восточной Азии, но очень известен в Стране улыбок. Этот причудливо выглядящий фрукт имеет твердую пурпурную скорлупу, которую можно легко снять, обнажив от 5 до 8 сегментов мягкой мякоти внутри, сладкой, острой и сочной. Мангостин уже давно используется в качестве народной медицины во многих азиатских странах. Считается, что этот фрукт обладает большими преимуществами, снижая риск воспаления, аллергии, диабета и даже рака. Фрукт также может помочь сохранить здоровую кожу и способствовать снижению веса благодаря богатому содержанию питательных веществ, антиоксидантов и клетчатки.

5. Розовое яблоко (

Chom-Poo ) ФОТО: Розовое яблоко от jcomp из Freepik.

Розовое яблоко — это фрукт в форме колокольчика, напоминающий грушу, но кожица которого по сравнению с грушей довольно восковая. Когда вы разрезаете розовое яблоко, сердцевина становится более или менее полой, с небольшим количеством хлопкового пуха, который следует выбросить перед тем, как съесть фрукт. Вы едите розовые яблоки с кожурой и все такое. Он имеет легкую и хрустящую текстуру, воздушную, водянистую и сочную, похожую на очень влажное яблоко.

Вкус фрукта трудно объяснить. Есть намек на сладость, но с легкой горчинкой в ​​послевкусии. Когда он переспелый, вкус может быть немного кисловатым. Хотя вы можете есть его отдельно, большинство тайцев едят его сырым с солью и специями или смешивают с острым салатом. В Таиланде есть несколько сортов розовых яблок, но наиболее распространенными в Таиланде являются сорта с красной или светло-зеленой кожицей. Это очень освежающий фрукт, особенно в жаркий день!

6.

Джекфрут ( Кханун ) ФОТО: Джекфрут от topntp26 с Freepik.

Хотя джекфрут и похож на дуриан, они совершенно разные. Джекфрут более крупный, без острых шипов на кожуре. Тоже не пахнет ужасно. Джекфрут весит от 20 до 30 кг и является одним из самых больших тропических фруктов в Таиланде. Плод разделен на несколько частей, каждая из которых содержит желтое восковое мясо, окруженное семенами. Желтое воскообразное мясо имеет характерный сладкий аромат с цветочными нотками, сочный и сладкий вкус и жевательную консистенцию.

Спелые джекфруты обычно имеют золотисто-желтую мякоть вместо бледно-желтой. Вы можете есть его сырым отдельно или с десертами, такими как мороженое. Однако некоторые тайцы также любят жарить его в кляре. Джекфрут также можно есть, когда он молодой и незрелый, обычно для замены мяса в таких рецептах, как карри, жаркое и «свинина», приготовленная на гриле. Из-за его размера, формы и сока нарезать джекфрут самостоятельно непросто. К счастью, на рынке можно найти готовые джекфруты.

7. Помело (

Som-O ) ФОТО: Помело Трейси Вонг с Pixabay.

Помело — самый крупный цитрусовый фрукт и один из самых популярных в Таиланде. Он очень похож на грейпфрут, с толстой и кожистой кожурой. . Мякоть помело более плотная по текстуре, чем другие цитрусовые, и не содержит грязного сока. Поэтому проще есть руками, не получая везде сока. Он может быть как горьким, так и немного сладким, но менее кислым, чем другие цитрусовые. Вы можете есть помело свежим отдельно или с солью и/или пряным соусом. Помело также используется в качестве одного из основных ингредиентов острых блюд во многих традиционных тайских блюдах.

8. Личи (

Linjee ) ФОТО: Личи от Atul Somani с Pixabay.

Личи очень похож на рамбутан. Он ярко-красный и размером с мяч для гольфа, но вместо шерсти у него грубо текстурированная кожура. Кожура несъедобна, но вы можете легко снять ее, чтобы открыть слой бледной полупрозрачной мякоти с текстурой винограда. Полупрозрачная мякоть покрывает одно коричневое орехообразное семя, которое нельзя есть. Вы можете есть их свежими, но вы также обнаружите, что фрукты используются во многих напитках, от чая до мартини. В то время как личи доступны только в течение нескольких месяцев в году, обычно с июля по октябрь, вы можете легко найти консервированные версии фруктов круглый год.

9. Саподилла (

Lamut ) ФОТО: Саподилла от suxco с Pixabay.

С тусклой и бледно-коричневой кожурой, напоминающей картофель, саподилла может быть не самым привлекательным фруктом, который вы когда-либо видели. Тем не менее, это один из самых сладких фруктов, которые вы найдете. Хотя снаружи это довольно неинтересно, внутри вы найдете мягкую, слегка зернистую мякоть с медовым привкусом. Чтобы съесть саподиллу, просто снимите кожицу ножом, а затем откусите. Вы также можете разрезать фрукт пополам, чтобы есть его ложкой. Обязательно избегайте семян. В Таиланде из саподиллы часто вырезают декоративные фигуры.

10. Лонган (

Лам-Яй ) ФОТО: Лонган от Suanpa с Pixabay.

Лонган — менее известный родственник рамбутана и личи. В отличие от личи и рамбутана, скорлупа лонгана тонкая и коричневая, а не красная и текстурированная. Вы можете найти лонган во многих местах Таиланда. Тем не менее, фрукты в основном выращивают в северной части страны. Лонган иногда называют «плодом глаза дракона», потому что мякоть более прозрачная, чем у рамбутана и личи, а семена черные, что придает ему сходство с «глазом».

11. Кокос (

Ma Praow ) ФОТО: Кокос через Unsplash.

Кокос — один из самых популярных фруктов в мире. Тем не менее, попробовать свежий кокос в Таиланде просто необходимо. Тайские кокосы намного вкуснее и дешевле. Кроме того, тайцы делают все по-другому, и кокосовый орех является важной частью кулинарной культуры Таиланда.

Поскольку кокос — очень универсальный фрукт, в Таиланде он используется во всем, от карри до мороженого. Вы можете наслаждаться свежим молодым кокосом отдельно — разрежьте кокос, выскоблите ложкой мягкую мякоть по бокам, а затем выпейте сок. Он вкусный и освежающий, и вы можете найти его почти везде на тайских островах! Помимо наслаждения сырым кокосом, кокос также используется в качестве одного из основных ингредиентов во многих тайских блюдах в виде кокосового молока.

12. Маракуйя (

Sawa Rod ) ФОТО: Маракуйя от dashu83 из Freepik.

С твердой, морщинистой кожурой маракуйя может выглядеть как странное яйцо. Однако на самом деле это один из самых вкусных тропических фруктов. Внутри его твердой оболочки вы найдете желтые семена, покрытые мякотью. Мякоть желеобразная с сильным тропическим запахом и освежающим вкусом. Вкус может варьироваться от кислого до очень сладкого с нотками цитрусовых. В то время как вы можете легко вычерпать мякоть и семена ложкой, чтобы есть сырыми, фрукты редко подают сами по себе. Обычно их подают в напитках, десертах или с другими фруктами. Как бы вам это ни нравилось, старайтесь не кусать черные семена, так как они твердые, хрустящие и безвкусные.

Маракуйя не является коренным фруктом Таиланда, но вы можете найти его во многих местах по всей стране. Существует несколько разновидностей этого фрукта, наиболее распространенными из которых являются фиолетовые, зеленые и желтые маракуйи.

13.

Лангсат ( Лангсард ) ФОТО: Лангсат с сайта indoindians.com.

Внешне лангсат очень похож на лонган. Оба маленькие, круглые, с тонкой коричневой кожей. Однако на самом деле они очень разные. Кожура этого тропического фрукта обычно более мягкая и эластичная, чем у лонгана. Когда вы очистите его, вы найдете полупрозрачные сегменты фруктов. Мякоть сочная, со сладким и слегка терпким вкусом. Ешьте каждый сегмент по отдельности, а не все вместе, потому что у каждого сегмента есть собственное семя. Большинство семян мягкие, поэтому их можно есть и глотать. Однако не забудьте выплюнуть более крупные семена и не кусайте их, так как они могут быть очень горькими и неприятными на вкус.

14. Snake Fruit (

Sala ) ФОТО: Snake Fruit by InstagramFOTOGRAFIN from Pixabay.

Змеиный фрукт — странный фрукт с чешуйчатой ​​​​кожей, напоминающей рептилию, отсюда и название. Кожа твердая и ломкая, поэтому ее открытие может быть сложной задачей и требует некоторого творческого подхода. Самый простой способ очистить кожуру — защипнуть верхушку фрукта. Как только вы откроете его, вы обнаружите белые лепестки мякоти, странно сладкие и острые. У него цитрусовый, вяжущий вкус, от которого язык покалывает, как от ананаса. Мякоть плотная, с хрустящей текстурой, похожей на яблоко и чеснок. Некоторые сорта сухие и слоеные, а другие сочные и губчатые. Обязательно ешьте твердые семена, потому что они несъедобны.

Самый популярный способ насладиться змеиным фруктом — есть его сырым. Тем не менее, некоторые тайцы любят окунать змеиный фрукт в смесь сахара, соли и специй.

15. Заварное яблоко (

Noi Na ) ФОТО: Заварное яблоко от An Nhien с Pixabay.

Заварное яблоко — один из самых странных тропических фруктов в Таиланде. Этот фрукт размером с теннисный мяч имеет светло-зеленый цвет и уникальную бугристую кожуру. Чтобы съесть заварное яблоко, разделите плод на две части руками или ножом, затем выньте внутренности ложкой. Мякоть сладкая, с кашицеобразной консистенцией, напоминающей заварной крем. Вы обнаружите, что в нем много крошечных черных семян, которые несъедобны, поэтому обязательно выплюньте их.

Конечно, эти фрукты можно найти где угодно в мире. Но они вкуснее, когда еще свежие с деревьев, особенно в подходящее время года. Так что обязательно попробуйте их во время вашего пребывания в Таиланде!

Хотите знать, как открыть эти фрукты? Сделайте это простым способом с помощью нашего руководства ЗДЕСЬ .

Присоединяйтесь к обсуждению и выскажите свое мнение о новостях Таиланда, опубликованных на The Thaiger.

Thaiger Talk — это наше новое сообщество Thaiger, где вы можете прямо сейчас присоединиться к обсуждению всего, что происходит в Таиланде.

Обратите внимание, что статьи не публикуются на форуме мгновенно, и может пройти до 20 минут, прежде чем они станут видны. Нажмите, чтобы получить дополнительную информацию и руководство по тайгерскому разговору.

Похожие статьи

Проверьте также

Закрыть

Copyright © Thaiger, 2023 г.

Дуриан: изучение короля фруктов

Уильям Койперс

Нет комментариев

Дуриан — вкусный тропический фрукт родом из Юго-Восточной Азии, широко известный как «Король фруктов» благодаря своему уникальному вкусу и текстуре. Дуриан имеет долгую и увлекательную историю, и вы можете проследить его происхождение до древних времен. Люди считают, что этот фрукт родом с Борнео. Они выращивали дуриан …

ПОДРОБНЕЕ

Сохраняйте спокойствие и путешествуйте!

Уильям Койперс

Нет комментариев

Что мы всегда ценили в тайцах, так это их стойкость. Перед лицом бесчисленных препятствий тайцы берут себя в руки, идут дальше и способны извлечь максимальную пользу из ситуации. Итак, вот мы и столкнулись с нашей новейшей проблемой, новым Коронавирусом, но мы все еще здесь! Большинство …

ПОДРОБНЕЕ

10 фотографий с гастролей 2019 года, которые заставили нас улыбнуться!

Уильям Койперс

Комментариев нет

С Новым 2020 годом! Это был отличный, вкусный и красочный год здесь, в Taste of Thailand, и мы в долгу перед нашими прекрасными гостями, которые ели, улыбались и узнавали свой путь во время наших 11 уникальных гастрономических и культурных туров по Бангкоку, Аюттхая и Чиангмай (не чтобы упомянуть все …

ПОДРОБНЕЕ

Тайские травяные напитки: сок Roselle

William Kuipers

One Comment

Ничто так не привлекает внимание, как холодный напиток в жаркий день в Таиланде! Взгляните на один из наших любимых травяных напитков, Roselle Juice, он может просто загипнотизировать вас своим темно-красным оттенком!Roselle — это разновидность растения гибискуса, иногда также известного как розелла, каркаде или …

ПОДРОБНЕЕ

Chinatown Evening Food Crawl

William Kuipers

Нет комментариев

Мы ЛЮБИМ Chinatown! А что мы любим еще больше, так это ПОЕДАТЬ в Чайнатауне!!!! Вот наше новое видео, дающее лишь намек на некоторые вкусные угощения и яркие огни этой удивительной части Бангкока, которые мы вместе испытаем на нашем вечернем гастрономическом обходе в китайском квартале. Chinatown Evening Food Crawl

ПОДРОБНЕЕ

Khaosan Road

Уильям Койперс

Комментариев нет

Хотя мы и не заходим в этот район во время наших туров, Као Сан Роуд или Танон Као Сан являются важной частью жизни в Бангкоке. Это одно из популярных мест для посещения иностранцами и туристами, когда они находятся в Таиланде, особенно ночью. Большинство людей думают об этом только в этом единственном виде. …

ПОДРОБНЕЕ

Бананы!

Уильям Койперс

Комментариев нет

Что за тропическая страна без бананов? Здесь, в Таиланде, банан — это не только фрукт, но и важный элемент повседневной жизни, диеты и культуры. В Таиланде огромное разнообразие бананов разных форм, размеров и цветов. Тайцы любят есть бананы не только в качестве полезной закуски …

ПОДРОБНЕЕ

Малоизвестные фрукты: Noina, Sala, La mut

William Kuipers

No Comments

Durian часто #

1 в списке странных фруктов, которые стоит попробовать при посещении Таиланда. В наших предыдущих сообщениях в блоге мы писали об этом, а также о других известных фруктах, таких как мангостин и майонгчит, но сегодня давайте больше сосредоточимся на фруктах, о которых вы, возможно, никогда не слышали! Noina (Заварное яблоко): Noina или Custard Apple доступны …

ПОДРОБНЕЕ

Тайский бамбуковый салат-суп нор май

Уильям Кейперс

Нет комментариев это обычное исанское (северо-восточное) блюдо. Этот уникальный рецепт салата возник в Лаосе. В Таиланде его едят теплым с клейким рисом, как и другие блюда Исаана, такие как ларб. Некоторые выбирают сопровождать каждого …

ПОДРОБНЕЕ

Фестиваль Джэ в Таиланде

Уильям Койперс

Нет комментариев

Тайский вегетарианский фестиваль, известный как фестиваль Джэ, представляет собой девятидневный фестиваль вегетарианской кухни, отмечаемый по всему Таиланду. Он также известен как Фестиваль Девяти Императорских Богов. Jae, на самом деле даже более строг, чем прямолинейное вегетарианство или веганство. Помимо воздержания от мяса или продуктов животного происхождения, овощи с резким запахом не используются в …

ПОДРОБНЕЕ

Самостоятельные туры

Уильям Кейперс

Нет комментариев

Люди часто спрашивают, безопасен ли Бангкок для индивидуальных путешественников? Мы бы сказали, подавляющее, да! Пока у вас есть свое остроумие и теперь вы знаете, как безопасно путешествовать, Бангкок — это город, в котором легко наслаждаться в одиночку. Люди очень дружелюбны и полезны, и им действительно нравится общаться с посетителями. Общественный транспорт легко …

ПОДРОБНЕЕ

Northeast Flavour: Surin Prasat Market

William Kuipers

No Comments

Время от времени нам удается сбежать из большого города Бангкок, и наш стажер по работе с социальными сетями Риз часто отправляется в Сурин. провинции, в южной части Северо-Восточного Таиланда, чтобы навестить друзей и семью. Жизнь медленнее, и приятно видеть немного настоящей тайской жизни за пределами…

ПОДРОБНЕЕ

Волшебные преимущества мангостина

Уильям Койперс

Комментариев нет

Если дуриан — король фруктов, то мангостин — королева. Мангостин имеет насыщенный красновато-фиолетовый цвет снаружи при созревании, а внутренняя мякоть белая с божественным, сочным, сладким и слегка кисловатым вкусом! Любители фруктов, посещающие Таиланд, стекаются, чтобы попробовать этот удивительный летний фрукт, который можно найти у большинства уличных торговцев и в магазинах…

ПОДРОБНЕЕ

0167

William Kuipers

2 комментария

Многие посетители наткнутся на знакомый магазин, путешествуя по Таиланду, и, как вы могли догадаться, речь идет о 7-11. Их международный лозунг звучит так: «Слава Богу за 7-11». Вы увидите, как туристы и тайцы просматривают полки и отдыхают от палящего солнца в прохладной …

ПОДРОБНЕЕ

7 Essential Apps For Traveling

William Kuipers

Комментариев нет

Чтобы отпраздновать выпуск нашего новейшего опыта дегустации еды в приложении bitemojo, вот несколько наших любимых приложений для путешествий: 7.) Каучсерфинг Бесплатно, iOS и Android, каучсерфинг .com — это не просто место, где можно найти место, где можно отдохнуть во время отпуска. Этот сервис расширился, чтобы также делиться встречами и…0008

Комментариев нет

Апрель, как правило, самый жаркий месяц в Таиланде, и все эти солнечные развлечения могут вызвать усталость и жажду. Чтобы утолить жажду, попробуйте ледяной тайский чай с лимоном, смешанные коктейли или приятную холодную воду. Еще один отличный способ охладиться — это мороженое с различными сочетаниями вкусов и начинок. …

ПОДРОБНЕЕ

День святого Валентина в Бангкоке

Уильям Кейперс

Комментариев нет

Как и многие другие международные праздники, День святого Валентина отмечают жители и туристы Таиланда. Торговые центры и рестораны предложат специальные скидки; даже кафе-мороженое предлагает особые вкусы ко Дню Святого Валентина! Бангкок становится розовым благодаря подаркам в форме сердца, шоколаду, красным розам и подарочным картам, которые можно найти в магазинах повсюду. Даже в местных 7-11 заходите…

ПОДРОБНЕЕ

Вкус новейших впечатлений Таиланда: ужин под звездами

Уильям Койперс

Комментариев нет

В прошлом месяце Taste of Thailand была рада наконец запустить новый опыт; полностью отличается от всего, что мы делали раньше. Это первое мероприятие из серии «Мой город» было попыткой познакомить местных жителей и гостей с новыми районами Бангкока, о существовании которых они не знали. А также послушать истории и…

ПОДРОБНЕЕ

Основные фразы на тайском языке

William Kuipers

Комментариев нет

Вы обнаружите, что покупаете на улице множество вещей, включая цветы, сувениры и, конечно же, еду.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *