Ром тайский: Тайский ром: обзор популярных марок

Тайский ром: обзор популярных марок

В Таиланде выращивают большие объемы сахарного тростника. Неудивительно, что здесь рано или поздно начали делать ром. И это не второсортные напитки — тайские бренды популярны во всем мире. Именно местный ром многие туристы везут домой с отдыха. Самая популярная компания, выпускающая крепкое спиртное, — Sang Som. Но это далеко не все — есть и другие марки, тоже хорошо себя зарекомендовавшие на мировом рынке.

Особенности производства тайских ромов

История промышленного производства напитков в Таиланде началась именно с компании Sang Som. Этот бренд, в 70-80-х годах 20 в., выполняя государственную программу по импортозамещению крепкого алкоголя, начал перерабатывать сахарный тростник. Получился приятный ром, который завоевал доверие потребителей не только в самом Таиланде, но и за его пределами. Напитки местных брендов не раз удостаивались наград на международных конкурсах и выставках.

Тайские ромы, в целом, производятся по классической технологии — той, что принята во многих странах (Куба, Доминикана, Ямайка, Пуэрто Рико, Колумбия и др). Напитки готовят на основе мелассы, полученной из местных сортов сахарного тростника. Брагу перегоняют, а спирты выдерживают в дубе. Срок созревания зависит от конкретной марки рома. А еще тайские производители в состав своего спиртного любят вводить натуральные вкусовые ингредиенты — цитрусовую цедру, фруктовые соки, травы и специи. Их ромы получаются пряными и очень ароматными. У напитков многогранный букет, поэтому пить коктейли на их основе — настоящее удовольствие. Да и в чистом виде они хороши, как говорят гурманы.

Конкретные показатели крепости и калорийности рома напрямую зависят от производителя. Есть более «легкие» напитки с содержанием спирта около 40%. Но можно найти ромы и покрепче — вплоть до 50-60% об. В целом, все, как и в случае с брендами из других стран. То же самое касается и калорийности. В тайском роме около 200-250 ккал на 100 г продукта.

Популярные марки тайского рома

На отдыхе в Таиланде турист может познакомиться с десятком экземпляров крепкого спиртного. Но стоит быть внимательнее — отдавать предпочтение только проверенным брендам, а не рому «no name» — таким и отравиться недолго. А фальсификата в курортных городах предостаточно.

Среди известных брендов можно выделить следующие:

SangSom

Пожалуй, это самая популярная марка тайского рома. Название компании переводится очень романтично — «Лунный свет».

В ассортименте компании несколько разновидностей золотого рома разной выдержки — 3-летний, 5-летний и 8-летний. Чем старше напиток, тем более мягкий у него вкус. Ром SangSom — многогранный и согревающий, с нотами фенхеля и цитрусовых. На финише доминируют приятные мотивы фруктов и пряностей. Аромат наполнен шлейфом древесины и тропических плодов. Говорят, что тайский ром SangSom гораздо легче пить в чистом виде по сравнению с напитками других брендов.

Issan

Этот белый ром производят в городке Нонг Кхай, который расположен в одноименном регионе Исан.

Напитки из линейки бренда несколько раз удостаивались наград на местных конкурсах, посвященных алкогольной продукции. В линейке бренда присутствует классический белый ром, и крепкое спиртное с фруктовыми добавками — манго и маракуйя.

Chalong Bay

Этот бренд, возможно, и не отличается огромными объемами выпуска алкоголя, но внимания определенно достоин. Напитки компании в разные годы несколько раз получали высокие награды на выставке World Spirits Competition. Ромы производят в Пхукете. На предприятии даже устраивают экскурсии для туристов с дегустациями и коктейльными мастер-классами. Готовый продукт, в основном, идет на экспорт. В самом Таиланде остаются совсем небольшие объемы.

Chalong Bay — это белый ром. Вкус — свежий и легкий, с травяными и фруктовыми мотивами. На финише сладость кокоса и кислинка цитрусовых. В аромате специи и пряности. Chalong Bay отлично подходит для создания коктейлей. Обычно белые ромы для этого и предназначены.

Magic Alambic

Бренд основали французские предприниматели. А в Европе, как известно, хорошо знакомы с различными методиками перегонки спиртов. Предприятие располагается на острове Самуи.

Белые ромы около 3-6 мес. выдерживают в бутылках перед реализацией. И в ассортименте компании, несмотря на ее небольшую историю, присутствует несколько видов белого рома — классический, кокосовый, цитрусовый, лаймовый, ананасовый. В послевкусии напитков ярко звучат ноты тех фруктовых добавок, которые использованы при производстве.

Обзор марок тайского рома

Известно, из чего делают тайский ром – из отходов сахарно-тростникового производства (тростникового сиропа, патоки – мелассы). Таиланд занимает четвёртое место в мире по выращиванию сахарного тростника после Китая, Индии и Бразилии. Здесь выращивают более 300 его видов. Естественно, что страна, имеющая такие богатые ресурсы тростникового сырья, не могла обойти своим вниманием производство этого экзотического напитка. Я расскажу вам об особенностях изготовления и употребления самых известных и популярных его марок.

Содержание

  • 1. Sang Som
    • 1.1. Технология производства
    • 1.2. Как пить
    • 1.3. Разновидности напитка
  • 2. Hong thong
  • 3. Chalong Bay
  • 4. Magic Alambic

Sang Som

Замечу, что история заводского производства тайского рома очень молодая, а главная роль в ней принадлежит компании Sang Som Co., LTD. Выполняя государственную программу замещения импорта алкоголя, в 1997 году эта компания начала производить одноименную марку этого питья, которая очень скоро приобрела широкую популярность не только в стране, но и за её пределами. Телекомпания CNN провела исследование, согласно которому Sang Som находится среди десяти самых популярных напитков в Азии.

Технология производства

В чем секрет такого успеха напитка №1 в Таиланде, который занимает больше 70 процентов его рынка алкоголя? Он отмечен высшими наградами на выставках в Мадриде в 1982 году, в Дюссельдорфе – в 1983 году и в Барселоне – в 2006 году. Благодаря этому одна из его марок имеет название «Sang Som Rianthong» (Лунный Свет Золотой Медали).

Его создатель Чула Канчанакакшей, известный в Таиланде как «ликерный гений», разработал уникальную технологию промышленного производства продукта. Для его изготовления используется высококачественная меласса, сделанная из специально выращенного местного сахарного тростника. Полученный таким образом спирт дистиллируют и выдерживают при определенной температуре в дубовых бочках около 4 лет. После этого напиток очень тщательно фильтруют, добавляют в него специи и экстракты трав. Конечный продукт имеет тёмно-медовый цвет и очень сильный аромат фруктового букета с мягким вкусом апельсиновой цедры, патоки, фенхеля, эвкалипта и корицы.

Как пить

С чем пьют ром? Это каждый выбирает сам. Чтобы ощутить истинный вкус напитка, употреблять его лучше со льдом в чистом виде. Тайский ром Sang Som является отличным ингредиентом для изготовления различных коктейлей c добавлением колы, соков и сиропов, закусывать его рекомендуется морепродуктами или экзотическими фруктами.

Когда и как пить тайский ром? Его можно пить до, во время и после еды из коньячных бокалов или водочных рюмок, используя соломинку, смаковать маленькими дозами.

Разновидности напитка

Производят ром Санг Сом в стеклянных бутылках ёмкостью 0,7 и 0,3 литра. Вас, наверное, интересует вопрос: сколько градусов в роме? Одной из особенностей этого горячительного напитка является то, что его изготавливают с крепостью исключительно 40%. Калорийность рома довольно высокая (примерно 220 – 230 ккал на 100 грамм), поэтому пить его надо умеренными дозами. Современные марки Sung Som насчитывают четыре вида по сроку выдержки: Gold Medallion (3 года), Superior (5 лет), Similan (8 лет) и Premium (8 лет) с экстрактом из лечебных трав.

Прекрасные вкусовые характеристики и высочайшее качество этого приятного спиртного снискали ему немалую славу и популярность не только среди местных жителей, но и у многих туристов, приезжающих сюда покупаться в чистом море и позагорать на чистых пляжах известных курортов Паттайя, Пхукет, Самуи и других. Производство продукта в большей своей части направлено на внутренний рынок, и только один процент его идет на экспорт более чем в 20 стран.

Hong thong

Есть немало других марок алкоголя, производимых в Таиланде и имеющих большой спрос как у местного населения, так и у гостей страны. В первую очередь это относится к напитку, который находится на втором месте по популярности среди иностранных туристов после Sang Som Gold – ром Hong Thong производства Sura Bangyikhan Co., Ltd.

Трудно однозначно определить, что это – виски или ром, скорее всего ни то, ни другое. Изготовлен из патоки и риса, имеет крепость всего 35%. По цвету напиток больше похож на светлый карибский ром, но в остальном сходства с ним нет никакого. Многие называют его тайским виски, но это также неточно, ибо виски имеет крепость от 40 до 60%.

При его изготовлении используют пророщенные и высушенные зёрна пшеницы или кукурузы, а также в небольшом количестве ячмень и рожь. Hong Thong напоминает грубый неочищенный алкогольный продукт с ароматическими добавками. Перед употреблением его разбавляют льдом, энергетиками или колой. Если кому-то нравятся экзотические напитки, то этот ему стоит попробовать.

Chalong Bay

Chalong Bay – белый ром, который имеет несколько высоких наград в своей номинации, а однажды был удостоен золотой медали на выставке World Spirits Competition, которая проходила в Сан-Франциско.

Своё название этот напиток получил от места, в котором его производят – небольшой фабрики с таким же названием в Чалонге – восточной области Пхукета. Владельцы предприятия – два выходца из Франции. Изготавливают Chalong Bay из тайского сахарного тростника только одного специального вида. При этом используются исключительно натуральные ингредиенты и применяются французская старинная медь, давние тайские рецепты и традиционные французские методы перегонки. Фабрика добилась прекрасного результата, полученное ими питьё обладает насыщенным травяным и цветочным ароматом, а также чудесным фруктовым вкусом.

Эта марка в основном идет на экспорт заграницу, поэтому купить её в Таиланде довольно сложно, разве что в некоторых дорогих супермаркетах или на самой фабрике на экскурсии по дегустации.

Magic Alambic

Мне кажется, что для полноты информации нужно хотя бы немного рассказать о небольшом заводе Magic Alambic Rum Distillery, который был открыт одной французской семейной парой в 2003 году на острове Самуи.

Используя перегонный аппарат, привезенный из Франции, природное натуральное сырьё и свои секретные семейные рецепты, эти люди получили алкогольную продукцию отличного качества. Интересно, что при этом не используются специальные примеси, патока и дрожжи. Сок сахарного тростника помещают в большую емкость, где поддается естественному брожению. После этого его перегоняют и дальше настаивают в специальных стальных нержавеющих чанах. В результате получается питьё, имеющее мягкий и уникальный вкус. После этого его разливают в бутылки и выдерживают около 6 месяцев.

В ассортименте этого 40-градусного продукта насчитывается пять видов – один классический натуральный, без добавок и четыре фруктовые: цитрусовый, лаймовый, ананасовый и кокосовый. Напиток пользуется популярностью как среди местных жителей, так и у туристов, найти его можно в магазинах Паттайи, а также его можно купить и продегустировать на самом заводе во время экскурсии.

В заключение можно сделать главный вывод – тайский ром, при сравнительно невысокой цене, очень качественный, обладает мягким сладковатым вкусом, а также имеет приятный насыщенный травяной аромат и достоин пристального внимания почитателей этого крепкого спиртного продукта. Если вам доводилось пробовать этот напиток, поделитесь своими впечатлениями в комментариях.

Рейтинг статьи:

(голосов: 3, средняя оценка: 5,00 из 5)

Загрузка…

Твитнуть

Поделиться

Поделиться

Класснуть

Отправить

Меню ужина — Rum Thai Bistro

Подается с понедельника по пятницу с 11:00 до 15:00

ЗАКУСКИ
 
. Подается на шпажках с арахисовым соусом и небольшим салатом из огурцов
2. Свежие роллы (3) — $12,95
Зеленые листья, листья салата, огурец, морковь, листья мяты, кинза и тофу, завернутые в рисовую бумагу. Подается с арахисовым соусом и кисло-сладким соусом
3. Вонтоны с крабовым крем-сыром (6) — $8,95
Жареные вонтоны с начинкой из крабов, сливочного сыра и зеленого лука. Подается с кисло-сладким соусом
4. Наклейки для горшков (6) — $8,95
Наклейки для горшков с тушеной курицей и овощами. Подается со свежим имбирным соевым соусом
5. Яичные рулетики (4) — $6,95
Яичные рулетики с овощной смесью и стеклянной лапшой. Обжаренный до золотистого цвета, подается с кисло-сладким соусом
6. Жареный тофу — $7,95
Обжаренный до золотистого цвета тофу, посыпанный дробленым арахисом. Подается с острым кисло-сладким соусом

7. Креветки, обжаренные во фритюре (6) — $9,95
Креветки, завернутые в вонтоны, обжаренные во фритюре. Подается с кисло-сладким соусом
8. Рыбные котлеты (6) — $8,95
Рыбный фарш, смешанный с зеленой фасолью, листьями лайма и острой пастой карри. Обжаренные во фритюре и подаются с салатом из огурцов
9. Темпура с креветками — $12,95
Темпура с креветками, обжаренными во фритюре, и овощами в темпуре. Подается с домашним кисло-сладким соусом

СУПЫ

10. Суп Вонтон — $12,95
Вонтоны в тайском стиле с начинкой из куриного фарша и креветок. Подается с куриным бульоном и овощами 
11. Суп с лапшой из серебряного стекла — 12,95 $
Лапша из серебряного стекла, куриный фарш, креветки и смешанные овощи. Подается в прозрачном курином бульоне 12,95

12. Том Ям — Курица 12,95 / Креветки 14,95
Тайский суп с лемонграссом, грибами, помидорами, свежим соком лайма, калганом, листьями кафир-лайма, зеленым луком, красным луком и кинзой.
13. Том Кха — Цыпленок 13,95 / Креветки 15,95 
Тайский суп на кокосовом молоке с грибами, лемонграссом, калганом, свежим соком лайма, луком, листьями каффир-лайма, красным луком, зеленым луком и кинзой.

САЛАТЫ
 
14. Салат из папайи — $12,95
Свежая, тертая зеленая папайя, морковь, чеснок, дробленый арахис, помидоры, стручковая фасоль и креветки, подаваемые на подушке из салатной зелени. С медово-лаймовой заправкой
15. Салат с серебряной лапшой — $14,95
С серебряной лапшой, сельдереем, помидорами, огурцами, луком, кинзой, курицей и креветками, подается на подушке из салатной зелени. Со свежей лаймовой заправкой

16. Салат с говядиной — $14,95
Обжаренная на гриле нарезанная говядина с огурцами, красным луком, сельдереем, помидорами, мятой, кинзой и зеленым луком, подается на подушке из салатной зелени. Со специальной заправкой из лайма
17. Салат с куриным ларбом — $14,95
Курица с луком, зеленым луком, мятой, кинзой и обжаренным рисовым порошком на подушке из салатной зелени с заправкой из свежего лайма
18. Салат с креветками — $16,95
Креветки в соке лайма с помидорами, сельдереем, огурцами, луком, кинзой и листьями мяты. Подается на подушке из салатной зелени с домашней заправкой из лайма
19. Салат из морепродуктов — $19,95
Морепродукты, политые соком лайма с помидорами, сельдереем, огурцами, луком, кинзой и листьями мяты. Подается на подушке из зелени с домашней заправкой из лайма

ОБЖАРЕНИЕ
Выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь 14,95 $ • креветки 16,95 $

На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Обжаренные, смешанные овощи и белок на ваш выбор, обжаренный в чесночном соусе
21. Баклажановая подушка (Pad Ma Keur)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Жареные баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, зеленый лук, сладкий базилик и белок на ваш выбор, обжаренные в фирменном бабушкином соусе
22. Пад Брокколи
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, кальмары, или морепродукты | Обжаренная брокколи, грибы, морковь и белок на ваш выбор, подается с легким устрично-чесночным соусом
23. Пад Прик-Хинг

На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Жареная зеленая фасоль, болгарский перец, морковь и белок на ваш выбор, подается с острым соусом Прик-Хинг
24. Тайский базилик (Пад Кра Пао)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары, или морепродукты | Жареный лук, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, сладкий базилик и белок на ваш выбор, обжаренный в чесночно-соевом соусе
25. Кисло-сладкий (Pad Priew Warn)
Выбор: курица, свинина, говядина, тофу, Смешанные овощи, креветки, кальмары или морепродукты | Жареный сладкий перец, морковь, лук, ананас, помидоры, огурцы, сельдерей, зеленый лук и белок на ваш выбор, подается с домашним кисло-сладким соусом
26. Любительница чеснока (Pad Ka-Tiem)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Белок на ваш выбор, обжаренный с чесноком и поданный с овощной смесью
27.
Тайские кешью (Pad Him Ma Parn)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Жареные орехи кешью, зеленый лук, сельдерей, водяные каштаны, грибы, морковь, лук, болгарский перец, цуккини и белок на ваш выбор, подается с фирменным бабушкиным соусом
28. Бамбуковая подушка (Pad Phed Nor Mai)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Жареные побеги бамбука, болгарский перец, лук, базилик, грибы, морковь и белок на ваш выбор, подаются в чесночно-соевом соусе
29. Пра Рам
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, Креветки, кальмары или морепродукты | Белок на ваш выбор, обжаренный с чесночным соусом, подается с тушеными овощами. С арахисовым соусом и дробленым арахисом
30. Свежий имбирь (Pad King Sod)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Свежий жареный имбирь с грибами, морковью, цуккини, луком, сладким перцем, сельдереем, зеленым луком и белком на ваш выбор

ЛАПША
Выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь 14,95 $ • Креветки $16,95 
 
31. Пад Тай
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Наше самое популярное блюдо! Рисовая лапша пад тай, обжаренная со сладким тамариндовым соусом, яйцами, ростками фасоли, зеленым луком и белком на ваш выбор. Подается с дробленым арахисом
32. Пад Ки Мао (пьяная лапша)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Широкая рисовая лапша, обжаренная на сковороде, подается с чесночно-базиликовым соусом, ростками фасоли, луком, морковью, болгарским перцем, сладким базиликом и белком на выбор

33. Пад См. Ew
На выбор: курица, свинина, говядина, Смешанные овощи, креветки, кальмары или морепродукты | Жареная широкая рисовая лапша с яйцами, морковью, брокколи, белком на выбор и сладко-соевым соусом
34. Пад Вун Сен
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Жареная серебряная лапша, чеснок, яйца, лук, капуста, цуккини, грибы, сельдерей, ростки фасоли, морковь, зеленый лук и белок на ваш выбор со специальным домашним соусом
___________________________________________________________
35. Суп с лапшой — $12,95
Рисовая лапша , фрикадельки из говядины, нарезанная говядина, сельдерей, лук, зеленый лук, ростки фасоли и кинза, подаются в говяжьем бульоне
36. Острый и кислый суп с лапшой — $12,95
Рисовая лапша, сок лайма, курица, креветки, сельдерей, лук, зеленый лук, ростки фасоли, кинза и дробленый арахис. $16,95 
 
37. Жареный рис с базиликом
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Жареный рис, обжаренный с яйцами, зеленой фасолью, луком, болгарским перцем, морковью, сладким базиликом и белком на ваш выбор
38. Тайский жареный рис
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Жареный рис по-тайски, обжаренный с яйцами, морковью, луком, помидорами, нарезанным зеленым луком и белком на ваш выбор
________________________________________________​
39. Жареный рис с ананасом — $17,95
Тайский жареный рис с яйцами, курицей, креветками, луком, морковью, горох, ананас, зеленый лук и орехи кешью
40. Жареный рис с крабом (Kao Pad Poo) – $20,95
Жареный рис с крабовым мясом, яйцами, луком, помидорами, морковью и зеленым луком

КАРРИ
Выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь 14,95 $ • Креветки 16,95 $
 
, кальмары или морепродукты | Картофель, лук, морковь и белок на ваш выбор, приготовленные на медленном огне в кокосовом молоке и желтом карри
42. Красный карри (Kaeng Dang)
Выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Зеленая фасоль, баклажаны, болгарский перец, побеги бамбука, душистый базилик и белок на ваш выбор, приготовленный на медленном огне в кокосовом молоке и зеленом карри
43. Зеленый карри (Kaeng Kiew Warn)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, кальмары или морепродукты | Зеленая фасоль, баклажаны, болгарский перец, побеги бамбука, сладкий базилик и белок на ваш выбор, приготовленный на медленном огне в кокосовом молоке и зеленом карри
Креветки, кальмары или морепродукты | Зеленая фасоль, болгарский перец, тертые листья кафрского лайма и белок на ваш выбор, приготовленный на медленном огне в домашнем пананге карри

___________________________________________________
45. Ананасовое карри — 16,95 долл. США
Курица, креветки, ананас, сладкий перец и сладкий базилик, приготовленные на медленном огне в кокосовом молоке и домашнем красном карри
46. Утиное карри — 18,95 долл. США и сладкий базилик, приготовленный на медленном огне в кокосовом молоке и красном карри
47. Тыквенное карри — $16,95
Цыпленок, креветки, тыква, болгарский перец и сладкий базилик, приготовленные на медленном огне в кокосовом молоке и домашнем красном карри
48. Манго карри — $16,95
Курица, креветки, манго, картофель, морковь и лук, приготовленные на медленном огне в кокосовом молоке и домашнем желтом карри *(по сезону)
49. Зеленый карри с авокадо — $16,95
Курица, креветки, авокадо, сладкий перец, баклажаны и сладкий базилик, приготовленные на медленном огне в кокосовом молоке и домашнем зеленом карри

МОРЕПРОДУКТЫ
 
50. Комбинация морепродуктов (Pad Ped Talay) — $19,95
Смешанное морепродукты, обжаренные с луком, грибами, сладким перцем, морковью и сладким базиликом в фирменном бабушкином соусе
51. Goong Name Prik Pao — $17,95
Креветки, обжаренные с луком, грибами, сладким перцем, морковью и сладким базиликом в фирменном бабушкином соусе в домашнем соусе
53. Панангский лосось — $18,95
Обжаренный во фритюре лосось с зеленой фасолью, сладким перцем, листьями кафир-лайма и дробленым арахисом. Приготовленный на медленном огне в кокосовом молоке и пананге карри
54. Salmon Rad Prik — $18,95
Обжаренный во фритюре лосось с болгарским перцем, луком и ананасом в домашнем соусе

SIDE ORDERS

Cucumber Salad $3.95
Rum Thai House Salad $4.95
RumThai Salad Dressing $5.00
Peanut Sauce $3.95
White Jasmine Rice $2.50
Brown Rice $2.50
Sticky Rice $2.50
Steamed Vegetables $3.95
Steamed Noodles $3.95 

DESSERTS

Сладкий клейкий рис и манго 7,95 $
Жареный банан 3,00 $
Жареные бананы и мороженое 7,95 $
Мороженое 4,95 $
Тайский пудинг из тапиоки 4,9 $5 

НАПИТКИ
 
Газированная вода — 2,00 доллара США
Тайский чай со льдом — 3,50 доллара США, с кокосовым молоком + 0,50 цента
Тайский кофе со льдом — 3,50 доллара США, с кокосовым молоком + 0,50 цента — Газированная вода San Pellegrino
 2,95 доллара – 4,00 доллара 
Чай с жасмином (горячий) — 2,95 доллара 
Зеленый чай (горячий) — 2,95 доллара США
Чай со льдом (бесплатно) – 2,95 доллара США 11:00 — 15:00

Все обеденные блюда подаются на выбор:
Курица, свинина, говядина, тофу или овощная смесь 10,95 долл. США с креветками 12,95 долл. США с коричневым рисом + 1,00 долл. США

ЛАПША
 
, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Наше самое популярное блюдо! Рисовая лапша пад тай, обжаренная со сладким тамариндовым соусом, яйцами, ростками фасоли, зеленым луком и белком на ваш выбор. Подается с гарниром из дробленого арахиса.
2. Пад Ки Мао (Пьяная лапша)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Широкая рисовая лапша, обжаренная на сковороде, подается с чесночно-базиликовым соусом, ростками фасоли, луком, морковью, сладким перцем, сладким базиликом и белком на выбор
3. Пад См. Ew
На выбор: курица, свинина, говядина, Смешанные овощи, креветки или кальмары | Жареная широкая рисовая лапша с яйцами, морковью, брокколи, белком на выбор и сладко-соевым соусом
4. Rad Nar
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Обжаренная на сковороде широкая рисовая лапша с брокколи, морковью и белком на ваш выбор в легком соусе

ЖАРЕНЫЙ РИС
 
5. Жареный рис с базиликом
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Жареный рис, обжаренный с яйцами, зеленой фасолью, луком, сладким перцем, морковью, сладким базиликом и белком на ваш выбор
6. Тайский жареный рис
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Жареный рис по-тайски, обжаренный с яйцами, морковью, луком, помидорами, нарезанным зеленым луком и белком на ваш выбор

КАРРИ
(Подается с жасминовым рисом на пару)
 
7. Желтое карри (Kaeng Kra Ree)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Картофель, лук, морковь и белок на ваш выбор, приготовленные на медленном огне в кокосовом молоке и желтом карри
8. Красный карри (Kaeng Dang)
Выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Зеленая фасоль, баклажаны, болгарский перец, побеги бамбука, душистый базилик и белок на ваш выбор, приготовленный на медленном огне в кокосовом молоке и зеленом карри
9. Зеленый карри (Kaeng Kiew Warn)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Зеленая фасоль, баклажаны, болгарский перец, побеги бамбука, сладкий базилик и белок на ваш выбор, приготовленный на медленном огне в кокосовом молоке и зеленом карри
Креветки или кальмары | Зеленая фасоль, болгарский перец, тертые листья кафрского лайма и белок на выбор, приготовленный на медленном огне в домашнем пананге карри

ОБЖАРЕНИЕ
(Подается с приготовленным на пару жасминовым рисом)
 
11. Овощной деликатес (Пад Пук Руам)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Жареные смешанные овощи и белок на ваш выбор, обжаренный в чесночном соусе
12. Баклажаны (Pad Ma Keur)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Жареные баклажаны, болгарский перец, морковь, лук, зеленый лук, сладкий базилик и белок на ваш выбор, обжаренные в фирменном бабушкином соусе
13. Пад Брокколи
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Обжаренная брокколи, грибы, морковь и белок на ваш выбор, подается с легким устрично-чесночным соусом
14. Зеленая фасоль (Pad Prik-Khing)
Выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Жареная зеленая фасоль, болгарский перец, морковь и белок на ваш выбор, подается с острым соусом Прик-Хинг
15. Тайский базилик (Пад Кра Пао)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки, или кальмары | Жареный лук, болгарский перец, морковь, стручковая фасоль, сладкий базилик и белок на ваш выбор, обжаренный в чесночно-соевом соусе
16. Кисло-сладкий (Pad Priew Warn)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Жареный сладкий перец, морковь, лук, ананас, помидоры, огурцы, сельдерей, зеленый лук и белок на ваш выбор. Подается с домашним кисло-сладким соусом
17. Любитель чеснока (Pad Ka-Tiem)
На выбор: Курица, Свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Белок на ваш выбор, обжаренный с чесноком и поданный с овощной смесью
18. Тайские кешью (Pad Him Ma Parn)
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Жареные орехи кешью, зеленый лук, сельдерей, водяные каштаны, грибы, морковь, лук, болгарский перец, цуккини и белок на ваш выбор, подается со специальным бабушкиным соусом
19. Побеги бамбука (Pad Phed Nor Mai)
На выбор: Курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Жареные побеги бамбука, болгарский перец, лук, базилик, грибы, морковь и белок на ваш выбор, подаются в чесночно-соевом соусе
20. Pra Ram
На выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Белок на ваш выбор, обжаренный с чесночным соусом, подается с тушеными овощами. С арахисовым соусом и дробленым арахисом
21. Свежий имбирь (Pad King Sod) 
Выбор: курица, свинина, говядина, тофу, овощная смесь, креветки или кальмары | Свежий, обжаренный имбирь с грибами, морковью, цуккини, луком, сладким перцем, сельдереем, зеленым луком и белком на ваш выбор

ГОРЕЛКИ

Cucumber Salad $3.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *