Кухня индонезии: 12 самых вкусных традиционных блюд индонезийской кухни

Кухня Индонезии, национальные блюда Индонезии

Национальная кухня Индонезии отличается переплетением традиций островных кухонь, а также Индии и Китая.

Основные индонезийские блюда состоят из следующих ингредиентов:

  • из зерновых, в частности из риса, бобовых,
  • из овощей, например, баклажанов, капусты, перца, салата, помидоров, моркови, тыквы,
  • из мяса – говядины, курицы,
  • из морепродуктов – рыбы, крабов, лангустов, кальмаров и креветок.

Для приготовления большинства блюд в Индонезии используют различные специи и соусы. Наиболее часто добавляют в блюда гвоздику, имбирь, тамаринд, сою, арахис, карри, чеснок, мускатный орех, различные сорта перца, в том числе самые острые.

Национальные блюда Индонезии

  • Основой для многих блюд традиционной индонезийской кухни является рис – «наси». Часто он используется как гарнир. Кроме того из него готовят рисовую лапшу, рисовые пироги, чипсы и многое другое. Известным национальным блюдом из риса является «наси горенг» — жареный рис с добавлением овощей, мяса, морепродуктов и специй.
  • Из салатов в стране популярны овощные. Салат «гадо-гадо» состоит из отварных овощей, бобовых, соевого творога и острого арахисового соуса.
  • Омлет «ваби», приготовленный из орехов и зелени
  • Традиционным мясным блюдом считается «сатэ» – шашлык из мяса или морепродуктов.
  • Индонезийская кухня отличается и своими десертами. Из фруктов здесь можно попробовать разные сорта бананов, ананасы, помело, папайя, карамболь, рамбутан, салак, манго, дуриан и другие. Один из самых популярных десертов – жареные бананы.
  • В состав индонезийских супов включают лапшу, овощи и фрикадельки.

Большая часть населения Индонезии исповедует ислам, поэтому свинину здесь не едят или едят крайне редко.

В Индонезии существуют также экзотические блюда, с которыми туристам надо быть осторожнее, к ним относят жареную саранчу, суп из плавников акулы, ласточкины гнезда, каракатицу с рисом, лягушачьи лапки, завёрнутые в тесто и другие.

Традиционно в стране принимают пищу с помощью специальных палочек или вообще без столовых приборов, однако в ресторанах могут подать и европейские столовые приборы.

Острые блюда индонезийцы запивают холодной водой и чаем.

Самыми популярными напитками в стране считаются кокосовое молоко, сок из местных мандаринов со льдом – «эс-джерук», напиток из сока сахарного тростника под названием «аир-тебу», а также имбирный чай.

Из алкогольных напитков в некоторых районах Индонезии можно попробовать рисовое вино «брэм», пальмовую водку «арак» и пиво «туак», приготовленное на основе сока пальмовых цветов.

Таможня и визы

Отдых и развлечения

Особенности и традиции

Туры на другие курорты Индонезии

Туры на Яву

Туры на Суматру

Туры в Сулавеси

Туры на Бали

Достопримечательности Индонезии

Национальный мост Сурамаду

Висячий мост Сурамаду является настоящим символом и узнаваемой достопримечательностью Индонезии. Сурамаду – самый длинный в стране мост (5438 метров), соединяющий острова Мадуро и Ява, являясь также первым в истории Индонезии мостом через Мадурский пролив. Строительство грандиозного по меркам страны сооружения началось в 2003 году,…

Буддийский храм Муара Джамби Музей текстиля Вулкан Кава Иджен

Вулкан Кава Иджен находится на острове Ява, недалеко от небольшого города Банюани, и известен тем, что на протяжении многих лет выбрасывает в воздух не пепел и лаву, а сероводород. Кава Иджен является довольно популярной достопримечательностью, особенно у любителей «лунных пейзажей». Восхождение на вулкан занимает не больше двух…

Посмотреть все достопримечательности

Фото достопримечательностей Индонезии

Фотогалерея

Индонезийская кухня, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Индонезийская кухня, 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Индонезийская кухня представляет собой совокупность кулинарных традиций народов, населяющих Индонезию, и славится своим многообразием. В индонезийских рецептах блюда часто готовят с рисом или лапшой, а вот мясные и овощные компоненты к ним меняются в зависимости от региона: например, в суматранской кухне сильно влияние Среднего Востока и Индии, поэтому мясоеды точно смогут найти здесь блюдо по душе. В индонезийской кухне говядину тушат со специями в кокосовом молоке — мясо получается нежным, впитывает в себя запах кокоса и хорошо сочетается с любыми видами овощей. Те, кому нравится новое кулинарное направление фьюжн, готовят в домашних условиях гречневую или яичную лапшу и подают ее с мясными шариками и вкусными легкими булочками. Повара индонезийской кухни стремятся добиться баланса сладкого и соленого, кислого и горького. В этой стране предпочитают острую и сильно приправленную пищу, поэтому соус самбал на основе чили и креветочной пасты добавляют в супы, закуски, салаты и вторые блюда. На десерт индонезийцы готовят пудинг из черного риса и сладкую слоеную выпечку.

Курица

Найдено 35 рецептов

Сортировать:

Томатный суп из морепродуктов

Автор: Ульяна Мэй

5 порций

30 минут

Креветки с чатни из манго

Автор: Алексей Зимин

6 порций

спецпроекты

03:35

Семур

Автор: Еда

4 порции

2 часа

Бананы в кляре по-индонезийски

Автор: Стряпуха

4 порции

20 минут

Чечевица с клюквой и барабулька

Автор: Алексей Зимин

1 порция

40 минут

Суп из крабовых палочек

Автор: Ирина Эппле

4 порции

25 минут

02:38

Гадо-гадо

Автор: Еда

2 порции

40 минут

11 лучших продуктов для кетодиеты

Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худеть

Стартовал ресторанный фестиваль «Новые имена»

Рассказываем о проекте, объединяющем новейшие рестораны России

спецпроекты

Наси горенг

Автор: Ольга Худина

4 порции

50 минут

Имбирный жареный рис

Автор: Женька Сазыкина

4 порции

20 минут

Ми горенг

Автор: юлия кузьмина

2 порции

40 минут

Смузи-боул из банана и ягод

Автор: Еда

2 порции

15 минут

Бананы с сыром

Автор: Макс Жуков

1 порция

20 минут

Морковь тушеная, с рисом

Автор: Танюшка К.

4 порции

35 минут

Тыквенный крем-суп с кокосовым молоком, карри и кумином

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Индонезийская еда: 11 традиционных блюд, которые стоит попробовать

Индонезия состоит из 17 000 островов, полных различных ароматов и вкусов. Еда в Индонезии представляет собой смесь местного биоразнообразия и многовекового влияния торговцев из Индии, Ближнего Востока и Восточной Азии.

Путешествуя по Индонезии, мы должны помнить о культурном разнообразии и протяженности страны. Западное побережье Суматры находится на расстоянии 3000 миль от папуасских частей страны. Это больше, чем ширина Соединенных Штатов.

Естественно, острова различаются культурно, этнически и ботанически, поэтому кулинарное путешествие по Индонезии столь же разнообразно. В этой статье мы познакомим вас с некоторыми из самых популярных блюд страны и настроим вас на кулинарную охоту за сокровищами в вашем путешествии.

Праздник для всех чувств

Путеводитель по индонезийской кухне

Давайте начнем с основного инструмента, которым можно пользоваться в путешествии, — со словаря. В Индонезии говорят на 700 языках, но наиболее распространенным и официальным является индонезийский индонезийский. Вы найдете его во всех меню, с которыми сталкиваетесь.

Вот самые распространенные блюда, которые вы найдете в каждом индонезийском меню:

  • Наси – Рис
  • Мие – Лапша
  • Аям – Цыпленок
  • Икан – Рыба
  • Баби – Свинина
  • Дадинг – Мясо или говядина
  • Саюр – Овощи
  • Кеджу – Сыр
  • Суп – Суп
  • Горенг – Жареный
  • Бакар – Жареный
  • Панганг – Жареный
  • Сате – Сатай
  • Пряный – Педас

Индонезийцы безоговорочно любят рис, и это самый распространенный основной продукт питания на островах. Но по мере продвижения на восток, в Сулавеси, Макассар, Малуку и Папуа, вы все чаще будете видеть таро, сладкий картофель или маниоку. Довольно распространенной в наши дни является также лапша быстрого приготовления, и даже в ресторанах она есть в меню.

В тех частях архипелага, где наиболее силен ислам, таких как Суматра, особенно Ачех, свинина никогда не будет в употреблении. Бали, индуистский остров, возможно, избегает говядины. По мере перемещения между островами вы заметите все различия в традициях и привычках питания.

В Индонезии важно делиться едой

Индонезийский обеденный этикет

Блюда подаются в семейном стиле, с большими тарелками и мисками, расставленными посередине стола, и маленькими мисками для всех. Трапезу начинает отец или самый старший из сидящих за столом, и только потом все угощаются порциями, раскладывая их по своим тарелкам.

Ножи — редкость, вилка и ложка будут использоваться, но очень часто можно есть правой голой рукой. По этой причине индонезийские блюда часто подают теплыми, а не горячими. Если вам неудобно есть руками, можно попросить вилку, но местные жители оценят вашу готовность попробовать их способ. Помните, используйте только правую руку и только пальцы — не позволяйте еде растечься по всей ладони!

Самбал домашний

Страна специй

Сокровищем Индонезии всегда были специи. В частности, острова Малуку приобрели популярность во всем мире и приветствовали торговцев даже с Ближнего Востока, Индии, Китая и, в конечном итоге, Европы.

Мускатный орех и гвоздика были наиболее важными, но галангал или пандан также родом из Индонезии. Очень часто используются куркума, кориандр, черный перец, лук-шалот, чеснок, перец чили и тамаринд. Имбирь, свежий и сочный, кажется, присутствует на каждой индонезийской кухне и в саду. Посещая Острова специй, вы можете заметить, что мускатный орех и гвоздика часто раскладываются на пластиковых листах на дороге, чтобы высохнуть (и рекламировать их покупателям).

Самбал является важной частью индонезийской кухни, без него не обходится ни одно блюдо. Это приправа или соус, приготовленный из жареного чеснока, чили, ферментированных креветок и других ингредиентов, в зависимости от острова. Популярными ингредиентами являются свежие нарезанные кубиками помидоры и сок лайма.

Самбал может быть острым или очень острым, существует множество его разновидностей. Маленькая баночка Sambal Ulek может стать прекрасным сувениром из Индонезии!

Бумбу – это приправа, приготовленная из (традиционно) молотых специй и трав. Пасту можно обжарить с кокосовым маслом, чтобы создать ароматную основу для жареных блюд.

11 индонезийских блюд, которые стоит попробовать

Давайте без лишних слов рассмотрим самые популярные национальные блюда и фирменные блюда, которые обязательно нужно попробовать.

Распространенный способ подачи наси горенг

1. Наси горенг 

Наси горенг – любимый всеми индонезийцами жареный рис.

Звучит просто, но совсем не скучно. Рис занимает особое место в сердцах всех индонезийцев, они его уважают и буквально не могут без него жить. Наси горенг — это рис с кусочками мяса (в основном курица и/или морепродукты), овощами, специями и яйцами. В большинстве случаев будет лук-шалот, чеснок, креветочная паста, немного чили, тамаринд. Рис, используемый для наси горенг, предварительно готовят, и во многих семьях блюдо готовят из риса, оставшегося со вчерашнего дня.

В ресторанах и у уличных торговцев наси горенг приготовят на заказ. Вы можете выбрать, какое мясо (или без мяса), уровень остроты или как вам нравится добавление яйца (смешанное с блюдом или солнечная сторона сверху).

Наси горенг может иметь несколько версий. Просто чтобы дать вам представление:

  • Наси горенг аям – Жареный рис с курицей
  • Наси горенг икан асин – Жареный рис с соленой рыбой
  • Наси горенг куми – Жареный рис с кальмарами
  • Nasi goreng keju — Жареный рис с сыром…

Список можно продолжать и продолжать.

На разных островах блюдо будет разным на вкус, и мы рекомендуем вам составить свой собственный список открытий наси горенг!

Доступен на каждом шагу

2. Сате

Сате популярны и присутствуют повсюду – уличных торговцев с подставками для шашлыка легко найти, особенно если следить за запахом и дымом. Считается, что сатай произошли с Явы, вдохновленные торговцами с Ближнего Востока, но теперь они популярны во всей Юго-Восточной Азии.

Мясо, нарезанное на мелкие кусочки, приправляется или маринуется перед размещением на гриле. Там вы найдете все варианты: курица, козлятина, говядина, рыба, тофу… Сатай подают с арахисовым или соевым соусом и часто в сопровождении рисового пирога под названием кетупат (завернутого в пальмовый лист).

При покупке у уличных торговцев просто укажите, какие шашлыки вы хотели бы съесть, и наслаждайтесь ими вместе с местными жителями. Лучше не уходить после покупки, так как есть большая вероятность, что вам захочется еще.

Секретный ингредиент – арахисовый соус

3. Гадо – Гадо

Вкус Индонезии, о котором вы мечтаете еще долго после путешествия. Гадо-гадо — это салат из овощей, сваренных вкрутую яиц, темпе, тофу, картофеля и аппетитного арахисового соуса.

В нем вы найдете капусту, шпинат, ростки фасоли и джекфрут, а также горькую дыню, кукурузу, мирлитон, огурец среди овощей в гадо-гадо. Традиционно овощи бланшируют или слегка варят вместе, а тофу и темпе обжаривают отдельно.

Арахисовый соус — это волшебное прикосновение, которое делает салат божественно вкусным. Он сливочный, но с текстурой, пряный, но сладкий и приводит все ингредиенты в экзотическую и удивительную гармонию.

На каждом острове есть своя версия гадо-гадо. На Яве вы найдете похожее блюдо, называемое песель.

Просто и полезно

4. Икан Бакар

Когда в стране много островов, рыба должна быть популярной едой. Дословно переводится как жареная рыба, икан бакар — простое и красивое блюдо для тех, кто любит здоровую пищу. Не путайте его с обычной рыбой на гриле – в этом блюде есть нечто большее!

Рыба будет маринована в смеси соевого соуса и кокосового масла с добавлением специй. Некоторые из них могут быть тамаринд, лук-шалот, кориандр, перец чили, галангал. Маринованная рыба жарится на углях. Он получается сочным, свежим, немного сладким и очень ароматным. Его часто подают с самбалом или, на востоке, с некоторыми особыми приправами Малуку, такими как коло-коло, с перцем чили и помидорами в качестве основного ингредиента.

Надо попробовать!

5. Пепес Икан (Дагинг или др.)

Еще один способ приготовления здоровой пищи в Индонезии — приготовление на пару или приготовление на гриле мяса или овощей в упаковке из банановых листьев. Таково значение слова «пепес». В пепес икан будет рыба со специями внутри, но это может быть и что угодно – дагинг для говяжьего фарша, аям для курицы, таху для тофу и так далее.

Всегда будет аромат свеженарезанного лука-шалота, чеснока, чили, кориандра, куркумы, имбиря и других специй, смешанных с мясом или овощами. Разверните лист и найдите идеальную еду внутри!

Темпе является почти основным продуктом питания Индонезии

6. Темпе

Случайно изобретенный котлет из ферментированных соевых бобов в настоящее время является всемирно признанным деликатесом и источником белка. Сырой темпе продается в обертках из банановых листьев на любом рынке, особенно на Яве.

Кусочки жареного темпе используются в салатах, блюдах из риса и лапше. Это может быть отдельное блюдо, например темпе горенг – жареный, темпе бацем – тушеный в пальмовом сахаре и кокосовой воде, тумис темпе – ​​обжаренный с овощами, темпе сатай и так далее.

Попробуйте один раз в Индонезии, темпе, который можно найти в супермаркетах по всему миру, не такой вкусный, как оригинальный!

Жареный цыпленок, как нигде больше

7. Аям Горенг

Индонезийцы любят свою курицу! И на то есть веская причина — самыми популярными являются маленькие птицы свободного выгула с крепким, здоровым мясом, в отличие от тех, которые вы найдете в других странах. Непритязательное блюдо из жареных куриных ножек может превратиться в настоящий праздник!

Мясо сначала маринуют в смеси местных специй и обжаривают во фритюре на пальмовом или кокосовом масле. Сочные внутри, хрустящие снаружи! На островах есть много вариантов аям горенг, продолжайте пробовать, пока не найдете свой любимый!

Суп сото в уличном стиле

8. Сото

Суп сото присутствует повсюду, но возник на Яве. Это бульон, который подают с кусочками мяса, вареными яйцами, ростками фасоли и другими овощами. В ресторане Soto Betawi в Джакарте мясо варят на медленном огне в кокосовом молоке и подают с рисом, приготовленным на пару.

Soto Ayam готовится на основе курицы, имеет желтый цвет из-за куркумы и подается с рисовым пирогом. В Soto Medan приготовлено и измельчено мясо, и вы можете ожидать вареные яйца, рыбные котлеты, картофельные оладьи, лук-шалот и другие добавки наверху чаши.

Всегда свежеприготовленный ароматный баксо

9. Баксо

Баксо – суп с фрикадельками, созданный под влиянием европейской кухни и похожий на традиционный бульон. Подается с вареным яйцом и лапшой. Он присутствует в большинстве киосков с уличной едой, а также в меню большинства ресторанов.

Овощи и ароматизаторы кокоса в миске

10. Саюр Лоде

Саюр Лоде — это суп из различных овощей, приготовленный на кокосовом молоке. Это могут быть фасоль, морковь, джекфрут, баклажаны или любые другие. К нему подадут рисовую лепешку и соленую рыбу или мясо.

Закуска или десерт?

11. Писанг Горенг

Если вы не пробовали жареный банан, вы не были в Индонезии. Ломтики бананов или бананов обжаривают во фритюре в растительном масле. Он может быть в кляре или без него, в панировочных сухарях или меде или приготовлен с использованием различных других методов.

Суть в том, что писанг горенг является частью Индонезии, как море и вулканы.

Простая, острая, превосходная кухня

В приведенном выше списке представлены только три типа из sup (суп), но их такое разнообразие по региону, что мы долго не могли выбрать, о каких рассказать!

Было бы упущением не упомянуть, что в дополнение к индонезийской кухне, кофе этой страны также является чем-то вкусным, не говоря уже о том, что это отличный способ начать свой день, особенно с писанг горенг.

Круизы по Индонезии во многом связаны с дайвингом, бирюзовыми морями и прекрасными пляжами, но, как вы теперь знаете, традиционная индонезийская еда может многое предложить посетителям этого ароматного архипелага.

Традиции индонезийской кухни и совместная трапеза

перейти к содержанию

Теги: вкус

Павон Лена, индонезийский повар, живущий в Милане, в этой статье рассказывает нам о кухне своей родины. Гастрономическое путешествие по кулинарным традициям самого большого архипелага в мире, через характерные вкусы, блюда и способы совместного ужина за столом.

Индонезийская кухня имеет большое разнообразие традиций, вкусов и влияний. Это, конечно, потому, что Индонезия имеет около 6000 населенных островов в самый большой архипелаг в мире , но это также связано с его встречами, как мирными, так и не очень мирными, с иностранным населением.

 

Исторически Индонезия была важным торговым центром благодаря своему расположению и природным ресурсам. Это привело к частым и интенсивным контактам с иностранными культурами, которые оказали большое влияние на население островов, составляющих Индонезийский архипелаг.

 

Тот факт, что острова находятся далеко друг от друга и их многочисленные контакты с разным населением означают, что существует не одна индонезийская кухня, а множество региональных.

 

На методы приготовления пищи и использование местных ингредиентов давным-давно оказали влияние Индия, Ближний Восток, Китай, а совсем недавно – Европа.

 

ИНДОНЕЗИЯ ДАЛЕЕ: ВСЕ ВКУСЫ АРХИПЕЛАГА

 В воображаемом кулинарном путешествии с севера на юго-восток кухня острова Суматра отличается индийским и ближневосточным влиянием, с мясом и овощами. такие как гулай и кари (карри), тогда как южнее, на острове Ява, самом густонаселенном из индонезийских островов, где находится столица Джакарта, вкусы местной кухни более сильные и характерные.

Вместо этого, направляясь на восток, мы встречаемся с меланезийскими и полинезийскими влияниями .

 

Учитывая контакты Индонезии с Китаем на протяжении веков , ее кухня естественным образом отражает многие элементы китайской кухни. Их можно найти в таких блюдах, как бакни (тальятелле), баксо (мясные или рыбные шарики) и люмпия (похоже, вероятно, на самое известное китайское блюдо — блинчики с начинкой), которые являются настолько неотъемлемой частью индонезийской кухни, что вряд ли кто-нибудь помнит свое иностранное происхождение.

 

Более поздним, но столь же сильным влиянием был приток людей из Европы , от испанских и португальских торговцев, которые принесли свои традиции голландцам, последним, кто колонизировал Индонезию до того, как она обрела независимость. . Это также определило распространение ингредиентов, о которых раньше было известно только на островах, которым они принадлежали.

 

Молуккские или Малукские острова являются важным примером европейского влияния в Индонезии: они известны как «Острова пряностей», но именно благодаря иностранным торговцам специи, которые ранее были ограничены их территорией происхождения, такие как гвоздика и мускатный орех, были введены и распространены в индонезийской кухне, а затем и во всем мире.

 

МЕСТНЫЕ БЛЮДА

Несмотря на множество вариаций, индонезийская кухня по-прежнему сохраняет свою специфику, общую для всего архипелага. Эта традиция узнаваема в некоторых популярных индонезийских блюдах, таких как наси горенг , гадо-гадо , сатай и 90 268 сото , которые теперь известны во всем мире и считаются национальными индонезийскими блюдами.

Но население, приехавшее в Индонезию, также испытало на себе их влияние.

 

Фактически, некоторые популярные индонезийские блюда пересекли границы Индонезии, и сегодня их можно найти в большинстве стран Юго-Восточной Азии. Подумайте о сатай или ренданг (известная тушеная свинина с типичным ближневосточным вкусом), два блюда, которые сейчас популярны в Малайзии и Сингапуре. Не говоря уже о самбале , известном остром соусе, который поставляется в различных вариантах и ​​часто подается с типичными блюдами индонезийской кухни.

 

Или варианты использования сои, которые возникли в Индонезии и вскоре стали популярными в остальной части Азии, а теперь распространяются и на остальной мир.

И благодаря Индонезии вегетарианцы во всем мире познакомились не только с превосходным заменителем мяса тофу ( таху ), но и с оригинальным темпе , приготовленным путем ферментации желтой сои, продуктом, богатым белок, клетчатка и витамины, а также насыщенный вкус!

  

КАК ПОДАЮТ БЛЮДА ЗА СТОЛОМ

 Кухня Индонезии – не единственное, что характеризует ее традиции. На самом деле, как блюд подаются также уникальные .

 

Наиболее характерным аспектом индонезийской культуры является то, что еду всегда едят в компании. Традиционно индонезийцы сидели на полу, а еду подавали на банановом листе или деревянной тарелке, часто используя один контейнер, чтобы подчеркнуть чувство общности.

 

Несмотря на то, что все они имеют одни и те же основные элементы, на многих островах, составляющих архипелаг, различные сообщества имеют свои особенности, которые различают их как с точки зрения блюд, которые они потребляют, так и с точки зрения того, как они обедают вместе.

Затем они влияют друг на друга до такой степени, что часто трудно сказать, что характеризует что.

 

В традиции liwetan или bancakan , типичной для Западной или Центральной Явы, люди собираются на ужин, сидя на полу вокруг длинного низкого стола, а рис, основной продукт всех индонезийских блюд, помещают в центр, подается на банановых листьях.

 В форме подачи, известной как tumpeng , характерной для Центральной Явы, рис подается в форме конуса, в центре тарелки, покрытой банановыми листьями, с гарнирами, расположенными вокруг него на та самая плита.

Эта кропотливая подготовка является важной частью традиционных праздников, таких как вечеринки, банкеты или специальные мероприятия, и является выражением благодарности или изобилия.

Rijsttafel (произносится как ‘rʌɪstˌtɑːf(ə)l), что буквально переводится с голландского как «рисовый стол») популярен в крупных городах островов, где контакты с голландцами были крепче.

Характеризуется тем, что блюда подаются не все вместе, а одно за другим, что больше напоминает европейскую традицию.

Этот способ подачи еды был разработан в колониальную эпоху Голландской Ост-Индии. Он сочетал в себе этикет и процедуру официального европейского банкета с пищевыми обычаями местных жителей, для которых рис был основным продуктом питания, сопровождаемым различными гарнирами.

Этот способ подачи блюд популярен среди индонезийцев в Европе, но его до сих пор можно найти в Нидерландах.

 Затем prasmanan , еще один пример европейского влияния на индонезийские обычаи. В этом случае все блюда подаются вместе по типичной 9-й схеме.0267 Французский фуршет.  

И действительно, термин prasmanan является адаптацией слова «франсман», выражение, используемое голландцами для обозначения французов.

Эта практика, унаследованная от колониальной эпохи, стала популярной в районах, где были колонии, то есть в Батавии, сегодня известной как Джакарта.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *