Розовый экзотический фрукт: Все экзотические фрукты — фото и названия, поиск по фото

Содержание

Мир экзотических фруктов — BronnTravel

Все мы привыкли ежедневно употреблять в пищу  такие фрукты как яблоки, сливы, груши, апельсины, бананы. Но когда мы находимся заграницей и попадаем в местные магазины или на местные базары наши глаза просто разбегаются от наличия экзотических фруктов. Зачастую увидев незнакомый фрукт мы даже не знаем  с какой стороны к нему подойти и как правильно его употреблять. Сегодня хотим познакомить вас с некоторыми из них….

Ананас (тайское название — sapa rot). Ананасы Тайланда считаются одними из лучших в мире. Существует около 80 сортов этого фрукта. Вкус его насыщенный — от кисло-сладкого до медового. Запах зрелого ананаса приятный и немного сладковатый. Выбирая ананас, обращайте внимание на его текстуру: он должен слегка проминаться под пальцами, но не быть слишком мягким или, наоборот, слишком твердым.

Питайя, или «драконов фрукт» (тайское название — geow mangon). Ярко-розовый плод размером с большое яблоко, с чешуйками, немного вытянутой формы. Края чешуек — зеленого или салатового цвета. Мякоть внутри белая с мелкими черными косточками.

Гуава (тайское название — farang). Сезон: круглый год. Откуда в Тайланде взялось растение, родиной которого считается Южная Америка, неизвестно. Так или иначе, гуава прижилась в Юго-Восточной Азии и стала здесь одним из популярнейших фруктов. В Тайланде ее употребляют недозревшей (когда мякоть еще зеленая и твердая) с солью, сахаром и специями.

Джекфрут, или хлебное дерево (тайское название — kha nun). Сезон: с января по май. Высокие джекфрутовые деревья произрастают в основном в южном Тайланде. Круглый тяжелый плод размером с крупную дыню можно разрезать только большим ножом. Под зеленовато-желтой кожурой находятся дольки желтого цвета, обладающие уникальным вкусом и сильным ароматом, с огромным количеством семечек внутри. Созревшую мякоть употребляют свежей, недозревшую предварительно готовят.

Дуриан (тайское название — durian). Сезон: с мая по август. Его еще называют «королем всех фруктов» из-за огромного количества витаминов и микроэлементов. Но когда приходит пора созревания дуриана, тайские рынки наполняются специфическим устойчивым запахом, а в отелях достают таблички с перечеркнутым изображением этого фрукта. Собственно, дуриан и получил известность благодаря тому, что его плоды имеют исключительный вкус, но очень неприятный, трудноописуемый запах. Дуриан нужно обязательно попробовать, однако не стоит нести его в отель (могут и оштрафовать). А если все-таки хочется привезти дуриан домой, то лучше купить в duty free герметично упакованный плод.

Кокос (тайское название — ma phrao). Сезон: круглый год. Если бы не эти плоды, тайская кухня была бы просто сочетанием китайской и индийской. Их добавляют в рис, едят свежими. На кокосовом молоке варят большинство супов. Кокосы в сиропе предлагают как десерт. На рынках продают кокосовое молоко прямо в плодах.

Лангсат (тайское название — lang sat). Сезон: с июля по октябрь. Этот фрукт почти неизвестен за пределами страны, но в самом Тайланде очень популярен. Его сероватая мякоть обладает одновременно и сладким, и кислым вкусом. Семечки лангсата горькие, поэтому фрукт надо есть осторожно.

Личи (тайское название — linchi). Сезон: с апреля по июнь. Одно время личи привозили в Тайланд из Китая, поэтому фрукт считался достаточно дорогим. Сейчас же на севере страны имеется немало ферм, где выращивают личи, правда, цены на него все равно выше, чем на другие плоды. Сортов личи очень много. В целом фрукт отличается сладким вкусом и нежной мякотью, похожей на виноградную, ее цвет — от розового до пурпурного.

Лонган (тайское название — lamyai). Сезон: с июня по август. Название фрукта заимствовано из китайского («лун янь» — «глаз дракона»), ведь и само растение пришло в Тайланд из Поднебесной (растет на севере страны). Обычно его едят свежим, а в ресторанах еще и подают с мороженым.

Лонгконг (тайское название — long kong) Произрастает на юге Тайланда. Сезон: с мая по ноябрь. Внешне это маленькие круглые плоды с мягкой кожицей песочного цвета. Растут гроздьями. Мякоть полупрозрачная, белого цвета. Вкус — сладкий с кислинкой. Едят фрукт в свежем виде. Главное — не надкусить косточку: она хоть и мягкая, но горькая на вкус. Лонгконг богат кальцием, фосфором, калием, железом, витаминами В1, В2 и С.

Манго (тайское название — mamuang). Сезон: с марта по июнь. Сорта тайского манго отличаются от выращиваемых в мире, особенно от американских. Разновидности, произрастающие только в Тайланде, завоевали такую популярность в соседних странах, что экспорт манго сейчас исчисляется миллионами килограммов.

Мангостин (тайское название — mangkhud). Сезон: с апреля по сентябрь. Весь сезон дождей рынки Тайланда, особенно южного, изобилуют плодами мангостина. Под толстой темно-красной кожурой скрывается мякоть кремового цвета, которую лучше есть вилкой. На вкус мангостин сладкий с легким терпковатым привкусом. Кстати, чем больше долек в плоде, тем меньше в нем косточек.

Папайя (тайское название — malakor). Сезон: круглый год. Появилась папайя в Индокитае еще в XVI веке, и с тех пор там и выращивается. Исключительно тайское использование плодов — острый салат som tam (нарезанная полосками недозревшая папайя, сушеные креветки, чеснок и перец чили).

Помело (тайское название — som oh). Сезон: с августа по ноябрь. По вкусу напоминает грейпфрут, только скорее сладкий, чем кислый. К тому же, помело значительно больше по размеру. Мякоть бывает красноватого, бледно-желтого и оранжевого цвета.

Рамбутан (тайское название — ngaw). Сезон: круглый год, пик — с мая по сентябрь. Один из самых заметных и вкусных исключительно тайских фруктов. Ярко-красные плоды с бледно-зеленой щетиной по вкусу отдаленно напоминают виноград, только слаще. Растет рамбутан в центральных и южных провинциях (Чантхабури, район Паттайи, Сураттхани).

Розовое яблоко (тайское название — chom poo). Сезон: круглый год. Есть два сорта этого фрукта: один — действительно розового цвета, другой — зеленого. По вкусу плоды похожи на обыкновенные яблоки, только несколько кислее. Самые красивые розовые яблоки появляются на рынках в прохладный сезон — с ноября по март.

Салак (тайское название — la kham). Чешуйчатые плоды бордово-коричневого цвета, форма — овальная и слегка вытянутая, напоминает каплю воды. Кожура тонкая и довольно легко снимается, но очищая плод, нужно быть осторожным: он покрыт маленькими мягкими шипами. Мякоть салака желтовато-белая.

Саподилла (тайское название — la moot). Сезон: с сентября по декабрь. Неискушенный человек может принять плод за небольшое манго, только коричневого цвета и округлой формы, напоминающей яйцо. Фрукт часто используется для сервировки блюд из-за красивого коричневатого оттенка мякоти. Есть саподиллу лучше после полного созревания: тогда она очень сладкая и довольно мягкая, хоть и не совсем сочная.

Сахарное яблоко (тайское название — noi naa). Сезон: с июня по сентябрь. Под бугристой болотно-зеленой кожурой скрывается сладкая и ароматная мякоть молочного цвета. Если фрукт достаточно спелый, есть его можно ложкой. Кстати, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.

Карамбола (тайское название — ma feung). Сезон: с октября по декабрь. Плоды желтого или зеленого цвета, продолговатые. Разрезанные поперек имеют форму пятиконечной звезды. Из-за этого они имеют второе название — star fruit, или «звездный фрукт». Зрелые плоды очень сочные. Вкус приятный, с цветочными нотами, не очень сладкий. Недозрелые плоды довольно кислые. В них много витамина С. В основном фрукт используется для приготовления салатов, соусов, соков и прохладительных напитков.

Тамаринд (тайское название — makham thad). Сезон: с декабря по март. Тамаринд — кислый фрукт, но в Тайланде произрастает его сладкая разновидность. Обычно тайцы отваривают плоды в воде, получая освежающий напиток.

что это: фото, польза и вред, калорийность, рецепты, посадка и уход

Один из самых удивительных экзотических фруктов — питайя — удивляет не только своим внешним видом, но и сочной мякотью. Родина растения — Южная и Центральная Америка. Впервые описание фрукта встречается в 1553 году в книге Педро де Сьеса де Леона «Хроника Перу». Он писал, что плоды очень вкусные, фиолетового цвета и растут на деревьях.

Сегодня растение есть в Восточной Азии, Японии, Израиле, Мексике, Австралии и Китае. Названий у этого фрукта несколько — питахайя, драконье сердце, драконий фрукт, драгонфрут.

Растение питайя — это вьющийся кактус высотой до 10 метров, с длинными колючими ветвями, на которых образуются цветы, затем небольшие шишки, из которых и развиваются плоды. Цветы питайи очень красивые, крупные, белого цвета. Особенность цветения растения заключается в том, что распускаются цветки только ночью и источают очень приятный аромат. Плоды образуются из цветков через 1-1,5 месяца. Спелый фрукт весит около 600 г, иногда достигает массы в 1 кг. Фермы, где выращивают питайю, за год собирают урожай 5-6 раз. С 1 гектара можно собрать до 30 тонн плодов.

Фрукты питайи овальной формы, внешне очень красивые и необычные. Кожура бывает розового, красного и желтого цветов, в зависимости от сорта. Кожица покрыта отростками-чешуйками ярко-зеленого цвета, мякоть плодов со множеством семян. Цвет мякоти бывает белый, красноватый и ярко-розовый. По консистенции мякоть напоминает очень густую сметану. На вкус питайя похожа одновременно на киви и банан.

Легенда

Необычный вид плода породил легенду о его происхождении, в которой говорится о битве людей и драконов. Когда обессилевшие драконы не могли больше извергать пламя, из их пасти выпадал этот фрукт, который, как полагают, хранился в самом сердце. Он настолько понравился людям и поразил своим удивительным вкусом, что вскоре они уничтожили всех драконов и одержали победу. А плоды остались и начали расти, и только их чешуя напоминает людям о войне с драконами.

Сорта

Существует 3 сорта питайи, которые между собой отличаются цветом кожуры и мякоти, количеством чешуек и вкусовыми качествами:

  • костариканская питайя красная, с красноватой кожицей и яркой мякотью, красноватого, почти фиолетового оттенка, с мелкими семенами. Плоды очень ароматные, круглые и немного продолговатые;
  • желтая питайя, ее еще называют желтой грушей, лун-янь и колючей грушей. Кожура желтого цвета, чешуйки больше похожи на пупырышки. Мякоть белая с черными семечками. Плоды овальной, продолговатой формы, очень сладкие и ароматные, в чем превосходят два других сорта;
  • белая питайя, самый распространенный сорт, имеет овальные плоды с насыщенным вкусом. Белая мякоть с черными семенами. Кожура фруктов розовая, со светло-зелеными чешуйками.

Плоды мягкие и трудно поддаются транспортировке. Поэтому у нас их можно редко встретить и стоят они недешево.

Полезные свойства

Плоды богаты витаминами, особенно витамином С, протеинами, железом, содержат фруктовые кислоты, антиоксиданты, клетчатку, пищевые волокна и минералы. В семенах много танина, который полезен для зрения.

Питайя способствует выведению токсинов и шлаков, улучшает работу кишечника, помогает при вздутии, нейтрализует свободные радикалы, которые вредны для организма, улучшает самочувствие при хронических заболеваниях и артрите, регулирует уровень сахара в крови, что особенно необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Фрукты помогают укрепить иммунитет, при регулярном употреблении являются хорошей профилактикой респираторных заболеваний и астмы. Рекомендовано принимать в пищу плоды при болезнях сердечно-сосудистой системы.

Калорийность питайи очень низкая, всего 50 ккал на 100 г. Поэтому можно смело есть фрукты во время диеты, к тому же они очень питательные и сладкие, прекрасно утоляют жажду, так как на 85% состоят из воды.

Из мякоти готовят маски для лица, которые помогают бороться с признаками старения кожи, делают ее упругой и тонизируют. После загара питайя хорошо успокаивает, увлажняет и восстанавливает кожу.

Стебли растения используют для производства препаратов против паразитов. Из семян делают препараты для лечения болезней горла и против диареи, для облегчения состояния при отравлениях тяжелыми металлами.

Пищевая ценность

В одном фрукте содержится:

  • Белки — 0,78 г
  • Углеводы — 12,26 г
  • Жиры — 0,3 г
  • Насыщенные жиры — 0,05 г
  • Полиненасыщенные жиры — 0,164 г
  • Мононенасыщенные жиры — 0,065 г
  • Клетчатка — 1,7 г
  • Сахар — 9,51 г
  • Натрий — 2 мг
  • Калий — 190 мг

Вред

Любой экзотический фрукт нужно сперва попробовать в малом количестве, если на него нет аллергической реакции, можно есть. Противопоказаний к употреблению питайи нет, кроме аллергии на плоды. Если съесть большое количество фрукта, моча может приобрести красный оттенок.

Как очистить и есть питайю

Фрукты рекомендуется есть в охлажденном виде, так лучше проявляется их потрясающий вкус. Термическую обработку плоды переносят плохо. Употребляют их свежими, в виде пюре или соков. Из фруктов также делают вина. Плоды не сочетаются с продуктами, которые имеют резкий вкус.

Плод разрезают пополам по вертикали, мякоть вытаскивают ложкой или режут дольками, как дыню. Можно очистить питайю от кожицы, как банан или киви. Кожуру есть нельзя. Семена плода нужно хорошо пережевывать, они очень полезны, но плохо перевариваются.

Фрукт очень красиво сервируют: разрезают на 2 половины, ножом аккуратно вытаскивают мякоть и режут на кусочки квадратной формы, выкладывают обратно в лодочки из кожуры. Иногда добавляют другие ингредиенты: зерна граната, клубнику. Внешне такое полезное угощение смотрится очень эстетично и аппетитно.

Как выбрать и хранить питайю

Важно при покупке фрукта не выбрать перезрелые плоды. Обращайте внимание на следующие признаки:

  • ровный и яркий цвет кожуры, без темных пятен, с небольшим блеском;
  • плод чуть мягкий, как авокадо. Твердые плоды недозревшие;
  • чешуйки свежего светло-зеленого или желтоватого цвета. Сухие наросты на кожуре плода говорят о том, что он не первой свежести, так как собран давно. Допускается, чтобы наросты были лишь чуть сухие на кончиках;
  • приятный аромат;
  • место крепления плода к стеблю не должно быть сухим.

Лучше покупать питайю в странах, где она растет. Так у вас больше шансов купить свежий фрукт, полностью созревший естественным способом, на ветви кактуса. Если вам попался твердый плод, оставьте его на пару дней дозревать при комнатной температуре или в холодильнике. Следует помнить, что у питайи, которая дозревает таким образом, вкус немного будет отличаться. Плоды хранятся в холодильнике около 3 дней.

Применение в кулинарии

Часто питайя используется для украшения стола, благодаря своему необычному и яркому внешнему виду. В Мексике из плодов готовят вино, в некоторых странах из питайи варят джемы, желе, варенье, соусы, готовят шербет, мороженое и добавляют в йогурты. Из цветов растения готовят чай и напитки. Сок плодов используют для приготовления коктейлей, соединяют его с соком лайма, получается очень вкусный, освежающий напиток.

Очень полезны для иммунитета смузи с этим фруктом. Этот густой напиток легко приготовить дома из следующих продуктов:

  • плод питайи
  • два банана
  • ¼ ананаса
  • небольшой кусочек имбиря

Очистите ингредиенты и нарежьте, поместите в чашу блендера и хорошо смешайте. Можно добавить мед, для еще большей пользы и сладости.

Вкусное и полезное блюдо из питайи с сыром:

  • 120 г сливочного сыра
  • два фрукта питайи
  • две ст. ложки сгущенки
  • рубленый миндаль

Взбейте сыр блендером или миксером, добавьте сгущенку и миндаль, очистите и нарежьте кубиком патайю, добавьте в массу.

А следующий рецепт прекрасно подойдет для тех, кто любит легкие, но питательные завтраки и следит за фигурой:

  • мякоть 4 плодов питайи
  • стакан кокосового молока
  • банан
  • кружок консервированного ананаса
  • одна ч. ложка сливочного масла

для украшения:

  • небольшой банан
  • одна ч. ложка тертого кокоса
  • 2 ч. ложки мюсли

В блендере соедините все ингредиенты и смешивайте 30 секунд. Готовую массу выложите в чашку или небольшую глубокую тарелочку, украсьте кусочками банана, посыпьте мюсли и кокосом.

Как вырастить питайю дома

Этот экзотический фрукт можно вырастить и дома, используя семена. Если растение посадить правильно, то к 5-7 годам жизни питайя начнет давать первые плоды. В таком возрасте растение весит около 4 кг. Выращивают питайю в больших горшках. Если семена плохо очистить от мякоти, они не прорастут и сгниют в почве.

Процесс посадки питайи состоит из нескольких этапов:

  • очистите и хорошо разомните плод, залейте водой. Процедите через марлю и повторите процедуру несколько раз, чтобы семена полностью очистились от мякоти;
  • насыпьте в горшок землю для суккулентов с дренажным слоем, сделайте на дне лунку, глубина которой должна быть 1-1,5 см;
  • положите в лунку несколько семян и засыпьте землей, полейте водой так, чтобы она пропитала 2/3 всей почвы;
  • накройте горшок стеклянной емкостью или полиэтиленом, чтобы создать необходимые тепличные условия для семян;
  • Поставьте горшок на солнечную сторону и обеспечьте постоянную температуру в +23°С;

Поливают семена по мере засыхания, но зачастую раз в 2 дня. Через 7 дней появляются трехгранные первые всходы, через месяц ростки можно пересаживать на постоянное место. Если вы хотите получать регулярно урожай, нужно потрудиться и ухаживать за питайей правильно:

  • при сильной жаре до +40°С питайю необходимо поливать, как только грунт просохнет на 1 см;
  • зимой растение можно держать в прохладном помещении, оно выдерживает понижение температуры до 0°С;
  • подкормка растения должна быть поначалу частой, так как питайя растет активно и в первый год может вырасти до 1 метра в высоту. Для такого экзотического растения подходит удобрение для кактусов. Чтобы растение развивалось нормально, каждый второй полив удобряйте смесью из воды и сухого удобрения в пропорции 4 г на литр жидкости.

По причине быстрого роста внешне питайя иногда выглядит неряшливо, стебли занимают много места, стелются по земле и вьются. Стебли фиксируют палками из бамбука, которые втыкают в горшок.

Если на растении появились цветы, это не гарантирует урожай, питайя нуждается в перекрестном опылении. Поэтому дома иметь нужно сразу несколько растений, минимум два. Опыляют цветы кисточкой или ватным тампоном. Аккуратно поводите по цветку кончиком кисточки или тампона, затем перейдите к другому растению и проделайте тоже самое с его цветами. Чем чаще вы будете выполнять такую процедуру, тем больше вероятность появления плодов.

Повышенная влага — главный враг растения. Важно не перебарщивать с поливом, иначе в почве и впоследствии на растении могут развиться грибковые болезни. При поражении питайи грибком и бактериями цветки отпадают, а плоды гниют. Постепенно погибает и все растение.

Пробуйте питайю на вкус и наслаждайтесь необычными и ароматными плодами, которые можно вырастить у себя дома и укреплять здоровье круглый год.

10 экзотических видов розовых фруктов, которые каждый должен попробовать хотя бы раз!

По данным Fruits Info, в мире насчитывается около 2000 видов фруктов, но жители Северной Америки потребляют лишь около 10% из них! Есть целое царство фруктов, о которых мы даже не знаем! Если вы когда-нибудь задумывались: «Какие бывают розовые фрукты?» то эта статья для вас.

Продолжайте читать, чтобы открыть для себя 10 экзотических розовых фруктов, которые вы обязательно должны попробовать хотя бы раз! Розовые фрукты, такие как гранат и малина, можно найти на любом местном рынке. Но будьте готовы исследовать экзотические розовые фрукты со всего мира, чтобы обогатить свои вкусовые рецепторы и получить свой розовый цвет!

Contents

  • 10 Exotic Pink Fruits You Need to Try
    • Dragon Fruit
    • Rambutan
    • Lychee
    • Rose Apple
    • Lilly Pilly Berry
    • Guava
    • Cara Cara Orange
    • Pink Grapefruit
    • Yangmei
    • Sampinit
  • Think Pink Fruit
  • Вам также могут понравиться:

10 экзотических розовых фруктов, которые стоит попробовать

Dragon Fruit

Драконий фрукт широко известен как «питайя». Это овальный фрукт с розовой, кожистой и листовой кожицей. Вы можете легко разрезать фрукт пополам ножом, чтобы открыть его красивую белую мякоть. Внутренняя часть белая или иногда розовато-красная, с крошечными черными съедобными семенами.

  • Выращено в: Центральной и Южной Америке, а также Юго-Восточной Азии
  • На вкус: Очень сладкий, слегка кисловатый, если очень спелый. Это кроссовер киви, груши и арбуза.

Рамбутан

Рамбутан является близким родственником личи. Он похож на морского ежа с шипастой красной внешней оболочкой. Но как только вы раскроете скорлупу, вы обнаружите, что белая мякоть кремовая по текстуре и довольно сладкая. В середине белой мякоти находится твердое семя, напоминающее грецкий орех.

 

  • Выращено в: Малайзия, Индонезия и Юго-Восточная Азия
  • На вкус: Сладкий и сливочный

 

Личи

Личи — сладкий и ароматный фрукт. Это почти круглый плод в форме сердца. Внешняя кожица имеет грубую текстуру и полностью розовый цвет. Съедобная часть находится внутри, она белая, полупрозрачная и сочная!  

  • Выращено в: Южном Китае и по всей Азии, Африке, Центральной и Южной Америке
  • На вкус: Сладкий и характерный, с легкой кислинкой

 

Розовое яблоко

Розовое яблоко представляет собой небольшой плод от круглой до овальной формы, слегка сужающийся к концу на конце, не имеющем плодоножки, и увенчанный зеленым стручком. Кожура плода гладкая, восковая и тонкая, цвет от ярко-зеленого до розово-розового при созревании. Внутри желтоватая мякоть, то сухая, то сочная!

 

  • Выращено: Только в тропическом климате – Ямайка, Гавайи, Индия и Эквадор
  • Вкусы: Хрустящие, сочные, очень похожие на яблоко

 

Лилли Пилли Берри

Лилли Пилли — это густой кустарник, на котором растут маленькие экзотические ягоды, источающие запах гвоздики. Lilly Pilly Berry — это небольшой фрукт грушевидной формы с мягкой фиолетово-розовой кожицей, когда он полностью созреет. Внутренности ватные и твердые, больше похожие на грушу, чем на настоящую ягоду.

  • Выросло: Австралия
  • На вкус: Пирог с оттенком корицы, лайма и гвоздики

 

Гуава

Гуава — экзотический тропический фрукт с богатым вкусом. Он маленький, от круглой до овальной формы, с зеленовато-желтой кожицей. Итак, где розовая часть фрукта? Внутри, конечно! Мякоть внутри сочная, розового цвета, с многочисленными желтыми семенами.

  • Место произрастания: Южноамериканские тропики
  • На вкус: Сильный, мускусный вкус и запах. Вкус фруктовый и цветочный, но некоторые могут быть терпкими. Это нечто среднее между клубникой и грушей.  

Кара Апельсин Кара Кара

Апельсин Кара Кара является результатом перекрестного опыления Вашингтонского Навел Апельсина и бразильского Баия Апельсина. Это апельсин среднего размера с темно-розовой, почти красной мякотью, обладающей сладким цитрусовым вкусом.

 

  • Выращено в: Калифорния
  • На вкус: Менее острый, чем другие апельсины, из-за низкой кислотности. Он очень сладкий и имеет оттенки красных ягод, похожие на вишню и малину.

Розовый грейпфрут

Розовый грейпфрут известен своим большим размером, горьким вкусом и способностью снижать вес. Плоды большие и круглые с желто-оранжевой кожицей. Внутренности сегментированы, как апельсины, и очень розовые. Обратите внимание, что грейпфруты также могут иметь ярко-красную мякоть, что указывает на более сладкий вкус.  

  • Выращено: Барбадос
  • Вкусы: Кислый, кисло-горький, немного сладкий

 

Янмэй

Янмей — это сладкий/терпкий фрукт с высоким содержанием питательных веществ.

Плоды круглые, круглые, пурпурно-розовые. Кожица состоит из маленьких мясистых стеблей, прикрепленных к одинокому волосатому семени в центре. Стебли придают ему твердую и жевательную текстуру с сочной мякотью.

  • Выращено: Китай
  • Вкусы: Терпкие и травяные со вкусом, чем-то похожим на клубнику и малину

 

Сампинит

Сампинит — дикая малина, выращиваемая на Филиппинах. Этот фрукт яркий и красновато-розовый, что делает его похожим на западную малину. Отличие в том, что ягоды сампинита мельче и нежнее. Они не генетически модифицированы, поэтому, хотя вкус похож на обычную малину, сампинит гораздо более кислый и терпкий.  

  • Выращено: Филиппины
  • На вкус: Вяжущий и терпкий – яркий и насыщенный вкус

 

Think Pink Fruit

Во всем мире есть впечатляющие пикантные фрукты, которых не хватает жителям Запада. Нелегко найти экзотические фрукты в местном супермаркете, но если вы живете в мультикультурном городе, попробуйте посетить супермаркет, в котором продаются товары из других стран, например, китайский или индийский рынок, и побалуйте себя фруктами, которые вы никогда не пробовали. до.

Экзотический розовый фрукт — один из самых красивых и вкусных в мире! Связанные только общим цветом, вы найдете розовые плоды, сильно отличающиеся по размеру, форме, запаху и вкусу.

Надеемся, что этот список из 10 экзотических видов розовых фруктов вызвал у вас желание отправиться в сладкое, вкусное и розовое путешествие!

Вам также могут понравиться:

  • Какие бывают 13 различных видов грейпфрута?
  • Yumberry — это YUM и 10 забавных фактов об этом экзотическом фрукте
  • Кто знал? Черная малина и красная малина очень разные
  • 10 самых красивых розовых обоев, которые вы когда-либо видели
  • 10 лучших брендов фруктовых конфет, чтобы побаловать себя сладкоежкой
Хотите классные лайфхаки для дома и жизни? Ознакомьтесь с двумя сообщениями в блоге SimpliSafe ниже!

5 советов, как облегчить передвижение

Безопасность для велосипедистов: советы по безопасной езде на велосипеде

22 розовых фрукта, которые стоит попробовать в 2022 году наполните вазу с фруктами.

Дополните свою розовую эстетику, приготовьте салат из розовых фруктов, соус или блюдо или расширьте свой ассортимент антиоксидантов с помощью этого списка розовых фруктов!

Перейти к:
  • Польза для здоровья
  • Идеи по использованию
  • Экзотические, редкие и тропические розовые фрукты
  • Общеизвестные плоды розового цвета внутри или снаружи
  • Рецепты розовых фруктов
  • 💬 Отзывы

Польза для здоровья

Многие красные и розовые фрукты богаты мощными антиоксидантами, такими как ликопин и антоцианы. Согласно WebMD, эти полезные для здоровья продукты питания могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, раком простаты, снизить риск инсульта и дегенерации желтого пятна, поскольку антиоксиданты поглощают вредные свободные радикалы.

Идеи по использованию

Они тоже великолепны! Розовые фрукты идеально подходят для:

  • вкуса и цвета ярко-розовой овсянки для ваших детей со вкусом мармеладных мишек (но это полезно для них!)
  • украсьте свой торт красивыми фруктами (целыми или нарезанными) розового цвета. Этот веганский клубничный торт идеально подойдет для вашей следующей розовой вечеринки! №
  • Завершите свой женственный образ для послеобеденного чаепития, украсив мини-тарталетки розовой малиной и подав клубничный чай со льдом.
  • розовая тарелка с фруктами для женского позднего завтрака
  • приготовление розового фруктового соуса для маленькой вечеринки или вечера кино с девочками
  • розовые фрукты особенно красивы, чтобы украсить корзину с фруктами в качестве подарка
  • использовать свежие фрукты при оформлении области, если вы пытаетесь добиться эстетики розового цвета для фотографии, видеосъемки или дизайна интерьера. Это приносит жизнь и интерес к сцене.

Вот список названий розовых фруктов, а также некоторые идеи и рецепты того, как включить их в свой рацион или на вечеринку в розовом стиле.

Экзотические, редкие и тропические розовые фрукты

Где найти тропические и редкие фрукты? Попробуйте сделать покупки в местном азиатском продуктовом магазине, таком как H-Mart или Ranch 99. Там часто есть огромный выбор фруктов. Не знаете, что там купить? Проверьте: что купить в местном азиатском продуктовом магазине со списком продуктов, который можно распечатать.

Вы также можете посетить такие интернет-магазины, как Miami Fruit и Tropical Fruit, которые доставляют фрукты по всей стране.

Розовый драконий фрукт

Драконий фрукт, также известный как питайя или питайя, представляет собой ярко-розовый тропический фрукт, на который приятно смотреть. Обычно они бывают с розовой кожицей и белой мякотью внутри с мелкими черными семенами, как у киви.

Их также выращивают с розовой кожурой и ярко-розовой мякотью внутри (на фото ниже). Вы также можете найти их с желтой кожурой и белой мякотью внутри.

Несмотря на то, что они красивы на вид, их вкусу не хватает интенсивности, которую вы ожидаете. Используйте их, чтобы добавить цвет и интерес к фруктовому салату или сделать розовый напиток, имитирующий Starbucks!

Вы также можете приобрести сушеный порошок ярко-розового драконьего фрукта и чипсы из красного драконьего фрукта, которые всегда будут у вас под рукой, чтобы оживить чашу смузи, йогурт или десерт.

Розовая клубника

Существует множество разновидностей светло-розовой клубники. Клубника Pineberry и клубника Awayuki имеют светло-розовый оттенок, в то время как более распространенная клубника имеет красный или темно-розовый цвет.

Клубника Pineberry при полном созревании почти полностью белая, со светло-розовым оттенком. Согласно Tropical Fruit Box, где их можно приобрести, они обладают сложным тропическим вкусом и восхитительным ароматом.

Розовый карликовый банан (Musa velutina)

Готовы ли вы к этой прелести?

Согласно Rare Palm Seeds, «этот восхитительный карликовый банан, вырастающий всего до 1,2 м (4 фута) в высоту, безусловно, очень заслуживает общего названия, которое привлекает внимание к его «розовости». Его несколько восковые листья имеют розоватый оттенок. средняя жилка, цветы от розового до оранжевого, а очень декоративные плоды, карликовые бананы, ярко-бархатно-розовые и сохраняются месяцами».

«Бананы съедобны и довольно сладки, но также полны семян. Этот вид родом из восточных Гималаев и Ассама. Он очень устойчив к холоду и выдержит даже морозные зимы на улице, если его сильно мульчировать. отличное комнатное растение и является одним из немногих бананов, которые действительно будут цвести и плодоносить в доме».

Помело

Помело — самый крупный сорт семейства цитрусовых, с толстой белой сердцевиной и светло-персиково-розовой внутренней частью, похожей на розовый грейпфрут. Они имеют сладкий вкус, без интенсивной горечи и кислинки грейпфрута. Ищите медовые помело, так как они мягкие на вкус.

Розовые лимоны

Пестрые розовые лимоны Eureka поразительны как внутри, так и снаружи, они такие забавные! Когда зимой наступает сезон, вы даже можете найти их в продаже в Trader Joe’s или других специализированных магазинах. Или вы всегда можете посадить собственное фруктовое дерево!

Сок розового лимона можно использовать для приготовления домашнего розового лимонада или идеального холодного чая с лимоном!

Розовые помидоры

Есть много разновидностей помидоров семейной реликвии, которые имеют розовый цвет! Розовые помидоры Brandywine, бельгийские розовые помидоры, немецкие розовые помидоры, помидоры семейной реликвии черноморского человека имеют ярко-розовый центр (на фото ниже) и многое другое.

Летом, когда наступает сезон помидоров семейной реликвии, поищите их на местном фермерском рынке и в специализированных продуктовых магазинах. Они приготовят лучшие томатные тосты на завтрак!

Плоды розовой гуавы

Плоды гуавы, выращенные в тропических регионах, богаты антиоксидантами, витамином С, калием и клетчаткой. У них зеленая внешняя кожица, а внутри белая или розовая мякоть. Они сладкие и имеют съедобные семена.

Манго

В то время как выращенные в тропиках манго имеют оранжево-коралловый цвет внутри, многие из них имеют красивый розовый цвет снаружи, что делает их великолепными для розовых фруктовых корзин или мисок.

Папайя

Папайя, тропический фрукт, обычно зеленого, желтого или персикового цвета снаружи. Внутри они красивого персиково-розового цвета, красиво контрастирующего с их темно-черными семенами.

Некоторым, в том числе и вашему покорному слуге, нравится папайя. У меня еще нет необходимых вкусовых рецепторов, ха-ха. Однако известно, что папайя помогает пищеварению.

Совет: заморозьте спелые кубики папайи, а затем добавьте их в смузи вместе с другими фруктами, которые вам нравятся. Вы получите пользу для здоровья без подавляющего вкуса.

Личи

Личи выращивают на деревьях и произрастают в Юго-Восточной Азии. Плоды обычно едят свежими, но их также можно консервировать или сушить. Каково это на вкус? Зависит от того, кого вы спросите! Некоторые говорят, что на вкус он напоминает клубнику, арбуз, розовую воду или цитрусовые.

Розовые ананасы

Розовые ананасы теперь в моде! Вы найдете их без кроны, потому что ее срезают, чтобы вырастить новые растения ананаса. Тем не менее, они великолепные нежно-розовые внутри. Каковы они на вкус? Почти так же, как желтый ананас.

Рамбутан

Рамбутан связан с личи и также произрастает в Юго-Восточной Азии. Каковы они на вкус? Некоторые говорят, что это нечто среднее между виноградом, грушей и вишней.

Где найти рамбутан? Приобретите их на местном азиатском рынке, например, в H-Mart или Ranch 9.9.

Кактусовая груша (или опунция)

Опунция (также известная как кактусовая груша, тунец, сабра, нопал) – это съедобные цветы кактуса. Они от ярко-розового до светло-фиолетового цвета.

Вкус кактусовой груши сладкий, хотя и немного мягкий с нотками дыни.

Yangmei (или yumberry)

Терпко-сладкие азиатские фрукты yangmei (также известные как yumberry) появляются в Шанхае ненадолго в начале лета. Хотя этот фрукт менее распространен в Северной Америке, вы можете найти его в азиатских продуктовых магазинах, а также в замороженном или сушеном виде.

Яванское яблоко

Яванское яблоко также известно как розовое яблоко или восковое яблоко. Syzygium samarangense — это научное название, произрастающее на Малайском полуострове.

Они хрустящие и сладкие, как обычные яблоки, но имеют аромат розы. Они быстро портятся, поэтому обычно не продаются в супермаркетах и ​​не отправляются на большие расстояния.

Общеизвестные фрукты розового цвета внутри или снаружи

Розовый грейпфрут

Розовый грейпфрут — сладкий, но кислый и горький цитрусовый фрукт. Они варьируются по цвету от светло-персиково-розового до темно-кораллово-розового цвета у сорта грейпфрута Ruby Red.

Обычно употребляемый на завтрак с солью или сахаром, грейпфрут может взаимодействовать со многими различными лекарствами. Так что обязательно проверьте на наличие каких-либо взаимодействий, если ваш врач прописал вам новое лекарство, а грейпфрут — ваш любимый завтрак.

Розовые яблоки внутри или снаружи

Скрытая роза Яблоки зеленые снаружи, но ярко-розовые внутри! Эти поразительные яблоки с розовой мякотью выращивают в Орегоне. Их также отправляет Miami Fruit, интернет-магазин экзотических и тропических фруктов.

Розовое яблоко Cripps, также известное как Pink Lady Fruit, красивого розового оттенка снаружи. Он белый внутри.

Арбуз

Хотя арбуз обычно считается красным, его цвет может варьироваться от темно-красного до светло-розового. Есть даже желтые сорта арбуза!

Малина

Помните, что хотя малина имеет ярко-темно-розовый цвет и может считаться красным фруктом, когда ее смешивают или готовят в блюде, она обычно окрашивает блюдо в розовый цвет.

Хотя свежая малина долго не хранится, мне нравится держать замороженную малину под рукой, чтобы придать овсяной каше, смузи или йогурту фруктовый аромат и придать им цвет.

Вишня Rainier

Вишня Rainier (на фото ниже) светлее, чем их стандартный родственник. Они варьируются по цвету от светло-желтого до средне-розового цвета.

Вишня высшего сорта сладкая, с тонкой кожицей и толстой кремово-желтой мякотью.

Розовый мускатный виноград

Некоторые сорта винограда имеют розовато-фиолетовый цвет и являются красивым и вкусным дополнением к украшенному розовому торту, фруктовому салату, фруктовым пирогам или корзине с фруктами.

Инжир

Инжир Black Mission и инжир Calimyrna имеют розовые центры, хотя один из них темно-фиолетовый снаружи, а другой зеленый.

Персики (белые и пончики)

Белые персики и пончики или сатурновые персики, которые являются летними фруктами, имеют оттенки розового на кожуре. Внутри они от белого до кремового цвета.

Оба восхитительны и настолько сладки, насколько это возможно.

Гранат

Плоды граната, в зависимости от сорта дерева, могут иметь цвет от темно-бордового до бледно-розовато-желтого. Таким образом, хотя вы привыкли ассоциировать их с рубиново-красным, многие гранаты производят розовые и даже белые/прозрачные жемчужины.

Апельсины кара кара пупочные

Апельсины кара кара — разновидность красного апельсина. Снаружи они выглядят как типичный пупочный апельсин с оранжевой кожурой. Но внутри сегменты имеют цвет от светло-розового до грейпфрутово-персиково-розового.

Лучшая часть? Они без косточек!

Розовый киви

Плоды киви Pink Lady ярко-розового цвета внутри. Вы, скорее всего, найдете разновидность с зеленой мякотью или золотой киви, который желтый внутри и слаще, чем стандартный зеленый фрукт.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *