Розовое испанское вино: Купить испанское розовое вино — цены на розовое вино из Испании в магазине WineStyle
Три испанских розовых вина вошли в десятку лучших в мире. Испания по-русски
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
Новости
Marqués de Murrieta Primer Rosé 2015, Chivite Las Fincas Rosado 2016 и Lalomba de Ramón Bilbao 2016 включены в десятку лучших в мире розовых вин по версии авторитетного британского журнала Decanter.
Престижный рейтинг из 30 наименований каждый год составляет эксперт и блогер Фиона Бекетт. Рейтинг имеет своей целью развенчать миф о «несерьезности» розового вина, годящегося только для аперитива или летнего пикника.
В топ-10, опубликованный в августовском номере Decanter, вошли три испанских розовых вина: Marqués de Murrieta Primer Rosé 2015 (93 балла), Chivite Las Fincas Rosado 2016 (93 балла) и Lalomba de Ramón Bilbao 2016 (92 балла). Рядом с ними расположились французские, швейцарские и австралийские вина. Лучшим в мире розовым вином 2017 года признано французское розовое вино Château Romassan Rosé 2015 от Domaines Ott (A.O.C. Bandol). Любопытно, что замкнуло десятку лучших вино Miraval 2016 из бодеги Анджелины Джоли и Брэда Питта A.O.C. Côtes, которую они арендуют в Провансе.
К слову, Прованс попал в рейтинг неслучайно. Мягкий цвет, свежесть, умеренная кислота – основные характеристики качественного розового вина провансальского типа.
ЮС
Нужна помощь в Испании? Центр услуг для жизни и бизнеса «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на родном языке в любом регионе Испании.
+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]
Метки: вино, рейтинг, испанские вина, розовое вино
Статья оказалась полезной?
Да
(1)
Ваша критика помогает нам улучшать контент. Напишите, пожалуйста, что не так.
Отправить
(0)
Другие материалы из рубрики «Гастрономия»
05. 08.2017
Испанская мясная компания Vacum завоевала золотую медаль в Лондоне
02.08.2017
Ученые доказали исключительную полезность орчаты для здоровья
01.08.2017
8 наиболее распространенных сортов испанских оливок
31.07.2017
Красиво пообедать и укрыться от зноя: лучшие мадридские рестораны под землей
Подпишитесь на наши новости и узнавайте первыми обо всех предложениях
От бледно-розового до насыщенного красного: какие испанские розе стоит попробовать
Испанское розовое, также известное как росадо, — один из самых разнообразных сортов вина в стране. В Испании можно найти как легкие сорта розового, красного и модного оттенка «луковой шелухи», которыми можно насладиться в жаркий летний день, так и более глубокие и сложные, которые прекрасно сочетаются с целым рядом вкусных испанских блюд.
Хотя розе не так популярно в Испании, как его темно-красные и светлые белые собратья, многие виноделы его производят, так как экспортные рынки Канады, США, Швейцарии и других частей Европы находится на подъеме.
«Ситуация в Испании такова, что розовое вино здесь не так популярно, как в других странах, — говорит Эстер Пинуага, винодел из органической винодельни Bodegas Pinuaga в Толедо. — Я думаю, это потому, что традиционно они считались менее качественными винами. Но это довольно печально, потому что у нас в Испании есть очень интересные и разнообразные способы производства росадо».
Пинуага экспортирует примерно 98 процентов производимого ею росадо и надеется, что в ближайшие годы ситуация изменится.
Люк Дарракотт и Роке Мадрид из винного магазина Madrid & Darracott, расположенного в испанской столице, с этим согласны.
«Испания — это страна красного вина, затем белого, а затем игристого. Не в жаркие месяцы росадо не найдешь на полках магазинов», — говорят они, добавляя, что «потребление розового вина растет».
Несмотря на нерешительность рынка, в Испании, от Майорки до Каталонии, существует давняя традиция производства росадо. Однако, по словам Дарракотта и Мадрида, есть несколько регионов, выделяющихся среди других.
К числу регионов, пользующихся большим уважением и исторической известностью, относятся Наварра, Сигалес, Риоха и Леон.
Хотя в разных регионах страны существуют различные стили, в целом существует три различных метода производства.
Прямое прессование
«Когда мы собираем красный виноград, мы просто давим его прямым прессом, а мацерация проходит без кожицы. Поэтому мы получаем вино очень светлого цвета», — говорит Пинуага.
Этот метод прямого прессования позволяет получить бледные вина с оттенком «луковой шелухи», которые отлично подходят в качестве аперитива в жаркие летние дни и могут подаваться с очень легкими сырами, такими как «Гомеро», сливочным козьим сыром с Канарских островов.
Козий сыр всегда хорошо сочетается с розовым вином© ICEX/Fernando MadariagaСветлые розовые вина, полученные при использовании метода прямого прессования, менее выразительны и обладают более легким ароматом. Несмотря на то, что сейчас в моде бледные розе, например, произведенные в провансальском стиле, Пинуага говорит, что потребители «не должны бояться цвета»: «Есть испанские сорта винограда, у которых кожица имеет гораздо более насыщенный цвет. Это означает, что хорошие местные розе, изготовленные методом кровопускания, обычно темнее по цвету, но это не значит, что они сладкие».
Что же такое метод кровопускания (sangrado)?
Метод кровопускания
Пинуага применяет метод кровопускания для создания своих вин из двух сортов винограда, которые широко используются при производстве испанских розовых вин, — Темпранильо и Гарнача.
Хотя Дарракотт и Мадрид считают, что «любой красный виноград может хорошо подойти для создания росадо, от легкого, похожего на Пино Нуар сорта Менсия до большого и пьянящего Монастрелла, они говорят, что «суперзвездами» в Испании, несомненно, являются Гарнача и Темпранильо».
Несколько гроздей красного винограда Гарнача на старой лозе в Секантилье, винодельня Viñas del Vero, Сомонтано (Уэска, Арагон).© ICEX/Juan Manuel SanzПинуага говорит, что при производстве росадо ее команда позволяет обоим сортам контактировать с кожицей в течение примерно шести часов. Затем, по ее словам, кожицу снимают, и ферментация происходит уже без нее.
«Этот метод делает росадо с более структурным, интенсивным и объемным», — добавляет она.
Эти вина лучше подходят к таким блюдам, как рыба, сыр и классическое испанское рагу из чечевицы «Лентехас».
«Розовые вина также хорошо сочетаются с большинством блюд из пасты», — говорят Дарракотт и Мадрид.
Из-за более длительного времени мацерации эти вина имеют более насыщенный и глубокий цвет, и традиционно производятся в регионе Наварра на севере Испании.
Вина кларет
Еще один давно известный способ производства розового вина называется кларет. При этом красные и белые сорта винограда выдерживаются вместе и контактируют с кожицей. «Поскольку в них много белого, они имеют более светлый цвет», — объясняет Пинуага.
Сигалес, небольшой муниципалитет недалеко от Рибера-дель-Дуэро, славится производством вина кларет, а их розовое, как говорят, более насыщенное и структурированное.
Дарракотт и Мадрид считают, что благодаря их «свежести и кислотности» розовые вина кларет могут сочетаться практически со всем — «начиная от блюд барбекю, таких как мясо на гриле, овощи и гамбургеры (плюс сопутствующие сладко-соленые соусы), до салатов и рыбы, особенно, приготовленной на гриле или в красных соусах».
Разнообразие розовых вин, производимых по всей Испании, открывает широкие возможности испытать различные сочетания с различными блюдами.
12 лучших испанских розовых вин, которые стоит попробовать в 2021 году
На этой неделе я снова работал с моим другом и сомелье @bustoampudia. На этот раз мы представляем вам приятное предложение испанских розовых вин.
@bustoampudia
Розовые вина, пожалуй, самое забытое в нашей стране. Когда мы проводим дегустацию вин или смешиваем их, мы всегда стараемся, чтобы люди открыли для себя хорошие вещи, созданные в Испании, но, возможно, публика недостаточно их ценит. По этой причине, прежде чем мы начнем с нашей рекомендации, мы хотим ответить на некоторые распространенные вопросы, которые люди задают нам, когда речь идет о розовых винах.
Почему розовое вино считается более низкого качества?
Раньше розовые вина пользовались наибольшим спросом. В фермерских домах розовое вино или кларет были очень распространены; это было дешевое вино, приготовленное из смеси остатков винограда или остатков сусла других вин, произведенных на винодельнях.
Сегодня ситуация изменилась. Винодельни отбирают лучший виноград с виноградника, придавая ему большее значение и изменяя представление о том, что он уже принадлежит прошлому.
Повседневным вином во всех домах было кларет, к которому во многих случаях добавляли сифон (газированную воду).
Что такое кларет?
В некоторых регионах Испании под кларетом понимаются вина, изготовленные из смеси белых и красных сортов винограда, в отличие от розового вина как такового, которое производится только из красного винограда. В любом случае, с точки зрения регулирования, все они являются розовыми винами.
Вот почему В этой подборке мы совершим экскурсию по различным типам обработки, от молодых, ферментированных и даже бордовых.
Что можно найти в розовом вине, чего нет в других винах?
Большое удивление розовых вин заключается в том, что они включают в себя множество ароматов и нюансов со структурой, похожей на некоторые красные вина.
Кларе; возможность смешивания красного и белого винограда и введение ферментации на осадке и в бочках сделали их очень интересными винами, которые идеально подходят для питья холодным летом или в жарком климате.
Уверяю вас, попробовав эти вина, вы откроете для себя мир ароматов и нюансов, которые заставят вас понять, что розовые вина также являются жемчужиной испанской гастрономии. Так что будем надеяться, что после этих рекомендаций вы еще немного познакомитесь с удивительным миром испанских розовых вин.
ВИНА ДО 10 €
Ларроса Розе
Нажмите, чтобы посетить винодельню
Очень мягкий и тонкий Гарнача моносорт. Производится с одних из самых высокогорных виноградников Ла-Риохи. Полное свежести во вкусе, это вино удивляет отличным соотношением цены и качества.
La Vie en Rose
Нажмите, чтобы посетить винодельню
Maite Geijo удивляет нас этим розовым вином из Торо. Три сорта винограда этого вина: виноград «Тинта де Торо» придает ему форму, «Гарнача» делает его нежным и сладким, и небольшой процент белого «Вердехо», который придает ему оттенок волшебства и кислотности, делают его это вино очень выразительное и округлое.
Naranjas Azules
Нажмите, чтобы посетить винодельню
Это очень утонченное, современное и оригинальное вино, так как в нем много травянистых и бальзамических ароматов винограда «Garnacha Sacra», которые придают ему свежесть и продолжительность.
Chivite las Fincas Rosado
Нажмите, чтобы посетить винодельню
Это уникальное розовое вино из превосходного сорта винограда «Гарнача» рождается на этой выдающейся винодельне. Выдержка на осадке и ферментация в течение 10 месяцев в бочках из французского дуба. Это придает вину необыкновенную структуру и гладкость. Фантастический цвет и внешний вид.
ВИНА ОТ 11 ДО 20 €
El Capricho val Paixariñas
Нажмите, чтобы посетить винодельню Эти условия придают вину очень уникальную сложность. Выдержанное в течение 3 месяцев на осадке, оно делает его круглым во рту и полным ароматов. Цена отличного качества.
Лара О Кларет Крианца
Нажмите, чтобы посетить винодельню
Превосходное не розовое бордовое вино, сочетающее в себе красный цвет сорта Темпранильо и белое вино сорта Альбийо, выдержанное в течение 6 месяцев в дубовых бочках. Лимитированная серия из почти 1000 пронумерованных бутылок с неординарным характером не оставит вас равнодушным.
The Lomba Finca Lalinde
Нажмите, чтобы посетить винодельню
Это самый изысканный проект Рамона Бильбао, как в презентации, так и в процессе подготовки. Кажется невероятным, что за таким легким слоем скрывается столько ароматов.
F Schatz Rosado
Нажмите здесь, чтобы посетить винодельню (фото @vinosutopicos)
Наш друг Федерико, великий немец / андалузец в мире вина, управляет искусством сочетания восстановления черного муската в Сьерре de Málaga, с очень тонкой выдержкой в течение 5 месяцев в бочках с батонажем. Это придает ему волшебный и запоминающийся характер, который заставит вас переосмыслить мир розовых вин.
ВИНА ВЫШЕ 19 €
Impromtu Rosé
Щелкните здесь, чтобы посетить винодельню
Пино нуар (один из самых тонких красных сортов винограда в мире) работает как никто другой в этой потрясающей валенсийской винодельне. Сложность этого розового вина с красной душой. Его даже можно хранить, так как он выдерживается на осадке, а ферментация в бочках придает ему полноту и структуру.
Habla Rita
Нажмите, чтобы посетить винодельню (фото @albertoherrero)
На первый взгляд может показаться, что это Кот-де-Прованс. смесь гарначи и сиры из Эстремадуры.
Marques de Murrieta Primer Rosé
Щелкните здесь, чтобы посетить винодельню
Из одной из лучших виноделен в мире мы выбираем самое новое и, возможно, самое элегантное вино с очень французским ароматом. Это 100% вино Масуэло показывает нам, что только что-то такого калибра может получиться, когда мудрость и трудолюбие сочетаются с желанием и энтузиазмом.
Le Rosé
Нажмите здесь, чтобы посетить винодельню
Бертран Сурдэ привносит в это вино тонкую обработку прессования шампанского, чтобы получить только лучшее сусло из цветков прекрасного красного и белого винограда сорта Альбийо с виноградников до филлоксеры. Ферментированное в 500-литровых бочках, оно достигает максимальной экспрессии испанского розового вина.
Мы прощаемся с этой фразой из Наполеона:
Ничто не делает будущее таким радужным, как созерцание его через бокал вина.
Вкусной недели!
3 рейтинга | Рейтинг: 5.0 из 5
Выбор эксперта: испанское розовое вино премиум-класса
В то время как многие испанские розовые вина производятся для легкого удовольствия, некоторые производители предпочитают более изысканный стиль. Pedro Ballesteros Torres MW отслеживает их успехи и выбирает бутылки для пробы…
Большинство розовых вин производится как простые, легко пьющиеся вина, но технически розовые вина могут быть первоклассными и иметь потенциал старения, аналогичный лучшим красным и белым винам. мира. Стиль и сложность зависят от решений, принятых на винограднике и винодельне. То, что характеризует розовые вина, ограниченная мацерация косточек и кожуры в сусле, означает именно это: меньшую мацерацию, но ни в коем случае не более низкое качество.
Прокрутите вниз, чтобы выбрать Педро из 18 лучших испанских розовых вин
Некоторые сорта винограда особенно подходят для производства сбалансированных и многослойных вин после короткой мацерации (как это делают лучшие белые сорта). Кроме того, в нынешнюю эпоху изменения климата, когда снижение уровня кислотности становится ключевым фактором при принятии решений об урожае в теплых странах, ранний сбор урожая в соответствующих местах может быть разумным решением, ориентированным на качество.
В то время как некоторые знатоки склонны пренебрегать темно-розовыми розами, цвет является не показателем качества, а характеристикой, повышающей визуальную привлекательность. До конца 19го века, большинство испанских вин были кларет (очень бледно-оранжевые). Однако эти вина практически исчезли из-за того, что международный рынок отдает предпочтение винам с насыщенным цветом, а также благодаря наличию технологии длительной мацерации.
Сейчас все больше испанских виноделов осознают, что на некоторых виноградниках они могут добиться оптимального баланса вина, его способности к выдержке и сложности за счет более свежего сусла и меньшей экстракции фенолов.
Мы можем классифицировать три стиля высококачественных розовых вин. К первой группе относятся вина, изготовленные на основе их фруктовой чистоты и естественного баланса, с небольшой фильтрацией. Разлитые в бутылки вскоре после ферментации, они приобретают сложность, аналогичную винам Рислинг и Шенен. Некоторые международные сорта, такие как Мерло и Сира, особенно подходят для этого типа вина, а также местный виноград Кариньена и смеси с белыми сортами.
Вина второй группы приобретают свою сложность после выдержки в дубе и улучшаются со временем в бутылке. Темпранильо и Гарнача являются ведущими сортами в этой категории. (Великий пионер этого стиля, Винья Тондония Росадо, не пробовался для этой статьи, но, безусловно, заслуживает упоминания.)
Самая последняя категория, вина, разлитые в бутылки после долгой обработки на тонком осадке в различных емкостях, выходит на первый план как разумный компромисс для сохранения фруктов при обеспечении винной сложности.