Новый год 2019 в кафе воронеж: Новый Год 2024 / Предложения ресторанов Воронежа
Турбаза | База отдыха в Воронеже на реке, с баней
Турбазы Воронежской области предоставляют посетителям разнообразные возможности для проведения досуга и варианты условий проживания. База отдыха «Егоркины горки» на реке Усманка — это прекрасный отдых с комфортом для всех членов семьи. Эта рекреационная зона находится в дубовом лесу, в чудесном месте на берегу Усманки, в 15 километрах от города вверх по течению. Такое расположение базы отдыха в Воронеже и Воронежской области очень удобно. Восхитительная природа — заповедные места, песчаный пляж, чистейшая вода, спокойное течение и свежий воздух в сочетании с проработанной инфраструктурой превращают базу в прекрасное место для качественного отдыха.
Предлагаем сменить пыльный мегаполис на запах дубовых листьев, неспешные прогулки по лесу и тихий плеск реки. Вас ждут «Егоркины горки» – база отдыха в Воронежской области. Здесь можно снять напряжение, забыть проблемы, подышать и насладиться природой. Хозяева приготовили ворох развлечений от экстрим-заезда на квадрациклах до тихой рыбалки на живописной речке.
Комфортабельная база отдыха на реке
В 20 минутах езды от города на юг находится уютная база отдыха – Воронеж расположен всего в 15 км. Круглый год в дубовом лесу на берегу небыстрой речки работает оздоровительный комплекс с собственной инфраструктурой. Посетителей ждет огороженная ухоженная территория с дорожками, газонами и живыми талисманами – пятнистыми оленями, от которых дети приходят в восторг.
В перечне услуг загородной базы отдыха на реке:
- домик на сутки и более для семейного и романтического отдыха
- уютные беседки на двоих и просторные на 10 гостей для отдыха на весь день или вечер
- просторный зал для банкета, корпоратива, незабываемой выездной регистрации и свадьбы
На благоустроенной базе отдыха на реке Усманка гостей ждут десять домиков-срубов VIP класса одинаковой площадью в 36 кв. м, рассчитанных на четверых. У каждого коттеджа со сказочным названием свое мини-патио со столиком, стульями, зонтом. Мясо или пойманную рыбу жарят в общей зоне барбекю.
В срубах с видом на лес или речной пейзаж современный дизайн, санузел с горячей водой, мини-бар, двуспальная кровать и раскладной диван. А также холодильник, электрочайник, кабельное ТV. На турбазе в Воронежской области за каждым коттеджем закреплено место в кафе «Три пескаря», где можно заказать авторские блюда на выбор или диетическое меню.
Банкетный зал «Клуб веселых» площадью в 150 кв. м и вместимостью до 70 человек снимают для корпоративных торжеств, свадеб, юбилеев.
Официальный сайт базы отдыха «Егоркины горки» предоставляет полную информацию об условиях проживания на турбазе, а также дополнительных услугах и преимуществах.
Развлечения на турбазе на реке Усманка
Река совсем рядом – расстояние от коттеджа до пляжа от 15 до 50 м. В этом месте русло широкое и чистое, летом цветут лилии и кувшинки. На просторном песчаном пляже достаточно лежаков, для детей – батут, для прогулок – весельные лодки. Рыбаков ждут прикормленные места: ловится подлещик, окунь, линь, щука.
Зимой малыши и взрослые катаются на коньках, летом – на велосипедах, катамаране, лодках. Всегда доступен бильярд с максимальной вместимостью на шесть игроков.
На зимних праздниках Волшебная деревня принимает родителей с детьми от 3 лет, чтобы показать новогоднее шоу с Дедом Морозом, Ягой и Чертом.
Закрытого типа турбаза с баней
Редкий отдых обходится без традиционных русских активностей: бани на дровах и рыбалки. Парилка из экологически чистых пород дерева хороша и летом, и зимой: в стужу согревает, в зной манит свежайшими вениками с крапивой и молодой малиной. На базе отдыха с баней их заготавливают заранее – березовый для иммунитета, можжевеловый от целлюлита. Для закаливания: контрастные водные процедуры летом в чистой Усманке, зимой – в снежных сугробах.
Приезжайте к нам в любое время года и убедитесь, что отдохнувшие гости увозят с турбазы в Воронеже заряд бодрости, массу позитива и уйму ярких впечатлений.
Новый 2019 год в Воронеже
Празднование Нового года — трепетное событие для каждой семьи. Это особенный праздник, который ознаменует окончание одного года и начало другого. Сказочная атмосфера в преддверии нового года каждый раз дарит радость и незабываемые эмоции.
Можно ежегодно отмечать новогодний праздник дома, вместе со своей родней и традиционными блюдами на столе, а можно для разнообразия съездить в другую страну или город.
Почему бы не встретить Новый год в Воронеже
Воронеж – один из крупных городов России, который населяет свыше миллиона человек. Город очень богат своей историей, памятниками архитектуры и прочими достопримечательностями.
Расстояние между столицей и Воронежем около 500 км. Здесь умеренный климат, почти всегда чуть теплее, чем в Москве. Зимние осадки начинаются с ноября. Минусовая температура редко опускается ниже 10 градусов со знаком минус.
Цены на проживание и развлечения в Воронеже приемлемые, так что не стоит бояться больших затрат. Правда все зависит от того, каким именно способом вы захотите встретить Новый 2020 год в Воронеже.
Вариантов довольно много:
- На площади у главной елки города
- В ресторане
- В кафе
- В клубе
- В санатории.
Новый год на елке Воронежа
Главная площадь города – площадь имени Ленина. Именно здесь стоит самая большая и красивая елка, вокруг которой в новогоднюю ночь водят хороводы, устраивают танцы и песнопения. Веселья тут хоть отбавляй.
Часто 31 декабря на главную площадь с концертом приезжают российские певцы. Вход свободен, нужно лишь теплее одеться и прийти заранее.
Многие задаются вопросом, как и где отметить новый год. Почему бы не встретить его с многочисленным количеством горожан прекрасного Воронежа. Это будет ярко, весело, незабываемо и уж точно не сравнится с домашними посиделками.
Интересно также посетить различные мероприятия по случаю празднования Рождества. Весь город во время новогодних праздников освещается огнями и красиво украшен гирляндами.
Найдутся в Воронеже развлечения и для детей, так что можно смело ехать сюда всей семьей, скучно не будет:
- Несколько развлекательных центров
- Веселье с Дедом Морозом у новогодней елки
- Детский театр
- Океанариум и прочее.
Если никогда не бывали в Воронеже, обязательно стоит посетить различные музеи и достопримечательности города, которых здесь немало. Узнав многолетнюю и интересную историю Воронежа, побывав здесь хоть раз, вам обязательно захочется вернуться сюда снова.
Новый год в воронежских ресторанах
Желающим отметить Новый год 2020 в Воронеже с изыском лучше выбрать один из ресторанов города. Выбор есть, однако не все заведения могут предложить новогодний банкет.
Встреча нового года в ресторане Воронежа обойдется не дешево, так что приготовьтесь потратиться. Хотя мало кто экономит на встрече данного праздника, все же, стоит заранее ознакомиться с ценами городских заведений.
В каждом уважающем себя ресторане есть шеф-повар, который порадует своих гостей изысканными и авторскими блюдами.
Помимо праздничного меню, в ресторане может быть представлена специальная новогодняя программа. Чудесная новогодняя атмосфера и веселье гарантируются.
В центральной части города находятся самые лучшие и дорогие рестораны, если же подобрать заведение на окраине, стоимость новогоднего банкета будет ниже.
Встреча нового года в воронежском кафе
Кафетерии существенно разнятся с ресторанами, здесь нет такого шика и изыска, собственного шеф-повара и удивительного меню. Однако многие кафе Воронежа предлагают яркий и веселый Новый год с танцами и музыкой.
Приготовиться к встрече Нового года в Воронеже следует заранее. Лучше заблаговременно забронировать место в заведении, так как на новогодние праздники вряд ли удастся куда-то втиснуться.
В сети есть сайты, на которых обсуждают те или иные кафе Воронежа, уровень обслуживания, стоимость, обстановку и прочие детали. Благодаря таким отзывам и дополнительной информации, можно подобрать подходящий для себя вариант.
Также необходимо продумать, где вам придется ночевать, особенно, если нет знакомых или друзей в этом городе. Бронировать номер гостиницы также лучше заранее. Как вариант – аренда квартиры или домика, которую тоже следует оговаривать с хозяином или агентством до приезда в город.
Цены на номер в отеле могут разниться, так как в канун нового года они поднимаются.
Новый год в ночном клубе Воронежа
Празднование нового года в ночном клубе подходит для молодых людей, которые часто отмечают компанией. Где молодежи весело отметить Новый год и как сделать этот вечер незабываемым рассмотрим ниже.
Наибольшей популярностью пользуются такие ночные заведения Воронежа:
- Хлам (винный бар, кальян, салаты и закуски)
- Angels (диджей, три отдельных зала, кальян, караоке)
- Las Palmas Showbar (живая музыка, стриптиз, конкурсные программы, шоу-программы).
Отзывы о каждом из клубов можно легко найти в сети. Шумная, веселая и фееричная новогодняя вечеринка в ночных клубах Воронежа вам обеспечена.
Загородный новый год
При желании отдалиться от городского шума и суеты, отлично подойдет встреча Нового года за городом. Это может быть аренда дачного участка или санаторий.
Данный вид отдыха не самый дешевый, ведь только аренда жилья обойдется в круглую сумму. Зато здесь можно встретить новый год целым семейством или компанией друзей. Шашлык во дворе, фейерверки и свежий зимний воздух зададут отличный тон на будущий год.
Еду можно заказать прямо в домик, так будет меньше хлопот, только тщательно подберите заведение, чтобы не разочароваться. Наилучшим вариантом будет известное и проверенное заведение.
Встретить новый год можно и на одной из турбаз Воронежа. Узнайте предварительно, какие из них работают в этот период. Этот вариант отлично подойдет для любителей активного отдыха.
«Если мне грустно, зачем мне притворяться, будто все в порядке?» Кафе смерти объединяют россиян, чтобы разрушить табу о конце жизни.
Подключилась наша корреспондентка — и начала преодолевать собственные страхи.Claudia Viloria / Unsplash
За последние несколько лет во всем мире, особенно в Великобритании и США, возникло движение, выступающее за «более позитивное отношение к смерти». Идеология этого движения предполагает, что люди должны больше говорить о своей смерти и смерти своих близких, устанавливая более осознанное отношение к неизбежному концу каждой жизни. Самая яркая часть этого движения — так называемое Death Café, место, где желающие могут поговорить о смерти, похоронах и многих сопутствующих им сложностях. Такие кафе уже есть в ряде городов России. Корреспондент «Медузы » Саша Сулим побывала на встречах «Кафе Смерти» в Москве и Воронеже, чтобы узнать, для чего они служат своим участникам и организаторам. В процессе она начала видеть свои отношения со смертью в новом свете.
В детстве — когда мне было три или четыре года — я выглянул в окно бабушкиной квартиры и мельком увидел похороны ее соседки через дорогу. Играл духовой ансамбль, вокруг стояли люди с венками в руках, выносили красный гроб. Бабушка сказала, что гроб закопают в землю, и что смерть необратима. В тот же вечер перед сном я спросил папу: «А нельзя ли как-нибудь выкопать себя из земли?» Папа сказал мне, что это, наверное, для того, чтобы я быстрее заснул. Но даже тогда я понял.
За более чем двадцать лет я ни разу ни с кем не говорил о своем страхе смерти. Сейчас, в августе 2018 года, я сижу в просторной комнате с стенами из красного кирпича в Воронежском Доме прав человека. Обычно это рабочее место юристов и защитников прав человека, но сегодня люди собираются здесь с другой целью: поговорить о смерти во время собрания Death Café. В центре треугольной комнаты для участников стоят три стола и пятнадцать стульев. На столах множество тарелок с виноградом, конфетами и пирожными, а также несколько чашек чая. Люди, слоняющиеся вокруг стульев, варьируются от девочек-подростков с ярко окрашенными волосами и датчиками в ушах до пенсионеров и высокой блондинки с сильным макияжем и на высоких каблуках. Все они немного застенчивы и нерешительны: некоторые из тарелок, которые они наполнили закусками, останутся нетронутыми в течение всего вечера.
Я смотрю на лица этих незнакомцев — и задаю им вопрос, который не осмелился бы задать даже самым близким мне людям.
«Может, вместо этого порадоваться за человека»Несколько недель назад 43-летний воронежец Павел (отказался назвать свою фамилию) смотрел фильм под названием Клуб самоубийц , листая через социальные сети на своем телефоне. Внезапно появилась реклама местной группы встреч под названием «Кафе смерти». Совпадение заинтересовало его, и он решил записаться на встречу. «У меня есть знакомые, которые говорят, что принадлежат к «ордену стражей смерти», и я сначала подумал, что «Кафе смерти» привлечет таких чудаков», — сказал Павел. «Но оказалось, что клуб не был фейком, и это была не шутка. Люди, которые приходят на эти собрания, действительно страдают».
Павел отправился на первую встречу с женой Мариной. Тема смерти в их семье не чужая: в начале 2000-х Павел служил в российском спецназе в Чечне. «На войне смерть — обычное дело, — сказал он. — Тебя могут убить в любую секунду. Это верно и здесь, но шансы там намного выше». Пять лет назад Павел ушел из армии. Три года назад он познакомился с Мариной. Им нравится вместе изучать «мистические аспекты жизни» и читать религиозные и психологические тексты. Тем не менее, они никогда открыто не обсуждали смерть до посещения кафе смерти.
«Ты боишься смерти?» — спросил я Павла.
«Это естественно», — ответил он. «Чего тут бояться? Люди всегда стараются избегать обсуждения смерти. Как будто если мы об этом не говорим, значит, этого не существует. Но да ладно, конечно, он существует».
«Но когда вы были в Чечне, вы не боялись умереть?»
«Честно говоря, не был. Я верю, что мы живем не одну жизнь, что мы постоянно перерождаемся. Если кто-то покидает этот мир естественным путем, мы должны быть счастливы, что он завершил свой путь здесь и переходит в следующий».
«Вы говорили с Мариной о смерти ее отца?»
«Я не хочу поднимать этот вопрос, пока она этого не сделает. Она знает, как я ко всему этому отношусь, и в этом отношении наши мировоззрения совпадают».
Для Павла и Марины это первое свидание в Death Café. Однако есть в Воронеже и другие, которые регулярно встречаются с группой незнакомцев и говорят о смерти. Например, 21-летний студент и веб-дизайнер Мигель Рублевский впервые начал посещать мероприятия Death Café, чтобы рассказать историю своего покойного домашнего кота. «Я пытался рассказать о том, что пережить смерть животного так же сложно, как и пережить смерть человека, которого ты любишь», — говорит Рублевский, чья сетчатая футболка достает почти до груди. колени. «Не могу сказать, что тогда я получил большую поддержку, но, по крайней мере, я услышал множество разных мнений».
На очередной встрече в Death Café молодой человек признался, что не знает, как обсудить тему смерти с бабушкой. Рублевский хочет, чтобы его официальное имя было Мигель, а чтобы остаться в завещании бабушки, которое уже было написано, ему нужно обсудить с ней смену имени. Как объяснил мне Рублевский, ему будет легче вести этот разговор с бабушкой после того, как он поговорит об этом с другими людьми. Тем не менее, он до сих пор не использовал свой опыт в Death Café, чтобы сделать последний шаг.
Подобно Павлу и Марине, Рублевский тесно связан со смертью. «У одного из моих друзей рак, и мы часто шутим о смерти, — объясняет он. Они также смеются над тремя попытками самоубийства Рублевского в возрасте 13, 15 и 17 лет, которые Рублевский также обсуждает на встрече в Death Café. «В первый раз я проглотил несколько таблеток, но ничего хорошего из этого не вышло — я просто оказался в больнице», — рассказывает он. Рублевский объясняет, что он может так легко обсуждать свои попытки самоубийства благодаря обширной работе с терапевтами, которые помогли ему разобраться в деталях его истории. «Второй раз я забрался на крышу 16-этажного дома, где иногда тусовался с друзьями, — вспоминает Рублевский. «Я решил прыгнуть. Я был на 16-м этаже, но я просто упал на выступ на 15-м этаже и повредил ногу. Я думаю, что это должна была быть одна из самых неудачных попыток самоубийства в истории. В третий раз я увидел привлекательный полуприцеп, катящийся по дороге, и подумал: «Почему бы мне не представиться ей?» В последнюю секунду кто-то поймал мою толстовку и потащил назад».
Теперь Рублевский боится смерти еще больше, чем раньше. «Раньше я хотел прыгнуть с парашютом. Для меня это был сон, навязчивая идея, а теперь я боюсь», — признается он. «А если парашют не раскроется или со мной что-нибудь случится?»
Рублевский, Павел, Марина и еще десяток воронежцев, собравшихся вместе, чтобы поговорить о смерти, рассаживаются вокруг трех накрытых для них столов. Психолог Ирина Жиркова, одна из организаторов Death Café, начинает разговор со списка правил: не цитировать участников мероприятия в социальных сетях без их разрешения, не навязывать свое мнение другим, не продавать услуги, связанные со смертью. Затем она спрашивает: «Почему ты здесь?» Марина, однако, тут же переводит разговор в другую плоскость и задает другой вопрос: что думают о смерти присутствующие, если вообще думают о ней?
«Мне просто интересно, что будет с нами после смерти», — отвечает молодой человек лет тридцати, который представляется как Владимир. «Я имею в виду, что это первый и единственный раз в нашей жизни, когда мы меняем свое состояние бытия». Вопрос о собственной смерти не слишком беспокоит Владимира и не интересует его в повседневной жизни. Однако он говорит больше, чем другие в кафе смерти, и даже вспоминает, что был на грани смерти. «Я ехал очень быстро и потерял контроль над машиной. За эти несколько секунд я уже успел попрощаться с жизнью в последний раз», — говорит он. «Это был мой «рак» — он был кратковременным, но он действительно дал мне ощущение ценности жизни. Тем не менее, через несколько часов я уже забыл обо всем этом».
Laurice Manaligod / Unsplash
У Кирилла, примерно того же возраста, что и Владимир, другая предсмертная история: он помнит, как его 92-летняя бабушка незадолго до смерти жаловалась, что она «прожила больше более чем достаточно», и хотел уйти как можно скорее. Кирилл говорит, что боится прожить достаточно долго, чтобы жизнь потеряла для него всякий смысл. Другие члены группы предлагают свою поддержку: они тоже скорее умрут внезапно, чем медленно угаснут в какой-нибудь ужасной болезни.
В общем, типичный разговор в кафе смерти. Как объясняет мне Ирина Жиркова, здесь часто говорят о своих страхах умереть медленной и мучительной смертью. Еще один распространенный лейтмотив — кремация, тем более, что в Воронеже нет своего крематория. Во время этой встречи Марина также поднимает эту тему.
«Однажды мне приснилась моя покойная бабушка, — рассказывает она, — во сне она жаловалась, что ей очень холодно под землей. После этого я решил, что вместо этого хочу, чтобы мое тело было сожжено. Кроме того, я думаю, что огонь — это своего рода очищение.
«Но ты не боишься, что будет слишком жарко?» — спрашивает Уля. Она пришла на встречу с сестрой. Их отец умер несколько лет назад, и они хотели поговорить о своей утрате.
Личные истории вскоре сливаются в философские рассуждения, а некоторые участники начинают пересказывать сюжеты фильмов и книг. По словам Жирковой, это характерно для разговоров о смерти, особенно среди незнакомых людей: «Наша психика защищает нас, поэтому мы часто переключаемся с одной темы на другую, родственную, менее пугающую — это абсолютно естественно».
В какой-то момент Павел начинает говорить Юлии и ее сестрам, что не во всех культурах живые считают приемлемым вообще говорить о мертвых. «Нас всех учат, что смерть — это плохо, что когда кто-то умирает, надо его жалеть и плакать, — рассуждает бывший солдат, — но мы даже не знаем, что происходит после смерти. Может, вместо этого нам стоит порадоваться за этого человека».
Вскоре всплывает и тема самоубийства. (К этому моменту Мигель Рублевский уже вышел из комнаты: он разозлился на другого участника, употребившего слово «гедонизм» в негативном смысле.) Владимир называет самоубийство слабостью. Марина видит в этом потерю смысла: «Это как в видеоигре, где ты уже выполнил все квесты, но тебе еще предстоит пройти игру».
В конце концов, я тоже набираюсь решимости высказаться — и начинаю рассказывать свою историю. Несколько лет назад у моей подруги ушла из жизни 14-летняя дочь, которую я назову Викой. Я довольно хорошо знал Вику: мы несколько раз проводили время вместе, всегда в составе большой компании, и Вика всегда была рада завязать беседу со взрослыми. Мы с друзьями ходили на похороны, ходили на поминки — и больше никогда о Вике не говорили. Когда через год я предложила всем вместе отметить годовщину ее смерти, все согласились — но имя Вики так и не было упомянуто ни разу.
Пересказывая все обстоятельства истории вслух, я начинаю плакать, единственная среди участников этой встречи. Я спрашиваю других, говорят ли они о своих близких, которые ушли, и делятся ли они этими воспоминаниями с кем-либо. Я не. Наверное, потому, что я тоже чего-то боюсь.
Юля и ее сестра первыми ответили на мой вопрос. Хотя прошло несколько лет после смерти их отца, две сестры еще не обсуждали его смерть со своей матерью. «Мы говорим об этом и вспоминаем об этом только с друзьями, а не с семьей», — говорят они. Другая женщина вспоминает о родственнике, который долгие годы объединял вокруг себя свою большую семью. «Он умер несколько лет назад. С тех пор мы вместе, но ни разу не говорили о его смерти», — объясняет она. «Помню момент, когда кто-то хотел что-то сказать по этому поводу, но все его тут же оборвали. Просто кажется, что им действительно тяжело».
«Это экстремизм, это ужасно, это кошмар»Джон Андервуд, британский веб-дизайнер, основал движение Death Café в 2011 году. Идея дружеского разговора о смерти за чаем пришла ему в голову от швейцарского антрополога Бернард Креттаз. Креттаз, изучавший традиции и обычаи, связанные со смертью, часто встречался со своими подданными (в основном пожилыми людьми) в кафе.
Андервуд организовал первую встречу в своем доме на северо-востоке Лондона с помощью своей матери, психотерапевта Сью Барски Рид. Они надеялись, что новое осознание смертности поможет людям максимально использовать свою жизнь.
Вместе Андервуд и Рид решили превратить свое Death Café в «социальную франшизу». Они создали специальный путеводитель, чтобы люди во всем мире могли организовывать свои собственные Death Café. Всего через год Death Cafés добрались до Соединенных Штатов. Сегодня Death Café существуют в 56 странах, и по всему миру состоялось около 7000 встреч. В июне 2017 года Джон Андервуд умер от острого промиелоцитарного лейкоза. Состояние не было диагностировано, и он внезапно умер. С тех пор его мать и сестра управляют его веб-сайтом и лондонским кафе смерти.
Первое в России кафе смерти организовала в мае 2016 года в Москве врач-онколог Катерина Печуричко. До этого она работала в «Ясном утре» — горячей линии психологической помощи для онкобольных и их близких. Она поняла, что «людям некуда обратиться с темой смерти, не с кем поговорить об этом». Она специально искала «нетерапевтический формат» отчасти потому, что многие в России предвзято относятся к психологам, а отчасти для того, чтобы не ходили те, кто переживает этапы острого горя. Как объясняет мне Печуричко, группы психологической помощи сейчас широко распространены, в том числе и в России, а людям без особых потребностей — тем, кто не испытывает острого горя — как будто некуда идти.
Печуричко узнал о Death Café из статьи The Guardian . «Мне понравилось, что здесь было место для всех, — вспоминает она. «Можно прийти один раз, сидеть молча все собрание, никогда не возвращаться и все равно получить от этого что-то».
Печуричко давно думала об организации митинга, но была уверена, что окружающие сочтут ее сумасшедшей. Она не ошиблась. Когда она начала искать место для своего Death Café, ей отказали почти 20 разных заведений, от библиотек до коворкингов. По словам Печуричко, хозяев пугало слово «смерть», и все говорили одно и то же: «Это экстремизм, это ужасно, это кошмар». В конце концов, Печуричко нашел место для кафе «Смерть» в городском Доме культуры «Благосфера», и все встречи группы за последние несколько месяцев проходили именно там.
Фабиан Ирсара / Unsplash
В течение двух лет «Кафе смерти» Катерины Печуричко привлекало множество постоянных посетителей. На каждой ежемесячной встрече от трети до половины посетителей — от семи до десяти человек — являются постоянными. «Некоторым из них поставили диагноз неизлечимой болезни, а есть и другие, которым просто не с кем поговорить об этих проблемах», — говорит она. Согласно гиду Андервуда и Рида, идеальное количество участников, по словам Печуричко, составляет 20 человек. Таким образом, объясняет она, каждый имеет возможность высказаться.
Дискуссии в кафе смерти часто касаются одних и тех же тем. Группа часто обсуждает похороны, как те, на которых присутствовали участники, так и те, о которых они знают, что они будут. Еще одним важным лейтмотивом является переживание первой встречи со смертью, которая, как правило, происходит в раннем возрасте. «Оказывается, многие вообще никогда никому не рассказывали об этом опыте, — говорит Пачуричко. «Я имею в виду, как вы поднимаете это в обычном разговоре? Нельзя просто встать и сказать кому-нибудь: «Позвольте мне рассказать вам, как, когда мне было шесть лет, я видел, как хоронили моего соседа».
Московский онколог объясняет этот факт тем, что «так люди пытаются щадить чувства тех, кто потерял своих близких. Мы стараемся не напоминать этим людям об их потерях. Но чего мы не помним, так это того, что эти потери оставляют зияющую дыру, и они ощущают эту дыру каждый день». По наблюдениям Печуричко, в молодости и старости люди думают о смерти больше, чем в любой другой момент жизни. «Остальная часть нашей жизни — это период застоя между детством и старостью, когда мы пытаемся настроить наши неврозы на собственную смертность».
Печуричко посвящает последнее ежегодное собрание Death Café — их уже было два — умершим родственникам и близким посетителей. «Лично мне помогает говорить о матери и отце, поэтому я и придумала эту традицию», — объясняет она. «В этот день все приносят фотографии, кто-то может поставить любимую песню любимого человека, и это становится вечером воспоминаний».
«Можете ли вы сказать, что о смерти так же трудно и неловко говорить, как о сексе?» — спрашиваю я.
«Проблемы, возникающие в разговорах на эти две темы, мне кажутся очень похожими», — отвечает Печуричко. «Многие люди не знают, как выразить поддержку людям, которые кого-то потеряли. Стандартные вежливые ответы вроде «мои соболезнования», «держись» и «все будет хорошо» только отдаляют нас друг от друга. Совершенно ясно, что не все будет хорошо: человек умер. В нашей культуре нет традиции делиться своими чувствами и страданиями. Нам трудно сказать: «Я не знаю, что вам сказать». Я сам в растерянности». Язык действительно подводит нас в таких ситуациях».
«Часто ли во время ваших собраний в кафе смерти возникает страх смерти?»
«У нас практически никто не признается, что смертельно боится смерти».
«Почему? Разве смерть не должна быть нашим самым большим страхом?»
«Потому что это страшно, и страшно об этом говорить: Солнце будет светить, цветы будут цвести, а меня не будет. Я слышал такое только от неизлечимо больных».
Одна девушка несколько месяцев подряд записывалась в кафе смерти и каждый раз за день до встречи отменяла регистрацию. Наконец, она написала Печуричко сообщение в Facebook. Как оказалось, она боялась оказаться в месте, где будут говорить о смерти. «Признаться в том, что ты боишься, нужно большое мужество, — считает Печуричко. «Люди боятся за собственное душевное состояние, боятся, что они что-то расмутят, накопают и не знают, что со всем этим делать. Вот почему многие люди предпочитают хранить молчание».
«Интересно, но не суперстрашно»«Кафе Смерти» в Воронеже — второе в России — тоже открылось благодаря Катерине Печуричко: она провела первую в городе встречу на местном фестивале в мае 2018 года. Ирина Жиркова, психолог, который ведет группу поддержки воронежских правозащитников, присутствовал и ухватился за эту идею.
«В группе всегда есть кто-то, кто приходит поговорить, потому что любит поговорить», — говорит Жиркова. «К нам приходит много людей с профессиональным интересом к предмету — психологов или, скажем, военных. В остальном это просто интересно, но ничего сверхстрашного в этом нет. Люди, которые напуганы, даже не принимают мое приглашение присоединиться к группе».
В организации Жирковой помогает Марина Федеева, выпускница факультета психологии НИУ ВШЭ. Она специально приехала в Воронеж из Москвы ради «Кафе Смерти». Смерть — профессиональный фокус Фадеевой: она провела исследовательский проект, анализируя дневники умирающих людей, и обнаружила, что дневники, написанные на русском языке, резко отличаются от дневников на других языках. «Наши обычно звучат примерно так: «Я обязательно должен это преодолеть, я справлюсь с этим, я молодец, я силен», — говорит исследователь. «В этих текстах почти нет места для чувств, для созерцания, как будто есть ощущение, что если мы подумаем или напишем, что мы боимся, что нам плохо и так далее, то мы проиграем битву раньше. . Как будто мы умираем только потому, что написали слово «смерть».0003
В то же время Фадеева отмечает, что в последнее время в России все чаще говорят о смерти. Об этом свидетельствуют группы Death Café, а также журнал антрополога Сергея Мохова «Археология русской смерти », а также тот факт, что тема хосписной и паллиативной помощи поднимается в государственных СМИ и в социальных сетях. «Я имею в виду, что это также возможность поговорить о смерти в публичной сфере. А если мы говорим о хосписной помощи, то любое освещение на ней служит еще и воспитательной цели», — говорит Фадеева. Эту общую тенденцию она сравнивает с отношением россиян к психотерапии. Не так давно поход к психотерапевту тоже считался ненормальным, но отношение постепенно меняется.
«В конце каждой встречи я снова и снова убеждаюсь, что в жизни есть общие источники, которые могут свести ухоженных дам за 30 и девочек-подростков с метрами в ушах», — говорит Ирина Жиркова в качестве краткое содержание. «Видеть, как совершенно разные люди говорят о крайне пугающих их вещах и при этом поддерживают друг друга — это невероятно».
Маркос Мант / Unsplash
«Спросите гробовщика»В июне 2018, The New York Times опубликовала статью о «движении за позитивную смерть». В нем рассказывалась история Шаци Вайсбергер, бывшей медсестры, решившей устроить вечеринку, которую она назвала «веселой», обыгрывая тему смерти. Изюминкой вечера стал биоразлагаемый гроб, на котором желающие могли оставить свои послания для хозяйки дома, а также табличка с цитатой Стива Джобса: «Вспоминать, что я скоро умру, — самый важный инструмент, который я которые когда-либо сталкивались, чтобы помочь мне сделать важный выбор в жизни».
Вайсбергер, которой сейчас 88 лет, совсем недавно — после того, как ее близкая подруга умерла от рака — открыла для себя идею позитивного отношения к смерти. «Она испугалась, так испугалась, что даже не могла об этом говорить», — вспоминает Вайсбергер в статье. С тех пор она изучала тему и продвигала идею сознательного отношения к смерти. По ее мнению, людям стоит попробовать «пережить» свое умирание.
В академическом мире также существуют программы, посвященные изучению отношения к смерти. Лаборатория DeathLab, которая анализирует, как современные городские жители воспринимают смерть, находится в ведении Колумбийского университета в Нью-Йорке. В США также находится Институт искусства умирания. Там можно, например, научиться проводить экологически безопасные похороны или пройти обучение доулы в конце жизни — с идеей, что можно действовать как доула наоборот, не помогая людям рожать, а скорее встречая смерть с достоинством. Тем временем ряд каналов YouTube начали предлагать аналогичные ресурсы любопытным зрителям в Интернете. Один канал «Спроси гробовщика» имеет более полумиллиона подписчиков. Он дает ответы на различные вопросы, связанные со смертью, например, зачем приглашать стриптизерш на похороны или что происходит с телом во время кремации.
Эксперты, которых цитирует The New York Times — блоггеры, организаторы Death Café, распорядители похорон и инструкторы программы обучения доул в конце жизни — объясняют растущую популярность движения за позитивную смерть тем фактом, что сама смерть становится все более так все вокруг нас. С одной стороны, в Америке чуть ли не каждый месяц происходят массовые расстрелы безоружных людей, и каждый день может оказаться последним. С другой стороны, население страны стареет. В ближайшие 20 лет число ежегодных смертей в США может вырасти на треть.
«Какое неподходящее время для него умирать»Через два дня после Воронежского кафе смерти в Некрасовской библиотеке в Москве начинается новый разговор о смерти. Его организовала не Катерина Печуричко, а библиотекарь Политехнического музея Галина Нагорянская. На мероприятие прибыло более 50 человек (Нагорянская решила не устанавливать никаких ограничений по количеству записывающихся). Коробка в виде гроба стоит на столе среди тарелок с печеньем.
Нагорянская начинает обсуждение. Когда ее родители умерли, она долго не могла это переварить — до тех пор, пока однажды окружающие не начали комментировать: «Долго ты собираешься горевать? В конце концов, это нормально, когда родители умирают. Хорошо, что у вас не умер супруг или ребенок».
«Я тогда вдруг поняла, что им так же неудобно находиться рядом со мной, как и мне слышать их комментарии, — объясняет Нагорянская. «Кроме того, я никому не жаловался, никого не дергал за рукава. Мое поведение просто резко изменилось, и это всех смутило». Этот свой опыт Галина называет «прививкой от общественного мнения» — он показал ей, что в какой-то момент нужно взять себя в руки и двигаться дальше.
Другие участники мероприятия, похоже, не торопятся рассказывать о своих горестях. Вместо этого один мужчина предлагает обсудить «концепции», связанные с темой смерти, и начинает упоминать имена известных философов. Затем, как раз в Воронеже, дискуссия переходит к вопросу о том, почему пожилые люди часто говорят о собственном желании умереть. Это потому, что уже нет смысла жить, или они просто хотят привлечь к себе внимание?
Даша, студентка, признается, что среди ее друзей и близких еще никто не умер. «Интересно, я думаю, на что это похоже?»
«Можете ли вы рассказать нам, на что похож этот опыт?» — спрашивает некто ровесников Даши у мужчины, работающего с людьми, у которых диагностированы неизлечимые болезни. — В моей жизни тоже еще никто не умер.
«Мне хочется пошутить и сказать, что вам точно не удастся избежать этого опыта», — отвечает мужчина. «Но я все же отвечу: это багаж, с которым каждый справляется, как может».
В этот момент к разговору присоединяются другие участники. Бухгалтер Ирина вспоминает, как отец одного из ее коллег умер, когда они готовили свой годовой отчет. «В то время она сказала: «Какое плохое время для него, чтобы умереть». Ее волнение было связано не со смертью ее отца, а с отчетом».
«Несколько лет назад у меня умер очень близкий человек», — продолжает обсуждение другая женщина. «По сей день я от него не оправился, и все вокруг недоумевают — как долго можно по нему горевать? Ведь ты так молод. Но если мне грустно, зачем мне притворяться, будто все в порядке?»
Последняя участница, рассказавшая свою историю, — молодая женщина по имени Анна. Недавно она потеряла родителей. «Несколько лет назад у моего отца случился инсульт, и он не смог от него оправиться. Он умер. Потом, через несколько дней, маме пришлось ехать в травмпункт», — вспоминает Анна. «Мне приходилось ходить туда-сюда между больницей и кладбищем, все время успокаивая всех родственников, которые звонили мне в истерике, чтобы узнать все подробности того, что произошло». Чтобы не повторять этот сценарий снова и снова и заново пережить весь ужас страданий родителей, Анна написала письмо о сложившейся ситуации и разослала его всем своим друзьям и родственникам.
Как и на каждом собрании в Death Café, многие из присутствующих не сказали ни слова. Это включало меня. Я не говорил о том, что каждый раз, когда я представляю, что я не существую, у меня возникает паническая атака, которая похожа на то, как я иду в темную бездонную дыру. Я не говорил о том, что это чувство возвращается ко мне несколько раз в день. Я не говорил о том, что, кроме дочери моего друга, в моей жизни были другие, еще более важные потери, о которых я до сих пор не могу говорить. Я не говорил о том, что сейчас, побывав на нескольких встречах в Death Café, я впервые в жизни чувствую себя способным думать о смерти, говорить о ней с другими людьми и даже кое-что написать.
Я ничего об этом не говорил, но, может быть, я вернусь и расскажу об этом в следующий раз.
Рассказ Саша Сулим
Перевод Сидней Лазарус , Никки Лор , Никки Мовшовски , Рэйчел Майерс , и Изабель Синклер
- Поделись или
Веган в Россия; Простое руководство для веганов в России0003
Когда вы слышите о России, о каких веганских или вегетарианских блюдах вы думаете? Я бы не стал задавать себе этот вопрос сейчас, но раньше я сказал бы вареную картошку.
К сожалению, раньше я 10-15 лет назад не был таким мудрым, как сейчас, надеюсь! Уверяю вас, путешествовать и жить веганом в России вполне возможно.Многие из вас мечтают побывать в России. Всего 30 лет назад путешествия в Советский Союз не были очень популярны. После распада СССР Россия пережила самые трудные времена в экономическом и политическом плане. Сегодня Россия более стабильна, безопасна и культурно красочна, и каждая улица ее городов имеет богатую историю. Теперь у вас нет никаких оправданий, чтобы не посетить Россию, и если вы веган, следуйте за мной, чтобы узнать больше о том, как вы можете путешествовать или жить как веган в России.
Мой опыт, описанный ниже, связан не только с моими поездками в Россию, но и с Российским центром науки и культуры в Нью-Дели и Российской культурной организацией в Университете Дьюка в США. На протяжении всего моего наблюдения я общался с сотнями людей из бывшего Советского Союза, которых я называю своими большими друзьями.
Веганство в Русском Православии Христианство
После распада СССР в России возродилось православие. Сегодня больше людей идентифицируют себя как православные христиане по сравнению с 1991. В строгой православной культуре последователи соблюдают период поста несколько раз в год. Это в основном перед Пасхой и Рождеством, а также в некоторые другие важные дни религиозного значения. В период Великого поста (« пост » по-русски) верующие избегают употребления любых продуктов животного происхождения (здесь есть неясность, поскольку некоторые русские православные могут употреблять морепродукты во время Великого поста). В этот период веганская еда популярна в ресторанах, на улицах и на российских рейсах, таких как Аэрофлот.
Хотя русское православие является основной религией в России, его по-прежнему исповедует лишь 45% населения. Среди них подавляющее большинство людей являются православными на бумаге и не участвуют в обычной церковной деятельности.
Я знаю некоторых людей которые являются строгими последователями русского православия, но я еще не видел никого, кто следует чисто веганская диета во время Великого поста.
Что делать, если вы не путешествуете во время Русский православный пост?
Веганство и Вегетарианство – неотъемлемая часть русской кухни. Это правда, что вы можете не найти много веганских блюд в русском ресторане, но вы все равно найдете адекватные традиционная веганская и вегетарианская еда в каждом городе России, не выезжая любой специальный ресторан.
Я был в России как в постные, так и в обычные дни. особой разницы не увидел в наличие веганской или вегетарианской еды в ресторанах города. Единственный разница, которую я заметил, заключалась в добавлении поста меню на рейсах Аэрофлота. В некоторых ресторанах может быть постное меню (Постное меню), вы можете найти это на их сайте.
Я читал что-то веганское блоги о путешествиях, которые подчеркивают концепцию поста, но позвольте мне заверить вас что если вы едете в Россию как веган или вегетарианец, ваш опыт мало чем отличается от того, приедете ли вы в Россию во время Великого поста или нет.
Рост веганства и вегетарианства в Россия
Веганство и Вегетарианство в России не так популярно, как в западных странах или Индии, но поднимается. Рост веганства и вегетарианства в России не много общего с русским православным христианством, но общий рост осведомленности среди людей и появление других более новых духовных движений.
Новое поколение в В России более осведомлены о веганстве и вегетарианстве. Однако чем старше поколение старше 50 лет немного скептически относится к этой концепции.
Веганский Новый год в России
Я был единственным, кто ел веганскую еду на Новый годЯ отпраздновал Новый год 2019 в очень традиционном русском стиле в русской семье. По традиции посмотрели фильм Ирония судьбы, или С легкимпаром! Мама моего друга приготовила для всех нас огромный обед. Она приготовила для меня очень вкусный веганский картофельно-грибной суп с черным хлебом и салатом. Однако она продолжала подшучивать надо мной, что я не ем мяса. Ей было так непривычно, что я отказывалась от мяса на новогоднем застолье! Она в шутку спрашивала, пью ли я шампанское, или сок, или воду, конечно, с сарказмом! В этом прелесть русского юмора.
Смотреть иронию судьбы, или с легким паром — новогодняя традиция в России, По источнику, Добросовестное использование, https://en.wikipedia.org/w/index.php?curid=4865423Благоприятное отношение к веганству и вегетарианству в Россия
Согласно исследованию ВЦИОМ, проведенному в 2018 году, 20% россиян положительно относятся к вегетарианству. Тем не менее, это чистое совпадение, что большинство людей, которых я знаю в России, положительно относятся к этой диете. Они проявляют ко мне особую заботу, иногда не подозревая, что я могу обеспечить себя в России как человек, который не ест мяса. Например, моя подруга забронировала в Москве ресторан только для веганов/вегетарианцев, так как знала, что я не ем мяса.
Большинство людей, которых я в России пробовали веганство или резко сократили потребление мяса от употребления мяса в каждый прием пищи до одного или двух раз в неделю. Пара, с которой я остался на ночь приготовила веганскую еду для всех нас. Я сказал им, что у них нет сделать это специально для меня, и они ответили, что предпочитают веганскую пищу, так как хорошо.
Более того, я заметил, что многие не вегетарианцы и не веганы в России ограничиваются только курицей и рыбой. Это, конечно, мое личное наблюдение, но набор у меня большой 🙂
Критика веганства и вегетарианства в России
Согласно упомянутому выше исследованию, около 39% населения считают вегетарианство вредным для здоровья. На самом деле, некоторые люди считают, что в холодную погоду в России невозможно быть веганом.
Если вы в семье собираясь, старшее поколение может чувствовать себя плохо из-за того, что не подает вам мясо. Они чувствуете, что вы не едите должным образом. Они недовольны тем, что не обслуживают вас правильно. Убедитесь, что вы цените их усилия и кулинарию, просто объясните их просто то, что вы не едите мяса.
Если вы находитесь в ресторане большой компанией и делитесь едой, обязательно закажите что-нибудь для себя, потому что вас могут проигнорировать не ваши ближайшие друзья. Вы также можете стать центром притяжения. Поэтому будьте готовы к долгим дискуссиям и спорам о веганстве.
Некоторые из распространенных аргументов, которые я слышу: «Откуда вы берете белок?», «В России очень холодно, поэтому нам нужно мясо», «Растения для крестьян», и бомба — «Я пытался быть веганом однажды». и мое здоровье очень ухудшилось, врачи сказали мне снова начать есть мясо».Где найти вегетарианцев и веганов еда в России
Если вы занимаетесь исследованием веганских ресторанов в России, то, вероятно, вы уже знаете некоторые известные веганские и вегетарианские рестораны в Москве и Санкт-Петербурге. Это отличные варианты, но проблема в том, что в большинстве этих ресторанов подают салаты, гамбургеры из черной фасоли, индийскую или тайскую еду. Это не настоящий русский опыт и не соответствует моей миссии этого блога. Я также видел, как некоторые блоггеры предлагают придерживаться городов, чтобы найти веганскую или вегетарианскую еду. Это также неверно.
В России существует концепция столовых (столовая), которой следуют с советских времен. Это обеденные зоны, где можно купить и съесть порции аутентичной веганской и вегетарианской еды в советском стиле. Столовую можно найти почти в каждом городе России. Еда действительно дешевая и здоровая, и количество большое! Подробнее о «Столовой» и ее веганском и вегетарианском меню можно прочитать в другой моей статье.
Я нашел Столовую просто жемчужиной! Я предпочитаю есть легкую пищу или готовить себе еду. Неделями ездить куда угодно и есть в ресторанах для меня слишком много! Поэтому Столовая была настоящей спасительницей! Однако, если вы ищете альтернативу столовой в советском стиле. Ниже приведены некоторые рестораны в России, которые обязательно нужно посетить. Есть у них и постное меню. Под ресторанами вы также найдете мои предложения и советы о том, что заказать. Эти предметы и блюда можно найти практически в каждом традиционном русском ресторане России. Я стараюсь добавлять фотографии под посуду. Обратите внимание, что эти фотографии я делал в разных ресторанах. Если фотографии не принадлежат мне, я указал источник.
Кафе «Пушкин» в Москве
Официальное фото с сайта https://cafe-pushkin. ru/Веганская еда, которую можно попробовать в кафе «Пушкин»:
- Салат из свеклы с соленьями и балтийской килькой — также известен как винегрет. Вкусный и полезный салат, приготовленный и ароматный.
- Маринованные огурцы и грибы – я ненавижу это в Америке, но в России маринованные огурцы невероятно вкусны и свежи. Они менее соленые и менее кислые, чем в США.
Вегетарианская еда в кафе «Пушкин»:
- Русские Пельмени с грибами – также известные как Вареники. Вареники обычно содержат молоко или яйцо в тесте. Это то, что делает его вегетарианским, а не веганским. В постном меню вы найдете веганские Вареники.
- Блины с медом, сметаной и фруктами – Блины – это русские блины. Они тонкие, как блины, а не толстые блины, которые мы предлагаем в американских ресторанах. Русские так любят его, что у них даже есть неделя, посвященная блинам, чтобы отпраздновать наступление весеннего сезона. Это праздник Масленицы.
В этом ресторане также есть постное меню (постное меню). Но я заметил, что сметану до сих пор подают к разным блюдам.
Мари Ванна в Москве
Веганская еда в Мари Ванна
- Борщ (Свекольный суп) – Борщ – фирменное блюдо Украины, но он также популярен в России. Есть определенные блюда и фирменные блюда, которые пересекаются между Украиной и Россией из-за схожего славянского наследия. Веганский вариант борща обычно представляет собой суп из свеклы, капусты и картофеля. Этот суп обычно всегда подают со сметаной, которая представляет собой сметану. Как веган, вы можете игнорировать сметану. В некоторых ресторанах подают борщ со сметаной уже внутри. Пожалуйста, подтвердите с вашим сервером. Если вы заказываете борщ, предлагаю заказать черный хлеб или черный хлеб на гарнир. Это русский хлеб из ржи.
- Суп из белых грибов – В России много грибов. Летом люди любят ходить в лес за грибами всей семьей. Технически грибы не являются веганскими или вегетарианскими, но я все еще нахожу, что их подают в традиционной веганской еде.
- Домашний острый томатный суп
Вегетарианская еда в Мари Ванне
- Творожная запеканка с домашним вареньем Творог или творог обязательно нужно попробовать в России. Популярен на завтрак, творог обычно подают сладким в сахаре или с джемом.
- Пирожки с грибами/сыром/яблоками/яйцами/луком – Эти пироги или вареники очень вкусные. Их внешний слой обычно содержит яйца, поэтому он не веганский. Начинка в основном грибы, сыр (товорог), яйца и лук.
- Вареники с вишней – это вареники с вишней. Я всегда скучал, чтобы попробовать их честно. Но звучат заманчиво!
- Пельмени с картофелем/грибами — одни из самых распространенных вареников или вареников, которые вы найдете. Обратите внимание, что вареники обычно всегда подают со сметаной.
Дополнительные советы о том, как найти веганскую и вегетарианскую еду в России
Неважно, вы находитесь в Москве или Санкт-Петербурге или любом другом городе, вы всегда найдете вышеперечисленные блюда в любом русском ресторане, а также еще несколько блюд или гарниров, таких как как:
- Гречка (Гречка) – веганская, если не подается со сливочным маслом. Это более здоровая замена рису.
- Грибы и картофель — обычное веганское блюдо, доступное в большинстве российских ресторанов. Когда я был в Суздале и Владимире, я не нашел несколько общерусских веганских блюд, но всегда находил грибы и картошку. Эти грибы обычно собирают в лесах. Если вы со своими русскими друзьями, сбор грибов в лесу — очень распространенное семейное занятие летом.
- Сырники – вегетарианские шарики из творога, которые обычно подают на завтрак.
- Черный хлеб (Черный хлеб) – как следует из названия, это черный и плотный хлеб. Слегка кисловатый на вкус.
Вы также можете посетить рестораны южно-русской или среднеазиатской кухни (бывший Советский Союз территории). Очень популярна сеть хачапури. Хачапури — грузинский хлеб. с начинкой из сыра. Это действительно вкусно. Впрочем, у меня тоже такое было хлеб с начинкой из тыквы, которая не менее восхитительна. Грузинская кухня имеет много других веганских и вегетарианских блюд. Грузия также славится своим вином! К сожалению, они не так популярны, как французские или итальянские вина, но они премиального качества и пользуются большой популярностью по всей России.
Вы можете узнать больше о мои отзывы о ресторанах:
- Одесса Мама в Москве
- Улей в Суздале
Самый простой способ найти русский ресторан — зайти на Tripadvisor и выбрать фильтр для вегетарианцев или веганов.
Топ-5 освежающих славянских напитков Обязательно попробуйте в России
На русском ресторан, не забудьте попробовать традиционные русские/славянские освежающие напитки.
1. Квас
Это не пиво, а квасКвас – очень бодрящий и освежающий напиток. Он слегка шипучий. Квас готовится из забродившего ржаного хлеба. Он считается безалкогольным, однако в нем все же содержится около 1% спирта. Летом на улицах продают квас. Квас также предлагается в большинстве русских ресторанов.
2. Компот
Персиковый компот от Biso [CC BY 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by/3.0)]Компот — это напиток, приготовленный путем кипячения различных летних фруктов, таких как клубника, абрикосы, персики, яблоки. , ревень, крыжовник или вишня вместе с сахаром или разбавлением водой. Многие делают его дома из плодов, выращенных в собственном саду или на даче. Компот подается с этими фруктами, которые все еще плавают в вашем стакане. Их легко найти в Столовой.
3.
Медувуха (Вегетарианская) Я купил эту бутылку Медувухи, чтобы привезти ее домой в США.Медовуха — алкогольный напиток с добавлением меда. Это не очень сильно. Обычно содержит около 5% алкоголя. Обратите внимание, что мед является вегетарианским, но не веганским. Подробнее о Медувухе вы можете прочитать в другой моей статье.
4. Иван-чай
Иван-чай с пастилой. Справа вы можете увидеть самовар, который используется для нагрева и кипячения воды для чаяИван-чай — традиционный русский чай с 12 по 9 г.0363-й век. В советское время люди начали отдавать предпочтение чаям из Индии и Китая, поскольку они были дешевле, но сегодня Иван-чай снова становится очень популярным. Он сделан из ферментированной травы ивы и имеет много преимуществ для здоровья.
5. Кисель
Вкусный кисель – Силар [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)]Кисель – традиционный славянский освежающий напиток, который также иногда считают десерт. Как следует из названия, он слегка кисло-сладкий. Это своего рода фруктовый сок, загущенный крахмалом. Обычно в воду добавляют овсяный или картофельный крахмал и кипятят до загустения. Позже добавляют свежий фруктовый сок, обычно клюквенный, но возможны и другие соки.
Вегетарианские и веганские десерты в России
1. Русский торт «Наполеон»
Bin im Garten [CC BY-SA 3.0 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/3.0)]Русский торт «Наполеон» или торт «Наполеон» национальный десерт России. Позвольте мне смущенно признать, что я один из немногих людей, которые не любят сладкое. Обычно меня не прельщают десерты. Тем не менее, торт «Наполеон» — одно из лучших, что я когда-либо пробовала. Первый раз Наполеон у меня был на Новый год в России. Этот торт обычно состоит из различных слоев выпечки, наполненных заварным кремом. В веганской версии этого торта заварной крем заменен на кокосовый.
2. Блины
Блины — русские блины, они мягкие и тонкие, больше похожи на блинчики. Как я писал выше, русские любят блины. Можно со сметаной, икрой или медом. Как веган, вы можете есть блины с растопленным веганским темным шоколадом, киселем, бананом или джемом.
3. Пастила
Пастила – Вегетарианская русская пустыня. Он был традиционно веганским. В последнее время в рецепте стали популярны яичные белки.Пастила — отличная сладкая закуска, которая лучше всего сочетается с чаем. Обычно их готовят из прессованной фруктовой пасты, запекают и долго сушат. Пастила может содержать яичные белки или мед. Но традиционно пастила была веганской, добавление яичных белков стало новой практикой. Следовательно, вы сможете найти оригинальную веганскую яблочную пастилу.
4. Тульский пряник (вегетарианец)
Автор Alex Rave, изменено en:User:Greyhood [CC BY-SA 2.5 (https://creativecommons.org/licenses/by-sa/2.5)]Пряник — категория сладких печеных десертов в славянском мире. Некоторые люди переводят его как имбирный пряник, но имбирный пряник — это всего лишь одно из подвидов пряника. Видов пряников может быть много, но тульский пряник славится не только своим восхитительным вкусом, но и искусством испеченного десерта, похожего на резьбу по плитке.