Пиво вена: Пиво ВЕНА Светлое алк.4,6% ж/б – купить онлайн, каталог товаров с ценами интернет-магазина Лента
Пивные рестораны Вены и Австрии — 10 лучших
Мы постарались быть беспристрастными и выбрать, действительно, лучшие пивные Вены и остальной Австрии.
Австрия в восприятии туристов не является пивной «Меккой». Хотя на самом деле, австрийская культура пивоварения и пивопотребления совсем недалеко ушла от немецкой. Да и немецкая земля Бавария и австрийская Тироль — это сестры во всем и в любви к пиву тоже. В Австрии наиболее популярно лагерное пиво.
Каждый австриец выпивает 110 литров пивав год, такое количество пива обеспечивают 146 австрийских пивоварен покрупнее и сотни маленьких при ресторанах и пивных по всей стране . Всего в Австрии варится более 650 сортов пива, то-есть почти каждый день в течении года можно выпивать по два новых сорта пива. В международном пивном рейтинге Австрия уверенно держит третье место в мире по потреблению пива, после Чехии и Германии.
Главное слово которое Вам нужно запомнить прежде, чем пуститься во все тяжкие – Seidel, это большая глинянная кружка для пива))). Пивные Вены и всей Австрии не обманут Ваших ожиданий!
10 лучших пивных Вены и Австрии
|
Начнем с пивных Зальцбурга. В свое время зальцбургская земля была отдельным епископатом, который процветал за счет добычи соли и пивные заведения не обкладывались никакими дополнительными пошлинами, поэтому история пива богатая и интересная.
1.Августинер Врауштюбль (Augustiner Bräustübl ), ЗальцбургСамая большая пивная Австрии . Здесь варят и подают только один сорт пива и только ради него стоит ехать в Зальцбург.
Пивоварня была открыта в далеком 1621 год, находится в старинных монастырских подвалах монастыря Mülln, похожих на пещеры и может принять одновременно 1400 человек. Летом открываются и пивные сады на свежем воздухе.
В Augustiner Bräustübl все очень демократично и даже есть своего рода самообслуживание: зайдя в пивную, нужно выбрать себе глиняную кружку нужного вам объема (сразу скажем, что меньше 1 литра кружки серьезно не воспринимаются)))), охладить ее под ледяными струями родниковой воды, которая льется из установленных тут колонок. А потом сотрудники пивной нальют вам прекраснейшего пива Augustiner Bräustübl.
Во множестве магазинчиков в пивной галерее можно выбрать разнообразную еду и закуски к пиву, а можно принести закуску с собой, это разрешено.
Адрес Augustiner Bräustübl
Lindhofstrasse 7, Зальцбург A-5020, Австрия , карта.
2.Stiegl «Штигель», Зальцбург
Пока вы еще в Зальцбурге, также стоит побывать на пивоварне Штигель. В 1492 году это пивоварня уже варила пиво, и за все это время ни разу не останавливалась. Сегодня это самый популярный бренд пива в Австрии (в основном линейка лагеров).
Stiegl наливают по особым правилам в три приема:
- Наливают 2/3 бокала и дают отстояться пене
- Доливают оставшуюся треть и снова дают отстояться
- Делают шапку из пены
Stiegl по немецки означает «ступени», первое помещение пивоварни находилось в центре города, рядом с каменными ступенями, по которым доставляли воду с альпийских гор для пива. И первоначально пивную называли «Дом у ступеней». Кстати, сейчас пиво Stiegl тоже делают на артезианской альпийской воде.
Позже был построен ресторан «Штигель Келлер» . Он расположен в самом центре Зальцбурга, прямо под Замковой горой . Тут же расположены подвалы для хранения пива
Рядом музей с историей производства пива.
Адрес ресторана Stieglkeller, Festungsgasse 10, 5020 Salzburg, карта.
3.Theresienbräu «Центральная пивная», Иннсбрук
Лучшая пивоварня в Иннсбруке, конечно же популярна среди туристов, но и местные считают эту пивную лучшей в городе. Место колоритное и достаточное шумное, особенно в пятницу вечером: пивная превращается в ночной клуб, народу много, ярко и очень весело. Если хотите потише, приходите в другие дни или выбираете укромные места в зале на первом уровне.
Пиво конечно же варят сами. Советуем попробовать нефильтрованное Тheresien Weizen, весь ресторан наполнен соответствующим пивным антуражем: медные трубки и чаны. На большую компанию можно сразу заказать 5-литровый кег пива (за 32 евро) и большое блюдо с разнообразными сосисками и мясом. Если надоела австрийская кухня, есть итальянское меню.
Адрес пивной Theresienbräu, Strasse 51-53, 6020 Innsbruck, карта.
Ну а теперь посмотрим пивные Вены. Ведь все основные пивные места именно здесь.
Начнем с пивных садов, летний вариант, ну а когда пить пиво, как не в летнюю жару?
Что такое пивной сад
Пивные Вены на карте4.Sweizerhaus «Швейцарский дом», ВенаПивные сады появились в Мюнхене в 19 веке, тогда пили пиво преимущественно низового брожения и по Декрету короля Людвига I варка пива разрешалась только в холодное время года (вот это защита прав потребителей!), так как для брожения нужна температура 4-8 градусов. Для того, чтоб можно было продавать пиво летом, пивовары начали строить в холмах пивные подвалы, в которых пиво бродило в прохладе. Чтоб еще снизить температуру на холмах начали высаживать тенистые каштаны. Дополнительной мерой для отражения солнечных лучей была обсыпка грунта белым гравием. Там же расставляли простые столы и скамейки, чтоб можно было сразу выпить прохладного пива. Характерным для традиционного пивного сада является право гостя принести с собой и съесть свою еду.
Легендарный пивной сад Sweizerhaus был открыт в 1766 году, расположен в гастрономическом парке Пратер, где есть еще множество разнообразных и вкусных заведений. Это классический пивной сад, альтернативы этому месту в Вене просто нет. Это место обязательно для посещения. Приходите, занимайте столик, который Вам приглянулся, заказывайте Будвайзер и Штельцен (свиная рулька с капустой), она здесь лучшая в Вене, порция на двоих обойдется в 18 евро).
Адрес пивного сада Sweizerhaus, Wien 1020 Prater 116, карта.
Работает с середины марта по конец октября, ежедневно, 11:00 — 23:00
5.Schutzhaus Zukunf пивной сад для своих, ВенаВсе опытные туристы знаю, хочешь узнать город, кухню, культуру по настоящему, сходи с туристических троп и отходи от центра.
Пивной сад Schutzhaus Zukunf — именно такое место, здесь собираются местные завсегдатаи за кружечкой-пятой пива. Пивная уже 100 лет работает в парке старого венского дачного поселка, на который тоже стоит посмотреть. От центра Вены всего в 20 минут езды.
В пивном саду проходит много различных концертов. Но ехать туда стоит в первую очередь за едой и конечно же за пивом в аутентичной обстановке и компании местных.
Адрес Schutzhaus Zukunf , Verlängerte Guntherstraße, 1150 Wien, карта.
Tel: 01 982 01 27
6.Plutzer Brau, ВенаПивная на тихой аллее известна своими шумными компаниями в любое время дня и ночи. Паб славится своими мясными и вегетарианскими блюдами на гриле, здесь подают лучшие свиные ребрышки в Вене, ну и конечно же пиво. Средняя цена 0,5 л бокала пива – 3,8 €.
Адрес Plutzer Brau: 1070 Wien, Schrankgasse 2, карта.
7. Salm Brau, Вена
Наверное самый известный пивной ресторан в Вене, на вечернее время нужно обязательно бронировать столик, иначе у вас так и не получится выпить пива. А вот в обеденное время даже в выходные место обязательно найдется. Ресторан подает всегда большие порции, обслуживают быстро и расторопно. Здесь можно увидеть весь процесс пивоварения через стеклянную стену.
Адрес: 1030 Wien Rennweg 8, карта.
8.Stern Bräu «7 звёзд», ВенаОбычно пивные не отличаются богатством выбора пива, 1-2 сорта. А в 7 Stern Bräu можно попробовать и конопляное, и даже копченное пиво. Хотя мы все-таки советуем остановить свой выбор на белом нефильтрованном.
В 7 Stern Bräu варят 7 видов пива:
- Венское Светлое, 11,8°
- Пражское тёмное.12,1°
- Мартовское. 13,5°
- Конопляное. 12,1°
- Чилли. 12,1°
- Бамбергское копченое. 13,2°
- Белое классическое 12,0°
Адрес: 7 Stern Bräu: 1070 Siebensterngasse 1, Вена, карта.
9.Gosser Bierklinik «Пивная клиника», Вена
Всемирно известное австрийское пиво Gosser наливают в старинном пабе в центре Вены. Известность играет и против пивной, сюда приходят почти все туристы, приехавшие в Вену, вечером не протолкнуться. Пивная работает с середины 16 века и пиво варится по рецепту, которому больше 500 лет.
Goesser Bierklinik обязательный пункт посещения в Вене, если для Вас важно понять особенности национальной кухни и культуры. В меню вы найдете все культовые австрийские блюда, здесь стоит заказать венский шницель. Говорят, пиво Gosser очень любил Наполеон Бонапарт.
Адрес Gosser Bierklinik : 1010 Wien, Steindlgasse 4, карта.
10.Krah Krah «Кар-Кар», ВенаКлассическая венская пивная «для своих» с доступными ценами и хорошим ассортиментом пива, находится на небольшом удалении от Штефанплац возле станции метро Шведенплац Здесь меньше туристов и больше местных, что позволяет окунуться обычную жизнь венцев. В меню есть крепкое пиво в 28 градусов, стоит попробовать, немного захмелеть и съесть местный картофелензуппе. Зона для курящих и некурящих разделена большой стеклянной стеной, и никто никому не мешает.
Адрес:Rabensteig 8, 1010 Wien, карта.
Читайте также:
Лучшие горнолыжные курорты Австрии
Вена за 1 день: достопримечательности и маршрут
Зальцбург за 1 день: достопримечательности и маршрут
10 фактов об Австрии
Достопримечательности Австрии — ТОП10
Губит людей не пиво… Новейший пивной ресторан в Вене
Год назад на венском небосклоне пивных ресторанов зажглась новая, яркая звезда. Появилась она в координатах дворца Бельведер и назвали ее «Stöckl im Park».
Я часто смотрела на небольшой, определенно старинный особнячок, стоящий между верхним и нижним Бельведером, но не внутри парка, а снаружи — фасадом во вне. Относительно масштабов Бельведера особняк напоминал уютный садовый домик, выдержанный в архитектурном стиле дворца. В общем, он пустовал, пока предприимчивые инвесторы не открыли там небольшую пивоварню с рестораном и пивным садом.
Пространство ресторана, несмотря на современный дизайн, организовано в стиле простых народных пивных заведений. То есть большие, широкие столы, поставленные практически вплотную друг к другу. При входе — сама пивоварня, куда можно попасть на экскурсию по предварительной записи организованной группой. Пивоварня, конечно, мизерная по сравнению с традиционной венской «Оттакринг», но получить представление о процессе пивоварения запросто получится. Ресторан варит 4 сорта собственного пива. Светлое — по семейному, старовенскому рецепту 1924 года, светлое по чешскому рецепту с ароматным хмелем, старобаварский рецепт со смесью ячменного и пшеничного солода и богемский вариант с карамельным вкусом. Можно заказать на пробу все варианты домашнего пива в небольшом объеме, можно приобрести с собой.
Что касается кухни, то тут тоже все продумано. Естественно — представлена венская классика. Ребра, шницель, блюда из говядины, много-много простого и понятно мяса с незамысловатыми гарнирами. Все, как любят австрийцы. Если вы не ценитель мясных блюд — это не значит, что вы останетесь голодным.
Во-первых, австрийцы всегда готовят постную «птичку», а-ля куриная грудка с овощами или рыбное филе с пареной морковкой.
Во-вторых, если посетитель относит себя к абсолютным веганам, то в любом ресторане Вены есть отдельный список блюд растительной пищи. Десерты тоже классические, венские. В общем, разберетесь. «Захер» вам в помощь.
Замечание к ресторану не в смысле «минуса», а в смысле «принять к сведению». На романтику и уединение рассчитывать не стоит. Я уже писала, что стиль заведения отправляет нас в атмосферу нормальных таких простецких пивнух. Хоть и мебель новомодная и в каждом диванчике есть гнездо для зарядки телефона, но столы стоят близко, вечером стоит шум и гам, гул и веселый смех расслабившихся после работы «белых воротничков».
Публика, кстати, прекрасная. Ресторан находится в центре Вены, в окружении посольств, банков и офисов. Обслуживают быстро, вежливо и без пафоса. Я думаю, что ресторан определенно войдет в список лучших пивных ресторанов Вены. Надо только немного подождать.
Пиво в 90-х. Часть 4.
Санкт-Петербург как был, так и остается до сих пор пивной столицей России. В самом конце 90-х, к 4-м крупным пивзаводам прибавился еще один (тогда — компания «Браво и Ко», ныне «Хейнекен»), открывались первые в России мини и микропивоварни, пивоварни-рестораны. В это время, вслед за «Балтикой», на московском рынке появилось пиво от «Вены», чуть позже от «Степана Разина» и «Баварии».«Вена» занимала тогда нишу высшей ценовой категории. Ее продукция разливалась в бутылки 0,33 литра и действительно тянуло на категорию «премиум». Из светлых сортов, наиболее интересным было «Невское, оригинальное».
Это было очень плотное (15%, позже плотность понизили до 13%, а потом и до 12,5% и от сорта осталось лишь прежнее название.. .) пиво, с богатым солодовым и чуть винным вкусом, горьковатым как от спирта, так и от хмеля. При этом вкус был чистейший, здесь «Вена» не отставала от тенденций тех лет, при том, что этот сорт наследник советского «Невского».
А из темных сортов — у «Вены» был превосходный «Портер Империал»! Этот портер имел 18% плотности, то есть отходил от советского стандартного значения в 20%, однако отличался богатейшим карамельно-жженым и винным вкусом.
С конца 90-х, я стал много путешествовать, и будучи в Санкт-Петербурге удалось попить и разливного портера. Наливали его в небольшой кафешке у метро «Автово». Пиво произвело неизгладимое впечатление! Вкусное, насыщенное, превосходно пьющееся, но и очень коварное, больше бокальчика лучше было не употреблять, а хотелось больше, и если очень увлечешься, то можно было напиться до состояния риз…
В пиво от «Степана Разина» я влюбился уже после «Калинкина», а побывав в Питере плотно подсел на него.
«Степан Разин» продолжал варить стандартные советские сорта пива, но делал это исключительно хорошо, открывая советское пиво с его лучшей стороны. Из светлых сортов отмечу конечно «Петровское», несомненного лидера питерского рынка (до того времени, пока завод не купил «Хейнекен» и не угробил этот сорт). Я тогда (да и сейчас) считаю, что формула 14% плотности на 4,8% крепости — столь частая в российском пиве того времени и столь редкая в то время за рубежом (а сейчас, у крупных пивзаводов, в принципе не встречающееся) является оптимальным. Присутствует и богатый полный вкус и отличная питкость, а содержание алкоголя не велико и можно выпить довольно много. По мне это был вклад русского пивоварения в мировое.
Ну и кроме «Петровского», конечно нужно отметить старинный сорт «Двойное золотое», ведущий свою родословную от дореволюционного «Двойного ярлыка» Трехгорного завода. Это пиво уже посерьезней, конечно оно пьется все также легко, но пьянит уже «не по детски»…
Но еще больше мне нравились темные сорта от «Степана Разина». Это еще два сорта с древними традициями — «Мартовское» и «Портер». В Питере, мы останавливались летом в общежитии Мореходного техникума, в Автово. Обычно после нашего приезда, все по нашему примеру, переходили на потребление «Мартовского» 😉 Правда скоро возвращались к более привычным «Адмиралтейскому» ну или к «Балтике». Вкус у «Мартовского» действительно очень богатый, но соглашусь что для каждодневного употребления лучше выбрать что-то полегче.
Ну и конечно «Портер»! В Твери тогда еще портер не варили и на мой взгляд именно портер от «Степана Разина» был тогда лучшим в России (хотя Майкл Джексон, побывав в Питере и попробовав три версии питерского портера выбрал в качестве лучшего «Балтику 6»). Портер был очень плотным и очень крепким, но алкоголь только подчеркивал своим чуть винно-жгучим вкусом прекрасные темные солода…
Кроме питерского пива, большим открытием в конце 90-х было пиво казанского завода «Красный Восток». «Красный Восток» тоже практиковал розлив пива в бутылочки 0,33 л. (хотя одновременно разливал и в стандартные поллитровки). Наибольшее впечатление произвело «Богемское»! Это было уже не совсем пиво, скорее что-то ближе к белому вину, винный вкус превалировал, но находился в хорошей гармонии с плотным солодовым телом.
Однажды, на Чистых Прудах, удалось попробовать разливную версию «Богемского» — это была амброзия! Фантастически вкусное пиво с тонами фруктов, вина и солода! Существовала и темная версия «Богемского», в котором к вкусу добавлялось разнообразные тона темных солодов, конечно такое пиво не могло не влюбить в себя с первого глотка!
У «Красного Востока» была огромная линейка сортов, среди них очень много плотных, много темных. Отмечу классические (еще с советских времен) сорта: 14% «Казанское», 15% «Двойное Золотое», 17% «Юбилейное», а также 16% «Золотую икру». Отдельно отмечу 15% «Русское черное» — карамельное и чуть жженое.
А также светлый 15% сорт «Ак Барс» — плотный, солодовый, чуть винный.
Где-то в начале 2000-х, читал интервью тогдашнего владельца «Красного Востока» Хайруллина, где он живописал, как они варили в конце 90-х годов не пиво, а «пойло», и только после полной модернизации в 2000-х превратили «помои» в пиво. В 2000-х, пиво от «Красного Востока» стало совершенно одинаковым и все, начиная с легкого «Жигулевского» и кончая плотным «Богемским» заимело наимерзейший кисло-винный вкус. Отличались сорта только количеством спирта. Возможно продажи этого «вина» и были успешными, но то старое вкусное и самобытное пиво было навсегда утрачено… От вкуса винища, пиво от «Красного Востока» избавилось только после покупки компании Эфесом…
В заключении, еще одно пиво, которое произвело на меня просто потрясающее впечатление, но которое в Москве было не достать, так как дальше Нижнего Новгорода оно не уезжало. Это пиво «Царское» пивзавода «Волга».
Пил я его естественно на месте производства, сразило оно меня прежде всего гармоничным сочетанием плотного 20% темного пива (с умеренной крепостью) с пряностями — имбирем, корицей, кориандром (и добавкой лимонной эссенции). Все это делало пиво чем-то похожим на бельгийское, где тоже увлекаются пряностями и не гнушаются плотных сортов. В конце 90-х, побывал в Нижнем несколько раз и всегда покупал и наслаждался этой амброзией… Конечно, после покупки завода «Хейнекеном» это сорт канул в лета (как и 14% «Молитовское»)…
Моя фотография, с бутылочкой «Царского», до сих пор является заставкой на странице с моими интернет-обзорами «Ящик пива». ..
В следующий раз коснусь темы появления в России первых минипивоварен и термина «живое пиво»…
Пиво светлое «Вена» пастеризованное в ж/б,СПб
Результаты поиска Штрих-код: 4600682596547
Наши пользователи определили следующие наименования для данного штрих-кода:
№ | Штрих-код | Наименование | Единица измерения | Рейтинг* |
---|---|---|---|---|
1 | 4600682596547 | ПИВО СВЕТЛОЕ «ВЕНА» ПАСТЕРИЗОВАННОЕ В Ж/Б,СПБ | ШТ. | 25 |
2 | 4600682596547 | ПИВО СВЕТЛОЕ ВЕНА ПАСТЕРИЗОВАННОЕ В Ж Б,СПБ | ШТ. | 3 |
3 | 4600682596547 | ВЕНА СВЕТЛОЕ ПАСТЕРИЗОВАННОЕ (ЖЕСТЬ) 0,45 Л. | ШТ. | 2 |
4 | 4600682596547 | ПИВО Ж Б ВЕНА СВЕТЛОЕ 0,45Л | ШТ. | 2 |
5 | 4600682596547 | 500ПИВО «ВЕНА» СВЕТЛОЕ 0,45Л Ж/БПКБАЛТИКА | ШТ. | 1 |
6 | 4600682596547 | «ВЕНА» Ж/Б | ШТ. | 1 |
7 | 4600682596547 | ПИВО ВЕНА 0,5Л | ШТ. | 1 |
8 | 4600682596547 | «ВЕНА» 0.45 Л. Ж/Б | ШТ. | 1 |
9 | 4600682596547 | ПИВО ВЕНА ОРИГИНАЛЬНОЕ Ж/Б 0,45Л.2W | ШТ. | 1 |
10 | 4600682596547 | ПИВО СВЕТЛОЕ «ВЕНА» 0.5Л. Ж/Б | ШТ. | 1 |
* Рейтинг — количество пользователей, которые выбрали это наименование, как наиболее подходящее для данного штрих-кода
Поиск: Пиво светлое Вена пастеризованное
«Vena» beerПиво «Вена» | What the Pack
Agency: ARTGROOVE
Client: Baltica
Компания: Брендинговое агентство ARTGROOVE
Клиент: ОАО «Пивоваренная компания «Балтика»
Задачи агентства:
Этап 1. Разработка креативных концепций упаковки
1.1 разработать дизайн этикетки (фронтальная и кольеретка) для текущего формата бутылки 0,5л (не менее 4-х вариантов дизайна для каждого направления)
1.2 продемонстрировать развитие дизайна этикетки на ПЭТ бутылке 1,5л
1. 3 предложить опции продуктовой линейки нового бренда по каждому креативному направлению
1.4 доработать креативные концепции в соответствии с комментариями клиента – не менее 2-х раундов комментариев
Этап 2. Потребительское исследование
2.1 доработать 4 дизайна для тестирования на потребителях
2.2 подготовить материалы для тестирования
Этап 3. Финализация дизайна, подготовка производственных файлов
3.1 финализировать дизайн выбранной концепции в соответствии с результатами тестирования и комментариями клиента
3.2 разработать дизайн контрэтикетки
3.3 подготовить производственные файлы комплекта этикетки: фронтальная этикетка, кольеретка, контрэтикетка
Разработчики:
Руководитель проекта — Андрей Куклюгов
Дизайн упаковки — Антон Савельев
Арт-директор, дизайн упаковки — Рустам Бязров
Комментарий:
Винтажная классика пивоварения воплощена в упаковке линейки ТМ пива «Вена». Цветовая гамма состаренной бумаги и сургуча, как письмо из прошлого, преподносит потребителю новый продукт традиционного качества. Фирменные старинные шрифты, словно с печатного станка, передают дух того времени. А стилизация первоначального фасада Петербургского пивоваренного завода гравюрой дополняет единый образ традиционного пивоварения.
«Балтика» больше не будет производить пиво на петербургском заводе «Вена»
Россия, Санкт-Петербург. Пивоваренная компания «Балтика». Фото: Trend/ Андрей Федоров |
Пивоваренная компания «Балтика» не намерена возобновлять производство пива на петербургском заводе «Вена». Пивовары ищу «правильного» инвестора, чтобы продать площадку.
ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» больше не намерена производить пиво на заводе «Вена», расположенный на Фарфоровской ул., д.1
Высший спецсуд отказался оправдать Юлию Тимошенко и оставил ее в тюрьме НовостьВысший спецсуд отказался оправдать Юлию Тимошенко и оставил ее в тюрьме
«Завод «Вена» закрыт, и уже закрыт некоторое время. На самом деле просто ожидается появление правильного инвестора, который мог бы выкупить у нас площадку этого завода и имущество этого завода. Нам эта производственная площадка, эти производственные мощности больше не нужны», — цитирует РИА «Новости» вице-президента Carlsberg по Восточной Европе, президента компании «Балтика» Исаака Шепса.
Производство пива на заводе «Вена», основанной в 1872 году, было остановлено еще в 2009 году. Еще через три года был прекращен выпуск слабоалкогольных коктейлей.
Основной производственной площадкой компании «Балтика» остается завод «Балтика», расположенный в промзоне Парнас в Петербурге.
Комания «Балтика» входит в датский пивоваренный концерн Carlsberg. Ей принадлежат заводы в десяти городах России, один завод на территории Азербайджана, на которых выпускается 30 марок пива и продукция восьми непивных брендов. По данным Nielsen, за 2011 год доля «Балтики» на российском пивном рынке составила 37,4%.
Выделите фрагмент с текстом ошибки и нажмите Ctrl+Enter
Венский Октоберфест 2020 будет! Даты, фото, цены, описание | Пивной фестиваль в Австрии
“Что такое Октоберфест?” “Это праздник пива в немецком Мюнхене!” – ответят многие. И будут правы лишь отчасти. Ведь есть еще и Венский Октоберфест Oktoberfest Wiesn / Wiener Wiesn / Винер Визн. Это праздник пива, музыки и традиционной тирольской кухни. Популярность его растет с каждым годом. Так, в 2019 году Октоберфест в Вене принял более 400 тысяч человек. Что стало рекордом этого мероприятия. А также, подтвердило его растущую популярность. Знали об этом?
А с учетом того, что Октоберфест в Мюнхене 2020 – отменён, (а Венский Октоберфест 2020 – состоится!), то Венский Октоберфест – вне конкуренции! Дополнительным бонусом может стать возможность отличного шоппинга. Ведь в двух шагах от Вены – крупнейший в Европе Аутлет Парндорф. Цены на брендовые вещи в Парндорфе – ниже на 30%, 50% и даже 70%. А гарантия качества – абсолютная. И можно дополнительно сэкономить – вернув Tax Free. Ведь это – еще минус 10-15% от стоимости покупок.
Правда, что в 2020 году Венский Октоберфест впервые пройдёт в новом формате? Да, это будет цифровой Октоберфест!Венский Октоберфест Oktoberfest Wiesn / Wiener Wiesn / Винер Визн ежегодно проводится в конце сентября в столице Австрии – прекрасной Вене. И не поражает своими огромными масштабами.
Это скорее «закрытая вечеринка» для местных жителей, на которую кроме них, могут попасть только знатоки и гурманы отдыха.
В среднем, на Венском Октоберфесте среди его посетителей- не более 10% иностранцев.
С другой стороны – где еще можно ощутить местный колорит? Где еще насладиться уникальной кухней, увидеть национальные костюмы?
Где почувствовать особую атмосферу сельской вечеринки, находясь в самом удобном Европейском городе?
И, наконец, где попробовать вкусного пива?
Даты проведения Венского Октоберфеста в 2020 году | Что интересного в парке Пратер, как добраться?
Итак, что же такое Венский Октоберфест – Oktoberfest Wiesn / Wiener Wiesn / Винер Визн – сегодня?
Это 18 дней (Венский Октоберфест в 2020 году будет проходить с 24 сентября по 11 октября) радости и веселья. Уютно расположившиеся на юге второго района австрийской столицы в парке Пратер.
К парку отличное транспортное сообщение. Садитесь на линию метро U1 или U2 и выходите на станции “Praterstern”, – это прямо перед входом в Народный Пратер.
Площадь парка Пратер – 6 квадратных километров. Живописный берег Дуная, роскошные аллеи, ухоженные тропинки, современные велодорожки, детская железная дорога. Планетарий, 250 аттракционов, с самой высокой (117 метров) цепной каруселью в мире – это Пратер.
Плюс – знаменитое старинное колесо обозрения (построено в 1897 году, второе по возрасту в мире). Оно состоит из 15 отделанных деревом кабинок. 6 из которых можно взять в аренду и провести незабываемую вечеринку с шикарным видом на Вену.
При входе в парк находится и знаменитый музей мадам Тюссо (с новым залом Сиси, с 3D-анимацией, запахами и даже вкусами). Парк работает круглосуточно, все 365 дней в году (аттракционы – с 15 марта по 31 октября)! Работает прокат велосипедов, скутеров, прогулочных вело-тандемов.
Уже этого достаточно, чтобы отлично провести время, особенно, если вы приехали с детьми!
Венский Октоберфест Oktoberfest Wiesn / Wiener Wiesn / Винер Визн – что посмотреть, цены
Но ведь мы хотим и на Венский Октоберфест Oktoberfest Wiesn / Wiener Wiesn / Винер Визн! Чем он нас удивит? На главной аллее Кайзервизе установлено три больших фестивальных палатки (Палатка Gösser, палатка Wiesbauer и палатка Kaiser Wojnar’s) общей вместимостью на 6 600 человек. До 18 часов вход в фестивальные палатки бесплатный.Там проходят дегустации живого пива, вина, других напитков.
Кроме этих трех палаток, посетителей ждут пять альпийских хижин. Там ежедневно с бесплатным входом будет веселье: от живой музыки (традиционная и современная) до традиционной австрийской кухни (венский шницель, сосиски, молочный поросенок и свиная рулька).
Отдельный день выделен для ЛГБТ – вечеринки “Розовый фестиваль”. Также, в рамках Веского Октоберфеста проходит фестиваль рок-музыки и специальный кабаре-вечер. Развлечений хватит всем!
Итак, время проведения фестиваля: с Понедельника по Субботу 11:30–00:00, воскресенье: 11.30–20:00.
Кругом множество палаток, с которых продаются сувениры, еда, напитки. Масса конкурсов и бесплатных подарков. В течение девяти дней австрийские федеральные земли будут представлять свои традиции, еду, хореографию и музыку. Это очень интересное и запоминающееся зрелище! 700 часов живой музыки – это нечто!
Не скучно будет и детям: Oktoberfest Wiesn 2020 приглашает маленьких гостей на Детский Венский Октоберфест с пятницы по воскресенье с 12.00 до 17.30 часов. В красочную детскую программу с множеством отличных игр. На огромной игровой площадке найдется все, чего хочет сердце ребенка.
Бронировать отель или апартаменты лучше всего заранее, ведь на даты проведения Октоберфеста спрос на жилье довольно сильно возрастает. Лучше всего отель или апартаменты забронировать на самом крупном и проверенном временем сервисе – Booking.com. А здесь можно посмотреть секретные предложения от Booking.com со скидками от -20% до -50%. Но бронировать лучше сразу, ибо уже через несколько минут выгодное предложение может “сгореть”. Также, wowscanner.com поможет сэкономить до 53% на бронировании квартир через самый крупный в мире портал AirBnB .
В Вену – семьей или с друзьями?
По результатам ежегодного исследования агентства «Mercer» в 2018 году Вена девятый раз подряд была признана самым комфортным городом мира. В критерии оценки входит в том числе и возможности времяпровождения, условия окружающей среды, инфраструктура. Город прекрасен своими прекрасными местами, о которых можно посмотреть здесь: “Вена. Достопремечательности”.
Побывать в этом прекрасном городе, отлично проведя время на Венском Октоберфесте Oktoberfest Wiesn / Wiener Wiesn / Винер Визн – классная идея отдыха. Как для шумной и громкой компании, так и для семейной поездки с детьми!
У Венского Октоберфеста 2020 есть официальный сайт. Там можно найти исчерпывающую информацию об Венском Октоберфесте Oktoberfest Wiesn / Wiener Wiesn / Винер Визн.
А здесь можно заказать входные билеты в шатры (палатки) на вечерние мероприятия со среды по субботу. Например, билеты на вечерние концерты Венского Октоберфеста 2020 стоят от 39 евро за человека с бронированием целого столика! Это намного демократичнее, чем цены на Мюнхенском Октоберфесте!
Но даже без покупки входного билета можно получить отличный доступ к разным активностям этого прекрасного праздника!
Венский Октоберфест | Недорогое такси (трансфер из аэропорта) в Вене
Как добраться из аэропорта Вены в отель?
Аэропорт Вены называется Вена-Швехат (Flughafen Wien-Schwechat). А также, Венский международный аэропорт (Vienna International Airport) – VIE.
Из аэропорта Вены удобно добраться в любую её точку с помощью отличного сервиса KIWI. Заранее заказав персональный трансфер из аэропорта, железнодорожного вокзала или автобусной станции.
Можно выбрать недорогое такси до центра города или аэропорта. Комфортный трансфер для семьи с ребенком. Экономичный вариант с микроавтобусом для группы туристов или премиум-авто.
Стоимость трансфера фиксирована на момент пред заказа и не увеличивается никогда. Например, когда водитель ожидает пассажира в пределах установленного времени, или из-за пробок на дорогах.
KIWI – это удобно и недорого! Водитель встретит с табличкой, на которой будет указано Ваше имя. Можно выбрать русскоговорящего водителя. Стоимость выйдет дешевле, чем такси на месте. Например, из Аэропорта Вены до Парка можно доехать примерно за 30 Евро (4 пассажира с детским креслом).
Cобираясь в поездку, не забудьте о чемоданных лайфхаках и правильно собранной аптечке! Лучшую страховку по нужным критериям можно подобрать и купить онлайн. На крупнейшем агрегаторе страховок, и там же получить хорошую скидку! Отличных впечатлений!
PS: Для любителей шумных и больших мероприятий – хорошей альтернативой (или дополнением) будет традиционный Мюнхенский Октоберфест. Читайте о Мюнхенском Октоберфесте, и путешествуйте с удовольствием!
Это тоже очень интересно и полезно :
Аутлет Парндорф 2021 — полное описание, как добраться, полезное, купон -10%
Халкидики — комфортный Греческий полуостров | Достопримечательности, Отели, Фото
Загрузка…лагер по-венски | CraftBeer.com
Венский лагер имеет цвет от медного до красновато-коричневого. Пиво отличается солодовым ароматом и легкой солодовой сладостью. Солодовый аромат и вкус должны иметь заметную степень поджаренного и / или слегка поджаренного солодового характера. Хмелевая горечь от слабой до средне-слабой.
Пищевые пары
- Мясо и овощи на гриле
- Мягкие сыры
- Миндаль Бискотти
Стеклянная посуда и температура сервировки
Канавка
45-50 ° F
Коммерческие примеры
Внешний вид
Цвет
От медного до красновато-коричневого
Ясность
Карбонизация (визуальная)
Средние восходящие пузыри
Вкус / аромат
Спирт
Мягкая
Хмель
Хмелевой аромат, вкус и горечь от очень слабых до слабых
Солод
Аромат должен иметь заметную степень поджаренного и / или слегка поджаренного солодового характера.Вкус солода слегка сладковатый
Сложные эфиры
Не характерен для стиля
Фенолы
Не характерен для стиля
Сенсации
Кузов
Мягкая
Карбонизация
Средний
Готовая длина
от короткого до среднего
Затухание
Средний
Состав
Хмель
Немецкий дворянин
Солод
Вена
Вода
Жесткая карбонатная водаДрожжи
Светлое
Другие стили, которые вам могут понравиться
пива и Австрия
В Вене и Австрии в целом очень крепкая культура пива: средний австриец потребляет чуть более 100 литров (176 пинт) пива в год.
- Пиво очень высокого качества
- Полнотелые «континентальные» лагеры от региональных пивоварен наиболее популярны
- Попробуйте Ottakringer в Вене (местное пиво)
- Обычно подают в барах в 500 мл и 300 мл бокалах
- Ремесленное пиво растет
- См. Также: Еда и напитки | Как сказать «ура»
Качество и марки пива
(Стакан пива Zwettler из частной пивоварни на севере Австрии)
Из расчета на душу населения только чехи пьют больше пива, чем австрийцы.Итак, в этой части земного шара в воде явно что-то есть.
И, как и чешское пиво, австрийское пиво очень качественное. Все крупные пивоварни (насколько мне известно) производят пиво в соответствии со стандартами, закрепленными в баварском Rheinheitsgebot 1516 года, в котором говорилось, что пиво должно производиться только из воды, солода и хмеля (тогда они не знали о дрожжах. ).
Конечно, рост крафтового пива означает, что список ингредиентов и основных материалов превзошел воображение Германии XVI века.Но принцип чистоты остается сильным. Таким образом, почти невозможно найти плохое пиво в обычном магазине или баре.
Всего чуть более 300 пивоварен в стране производят более 1000 различных сортов пива. Крупнейшие бренды в Вене включают Ottakringer, Stiegl, Zipfer и Gösser, но есть и десятки небольших и частных пивоварен, а также специальные сорта пива, ни один из которых не должен разочаровать взыскательный пивной вкус.
Если же вы хотите стать коренным, тогда Ottakringer — это большая местная пивоварня Вены, расположенная в 16-м районе рабочего района с 1837 года.Один мой знакомый пивной гуру даже оценил простое консервированное пиво Ottakringer Helles как одно из лучших в Австрии. У Ottakringer также есть собственная линейка крафтового пива под этикеткой BrauWerk .
Похоже, здесь небольшой спрос на импортное пиво; Австрийцы предпочитают свое собственное региональное пиво. Но вы также найдете в барах немецкие и чешские бренды, такие как Warsteiner или Starobrno … и, возможно, даже корпоративный экспорт из Северной Америки и Западной Европы (Heineken, Budweiser и т. Д.).
Guinness, например, набирает популярность, особенно во многих ирландских и британских пабах, разбросанных по всему городу. Однако будьте готовы заплатить больше, чем за местное пиво.
Вопрос в том, зачем вам импортное пиво, учитывая отличное качество и разнообразие местного пива.
О, кстати… несмотря на обильное потребление, употребление пива остается занятием ограниченным по сравнению, например, с привычками питья в пятницу вечером в Великобритании. Пьяное и беспорядочное поведение на улице относительно редко встречается в Вене.
Количество пива
(«Зейдл» пива)
В барах, кафе и ресторанах Вены пиво обычно бывает двух размеров:
- A «Krügel» или «grosses Bier» (крупное пиво)… 0,5 литра (0,88 британских пинт)
- «Seidl» или «kleines Bier» (мелкое пиво)… 0,3 литра (0,53 британских пинты)
Krügel обычно стоит около 4,20 евро, а Seidel 3,20 евро.
В супермаркетах большая часть пива продается в бутылках или банках объемом 500 мл по цене от 0 евро.80 бутылка (+ небольшой залог) или чуть дешевле при покупке алюминиевых банок.
Сорта пива
Подавляющее большинство пива — это Märzenbier , в основном полнотелый лагер. Но вы найдете обычный набор Pils , Weizenbier (пшеничное пиво) и другие типичные примеры пивоваренного мастерства в Центральной Европе.
Стандартные сорта пива содержат от 4,8% до 5,2% алкоголя по объему, что сильнее, чем, например, в Великобритании.
За последние пару лет возросла популярность светлого ( Leichtbier ) и безалкогольного ( alkoholfrei ) пива, а также шанди ( Radler ), отчасти благодаря растущему осознанию опасности. вождения в нетрезвом виде.
А холодной зимней ночью вы можете попробовать Bockbier , обычно темное пиво с содержанием алкоголя около 6,5% по объему.
Пивные мероприятия
Учитывая популярность напитка, в календаре событий в Вене присутствуют различные фестивали, посвященные пиву.Рассмотрим, например:
- Ottakringer Bierfest (фестиваль пива Ottakringer): летний праздник искусства пивовара в Оттакрингере. Известен тем, что демонстрирует творения гостевых (крафтовых) пивоварен, а также их собственные продукты
- Wiener Bierfest (Венский фестиваль пива): мероприятие на открытом воздухе, которое объединяет все крупные пивоварни (и многие меньшие) на площади Ам Хоф
- Craft Bier Fest (фестиваль ремесленного пива): крупное мероприятие, на котором можно попробовать различные сорта пива со всего мира, а также узнать больше о «ремесле» крафтового пива и приобрести подходящие принадлежности для пивоварения.
- Wiener Wiesn Fest (Вена Wiesn Festival): не пивной фестиваль как таковой, но когда я скажу вам, что это местный эквивалент мюнхенского Октоберфеста, вы поймете важность
Выбор редакции: пять венских лагеров, которые мы любим
Grains of Wrath Вена Лагер
Яркое золото с янтарным оттенком, пахнущее легким, сладким, влажным зерном — ореховым и поджаренным, никогда не хриплым или грубым.Прекрасно сбалансированное и сухое в завершение, со сладостью, которая больше ощущается носом и телом. Вкусный, но элегантный, хорошо пьется. Легко понять, почему он получил бронзу и серебро на GABF.
ABV: 5% Расположение: Camas, Washington
Венское светлое пиво «Ласточкин хвост»
Соблазнительный, яркого медного цвета с прочной пеной. Поджаренный хлеб, зелень и минералы в аромате придают слегка сладковатый, хлебно-солодовый вкус, сбалансированный с гладкой, мягкой хмелевой горечью, кульминацией которого является чистое сухое послевкусие и просто отголосок поджаренного булочки.Требует больших глотков.
ABV: 5,1% Расположение: Чикаго, Иллинойс
Старр Хилл Джомо
Ватки орехового хлеба, полоска патоки и легкий привкус землистого табака и хмеля. Среднетелое, на ощупь тяжелое, с полутонами на шкале вкусов: легкая медовая сладость сочетается с умеренной горечью, приземляется просто несухим, немного уступая в усвояемости вкусу. За эти годы заработал пять медалей GABF, в том числе вторую золотую в 2019 году.
ABV: 4.6% Расположение: Крозе, Вирджиния.
pFriem Family Венский лагер
Лагер pFriem безупречен, и Vienna следует этой прекрасной традиции, преодолевая невозможную грань между сухим и сладким, хрустящим и теплым. Искусно проработанный контрастами, он сумел воплотить и то, и другое, с поджаренным хлебным солодом, обеспечивающим приятный и богатый вкус, который никогда не выходит на «сладкую» территорию.
ABV: 5,3% Расположение: Hood River, Oregon
Август Шелл Firebrick
лет назад на пивном фестивале в верхней части Среднего Запада мы спросили Стэна Иеронима о пиве «не пропустите» на фестивале, и, несмотря на то, что пиво там было разрекламировано, он указал нам на эту классику от одной из старейших независимых пивоварен Америки. .Сегодня он продолжает поддерживать солодовый подход, который остается легким и пригодным для питья, несмотря на свою сложность.
ABV: 4.8% Расположение: New Ulm, Minnesota
: Венский лагер
Майкл Агнью, Идеальная пинта
Феномен миграции людей заключается в том, что традиции , обычаи и культурные особенности могут сохраняться на принятой земле еще долгое время после того, как они вымерли на месте своего происхождения.Хорошим примером этого является архаичная версия немецкого языка, на которой до сих пор говорят амиши Пенсильвании. То же самое и с венским лагером.
Когда-то один из самых популярных пивных стилей в немецкоязычном мире, его популярность постепенно сошла на нет. К началу 20 века его уже не варили на континенте. Но исход в середине 1800-х годов немцев и австрийцев в новый мир позволил стилю выжить в Центральной Америке. С тех пор он был заново открыт и возрожден американскими крафтовыми пивоварами.
Развитие венского лагера связано с достижениями в технологии соложения и дружбой двух пивоваров — Габриэля Садлмайера из пивоварни Spaten в Мюнхене и Антона Дреера из пивоварни Dreher в Кляйн-Швехат за пределами Вены. До первой половины 19 века солод сушили в печах с прямым обжигом. Это привело к получению зерна с высокой степенью тоста, что позволило создать пиво темного цвета. К началу 1800-х годов британцы использовали печи с косвенным нагревом и горячим воздухом для сушки зерна.Они создавали солод для своих светлых элей, которые были значительно легче, чем в Европе.
В 1820-х годах Садлемайер и Дреер отправились в шестилетнее путешествие, чтобы изучить методы пивоварения, как это было принято в то время для начинающих пивоваров. Они побывали в Пруссии, Богемии, Австрии, Швейцарии, Баден-Вюртемберге, Рейнской области, Бельгии, Нидерландах и Британских островах, тайно похищая сусло по пути с помощью специальной полой трости, которую они использовали именно для этой цели.Об их воровстве Сэдлемайер писал: «Меня всегда удивляет, что мы можем избежать наказания за эти кражи, не будучи избитыми».
Находясь в Англии, пара открыла для себя новые технологии соложения. Дреер применил их дома, чтобы создать слегка поджаренный солод, который мы теперь называем венским солодом. Из него получилось пиво красновато-янтарного оттенка, намного более светлое, чем коричневое пиво, которое варили иначе. Дреер дебютировал с пивом в 1841 году под названием Schwechater Lagerbier. Со временем его стали называть просто «Lager Vienna Typ» или лагер в венском стиле.
Версия Садлмайера этого нового солода была обожжена в печи с несколько большей степенью очистки. Теперь мы называем его мюнхенским солодом. Его светлое светлое пиво, немного более темного цвета и с более богатым солодовым профилем, первоначально называлось «Märzen gebraut nach Wiener Art», или мартовское пиво, сваренное по-венски. Это стиль, который мы теперь знаем как Märzen / Oktoberfest.
Венский лагер был завезен в Центральную Америку благодаря австрийскому пивовару по имени Сантьяго Граф, о котором мало что известно. Когда президент Мексики приостановил выплату процентов европейским кредиторам в 1860 году, Наполеон III приказал своим армиям вторгнуться.После долгой и кровавой кампании они взяли Мехико. В 1864 году член австрийской королевской семьи эрцгерцог Фердинанд Максимилиан Йозеф Габсбург был назначен императором Мексики. Хотя его правление длилось всего три года, оно принесло приток иммигрантов, говорящих по-немецки, в том числе Сантьяго Граф и других пивоваров. Они привнесли на свою новую родину венский стиль лагера. К тому времени, когда он вымер в Европе, этот стиль только набирал популярность в Новом Свете. К 1930-м годам такие пивоварни, как Cerveceria Modelo, экспортировали пиво в Соединенные Штаты, где в 1980-х годах оно было охвачено буржуазным движением микропивоварения.
Венский лагер — солодовое пиво красновато-янтарного цвета, демонстрирующее поджаренный вкус венского солода. Хмелевая горечь достаточно высока, чтобы уравновесить сладость солода, не затмевая вкуса. Пряный вкус и аромат европейского хмеля могут присутствовать, но обычно только на очень слабом уровне. В конце он сухой и хрустящий, с сохраняющимся поджаренным солодовым характером и горечью. Согласно рекомендациям BJCP, «американские версии могут быть немного крепче, суше и горьковатее, в то время как современные европейские версии, как правило, слаще.Многие из мексиканских версий, которые сохранили этот стиль, стали напитками с большим содержанием добавок, более похожими на темные американские лагеры.
Статистика естественного движения населения
OG : 1.046–1.052
FG : 1.010–1.014
IBUs : 18–30
SRM : 10–16
ABV : 4,5–5,5%
Примеры: Schell’s Firebrick, Capital Wisconsin Amber, Great Lakes Eliot Ness Amber Lager (необычайно сильное для своего стиля), Samuel Adams Boston Lager, Negra Modelo, Dos Equis Amber Lager, Abita Amber, Snake River Lager
Десять сортов пива, которые стоит попробовать в столице Австрии • Буря в кружке
То, что начиналось как примерный список венских лагеров для сопровождения «Небесный напиток, похожий на концентрированное солнце: прошлое и настоящее венского лагера» превратился во что-то большее, чем это.Ниже вы прочитаете о названиях пива, которые вызывают ассоциации с яркими персонажами и аспектами венской истории. Вы также найдете начало размышлений о ценах на крафтовое пиво в Европе. И, конечно же, вы найдете множество дегустационных заметок. Копайся!
***
Вскоре после того, как Антон Дреер попробовал свой первый венский лагер в 1841 году, он стал тостом Европы. Хотя в конце концов он ушел в безвестность на своей родине, этот стиль сохранился в других местах, включая Мексику, и был одним из стилей, которые фигурировали в возрождении североамериканского крафтового пива.Но только в начале этого десятилетия венский лагер нашел свой путь домой.
Стилистически венский лагер занимает золотую середину между светлым и темным лагером стандартной крепости. Хотя на первый взгляд венский лагер и отличается от Märzen, его достаточно легко спутать с Märzen, особенно если первое не называется Dos Equis. Во второй половине девятнадцатого века эти два стиля были похожи, если не идентичны. Фактически, Märzen, который Franziskaner Йозефа Седльмайра сварил для Октоберфеста 1872 года, был данью уважения венскому лагеру, сваренному в то время в Габсбургской империи.
В течение следующего столетия эти два стиля немного разошлись. Сегодня Märzen — это восхитительно солодовое пиво, которое демонстрирует поджаренный аромат и богатство меланоидинов. Венский лагер также является солодовым, но менее насыщенным. Также он имеет более выраженный хмелевой характер. Вы можете рассчитывать на пиво средней консистенции и шипучее с солодовой основой из тостов, бисквита, меланоидина, хлебной корочки и легкой карамели, поддерживающих пряные хмелевые ароматы и ароматы хмелевых полей Центральной Европы.
* Профессиональный совет: пейте это пиво при температуре 10 ° C / 50 ° F, чтобы солод мог проявить себя.
Ottakringer, Wiener Original , Вена, 5,3%
Люминесцентный светлый янтарь с оранжевыми оттенками, кристально чистое пиво Wiener Original от Ottakringer — это прекрасное пиво. С точки зрения аромата, Оттакрингер не такой интенсивный, как некоторые другие венские лагеры, появившиеся в последние годы, но он обеспечивает излишнюю сложность. Ноты травяного перца и цветов хмеля открываются тонкими нотами тоста, карамели, лесного ореха и даже оттенком белого шоколада.Между тем, дрожжевой / ферментативный характер придает нотку минерального персика, которая придает пиву определенную легкость. Оттакрингер натянутый и слегка фруктовый, в нем сочетаются марципан, тосты и легкая карамель. Более легкая консистенция по сравнению со многими другими современными венскими лагерами усиливает ощущение горечи, а финал пива немного суше и суровее, чем у многих его соотечественников. Но предложение Оттакрингера по-прежнему остается венским лагером насквозь, и не только потому, что его варят в самом сердце шестнадцатого района Вены.Одна кружка
Gusswerk, Wiener Lager , Зальцбург, 5,2%
Нефильтрованный венский лагерGusswerk находится в оранжево-янтарном конце спектра и предлагает множество ароматов, которые иногда напоминают солодовый эль Maris Otter с добавлением сложных эфиров. Намек на венки из апельсиновой цедры солода «Лейбниц-бисквит», поджаренный меланоидин и осенний мед — все это сделано с легким прикосновением. Элегантные ароматы хмеля и петунии смешиваются со сладким хлебным солодом с ореховыми нотками, в то время как в глубине прячется очень легкая «землистость» виноградных орехов.Винер-лагер от Gusswerk не разочаровывает солодовни в толпе, но это сдержанная солодовость, сдерживаемая крепкой горечью. Настоящей звездой здесь является хмель, создающий среднюю часть неба с приятным благородным хмелевым привкусом специй, нотками цитрусовых и листьев хмеля. Сильно сброженный, с четким и резким послевкусием.
Schalken, Gemeindebrau , Вена, 5,1%
Что может быть более «wienerisch», чем пиво, напоминающее венские Gemeindebauten, те муниципальные жилищные проекты, которые отвечали острой потребности в жилье в мрачные и нестабильные годы после Первой мировой войны? Социал-демократы, управлявшие Веной в период с 1919 по 1934 год, ввели налог на строительство для более богатых жителей Вены для финансирования этих проектов.После изгнания из власти во время короткой гражданской войны в 1934 году социал-демократы вернулись к власти в Вене после Второй мировой войны и возобновили строительную программу. Если вы внимательно прогуляетесь по современной Вене, вы начнете замечать на фасадах некоторых зданий вариант следующего: «Erbaut von der Gemeinde Wien aus den Mitteln der Wohnbausteuer im Jahre XYZ». (Построен муниципалитетом Вены в XYZ году на средства, полученные от строительного налога.) Это чувство, которое Schalken попытался уловить игриво абсурдистской интерпретацией фразы на своем лейбле.История прекрасная. К сожалению, этого нельзя сказать о Gemeindebrau от Schalken, мутной оранжево-золотой смеси, которая вспенивалась, как только я открывал бутылку. Разумеется, вместе с пеной появился характерный запах неудачного брожения: нечеткая нота сидра и намек на пластырь. Само пиво было кислым. Schalken существует только с 2018 года, и, по некоторым оценкам, их эль неплохие. (* 10 октября 2019 г .: С момента написания этого поста я попробовал их Witbier, что неплохо.) Я буду продолжать обновлять эту запись, пока буду пробовать больше пива Schalken.Это не будет первым случаем за последние годы, когда небольшая венская крафтовая пивоварня взялась за грандиозный старт, только чтобы потом изменить ситуацию к лучшему благодаря большему опыту и более сложному оборудованию, особенно оборудованию, подходящему для приготовления лагера.
Brew Age, Malz Strasse , Вена, 5%
Этот манящий венский лагер эпохи пивоварения с его переливающимся полированным янтарно-золотым оттенком и легчайшей дымкой напоминает осенние прогулки по лесу.Malz Strasse (солодовая улица) оправдывает свои требования, предлагая солодовую палитру из меда, швейцарской молочной карамели, меланоидина и большого количества белой нуги в точно выверенной симметрии с пряными ароматами шишек благородного хмеля. Округлый и элегантный на вкус, Malz Strasse предлагает пикантный солод с пряностями, подчеркнутыми почти незаметной медовой сладостью на земле. Одеколон, перец-корица и нежный цветочный характер сочетаются с медовым солодом, меланоидином, белой нугой и легким ореховым привкусом. Мягкая, но крепкая горечь и высокое сбраживание компенсируют остаточную сладость, в то время как намек на характерный характер лагерных дрожжей из сланцевых, минеральных и косточковых фруктов добавляет сложности.Одна кружка
Loncium, Австрийский янтарь , Каринтия, 5.5%
Если вы ищете кваффер средней легкости с шипучей карбонизацией, которая добавляет немного перца, это ваш билет. Довольно интенсивный характер благородного хмеля (хмелевой одеколон, перцовые пряности) превращает среднюю часть неба в приятное крещендо, переходящее в приправленные хмелем орехи и марципан. В интерпретации Loncium отсутствует тонкая солодовая насыщенность лучших образцов, а хмелевые ноты пряного крыжовника и поджаренной апельсиновой цедры кажутся неуместными.На мои деньги это не самый острый меч в арсенале Loncium, но другие сорта их пива стоит поискать.
Loncium’s Helles в Доломитенхютте, Восточный Тироль. Прекрасная награда за подъем.Mutter Milch, Wiener Bubi , Вена, 4,7%
Mutter Milch’s Wiener Bubi («Венский парень») — красивое пиво с румяно-янтарным цветом лица, даже если остальная часть выступления не совсем соответствует ослепительному входу. Смутно металлическая нота «консервной банки» портит ясные и настоящие солодовые ноты внизу, а изюмный хлеб и приправленный пряностями хмель изо всех сил пытаются сделать их голоса услышанными.Вкус напоминает корочку хлеба с добавлением специй. Wiener Bubi приятно шипучий с умеренно острым языком, соответствующим лучшим из Wiener Schmäh .
Tschöams, Wiener Wunder , Нижняя Австрия, 5,5%
Как и многие современные интерпретации венского лагера, Wiener Wunder Чёамса («чудо, чудо») — приятный янтарь с оранжевыми оттенками. Ореховый вкус сочетается с хлебной корочкой, темными тостами и ярко выраженной (карамельной) сладостью.Но вкус не может погасить вексель ароматов. Увы, этот острый и терпкий Wiener Wunder — не чудо.
100 Blumen, Wiener Lager , Вена, 5,2%
100 Blumen’s Wiener Lager — это замаскированное пиво. Его мутная маска из янтаря и красного дерева напоминает венский лагер, но по запаху и вкусу он больше похож на северную Англию и Дюссельдорф. Интенсивные ароматы темного хлеба / хлебной корочки с задумчивым пряным хмелем на заднем плане напоминают Altbier, в то время как землистые солодки, чернослив, сложные эфиры темных фруктов и обжаренные солодовые нотки напоминают многие сорта коричневого пива.Хлебная корка воспроизводится во вкусе, который очищается от живой карбонизации и крепкой горечи, в то время как ореховые нотки и нотки темной вишни произносят «ореховый коричневый эль» более четкими слогами, чем говорят (венский) лагер. Это хорошее пиво, но, несмотря на расположение пивоварни в Вене, то, что находится в бутылке, перекликается с стилями далеких городов и земель.
Rodauner, Strizzi , Вена, 4,7%
Strizzi («мошенник, негодяй») Rodauner одет в дымчатый темно-янтарный наряд с оранжевой отделкой и отделкой из красного дерева.Strizzi — это изысканный аромат, источающий ароматы тостов, ярко выраженной карамели, финиковой ноты меланоидина, цветочного / пряного хмеля и запаха сладкой ириски. В самом деле, этот негодяй — немного милашка: слегка недробленый, с хрустящим сланцевым дрожжевым характером, который подчеркивает поджаренный солод с акцентом на финики и небольшую ложку карамели. Цветочно-пряный хмель присоединяется к середине вкуса вечеринки, а мягкая горечь помогает бороться с остаточной сладостью. Strizzi завершает свежий и пряный вкус, с поджаренным солодовым оттенком и пряностями, эхом отражающимися в послевкусии.Вы можете найти это Стрицци на венских уличных фестивалях и иногда в местном магазине бутылок.
Schwechater, Wiener Lager , Schwechat / Вена, 5,5%
Проще говоря, Schwechater’s Wiener Lager доказывает, что эта знаменитая пивоварня может варить пиво с лишним характером. Упакованное в ту же классическую узкую зеленую бутылку с ретро-этикеткой, что и Schwechater’s Zwickl, пиво находится в нескольких световых годах от океанов Schwechater Lager, сваренного для массового рынка.Местные поклонники пива отвергают это последнее пиво, но предпочли Wiener Lager Schwechat, выпущенное в 2016 году в ознаменование 175 -й годовщины года. Это прозрачное пиво янтарно-красного дерева прозрачно переливается в бокале, особенно солнечным вечером. Теплые, поджаренные ароматы «бисквита Лейбница» лениво дрейфуют мимо, усиленные легкой карамелью, пряным коричневым сахаром и меланоидином. Утонченные ароматы косточковых плодов дрожжевого происхождения и минералы прекрасно сочетаются с приятными ароматами листьев хмеля и специй.Винерский лагер Schwechat — округлый и элегантный, с легкой хмелевой горечью, которая пересекает легкую карамельную сладость. Умеренные хмелевые пряные ароматы перца и нотки корицы создают в середине неба, наряду с пряными нотами сушеного абрикоса, приправленными малейшим намеком серы из дрожжей. Деликатно сбалансированный, с богатой солодовой ноткой, отчетливым хмелевым характером и освежающим послевкусием. Две кружки
Правильное пиво, неправильный стакан. Упаковка: Качество / Цена
Примечательно, что два из трех выдающихся венских лагеров варят более крупные концерны.Это череда Schwechater и Ottakringer, но чего бы это ни стоило, я постоянно тяготею к Schwechater Wiener Lager, пиву, которое я считаю более шикарным. Выбирайте Ottakringer, если вы хотите что-то упругое и свежее. Malz Strasse от Brew Age отлично зарекомендовал себя в высшей лиге и отличается самыми приятными ароматами благородного хмеля из всех. Венское лагерное пиво Gusswerk не сильно отстает, оно более медово-цветочное, чем специи Мальц Штрассе. Подавляющее большинство оставшихся сортов пива — от среднего до выше среднего, все со своими уникальными качествами.Что касается двух проблемных сортов пива, все, что мы можем надеяться, — это то, что они найдут способ вызвать дух Антона Дреера, который поможет решить проблемы с их лагерами.
Эти последние два сорта пива проливают свет на слона, скрывающегося в пивной в Центральной Европе: острый вопрос цены и ее отношения к качеству. Я понимаю экономию на масштабе и предполагаемые «пороки» промышленного пива. Но когда у людей есть выбор между пятью сортами пива одного стиля, а более дешевые, по большей части, превосходят более дорогие кустарные предложения, зачем им платить более 2 евро за бутылку пива объемом 300 мл, если они могут получите бутылку более качественного пива объемом 500 мл за 1 евро.20?
Это говорит о том, что поставлено на карту для процветания «крафтового пива» в Австрии и других странах Центральной Европы. Когда в Австрии так много «стандартного» пива такого высокого качества по сравнению, скажем, с триумвиратом пива Bud-Miller-Coors в США, любое «крафтовое» пиво, которое является просто средним, трудно продать, особенно когда это лагер. и это вдвое дороже. Как пивовар, который считает своей обязанностью не просто списывать пивоварню после того, как выпил одну (или несколько) некачественных сортов пива, я часто возвращаюсь в пивоварню в какой-то момент, чтобы посмотреть, удалось ли им развернуть свой корабль. .Однако стоит иметь в виду, что большинство любителей пива просто уедут — или, что еще хуже, откажутся от крафтового пива.
В заключение скажу, что давние читатели знают, что я редко пишу о пиве, которое меня не впечатлило. В данном случае я сделал исключение, исходя из того, что ваше пребывание в Вене может позволить только выпить горсть пива. В конце концов, жизнь слишком коротка, чтобы пить посредственное пиво. Прост!
Пиво для этой статьи было куплено в Biergreissler и BeerLovers.
Статьи по теме
«Небесный напиток, как концентрированный солнечный свет»: Венское лагерное прошлое и настоящее
Осень в бокале: Märzen, пиво Октоберфест и венский лагер
Цвет осенних листьев: дегустационные заметки о марцене, Октоберфестбре и венском лагере
Заходящее солнце: пять лучших мест Вены для позднего летнего пива
Изображение предоставлено : F.D. Хофер; здесь написаны сайты различных пивоварен.
© 2019 F.D. Хофер и буря в кружке. Все права защищены.
Cafe Old Vienna — Немецкий / австрийский ресторан Старого Света, гастрономический и пивной сад в Миртл-Бич, Южная Каролина — 843-946-6252
НОВЫЕ ЧАСЫ: 15: 00–21: 00 вт-сби мы будем ЗАКРЫТЫ через неделю на
на ОТПУСК (3. — 7. августа 2021 г.)
Откроется во вторник, 10 августа
ЧАСЫ РАБОТЫ
вторник — суббота
УЖИН: 15–21: 00
Выходной: воскресенье и понедельникКафе Старая Вена
1604 North Kings Hwy
Миртл-Бич, SC-29577
Позвоните для бронирования ужина по телефону:
(843) 946-6252
www.cafeoldvienna.com
***ПРЕДЛАГАЕМ УДИВИТЕЛЬНОЕ ДЕТСКОЕ МЕНЮ
Дети счастливы = Родители счастливы
***
Наш ресторан был включен в список
«РОЖДЕСТВО КАРОЛИНЫ»
ФИЛЬМ показан в кинотеатрах более 13 штатов
РОЖДЕСТВО
2020
7 разливных сортов пива:
1.Хиртер Пилс (АВСТРИЯ) 2.Hirter DARK (Австрия) 3.Tucher Dark Hefeweizen (Германия) 4. варштайнер лагер (Германия) 5. SPATEN (Германия) 6. Пауланер Хефевайцен (Германия) 7. Специальное сезонное пиво: декабрь = Tripple Hop’d Lager от Bitburger (Германия)
Центр города Миртл-Бич.
(843) 946-6252
Испытайте настоящий «Gemuetlichkeit» с нашим
Традиционная немецкая еда для души, обслуживающая Гранд-Странд
с 1997 года 🙂
Венский шницель из телятины, Sauerbraten, Schweine Haxe, Jagerschnitzel, Gulash, Pierogies,
Нежные десерты, Разливное немецкое и австрийское пиво, Фирменные вина, Безглютеновое меню, Вегетарианские блюда,
Свежие салаты, домашние супы, для детей
СЕЙЧАС НОВИНКА Отличное расположение:
1604 Н.Kings Hwy, Миртл-Бич (рядом с Piggly Wiggly)
Предлагая такие блюда, как:
Sauerbraten, говяжий руладен, венский шницель из телятины, улитки, даже шницель из курицы и свинины и ягер-шницель,
Венский гуляш, кордон блю и сосиски, такие как Bratwurst, Knack-wurst и Weiss-Wurst. Даже морепродукты с морским окунем, камбала
и филе форели на гриле, а теперь на летнее время мы начали с восхитительных шашлыков из креветок в качестве закуски или легкого салата с креветками.Даже
Картофельные оладьи в качестве закуски или первого обеда или закуски из куриных крылышек с нашим домашним чесночным соусом. Отличное детское меню тоже 🙂
Вареники, печень, свиная рулька на гриле (стиль осо-букко) и свиная грудинка на гриле, отличное домашнее приготовление
Супы, свежие салаты и бутерброды. Разнообразие десертов и домашний яблочный штрудель.
Очень популярен для обедов с друзьями и семьей,
Теплые и уютные УЖИНЫ с живой музыкой
по некоторым выходным.
***
НАШ ПИВНОЙ САД — Дружелюбный
Звоните для бронирования по телефону (843) 946-6252
Мы также предлагаем хорошее ДЕТСКОЕ меню, меню из морепродуктов и безглютеновых продуктов.
Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы получать специальные предложения и купоны 🙂
СЕЙЧАС в нашем НОВОМ месте «ПОЛНЫЙ БАР» и уютный пивной сад с
Немецкое разливное пиво.
HAPPY HOUR 4-7 (в районе Bar & Beergarten)
Доступна ранняя пташка
Часы работы ресторанаЧАСЫ РАБОТЫ
вторник — суббота
УЖИН: 15–21: 00
Выходной: воскресенье и понедельник* ПРИМЕЧАНИЕ: Бронирование осуществляется только по телефону!
(843) 946-6252
Венское кофейное пиво — Перерыв
Венское кофейное пиво — Перерыв | Ищи и наслаждайсяВенское кофейное пиво
ПРОФИЛЬ ВКУСА
- Упаковка 1/2 барреля, 50 л, 1/6 барреля
Наше пиво
Круглый год
В настоящее время 7 ПИВО
Базовый сезонный
В настоящее время 2 ПИВА
Вращающийся IPA
В настоящее время 2 ПИВА
Бочка
выдержкаВ настоящее время 14 ПИВО