Морепродукты в испании: Морепродукты из Испании — Мечта Гурмана

Морепродукты. Испания по-русски — все о жизни в Испании

Морепродукты

*В описании продукта сначала идет название на каталанском, на испанском языке и описание на русском


Ostra|Остра
Ostra|Остра
Устрица
Моллюск, популярный, модный и вкусный, в ресторанах Испании встречаются 2 вида. С глубокой удлиненной раковиной и плоской округлой. Вкусы их сопоставимы. Едят живыми, приправляя уксусом, лимоном, перцем или соевым соусом. Но не надо съедать больше 12 штук за один раз, будет плохо. Если вы понюхали устрицу и вам показалось она не свежей, сразу зовите официанта. Отравление не свежей устрицей ужасно, вы трижды проклянете всех морских жителей. Не рискуйте, перестрахуйтесь.


Escopinya|Эскупинья

Escupiña|Эскупинья
Сердцевидка
Обладает очень толстой и грубой раковиной с концентрическими бороздами по всей поверхности. Цвет – темно-коричневый с белыми вкраплениями. Диаметр около 6-7 см. Едят и сырой, жареной и в консервах.
Cornet|Корнет
Busano|Бусано
Мурекс
Моллюск с грубой раковиной с бороздками, темно-серого цвета, внутри проходят фиолетовые полоски, размер обычно составляет 7-8 см. Едят отваренным или тушеным, иногда уже охлажденным. Жестковат, вкус резкий с ярким оттенком «водорослями».
Sípia|Сипиа
Sepia|Сепиа
Сепия, Каракатица морская
Моллюск овальной формы, с крупным телом, окруженным плавниками. Обладает 8 конечностями и 2 длинными щупальцами. Цвет белый с коричневыми участками. Едят как свежим, так и теро обработанным. Жарят и парят его любыми способами. Классическое дешевое блюдо пляжного кафе.
Не плох к пиву.
Navalla|Навалья
Navaja|Наваха
Черенок
Очень сильно отличающийся от других моллюск вытянутой прямоугольной формы темно-серого цвета. Длина составляет около 12 см. Продают живым. Пожаренный с маслом вкусен, индивидуален, увлекает знатоков морепродуктов. Но может быть плохо промыт и нести внутри морской песок.
Cloïssa|Клуиса
Almeja|Альмеха

Мерценария
Моллюск с грубой толстой раковиной с концентрическими полосками, идущими по всей поверхности. Цвет – темно-серый с некоторыми вкраплениями бежевого. Настоящий деликатес. Ешьте свежим вместе с устрицами. Афродизиак.
Cargol de punxes|Карголь де пунчес
Cañailla|Каньяйлья
Брат Мурекса
Моллюск со спиральной раковиной, покрытой шипами и заканчивающейся удлиненным шипом. Цвет – желтый, отверстие раковины оранжевое. Размер от 6 до 8 см. Еще один вариант морской улитки для варки. Тоже жесткий с резким запахом. Если полежит в ресторане больше суток – клиенту легко отравиться.
Rossellona|Руссельона
Chirla|Чирла

Венерка
Распространенный моллюск. Обладает овальной грубой вытянутой раковиной серого цвета с различными оттенками. Размер около 4 см. Легко встретить в морском ресторане по всей Испании. Вкусный.
Musclo|Мускло
Mejillón|Мехильон
Мидия
Форма раковины вытянутая, треугольная остроконечная. Цвет раковины – темно-синий, почти черный, с полосками по всей поверхности. Размер от 6 до 8 см. Дешевая закуска, подают на пляже за копейки.
Clica|Клика
Almeja blanca|Альмеха бланка
Белая Мерценария
Моллюск с гладкой раковиной кремового цвета с темными поперечными полосами.
Мясо упругое, сочное и плотно крепится к раковине. Ценится гурманами. Есть лучше свежим, не обрабатывая термически, либо слегка припекая на масле.
Calamar|Каламар
Calamar|Каламар
Кальмар
Тело мягкое, покрыто красноватой кожицей. Имеет форму торпеды с двумя боковыми плавниками, 2 щупальцами и 8 конечностями. Размер колеблется от 30 до 50 см. Идеально готовиться в кляре в виде зажаренных колец. Любимая еда испанских детей после пляжа и купания.
Pop|Поп
Pulpo|Пульпо
Осьминог
Моллюск с коротким округлым телом красно-коричневого цвета с большими глазами. Обладает 8 щупальцами, с идущими в два ряда присосками. Размер составляет от 50 до 70 см. Подают отваренным, как закуску на картошке с красным сладким перцем.
Lluenta|Льюэнта
Almejón de sangre|Альмехон де сангрэ
Сестра Мерценарии
Обладает необычным красно-коричневым цветом. Раковина гладкая с рисунком из концентрических дуг. Размер колеблется от 6 до 7 см в диаметре. Вкусная, но более грубая мякоть. Чаще жарят на масле, добавляют в паэлью, чем едят свежей.
Catxel|Качел
Berberecho|Берберечо
Церастодерма
Внешне очень напоминает сердцевидку, но меньше размером. По раковине проходят радиальные полоски, сама раковина неровная, светло-коричневого цвета. Тоже вкусный, но не так изыскан, поэтому много дешевле.
Bígaro|Бигаро
Bígaro|Бигаро
Литорина
Моллюск небольшого размера с гладкой конической раковиной. Цвет коричневый с синим оттенком, размер около 2 см. Съедобен, но мало распространен. Можно найти на больших рынках как диковинку для любителя.
Llamàntol|Льямантоль
Bogavante|Богаванте
Омар
Тело сине-черного цвета. Клешни и усики длиннее, чему у лангостина. Размер может достигать 45 см. Мясо маслянистое, нежное. Готовят на гриле, на плите, на пару. Популярен и не дорог. В Испании есть во всех морских ресторанах.
Gamba rosada|Гамба росада
Gamba roja|Гамба роха
Розовая креветка
У этого вида длинная и крупная голова, а панцирь гладкий. Цвет – красный или розовый, размером от 15 до 18 см. Еще одна вкусная креветка. Чем меньше ее морозили, тем она лучше на вкус.
Cranc de riu|Кранк де риу
Cangrejo de rio|Кангрехо де рио
Речной рак
Обладает вытянутым телом с пупырчатой головой с тремя усиками, 8 лапками и двумя клешнями. Цвет – красно-коричневый, размер от 4 до 7 см. Едят иногда как закуску, широкого гастрономического распространения в Испании не имеет.
Llagostí|Льягости
Langostino|Лангостино
Лангостин
Длинная голова с углублениями на панцире и короткими усиками. Вытянутое тело светло-серого цвета с темными пятнами. Размер варьируется от 12 до 20 см. По сути, тоже креветка, чуть более твердое мясо и труднее чистится.
Gamba blanca|Гамба бланка
Gamba blanca|Гамба бланка
Белая креветка
Также известна, как «лангостиновая креветка», поскольку похожа на лангостина. Вытянутое тело с пупырчатой головой, светло-красного цвета. Размер от 12 до 13 см. Не лучший представитель рода, но именно ее продают больше всего, в том числе в заморозке.
Нижний сегмент рынка креветок.
Cranc|Кранк
Cangrejo|Кангрехо
Краб
Существует много разных типов. Наиболее распространенный тип обладает овальным плоским телом красно-фиолетовых оттенков. 8 лапок и 2 клешни. Размер от 4 до 7 см.
Едят внутренние части с мясной мякотью вареными с майонезом.
Peu de cabrot|Пеу де каброт
Percebe|Персебе
Поллиципес
Мясистый черешок, защищенный прочным панцирем черного цвета. На одном конце находится защита из пластин, а другая служит для зацепления за камни. Откровенно жесткий, странно пахнущий, для непривыкшего едока сложен в употреблении.
Llagosta roja|Льягоста роха

Langosta roja|Лангоста роха
Красный лангостин
Мясо крепкое красного или темно-фиолетового цвета с симметричными желтыми пятнами на животе. Размер варьируется от 30 до 50 см. Дорогое и очень вкусное удовольствие. Главное в приготовлении это его не пересушить.
Galera|Галера
Galera|Галера
Рак-богомол
У этого необычного ракообразного две разгибающиеся ноги с крепкими шипами и крючками. Тело вытянутое, кремового цвета, почти прозрачное. Размер от 18 до 20 см. Используют только для бульонов и рисовых блюд как усилитель рыбного вкуса.
Cabra|Кабра
Centollo|Сентольо
Морской паук
Панцирь этого краба округлый и шероховатый. 8 крепких лап и 2 клешни. Спина покрыта чешуей. Размер колеблется от 13 до 15 см. Тоже не плох с майонезом.
Nècora|Некора
Nécora|Некора
Бархатный краб
Необычный вид краба с панцирем, покрытым волосками, бархатистыми на ощупь. Цвет – темно-коричневый, 8 лап и 2 сильных клешни. Размер около 15 см. Отлично вариться, охлаждается и подается к столу с разными соусами.
Gambeta|Гамбета
Camarón|Камарон
Камарон
Вытянутое, приплюснутое по бокам тело, почти прозрачное, с темными полосками на брюшке и темно-синей задней частью головы. Размер около 10 см. Гастрономическая ценность высокая, особо не плох в паэлье.
Escamarlà|Эскамарла
Cigala|Сигала
Норвежский омар
Вытянутое тело с шипами, оранжевого или красного цвета. Две очень большие неодинаковые клешни. Размер от 12 до 20 см. Вкусный, но с твердым панцирем, плохо поддающимся пальцам едока. Не порежьтесь о края при чистке.
Bou|Боу
Buey de mar|Буэй де мар
Обыкновенный краб
Краб большого размера, может достигать 15-25 см, тело овальной формы с гладким панцирем коричневого цвета с оранжевым отливом. 8 лапок и 2 крупных очень сильных клешни. Едят как и прочих крабов отваренным, охлажденным и с соусом.
Tellerina|Тельерина
Coquina|Кокина
Донакс
Вытянутая раковина небольшого размера треугольной формы. Снаружи раковина коричневая с желтыми оттенками, внутри – фиолетовая. Размер от 2 до 3 см. Кушают в ресторане перед основной едой словно семечки.
 

Нужна помощь в Испании? Центр услуг «Испания по-русски» — это более 100 наименований услуг на русском языке в любом регионе Испании.

+7 495 236 98 99 или +34 93 272 64 90, [email protected]

Статья оказалась полезной?