Розовый экзотический фрукт: Фрукты розового цвета названия (66 фото) »

Содержание

Какие фрукты на Бали стоит попробовать

  • Главная
  • Бали
  • О стране
  • Тропические фрукты

Кто хоть раз посещал страны Юго-Восточной Азии, непременно обратил внимание на обилие разнообразных экзотических фруктов. И если вы попробовали еще не все тропические фрукты, список, составленный нами, поможет вам сориентироваться в этом изобилии и сделать правильный выбор, оказавшись на Бали. 

Дегустация необычных и очень разнообразных фруктов на Бали — неотъемлемая часть поездки на остров. Грех – оказаться там и не попробовать что-нибудь диковинное и экзотическое, чего раньше никогда не пробовал. Ведь путешествие на Бали – это, в том числе, и гастрономический тур, где особое место занимают балийские фрукты. Не отказывайте себе в новых ощущениях. 

Свежие балийские фрукты обязательно станут частью вашего рациона на острове и значительно разнообразят его ярким внешним видом, необычным вкусом и массой полезных витаминов. Фрукты на Бали продаются буквально на каждом шагу: в небольших магазинах и супермаркетах, на рынках и передвижных торговых лавках, на пляжах и вблизи туристических мест. Удовлетворите свое любопытство и попробуйте новые вкусы. Гарантируем, многие вас удивят!

ЛОНГАН ИЛИ ГЛАЗ ДРАКОНА (LONGAN)

Это маленькие желтые плоды, растущие связками. Белые ягоды в плотной кожуре коричневого цвета, которую легко очистить, имеют нежно-сладкий вкус. 

Сочная мякоть по вкусу схожа с рамбутаном и отдаленно напоминает сладкий виноград. Лонган богат не только витаминами С, В1, В2, В3, фосфором, кальцием, калием, магнием, железом, медью, цинком и марганцем, но и множеством биокислот, полезных для кожи. При этом отличается низким содержанием калорий. Лонган известен как тонизирующее средство, применяется в восточной медицине при слабости, головокружении и тахикардии; полезен при ослабленном зрении. Мякоть этих ягод также используется при расстройстве желудка, для снижения температуры при лихорадке, нормализации сна и памяти.

Мангостин (Mangostin)

Небольшие плоды мангостина диаметром не больше 8 см покрыты толстой кожурой бордово-фиолетового цвета. Под кожурой скрывается очень сочная белая мякоть, поделенная на 5-8 частей с крупными семенами внутри. Внутренняя часть по виду напоминает головку чеснока. Фрукт обладает очень приятным сливочным вкусом, сладким и в то же время немного терпким. 

Мангостин применяется в борьбе с простудой, депрессией, лишним весом, повышенным давлением, почечными камнями и рядом других недугов. Уменьшает уровень сахара в крови, устраняет диарею. Также является отличным средством от жажды в жаркую погоду.

Папайя (Papaya)

Фрукт желто-оранжевого цвета, иногда с зеленоватым оттенком. Папайя обладает розово-оранжевой или золотистой мякотью с семенами, которые легко удаляются вместе с кожурой. По вкусу немного напоминает сладкую морковь. Очень питательный фрукт, кусочки которого тают во рту. 

Всего лишь треть такого плода обеспечивает организм необходимым количеством железа и кальция, а также содержит суточную норму витамина С для взрослого человека. Папайя – практически близнец дыни. Как по внешнему виду, так и по химическому составу очень похожа на дыню, а внутри – на тыкву, только семена округлые и темные. Содержит органические кислоты, белки, клетчатку, витамины, минеральные вещества, глюкозу и фруктозу. Из-за схожего химического состава ее также называют «дынным деревом». Этот балийский фрукт необычайно полезен для нормализации работы желудочно-кишечного тракта, способствует очищению организма от токсинов, повышению иммунитета. Благодаря содержанию фермента, отвечающего за регенерацию соединительной ткани, сок папайи используют при лечении заболеваний позвоночника.

Ананас (Pineapple)

Ананасы уже сложно отнести к экзотическим фруктам, поскольку всем они давно знакомы и купить их можно повсеместно. Однако, созревшие под теплым балийским солнцем, местные ананасы обладают неповторимым вкусом и ароматом. Это фрукт с низким содержанием калорий. Очень богат калием, который помогает избавиться от лишней жидкости в организме, а также от лишнего веса. 

Ананас способствует улучшению обмена веществ и перевариванию жирной пищи, снижает вязкость крови. Благодаря содержанию витаминов А, В и С, а также микроэлементов, включая бромелаин, улучшает усвоение организмом белков.

Салак или змеиный фрукт (Salak или Snake Fruit)

Балийский фрукт, по форме напоминающий грушу, покрыт кожурой в виде змеиной чешуи коричневого цвета. Кожура очень тонкая, легко снимается, мякоть состоит, как правило, из трех сегментов. 

Из-за высокого содержания танина неспелый фрукт часто вяжет во рту. Но благодаря этому веществу салак выводит из организма вредные вещества, благоприятно влияет на желудок и кровообращение.

Карамбола (Carambola или Star Fruit)

Очень красивый и необычный фрукт, как по форме, так и по содержанию. Отличается ярким цветом, а в разрезе выглядит как пятиконечная звезда. Есть два вида плодов: зеленые – кисловатые, желтые – сладкие. И те, и другие – очень сочные и травянистые. Благодаря разности вкусов из зеленых чаще готовят салаты, а желтые используют для приготовления коктейлей и свежевыжатых соков. 

Мякоть по вкусу напоминает микс из яблока, огурца и отчасти крыжовника, с цветочным ароматом. Благодаря такому сочетанию Карамбола отлично утоляет жажду. Также фрукт содержит комплекс витаминов В и С, фосфор, кальций, калий, железо, натрий и бета-каротин.

Желтый арбуз (Yellow Watermelon)

Обычный с виду арбуз обладает мякотью ярко-желтого цвета. Такой арбуз – результат скрещивания желтого дикого арбуза с более привычным для нас – красным. Несмотря на свое происхождение, желтый арбуз, как и обычный, насыщен большим количеством витаминов. Желтые арбузы зачастую более сладкие чем красные.

Гуава (Guava)

Плоды округлой или грушевидной формы, внешне похожие на зеленые яблоки с неровной поверхностью. Тонкая кожура зеленовато-желтого или зеленого цвета, внутри мякоть розового или красного цвета. Мякоть у спелой гуавы сладкая, ароматная, очень нежная. Недозревшая гуава имеет хрустящий эффект, как у яблок. Внутри много мелких твердых косточек, выбрать их невозможно, поэтому плоды едят вместе с ними. Разнятся плоды также и по размеру, в зависимости от сорта они могут быть совсем мелкими или крупными.  

На Бали гуава очень вкусная и душистая, по вкусу напоминает немного клубнику и немного ананас. Сезон на этот тропический фрукт на Бали длится весь год.

Гуава – крайне полезный фрукт, охватывающий комплекс сразу из 16 витаминов, минералов, солей и микроэлементов. По содержанию одного только витамина С гуава превосходит апельсин в 10 раз. Плоды гуавы часто используются в качестве освежителя воздуха, так как нейтрализуют запах табака.

Манго (Mango)

Пожалуй, самый любимый туристами тропический фрукт. Его божественный вкус и аромат мало кого могут оставить равнодушным. Разнообразие видов этого фрукта исчисляется несколькими десятками. Разные виды могут сильно отличаться по вкусу: чаще всего они сладкие, но обладают ароматами разных оттенков: от медового до имбирного. Урожай манго собирают дважды в год – в зимний и летний сезоны.

В манго сочетается большое число витаминов и очень низкое содержание кислот. Этот фрукт благоприятно влияет на органы зрения, помогает при глазных заболеваниях, способствует повышению иммунитета и предупреждает появление различных инфекций, простуды. В странах Азии плоды манго очень часто применяются в домашней медицине для предотвращения кровотечений, сердечной недостаточности и улучшения мозговой деятельности.

Маракуйя (Passionfruit)

Плоды могут быть с желтой или фиолетово-коричневой кожурой, которая на спелом фрукте легко продавливается пальцем. Содержимое маракуйи в жидком виде обладает очень нежным кисло-сладким вкусом. Множество мелких хрустящих косточек абсолютно съедобны и придают маракуйе по-настоящему необычный и изысканный вкус. Родиной маракуйи традиционно считается одна из стран в Южной Америке, но сегодня она активно и успешно выращивается и в странах Юго-Восточной Азии.

Сок маракуйи высоко ценится в кулинарной отрасли. Благодаря тонизирующему эффекту, он нашел свое применение также и в косметологии. Этот фрукт используется при борьбе с бессонницей, головными болями и напряжением в мышцах.


Рамбутан (Rambutan)

В переводе с индонезийского Rambut означает «волосы», а сам фрукт напоминает маленькие волосатые шарики. Плоды растут большими гроздьями. Неспелые – зеленого цвета, при созревании становятся ярко-красными. Мякоть белого цвета, очень ароматная, кисло-сладкая на вкус. 

Рамбутан богат углеводами и белками, фосфором, железом, витамином С, кальцием и никотиновой кислотой. Способствует очищению организма, улучшает пищеварение и состояние кожных покровов.

ДУРИАН (DURIAN)

Дуриан считается деликатесом, афродизиаком и настоящим королем балийских фруктов. Тошнотворный запах, нежная маслянистая структура и приятный вкус – сочетание несочетаемого – основная характеристика этого фрукта. Его необычный вкус — это изысканная и насыщенная смесь орехов, сыра, заварного крема, ананаса, банана, папайи, манго и ванили.  Дуриан можно или любить или ненавидеть – промежуточных категорий не существует. 

Зелёно-жёлтый плод размером с небольшую дыню, полностью покрытый мощными шипами, имеет настолько неприятный и сильный запах, что проносить его в отель, а тем более на борт самолета, категорически запрещено.

Дуриан отличается высоким содержанием кальция, магния и цинка, является источником клетчатки, а также витаминов A, B, C и фолиевой кислоты. Кроме того, фрукт обладает мощными бактерицидными свойствами. 

Употребление плода на регулярной основе может привести к существенному увеличению веса. В течение нескольких дней до дегустации дуриана рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя. Плод противопоказано употреблять в пищу беременным и кормящим матерям. 

Самый загадочный и экзотический фрукт, который каждый турист считает своим долгом попробовать, но не каждый решается.

Тамаринд (Tamarind)

Фрукт в скорлупе представляет собой стручковый боб, состоящий из мякоти и плотных семян. Мякоть употребляется в сыром виде, как сладость и используется в Азии в качестве специи. Тамаринд богат витаминами, помогает при простуде и заболеваниях сердца.

Экзотические фрукты Таиланда: фото и названия

Теплое солнце, мягкий песок, бирюзовое море – то, ради чего многие туристы выбирают Таиланд для отдыха. Однако, азиатские страны интересны еще и экзотической кухней, в том числе и тропическими фруктами. Тамарин, Питахайя, Мангустин – названия не привычные для нашего уха, да и увидев сами фрукты на прилавке магазина, можно растеряться – настолько экзотично они выглядят. Но не стоит бояться рисковать и пробовать новое.

Фрукты Таиланда не только имеют интересный и необычный вкус, они невероятно полезны для здоровья и к тому же стоят совсем недорого.

Дуриан

Крупный фрукт весом в несколько килограмм имеет толстую кожуру с крупными шипами, которая занимает около трети всего плода. Его нежный и удивительный вкус сочетается со специфическим запахом вареного лука и тухлых яиц.

Проносить дуриан в отель и самолет категорически запрещено – от неприятного запаха очень сложно избавиться. Содержание в плоде калия, магния и витамина C улучшает состояние волос и кожи, а также укрепляет нервную систему.

Джекфрут

С виду похож на дуриан с коричнево-желтой или зелено-желтой кожей с шипами. Однако шипы джекфрута значительно меньше, а приторный вкус его мякоти больше напоминает грушу или дыню.

Фрукт необычайно калорийный, содержание углеводов в нем больше чем в хлебе.

Волокна джекфрута нормализуют пищеварение, его используют при расстройствах желудка и даже при лечении язвы. Фолиевая кислота и магний укрепляют стенки сосудов, медь и железо предотвращают анемию и нормализуют гормональный уровень.

Мангустин

Сладкий фрукт небольшого размера. Покрыт толстой фиолетовой оболочкой, под которой скрывается белая сочная и нежная мякоть. В ее вкусе можно уловить нотки винограда, клубники и персика.

В тропическом фрукте содержатся множество витаминов, а также природные антиоксиданты, способствующие выведению шлаков и оказывающие противовирусное и тонизирующее действие.

Мангустин рекомендуют употреблять для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы.

Личи

С виду этот фрукт похож на розовый теннисный мячик с шипами. За необычной кожурой сокрыта бело-прозрачная мякоть. Внутри плода содержится крупная косточка.

Высокое содержание калия и магния в плоде снижает уровень холестерина, а пользу пищевых волокон сложно переоценить. Ведь этот плод прекрасно подходит для диетического питания и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Тайская национальная кухня, популярные блюда

Папайя

Крупный фрукт, похожий на небольшой кабачок зеленого или желтого цвета. Оранжевая сочная мякоть имеет сладкий, но не приторный вкус. Напоминает нечто среднее между вареной морковью и сладкой дыней.

Папайя прекрасно утоляет жажду. Благодаря большому количеству витаминов папайя способствует профилактике анемии и улучшает иммунитет. Витамин A помогает коже выглядеть здоровой, а волосам – блестящими.

Маракуйя

Плод, размером с большую сливу, имеет плотную гладкую оболочку фиолетового или желтого цвета. Зернистая мякоть может показаться неаппетитной и склизкой, однако имеет неповторимый вкус и аромат.

В составе маракуйи есть серотонин, который называют гормоном радости – он уменьшает подверженность стрессам.

Помимо этого плоды маракуйи снимают головную боль, нормализуют сон, избавляют от спазмов и болей в желудке.

Питахайя

Этот фрукт известен под названием «драконов фрукт». От ярко-розовой кожицы отходят небольшие зеленые отростки, напоминающие чешую шишки. Под оболочкой скрывается белая, либо розовая мякоть с черными точками – это съедобные мелкие косточки.

Вкус похож на сочетание кокоса, киви и клубники. Минералы и микроэлементы улучшают работу иммунной системы, а липиды в зернышках снижают холестерин. Тиамин благотворно влияет на работу нервной системы.

Тамарин

Только в Таиланде растет сладкая разновидность этого обычно кислого фрукта. С виду тамарин похож на смесь стручка гороха с арахисом. Его вкус необычен даже для экзотических фруктов и похож на вкус сухофруктов – чернослива и кураги.

Свежие плоды полезны противовоспалительными и бактерицидными свойствами. Поедание плодов тамарина нормализует кровяное давление и компенсирует недостаток минералов в организме.

Лонган

Светло-коричневый фрукт размером с небольшой грецкий орех. Съедобной является нежная и сладкая белая мякоть под жесткой оболочкой.

Плод богат витамином C и способствует профилактике авитаминоза. Тонизирующие свойства лонгана помогают справиться с нарушениями сна и хронической усталостью, он являются популярным тонизирующим средством.

Вещества, содержащиеся в мякоти лонгана, помогают работе печени.

Рамбутан

Уникальный фрукт с яркой внешностью – плод размером с куриное яйцо покрыт красной кожурой с зелеными пушистыми волосками. Под желеобразной мякотью скрывается продолговатая косточка. Ее в пищу употреблять нельзя – она токсична.

Мякоть рамбутана имеет сладкий вкус с легкой кислинкой. Большое количество углеводов и микроэлементов хорошо влияет на состояние кожи, способствует очищению организма от токсинов и похудению.

36 Розовые фрукты — полный список от экзотических до обычных с фотографиями

От обычного розового грейпфрута до экзотического розового драконьего фрукта — существует множество красивых и эффектных розовых фруктов, которые наполнят вашу вазу с фруктами. Дополните свою розовую эстетику, приготовьте салат из розовых фруктов, соус или блюдо или расширьте свой ассортимент антиоксидантов с помощью этого списка розовых фруктов!

Перейти к:
  • Польза для здоровья
  • Идеи по использованию
  • Экзотические, редкие и тропические розовые фрукты
  • Общеизвестные плоды розового цвета внутри или снаружи
  • Рецепты розовых фруктов
  • 💬 Отзывы

Польза для здоровья

Многие красные и розовые фрукты богаты мощными антиоксидантами, такими как ликопин и антоцианы. Согласно WebMD, эти полезные для здоровья продукты питания могут помочь в борьбе с сердечными заболеваниями, раком простаты, снизить риск инсульта и дегенерации желтого пятна, поскольку антиоксиданты поглощают вредные свободные радикалы.

Идеи по использованию

Они тоже великолепны! Розовые фрукты идеально подходят для:

  • вкуса и цвета ярко-розовой овсянки для ваших детей, которая на вкус напоминает мармеладных мишек (но это полезно для них!)
  • украсьте свой торт красивыми фруктами (целыми или нарезанными) розового цвета. Этот веганский клубничный торт идеально подойдет для вашей следующей розовой вечеринки!
  • Дополните свой женственный образ для послеобеденного чаепития, украсив мини-тарталетки розовой малиной и подав клубничный чай со льдом.
  • розовая тарелка с фруктами для женского завтрака
  • приготовление розового фруктового соуса для маленькой вечеринки или вечера кино с девочками
  • розовые фрукты особенно красивы, чтобы украсить корзину с фруктами в качестве подарка
  • использовать свежие фрукты при оформлении области, если вы пытаетесь добиться эстетики розового цвета для фотографии, видеосъемки или дизайна интерьера. Это приносит жизнь и интерес к сцене.

Вот список названий розовых фруктов, а также некоторые идеи и рецепты того, как включить их в свой рацион или на вечеринку в розовом стиле.

Экзотические, редкие и тропические розовые фрукты

Где найти тропические и редкие фрукты? Попробуйте сделать покупки в местном азиатском продуктовом магазине, таком как H-Mart или Ranch 99. Там часто есть огромный выбор фруктов. Не знаете, что там купить? Проверьте: что купить в местном азиатском продуктовом магазине со списком продуктов, который можно распечатать.

Вы также можете посетить такие интернет-магазины, как Miami Fruit и Tropical Fruit, которые доставляют фрукты по всей стране.

Розовый драконий фрукт

Драконий фрукт, также известный как питайя или питайя, представляет собой ярко-розовый тропический фрукт, на который приятно смотреть. Обычно они бывают с розовой кожицей и белой мякотью внутри с мелкими черными семенами, как у киви.

Их также выращивают с розовой кожурой и ярко-розовой мякотью внутри (на фото ниже). Вы также можете найти их с желтой кожурой и белой мякотью внутри.

Несмотря на то, что они красивы на вид, их вкусу не хватает интенсивности, которую вы ожидаете. Используйте их, чтобы добавить цвет и интерес к фруктовому салату или сделать розовый напиток, имитирующий Starbucks!

Вы также можете приобрести сушеный порошок ярко-розового драконьего фрукта и чипсы из красного драконьего фрукта, которые всегда будут у вас под рукой, чтобы оживить чашу смузи, йогурт или десерт.

Пайнберри (светло-бледно-розовая клубника)

Существует много разновидностей светло-розовой клубники. Клубника Pineberry и клубника Awayuki имеют светло-розовый оттенок, в то время как более распространенная клубника имеет красный или темно-розовый цвет.

Клубника Pineberry при полном созревании почти полностью белая, со светло-розовым оттенком. Согласно Tropical Fruit Box, где их можно приобрести, они обладают сложным тропическим вкусом и восхитительным ароматом.

Розовый карликовый банан (Musa velutina)

Вы готовы к этой прелести?

Согласно Rare Palm Seeds, «этот восхитительный карликовый банан, вырастающий всего до 1,2 м (4 фута) в высоту, безусловно, очень заслуживает общего названия, которое привлекает внимание к его «розовости». Его несколько восковые листья имеют розоватый оттенок. средняя жилка, цветы от розового до оранжевого, а очень декоративные плоды, карликовые бананы, ярко-бархатно-розовые и сохраняются месяцами».

«Бананы съедобны и довольно сладки, но также полны семян. Этот вид родом из восточных Гималаев и Ассама. Он очень устойчив к холоду и выдержит даже морозные зимы на улице, если его сильно мульчировать. отличное комнатное растение и является одним из немногих бананов, которые действительно будут цвести и плодоносить в доме».

Красные бананы Дакка (musa acuminata)

Красные бананы меньше и полнее, чем бананы из продуктового магазина, к которым мы привыкли. Несмотря на название красный банан, их мякоть внутри может иметь цвет от кремового до светло-розового, поэтому они входят в наш список розовых фруктов!

Помело

Помело — самый крупный сорт семейства цитрусовых, с толстой белой сердцевиной и светло-персиково-розовой внутренней частью, похожей на розовый грейпфрут. Они имеют сладкий вкус, без интенсивной горечи и кислинки грейпфрута. Ищите медовые помело, так как они мягкие на вкус.

Розовые лимоны

Пестрые розовые лимоны Eureka поразительны как внутри, так и снаружи. Они такие забавные! Когда зимой наступает сезон, вы даже можете найти их в продаже в Trader Joe’s или других специализированных магазинах. Или вы всегда можете посадить собственное фруктовое дерево!

Сок розового лимона можно использовать для приготовления домашнего розового лимонада или идеального чая со льдом с лимоном!

Розовые помидоры

Есть много разновидностей помидоров семейной реликвии, которые имеют розовый цвет! Розовые помидоры Brandywine, бельгийские розовые помидоры, немецкие розовые помидоры, помидоры семейной реликвии черноморского человека имеют ярко-розовый центр (на фото ниже) и многое другое.

Летом, когда наступает сезон помидоров семейной реликвии, загляните за ними на местный фермерский рынок и в специализированные продуктовые магазины. Они приготовят лучшие томатные тосты на завтрак!

Плоды розовой гуавы

Плоды гуавы, выращенные в тропических регионах, богаты антиоксидантами, витамином С, калием и клетчаткой. У них зеленая внешняя кожица, а внутри белая или розовая мякоть. Они сладкие и имеют съедобные семена.

Манго

В то время как выращенные в тропиках манго имеют оранжево-коралловый цвет внутри, многие из них имеют красивый розовый цвет снаружи, что делает их великолепными для розовых фруктовых корзин или мисок.

Папайя

Папайя, тропический фрукт, обычно зеленого, желтого или персикового цвета снаружи. Внутри они красивого персиково-розового цвета, красиво контрастирующего с их темно-черными семенами.

Папайя — это приобретенный вкус для некоторых, включая вашего покорного слугу — я еще не приобрел необходимые вкусовые рецепторы, ха-ха. Однако известно, что папайя помогает пищеварению.

Совет: заморозьте спелые кубики папайи, а затем добавьте их в смузи вместе с другими фруктами, которые вам нравятся. Вы получите пользу для здоровья без подавляющего вкуса.

Личи

Личи выращивают на деревьях и произрастают в Юго-Восточной Азии. Плоды обычно едят свежими, но их также можно консервировать или сушить. Как это на вкус? Зависит от того, кого вы спросите! Некоторые говорят, что на вкус он напоминает клубнику, арбуз, розовую воду или цитрусовые.

Розовые ананасы

Розовые ананасы теперь в моде! Вы найдете их без кроны, потому что ее срезают, чтобы вырастить новые растения ананаса. Тем не менее, они великолепные нежно-розовые внутри. Каковы они на вкус? Почти так же, как желтый ананас.

Рамбутан

Рамбутан связан с личи и также произрастает в Юго-Восточной Азии. Каковы они на вкус? Некоторые говорят, что это нечто среднее между виноградом, грушей и вишней.

Где найти рамбутан? Приобретите их на местном азиатском рынке, например, в H-Mart или Ranch 99.

Кактусовая груша (или опунция)

Опунция (также известная как кактусовая груша, тунец, сабра, нопал) — съедобные цветы кактуса. растение. Они от ярко-розового до светло-фиолетового цвета.

Вкус кактусовой груши сладкий, хотя и немного мягкий с нотками дыни.

Yangmei (или yumberry)

Терпко-сладкие азиатские фрукты yangmei (также известные как yumberry) появляются в Шанхае ненадолго в начале лета. Хотя этот фрукт менее распространен в Северной Америке, вы можете найти его в азиатских продуктовых магазинах, а также в замороженном или сушеном виде.

Яванское яблоко

Яванское яблоко также известно как розовое яблоко или восковое яблоко. Сизигиум самарангенсе — это научное название, и они произрастают на Малайском полуострове.

Они хрустящие и сладкие, как обычные яблоки, но имеют аромат розы. Они быстро портятся, поэтому обычно не продаются в супермаркетах и ​​не отправляются на большие расстояния.

Ягоды лилли пилли

Ягоды лилли пилли, плоды дерева syzygium smithii, произрастающего в Австралии, представляют собой маленькие розовато-фиолетовые ягоды.

Маракуйя

Терпкая и вкусная, маракуйя розовая снаружи и желто-зеленая внутри. Плоды вкусны в десертах и ​​напитках. Цветок страсти тоже великолепен!

Мангустин

Мангустин, который часто считают суперпродуктом, имеет темно-сливовый/фиолетовый цвет снаружи и от темно-розового до белого внутри.

Общеизвестные плоды розового цвета внутри или снаружи

Розовый грейпфрут

Розовый грейпфрут — сладкий, но кислый и горький цитрусовый фрукт. Они варьируются по цвету от светло-персиково-розового до темно-кораллово-розового цвета у сорта грейпфрута Ruby Red.

Обычно употребляемый на завтрак с солью или сахаром, грейпфрут может взаимодействовать со многими различными лекарствами. Так что обязательно проверьте на наличие каких-либо взаимодействий, если ваш врач прописал вам новое лекарство, а грейпфрут — ваш любимый завтрак.

Розовые яблоки внутри или снаружи

Скрытая роза Яблоки зеленые снаружи, но ярко-розовые внутри! Эти поразительные яблоки с розовой мякотью выращивают в Орегоне. Их также отправляет Miami Fruit, интернет-магазин экзотических и тропических фруктов.

Cripps Розовое яблоко, также известное как Pink Lady Fruit, снаружи красивого розового оттенка. Он белый внутри.

Арбуз

Хотя арбуз обычно считается красным, его цвет может варьироваться от темно-красного до светло-розового. Есть даже желтые сорта арбуза!

Малина

Помните, что хотя малина ярко-темно-розовая и может считаться красным фруктом, когда ее смешивают или готовят в блюде, она обычно окрашивает блюдо в розовый цвет.

Хотя свежая малина долго не хранится, мне нравится держать замороженную малину под рукой, чтобы придать фруктовый вкус и цвет овсянке, смузи или йогурту.

Клубника

Клубника, популярный летний сезонный фрукт, имеет цвет от ярко-красного до темно-розового.

Попробуйте этот рецепт овсяных хлопьев со свежей клубникой.

Логанберри

Логанберри — гибрид ежевики и малины. Они имеют глубокий розовато-фиолетовый цвет.

Вишня Rainier

Вишня Rainier (на фото ниже) светлее, чем их стандартный родственник. Они варьируются по цвету от светло-желтого до средне-розового цвета.

Вишня высшего сорта сладкая, с тонкой кожицей и толстой кремово-желтой мякотью.

Розовый мускатный виноград

Некоторые сорта винограда имеют розовато-фиолетовый цвет и являются красивым и вкусным дополнением к украшенному розовому торту, фруктовому салату, фруктовым пирогам или корзине с фруктами.

Инжир

Инжир Black Mission и инжир Calimyrna имеют розовые центры, хотя один темно-баклажанно-фиолетовый снаружи, а другой зеленый.

Персики (белые и пончики)

Белые персики и пончики или персики Сатурн, которые являются летними фруктами, имеют оттенки розового на кожуре. Внутри они от белого до кремового цвета.

Оба восхитительны и настолько сладки, насколько это возможно.

Гранат

Плоды граната, в зависимости от сорта дерева, могут иметь цвет от темно-бордового до бледно-розовато-желтого. Таким образом, хотя вы привыкли ассоциировать их с рубиново-красным, многие гранаты производят розовые и даже белые/прозрачные жемчужины. Сорт, растущий у меня на заднем дворе, изображен ниже.

Клюква

Терпкая и ароматная клюква очень вкусна в сушеном виде и добавляется в печенье, хлеб и салаты. Из свежей и замороженной клюквы можно делать соусы, джемы и желе. Попробуйте этот салат из капусты орзо с сушеной клюквой.

Апельсины кара кара пупочные

Апельсины кара кара — разновидность красного апельсина. Снаружи они выглядят как типичный пупочный апельсин с оранжевой кожурой. Но внутри сегменты имеют цвет от светло-розового до грейпфрутово-персиково-розового.

Лучшая часть? Они без косточек!

Розовый киви

Плоды киви Pink Lady ярко-розового цвета внутри. Вы, скорее всего, найдете разновидность с зеленой мякотью или золотой киви, который желтый внутри и слаще, чем стандартный зеленый фрукт.

Горошины розового перца

Горошины розового перца на самом деле представляют собой сушеные ягоды розы Байеса и обычно импортируются с Мадагаскара. Они острые, слегка сладкие и имеют фруктовый вкус.

Розовый ревень

Хотя технически ревень является овощем, его используют на кухне как фрукты, часто в сочетании с клубникой в ​​пирогах, крошках и джемах. Ревень — съедобный стебель многолетнего растения. Листья несъедобны. Ревень имеет терпкий кисловатый вкус и лучше всего сочетается с более сладкими фруктами при приготовлении пищи с ним.

Розовая смородина

Смородина бывает разных цветов: черная, белая, красная или ярко-розовая. Они терпкие на вкус.

Рецепты розовых фруктов

Устраиваете вечеринку, где основным цветом является розовый? Включите эти красиво розовые рецепты для вечеринок, которые все веганские!

Веганский клубничный торт

Легкий веганский клубничный пирог со свежей клубникой и множеством вкусов! В этом торте без яиц всего 7 основных ингредиентов, и его можно приготовить в 1 миске.

Фото предоставлено: Rainbow Nourishments

Посмотрите рецепт!

Вишнёво-ягодная овсянка

Эта овсяная каша с ягодами вишни имеет восхитительный фруктовый и сладкий вкус без добавления сахара. Попробуйте этот простой рецепт с овсянкой и вишней для вашего следующего завтрака. Отлично подходит для приготовления порций или еженедельного приготовления пищи.

Проверьте рецепт!

Рецепт напитка дракона Starbucks Easy Copycat

Приготовьте знаменитый ярко-розовый драконий напиток Starbucks у себя дома по этому простому рецепту. Естественно веганский и без глютена.

Фото предоставлено Moon and Spoon and Yum

Посмотрите рецепт!

Фруктовый салат с клубникой и мятой (AIP, палео, веганский)

Этот простой рецепт фруктового салата с клубникой и мятой свежий и полезный. Его очень легко приготовить, но он выглядит достаточно хорошо, чтобы подавать его в качестве десерта для особого случая.

Фото: Будьте здоровы с Беа

Посмотрите рецепт!

Малиновый мартини

Этот малиновый мартини — восхитительно сладкий и крепкий коктейль, который легко приготовить большой порцией для гостей или парой за раз. Сделано из домашнего сиропа для самого мощного малинового вкуса, который понравится каждому!

Фото предоставлено The Littlest Crumb

Посмотрите рецепт!

Смузи из остатков фруктового салата

Что можно сделать с остатками фруктового салата? Найдите способы использования и рецепты, чтобы не тратить лишние фрукты впустую. Мой рецепт смузи из остатков фруктов прост, универсален и подойдет для любых оставшихся фруктов.

Проверьте рецепт!

Чаша кускуса на завтрак с бананом и клубникой

Пушистый и нежный кускус сочетается с нарезанным бананом, клубникой, щепоткой корицы и каплей меда или кленового сиропа в этой тарелке с горячими хлопьями для быстрого и легкого летнего завтрака.

Посмотрите рецепт!

Клубничный чай со льдом (холодное заваривание и приготовление заранее)

Этот вкусный клубничный чай со льдом можно приготовить с минимальными усилиями. Он естественно веганский и освежит вас в жаркие летние дни.

Фото: Восхитительная тарелка

Посмотрите рецепт!

Овсяные хлопья с клубникой (веган)

Овсяные хлопья с клубникой — это вкусный, быстрый, питательный и сытный завтрак. Эти низкокалорийные ночные овсяные хлопья веганские, не содержат молочных продуктов и отлично подходят для похудения. Свежая клубника терпкая, сладкая и идеально сочетается с овсяными хлопьями.

Посмотрите рецепт!

Салат из арбуза, огурцов (веганский) с фетой, базиликом и мятой

Свежий и охлаждающий, попробуйте этот веганский салат из арбуза с огурцом, тофу фета, базиликом, мятой и простой безмасляной заправкой из бальзамического уксуса с кленовым лаймом. Летний вариант освежающего овощного салата.

Проверьте рецепт!

Овсяные хлопья с малиной матча (веган)

Фруктовые и заряжающие энергией овсяные хлопья с малиной и маття — быстрый, вкусный и сытный завтрак. Приготовленный маття, терпкая замороженная малина со сливочным веганским овсом без молока. Получите завтрак и кофеин в одном флаконе. Просто добавьте все в банку, и утром все готово!

Посмотрите рецепт!

Вишневые овсяные хлопья с джемом

Овсяные хлопья с вишней — вкусный, быстрый, питательный и сытный завтрак.

Свежие или замороженные вишни вместе с вишневым джемом подслащивают овес и придают ему неповторимый аромат. Эти низкокалорийные ночные овсяные хлопья веганские, не содержат молочных продуктов и содержат мало сахара.

Проверьте рецепт!

25 розовых фруктов — окончательный список

Исследуйте список непревзойденных розовых фруктов ! В диапазоне от диких до экзотические и все, что между ними, эти розовые фрукты упакованы питательными веществами и готовы скрасить ваш день.

Перейти к:
  • 1. Китайская лавровая ягода (янмэй)
  • 2. Клюква
  • 3. Драконий фрукт (питайя)
  • 4. Инжир
  • 5. Гуава
  • 6. Яблоки Java
  • 7. Лилли Пилли Беррис
  • 8. Логанберри
  • 9. Личи
  • 10. Маракуйя
  • 11. Розовый банан
  • 12. Розовый грейпфрут
  • 13. Пинк Леди Яблоки
  • 14. Розовые жемчужные яблоки
  • 15. Розовый ананас
  • 16. Розовая снежная ягода
  • 17. Гранат
  • 18. Помело
  • 19. Рамбутан
  • 20. Малина
  • 21. Ревень
  • 22. Сампинит
  • 23. Клубника
  • 24. Арбуз
  • 25. Земляника

1. Байберри китайская (янмэй)

Используемый в традиционной медицине более 2000 лет, Китайская лавровая ягода (myrica rubra) представляет собой маленькое или среднее дерево, которое производит плоды розового или фиолетового цвета.

Сладкий фрукт насыщен антиоксидантами и витаминами и имеет огромное культурное значение в Китае.

Считается, что ему более 2000 лет , и он часто упоминается в китайской литературе .

2 . Клюква

Клюква действительно заслуживает места в списке великолепных розовых фруктов.

Они невероятно широко распространены и универсальны (например, чатни, соки, соусы и т. д.).

Мало того, что они даже используются в качестве украшения и для лечения ИМП. Кроме того, здесь, в Великобритании, они известны как лучший рождественский аромат ! Расскажите о многогранном фрукте!

США, Канада и Чили на сегодняшний день являются крупнейшими производителями клюквы.

3. Драконий фрукт (питайя)

Розовый питайя, также известный как драконий фрукт, является тропическим фруктом, произрастающим в Мексике, и Центральной Америке.

Он известен своей яркой, ярко-розовой и колючей кожей и светло-серой (иногда розовой) плотью с крошечными темными пятнышками .

Это тропическое лакомство, богатое антиоксидантами, имеет 9 баллов. 0111 мягкий , но сладкий вкус (иногда сравниваемый с арбузом и грушей).

4. Инжир

Благодаря фирменной каплевидной форме инжир мгновенно узнаваем и популярен во всем мире.

Они богаты питательными веществами и имеют уникальную мягкую мякоть . Если вы ищете легкую закуску, свежий инжир — то, что вам нужно. Сушеный инжир содержит больше сахара и калорий.

Инжир можно есть как самостоятельную закуску , а также целиком — как с мякотью, так и с кожурой.

Их можно жарить на гриле , использовать в салатах, чатни и соусах или добавлять в десерты .

5. Гуава

Гуава принадлежит к семейству миртовых и растет в тропическом или субтропическом климате.

Его вкус часто описывается как нечто среднее между клубникой , и 9. 0111 груши . Он сладкий, освежающий и слегка цветочный.

Однако вам действительно нужно попробовать его, чтобы получить реальное представление о его удивительном освежающем вкусе!

Существует несколько способов употребления гуавы — в соусах , чатни, джеме, соках, десертах или в качестве закуски .  

6. Яванские яблоки

Несмотря на то, что их называют яблоками, на самом деле это тропических фруктов!

Собственный до Малайзия , они , а не , известные своим вкусом. На самом деле, многие описывают их как несколько пресных и лишенных настоящего вкуса.

Однако они богаты питательными веществами , в том числе многими витаминами. Они также могут помочь излечить мышечные судороги , повысить иммунитет и улучшить метаболизм (источник).

7. Lilly Pilly Berries

Эти крошечные и вкусные розовые фрукты обычно встречаются в Австралия.

Они съедобны и имеют сладкий, почти мускусный вкус в сочетании с нотками гвоздики и клюквы.

Вопреки распространенному мнению, они не ядовиты , но имейте в виду, что многим не особенно нравится их вкус.

Они используются для приготовления джемов, чатни, смузи и различных десертов.

8. Loganberries

A Гибрид между малиной и ежевикой, логанберри был получен случайно в Калифорния .

Они являются превосходным дополнением к выпечке, коктейлям и даже могут быть превращены в джин.

Несмотря на внешнее сходство, их вкус крепче и сочнее, чем у малины.

Как и другие ягоды, они содержат витаминов и антиоксидантов.

9. Личи

Трудно описать вкус личи. Некоторые сравнивают его с грушами или арбузами , в то время как другие думают, что он напоминает виноград или клубнику .

Этот красивый розовый фрукт произрастает в Азии и обычно консервируется, а затем используется в десертах или в качестве закуски.

Из-за того, что они богаты витаминами, личи веками использовались в народной медицине .

10. Маракуйя

Насыщенно-розовая снаружи и желтая внутри, маракуйя — настоящий экспонат.

Его яркая, глянцевая и красочная плоть часто используется в фуд-фотографии для придания текстуры и визуального интереса. Прекрасно сочетается с йогуртом , кули, пирогами и даже коктейлями .

Классифицируется как экзотический фрукт, маракуйя с пирогом вкус с легким кисло-сладким послевкусием (в зависимости от степени спелости).

Он возник в Южной Америке , но теперь его любят и любят во всем мире.

11. Розовый банан

Нет, вы не сходите с ума, они действительно существуют!

Розовые бананы, которые иногда называют «самыми красивыми бананами в мире», выращивают в Ассаме, и восточных Гималаях.

Они намного меньше по размеру, чем их желтые аналоги.

Хотя они съедобны, они также содержат бесчисленное количество несъедобных семян . Их плоть белая и покрыта крошечными тонкими волосками.

12. Розовый грейпфрут

Розовый грейпфрут — результат скрещивания помело и апельсина . У него сладкий вкус, но горькое послевкусие.

Нет недостатка в рецептах розовых грейпфрутов, начиная от щербетов в салаты, энергетические батончики , коктейли , смузи и многое другое.

Помимо того, что розовый грейпфрут используется в пищу, он часто используется в средствах по уходу за кожей и ароматизаторах .

13. Яблоки Пинк Леди

Первоначально выведенные в Австралии в 1970-х годах , яблоки Пинк Леди в настоящее время являются одним из самых популярных сортов яблок .

Они также являются первым в мире яблоком , зарегистрированным под торговой маркой .

Их вкус часто описывается как свежий, сладкий с цитрусовым привкусом.

14. Розовые жемчужные яблоки

Как смесь терпкий, сладкий и хрустящий ? Тогда вам понравятся яблоки Pink Pearl.

Разработаны в California , они являются членами семейства rose .

В отличие от яблок Pink Lady, они розовые внутри (не снаружи).

Как и любой другой сорт яблок, они предлагают бесчисленные возможности для использования в кулинарии или выпечке. Я даже пробовал их в своем яблочном пироге и яблочном твороге. 9 Коста-Рика прохладно, они также на вкус менее горькие и более сочные, чем их желтые братья и сестры.

Из-за того, что их выращивает только один производитель в Коста-Рике, они дороги, и их чрезвычайно трудно достать в некоторых частях мира.

16. Розовая снежная ягода

Несмотря на то, что выглядят не чем иным, как эффектными , эти изысканные розовые ягоды могут быть съедены птицами, но они слаботоксичны для человека.

Они родом из Северной Америки, , но теперь выращиваются по всему миру.

Снежные ягоды долгое время использовались в качестве дезинфицирующего средства и слабительного , а также для лечения различных кожных заболеваний (таких как раны, сыпь, бородавки и т. д.).

17. Гранат

Гранаты по вкусу напоминают клюкву и представляют собой идеальное сочетание сладкого и кислого.

Родом из Иран , этот фрукт быстро распространился по всему миру, что неудивительно, учитывая, насколько он приятный и универсальный !

Насыщенные антиоксидантами и витаминами, гранаты хорошо сочетаются с салатами , коктейлями, тортами, тарталетками , тарелки для завтрака и многое другое.

18. Помело

Учитывая, насколько они похожи, неудивительно, что помело по вкусу очень похоже на грейпфрут.

Первоначально они выращивались в Юго-Восточной Азии и Малайзии , но теперь их можно найти в разных странах по всему миру.

Мало того, что они богаты витаминами , они также богаты клетчаткой, антиоксидантами , и их очень легко добавить в свой рацион.

19. Рамбутан 

Иногда описываемый как сладкий и сливочный, рамбутан обладает уникальным вкусом, который трудно определить!

Некоторым людям он напоминает виноград, плоды лонгана или личи . Рамбутан широко выращивается в Австралии, на Гавайях и в Юго-Восточной Азии.

Если вас беспокоит колючая кожа, вы будете рады узнать, что ее очень легко удалить!

20. Малина

Возможно, они не нуждаются в представлении, но мне удалось найти для вас забавных фактов и мелочей!

Непревзойденный летний фрукт, малина красного, розового, золотого или черного цвета.

крошечных мягких бусин , из которых состоит каждая малина, называются костянками. Средняя ягода малины также имеет от 100 до 120 семян (источник).

Существует более 200 разновидностей малины.

21. Ревень

Сырой ревень хрустящий, кислый и терпкий — если вы не любите кислый вкус, возможно, лучше сначала приготовить или запечь его.

Родом из Китая , но его очень легко выращивать в различных климатических условиях.

Он не так универсален, как некоторые другие фрукты, но все же существует множество способов его использования, особенно в выпечке .

Хорошо работает в галеты, пироги, закуски, пирожные , а также кексы и шербеты .

Одним из моих любимых способов насладиться ревенем является компот !

22. Sampinit

Эта филиппинская дикая ягода напоминает малину, но встречается гораздо реже. Это также меньше и имеет более мягкий вкус .

Можно использовать так же, как и другие ягоды (соусы, выпечка, смузи, фруктовые салаты).

Их легко выращивать, но они доступны только в течение короткого периода лета.

23. Клубника

Этот сочный, сладкий, розовый фрукт — одна из самых популярных ягод .

По мнению историков клубнику выращивают с года Древнего Рима и года и часто используют в лечебных целях.

Средняя клубника имеет до 200 семян и является одним из первых плодов, созревающих весной (источник).

24. Арбуз

Арбуз — это идеальная станция гидратации !

Каждый арбуз содержит ок.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *