На чем готовить в походе: На чем приготовить еду в походе

Содержание

На чем приготовить еду в походе

Приготовление пищи в походных условиях дело хлопотное, требующее определенных навыков и умений. И, в первую, очередь, это связано с тем, что готовить приходится не на привычной удобной плите, а с использованием открытого огня, дров, газа или горючих жидкостей.

Старейший и традиционный способ приготовления, конечно же, костер. С его помощью люди готовят пищу уже не одну сотню лет и туристы не исключение. Для удобства использования костра придумали костровое оборудование – таганки разных форм и всевозможные подвесы для котелка. Костер, определенно, во многих ситуациях удобен: не нужно нести топливо с собой, используется одновременно для приготовления пищи, обогрева и освещения. Но есть и ряд неудобств: с собой нужно нести костровое оборудование и инструмент для заготовки дров – пилу и топор, а если идет дождь и все дрова сырые, развести костер будет сложно даже опытному туристу. К тому же, есть ситуации, когда воспользоваться костром для приготовления еды просто невозможно: высоко в горах, тундрах, степях нет дров поскольку нет деревьев, и даже там, где деревья есть пользоваться открытым огнем на земле не всегда разрешено. Например, во многих национальных парках и заповедниках существует запрет на костры, а в период летних пожароопасных месяцев запрет на разведение костров введен по многим областям и краям страны.
К счастью, технический прогресс не стоит на месте и в помощь туристу изобретено немало технических средств, способных заменить костер, но более удобных и безопасных.

Содержание

  1. Первое, что было придумано, печь – щепочница.
  2. Следующее изобретение для приготовления пищи в походе – спиртовка.
  3. В советское время ни один сложный поход или восхождение не обходился без “примуса” – горелки на бензине.
  4. Относительно новое изобретение для готовки в походе – мультитопливные горелки.

Первое, что было придумано, печь – щепочница.

Впервые появилась на Чукотке, ее изобретение приписывают русским золотоискателям, позже она спасла не одну жизнь в сталинских лагерях и еще до войны описание ее изготовления вошло в инструкции по выживанию для разведчиков. Несмотря на богатую историю, она и по сей день не утратила своей популярности. Секрет прост – печка способна работать на любом подножном топливе: шишках, коре, палочках и ветках, сухих иголках. На ней удобно размещается котелок, а корпус печки ограничивает контакт огня с близлежащей сухой травой и хвоей, что исключает ее возгорание. На такой печке удобно вскипятить чай и приготовить еду на большую группу. К тому же, печь – щепочница бывает складной, что делает ее удобной в транспортировке.

Следующее изобретение для приготовления пищи в походе – спиртовка.

автор фото: belchonock/Depositphotos.com

Представляет собой металлическую емкость с отверстиями в верхней части, которые образуют конфорку, фитиля в походной спиртовке нет, горят испарения спирта. Удобна она небольшим размером и весом, на этом все достоинства заканчиваются. Топливо для спиртовки нужно иметь с собой, а особенность горения спирта в такой конструкции – равномерность, что не позволяет регулировать мощность пламени. Таким образом, приготовить на спиртовке можно только кипяток для маленькой группы до трех человек.

В советское время ни один сложный поход или восхождение не обходился без “примуса” – горелки на бензине.

автор фото: kaninstudio/Depositphotos.com

С изобретением одноразовых газовых баллонов традиционный “примус” сменила горелка на газу. В настоящее время – это наиболее распространенное изобретение для приготовления пищи в походе. Она проста в использовании, некоторые модели имеют пьезо – поджиг, включить их не сложнее, чем домашнюю плиту, сила пламени легко регулируется поворотом клапана.Газовая горелка безопасна, с ее помощью можно готовить даже под тентом или в палатке в случае плохой погоды. А вес самых компактных моделей не превышает 100 грамм. Разнообразие выбора позволяет подобрать горелку как для одиночных путешествий, так и для походов большими группами. Несмотря на массу достоинств, недостатки тоже есть. При низких температурах и на высоте газ горит плохо или не горит вообще. Его нельзя провозить самолетом, поэтому приходиться искать на месте, но газ не самый популярный товар, иногда на поиски уходит много времени. Запас газа на весь поход приходится нести с собой по всему маршруту, также, как и использованные газовые баллоны, утилизировать их в походе не просто, к концу путешествия вес и объем получается приличным.

Относительно новое изобретение для готовки в походе – мультитопливные горелки.

автор фото: Yarygin/Depositphotos.com

Такие горелки многофункциональны и могут работать как на любом жидком топливе (бензин, керосин, солярка, спирт), так и на газу. Для этого в их конструкции предусмотрены различные переходники с одного топлива на другое. Основное достоинство этих горелок, конечно же, универсальность. Жидкое топливо можно достать в любом населенном пункте на заправке или в хозяйственном магазине и оно значительно дешевле газа. Бензин горит даже на сильном морозе и большой высоте, тару из-под жидкого топлива легче утилизировать на маршруте и не нести до конца похода. В то же время, есть возможность пользоваться газом, что незаменимо в плохую погоду, ведь готовить можно прямо в палатке.К недостатком мультитопливных горелок можно отнести сложность конструкции, поскольку переход с жидкого топлива на газ сопровождается заменой нескольких деталей. И постоянный уход, особенно после некачественного топлива.
Таким образом, выбор приспособлений для приготовления пищи в походных условиях, не привлекая внимания пожарных, велик. И зависит от времени года похода, погодных и климатических условий, вида туризма и особенностей деталей маршрута, а также, бюджета. Наиболее дешевые варианты – щепочница и спиртовка, более дорогие – газовая и мультитопливная горелка, но они же и самые удобные.

Как приготовить еду в походе. Способы приготовления походной пищи.

«Тлеет костер, варится суп с консервами…» — так описал почти полвека назад походную кухню Ю. Визбор. Сегодня способов приготовления еды гораздо больше. Расскажем о каждом подробно. 

Тушенка в походе

Костер

Костер остается классикой жанра. Еще бы: он не только кормит, но и согревает, объединяет людей и создает неповторимую походную обстановку. 

Преимущества: многофункциональность, душевность, не нужно носить с собой горючее. Недостатки: зависимость от сушняка (вы же не рубите живые деревья?) и погодных условий.

Необходимое оборудование

  • дрова

  • сухая трава, мох, бумага

  • спички (зажигалка, огниво, кремень, линза)

  • круглый или овальный кан

Дополнительно: 

  • трос

  • крючки, карабины

  • камни

  • топор, пила

  • экран от ветра

  • тент

  • лопата

Разновидности костра

Колодец – выкладываются параллельно две палочки, на них две перпендикулярно.

Прост в укладке, пригоден для сушки одежды.

Звезда – поленья складывают в круг концами в общий центр. Используется в основном в горных районах. Образует много углей, над его центром легко разместить посуду.

Костер-свечка – делается из одного ровного полена высотой около полуметра и диаметром до 30 см. Пилой или топором на нем делаются рассечки на ¾, а сверху ставится посуда.

 

Разновидности костра. Источник фото: kolevit.ru

Траншея – дрова горят в специально выкопанной канавке (примерно 30*90*30 см), над которой прямо на землю ставят кан. Дно желательно выложить камнями: они надолго сохранят тепло, если огонь погаснет. Подходит для ветреной погоды, не требует тросов для подвешивания котелка, а после прогорания костра позволяет оборудовать теплое спальное место. Минус: на выкапывание ямы нужно время и лопата.

Таежный (скат) – поленья кладутся одним концом на толстое бревно, образуя подобие односкатной крыши. Хорош в дождь.

Сварить обед можно и на двух смежных бревнах (вариант нодьи), хотя этот вид костра чаще используется для обогрева.

Как развести

Разводить костер проще всего из сухой травы и тонких веточек. Они же понадобятся, чтобы быстро вскипятить воду. Для поддержания тепла подойдут дрова потолще. 

Котелок подвешивают на трос за S-образный крючок или карабин. Трос натягивают на рогатины из веток или деревья (тогда с каждого конца привязывают веревку). Вместо троса можно взять и палку, главное, чтобы она не сгорела. 

Лайфхак: брать топор и искать рогатины не обязательно – закрепите котелок на рычаге. Для этого длинную жердь положите на камень или полено, а нижний конец прижмите другим камнем. 

Рычаг из жерди

Разведение огня в дождь и ветер

Влажная растопка разгорается хуже, а потому до начала дождя желательно запастись сухой травой и ветками. Не успели – освободите хворост от коры и смажьте маслом или салом. Обстругайте ветку ножом так, чтобы стружка осталсь висеть — такая зажигательная палочка (№6 на фото “Разновидности костра”) поможет быстрее развести огонь. Сильно промокшие поленья лучше расколоть и извлечь сердцевину. Бензин или жидкость для розжига не льют на пламя, а пропитывают дрова или растопку.

Костер в сырую погоду. Источник фото: turizmens.ru

Кислород будет лучше поступать, если развести пламя не на сырой земле, а на помосте из поленьев.

Поджигать надо сухими руками. Если запас спичек велик, возьмите сразу несколько и сложите лесенкой – получите более долгое и сильное пламя. Хорошее решение – водо-ветроустойчивые спички или зажигалка.

Маленький огонек стоит укрыть от ливня тентом, куском пленки, большим пакетом, курткой или, на худой конец, собственной спиной.

В дождь лучше разводить закрытые типы костров: шалаш или таежный. Сырые дрова подсушивают рядом с пламенем. Также стоит подсушить и растопку про запас.

Поджигают дрова всегда с подветренной стороны, но от сильного ветра нужно загородиться специальным экраном или ковриком. 

 

Костер зимой

Выбранное место очищают от снега, если это невозможно, укрывают металлической сеткой или толстыми поленьями. 

В сильный мороз вместо обычной зажигалки лучше взять бензиновую. Не боятся холода и влаги огниво и кремень, но они требуют умения и сухой растопки. 

Печки

Походная еда в печке-щепочнице готовится быстрее, чем на костре и по колориту почти не уступает. 

Печка-щепочница. Источник фото: clubpechnikov.ru

Преимущества: направленное пламя экономит дрова, что важно в горной местности. Печка легче газовой горелки, а ее разборные варианты еще и очень компактны. Для нее не нужно запасать горючее и брать топор. 

Недостатки: возле нее не получится сушить одежду, влажное топливо горит с трудом, приходится постоянно подбрасывать дрова.  

Необходимое оборудование:

  • печка

  • растопка

  • щепки

  • спички

  • котелок

Как готовить: растопить печку и поставить котелок.

Виды щепочниц

Походные щепочницы бывают двух видов:

  1. Прямоугольная  — разборная конструкция, проста в применении, экономит место в рюкзаке. Однако из-за множества отверстий сбоку пламя рассеивается и еда готовится медленнее. 

  2. Цилиндрическая, напротив, нагревает воду в считанные минуты, но занимает больше места. 

Щепочница удобна для небольшой группы. Чем больше людей, тем тяжелее нужна печь, а значит, носить ее с собой будет трудно.  

Газовые горелки

Преимущества: просты в применении, имеют высокий КПД, не коптят, их не нужно предварительно разогревать, используются в палатке и в местах, где запрещено жечь костры. 

Недостатки: баллоны много весят, стоят дорого, не все виды легко найти в магазине. А еще их нельзя перевозить в самолете.

Как готовить: горелку устанавливают на ровную поверхность, открывают вентиль, поджигают, а сверху помещают кан. 

Приготовление еды на газовой горелке. Источник фото: theoutdooradventure.net

Необходимое оборудование:

  • горелка

  • баллон с газом

  • спички

  • посуда

Дополнительно:

  • шланг

  • подставка под котел

  • ветрозащитный экран

Выбирают горелку в зависимости от условий похода: количества человек, погоды, меню, требований к багажу.

Лайфхак: для горелки лучше подойдут круглые каны. Чтобы вода вскипела быстрее, пламя должно располагаться по центру котелка.

Виды газовых горелок

Наиболее популярны следующие виды горелок:

  1. Набаллонная

Набаллонная газовая горелка. Источник фото: kant.ru 

Плюсы: легкая, компактная, часто вместе с баллончиком умещается в посуде, простая, надежная, недорогая. 

Минусы: неустойчива, рассчитана на маленькую посуду (1 – 3 л), не справляется со сложными блюдами, при установке сплошного ветрозащитного экрана баллон может перегреться. Для устойчивости баллона продаются специальные треножники, адаптировать к ветрозащитному экрану поможет гибкий шланг, однако все это – дополнительный вес. Подойдет группам из 2-3 человек или одиночным походникам, неоценима в легкоходстве, может служить запасным вариантом.

  1. С гибким шлангом.  

Газовая горелка с гибким шлангом. Источник фото: remoo.ru

Плюсы: устойчива, подходит для большой посуды (можно даже установить 2 штуки под одним котлом). Если газ плохо выходит, баллон переворачивается. Можно ставить сплошной ветрозащитный экран, позволяет приготовить сложные блюда. 

Минусы: больший вес и цена, при поврежденном шланге горелка работать не будет. Подойдет малым и средним группам (до 8 человек) при любых погодных условиях (в морозы желательно иметь зимний газ).

  1. 2 в 1 (интегрированные системы). Горелка с припаянным сверху котелком. 

Интегрированная система. Источник фото: sportmarafon.ru

Плюсы: эргономична, всепогодна, расходует мало топлива. 

Минусы: дорогая, невместительная, работает только с «родной» посудой, предназначена в основном для кипячения воды. Подойдет альпинистам, легкоходам, соло-путешественникам или небольшим группам в походах выходного дня.  

Спиртовые горелки

В некоторых случаях горелка на жидком топливе уместнее, чем на газу. 

Спиртовая горелка. Источник фото: youtube.ru

Плюсы — жидкость (чаще всего спирт) проще найти вдали от цивилизации, можно жечь хоть в -20 градусов, перевозить в таре из-под ГСМ, легко поделиться с товарищем, у которого кончилось горючее. 

Минусы: нужно предварительно подготавливать топливо, жидкость может пролиться в рюкзаке.

Спиртовая горелка проста в применении, весит довольно мало, но, по сравнению с газом, горит хуже и нагревает медленнее. Подойдет как запасной вариант.

Сухое горючее

Представляет собой белые таблетки или брикеты из так называемого сухого спирта. Преимущества: используется как растопка и самостоятельно, независимо от температуры и влажности, стоит недорого, мало весит, легко дозировать, можно жечь в палатке. Недостатки: греет медленнее, чем горелка, боится ветра.

Сухое горючее на подставке. Источник фото: leopard-fil.ru

Необходимое оборудование:

  • горючее

  • спички

  • подставка

  • посуда

Дополнительно: экран от ветра и дрова.

Как готовить: таблетки или брикеты кладутся на подставку и поджигаются, сверху помещается посуда.

Сухое топливо без проблем вскипятит воду, разогреет еду или заварит сублимат. Для готовки годится в ПВД или если нет других вариантов.

Походы без готовки

Стряпня у костра – незабываемое времяпровождение, а еда, приготовленная на дровах, всегда вкуснее. Но если вы идете ненадолго, вполне возможно, что не захотите этим заниматься. Подскажем, как можно обойтись без готовки.

Готовая еда в походе

 

Сублимированная еда

Плюсы: весит мало, заваривается быстро, хранится долго. Минусы: непривычна для желудка; дороже обычных продуктов.

Сублимированная еда. Источник фото: old.veloufa.ru

Как готовить: вскипятить воду на горелке или таблетках, засыпать сублимат и подождать несколько минут. 

Сгодится на несколько раз, а затем желательно вернуться к привычной пище.

ПВД с термосами и перекусами

Для однодневных маршрутов вполне хватит и бутербродов с кружкой чая. Небольшой перекус в сочетании с физической нагрузкой придаст ощущение легкости. Особенно это актуально для трейлраннинга (бега по пересеченной местности). 

Перекус чаем из термоса. Источник фото: kant.ru

Объем термоса каждый турист выбирает сам, исходя из продолжительности трека и веса рюкзака. Обычно для треккинга рекомендуется брать 1 — 2 литра, чтобы и чая хватило, и остыть он не успел, и поклажу не утяжелять.

Разогрев готовой еды с помощью БНП

А что, если отправиться в однодневные прогулки с готовыми блюдами, а сэкономленное время потратить на живое общение? Тут даже горелка не нужна – хватит беспламенного нагревателя пищи.  

Готовая еда в реторт-упаковке и Беспламенный нагреватель пищи

Преимущества: БНП мало весит, прост в применении, не требует посуды, работает на воде. Недостатки: не кипятит воду, работает только с едой в вакуумной упаковке, одноразовый, греет медленнее горелки. Выручит, если в планы не входит покупать горелку. 

Как пользоваться: в пакет кладут упакованную еду, заливают воду, загибают пакет, чтобы упаковка с пищей располагалась над нагревательным элементом.  Через 10-15 минут обед готов.

Выбирая способ побаловать себя вкусненьким, продумайте, что взять в поход из еды. Веселых странствий!

 

25 суперпростых рецептов, которые можно приготовить во время отпуска

Обновлено 25 августа 2022 г.

Пропустить слайды галереи Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Робби Мелвин

Поездка в отпуск стоит дорого, а каждый прием пищи вне города может быстро окупиться. Но вам не нужно жертвовать вкусом ради бюджета! Выбросьте эти скучные бутерброды с ветчиной и приготовьте один из наших самых простых рецептов, которые можно приготовить в отпуске. Лучшая часть? Поскольку многие из наших простых блюд требуют сковородок и кастрюль с одним листом, уборка будет легкой.

Начать слайд-шоу

1 из 16

Тако с креветками и салатом из лайма и кинзы Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Робби Мелвин

Тако с креветками и салатом из лайма и кинзы Рецепт

Эти простые тако с креветками могут стать одним из ваших любимых повседневных обедов. Они смехотворно быстрые, легко адаптируются к привередливым вкусам и, вау, вкус TACO. Несколько специй из кладовой и около пяти минут под жаровней — все, что нужно, чтобы превратить сырые креветки в динамитную начинку для тако.

Реклама

Реклама

2 из 16

Паста со шпинатом и помидорами

Паста со шпинатом и помидорами

Фото: Дженнифер Кози 9000 3

Рецепт пасты со шпинатом и помидорами

Этот ужин с макаронами меняет правила игры: вы используете достаточно жидкости для приготовления макарон — дуршлаг не нужен. Рецепт адаптирован из нашего родственного издания Southern Living. Стоимость за 4: 8,43 $

3 из 16

Сырная выпечка с макаронами

Сырная выпечка с макаронами

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Хизер Чеддак Хиллегас

Рецепт запеканки с сыром в одной кастрюле

Эта легкая запеканка из макарон на сковороде — верный семейный хит. Паста и мясной соус с сыром моцарелла порадуют всех за столом, а техника «все в одном горшке» заставит повара улыбаться. Приготовление макарон в мясном соусе не только уменьшает количество блюд, которые вам нужно приготовить, и время, необходимое для приготовления ужина, но и крахмалы в макаронах загущают соус — и вам не нужно делать ни одной дополнительной операции.

Реклама

4 из 16

Паста с томатным соусом и базиликом

Паста с томатным соусом и базиликом

Авторы и права: Бекки Луигарт-Стейнер; Оформление: Хизер Чеддак Хиллегас

Паста в кастрюле с томатно-базиликовым соусом Рецепт

Это блюдо — откровение. Смешайте все ингредиенты в одной кастрюле на среднем огне, и примерно через 25 минут у вас будет лапша, идеально покрытая сочным томатно-базиликовым соусом. Это идеальный ужин для любой занятой мамы. Если вы развлекаетесь, подавайте с одним из наших простых рецептов зеленого салата для полного обеда.

5 из 16

Цыпленок Тикка Масала на сковороде

Цыпленок Тикка Масала на сковороде image

Авторы и права: Джен Кози; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Джулия Леви

Рецепт тикка масала с курицей на сковороде

С небольшой смекалкой на сковороде тикка масала с ароматом курицы никогда не была более доступной. Хотя мы рекомендуем мариновать курицу не менее четырех часов, если вы не планировали заранее, вы можете просто мариновать нежные по своей природе куриные бедра столько, сколько у вас есть время.

6 из 16

Форма для запекания морепродуктов с масляно-винным соусом

Морепродукты для запекания с масляно-винным соусом image

Авторы и права: Дженнифер Кози; Фуд-стайлинг: Карен Рэнкин; Реквизит: Хизер Чаддак Хиллегас

Противень Запеканка из морепродуктов с масляно-винным соусом Рецепт

Наконец, запеканка из морепродуктов, которая оправдывает свое название. Это живое блюдо из мидий, моллюсков, колбасы и картофеля — супер забавная альтернатива вашим типичным ужинам на сковороде. Его легко приготовить и полить смехотворно вкусным маслянистым соусом из белого вина, слегка приправленным небольшим количеством острого соуса и приправой из морепродуктов, который восхитительно пропитается картофелем, а также хрустящим хлебом, если он у вас есть под рукой. . Что касается смесей приправ для морепродуктов, мы предпочитаем марку Slap Ya Mama, поскольку мы обнаружили, что они используют высококачественные ингредиенты, но не стесняйтесь использовать все, что у вас есть в вашем шкафу для специй. При очистке моллюсков перед приготовлением постучите по столу всеми частично открытыми мидиями; если они закрывают свою оболочку, их можно готовить. А если не смыкаются — выбрасывайте, значит, они мертвы, и есть их негодно. Также выбросьте все мидии или моллюски с разбитыми раковинами. Приготовление моллюсков займет немного больше времени, поэтому их нужно сначала обжарить на сковороде. Это также позволяет предварительно нагреть сковороду, поэтому, когда вы добавляете вино, создается мгновенный пар, который помогает открыть моллюсков. Мы считаем, что это блюдо идеально подходит для непринужденной вечерней трапезы, так что открывайте холодное пиво и наслаждайтесь. И если вы хотите немного украсить это блюдо, вы можете исключить картофель и подать моллюсков, колбасу и соус на подушке из лингвини.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 16

Спагетти и фрикадельки

Спагетти и фрикадельки Easy

Авторы и права: Антонис Ах иллеос; Реквизит: Одри Дэвис; Пищевой стиль: Анна Теоктисто

Рецепт спагетти и фрикаделек

Подайте на ужин классическое итальянское блюдо. Простой метод с фрикадельками заставит вас навсегда отказаться от покупки фрикаделек в магазине. Независимо от того, подаете ли вы взрослых или семейную команду, это блюдо идеально подойдет для публики.

8 из 16

Форма для кубинских сэндвичей

Форма для кубинских сэндвичей image

Предоставлено: Time Inc. Video Studio за один раз с эта гениальная техника листового панорамирования. Помимо того, что этот рецепт является очевидным выбором для вашей следующей вечеринки или выходного дня, он представляет собой невероятный способ превратить остатки жаркого из свинины или свиной вырезки в восхитительный способ накормить компанию. Смазывание хлеба рассолом — это умный прием, который предотвращает слишком сильное высыхание хлеба и придает ему дополнительный вкус.

9 из 16

Жареные сэндвичи с сыром на сковороде

Жареный сыр на сковороде для гурманов image

Предоставлено: Time Inc. Video Studio

Рецепт жареных сэндвичей с сыром на сковороде позволяет приготовить пять бутерброды с сыром в одно и то же время (это означает, что все вокруг стола получают одинаково липкий и теплый бутерброд одновременно), и с не намного большими усилиями, чем требуется для приготовления одного. Мы выбрали 4 вида сыра — козий, белый чеддер, проволоне и швейцарский — для этих маслянистых, богатых бутербродов с сыром, приготовленных на гриле.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 16

Салат Easy Taco

Салат Easy Taco image

Фото: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Марианна Уильямс

Рецепт легкого салата с тако

Этот простой рецепт салата с тако идеально подходит для беспокойных будних вечеров и понравится как детям, так и взрослым. Прелесть салата тако в том, что он полностью настраивается под ваши любимые компоненты тако, поэтому не стесняйтесь отклоняться от рецепта, чтобы учесть все, что вы хотите, и / или ингредиенты, которые у вас уже есть под рукой.

11 из 16

Запеканка из роллов для пиццы

Запеканка из роллов из пиццы image

Кредит: Meredith Food Studios

Рецепт запеканки из роллов для пиццы

Ммм, на вкус как колледж. Рулеты для пиццы и сырные палочки здесь достигают идеальной хрусткости, за исключением небольшого кусочка, который «окунается» в соус для пиццы. Прохладное кремовое ранчо идеально подходит для перекуса.

12 из 16

Противень с тайскими красными мидиями карри

Противень с тайскими красными мидиями карри image

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Реквизит: Кристина Дейли; Пищевой стиль: Маргарет Дики

Тайские мидии с красным карри на сковороде Рецепт

Легкий ужин в будний день не может быть более впечатляющим, чем эти мидии на сковороде. Смелые ароматы вместе с пастой карри и насыщенным кокосовым молоком образуют невероятный бульон, который идет прямо на противень, чтобы пропарить мидии и придать им аромат.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 16

Салат из рогаликов

Салат из рогаликов Mr-Everything image.jpg

Авторы и права: Кейтлин Бенсел; Фуд-стайлинг: Кейтлин Хардвик; Реквизит: Клэр Споллен

Все Рецепт салата из рогаликов

Ваш любимый поздний завтрак получил новый, более сытный формат. Здесь чувствуется все: рогалики, каперсы, лосось, сырой лук и сливочный сыр сбалансированы естественной легкой сладостью шпината.

14 из 16

Яичница-глазунья на сковороде

Яичница-глазунья на сковороде image

Кредит: Time Inc. Video Studio

Рецепт яичницы-глазуньи на сковороде

Передайте привет самому простому способу приготовить яичницу для толпы. На самом деле, эта техника жарки яиц на сковороде может быть лучшим, что может случиться с завтраком после запеченного в духовке бекона.

15 из 16

Вафельные сэндвичи с ветчиной и сыром на гриле

Жареные с ветчиной и сыром-DCMS-Large.jpg

9

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 16 003

Авторы и права: Дженнифер Кози; Стиль: Клэр Споллен

Рецепт сэндвичей «Маргарита» на гриле

Это быстрое блюдо из пяти ингредиентов превращает любимую пиццу в расплавленный сэндвич на гриле. Чтобы легко нарезать свежую моцареллу тонкими ломтиками, заморозьте сыр примерно на 30 минут перед нарезкой.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Впереди

    Поделиться галереей

    10 блюд, которые можно приготовить в отпуске по рецептам

    Здоровое питание не меняется, потому что мы путешествуем. Фото: Susie Kellogg

    Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки. Если вы нажмете и купите, SheBuysTravel может получить небольшую комиссию без дополнительной оплаты для вас.

    Содержание[Скрыть][Показать]
    • Салат из коричневого риса от шеф-повара Арта Смита
    • Салат Цезарь с курицей и пастой
    • Тако!
    • Ужин в фольге Hobo Dinner
    • Расширьте возможности простых блюд с помощью подходящего блендера
    • Больше простых блюд, которые можно приготовить в дороге+−
      • Готовьте заранее
      • Что взять с собой из дома
      • Список покупок
    • Псевдо-пармезан (тофу пармиджана)
    • Фланелевый хэш
    • Псевдо-персидский (хореш-э кеймех)
    • Wannabe Tom Khai Soup
    • Лучшая паста Alfredo Ever
    • Рис с фасолью

    Для некоторых людей отпуск означает, что им никогда не придется говорить «Я приготовил». Для других это означает: «У меня есть столько времени, сколько мне нужно, чтобы приготовить потрясающие блюда!» Независимо от вашего отношения к кулинарии, приготовление легких блюд в отпуске — это способ сэкономить деньги на продуктах питания. И это легко, если вы останавливаетесь в полностью укомплектованной арендованной квартире или доме на колесах. Но даже если вы забронировали стандартный номер в отеле, вы можете приготовить эти простые блюда. Кроме того, приготовление пищи в отпуске — отличный способ избавиться от стресса, связанного с необходимостью тащить уставших детей в ресторан в конце долгого и веселого дня гастролей. Вот наши любимые легкие блюда, которые можно приготовить в отпуске.

    Наши SheBuysTravels — находчивая компания. Они знают, как выжать каждый цент из бюджета отпуска, чтобы получить максимальную отдачу от каждой семейной поездки.

    Один из наших секретов: экономьте деньги на еде, упаковывая закуски и готовя хотя бы несколько праздничных блюд.

    Здесь мы делимся нашими любимыми легкими блюдами, которые можно приготовить в отпуске, даже если у вас есть только ограниченное количество инструментов, поставляемых в стандартном гостиничном номере, таких как холодильник, кофейник и микроволновая печь. Подарите SheBuysTravel полностью укомплектованную аренду на время отпуска с изысканной кухней и посмотрите, что она создаст!

    Читайте наши любимые рецепты, советы по приготовлению и списки покупок.

    Салат из коричневого риса от шеф-повара Арта Смита

    Для этого вам нужно будет купить на местном фермерском рынке свежие огурцы, сельдерей, перец и помидоры. И возьмите с собой свой любимый острый нож, чтобы нарезать овощи так же легко, как это делает Chef Art.

    Не могли бы вы измельчить эти овощи в кухонном комбайне? Конечно. Но Chef Art говорит, что «ничего вкусного не торопится». Измельчение вручную «убедится, что ваша семья действительно чувствует любовь».

    SheBuysTravel Совет: Если вы едете к месту назначения, возьмите с собой блендер, мультиварку или кастрюлю быстрого приготовления. Вы можете сделать много простых рецептов, используя их. Найдите больше простых блюд для приготовления на Pinterest!

    Салат «Цезарь» с курицей и пастой

    Это ароматное, но простое в приготовлении блюдо, которое можно взять напрокат на время отпуска, может накормить всю семью. Откажитесь от еды на вынос и наслаждайтесь этим освежающим рецептом салата дома.

    • 2 куриные грудки
    • 1 коробка пасты пенне
    • Кочан салата романо
    • Помидоры черри
    • Сухарики
    • Соус Цезарь
    • Тертый сыр пармезан
    1. Приготовьте курицу на гриле или обжарьте на плите. Дать остыть и нарезать кубиками.
    2. Пока курица остывает, приготовьте пенне в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и промойте холодной водой.
    3. Разрежьте помидоры черри пополам.
    4. Смешайте все ингредиенты с заправкой (количество заправки оцените сами) и посыпьте гренками. Если вы готовите заранее, не смешивайте салат непосредственно перед подачей на стол, иначе он увянет.

    Вам понадобится кастрюля среднего размера, чтобы вскипятить воду для пасты, сковорода для приготовления курицы (если у вас нет доступа к грилю), дуршлаг и большая миска, чтобы смешать салат.

    Прежде чем вы скажете «мои дети не будут это есть», знайте, что Эллисон Тейлор из SheBuysTravel тоже так думала. Затем однажды ночью она просто решила попробовать и была потрясена тем, что ее дети съели салат… и он им понравился! Это блюдо, вдохновленное итальянской кухней, теперь одно из любимых в ее семье.

    Тако!

    Это обычный будний ужин дома. Почему бы не насладиться им и в отпуске? Мексиканская еда всегда нравится толпе и является быстрым ужином, когда у вас мало времени или вы просто вымотаны после дня веселья.

    Ингредиенты

    • Говяжий или куриный фарш
    • 1 упаковка приправы для тако
    • Черная фасоль или жареная фасоль (по желанию)
    • Измельченный салат
    • Нарезанные кубиками свежие помидоры
    • Авокадо (по желанию)
    • Тертый сыр на ваш выбор
    • Тортильи или хрустящие ракушки для тако

    Указания

    1. Говяжий или куриный фарш. После того, как мясо будет полностью приготовлено, добавьте приправу для тако. В микроволновке или на плите (в зависимости от того, что есть).
    2. Нашинковать салат, нарезать кубиками помидоры.
    3. Положите желаемые компоненты в ракушки и подавайте!

    Вам понадобится сковорода для обжаривания мяса, кастрюля или миска для разогрева бобов в микроволновой печи, разделочная доска и нож. Вы можете использовать эти же ингредиенты для приготовления начос или кесадильи.

    SheBuysTravel Совет: Если в вашем отеле нет кухонной плиты, поджарьте говядину или курицу дома и просто разогрейте их в микроволновой печи.

    Ужин для бродяги в фольге

    Ингредиенты для этого ужина могут быть самыми разными. Мы рекомендуем найти фермерский рынок в этом районе и купить что-нибудь вкусненькое для ужина в будний день. Это комфортная еда, завернутая в фольгу! Его легко приготовить на даче, на гриле или даже на костре!

    Ингредиенты

    • Овощи. Выбирайте сезонные овощи, которые будут есть ваши дети, — кабачки, кабачки, морковь, лук, спаржу, красный или зеленый перец, белый или сладкий картофель и зеленую фасоль. Вы даже можете добавить халапеньо для дополнительного тепла.
    • Мясо (куриные бедра или грудка, говядина, свиные отбивные, креветки и филе лосося или другая рыба отлично подойдут)
    • Оливковое масло

    Направления

    1. Разогрейте духовку до 400 градусов
    2. Отрежьте кусочки алюминиевой фольги длиной 17 дюймов (или около того), по одному на человека.
    3. Нарежьте овощи ломтиками, затем смешайте с оливковым маслом и приправьте солью и перцем. Разложите овощи по листам фольги, поместив овощи в центр фольги.
    4. Смажьте выбранное вами мясо оливковым маслом и приправьте по вкусу солью и перцем.
    5. После того, как фольга собрана, сложите стороны вместе, чтобы получился шов. Поместите все пакеты из фольги на противень и запекайте 25-30 минут.

    Для этого рецепта вам понадобится алюминиевая фольга, разделочная доска, противень или форма для запекания и нож. К этому блюду отлично подойдет салат из капусты. Простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное! Если у вас нет духовки, то с таким же успехом можно приготовить на гриле.

    Подробнее: Рецепты для путешествий

    Расширьте возможности быстрого питания с помощью подходящего блендера

    Этот раздел спонсируется Vitamix.

    К сожалению, лишь немногие дома для отпуска и ноль гостиничных номеров оснащены блендером в качестве стандартного кухонного оборудования. Наличие блендера в геометрической прогрессии расширит ваши возможности приготовления пищи в номере и в аренде. Мы настоятельно рекомендуем блендер Vitamix, потому что он может приготовить все, от горячих супов до готового к употреблению замороженного йогурта.

    Вот несколько наших любимых простых блюд, которые можно приготовить с помощью блендера Vitamix:

    Перед тем, как отправиться исследовать место назначения, обманите детей, приготовив быстрый, но полезный завтрак с помощью Creamsicle Breakfast Smoothie. Несмотря на название, которое звучит как десерт, для этого смузи требуется всего несколько полезных ингредиентов, и он зарядит всех энергией на целый день веселья.

    После долгого дня последнее, о чем хочется думать, это о готовке! Простая идея для ужина — суп из жареного красного перца. Эта смесь жареного красного перца, кешью, базилика и овощного или куриного бульона «готовится» после шести минут смешивания. Ужин будет готов в вашем гостиничном номере или арендованном жилье в кратчайшие сроки.

    А для настоящего десерта приготовьте ягодный замороженный йогурт из смеси замороженных фруктов, йогурта и меда. Главное не смешивать его так долго, пока он не растает! Или, если вы больше любите мороженое, выберите этот рецепт настоящего клубничного мороженого. Детям понравится наслаждаться этим сладким угощением, когда они прижимаются к фильму или отправляются в бассейн.

    Более легкие блюда, которые можно приготовить в дороге

    SheBuysTravel Насрин Стамп — королева путешествий. Путешествие к своей семье на северо-восток от ее дома в Техасе с детьми на буксире означает ночи и ужины в дороге. Советы Насрин, особенно ее трюк со специями, эпичны. Читайте об извлеченных уроках, списке покупок на шесть отпускных ночей и рецептах.

    Предварительная подготовка

    Если вы едете к месту назначения, упакуйте в холодильник готовые блюда, которые легко взять с собой и взять с собой на обед или даже перекусить.

    Некоторые продукты, которые мы любим готовить заранее: куриный салат, салат с тунцом, замороженные запеченные спагетти или лазанья. Они идеально подходят для легкого ужина в будние дни во время отпуска!

    Что взять из дома

    Насрин путешествует со специями. Это огромная экономия денег в дороге. Готовить в отелях легко. Покупать специи, чтобы придать всему вкус, дорого.

    Эпический совет по специям от Насрин: используйте контейнер для таблеток и держите под рукой несколько чайных ложек каждой специи. Используйте пакеты с солью и перцем из зоны для завтрака вашего отеля.

    Специи, необходимые для следующих рецептов:

    • Орегано (3 ч.л.)
    • Хлопья красного перца (4 ч.л.)
    • Розмарин молотый (1 чайная ложка)
    • Мускатный орех (1/2 ч. л.)
    • Паприка (1 чайная ложка)
    • Куркума (1/2 чайной ложки)
    • Кардамон (1/2 ч.л.)
    • Кумин (1/2 чайной ложки)
    • Корица (1/4 ч. л.)

    Плюс по 4 чайные ложки соли и перца, если вы не можете взять несколько пакетов из отеля.

    Список покупок

    1 коробка риса Success Boil in Bag
    Небольшой контейнер для сметаны
    Пакет тертого мексиканского сыра
    Банка кукурузы
    Банка черных бобов
    Банка нута
    Банка томатного соуса (16 унций)
    2 1/2 фунта мелкого картофеля
    1 маленькая луковица
    1/3 фунта тофу
    1/2 стакана белого вина. Если вы останавливаетесь в отеле класса люкс, скорее всего, в будние дни вам будет предложено бесплатное питание, включающее вино. Возьмите стакан, чтобы использовать его для приготовления пищи. В противном случае купите бутылку (она не обязательно должна быть красивой) и выпейте остатки!
    Пучок базилика
    1/2 дюжины яиц
    1/2 чашки панировочных сухарей
    Оливковое масло, маленькая бутылочка
    Соус для пасты, 1 банка
    Шарики из моцареллы, маленький контейнер
    1 коробка пасты, форма на выбор (16 унций)
    1 сливочного масла
    8 унций густых сливок
    3/4 чашки тертого сыра пармезан
    Чеснок, 1 зубчик
    1 большой пакет брокколи, приготовленный на пару в микроволновой печи
    1 банка свеклы, нарезанной кубиками
    1 упаковка бекона
    1 фунт замороженных маленьких креветок
    1 коробка Organic Imagine Corn & Суп с лемонграссом (поверьте мне, это победитель в категории вкусов, но стремитесь к чему-то тайскому, если не можете его найти)
    2 лайма
    1 коробка грибов
    2 моркови
    1 пучок петрушки

    Псевдо-пармезан (тофу пармезан)

    Накануне вечером: слить воду тофу (1/3 фунта) 9030 8 и нарезать тонкими пластинами. Поместите обратно в пустой контейнер или в миску. Добавьте каплю оливкового масла , ​​1/2 стакана белого вина, щепотку хлопьев красного перца, щепотку соли, 1/2 чайной ложки перца, 10 листьев базилика и 1 чайную ложку молотого розмарина . Убедитесь, что тофу погружен в воду. Поставить на ночь в холодильник отеля для маринования.

    В тот день: Вымойте 1 фунт картофеля и начните его варить. В большую сковороду налейте примерно 2 столовые ложки оливкового масла и нагрейте на медленном огне. Взбейте одно яйцо в миске и отложите в сторону. Поместите 1/2 стакана панировочных сухарей на тарелку. Возьмите тофу из холодильника, по кусочкам положите тофу в яйцо, затем обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на сковороду с маслом и медленно обжаривайте до золотистого цвета. Выложите тофу на тарелку и промойте сковороду.

    После промывки вылейте 16-унциевую банку соуса для пасты в сковороду и нагрейте на медленном огне. Поместите все листья базилика из маринада в соус для пасты. Медленно нагревайте.

    Снова добавьте тофу, поместив по 3 кусочка нарезанных шариков моцареллы на каждый кусок. Четверть оставшейся моцареллы.

    Слейте воду и разрежьте крупный картофель пополам. Перемешайте на сковороде с моцареллой , ​​2 ст. л. оливкового масла и дополнительно тертым базиликом из пучка. Разложите по тарелкам и подавайте с тофу и соусом.

    Фланелевый хэш

    Классический красный фланелевый хэш из Новой Англии популярен в любое время дня. Это сытное блюдо станет отличным ужином!

    Нарежьте кубиками 1 фунт картофеля и положите в большую кастрюлю, чтобы кипятить в течение десяти минут. Выньте бекон и нарежьте кубиками. В кастрюле обжарить бекон и слить лишний жир. К бекону добавьте: 1 банку нарезанной кубиками свеклы, 1 ч.л. паприки, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. перца, 1/4 стакана нарезанной петрушки и 1 ч. л. хлопьев красного перца.

    Картофель слить и добавить в кастрюлю со свеклой. Варить на среднем огне, регулярно помешивая, чтобы не слиплись.

    В другую кастрюлю добавить 1 ст.л. оливкового масла и обжарьте оставшиеся 5 яиц . Подавайте хэш в тарелках с жареным яйцом (взрослым в нашей семье дается два).

    Псевдо-персидский (Хореш-э Кейме)

    Я люблю прославлять свою культуру, но отнимающая много времени готовка привела меня к этой быстрой подделке на будние вечера. Детям это нравится, и это удовлетворяет — и готовит менее чем за полчаса.

    Вымойте и нарежьте 1/2 фунта картофеля на спички. Жарить в 2 ст.л. оливкового масла и отложить на тарелку, как только они станут золотисто-коричневыми.

    В кастрюле отварите один из больших рисовых варочных пакетов Success (или 2 маленьких). Нарежьте лук и обжарьте до золотистого цвета в 1 ст. л. оливкового масла . Добавьте банку томатного соуса на 16 унций (), банку нута (), 1/2 ч.л. кардамона, 1/4 ч.л. тмина, 1/4 ч.л. корицы, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. куркума . Выдавите в соус сок из 1/2 лайма . Варить, пока не прогреется.

    Подавайте рис с соусом из нута и картофелем фри.

    Суп Wannabe Tom Kha Gai

    Это одно из любимых блюд моей семьи. Это не может быть проще, и это имитирует блюдо, которое мы все любим заказывать в тайских ресторанах. Если ваши дети не любят креветки, их можно приготовить с курицей или тофу. Используйте креветки с хвостами, чтобы сэкономить время, а затем просто поставьте миску, чтобы все могли бросать в нее свои хвосты, пока они едят свой суп.

    Отбивная 2 моркови кружочками. Нарезка грибы . В кастрюле растопить 2 ст.л. сливочного масла и добавить пакет замороженных креветок . Выдавите сок одного лайма на креветки. Пусть они готовятся на среднем уровне, пока не станут мягкими при сжатии. Добавьте грибы и морковь. Добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца и чайную ложку соли .

    Когда морковь станет мягкой, добавьте суп Imagine Corn & Lemongrass (в упаковке 16 унций). Суп имеет кокосовый вкус традиционного Том Кха Гай.

    Разогреть и подавать. Нарежьте оставшуюся 1/2 лайма на дольки для каждой миски. Легко и вкусно!

    Лучшая паста Alfredo Ever

    Подайте это богатое сливочное блюдо своей семье в дорогу.

    В кастрюле растопить 6 ст. л. сливочного масла . Обжарить 1 зубчик измельченного чеснока в сливочном масле до золотистого цвета. Добавьте 8 унций густых сливок, 3/4 стакана тертого сыра пармезан, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки соли, 1 чайную ложку орегано, 1/4 чайной ложки мускатного ореха и 1/8 ч.л. хлопьев красного перца . Постоянно помешивайте, готовя на среднем огне.

    В большой кастрюле отварить коробку пасты . В микроволновой печи приготовьте пакет брокколи в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Слив макаронных изделий. Добавьте брокколи и соус альфредо в пасту. Перемешать и сразу подавать.

    Рис с фасолью

    Когда вы достигли последней ночи вашего отпуска и хотите немного перекусить, собираясь и готовясь к возвращению в реальный мир, это рецепт, который вы можете выбрать!

    Вскипятить в большой кастрюле 1 большой рис в пакете (или 2 маленьких). Слейте воду из банки с черными бобами и несколько раз промойте. Положите черную фасоль в кастрюлю вместе с банкой кукурузы , ​​ 1 ч.л. хлопьев красного перца, 1 ч.л. орегано, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца . Нагревать. Когда рис будет готов, добавьте его к фасоли и кукурузе.

    Подавайте с тертым мексиканским сыром и сметаной .

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *