Priorat вино испания: Купить вино из Приората — цены на вино из Приората в магазине WineStyle

Винные регионы Испании: Приорат

Приорат, или Приорато, — это винодельческий регион, расположенный в Таррагоне, провинции к югу от Барселоны. Здесь уникальный микроклимат и почвы. Приорат — сельскохозяйственный регион с большой историей и богатством. Виноградники растут рядом с оливковыми деревьями, а цвета ландшафта необычны и эффектны. Особые характеристики этих вин обусловлены наклонными террасами, на которых растут виноградные лозы, и их можно увидеть по обе стороны этого винного маршрута.

Название Приорат происходит от латинского Priorat. Приорат Скала Деи дал название региону. Существует интересная история о том, почему монахи-картузианцы решили основаться в Приорате де Скала Деи. Это было около 1163 года. Пастух рассказал священнику о видении, которое ему было: ангелы спускались с небесной лестницы. Вскоре после этого монахи начали строительство Priorato de Scala Dei: приорства лестницы Бога. Рядом с Приорато выросла небольшая деревня, которая обслуживала его нужды, и эта местность получила название монастыря. Монахи давно ушли, но руины монастыря остались и в настоящее время восстанавливаются. Одна из виноделен в Приорате носит название Scala Dei, а ее вина производятся в старых погребах монастыря.

В 1980-х годах в Приорат прибыла группа виноделов, у которых было свое видение. Они приобрели участки с отличными виноградниками, а также посадили новые. Они договорились, что их вина будут называться Clos плюс фамилия и таким образом будут отличаться от других вин, производимых в регионе. Некоторые из этих вин вскоре получили международное признание, и среди их имен мы находим Альваро Паласиос, Костерс дель Сиурана, Мас Мартине и сына Рене Барбье. От модели, основанной на виноградниках и производстве в кооперативном стиле, они перешли к собственным помещениям. По сути, они сформировали регион Приорато таким, каким мы знаем его сегодня.

Поскольку менее 5% урожая винограда составляет белый виноград, Приорат — это земля красного вина. Гарнача (гренаш) и Кариньена — два основных местных сорта красного винограда. На новых участках также экспериментируют с каберне совиньон, мерло, сира, пино нуар и шенен блан. Подробнее о винодельнях и винах Приората вы можете узнать в этом посте.

Через регион протекает небольшая река Сиурана, которая является притоком реки Эбро, пересекающей Риоху и заканчивающейся в Таррагоне в природном парке реки Эбро, и питается из источников, которые поступают из горного массива. Приорат — это труднодоступное высокогорное место, и этим объясняется его терруар. Горная порода имеет жизненно важное значение и обеспечивает сланцевый пласт, который идеально подходит для виноградных лоз. В районах, где почва может подвергнуться эрозии и стать сухой, сланец идеально подходит для корней винограда, которым удается найти отверстия и добраться до воды.

Если ключевое значение имеет коренная порода, то почва llicorella становится незаменимой. Это почвы, в которых чередуются слои сланца и кварцита, цвет которых, можно сказать, напоминает шкуру тигра: черный и золотистый.

На этом поле виноградарство приобретает почти героический характер. Урожайность очень мала, а террасы и склоны означают нелегкую жизнь для виноградарства. Но зато вас ждет награда в виде качества винограда, и какая это награда! Приорат — величайшая испанская ниша для красного изысканного вина. Эксперты со всего мира обратили свои взоры, и цены взлетели до небес, в то время как низкие урожаи остались. Появились новые винодельни, но территории, где лозы могут расти и производить настоящее чудо Приората, ограничены.

Физическая география региона Приорат очень гористая и сложная для выращивания виноградных лоз. Вина из этого региона завоевали огромную репутацию, и это, несомненно, связано с его сложным ландшафтом. Сложный ландшафт не позволяет наладить крупномасштабное производство на этих землях. Небольшие владения, а также сильная преданность виноградарей и виноделов делают возможным существование небольшого количества виноделен в этом районе, некоторые из которых можно посетить.

Если вы планируете посетить Приорат из Барселоны, то винные туры в Приорат отправляются из Барселоны ежедневно. Как и в случае с более близкими регионами Барселоны, такими как Пенедес или Алелья, поездка в Приорат подразумевает большее время в пути и гораздо меньший спрос. Это означает, что большинство туров проводятся в частном порядке и стоят недешево. Однако впечатления от поездки просто фантастические, и ни один любитель красного вина не будет разочарован. Ландшафт Приората драматичен, а вина являются чистым отражением природы.

Горный регион Приорат расположен недалеко от Средиземного моря в провинции Таррагона (Каталония). Это мир, полностью противоположный миру близлежащего побережья. Суровые и скалистые земли, прекрасные виды, вековые виноградники, возделываемые на террасах, скрытые монастыри и деревни, маскирующиеся под окружающую среду, где царят тишина и спокойствие, за исключением времени сбора винограда.

Массив Монтсант был объявлен природным парком в 2002 году Женералитатом Каталонии. Он является настоящим символом Приората и Каталонии. Деревни расположены в окрестностях массива, и именно с самого массива открываются лучшие виды на внутренние и внешние районы с морем на заднем плане.

Деревня Сиурана. Сиурана, в которой проживает всего 37 человек, — это красивая деревня с мощеными улицами и домами, расположенная на живописном месте на высоте 737 метров над уровнем моря. Из Сиураны можно увидеть горные массивы Монтсант, Ла-Грителла и Прадес. Благодаря своему укрепленному местоположению, в Сиуране можно найти остатки того, что когда-то было мусульманской крепостью и последним оплотом перед завоеванием Каталонии в 1153 году. Еще одна достопримечательность деревни — церковь Санта-Мария в романском стиле. Регулирующий орган DOC Priorat расположен между Сиураной и Ла Вьелья Альта. Док Приорат

Вилелья-Байша. Город Вилелья Байша является архитектурной и экологической достопримечательностью благодаря своему выгодному расположению. Самая известная улица города — «carrer que no passa», расположенная на вершине холма и выходящая на площадь. Церковь 18 века, посвященная Святому Иоанну Крестителю, и романский мост с тремя арками — другие достопримечательности Вилелья Байша.

Прадес. Из-за своего характерного красного цвета этот город известен как «Вила Вермелья» и находится на высоте 1 000 метров над уровнем моря. Красный камень выделяется на фоне зелени растительности и серого цвета окружающих скал.

Восходы и закаты солнца вызывают естественное освещение деревни красивыми огненными тонами. Среди архитектурных памятников — фонтан эпохи Возрождения, расположенный на площади Пласа-Майор, и церковь Санта-Мария.

Фальсет и замок Кастель-дель-Ви. Фальсет — столица Приората и идеальная отправная точка для начала вашего винного маршрута по региону. В Фальсете есть отели, рестораны, винные бары и интересный музей вина под названием Castell del Vi. Музей вина имеет современную инфраструктуру с тремя этажами, но расположен в стенах старого замка графов Прадес.

Ла Картуха де Эскаладей. Объявленный памятником исторического и художественного значения в муниципалитете Ла Морера де Монтсант, этот монастырь был построен в XII веке на землях, подаренных королем Альфонсо эль Касто. Это был первый картузианский монастырь, основанный на Пиренейском полуострове.

Ла Картуха сыграл очень важную роль в истории Приората. Сегодня он находится в состоянии реконструкции. По размерам его восстановленных исторических зданий и других, частично оставшихся в руинах, можно составить представление о значении монастыря в былые времена.

Музей горного дела в Беллмунт-дель-Приорат. Эта горная выработка под названием «Мина Евгения» действовала до 1972 года. Сегодня можно посетить первый подземный уровень на глубине около 35 метров. Она состоит еще из 19 уровней, достигающих глубины более 600 метров, что делает ее самой большой и важной шахтой региона Приорат.

Скала Корбатера. Возвышаясь на 1 163 метра, эта скала является самой высокой точкой горного массива Монтсант и расположена над деревней Корнуделла-де-Монтсант. Чтобы добраться до этой точки, необходимо следовать по маршруту номер одиннадцать природного парка Монтсант, отправляясь из Альбарки. С этой точки открываются захватывающие дух виды, а в ясный день можно даже увидеть Майорку и Пиренеи вдали.

Интерпретационный центр оливкового масла. Очень интересная остановка во время вашего винного тура по Таррагоне. Этот центр был открыт для продвижения знаний об оливковом масле на культурном и экономическом уровне. Он расположен в муниципалитете Маргалеф (calle Dels Molins, 60) и является также информационным пунктом для посетителей природного парка Монтсант.

Секция, посвященная оливковому маслу, представлена в виде мельницы, где можно наблюдать и понимать весь процесс, от измельчения и прессования оливок до сохранения и распространения конечного продукта.

Таррагона. Когда-то Таррагона была столицей Hispania Citerior Римской империи и сохранила великолепные здания этого периода. Городские стены датируются третьим веком до нашей эры, хотя они были реформированы в средневековые времена. Руины римского амфитеатра второго века находятся совсем рядом с морем. Именно здесь более 12 000 зрителей наслаждались боями между гладиаторами и дикими зверями.

Римский акведук Таррагоны, также называемый акведуком Лес Ферререс, относится к эпохе императора Августа (I век до н. э.) и был объявлен национальным историческим памятником в 1905 году. В 2000 году ЮНЕСКО включила его в список объектов Всемирного наследия Испании. Он находится примерно в трех километрах от города и состоит из двух уровней наложенных друг на друга арок.

Также рекомендуется посетить Археологический музей Таррагоны и расположенный рядом с ним палеохристианский некрополь III века. Собор Санта-Мария был построен над мусульманской мечетью, которая сама была построена над римским храмом, посвященным богу Юпитеру. Рядом с собором и в самом центре средневекового города находятся улица Кавальерс, арки улицы Мерсерия, дома Консилис, Дега и Сьютат. Современный район Таррагоны идет от Рамбла Нова до Пасео де лас Пальмерас и Балкон дель Медитерранео, откуда открывается великолепный панорамный вид на море и пляж Эль Миракль. Среди архитектурных достопримечательностей этого района — Дом Риполла, Центральный рынок и часовня Колехио Хесус и Мария, спроектированная Гауди.

Приорат — рай для любителей красного вина в 130 км к югу от Барселоны. Суровый район Приорат (Приорато по-испански) расположен в провинции Таррагона. К югу от реки Эбро и в 15 милях от моря, эта местность представляет собой винодельческий регион, ландшафт которого похож на гармошку.

Район Приорат соседствует с районом Монсант. Приорат обладает особым терруаром, и именно этот фактор делает его таким особенным среди испанских вин. Почва покрыта сланцем (местные жители называют его licorellas) и крупной галькой. Осадков выпадает мало, и лето может быть очень жарким, контрастируя с довольно холодной зимой.

Гренаш и Кариньян — самые представительные сорта винограда в регионе, урожайность которых во многих случаях не превышает килограмма с лозы. Другие красные сорта, такие как Каберне Совигон, Мерло, Сира или Пино Нуар, также приняты местным советом по контролю за виноградарством. Эти французские сорта винограда были выведены в 1980-х годах, что дало начало «новым Приоратам». Тем не менее, именно Гренаш и Кариньян лучше всего определяют сильную индивидуальность вин Приората.

Многие из старых виноградников, хотя и некоторые новые тоже, расположены на очень крутых склонах, где сбор урожая оказывается чрезвычайно сложной задачей, оставляя только людей и других животных, способных подойти к этим виноградникам, которые невозможно механизировать.

В культурном отношении Приорат — это совокупность мастерства и традиций. Издалека старые и крепкие лозы выглядят как расчески, ухоженные на поверхности холмов, с гордостью наблюдая за сланцевыми террасами.

Приорат — это модная тенденция, к тому же он находится в двух шагах от Барселоны. Однодневные туры в Приорат — идеальный вариант для знакомства с его винами и потрясающими пейзажами. Однако лишь немногие винодельни открывают свои двери для посещения. Небольшие производители полагаются на своих сотрудников, которые выполняют разные роли, поручая им показывать посетителям окрестности в дополнение к другим обязанностям. Это ограничивает логистику винного туризма, в большинстве виноделен редко можно встретить постоянную динамику открытых дверей. Тем не менее, это условие делает посещение еще более интересным.

У подножия горного хребта Монсан расположен карфузианский монастырь Скала Деи. Основанный в 1163 году, его монахи определили основные принципы виноградарства в этом регионе. Впоследствии заброшенный, монастырь был восстановлен, и сегодня он частично открыт для посещения.

Приорат окружен очаровательными деревнями, которые предлагают посетителям познакомиться с историей этого винодельческого региона. Фальсет, столица района, является наиболее развитым городом, предлагающим полный набор удобств и сохранившим при этом свой сельскохозяйственный дух. Беллмунт-дель-Приорат, Граталлопс, Поррера или Поболеда — это лишь некоторые из прекрасных городков, которые можно обнаружить в этом районе

Mas Martinet — это сертифицированная икона региона. Жозеп Ллуис Перес, неустанный покровитель и сторонник местной винодельческой промышленности, является тем человеком, благодаря которому в 1981 году появилась эта винодельня. Тогда его попросили открыть школу энологии в Фальсете, и он блестяще справился с этой задачей. По мере того, как проект развивался, он получил возможность из первых рук открыть для себя все уголки и закоулки, которые скрывала эта местность. Такие вина, как Clos Martinet и Martinet, являются флагманскими названиями этой винодельни.

Следуя по стопам своего отца, Сара Перес выросла в одну из самых значимых личностей испанского винного ландшафта. В рамках своего личного проекта Venus «La Universal» Сара производит вина, которые стремятся продемонстрировать стойкость и свежесть Гренаша, используя виноград с участков с разложившейся гранитной почвой в Фальсете. Кроме того, она работает консультантом на нескольких других винодельнях.

Еще одно имя, блистающее в регионе, — Celler Fuentes, винодельня, основанная Хосепом Марией Фуэнтесом в 1995 году и давшая начало Gran Clos. С тех пор его рост не снижается. Его вина выражают всю минеральность Приората.

Родом из Ла-Риохи, Альваро Паласиос — человек, который влюбился в древнее искусство виноделия. Куда бы он ни поехал, он стремится найти полное выражение терруара. Его приезд в Приорат стал серьезной переменой в его жизни. Такие вина, как Dofi, Les Terrases или L’Ermita, принесли ему заслуженную международную репутацию.

Clos Erasmus. Винодельня, которая когда-то располагалась на территории винодельни Рене Барбье Clos Mogador. В настоящее время она занимает прежние винодельческие мощности Альваро Паласиоса в Приорате. Его владелица, Дафна Глориан, родившаяся в Швейцарии и вышедшая замуж за североамериканца, приехала в этот регион несколько лет назад, чтобы полностью посвятить себя продолжающейся винной революции, которую совершали лишь немногие избранные. Сегодня Clos Erasmus стал эталоном для подражания в Приорате.

Виноградники Clos Figueras разбросаны по террасам из блестящего сланца и занимают до 61 акра посадок Кариньяна и Гренаша. Это проект Кристофера Каннана, и с момента своего возникновения он находился под крылом команды Рене Барбье.

Названия Clos Mogador и René Barbier’s тесно связаны с миром вина в этом регионе. Барбье был первопроходцем в этом регионе и верил в него еще в 1979 году, когда Приорат многими игнорировался. Благодаря поддержке своего сына и винодельне, в которой возможны микроферментации, Clos Mogador может похвастаться владением одними из лучших виноградников в этом регионе, большинство из которых расположены на огромных, похожих на амфитеатр склонах, сложенных из сланца и омываемых водами реки Сируана. Невероятный вид.

Рене Барбье является владельцем бренда Penedès. Семья Барбье переехала из Франции в 1880-х годах, когда филлоксера опустошала французские виноградники, в поисках здоровых лоз для продолжения производства вина. Чума остановила все производство вина к северу от Пиренеев, поэтому Леон Барбье решил обосноваться в Таррагоне, где и основал винодельню. Несмотря на то, что сегодня марка уже не принадлежит семье, она по-прежнему носит имя его сына: Рене Барбье.

Приорат – новая эпоха виноделия в Испании

Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о ведущем испанском регионе, переживающем новый пик популярности

Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о винах Приората – одного из двух испанских регионов, который имеет высшую категорию качества DOQ (Denominacio d’Origen Qualificada). Приорат прячется высоко в горах Каталонии, здесь жаркий климат, а лозы растут на террасах и посажены редко, что обеспечивает концентрированность и высокое качество вин. Большую часть XX века регион находился в забвении, но в 80-х годах благодаря «граталлопским бунтарям» обрел вторую жизнь и новую популярность.

Вина в Приорате делают в основном ассамбляжные. Из 2 100 га виноградников большая часть отдана под красные сорта винограда. Ведущий – гарнача негра, но также тут можно встретить кариньян, сиру, каберне совиньон, мерло и пино нуар. Главные белые сорта – гарнача бьянка, макабео, педро хименес и вионье.

Красные из Приората – это яркие, плотные, полнотелые и, как правило, выдержанные в дубе вина крепостью от 14%. У них щедрый аромат с тонами зрелых красных и черных ягод, сладких специй (корица, лакрица) и гвоздики, высокие танины и средняя кислотность. Они точно понравятся тем, кто любит насыщенные вина.

Хотите знать больше об испанских винах? Записывайтесь на лекцию-дегустацию для любителей Виноделие Испании в WineState!

Подписывайтесь на наш канал в YouTube и смотрите новые видео первыми!

По промокоду WINESTATEVIDEO на сайте нашего партнера – проекта L-Wine – на все вина, представленные в видео, действует скидка 20%! Оформляйте заказ на https://l-wine. ru и указывайте промокод в корзине!

13 мая/ 2021

Читайте также:

Видео: российские вина – как выбирать и что пить?

Сомелье и преподаватель WineState в Санкт-Петербурге Дарья Дорохова рассказывает об отечественных винах, которые стоит попробовать

Видео: лучшие моменты конкурса WINE START

Вспоминаем, как прошел первый конкурс для сомелье, только начинающих свой путь в винной индустрии

Видео: что пили мушкетеры Дюма?

Преподаватель Школы сомелье WineState и шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский предлагает изучать мир вина по предпочтениям литературных героев

Видео: петнаты, зекты и другие необычные игристые вина

Руководитель Школы сомелье WineState Владимир Косенко рассказывает о трендовых игристых: от задорных петнатов до новозеландского совиньон блана

Видео: простые правила сочетания вина и еды

Шеф-сомелье Lotte Hotel Москва Алексей Гайворонский рассказывает о базовых принципах, которые в два счета освоит даже новичок

Видео: чем кава отличается от шампанского?

Вице-президент Московской ассоциации сомелье Денис Юрченко рассказывает о сходствах и различиях популярных игристых вин, сделанных классическим методом

Автор: winestate

Винодельческий регион Приорат —

Винодельческий регион Приорат -Винодельческий регион Приорат —

Винные регионы> Каталония>Приорат

Приорат, или Приорато, — винодельческий регион, расположенный в Таррагоне, провинции к югу от Барселоны. Микроклимат и почвы здесь уникальны. Приорат — сельскохозяйственный регион с большой историей и богатством. Виноградники растут рядом с оливковыми деревьями, а краски пейзажа необычны и эффектны. Особые характеристики этих вин обусловлены наклонными террасами, на которых растут виноградные лозы, и которые можно увидеть по обе стороны этого винного маршрута.

Винодельческий регион Приорат — Винный маршрут

Название Приорат происходит от лат. Приорат Скала Деи дает название региону. Есть интересная история о том, почему монахи-картезианцы решили обосноваться в Priorato de Scala Dei. Это было около 1163 года. Пастух рассказал священнику о своем видении: ангелы спустились с небесной лестницы. Вскоре после этого монахи начали строительство Priorato de Scala Dei: монастыря лестницы Бога. Небольшая деревня выросла рядом с Приорато, чтобы служить его нуждам, и регион получил название монастыря. Монахов давно уже нет, а руины монастыря остались и фактически восстанавливаются. Одна из виноделен в Приорате носит название Scala Dei, и ее вина на самом деле производятся в старых погребах монастыря.

В 1980-х годах в Приорат прибыла группа виноделов с замыслом. Они приобрели участки с отличными виноградниками, а также посадили новые. Они договорились, что их вина будут называться Clos плюс фамилия, и таким образом они будут отличаться от других вин местного производства. Некоторые из этих вин вскоре получили международное признание, и среди их имен мы находим Alvaro Palacios, Costers del Siurana, Mas Martinet и Rene Barbier son. От модели, основанной на винограднике и производстве в кооперативном стиле, они перешли к собственным помещениям. Они в основном сформировали регион Приорато таким, каким мы его знаем сегодня.

Белые сорта винограда составляют менее 5% урожая, поэтому Приорат – это земля красных вин. Гарнача (гренаш) и Кариньена — два основных местных сорта красного винограда. На новых участках также экспериментировали с Каберне Совиньон, Мерло, Сира, Пино Нуар и Шенен Блан. Подробнее о винодельнях и винах Приората вы можете узнать в этом посте.

Лучшая цена гарантирована

Частный винный тур на целый день в Приорат из Барселоны. В последние годы Приорат стал одним из самых уважаемых винодельческих регионов мира. Наслаждайтесь винным туром в Приорат с местным опытным гидом / сомелье. Встреча в отеле в Барселоне и трансфер на комфортабельном седане. Вы поймете важность ландшафта Приората для качества его вин. Посещаются 2 винодельни, и вы насладитесь дегустацией качественных красных вин на каждой винодельне. Этот частный тур также включает в себя качественный традиционный обед

Подробнее