Подтай блюдо: Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

Пад-тай с креветками рецепт – Паназиатская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Роман Мартышин

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Роман Мартышин2 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

553

19

19

79

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Паста тамаринда

3 столовые ложки

Рыбный соус

3 столовые ложки

Пальмовый сахар

50 г

Рисовая лапша

250 г

Чеснок

3 зубчика

Лук-шалот

1 штука

Молотый красный перец

½ чайные ложки

Креветки

200 г

Бобовые проростки

30 г

Куриное яйцо

1 штука

Лайм

по вкусу

Зеленый лук

1 пучок

Арахис

1 столовая ложка

Растительное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Лапшу нужно заранее замочить в горячей воде и оставить там до тех пор, пока она не станет достаточно эластичной, но все еще упругой. Обычно на это уходит минут 10–15. В первый раз лучше немного недодержать, чем передержать. Заваривать кипятком тоже не надо, а то шансы на получение каши вместо пад-тая многократно увеличатся.

2Для соуса сахар расколоть на мелкие кусочки и растворить на медленном огне в смеси рыбного соуса и тамаринда. Как только сахар полностью раствориться, снять соус с огня и отставить в сторону.

3Поставить вок или сковороду на средний огонь и обжарить молотый арахис (без масла!) пару минут. Высыпать и отставить.

ИнструментВок

4Налить в вок достаточно растительного масла и обжарить те же пару минут покрошенный чеснок и лук.

5Положить креветки и обжарить до готовности. В этом месте огонь можно сделать посильнее. Достать лапшу из воды (лучше сразу ее замачивать в дуршлаге), стряхнуть по возможности лишнюю воду и отправить лапшу в вок.

6Вылить соус, хорошо перемешать так, чтобы каждая лапшина оказалась покрытой соусом.

7Отгрести лапшу от одной стенки вока и разбить туда яйцо. Перемешать.

8Достать одну лапшину и попробовать. Она должна быть упругой, но без сырой серединки. Если лапша получилась слишком мягкая, значит время замачивания в следующий раз нужно сократить. Если лапша еще сырая — добавить в вок немного воды.

9Высыпать в лапшу красный перец, бобовые проростки и нарезанный зеленый лук, перемешать и снять с огня.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

Совет к рецепту

Подают пад-тай обычно посыпанным молотым арахисом и с ломтиком лайма на тарелке.

популярные запросы:

Комментарии (12):

Мария Бегасова17 ноября 2016

0

Вкусно! Конечно в процессе готовки соуса запах ужасный, но итог того стоит)

Тимур Назмутдинов28 апреля 2019

0

Что делать с арахисом и лаймом? Очень неподробный рецепт

Еда29 апреля 2019

0

Да просто в конце посыпаете жареным арахисом и поливаете соком лайма, все это можно делать уже в порционной тарелке

Светлана Савищева16 августа 2019

0

Если Вы хоть раз ели Пад Тай, то Вы знаете что с ними делать. Приготовленное блюдо посыпают арахисом, а дольку лайма кладут рядом, по желанию, мок можно выдавить на лапшу.

THyTHoeff in THai1 ноября 2020

0

Почему в европейскую кухню записали азиатской блюдо

Еда2 ноября 2020

0

Исправили

Читайте также:

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

Что подарить на 8 Марта

Лучшие праздничные подарки для мам, бабушек, подруг и невест

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Тайские рецепты — пад тай, рецепт, ингредиенты, фото

Решила пополнить коллекцию ваших рецептов тайской лапшой Пад Тай. Это одно из блюд в Таиланде, заслужившее мировую известность. И действительно, быстро и вкусно. В рисовой лапше пат тхая не содержится глютена и низкое содержание жиров, поэтому она легко усваивается и не вызывает аллергии. В большинстве ресторанов подают такое блюдо, по улицам ездят лапшичные макашницы, где жарят пад тай.

В рисовом Таиланде лапша была известна на протяжении пары сотен лет, завезли лапшичную культуру вьетнамские торговцы и китайские иммигранты. Например, в Пхукет-тауне, где часть населения — это тайцы китайского происхождения, есть даже уникальные рестораны, где готовят лапшу в пхукетском стиле: ми хоккиен, кханом тьин, ми тхай, ми сью и другую, но об этом, пожалуй, в другой раз. Настоящий бум на пад тай начался еще в Сиаме в 30-40-хх годах, когда в целях снижения потребления населением риса, что позволило увеличить его экспорт, правительство распространяло простой и недорогой рецепт приготовления лапши по-тайски. Вторая волна популярности пришла к пат тхаю после Второй Мировой Войны, правительство Королевства, борясь с безработицей, увеличивало количество лапшичных ресторанчиков и обучало тайцев самостоятельно готовить пат тхай. И заслуженная слава не покидает пат тхай до сих пор. Не только тайцы полюбили это блюдо, но и меню европейских и американских ресторанов быстрого питания с азиатскими блюдами говорит о нежных чувствах к пат тхаю.

Пат тхай дословно обозначает жаренную в тайском стиле лапшу. В тарелке с пат тхаем заключена вся гармония тайской кухни — сбалансированное сочетание четырех основных вкусов: кислого (уксус, лайм), острого (чили), сладкого (сахар) и соленого (соль, соевый или рыбный соус). В Таиланде в зависимости от провинции рецепт будет меняться, но неизменным остаются свежая зелень, специи и, конечно, рисовая лапша. Готовят пат тхай обычно на плоском круге или в воке (конусообразной сковородке). Дополнительные ингредиенты могут быть различны: курица, свинина, говядина, креветки, тофу или кальмары.

Сейчас в Таиланде появилось масса способов приготовления «ленивого» пат тхая известных фирм Ori Chef, Lobo, а у 88 Kitchen и Blue Elephant продаются даже наборчики с лапшой. Компания Thai Choice, производящая еще и массу полезных «ленивых» соусов, предлагает сухую рисовую лапшу не только разных размеров, но и вкусов: классический, морковный, тыквенный и овощной. Поэтому ваш пат тхай будет иметь особенную изюминку. Коробочки, специальные соусы и рисовую лапшу продают в больших магазинах. Читайте мой обзор соусов и наборов для пат тхая, которые продают в магазинах Таиланда.

Для приготовления 4 порций тайской лапши вам потребуется:

  • 250 грамм рисовой лапши
  • 3 столовых ложки рыбного или соевого соуса
  • 4 столовые ложки тамариндового соуса
  • 1 столовая ложка пальмового сахара
  • 150 грамм свежих очищенных креветок
  • 3 мелко нарезанных зубчика чеснока (я его обычно исключаю из рецепта)
  • 150 грамм твердого тофу, порезанного кубиками
  • 2 чайных ложки пудры чили
  • 3 яйца
  • 200 грамм свежих ростков фасоли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • несколько стебельков зеленого лука
  • несколько веточек кинзы
  • 2 горсти измельченного на кусочки несоленого жареного арахиса
  • 2 лайма, нарезанного клинышками

Процесс приготовления

  1. Замочите сухую рисовую лапшу в теплой воде на 20-30 минут, пока она не начнет размокать, но все еще останется твердой.
  2. В это время смешайте рыбный и тамариндовый соусы с пальмовым сахаром, чтобы последний растаял, подогрейте смесь.
  3. В сковородке разогрейте растительное масло, и, сбрызнув рыбным соусом, обжарьте с двух сторон до розоватого цвета креветки.
  4. Вытащите креветки, а в сковородку добавьте еще одну столовую ложку масла. Обжарьте до золотистой корочки кубики тофу, чеснок (если вы его добавляете) и пудру чили.
  5. Процедите лапшу, добавьте ее в сковородку и жарьте, помешивая 2-3 минуты. Отодвиньте лапшу на край сковородки, а в середину влейте 1 столовую ложку масла и немного взбитые яйца, равномерно распределяя их по всей поверхности.
  6. Полученный блинчик разрежьте лопаточкой на мелкие части и смешайте с лапшой. Добавьте смесь тамариндового и рыбного соусов с сахаром и жарьте помешивая 2 минуты.
  7. И последними добавьте ростки фасоли, лук, арахис и креветки, все хорошенько перемешайте и жарьте 4 минуты. И вуаля – все готово! Готовую лапшу разложите по тарелкам и украсьте кинзой, перед едой каждую порцию полейте соком лайма. Рекомендую подавать лапшу пад тай с салатом сом там, чтобы ощутить весь вкус Таиланда

Маленькие хитрости

  1. Давайте пробежимся по ингредиентам, которые вам нужно купить. Для пад тая нужно рисовая лапша, но с натяжкой ее можно заменить пшеничными лингвини.
  2. При желании креветки можно заменить каким-нибудь мясом. Тогда его можно жарить вместе с тофу.
  3. Выбросить из песни тамариндовый соус не получиться, но, по-моему, Aroy-D есть повсеместно.
  4. Рыбный соус с легкостью заменяется на вегетарианский соевый, вкус будет немного другой, а стиль приготовления чисто китайский, пальмовый сахар — на рафинированый, арахисовое, оливковое или кокосовое масло — на любое растительное, сковородка вок — на плоскодонную.
  5. Оставляем в рецепте арахис, ростки фасоли, тофу и креветки, а вы можете последние заменить на то, что вам по вкусу.
  6. Если у вас аллергия на арахис, можно орехи заменить на кешью, только получится более сладко. При желании арахис можно совсем опустить.

Приятного аппетита!

Вам будет интересно почитать другие рецепты:

Тайский суп Том Кха с кокосовым молоком
Пошаговый рецепт острого супа Том Ям
Кунг Саронг — креветки в хрустящей лапше
Нежное рыбное суфле Хо Мок на пару
Острый салат с говядиной по-тайски
Тайское зелёное карри с курицей

Чаша для плавки/тигли

Особый стиль этих тиглей облегчает плавку металлов с помощью горелки.
Изготовлен из плавленого кварца на глиняной связке и подходит для высоких температур плавления.

Сортировать по: Избранные товарыСамые новые товарыЛучшие продажиОт A до ZZ до ABПо обзоруЦена: по возрастаниюЦена: по убыванию

  • Быстрый просмотр

    Тигель из плавленого кварца (дедвейт 16 тонн)

    Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C). Отлично подходит для плавки золота и серебра. Диаметр: 1-3/4 дюйма. Глубина: 5/8 дюйма.

  • Быстрый просмотр

    Тигель из плавленого кварца (дедвейт 19 тонн)

    Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C) Отлично подходит для плавки золота и серебра Диаметр: 2-1/4 дюйма Глубина: 3/4 дюйма

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

    Тигель из плавленого кварца (дедвейт 25 т)

    Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C) Отлично подходит для плавки золота и серебра Диаметр: 3 дюйма Глубина: 1 дюйм

  • Быстрый просмотр

    Тигель из плавленого кварца (дедвейт 35 т)

    Изготовлен из плавленого кварца, связанного глиной, для температур плавления до 2800*F (1538*C) Отлично подходит для плавки золота и серебра Диаметр: 4 дюйма Глубина: 1-3/8 дюйма

  • Быстрый просмотр

  • Быстрый просмотр

    Чаша для плавления с плоской спинкой (маленькая)

    Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3 дюйма, высота: 1-5/8 дюйма.

  • Быстрый просмотр

    Чаша для плавления с высокой спинкой (маленькая)

    Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3″ Высота: 2-1/2″

  • Быстрый просмотр

    Ручка для плавления блюда

    Эта ручка изготовлена ​​специально для нашей посуды для плавления 22.841 Ручка Для удерживания посуды для плавления с прямыми стенками диаметром от 3 до 3-1/2 дюймов Размеры приблизительно 15 1/4 дюйма x 3 1/2 дюйма (387 x 89 мм)

  • Быстрый просмотр

    Чаша для плавления с плоской спинкой (средняя)

    Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3-5/18″ Высота: 2-5/8

  • Быстрый просмотр

    Чаша для плавления с высокой спинкой (средняя)

    Качественно изготовленная чаша из плавленого кварца с глиняной связкой. Лучше всего подходит для всех видов высокотемпературной плавки металлических сплавов и драгоценных металлов. Диаметр: 3-5/18″ Высота: 3-5/16

  • Быстрый просмотр

    Burno Style Crucible (дедвейт 25 т)

    Плавильные тигли Burno имеют защитную теплоудерживающую оболочку, что делает их эффективными для плавки металла горелкойОтличный выбор для плавки настольных прокатов и мелочи из золота, серебра или бронзыЭти тигли изготовлены из плавленого кварца с глиной…

Поставка ювелирных изделий A&A — Платиновая плавильная чаша Wesgo

Вероятно, в вашем браузере отключен JavaScript.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *