Ларой вино: Купить вино Domaine Leroy — цены и отзывы на вино Домен Леруа в магазине WineStyle

Leroy — Real Authentic Wine

Франция

Мерсо, Бургундия (Meursault, Burgundy)

http://http//www.domaine-leroy.com

 

Семья Леруа проявилась на звездном небосклоне Золотого Склона в начале 19 века. Прадед мадам Лалу – Франсуа Леруа – владел виноградниками в Мерсо, Поммаре, Шамбертене, Мюзиньи, Кло Вужо, Ришбуре, а также Оксе-Дюрессе, где он и жил. Желая расширить бизнес, в 1868 он основал Мэзон Леруа. Его сын продолжил семейную традицию и в дополнение стал заниматься крепкими спиртными напитками, правда скорее для удовольствия, чем для извлечения прибыли. А вот внук Франсуа – Анри Леруа – достиг еще больших высот. Ведь будучи другом Эдмона де Вилена, он смог выкупить половину знаменитого Домена Романе-Конти, которым семья на 25% владеет и по сей день.

Дочь Анри – Лалу – присоединилась к семейному делу в 1955. А с 1971 стала бессменным Президентом компании. За долгие годы увлеченной работы она изучила каждый квадратный сантиметр различных терруаров Бургундии и достигла невероятного мастерства в подборе лучших кюве для Мэзона.

С 1974 по 1992 она по совместительству управляла Доменом Романе-Конти вместе с Обером де Виленом. И Мэзон Леруа вплоть до 1992 занимался дистрибьюцией вин ДРК.

Деятельность Мэзон Леруа на протяжении уже более 150 лет заключается главным образом в тщательной селекции. После сбора урожая избранные виноделы Бургундии приносят мадам Биз-Леруа сусло, и она производит отбор лучших кюве для выдержки в старинных погребах Мэзона. Как только ферментация закончилась, хозяйка дома еще раз пробует вина и принимает финальное решение относительно их права попасть в знаменитый кав. Далее происходит выдержка в бочках в том самом погребе. Сам он, к слову, похож на трюм пиратского корабля: здесь холодно, пахнет сыростью и атмосфера как в древнеримской цистерне! И вот наконец каждый год в январе она выбирает кюве, которые в этом году войдут в так называемую «Коллекцию» и будут продаваться по всему миру по жёсткой квоте.

Знаменитое слово Леруа с конца 80-х гг можно увидеть не только на этикетках вин Мэзона. Со временем Лалу стало все труднее находить кюве для своего «бренда», соответствующие всем её высоким стандартам качества. Да и многие виноградари сами стали делать вино вместо того, чтоб продавать его негоциантам. А череда плохих урожаев в 70-е оказала еще более критическое влияние на эту тенденцию. И тогда она приняла решение расширить площадь собственных виноградников. Так в 1988 она основала Домен Леруа, присоединив к своему хозяйству виноградники Шарля Ноэля в Вон-Романе (после смерти мэтра семья не смогла перенять его мастерство и продала домен с торгов, оставив себе лишь небольшую долю) и Филиппа-Реми в Жевре-Шамбертене. На сегодняшний день площадь собственных виноградников домена составляет 21 га с небольшим. С первого урожая Лалу решила использовать биодинамику и не прибегать к синтетическим удобрениям.

«Почва и растение такие же живые организмы, как человек и животное», — говорила Лалу. Поэтому лучшее удобрение для лоз Леруа – компост, а лучший инструмент – руки виноградаря. Во дворе винодельни приятно пахнет дикорастущими травами: орегано, фенхелем, розмарином, тимьяном. Мешки с сушеными растениями аккуратно складируются в специальном помещении, наполненном биодинамизаторами и ёмкостями для приготовления гомеопатических препаратов. Стоит отметить, что решение о переходе к биодинамике стоило Лалу потери винодела, работяющего с семьей с самого основания Домена. В 1993 – когда в Нюи-Сен-Жорж все виноградники страдали от мильдью – Андре Поршре, никогда до конца не веривший в эффективность биодинамики, настаивал на обработке лоз фунгицидами. Однако Лалу была неумолима. И после урожая 1993 Андре покинул свой многолетний пост. И каково же было его удивление, когда вина Домен Леруа 1993 набрали рекордное количество положительных оценок среди критиков! Мадам Биз-Леруа была вознаграждена за принципиальность и уверенность в себе! Во время сбора урожая проводится тщательная селекция ягод на лозе. Затем в небольших ящиках собранный урожай привозят на винодельню и еще раз тщательно перебирают на сортировочном столе (Лалу выбирает только самые здоровые и качественные ягоды для своих кюве).

Вместе с гребнями виноград помещается в дубовые бочки и под действием диких дрожжей начинается ферментация. Отсутствие гребнеотделения – важная особенность винификации Домена! Периодически производится пижаж и ремонтаж. Параллельно происходит длительная мацерация и медленная ферментация. Потом сусло прессуется и вино попадает в подземный погреб, где остается до окончания малолактики. Затем производится сутираж (без помпы! Только сила притяжения) и вино спускается еще глубже – во второй, более холодный погреб. И здесь оно выдерживается в бочках вплоть до розлива (день которого выбирается, разумеется, по лунному календарю).

Вина Домен Леруа продаются по еще более жесткой квоте, чем вина Мэзона. И только сама мадам Лалу определяет, какие кюве её клиент «заслужил» в текущием периоде.

Личность элегантной и решительной владелицы Леруа безусловно накладывает свой отпечаток на продукцию Домена и Мэзона. Будучи абсолютным знатоком своего дела и профессионалом во многих областях, Лалу в свои 85 лет продолжает следить за делами хозяйства, воодушевленно рассказывать про свои гомеопатические настойки и самостоятельно показывать гостям легендарный погреб. И её бесконечная энергия ощущается в каждом бокале вина из бутылки с легендарной белой этикеткой.

ВиноделЛалу Биз-Леруа (Lalou Bize-Leroy)
Площадь виноградников21 га
Сорта виноградаПино Нуар, Шардоне
УрожайностьПринцип хозяйства – только минимальная урожайность позволяет получить здоровый концентрированный виноград, необходимый для производства качественного вина без добавок. Виноградники Домена дают примерно 2,7 тонн с га (или 1,1т с акра)
Особенности производстваВсе красные вина производятся с длительной мацерацией и без гребнеотделения. Для каждого этапа винификации вино спускается в более глубокий погреб: ферментация и мацерация происходят на винодельне, малолактическая ферментация – в подземном погребе, а выдержка – в еще более глубоком погребе.
ФерментацияВ дубе, с гребнями
Температура ферментацииНе контролируется
ВыдержкаВ новом дубе
ФильтрацияБез фильтрации

Domaine Leroy — жемчужина Бургундии

Новости

30 октября 2013

Domaine Leroy cчитается одним из топовых поместьев в Бургундии и является лидером в производстве бургундских белых вин. По мнению специалистов в области вина, дом Leroy – это наглядный пример того, как великое вино отличается от очень хорошего. Мы привезли эти шикарные бургундские вина напрямую, и это первый конкракт, который Лалу Биз-Леруа заключила за время сущестования Domaine Leroy, чем мы очень гордимся!

 

Вина Leroy трудно найти в продаже. Несмотря на цены, которые подчас достигают астрономических высот, они быстро исчезают из продажи, и спрос на них во всем мире огромен.

 

С момента выпуска первых своих вин домен Leroy производит самый большой процент лучших вин Бургундии, и это справедливо фактически для любого винтажа, даже если год был в целом не удачен для Бургундии. Практически, каждое вино в портфеле Leroy заслуживает серьезного к нему отношения.

 

Факт низкой урожайности в домене Leroy постоянно подчеркивается винными экспертами. Причина в том, что лозы с низкой урожайностью дают высокую концентрацию фруктовости в ягодах. Из таких ягод получают насыщенное, высоко экстрактивное вино с чрезвычайно глубокой окраской и с волшебными вкусовыми качествами.

 

Несмотря на одинаковый подход к производству вина, стиль Leroy разительно отличается от вин домена Romanee-Conti (DRC). Это темно-окрашенные, глубокие, полнотелые, насыщенные, долговечные вина, обладающие невероятной концентрированностью и мощной фруктовостью. Вина поместья — одни из самых дорогих вин Бургундии. Цена grands crus в розничной торговле составляет более $ 600 за бутылку. Так, бутылка Chambertin в 1993 году стоила 1,000 франков, но это и неудивительно, поскольку урожайность поддерживается на уровне 15 гектолитров с гектара.
 

Благодаря маслянистой мягкости вина можно пить и молодыми, но они отлично хранятся в течение 8-10 лет. Вина Leroy, безусловно, являются отличным вложением средств, особенно, если покупаешь вино для хранения в течение более 15-20 лет.

 

Признание вин Domaine Leroy

 

Ни об одном виноделе Бургундии не пишут столько, сколько о мадам Лалу Биз-Леруа, а о винах Домена винные критики говорят с придыханием. Роберт Паркер: «Лалу Биз-Леруа стоит особняком на самой вершине иерархии качества бургундского вина. Она является перфекционистом во всем. Эта женщина нашла в себе смелость производить вина с лоз с чрезвычайно низкой урожайностью и бутилировать их в «естественном» виде, не прибегая к фильтрации или очистке, за что постоянно подвергается насмешкам со стороны многих негоциантов и даже владельцев других ведущих доменов Бургундии».

 

«Домен Leroy учит тому, что такое великое бургундское вино. Любой, кто любит бургундские вина, поймет, что вина Leroy заставляют краснеть многих других производителей вина в Бургундии». «Если Вы хотите узнать, каких высот может достичь Пино Нуар, Вам следует попробовать вина этого домена».

 

 

 

Лерой | Хранитель великих вин

Франсуа ЛЕРУА , винодел, владелец виноградников в Окси-Дюресс (также там, где он жил). Кроме того, он владел виноградниками в Мерсо, Поммар, Шамбертен, Музиньи, Кло Вужо и Ришбур.

В это время он продавал свои вина через Comptoir des Proprietaires de la Cote-d’Or в Боне, о чем свидетельствует документ с указанием цен, датированный 1851 годом, в котором указаны цены его Richebourgs и Musignys.

Желая расширить свой бизнес, он основал Maison Leroy в 1868 году.

Сын Франсуа Леруа, Жозеф Леруа, при разумном содействии своей жены, Луизы КЕРТЕЛИ , значительно расширил малый бизнес в Окси-Дюресс. Помимо производства вин, он также производил ликеры и дистиллированные спирты. Их усилия на протяжении многих лет были вознаграждены множеством золотых медалей и других главных призов: в Брюсселе в 1897 году; Дижон в 1898 году и Ла-Рошель в 1911 году, и это лишь некоторые из них.

Анри ЛЕРУА , сын Жозефа и Луизы, присоединился к семейному бизнесу в 1919. Он диверсифицировал и расширил ее, создав дочернее предприятие по производству коньячных спиртов в Женсак-ла-Паллю, недалеко от Коньяка. Он также основал современную винокурню в Сегонзаке, в самом сердце Шампани.

Анри Леруа был другом Эдмона Годена де Вильена. Жена и зять Де Виллана, Мари-Доминик Шамбон и Жак Шамбон, полностью унаследовали Домен Романе-Конти в октябре 1912 года. Из-за мирового финансового кризиса 1920-х годов Домен был выставлен на продажу в нотариальной конторе. в Париже много лет; потенциальные покупатели ждали дальнейших финансовых трудностей, чтобы получить наилучшую возможную цену. Анри Лерою удается убедить своего друга не продавать акции Domaine Romanée-Conti.

Анри Леруа удалось убедить своего друга, но Жак Шамбон настоял на продаже своих частей и поэтому продал их Анри Леруа в 1942 году, что сделало Анри Леруа половиной владельца Domaine Romanée-Conti, который до сих пор принадлежит семье Леруа.

Следующие сорок лет Анри Леруа полностью посвятил себя Domaine Romanée-Conti. Он отдал всего себя этому Домену; его ум, профессионализм, его сердце, и сделали его тем, чем он является сегодня. Он превратил его в то, что сегодня называют «флёрон де ла Бургундия» или жемчужиной Бургундии.

Он умер в 1980 году, гордясь тем, что сдержал обещание, данное своему другу Эдмону Годену де Виллану: «Не продавайте свои акции, вот увидите, мы сделаем из этого драгоценность».

Лалу БИЗ-ЛЕРУА , дочь Анри, присоединилась к семейному бизнесу Maison Leroy в 1955 году. В 1971 году она стала президентом-генеральным директором. существенные характеристики каждого «терруара» с каждого виноградника Бургундии. Для Maison Leroy и сегодня она неустанно ищет лучшие вина, и для нее лучшее всегда впереди.

Кроме того, каждую неделю она сопровождала своего отца в Domaine Romanée-Conti, в котором она вместе с Обером де Вилланом была совладельцем с 1974 по 15 января 1992 года. Maison Leroy распространяла вина Domaine Romanée-Conti по всему миру ( кроме США и Великобритании) до 15 января 1992 г.

Такашимая, владелец роскошных универмагов в Японии, дистрибьютор вин Maison Leroy с 1972 г. в Японии, входит в капитал Maison Leroy в 1988 г. до 1/3 . Таким образом, это облегчает приобретение виноградников Domaine Leroy.

Вина Леруа : Купить вино Леруа онлайн

Вот уже почти 200 лет имя «Леруа» ассоциируется с бургундскими винами изысканного качества. Но именно Lalou Bize-Leroy , правнучка основателя Maison Leroy, основала Domaine Leroy и начала производить одни из самых конкурентоспособных марок в регионе. Сегодня Domaine Leroy известен во всем мире благодаря поразительно низкому урожаю вин чрезвычайно высокого качества. Исторический виноградник поместья является домом для древних лоз, выращенных с использованием 100% биодинамическое сельское хозяйство .

Maison Leroy и приобретение собственного имения

Maison Leroy был впервые основан в 1868  Франсуа Леруа , виноделом и владельцем имений в престижных апелласьонах Окси-Дюресс, Мерсо, Поммар, Шамбертен, Мюзиньи. , Кло Вужо и Ришбур. Его сын, Джозеф Лерой, вместе со своей женой Луизой Кертели приступили к расширению семейного бизнеса, добавив дистиллированные спирты и ликеры к тогдашнему в основном винному профилю. Начиная примерно со 1897 Дом стал широко известен, получив несколько престижных наград, в том числе главные призы Брюсселя, Дижона и Ла-Рошели. Анри Леруа, сын Жозефа и Луизы, впервые присоединился к семейному бизнесу в 1919 году, расширив его еще больше, открыв дочернюю компанию, которая будет специализироваться на производстве коньячных спиртов. Он также построил ультрасовременную винокурню в районе Сегонзак в Шампани. Возможно, одним из величайших достижений Анри Леруа было получение половины собственности на Домен Романе-Конти . Несмотря на его попытки убедить своего друга Эдмона Годена де Виллана не продавать легендарный виноградник после финансового кризиса 1920-х годов, зять Виллана и Мари-Доминик Шамбон унаследовали поместье, а новый владелец продолжил продавать свои доли. Анри Леруа купил многие из этих акций и в последующие 40 лет посвятил свою жизнь Domaine Romanee-Conti, превратив флагманский продукт поместья в одно из самых известных (и дорогих) вин в мире.

В 1955 году к семейному бизнесу присоединилась дочь Анри Леруа, Лалу Бизе-Леруа. А в 1971 году она стала президентом и управляющим директором Maison Leroy. Мадам Леруа неустанно работала над исчерпывающим изучением терруаров и климатов Бургундии, чтобы полностью понять, как они могут быть выражены через определенные профили вина. Она также положила начало прекрасной традиции, которая станет одной из визитных карточек поместья: серия из эксклюзивных дегустаций 9 вин. 0004 s в своем доме в Домен Д’Овене. С 1966 года страстная хозяйка приглашала знаменитых винных журналистов и критиков, рестораторов и сомелье, чтобы насладиться дегустацией ассортимента Maison Leroy. Среди ее почетных гостей были покойный Поль Бокюз и Жак Пюизе, президент энологов Франции.

С годами становилось все труднее получать вина от соседних производителей, которые соответствовали бы строгим стандартам этикетки Maison Leroy. В 1988 Лалу Бизе-Леруа расширил собственные виноградники поместья, купив участок площадью 21 га Vosne-Romanee у Шарля Ноэлла и еще один участок в Жевре-Шамбертен у Филиппа-Реми. Эти виноградники в конечном итоге станут основой сегодняшнего поместья Леруа площадью 21 га. Она также приняла первостепенное решение прекратить использование синтетических химикатов на своих виноградниках и вместо этого полагаться на биодинамическое выращивание.

Leroy Wines: полностью биодинамический виноградник

Благодаря неустанному труду страстного владельца поместья, к 19 годам88 все виноградники в Domaine Leroy были преобразованы в 100% биодинамическое сельское хозяйство . Почва, рассматриваемая как естественная экосистема, которую необходимо сохранить, обрабатывается препаратами компоста в стиле Марии Тун и коровьими рогами, наполненными навозом, вместо химических удобрений, пестицидов, гербицидов и инсектицидов, которые вредят как растениям, так и почве. Кроме того, почва обрабатывается вручную, при этом выполняется окучивание и удаление гребней, чтобы не слишком уплотнять почву и стимулировать органическую жизнь в почве.

В Domaine Leroy лозы заменяются одна за другой молодыми растениями, выращенными из почек сестринских лоз, взятых с того же виноградника. Таким образом, виноградные лозы подобны членам семьи, с разным возрастом и стадиями развития. При уходе за виноградной лозой соблюдается биодинамический календарь, обрезка гайотов проводится только в дни прохождения луной созвездий Стрельца, Овна, Льва, а также, при необходимости, Водолея, Близнецов и Весов. После обрезки срезы обрабатывают биодинамической смывкой, чтобы они быстрее заживали. Виноградник управляется по лозе за лозой, с отбором ebourgeonnage (удаление бутонов для ограничения урожая) и ejetonnage (удаление бутонов, растущих на стволе) проводят везде, где это необходимо. Чтобы не создавать дополнительную нагрузку на лозы, бригада виноградарей избегает обрезки или обрезки концов, оставляя верхушку или последний пучок на каждой ветке.

Для «подпитки почвы» применяется широкий спектр различных чаев и травяных смесей, и тип смеси, наносимой на каждый участок, зависит от индивидуальных потребностей изготовленного из него вина. Обширная и очень избирательная обрезка и прореживание культур приводит к  очень низкая урожайность  (в среднем 16 гл с гектара) чрезвычайно концентрированного, высококачественного винограда, одного из лучших в Бургундии.

Domaine Leroy: Винификация самых ценных вин Бургундии

Плоды дважды сортируются вручную — сначала на винограднике, а затем снова на винодельне. По прибытии на винодельню виноград сортируется на двух больших сортировочных столах, что дает команде больше времени для тщательного отбора, чем на движущейся конвейерной ленте. Без предварительного измельчения или удаления плодоножек целые гроздья переносят в большие деревянные бочки для спиртового брожения. Благодаря этой практике минимального участия ценные местные дрожжи, растущие на кожуре винограда, сохраняются и позволяют делать то, что они делают лучше всего. Процесс ферментации медленный и устойчивый с очень длительным периодом мацерации. За это время команда винодельни выполняет свиноводство  (продавливание жмыха, образованного кожурой и семенами) и  ремонт  (слив бродящего сока из-под крышки и выливание его сверху).

Затем плоды мягко прессуют, и вино перемещают в первый из двух подземных погребов, где оно подвергается яблочно-молочному брожению. После того, как вино слито с осадка, его перемещают во вторую подземную пещеру. В этом глубоком и холодном погребе вино остается, созревая до тех пор, пока не будет готово к розливу в бутылки. На протяжении всего процесса виноделия сусло и вино перемещаются по винодельне исключительно самотечными системами, без использования насосов, чтобы не навредить жидкости в столь деликатном состоянии.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *