Овощи желтого цвета: Желтые овощи: полезные свойства и представители

Желтые овощи: полезные свойства и представители

Разнообразие окрасок овощей – от темно-фиолетовых до зеленых, оранжевых, красных и даже белых – непременно радует глаз. Вещества, отвечающие за цвет плода, определяют также его вкус и полезные свойства для организма. Чем полезны желтые овощи?

Желтые овощи: какие полезные свойства они имеют

Польза желтых овощей обусловлена богатым составом, в них есть флавониды и ликопин, каротиноиды и терпеноиды. Многообразие аминокислот, антиоксидантов, жирных кислот делают золотистые плоды невероятно полезными для человека.

Влияние желтых овощей на организм:

  • улучшение зрения, снятие напряжения глазных мышц;
  • выведение из организма свободных радикалов, холестерина, других вредных соединений;
  • понижение артериального давления;
  • повышение иммунитета, ускорение выздоровления;
  • улучшение сердечной деятельности;
  • сохранение подвижности суставов;
  • нормализация выработки гормонов;
  • защита от солнца;
  • укрепление костей, улучшение состояния волос, кожи, ногтей;
  • противоопухолевое действие;
  • увеличение выработки коллагена;
  • стимуляция работы мозга: улучшается память, внимание, усидчивость.

Желтые овощи поднимают настроение, заряжают энергией на весь день. Наибольшую пользу они сохраняют в свежем виде, однако не менее вкусны они в переработке и кулинарных изысках.

Желтые овощи полезны беременным женщинам, пожилым людям, детям: их непременно стоит включать в ежедневный рацион.

Разновидности желтых овощей

Желтые овощи – частые и заметные «гости» на дачном участке. Благодаря яркой окраске их видно издалека. В теплице и в грунте можно встретить «солнечные» томаты и перцы, на грядках возвышается золотая кукуруза, а свои плети раскинула желтая тыква. Нельзя забывать и о моркови: ее корнеплоды не так заметны на участке, но обладают не меньшей пользой для организма.

Кукуруза

Хотя кукуруза относится к злакам, многие садоводы относят ее к овощам. Бесспорно ее благотворное влияние на организм, ведь царица полей содержит множество полезных веществ. Есть в ней витамины А, В, С, РР, минеральные вещества – йод, фосфор, молибден и даже золото. Она богата клетчаткой, аминокислотами и другими важными соединениями.

Польза кукурузы для человека:

  • нормализует работу ЖКТ;
  • благотворно влияет на зрение;
  • повышает тонус, жизненные силы организма;
  • очищает кишечник;
  • оказывает омолаживающее действие на организм;
  • снижает уровень холестерина и пр.

Кукуруза не содержит глютен, поэтому обязательно входит в рацион питания аллергиков. Молодые початки можно использовать в пищу целиком, а из зерен производят крупу, муку, масло. Кукурузу консервируют, замораживают, сушат и пр. Можно высадить сорта и гибриды: Брусника, Деликатесная, Трофи F1 и пр.

Морковь

В процессе селекции была выведена морковь разных цветов – от естественной темно-фиолетовой окраски (сорт Пурпурный космос) до оранжевой и желтой. От цвета зависят не только вкусовые качества корнеплодов, но и польза для организма.

Так, желтая морковь содержит витамины группы В, А, РР, К, Е, С, а также микро- и макроэлементы – фосфор, калий, магний, молибден, хром и пр.

Полезные свойства моркови давно известны:

  • улучшение зрения;
  • выведение вредных соединений;
  • стимулирование работы мозга;
  • выраженное противоопухолевое действие;
  • мочегонное и желчегонное свойства;
  • омолаживающее воздействие и пр.

Корнеплоды хороши в свежем виде, в зимних заготовках, в кулинарных блюдах – к мясу, с другими овощами, в десертах, выпечке. Морковью нельзя увлекаться людям с заболеваниями ЖКТ, а также при сахарном диабете.

Помидоры

Желтые томаты – настоящая находка для садоводов. Их яркая расцветка украсит не только само растение, но и любое блюдо: от закусок до салатов или гарниров. Желтые томаты обладают нежным, сладким, десертным вкусом.

Известны их полезные свойства:

  • нормализация работы ЖКТ;
  • благотворно влияют на зрение, повышают его остроту;
  • улучшают состояние волос, кожи и ногтей;
  • способствуют похудению;
  • укрепляют кости.

В желтых томатах содержатся витамины группы В, РР, С и пр. Богаты плоды железом, селеном, цинком и пр., аминокислотами, жирными кислотами. Их предпочтительно употреблять свежими, однако не менее хороши они в вяленом, консервированном виде.

Сортов желтых томатов множество: Лимон-Лиана, Золотая Канарейка, Зебра желтая и пр.

Тыква

Одна из самых популярных овощных культур – тыква. Ее относят к самым полезным овощам на огороде. Тыквины разных размеров и форм обладают схожим составом. В них присутствует целый ряд витаминов – РР, Т, D, А, Е, С, В, К, Т. Есть в плодах кобальт, медь, железо, калий и другие важные элементы.

Тыква обладает множеством полезных свойств:

  • очищает организм от вредных соединений и холестерина;
  • нормализует обмен веществ;
  • оказывает выраженное противовоспалительное действие;
  • обладает ранозаживляющими свойствами;
  • стабилизирует водно-солевой баланс и пр.

Тыква богата клетчаткой, которая оказывает благоприятное воздействие на ЖКТ. Ее обязательно включают в рацион больных сахарным диабетом. Тыкву можно жарить, запекать, отваривать, употреблять свежей. Она хорошо хранится в свежем виде до следующего лета, однако ее можно также сушить и замораживать.

Очень полезные и вкусные плоды у сортов: Новинка, Арахисовое масло, Изюминка, Лечебная, Волжская серая и пр.

Перец

Болгарский перец желтого цвета одним своим видом поднимет настроение. Порадует и его вкус: сладковатый, очень приятный, мягкий. Плоды богаты витаминами группы В, А, С, РР, полезными элементами – железо, йодом, фосфором, цинком и пр.

Перец не только вкусен, но и полезен:

  • он благотворно действует на глазные мышцы;
  • приводит к стабилизации артериального давления;
  • улучшает сон, снижает риск депрессии, апатии;
  • стимулирует работу сердца и сосудов;
  • повышает иммунитет;
  • выводит из организма вредный холестерин.

Употреблять перец лучше в закусках и свежих салатах: так он максимально сохранит свои полезные свойства. Плоды можно впрок замораживать, сушить, использовать в рецептах зимних заготовок. Рекомендованы к посадке сорта и гибриды: Джемини F1, Турбин F1, Австралиец и пр.

Желтые овощи несут несомненную пользу организму, однако питание должно быть сбалансированным, включающим овощи и фрукты всех цветов. Нельзя злоупотреблять желтыми плодами: это приведет к избытку витамина А или других веществ в организме.

 

Чем полезны овощи желтого цвета

Солнечный цвет желтых овощей несет особую энергию и пользу. Они – источник витамина С и каротиноидов. Витамин С необходим для повышения защитных функций нашего иммунитета, нормализации нервной системы, работы эндокринной системы, а также способствует усвоению железа.

Бета-каротин и бета-криптоксантин способствуют укреплению зрения, улучшению пищеварения, укреплению кожи и придания ей упругости, а также положительно влияют на дыхательную систему.

Особенно показано употребление овощей желтого цвета беременным женщинам и людям преклонного возраста. Удивительное свойство желтых овощей справляться с воспалениями суставов, артритами — делает их важными для людей, кому приходится терпеть дополнительную нагрузку.

Желтые овощи содержат флавоноиды, которые предупреждают болезни сердца и онкологию. Солнечные продукты способны ускорить процессы заживления ран и восстановления кожных покровов.

ТОП-5 самых полезных желтых овощей

Читай также: 10 причин любить тыкву

Тыква доступна круглый год за счет своего свойства долго храниться без специальных условий. Тыква – рекордсмен по содержанию железа в своем составе, она также богата витаминами В, С, D, Е, РР и редкого Т, который благоприятно влияет на пищеварение и работу почек.

Тыква полезна тем, кто страдает от частых скачков давления или имеет лишний вес. Наружно мякоть тыквы способна заживляюще влиять на открытые раны.

Семечки тыквы также содержат невероятное количество полезных веществ, витаминов и микроэлементов. Их состав полезен при нарушениях пищеварения и проблемах с артериями и сосудами.

Морковь хороша тем, что является отличным перекусом, особенно если тянет на сладкое и дополняет практически любое блюдо – от закуски до десерта. Морковь уместна при легочных заболеваниях, проблемах с дыханием, почками и печенью. Морковный сок способен очистить организм от шлаков и улучшить работу желудочно-кишечного тракта, предупредить анемию, гипертонию, болезни сердца.

Желтые помидоры бывают разной формы и размера, на вкус сладкие и мясистые. Витаминные состав желтых томатов очень большой, а ценность овоща в ликопине, природном антиоксиданте, который также есть в нем.

Читай также: Овощи, которыми мы пренебрегаем, а зря

Употребляя желтые помидоры, у вас есть возможность очистить организм, поддержать сердечно-сосудистую систему и предупредить некоторые виды рака. В красных томатах ликопина в 2 раза меньше, чем в желтых. Также желтые помидоры омолаживают организм, благодаря тетра-цис-ликопину в своем составе.

Желтый перец богат витаминами С и Р, а это отличная поддержка для кровеносных сосудов. Витамин А, содержащийся в желтом перце, ускорит рост волос, укрепит зрение и придаст тонус коже.

Желтый перец показан людям, которые страдают упадническим настроением, депрессией, бессонницей.

Кукуруза содержит витамины группы В, С, РР, а также калий, фосфор, фтор, медь, молибден, йод. Она легко усваивается, несмотря на свою не совсем низкую калорийность. Кукуруза содержит также много клетчатки, что делает ее незаменимой в спортивном и специальном питании, так как она очищает кишечник и налаживает работу ЖКТ.

В целом кукуруза повышает иммунитет, повышает тонус организма, активизирует обменные процессы.

Читай также: Ученые рассказали, как связаны нехватка сна и лишние кило

Питайтесь вкусно и полезно!

Будьте здоровы!

10 желтых овощей, которые вы должны съесть

Последний

Артикул

Холодные закуски: 10 рецептов, которые стоит попробовать

Устраиваете ли вы летнюю вечеринку или ужин? Ознакомьтесь с этими 10 рецептами холодных закусок, которые идеально подходят для приготовления заранее.

Артикул

Эбру Байбара Демир стал лауреатом Всемирной кулинарной премии басков 2023 года

Победителем престижной Всемирной кулинарной премии басков 2023 года стал турецкий шеф-повар Эбру Байбара Демир.

Артикул

Португальская кухня наконец-то в тренде в США

Португальско-американские повара переносят лучшие из своих детских чувственных воспоминаний в новые рестораны. И самое время, — говорит Кики Аранита.

Артикул

Премия Джеймса Берда 2023: все шеф-повара и рестораны-победители

См. полный список шеф-поваров и ресторанов-победителей самых престижных наград США в области гостеприимства.

Артикул

Food on the Edge возвращается стильно

Food on the Edge, ирландский симпозиум по еде и гастрономии, объявляет основных докладчиков и подтверждает восьмое издание, которое пройдет 16 и 17 октября 2023 года.

Артикул

5 вдохновляющих блюд от Анхеля Леона

Откройте для себя вдохновляющие блюда испанского шеф-повара моря Анхеля Леона и его ресторана Aponiente.

Подписаться на Любители изысканных блюд

Создайте учетную запись, чтобы быть в курсе нашего контента и настройте свою ленту на основе тем, которые вас интересуют.

ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС

Последний

Артикул

Холодные закуски: 10 рецептов, которые стоит попробовать

Устраиваете ли вы летнюю вечеринку или ужин? Ознакомьтесь с этими 10 рецептами холодных закусок, которые идеально подходят для приготовления заранее.

Статья

Эбру Байбара Демир стал лауреатом Всемирной кулинарной премии басков 2023 года

Победителем престижной Всемирной кулинарной премии басков 2023 года стал турецкий шеф-повар Эбру Байбара Демир.

Артикул

Португальская кухня наконец-то в тренде в США

Португальско-американские повара переносят лучшие из своих детских чувственных воспоминаний в новые рестораны. И самое время, — говорит Кики Аранита.

Статья

Премия Джеймса Берда 2023: все шеф-повара и рестораны-победители

См. полный список шеф-поваров и ресторанов-победителей самых престижных наград США в области гостеприимства.

Артикул

Food on the Edge возвращается стильно

Food on the Edge, ирландский симпозиум по еде и гастрономии, объявляет основных докладчиков и подтверждает восьмое издание, которое пройдет 16 и 17 октября 2023 года.

Артикул

5 вдохновляющих блюд от Анхеля Леона

Откройте для себя вдохновляющие блюда испанского шеф-повара моря Анхеля Леона и его ресторана Aponiente.

Артикул

ФДЛ+ Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — мясная альтернатива с изюминкой

Маму не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Последние новости о FDL+

Артикул

ФДЛ+ Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Рамбутан — это небольшой фрукт овальной или круглой формы, произрастающий в Юго-Восточной Азии. Узнайте больше о рамбутанах, в том числе о том, как их выбирать, нарезать и готовить.

Артикул

ФДЛ+ Гриб для улучшения: «Маму» — альтернатива мясу с изюминкой

Маму — это не просто искусственное мясо, а другое. Это альтернатива мясу на основе грибов, которая запускается в ресторанах, чтобы повара могли проверить ее универсальность. Расследует Флора Цаповски.

Артикул

ФДЛ+ Правила создания идеального сэндвича

Как приготовить идеальный сэндвич? Вот лучшие советы и рекомендации по приготовлению лучших бутербродов. Узнайте больше о Fine Dining Lovers.

Артикул

ФДЛ+ Скачать «Почему отходы? Поваренная книга’

Научитесь любить свои объедки с помощью безотходных рецептов от всемирно известных шеф-поваров. Загрузите книгу Fine Dining Lovers «Почему отходы? Поваренная книга» бесплатно прямо сейчас.

Рецепт

ФДЛ+ Коктейль Clover Club

Коктейль Clover Club со своей пенной шапкой является одним из самых узнаваемых напитков. Узнайте, как его приготовить и когда лучше подавать.

Рецепт

ФДЛ+ Запеканка из курицы и цукини

Посмотрите этот рецепт запеканки из курицы и цукини. Идеальное блюдо на зиму и для использования остатков курицы. Узнайте, как это сделать.

Прожектор для еды

Плод рамбутана: что это такое и чем он полезен

Следующая статья

10 желтых овощей, которые нужно добавить в свой рацион

  • Поделиться
  • Электронная почта

Разбавьте свою повседневную жизнь этими веселыми желтыми овощами !

От летней тыквы до хрустящего перца — это отличный способ сделать ваши блюда более захватывающими.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Желтые овощи богаты питательными веществами, которые делают вас здоровыми, счастливыми и энергичными.

Они бывают самых разных вкусов и текстур и идеально подходят для тех, кто хочет добавить красок своим блюдам.

Вы можете бросить их в запеканки, превратить в суп или пожарить на шпажках.

Как бы вы их ни ели, я знаю, вам понравятся эти желтые овощи.

10 лучших желтых овощей, которые украсят вашу тарелку

Перец, лук, свекла, морковь и даже цветная капуста бывают желтого цвета. И в этом списке представлены лучшие из лучших.

Эти яркие овощи не только обладают лучшим вкусом и универсальностью в приготовлении, но и являются одними из самых полезных для здоровья.

Они обладают множеством питательных свойств, включая антиоксиданты, витамины, фолиевую кислоту, клетчатку и многое другое.

Так чего же ты ждешь? Взгляните на это руководство по желтым овощам!

1. Желтый перец

Хрустящие, сладкие и сочные желтые перцы очень универсальны. Они являются отличным дополнением к фахитас, шашлыкам, жаркому, запеканкам, пицце, супам и многому другому.

Но чем они отличаются от своих зеленых, оранжевых и красных собратьев?

Это связано с их спелостью и разнообразием. Оставленные на лозе, некоторые зеленые перцы при созревании желтеют.

Они не только слаще и менее горьки, но и более питательны.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они богаты антиоксидантами и насыщены витамином С. Они также содержат калий, фолиевую кислоту и витамин К. 

Так что дайте себе здоровую дозу с пикантными фаршированными сладкими перцами или закусками, пока ваше сердце не насытится хумусом для макания.

2. Кукуруза

Называете ли вы это фруктом или овощем, одно можно сказать наверняка: кукуруза вкусна!

Бросьте ядра в салат или поджарьте на гриле и смажьте маслом. В любом случае, все будут довольны.

Несмотря на то, что этот крахмалистый овощ часто получает плохую репутацию из-за того, что он не самый полезный для здоровья, он все же имеет массу преимуществ для здоровья.

Он богат витаминами, клетчаткой и минералами, такими как фосфор и магний.

Это также хороший источник углеводов для тех, кто нуждается в дополнительном топливе.

3. Желтый кабачок

Желтый кабачок, также известный как летний кабачок, похож на бледного теплолюбивого родственника кабачка.

Желтый кабачок с низким содержанием углеводов, низким содержанием жира, низким содержанием калорий и холестерина является хорошим выбором для многих людей с диетическими ограничениями.

Особенно , если вы хотите потреблять больше антиоксидантов в форме бета-каротина.

Бета-каротин — это вещество, благодаря которому морковь становится оранжевой. Но это больше, чем просто растительный пигмент.

Это важный источник витамина А, который помогает при целом ряде заболеваний. Например, это может помочь предотвратить глазные инфекции и снизить чувствительность к солнцу.

Может быть, поэтому матушка-природа дарит нам эту тыкву летом?!

4. Желтый картофель

Независимо от цвета, картофель всегда нравится поклонникам. Пюре, размятые, запеченные, тушеные, вареные, жареные или жареные – перед картофелем невозможно устоять!

Они дополняют бекон и яйца, сопровождают гамбургеры с соком в качестве гарнира и играют главные роли в салатах на каждом барбекю, обеде и семейном собрании.

Но если вы хотите самое лучшее пюре, вам понадобится желтый картофель. Они имеют кремовую текстуру и маслянистый вкус, что делает их естественным выбором.

Желтый картофель, также известный как золотой или юконский, — это не только вкусные углеводы. Они также содержат массу витаминов, минералов и антиоксидантов в виде флавоноидов, каротиноидов и фенольных кислот.

Так что в следующий раз, когда вы почувствуете себя виноватым, поедая картошку, не надо!

5.

Желтая восковая фасоль

Какой сорт фасоли первым приходит на ум? Наверное не эти.

Но когда вы услышите, что они могут сделать для вас, вам захочется жевать их все время!

В них немного больше клетчатки и белка, чем в стандартной зеленой фасоли. Они также содержат клетчатку, витамин B и витамин C. 

Что касается вкуса и текстуры, они идентичны зеленой фасоли.

Знаешь, что это значит? Пришло время украсить запеканку из зеленой фасоли Кэмпбелла желтой восковой фасолью!

6. Цветная капуста желтая

Да, цветная капуста тоже может быть желтой!

Немного более мягкий и сладкий, чем типичная белая цветная капуста. Однако, несмотря на разницу во вкусе, вы можете использовать его для одних и тех же вещей.

Отличная замена рису и курице при приготовлении крылышек.

Мой любимый способ есть — жарить в духовке. Это может быть просто, но вкус невероятно восхитительный!

Помимо множества полезных свойств, этот плотный овощ богат витамином С и каротиноидами.

Следует помнить, что каротиноиды жирорастворимы. Таким образом, вам нужно также потреблять немного жиров одновременно, чтобы пожинать плоды.

Но что-то мне подсказывает, что это не проблема.

7. Золотая свекла

Эти красавицы трудно свекла !

Золотая свекла богата витаминами и минералами. Всего в них всего понемногу, что делает их очень питательными.

Добавьте их в свой рацион, и вы получите множество преимуществ.

Содержащиеся в них беталаины действуют как противовоспалительные средства, а содержание клетчатки делает их полезными для пищеварения.

Для всех участников соревнований нитраты, которые они содержат, могут улучшить спортивные результаты.

Итак, вот подборка моих любимых рецептов и соков, чтобы вы не пропустили ежедневную порцию свеклы!

8. Желтая морковь

Морковь бывает разных цветов: от фиолетовой до белой. Но именно желтые содержат много ксантофиллов.

Ксантофиллы представляют собой другой тип пигмента из семейства каротиноидов. Они являются мощным антиоксидантом, который способствует здоровью глаз, иммунитету и выносливости.

Они также помогают бороться с плохими вещами, в том числе с болезнями десен, артритом и раком. Хотя они могут быть несущественными, ксантофиллы кажутся мне довольно хорошими.

А знаете, что еще звучит хорошо? Несколько вкусных рецептов из моркови!

Прямо сейчас я мог бы съесть уютный сливочный морковный суп. Хотя, может быть, я пропущу ужин и перейду сразу к десерту с бутербродом с морковным тортом и мороженым!

9. Желтый лук

Желтый лук часто является вспомогательным ингредиентом. Таким образом, они могут не получить всю похвалу, которую они заслуживают.

И все же ваши супы, рагу, запеканки и соусы были бы неправильными без них.

Помимо кулинарных разговоров, лук также является важной частью нашего рациона, которым часто пренебрегают. Их растительные соединения благотворно влияют на организм!

Этот богатый питательными веществами лук содержит витамин С, витамин В и калий, среди прочего.

Они укрепляют сердце, улучшают работу нервной системы, улучшают обмен веществ, снижают риск развития рака и помогают контролировать уровень сахара в крови.

Хотя я не говорю, что вы должны наесться жирным цветущим луком со сливочным соусом, я говорю, что вы должны съесть свой желтый лук!

10. Желтый кабачок

Желтый кабачок? Чего ждать?!

Я знаю, я думал, что это просто летняя тыква. Но это совсем другое.

Также известный как золотой цукини и желтый кабачок, желтый цуккини имеет более сладкий вкус и не имеет конической шейки.

В нем много клетчатки, мало калорий и много витаминов и минералов. И, как и многие другие желтые овощи в этом списке, он содержит антиоксиданты.

В нем больше каротиноидов и лютеина, чем в обычных зеленых кабачках. Тем не менее, он так же универсален, когда дело доходит до приготовления пищи.

Быстро обжарьте его на оливковом масле или натрите на терке, чтобы получились хрустящие оладьи.

Если вы чувствуете восторг, выложите его на противень с луком, сладким перцем и куриной грудкой, затем запеките.

Голоден? Я тоже!

Разноцветные фрукты и овощи, которые стоит попробовать

Синие фрукты
Красные фрукты
Фиолетовые продукты
Orange Foods

10 желтых овощей для вашего рациона

Эти забавные желтые овощи сделают вашу жизнь ярче! От летней тыквы до хрустящего перца — это отличный способ сделать ваши рецепты захватывающими.

Ингредиенты

  • Желтый перец

  • Кукуруза

  • Желтый кабачок

  • Желтый Картофель

  • Желтая восковая фасоль

  • Желтая цветная капуста

  • Золотая свекла

  • Желтая морковь

  • Желтый лук

  • Желтый кабачок 9 0003

Как добраться

  • Выберите свой любимый желтый овощ.
  • Попробуйте новый увлекательный рецепт.
  • Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *