Питание в тайланде цены 2018: Цены в Тайланде 2018 на еду и одежду, жильё, транспорт
3DNews Технологии и рынок IT. Новости окружающая среда Будущее наступило: рой дронов с ИИ собир… Самое интересное в обзорах 06.07.2023 [09:36], Геннадий Детинич Израильская компания Tevel вместе с компанией Unifrutti в Чили организовала сбор яблок с помощью роботизированной платформы с искусственным интеллектом. ИИ управляет летающими дронами с проводным питанием от платформы. Дроны снуют среди веток и выбирают только спелые фрукты без признаков повреждений. Сбор яблок ведётся без участия людей на всех этапах. Это будущее фермерства, утверждают разработчики. Источник изображений: Tevel Обучаемый машинный интеллект анализирует внешний вид яблок и даёт команду на съём только тогда, если фрукт необходимой спелости и без повреждений. Работа платформы на опытном хозяйстве показала высочайшую избирательную способность системы. Она очень сильно сокращает затраты на сбор урожая, позволяя за каждый проход выбирать плоды только лучшего качества. Обычный человек с улицы на такое не способен. А специально обученные сборщики урожая — это редкое явление. Проводное питание даёт возможность летающим дронам-сборщикам работать до тех пор, пока сама платформа получает питание. Если платформу запитать силовым кабелем, то работа может продолжаться бесконечно и, возможно, даже в тёмное время суток. В этом нет особенных преград — достаточно только правильно настроить фильтры на текущее освещение. Захват яблок дронами осуществляется присоской с воздушным подсосом. Утверждается, что это минимизирует повреждение плодов. Сорванные яблоки дроны укладывают на ленту платформы, а с неё фрукты попадают в контейнеры для транспортировки на предприятие по упаковке. Для своего робота-сборщика разработчики взяли платформу компании Darwin Harvesting Group и оснастили её необходимым оборудованием, включая 8 автономных дронов-сборщиков. Компания Tevel ожидает, что робот получит признание среди фермеров, которым в сезон сбора урожая катастрофически не хватает рабочих рук.В заключение отметим, что предложенное автономное решение для сбора яблок требует особенной посадки и формовки сада. Оно не универсальное. Дроны ограничены как длиной питающего кабеля, так и глубиной проникновения в ветви трубы с присоской. Фактически сад должен выглядеть как почти плоская шпалера, а это, в свою очередь, снизит урожай в пересчёте на площади посадок. И всё же, если этот вид работ будет проводиться без привлечения людей, то это может привести к снижению цен на продукцию и к повышению её качества. Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. Материалы по теме Постоянный URL: https://3dnews. ru/1089519/iskusstvenniy-intellekt-nauchili-sobirat-spelie-yabloki-roem-dronov-na-privyazi Рубрики: Новости Hardware, мир роботехники, окружающая среда, Дроны и коптеры, Теги: робототехника, сельское хозяйство ← В прошлое В будущее → |
Единственная в Таиланде уличная еда, отмеченная звездой Мишлен, Jay Fai Обзор
: Единственная в Таиланде уличная еда, отмеченная звездой Мишлен, Jay FaiПерейти к
- Основное содержание
- Поиск
- Счет
- В конце июля я отправился на ужин в единственный в Таиланде киоск с уличной едой, отмеченный звездой Мишлен.
- Jay Fai славится своим крабовым омлетом, который стоит 1200 бат или 33 доллара за тарелку.
- Прилавком, где стоят длинные очереди, управляет один повар: 75-летняя женщина по имени Дзюнсута.
Бангкок — столица Таиланда.
Это одно из лучших мест в мире, где можно поесть. Бангкок, Тайланд. Мариэль Дескальсота/Инсайдер Население Бангкока составляет 10,9 миллиона человек, что делает его одним из крупнейших городов Юго-Восточной Азии. Это также одно из самых популярных туристических направлений в мире, которое в 2019 году посетило почти 23 миллиона человек.Бангкок — это гастрономический рай: в 2019 году в городе было более 320 000 ресторанов. Но только 30 ресторанов были удостоены звезд Мишлен в 2019 году. 2022 г., и менее половины этих заведений предлагают блюда тайской кухни.
Одним из таких заведений является Jay Fai, придорожный ресторан, который специализируется на блюдах тайской кухни, таких как khai jeaw poo или крабовый омлет, острый и кислый суп под названием том ям и пад ки мао, или жареная пьяная лапша.
Обеденная зона Raan Jay Fai. Мариэль Дескальсота/ИнсайдерРесторан, где подают уличную еду, является одним из самых известных в Бангкоке. Он был показан в шоу Netflix 2019 года «Street Food», и у него десятки поклонников знаменитостей, включая Рассела Кроу, Джона Ледженда и Марту Стюарт.
Джей Фай на протяжении многих лет культивировал культ, а посетители хвалили еду ресторана как «вкусную и уникальную» и «выступление, похожее на искусство».
Джей Фай — один из двух продавцов уличной еды в мире, обладатель звезды Мишлен.
Уголок, где готовит шеф-повар Джей Фай. Мариэль Дескальсота/ИнсайдерБлюда Джей Фая стоят от 500 до 1500 тайских бат, или от 13,80 до 41 доллара. Накхон Ратчапонг, местный водитель такси, сказал мне, что еда в ресторане «хороша для туристов», но слишком дорога для местных жителей.
«Для иностранцев еда нормальная», — сказал мне Ратчапонг. «Для местных жителей есть более дешевые варианты на Каосан-роуд или Пхетчабури-роуд».
У шеф-повара Джунсуты есть группа помощников, большинство из которых женщины, которые помогают готовить ингредиенты.
Персонал Raan Jay Fai. Мариэль Дескальсота/Инсайдер Летняя кухня выходила в переулок, где располагался ресторан. Около дюжины помощников чистили и готовили ингредиенты, от яиц до морепродуктов.Я заказал омлет с крабами, который стоил 1200 тайских бат, или около 33 долларов. Это была огромная порция, которой можно было накормить двоих человек.
Знаменитый крабовый омлет от Raan Jay Fai. Мариэль Дескальсота/ИнсайдерЯ понял, почему блюдо было таким дорогим — внутри омлета были большие куски крабового мяса.
Внутри крабовый омлет. Мариэль Дескальсота/ИнсайдерХрустящая корочка снаружи создавала текстурный контраст с нежностью крабового мяса.
В итоге я заказал и пьяную лапшу, чтобы оправдать свое долгое ожидание. Это стоило 500 бат или 13,80 долларов. Мой общий счет, включая налоги, составил 1810 бат или 50 долларов, что делает его самой дорогой уличной едой, которую я когда-либо ел.
Phad kee mao, или пьяная лапша от Raan Jay Fai. Мариэль Дескальсота/ИнсайдерЛапша оказалась довольно кислой и менее острой, чем я ожидал. Как и в омлете, кусочки морепродуктов в лапше были огромными. Я советую посетителям заказывать разнообразные блюда и делиться ими с другими, так как порции семейные.
В общем, мой визит в Jay Fai был сюрреалистичным. За свою жизнь я ел в сотнях киосков с уличной едой, и никогда не был ни в одном подобном.
Я в Раан Джей Фай. Мариэль Дескальсота/ИнсайдерОт длинных очередей до неуловимости самого шеф-повара Дзюнсуты ужин в Jay Fai оставит незабываемые впечатления. Не могу сказать, что снова выстроюсь в очередь на несколько часов, чтобы полакомиться ее тайской кухней, но я рада, что однажды попробовала ее.
Побывав в Бангкоке несколько раз, Джей Фай теперь является одним из моих обязательных к посещению мест в городе — но только если у вас много свободного времени и вы не возражаете против хаотичной обстановки за ужином.
Читать далее
Функции инсайдерская азия ТаиландПодробнее…
бангкокских звезд Michelin за 2018 год включают тайского уличного торговца Джея Лая – Robb Report
Фото: любезно предоставлено диетическим дневником Дэниела.В то время как небольшой красный гид по еде, издаваемый шинной компанией, продолжает свое шествие, чтобы покрыть мир звездными оценками, Michelin выпустила свой первый гид по Бангкоку. Как и в Вашингтоне, округ Колумбия, ни один ресторан не получил три звезды, но было несколько замечательных заведений, получивших две звезды. Это включает в себя Gaggan Anand, которого поклонники Chef’s Table могут помнить по второму сезону, где в документальном сериале рассказывается, как индийский шеф-повар отправился в Бангкок, чтобы стать пионером в приготовлении прогрессивных индийских блюд и поднять кухню до уровня лучших в мире. столовая.
Несмотря на то, что в путеводителе есть своя доля современной кухни и, конечно же, множество французских ресторанов, первое издание Michelin в Бангкоке включает в себя семь ресторанов, где тайские повара готовят блюда тайской кухни. Прежде всего, это звезда, которую организация вручила одному из крупнейших продавцов уличной еды в стране Джей Фай и ее одноименному магазину, который славится своей пьяной лапшой.
70-летняя Фай готовит в своем ресторане почти 40 лет, ведь раньше в столице Таиланда было много изысканных блюд. Если вы отправитесь туда, вы, вероятно, увидите Фай, стоящую над огромными воками, охваченными пламенем, в то время как она украшает гигантские черные лыжные очки, чтобы защитить глаза от брызг масла.
Посмотреть этот пост в Instagram
Только что узнал, что она получила одну звезду MICHELIN. Отличная работа!! #бангкок #таиланд #готомо #instatravel #travelgram #travelogue #michelinstar #thaistreetfood #thaifood #instafood #foodstagram #foodpics #jayfai #เจ๊ใฝ #曼谷 #バンコク #방콕 #lovefood #bangkokeats #foodlover #foodtasting #leicanocti люкс #loveleica #sonya7r2
Сообщение, опубликованное jslim60 (@jslim60) на
Но то, что это считается уличной едой, не означает, что вы будете платить 1,50 доллара, как у первого уличного продавца, получившего звезду Мишлен, Liao Fan Hong Kong Soya Sauce Chicken and Rice в Сингапуре.