Манго внутри: можно ли есть — Русский Завтрак

Манго – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.

Севиче с соусом «Агуачиле»

40 минут

белая рыба  —

200 г

лайм  —

1 шт.

мандарин  —

1 шт.

манго  —

0.33 шт.

перец чили

чипотле

смесь 5 перцев

помидор

соус чили

перец болгарский

лук красный

стебель сельдерея

морковь

лук зеленый

халапеньо маринованный

орегано

зеленое масло

кунжут чёрный

Вторые блюда

Дорада в су-виде на рисовой подушке

50 минут

дорада  —

1 шт.

соль  —

2 щепотки

рис круглозерный  —

80 г

сок лимонный  —

30 мл

тайский рыбный соус  —

1.5 ст. л.

вода  —

1 ст. л.

манго  —

1 шт.

лук красный  —

0.5 шт.

масло растительное

чеснок  —

0.33 0.33 зубчик

острый красный перец

яблоко  —

0. 25 шт.

стебель сельдерея

имбирь

Вторые блюда

Тартар из тунца с жареным манго и огурцами

30 минут

тунец  —

200 г

масло кунжутное

манго  —

1 шт.

огурец  —

3 шт.

белый кунжут

черный перец

соус соевый  —

50 г

соус шрирача  —

10 г

сыр творожный

масло оливковое

Десерты

Пирожное «кокосовый рай»

2 часа

масло сливочное  —

112 г

сахарная пудра  —

175 г

соль  —

2 г

яйцо  —

1 шт.

кокосовая стружка  —

115 г

мука  —

190 г

сахар ванильный  —

20 г

белки  —

112 г

сахар тростниковый  —

35 г

мука миндальная  —

30 г

мука пшеничная  —

22 г

манго  —

1 шт.

желатин листовой  —

20 г

сливки  —

585 г

желтки  —

240 г

сахар  —

75 г

пектин цитрусовый  —

7 г

молоко  —

150 г

паста джанжуйя  —

315 г

цветной велюр

зеркальная глазурь на сухом молоке

шоколадные фигурки

Соусы и маринады

Соус качанг. Арахисовый соус

30 минут

арахис  —

200 г

неочищенный арахис  —

100 г

имбирь  —

10 г

чеснок  —

3 зубчика

креветочная паста  —

2 ч. л.

перец чили  —

3 шт.

молоко кокосовое  —

200 г

соус соевый сладкий  —

3 ст. л.

манго  —

0.5 шт.

морковь  —

0. 5 шт.

огурец  —

0.5 шт.

ананас свежий  —

0.25 шт.

стебель сельдерея  —

0.5 шт.

лук красный  —

0.5 шт.

Овощные супы

Холодный кокосовый суп

30 минут

лук репчатый красный  —

1 шт.

вешенки  —

150 г

масло оливковое

имбирь  —

3 см

листья кафрского лайма  —

7 шт.

манго  —

1 шт.

перец чили  —

1 стручок

паста карри красная

молоко кокосовое  —

300 мл

черный перец

Минутный стейк

говядина  —

200 г

горчица

масло растительное

перец молотый черный

манго  —

1 шт.

лук зеленый

лук красный

капуста цветная

масло сливочное

Безалкогольные напитки

Смузи с манго

10 минут

банан  —

0. 5 шт.

манго  —

1 шт.

семена чиа  —

2 ст. л.

голубика  —

50 г

семена конопли  —

3 ст. л.

молоко  —

200 г

семена льна  —

1 ч. л.

сок апельсиновый  —

0.5 шт.

миндальные лепестки

Манго Египет с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

ВкусВилл

Легендарное египетское манго: сладко-сочное, безволокнистое, с нежной бархатистой текстурой. Обманчиво зелёное снаружи, но идеально спелое внутри! У этого фрукта лишь один недостаток — короткий сезон. К концу сезона — в январе — манго всё такое же сладкое, но мякоть крупных плодов может быть немного плотнее. Если вам попался твёрдый плод, просто дайте ему дозреть при комнатной температуре в течение 2–3 дней. Кстати, манго подходит не только для подачи на десерт, но и для приготовления оригинальных салатов и соусов. Делимся самыми вкусными рецептами с этим фруктом: https://vkusvill.ru/media/journal/egipetskoe-mango-vozvrashchenie-legendy.html О том, как выращивают египетское манго, читайте в нашем репортаже из солнечных тропиков: https://vkusvill.ru/media/journal/sezon-egipetskogo-mango-vo-vkusville-obyavlyaetsya-otkrytym-.html

Манго Египет

Ждет оценку

3 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

~550 г   Точная стоимость товара зависит от веса и будет известна после сборки заказа

ВкусВилл

495 руб/кг 495. 00 495.00

Описание

Легендарное египетское манго: сладко-сочное, безволокнистое, с нежной бархатистой текстурой. Обманчиво зелёное снаружи, но идеально спелое внутри!
У этого фрукта лишь один недостаток — короткий сезон. К концу сезона — в январе — манго всё такое же сладкое, но мякоть крупных плодов может быть немного плотнее. Если вам попался твёрдый плод, просто дайте ему дозреть при комнатной температуре в течение 2–3 дней.
Кстати, манго подходит не только для подачи на десерт, но и для приготовления оригинальных салатов и соусов. Делимся самыми вкусными рецептами с этим фруктом: https://vkusvill.ru/media/journal/egipetskoe-mango-vozvrashchenie-legendy.html
О том, как выращивают египетское манго, читайте в нашем репортаже из солнечных тропиков: https://vkusvill.ru/media/journal/sezon-egipetskogo-mango-vo-vkusville-obyavlyaetsya-otkrytym-.html

Годен

20 суток

Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.

белки 0,8 г, жиры 0,4 г, углеводы 15 г; 66,8 ккал

Вес/объем:

550 г

Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).

3 рецепта с этим продуктом

Легко повторить — с пошаговыми описаниями и фото

Готовить

29 декабря 2016 00:35

Аргентинские креветки с соусом из манго

30 минут

Готовить

18 ноября 2018 11:21

Красная рыба с салатом из манго и огурца

25 минут

Готовить

30 октября 2022 13:11

Тайский салат с манго

10 минут

Показать наличие в магазинах

Манго, которое снаружи выглядит хорошо, но внутри все не так

Р. Джексон

Что вы видите: Коричневый, возможно пурпурный цвет, когда вы нарезаете манго.
Что это: Испорченная мякоть манго.
Съесть или бросить: Подбросить! Это манго будет невкусным.

Вы можете есть манго с таким обесцвечиванием, но можете не захотеть. Вот история.

Этот манго, скорее всего, стал жертвой слишком горячей ванны с горячей водой.

Что, спросите вы, манго делала, принимая ванну? Что ж, прежде чем любое манго попадет в США, оно должно пройти такое горячее замачивание, чтобы лучше убить всех автостопщиков, которые могут быть плохими новостями, если приземлятся в США. который я люблю называть спа-салоном для предотвращения плодовой мухи, просто отлично. (Посмотрите, как выглядит «спа» внизу этого поста!)

Но с этим манго что-то пошло не так. Вода с температурой 115 градусов по Фаренгейту повредила его ткани, ингибируя ключевые ферменты и вызывая утечку соединений из клеточных мембран, что, среди прочего, привело к обесцвечиванию и, в конечном итоге, к гниению.

В этой ванне с горячей водой манго мог находиться особенно близко к источнику тепла. Или, возможно, его случайно оставили в бассейне (а кто не хочет еще немного времени в горячей ванне?).

В любом случае, обстоятельства сделали его горячее, чем планировалось, и плод был поврежден без возможности восстановления. Хотя снаружи он выглядел нормально, его внутренности ухудшались в течение дней или, возможно, недель, которые он провел в пути от упаковочного цеха до магазина.

Реакция, вызвавшая обесцвечивание, похожа на реакцию, когда нарезанные яблоки становятся коричневыми. В обоих случаях клеточные мембраны теряют герметичность и пропускают химические вещества, которые реагируют с кислородом, образуя темные цвета.

Но в только что нарезанном яблоке нарушение происходит из-за того, что ваш нож ломает открытые клетки — фрукт в целом все еще здоров. Однако в случае этого манго тепло от ванны с горячей водой распространяется по всему плоду, вызывая ослабление клеток.

Единственное, что замедлило кончину этого манго, — это охлаждение, которое оно могло испытать по дороге в магазин. В то время как слишком холодный воздух может еще больше повредить манго, правильное охлаждение замедляет все процессы, включая разрушение тканей.

Но даже совершенно охлажденный воздух не мог изменить эту ситуацию.

Справедливости ради Спа по предотвращению плодовой мухи, другие обстоятельства, которые могли привести к ухудшению состояния этого манго. Хранение тропических фруктов в слишком холодных условиях также могло привести к повреждению клеток. Проблемы с питанием также могли привести к обесцвечиванию.

Этот манго можно есть; просто будет не вкусно. Джеффри Брехт, физиолог послеуборочных растений из Университета Флориды, дает такой краткий совет: «Это было бы подбрасыванием».

Взгляните на ванну с горячей водой с манго (или, как я люблю называть, СПА для предотвращения плодовых мух). В то время как высокие температуры, возможно, были проблемой для манго, изображенного выше, большинство манго прекрасно переносят около 90 минут пребывания в воде при температуре 115 градусов. Плод должен пройти через ванну, чтобы плодовые мушки не попали в Соединенные Штаты. (Фото любезно предоставлено Джеффри Брехтом.)

Как определить, что манго испортилось

Мы знаем, что манго, показанное в этом посте, испортилось, потому что его мякоть обесцвечена. Другие способы узнать, испортилось ли манго, — это если оно становится очень мягким и на его поверхности появляются неприятные запахи, влажные или слизистые повреждения — в таких случаях микробы, вероятно, попали в манго раньше вас. Обычно гниль можно найти возле плодоножки — это одно из самых простых мест для проникновения микробов. Синяки, где плоть становится мягкой, также обеспечивают более легкие точки доступа. Но имейте в виду, что многие визуальные дефекты, из-за которых манго может показаться непригодным для еды, носят чисто косметический характер. Проверьте библиотеку манго EatOrToss, чтобы найти изображения других распространенных недугов манго.

ИСТОЧНИКИ:

  • Джеффри Брехт. Физиолог послеуборочных растений. Профессор садоводческих наук. Университет Флориды.
  • Манго: Руководство по передовым методам послеуборочной обработки. Редактор: Джеффри К. Брехт. Институт пищевых и сельскохозяйственных наук Университета Флориды. Национальный совет по манго.

Обновлено в мае 2023 г.

Категории: Коричневый, Манго, Фиолетовый

© 2023 EatOrToss LLC. Контент не может быть скопирован без письменного разрешения EatOrToss LLC. Вся информация, размещенная в этом блоге, тщательно изучена, но предоставляется только в справочных и развлекательных целях. Для медицинской консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими условиями.

4 причины, по которым ваше манго коричневое внутри

Манго вкусные, но если вы когда-либо покупали манго, которое хорошо выглядит снаружи и не совсем хорошо, когда вы разрезаете его, вы можете задаться вопросом, почему мое манго коричневый внутри?

Манго могут стать коричневыми внутри по нескольким причинам, в том числе из-за того, что манго перезрело или если оно повреждено в центре. Потемнение манго также может быть вызвано горячей водой, хранением в слишком холодной среде или просто нормальным процессом гниения.

Причина первая: перезрелость

Иногда манго становится коричневым в центре из-за процесса, известного как аутолиз, т. е. саморазрушения тканей. На это способны все фрукты, и это происходит, когда ткани начинают разрушаться, потому что плод выделяет фермент, разрушающий его собственные клетки.

Этот фермент известен как полифенолоксидаза, и когда фрукты подвергаются воздействию кислорода, он может изменять фенольные соединения в плодах, превращая их в хиноны.

Хиноны вступают в реакцию с другими соединениями, присутствующими в фруктах, и в результате реакции образуется меланин, который имеет коричневый цвет и поэтому мякоть плода становится коричневой.

Этот процесс также известен как самопереваривание, и как только он начался, он будет продолжаться, распространяясь по всему внутренностям вашего манго. Это может быть в ответ на повреждение, или может быть просто из-за того, что клетки устарели, и плод становится слишком спелым, чтобы его можно было есть.

Если ваш фрукт разрушается из-за автолиза, он, вероятно, уже устарел, но вы можете съесть его, если хотите. Коричневая мякоть не повредит вам, но она не будет слишком вкусной и может быть мягкой.

Если он локализован, попробуйте вырезать его из фруктов и съесть остальные, но не удивляйтесь, если общий вкус будет не особенно хорош. Часто перезрелые плоды на вкус приторные, кашицеобразные и неприятные.

Причина вторая: синяк в центре

Иногда манго становится коричневым в центре из-за повреждения мякоти. Это высвобождает тот же фермент в плоть, даже если она не старая, и вызывает тот же процесс потемнения за счет производства меланина.

Возможно, вы удивитесь, узнав, что манго может быть коричневым в центре, даже если кожица кажется хорошей, но это возможно. Часто повреждение также проявляется на коже, но некоторые удары могут привести только к коричневому центру. К сожалению, это означает, что вы не всегда знаете, что фрукт плохой, прежде чем разрезать его.

Кровоподтеки снова безопасны для употребления в пищу, но часто в результате получается кашеобразная, безвкусная мякоть. Часто бывает полезно слегка сжать манго в магазине, проверяя, кажутся ли они твердыми, или какие-либо пятна кажутся мягкими. Вы можете почувствовать синяк, даже если не видите его.

Если кровоподтек локальный, вы можете просто обрезать его, удалить и насладиться остатком манго. Это все еще должно быть приятным на вкус, так как оставшаяся мякоть не сильно разложится и по-прежнему будет твердой и полной питательных веществ.

Однако, если синяк распространился, вам, возможно, придется выбросить манго.

Причина третья: горячая вода

Вы можете быть озадачены тем, что ваше манго могло быть повреждено горячей водой, если вы никогда не клали его рядом с горячей водой, но на самом деле все манго, ввозимые в США, подвергаются «горячей ванне». как часть процесса доставки.

Предназначен для уничтожения любых насекомых на фруктах и ​​действует в течение 90 минут. Обычно недостаточно повредить мякоть манго, но иногда что-то идет не так, и это приводит к внутреннему потемнению.

Это может произойти, если манго окажется слишком близко к нагревательному элементу и, следовательно, нагреется сильнее, чем должно, или если манго останется в воде слишком долго. Вода имеет температуру 115 градусов по Фаренгейту, поэтому она достаточно горячая, чтобы повредить манго, если они замачиваются слишком долго.

В некоторых случаях, даже если ничего не происходит, более нежное манго повреждается при нагревании. Это повреждение не будет видно на поверхности плода, поэтому вы не сможете определить его, пока не разрежете манго. Потемнение снова вызвано утечкой соединений в плодах и их взаимодействием друг с другом и с кислородом.

Манго, поврежденные внутри, портятся быстрее, но их можно есть некоторое время после повреждения. Срежьте всю коричневую мякоть и съешьте остальное. Если потемнение незначительное, его тоже можно есть.

К сожалению, мало что можно сделать, чтобы определить, повреждено ли манго нагреванием, прежде чем купить его. Вам просто нужно надеяться на лучшее, так как это довольно редкая проблема.

Причина четвертая: холодная среда

Так же, как сильная жара повреждает манго, так же повреждается и экстремальный холод, и манго также подвержены этому во время путешествия. Холод дольше сохраняет их свежими, замедляя процесс гниения, но иногда может повредить их.

Обратите внимание, что в большинстве случаев хранение в холодильнике не повредит манго, и вам не нужно об этом беспокоиться. Однако, если манго подвергается воздействию сильного холода или слишком долго хранится в холодильнике, он может начать разрушать клетки.

Это вызовет утечку соединения, выработку меланина и потемнение внутри плода. К сожалению, вы также мало что можете сделать, чтобы избежать этого вида манго, но вы должны быть в состоянии срезать коричневый цвет и наслаждаться остальным фруктом.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *