Название тропических фруктов: 25 тропических фруктов, которые обязательно нужно попробовать в Азии

9 тропических фруктов, о которых нужно знать

Бананы, ананасы, киви, манго и авокадо известны давно. А какие ещё экзотические фрукты завозят в Россию из жарких стран?

Тропическим считается любой фрукт, который выращивают в географической зоне от Северного Тропика до Южного Тропика. У таких фруктов есть несколько общих характеристик: яркие цвета, приятный запах, насыщенный вкус (всё это нужно, чтобы привлекать опыляющих насекомых в условиях высокой конкуренции), плохая переносимость холодов (впрочем, иногда селекционеры или генетики выводят их морозоустойчивые варианты).

Долгая транспортировка этих фруктов сказывается на их ценах в России и других странах-импортёрах. Несмотря на это, тропические фрукты любят и считают полезными на всех континентах. Их едят просто так, включают в состав соков, коктейлей, фруктовых смесей и многих других блюд.

1. Питайя

Не путать с папайей. Питайя, она же «драконий фрукт», обладает ярко-розовой или жёлтой кожурой с зелёными отростками, похожими на колючки. И неудивительно, ведь это плод кактуса, растущего в Южной Америке, Мексике, Австралии и на юго-востоке Азии.

У жёлтой питайи – белая мякоть, у розовой – белая или розовая, в обоих случаях – со съедобными семечками. Питайя обладает сладковатым вкусом, напоминающим смесь киви и груши.

Кожура питайи несъедобна. Её обычно разрезают пополам, после чего мякоть можно съесть одним из трёх способов:

  • Разрезать на более мелкие дольки, как арбуз
  • Счистить кожуру, оставив мякоть нетронутой
  • Выскрести мякоть ложкой, как мороженое

Питайя – это хороший источник витамина С (35% рекомендуемой ежедневной нормы). Ещё она полезна тем, что содержит железо, клетчатку, фосфор, витамины группы В и полифенольные антиоксиданты. Такой состав делает её полезной для пищеварительной и иммунной систем.

2. Маракуйя

Маракуйя – это жёлтый или фиолетовый фрукт с желеобразной золотистой мякотью и съедобными семечками в центре. У фиолетовой маракуйи семечки чёрные, а у жёлтой – коричневые. Вкус маракуйи – кисло-сладкий и терпкий. Этот фрукт является плодом лиан, растущих в Бразилии, Боливии, Аргентине, Уругвае и Парагвае. Мякоть маракуйи можно есть просто так или использовать для тортов, пирогов, смузи или масла.

Она содержит много витамина А, что делает её полезной для борьбы с катарактой и возрастной деградацией зрения. Содержание железа, меди, магния и фосфора означает, что этот фрукт полезен для укрепления костей.

3. Рамбутан

Рамбутан – это тропический фрукт размером со сливу, с красной кожурой и мягкими отростками, напоминающими скорее волосы, чем иголки. Мякоть рамбутана – полупрозрачная, а в середине фрукта находится несъедобная косточка. Несмотря на сходство со сливой, по вкусу рамбутан скорее напоминает клубнику. Рамбутан растёт на Гавайях, в Австралии и странах юго-восточной Азии.

Кожура рамбутана, как и косточка, несъедобна. Обычно её срезают ножом, потому что голыми руками это делать неудобно.

Рамбутан интересен как источник углеводов, белков и бета-каротина. Он также отличается особенно высоким содержанием витамина С и витаминов группы В.

4. Асаи

Асаи – это мелкие тёмно-фиолетовые ягоды, растущие в бассейне Амазонки. У них сочно-землистый вкус, напоминающий сочетание шоколада и черники. Однако попробовать асаи в сыром виде вряд ли получится: эта ягода портится всего через сутки после того, как её сорвут. Поэтому производители делают из асаи пасту, а потом продают её в замороженном виде. Такая паста может быть гарниром к рыбе или входить в состав мороженого.

Асаи, пусть и в виде пасты – отличный источник антиоксидантов, витаминов А и С, диетической клетчатки. В прошлом полезные свойства этой ягоды заметно преувеличивали, рекламируя её как «сверхпродукт». Впрочем, состав асаи действительно делает её полезной, особенно для борьбы с гипертонией, избыточным весом, нарушениями зрения и метаболизма.

5. Джекфрут

Джекфрут, он же плод хлебного дерева – это самый крупный в мире древесный плод. Его размер варьируется от 20 до 90 см, а вес – от 4 до 50 кг! Кожура джекфрута – зелёная, колючая и несъедобная, зато под ней находятся белая мякоть с золотистыми стручками. Эти стручки и есть съедобная часть джекфрута, а находящиеся в них семечки можно есть в варёном виде. У спелого джекфрута насыщенно-сладкий вкус, как у сиропа. Родиной джекфрута считаются Индия и Бангладеш, но сейчас его также выращивают в странах Африки и Южной Америки.

В последнее время джекфрут стал популярным ингредиентом для вегетарианских заменителей мяса, потому что он очень сытен. Вот только для этой цели применяют неспелые джекфруты, которые гораздо хуже на вкус. Да и по составу фрукт настолько отличается от мяса, что замена получается неравноценной.

Впрочем, сам по себе джекфрут не вреден. Он является неплохим источником углеводов, витамина А, серы, калия и фосфора.

6. Мангостин

Не путать с манго! Мангостин, или мангостан – это белый фрукт в фиолетовой или тёмно-красной кожуре, которая счищается руками или (если она окажется слишком жёсткой) ножом. Он похож на цитрусы тем, что от природы поделён на дольки. Эти дольки могут быть без косточек (у мелких плодов) или с несъедобными косточками (у крупных). Впрочем, по вкусу мангостин напоминает не цитрусы, а смесь клубники и ананаса.

Мангостины могут входить в состав салатов, сиропов и мороженого, но лучше всего есть их просто так, чтобы по максимуму сохранить их полезный состав. Этот фрукт уникален тем, что содержит практически все необходимые в рационе витамины и минералы, а также 39 антиоксидантов.

Отдельного упоминания заслуживает лимонный мангостин. Он ярко-жёлтый и кисловатый, в нём больше витамина С, чем в обычном, но главное – это единственный сорт мангостина со съедобной кожурой.

7. Личи

Нет, не те личи, о которых сейчас подумали любители фэнтези. Личи – это красный овальный плод, напоминающий сливу (иногда его так и называют – китайская слива). Обычно плод достигает 4 см в длину, но есть и мелкие сорта – размером с виноградину. Как и у рамбутана, у личи съедобна мякоть, а кожура и косточка в центре – нет. По вкусу личи напоминает одновременно арбуз и клубнику. Этот фрукт завозят с юго-востока Азии.

Личи можно есть просто так или использовать во фруктовых салатах, коктейлях или даже соусах, подаваемых к мясным блюдам. В них много витаминов группы В, что делает их полезными для ногтей и волос.

8. Папайя

Это название, как и маракуйя, знакомо многим, но не каждый может с ходу описать, как она выглядит и какой у неё вкус. Это большой продолговатый фрукт с зелёной или жёлтой кожурой. Под ней находится красноватая мякоть с мелкими чёрными семечками. Кожура папайи несъедобна, и её срезают перед тем, как есть. Что касается семечек, они безопасны только в малых дозах, поэтому и их обычно отделяют.

Родиной папайи считается Мексика, хотя сейчас её выращивают почти во всех странах тропических и экваториальных зон. Папайя – популярный ингредиент фруктовых йогуртов, джемов и салатов.

Папайя отличается высоким содержанием минералов (кальция, натрия, железа, фосфора) и низкой калорийностью (39 калорий на 100 г), что сделало её популярной частью диет для похудения.

9. Гуава

Гуава – это фрукт размером с яблоко, обладающий жёлто-зелёной кожурой и белой или розовой мякотью. Гуава очень сочная, напоминает по вкусу клубнику и выгодно отличается от большинства тропических фруктов тем, что у неё съедобно всё: и мякоть, и кожура, и семечки.

Гуаву выращивают в Мексике, на севере Южной Америки и в странах Карибского моря. Её едят в свежем или подсоленном виде, делают из неё пюре, сиропы и даже соусы.

Один плод гуавы содержит более 200% РЕН витамина С, а также диетическую клетчатку, белки, витамины А и В6. Такой состав делает её полезной для кровеносной системы и борьбы с симптомами диабета. Гуава сытная и при этом низкокалорийная (40 калорий на 100 г), так что её без проблем могут включить в рацион те, кто пытается похудеть.

Источник: crispy.news

Facebook

Топ-10 тропических фруктов для поднятия настроения

Сочные, спелые, радующие глаз своими оттенками фрукты не только повысят уровень серотонина, но и спасут от авитаминоза.

Когда за окном осенние пейзажи сменяются зимними, хочется окунуться в солнечные летние дни. Переместить твое сознание и вкусовые рецепторы в теплые страны, а также насытить организм витаминами помогут фрукты с далеких берегов Тайланда, Индонезии, Египта. Health-коуч Елена Доронкина рассказала Lisa.ru о десяти самых ярких и полезных «иноземных гостях» на нашем столе.

1 Питахайя (Драконий Фрукт)

pexels.com

Ты не поверишь, но этот экзотический фрукт относится к семейству кактусов. Произрастает круглогодично в основном в Тайланде, Индонезии и Вьетнаме. По цвету он бывает розовым или желтым (его ещё называют «золотым»). Внутри него белая мякоть с большим количеством мягких косточек. Если ты сидишь на диете или следишь за своим питанием — питахайя отлично подойдет тебе в питании, так как она практически не содержит калорий. Зато в ней много фосфора, железа, кальция, белков и витаминов групп B, С и P. Драконий фрукт укрепляет работу сердечно-сосудистой системы, улучшает работу мозга, а его семена — неисчерпаемый источник насыщенных жирных кислот Омега-3.

2 Лонган

pexels.com

Экзотический фрукт, привезенный из далекой страны Камбоджи, по своему виду чем-то напоминает мини-картофель. Прозрачный и мягкий снаружи, внутри него заключена большая косточка черного цвета. Для чего будет полезен лонган? В первую очередь, если тебе не хватает витаминов, особенно в осенне-зимний период, или у тебя понижен иммунитет. В нем содержатся такие полезные вещества как магний, железо, калий и фосфор. Лонган оказывает антиоксидантное воздействие на организм, отлично помогает при проблемах со сном и снимает усталость после трудного дня.

3 Тамаринд

@yulia_makar0va

Как ни странно, тамаринд на самом деле относится к семейству бобовых. Хотя у нас он считается тропическим фруктом. Его ещё называют «индийский финик». В длину его плоды достигают 15 сантиметров. Внутри он наполнен прозрачной кисло-сладкой мякотью, а снаружи покрыт плотной кожурой коричневого цвета. Родиной тамаринда считается Тайланд, но сегодня он произрастает также в Колумбии, Панаме и Австралии. Тамаринд насыщает организм полезными веществами и витаминами, отлично помогает при отравлениях, при болезнях ЖКТ, улучшает работу сердца и сосудов. Особенно рекомендуется тамаринд тем, у кого язва желудка, так как употребляя этот фрукт, можно излечиться от болезней пищеварительной системы.

4 Рамбутан

@horeca_vending

Только не смейся, но его еще называют «волосатым фруктом». Снаружи он красный, а внутри него заключена мякоть прозрачного цвета, сладкая на вкус. Обычно рамбутан едят свежим, разрезав его пополам и достав мякоть. Родиной рамбутана считается Малайзия. Польза этого тропического фрукта заключается в его воздействии на кожу — она становится более чистой и гладкой. Он также благоприятно влияет на состояние кишечника, избавит от головной боли и окажет антиоксидантное воздействие на организм.

5 Салак

pexels.com

Привезенный к нам из Тайланда, этот необычный фрукт по вкусу напоминает нечто среднее между грушей и хурмой. Его оболочка напоминает кожу змеи коричневого или красного цвета, поэтому второе название салака — «змеиный фрукт». Внутри он делится на три дольки. Благодаря своим полезным веществам, салак положительно влияет на наше здоровье. Из особо ценных его свойств можно выделить: улучшение зрения, снижение риска возникновения онкологических заболеваний, насыщение организма калием и кальцием, укрепление костей и мышц тела.

6 Гуава

pexels.com

Этот экзотический фрукт можно употреблять в пищу целиком — с кожурой и внутренним содержанием, ведь кожура гуавы укрепляет работу сердца и благотворно влияет на пищеварительную систему. По форме гуава чем-то напоминает грушу. Ее родиной считается Индонезия, но сегодня она круглогодично произрастает также в таких странах как Вьетнам, Тайланд и Египет. Одно из ценнейших свойств гуавы заключается в том, что в ней содержится в 5 раз больше витамина C, чем в апельсине. Гуаву рекомендуется употреблять женщинам, планирующих рождение ребенка. Она укрепляет иммунитет, снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу сердечно-сосудистой системы и снижает артериальное давление.

7 Нони

@marinarudenko1

Этот тропический фрукт также имеет и другие названия, такие как Ноно, Полезное дерево, Индийская шелковица и Сырный Фрукт. По размеру и форме нони чем-то напоминает картофель. Нельзя сказать, что он обладает каким-то особенным ароматом или вкусом, скорее наоборот — он немного горьковат на вкус, а пахнет от него как от сыра с плесенью. Он круглогодично произрастает в Азии, чаще всего из него делают сок, употребляют с солью или добавляют в различные блюда из мяса, курицы, а также в салаты.

Нони обладает целым списком полезных для организма свойств. Во-первых, он влияет на обновление клеток организма, омолаживая его и улучшая качество волос, кожи и ногтей. Во-вторых, он укрепляет сердечно-сосудистую систему и улучшает работу сердца. И в-третьих, нони укрепляет иммунитет и повышает выносливость организма.

8 Мангостин

@malberrymalina

Снаружи покрыт плотной, почти деревянной оболочкой, внутри мангостин содержит сладкую мякоть, похожую на чесночные дольки. Как правило, в нем не содержатся косточки, но, если уж вдруг тебе попалась одна или несколько — не переживай, они полностью съедобны. Помни, что при разделывании мангостина выделяется сок фиолетового цвета, который потом сложно отстирать. Чем полезен мангостин? Главное его свойство — устранять воспалительные процессы в организме, а именно покраснения, температуру и отеки.

9 Саподилла

@fruit_tambov1

Этот сливовидный тропический фрукт со сладким карамельным вкусом немного напоминает хурму — он даже может также «вязать» рот. Родиной саподиллы считается Америка. Саподилла наполнена протеинами, железом, углеводами, калием, кальцием, а также витаминами А и С. Она является отличным антиоксидантом, защищает организм от вирусов и вредных бактерий, улучшает работу желудочно-кишечного тракта. Листья саподиллы отваривают для снижения артериального давления, а также использования в качестве успокоительного средства. В косметологии саподиллу добавляют в средства по уходу за волосами, так как она делает их мягкими и шелковистыми.

10 Маракуйя

pexels.com

Родиной этого экзотического фрукта считается Бразилия. Но на сегодняшний день лидером по выращиванию маракуйи является Тайланд. Там его также называют «фруктом страсти». Плод маракуйи похож на сливу, кожура бывает фиолетового или золотистого цвета. Мякоть обладает насыщенным ароматом, по консистенции напоминает желе с большим количеством семян. Маракуйя очень полезна для здоровья. Она обладает бесценным свойством замедлять старение организма, устраняет боли, успокаивает нервную систему, улучшает обмен веществ.

Широко используется маракуйя и в косметологии — считается, что она способна разглаживать морщины, сужать поры, выравнивать тон кожи и улучшать цвет лица.

Автор

Елена Доронкина

Эксперт по питанию, health-коуч, основатель сервиса по доставке фруктов, овощей и правильного питания Get Vegetable

Какое впечатление произвела на вас эта статья?

  • Продукты

Рекомендуем

Меньше домашних дел: как умная техника улучшает качество жизни

Реклама на lisa.ru

Тропические фрукты,список тропических фруктов,использование тропических фруктов,тропические фрукты онлайн

Тропические фрукты, обладающие замечательными качествами, вы всегда можете есть их необработанными и без добавления сахара. Являясь важным источником углеводов, витаминов, минералов и клетчатки, тропические фрукты растут на растениях всех мест обитания. Эти фрукты являются основным источником питания и вкусным компонентом здорового сбалансированного питания. Во всем мире выращивают и экспортируют различные виды тропических фруктов.

Кто не любит загорать на пляже? Ой! Эта пляжная вода, серфинг, теплый бриз у кокосовой пальмы и, конечно же, питье нежной кокосовой воды. Мой! Мой! Манго — фрукт, который просто не может не понравиться после сытного обеда на пляже. Сладость манго и освежающая нежная кокосовая вода заставляют вас чувствовать прохладу изнутри. Но задумывались ли вы когда-нибудь, почему манго и нежные кокосы доступны в жарком и тропическом регионе? Что делает воду нежного кокоса такой освежающей и сладкой?


Главная » Тропические фрукты

Полный список тропических фруктов

Интересные




Тропический фрукт — это фрукт, произрастающий на дереве, произрастающем в тропиках. Тропики — это регионы ниже или вокруг экватора, то есть между тропиком Рака и тропиком Козерога, где климат в основном теплый или жаркий круглый год, что является уникальным и создает среду обитания для различных животных и растений, таких как туканы, орангутаны, ягуары. и гибискус, орхидеи, дождевые лилии и огненный куст.

Польза тропических фруктов


    Тропические фрукты
  • содержат ферменты для переваривания белков, называемые бромлайном, которые уменьшают воспаление в организме и улучшают пищеварение.
  • Тропические фрукты содержат обильное количество витамина B6 и калия, которые регулируют кровяное давление.
  • Тропические фрукты снижают риск рака молочной железы. Исследования показали, что ежедневное употребление тропических фруктов может снизить риск развития рака молочной железы.
  • Тропические фрукты богаты антиоксидантами. Они обеспечивают больше антиоксидантов, чем темный шоколад, и защищают ваше сердце от болезней, как прочный барьер.
  • Тропические фрукты снижают риск развития заболеваний почек.

Самые полезные тропические фрукты

Итак, давайте устроим соревнование между этими фруктами и выясним, какой из них самый полезный в нашем рационе. И победителей:


  • Папайя: Богатый источник клетчатки и антиоксидантов. Этот ярко окрашенный фрукт является источником питательных веществ и витаминов, которые полезны для всего организма, но вредны для рака.
  • Бананы: Эти желтые снаружи, но белые внутри восхитительные источники аминокислот, калия и витаминов A, B и C. Незрелые бананы используются для приготовления блюд и популярных оладий, таких как банановые чипсы и т. д. помогает улучшить уровень сахара в крови и заставляет вас чувствовать себя сытым, избавляя вас от ожирения.
  • Ананас: Это вкусное желтое яблоко с заостренной сосновой кожурой насыщено витамином С и содержит ферменты, расщепляющие белок, которые помогают переваривать пищу и помогают снизить вес.
  • Джекфрут: Один из самых сладких фруктов, который можно использовать для приготовления пищи в незрелом виде. Он богат калием, магнием, кальцием и витаминами А и С. Из этого фрукта также делают чипсы и оладьи.
  • Даты: Этот небольшой фрукт богат питательными веществами, минералами и клетчаткой, а также содержит антиоксиданты, такие как флавоноиды, каротиноиды и фенольная кислота, которые помогают в борьбе с диабетом, раком, болезнью Альцгеймера и т. д., а также улучшают работу мозга и память.
  • Манго: Король фруктов также является королем питательных веществ. Эта желтая сладость богата антиоксидантами и витаминами. Манго также содержит антиоксиданты, борющиеся с раком, что делает этот фрукт борцом с раком.
  • Кокос: Этот фрукт определенно Божий дар. Кокосы являются обильным источником электролитов, что делает их идеальным натуральным освежающим средством. Он также богат витаминами, минералами и клетчаткой. Его внутренняя белая мякоть богата жирными кислотами чая, которые помогают контролировать воспаление и снижают риск сердечных заболеваний.
  • Авокадо: Авокадо богат полезными жирами и жирными кислотами Омега-3, которые устраняют сердечные заболевания и холестерин.
  • Звездный фрукт: Этот кисло-сладкий фрукт имеет наименьшее количество калорий и самое высокое содержание витаминов C, B-, а также небольшое количество железа, цинка, калия и фосфора.
  • Саподилла: Этот коричневый фрукт богат витамином А, кальцием, фосфором и железом; он также обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами и богат кальцием, который обеспечивает здоровье костей. Этот фрукт является противовоспалительным и противораковым средством. Саподилла контролирует кровяное давление и улучшает здоровье кожи.

Легкодоступные тропические фрукты

Мы видели фрукты, которые полезны для вашего здоровья. Индия была одним из крупнейших экспортеров тропических фруктов. Итак, давайте найдем тропические фрукты, которые легко доступны на рынке.


  • Манго: Один из самых популярных и любимых фруктов в мире. Индия производит более 100 сортов манго.
  • Цитрусовые: Эти фрукты родом из Южной Азии. Эти фрукты являются сочным источником витамина С и А. Эти фрукты в основном выращивают на кустах или небольших деревьях.
  • Мандарин: Мандарины в основном растут в холмистых районах Индии, которые выращивают в летний сезон. Этот фрукт в основном выращивают в Нагпуре. Этот фрукт также содержит эфирное масло, которое используется во многих лечебных целях.
  • Сладкий апельсин: Сладкий апельсин, также известный как Мозамби, также богат витамином С и используется во многих лечебных целях.
  • Банан: Этот фрукт относится к одной из древнейших культур. Выращивание бананов восходит к 1100 г. до н.э., и у них много полезных для здоровья свойств и разновидностей. В каждом тропическом регионе Индии есть разные сорта бананов.
  • Гуава: Этот фрукт произрастает в Центральной Америке и был завезен в Индию португальцами. Он имеет овальную форму и имеет цветную мякоть внутри. Гуава очень ароматная, сладкая и ароматная и обычно используется для приготовления джемов и желе.
  • Папайя: Этот мощный фрукт отлично подходит для завтрака, а также используется для салатов. Незрелая папайя используется для приготовления пищи. Папайя содержит латекс, называемый папином, который в основном используется в лечебных целях.
  • Даты: Этот фрукт является натуральным подсластителем, а также помогает при естественных родах. Финики являются отличным источником антиоксидантов, улучшают уровень сахара в крови и здоровье костей.
  • Саподилла: Саподилла или чику — еще один сладкий фрукт, полезный для здоровья. Избавляет от запоров и благотворно влияет на кожу и волосы




Клубника не настоящая ягода, а банан.

Подробнее здесь


Дыня

 

Дыня подается со свежими фруктами или в виде салатов или в качестве десерта с мороженым (Подробнее)


Киви

 

киви будет довольно большим и пухлым, с тонкой «пушистой» коричневой кожицей (Подробнее)


Ананас

 

Плод ананаса родом из азиатских тропиков, с нежным и свежим ароматом. (Подробнее)


Полный список тропических фруктов и овощей

Название Ботаническое название Другие названия
Адзуки Vigna angularis, Phaseolus angularis Азуки, Адуки, Кор, Хонгдоу, Пэт
Миндаль Prunus dulcis Амандал, Аманде, Амендра, Амендоа, Бадум, Мандель, Мандорла
Амла Эмблика лекарственная, Phyllanthus emblica Эмблик, индийский крыжовник, амлаки, амала
Арби Колоказия эскулента Таро, Эддо, Патра, Слоновьи уши
Баклажан Solanum melongena Баклажан, Брингал, Мелонгена, Беренена, Катариккаай, Баинган, Цизи, Рингра
Авокадо Персея американская Аугаката, Кура, Купандра, Пальта, Абаката, Авокатьер
Фрукт Баел Эгле мармелос Бел, Айва индийская, Сирфал, Мармелос, Каменное яблоко, Билва, Билва, Кувалам, Билипатра, Били
Банан Musa acuminata, M. Paradisiaca, M. Basjoo Подорожник, Кела, Платано, Банан, Камбур, Файги
Бетель Арека катеху Орех арека, Супари, Сопари, Пенанг, Фуфел, Пувак, Пугуа
Бора Берри Зизифус спиноза Бор, Колючий мармелад, Дикий мармелад, Шейзаф
Бора Мармелад Ziziphus mauritiana, Ziziphus jujuba, Ziziphus zizyphus Бор, Понсинь, Ююбо, Ма-тан, Малайское яблоко, Мансана
Хлебное дерево Artocarpus altilis Дхел, Сукун, Улу, Када Чакка, Фрияпен, Бер Халасу, Неерфанас, Фрута де Пан, Шатенье, Топан, Са-ке
Какао Теоброма какао Какао, Шоколадное дерево
Каламондин Цитрусовые клещи Золотой лайм, Алый лайм, Мускусный лайм
Карамбола Аверроа карамбола Starfruit, Балимбинг Манис, Карамунга, Ян-тао
Кешью Anacardium occidentale Maranon, Caju, Merey, Cajueiro
Яблоко кешью Anacardium occidentale Maranon, Caju, Merey, Cajueiro
Маниока Манихот эскулента Мого, Кассада, Маниока, Шушу, Юка, Маниока, Мандиока, Тапиока, Иманока, Касаба, Тапиока завод
Нут Cicer arietinum Фасоль Гарбанзо, фасоль Чечи, бенгальский грамм, Чана
Перец чили Capsicum annuum, C. frutescens, C. chinense Марч, Кайенна, Капсикум, Капсиацин, Джолокия, Паприка, Пимента
Гвоздика Евгения ароматическая, Eugenia caryophyllus Laving, Clou de girofle, Chiodo di garofano, Clavo de especia, Ding Heung, Gahn plu, Gewuzenelke
Кокос Cocos nucifera Коко, Луби, Нариал, Нариял, Кокос, Келапа, Пол, Мапрао
Кориандр Кориандр посевной Дхания, Кинза, Кусбара, Кориандро, Пакчи, Кетумбар
Лист карри Муррайя Кенигии, Бергера Кенигии Лимда, Лимдо, Лимбда, Кари Патта, Карапинча, Кари Беву, Кадхилимба
Заварное яблоко Аннона сетчатая Рамфар, Рамфал, Черимойя
Финиковая пальма Феникс дактилифера Датье, Датиль, Даттери, Тамара, Харек
Укроп Анетум гравеоленс Шубит, Сабасига, Сурва, Сойи, Сова, Соя, Айн Джараде, Шевид
Дорингу Citrus maxima x Citrus limettioides Фрукт Угли
Драконий фрукт Hylocereus undatus Клубничная груша, Питайя, Питайя
Дудхи Benincasa hispada Белая тыква, белая тыква, Лауки, Кукуцца, Погуа
Дуриан Durio zibethinus Плод циветты, Stinkvrucht
Фенхель Foeniculum vulgare Саунф, Мури, Шомбу, Верияри
Пажитник Trigonella foenum-graecum Мети, Птичья лапка, греческое сено
Рис Фикус карика Ангир, Фигу, Фигу, Фицо, Хиго, Фикон, Видж
Имбирь Имбирь лекарственный Адху, Гингембре, Дженгибре, Джеунг, Имбир, Ингуру, Кхинг, Шога, Зензеро
Гисури Люфа остроугольная Люффа, Ребристая тыква, Турай, Джинджи, Патола, Шелковая тыква, Шелковая тыква, Sing qua
Гуар Cyamopsis tetragonoloba, C. Psoralioides Гувар, Гаваар, Кластерная фасоль, Коттавараи, Гокаракая
Гуава Псидиум гвайявский Джайфар, Гуаве, Гояве, Гуаябе, Гуаява
Гунда Cordia gheraf, Cordia myxa, Cordia dichotoma Гамберри, Лабеда, Ласора
Фундук Corylus avellana, Corylus maxima Фундук, Коббнат, Авельяна, Нуазетт
Джекфрут Артокарпус разнолистный Джак, Джака, Чакка, Фанас, Катахал, Палаа, Нангка, Канун
Джамболан Syzygium cumini, Eugenia jambolana Джамбу, Джамбул, Слива Ява, Джамун, Джамбланг, Нередупанду, Индийская ежевика, Слива Духат, Черная слива
Ява Яблоко Syzygium samarangense Восковое яблоко, Восковое джамбу, Водяное яблоко, Розовое яблоко, Джамрул, Амрул, Чом пу кио, Макопа, Семаранг
Кантола Momordica dioica, M. cochinchinensis Колючая тыква, Чайная тыква, Какрол, Канкро, Картоли, Кантоли, Бхат корола
Карела Момордика харантия Горькая тыква, Горькая дыня, Ханзал, Нигаури, Перия, Каравила, Бальзамина, Фугуа
Киви Актинидия деликатесная Китайский крыжовник, киви, макак персик, лесная ягода
Лангсат Lansium domesticum Лангса, Ланзон, Дуку, Кокосан
Чечевица Кулинарная линза Дхал, Масур, Адас, Херамаме, Лентилье, Лентеха, Линс
Лайм Citrus latifolia, C. hystrix, C. aurantifolia, C. limetta Лимбу, Макрут, Лимеон, Лимоне, Лиметте, Лима, Лимон-Верде, Калка
Лонган Dimocarpus longan Гуйюань, Глаз Дракона
Мушмула Эриоботрия японская Нисперо, Неспола, Миспель, Воллмиспель, Амеикса амарелла, Амарела
Личи Личи китайский Личи, Лехия, Личе, Личипломмон
Макадамия Макадамия цельнолистная Маручи, Австралийский орех
Манго Мангифера индийская Амбу, Манго, Манге, Мангуйер, Манга, Кери,
Мангустин Гарциния мангостана Мангостан, Мангостанье, Семетах
Манильский тамаринд Pithecellobium dulce Митиамбли, Митиамли, Гуаямочил, Гуамачил
Просо Pennisetum glaucum, Setaria italica, Panicum miliaceum Жемчужное просо, Баджри, Баджра, Камбу, Саджалу, Милхето, Пти-мил, Махангу, Санио
Могри Рафан посевной Стручки редьки, Могро, Мунгори, Монгри
Мули Рафан посевной Дайкон, Редис белый, Редька китайская, Муро, Лобак
Моринга Моринга масличная Сарагво, Дерево хрена, Дерево барабанных палочек, Малунггай, Саджина, Нёб�день
Мунг Vigna radiata, Phaseolus aureus Мунг дал, Мунгго, Зеленый грамм, Лу тоу, Лук доу, Мояси-маме
Горчица Brassica alba, Brassica nigra, Brassica juncea, Sinapis alba Рай, Сенап, Мутард, Сенф, Мостарда, Мостаза
Наранхилла Solanumquitoense Наранджа, Луло
Ним Azadiracta indica, Melia azadirachta Азад Дирахт, Харолимдо, Лимдо, Дерево Маргоса, Ниб, Ним, Нимба, Вемпу, Кохомба, Параисо
Мускатный орех Миристина душистая Jaiphal, Mace, Macis, Muscadier, Muskatbaum, Myristica, Noz moscada, Nux moschata, Muskot.
Окра Гибискус эскулентус Бхинди, Гамбо, Квингомб, Киаб
Олива Маслина европейская Азейтона, Асейтуна, Олийф, Олива
Орегано Душица обыкновенная Аджма, Горная мята, Душица, Дикий майоран, Зимний майоран
Папайя Карика папайя Папайя, папайя, папайя, мамо, папайя, лечоса
Маракуйя Пассифлора съедобная Гранадилья, Парча, Лиликой, Матунга, Пассионбломма, Пассифлоре
Арахис Арахис гипогея Земляной орех, Обезьяний орех, Манильский орех, Какауте, Пинда, Эрдну, Арахиде, Амендоим, Мане, Йорднет
Пекан Carya illinoinensis Искусственный гикори, орех Иллинойс
Перец Пайпер ниграм Черный перец, Зеленый перец, Белый перец, Мехри, Пиппали, Пайпер, Поивре, Пфеффер, Перец, Пепе
Хурма Диоспирос каки Хурма японская, каки, ​​фрукты шарон, каки, ​​качи, диспиро
Физалис Физалис перуанский Мыс Крыжовник, Поха
Ананас Комосский Ананас Ананас, Анар, Пья
Гуава с ананасом Фейхоа селловиана Фейхоа, Гуавастин
Фисташка Фисташка настоящая Писта, фисташка, фисташка, пистация, фисташка, фисташка
Гранат Пуника гранатовая Дарум, Дулим, Далим, Граната, Гранада, Гранато, Граната
Помело Максимум цитрусовых Pompelmoes, Лимау-абонг, Чуккотру
Опунция Opuntia engelmannii, Opuntia ficus indica Индийский инжир, Фикудиния
Рамбутан Нефелиум сизый Рамбустан, Фруан, Чом Чом
Розмарин Розмарин лекарственный Полярное растение, Компас-сорняк, Компасное растение, Ромарин, Ромеро, Розмарин, Алекрим
Саподилья Манилкара запота Чику, Чико, Чикозапоте, Сапоте, Дилли, Миспел, Миспу, Назберри
Кунжут Кунжут индикум Тиль, Тал, Телу, Эллу, Элум, Кунджид, Кунжут, Сезамон, Гергелим, Сесамо, Сесам
Ситту Morus nigra, Morus australis Черная шелковица, китайская шелковица
Бадьян звездчатый Иллициум настоящий Бадия, Бадиан, Бацзяо, Хоахой
Клубничная гуава Псидиум каттлеянум гуава каттли, китайская гуава, Гуаяба
Сахарное яблоко Аннона чешуйчатая Ситафар, Ситафал, Ситафал, Анон, Ата, Атамойя, Атес, Сакья, Шрикая, Свитсоп
Сахарный тростник Сахар лекарственный Сахарный Рид, Азукар, Сукре, Суккар, Сокеррёр, Цукер, Гуарапо, Пилонсильо, Курозато, Саирди, Ганна, Кане, Цуккеро, Цукер
Тамарилло Cyphomandra betacea Помидор-дерево, Помидор гранадилья
Тамаринд Тамариндус индийский Амбли, Амли, Ампил, Тамарин, Тамариндо
Тиндора Coccinia grandis Айви Тыква, Кундри, Коваи, Тиндла, Пепинильос
Тропический миндаль Терминалия катаппа Бенгальский миндаль, Сингапурский миндаль, Индийский миндаль, Дикий миндаль, Бадам, Эбелебо, Занманде
Туар Cajanus cajan, Cajanus indicus Тур дхал, тувар, голубиный горох, каджанский горох, катджанг, гандуле, ганго-бобы, конго-бобы
Тулси Оцимум узкоцветковый, Оцимум святая Туласи, Святой базилик, Священный базилик
Куркума Куркума длинная, Куркума домашняя Халди, Харидра, Куньит, Куркума, Манджал
Урад Винья Мунго Урид, Черный грамм, Черная чечевица, Белая чечевица
Ваниль Vanilla planifolia, V.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *