Самые вкусные фрукты тайланда фото с названиями: Фрукты Таиланда — фото с названиями, описанием и сезонностью

Содержание

10 экзотические фрукты и ягоды. Вкусные рецепты, тропические фрукты из Тайланда, фото видео. смотреть онлайн видео от Дизайн и Разработка Веб-сайтов ❤ в хорошем качестве.

ПОДПИШИСЬ НА ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ: https://www.youtube.com/channel/UCC_E1YKmPZtkHJG_W2odE5Q ………………………………………………………………………………………………….. ПО ВОПРОСАМ РЕКЛАМЫ: https://vk.com/mr.interesting_facts https://vk.com/angibelova ПОМОЩЬ КАНАЛУ: карта СБЕРБАНК 4817 7600 3067 1279 …………………………………………………………………………………………………. Интересные факты об экзотических фруктах.Топ — 10 экзотические фрукты и ягоды. Названия, виды, вкус, вкусные рецепты, экзотических фруктов, фото видео. Экзотические фрукты, экзотические фрукты фото, названия экзотических фруктов, экзотические фрукты фото с названиями, экзотические ягоды и фрукты, экзотические фрукты ягоды фото, экзотические фрукты купить, экзотические фрукты и овощи, экзотические фрукты Тайланда, экзотические фрукты и ягоды фото и названия, самые экзотические фрукты, какие экзотические фрукты, экзотический фрукт 94 процента, экзотические фрукты вкус, блюда экзотических фруктов, едят экзотические фрукты, лучшие экзотические фрукты, плоды экзотических фруктов, виды экзотических фруктов, растут экзотические фрукты, картинки экзотических фруктов, полезные экзотические фрукты, экзотические фрукты тайланда фото, деревья экзотических фруктов, экзотические цветы фрукты, экзотические фрукты тайланда названия, экзотические тропические фрукты, рынок экзотических фруктов, необычные экзотические фрукты, описание экзотических фруктов, маленький экзотический фрукт, мякоть экзотических фруктов, косточки экзотических фруктов, экзотические фрукты список, десерты экзотических фруктов, называются экзотические фрукты, экзотические фрукты тайланда названия и фото, польза экзотических фруктов, самые экзотические фрукты мира, известные экзотические фрукты, экзотические фрукты отзывы, редкие экзотические фрукты, экзотические фрукты видео, 10 экзотических фруктов, экзотический фрукт Дуриан, Джекфрут, Кивано, Питахайя, Мангостин, Карамбола, Купуасу, Черимойя, Рамбутан, Нефелиум, Дуриан.

………………………………………………………………………………………………….. Sign up for INTERESTING FACTS: https://www.youtube.com/channel/UCC_E1YKmPZtkHJG_W2odE5Q ………………………………………………………………………………………………….. Help channels: Map Savings Bank 4276 8801 0809 3596 ON ADVERTISING: https://vk.com/mr.interesting_facts …………………………………………………………………………………………………. Interesting facts about exotic fruktah.Top — 10 exotic fruits and berries. Names, types, taste exotic fruits, video photo. Exotic fruits, delicious recipes, exotic photo fruit names of exotic fruits, exotic fruits photo with names, exotic fruits and berries, exotic fruits photo berries, exotic fruits to buy, exotic fruits and vegetables, exotic fruits in Thailand, exotic fruits and berries photos and names, the most exotic fruit, some exotic fruit, exotic fruit, 94 per cent, exotic fruit flavor dishes of exotic fruits, eat exotic fruits, fresh exotic fruits, the fruits exotic fruits, kinds of exotic fruits, grow exotic fruits picture exotic fruits, useful exotic fruits, exotic fruits Thai photo, trees, exotic fruits, exotic flowers fruits, exotic fruits Thai names, exotic tropical fruit market exotic fruits and unusual exotic fruits, the description of exotic fruits, a small exotic fruit, the pulp of exotic fruits, bones of exotic fruits, exotic fruits list, desserts exotic fruits called exotic fruits, exotic fruits Thai name and photo, the use of exotic fruits, the most exotic of the world fruit known exotic fruits, exotic fruits reviews, rare exotic fruit, exotic fruit video, 10 exotic fruits, exotic fruit Durian, Jackfruit, nods, Pitahaya , Mangosteen, Carambola, cupuaçu, cherimoya, rambutan, rambutan, durian.
………………………………………………………………………………………………. Композиция «Green Leaves» принадлежит исполнителю Audionautix. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/). Исполнитель: http://audionautix.com/

Фрукты Таиланда с фото и названиями

Отдельные фрукты Таиланда для большинства туристов, впервые приезжающих отдохнуть в азиатские страны, являются самой настоящей экзотикой. Первое, что приходит на ум отдыхающих при их виде бывает смятение и вопрос: что это такое и как его есть? Но на самом деле они вкусные и съедобные, правда есть и несколько экземпляров для «гурманов». В этой статье вы познакомитесь с самыми полезными, вкусными и экзотическими фруктами Таиланда, а также узнаете, сколько они стоят и как их правильно есть.

Фрукты Таиланда с фото и названиями

Мангостин

Мангостин — один из самых экзотических и запоминающихся фруктов Таиланда, которых никогда не бывает много. Мангостинам по праву можно петь дифирамбы — они не только богаты необходимыми человеку витаминами и микроэлементами, но и невероятно вкусные. Внешне мангостины представляют собой круглые насыщенно-фиолетовые плоды размером со среднее яблоко и меньше.

Внутри вы обнаружите белые дольки как у чеснока, но сладкие и сочные как нектарины.

Вкус мангостинов особенный, несравнимый ни с одним другим фруктом Таиланда.

Вымытые мангостины лучше всего резать в центре по кругу, потом разъединять на части — мякоть останется в одной из них. Из половинки мякоть легко вынимается дольками.

Мангостин – летний фрукт. В мае-июне купить мангостины в Таиланде можно практически за копейки (30-80 бат за кг.), но в самые туристические месяцы (ноябрь-февраль) цены на этот фрукт в январе 2020 г. достигали 120-250 бат/кг.

Когда меня спрашивают, какие фрукты с Таиланда полезные — на 1-ом месте всегда Мангостин, следом идут Лонган и Тамаринд.

Рамбутан

Рамбутан — розовый маленький фрукт, как ежик или самый мохнатый и волосатый фрукт Таиланда. Рамбутан вы узнаете сразу и ни с чем не спутаете – красный плод размером с куриное яйцо, покрытый зеленоватыми волосками. На первый взгляд кажется, что они острые и колющиеся. На самом деле под «защитной» кожурой фрукта скрывается белая витаминизированная сочная мякоть с косточкой

По вкусу рамбутан сладкий с еле уловимой кислинкой, сравнить или перепутать с каким-либо фруктом его не получиться.

Рамбутаны очищаются достаточно быстро – достаточно надрезать кожуру ножом по середине как мангостины или просто проколоть ногтем и раздвинуть в стороны, плод откроется сам. Только будьте аккуратны, плод хорошо скользит и может выпасть.

Рамбутаны в Таиланде собирают круглый год. Летом и весной они дешевле 30-70 бат/кг., зимой стоимость выше 80-110 бат/кг.

Дуриан

Дуриан – самый знаменитый своей вонючестью фрукт Таиланда. Действительно этот насыщенный запах тухлого вареного лука, вонючих носков и прогнившего мусора забыть вряд ли получится. По этой причине дуриан в Таиланде запрещено приносить во многие общественные места (отели, кафе, супермаркеты). Внешне дуриан не похож на обычные тропические фрукты – внушительный овальный плод зеленовато-желтых оттенков размером с мяч для американского футбола и весом от 3 до 8 кг., покрытый колючками

Съедобная часть дуриана – желтая мякоть, как многие говорят, невероятно сладкая на вкус. Мы честно и бесстрашно несколько раз пытались попробовать этот фрукт, но каждый раз его запах полностью совпадал с его вкусом. Есть было невозможно, а это ужасное послевкусие еще долго приходилось заедать чем-то другим. Так, что перед тем как попробовать дуриан приготовьте еду,  чем можно будет его заесть, если он окажется несъедобным. Не рекомендуется употреблять дуриан в сочетании с алкоголем и людям, страдающим гипертонией, поскольку он способен повышать давление.

Дуриан самостоятельно лучше не разделывать, а покупать упакованную мякоть на рынке или в магазине.

В зимний период три запакованные дольки дуриана обойдутся вам в 60-120 бат.

Драконов фрукт

Драконов фрукт – самый освежающий фрукт Таиланда. Название Драконов фрукт этот плод кактуса Питайя получил благодаря своему внешнему виду – его малинового цвета кожура сильно напоминает чешую дракона. Сам фрукт по форме напоминает маленький ананас. Мякоть драконова фрукта со съедобными семечками, как у киви, бывает двух расцветок — белой и свекольной — в зависимости от сорта плода

Белая мякоть безвкусная, свекольная имеет легкий сладковатый вкус

 

Драконов фрукт нужно есть слегка охлажденным – в таком состоянии он вкуснее всего и отлично утоляет жажду. Этот фрукт Таиланда чрезвычайно полезен для желудка.

Чистить драконов фрукт необязательно – достаточно разрезать охлажденный плод вдоль или поперек на 2 равные части и вынимать мякоть ложечкой. Урожай драконова фрукта собирается круглый год, поэтому даже в сезон этот фрукт Таиланда можно купить по цене 30-60 бат/кг.

Жизнь в путешествии может стать реальностью после прочтения статьи «Как зарабатывать в путешествии«.

Лонган

Лонган — витаминизированные семечки Таиланда или драконий глаз. С виду плоды лонгана напоминают грозди орехов на ветке

От желто-коричневатых, размером с грецкий орех, плодов лонгана просто невозможно оторваться пока не съешь все до конца. Такие они сладкие, сочные и приятные на вкус.

Доставать бело-прозрачную мякоть лонгана из мягкой тонкой кожицы не составит особого труда – она легко поддевается ногтем или раскрывается при надавливании плода в разные стороны.

О пользе лонганов для здоровья можно говорить долго – целый комплекс антиоксидантов и витаминов в одном фрукте. Только старайтесь не надкусывать содержащуюся внутри драконьего глаза косточку, она считается ядовитой. Сезон лонганов – лето. В зимние периоды их продается немного и стоят они 40-80 бат/кг.

Тамаринд

Тамаринд – самый конфетный фрукт Таиланда. Его внешняя коричневатого цвета плотная оболочка по форме очень похожа на неочищенный арахис или на стручки бобовых растений

Под легко разламываемой кожурой находится волокнистая и сладкая как конфеты терпкая мякоть по цвету и составу похожая на финики. С тамариндами в Таиланде приятно пить чай – они сладкие, натуральные и богаты витаминами и микроэлементами, необходимыми человеку. Но и перебарщивать с употреблением этих фруктов Таиланда не следует – тамаринды обладают легким слабительным эффектом.

Урожай тамариндов собирают в декабре-марте. В эти месяцы они стоят 40-90 бат/кг. В остальное время их продают дороже 120-200 бат/кг.

Змеиный фрукт

Салак или змеиный фрукт – самый парфюмерный фрукт Таиланда. Название змеиный фрукт закрепилось за этим плодом не зря – его чешуйчатая бордово-коричневатая кожура имеет поразительное сходство со змеиной кожей

Чтобы снять кожуру нужно легко надрезать ее ножом и вынуть плод. Внутри вас ожидает светло-оранжевого цвета плотная мякоть с косточкой и весьма специфическим кисло-сладковатым, немного вяжущим вкусом с отчетливым привкусом парфюмерии. Его как будто пропитали туалетной водой, что придает этому фрукту Таиланда свой неповторимый вкус. Попробовать салак непременно стоит – он содержит вещества, чистящие организм и выводящие из него токсины и шлаки. Но более 1-3 шт. за раз съесть его вряд ли получиться.

Созревает салак в летний период и продается по цене от 50 бат/кг. летом и на порядок дороже в зимние месяцы.

Интересное по теме: Как арендовать байк на Пхукете

Маракуйя

Маракуйя – самый полезный для иммунитета фрукт Таиланда. Созревший плод маракуйи имеет морщинистую кожуру, что делает его непрезентабельным по отношению к ярким и упругим фруктам Таиланда. Но в случае с маракуйей внешность обманчива — это невероятно полезный и вкусный фрукт с большим содержанием витаминов С, А и микроэлементов, помогающих оставаться здоровыми и красивыми долгие годы. Плоды маракуйи небольшие, чуть меньше среднего яблока с прочной и твердой кожурой, цвет которой может варьироваться от желто-оранжевого до коричнево-фиолетового

Внутри маракуйи находятся множество мягких съедобных семечек (косточек), каждая покрыта сочной оболочкой с кисло-сладким приятным вкусом.

Чтобы добраться до мякоти нужно разрезать вымытый плод маракуйи ножом на 2 части и есть мякоть ложечкой.

Собирают урожай маракуйи с сентября по декабрь. В зависимости от сезона маракуйя стоит от 80 до 200 бат/ кг.

Саподилла

Саподилла – самый карамельный фрукт Таиланда. Снаружи плод выглядит как непримечательная среднего размера вытянутая коричневатая картофелина

Но под тонкой кожурой на самом деле скрыта приторно-сладкая грушево-карамельного вкуса немного вяжущая мякоть с твердой косточкой в центре. Есть саподиллу отдельно может показаться слишком приторно, поэтому его обычно используют при приготовлении десертов и для украшения блюд.

Вещества, содержащиеся в саподилле способны оказывать на организм противомикробное и противовоспалительное действие. Но его употребление не рекомендуется людям страдающим гипертонией.

Чтобы добраться до плода, достаточно разрезать спелую саподиллу пополам, вынуть косточку и кушать мякоть ложечкой.

Урожай саподиллы в Таиланде можно собирать круглый год, поэтому стоит она недорого 10-25 бат за 1 шт. или 80-150 бат/кг.

Нойна

Нойна – сахарное яблоко Таиланда. Несмотря на название «сахарное яблоко» плоды Нойны совсем не похожи на обычные яблоки. Они напоминают большую округленную зеленоватую шишку, на которой при созревании появляются желтые полоски

Присвоенное этому фрукту название указывает на то, что мякоть нойны сладкая и лежит в основе многих тайских десертов и мороженого.

Чтобы добраться до мякоти сахарного яблока нужно взять его обеими руками сжать и разломить или разрезать ножом.

Внутри мякоть расположена по сегментам, в каждом из которых присутствует косточка. Косточки нойны не едят, они считаются ядовитыми. Удобнее всего доставать кусочки фрукта маленькой ложкой.

Сезоном сахарного яблока принято считать август-сентябрь. Именно в это время их больше всего на рынках Таиланда и купить его можно за 60-100 бат/кг.

Конечно это не все экзотические и съедобные фрукты Таиланда, но в этой статье мы хотели рассказать о самых интересных, вкусных и необычных фруктах, с которыми мы столкнулись за время нашего путешествия по Таиланду. Описывать вкуснейшие, сочные и сладкие арбузы, ананасы, бананы, манго и папайю мы не стали, поскольку с этими фруктами все знакомы.

Больше полезной и интересной информации про отдых в Таиланде вы можете узнать из статей:

  • Страховка для поездки в Таиланд
  • Лучшие пляжи Краби
  • Пляжи Рейли — вся красота Таиланда в одном месте

Приятных и вкусных Вам Путешествий!

Топ-20 экзотических, странных и вкусных фруктов в Азии

Новая еда и путешествия идут рука об руку. В то время как любители мяса и веганы никогда не сойдутся во мнении, какие иностранные продукты вкуснее, все любят фрукты. Плюс так уж получилось, что фрукты, которые вы ели в детстве, скучны по сравнению с удивительными, странными, экзотическими и вкусными фруктами в Азии, которые я открыл для себя после путешествия сюда.

Если вы не собираетесь пробовать местную кухню и вместо этого предпочитаете McDonald’s, то стоит дважды подумать, прежде чем отправиться в экзотическое место. Этот тип людей — напуганные путешественники — достаточно храбрые, чтобы путешествовать, но все еще боятся пробовать что-то новое — и хотя они могут чувствовать себя в безопасности со своей удобной едой, на самом деле все, что они делают, это заставляет остальных выглядеть невежественными. .

Жизнь начинается сразу за пределами вашей зоны комфорта… так что живите дальше! Попробуй что-нибудь новое.

Фрукты — это конфеты природы

Фрукты никогда никого не убивали и, безусловно, намного реже вызывают у вас пищевое отравление, чем сомнительное таинственное мясо, которое вы купили у уличного торговца. «Подождите… это собака??» (Оказывается, да!)

Хотя в этом списке могут быть один или два фрукта, которые вам не совсем по вкусу, я гарантирую, что большинство из них произведут на вас впечатление и захотят еще! Так что продолжайте, взгляните и обязательно оставьте комментарий ниже с вашим опытом, любимыми фруктами и любыми другими, которые я пропустил — потому что это далеко не полный список фруктов из Юго-Восточной Азии!

ПРЕДСТАВЛЯЕМ

20 самых необычных и вкусных фруктов Юго-Восточной Азии

Starfruit

Также известный как
карамбола

Один взгляд на этот фрукт, и вы можете угадать название, даже не слышав о нем раньше, благодаря пяти гребням, которые проходят по его бокам. Он не только сочный и вкусный, но часто его нарезают ломтиками, а поперечные срезы используют для украшения напитков или блюд. Один из моих любимых фруктов Юго-Восточной Азии.

Мангустин

В основном встречается в Индонезии, Малайзии и Таиланде

У этого тропического фрукта жесткая внешняя кожура, но стоит постараться, чтобы насладиться его сладким пикантным вкусом. Однако у него также очень короткий сезон, а это означает, что его часто бывает трудно найти, и он несколько дороже по сравнению с другими фруктами. Мангостин запрещен в большинстве отелей Юго-Восточной Азии, потому что он очень легко окрашивается в темно-фиолетовый цвет. (Еще один фрукт в конце этого списка также запрещен к провозу в отелях, но по другой, более вонючей причине.)

Джекфрут

Очевидно, этот фрукт может вырасти до 30 кг и более, однако я видел только более мелкие сорта. для продажи от уличных торговцев во Вьетнаме. Я действительно не знаю, как описать вкус (поэтому я не фуд-блогер!), но они действительно хороши и действительно липкий. У них также есть большое семя в центре.

Змеиный плод

Также известный как
салак

Змеиный фрукт, выращенный пучками у основания пальмы, можно найти по всей Суматре, Индонезия. Я взглянул на один из них во время съемок моего туристического фильма о Сиаке — именно там я впервые попробовал этот вкусный фрукт. Название происходит от его чешуйчатой ​​коричневато-красной кожуры, которую можно снять, обнажив три белые доли и большое семя.

Дуриан

Каждый иностранный путешественник в Азии сталкивался с безошибочно узнаваемым дурианом. Хотя многим жителям Запада наплевать на их резкий запах и… ну… довольно неописуемый вкус, азиаты их просто обожают. Но золотой середины нет — вы либо обожаете их, либо презираете. Дуриан также используется для изготовления различных пищевых продуктов, особенно сладостей, шоколада и выпечки.

Как и мангустин, дуриан запрещен в большинстве отелей Азии, но по другой причине. Он воняет!

Драконий плод

Также известный как
питайя

Несомненно, самый круто выглядящий фрукт из всех, драконий плод, внешний вид которого вы никогда не забудете. Однако вкус легко забыть и ничего особенного. Не плохо, просто мягко.

Рамбутан

Родом из Индонезии и Малайзии, рамбутан распространился по всему миру в странах с тропическим климатом и, вероятно, является одним из самых известных фруктов в этом посте. А еще он очень сочный и вкусный, вроде экзотического винограда — только помните, что в центре есть небольшой орешек, так что не подавитесь им (как чуть не подавился мой приятель Джаред в видео ниже).

Лонган

Несмотря на то, что он похож на рамбутан как по внешнему виду (после очистки), так и по вкусу, удивительно, что они происходят из совершенно разных семейств фруктовых видов. Плод очень сладкий и сочный, плюс часто используется для приготовления супов, закусок, сладостей и десертов, особенно в Китае.

Личи

Написание о рамбутане и лонгане также напомнило мне о личи, третьем фрукте, который почти идентичен по внешнему виду двум другим — конечно, после очистки от кожуры. Он изначально родом из Китая и встречается там во многих десертах. Однако я также видел его в бесчисленных соках во всех странах Юго-Восточной Азии.

Пуласан

Этот фрукт часто путают с рамбутаном, изображение которого вы можете увидеть за пуласаном. Однако он гораздо менее волосатый, и поэтому его легко отличить, если вы знаете разницу. Внутренняя часть по-прежнему выглядит точно так же — прозрачный, полупрозрачный фрукт с одним орехом посередине, — но он слаще и рамбутана, и личи. Очень хорошо, но невозможно найти за пределами Юго-Восточной Азии.

Помело

Также известен как
шеддок или Плод лушо

Тесно связанный с грейпфрутом, помело намного слаще своего горького родственника и намного крупнее. На самом деле это самый большой цитрусовый фрукт в мире, часто размером 20-25 сантиметров (8-10 дюймов) и весом до 2 килограммов (4½ фунта).

Кумкват

Когда я впервые увидел их по всему Вьетнаму, я подумал, что это мандарины, но оказалось, что я ошибался. Хотя они чаще всего используются для приготовления мармелада, желе и варенья, я также видел их в нескольких магазинах вьетнамских супов, предназначенных для выдавливания сока в ваш суп — так же, как из лайма. Очень хороший!

Плоды хлебного дерева

Лично я никогда не пробовал плоды хлебного дерева, но видел, как они растут в Индонезии. Вместо того, чтобы есть фрукты в сыром виде, чаще всего их готовят путем запекания, жарки, обжаривания или жарки. Мои друзья в Индонезии описали его как вкус картофеля или хлеба, отсюда и название.

Водяное яблоко

Также известен как
чампу или колокольчик

Этот маленький колоколообразный плод очень водянистый и слегка хрустит, мало чем отличается от арбуза, за исключением того, что в нем только одно семя. центр вместо нескольких разбросанных повсюду. Фрукт часто подают неразрезанным, но с удаленной сердцевиной, чтобы сохранить уникальную форму колокольчика.

Тамаринд

Часто игнорируемый жителями Запада из-за тускло-коричневого, непривлекательного внешнего вида и еще более тревожной внутренней части (с прожилками, растущими снаружи мякоти), тамаринд на самом деле очень хорош, даже немного кисловат. Расколов хрупкую оболочку и удалив жилки, вы сосете оставшуюся часть в течение нескольких минут, пока во рту не останется только небольшое семя, которое можно выплюнуть. Я на самом деле ем их, пока печатаю этот пост 😉 (простите за дрянное фото с телефона)

Сантол

Также известен как
кислое яблоко или хлопок

Это последнее дополнение — единственное в этом списке, кроме плодов хлебного дерева, которые я еще не пробовал, отсюда и фото из WikiMedia. Фрукт можно найти в нескольких тайских блюдах и карри, в первую очередь Som Tam krathon .

Дополнительные фрукты Юго-Восточной Азии, которые я сейчас ищу:

  • Саподилла   Также известный как ciku — популярный тропический фрукт, внешне напоминающий киви.
  • Yangmei  Также известный как восковая ягода или китайская клубника , этот местный фрукт из Китая можно есть свежим, сушить или ферментировать для приготовления байцзю , китайского ликера.
  • Нони  Также известен как индийский шелковица или сырный плод , последнее из которых связано с тем, что этот фрукт имеет резкий запах и, по-видимому, не очень приятный на вкус.
  • Sugar Apple  Также известный как sweetsop , говорят, что он похож на заварной крем.

Нравится? Рассказать другу

Категории Rants & Rambles, Азия, Индонезия, Малайзия, Филиппины, Таиланд, Вьетнам Метки первые впечатления, Еда, Узнал что-то новое, отзывы, Странно / Уникально, Топ 10, Советы путешественникам, Невероятно
О Дереке Фриале

«Некоторые люди едят, другие пытаются лечиться. Я путешествую».   Культурный энтузиаст. Адреналиновый наркоман. Пожиратель странной пищи. Гоняясь за уникальными и необычными приключениями по всему миру с 2008 года. Дерек любит посещать новые места, где он не говорит ни слова на местном языке и должен общаться с помощью жестов рук, или места, где он вынужден неловко сидеть на корточках, чтобы какать — предположительно, это так. здоровее и эффективнее. Для получения дополнительной информации (о Дереке, а не об испражнениях на корточках), включая популярные посты и видео, ознакомьтесь с его биографией.

Путеводитель по камбоджийским фруктам в картинках

Фрукты невероятно популярны в Камбодже, как вы можете себе представить в тропическом климате, и в стране есть из чего выбирать. Самым популярным, пожалуй, является манго, которое часто едят зеленым и обмакивают в перец чили, соль, сахарный соус для закуски или спелый в качестве сладкого лакомства.

|| Также читайте: Всеобъемлющее руководство по камбоджийской кухне — Список овощей в Камбодже

Этот список фруктов в Камбодже включает местные местные, интродуцированные виды и импортные фрукты, которые обычно можно увидеть на рынке.

ស្វាយ – Манго

Манго – это сочные косточковые плоды (костянки) многочисленных видов тропических деревьев, принадлежащих к роду цветковых растений Mangifera, которые выращивают в основном ради съедобных плодов. Большинство этих видов встречаются в природе в виде дикого манго. Род принадлежит к семейству кешью Anacardiaceae. Родиной манго является Южная Азия. Википедия

មង្ឃុត — Мангостин

Мангустин (Garcinia mangostana), также известный как фиолетовый мангустин, представляет собой тропическое вечнозеленое дерево со съедобными плодами, произрастающее на островах Юго-Восточной Азии. Он растет в основном в Юго-Восточной Азии, юго-западной Индии и других тропических районах, таких как Колумбия, Пуэрто-Рико и Флорида, куда это дерево было завезено. Плоды мангустина сладкие и острые, сочные, несколько волокнистые, с заполненными жидкостью пузырьками (как мякоть цитрусовых), с несъедобной кожурой глубокого красновато-фиолетового цвета (экзокарпием) при созревании. Википедия

ល្ហុង – Папайя

Папайя, папайя или папайя – это растение Carica papaya, один из 22 признанных видов рода Carica семейства Caricaceae. Википедия

ស្រការនាគ — Драконий фрукт

Питайя или питахайя — плод нескольких различных видов кактусов, произрастающих в Америке. Питайя обычно относится к фруктам рода Stenocereus, а питахайя или драконий фрукт относится к фруктам рода Hylocereus, оба из семейства Cactaceae. Драконий фрукт выращивают в Юго-Восточной Азии, Флориде, Карибском бассейне, Австралии и во всех тропических и субтропических регионах мира. Существует разновидность с пурпурно-красной мякотью и белой мякотью, причем красная мякоть пользуется большим спросом. Википедия

សម្ល – Плоды хлебного дерева

Перед употреблением в пищу плоды жарят, запекают, жарят или варят. При приготовлении вкус умеренно спелых плодов хлебного дерева описывается как картофельный или похожий на свежеиспеченный хлеб. Семена также популярны. Википедия

កន្ទួត — Крыжовник

Phyllanthus acidus, известный как крыжовник отахейский, малайский крыжовник, таитянский крыжовник, деревенский крыжовник, звездный крыжовник, старберри, западно-индийский крыжовник или просто крыжовник — одно из деревьев со съедобными маленькими желтыми ягодами. плоды семейства филлантовые. Несмотря на свое название, растение не похоже на крыжовник, если не считать кислинки его плодов. На вкус кисло-терпкий.. Википедия

ក្រខុប — мадагаскарская слива

Flacourtia indica, широко известная как рамончи, губернаторская слива, батоко слива, мадагаскарская слива и индийская слива[1], представляет собой вид цветкового растения, произрастающего в большей части Африки, а также в тропических и умеренных частях Азии. Википедия

ក្រសាំង — Яванская кола

Feroniella lucida — плодоносящее дерево рода Feroniella. Он родом из Явы, Индонезия. В Камбодже и на Яве иногда культивируется как фруктовое дерево. Мякоть сырых фруктов едят как овощи. Околоплодник используется в медицине. Мякоть используется в качестве кислого ингредиента в камбоджийской и тайской кухне. Википедия

ក្រឡាញ់ – Тамаринд бархатный

Diaium cochinchinense (тамаринд бархатный) – вид бобовых растений семейства Fabaceae. Встречается в Шри-Ланке, Камбодже, Лаосе, Малайзии, Мьянме, Таиланде и Вьетнаме. Википедия

ក្រូច — Апельсин

Из-за климата Камбоджи апельсин остается зеленым и желтым внутри, но при этом остается сладким. Википедия

ក្រូចថ្លុង — Грейпфрут

Грейпфрут (Citrus × paradisi) — субтропическое цитрусовое дерево, известное своими относительно крупными плодами от кислых до полусладких, несколько горьких. Грейпфрут — это гибрид цитрусовых, возникший на Барбадосе в результате случайного скрещивания двух интродуцированных видов — сладкого апельсина (C. sinensis) и помело (или трески) (C. maxima), которые были завезены из Азии в семнадцатом веке. Википедия

ក្រូច​ឆ្មារ – Лайм

Лайм ключевой (Citrus × aurantiifolia) представляет собой гибрид цитрусовых (C. micrantha x C. medica) со сферическими плодами диаметром 2,5–5 см (1–2 дюйма). Ключевой лайм обычно собирают, пока он еще зеленый, но при созревании он становится желтым. и семейства хлебных (Moraceae). Его первоначальный ареал распространения неизвестен, но большинство авторов помещают его центр происхождения в регион между Западными Гатами на юге Индии и тропическими лесами Борнео. Джекфрут широко используется в кухнях Южной и Юго-Восточной Азии. Спелые и незрелые плоды и семена употребляют в пищу. Википедия

ខ្វិត — Лесная яблоня

Limonia acidissima — единственный вид монотипного рода Limonia. Общие названия видов на английском языке включают лесное яблоко и слоновое яблоко. Он содержит значительное количество белка, углеводов, железа, жира, кальция, витаминов группы В и С и т. д. Википедия

គុយ — Willughbeia cochinchinensis

Willughbeia edulis — вид лиан, приносящий тропические плоды, из семейства собачьих: Apocynaceae. Это желтый кислый съедобный фрукт, который встречается в Индии, Индокитае (Камбоджа, Мьянма и провинция Чантабури в Таиланде и Вьетнаме) и на полуострове Малайзия. Википедия

គូលែន – Личи

Личи (Litchi chinensis) – единственный представитель рода Личи в семействе мыльных ягод, Sapindaceae. Это тропическое дерево также произрастает в китайских провинциях Гуандун и Фуцзянь. Китай является основным производителем личи, за ним следуют Индия, другие страны Юго-Восточной Азии, Индийский субконтинент и Южная Африка. семейство Moraceae и относится к тому же роду, что и плоды хлебного дерева и джекфрута. Он родом из Юго-Восточной Азии. Википедия

ចេក – Банан

В Камбодже существует широкий ассортимент бананов, наиболее популярными из которых являются подорожник, латундан и кавендиш. Съедобные цветы банана также используются в кулинарии. Местный сорт банана Chek Pong Moin является национальным фруктом Камбоджи. Википедия

ច័ន — Золотое яблоко

Diospyros decandra — тропическое дерево семейства эбеновых. Его цветы белые. Это популярное дерево во Вьетнаме и Камбодже (его местное название Chann Tree), где его выращивают в городских районах и недалеко от храмов. Его плоды желтого цвета и известны как «Золотое яблоко». Википедия

ជន្លូស

Lepisanthes rubiginosa – Древесина используется в качестве рукоятки инструмента или в качестве дров. Корень (вареный) используется для лечения кашля. Корни и листья используются для лечения лихорадки. Молодые листья и плоды съедобны. AsiaPlant.net

ជម្ — Восковое яблоко

Syzygium samarangense — вид растений семейства миртовых, произрастающий на территории, включающей Большие Зондские острова, Малайский полуостров, Андаманские и Никобарские острова, но завезенный в доисторические времена на более широкое области и в настоящее время широко культивируется в тропиках. Общие названия на английском языке включают восковое яблоко, яванское яблоко, розовое яблоко Семаранг и восковое джамбу. Википедия

ញ – Нони

Morinda citrifolia – плодоносящее дерево семейства кофейных, Rubiaceae. Его естественный ареал простирается через Юго-Восточную Азию и Австралазию, и в настоящее время этот вид культивируется во всех тропиках и широко натурализован. Среди около 100 названий фруктов в разных регионах наиболее распространены английские названия великой моринды, индийской шелковицы, нони, пляжной шелковицы и сырного плода. Wikipedia

ដូង – Кокос

Кокосовая пальма (Cocos nucifera) является представителем семейства пальмовых (Arecaceae) и единственным известным живым видом рода Cocos. Кокосы известны своей универсальностью использования, начиная от еды и заканчивая косметикой. Внутренняя мякоть зрелого семени, а также извлеченное из него кокосовое молоко составляют постоянную часть рациона многих людей в тропиках и субтропиках. Кокосы отличаются от других фруктов тем, что их эндосперм содержит большое количество прозрачной жидкости, называемой «кокосовой водой» или «кокосовым соком». Википедия

តង្កៀបក្ដាម – Черная смородина

Черная смородина – кустарник или небольшое дерево с густой кроной, которое может достигать 20 метров в высоту, но обычно меньше. Его собирают в дикой природе для местного использования в качестве пищи и лекарств. Полезные тропические растения

ត្នោត – Сахарная пальма

Borassus flabellifer, широко известная как двойная пальма, пальмира пальма, тала пальма, тодди пальма, винная пальма или ледяное яблоко произрастает на Индийском субконтиненте и в Юго-Восточной Азии. Википедия

ត្របែក – Гуава

Psidium guajava, обыкновенная гуава, желтая гуава или лимонная гуава (известная как гояба на португальском языке и гуаяба на испанском языке) представляет собой вечнозеленый кустарник или небольшое дерево, произрастающее в Карибском бассейне, Центральной Америке и Южной Америке. Википедия

ទ្រៀលស្វា — Uvaria rufa

Uvaria rufa — вид лиан или кустарников, широко известных как сусунг-калабау («соски Карабао») или скремблер Торресова пролива, из семейства растений Annonaceae. В природе он растет в Камбодже (где его называют /triəl svaː/ ទ្រៀលស្វា), Лаосе, Таиланде, Новой Гвинее, более широко в Малезии и на полуострове Кейп-Йорк в Австралии. Википедия

ទទឹម – Гранат

Гранат (Punica granatum) представляет собой плодоносящий листопадный кустарник семейства Lythraceae высотой от 5 до 10 м (от 16 до 33 футов). Сезон фруктов обычно в Северном полушарии с сентября по февраль, а в Южном полушарии — с марта по май. В виде неповрежденных зерен или сока гранаты используются в выпечке, кулинарии, смесях соков, гарнирах к еде, смузи и алкогольных напитках, таких как коктейли и вино. Википедия

ទន្លាប់ – Хурма

Хурма (иногда пишется как хурма) – съедобный плод ряда видов деревьев рода Diospyros. Наиболее широко культивируемой из них является азиатская или японская хурма. Википедия

ទឹកដោះគោ​ — Молочный фрукт

Chrysophyllum cainito — тропическое дерево семейства Sapotaceae. Он произрастает на Больших Антильских островах и в Вест-Индии. Он распространился по низменностям Центральной Америки и теперь выращивается во всех тропиках, включая Юго-Восточную Азию. Википедия

ទុរេន – Дуриан

Дуриан – это плод нескольких видов деревьев, принадлежащих к роду Дурио. Существует 30 признанных видов дурио, по крайней мере девять из которых дают съедобные плоды, более 100 названных разновидностей в Индонезии, 300 в Таиланде и 100 в Малайзии. Durio zibethinus — единственный вид, доступный на международном рынке: другие виды продаются в местных регионах. Он произрастает на Борнео и Суматре. Википедия

ទៀប- Сахарное яблоко

Сахарное яблоко, или сладкое яблоко, является плодом Annona squamosa, наиболее широко выращиваемого вида Annona и уроженца тропической Америки и Вест-Индии. Он также известен как ситафал в Индии и шарифа в Пакистане, на Филиппинах и в Австралии. Википедия

ទៀបបារាំង – сметанное яблоко

сметанное яблоко (также гравиола, гайабано, а в Латинской Америке – гуанабана) – это плод Annona muricata, широколиственного цветущего вечнозеленого дерева. Точное происхождение неизвестно; он произрастает в тропических регионах Америки и Карибского бассейна и широко распространен. Он относится к тому же роду Annona, что и черимойя, и относится к семейству Annonaceae. Википедия

ទ្រយឹង – Черный сапоте

Diospyros nigra, черный сапоте, является разновидностью хурмы. Общие названия включают фруктовый шоколадный пудинг, черное мыльное яблоко и (по-испански) zapote prieto. Тропическое фруктовое дерево произрастает в восточной Мексике, Карибском бассейне, Центральной Америке и Колумбии. Общее название сапоте относится к любым мягким съедобным фруктам. Черный сапоте не связан ни с белым сапотом, ни с маминым сапоте. Википедия

ទ្រលឹងទឹង – Билимби

Аверроа билимби (широко известная как билимби, огуречное дерево или щавель) представляет собой плодоносящее дерево рода Averrhoa, семейства Oxalidaceae. Из фруктов можно делать сок, а также использовать в карри. Википедия

បំពេញ​រាជ្យ – Сантол

Sandoricum koetjape, сантол или хлопковый фрукт, представляет собой тропический фрукт, выращиваемый в Юго-Восточной Азии. Плоды съедобны, а также используются в различных блюдах. Википедия

ប៉េងប៉ោះ​ស្រោម — Groundcherry

Физалис — род цветковых растений семейства пасленовых (Solanaceae), произрастающих в умеренно теплых и субтропических регионах мира. Типичный плод физалиса похож на твердый помидор по текстуре и напоминает клубнику или ананас по вкусу, с легкой кислинкой. Википедия

ប៉ោម — Яблоко

Яблоко — это сладкий съедобный плод яблони (Malus domestica). Яблони выращивают во всем мире и являются наиболее широко выращиваемыми видами рода Malus. Дерево возникло в Центральной Азии, где до сих пор встречается его дикий предок, Malus sieversii. Яблоки выращивали на протяжении тысячелетий в Азии и Европе и были завезены в Северную Америку европейскими колонистами. Википедия

ផ្ញៀវ – бирманский виноград

Baccaurea ramiflora, бирманский виноград, представляет собой медленнорастущее вечнозеленое дерево семейства филлантовые, достигающее 25 м в высоту, с раскидистой кроной и тонкой корой. Он встречается по всей Азии, чаще всего культивируется в Индии, Бангладеш и Малайзии. Растет в вечнозеленых лесах на самых разных почвах. Плоды собирают и используют на месте, едят как фрукты, тушат или делают из них вино; он также используется в медицине для лечения кожных заболеваний. Кору, корни и древесину собирают для медицинских целей. Википедия

ពុទ្រា — индийский финик

Ziziphus mauritiana, также известный как китайский финик, бер, китайское яблоко, мармелад, индийская слива, реги панду, индийский мармелад, данки (на Барбадосе) и масау — тропические виды фруктовых деревьев, принадлежащие к семейство Рамновые. Википедия

ពោន – Борова слива

Spondias — род цветковых растений семейства кешью, Anacardiaceae. Род состоит из 17 описанных видов, 7 из которых произрастают в Неотропиках и около 10 произрастают в тропической Азии. Их обычно называют свиными сливами, испанскими сливами, либасами в Биколе и в некоторых случаях золотыми яблоками за их ярко окрашенные плоды, которые при беглом взгляде напоминают яблоко или маленькую сливу. Однако они лишь отдаленно связаны с яблонями и сливами. Википедия

ព្នៅ – Indian Bael

Aegle marmelos L., широко известный как bael, также бенгальская айва, золотое яблоко, японский горький апельсин, каменное яблоко или древесное яблоко, является разновидностью дерева, произрастающего на Индийском субконтиненте и в Юго-Восточной Азии. Википедия

ព្រីង – Слива Яванская

Syzygium cumini, широко известная как Малабарская слива, Яванская слива или черная слива, представляет собой вечнозеленое тропическое дерево из семейства цветковых растений Миртовые. Он произрастает на Индийском субконтиненте, прилегающих регионах Юго-Восточной Азии, Китая и Квинсленда. Википедия

មាក់បាត — Дикий сладкосопник

Аннона сетчатая — небольшое листопадное или полувечнозеленое дерево семейства Анноновых. Он наиболее известен своим фруктом, называемым заварным яблоком, общим названием, которое он разделяет с фруктами нескольких других видов того же рода: A. cherimola и A. squamosa, или иногда его называют дикой сладкой сладкой лепешкой, бычьим сердцем, бычьем сердцем. , или бычье сердце. Википедия

មាក់ប្រាង – Слива манго

Bouea macrophylla, широко известная как гандария или слива манго или слива манго на английском языке, является разновидностью цветкового растения, произрастающего в Юго-Восточной Азии. Дерево принадлежит к семейству Anacardiaceae, в которое также входят манго и кешью. Википедия

មៀន – Лонган

Dimocarpus longan, широко известный как лонган, представляет собой вид тропического дерева, дающего съедобные плоды. Это один из наиболее известных тропических представителей семейства мыльных ягод (Sapindaceae), к которому также относятся личи, рамбутан, гуарана, корлан, питомба, генип и аки. Плоды лонгана похожи на плоды личи, но менее ароматны на вкус. Он произрастает в Южной Азии. [ Википедия

ម្កាក់ — Июньская слива

Spondias dulcis (syn. Spondias cytherea), широко известная как амбарелла в Шри-Ланке, или июньская слива — это экваториальное или тропическое дерево со съедобными плодами, содержащими волокнистую косточку. . Он известен под многими другими именами в различных регионах, в том числе кедондонг в Индонезии и Малайзии, умбра в Малайзии. В Камбодже из него делают салат нхоам мкак. Википедия

ម្នាស់ – Ананас

Ананас (Ananas comosus) – это тропическое растение со съедобными плодами, называемое также ананасом, и наиболее экономически значимое растение семейства бромелиевых. Википедия

លម៉ើ – Финиковая пальма

Phoenix dactylifera, широко известная как финиковая или финиковая пальма, представляет собой вид цветущего растения семейства пальмовых Arecaceae, культивируемого из-за его съедобных сладких плодов. Wikipedia

លាំងសាត – Langsat

Lansium parasiticum, также известный как langsat или lanzones, является видом дерева в семействе красного дерева. Растение происходит из западной части полуострова Малайзия. Википедия

ល្មុត — Саподилла

Манилкара сапота, широко известная как саподилла, сапота, чику, насеберри или нисперо — это вечнозеленое дерево-долгожитель, произрастающее в южной Мексике, Центральной Америке и Карибском бассейне. Он выращивается в больших количествах в Индии, Пакистане, Таиланде, Малайзии, Камбодже, Индонезии, Вьетнаме, Бангладеш и Мексике. Википедия

ល្វា — рис. обыкновенный инжир (или просто инжир). Это источник фруктов, также называемых инжиром, и поэтому он является важной культурой в тех районах, где его выращивают в коммерческих целях. Википедия

សម៉ – Terminalia chebula

Terminalia chebula, обычно известная как черный или чебулический миробалан, является разновидностью Terminalia, произрастающей в Южной Азии от Индии и Непала на восток до юго-запада Китая (Юньнань) и на юг до Шри-Ланки, Малайзия, и Вьетнам. Это дерево дает небольшие, ребристые и похожие на орехи плоды, которые собирают еще зелеными, а затем маринуют, варят с небольшим добавлением сахара в собственном сиропе или используют в вареньях. Википедия

សាវម៉ាវ — Рамбутан

Рамбутан — тропическое дерево среднего размера из семейства сапиндовых. Название также относится к съедобным плодам этого дерева. Рамбутан произрастает в Индонезии и других регионах тропической Юго-Восточной Азии. Он тесно связан с несколькими другими съедобными тропическими фруктами, включая личи, лонган и мамончилло. Википедия

សេដា – Яичный плод

Pouteria campechiana (широко известная как канистель) – вечнозеленое дерево, произрастающее в южной Мексике, Белизе, Гватемале и Сальвадоре. Его выращивают в других странах, таких как Коста-Рика, Бразилия, США, Тайвань, Доминиканская Республика, Австралия, Камбоджа, Вьетнам, Индонезия, Индия, Шри-Ланка, Нигерия и Филиппины. Съедобной частью дерева является его плод, который в просторечии известен как яичный плод. Википедия

សំរង — Орех мальвы

Scaphium affine — вид дерева семейства Мальвовые, подсемейства Sterculioideae (ранее относился к семейству Sterculiaceae, синонимы включают Sterculia lychnophora Hance). Он родом из материковой части Юго-Восточной Азии. Мякоть, окружающая высушенные семена, при замачивании в воде набухает в восемь раз по сравнению с первоначальным объемом, образуя красноватую студенистую массу неправильной формы. После замачивания и удаления ядра семени мякоть смешивают с сахарным песком, льдом и пропитанными семенами базилика и пьют в качестве охлаждающего напитка во Вьетнаме, Таиланде, Лаосе и Камбодже. Иногда их также используют вместе с другими ингредиентами в сладких прохладных супах, подобных китайскому тонг суи. Википедия

ស្ពឺ — Звездный фрукт

Карамбола, или звездчатый фрукт, — это плод Averrhoa carambola, вида дерева, произрастающего в Индонезии, на Филиппинах и по всей Малайзии. Этот фрукт обычно употребляют в пищу в Юго-Восточной Азии, южной части Тихого океана, Микронезии. и части Восточной Азии. Дерево выращивают во всех тропических районах. Весь плод съедобен, включая слегка восковую кожицу. Мякоть хрустящая, твердая и очень сочная. Он не содержит волокон и по консистенции похож на виноград. Википедия

ស្វាយចន្ទី – Кешью

Дерево кешью (Anacardium occidentale) – тропическое вечнозеленое дерево, на котором растут семена кешью и яблоко кешью. Он может вырасти до 14 м в высоту, но карликовый кешью, вырастающий до 6 м, оказался более прибыльным, с более ранним созреванием и более высокой урожайностью. Яблоко кешью можно есть свежим, готовить с карри или ферментировать в уксусе, а также использовать в качестве алкогольного напитка. Орехи кешью продаются на большинстве рынков. Википедия

អម្ពិល – Тамаринд

Тамариндовое дерево производит плоды, похожие на стручки, которые содержат съедобную мякоть, используемую в кухнях всего мира. Другие области применения мякоти включают традиционную медицину и полировку металлов. Wikipedia

អម្ពិលទឹក – Monkey Pod

Pithecellobium dulce — вид цветкового растения семейства гороховых, Fabaceae, произрастающего на Тихоокеанском побережье и прилегающих высокогорьях Мексики, Центральной Америки и северной части Южной Америки. Это интродуцированный вид, который широко натурализовался в Карибском бассейне, Флориде, Гуаме, Индии, Бангладеш, Шри-Ланке, Пакистане, Таиланде и на Филиппинах. Википедия

អាវ៉ូកាចេរ – Авокадо

Авокадо (Persea americana), дерево, предположительно происходящее из южной части Центральной Мексики, относится к семейству цветковых растений Lauraceae. Плод растения, также называемого авокадо (или грушей авокадо, или грушей аллигатора), с ботанической точки зрения представляет собой большую ягоду, содержащую одно большое семя. Википедия

ឪឡឹក – Арбуз

Арбуз (Citrullus lanatus) – стелющаяся лиана из семейства тыквенных растений. Википедия

កន្ទ្រោក Вампи розовый или Clausena lansium

Clausena lansium, также известный как вампи или вампи, представляет собой вид сильно пахнущих вечнозеленых деревьев высотой 3–8 м из семейства рутовых, произрастающих в Юго-Восточной Азии. Вампи выращивают из-за его плодов, которые выглядят как виноград. Википедия

ដើមធំថេត, ក្ទម្ពទេស ឬ សម្បួរទេស – Белый лидтри

Leucaena leu cocephala — это небольшое быстрорастущее мимозоидное дерево, произрастающее в южной части Мексики и северной части Центральной Америки (Белиз и Гватемала), которое в настоящее время натурализовано во всех тропиках.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *