Самые вкусные фрукты: 5 самых популярных экзотических фруктов
Самые вкусные фрукты в мире по мнению землян: топ-100
Самые вкусные фрукты в мире — это целая сотня известных и экзотических фруктов в рейтинге, составленном людьми со всей планеты.
Фрукты не только вкусны, но и полезны, они содержат широкий спектр витаминов и минералов, которые делают вас здоровыми и счастливыми.
Яблоки содержат витамины А и С, а также большое количество клетчатки, что способствует снижению уровня холестерина и поддержанию здоровья пищеварительного тракта. Апельсины, как и другие вкусные цитрусовые фрукты, такие как лимоны, лаймы и грейпфруты, содержат большое количество витамина С, что очень полезно для иммунной системы.
Но помимо пользы для здоровья эти самые вкусные фрукты в мире еще и вкусны. Что может быть лучше, чем в жаркий день перекусить после обеда такими замечательными летними фруктами, как арбуз, ананас и клубника?
Бананы великолепны сами по себе или в нарезанном виде в миске с хлопьями. Персики, малина, груши, вишня и черника также хороши, в них достаточно сладости, чтобы вы забыли, что едите здоровую пищу и получаете от этого удовольствие.
Какой бы фрукт не водил в рейтинг «Самые вкусные фрукты в мире «, все они являются хорошим выбором для перекуса, добавки в блюда или для использования в других рецептах. Выбор в пользу питательных фруктов, а не сахарных закусок — это всегда мудрое решение.
Скорее всего, у каждого свой ответ на вопрос «Какие самые вкусные фрукты в мире?». Но это рейтинг, составленный пользователями со всего земного шара, отвечает и на другие вопросы.
Например, «Какие экзотические фрукты существуют и где они популярны?». Или «Какие самые вкусные фрукты в мире я еще не пробовал?». И даже «Как, к примеру, выглядит питахайя?».
На этот рейтинг «Самые вкусные фрукты в мире», конечно, сильно повлияли американцы и вообще представители западной культуры. Например, здесь какие-то странные дыни, а «торпед» нет. Россияне, жители Восточной Европы или постсоветской Азии наверняка расставили были места иначе. Правда, каждый из народов по-своему.
Но зато этот хит-парад «Самые вкусные фрукты в мире» позволяет сравнить как ваш вкус сочетается с обобщенным пристрастиями по отношению к фруктам людей из других стран с иными пищевыми традициями и предпочтениями.
При этом трудно отрицать, что некоторые фрукты побеждают в любом конкурсе популярности. Многие из них — лучшие летние фрукты: арбуз, клубника, ананасы или персики.
Также этот список позволяет выбрать самые вкусные фрукты в мире с точки зрения пользы для здоровья. Например, черника, виноград и яблоки — весьма полезные продукты, поставляющие нам необходимые питательные вещества.
А некоторые самые лучшие фрукты в мире служат одними из полезных закусок для детей. Не верите? Нарежьте несколько этих замечательных фруктов и посмотрите, как быстро они будут съедены детьми!
1. Манго
2. Арбузы
3. Клубника
4. Персики
5. Ананасы
6. Малина
7. Зеленый виноград
8. Вишня
9. Виноград
10. Яблоки
11. Мандариновый апельсин
12. Все ягоды
13. Черника
14. Апельсины
15. Бананы
16.
Ежевика17. Киви
18. Нектарины
19. Груши
20. Мандарины
21. Красный виноград
22. Сливы
23. Гранат
24. Лимоны
25. Черешня
26. Дыня
27. Авокадо
28. Канталупа (разновидность дыни)
29. Ханикрисп (сорт яблок)
30. Яблоки с кожицей
31. Яблоки «Гала»
32. Лайм
33. Пупочные апельсины
Пупочный апельсин получил свое название от углубления или отверстия на конце цветка плода напротив стебля, который заключает в себе небольшой неразвитый вторичный плод.
34. Кокосы
35. Дикая клубника
36. Абрикосы
37. Дыня «Медовая роса»
Также известная как зеленая дыня — сорт дынь.
38. Яблоки «Розовая леди»
39. Зеленые яблоки
40. Личи (китайская слива)
Личи (лат. Litchi chinensis – китайская слива) – небольшая кисло-сладкая ягода, покрытая коркообразной кожурой.
41. Белые персики
42. Клементин
Гибрид двух видов растений — мандарина и апельсина-королька.
43. Яблоки «Голден»
44. Черная вишня (Black Cherry)
45. Кровавые апельсины
Разновидность апельсина с малиновой, почти кровавой мякотью.
46. Азиатские груши
47. Грейпфрут
48. Вишня «Рейниры»
«Рейниры» считаются премиальным сортом вишни. Они сладкие, с тонкой кожицей и толстой кремово-желтой мякотью.
49. Сахарный тростник
50. Клюква
51. Питахайя (Драконий фрукт)
Общее название плодов нескольких видов кактусов. Английское общеупотребительное название этих плодов — dragon fruit.
52. Маракуйя
53. Гуайява (гуава, псидиум)
54. Лимон Мейера
Растение рода Цитрус, результат естественной гибридизации помело, мандарина и цитрона.
55. Черная слива
56. Кислая вишня
57. Золотой киви
58. Грецкие орехи
59. Ежевика
60. Лесной орех (фундук)
61. Папайя
62. Танжело
Цитрусовая культура, гибрид танжерина и грейпфрута. Фрукт имеет размер апельсина или иногда грейпфрута.
63. Дикая черная вишня
64. Финик
65. Карамбола
Плоды карамболы известны под названиями «тропические звёзды», «старфруты (star fruits)», обычно жёлтого или жёлто-коричневого цвета. Плод глянцевый жёлто-зелёный ребристый, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду.
Плоды хрустящие, сочные и бывают кисло-сладкие или сладкие с массивными ребристыми наростами. Являются источником витамина С.
Людям, страдающим энтероколитом, гастритом или язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, особенно на острой стадии, есть карамболу не рекомендуется из-за присутствия щавелевой кислоты в значительных концентрациях.
В больших количествах употребление этих фруктов может спровоцировать развитие почечной патологии или привести к нарушению солевого обмена в организме.
66. Инжир
67. Красные груши
68. Рамбутан
Плоды рамбутана округлые или овальные, размером 3—6 см, растут гроздьями до 30 штук. Покрыты плотной, но легко отделяющейся от мякоти кожурой, усыпанной жёсткими, загнутыми на концах крючком волосками темно- или светло-коричневого цвета, длиной до 2 см.
Мякоть их студенистая, белая или слегка красноватая, ароматная, приятного кисло-сладкого вкуса, сильно напоминает сладкий зеленый виноград. Семя крупное, овальное, длиной до 3 см, коричневатого цвета.
Плоды едят в основном в свежем виде, а также консервируют с сахаром. Они содержат углеводы, белки, кальций, фосфор, железо, никотиновую кислоту и витамин C.
Корни и листья растения используются в народной медицине.
69. Кей-лайм
Кей-лайм — гибрид цитрусовых, произрастающий в тропической Юго-Восточной Азии. Имеет шаровидный плод, 25-50 мм (1-2 дюйма) в диаметре. Лайм Kей обычно собирают, пока он еще зеленый, но он становится желтым при созревании.
Лайм Kей меньше, более семенной, имеет более высокую кислотность, более сильный аромат и более тонкую кожуру, чем персидский лайм.
Ценится за характерный вкус. Название происходит от его ассоциации с Флорида-Кис, где он наиболее известен как ароматизируя ингредиент в пироге с лаймом Key.
70. Алыча
71. Хурма
72. Красная смородина
74. Белый нектарин
75. Яблоко «Джонатан»
76. Ревень
77. Черника
78. Гуава розовая
79. Черная смородина
80. Желтый арбуз
81. Кумкват
Плод округлый, 2-2,5 см в диаметре, золотисто-жёлтый. По виду плоды кумквата напоминают миниатюрные овальные апельсины размера со сливу, по вкусу — мандарин с лёгкой кислинкой.
82. Кремовое яблоко
Внешне похоже на гигантскую зеленую малинину или зеленый граненый драгоценный камень. Мякоть спелого кремового яблока — сливочного цвета со вкусом густого ванильного крема с яблочными нотами.
83. Джекфрут
Плоды джекфрута — самые большие съедобные плоды, произрастающие на деревьях: длиной 20—110 см и диаметром до 20 см, они весят до 34 кг. Их толстая кожура покрыта многочисленными конусообразными выступами. Молодые плоды зелёные, при созревании становятся зелёно-жёлтыми или коричнево-жёлтыми и при постукивании издают полый звук.
Внутри каждый плод разделён на большие доли, которые содержат сладкую жёлтую мякоть, состоящую из сочных скользких волокон. Мякоть приторно-сладкая, напоминает по вкусу дыню, но намного слаще её.
84. Лонган
Сочная мякоть ароматного плода лонгана имеет своеобразный сладкий вкус. Цвет прочной несъедобной внешней оболочки плода — от пятнисто-желтоватого до красноватого. Как и его родственник, китайский личи, плод лонгана содержит твёрдое тёмно-красное или чёрное семя.
85. Мангостан (мангустин)
Плод круглый, диаметром 3,4—7,5 см, сверху покрыт толстой (до 1 см) бордово-фиолетовой несъедобной, содержащей клейкий красящий латекс кожурой, под которой находится четыре—восемь сегментов белой съедобной мякоти с плотно прилегающими к ней семенами.
Родина мангостана — Юго-Восточная Азия.
86. Опунция индийская или Опунция инжирная (колючая груша)
Также общеупотребительные названия — индейская смоква, индейская фига, индийская фига, колючая груша, в Израиле — цабар или сабра.
Плоды опунции после очистки от колючек употребляются в пищу, как в свежем, так и в переработанном виде. Из них изготавливается джем. В Мексике используют как зрелые плоды (обычно их сушат), так и незрелые — их или варят, или сушат (в сушёном виде незрелые плоды используют как приправу к мясу).
В Мексике мясистые стебли этого кактуса используют в пищу как овощ. В Северной Африке пластинки молодых стеблей едят в варёном и печёном виде, а также используют на корм скоту.
На острове Мальта из плодов опунции производят ликёр (Ambrosia Bajtra 21 % vol.), являющийся национальным алкогольным напитком.
87. Крыжовник
88. Ягода Асаи
Это маленькая темно-синяя ягода, внешне напоминающая чернику или черноплодную рябину.
Родиной ягоды Асаи является Бразилия, а точнее, низменности Амазонки. В остальных странах широкую известность эта ягода получила лишь пару десятилетий назад.
Мировой ажиотаж породила книга американского диетолога о чудодейственных свойствах плодов бразильской пальмы. Она вышла в 2005 году, и с тех пор экзотическое растение асаи рекламируется как очередное чудесное лекарство. В реальности это не так.
Вкус ягоды асаи каждый оценивает по-своему. Кому-то слышатся нотки винограда, другие сравнивают его с черникой, орехом, малиной, даже шоколадом.
Считается, что у плодов асаи запаха нет. Но аромат присущ всем растениям. У ягод бразильской пальмы он легкий, едва уловимый. Напоминает виноград, черную смородину, чернику.
89. Розовое яблоко
Розовое яблоко, Rose apple, (chom-poo) — разновидность тропического яблока в форме колокольчика. Попробовать розовое яблоко можно только в Тайланде, потому что нежный фрукт хранит свою свежесть очень недолго.
90.
Сметанное яблокоПлоды сметанного яблока — самые крупные из всех анноновых, вес может достигать от 4,5 до 7 килограммов, а размер — от 10 до 35 см в длину и 15 см в ширину. Кожица у недозрелого плода тёмно-зелёная, по мере созревания она становится желтоватой, покрытой толстыми колючками.
Мякоть кремово-белая, плотная, по виду напоминающая вату. Тает во рту, как желе, и имеет кислый вкус лимонада, слегка отдавая вместе с тем земляникой.
91. Помело
92. Саподилла
Экзотический фрукт саподилла вырастает на одноименном тропическом дереве. Небольшой плод, напоминающий картофельный клубень, имеет нежную мякоть с почти приторной сладостью.
Внешним видом и вкусовыми качествами фрукта обусловлены названия, данные ему разными народами: древесный картофель, тайский киви, тайская хурма.
93. Слива «Виктория»
Королева Виктория – старинный сорт сливы европейской селекции. Первые сеянцы были получены в Англии при случайном переопылении различных сортов сливы. Изначально сорт получил название Sharps Emperor.
С 1844 года эта слива известна под названием Королева Виктория. Сейчас слива распространена как в Европе, так и на территории России.
94. Дереза обыкновенная (Ягода Годжи)
Народное название «Волчья ягода» нередко относится к разным видам растений. Вопреки распространённому мнению, волчьи ягоды — собирательное название ряда растений, не все из которых имеют токсические свойства. Дереза обыкновенная (Lycium barbarum) не ядовита, её плоды часто сушат.
Иногда встречается название годжи, русская транслитерация английского goji, которое, в свою очередь, является приближённой транскрипцией произношения названия растения на некоторых китайских диалектах и обозначает ягоды дерезы обыкновенной и дерезы китайской.
На протяжении многих веков ягоды дерезы используются в традиционной азиатской медицине как общеукрепляющее средство.
В начале XXI века продукты из дерезы (подобно продуктам из ягоды асаи) стали агрессивно рекламироваться на рынке Северной Америки как «лекарство от всех болезней», обладающее якобы уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов.
Продавцы продвигают дерезу под претенциозными названиями «Райская ягода», «Ягода долголетия», «Красный алмаз».
Как и в случае с асаи, маркетинговые заявления попали под пристальное внимание медиков США и Канады. В январе 2007 года телеканал CBC в рамках защиты прав потребителей провёл собственное расследование маркетинговых заявлений о «соке годжи».
Они показали, что заявления о том, что употребление сока годжи в 75 % случаев предотвращает заболевания человека раком молочной железы, не соответствовало действительности. Также, вопреки утверждениям маркетологов, сушёные ягоды практически не содержат витамина C.
Чтобы организм получил такое количество антиоксидантов, которое содержится в обычном красном яблоке, требуется выпить 13 порций сока «годжи».
95. Плумкот (Априум)
Гибрид сливы и абрикоса.
96. Яблочные бананы
Вид бананов — небольшие плоды, в среднем от 10 до 14 сантиметров в длину, имеющие короткий, толстый вид с прямой или слегка изогнутой, цилиндрической формой.
97. Черимойя
Спелые плоды черимойи съедобны в свежем виде. При употреблении они разрезаются и мякоть съедается при помощи ложки. Вкус дикой черимойи отличается от вкуса культурной черимойи, но в целом их можно охарактеризовать как смесь банана, папайи, персика и ананаса.
Черимойю называют фруктом мороженого из-за ее тающей, сочной и мягкой структуры.
98. Дуриан
Плоды дуриана имеют очень твёрдую оболочку и покрыты мощными колючками, защищающими содержимое недозрелого плода от животных. Раскрывается плод пятью створками, по краю которых расположены тёмные семена с мясистыми придатками — ариллусами.
Меткую и краткую характеристику дают фрукту местные жители: «Ад снаружи, рай внутри». От окружающей среды плод дуриана защищен не только острыми колючками, но также ужасающим запахом. При правильном открытии дуриана можно ощутить его великолепный вкус.
Мякоть дуриана имеет чрезвычайно нежную консистенцию, а её вкус может напоминать одновременно орехи, сыр, заварной крем, сочетание банана, манго, ананаса и папайи, ваниль, смесь мороженого, лука, клубники и хурмы.
99. Бархатный банан
Карликовый розовый, бархатный, фиолетовый, лиловый банан (Musa Velutina) — декоративная разновидность банана. Отлично подходит для выращивания в квартирных условиях или в личной оранжерее.
100. Айва
Источник
ПОДЕЛИТЕСЬ ПРОЧИТАННЫМ И УВИДЕННЫМ С ПОМОЩЬЮ КНОПОК ВНИЗУ
Самые вкусные фрукты в мире
Кто из нас не любит фрукты? Таких, вероятно, отыщется немного. В наше время, при высоком развитии международной торговли, на полках отечественных магазинов можно найти огромное количество заморских природных лакомств.
Те фрукты, о которых наши недалекие предки даже и не слышали, мы имеем возможность есть на завтрак, обед и ужин. Помимо того, что их можно употреблять в сыром виде, они также очень хороши в качестве компонента сладких коктейлей, разнообразных соусов, салатов, десертов и проч.
Стоит также заметить, что многие из них обладают уникальными питательными свойствами, а также содержат массу витаминов и других ценных питательных элементов.
Предлагаем вашему вниманию список из 10 самых вкусных фруктов в мире: рейтинг экзотических плодов из Таиланда и других стран, которые обязательно стоит попробовать.
10. Учува
Этот плод также называют ягодой инков. Учува круглая, желтая, сладкая с кислым оттенком и обернутая элегантными бежевыми листьями. Ее часто используют в выпечке, чтобы придать последний штрих пирогу.
Родом из Южной Америки, Учува богата провитамином А, витамином С и витаминами группы В. Она также может похвастаться огромным содержанием аминокислот, фосфора, антиоксидантов и пектинов.
Фрукт можно есть сырым, в сушеном виде, а также в коктейлях и десертах. Говорят, что он помогает укрепить иммунную систему, регулировать обмен углеводов, облегчить боль в горле и поддерживать здоровье кожи, слизистых оболочек и волос.
9. Черимойя
Это настоящее натуральное удовольствие. Белая мякоть черимойи выделяет интенсивный экзотический аромат, похожий на что-то среднее между бананом и ананасом. Даже его листья и цветы пахучие и соблазнительные. Имейте в виду, что его черные семена (до 30 в одном кусочке фрукта) не едят.
Снаружи этот тропический фрукт, произрастающий в Северной и Южной Америке, выглядит как артишок. Черимойя богата калориями, сахарами, белками, кальцием, фосфором, железом и витамином С.
8. Мангостин
Мангостин прозвали королевой фруктов, и это справедливо. Мангостин – это плод, изначально произрастающий на Яве и Суматре, который теперь выращивается по всей Азии и Южной Америке, хотя его собирают только в определенное время года – с апреля по октябрь.
Он имеет твердые и фиолетовые плоды снаружи и белые дольки внутри. Продукт очень скоропортящийся, что затрудняет его торговлю. К этому следует добавить, что его кожура богата дубильной кислотой – то есть обладает антиоксидантными свойствами. Кроме того, ему приписывают способность регенерировать клетки, что принесло ему славу “плода молодости“.
7. Красная питая
Название этого плода означает «чешуйчатый плод» и намекает на его характерную «драконью» кожу, из-за которой его еще называют фруктом дракона. Красная питайя – это фрукт Центральноамериканского происхождения. Его внешний вид очень элегантен: красно-розовая мякоть усеяна черными семенами (которые содержат вещества, помогающие пищеварению).
Этот фрукт богат белком, жирами, углеводами, клетчаткой, кальцием, фосфором, железом, витамином А, тиамином, рибофлавином, ниацином и аскорбиновой кислотой.
В пищу идут также цветы питайи, которые обычно готовятся жареными.
6. Кумкват
Кумкват – это роскошный цитрусовый, идеально подходящий для коктейля. Сладкий и ароматный, этот цитрусовый также известный как fortunella, китайский мандарин или китайский апельсин. Перед употребление с него даже не нужно снимать кожу, очень тонкую, ароматную и оранжевую.
Этот фрукт богат витамином С, а также провитамином А, кальцием, магнием, фолиевой кислотой и калием. Кумкват – идеальный ингредиент для любого коктейля, а также для приготовления варенья и джемов, а также используется в блюдах из птиц.
5. Личи
Под шипастой розовой оболочкой Личи находится невероятно яркий фруктовый вкус. Этот продукт родом из Китая. Он богат витаминами, минералами и антиоксидантами. Его мякоть прозрачного белого цвета, очень ароматная и сладкая.
Китайцы оставляют этому продукту особое место на своей кухне, особенно в качестве десерта, ингредиента для салатов или для соусов к мясу и рыбе. В Китае этот плод выращивают на протяжении более, чем 2000 лет. Личи часто едят в сиропе либо в качестве сухофрукта.
4. Маракуйя
“Родившаяся” в Бразилии, круглая и темная (когда зрелая), маракуйя также известна под такими именами, как мурукуйа, муруккоя, пассионария. Ее желтая мякоть, сладковато-кислая с пьянящим ароматом обладает свойствами афродизиака.
Это свежий фрукт, идеально подходящий для коктейлей, холодных соусов и мороженого. Маракуйа очень калорийный продукт, богатый водой, белком, витаминами А и С, железом, натрием, калием и серотонином – гормоном хорошего настроения.
3. Кивано
Кивано – это настоящий концентрат вкуса без сахара или жира. Этот экзотический плод родом из Африки. Он сочетает в себе вкусовые и ароматические ноты дыни, огурца, банана, киви и лимона.
Снаружи кивано выглядит как оранжевая дыня, покрытая шипами, отсюда и его другое название “рогатый огурец“, в то время как внутри он имеет зеленую желатиновую мякоть, идеально подходящую для приготовления десертов, коктейлей, а также овощных и фруктовых салатов.
Кивано содержит много воды и минеральных солей, а также фрукт очень богат витамином С. Кроме того, он не содержит жиров или сахаров. Кожура кивано содержит антиоксиданты. Фрукт также называют плодом рая.
2. Папайя
Если бы мы закрыли глаза и представили тропический плод, вполне вероятно, что первым, что пришло бы нам в голову, была бы папайя. Сейчас известно более 70 видов этого плода, некоторые из них размером с апельсины, другие – длиной до 50 см и весом в 2 килограмма.
Как бы то ни было, папайя – это типичное тропическое удовольствие, с ее сладкой оранжевой мякотью, наполненной черными семенами, и ее бесконечной пользой для здоровья, ведь она богата клетчаткой, железом и витаминами А, В3, С и D и другими.
Родиной папайи считается Юг Никарагуа, однако в наше время она успешно выращивается круглый год во всех тропических странах мира. Кроме того, фрукт содержит фермент, называемый папаином, который способствует поддержанию нормального пищеварения. Вот почему несколько кусочков папайи являются идеальным завершением плотного обеда.
Кстати, это один из немногих фруктов, который можно купить зеленым и оставить созревать дома, а его листья обычно используются на кухне для приготовления мясных блюд.
1. Гуава
Этот фрукт является рекордсменом по количеству витаминов (его даже называют “самым вкусным витаминным сокровищем“).
Гуаву можно употреблять в свежем виде, в соках, мороженом, желе, джемах и, прежде всего, молочных коктейлях, потому что сочетание с молочными продуктами подходит этому фрукту как нельзя лучше.
Согласно Книге Frutotherapy Альберта Рональда, этот плод, произрастающий в тропической Америке, содержит не менее 16 витаминов, а также различные питательные вещества, белки, минеральные соли и микроэлементы. Имейте в виду, что он довольно калорийный, и некоторые из его сортов могут быть полукислыми или даже кислыми.
Наиболее распространенным является округлая форма гуавы, Зелено-желтая кожура и мякоть красно-розового цвета с большим количеством твердых семян внешне роднит этот фрукт с помидором.
©
Tags: Еда, Познавательно, Топ-10
Окончательный рейтинг фруктов
Кто сказал, что нельзя сравнивать яблоки и апельсины?
Джош Шерер
Как оценить величие горы? Или безмятежность журчащего ручья? Или общую красоту стаи рыб, плавающих как единое целое, несмотря на тысячи отдельных членов с уникальными надеждами, мечтами и амбициями? Короткий ответ: нельзя. Длинный ответ: лол, отвали, это интернет и все возможно. Вот почему я ранжирую все фрукты.
В прошлом мы рассматривали более легко ранжируемые вещи — картофель фри быстрого приготовления, продукты для души, меню Shake Shack — но это другая, бесконечно более смехотворная игра в мяч, выступающая в роли судьи и присяжных за то, что предшествовало людям. . Мать-Земля выплюнула плоды из грязи миллионы лет назад без намерения быть осужденной, и я уважаю это.
Тем не менее, все рейтинги, по своей сути, являются для нас просто средством максимизировать удовольствие от жизни. Мы все постоянно ранжируем вещи в своем уме, даже если не осознаем этого. Если
Как и все другие сверхважные вещи, ранжировать фрукты сложно. В мире есть тысячи видов фруктов, и, поскольку у нас есть другие важные #журналистики, мне пришлось сузить круг. Я съездил в местный продуктовый магазин крупной сети — привет Ральфу! — и записал все разновидности фруктов, которые они продают, исключив при этом некоторые экзотики. Плуоты и кумкваты — это круто, но они не совсем доступны. Я также добавил некоторые распространенные фрукты, которые были недоступны из-за сезонности. Было бы пародией исключить вишню из списка фруктов.
Должен также уточнить, что я использую общепринятое определение фруктов, а не ботаническое определение. Да, я знаю, что помидоры, тыквы, авокадо, кабачки и оливки технически являются фруктами. Но если бы вы заказали фруктовый салат с кубиками тыквы, вы, вероятно, разозлились бы.
Фактическое ранжирование было скорее интуитивным, чем научным, но были установлены некоторые правила. Основное суждение о фрукте должно основываться на его чистой, цельной форме, хотя в случае тай-брейка можно использовать обычное использование этого фрукта. Я также исходил из предположения, что вы не какой-то знаток спелости и что вам иногда приходится иметь дело с недозрелыми или перезрелыми фруктами. Консистенция, удобство, вкус и текстура были основными решающими факторами.
Хватит с классификаторами и методологией — вот единственный рейтинг фруктов, который вас должен волновать.
27. Клюква
Изображение с Flickr/liz west
Любой фрукт, который нужно нарезать с достаточным количеством сахара, чтобы вызвать у слона-быка диабет II типа, не является хорошим фруктом. Если бы Промышленный комплекс Дня Благодарения не поддерживал продажи искусственно, клюква вымерла бы уже несколько десятилетий назад.
26.
ПапайяИзображение с Flickr/japanexperterna.se
Папайя на вкус как пукание, и любой, кто говорит иначе, сумасшедший. Или они просто очень любят пукать и еще не осознают этого.
25. Арбуз
Изображение с Flickr/Harsha K RЭто дыня со вкусом воды. Название фрукта буквально говорит вам, что поедание его станет самым скучным опытом в вашей жизни. У него такой же пресный, посредственный вкус, как и у всех дынь, за исключением того, что приятная жевательная мякоть дыни заменена влажным песком с едва уловимым фруктовым привкусом. Освежает ли арбуз в жаркий день? Вы держите пари. Знаете, что еще освежает в жаркий день? Вода.
24. Медовая роса
Изображение с Flickr/Joy
Единственное преимущество медовой росы в том, что это не арбуз.
23. Грейпфрут
Хотите вкус апельсинового сока после чистки зубов на ходу? Грейпфрут! Он получает бонусные баллы за то, что является ключевым ингредиентом нескольких вкусных коктейлей.
22. Черника
Изображение с Flickr/@rsseattle
Съесть горсть черники — это риск, на который никто не должен соглашаться. Пять из шести ягод черники имеют приятный вкус — не отличный, просто хороший, — но шестая будет неожиданно мягкой и на вкус как грязь, и она испортит вам весь день.
21. Кокос
Изображение с Flickr/Hafiz Issadeen
Кокосовая вода прохладная и все такое, но никому не нужен отбойный молоток, чтобы есть фрукты.
Если фрукт бесполезен в своей естественной форме, его ранг не может быть выше 21. Вот как работают списки.20. Киви
Изображение с Flickr/Andreas Dantz
Вкус на высоте, но киви — обманчиво грубый фрукт. Они похожи на орехи и кислые, а семена имеют текстуру разбитого стекла лампочки. Вкус только идет так далеко.
19. Лаймы
Изображение с Flickr/Troy Tolley
Это не вина лайма, но трудно поставить выше фрукт, который вы не можете съесть. Лаймы по-прежнему получают массу баллов за то, что они являются неотъемлемой частью украшения уличных тако.
18.
ЛимоныИзображение с Flickr/Troy Tolley
Более сочные лаймы.
17. Абрикосы
Изображение с Flickr/Pedro Fernandes
Большинство косточковых фруктов довольно твердые. Абрикосы — худшие из них, но, тем не менее, неплохие. Никто никогда не говорил: «Эй, чувак, на днях у меня был сногсшибательный абрикос».
16. Дыня
Изображение с Flickr/Eddie Welker
Пожалуй, лучшая из дынь. Как будто кто-то привнес в медвяную росу какую-то индивидуальность, какой-то характер, какой-то чертов вкус. Но быть лучшей дыней — это все равно, что быть лучшим квотербеком в Arena League. Поздравляю с победой в Arena Bowl и всем остальным, но мы оба знаем, что буквально всем наплевать.
15.
МалинаИзображение с Flickr/Luke Jones
Почему малина такая сухая? И почему они покрыты маленькими волосками? Малина должна быть намного лучше, чем она есть на самом деле, особенно если учесть, насколько хороши продукты со вкусом малины. Но большие ожидания без доставки не сокращают этого. Выздоравливай, малинка.
14. Ежевика
Изображение с Flickr/Dwight Sipler
Если бы не все семена, которые застревают у вас в зубах, ежевика наверняка вошла бы в десятку лучших фруктов, а может быть, даже в пятерку. Но, чувак, эти семена реально раздражают.
13. Апельсины
Апельсины имеют прекрасный вкус, но они окружены полсантиметра горькой белой сердцевины, которая сильно уменьшает их величие. Они также раздражают, чтобы очистить. Сок у них вкусный, но, тем не менее, фрукты не должны вас раздражать.
12. Нектарины
Изображение с Flickr/Jo Naylor
Они просто лучше абрикосов. Кожа более гладкая, мякоть слаще, а больший размер означает, что вы можете получить более сочные и приятные укусы. Им не хватает податливости персика или сливы, но тем не менее, нектарины неплохие.
11. Груши
Изображение с Flickr/JoyНедозрелые груши не имеют вкуса, в то время как перезрелые груши на вкус как будто кто-то предварительно пережевал фрукты, а затем засунул их обратно в продолговатый кожаный мешок. Но когда вы получаете совершенно созревший Бартлетт — такой, у которого сок течет по руке после первого укуса — остается еще несколько жизнеутверждающих впечатлений от поедания фруктов.
10. Peaches
Изображение с Flickr/Rebecca Siegel
Сочные велюровые спортивные штаны середины 2000-х. Я не собираюсь сидеть здесь и притворяться, что пушистая кожа не является чем-то странным — Fruit God работает таинственным образом, — но нет фруктов, которые бросают на ваш язык больше ароматной бомбы. Если бы понятие зрелости имело физическую форму, это был бы персик. Это относится только к желтым персикам. Белые персики и персики-пончики — это мусор.
9. Виноград
Изображение с Flickr/Luke Jones
Деметри Мартин попал прямо в голову: «Если у вас дрянное яблоко или персик, вы застряли с этим паршивым фруктом. Но если у вас дрянной виноград, переходите к следующему. Виноград: плод надежды». Бросьте несколько виноградин в морозильник на 45 минут, положите их в рот, и я смею вас сказать мне, что это не шарики Slurpee, созданные природой.
8. Манго
Изображение с Flickr/Sean Bonus
У них может быть самый сложный вкус среди всех фруктов в списке. Сладкий, терпкий, цветочный и немного того бактериального запаха, который присущ всем тропическим фруктам, манго — это хорошо сбалансированная, довольно бомбическая еда. Но манго купируют из-за непостоянства — огромные косточки и волокнистая мякоть слишком распространены, чтобы его можно было поставить выше.
7. Клубника
Изображение с Flickr/Glen Young
Клубника не нуждается в моем одобрении. Все знают, насколько хороша клубника. Клубники даже знают, насколько хороша клубника. Это единственные фрукты в категории ягод, у которых достаточно тела и сока, чтобы создать существенное ощущение во рту. Клубника — идеальный механизм доставки ягодного вкуса.
6. Сливы
Изображение с Flickr/Hiltrud Möller-Eberth
Король косточковых фруктов. Игра между кислой хрустящей кожурой и сладкой мясистостью плоти чертовски симфонична. В нем есть вся сочность персика, минус пушок на кожуре, плюс немного крепкого варенья.
5. Яблоки
Изображение с Flickr/Jon Fingas
Не все яблоки одинаковы. «Красные деликатесы» не имеют никакого вкуса, «Грэнни Смит» слишком кислые, а кожица несъедобна, а я почти уверен, что «Золотые деликатесы» на самом деле просто бесформенные мусорные груши. Но вы получаете безумно хрустящий, не слишком сладкий и не слишком кислый Honeycrisp, и это подтверждает вашу веру в то, что яблоки заслуживают своего места в фруктовом пантеоне.
4. Клементины
Изображение с Flickr/Paul Asman & Jill Lenoble
Легко снимающаяся кожура и отсутствие дерьмовой белой грубости в одиночку решили проблему апельсинов. Способ быть разрушителем фруктов, клементины. Кожура отделяется от мякоти почти без усилий, и каждый кусочек лопается во рту с одинаково сладким, одинаково кислым апельсиновым вкусом, которым стремится быть каждый стакан сока, но так часто не получается.
3. Вишня
Изображение с Flickr/bm.iphone
Вишня великолепна, потому что на вкус она красная, а красная — отличный вкус во рту. Это имеет смысл, если учесть, что каждая конфета со вкусом вишни — лучший вкус этой конфеты. Starburst, мармеладные мишки, Laffy Taffy — все они. В противном случае косточки раздражают, но с вишнями они идеально подходят для перекусов и дают вам легко преодолимую проблему, которая повышает вашу уверенность в себе.
2. Бананы
Изображение с Flickr/keepon i
Бананы — это фруктовый пирог. В следующий раз, когда вы будете есть банан, подумайте о пироге с ароматом ванили — это то, что у вас во рту. В любое время, когда вы жаждете чего-нибудь сладкого, но не хотите разбивать копилку калорий, потому что знаете, что пытаетесь сесть на чимичангу после бара в полночь, вас ждет полуденный банан. Цвет кожицы почти идеально соответствует степени спелости, не оставляя сомнений, а футляр полностью герметичен, поэтому мыть его не придется. Кирк Кэмерон считает, что это аргумент в пользу разумного замысла, и кто я такой, чтобы спорить с Майком Сивером?
1.
АнанасИзображение с Flickr/Kyle McDonald
Если вы никогда не садились и не ели целый ананас для себя — возможно, посыпанный корицей или небольшим количеством таджинской соли чили — вы прожили не лучшую жизнь. В нем есть вся сочность, кислота и свежесть, которые вы любите от цитрусовых, но он поставляется в существенной и приятной упаковке. Ананасы — это фруктовый эквивалент стейка из бекона. Честно говоря, он может быть в ничейной борьбе с бананами за место № 1, но незаменимость ананаса в тако al pastor дает ему тай-брейк.
Теги
- списки,
- Функции,
- Фрукты,
- ранжирование
Выход
Страница 27. Клюква
Последние новости
Подпишитесь на уведомления FirstWeFeast, чтобы получать последние новости и истории.
Лучшие фрукты | Список самых популярных фруктов
Корм для кроликов Готовы к настоящему здоровому способу, который даст вам результаты, о которых вы даже не мечтали? Это легко: «Ешьте пищу. Не слишком много. В основном растения». (-Майкл Поллан) Голосуйте за своих фаворитов.
VEGAGARAM3
6365VEGAGARAM3
69VEGAGRAM3.
Лучшие бургеры на растительной основе
Самые вкусные фрукты — это съедобные, популярные и легкодоступные фрукты. Фрукты содержат клетчатку, стимулируют память, не содержат холестерина и очень вкусны! Как вы можете пойти не так? Просмотрите этот список популярных фруктов и проголосуйте за своих фаворитов или сделайте еще один шаг и оцените свою собственную версию. Если вы видите, что фрукта не хватает, добавьте его!
Фрукты не просто полезны, они также полезны для вас, поскольку содержат множество витаминов и минералов, которые делают вас здоровыми и счастливыми. Есть причина, по которой говорят, что «одно яблоко в день позволяет не ходить к врачу», или почему кто-то может порекомендовать пить апельсиновый сок, когда болен. Яблоки содержат витамины А и С, а также большое количество клетчатки, которая отлично подходит для снижения уровня холестерина и поддержания здоровья пищеварительного тракта. Апельсины, как и другие вкусные цитрусовые, такие как лимоны, лаймы и грейпфруты, содержат большое количество витамина С, отлично подходящего для иммунной системы.
Помимо пользы для здоровья от этих лучших фруктов, все они восхитительны. Что может быть лучше приятного жаркого дня с вкусными летними фруктами, такими как арбуз, ананас и клубника, на полдник? Бананы хороши сами по себе или нарезанные ломтиками в миске с хлопьями. Персики, малина, груши, вишня и черника тоже потрясающие, с достаточной сладостью, чтобы вы забыли, что едите здоровую пищу и наслаждаетесь ею.
Какие бы фрукты вы ни считали самыми вкусными, все они хороши для перекуса, добавления к еде или использования в других рецептах. Выбор питательных фруктов вместо сладких переработанных закусок — это всегда мудрое решение, а благодаря сладкому вкусу этих лучших фруктов сделать выбор легко.
Скорее всего, почти у каждого из нас есть любимый фрукт. С таким большим разнообразием нетрудно найти лучший выбор в этом списке. Тем не менее, трудно отрицать, что определенные фрукты выигрывают в любом конкурсе популярности. Многие из лучших вариантов также являются одними из лучших летних фруктов: арбуз, клубника, ананасы и персики. В сезон перед этими фруктами устоять практически невозможно.