Оранжевые овощи список: Оранжевые овощи, фрукты, ягоды для здоровья зимой (и много полезных рецептов)

7 полезных оранжевых фруктов и овощей на каждый день

Фрукты и овощи оранжевого цвета полны бета-каротина и антиоксидантов и должны быть обязательными составляющими твоего меню. Питательные вещества в этих продуктах защищают от бесчисленных болезней, включая рак и сердечно-сосудистые заболевания. В то же время они низкокалорийны, что идеально для тех, кто следит за фигурой. Наполняй свою тележку фруктами и овощами оранжевого цвета, и твой организм поблагодарит тебя!

Khosro/shutterstock

В то же время они низкокалорийны, что идеально для тех, кто следит за фигурой. Наполняй свою тележку фруктами и овощами оранжевого цвета, и твой организм поблагодарит тебя!

1. Апельсин

Читай также — Апельсин — фрукт с полезными свойствами

Ни один список оранжевых овощей и фруктов не будет полон без этой цитрусовой загадки. Апельсины являются прекрасным источником витамина С, который защищает иммунитет и препятствует заболеваниям.
Апельсины также богаты клетчаткой, которая оставляет чувство сытости с минимумом калорий и полным отсутствием жиров. Апельсин хорош на завтрак или обед, также из него получаются вкусные смузи и фруктовые салаты.

Paulo Vilela/shutterstock

2. Сладкий картофель

Это вкусное лакомство подходит на каждый день. Богатый бета-каротином, сладкий картофель во многом полезен для твоего организма. В то же время в нем много калия, который важен для регулирования кровяного давления. Также сладкий картофель знаменит клетчаткой и витаминами А и С. Испеки сладкий картофель к ужину, полей небольшим количеством масла и приправь корицей. Или нарежь сладкий картофель кубиками и поджарь на овощном масле, посоли, поперчи и подавай в качестве гарнира.

saschanti17/shutterstock

3. Мускусная дыня

Мускусная дыня доступна круглый год, но не может быть ничего лучше, чем долька сочной мускусной дыни летом. Кусочек этого оранжевого чуда содержит калий и более 100% дневной нормы витаминов А и С. Добавь мускусную дыню в фруктовый салат или наслаждайся ею в качестве снэка на завтрак.

Alexeysun/shutterstock

4. Морковь

Читай также — Витаминный удар: огненный марокканский салат из моркови

Морковь — недорогой овощ, и упоминается он во множестве рецептов. Сырую морковь можно использовать в заправках и салатах и добавлять в овощные супы, жареный рис и жаркое. Морковь — вкусный снэк в сочетании с пастой из нута и заправкой из сливок. Морковь богата клетчаткой, калием, витамином А, но совсем низкокалорийная и не содержит жиров. О чем еще может мечтать девушка?

AnjelikaGr/shutterstock

5. Болгарский перец

Не все виды болгарского перца оранжевые, но именно оранжевые хороши в салатах или в качестве наполнителя сэндвичей Панини. Также они очень вкусны в фахитас! В оранжевом болгарском перце огромное количество витамина С, поэтому, употребляя его в пищу, ты укрепишь иммунитет, что убережет тебя от заболеваний, начиная обыкновенной простудой и заканчивая раком.

vblinov/shutterstock

6. Тыква

Читай также — Необычный вкус: горячий салат из карамелизированной тыквы с индейкой и креветками

Свежая тыква, что касается полезных веществ, может многое нам дать — клетчатку, калий, витамин А, например. Используй тыкву в печенье или добавляй обжаренные кубики в любимый овощной суп. Положи дробленую тыкву или тыквенное пюре в соус к пасте.
Ты не сможешь съесть слишком много этого продукта, но тыква добавит изюминку любимым блюдам и в то же время обеспечит организм микроэлементами.

whitelook/shutterstock

7. Манго

Тарелка сочного манго — это так вкусно в знойный летний день. Также манго хороши для смузи. Я люблю смешивать манго с ягодами, использую манго в соусе сальса и летних голубцах. Мягкий, но сладкий вкус манго хорошо сочетается с авокадо, красным луком, халапеньо, мятой и морковью. Вдобавок ко всему, манго богато калием, витаминами А и С и железом.

Jiang Zhongyan/shutterstock

Поделись в комментариях, какой из этих фруктов и овощей твой любимый? Ешь ли ты их просто так или в сочетании с другими продуктами? Если ты не пробовала все из них, самое время добавить что-нибудь новенькое в твой лист покупок.

СХОЖИЕ СТАТЬИ

Обсудить

Свежий взгляд

Оранжевые овощи. Состав, свойства и представители овощей оранжевого цвета. Женский сайт www.InMoment.ru

Состав оранжевых овощей

Оранжевый или рыжий цвет у всех ассоциируется с радостью, солнцем и летом. Яркая морковка неизменно вызывает море восторгов у детей. Однако, положительные эмоции – это не единственный эффект, который вызывают оранжевые овощи. Они являются настоящим кладезем веществ, полезных для нашего организма. Дело в том, что во всех оранжевых овощах и фруктах содержится бета-каротин, это химическое вещество зарекомендовало себя как мощное средство для борьбы с раковыми клетками. Именно благодаря ему овощи окрашиваются в оранжевый цвет. Чем ярче овощ, тем больше в нем бета-каротина. Это вещество также известно как витамин А. Без него организм не мог бы нормально функционировать, ведь он участвует в формировании скелета, синтезе половых гормонов, отвечает за нормальный рост организма. Поэтому особенно полезны оранжевые овощи детям.

Также витамин А называют витамином красоты. Он способствует нормальному функционированию слизистых оболочек, благотворно влияет на кожу, кости, десны, зубы и волосы. При больших нервных или физических нагрузках бета-каротин мобилизует силы организма, помогает восстановить энергию и бережет нервную систему, укрепляет иммунитет и оказывает положительное влияние на зрение человека. Поэтому оранжевые овощи полезны всем – и пожилым людям, и детям, и беременным женщинам и даже спортсменам.

Также в оранжевых овощах содержится вещество бета-криптоксантин. Оно необходимо организму для предотвращения воспалительных заболеваний. Люди, употребляющие достаточное количество бета-криптоксантина, обеспечивают себе старость без болей в суставах, их не мучают артриты. К сожалению, такого образа жизни придерживается не более 20% населения Земли. Также это вещество наряду с бета-каротином является прекрасным антиоксидантом. Известно, что антиоксиданты борются со свободными радикалами, которые и являются причиной воспалительных процессов и развития раковых клеток.

Полезные свойства оранжевых овощей

Благодаря своему удивительному составу оранжевые овощи очень полезны для здоровья каждого человека. Ученые из японского исследовательского центра даже выяснили, что при регулярном употреблении этих продуктов в пищу человек может прожить на 5-7 лет дольше. Достаточно съедать одну морковку в день, чтобы обеспечить организм запасом витамина А, необходимым на сутки.

Оранжевые овощи особенно полезны детям. Как известно, дети растут по-разному. Кто-то растет быстро, но довольно рано его рост останавливается. Другие, напротив, сперва растут довольно медленно, зато в подростковом возрасте резко вытягиваются. Во многом это зависит от наследственности, но играет роль и питание ребенка. В Еврейском университете в Иерусалиме были проведены исследования относительно питания детей низкого роста. В эксперименте участвовало около 300 детей в возрасте от 3 до 16 лет. Часть из них продолжала питаться как обычно, а остальным в рацион питания добавили большое количество оранжевых овощей и фруктов. Результаты эксперимента показали, что дети из второй группы росли в 2 раза быстрее, чем дети из первой группы. Исследователи пришли к выводу, что зачастую низкий рост обусловлен неправильным питанием. Детям просто не хватает витаминов и минералов в организме.

Также оранжевые овощи очень полезны для слизистых оболочек организма. Они способствуют нормализации работы дыхательных путей, желудка и кишечника. Также они оказывают положительный эффект на зрение, делая его зорче и позволяя человеку лучше видеть в темноте. При регулярном употреблении в пищу оранжевых овощей улучшается состояние кожи, волос, зубов и десен.

Представители овощей оранжевого цвета

Морковь

Пожалуй, самый известный оранжевый овощ – это морковь. Её можно есть в сыром виде, она очень сладкая и вкусная.

Поэтому её охотно едят дети. Морковь богата бета-каротином, который в организме человека преобразуется в витамин А, витаминами группы В, витамином С, Е, РР и К. Также в ней много полезных минералов – калия, магния, железа, фосфора, меди, кобальта, цинка, йода, никеля, хрома и т.д. Есть в ней и эфирные масла, которые придают моркови своеобразный запах.

Благодаря употреблению в пищу моркови в организме снижается уровень холестерола, также снижается вероятность возникновения сердечных приступов или развития некоторых видов рака. Морковь полезна для сердца, достаточно 30 г сырого овоща, чтобы уровень холестерола снизился на 11%. А вероятность сердечных приступов снижается в 3 раза. Благодаря большому количеству клетчатки морковь является прекрасным диетическим продуктом. Она благотворно влияет на всю пищеварительную систему.

Также морковь является прекрасным средством для профилактики рака благодаря высокому содержанию бета-каротина. Достаточно съедать одну морковку в день, и вероятность возникновения рака легких снизится на 40%, а рака прямой кишки – на 24%.

Также некоторые исследования показывают, что употребление сырой моркови в пищу снижает риск развития рака груди. Полезна морковь и пожилым людям с плохим зрением. В преклонном возрасте макулярная дегенерация достаточно распространена среди людей. Регулярное употребление сырой моркови снижает вероятность заболевания этой болезнью почти в 2 раза. Морковь может уберечь и от инсульта. Одной моркови в день хватит для того, чтобы снизить риск возникновения инсульта на 68%. При этом люди, имеющие высокое содержание бета-каротина в крови, чаще выживают после этого приступа.

Тыква

Не менее полезным оранжевым овощем является и тыква. В ней содержится рекордное количество всевозможных полезных веществ. Тыква богата кальцием, калием, фтором, цинком, медью, фосфором и железом. Тыквенный мякиш обычно употребляют в пищу в вареном или пареном виде. В нем много витаминов группы В, а также витамина С, каротина и др. Она оказывает благотворное влияние на работу кишечника, немного слабит.

Также тыква активизирует обменные процессы в печени, является мягким мочегонным средством.

Тыкву часто рекомендуют в качестве диетического питания, полезна она и для нежных детских желудков. Она отлично усваивается организмом, а ее энергетическая ценность достаточно низка – всего 23 ккал на 100 грамм. Благодаря содержанию в тыкве пектина она способствует выведению вредного холестерина, тем самым становясь прекрасным средством от атеросклероза. Также тыква полезна людям, страдающим сердечнососудистыми заболеваниями (гипотонией, гипертонией), неврозами, подагрой и холециститом. Она повышает иммунитет, способствует улучшению общего состояния людей с гепатитом, энтероколитами, нефритами и хроническими пиелонефритами, желчекаменной болезнью. Благодаря содержанию цинка при регулярном употреблении тыквы в пищу улучшается потенция.

Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт www.inmoment.ru обязательна!


Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Уважаемые читатели, пожалуйста, не забывайте подписываться на наш канал в Яндекс.Дзене и ставить «Понравилось»!

Оранжевые продукты

  • местная еда
  • вся еда
  • иммунная система
  • питание
  • еда
  • еда
  • оранжевые продукты

В программе Detox Challenge д-р Дайана Минич обсуждает, как апельсиновые продукты помогают улучшить человеческую жизнь.

Orange Foods

Оранжевые продукты помогают защитить иммунную систему, глаза и кожу, а также снизить риск развития рака и сердечных заболеваний.

Список продуктов

Когда вы посмотрите на список продуктов, вы найдете много продуктов оранжевого цвета, которые можно включить в свой ежедневный рацион. Оранжевые фрукты включают абрикосы, дыню, манго, нектарин, апельсины, папайю, хурму и мандарины. Вы можете есть эти фрукты свежими или сушеными; однако обратите внимание, что в сухофрукты, купленные в магазине, скорее всего, будут добавлены сахар и сульфиты. Внимательно прочитайте этикетку, чтобы убедиться, что там нет добавленного сахара. Если вы чувствительны к сульфитам, как некоторые люди, лучше избегать фруктов, обработанных сульфитами.

Оранжевые овощи в этом списке: желудевая тыква, оранжевый болгарский перец, мускатная тыква, морковь, тыква и сладкий картофель. Имейте в виду, что некоторые из этих овощей относительно богаты сахаром (например, морковь) и даже довольно крахмалистыми (например, кабачки). Таким образом, вы захотите есть эти продукты в смешанной еде с другими продуктами, которые снизят всплеск сахара в крови, который может возникнуть после употребления этих продуктов. Добавление масла к этим продуктам снизит гликемическую реакцию, как и добавление белка в пищу.

Одними из самых богатых источников каротиноидов являются морковь, манго, папайя и тыква. Наконец, вы заметите, что в этом списке есть корень куркумы — важная пища, а также специя, если ее высушить в порошок. Порошок куркумы содержит куркуминоиды, которые являются мощными противовоспалительными соединениями. Вы можете посыпать куркумой или натереть корень куркумы в жаркое, на мясо или даже в смузи!

Способы получать больше оранжевых продуктов:

  • Ешьте сладкий картофель вместо запеченного белого картофеля
  • Посыпьте жареные овощи порошком куркумы
  • Положите дольки апельсина в кувшин с водой
  • Пейте морковный или апельсиновый сок вместо безалкогольных напитков
  • Клементин, мандарин, нектарин или персик в качестве перекуса в середине утра или после обеда
  • Пюре из моркови, мускатной тыквы или тыквы и использование в качестве основы для супа
  • Приготовьте коктейль из тропических фруктов, смешав нарезанные кубиками свежие манго, папайю и апельсин на основе кокосового молока с протеиновым порошком на ваш выбор
  • Приготовьте смесь, содержащую сушеные апельсиновые фрукты, такие как абрикосы, манго и папайя
  • Питательные вещества в Orange Foods

Бета-каротин
Когда большинство людей думают об апельсиновых фитонутриентах, они думают о бета-каротине, а когда они думают о бета-каротине, они думают о моркови. Бета-каротин важен, потому что в организме он может превращаться в витамин А. Витамин А выполняет множество функций, например, способствует здоровому зрению и поддерживает иммунную и воспалительную системы, рост клеток, репродукцию и здоровье костей. На самом деле есть несколько растительных соединений, которые при правильных условиях превращаются в витамин А в организме (также называемые каротиноидами); бета-каротин является лишь одним из них.

Большинство пищевых источников витамина А имеют животное происхождение, такое как морепродукты, яйца, рыба и молочные продукты, такие как йогурт, молоко и сыр. Если вы веган или не едите определенные продукты животного происхождения, вам необходимо есть продукты с высоким содержанием каротиноидов. Эти продукты имеют тенденцию быть красочными: красными, оранжевыми, желтыми и зелеными. Возможно, недостаточно иметь каротиноиды в качестве единственного источника витамина А, потому что многие факторы могут ограничивать превращение каротиноидов в бета-каротин, такие как генетические нарушения, проблемы с пищеварением, чрезмерное употребление алкоголя, токсичность и определенные предписания или чрезмерное употребление.

-счетные лекарства.

Чтобы получить максимальное количество каротиноидов, таких как бета-каротин, из пищи, лучше всего готовить некоторые продукты. Овощи, содержащие каротиноиды с высоким содержанием клетчатки, требуют высокой температуры приготовления, чтобы высвободить каротиноиды из пищевой матрицы (включая клетчатку). И как только вы освободили каротиноиды из пищи при приготовлении пищи, вам нужен жир, чтобы доставлять их в организм. Каротиноиды жирорастворимы — их нужно есть вместе с жиром, чтобы они стали более доступными для организма. Таким образом, приготовленная морковь, сбрызнутая оливковым маслом, является идеальным способом максимизировать усвоение бета-каротина в этой моркови в кишечнике.

Биофлавоноиды
Еще одной важной группой фитонутриентов, связанных с оранжевыми продуктами, являются биофлавоноиды. Биофлавоноиды содержатся в апельсинах, грейпфрутах, мандаринах, клементинах, персиках, нектаринах, а также в продуктах желтого цвета, таких как лимоны и ананасы. В отличие от бета-каротина, биофлавоноиды растворимы в воде, поэтому для лучшего усвоения не требуют кулинарной обработки или жира. На самом деле приготовление пищи может быть вредным, поскольку может привести к распаду этих важных соединений. Биофлавоноиды важны, потому что они работают вместе с витамином С, чтобы снизить риск сердечных приступов и рака. Они также помогают поддерживать крепкие кости/зубы, здоровую кожу и хорошее зрение. В питании часто бывает так, что витамины, фитонутриенты и минералы работают вместе, чтобы создать наилучший эффект!

К вкусным апельсиновым блюдам!

Лучшие оранжевые овощи — Шаги к здоровому образу жизни

Без сомнения, подача блюд с темно-оранжевыми овощами делает их более привлекательными. Попробуйте некоторые из лучших оранжевых овощей сегодня!

Всякий раз, когда мы смотрим на список оранжевых овощей, мы видим продукты с высоким содержанием бета-каротина. Этот предшественник витамина А является мощным антиоксидантом, связанным с более низким риском развития рака. Витамин А также связан с сохранением нашего зрения и улучшением здоровья полости рта.

Также ознакомьтесь с лучшими желтыми овощами , лучшими красными овощами , лучшими белыми овощами и лучшими зелеными овощами .

Также полезно получать достаточное количество витаминов С и К из темно-оранжевых овощей. Витамин С важен для здоровья зубов, а также укрепляет иммунитет. Дефицит этого витамина может вызвать заболевания десен и потерю зубов. Вот некоторые из лучших оранжевых овощей:

Мускатная тыква:

Эти два блюда тесно связаны между собой и принадлежат к одному и тому же семейству тыквенных овощей. Они богаты как клетчаткой, так и бета-каротином. Семейство тыквенных овощей полезно для профилактики рака, особенно рака легких, а также снижает риск сердечных заболеваний и помогает в лечении диабета второго типа. Тыква, в частности, отлично подходит для здоровья мочевыводящих путей и функции почек. В прошлом тыквенное масло даже использовали для лечения ожогов и ран.

Оранжевая морковь:

Каротиноиды, особенно бета-каротин, в изобилии содержатся в оранжевой моркови. Бета-каротин способствует росту и защищает от болезней. Бета-каротин полезен не только для здоровья. В нем также много оранжевого пигмента.

Оранжевые помидоры:

Помидоры оранжевого цвета могут вырасти до огромных размеров. У них пикантный вкус, хотя они немного кислее по сравнению с большинством желтых сортов. Это томат семейной реликвии из Амана, штат Айова, которому требуется 80 дней для созревания.

Оранжевый Болгарский перец:

Несмотря на то, что не все болгарские перцы имеют оранжевый цвет, те из них, которые подходят для бутербродов, прекрасны. Они также фантастически хороши с пикантными блюдами. Оранжевый перец богат витамином С, поэтому небольшое его количество время от времени может помочь укрепить иммунитет и сохранить здоровье.

Оранжевые болгарские перцы, как правило, от среднего до крупного размера, обычно 5–8 см в диаметре и 5–12 см в длину, с 3–4 лопастями и темно-зеленым стеблем, гладкие, квадратной формы и квадратной формы. Безупречная кожура крепкая, блестящая и ярко-оранжевая, а толстая, вкусная, хрустящая и восхитительная мякоть под кожурой также ярко-оранжевая. В центре полого отверстия находятся очень маленькие плоские семена горького кремового цвета, а также тонкий губчатый слой от белого до светло-оранжевого цвета. Оранжевый сладкий перец также имеет восхитительный фруктовый вкус.

Оранжевый сладкий картофель:

Этот сорт картофеля имеет оранжевый цвет и при приготовлении имеет природную сладость, как следует из названия. Помимо того, что картофель очень вкусный, он богат бета-каротином. Недоедание затрагивает большинство беременных, кормящих женщин и детей в возрасте до пяти лет. Причина этого в том, что на этих стадиях требуется много питательных веществ, которые может обеспечить картофель при употреблении в пищу.

Тыква:

Тыква обычно ассоциируется с украшениями на Хэллоуин и начинкой для пирогов на День Благодарения. Это насыщенный питательными веществами овощ оранжевого цвета, пухлый и полезный. В нем мало жира и много витаминов и минералов, которые в изобилии содержатся в семенах, стеблях и жидкостях. Тыкву можно использовать по-разному, включая пироги, супы, тушеные блюда, консервы и даже в качестве заменителя масла. Еще одна из самых известных форм бета-каротина — тыква, обладающая целым рядом полезных свойств.

Оранжевая репа:

Крупный подземный корень растения, который вырастает до круглой формы среднего размера, известен как оранжевая репа. Оранжевая репа вырастает до четырех-пяти дюймов в длину, когда она полностью созреет, но обычно ее собирают на три дюйма для рынка. Золотисто-желтая кожа идеальна и блестит, а мягкое желтое мясо имеет слегка ореховый вкус. Сообщается, что оранжевая репа имеет более сладкий и глубокий вкус, чем варианты с белой мякотью. Пышная, зеленая ботва оранжевой репы тоже вкусна. Они производятся круглый год, причем весенний и осенний сезоны становятся лучшими.

Оранжевая кукуруза:

Кукуруза ярко-оранжевого цвета из Южной Америки и Карибского бассейна отличается от кукурузы, потребляемой в початках. Оранжевая кукуруза была создана Торбертом Рошфордом с помощью традиционных методов селекции растений, а не генетического изменения, что делает ее товаром, не содержащим ГМО. Натуральные растительные красители, называемые каротиноидами, которые, по-видимому, относятся к тому же семейству химических веществ, которые придают моркови их оранжевый цвет, ответственны за оранжевый оттенок кукурузы.

Дыня:

Дыня доступна круглый год, хотя летом ни одна из них не сравнится со свежим, сочным кусочком дыни. Канталупы имеют сетчатую кожуру и светло-коричневую кожуру. Внутри дыни есть семена и оранжевая мякоть. Канталупы являются хорошим источником витамина С и калия и имеют низкую общую калорийность. В них содержится бета-карротин, который отлично подходит для глаз. Слушайте глухой звук, когда вы ударяете дыню ладонью. Под сеткой проверьте наличие желтого цвета. Плоды незрелые, если они зеленого цвета. Нарезая дыню, тщательно промойте ее, потому что на кожуре могут образоваться бактерии.

Вывод о лучших оранжевых овощах:

Оранжевые овощи богаты бета-каротином и витаминами, что делает их обязательными в списке покупок. Они содержат питательные вещества, которые защищают людей от целого ряда заболеваний, включая сердечно-сосудистые заболевания. Они также содержат мало калорий и жира, что делает их идеальными для похудения. Ваше тело полностью оценит вас, если вы наполните корзину оранжевыми овощами.

Если вам понравился этот пост о лучших оранжевых овощах и вы хотели бы увидеть больше, присоединяйтесь ко мне на Youtube, Instagram Facebook  и  Twitter !

Получите копии моей кулинарной книги со скидкой здесь.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *