Растут ли яблоки в африке: Интересности: 15 фактов о яблоках

Содержание

Интересности: 15 фактов о яблоках

06.03.2017

Яблоко является кладезем питательных и полезных веществ. Людям давно известно о полезных свойствах яблок. Наверное, поэтому эти фрукты часто фигурируют в разнообразных мифах и легендах.

Возможно, наши 15 фактов станут поводом, чтобы съесть еще одно яблоко.

1) Согласно результатам исследований археологов, яблоки начали употреблять в пищу 8,5 тысяч лет назад.

2) В Европу яблоки попали благодаря римским солдатам. Тогда эти фрукты считались роскошью и были признаком богатства, поэтому обязательно присутствовали на столах богатых греков и римлян.

3) Первым сортом яблок, экспортированным из Америки в 1647 году, был сорт «Ньютон Пиппин».

4) В г. Кролевец (Сумская обл.) растет яблоня, входящая в число природных чудес Украины. Возраст этого дерева превышает 200 лет.

Яблоня-сад растет в виде огромного куста на территории 100 м2. Она уже давно потеряла основной материнский ствол, однако насчитывается порядка 15 вросших в землю стволов-веток. Это единственная в мире яблоня, растущая подобным образом, и природа данного феномена еще не изучена. Исключительным является и то, что из ее семян растут обычные яблони, без каких-либо особенностей.


5) Если посадить 100 яблонь из семян одного дерева, все они будут абсолютно разными.

6) Еще одна яблоня-долгожительница растет в Манхэттене (США): в далеком 1647 году ее посадил в своем саду Петр Стювенсант, и она до сих пор плодоносит.

7) Если разрезать яблоко поперек, то рисунок на сердцевине выглядит как пятиугольная звезда. Именно поэтому древние алхимики считали яблоко символом знаний.

8) Бесспорным мировым лидером по производству яблок является Китай, второе место в этом рейтинге принадлежит США, а в Европе больше всего яблок производит Польша.

9) Для приготовления 1 л яблочного сидра, используют порядка 36 яблок.

10) Из-за специфики местного климата в Африке, яблоки выращивают только в средиземноморских регионах.

11) Среднестатистический европеец ежегодно съедает 65 яблок.


12) Вы когда-либо задавались вопросом, почему яблоки плавают и не тонут? Ответ довольно простой: яблоки на 25% состоят из воздуха.

13) В семенах яблок содержится цианид – очень опасное и ядовитое вещество. Однако организм человека способен перерабатывать небольшие дозы этого природного яда. Поэтому, чтобы получить отравление, нужно съесть огромное количество яблочных семян.

14) Яблочный сок не имеет цвета и прозрачный, как вода. При выжимании сок приобретает характерный золотистый цвет вследствие взаимодействия с воздухом путем окисления.

15) Снимать кожуру с яблок – не очень полезное решение. Дело в том, что именно в ней содержится полезные для организма клетчатка (две трети) и антиоксиданты.

Южная Африка немного увеличит экспорт яблок в 2021 году • EastFruit

Экспорт яблок из Южной Африки в 2021 году увеличится до 510 тыс. тонн, чем на 2% превысит ожидаемый результат предыдущего года, сообщает EastFruit со ссылкой на прогноз Зарубежной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (FAS USDA). Аналитики связывают рост экспортных поставок с ожидающимся увеличением производства этих фруктов в Южной Африке и ростом спроса со стороны ключевых покупателей данной продукции.

Так, урожай яблок в стране в следующем сезоне, по предварительным данным, также вырастет на 2% до 960 тыс. тонн ввиду расширения производственных площадей и хороших погодных условий, отмечавшихся в Южной Африке в текущем году. К тому же, в стране продолжается кампания по выкорчевке старых непродуктивных насаждений и замене их на более эффективные сорта.

Ключевыми регионами для сбыта южноафриканских яблок выступают Африка (46% от общего экспорта), Азия (25%) и ЕС (19%), но главной страной для экспортеров остается Великобритания, которая в 2019 году закупила около 13% от всего объема поставленной продукции. За Великобританией в рейтинге импортеров следовали Нигерия (8%), Малайзия (8%), Бангладеш (8%), Замбия (7%), Кения (4%) и Сенегал (4%).

Читайте также:

В текущем сезоне в ЮАР прогнозируют рост урожая косточковых

Южная Африка останется одним из ключевых экспортеров яблок в другие африканские страны и в 2021 году. Как отмечают аналитики FAS USDA, южноафриканские экспортеры смогут удержать свои позиции в этом регионе мира, опираясь на растущий спрос на яблоки со стороны этих стран и довольно низкую конкуренцию со стороны других экспортеров на африканском рынке. К тому же, яблоко, в сравнении с другими более требовательными фруктами, может довольно неплохо переносить отсутствие необходимой рыночной инфраструктуры (например, холодильных мощностей), а это все еще является ключевой проблемой в большинстве африканских стран.

Поставки в ЕС подкрепляются наличием соглашения о зоне свободной торговли, а эффект Брэкзита на южноафриканский экспорт, по ожиданиям FAS USDA, будет минимальным ввиду активных маркетинговых кампаний по продвижению яблок из Южной Африки на британском рынке и скорым завершением торговых переговоров между правительствами двух стран.

EastFruit

Использование материалов сайта свободно при наличии прямой и открытой для поисковых систем гиперссылки на конкретную публикацию.

Основные новости и аналитика плодоовощного рынка на Facebook и в Telegram — Подписывайтесь!

И в пустыне будут яблони цвести и плодоносить

Ученые института «Вулкани» вывели новый сорт яблок, которые способны пережить экстремальную жару израильской пустыни и – без преувеличения – станут «яблоками будущего».
Израильский научно-исследовательский институт «Вулкани» занимается исследованиями в области сельского хозяйства. Недавно это научное учреждение посетила делегация Организации объединенных наций куда входили представители Австралии, Польши, Эстонии, Кении, Республики Малави, Габона, Того, Папуа Новой Гвинеи и Лесото.

Чем же был вызван этот визит и почему в составе делегации было так много представителей африканских стран?

Гости приехали, чтобы посмотреть на новый сорт яблок, недавно выведенный в институте «Вулкани» и узнать, смогут ли их страны воспользоваться результатами израильской разработки. Дело в том, что этот уникальный сорт способен произрастать в условиях засушливого климата и не требует дополнительных технологических усилий и приемов, довольствуясь лишь поливом.

Яблоня – культура, произрастающая в довольно прохладных регионах, где весной, в пору цветения и завязи плодов случаются похолодания и даже заморозки. Большинству сортов яблок требуется этот период охлаждения для формирования плода, который впоследствии, в течение теплых и солнечных летних дней наливается соком и делается сладким. В южных широтах не существует подобных естественных условий для «удара холодом», поэтому выращивание яблок требует дополнительных технологических условий для охлаждения яблонь, что в целом значительно удорожает все предприятие.

Новый сорт, выведенный израильскими учеными в результате скрещивания нескольких сортов яблок, способен обходиться без холодного периода в момент цветения и завязи, а потому его культивация особенно актуальна для жарких и засушливых регионов.

Доктор Моше Флейшман из института «Вулкани» объяснил, что в условиях глобального потепления будут потеряны многие регионы, где выращивают яблоневые культуры. По его словам, новый сорт, выведенный в результате скрещивания различных сортов яблок, может плодоносить в жарком климате, в том числе на побережье или в пустыне, а также позволит выращивать яблоки и в Африке.

Впрочем, и северным странам есть о чем задуматься, и вот почему израильский НИИ сельского хозяйства посетили представители Польши и Эстонии. В условиях глобального потепления грядут драматические изменения климата, которые коснутся всех регионов нашей планеты.

Наряду с мерами, призванными остановить или по крайней мере замедлить процесс глобального потепления, ученые разрабатывают технологии, которые помогут человечеству выжить после того, как процесс потепления станет необратимым.
Благодаря израильским разработками человечество без яблок не останется.

По материалам израильских СМИ

 

Читайте также:

Альберт Эйнштейн и его связь с израильской наукой

Новости культуры: жарче всего в Тель-Авиве

В израильской столице состоялось вручение Премии имени Юрия Штерна

 

 

 

 

 

Яблоко | Royal Fresh

Считается, что родиной яблони является Центральная Азия. Наибольшее распространение получила «яблоня домашняя». На сегодняшний день существует множество сортов этого вида яблони, произрастающих в различных климатических условиях.

По данным ИА «FruitNews», российские потребители покупают примерно 1,5 млн. тонн яблок в год, из них более 1 млн. тонн до 2014 года импортировались из стран ЕС (Польши, Германии, Франции), Молдовы, Китая, Аргентины и ЮАР. По объему импорта яблоки занимают второе место после бананов, их доля – 18,9% (по данным федеральной таможенной службы за 2014г. ).

Традиционно с конца марта – начала апреля на рынок начинают поставляться фрукты из Южного Полушария: Аргентины, Чили, Южной Африки. Но даже в период пиковых поставок из этих стран в мае – июне объем импорта яблок из Южного Полушария составляет всего около 20 тысяч тонн плодов в месяц, что в 4-5 раз меньше объемов продукции, ввозимой в эти месяцы из Европы.

Компания «Роял Фрут» поставляет яблоки из ЮАР (с апреля по сентябрь), Аргентины (март-июль) и России (с сентября по апрель).

 
странасорткласскалибрупаковка

Россия

Семиренко

Golden Delicious

Айдаред

Royal Gala

Red Delicious

Granny Smith

Fuji

1 класс

55+

Картонная коробка

12,5кг / 14кг

ЮАР

Golden Delicious

Granny Smith

Red Delicious

Royal Gala

1 класс

55+

Картонная коробка

12,5кг / 14кг

Аргентина

Royal Gala

Cripps Pink

 1 класс

 70 -110

 Картонная коробка

18 кг

Полезные свойства:
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬМИКРОЭЛЕМЕНТЫ (100г):ВИТАМИНЫ (100 г):

Пищевые волокна — 24 г

Углеводы — 13,81 г

Белки — 0,26 г

Жиры — 0,17 г

Энергетическая ценность: 52 ккал

 

Калий — 107 мг

Фосфор — 11 мг

Фтор — 3,3 мг

Кальций — 6 мг

Магний — 5 мг

Марганец — 0,035 мг

Железо — 0,12 мг

Медь — 0,027 мг

Натрий — 1 мг

Цинк — 0,04 мг

С — 4,6 мг

B1 — 0,017 мг

B2 — 0,026 мг

РР — 0,091 мг

B5 — 0,061 мг

B6 — 0,041 мг

B9 — 4 мкг

А -54 IU

E — 0,18 мкг

К — 2,2 мкг

Яблоки.

Яблоки в тропиках.

МКОУ «Гоноховская СОШ Завьяловского района»

Исследовательская работа по теме «Яблоки.

Яблоки в тропиках.»

Автор: Терешкина Ирина 3 «б» класс

Руководитель: Жалнина Галина Ивановна

Содержание:

1.Цель работы.

2.Предмет исследования.

3.Задачи.

4.Методы.

5.Введение

6.Основная часть.

7.Вывод

8. Приложение

9.Литература

Здравствуйте! Разрешите представить свою исследовательскую работу по теме «Яблоки».

Круглый год в магазинах продаются фрукты Среди них несколько видов яблок. Можно услышать из уст продавца: «Вам китайских, польских, или молдавских яблок взвесить?» Я задумалась : почему именно из этих стран? А растут ли яблоки в тропиках?

В результате работы возникла тема для исследования «Яблоки.Яблоки в тропиках.»

Цель работы — собрать как можно больше интересного материала и рассказать ребятам нашей школы о видах и распространение яблонь на уроках окружающего мира по теме «Растения».

Предмет исследования – яблоки, их использование человеком и распространение.

Для достижения цели предполагается решить следующие задачи:

— изучить литературу по теме исследования.

— выявить знания учащихся по данной проблеме.

— изучить роль яблок в жизни человека.

Для реализации поставленных задач мы выбрали следующие методы:

Подумать самостоятельно

Получить информацию из книг

Посмотреть в Интернете

Спросить у других людей

Данная работа носит теоретический характер, так как изучались научные данные о классификации яблонь, свойствах яблок и их применение.

Введение

Актуальность: Яблоки – самый распространённый фрукт в нашем регионе. В дневной диете каждого человека должны быть яблоки, потому что они обеспечивают витамины, минеральные вещества, органические кислоты, пектины (вещества, нужные человеческому организму).

Практическая значимость работы заключается в том, что полученные результаты дадут возможность популяризировать яблоки, как продукт питания, использованием которого возможно обеспечить организм необходимыми питательными веществами, в том числе биологическими активными веществами.

Гипотеза исследования – яблоки растут и плодоносят, приспосабливаясь к жаркому климату.

Практическое применение данной работы возможно на уроках окружающего мира по теме «Растения».

Данная работа носит теоретический характер, так как изучались научные данные о классификации яблонь, свойствах яблок и их применение.

Изучив некоторую энциклопедическую литературу, а также словари, я познакомилась с научной классификацией, описанием внешнего вида.

http://cook7.ru/index.php?x=wiwod&t=stat&y=69

Классификация яблонь. http://sbio.info/page.php?id=12744&comments=1

Основная часть

ЯБЛОНЯ — род деревьев и кустарников семейства розоцветных. (слайд)

Высота деревьев от 1,5 до 12 м. В зависимости от сорта, подвоя, ухода живут от 20 до 100 лет. Начинают плодоносить в возрасте 2—16 лет. Плоды – яблоки, в основном крупные, разнообразной окраски, обладают высокими вкусовыми и ценными пищевыми качествами. Используют в свежем, сушёном и переработанном виде.

Сорта яблони (в мире насчитывается более 15 тыс., а в России около 350) делят на летние, осенние и зимние.

Из истории

Яблоня служит человеку с незапамятных времен. Не случайно говорят, что яблоко среди фруктов — что картофель среди овощей: занимает ведущее место.

В культуру яблоня введена не менее 5 тыс. лет назад. Изображение яблок найдено на древних памятниках Египта. Знали о яблоне и в Древней Индии, в Греции, в Риме. В Древнем Риме уже владели разными методами прививки. Первые сведения о культуре яблони в России относятся к 1051 г., когда в Киеве при Киево-Печерской лавре был заложен яблоневый сад. Первые подмосковные сады были заложены в 12 в. по указу Юрия Долгорукого. Ныне яблоня – самая распространённая плодовая культура, занимающая около 80 % всех плодовых насаждений.

Яблоня зимостойка, неприхотлива, устойчива к болезням, плоды ее пользуются большим спросом во все времена.

Из яблок готовят (слайд) пастилу (слайд) пюре, соки, пастилу, мармелад, варенье, сухофрукты.

Яблоня может приспособиться к различным климатическим условиям. Но прежде всего она дерево умеренного климата.

ЯБЛОНЯ КАК БИОЛОГИЧЕСКИЙ ВИД И ЕЕ ЦЕННОСТЬ

Состав яблок можно увидеть на следующем слайде (Приложение).В основном содержат восемьдесят процентов воды, часть сахара.

Яблоки содержат легкоусвояемое железо. Одно яблоко дает треть суточной нормы потребности человека в витаминах С и Р, поддерживающих эластичность кровеносных сосудов.

В английском языке есть пословица «кто яблоко в день съедает, у доктора не бывает» (An apple a day keeps the doctor away). По данным некоторых исследований, употребление яблок может снизить опасность заболевания раком легких. По сравнению с другими фруктами и овощами яблоки содержат не так много витамина C, но при этом богаты другими антиоксидантами.

Клетчатка также может быть полезна для профилактики заболеваний сердца.

Результаты исследования

Крупнейшие экспортеры яблок, по данным за 2006 г,: Китай, Чили, Италия, Франция и США,

крупнейшие импортеры, по данным 2006 г. Россия, Германия, Великобритания, Нидерланды.

По данным опроса работников торговли СПК «Колхоза Путь к коммунизму»

1 место занимает сорт «Медовые» из Китая-85% — это 1.900 кг, затем молдавские, польские.Всего жители нашего села употребляют примерно2.500 кг яблок в год.

Далее я решила узнать, какими сведениями о яблоках обладают мои сверстники и их наставники. Я провела социологическое исследование:

1.Какие фрукты вы любите?

2.Растут ли яблони в жарких странах?

Проанализировав, я убедилась, 100% опрошенных отдают предпочтение яблокам.

Водяное яблоко — вечнозелёное медленнорастущее дерево высотой 3-10 м с коротким изогнутым стволом. Листья кожистые продолговатые зелёные сверху и желтовато-зелёные снизу, 5-25 см длиной и 2,5-16 см шириной, ароматные при растирании. Плоды грушевидные, 2 см длиной и 3 см шириной, покрытые беловатой розовой или красной, тонкой восковой кожицей. Внутри плода содержится белая или розовая сочная хрустящая мякоть со слабым сладковатым ароматом и 1-6 маленьких семян.

Водяное яблоко в настоящее время культивируется на Гавайских островах .

Плоды водяного яблока съедобны в свежем виде и иногда используется, как компонент в фруктовых салатах.

Сахарное яблоко — дерево высотой до 6 м.Плод имеет круглую форму и достигает в длину 10 сантиметров. Внутри плода имеется белая волокнисто-кремовая душистая сочная сладкая мякоть и от 20 до 60 чёрных блестящих семян.

Сахарное яблоко широко растёт в Африке, Австралии .

Мякоть т используется для изготовления десертов и прохладительных напитков.

Дерево «сметанного яблока» достигает в высоту 7,5—9 м.

Плод — пахнет скипидаром. Плоды сметанного яблока — самые крупные из всех.Вес каждого может достигать от 4,5 до 7 килограммов, а размер — от 10 до 35 см в длину и 15 см в ширину. Кожица у недозрелого плода тёмно-зелёная, по мере созревания она становится желтоватой, покрытой толстыми колючками. Мякоть кремово-белая, плотная, по виду напоминающая вату. «Тает во рту, как желе, и имеет кислый вкус лимонада, слегка отдавая вместе с тем земляникой. »Мякоть содержит семена черного цвета, которые ядовиты

Мякоть плодов сметанного яблока съедобна в свежем виде и может быть использована для десертов с добавлением сахара и небольшого количества молока или сливок.В тропических странах широко распространено изготовление из неё освежающих напитков путём её выжимания и смешивания с молоком и сахаром. Мякоть сметанного яблока используется для изготовления мороженного, шербетов, сиропов, тортов, желе и варенья. Кора и корни дерева используются как яд для рыб. Масло семян — средство для уничтожения вшей на голове.

Яванское яблоко — вечнозелёное дерево высотой 5-15 м, с коротким стволом 25-30 см шириной и бледно-розово-серой осыпающейся корой. Листья эллиптическо-ланцетовидные, слегка сердцевидные, тёмно-синевато-зелёного цвета, 10-25 см длиной и 5-12 см шириной, ароматные при растирании. Цветки желтовато-белые, 2-4 см шириной, с четырьмя лепестками и с многочисленными тычинками 1,25-2,5 см длиной, собраны в свисающие метёлки. Плод розовый или зеленоватый, блестящий, грушевидной формы, 3,4-5 см длиной и 4,5-5,4 см шириной. Мякоть белая, хрустящая, кисловатая с мягким ароматом, с двумя семенами.

Зеленоватые плоды яванского яблока едят с солью, варят, как соус, тушат с другими фруктами. Розовые плоды более сочные, их едят в свежем виде или подвергают кулинарной обработке с сахаром.

Розовое яблоко — вечнозелёное дерево высотой 7—12 м . Молодые листья окрашены в розовый цвет. Плод овальный, круглый или слегка грушевидный, длиной 4—5 см, сверху накрыт зелёной жёсткой чашечкой. Под тонкой гладкой бледно-жёлтой или белой кожицей с розовым налётом содержится хрустящая рыхлая сладкая мякоть с ароматом розы. В пустой сердцевине расположено 1—4 коричневых семени

Родина Розового яблока — Восточная Индия.

Плоды Розового яблока едятся в свежем виде, тушатся с сахаром. Из них изготавливают джемы, желе, сиропы и соусы. Из листьев извлекается эфирное масло

Малайское яблоко — вечнозелёное медленнорастущее дерево высотой 12-18 м. Молодые листья красные.. Плоды продолговатые или колоколообразные, 5-10 см длиной и 2,5-7,5 см шириной, покрытые розово-красной или тёмно-красной, иногда белой с красными или розовыми полосками, восковой кожицей. Внутри плода содержится белая сочная хрустящая мякоть со сладким ароматом и 1-2 крупных коричневатых семени.

Созревшие плоды Малайского яблока съедобны в свежем виде, тушатся с гвоздикой и другими пряностями. Недозрелые плоды используются для приготовления желе и маринадов.

Кремовое яблоко — небольшое листопадное дерево высотой от 4 до 10 м с продолговатыми листьями.Пплод сердцевидной формы, диаметром 8—16 см. Внутри плода содержится волокнисто-кремовая мякоть с чёрно-бурыми или чёрными блестящими несъедобными семенами.

Дерево начинает плодоносить на третий-четвёртый год после посадки. В среднем одно дерево даёт 50-100 плодов в год, которые начинают поспевать в июле

В настоящее время оно произрастает в Индии, на юге Вьетнама.

Мякоть спелого плода съедобна в свежем виде и может добавляться в сливки и заварной крем. Отвар корней применяется как жаропонижающее средство.

Деревянное яблоко — прямое медленнорастущее дерево с морщинистой корой и длинными тёмно-зелёными листьями 5—12 см длиной, при растирании издающими лимонный запах. Плод круглый, с твёрдой древесной оболочкой, диаметром 5—12 см. Внутри содержится коричневая липкая ароматная мучнистая сладковатая вяжущая мякоть с многочисленными маленькими белыми семенами.

Родина Деревянного яблока — Индия, где оно широко выращивается вдоль дорог и в садах.

Мякоть деревянного яблока съедобна. Для того, чтобы употребить её в пищу, нужно предварительно разбить киркой древесную оболочку плода.

Вывод: Сорта яблонь разнообразны. И даже в жарких странах растут яблони.Они вечнозелённые, с крупными листьми.Плоды по цвету и размерам отличаются от привычных нам яблок. В дальнейшем хотелось бы узнать: можно ли приручить ежа?

Литература представлена на слайде.

Спасибо за внимание!

http://cook7. ru/index.php?x=wiwod&t=stat&y=69

Классификация яблонь. http://sbio.info/page.php?id=12744&comments=1

Приложение

Питательная ценностьНеочищенные необработанные яблоки

Пищевая ценность на 100 г продукта

Энергетическая ценность 52 ккал 217 кДж

Вода 85,56 г

Белки 0,26 г

Жиры 0,17 г

— насыщенные 0,028 г

— мононасыщенные 0,007 г

— полиненасыщенные 0,051 г

Углеводы 13,81 г

— пищевые волокна 2,4 г

Ретинол (вит. A) 0 мкг

Тиамин (B1) 0,017 мг

Рибофлавин (B2) 0,026 мг

Ниацин (B3) 0,091 мг

Пантотеновая кислота (B5) 0,061 мг

Пиридоксин (B6) 0,041 мг

Фолацин (B9) 1,5 мкг

Аскорбиновая кислота (вит. С) 4,6 мг

Токоферол (вит. E) 0,17 мг

Витамин K 2,2 мкг

Кальций 6 мг

Железо 0,12 мг

Магний 5 мг

Фосфор 11 мг

Калий 107 мг

Натрий 1 мг

Цинк 0,04 мг

Медь 27 мкг

Их оценили даже в Африке. Чем хороши белорусские яблоки — обзор сортов

Корреспондент агентства «Минск-Новости» побывала в яблоневом саду Института плодоводства НАН Беларуси в Самохваловичах и посмотрела, как идет сбор урожая.

С погодой повезло: в яблоневом саду солнечно и тихо. В сборе урожая участвуют сотрудники, независимо от должностей и научных званий. Среди них заведующая лабораторией генетических ресурсов плодовых, орехоплодных культур и винограда доктор сельскохозяйственных наук профессор Зоя Козловская. Она автор 34 сортов плодовых культур, более 20 из них — яблони, остальные — груши, сливы, абрикос и фундук. Место, где мы встречаемся, не просто сад, а репозиторий (хранилище), где собраны коллекционные образцы растений. Своеобразный архив, в котором они не только растут, но и активно используются. Можно, к примеру, взять нужный черенок или пыльцу для селекции.

Мы обмениваемся черенками наших сортов с другими государствами, — рассказывает З. Козловская.  Основное сотрудничество — с Российской Федерацией, Украиной, другими странами. Контактировали и с Южно-Африканской Республикой, посылали туда черенки своих яблонь. Через несколько лет пришло благодарственное письмо, где говорилось, что наши сорта «чаровница» (яблоня) и «просто Мария» (груша) проявили себя в условиях Африки с наилучшей стороны.

И это еще не все. «Белорусы» при соблюдении технических регламентов способны реализовать себя на все 100 % и очень отзывчивы на уход. У фермеров и садоводов-любителей получили популярность яблони сортов «Алеся», «белорусское сладкое», «вербнае», «весяліна», «Белана», «дарунак», «Елена», «зорка» и другие.

Недавно в реестр включены «сакавiта», «нaвaвiта», «красaвiта» с высоким выходом сока — 70 % и более, — продолжает собеседница. — Содержание пектина в них в два раза больше, чем в антоновке. «Нaвaвiта» может плодоносить ежегодно по 50 т с га. Прекрасно растет на приусадебных участках. Все три сорта дают урожай уже на следующий год после посадки, плоды сочные и очень вкусные. Кстати, они пригодны и для перерабатывающей промышленности. Например, «Красный пищевик» уже использует их в рецептуре мармелада и зефира.

Хорош и сорт «аксамiт». Устойчив к парше, не требует большого количества обработок против болезней. Яблоки крупные, сладкие, созревают в конце августа — начале сентября. А еще «пaлaнэз». Его плоды можно употреблять от момента сбора в сентябре до середины января.

Из последних получил популярность «дыямент». Сейчас заканчиваются испытания в Бельгии, где его тоже хотят культивировать. По своему качеству он не просто на уровне лучших западноевропейских, североамериканских сортов, но и превосходит их.

На выходе и «ранак» — ранний и очень красивый, — говорит З. Козловская.  Вкуснейшие плоды с малым содержанием кислоты, освежающие, сочные. Могут храниться в камерах торговых сетей 2–3 месяца.

— Саженцы этих яблонь уже можно приобрести?

— Конечно. И у нас в институте, и в других питомниках.

— Как за ними ухаживать?

— На нашем сайте есть полный регламент по возделыванию яблони. А вообще ничего особенного: вовремя посадить, полить, если появилась тля, убрать ее (пока что иммунных к тле сортов нет). Элементарная профилактика весной, обычная защита от парши в летний сезон. Главное, не злоупотреблять химией, соблюсти то, что классически рекомендовано.

Подъезжает трактор с тележкой, и работники осторожно перекладывают туда собранные яблочки. Ведущий научный сотрудник отдела селекции плодовых культур Юлия Кондратенок период плодоношения любит особенно. Можно наблюдать, сравнивать с прошлым годом и радоваться успехам. Основная задача Юлии — выявлять болезни растений. Но и мимо красоты не пройдет. Останавливается и фотографирует декоративную яблоньку.

В этом году она еще больше похорошела, — восхищается она. — Обратите внимание на оттенки зелени на яблонях. А весной цветущий сад вообще кажется райским. Богатейшая палитра красок — от снежно-белого до темно-бордово-черного. Когда смотришь на них, то понимаешь, почему Господь поместил яблоню в центр рая. Не грушу, не сливу, а именно ее. А ароматы! Сколько ноток и оттенков! Парфюмеры многое теряют, не уделяя им должного внимания. Почему бы не создать духи с головокружительным запахом яблоневых цветов?

Переходим в другой сад-репозиторий. Что там растет, не сразу и разберешься. Вот на ветках явно груши, а мне говорят, что это айва. Небольших же размеров яблочки на самом деле груши. И таких «непоняток» немало.

Коллекция очень большая — более 700 образцов, по три растения каждый, — вводит в курс дела заместитель заведующего лабораторией генетических ресурсов плодовых культур кандидат сельскохозяйственных наук Ольга Якимович. — Собрана со всего мира, в частности из Японии, Кореи, Китая, Украины, России, США, европейских стран. Около 400 — это сорта, остальные — наши белорусские гибриды. Они вполне перспективные, но до сорта еще не доросли.

Те самые, которые показались мне яблоками, оказываются грушами «темболи». Попробовала, но вкуса не ощутила.

Они относятся к серии китайских груш нэши, — продолжает О. Якимович.  Могут быть сладкими или не очень, ранними, осенними, зимними, но все устойчивы к болезням. Именно эти осенние и до кондиции еще не дошли. Храниться способны недели две. Вообще груши можно разделить на сорта с маслянистой мякотью и с хрустящей, сочной. Первые — европейского происхождения, вторые — восточные группы.

— Что бы вы посоветовали из груш дачникам? Чтобы и сладкие, и сочные, и несложные в уходе?

— Прошедшие сортоиспытания культуры изучены со всех сторон и внесены в госреестр. Они сочные и вкусные. Например, «просто Мария», «ясачка», «вилия», «Купала», «велеса», «талгарская красавица», «бере Люка», «спакуса», «конференция» и многие другие. Их смело можно культивировать в Беларуси.

Справочно

В этом году Институту плодоводства Национальной академии наук Беларуси исполняется 95 лет. В его коллекции насчитывается более 5 тыс. образцов плодовых, орехоплодных культур и винограда. Впервые белорусские селекционеры вывели новые сорта фундука — «лал» и «яшма», которые можно культивировать в условиях нашей страны. Идет селекция и других культур.

Фото автора

Сорт яблок Белая Роза описание, фото, отзывы

Сейчас у россиян есть возможность путешествовать по самым разным местам. Жители северных широт предпочитают посещать южные страны, где им предоставляется возможность наблюдать необычных представителей флоры и фауны. Здесь мы будем о весьма необычном сорте яблок – Белая Роза. Его называют еще Малабарская слива или Чомпу. Вообще, у этого сорта есть еще несколько названий – Сизигиум, Яванское яблоко, он является разновидностью Розовой яблони и относится к семейству Миртовых.

Описание яблони Белая Роза

Родина Белой розы – Юго-восточная Азия. Этот весьма необычный сорт известен в тех местах с незапамятных времен, а вот для нас он является экзотическим. В Европе эта уникальная яблоня практически не известна, но в Южной Америке она получила широкое распространение еще в 18 веке. Выращивают ее и в Австралии, и в Африке, в основном, в тропиках.

По виду Яблоко белой розы напоминает грушу, только совершенно белого цвета. Косточки полностью отсутствуют. Но что касается цвета, но он может быть не только белым – есть еще розовый и зеленый варианты. Но форма при этом остается грушевидной. Некоторым людям вид этих яблок напоминает человеческие зубы с признаками кариеса посередине. Поверхность плода всегда очень гладкая, а количество содержания сахара напрямую зависит от цвета кожицы – чем она светлее, тем вкус заметно слаще. Яблоки небольшие – в длину они достигают пяти сантиметров, а в ширину – четырех. Вкус яблоки имеют слегка кисловатый, а пахнут они очень приятно. К настоящему яблоку этот фрукт имеет очень отдаленное отношение. Мякоть его чрезвычайно сочная, ею можно легко утолить жажду, как арбузом.

Дерево является вечнозеленым, в длину оно достигает 5 метров. Но это если говорить о культурных сортах, а дикая разновидность может вырасти до 17 метров в длину. Кора розовая. Она постоянно осыпается. Диаметр ствола – 30 см. Ветки растут по всей поверхности ствола, нижние касаются земли. Листья имеют вытянутую форму. Их длина достигает 25 см. Цвет зеленый с небольшой синевой. Цветет это дерево бледными белыми цветами. Соцветия образуются из цветов, имеющих 4 листочка.

Основные характеристики

  • Вид яблок весьма необычен (напоминает грушу).
  • Дерево достигает 5 метров в длину.
  • Розовая кора все время осыпается и происходит ее постоянное обновление.
  • Мякоть очень сочная.
  • Вкус кисловатый и достаточно необычный.
  • В Европе не произрастает.

Особенности выращивания

В открытом грунте в условиях российской погоды выращивать эту яблоню невозможно, так как она очень любит тепло. К засухе дерево имеет очень хорошую устойчивость, и может обходиться без полива достаточно продолжительное время. Но если садовод хочет получить хороший и обильный урожай, то поливать его все-таки нужно.

Первые плоды на дереве появляются только через 5 лет. До этого дерево совершенно не плодоносит. В сезон с каждого дерева можно снять до 600 яблок. Саженцы могут быть образованы как из черенков, так и из семян. Некоторые разновидности данного сорта выращиваются в горшках, и при определенных условиях они способны давать очень хороший урожай. Деревца в горшках начинают плодоносить на третий год после их высадки. Почва для посадки может быть смешанного типа. Очень хорошо подходит почва с большим содержанием торфа.

Плюсы и минусы сорта

Сорт яблок Белая роза используется для приготовления варенья и джемов. Делают из них и всевозможные соусы. Также эти яблоки принято добавлять в салаты. В свежем виде эти яблоки тоже очень хороши. Их вкус отличается своей необычностью. Гурманы слегка подсаливают эти плоды перед употреблением. Листья этой яблони используются для производства эфирного масла. Также они получили широкое применение в косметологии.

Эти плоды не имеют косточек, поэтому их очень любят дети. Употреблять их можно вместе с кожурой. Белая роза может быть очень полезна тем, кто имеет избыточный вес, так как в нем содержится совсем немного калорий. У этого сорта есть только один недостаток – его плоды не подлежат долгому хранению, и должны быть употреблены в течение нескольких суток после сбора.

Отзывы о яблоках Белая Роза

Очень интересные яблочки, впервые слышу о них. Не знаю, какие они на вкус, но мне кажется, что плохие плоды таким романтичным именем не назовут.

Аркадий, Пенза

Прошлым летом мы ездили в Таиланд, и там мне удалось попробовать эти яблочки. Я бы не сказал, что на вкус они какие-то необычные, скорее, это можно сказать про их форму. Выглядят они очень интересно, а вкус немного кисловатый.

Ольга, Рязань

А вы знаете, у нас эти яблоки растут. Вернее, их выращивает мой папа – большой любитель экспериментов. У него эти яблочки растут в теплице. Плоды отличаются огромным содержанием влаги. Мы их едим только в свежем виде и иногда добавляем в салаты.

Марина, Уфа

выращивающих яблок в Африке

Выращивание яблок в Африке

Яблоки Африки.

Домашние яблоки хорошо растут в африканских странах, таких как Египет, Марокко, Юго-Западный Камерун, Кения, Зимбабве, Ливия, Танзания, Уганда, Нигерия, Мадагаскар, Алжир, Тунис, ДР Конго, Южная Африка, Руанда и Замбия.

Исследуйте и поймите Африку через ее еду и культуру

Яблоки любят расти на африканской почве.


Яблоки не могут расти в Африке, это мнение, как и многие другие в отношении Африки, — ложь.Будучи преимущественно фруктами умеренного климата, требующими очень низких температур, яблоки долгое время считались экзотическими, но да, яблоки коммерчески выращиваются для местного потребления и экспорта во многих странах Восточной, Западной и Южной Африки. Домашние яблоки хорошо растут в африканских странах, таких как Египет, Марокко, Юго-Западный Камерун, Кения, Зимбабве, Ливия, Танзания, Уганда, Нигерия, Мадагаскар, Алжир, Тунис, ДР Конго, Южная Африка, Руанда и Замбия.

В настоящее время более 1000 фермеров в Кабале, Западная Уганда, начали выращивать яблоки для поставок на местные рынки, а также в соседние страны Бурунди, Демократическую Республику Конго, Руанду и Танзанию.В течение производственного сезона 2015 года на Африку приходилось 29 процентов общего экспорта яблок из Южной Африки, что делает Африку вторым по величине экспортным направлением страны.

Большинство южноафриканских яблок выращивают в долине Элгин на западном мысе ЮАР, экспорт яблок в Африке идет в Западную Африку, Европу и Азию. Самыми популярными сортами яблок в Южной Африке являются Golden Delicious, на долю которых приходится 75 процентов от общего объема отгруженных яблок. Оставшиеся сорта Старкинг, Грэнни Смит, Галас, Пинк Леди и Криппс Ред составляют оставшиеся 25 процентов экспорта южноафриканских яблок.Также популярны яблоки Фудзи.

Коммерческое выращивание яблони, одной из основных культур в странах с умеренным климатом, постепенно набирает форму в Кении по мере появления улучшенных сортов. Пожалуй, самым известным производителем яблок в Африке является Питер Вамбугу Каго из округа Ньери в Кении, который после нескольких лет работы на ферме получил образование механика. Сначала Вамбугу начал с выращивания кофе, помидоров, древесных помидоров и маракуйи среди других культур на своем участке земли в два акра, но затем он решил попробовать свои силы в яблочном бизнесе после того, как выиграл тендер на поставку фруктов на гору Кения. Сафари-клуб в Нанюки, Кения.

Яблочный питомник Kuffel Creek, расположенный в Уганде, объясняет выращивание яблок в Африке следующим образом: «Многие люди шокированы тем, что да, яблоки можно выращивать в тропическом климате, и их миллионы выращивают на протяжении десятилетий. Это идет вразрез с общепринятой практикой. мудрость гласит, что яблокам требуется от 800 до 1000 часов при температуре ниже 7 ° C (45 ° F), чтобы вывести из состояния покоя и завязать плоды. Однако опыт показал, что использование тропических методов выращивания яблок может обмануть дерево, заставив его думать, что оно вызывает холод. и тогда оно расцветет и плодоносит.Вы все равно должны быть разборчивы в том, какие сорта сажать, и дерево будет вести себя иначе, чем в холодном климате, но в результате получаются хрустящие, сочные и вкусные яблоки ».

В Уганде проживает 31 миллион человек, а их население утроилось с 1969 года. Сельское хозяйство является неотъемлемой частью будущего Уганды. Потепление климата — растущая проблема для сельского хозяйства. По мере того как погодные бедствия, такие как волны тепла и наводнения, становятся все более частыми и серьезными, посевы подвергаются риску повреждения. В Уганде большую часть года солнечно, температура редко поднимается выше 29 градусов или 84 градусов по Фаренгейту.Средняя годовая температура составляет около 26 градусов по Цельсию или 78 градусов по Фаренгейту.

Сезон дождей с марта по май и с октября по ноябрь — настоящая проблема для угандийских фермеров, выращивающих яблоки, а не жара. Сильные дожди во время цветения препятствуют полету насекомых-опылителей, сбивают цветочные лепестки и молодые плодовые соцветия с дерева и приводят к проблемам с лиственными болезнями, такими как мучнистая роса и парша. Слишком сильный нагрев может испортить цвет яблока. Если по ночам не остывать достаточно, чтобы их пигмент закрепился на месте, яблоко, которое должно было стать красным, не станет красным, а вместо этого приобретет мутный розово-коричневый цвет.

Яблони, выращенные с прививками деревьев Южного наследия, находятся под опекой фермеров Уганды, Замбии и Руанды благодаря проекту под названием «Яблоки для Африки». Известно, что сорта яблок хорошо переносят жару и влажность: Aunt Rachel, Bevan’s Favorite, Blacktwig, Cauley, Dixie Red Delight, Gala, Goldrush, Hewes Crab, Horse, Hunge, Johnson Keeper, Kinnaird’s Choice, Mary Reid, Mattamuskeet, Mollies Delicious, Old Fashioned Limbertwig, Reverend Morgan, Roxbury Russet, Summer Banana, Virginia Winesap, Yates и Yellow June.

Знаете ли вы?
Сорт яблок Старкинг возник в США в 1920-х годах и был завезен в Южную Африку в 1940-х годах. Это мутация Red Delicious, его собирают в начале марта в Южной Африке.

Голден Делишес был найден как саженец в Западной Вирджинии, США, в 1880-х годах и завезен в Южную Африку в 1930 году братьями Молтено из Грабау. Собирают «Голден Деликатес» с конца февраля до середины марта в Южной Африке.

Яблоки Грэнни Смит получили свое название от настоящей бабушки Смит, миссис Смит.Мария Энн Смит, которая обнаружила этот саженец в своем саду в Австралии в 1860-х годах. Первые посадки в Южной Африке относятся к 1919 году. Гренни Смит полностью цветет с середины до конца октября и собирают урожай с конца марта до конца апреля.

Информационный бюллетень по выращиванию яблок

Яблоки можно размножать как семенами, так и прививкой.

Однако выращивание яблок из семян не дает такого же урожая, что и родительское растение, но прививки сохраняют свои свойства и вкус так же, как и родительское растение.Для создания яблоневого сада рекомендуется использовать привитые саженцы яблони.

При выращивании яблока необходимо учитывать три важных момента; климатические условия, свойства почвы и выбор сорта. Яблокам для урожая необходимы холодные условия. Для яблони подходят районы со средним температурным диапазоном 10-18 градусов по Цельсию.

Плодородные и хорошо дренированные почвы необходимы для получения хорошего урожая яблони. Также важно подкармливать яблоню по мере ее роста.Яблоки переносят диапазон pH 6,0-7,0, но предпочитают диапазон pH 6,5-6,8. В мире существует более 7500 сортов яблок, но не все из них могут расти в Кении и Уганде.

В Кении яблоки хорошо растут в высокогорных районах, окружающих гору Кения, причем яблоко вамбугу является предпочтительным и наиболее распространенным сортом. В настоящее время в Кении выращивают яблоки в Киамбу, Китале и Нанди.

В Уганде яблоки выращивают на высотах от 1800 до 3000 м в районе горы Элгон, высокогорьях Кигези и Кабале.В районе горы Элгон яблоки могут расти в районах Мбале, Буламбули, Капчорва, Куин, Манафва, Букво, Сиронко и Будуда.

Связанное содержание

Привитые сорта яблок, дающие качественные плоды за один год

Фермер Нанди, отказавшийся от кукурузы ради ананасов, не жалеет

Seedman Selling Red Delicious Apple Seeds

Спелое яблоко на дереве. Предоставлено

сорта яблони, адаптированные к определенной местности, должны быть посажены на этой территории.В районе горы Элгон рекомендуются сорта Анна, Голден дорсет и Зимний банан. В Кении наиболее распространены сорта, устойчивые к болезням, в том числе Enterprise, Liberty, Gold Rush, Jona free, Pristine и William Pride, устойчивые к парше яблони и бактериальному ожогу.

Фермеру рекомендуется всегда рассматривать возможность посадки сорта-опылителя в своем яблоневом саду, поскольку большинство сортов яблок являются самостерильными. У Анны и Голден дорсет одинаковый узор цветения, и они хорошо сочетаются в саду.«Анна», «Голден дорсет» и «Зимний банан» также хорошо комбинируются для получения хорошего урожая.

Начните подготовку земли, удалив с поля все растительные вещества, деревья и пни. Выкопайте ямы размером один метр на один метр на один метр за месяц до посадки и используйте таз с навозной смесью на ферме с верхним слоем почвы и засыпьте каждую яму сразу после того, как ямку.

Посадите саженец, оставив узел прививки на высоте трех дюймов или трех фигур над землей. Разместите свои растения в прямоугольной или квадратной форме на расстоянии 4 м x 3 м или 3 м x 3 м.Это даст вам немного места для промежуточного посева. Однако на крутых склонах сделайте террасы для каждой линии яблоневых растений.

Удалите все ростки ниже места соединения прививки и не позволяйте подвою расти в любое время. Это подавит растение (привой) и может привести к выкидышу. Регулярно пропалывайте яблоневый сад, используя полосовую или кольцевую прополку. Очистите сад от всей растительности, чтобы уменьшить эрозию почвы.

Обрежьте свой сад однолетними культурами, такими как фасоль, коровий горох и соевые бобы.Это принесет вам экономическую выгоду, так как вы будете ждать, пока яблоки вырастут и станут продуктивными, что может занять до 3-4 лет.

Удалите все ветви от земли на 0,5 м, включая те, что ниже и выше соединения прививки. И разрешите на этом этапе только одно растение. Остерегайтесь вредителей (тли, клещи, грызуны, муравьи, минеры) и болезней (мучнистая роса, парша — темные или черные пятна на листьях и бактериальный ожог — обгоревшие листья.

Согласно Knoema.com, онлайн-базе данных США, Кения произвела 623 тонны яблок в 2016 году, что на 5 больше.77 процентов по сравнению с предыдущим годом.

Производство яблок в Кении, однако, упало за последнее десятилетие с 4554 тонн в 2005 году.

Выращивание яблок в тропиках?

Можно ли выращивать яблоки в тропиках?

6 апреля 2021 г. — Все, ребята, мы закрыты на сезон 2021 года. Спасибо за отличный год.

Для многих это шок что да, яблоки можно выращивать в тропическом климате, и они были выращены миллионами в течение многих лет.

В подтверждение этого мы цитировали другие исследования, но у нас самый организованный яблочный питомник в тропической Африке, и за последние шесть лет посажены десятки тысяч яблонь в Уганда, Замбия, Кения, Руанда, Гана, Танзания и Д. Р. Конго.

В первые из этих садов начинают поступать в серьезное производство, с очень довольными клиентами, планирующими ежегодно расширять свои сады. Позвольте мне прояснить, что выращивание яблок даже в лучшем климате сложно по сравнению с другими тропическими фруктами, и выращивать их в тропики требуют много обученного ручного труда и внимания к деталям.

Одним из ограничивающих факторов не является температура, но обильные осадки. Сильные дожди во время цветения препятствует полету насекомых-опылителей, сбивает лепестки цветов и молодые плоды с дерева, что приводит к проблемам с листвой такие как мучнистая роса и парша.

Поэтому, когда люди спрашивают, можно ли выращивать яблоки в их районе, я предлагаю посадите пробный участок из 10-20 сортов, чтобы посмотреть, как они работают. Почва и условия выпадения осадков могут сильно различаться на небольшой территории, поэтому все переменные не могут быть полностью известны, пока вы не вставите несколько деревьев в землю и посмотрим, что получится.Не верьте никому, кто вам это говорит не может быть сделано, если они на самом деле не попробовали (я раньше считал их годами, и они ошибались, очень ошибались).

Однако помните, что каждый раз, когда вы сажаете новый урожай в районе следует считать полностью спекулятивным, и вы должны быть готовы принять на себя 100% убыток. Часто такое бывает несколько раз, пока не будет найдена правильная методология, которая подходит вашему уникальному множество проблем и условий выращивания.

Всегда есть какой-нибудь вредитель, болезнь или почва дефицит, с которым нужно бороться; даже производители в холодном климате терпят убытки и очень часто бывают годы, когда у них плохой урожай или нет.В холодная зима может убить деревья до основания, голодать мышей и кроликов отгрызть кору ствола под снегом, цветы вмерзают поздно весенние заморозки, гусеницы поедают все листья, олени поедают яблоки, шершни поедают яблоки и сдирают кору. Как эти производители в холодном климате наблюдают, как их деревья падают из-за ледяной бури, покрывает каждую веточку 2 см льда, они могут с тоской смотреть на вашу тропический яблоневый сад и объявляют вас более мудрым садоводом и продают их фруктовый сад — ферма в Африке!

я Следует добавить, что яблоки — не единственная культура, которую выращивают наши клиенты; они обнаруживают, что из-за расходов на импорт материалов, существует ненасытный спрос на материал для питомников яблонь, такой как подвои, привой и привитые деревья.Действительно, детская часть фермы может заработать больше денег, чем плодоносящая часть фермы. В этом отношении, если вы выращиваете клоновые подвои, мы хотели бы купить от тебя.

Так что приходите и исследуйте мир тропического яблока растет; мы здесь, чтобы помочь вам на каждом этапе пути.

ЯБЛОКИ 11 ЗВЕЗД | Утраченные урожаи Африки: Том III: Фрукты

Ниже приведен неисправленный машинно-читаемый текст этой главы, предназначенный для предоставления нашим собственным поисковым системам и внешним машинам богатого, репрезентативного текста каждой книги с возможностью поиска по главам.Поскольку это НЕПРАВИЛЬНЫЙ материал, пожалуйста, рассматривайте следующий текст как полезный, но недостаточный прокси для авторитетных страниц книги.

11 ЗВЕЗДНЫЕ ЯБЛОКИ Два обычных придворных дерева в тропических странах Америки — звезда яблоко (Chrysophyllum cainito) и атласный лист (C. oliviforme). Все любит, когда они растут рядом с домом. Их листья сверху темно-зеленые и под ним атласное пальто из золотисто-коричневых блестящих волос. Ветер шуршание листвы создает поразительный эффект, когда зеленый и золотой вспыхивают последовательно на солнце.1 Кроме того, эти красивые деревья дают из самых любимых местных фруктов. Их прелести размером с яблоко сладкие Мякоть с мелкими семенами, расположенными по типичному звездчатому рисунку. Оба дерева широко распространены в Америке. Они быстро растут, часто поднимается более чем на метр каждый вегетационный период. После создания они стать почти беспроблемным, сопротивляясь, среди прочего, вредителям, болезням и сильные ветра. Пока они не подвергаются воздействию отрицательных температур, они почти без проблем обременять садовода и продолжать производить количество вкусных фруктов год за годом.Что мало известно, так это то, что у Африки есть свои аналоги. В просторы под Сахарой ​​насчитывают более десятка видов, относящихся к американское звездное яблоко и атласный лист. 2 Это тоже привлекательные деревья. производят вкусные фрукты. Они также являются кандидатами на создание проблем. бесплатные придворные прелести и, возможно, даже больше. Но эти африканские родственники остаются садоводство неразвито, и их питательные свойства еще не выяснены. Несмотря на пренебрежение, «звездные яблоки» Африки почитаются во многих местах.В плоды зеленого, пурпурного, абрикосового, желтого или медного цвета. Их гладкие кожица покрывает белую сладкую мякоть, расположенную в сегментах. Резать Поперечно на большинстве из них изображен фамильный герб: звездообразный расположение семян. Приятно кисловатую мякоть почти всегда едят свежей. Ясно, что различные африканские виды заслуживают хотя бы предварительного садоводческие исследования и исследования питания. Всеобъемлющее требование для 1 По этой причине звездчатое яблоко еще называют золотистым деревом.Викторианский писатель Чарльз Кингсли описал его так: «Как вечнозеленый персик, просыпающийся с нижней стороны каждого лист золотой свет — назовите это не тенью? Звездное яблоко ». 2 Некоторые ботаники разделяют африканские звездчатые яблоки на разные роды: Chrysophyllum, Беквертиодендрон и Манилкара. Гамбея — это синоним, иногда используемый для Хризофиллум (особенно в торговле тропической древесиной). Семья: Sapotaceae. 317

318 ПОТЕРЯННЫХ УЛЬТОВ АФРИКИ Экваториальная провинция, Конго D.Р. Несмотря на то, что африканские звездчатые яблоки в настоящее время не изучены и их ценность для организованных посадок не опробована, они считают обещать. Они производят вкусные фрукты, которые популярны, где бы они ни находились. выросли. Выбор элитных сортов может привлечь новых потребителей как на местном, так и на внутреннем уровне. далекие места. (Рой Данфорт и Пол Норен) больший прогресс — это генетический отбор. Огромное разнообразие разных видов существуют. Например, фрукты могут быть разных цветов, форм, размеров и т. Д. и вкусы.Деревья также имеют разные размеры, формы, особенности и производительность. Например, одни деревья плодоносят сильно, другие — слабо. Мало это генетическое богатство было оценено или даже исследовано, не говоря уже о эксплуатации. Хотя названные разновидности и организованное производство сейчас неизвестны, превосходные растения можно найти и почти наверняка их можно размножить вегетативно. Это нужно делать. Элитные клоны, вероятно, преобразят эту дикую урожай за счет повышения качества и надежности, а также сбора плодов с высокой младший возраст.Например, прививка белого звездчатого яблока дала плодоношение в течение 3 лет в Нигерии. Когда появятся лучшие фрукты, они, вероятно, найдут готовыми торговые точки как в натуральном, так и в коммерческом секторах. Однако в настоящее время даже не хорошо описаны основы производства и использования. Мало что известно, ибо Например, об уходе за деревьями, не говоря уже о питании качества фруктов. Возможно, пищевая композиция не слишком отличается от американского звездного яблока, которое очень похоже на цитрусовые, за исключением витамина С, который вдвое меньше, чем в апельсинах.3 Информация от J.C. Okafor. Другие вегетативные методы, которые, вероятно, будут успешными, — это воздушные отводка (вырубка), черенкование и высечка языка.

ЗВЕЗДНЫЕ ЯБЛОКИ 319 Одна конкретная проблема заключается в том, что фрукты должны созреть на дерево; когда собираются недозревшими, они липкие от латекса и вяжущие для нёбо. Сегодня им позволяют дозреть и опадать, а затем их собирают. с земли.Кажется вероятным, что этот процесс можно улучшить. Вероятно, плоды можно собирать недозревшими и в дальнейшем созревать с помощью этилен — газ, который сейчас широко используется для созревания апельсинов, помидоров и других фруктов. по запросу, по требованию. Это продлит срок хранения, а также расстояние, на которое они могут быть отправлены на рынок. Эти деревья заслуживают внимания только своей декоративной ценностью. Они могли бы делают также полезные виды лесовосстановления. Полностью выросшие, они достигают 30 м высотой и 2 м в обхвате, а их твердое белое дерево славится качественный.Он пользуется международным спросом и продается под названием longhi (или Longui). Один веб-сайт рекламирует его для «внутренней столярки, компонентов мебели, внутренние полы, лестницы, декоративный строганный шпон, фанера, интерьер фурнитура, токарные работы, строительство, кузова автомобилей, ручки, спортивные товары, резьба, сельскохозяйственные орудия ». Особенно перспективными для исследования являются: Белое звездное яблоко Это лесное дерево (Chrysophyllum albidum G. Don) произрастает на многих тропической Африки.Однако в последнее время это, к сожалению, стало редкостью. в дикой природе. Сегодня это происходит в основном в деревнях, где он имеет тенденцию существовать как одиночные экземпляры. В южной части Нигерии и других районах Западной Африки такие приусадебные насаждения — единственные остатки того, что когда-то было обычным лесной житель. Однако в этих деревнях люди ухаживают за деревом, обычно управляют им, по крайней мере, грубо. В сезон сбора урожая плоды продаются, но в основном только в близлежащие деревни; их редко отправляют даже в города.Жаль потому что этот мясистый, сочный фрукт пользуется огромной популярностью. Он почти сферический, слегка заостренный кончик. В зрелом состоянии он оранжево-красный, желтый или желто-зеленый. коричневого цвета, иногда с коричневатыми крапинками. Внутри желтоватый Мякоть окружает пять коричневых семян, расположенных в форме правильной звезды. Чтобы съесть фрукт, люди сначала раскалывают его, обычно сжимая пальцы обеих рук. Это обнажает пульпу, которая обычно является цвет мяса и слезы не в отличие от мяса.Эта очень вкусная фруктовая мякоть едят сразу, но только после того, как стечет липкий молочный сок. это говорят, что имеет потенциал в качестве ароматизатора для безалкогольных напитков. Он даже сейчас перебродил в вино, а иногда и спиртные напитки. Богатый пектином, он образует отличное варенье, которое, как говорят, может храниться до года даже в тропиках. В некоторых регионах белое звездчатое яблоко употребляют исключительно в пищу дети, в некоторых — из которых предпочитают жевать незрелые плоды, которые на этом этапе похожи на жевательную резинку. 4 Это не так уж необычно, как может показаться на первый взгляд.Эти плоды принадлежат к одной семье

320 ПОТЕРЯННЫХ УЛЬТОВ АФРИКИ Плоды звездчатого белого яблока (Chrysophyllum albidum). Яблоки африканской звезды остаются не развиты в садоводстве, а их питательные свойства не подтверждены документально. Однако, несмотря на пренебрежительное отношение к науке, они во многих местах почитаются. вероятно, будет иметь хотя бы скромную питательную ценность и хороший выбор несомненно, ждут признания среди своего огромного генетического разнообразия.(Дж. Д. Моллон / Петрок Самнер, http://vision.psychol.cam.ac.uk/jdmollon) Однако на юге Нигерии, где плод называется удала, он стал популярен среди взрослых, особенно беременных женщин, которые считают, что это облегчает легкие роды. Сегодня более широкий потенциал этого вида не исследован, и белая звезда Значение яблок в организованных коммерческих посадках остается неизученным. Это заслуживает лучше. Важной особенностью является то, что его плоды доступны в сухом виде. сезон, время, когда слишком часто бывает недостаточно, чтобы продать или поесть.В некоторых частях Западной Африки время от времени собирают семена и их масло извлекается для мыловарения или кулинарии. Латекс тоже вытаскивают из ствола. и используется как резина. Кора и нежные листья имеют лекарственное применение. Местные танцоры используют в погремушках твердые, острые, похожие на бобовые семена. Легко пилить и плоскости, коричнево-белые деревянные гвозди хорошо покрываются тонкой полировкой и хорошо искал для строительных работ, ручек для инструментов и многого другого. (Sapotaceae) как чикл в Центральной Америке, первоисточник жевательной резинки.

ЗВЕЗДНЫЕ ЯБЛОКИ 321 Африканское звездное яблоко Это высокое дерево Западной и Центральной Африки (Chrysophyllum africanum A. DC или Chrysophyllum delevoyi De Wild.) 5 встречается от Сьерра-Леоне до Бассейн Конго и Ангола. Его плоды имеют абрикосовый цвет и приятную кислоту. мякоть, которая очень ценится. Хотя дети, роющиеся на склонах холмов, хватаются за у большинства из них возникает достаточный излишек, чтобы они продавались как в сельской местности, так и в городские рынки и многие взрослые с удовольствием их едят.По большей части своего диапазона нет организованных посадок. Однако в деревнях Бенина и южных Нигерия это дерево, по-видимому, выращивается сознательно. На международном уровне эта порода известна своей высококачественной древесиной, продаваемой на рынке. под названием longhi (или longui) румяна. Молочная слива Это небольшое вечнозеленое деревце (Bequaertiodendron magalismontanum (Sond.) Хайне и Дж. Hemsl.) 6 широко распространен от Гвинеи до Танзании и от Нигерии до Южной Африки, где он является одним из наиболее популярных фрукты.â € Его ярко-алые, похожие на сливу плоды имеют розовато-пурпурную мякоть приятный аромат. Женщины часто собирают большие количества, растирают их в воде, и прокипятите полученный экстракт с кукурузой, чтобы получить красочный и вкусный каша. Фрукты настолько вкусны, что их редко бывает достаточно, чтобы удовлетворить спрос. Джем и желе, не говоря уже о уксусе, вине, бренди и сироп, также производятся. Варенье — похоже на сливовое варенье по внешнему виду и вкус — слегка и восхитительно терпкий. Его назвали «отлично».â € Небольшое деревце, часто не более чем кустарник, относительно засушливое. устойчивы и по крайней мере некоторые виды кажутся морозостойкими. Растет на многих почвах, но чаще всего встречается на сухих и хорошо дренированных склонах. На юге В Африке, например, он встречается в оврагах или небольших скалистых холмах. (kopjies), особенно в регионе Гаутенг-Квазулу-Натал. Гроздь фруктов вдоль веток свисают мелкими ярко-алыми сливами. Внутри они отсутствие сегментов и звездчатого расположения семян.Вместо этого есть одиночное центральное семя. Мясная мякоть богата сахарами и умеренно количество витамина С и минералов. Независимо от пищевой ценности, этот вид перспективен для охраны и улучшение стрессовых сайтов. Это может пригодиться, например, на суше. рекультивация, борьба с эрозией и особенно уменьшение ветровой эрозии. Его использование поскольку фруктовые культуры в садах или смешанные системы земледелия еще не исследованы, но это также кажется многообещающим направлением расследования. 5 Таксономия этого вида остается несколько туманной.Chrysophyllum africanum (C. delevoyi) настолько похож на C. albidum, что может быть просто его разновидностью. Эдуле Хойл мэй быть еще одним синонимом. Общие названия включают омуму, аласему или грушу одара. 6 Синонимы — Chrysophyllum magalismontanum Sond и Englerophytum. magalismontanum (Sond.) Т.Д. Пенн. Его еще называют дикой сливой, плодоножкой (стамвруг в Африкаанс) или красное молочное дерево.

322 ПОТЕРЯННЫХ УРОЖАЙ АФРИКИ Несмотря на то, что это дерево родом из низин с тропическим или субтропическим климатом, оно Говорят, что он может адаптироваться к широкому спектру сред и климатических условий.Лесная молочная слива Это большое дерево (Chrysophyllum viridifolium J.M. Wood & Franks) является родом из восточной части Южной Африки (особенно на побережье Натала), Свазиленда и Мозамбик. Плоды желтые, гладкие, с желтовато-белой мякотью. Они имеют форму и размер, как маленькие яблоки, и, как говорят, созревают неравномерно. в течение года. О них пока мало что известно. Milkwood Найден в горах, граничащих с Зимбабве, Мозамбиком и Малави до горных районов Камеруна, Уганды и Кении на севере. высокое величественное горно-лесное дерево (Chrysophyllum gorungosanum Engl.) производит любимые плоды. Эти большие овальные ягоды, обычно содержащие четыре или пять коричневых семян и молочно-розовая мякоть, имеют приятный кисловатый вкус. Говорят, из них получается великолепное варенье. Из-за высоты дерева большинство из них теперь доступен только птицам, летучим мышам и обезьянам. Однако вид может сделать полезную культурную культуру. В садоводстве или в деревенских насаждениях садоводческие манипуляции, такие как обрезка, могут использоваться для контроля высоты и дадут достижимый урожай. Другие съедобные африканские виды Chrysophyllum, о которых даже меньше известно, включают: Chrysophyllum lacourtianum De Wild.Крупные, желтые, кислые плоды размером с апельсины. Встречается в Западной Африке, дает хорошую древесину. Chrysophyllum natalense Sond. (Bequaertiodendron natalense (Sond.) Хайне и Дж. Hemsl.) Красные плоды имеют терпкий, но приятный вкус и очень нравится как людям, так и животным. Найдено в Южной Африке (Натал побережье). Chrysophyllum obovatum (Sabine & G. Don) Hemsl. Приятная дегустация плоды, размером с мелкое яблоко. Встречается в Центральной Африке. Chrysophyllum pruniforme Pierre ex Engl.Известен как звездное яблоко форкадос или габонская слива, это дерево приносит желтые плоды размером с теннисный мяч. Нашел через Западную и Центральную Африку его можно найти, по крайней мере, так далеко на восток, как западная Уганда.

Южноафриканских яблок выходят на рынок с высоким качеством и объемом

Примечание редактора: присоединяйтесь к лекции WeChat с Жаком дю Пре, генеральным менеджером по торговле и рынкам Hortgro, южноафриканской ассоциации производителей лиственных фруктов, на тему Южной Африки. Apple экспортирует продукцию в Китай и весь мир.Для получения дополнительной информации о том, как присоединиться к лекции, пишите [email protected]

Импортные сезонные яблоки из Южной Африки отправляются в Китай и, как ожидается, появятся на рынке в течение следующих нескольких недель. Производители в Южной Африке сообщают об исключительных пищевых качествах урожая яблок в этом сезоне. По данным Hortgro Pome, отраслевой ассоциации производителей яблок и груш из ЮАР, мировой экспорт яблок в стране вырастет примерно на 4% по сравнению с 2020 годом.

Яблоки из Южной Африки получили разрешение на ввоз в Китай с 2015 года, и последние шесть лет они неуклонно набирают популярность. В течение сезонов 2019 и 2020 годов Китай импортировал 9631 тонну и 5895 тонн южноафриканских яблок соответственно. Хотя экспортный сезон в Китай только начинается, судя по первоначальным графикам и объемам отгрузок, он, судя по первоначальным графикам и объемам отгрузки, является хорошим началом. Кроме того, начиная с этого сезона, Hortgro Pome начинает рекламную кампанию, цель которой — добиться еще большего успеха южноафриканских яблок на рынке Китая.

Несмотря на низкие температуры, задерживающие сбор урожая на 7–10 дней по сравнению с обычными годами, погодные условия в Южной Африке в этом сезоне в целом были благоприятными для качества яблок, особенно для развития цвета, по словам Жака дю Преза, генерального менеджера Hortgro по торговле и рынки. Ожидаемый рост общего мирового экспорта яблок из Южной Африки обусловлен не только хорошей погодой, но и введением в производство молодых садов.


Экспорт яблок из Южной Африки в Китай обычно достигает пика примерно на 18 или 19 неделе, а морские поставки в Китай занимают примерно три недели.Источник: Hortgro Pome.

Для импортеров, дистрибьюторов и розничных продавцов в Китае одной особенностью, которую следует обратить внимание на этот сезон южноафриканских яблок, будут большие объемы и доступность сорта яблок Bigbucks, мутации сорта Royal Gala, обнаруженного южноафриканским производителем в 2011 году, который продается на рынке. под коммерческим названием Flash Gala. Яблоки Bigbucks / Flash Gala имеют ярко-красный цвет без полосок и обладают высокой степенью сладости, которая понравится китайским потребителям.Только около 20 тонн Bigbucks было импортировано в Китай в прошлом году, первом сезоне, когда этот сорт был доступен здесь. Однако ожидается, что в этом сезоне и в дальнейшем этот объем будет расти. Посадки Bigbucks — одни из самых быстрорастущих среди всех сортов яблок в Южной Африке.

Конечно, яблоки Фудзи по-прежнему составляют самую большую часть объема экспорта южноафриканских яблок в Китай. Яблоки Фудзи, происходящие из Южной Африки, оказались популярными в Китае, несмотря на повсеместное распространение этого сорта в отечественных китайских урожаях яблок.Дю Пре считает, что южноафриканские яблоки Фудзи и дальше будут пользоваться популярностью среди потребителей в Китае, потому что они сильно отличаются от других яблок Фудзи, производимых как внутри страны, так и в других странах.

«Яблоки выращивают только в нескольких регионах Южной Африки, недалеко от южной оконечности страны в провинциях Западный Кейп и Восточный Кейп», — говорит дю Пре. «Этот уникальный микроклимат придает характерный ароматический профиль южноафриканским яблокам. Хотя эта уникальность относится ко всем производимым нами яблокам, если вы возьмете пример Fuji, даже если это может быть один и тот же сорт, Fuji из Южной Африки будет представлять себя потребителю совершенно по-другому.”

К счастью, в этом и следующих годах у большего числа потребителей будет возможность судить сами, поскольку Hortgro Pome с этого сезона начинает активно продвигать южноафриканские яблоки на рынке Китая. Мероприятия будут включать торговые мероприятия на оптовых рынках и рекламные акции для потребителей в ключевых розничных каналах.

«Южноафриканская промышленность очень рада и дальше продемонстрировать наши яблоки и, надеюсь, груши, как только будет завершен протокол об экспорте между странами, на рынке Китая и привлечении новых потребителей и партнеров по сбыту», — говорит дю Пре.

Автоматически найденные изображения: Hortgro

Откуда изначально берутся яблоки?

По всему миру встречаются разные сорта яблонь.

Яблоки — это фрукты, которые потребляются во всем мире в первую очередь из-за их сладкого вкуса. Яблоки можно получить либо путем выращивания их из рассады, либо путем прививки для получения некоторых желаемых качеств. Яблокам необходимо перекрестное опыление, чтобы приносить плоды, и поэтому фермеры в значительной степени полагаются на медоносных пчел для опыления яблок.Несколько стран мира производят яблоки, при этом Китай производит яблок больше, чем любая другая страна в мире. Происхождение яблони находится в Средней Азии, в Казахстане, где до сих пор растут дикие яблони.

Яблоки во всем мире

Азия

Поскольку яблоки уже росли в Центральной Азии, они первоначально распространились на остальную часть азиатского континента в основном в результате миграции.Из-за близости между Центральной Азией и Западной Азией люди, которые переезжали в Западную Азию, обычно приносили семена яблони для посадки в этом регионе. Сообщества также мигрировали в Китай, где они, как полагают, посадили эти плоды.

Европа

Несколько древних обществ Европы включили яблоки в свою мифологию, что указывает на то, что они уже встречались с фруктами.Культуры, рассказывающие сказки о яблоках, включают древних греков и норвежские общины. Несколько обществ потребляли яблоки в современной Греции и Италии с 2000 года до нашей эры. В Англии яблоки росли еще до прихода сюда римлян. Европейские королевские семьи, особенно британские, высоко ценили яблоки, а король Генрих VIII был известен своим фруктовым садом, в котором выращивали самые разные яблоки. Яблоки также изображались в европейском искусстве, в основном христианскими произведениями, поскольку они считаются запретным плодом Библии.В Европе яблоки были жизненно важны, поскольку их можно было хранить на зиму. Европейцы также ценили яблоки, поскольку они являются основным ингредиентом для изготовления яблочного сидра, который был самым важным алкогольным напитком для большинства североевропейских общин.

Африка

На африканском континенте, отчасти из-за климата, яблони плохо росли.Однако в Египте к 1300 году до нашей эры процветало несколько яблонь, которые служили источником пищи для египтян. Древние римляне и греки имели прочные торговые связи с регионом Северной Африки и во время своей торговой деятельности завезли яблоки. Из Северной Африки яблоко также распространилось в другие регионы через завоевание.

Северная Америка

В Северной Америке единственным естественным произрастанием яблони является крабовая яблоня.В 1600-х годах испанцы и англичане отправились в Северную Америку и привезли с собой яблоки в основном для производства яблочного сидра. Яблоки впервые собрали в США в Джеймстауне. Некоторые сорта яблок, привезенных из Европы, не подходили для американского региона, но вскоре появились новые сорта. Одному из отцов-основателей Америки, Томасу Джефферсону, черенки яблок подарил Эдмунд Жене, который в то время был французским министром в Соединенных Штатах. Черенки яблок позже были пожертвованы питомнику в Вирджинии, что привело к созданию сорта яблок Ralls Genet.

Значение яблок

Яблоки очень питательны, поскольку они обеспечивают организм широким спектром минералов и витаминов, таких как витамин А и калий. Помимо того, что яблоки полезны для организма, они являются важным источником дохода как для фермеров, так и для многих стран.

Бенджамин Элиша Саве in Environment
  1. Дом
  2. Среда
  3. Откуда изначально берутся яблоки?

Зеленые яблоки Информация, рецепты и факты

3196 товаров

Яблоко

Абрикосы

Артишоки

Азиатский

Спаржа

Авокадо

Бананы

Бобы

Свекла

Болгарский перец

Ягоды

Горькая дыня

Бок Чой

Брокколи

Брюссельская капуста

Капуста

Кактус

Морковь

Цветная капуста

Сельдерей

Мангал Швейцарский

Вишня

Каштаны

Цикорий

Цитрон

Цитрусовые

СМ

Кокосовый орех

Кукуруза

Огурцы

Даты

Драконий фрукт

дуриан

Баклажаны

Яйца

Эндив

Папоротники

Инжир

Цветы

FM

Собирали корм

Fresh Origins

Чеснок

Имбирь

Грейпфрут

Виноград

Зелень

Groc

Гуавас

Травы

Джамбу

мармелад

Кале

Киви

Кумкват

Листья

Лук-порей

Лимоны

Салат

Лимау

Лаймы

Луло

Мамей

Мандарин

Манго

Мангустин

Дыня

Микро Гринс

Грибы

Нектарины

Гайки

Окра

Репчатый лук

Апельсины

Org

Орнамент

Папайя

Маракуйя

Горох

Персики

Груши

Горох

Пепино

Перец Чили

Перец сушеный

Перец

Хурма

Ананас

Сливы

Штекеры

Помело

Картофель

Тыквы

Айва

Редис

Рамбутан

Красный

Ret

Корень

Салак

Сапоте

Лук-шалот

Шпинат

Ростки

Кабачок

Стоунфрут

Танжелос

Мандарины

Помидоры

Tomatillos

Помидоры

Тропики

Трюфель

Клубни

Репа

Кресс-салат

Дикий

Дерево

Фирма «Фрукты»

Овощи прочие

Разное

.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *