Кунгурская пещера цены: описание, адрес, время и режим работы 2023

Кунгурская пещера — ледяное подземное царство в Перми, Экскурсия, цена 12600₽, 59 отзывов

Несмотря на сплошные пятюни у Петра, внесём ложку дёгтя…
По сути мы оплатили водителя до Кунгур и обратно, который знает историю и вполне складно ее рассказывает.
Началось с того, что в день нашей поездки шёл дождь, который, замечу, временами надолго прекращался. Но это стало огромным поводом для гида не ехать на гору Ермак. Забегая вперед, на след день в такую же погоду, но с другим гидом, мы попали и в Каменный город, и на Усьвинские столбы, и более того везде прошли, везде залезли…
Таки здесь же попытка просьбы вместо Ермака заехать тогда в монастырь, который находится прямо по пути, тоже провалилась, в ответ было откровенно, мол, время не заложил на что-то сверх пещеры. Деньги за поездку, замечу, взял в полном объеме. Но жалко не денег, жалко, что впечатлений убавили…
Сам городок Кунгур интересен историей, но домики и улочки в печальном состоянии. Это так, отступ, вдруг Кто-то любит города-шкатулочки… Пару раз мы вышли из машины, но когда, находясь рядом с пупом земли, нам понравился домик в 100 метрах от нас, ответ:»у нас обзорка, идём по определённым местам, а про этот дом можно два часа рассказывать»…
В пещере покупаете билет, как и предупреждается, и идёте уже с местным экскурсоводом. Расстроило, что Петр, ещё при бронировании, не предупредил, что в пещере можно заранее заказать и индивидуальное обслуживание, но… На момент нашего приезда это уже было невозможно… Если б написал нам,обсуждая организацию, можно было бы решить этот вопрос легко… Главное, пещера великолепна, экскурсовод там был замечательный, даже группа из 25 человек на деле не очень помешала, но всё же, если б знали, брали б своё время, фоткаться удобнее, слушать…
В целом про организацию. Ещё на этапе бронирования ответы «завтра отвечу». Экскурсия была на 9, Пётр попросил перенести на 10, приехал с опозданием.
Короче, я, честно, жалею,что выбрала этого гида, на данную стоимость он не тянет… С тем же успехом могли бы вызвать такси, также поболтать по пути, ну а далее, как и вышло, сами… Внимания к нам или заинтересованности я не почувствовала. Да, возможно, мы всего лишь тётка с 11-летней дочкой, но дни до и после говорят о нас, что мы открыты к новому и приключениям… И в целом, если уж человек работает с людьми, то или работает, или просто зарабатывает… Даже когда мы вышли из пещеры, рядом Деревня Ермака, которая, да, такая детская зона, но очень симпатично сделанная. » Ну вы посмотрите, я Вас жду в машине». Въезжая в город, проезжали мимо прекрасного обелиска, даже не приостановившись. На обратном пути просила выйти, спасибо, хоть тут согласился. Ну и с удовольствием предлагал заехать за чаем местным или сувенирами…
И ещё… Возможно, я уже вся в придирках, но у гида не должно быть слов/фраз-паразитов. У Петра почти постоянно «но это другая история».
Ну что ж… Нам было за несколько дней с чем/кем сравнить… Отзыв от нас, благодарнейших туристов, но другому гиду, написала тоже… Но это совсем другая история…

Экскурсия Кунгурская ледяная пещера и Белогорский монастырь

Экскурсии в Кунгур, где проходит интереснейший туристический маршрут чайного пути, и не менее интересный и популярный объект, как Кунгурская ледяная пещера, притягивает гостей со всего мира.

Кунгурская пещера,  часто ее также называют кунгурская ледяная пещера,  известна далеко за пределами Уральского региона, чтобы увидеть ее приезжают туристы не только из России и из Екатеринбурга, но и из других стран. Красота гротов Кунгурской пещеры и удобство расположения сделали ее самой посещаемой достопримечательностью Урала.

Кунгурская пещера находится в Пермском крае, в 350 км от Екатеринбурга, на правом берегу реки Сылвы на окраине города Кунгур

 в селе Филипповка (около 100 км по трассе).

Экскурсии в кунгурскую пещеру — это экскурсии в одну из крупнейших карстовых пещер России, которая является уникальным природным памятником. Кунгурская ледяная пещера является седьмой по протяженности в мире гипсовой пещерой. По определению исследователей, возраст пещеры составляет 10-12 тысяч лет. Ежегодно историко-культурный комплекс Кунгурская ледяная пещера (сама пещера, туристический комплекс «Сталагмит» и сувенирные лавки) посещают около 90 тысяч человек, в том числе, из Екатеринбурга.

Протяженность Кунгурской ледяной пещеры составляет 5600 м, из них 1500 м оборудовано для посещений туристами. Именно эта пещера является самой оборудованной и приспособленной для экскурсий из 600 пещер Пермского края. Здесь проложены дорожки, укреплены своды в некоторых залах, а также проведено электричество и прожектора; вентиляция, которая используется в пещере, — естественная.

В кунгурской пещере расположено более 45 гротов, имеющих различную текстуру стен,  расположение и особенности. Интересно, что все гроты находятся приблизительно на одной высоте. Несмотря на то, что подробные исследования пещеры начались еще в конце XIX века, до сих пор есть не до конца обследованные гроты и переходы.

В кунгурской ледяной пещере расположено более 60 озёр, все они соединены между собой, а также с рекой Сылвой. Крупнейшее носит название Большое озеро, занимает по площади около 1300 куб.

м., глубина достигает 3 м.

Температура в кунгурской пещере ниже, чем на поверхности. Даже летом температура в Кунгурской пещере не поднимается выше -2-3°C. Есть некоторые гроты, температура которых значительно ниже — даже летом, например грот Вышка (-17 °C) или грот Бриллиантовый (-32 °C). Эту особенность знали жители окрестных селений и использовали пещеру в качестве естественного холодильника.

Кунгурская пещера не зря называется «ледяной»: в холодное время года пещера аккумулирует холод, создавая причудливые ледяные образования — свисающие с потолка сталактиты, растущие снизу вверх сталагмиты и сталагнаты (сросшиеся сталактиты и сталагмиты). Многим ледяным образованиям много лет, хотя есть и сезонные — они появляются и тают каждый сезон.

Туристам, которые хотят своими глазами увидеть сталактиты и сталагмиты кунгурской пещеры, лучше всего посетить экскурсию в Кунгурскую ледяную пещеру в феврале или марте.

В кунгурской ледяной пещере есть и свои обитатели — летучие мыши и беспозвоночные рачки, обитающее в озерах пещеры.

Экскурсии по кунгурской пещере проводятся с 1914 года. Пик посещаемости кунгурской пещеры пришелся на 1980 год, когда за год пещеру посетили 202 481 турист. В среднем же пещеру за год посещает около 90 тысяч человек.

Для посетителей в кунгурской ледяной пещере созданы специальные туристические маршруты: Большое кольцо (протяженность около 1300 метров) и Малое кольцо (1250 метров), время прохождения их с экскурсоводом составляет примерно 1 час 20 минут.

Большое кольцо Кунгурской пещеры — это основной маршрут, по которому следуют туристы во время экскурсии. Посетители проходят через гроты Бриллиантовый, Полярный, Данте, Крестовый, руины, Морское Дно, Скульптурный, Метеорный, Коралловый, Центральный, Эфирный, Мокрая Кочка, Дружбы Народов, Заозерный, Хлебниковых, Романтиков, Длинный, Великан, Лукина, Вышку, Татищева.

Большое кольцо кунгурской ледяной пещеры включает наиболее благоустроенные для туристов гроты и переходы.

Экскурсия по Малому кольцу кунгурской ледяной пещеры не менее интересен. Его особенность — минимальное вмешательство человека в жизнь пещеры: отсутствует бетонное покрытие тропы, минимум освещения и подпорных сооружений. Из грота Центрального тропа идет через гроты Колизей, Смелых, Геологов, Атлантида, Грозный и Западный, проход Горе Толстякам и Высоким и выходит в грот Крестовый и на вход в пещеру.

БЕЛОГОРСКИЙ МОНАСТЫРЬ  называют УРАЛЬСКИМ АФОНОМ! Это  один из старейших памятников архитектуры  и зодчества Прикамья! Белогорский Свято-Николаевский православно-миссионерский мужской монастырь

 расположен на живописных отрогах Уральских гор в 120 км от города Перми и в 85 км от города Кунгура. Белая гора, на которой расположен храм, издавна служила местом спасения и молитвы. С XVIII века здесь находились кельи и скиты, где скрывались беглые с заводов люди и преследуемые властью старообрядцы. История строительства Белогорского монастыря началась в 1891г., сооружение храма продолжалось 15 лет и его строительство  воистину было всенародным. Пережив короткий расцвет, безжалостное разрушение и долгие годы запустения – духовный символ Пермского края возвращается к новой жизни! На  сегодняшний день реставрация храмового комплекса находится на завершающей стадии.  Красоту и величие Белой Горы сравнивали с пейзажами Святого Афона, а белогорских монахов — с афонскими, поэтому за монастырем закрепилось почетное название 
«Уральский Афон»
.

Кунгурская Ледяная Пещера (Кунгур, Пермский Край, Россия)

Главная>

Екатеринбург Туры и Билеты>

Результаты поиска>

Кунгурская Ледяная Пещера (Кунгур, Пермский Край, Россия)

Activity ID: 200700 20070 Отмена

Электронный ваучер

Трансфер туда и обратно

Детали деятельности

Никто не делает это лучше меня, ха-ха! Я водитель и гид, просто пристегните ремень безопасности и наслаждайтесь туром

Маршрут

Детали: Чтобы посетить удивительную Кунгурскую ледяную пещеру, вам нужно сделать всего несколько шагов: сначала я заберу вас на своей машине из вашего жилья, поеду в Кунгур (~ 3,5 часа, убедитесь, что это не скучно) поездка), посетить пещеру с группой и местным гидом, я переведу каждое сказанное слово. После экскурсии перекусите местной едой и возвращайтесь в Екатеринбург. Веселиться! Пещера является экскурсионным объектом с 1914 года и оборудована тремя экскурсионными маршрутами разной протяженности: Осмотр большого экскурсионного кольца (классический маршрут) протяженностью 1,5 км занимает около 1 часа 20 минут. Второй 1,8 км и занимает 1 час 40 мин. Третий самый большой, 2 км и около 1,5 часов. В этом туре есть лазерное шоу и маршрут посложнее. Ежегодно сюда приезжает сто тысяч человек, а с момента открытия пещеру посетили более пяти миллионов человек.

Включения

  • Транспортное средство

Исключения

  • Входные билеты стоят 900 рублей на человека

ИЗМЕНЕНИЯ И РЕМНАЛИ

    . использования
  • При отмене после 00:00 по крайней мере за 1 день до даты использования взимается плата за отмену в размере 100%
  • Частичная отмена этого бронирования не допускается

Как им пользоваться

  • Принимаются мобильные или бумажные билеты
  • Ваш ваучер будет отправлен на вашу электронную почту после подтверждения бронирования. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями по использованию вашего ваучера для получения дополнительной информации о том, как его использовать.
  • Любые группы путешественников, не указанные в вариантах бронирования, не могут использоваться для использования ваучера.

Основы деятельности

Информация для путешественников

Взрослые: 120 лет и младше

Уведомления

Специализированные детские сиденья доступны
, подходящие для всех уровней физической подготовки

Опционы и цены

Детали активности

маршрут

Плата и политики

FAQ

0

С момента изменения и ракала. или билет, который вы бронируете, мы рекомендуем проверить страницу сведений о выбранном туре или билете для получения более подробной информации.

Следите за ценами, так как они могут отличаться в рабочие и выходные дни, а также в пик и межсезонье. При бронировании на Trip. com вы также можете использовать Trip Coins для мгновенной экономии. Если вы хотите узнать больше о ценах со скидками, мы рекомендуем посетить Trip.com, чтобы получить доступ к последним скидкам.

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

| | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | | |

| | | | | | | | | | | | | | |

Способы оплаты

Наши партнеры

Copyright © 2023 Trip.com Travel Singapore Pte. Ltd. Все права защищены
Оператор сайта: Trip.com Travel Singapore Pte. ООО

Кунгурская ледяная пещера, Пермский край

В следующие выходные мы поехали в Кунгурскую ледяную пещеру и по дороге посетили Белогорский монастырь. Считаем, что особого резона ехать в Белогорский монастырь нет, но зайти при посещении пещеры очень стоит, тем более, что она находится на пути к Кунгурской пещере.

Ледяная пещера расположена в Пермском крае, на правом берегу реки Сылва на окраине города Кунгура в селе Филипповка, всего в 100 километрах от города Перми.

До пещеры можно доехать на автобусе, а можно доехать самостоятельно на машине, что мы и сделали. Есть и экскурсионные автобусы из Перми в пещеру, к сожалению, стоимость нам не известна.

Вход в Ледяную пещеру платный. В стоимость входит экскурсия. Обзорная экскурсия длится 1 час 20 минут и стоит 600-700 рублей — взрослый билет. Также есть экскурсия с лазерным шоу (стоимость 700-800 рублей). Мы взяли простую обзорную экскурсию.

Кунгурская ледяная пещера – одна из самых популярных и посещаемых достопримечательностей Сибири и Урала. Вместе с Ледяной горой она образует историко-природный комплекс регионального значения. Это поистине жемчужина страны.

Пещера относится к уникальным геологическим памятникам и является одной из крупнейших карстовых пещер в европейской части России, седьмой по протяженности гипсовой пещерой в мире. Длина пещеры составляет около 5700 метров, а протяженность экскурсионной тропы — 1,5 километра. В пещере есть уголки, которые до конца еще не исследованы и остаются загадками.

Хотя мы посещали пещеру летом, внутри достаточно прохладно, поэтому советуем брать с собой куртки и носить закрытую удобную обувь на плоской подошве. Конечно, ведь средняя температура воздуха в центре пещеры всего +5 °С.

Эта пещера одна из самых больших в мире и, честно говоря, самая большая и единственная красивая из всех, что нам удалось увидеть.

Мы были в пещере дважды, летом и зимой. Нельзя однозначно сказать, в какое время года лучше ее посещать, так как температура в пещере всегда комфортная для ледников. Разве что толщина льда зимой более объемная и увесистая.

Пещера снаружи

Вход в пещеру

Путешествие по пещере начинается со знакомства с холодными залами, где круглый год сохраняются ледяные кристаллы, и слоями многовекового слоистого льда буквально завораживают взгляд и заставляют задуматься о силе матушки-природы. Конечно, ведь возраст пещеры, по приблизительным данным, составляет 10-12 тысяч лет.

Во время путешествия нас познакомили с историей пещеры, ее оледенениями, рассказали красочные легенды, которые окутывают буквально каждый уголок этой завораживающей красоты.

Чистота воды в подземных озерах пещеры поражает и впечатляет буквально каждого. Вода настолько чистая и прозрачная, что кажется, будто это дно, в паре сантиметров под вами, но нет, будьте осторожны, глубина некоторых озер достигает до пяти метров. Особое впечатление производит самое большое подземное озеро пещеры, оно называется — Большое и составляет 1300 квадратных метров.

Вся пещера разделена на гроты, каждый из которых открывает пещеру с новой, невероятной стороны. Самый высокий грот достигает 20 метров и называется Метеоритный. Здесь нам не стали объяснять, почему он так называется, просто выключили свет, и мы все поняли сами. За горкой упавших камней есть подсветка, при выключении основного света и правильном освещении горки создается впечатление пролетающей мимо кометы.

Есть грот Данте, Коралловый, Мокрый Торос, Великан, Лукина, Башня и даже Скульптурный грот.

Скульптурный грот назван не случайно, в нем много крупных валунов и мелких камней, присмотревшись к которым, можно увидеть очертания животных. По рассказам экскурсоводов все это творения природы, хотя глядя на всех каменных животных трудно поверить, это дело рук человека и никого другого, эдакий маркетинговый ход, а как еще привлечь туристы.

Ступени ведут к центральному гроту — Дамские слезы, о которых нам рассказывали красивую легенду. Дело в том, что ступени скользкие, до такой степени отполированные водой. Так, по легенде, в те давние времена молодая девушка, идя по ступенькам, поскользнулась и ушибла колено, да так, что заплакала. А жизнь ее сложилась так — она ​​встретила мужчину, да не кого-нибудь, а шведского короля, вышла за него замуж и стала королевой. Именно эта история породила поверье, что если молодая девушка сломает колено о Дамские слезы, то вскоре ее ждет удачное замужество. Девочки, не пытайтесь поскользнуться на ступеньках, помните — это всего лишь красивая легенда, а шея у нас одна))

В Эфирном гроте есть несколько естественных, так называемых органных труб, открытых и закрытых. Именно поэтому в этом гроте постоянно слышен звук капающей воды.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *