Самые вкусные блюда в тайланде: Блюда тайской кухни, которых стоит попробовать в Таиланде

Содержание

Блюда тайской кухни, которых стоит попробовать в Таиланде

Тайская кухня — одна из величайших кухонь мира. Кухня сочетает в себе множество сложных ароматов и текстур в нескольких слоях. Типичные тайские ингредиенты включают такие вещи, как галангал (подобно имбиру), кокосовое молоко, тамаринд, лимонную траву, известь, базилик, куркуму, чеснок, рыбный соус, устричный соус и т.д.

Лучшие блюда тайской кухни

Блюда тайской кухни, которые каждый должен попробовать во время посещения Таиланда, лично рекомендованные нашим тайским шеф-поваром, следующие:

1. Пад Тай (тайская жареная лапша)

Пад Тай – вероятно, самое известное блюдо в Таиланде. Пад Тай — что означает «лапша тайского стиля» — может быть хорошим блюдом для начала, если вы просто представляете себя тайской еде. Он имеет хорошее сочетание классических ингредиентов — как яйцо, тофу, арахис и ростки фасоли. Традиционный вкус немного необычный (рыбный соус и сушеные креветки), кислый (свежая паста тамаринда и сок лайма), сладкий (пальмовый сахар) и не очень пряный, если вы не добавите слишком много чили, которое обычно подается отдельно.

2. Том Ям Гунг (пряный и кислый суп с креветками)

Том Ям — самый популярный из тайских супов, как внутри Таиланда, так и за его пределами. Это пряный и кислый суп, ароматизированный ароматной лимонной травой, корень галангала, листом кафирской липы, чили птичьего глаза и т. д. В зависимости от основного ингредиента блюда есть сотни вариантов Том Ям. Том Ям обычно делают с креветками (Том Ям Гунг), курицей (Том Ям Гай), рыбой (Том Ям пла) или смешанными морепродуктами (Том Ям талей) и грибами.

Версия с креветками (Гунг) считается самой вкусной для местных жителей, поэтому в первый раз вы должны выбрать ее!

3. Том Ка Гай (тайский суп с кокосом, галангалом и курицей)

Том Ка Гай — еще один популярный суп между тайцами. Ключом является «Ка» (галангал) и кокосовое молоко. Этот суп рекомендуется для людей, которые не могут есть пряную пищу, потому что Том Ка намного менее пряное, чем Том Ям.

4. Гаенг Кео Ван Гай (тайский зеленый куриный карри)

Самым популярным карри в Таиланде является зеленый карри. Это карри из трав и специй, смешанных с карриной пастой, приготовленной с кокосовым молоком. Зеленое карри не очень острое, оно довольно сладкое. Зеленое карри — такое прекрасное блюдо, особенно когда подают с рисом или лапшой Каном-джын.

5. Сом Там (тайский салат из зеленой папайи)

Сом Там — пряный салат из папайи из северо-восточной части Таиланда. Вкус Сом Там хорошо сочетается со специями красного перца чили, соленостью рыбного соуса, кислотой извести или тамаринда, а также сладостью пальмового сахара. Его можно смешивать с крабом, арахисом, сушеными креветками и рисовой лапшой. Кроме того, основным ингредиентом могут быть манго, огурцы или другие овощи вместо зеленой папайи. 

Тайские люди любят есть Сом Там с липким рисом. Вы должны попробовать Сом Там от продавцов, найденных почти на каждом углу Бангкока.

6. Пад Кра Пао (жареный тайский базилик)

Пад Кра Пао — очень популярное блюдо для местных тайцев. Когда люди не знают, что делать, они просто заказывают Кра Пао! Это блюдо быстро приготовлено и вкусно. Пад означает жареную, а Кра Пао — это тайское имя святого базилика, которое является одним из основных ингредиентов. Пад Кра Пао можно приготовить с курицей, свининой, говядиной, морепродуктами, тофу или тем, что вы хотите. Он подается с рисом. Вы также можете заказать жареное яйцо (кай дао).

7. Као Пад (жареный рис в тайском стиле)

Као Пад — любимое блюдо для всех местных жителей. На тайском языке Као — рис, а Пад — жареный. Еда обычно включает мясо по вашему выбору — креветки, курица, свинина, краб или говядина вместе с яйцом, луком, кинзой, чесноком, помидорами и вкусной приправой. 

Тайский жареный рис готовят с ароматическим рисом жасмина. Его обычно подают с нарезанным огурцом и лаймами на стороне.

8. Рад На (лапша тайского стиля в соусе)

Рад На — еще одно популярное уличное блюдо в Таиланде. Рад На — это плоская рисовая лапша и овощи, покрытые густым соусом. Мясо может быть свининой, курицей или морепродуктами. Вы можете добавить немного дополнительного сахара, рыбного соуса, нарезанных чили в белом уксусе и высушенных чили на стороне при еде.

9. Као Ман Гай (куриный рис)

Као Ман Гай — это простая уличная еда, которую можно найти по всему Таиланду. Вареный цыпленок и рис обычно подаются с кусочками огурца, соевого соуса и супа из зимней дыни.

10. Као-сой (лапша северного тайского карри)

Као-сой — блюдо из лапши карри в северном стиле. Он сделан из кокосового молока и желтого карри, вылитого на мягкую яичную лапшу, затем увенчанный хрустящей жареной лапшой. Это блюдо тайской кухни немного пряное, сладкое и сливочное. Это блюдо, которое вы должны съесть, если вы посещаете Чиангмай!

Не забудьте погрузиться в мир очень вкусной местной кухни во время путешествия по Таиланду, и ваше путешествие будет еще более впечатляющим!

Советы

Pier 21 фуд-корт — идеальное место, чтобы попробовать разнообразные блюда тайской кухни в Бангкоке. Все лучшие блюда тайской кухни, такие как Пад Тай, Сом Там и Том Ям Гунг, можно найти в фуд-корте торгового центра Терминал 21.

Приятного аппетита!

жаренная рисовая лапша Пад Тай, Том Ям и другие

Таиланд — это одна из лучших стран, когда дело доходит до дешевых и быстрых блюд. Путешествуя, большинство туристов стараются заказать самое дешевое блюдо в меню и это точно не вызовет проблемы когда вы находитесь в Таиланде. Куда бы вы не отправились, вы без проблем найдете вкусную и дешевую уличную еду, которая непременно вам понравится. Вот вам список тайских блюд, которые вы обязаны попробовать.

1. Pad Thai (Жареная рисовая лапша Пад Тай)

Конечно, ни один список тайских блюд не обошел стороной столь известное блюдо как Пад Тай. Заказать это блюдо, можно в любой уличной макашнице (передвижная тележка). В жаренную рисовую лапшу с яйцом обжаренную в воке, добавляют на выбор соус и начинку, это могут быть кусочки жаренной курицы, свинины или морепродукты. Готовое блюдо украшается дольками лайма и кедровыми орешками. Многие путешественники утверждают, что Пад приготовленный на улицах на много вкуснее и аутентичнее, чем в ресторанах.

Стоимость: в кафе и на рынках — около 40 бат

2. Суп Tom Yum (Том Ям)

Том Ям, это острый суп с креветками. Суп обычно кисловат на вкус, готовят его из смеси чили, имбиря, листьев лимонника, лемонграсса, свежего галангала, тайского рыбного соуса и кунжутного масла и все это украшено королевскими креветками и грибами. Будьте осторожны, так как суп очень острый. Попросите, чтоб добавили меньше специй, так как организм может отреагировать по-разному на новое блюдо в вашем рационе.

Стоимость: в кафе — около 50 бат

3. Som Tum (острый салат из папайи Сом Там)

Это блюдо можно кушать каждый день. Сом Там — это идеальное сочетание вкусов и текстуры. Измельченная папайя смешивается с зеленой фасолью, морковью, чили, чесноком, жаренным арахисом и соусом. Все это мнется в ступе, чтобы блюдо стало еще сочнее и иногда украшается креветками или крабами. Салат Сом Там, считается одним из самых популярных во всем мире.

Стоимость: в кафе и уличных макашницах — от 30 бат

4. Pad Krapow Moo Saap (Пад Крапу Моо Саап)

Еще одно популярное вкусное блюдо в Таиланде — Пад Крапу Моо Саап. Основными ингредиентами являются курица или свинина, жаренные с большим количеством базилика, чили и чеснока, подается с с белым рисом. Также часто это блюдо украшено жаренным яйцом. Опять же оно достаточное острое, можно попросить меньше специй.

Стоимость: в фудкортах или недорогих кафе — от 30 бат

5. Kai Med Ma Muang (Курица с орехами кешью)

Одно из тех блюд, которое можно есть каждый день! Kai Med Ma Muang — это сладко-соленная курица, обжаренная с овощами и орехами кешью. В отличии от других тайских блюд, оно не такое острое. Но все равно при заказе, не забудьте сказать » ноу спайси», чтобы повар на свое усмотрение вдруг не сделал его по острее.

Стоимость: в кафе и фудкортах — около 40 бат

6.

Larb Moo (мясной тайский салат)

Салат Larb Moo, очень сочный и ароматный. Это традиционное блюдо, которое пришло с северо-востока Таиланда, изготовлено оно из фарша, заправленного рисовым порошком, чили, рыбным соусом, соком лайма и свежими травами. Очень вкусный и сытный салат.

Стоимость: в недорогих кафе и фудкортах — от 30 до 40 бат

7. Gaeng Daeng (красный карри)

Когда блюдо приготовлено правильно, на вкус оно получается просто фантастическое. Gaeng Daeng, готовится из свежего кокосового молока и красной пасты карри, с добавлением традиционных тайских пряностей лимонного сарго, листьев лайма, корня галангала, чеснока и лука-шалот. Мясо в приготовлении супа может использоваться разное, это может быть как свинина, курица или даже морепродукты. Красный карри имеет консистенцию густого супа. Это одно из топовых блюд.

Стоимость: в макашницах и фудкортах — от 45 бат

8. Khao Soi (Као Сой)

Као Сой — это суп из жаренной во фритюре яичной лапши на основе карри, он имеет богатый вкус и прекрасный аромат. Это блюдо очень популярно в северном Таиланде. Обычно к супу подают перец чили, лайм, лук и пикл из капуст ы. Говорят, что лучший Као Сой готовят в провинции Чиангмай в заведении Khao Soi Lam Duan — Fa Ham (заведению уже 70 лет).

Стоимость: от 30 бат

9. Pad See Ew (Пад си ю)

Пад Си Ю, достаточно популярное блюдо в Таиланде, но на любителя, скажем так. Это мягкая рисовая лапша, обжаренная в большом количестве соевого соуса, подается с овощами, курицей или свининой.

Стоимость: в уличных точках продается от 35 бат

10. Mango Sticky Rice (манго с клейким рисом)

Один из самых популярных десертов Таиланда. Для тех, кто никогда не пробовал азиатскую кухню, такое сочетание может показаться странным, но на самом деле это очень вкусная закуска. Обычно из спелого манго делают лодочку, куда укладываю рис и сверху все это поливается сладким кокосовым кремом, это блюдо вполне может заменить завтрак.

Стоимость: от 40 бат

Также рекомендуем посетить эти экскурсии

Экскурсии в городах Таиланда

8 самых вкусных блюд Тайланда

Тайская кухня отличается огромным разнообразием классических блюд, у которых много поклонников. Представляем вам 8 самых вкусных блюд Тайланда, которые обязательно стоит попробовать в путешествии по Таиланду. В тайской кухне используется множество различных специй, которых вы не найдете в других кухнях, так что будьте готовы к взрывам вкуса. Являетесь ли вы веганом, вегетарианцем или плотоядным, тайская кухня хороша тем, что при любой диете у вас будет множество блюд на выбор.

Внимание: этот пост гарантированно вызовет у вас аппетит!

Сом Там: 8 самых вкусных блюд Тайланда

Свежие, фруктовые и пряные. Внимание всем любителям салатов, вы не должны пропустить этот салат. Будь то закуска, гарнир или даже легкое свежее основное блюдо в жаркий день, салат из папайи идеален. Как следует из названия, салат состоит из полосок сырой папайи, помидоров, моркови, арахиса и красного перца чили. Особенно местные жители любят очень острый салат, в который иногда добавляют до 20 перцев чили. Так что если вы чувствительны к остроте, то салат рекомендуется заказывать как нежный.

Вы должны запомнить следующие выражения, чтобы найти подходящий уровень остроты:

«Mai Ped» = «не острый»

«Ped nit noi» = «слегка острый».

Том Ям: 8 самых вкусных блюд Таиланда

Супы приветствуются в Таиланде в любое время дня и присутствуют во всех меню. 

Суп Том Ям – это бульон на кокосовом молоке, обогащенный различными специями, в том числе лемонграссом, имбирем и калганом. Эти специи иногда плавают в супе очень большими кусками и не предназначены для употребления в пищу, так как они очень проникающие и имеют насыщенный вкус.В острый суп добавляется лапша и, в зависимости от вашего выбора, его можно заказать с тофу, мясом или рыба. 

Пад Тай: 8 самых вкусных блюд Таиланда

Национальное блюдо Таиланда – жареная рисовая лапша, также известная как Пад Тай. Это блюдо состоит из обжаренной рисовой лапши, украшенной свежими овощами, ростками фасоли, яйцом и сладко-пряным соусом. Также есть разные вариации на выбор. С тофу, мясом, рыбой или с тайским базиликом блюдо дополняется.

Подается всегда с жареным арахисом, лаймом и хлопьями чили. Пад Тай обычно считается фаворитом тайской кухни.

Gaeng: 8 самых вкусных блюд Таиланда

Тайское карри тоже нельзя пропустить. Типичное тайское карри состоит из острого соуса карри со свежими овощами и подается с рисом.

В зависимости от типа карри вы можете ожидать различный вкусовой профиль и уровень остроты. Эти карри, вероятно, наиболее распространены:

  • Gaeng Kari (желтое карри),
  • Gaeng Khiao Wan (зеленое сладкое карри)
  • Gaeng Phaed (красное карри) и
  • Gaeng Massamam (мягкий, с картофелем)

Используемая в каждом случае паста карри определяет, будет ли карри на вкус скорее сладким, мягким или острым. Таким образом, каждый сможет найти для себя подходящее карри. Также здесь вы можете выбрать различные добавки и составить подходящее карри.

Жаркое: 8 самых вкусных блюд Таиланда

Тайские повара в основном используют вок для приготовления пищи. Очень популярны жареные блюда, которые фактически описывают способ приготовления. Эти блюда состоят в основном из овощей и различных соусов. Они могут быть острыми, сладкими или кислыми.

Сюда часто добавляют орехи кешью, мясо, морепродукты или тофу и подают с ароматным рисом.

Као Пад: 8 самых вкусных блюд Таиланда

Как и Пад Тай, жареный рис является обязательным элементом любого тайского меню. Здесь отварной рис вместе с овощами, острым соусом, яйцом и по выбору дополняется мясом, морепродуктами или тофу. Блюдо не отличается особой остротой и поэтому очень легко усваивается.

Khao Neow Ma Muang

: 8 самых вкусных блюд Таиланда

Пришло время заняться сладким: клейкий рис с манго — это абсолютная классика уличной еды, которую многие люди любят есть в качестве десерта или даже в качестве сладкого.

Это пропаренный клейкий рис, который может быть черного или белого цвета, а также доступен в различных цветах. Подается со свежим манго с интенсивным вкусом и сладким кокосовым соусом. Это блюдо, которое вы обязательно должны попробовать! Всегда есть место для десерта, не так ли?

Thai Roti

: 8 самых вкусных блюд Тайланда

Будь то завтрак, десерт или перекус между приемами пищи, банановые роти всегда будут хорошим выбором. Это своего рода блин, который жарят с бананами, а затем подают со сгущенным молоком, шоколадным соусом или многими другими начинками. Это блюдо доступно практически на каждом углу улицы, поэтому трудно не остановиться и не съесть банановые роти повсюду.

Желаете большего?

Это 8 самых вкусных блюд Тайланда! Было ли предупреждение правильным, и вы не можете думать ни о чем другом, кроме как попробовать эти вкусные блюда? Тогда в Таиланд, где все эти и многие другие блюда уже ждут вас. Позвольте себе увлечься тайской кухней, она действительно особенная, и вам обязательно будет ее не хватать дома. Старайтесь питаться по-домашнему в ресторанах, принадлежащих местным жителям, ведь так вы познакомитесь с традиционным вкусом Таиланда. Прежде всего, вы можете поесть там также очень дешево и уже менее чем за 5 € уже по-настоящему сыты.

Помимо вкусной кухни, Таиланд также предлагает много красивой природы, интересной культуры и веселых местных жителей. Отправляйтесь с нами в путешествие по Таиланду, которое подарит вам незабываемые впечатления.

Подпишитесь на нас в Instagram и Pinterest, чтобы получить больше вдохновения от путешествий.

Полное руководство по лучшей еде Таиланда

Подробное руководство по лучшей еде Таиланда.

Таиланд является родиной одной из самых известных кухонь на планете.

Тайские рестораны и блюда тайской кухни в изобилии представлены во всем мире. Но нет ничего более особенного, чем попробовать традиционную еду прямо у источника.

В культуре питания Таиланда рецепты просты, ингредиенты свежие, а еда всегда готовится и подается с улыбкой.

Гурманы со всего мира съезжаются на уроки тайской кулинарии, где они могут натереть собственную пасту карри и посыпать арахисом свой домашний Пад Тай.

Документальные фильмы о путешествиях часто показывают, как туристы пробуют жареных скорпионов и кузнечиков на улице или потягивают свежие кокосы на пляже.

Качество и уникальность тайской еды ни для кого не секрет, и эта еда только дополняет список привлекательных качеств Таиланда.

Таиланд очень разнообразен и очень дешев, а это значит, что есть так много разных блюд, которые можно попробовать, и все они доступны по цене.

Эта статья послужит путеводителем по лучшей еде в Таиланде.

Если вы впервые едете в Таиланд и задаете себе вопросы вроде «Какие блюда лучше всего попробовать? Сколько это стоит? А как обстоят дела с уличной едой?» то эта статья для вас.

Вы также узнаете о тайской кулинарной культуре и увидите несколько рекомендаций об удивительных ресторанах по всей стране.

ПОДРОБНЕЕ: Спланируйте свое путешествие в Таиланд с помощью нашего путеводителя по Таиланду.

Содержание

  • Тайская кулинарная культура
    • Тайские пищевые привычки
    • Важность презентации
    • Традиционные тайские вкусы и ингредиенты
    • Диетические особенности 9 Вегетарианская/Вегетарианская тайская кухня 9003

      036

  • Best Traditional Thai Dishes to Try
    • Soup and Salad
    • Noodles and Stir Fry
    • Curries
    • Desserts
  • Best Street Food in Thailand
  • The Cost of Food in Thailand
    • Street Food
    • Местные рестораны
    • Туристические рестораны
    • Высококлассные рестораны
  • Лучшие рестораны Таиланда
    • Бангкок
    • Чиангмай
    • Пхукет
    • Краби
    • Ко Самуи

Тайская кулинарная культура

Никто не любит вкусную и ароматную тайскую кухню больше, чем сами тайцы.

Еда у местных жителей отмечается, а любые значимые события всегда дополняются едой.

Поскольку еда занимает центральное место в тайской культуре, существуют определенные обычаи, традиции и привычки в еде, связанные с тайской едой, о которых следует знать путешественникам.

Thai Eating Habits

В Таиланде большую часть еды едят в семейном стиле. Это означает, что группа семьи или друзей сидит за общим столом, заказывает множество разных блюд, которыми может поделиться каждый.

Обувь обычно снимают перед входом в ресторан или домой, а местные жители часто сидят на полу вокруг низкого столика.

В Таиланде много ресторанов с обычными столами и стульями, но если вас когда-нибудь пригласят на ужин к местному жителю, вы, скорее всего, будете сидеть на полу.

Еду едят вилкой и ложкой. Обычно у вас нет ножа, и вы используете вилку, чтобы насыпать рис на ложку, прежде чем откусить.

Тайцы часто заказывают много разных блюд на всех.

Важность презентации

Тайцы очень серьезно относятся к презентации еды.

Блюда готовятся красиво, а в ресторанах и на специальных мероприятиях обычно можно увидеть нарезанные фрукты и овощи.

Резьба по фруктам и овощам является очень уважаемым видом искусства в Таиланде, а рисунки, которые люди могут создать из простой дыни, огурца или моркови, просто поразительны.

Традиционные тайские ароматизаторы и ингредиенты

В тайской кухне много традиционных местных ингредиентов, которые можно найти практически в любом блюде.

Чеснок, черный перец, галангал (местный имбирь), лемонграсс, тайский базилик, перец чили, кафрский лайм, кокосовое молоко, рыбный соус, пальмовый сахар и арахис — вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов тайской кухни.

Во время общих трапез местные стараются, чтобы на столе были сладкое, соленое, кислое и острое.

Если вы очень чувствительны к специям, остерегайтесь частого использования перца чили в тайской кухне.

Когда вы едите в ресторане, ясно дайте понять, что вы не хотите, чтобы в вашей еде были специи («май пхет» на тайском языке).

Региональные различия в тайской кухне

Тайская еда различается в разных частях страны, поэтому полезно освежить свои знания о географии страны и о том, как меняется еда.

Еда в Северном Таиланде наименее острая. Вкусы, как правило, немного мягкие, а сушеные специи встречаются чаще, чем свежие, насыщенные специи.

Еда в Центральном Таиланде самая сладкая. Здесь вы найдете множество блюд, подслащенных кокосовым молоком и пальмовым сахаром.

Еда в Южном Таиланде самая острая, и многие блюда готовятся из морепродуктов.

Несмотря на эти региональные различия, вы все равно можете найти все варианты сладкого и острого по всей стране. Рыбный соус используется повсеместно, как и обычные специи.

В Таиланде также есть множество интернациональных сообществ, которые привносят свою культуру в кухню.

Влияние Китая, Индии, Малайзии и мусульман распространено по всей стране.

Посетите этот отличный кулинарный мастер-класс на Пхукете, если ваши путешествия заведут вас на юг!

Веганские/вегетарианские диеты в Таиланде

Быть вегетарианцем в Таиланде очень просто.

Большая часть кухни вращается вокруг риса, лапши и свежих фруктов и овощей.

Тофу также очень распространен, и в некоторых блюдах часто есть варианты меню с тофу вместо мяса.

Быть веганом немного сложнее, но вполне возможно.

Рыбный соус и устричный соус используются во многих блюдах, а в пад тай часто добавляют яйца.

Освежите свои знания тайского языка, чтобы вы могли заказать блюда без продуктов животного происхождения или просто придерживаться туристических районов, где распространен английский язык.

Но, как правило, карри с тофу и вегетарианское жаркое — очень простые варианты меню для вегетарианцев или веганов.

Чили — очень распространенный ингредиент тайской кухни.

Лучшие традиционные тайские блюда, которые стоит попробовать

Теперь, когда вы понимаете основы тайской кухни, пришло время погрузиться в настоящие блюда. От восхитительного липкого риса с манго до сытного карри массаман и острого супа том ям гунг — здесь так много всего, что можно попробовать.

Вы должны попробовать как можно больше из них во время вашего пребывания в Таиланде!

Суп и салат

Супы и салаты в Таиланде обычно представляют собой небольшие блюда, которые едят в качестве закуски или легкой закуски.

Они очень легкие и освежающие, хотя часто и острые, так что имейте это в виду, если у вас чувствительный вкус! Сок лайма и перец чили часто сочетают для пикантного вкуса.

Том Ям Гунг: Кисло-острый суп из свежевыжатого сока лайма, лемонграсса, грибов и креветок (Том Ям Гунг — самый популярный тайский суп!)

Суп Том Кха Гай: Насыщенный сливочный суп, приготовленный из кокосового молока и курицы

Сом Там: Пряный салат из зеленой папайи, приготовленный из тертой зеленой папайи, помидоров, стручковой фасоли, моркови, арахиса и легкого , сладко-острый соус и сок лайма

Yam Talay: Острый, но легкий салат из морепродуктов с помидорами, тонкой рисовой лапшой и соком лайма

Yum Pla Duk Foo: Салат из хрустящего жареного сома и охлажденного полоски зеленого манго

Совместите традиционный тайский ужин с прекрасным видом на Бангкок!

Лапша и жаркое

В Таиланде есть много удивительных блюд из лапши и блюд из жареного риса. Рыбный соус, соевый соус и устричный соус, а также чеснок и перец чили почти всегда используются в жарком.

Рисовая лапша, яичная лапша и пшеничная лапша широко распространены в тайской кухне.

Пад Тай: Одно из самых известных тайских блюд, Пад Тай представляет собой жареную лапшу, в которую входят ростки фасоли, арахис, зеленый лук, рыбный соус, яичница-болтунья и тофу, креветки или курица

Pad См. Eiw: Блюдо из лапши с широкой, плоской лапшой и обычно говядиной, курицей или свининой с соевым соусом

Khao Pad: Классический тайский жареный рис, подается с яичницей-болтуньей или жареным яйцом, несколькими овощами мясо или тофу на ваш выбор

Khao Med Ma Muang: Вкусное жаркое с орехами кешью, овощами, соевым соусом и курицей, хотя вы также можете заказать вегетарианское жаркое с орехами кешью

Pad Krapow Moo Saap: Жареный свиной или куриный фарш, смешанный с чесноком, чили и тайским базиликом, подается с рисом

Пад Тай всегда вкуснее в Таиланде!

Карри

Тайское карри — одно из самых вкусных блюд в Таиланде.

Местные жители перемалывают свою пасту карри с помощью ступки и пестика, поэтому ингредиенты получаются свежими и ароматными. В большинстве карри используется кокосовое молоко, например, красное и зеленое карри и карри массаман. Кокосовое молоко делает их густыми и сливочными, но не слишком интенсивными.

Все тайские карри подаются с рисом, и обычно вы можете выбрать тофу, курицу, креветки, свинину или говядину в качестве основного белка.

Зеленое карри: Зеленое карри — самое острое тайское карри, приготовленное с большим количеством свежего зеленого перца чили и обычно приготовленное из тайских баклажанов и кокосового молока. также довольно острый и часто подается с листьями кафрского лайма и тайским базиликом

Карри Массаман: Сытное карри, состоящее в основном из мяса и картофеля, с ароматным соусом, включающим корицу, тамаринд и арахис

Панаенг карри: Самое сладкое и наименее острое из карри, очень сливочное и вкусное с большим количеством кокосового молока. с хрустящей яичной лапшой

ПОДРОБНЕЕ: Попробуйте лучшие блюда страны в лучших местах Таиланда!

Десерты

Као Ниью Ма Муанг: Этот простой десерт, также известный как «липкий рис с манго», представляет собой тарелку сладкого густого липкого риса с кокосовым кремом и кусочком свежего манго. Липкий рис с манго очень вкусный!

Khao Nom Krok: Это крошечные жареные кокосовые оладьи, хрустящие снаружи и мягкие и жевательные внутри

Клейкий рис с манго – это то, что обязательно нужно попробовать в Таиланде.

Лучшая уличная еда в Таиланде

Одни из лучших тайских блюд можно найти на улице.

Уличная еда — важная часть тайской культуры. Уличные рынки появляются по всей стране, где путешественники и местные жители могут побаловать себя свежими и дешевыми местными угощениями.

Некоторые из перечисленных выше традиционных тайских блюд также популярны на уличных рынках, например, пад тай, салат из папайи, клейкий рис с манго и жареный рис.

Но некоторые блюда тайской кухни чаще можно найти на улице, и их не всегда можно найти в сидячих ресторанах.

Вот несколько кратких описаний лучшей уличной еды в Таиланде.

Poh Pia Tod: Жареные спринг-роллы со сладким соусом чили

Pa Pia Sod: Легкая альтернатива жареным спринг-роллам, приготовленные на пару

Cha Yen: Известный как тайский чай со льдом , этот сладкий напиток готовится из смеси черного чая, красного чая и сгущенного молока с сахаром и подается со льдом

Кай Чжоу: Небольшой омлет с рисом

Итим Кати: Восхитительное безмолочное мороженое, приготовленное из кокосового молока, обычно подается в настоящем кокосе с добавлением части мякоти кокоса в мороженое

Шашлык для сатай: Полоски мяса, маринованные в ароматном соусе и приготовленные на вертеле

Клуай Тод: Обжаренные во фритюре бананы, часто обваленные в кокосовой стружке и кунжутных семечках

Жареные критерии: На некоторых уличных рынках в Таиланде можно попробовать жареных скорпионов, кузнечиков и других жутких существ, чтобы рискованные туристы могли попробовать их. мангостины, рамбутаны, личи и джекфрут

Фруктовые коктейли: У некоторых уличных торговцев есть много пластиковых стаканчиков, наполненных различными фруктами, где вы можете выбрать, какой стаканчик вам нравится, и они смешают его с водой и льдом, чтобы приготовить полезный фруктовый смузи

На уличных рынках одни из самых дешевых тайских блюд

Стоимость еды в Таиланде

Вообще говоря, Таиланд – очень доступная страна. Вы можете найти вкусную, качественную тайскую еду по приемлемым ценам, независимо от того, едите ли вы на улице или в сидячем ресторане.

Вот краткий обзор стоимости продуктов питания в Таиланде.

Уличная еда

Как и в большинстве стран мира, в Таиланде дешевле всего поесть на улице.

Поскольку здесь нет реального обслуживания клиентов или людей, ожидающих вас, вы платите только за стоимость еды и ничего больше.

Это означает, что вы можете купить вкусную местную еду по очень низкой цене.

На уличном рынке в Таиланде очень часто можно найти полный обед примерно за 50 или 60 бат, что эквивалентно примерно 2 долларам США.

Маленькие закуски стоят еще меньше. Фруктовые коктейли обычно стоят 30 бат (1 доллар США), а один блинчик с начинкой или мясной шашлык обычно стоит 10-20 бат (0,30-0,60 доллара США).

Так что, если вы путешествуете с ограниченным бюджетом, ешьте большую часть своей тайской еды на уличном рынке, и вы сэкономите кучу денег.

ЗАБРОНИРУЙТЕ СЕЙЧАС: присоединяйтесь к кулинарному мастер-классу в Чиангмае

Местные рестораны

Даже если вы хотите сесть и перекусить, местные рестораны иногда могут быть такими же дешевыми, как уличная еда.

Местные рестораны относятся к типичным захолустьям, семейным заведениям, где очень мало туристов и обычно лишь несколько блюд в меню.

Тем не менее, эти несколько блюд в меню очень традиционны и не рассчитаны на туристов, и обычно их готовят превосходно.

Средняя цена обеда в небольшом местном ресторане может составлять от 50 до 100 бат (1-3,50 доллара США).

Touristy Restaurants

Поскольку Таиланд принимает много туристов в течение всего года, существует множество ресторанов в западном стиле, где продаются все универсальные блюда.

Вы можете найти итальянские рестораны, американские бургер-бары, ирландские пабы, японские суши-рестораны, индийские рестораны, греческие рестораны и множество кафе здорового питания.

Так как эти места ориентированы на туристов, цены здесь более дорогие по сравнению с местными ценами.

Но, конечно, вы также можете найти рестораны с аутентичной тайской едой, они просто могут смягчить специи и поднять цены для туристов.

Обед в туристическом ресторане может стоить от 100 до 200 бат (от 3 до 7 долларов США).

ПОДРОБНЕЕ: Спланируйте идеальную поездку в Таиланд с помощью этих 1-, 2- и 3-недельных маршрутов.

Элитные рестораны

В Таиланде есть множество модных ресторанов, которые по-прежнему доступны по цене.

Высококачественные блюда могут стоить несколько сотен бат, и они, вероятно, будут такими же вкусными, как и в супердешевых местных ресторанах.

Но для тех, кто действительно хочет вкусить роскоши, в Таиланде есть множество ресторанов высокой кухни.

Поскольку вы платите за максимально возможное качество, питание в роскошных ресторанах может стоить до 1000 бат.

Это по-прежнему всего около 30 долларов США, что невероятно дешево для изысканной кухни.

Итак, если вы всегда хотели попробовать креативную и высококачественную кухню, Таиланд — это доступное место для этого.

Местные тайские рестораны, как правило, очень сдержанны и иногда скрыты от глаз, но тайская еда потрясающая

Лучшие места, где можно поесть в Таиланде

Теперь, когда вы узнали все о лучшей еде в Таиланде и о том, сколько она стоит , вот где именно его найти.

От клейкого риса с манго и тайского жареного риса до лапши с рыбным соусом и чесноком и зеленого карри, густо пропитанного кокосовым молоком, вы можете найти все лучшие блюда тайской кухни почти в каждом ресторане.

В Таиланде так много замечательных ресторанов, что невозможно охватить их все, и, конечно же, этот список может варьироваться в зависимости от личного мнения.

Но если вы ищете немного вдохновения о том, где поесть в разных местах Таиланда, вот несколько отличных идей.

В каждом крупном городе вы найдете вариант уличной еды, а также варианты бюджетных, средних и дорогих ресторанов.

ЗАБРОНИРОВАТЬ СЕЙЧАС: Научитесь готовить традиционные блюда тайской кухни на Самуи

Бангкок

Когда вы отправляетесь в Бангкок, среди многих замечательных вещей будет посетить эти места, где можно поесть.

  • Уличная еда: Ночные рынки Каосан Роуд
  • Бюджет: Уголок 50
  • Средний диапазон: Круа Апсорн
  • Высококлассный: Ресторан Eat Me

Чиангмай

Обязательно посетите Чиангмай. Так же пробует эти вкусные рынки и рестораны.

  • Уличная еда: Ночной рынок Chang Phuak Gate
  • Бюджет: Као Сой Кхун Яй
  • Средний уровень: Reform Kafé
  • High End: Кислородная столовая

Пхукет

Когда вы посетите Пхукет, вам захочется попробовать эти места.

  • Уличная еда: Бангла Роуд Уличная еда
  • Бюджет: Мор Му Донг
  • Средний уровень: Ресторан Нам Йои
  • High End: Особняк губернатора Blue Elephant

Краби

В Краби есть несколько замечательных ресторанов. Обязательно загляните в эти места, когда будете в Краби.

  • Уличная еда: Ночной рынок Краби в парке Чаофах
  • Бюджет: Кафе и ресторан Чалита
  • Средний уровень: Kodam Kitchen
  • High End: Ресторан Gecko Cabane

Кох Самуи

Когда вы доберетесь до острова Самуи, посещение этих рынков и ресторанов должно быть первым в вашем списке дел.

  • Уличная еда: Ночной рынок Чавенг
  • Бюджет: Кафе Хижина
  • Средний уровень: Кухня Кавина
  • High End: Supattra Thai Dining

ПОДРОБНЕЕ: Получите максимум удовольствия от поездки в Таиланд, воспользовавшись этими советами для путешественников.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *