Национальная кухня тайланда: фото и описание национальных блюд
Национальная кухня Таиланда
Национальная кухня Таиланда — визитная карточка тайцев. Острая и пряная, она составлена из контрастных вкусовых ощущений — солёного и кислого, горького и сладкого. Фрукты занимают в тайской кухне главное место, а искусство их резки (карвинг) — самое совершенное в мире.
Настоящие знатоки-гурманы вынуждены, наконец, признать давнюю «тайну»: тайская кухня — одна из лучших в мире. Прежде всего следует отметить, что большинство блюд тайской кухни очень острые. И для европейского желудка это очень серьёзная проблема. Однако не стремитесь запивать жгучие соусы водой, надеясь защитить себя от кулинарной экзотики. Это ничего не даст. Поступайте лучше так же, как сами тайцы, испытывающие те же трудности: возьмите побольше риса.
Рис — важнейший продукт питания в стране. Существует два сорта и способа его приготовления: белый рассыпчатый рис (khao suay), который особенно любят в Центральном и Южном Таиланде, и клейкий рис (khao nieo), которому отдают предпочтение жители северных и северо-восточных районов страны. Блюда из кхао суай принято есть ложкой, накладывая в неё рис вилкой, которую держат в левой руке. А клейкий рис едят правой рукой, скатывая из него маленькие комочки.
Нож в тайской сервировке не используется, так как все компоненты нарезаются очень мелко и их можно брать прямо руками.
Секрет характерного аромата многих блюд тайской кухни связан с излюбленной приправой: свежими листьями кориандра (phak chee) и лимонником.
Европейцам особенно нравится чуть менее экзотический обжаренный рис (khao phat) — единственное блюдо, в котором рис сочетается с другими ингредиентами: рыбой, крабами, овощами и яйцами. Все остальные кушанья готовятся отдельно, и рис подаётся к ним в качестве гарнира.
В числе простых и, так сказать, стандартных блюд, следует назвать phat phrik bai kraphao — жаркое с рисом, базиликом и другими пряностями; prieo waan — кисло-сладкий рис; nam man hoy — блюдо с устричным соусом. К кушаньям классом повыше относятся кисловато-острые супы tom yam и tom kha, а также yam — холодный салат с кисло-острым соусом. Суп tom своим характерным ароматом обязан листикам пряности bae makhruut, стеблям лимонника (takhrai) и кореньям kha, которые только варятся, но сами не едятся.
Подлинный деликатес тайской кухни — всевозможные соусы карри, приготовленные с кокосовым молоком: kaeng karee — с картофельным гарниром; kaeng massaman — сладковатый и тяжёлый соус с арахисом; kaeng phet — лёгкий и острый соус и kaeng khieo waan — вкусный и очень острый соус с зеленью.
Типичные блюда с клейким рисом — gai yang (обжаренные куры), laap (острый рыбный салат), somtam (острый салат из папайи с крабами) и suup naw mai (острый салат из бамбука). Завершая рассказ о блюдах из риса, назовём ещё два «наполнителя желудка»: kaeng jeut — лёгкий овощной суп с мясом и khao tom — жидкий рисовый суп, к которому отдельно подается гарнир.
Второй основной продукт питания в Таиланде — лапша и макароны трёх типов: тонкая рисовая лапша (khqetthieo sen lek), толстая и сытная лапша (khqetthieo sen yai) и, наконец, яичная жёлтая лапша (bamee). Вы можете заказать и обжаренную лапшу (phat), и отваренную с бульоном (naam), и лапшу без бульона (haeng). Лапша подается на гарнир к таким блюдам, как luuk jin (мясные или рыбные фрикадельки), gieo (пельмени с мясом) и mu daeng (ломтики маринованной свинины, курятины или утки). К лапше подаются молодые побеги сои и другие овощи.
Khamon jin — длинная тонкая рисовая лапша с мясным соусом и салатом; phat thai — очень вкусная, слегка обжаренная лапша с арахисом, против которой просто невозможно устоять. А yam wun sen — очень острый салат с холодной лапшой. В числе приправ, помимо чили (острого перца), уксуса и сахара, назовём рыбный соус, имеющий лёгкий привкус рыбы и используемый практически во всех блюдах вместо соли. Супы с лапшой и другие блюда из неё часто едят палочками.
Фрукты и десерты
Кроме таких широко известных видов, как ананас, папайя и манго, в Таиланде растёт множество других фруктов, пока ещё не нашедших дорогу на наш рынок. Это, в первую очередь, дурьян (durian) — плоды неправильной овальной формы с очень твердыми и острыми колючками. Под кожицей таится вязкая жёлтая мякоть с неповторимым, сильно выраженным вкусом, представляющим нечто среднее между плавленым сыром и ванильным пудингом с ликёром. Жар дурьяна, гласит таиландская пословица, умеряется прохладой мангостина (mangkut) — фиолетовых, величиной с помидор, плодов с освежающе-сочной белой мякотью.
Плоды саподильи (lamut) по форме и размерам напоминают киви. На рынках покупателей ждут целые груды рамбутана (luuk ngaw) — красных плодов величиной со сливу с длинными белыми колючками, и лонгана (lamuai) — мелких коричневатых шариков. Крупные зелёные плоды джекфрута (khanyn), буквально начинёны кроваво-красными семенами с сильным, немного неприятным запахом. Розовые яблоки (chomphoo) своей плотной мякотью напоминают европейские яблоки и бывают и белого, и зелёного, и красного цветов, обычно, чем, светлее, тем слаще.
Большинство фруктов, которые вы увидите на рыночных прилавках, — только что с дерева. Не отворачивайтесь от апельсинов с зелёной кожурой — это их натуральный цвет при достижении спелости. На тайских рынках и в овощных магазинах вы найдёте бананы, манго, папайю, ананасы, грейпфруты, рамбутаны, джекфруты и мангостины. На севере Таиланда в наши дни выращивают многие фрукты умеренных широт: клубнику, яблоки и т.п.
С уличных лотков можно приобрести и свежие кокосы. Продавец по вашему желанию срежет верхушку кокоса и даст вам соломинку, чтобы вы могли выпить молоко. Кокосовое молоко часто используется как ингредиент для карри. Особенно любят его добавлять в карри на юге Таиланда. Хотя чаще в этом блюде используют сушёные кокосы, размоченные в воде.
Тайцы — не только отменные повара, но и истинные художники. Иной раз дух захватывает при виде всего того, что они умудряются вырезать из фруктов и овощей. И если вы захотите повторить эти чудеса, вам придётся обзавестись специальными ножами для резки овощей.
Жители Таиланда не испытывают особой любви к сладкому. Из смеси яиц, бананов, кокосов и клейкого риса они готовят всевозможные пудинги, пирожки и мороженое, не вызывающие восторга у иностранцев. Два исключения из этого — foy thong, сладкое безе в форме шариков, завезённое в эти края в XVII в. португальцами, а также khanom luuk chup — кокосовая масса с желе, чем-то напоминающая марципан. Из неё лепят аппетитные шарики, иногда им придают форму экзотических фруктов.
Тайские десерты обычно более сладкие, чем западные. Среди самых распространённых — кокосовый пирог, банан в кокосовом молоке, банановые оладьи и пареная тыква.
Напитки
Излюбленный напиток тайцев — холодная вода (naam yen). Широкой популярностью пользуются кофе (kaafae), чай (naam chaa), различные лимонады (naam adlom), пиво (bia) и всевозможные бренди (lao). Очень популярны и соки, которые пьют и свежими (naam kgan), и со льдом и сиропом (naam pan).
Безалкогольные напитки
Тайцы очень любят чай. Обычно это жасминовый чай, который пьют чистым, не добавляя молока и сахара, но вы можете заказать и чай с молоком. Чайные плантации на севере страны возделываются вот уже более пяти десятилетий. «Намча рон» — так называется горячий чай. Правда, его часто подают со льдом (намча ён), реже с простой водой (нам плау).
Кофе тайцы пьют чёрным или со сгущённым молоком. Горячий кофе на тайском языке называется «кафе рон», кофе со льдом — «олианг», а растворимый кофе — «кафе нет». Последний чаще приходится по вкусу западным туристам. Традиционный кофе выращивается на юге страны и смешивается с цикорием.
Вода в бутылках доступна во многих отелях. Повсеместно вы найдёте и всемирно известные безалкогольные напитки. Свежевыжатый лаймовый или апельсиновый соки действуют очень освежающе, хотя вас могут и обмануть, налив сок из бутылки.
Алкогольные напитки
Потребление пива в Таиланде неуклонно растёт. Однако импортное импортное пиво облагается высоким налогом и поэтому стоит очень дорого. Тайское пиво более крепкое — как правило, на 5% крепче. Практически повсеместно в Таиланде продаётся пиво «Singha» (Сингха), производящееся на старейшем в стране пивоваренном заводе Boon Rawd Brewery. Среди других сортов заслуживают внимания «Bangkok Beer» и «Beer Chang». В настоящее время в Таиланде выпускаются и международные марки пива — например, «Carlsberg» и «Heineken». В некоторых местных барах продают бочковое пиво (биа сот).
Тайские мужчины неравнодушны к импортным виски и коньяку, которые продаются везде, но стоят очень дорого. Самый дешёвый из местных крепких напитков виски «Mekong», виски «Sang Som» стоит чуть дороже. В настоящее время большой популярностью у тайцев пользуется «Black Cat», тайский «скотч». Жители сельских регионов предпочитают домашнее рисовое вино (каче). Но будьте осторожны — оно может быть очень крепким!
Виноградные вина в Таиланде — даже местного производства — стоят очень дорого в сравнении с другими напитками. Виноградники относительно недавно появились в ландшафте северных и северо-восточных регионов страны. Одно из старейших в Таиланде вин «Chateau de Loei» — производится в северной провинции Лоэй. «Maejo Red» из Сельскохозяйственного университета в Чиангмае также имеет своих поклонников. Вина в Таиланде делают и из других фруктов, не только из винограда.
Рестораны Таиланда
Тайская кухня славится далеко за пределами страны, и во многих городах Европы и Северной Америки есть по меньшей мере хоть один ресторан, специализирующийся на тайской еде. Правда, тайские блюда, которые вы едите у себя дома, частенько бывают адаптированы под европейский вкус. Так что по приезде в Таиланд вы можете обнаружить, что знакомая вам еда гораздо острее, чем вы себе представляли.
Слово «еда» по-тайски звучит как ахан, а ресторан — ран ахан (дословно: пищевой магазин). И если в крупных центрах Таиланда вы без труда найдёте рестораны, ориентированные на зарубежных посетителей, то в маленьких городках и селениях таких заведений нет. А потому ничего не подозревающий гурман, выбрав на шведском столе в закусочной или купив в магазине интересное на вид тайское блюдо, может легко попасть впросак — настолько обжигающе острым оно окажется!
Однко же те туристы, которые, приехав в Таиланд, предпочитают есть только западную пищу, упускают редкую возможность попробывать тайские деликатесы. К тому же тайская еда, как правило, стоит гораздо дешевле.
Наиболее вкусные и доступные по цене блюда ждут вас в закусочных буквально на каждом углу. В них трудятся аккуратные домохозяйки, использующие свежайшие фрукты и овощи прямо с рынка и готовящие превосходные кушанья, ничем не уступающие блюдам профессиональных поваров. Меню здесь не в ходу, и повсюду предлагается примерно один и тот же набор блюд, а иногда и одно-единственное кушанье. Как видите, у вас не возникнет особых языковых проблем, если вы захотите пообедать. Вы вполне сможете объясниться на пальцах.
Некоторые блюда в Таиланде принято готовить только на заказ. Среди них следует выделить тушёную курятину (khao man kai), свиные ножки с соевым соусом (kha moo), а также дрожжевые пирожки (salaphao) с разной начинкой: как острой (khem), так и сладкой (waan), придающей им превосходный вкус.
Уличные закусочные могут показаться вам сомнительными, но пища в них — в отличие, кстати, от ресторанов — готовится прямо у вас на глазах, и европейцы, успевшие немного пожить в стране, спокойно покупают любую пищу в таких импровизированных «столовых».
Рестораны Таиланда, особенно за закрытыми дверями, где звенит посуда и играют оркестрики, не рассматриваются тайцами как место, где можно вкусно поесть и провести время с семьёй. Меню в ресторанах поражает богатством и разнообразием. В провинции за советом о том, куда лучше пойти, надёжнее всего обращаться к метрдотелю. Он знает, где, что и как готовят. Во многих туристских центрах и крупных отелях Таиланда работают рестораны, качество блюд которых, как правило, не зависит от цены. Любопытно, что тайской кухне незнакомо понятие «смена блюд», все кушанья подаются на стол одновременно и съедаются в произвольной последовательности.
Если вы — вегетарианец, советуем всякий раз говорить «кин е кин тэ пхак» (kin je kin tae phak). Кстати, это никого не удивит, ибо многие тайцы тоже являются вегетарианцами. Если вы не готовы поглощать тайскую пищу, то вам полезно будет узнать, что во всех крупных городах, помимо традиционного завтрака, вы можете заказать бифштекс, пиццу. В таких городах, как Бангкок, Чиангмай, Пхукет и Паттайя, вас ждёт широкий выбор европейской гастрономии, который удовлетворит самые взыскательные вкусы.
Приправы
Для придания блюду желанного привкуса (на тот случай, если еда покажется пресноватой) на столиках в ресторанах и закусочных тайцы ставят жидкие приправы в маленьких блюдцах. К их числу относятся «нам пла», солёный соус, приготовляемый из ферментированной рыбы; «нам пла сай пхрик», рыбный соус с мелко нарубленными красным или зелёным чили; а также «нам пхрик ширача», похожий на томатный кетчуп, но в действительности представляющий собой горячий соус чили, который может быть различной остроты. Соус носит название города, расположенного чуть севернее курорта Паттайя, и в настоящее время экспортируется во многие страны. На столиках могут стоять и другие соусы.
Как едят в Таиланде
Многие тайцы любят есть на завтрак суп из лапши или риса, но в отелях и ресторанах, ориентированных на иностранных туристов, к завтраку можно получить тост, джем, фруктовые соки и даже яичницу с беконом.
Обед у тайцев обычно приходится на полдень, хотя может быть и раньше, и представляет собой какое-нибудь лёгкое блюдо из жареного риса или лапши.
Ужинать в Таиланде начинают с шести часов вечера. В большинстве тайцы привыкли ужинать рано, хотя торжественные банкеты могут начинаться и позднее. Практически всегда на ужин подаётся рис, что-нибудь приготовленное на пару, жаркое, карри, суп и салат — причём всё это ставится на стол одновременно.
Завтрак, обед и ужин составляют основу трёхразового питания в Таиланде. Но тайцев можно увидеть в любое время дня жадно поглощающими различные закуски, а стоящие повсюду продавцы лапши готовы удовлетворить самый ненасытный желудок. Туристы нередко удивляются, как тайским женщинам удаётся сохранить стройные фигуры, проводя так много времени у лотков с лапшой!
В некоторых традиционных тайских закусочных подносы с блюдами выставляются в витринах или на прилавке, и вы просто можете показать пальцем на то, что вам понравится. В крупных отелях, как правило, устраивают шведский стол, но в обычном ресторане, вам скорее всего вручат меню, составленное либо полностью на тайском, либо на «тайском английском», тоже не всегда понятном, а иной раз и просто поражающем воображение.
Экскурсии по Таиланду
Интересные, познавательные и увлекательные экскурсии по Таиланду на русском языке от местных гидов. Смотрите описания, цены, фотографии и заказывайте экскурсии онлайн!
Отели Бангкока
Карта расположения отелей, хостелов и апартаментов Бангкока с возможностью онлайн бронирования номеров в заинтересовавшем вас объекте размещения. Используйте фильтры для подбора нужных вам параметров проживания.
Поиск туров в Таиланд
Поиск и бронирование авиабилетов в Бангкок
Календарь низких цен на авиабилеты в Бангкок
Календарь низких цен для поиска и бронирования дешёвых авиабилетов в Бангкок. Введите город отправления и город назначения или используйте те, которые уже указаны в календаре для поиска самых низких цен на авиабилеты в Бангкок.
Национальная кухня Таиланда – рецепты блюд с фото
МоскваСанкт-ПетербургБарнаулВладивостокКазаньКемеровоНижневартовскНовокузнецкСыктывкарУлан-УдэУфаХабаровскЧита
АбхазияАвстрияАлбанияАндорраБолгарияВеликобританияВенгрияВьетнамГерманияГонконгГрецияДоминиканаЕгипетИзраильИндияИндонезияИорданияИспанияИталияКамбоджаКенияКипрКитайКубаМаврикийМалайзияМальдивыМальтаМароккоМексикаНидерландыОАЭОманПортугалияРоссияСейшелыСингапурСловенияТаиландТанзанияТунисТурцияФилиппиныФинляндияФранцияХорватияЧерногорияЧехияШвейцарияШвецияШри-ЛанкаЯмайкаКанарские острова
- Пляжный отдых
- Сити туры
- Горные лыжи
от 7 до 14 ночей
Кол-во ночей в отеле:от до
Оk
ПродолжительностьКол-во взрослыхКол-во детей3 года, 5 лет и 2 года
Возраст детей:Возраст детейРасширенная форма поиска
Перелёт включен
Главная
Туры в Таиланд
/Национальная кухня Таиланда
Барбекю из курицы
Это блюдо в Таиланде можно увидеть почти всюду — на лотках уличных разносчиков, на стадионах и даже на пляже. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Дольки лайма и стручки красного чили для оформления 1 курица массой около 1,5 кг разделенная на 8-10 частей …… читать дальше
Карри муссаман
Это блюдо, обладающее сочным, сладко-пряным вкусом, традиционно готовится из говядины, но использовать для него можно и курицу, и соевый творог, и молодую баранину. Этот карри лучше всего подавать с отварным рисом. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: 50 …… читать дальше
Красный карри из курицы с бамбуковыми побегами
Поскольку свежие побеги на Западе достать трудно, вы вполне можете использовать консервированные. Перед использованием побеги следует промыть. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Листья каффир-лайма и стручки чили для оформления Соль, молотый черный перец …… читать дальше
Креветки с карри в кокосовом молоке
Креветки в пряном кокосовом соусе — изумительно быстрое и легкое блюдо. Если хотите приготовить это блюдо побыстрее, используйте вареные креветки. Добавьте их в блюдо после помидоров и прогревайте одну-две минуты. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Желтый …… читать дальше
Куриный суп с кокосом и имбирем
Кокосовое молоко придает этому ароматному супу густоту, а галгант, лемонграсс и листья каффир — лайма — чрезвычайно сильный аромат. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Рубленый красный чили, кинза и зеленый лук 45 мл / 3 ст. ложки нам пла (рыбный соус) 60 …… читать дальше
Ларп по-чианг-майски
Чианг-Май — это город на северо-востоке Таиланда. Гордость чианг-майских кулинаров — салат из курицы, первоначально называвшийся «Лаап» или «Ларп». Вместо курицы можно использовать утку, свинину или говядину. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: …… читать дальше
Манго с клейким рисом
Манго, с его нежным ароматом, кисло-сладким вкусом и бархатистой мякотью, особенно хорошо сочетается с кокосовым молоком и клейким рисом. Начинать готовить это блюдо следует за день до подачи. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: Полоски лаймовой цедры для …… читать дальше
Обжаренная курица с базиликом и чили
Это блюдо из курицы отлично подходит для знакомства с тайской кухней. Тайский базилик обладает уникальным вкусом — острым, жгучим и пряным. Использовав для этого блюда листья базилика, обжаренные во фритюре, вы откроете для себя новое вкусовое измерение. Для приготовления данного блюда, …… читать дальше
Острокислый креветочный суп
Это классический вариант тайского супа из морепродуктов — том ям кунг — и, возможно, наиболее известный и популярный суп тайской кухни. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Соль и молотый черный перец 4 стручка красного чили, нарезанных тонкими ломтиками …… читать дальше
Рыбные оладушки с огуречной приправой
Эти чудесные маленькие рыбные оладушки — весьма обычная и любимая в Тайланде закуска, которая завоевывает все большую популярность по всей Юго-Восточной Азии.… читать дальше
Салат из говядины по-тайски
Этот сытный салат, в котором нежные полоски бифштекса сочетаются с заправкой из чили и лайма, вполне может служить основным блюдом. Для приготовления данного блюда, в размере 4, понадобится: Кресс-салат или китайская горчичная зелень для оформления 15-30 мл / 1-2 ст. ложки нам пла (рыбный …… читать дальше
Салат из зеленой папайи
Поскольку зеленую папайю достать трудно, вместо неё можно использовать тонко натертую морковь, огурец или зеленое яблоко, или же заменить её очень тонко нашинкованной белокочанной капустой. Для приготовления данного блюда, в размере 4, понадобится: Нарезанный ломтиками красный чили для …… читать дальше
Тыква, тушенная в кокосовых сливках
Тушеные фрукты — популярный таиландский десерт. Этим способом можно приготовить и тыкву, и бананы, и дыню; можно даже потушить в кокосовом молоке молодые початки кукурузы или бобовые, например черные бобы или маш. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: Обжаренные …… читать дальше
Фаршированные блинчики по-тайски
Жители Тайланда не меньше, чем китайцы, любят хрустящие фаршированные блинчики с вкуснейшей начинкой из свинины, чеснока и лапши. Для приготовления данного блюда, в размере 24 штук, понадобится: Тайский сладкий соус чили для подачи Растительное масло для фритюра 30 г / 2 ст. ложки пшеничной …… читать дальше
Фаршированные омлеты по-тайски
. .. читать дальше
Хрустящая жареная рисовая вермишель
По-тайски это блюдо называется ми кроб. Жареную рисовую вермишель, политую кисло-сладким соусом с чесноком, обычно подают к праздничному столу. Для приготовления данного блюда, в размере 4-6 порций, понадобится: 115 г бобовых ростков 30 мл / 2 ст. ложки тамариндового или лаймового сока …… читать дальше
Хрустящие крабовые клешни
Перед тем, как обмакивать клешни в кляр, их следует медленно разморозить и обсушить на кухонной бумаге. Для приготовления данного блюда, в размере 4 порций, понадобится: Молотый черный перец 12 наполовину очищенных крабовых клешней Растительное масло для жаренья 5 мл / 1 ч. ложка нам пла …… читать дальше
Национальные блюда других стран:
Все страныАвстралия (50)Австрия (30)Андорра (24)Барбадос (5)Болгария (71)Бразилия (39)Великобритания (50)Венгрия (50)Вьетнам (24)Греция (58)Доминикана (10)Египет (50)Израиль (71)Индия (50)Индонезия (12)Испания (50)Италия (50)Канарские острова (29)Кипр (50)Китай (27)Коста-Рика (9)Куба (6)Маврикий (23)Малайзия (9)Мальдивы (20)Мальта (25)Марокко (12)Мексика (63)Нидерланды (55)ОАЭ (52)Румыния (50)Сейшельские острова (27)Сингапур (7)Словакия (49)Таиланд (17)Тунис (22)Турция (59)Финляндия (50)Франция (52)Хорватия (25)Черногория (22)Чехия (42)Швейцария (50)Швеция (69)Шри-Ланка (53)Ямайка (20)
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie.
Просматривая материалы сайта, Вы разрешаете использование cookie-файлов.
Приключенческий отдых для индивидуальных путешественников
Ваша групповая поездка с новыми друзьями. Устойчивый, аутентичный и уникальный. Чего же ты ждешь?
Наилучшее обеспечение с помощью
- 100+ подтвержденных дат
- 98 % Рекомендация
- 5.0 Рейтинг Google
Групповые поездки
- Для индивидуальных путешественников от 25 до 45 лет
- Путешествуйте с единомышленниками и встречайте новых друзей
- Опытный местный гид и частный транспорт
- Фиксированный маршрут с захватывающими дух впечатлениями
- 110% компенсация выбросов CO2 и посадка 1 дерева на каждого гостя
Самостоятельные туры
- Для пар, друзей или семьи
- Путешествуйте только с близкими и сами садитесь за руль
- Спать в палатке на крыше или в заранее забронированном номере
- Заранее спланированный маршрут с автомобилями и развлечениями
- 110% компенсация выбросов CO2 и посадка 1 дерева на каждого гостя
от 849€ на человека
Видел в
Наши самые популярные приключения
Горилла Уганда туда и обратно
10 дней
от 2499€
Иордания туда и обратно
8 дней
от 1599€
Непал туда и обратно
14 дней
с 1849€
Намибия туда и обратно
15 дней
от 1999€
Оставшиеся места для спонтанных искателей приключений
Южная Африка Туда и обратно: Garden Route
10 дней
от 1699€
Таиланд туда и обратно
12 дней
от 1949€
Непал Туда и обратно
14 дней
от 1849€
Намибия туда и обратно
15 дней
от 1999€
Устойчивое путешествие
Безопасное путешествие стало проще
Мы компенсируем 110 % неизбежных выбросов CO₂ во время всех приключений TripLegend благодаря нашему продовольственному лесу TripLegend в Сьерра-Леоне. Это включает в себя необходимые рейсы, даже если вы не бронируете их через нас. Лесовосстановление не только поддерживает борьбу с изменением климата, но и помогает местному сообществу маронов зарабатывать средства к существованию. Он также способствует сохранению видов в местах, где среда обитания животных была ограничена людьми.
Во время поездки вы будете поддерживать местную экономику, поскольку мы работаем напрямую с местными гидами и небольшими местными семейными предприятиями. Узнайте больше о наших далеко идущих мерах по обеспечению устойчивого развития.
Лесовосстановление
Социальные проекты на территории
Путешествия и перелеты CO2 Offset
Поддержка местной экономики
Подробнее о наших направлениях
Практические советы для незабываемого приключения Кыргызстан
Откройте для себя яркую культуру Грузии на этих 6 незабываемых фестивалях
7 преимуществ аренды автомобиля для незабываемых приключений
Мы собрали для вас лучшие скрытые места
Таиланд
Каньон Пай
Таиланд
Железнодорожный рынок Меклонг
Таиланд
Пещера Прайя Накхон
Приключенческий отдых для индивидуальных путешественников
Ваша групповая поездка с новыми друзьями. Устойчивый, аутентичный и уникальный. Чего же ты ждешь?
Наилучшая защита с помощью
- 100+ подтвержденных дат
- 98 % Рекомендация
- 5.0 Рейтинг Google
Групповые поездки
- Для индивидуальных путешественников от 25 до 45 лет
- Путешествуйте с единомышленниками и встречайте новых друзей
- Опытный местный гид и частный транспорт
- Фиксированный маршрут с захватывающими дух впечатлениями
- 110% компенсация выбросов CO2 и посадка 1 дерева на каждого гостя
Самостоятельные туры
- Для пар, друзей или семьи
- Путешествуйте только с близкими и сами садитесь за руль
- Спать в палатке на крыше или в заранее забронированном номере
- Заранее спланированный маршрут с автомобилями и развлечениями
- 110% компенсация выбросов CO2 и посадка 1 дерева на каждого гостя
от 849€ на человека
Видел в
Наши самые популярные приключения
Горилла Уганда туда и обратно
10 дней
от 2499€
Иордания туда и обратно
8 дней
от 1599€
Непал Туда и обратно
14 дней
от 1849€
Намибия туда и обратно
15 дней
от 1999€
Оставшиеся места для спонтанных искателей приключений
Южная Африка Туда и обратно: Garden Route
10 дней
от 1699€
Таиланд туда и обратно
12 дней
от 1949€
Непал Туда и обратно
14 дней
от 1849€
Намибия туда и обратно
15 дней
от 1999€
Экологичные путешествия
Экологичные путешествия стали проще
Мы компенсируем 110 % неизбежных выбросов CO₂ во время всех приключений TripLegend благодаря нашему продовольственному лесу TripLegend в Сьерра-Леоне.