Оранжевые плоды: Оранжевые овощи, фрукты, ягоды для здоровья зимой (и много полезных рецептов)

8 самых полезных плодов оранжевого цвета

Задумывались ли вы когда-то над тем, что определенный цвет плода наделяет его некоторыми отличающими свойствами. Не случайно самыми диетическими считаются именно зеленые фрукты и овощи, листовые салаты: огурцы, цукини, айсберг, зеленые яблоки и перцы. Их и рекомендуют есть на диете.

Фото с https://elements.envato.com/

Отличаются кое-чем и оранжевые плоды. В них обнаруживается большое количество бета-каротина, лютеина, куркумина, калия, пектинов, витаминов С, К и РР, а также магния, железа, фосфора, цинка.

Считается, что плоды оранжевого и желтого цветов снижают уровень холестерина, укрепляют иммунитет и улучшают зрение, способствуют поддержанию женской молодости и красоты.

Фото с https://elements.envato.com/

Стоит отметить, что обозначенный выше бета-каротин является жирорастворимым. Так, вы получите гораздо больше пользы от тыквы, если добавите к ней растительное или сливочное масло, молоко или сметану. Ниже — 8 самых полезных плодов оранжевого цвета.

Апельси

Фото с https://elements.envato.com/

В одном апельсине содержится суточная доза витамина C. Этот яркий сочный цитрус снимает воспаления, укрепляет иммунитет, поддерживает здоровье сердца и сосудов. А еще апельсины помогают выводить из организма токсины и продукты обмена, оказывают благоприятное воздействие на нервную и эндокринную системы.

Папайя

Фото с https://elements.envato.com/

Самое важное свойство папайи — этот фрукт улучшает работу сердечно-сосудистой системы и служит отличным средством для профилактики ожирения. Благодаря обильному содержанию клетчатки в составе папайи она является диетическим продуктом, который надолго заряжает энергией и дает чувство сытости.

Мандарин

Фото с https://elements.envato.com/

Еще один сочный и вкусный фрукт — мандарин. Плод является ценным диетическим продуктом, повышающим аппетит, улучшающим обменные процессы и насыщающим организм витаминами в зимнее время. А еще мандарины улучшают пищеварение и укрепляют иммунитет.

Тыква

Фото с https://elements.envato.com/

Тыква — диетический продукт, содержащий много бета-каротина, кальция, фосфора, цинка, пищевых волокон и органических кислот. Продукт улучшает пищеварение, помогает выводить отеки, способствует похудению, а высокое содержание калия укрепляет сосуды, улучшает сердечную деятельность.

Хурма

Фото с https://elements.envato.com/

В ней огромное количество витаминов A, С и Р, а также магния, калия, кальция, фосфора и железа. Хурма оказывает тонизирующее и общеукрепляющее действие на организм, повышает работоспособность, улучшает аппетит и нормализует работу ЖКТ благодаря высокому содержанию клетчатки.

Курага

Фото с https://elements.envato.com/

Курага приносит больше пользы, чем свежие абрикосы. В ней очень высоко содержание бета-каротина, кроме того, курага очень благоприятно воздействует на иммунную систему и пищеварение. Сухофрукт способствует предупреждению и облегчению анемии, сердечных заболеваний и заболеваний ЖКТ, а также улучшает зрение.

Облепиха

Фото с https://elements.envato.com/

Ягоды облепихи называют спутниками здоровья и молодости. По количеству и качеству биологически активных веществ облепиха превосходит практически все другие ягоды и фрукты. Облепиха стимулирует иммунитет, способствует выводу вредных веществ из организма, имеет противовирусное действие, заживляет ранки и ускоряет регенерацию тканей.

Физалис

Фото с https://elements.envato.com/

Физалис — источник витаминов и минералов, клетчатки и биоактивных веществ. Отличается широким спектром положительного воздействия: иммуноактивным, антибактериальным, очищающим, желчегонным. Плод улучшает перистальтику кишечника, борется с отеками, нормализует артериальное давление и улучшает обмен веществ.

Съедобное-несъедобное: пальмовый урожай

ГОРОД

Коротко о пальмах: происхождении, ассортименте и применении, о котором мы не подозревали

Самое главное о пальмах в Сочи: когда появились, как называются и каковы на вкус их плоды

Сочи — самый необычный город России, и делают его таким множество экзотических растений. Пальмы в Сочи — одна из главных достопримечательностей. Они буквально приковывают и поражают взгляд неизбалованного экзотикой российского туриста и переносят в сказку. Весной пальмы пышно цветут, а осенью удивляют яркими разноцветными плодами, среди которых есть и съедобные. Но, оказывается, росли пальмы здесь не всегда.

Когда появились пальмы в Сочи?

Точную дату появления пальм в Сочи назвать трудно. Произошло это в конце XIX века. Озеленение города необычными растениями началось еще в далеком 1872 году владельцами частных дач.

Позднее, в 1889 году, Сергей Николаевич Худеков, издатель и коллекционер из Петербурга, приобрел в Сочи участок дикого непроходимого леса и превратил его в субтропический парк всего за два с половиной года, основав современный «Дендрарий». Худеков завез в Сочи экзотические растения почти со всех теплых уголков земли, в том числе и пальмы, которые постепенно распространились по всему городу.

Влажный субтропический климат позволяет пальмам комфортно чувствовать себя в Сочи. Сегодня на Черноморском побережье растет более 25 видов пальм и принадлежат они к 9 родам. Давайте по очереди рассмотрим каждый.

Пальмы в Сочи и их съедобные и несъедобные плоды

Трахикарпус

Чаще всего на улицах Сочи встречается Трахикарпус Форчуна. Это высокоствольная пальма с темно-зелеными веерными листьями, родина которой — страны Юго-Восточной Азии и Гималаи. Форчуна достигает в высоту пяти, а иногда и двадцати метров. Морозоустойчива, что позволяет ей комфортно существовать в местных субтропиках. Форчуна красиво и пышно цветет желтыми цветами.

Плоды — длинные (до одного метра) кисти небольших несъедобных сине-черных ягод, покрытых воском.

Если у вас есть желание полюбоваться другими видами пальм этого рода, то добро пожаловать в «Дендрарий».

Трахикарпус Форчуна

Плоды трахикарпуса Форчуна

Финик

Род Финик представлен в Сочи Фиником Канарским. Из названия вида несложно догадаться о родине пальмы. Встречается Финик лесной, но очень редко. Финик Канарский отличается быстрым ростом и вырастает до 10−15 метров. Его длинные (до четырех метров) перистые листья собраны в густую крону и эффектно свисают с верхушки пальмы.

Плоды — малосъедобные оранжевые ягоды длиной до трех сантиметров, с грубой волокнистой плотью. Жаль, что они не такие вкусные, как у настоящей финиковой пальмы Финика Пальчатого, которая не встречается среди пальм в Сочи.

Финик Канарский

Плоды финика Канарского

Бутия

Пальмы этого рода не отличаются высоким ростом. Их ствол не превышает пяти метров. В Сочи распространена Бутия Головчатая, также встречаются виды Боннета, Ятай, Покрывальная, все они приехали сюда из Бразилии. Перистые серо-зеленые листья Бутии изящно изгибаются дугой.

Плоды — самые съедобные и вкусные из всех видов пальм в Сочи. Это ароматные, кисло-сладкие на вкус ягоды оранжевого цвета. Из них готовят желе, варенье абрикосового вкуса, сиропы, алкогольные напитки.

Бутия Головчатая

Плоды бутии головчатой

Вашингтония

Вашингтония — самая большая пальма в мире. Ее невозможно не заметить. Утончающийся кверху ствол достигает 40 метров, а мощные (длиной до полутора метров) веерообразные листья грациозно раскачиваются наверху пальмы. В Сочи растут Вашингтония Нитчатая и Вашингтония Крепкая. Их родина — Северная Америка.

Плоды — мелкие блестящие черные ягоды длиной до 15 миллиметров. Их можно есть в сыром виде. Из семян на родине пальмы делают муку для выпечки.

Вашингтония Крепкая

Плоды вашингтонии крепкой

ХамеропсЕсли вас вдруг спросят, как называется пальма, похожая на куст, то можете с гордостью ответить — Хамеропс Низкий. Родом она из Средиземноморья. Несколько стволов пальмы (один из которых обычно доминирует) не превышают высоты 3−5 метров. У неприхотливого растения красивые веерные листья с шипами на черешке. Есть в Сочи и
Хамеропс Изящный, но встречается редко.

Плоды — ягоды яркого оранжевого цвета, мясистые, грубоволокнистые и совершенно невкусные.

Хамеропс Низкий

Плоды Хамеропса Низкого

Юбея

А вы знали, что в Сочи растет слоновое дерево? Так называют пальму Юбею Чилийскую за ее мощный ствол, напоминающий ногу слона. В диаметре ствол может достигнуть почти двух метров, а в высоту может вырасти на 25 метров. Но за 100 лет. Юбея очень
неприхотлива и морозоустойчива. Листья перистые, длиной до пяти метров.

Плоды — желтоватые крупные ягоды, которые съедобны, но есть их совсем не хочется из-за мыльного привкуса.

НО! Есть у Юбеи еще одна особенность, из-за которой она так популярна. Из сладкого сиропа, добываемого из ствола дерева, делают вкусное вино и наливки. За это Юбея Чилийская получила еще одно название — медовое дерево.

Юбея Чилийская

Плоды Юбеи Чилийской

Сабаль

Род Сабаль, родина которого — север Южной Америки и юг США, представлен в Сочи несколькими видами, заметно отличающимися друг от друга. Сабаль Пальметто («элегантный») имеет ствол высотой до 30 метров, а Сабаль Малый — всего 2 метра, либопочти совсем не имеет. У пальмы роскошные веерные листья шириной до одного метра с острыми режущими краями. Не зря название дерева переводится как «пальма-пила». Еще пальму Сабаль Форчуна называют капустной. Почему? Узнаете ниже.

Плоды — ягоды черного цвета, но есть их можно только при угрозе голодного обморока, так как вкус очень неприятен и похож на сочетание гнилого сыра с ароматом табака. Зато съедобны почки пальмы. Свернутые молодые листья напоминают капустный кочан длиной около 10 сантиметров. Сочные и нежные, по вкусу они похожи на спаржу или артишок. Из почек готовят свежие салаты, также их варят, жарят во фритюре и даже квасят.

Ягоды Сабаль хоть и несъедобны, но обладают сильным целебным свойством. Их экстракт используют в пищевых добавках и гомеопатических средствах в основном для лечения мужских и женских болезней.

Сабаль Пальметто

Плоды Сабаля Пальметто

Эритея (Брагея)

Эритея Вооруженная и Эритея Съедобная представляют данный род пальм в Сочи. Пальмы отличаются веерными листьями светло-зеленого цвета с голубоватым оттенком из-за воскового покрытия. Эритея очень красиво цветет метровыми желтыми соцветиями, которые свисают к земле. Прибыла в Сочи из засушливых мест Аризоны и Северной Калифорнии.

Плоды Эритеи Вооруженной — несъедобные коричневые ягоды. Плоды Эритеи
Съедобной на вкус хоть и сладковатые, но малосъедобные, хотя на родине ее выращивают как плодовое дерево.

Эритея Вооруженная

Ливистона

Ливистона — очень мощная пальма высотой до 25 метров. Ее иногда путают с Вашингтонией, но у пальмы Ливистона листья складчатые, как у гармошки, и более глянцевые, с острыми шипами на черешках. В Сочи растет только Ливистона Китайская, которую можно увидеть в санатории «Металлург» и парке «Дендрарий».

Плоды пальмы Ливистона Китайская — съедобны, круглой или грушевидной
формы, небольшого размера (1−2 сантиметра), темного сине-зеленого цвета.

Ливистона Китайская

Плоды Ливистоны Китайской

На этом все, друзья. Как мы видим, в Сочи есть чем поживиться. Но налегайте больше на варенье из плодов Бутии, чем на наливку из ягод Юбеи.

Город

Внутренний туризм: Донская

Как можно путешествовать, не выезжая из Сочи

Город

Любовь и еда – нет или да?

Говорят, если еда готовится с любовью, то она втрое вкуснее обычной. Не в этом ли секрет успеха рестораторов Сочи?

Город

Связанные одной сетью!

Все, что нужно знать о сетевых отелях, на примере Courtyard by Marriott

Город

Хейтер

Ненависть через край от сочинца в четвертом поколении

Город

Внутренний туризм: Завокзальный микрорайон Сочи

Как можно путешествовать, не выезжая из Сочи

Город

Завтраки в Сочи. Часть II

Где вкусно и полезно позавтракать в Сочи

Город

Внутренний туризм: микрорайон Гагарина Сочи

Или как можно путешествовать, не выезжая из Сочи.

Город

Лаваши на вес золота

Или почему закрываются лавашные?

Город

Street style by «Persona A»

Во что нарядились гости на десятилетие салона красоты «Persona A»

Город

Модный хоккей

Во что одеваются жёны игроков ХК «Сочи»

Туристам

Круглосуточно в Сочи

Ультраранним жаворонкам, страдающим бессонницей, круглосуточным тусовщикам и просто интересующимся на заметку

Город

«Авито» Сочи: фантастические вещи и места, где они обитают

Что можно купить на «Авито» только в Сочи

Город

История Сочи. «Интурист»: формула успеха

Идеологические бойцы партии на страже гостеприимства.

Город

Как сочинцы спасаются от осенней хандры

Если секс-шопа в Сочи не бояться, можно в сто раз счастливей оказаться

Город

10 лет издательскому дому «Стиль жизни»

12 октября Издательский дом «Стиль жизни» собрал весь цвет сочинского общества в самом ожидаемом ресторанном проекте VIJU Bar на своем десятилетии

Город

Завтраки в Сочи. Часть I

Где атмосферно позавтракать в Сочи?

Туристам

5 лучших бассейнов Сочи

Приехали на море, а в городе начались дожди? Или вам просто не нравятся толпы загорающих на пляжах? Тогда отдых у бассейна может стать идеальной альтернативой.

Люди

Cочи иностранный

Генеральный менеджер отелей Pullman & Mercure в Сочи Николас Торио делится заграничными стереотипами о России и любимыми русскими словами.

Город

Сочи музейный

Что творится в зданиях, куда никто не ходит.

Город

Ешь, играй, отдыхай: рестораны с детской комнатой

Подборка сочинских ресторанов с отличными игровыми комнатами

ПОКАЗАТЬ ЕЩЕ

17 различных апельсиновых фруктов, которые вам понравятся

  • Поделиться
  • Электронная почта

Нужен заряд витамина С? Эти оранжевых фруктов могут помочь!

Они полны витаминов, минералов и антиоксидантов.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Скорее всего, вы съели апельсин или два для повышения иммунитета.

Но знаете ли вы, что существует целый мир апельсиновых фруктов, которые выходят за рамки цитрусовых? Некоторые из них даже здоровее.

Вкус варьируется от сладкого до терпкого и кислого.

Неважно, хотите ли вы быстро перекусить или хотите, чтобы ваши блюда были вкусными, эта коллекция демонстрирует лучшие апельсиновые фрукты, которые вы можете попробовать.

17 Разные апельсиновые фрукты

1. Мандарины

Вы когда-нибудь задумывались, почему природа дарит нам цитрусовые зимой?

Это из-за витамина С, а мандарины — отличный источник.

Их обычно называют мини-апельсинами. Но не позволяйте этим очаровательным фруктам обмануть вас!

На самом деле они являются частью семейства мандариновых. Сладкие, сочные и маленькие, они идеально подходят для быстрой цитрусовой закуски.

2. Красный апельсин

Из всех апельсинов, красный апельсин имеет самый великолепный цвет.

Но знаете ли вы, что именно это делает их такими питательными?

Распространенный в фиолетовых, синих и красных продуктах, их пигмент представляет собой антиоксидант, называемый антоцианами.

Это может помочь снизить кровяное давление и снизить риск сердечных заболеваний.

Хотите сохранить этот пост в блоге? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим статью прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Назовите меня предвзятым, но это также одни из моих любимых цитрусовых!

От коктейлей до всевозможных рецептов вкусностей — существует множество способов их использования.

Мне нравится сочетать их с козьим сыром, свеклой и авокадо. И они заставят любой салат заиграть красками!

3. Мандариновый апельсин

Мы кладем их в детские обеды, держим их под рукой, чтобы быстро перекусить, и нам просто нравится их вкус.

Что это? Мандарины!

Мандарины очень популярны благодаря их сладкому вкусу и легко очищаемой кожуре.

Самое приятное то, что вы можете найти способ использовать фрукт целиком.

Изюминка может сделать выпечку хрустящей, а сок придает пикантность заправкам для салатов.

4. Папайя

Когда потеплеет, вы можете застать меня на улице за поеданием сочной папайи.

Этот тропический фрукт имеет маслянистую текстуру и сладкий вкус. Только не забудьте съесть его, когда он созреет!

Незрелая папайя имеет не самый приятный вкус. Поэтому убедитесь, что он мягкий на ощупь и в основном желтый.

Кроме того, папайя богата антиоксидантами, витамином С и ликопином.

5. Хурма

Вот что многие из вас могут не знать. Хурма прекрасно обмакивается в домашний хумус.

Не верите мне? Попробуйте сами.

Хотя они могут выглядеть как оранжевый помидор, они не могут быть более разными на вкус.

Обладают нежным медовым вкусом, очень отчетливым.

Предлагая попробовать более 17 сортов хурмы, у вас будет множество вариантов рецептов хурмы.

6. Абрикосы

Сырые, сушеные или вареные абрикосы являются прекрасным дополнением ко всем видам блюд.

Эти косточковые фрукты имеют хороший баланс сладкого и терпкого.

Благодаря своему вкусу они особенно хороши в таких десертах, как чипсы и коблеры.

Богатые витаминами и минералами, они предлагают широкий спектр преимуществ для здоровья, включая улучшение пищеварения и здоровье кожи.

7. Персики

Откусить сочный персик в летнюю жару невероятно освежает.

Нельзя отрицать восхитительность их сочной плоти!

Однако немного смущает их кожа.

Не всем нравится нечеткая текстура. К счастью, есть множество способов насладиться их вкусом без пуха.

Отличные варианты: консервированные персики, десерты и смузи.

8. Дымная дыня

Дыня пользуется большим спросом как наполнитель для фруктового салата. Но когда он созрел, у него отличный вкус.

Он также имеет удивительную пользу для здоровья. Бета-каротин является одним из каротиноидов, важных для здоровья глаз.

Съешьте целую чашку, и вы также получите суточную дозу витамина С.

Кроме того, он содержит большое количество воды, что поможет вам избежать обезвоживания.

9. Манго

Манго — еще один тропический фрукт, который я могу есть целый день. И у меня хорошее чувство, что я не один.

Этот сладкий нектар на вкус как дар небес!

Добавляйте его в рыбные тако, добавляйте в коктейль и наслаждайтесь летней погодой. Как летний фрукт, вы обнаружите, что он созрел весь сезон.

Вы также найдете множество разновидностей, таких как Honey, Haden, Francis и Tommy Atkins.

10. Оранжевые помидоры черри

Помидоры бывают разных цветов. Эти крошечные оранжевые, тем не менее, совершенно восхитительны.

Но подождите секунду, разве помидоры не овощи? Это давняя дискуссия и распространенная путаница.

Согласно Britannica, они оба, так что они тоже здесь.

Споры в сторону, эти сладкие сочные помидоры на вкус как конфеты. Попробуйте их в салатах, гаспачо, пасте и многом другом.

11. Оранжевый перец

Оранжевый перец — еще один фрукт, который также считается овощем.

У них хрустящая текстура, сладкий вкус и целый ряд полезных для здоровья свойств.

Один перец содержит более 200 процентов суточной дозы витамина С. Он также является хорошим источником витаминов А и В-6.

Это еще одна причина, чтобы добавить их в фахитас, жаркое, хэш на завтрак и многое другое.

12. Кумкваты

Кумкваты выглядят как нечто среднее между апельсином и крошечным пасхальным яйцом.

Уроженец Восточной Азии, кумкват в переводе с китайского означает «золотой апельсин», и это действительно очень подходящее название.

В отличие от других фруктов, съедобен целиком. Да, это включает в себя кожуру и семена.

Откусите одно целое, и вы получите целый ряд вкусов. Снаружи кисло, а внутри очень сладко.

Если вы хотите включить их в свой рацион, попробуйте любой из 17 моих любимых рецептов кумквата.

13. Зимние кабачки

Все лучшие зимние кабачки имеют оттенки оранжевого цвета, например, тыквы, орехи и красный кури.

Каждый из них имеет фирменный вкус, который хорошо сочетается со многими вещами.

Их можно добавлять в супы, рагу, макароны, кексы и пирожные. Варианты бесконечны.

Если вам нужно немного вдохновения, попробуйте этот тыквенный суп с орехами. Это надежный рецепт, который никогда не разочаровывает.

14. Золотая ягода

Золотые ягоды завернуты в бумажную оболочку, как помидоры и вишни. Отогните слой, и вы найдете сладкий сюрприз.

У них тропический вкус, похожий на манго, и острый, как на ананас.

Несмотря на то, что они относятся к семейству пасленовых, они обладают множеством преимуществ, присущих другим ягодам.

Антиоксиданты, клетчатка, витамины и минералы — вот несколько причин, по которым стоит побаловать себя.

15. Марианская слива

Еще один оранжевый яйцевидный фрукт — Марианская слива.

Этот фрукт, также известный как сливовое манго, ма-праанг и ганадрия, имеет кисло-сладкий вкус.

Это часть семейства манго, что объясняет, почему на вкус он тоже похож на манго.

Когда дело доходит до приготовления пищи, то, безусловно, нет недостатка в способах ее приготовления.

Его можно замариновать, превратить в мороженое, приготовить компот или перекусить сырым.

16. Лукума

Вы когда-нибудь слышали о лукуме? Я тоже до недавнего времени.

Уроженец Анд, этот апельсиновый фрукт имеет землистый и сладкий вкус, как сладкий картофель.

Получить свежий продукт в штатах может быть непросто. Порошкообразная и сухая форма более доступна.

Если вы хотите попробовать, это отличный заменитель подсластителя, который можно использовать в напитках и выпечке.

17. Кивано – африканский огурец

Вы когда-нибудь смотрели на экзотический фрукт и задавались вопросом, как человечество обнаружило, что он съедобен? Это Кивано.

Эта шипастая дыня имеет очень эффектный вид. Один взгляд, и легко увидеть, как это вызывает любопытство.

Часть семейства огурцов Cucurbitaceae, зеленая мякоть на вкус напоминает нечто среднее между дыней, киви и цитрусовыми.

Он также содержит большое количество питательных веществ, что делает его полезным.

17 различных апельсиновых фруктов, которые вам понравятся

Эти вкусные апельсиновые фрукты обогатят ваш рацион! От мандаринов до папайи и персиков — каждый из них доставляет удовольствие.

Ингредиенты

  • Мандарины

  • Красный апельсин

  • Мандарин

  • Папай как

  • Хурма

  • Абрикосы

  • Персики

  • Дыня

    9000 4
  • Манго

  • Оранжевые помидоры черри

  • Оранжевые перцы

  • Кумкваты

  • Зимние кабачки

  • Золотая ягода

  • Марианская слива

  • Лукума

  • Кивано – африканский огурец

Схема проезда

  • Выберите свой любимый апельсин.
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Приготовьте фруктовое лакомство менее чем за 30 минут!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

Оранжевые фрукты — 17 видов апельсиновых фруктов (включая фотографии)

Когда вы думаете об апельсиновых фруктах, вы думаете о типичных апельсинах и других сортах апельсинов, таких как мандарины и клементины.

Однако, помимо цитрусовых, апельсиновые плоды можно найти во множестве форм, от дынь до ягод и даже рогатых огурцов. Разнообразие апельсиновых фруктов бесконечно.

 Заявление об отказе от ответственности за фотографии. Изображения, использованные в этой статье, принадлежат соответствующим лицам, художникам или другим сторонам, которые публикуют их в своих личных учетных записях в социальных сетях. Эти изображения служат только для вдохновения и не могут быть скопированы (изображения или рисунки) для личного использования.  См. Нижний колонтитул для более подробной информации. Подробнее см. здесь. 

Эта статья исследует удивительный и красочный мир апельсиновых фруктов, раскрывая все их уникальные свойства и происхождение.

Красный апельсин

Широко культивируемый красный апельсин — это уникальная разновидность апельсина, состоящая из темно-красной мякоти и толстой оранжевой кожуры. Этот сорт цитрусовых часто путают с грейпфрутом из-за похожей кожуры, однако его мякоть существенно отличается.

Цвет мякоти красного апельсина необычен среди цитрусовых. Считается, что красный апельсин трудно очистить от кожуры по сравнению с другими апельсинами, и он обладает уникальным цветочно-цитрусовым ароматом.

Красный апельсин также классифицируется как гибрид цитрусовых, состоящий из комбинации плодов помело и мандарина.

1. Мандарин

Мандарин относится к разновидности апельсина. Считается сладким сортом апельсина.

Мандарины известны своим сладким вкусом и сладким ароматом, а также считается, что их относительно легко чистить.

Мандарин обычно растет в естественных условиях в тропических и субтропических регионах.

2. Мандарин

Мандарин часто считают другим видом апельсина, однако с ботанической точки зрения он классифицируется как отдельный вид апельсина и считается разновидностью мандарина.

Мандарин — это цитрусовый фрукт, который произрастает в Танжере, но широко культивируется во всем мире, особенно в Америке. Мандарин известен своим сладким, но слегка кисловатым вкусом и сильным цитрусовым ароматом.

СВЯЗАННЫЙ: В небе с бриллиантами: 12 различных видов мандариновых деревьев

3. Кумкват

Плоды кумквата — это плоды цветущего растения кумквата, произрастающего в Китае. Кумкват часто принимают за апельсин из-за его формы и цвета, однако он значительно меньше обычного апельсина, так как размером с оливку.

В отличие от многих цитрусовых, произрастающих в субтропическом климате и при более высоких температурах, кумкват считается выносливым растением, которое растет в более прохладных регионах.

4. Хурма

Плоды хурмы часто принимают за помидоры из-за их внешнего вида и глянцевой оранжево-красной кожуры. Плоды хурмы съедобны и обладают уникальным сладким и слегка острым вкусом с высоким содержанием танина.

Плоды хурмы благодаря своему яркому вкусу широко культивируются. Хотя плоды хурмы и не считаются ягодами, ботанически они классифицируются как ягоды.

Плоды хурмы родом из Китая, и их по-прежнему широко выращивают для коммерческого потребления.

5. Абрикос

Плод абрикоса является популярным фруктом, который классифицируется как разновидность сливы, но также обычно классифицируется как косточковый фрукт и считается похожим по текстуре на персик.

Абрикос известен своим характерным сладким цветочным вкусом и ароматом, а также мягкой, почти нечеткой оранжевой кожурой. Абрикос имеет сладко-терпкий вкус и широко используется в кулинарии.

6. Персик

Плоды персика получают из дерева Prunus persica, произрастающего на северо-западе Китая. Дерево производит съедобные плоды персика, которые являются частью семейства роз, в которое входят такие фрукты, как абрикос, вишня и слива.

Плоды персика коммерчески выращиваются во всем мире. Плод состоит из сочной оранжевой мякоти со сладким и цветочным вкусом. Хотя плод персика похож на нектарин, его можно узнать по нечеткой персиково-розовой кожуре.

7. Дыня дыня

Дыня дыня – широко культивируемый фрукт, состоящий из мякоти сладкого апельсина. Хотя дыня из дыни не считается самой сочной дыней, она очень питательна и увлажняет.

Дыня дыни имеет относительно сферическую форму и состоит из толстой зеленой пестрой кожуры и мякоти со вкусом апельсинового сиропа. Плод родом из Южной Азии и Африки и весит до 5 кг.

СВЯЗАННЫЕ: 15 удивительных растений дыни (с иллюстрациями)

8. Манго

Манго – это широко выращиваемый в коммерческих целях фрукт, обладающий ярко выраженным сладким вкусом нектара. Плод производится тропической мангиферой индика свободной.

Манго узнаваемы по своей уникальной форме почек и оранжевой съедобной кожистой кожуре и сочной мякоти. Созревшие плоды манго издают сладкий аромат. Манго содержит одно гигантское семя, известное как косточка манго.

9. Папайя

Плод папайи, также известный как папайя, является плодом растения папайи Carica.

Несмотря на то, что существует 22 вида растения папайи, разные сорта плодов папайи можно узнать по их сладкой и кремовой мякоти, похожей на текстуру авокадо, и содержащей яйцевидные блестящие черные семена.

Плод папайи считается ягодой и произрастает в тропиках Америки.

10. Оранжевый перец

Оранжевый перец, также известный как сладкий перец, представляет собой плод растения Capsicum annuum, который характеризуется как перец чили, хотя и сладкий на вкус.

Плоды перца бывают разных цветов, чаще всего оранжевого, красного, зеленого и желтого. Перец родом из Южной Америки, но широко культивируется в коммерческих целях.

11. Оранжевые помидоры

Оранжевые помидоры — это уникальная разновидность томатов. Он не только уникален по цвету своей кожуры, но и обладает характерным вкусом и запахом.

Оранжевый помидор, хотя и похож по форме, считается более крупным, чем обычный помидор, и имеет терпкий и слегка кисловатый вкус. Оранжевые помидоры классифицируются как помидоры семейной реликвии и произрастают в Амане.

СВЯЗАННЫЙ С

: Что проедает дырки в ваших помидорах? | Причины и решения

12. Лукума 

Плоды лукумы происходят из вида дерева Pouteria lucuma, произрастающего в Боливии, Эквадоре, Перу и Чили. Растение плодов лукумы классифицируется как вечнозеленое дерево.

Полученный плод имеет форму шара и состоит из тонкой, но красновато-коричневой кожицы и оранжевой мякоти с сухой текстурой. Говорят, что его вкус похож на приготовленный сладкий картофель.

13. Кивано – африканский огурец

Плод кивано, широко известный как африканский рогатый огурец, представляет собой уникальный виноградный плод, относящийся к семейству дынь и огурцов.

Плод имеет характерную толстую оранжевую кожуру с шипами, похожую по текстуре на арбуз. Внутри плода находится мякоть, похожая на огурец, наполненная семенами, которые по вкусу похожи на огурец, а по текстуре — на маракуйю.

Этот фрукт произрастает в южной части Африки и может быть найден в нескольких регионах, включая Зимбабве, Замбию, Ботсвану и Намибию, и это лишь некоторые из них.

14. Плод Гак

Плод Гак классифицируется как многолетний фрукт, принадлежащий к семейству дынь. Растение можно найти в Юго-Восточной Азии и на северо-востоке Австралии.

Плод состоит из толстой оранжево-красной кожуры. Плод продолговатой формы внешне похож на апельсин. Однако внутренняя часть плода состоит из желтого плода с красными семенами, которые имеют сладковато-мягкий вкус.

Плоды гака обычно используются в кулинарии, но также используются для изготовления традиционных лекарств.

15. Poha  

Ягода Poha, научно известная как Physalis peruviana, представляет собой фрукт, относящийся к семейству пасленовых. Обычно известный как крыжовник, поха произрастает в тропических регионах Колумбии, Перу и Эквадора.

Ягоду Poha можно узнать по яркой и глянцевой оранжевой кожуре, которая по размеру и форме напоминает вишню и чем-то напоминает миниатюрный оранжевый помидор. Плоды обладают сладко-терпким вкусом и текстурой, напоминающей виноград. Уникальная ягода покрыта тонкой вафельной шелухой.

16. Фрукты лосося

Вы когда-нибудь пробовали лосось? Лососевая ягода, известная с научной точки зрения как Rubus spectabilis, относится к семейству розовых.

Напоминая по структуре и вкусу малину и ежевику, лососевая ягода характеризуется ярким желто-оранжевым цветом. Лососевая ягода родом из Северной Америки, и ее можно найти в более холодных регионах.

17. Земляничное дерево 

Земляничное дерево, известное с научной точки зрения как Arbutus unedo, представляет собой уникальное цветущее растение, произрастающее в Средиземноморье и Европе.

Земляничное дерево известно тем, что дает разновидность оранжево-красных плодов, которые по форме напоминают нечто среднее между клубникой и внешней оболочкой плода личи. Ягода земляничного дерева состоит из съедобной красной мякоти, популярной среди опылителей.

Несмотря на то, что плоды этого дерева называются ягодами земляничного дерева, на вкус они совсем не похожи на клубнику. Хотя он имеет ягодные качества, считается, что на вкус он больше похож на анис, и он состоит из тропического сладко-терпкого вкуса и битовой текстуры.

СВЯЗАННЫЙ: Высокий и сладкий: Полное руководство по земляничным деревьям

Заключительные мысли

Итак, вот он, обширный путеводитель по удивительным апельсиновым фруктам. В следующий раз, когда кто-то упомянет апельсиновый фрукт, вы сможете подумать о чем-то гораздо более захватывающем, чем обычный апельсин.

Мы надеемся, что вы узнали что-то новое из этой статьи. Вот другие статьи, из которых вы можете узнать:

14 плодов с семенами (включая изображения)

Тыквы: время роста и стадии развития от семян до плодов

https ://www.youtube.com/watch?v=2dPO6Rfx7-8Видео не может быть загружено, так как отключен JavaScript: 13 полезных свойств апельсинов для здоровья (https://www.youtube.com/watch?v=2dPO6Rfx7-8). )

  • Автор
  • Последние сообщения

Морган Дэниелс

Привет, меня зовут Морган Дэниэлс, и с юных лет я всегда интересовался флорой и географией. Я нахожу поистине захватывающим то, как много существует видов деревьев и фруктов, а также различные условия выращивания, в которых нуждается каждый конкретный вид.

Большинство людей, не интересующихся предметом и не зеленых пальцев, предполагают, что все растения и овощи требуют одинаковых условий выращивания.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *