Красный фрукт внутри белый с черными точками: Питахайя красная с белой ⭐️ Купить драконий фрукт, цена 299 грн.

Содержание

фото, названия, сезонность, список по месяцам

Большую часть фруктов Объединенные Арабские Эмираты закупают у соседей: в Иране, Индии, Египте, Таиланде, Шри-Ланке и в других странах. Поэтому в Дубае, Шардже или Абу-Даби можно купить привычные и экзотические плоды в любое время года. На рынках и в супермаркетах продаются и местные фрукты. Бесконтрольно в ОАЭ растут только финики – все остальное было завезено и посажено искусственно. Расскажем, какие фрукты стоит попробовать туристу на отдыхе в Эмиратах. Мы составили список с описанием и фото экзотических плодов – в алфавитном порядке. А также таблицу сезонности с распределением по месяцам.

О 10 главных блюдах эмиратской кухни мы написали отдельную статью – обязательно почитайте перед поездкой!

Айва

Есть два вида айвы: зеленая и желтая. Попробуете первую – разочаруетесь. Туристы по незнанию покупают зеленую айву на рынках Дубая или Шарджи, а потом не знают, что с ней делать. Она «деревянная», безвкусная, вяжущая. Если вы купили такую, везите домой и запекайте ее с мясом, используйте для салатов или сварите джем. Желтая айва не такая – она похожа на грушу, скрещенную с яблоком. Она брызжет сладким соком, слегка вяжет, тает во рту. На «шведских столах» при отелях Шарджи туристов угощают желтой айвой всю зиму.

Арбуз

В ОАЭ можно попробовать не только классические красные, но и экзотические арбузы. На рынках и в супермаркетах Шарджи, Дубая, Абу-Даби фрукт продают круглый год. Самые низкие цены на арбузы – с августа по октябрь, в сезон созревания. Туристы обычно покупают желтые или миниатюрные розовые плоды без косточек. Шкурка у них такая же, как у обычных арбузов, иногда бледнее. Вкус почти не отличается от классики, разве что у экзотики меньше сладости. Арабские и азиатские арбузы не сравнить с нашими, поэтому туристы часто остаются ими недовольны. Покупать специально не советуем, но в ресторанах при отелях попробуйте.

Драконий фрукт

Каждый второй турист фотографирует драконий фрукт, а только потом ест. Однако лишь один из 10 скажет, что экзотический плод ему очень понравился. Ярко-розовая шкурка с мягкими шипами, белая или сиреневая мякоть с черными точками, дивный тропический аромат… и едва уловимый вкус. Драконий фрукт как будто недополучил сахар или кислоту. Словно кто-то наполовину разбавил фруктовый сок водой. Если ваш тур в ОАЭ предполагает завтраки или ужины в отеле, вы, вероятно, попробуете драконий фрукт на шведском столе.

Дыня

Мы бы не советовали покупать дыни специально. Тут та же ситуация, что и с арбузами. Попробуйте фрукт в отеле, если приехали в Шарджу или Дубай на all inclusive. Дыни в ОАЭ созревают в середине лета, а урожай собирают до конца сентября. Они ароматные, но не отличаются ярким вкусом. На рынках часто продают плоды с бледно-желтой, даже зеленоватой внутренностью. Арабские и южно-азиатские дыни слегка хрустят, они не сочные. Лучше дождитесь сезона дома – в Россию привозят чудесные дыни из ближнего зарубежья.

Инжир

Свежий инжир – сочный и сладкий, слегка вяжущий. Его плоды должны быть размером с абрикос или немного больше. Самый душистый инжир – восточный. Он темно-фиолетовый, коричневатый, иногда с темно-зелеными вкраплениями. В разрезе фрукт красный, с мягкими съедобными зернышками, как у киви. Свежий инжир в ОАЭ можно попробовать осенью, а сушеный продают круглый год. Не бойтесь покупать съежившиеся и невзрачные плоды – они самые вкусные. Инжир полезен для пищеварения. А еще он богат калием, поэтому хорош для сердца и сосудов.

Кумкват

Уже не мандарин, но еще не лайм. Плоды кумквата можно есть свежими или сушеными. Они кисло-сладкие, а едят их вместе с кожицей. Отсюда чуть терпкий, слегка хвойный привкус. Кумкват содержит больше витамина С, чем его «родственники». В Азии им лечат грибковые инфекции, воспалительные процессы и используют для улучшения пищеварения. А еще кумкват снимает похмельный синдром. Везите домой свежим или в сушеном виде – этот фрукт стоит попробовать.

Личи

Внешне и по вкусу плоды личи похожи на клубнику. У них ярко-розовая или красная кожура и белая мякоть. Правда, шкурку есть нельзя, а внутри плода скрывается косточка. На вкус личи напоминает смузи из клубники, банана и персика. Стоит надкусить – во рту разливается тропическая сладость с едва уловимой кислинкой. Плоды пахнут домашним компотом и фруктовым йогуртом. Обязательно попробуйте личи в ОАЭ. В конце весны и летом в отелях Дубая и Шарджи эти ароматные фрукты иногда даже появляются на «шведском столе».

Лонган

Невзрачные плоды лонгана туристы обычно игнорируют. Не будьте предвзятыми – это замечательный фрукт, который стоит попробовать в ОАЭ. Лонган похож на крупный и гладкий грецкий орех или миниатюрные киви без ворсинок. Шкурка и косточка несъедобны, а мякоть похожа на фруктовый мармелад белого цвета. Если вы хотите привезти этот экзотический фрукт из Эмиратов домой, купите плоды на ветках – они самые свежие.

Манго

В ОАЭ можно попробовать манго со всего Ближнего Востока, из Азии и Африки. На рынках традиционно много сортов. Берите любые, они все сладкие и сочные. Манго с зеленой шкуркой отличаются цитрусовой кислинкой и волокнистостью. Это идеальные кандидаты в чемоданы туристов, которые хотят привезти фрукты из ОАЭ домой. Желтые манго настолько напитаны соком, что тают во рту. Они не перенесут дорогу. Красные – и того сочнее.

Мангостин

Один из самых ароматных экзотических фруктов. Он появляется на прилавках в марте, а попробовать его в ОАЭ можно вплоть до конца ноября. Вы узнаете мангостин по плотной фиолетовой кожуре и зеленому хвостику. Пощупайте плод перед покупкой: он должен быть упругим. Если шкурка коричневая, лучше не покупайте мангостин – он уже начал подгнивать. Чтобы съесть фрукт, сделайте надрез, подцепите кожуру и снимите. Внутри скрывается сочная мякоть со сладким ароматом. Дольки мангостина внешне похожи на чеснок, косточки несъедобны, а по вкусу плод чем-то напоминает персик с клубникой. Фрукту приписывают немало полезных свойств. Среди них – борьба с воспалительными процессами, повышение иммунитета и укрепление стенок сосудов.

Маракуйя

Обязательно попробуйте в Эмиратах маракуйю. Она созревает в марте, но в супермаркетах Дубая продается почти круглый год. Ее иногда путают с мангостином. Их плоды имеют схожий цвет и размер. Но маракуйя по виду похожа на маленький сиреневый гранат, у нее словно немного проступает внутренняя зернистость. Пощупайте плоды в магазине или попросите торговца на рынке помочь вам с выбором. Фрукт не должен быть коричневым и слишком мягким, а также зеленоватым и твердым – нужна середина. Разрежьте маракуйю пополам, ешьте зернышки ложкой. Несмотря на приторный аромат, фрукт имеет кислый вкус, поэтому его можно посыпать сахаром или полить медом.

Рамбутан

Пушистые волосатые фрукты размером с грецкий орех можно попробовать в ОАЭ круглый год: зимой продают октябрьский урожай, летом – весенний. Цвет шкурки может быть ярко-малиновым или красно-бурым. Если она полностью коричневая, фрукт покупать не стоит. Надрежьте его сбоку и снимите кожуру. Мякоть рамбутана белая, водянистая, желеобразная. Вкус у него не яркий, но приторный, с нотками клубники и киви. Фрукт можно привезти из ОАЭ в качестве гостинца для близких. Выбирайте плоды без пятен с зеленоватыми шипами.

Тамаринд

Туристы часто называют тамаринды финиками, но это не совсем правильно. Хотя на вкус они похожи. Тамаринд растет на дереве в коричневых стручках. Под плотной шкуркой находится приторная коричневая мякоть. Если плод спелый, кожуру достаточно слегка подцепить. Затем надавите на стручок – его содержимое должно легко выходит наружу. На рынках Дубая и Шарджи фрукт появляется в январе. Именно в это время собирают свежий урожай в соседних странах.

Финик

Финики из ОАЭ считаются одними из лучших в мире. Они крупные, наливные, их шкурка почти прозрачна. Если вы любите финики и планируете отдохнуть в ОАЭ в период с октября по ноябрь, вам крупно повезло. Поздней осенью в Эмиратах собирают первый урожай плодов. Они самые сладкие и сочные. Финики в Дубае или Шардже лучше покупать на рынках, а не в супермаркетах. Местные сорта стоят не меньше 30 дирхамов за кг. Если нашли дешевле – значит, перед вами товар из Ирана.

Чику

В Азии чику называют саподиллой, а европейцы прозвали его древесным картофелем. Туристы редко пробуют в ОАЭ этот фрукт: он настолько невзрачен, что его попросту не замечают на рынках и в супермаркетах. А зря, ведь под «картофельной» кожурой скрывается сладкая оранжевая мякоть с тропическим ароматом. На вкус чику напоминает нектарин и инжир с легкими нотами цитруса. Их едят в свежем виде или тушат с имбирем в лаймовом соке. Плод богат витамином С. Если вы приехали в ОАЭ зимой или в марте, когда в России начался сезон гриппа и простуд, налегайте на этот фрукт. Домой лучше не везти – плоды чику быстро портятся.

Посмотрите короткое видео о ценах на фрукты в магазинах и на фруктовом рынке Дубая.


Фрукты в ОАЭ по месяцам

Мы составили таблицу сезонности фруктов в Эмиратах по месяцам. В ней указан период сбора свежего урожая в ОАЭ или соседних странах. Однако многие фрукты можно купить в Дубае, Шардже или Абу-Даби круглый год. В указанные месяцы цена на перечисленные продукты будет самой низкой, а многие из них будут подавать в отелях на «шведском столе».

 

МЕСЯЦФРУКТЫ
ЯнварьАйва, ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, клубника, кумкват, лайм, мандарины, помело, финики
ФевральАйва, ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, клубника, кумкват, лайм, мандарины, помело, финики
МартАйва, ананасы, апельсины, бананы, грейпфруты, клубника, мангостин, помело, финики
АпрельБананы, виноград, клубника, личи, манго, мангостин, маракуйя
МайБананы, виноград, клубника, личи, лонган, манго, мангостин, маракуйя, нектарины, персики, рамбутан
ИюньБананы, виноград, груши, дыня, личи, лонган, манго, мангостин, маракуйя, нектарины, персики, рамбутан
ИюльБананы, виноград, груши, дыня, лонган, манго, мангостин, нектарины, персики, рамбутан
АвгустАрбузы, бананы, виноград, груши, дыня, инжир, манго, мангостин, нектарины, персики, рамбутан
СентябрьАпельсины, арбузы, бананы, виноград, груши, дыня, инжир, манго, мангостин, нектарины, персики, рамбутан
ОктябрьАпельсины, арбузы, бананы, виноград, гранаты, груши, инжир, манго, мангостин, рамбутан, финики
НоябрьАйва, ананасы, апельсины, бананы, виноград, гранаты, клубника, мангостин, мандарины, финики, хурма
ДекабрьАйва, ананасы, апельсины, бананы, гранаты, грейпфруты, клубника, кумкват, лайм, мандарины, помело, финики, хурма

Перед поездкой в ОАЭ загляните в наш гид по шоппингу в Дубае, Шардже, Абу-Даби и других уголках страны. Украшения, деликатесы, традиционные сувениры – мы собрали лучшие идеи покупок в Эмиратах в одном месте.

>>> Полезные сервисы для путешественников <<<

💙 ПОНРАВИЛСЯ ПОСТ? РАССКАЖИ О НЕМ ДРУЗЬЯМ! 📢

Продукты, заряжающие настроением | FoodFriends

Плохая новость — мы живем в северной стране и зимой нам катастрофически не хватает тепла и солнца. Два с половиной солнечных дня в начале января не считаются. Хорошая новость — запастись энергией и «яркими» витаминами А, С и В можно из продуктов яркого, бодрящего, солнечного оранжевого цвета. Самые витаминные ягоды и фрукты в нашей подборке.

Плохая новость — мы живем в северной стране и зимой нам катастрофически не хватает тепла и солнца. Два с половиной солнечных дня в начале января не считаются. Хорошая новость — запастись энергией и «яркими» витаминами А, С и В можно из продуктов яркого, бодрящего, солнечного оранжевого цвета. Самые витаминные ягоды и фрукты в нашей подборке.

Морошка

Морошка – самая северная ягода и настоящий витаминный «заряд». Всего одна ягодка и вы получите больше витамина С, чем съев небольшой апельсин! Есть в ней и «витамины красоты» А и Е, а также калий, магний, железо, кальций. В Норвегии из морошки готовят традиционный рождественский десерт со сметаной и взбитыми сливками, а в Финляндии она является главной составляющей национального блюда – лапландского сыра с вареньем из морошки. Из морошки готовят джемы, невероятно вкусную пастилу и соусы к блюдам из дичи и красного мяса. Морс из морошки – настоящий противопростудный осенний напиток. Хотите не болеть и повысить иммунитет? Пейте горячий морс из морошки  с лимоном, медом, имбирем, клюквой или брусникой.

Финны настолько любят морошку, что сделали ее символом монеты стоимостью в два евро!

Тамарилло

Втропических странах ярко-оранжевый фрукт тамарилло носит имя «томатное дерево». Он действительно напоминает помидор черри, только очень крупный. Существует три вида тамарилло: красный, желтый и оранжевый. Оранжевый слаще, чем красный, но не такой сладкий, как желтый – он самый вкусный и сочный. Кожура у тамарилло неприятная на вкус и совсем несъедобная. Что действительно вкусно в тамарилло – это ярко-оранжевая мякоть с маленькими черными семечками около сердцевины, сладковатая, как у маракуйи. Везут этот фрукт по большей части из Новой Зеландии, хотя его родиной считается Чили и Эквадор. Как все продукты оранжевого цвета, тамарилло богат витамином А, В

6, С и калием. Что готовят из тамарилло? Густые фруктовые соусы, муссы, майонез, пикантную сальсу, соки, джемы, мармелад и даже мороженое! Его используют для украшения свежих и теплых салатов, кладут вместе с яблоками в рагу, а пюре из тамарилло добавляют к мясу.

Как снять головную боль и улучшить настроение? Смешайте пюре из тамарилло с молоком, йогуртом и медом и съешьте!

Тыква

А вы знали, что тыква снимает стресс, понижает беспокойство и улучшает сон? Ешьте тыкву и будете счастливы! В этом овоще содержится огромная доза витамина А, вся группа В, С, Е, а также железо, алюминий и калий. Яркая спутница Хэллоуина присутствует практически во всех кухнях мира – равиоли с тыквой готовят в Италии, тыквенный пирог – непременный спутник Дня благодарения в Америке, мясное рагу с тыквой – настоящий осенний специалитет в Венгрии, тыквенные супы-пюре с крабом и креветками – отличное питательное и «согревающее» средство в Скандинавии. Сладкий вкус тыквы позволяет использовать ее и для приготовления десертов. Самые вкусные десерты из тыквы – это, конечно же, тыквенный чизкейк, тыквенная панна кота, мусс из тыквы, тыквенное суфле с орехом пекан, мускатная тыква в сахарном сиропе со сливками и корицей.

С чем сочетается тыква? Самое гармоничное сочетание у тыквы с шалфеем, медом, чесноком, грецким и орехом пекан, говядиной и ягнятиной, птицей, сливками, корицей, апельсином и черносливом.

Что можно приготовить из тыквы? Да что угодно: пирог с орехом пекан, суп с морепродуктами и пряностями, запеченую тыкву с пастернаком, тыквенное пюре и смузи.. .

Физалис

Ягодный «фонарик» физалис желто-оранжевого оттенка имеет сладкий вкус, как у земляники. Однако его второе название «изюмная ягода» – его плоды часто засушивают до состояния изюма. Едят только спелые ягоды, так как в незрелых присутствуют токсины. А определить спелость физалиса можно по цвету «фонарика», который его закрывает, – он должен быть бледно-желтого цвета. Перед едой физалис обдают кипятком, чтобы снять клейкий налет (он придает плоду горьковатый вкус). Физалис – настоящий спутник десертов – им часто украшают пирожные, из него готовят джемы, цукаты, конфеты, муссы. Овощной физалис имеет «мексиканские корни». Его «фонарики» желтые, а плоды внутри разной расцветки – желтоватые, желто-фиолетовые. Физалис-овощ великолепно дополняет соусы, супы и салаты. Традиционное перуанское блюдо севиче из морепродуктов обязательно украшают овощным физалисом.

Физалис очень полезен, особенно тем, у кого часто болит горло. Перетертый физалис с теплым молоком облегчает боль при ларингите и способствует быстрому выздоровлению.

Незрелые ягоды физалиса есть нельзя. Посмотрите на фонарик: он должен быть бледно-желтым

Читать нас

Дыня кивано

Этому оранжевому фрукту досталось неприглядное прозвище «рогатая дыня» или «африканский огурец». Впрочем, ничего удивительного в этом нет. Овальный плод покрыт корочкой ярко-оранжевого цвета с шипами-рожками, а мякоть и семена при разрезе напоминают огурец, да и на вкус кивано непростой – он одновременно похож на лимон, банан, огурец и дыню. В Африке, на родине кивано, этот интересный фрукт решает проблему с питанием. Он очень сочный, так как в основном состоит из воды, и полезный – в нем очень много калия, магния и кальция: идеальное сочетание для поддержания организма в тонусе. Кивано – очень интересный фрукт. Его едят  как сладким, добавляя сахар или мед, так и соленым. Если посолить, поперчить, добавить в салат – перед вами кивано-овощ, если смешать его в миксере вместе с молоком, фруктовым сиропом – кивано превращается во фрукт.

Из «рогатой дыни» получаются превосходные десерты, например щербет с добавлением апельсина. Для этого смешивают апельсиновый сок, сгущенное молоко, ликер «Гран Марнье», натуральный йогурт и кивано. Помещают взбитую массу в холодильник до полного застывания, и как говорят в Африке – Bon eetlus!

Дыня кивано очень интересный фрукт: ее можно есть как сладкой, так и соленой, в виде щербета или в салате с крабом: кому как нравится!

При удачном урожае с куста кивано собирают более 300 плодов!

Лисички

Лисичка – один из самых красивых и чистых грибов. В ней содержится огромное количество полисахаридов, которые блокируют нервную систему червей. Спокойно! На людях это никак не отражается. Лисички способствуют улучшению зрения за счет большого содержания витамина А и никотиновой кислоты. Этот замечательный гриб вкусен в любых проявлениях – в теплых салатах, будто специально созданных для прохладных осенних дней, в рагу с полентой или ризотто с панчеттой, в кише с уткой и рукколой, в салате с горгондзолой , в виде добавки в финский суп с лососем и в сочетании с жареными гребешками: лисички везде будут уместны.

Знаете, почему лисички никогда не бывают червивыми? Потому что содержат много полисахаридов, которые блокируют нервную систему червей

Название «лисичка» гриб получил от древнерусского слова «лисый», обозначающего желтый цвет. Яркий рыжий оттенок лисичек – результат большого содержания каротина или витамина А. В Китае, например, лисички используют для лечения куриной слепоты.

Луло

Оранжево-желтый луло (наранхилла) из Южной Америки часто называют апельсином («наранха» в переводе с испанского – «апельсин»), на ощупь он словно персик – шелковистый, а в разрезе вообще похож на зеленый помидор. Вот такой фруктовый хамелеон. Пробовать настоящий луло лучше всего на Коста-Рике, где из него готовят подливки, мороженое, фруктовые салаты и даже вино! В кафе, ресторанах, отелях Латинской Америки подают соки и морсы из плодов луло. Они обладают бодрящим клубнично-ананасовым вкусом и имеют…зеленый цвет, как и сама мякоть наранхиллы. Если вам принесли луладу или чампус – значит, перед вами традиционные колумбийские напитки из луло с небольшим добавлением сахара, лайма или даже кукурузы.

 Ну и конечно, этот «мохнатый помидор» богат витаминами, особенно каротином и фосфором, которые повышают работоспособность и заряжают энергией!

На ощупь персик, в разрезе — зеленый помидор, а по вкусу — апельсин: это луло — сочный фрукт из Южной Америки

Луло выращивали еще древние инки, жившие в перуанских Андах в 1200 г.г.

Черная сапота

Мечта достижима: теперь можно есть фрукт со вкусом шоколада и не думать о калориях! Шоколадная хурма с неприглядным названием «черная сапота» с коричневой кожурой и оранжево-буро-черной мякотью невероятно вкусна и напоминает шоколадный пудинг. В свежем виде, в составе фруктового салата, в пудинге или смузи, в коктейлях, тортах, мороженом – шоколадная хурма вполне может заменить шоколад. В Мексике, на родине этого фрукта, часто готовят из него пюре с добавлением апельсинового сока, бренди, а сверху делают «начес» из взбитой сметаны с сахаром. Черная сапота богата кальцием, фосфором и калием, поэтому очень полезна для людей, ведущих активный образ жизни и занимающихся спортом.

Черная сапота — фрукт со вкусом шоколада и почти нулевыми калориями

В американском городе Митчелле, штате Индиана, каждый год принято устраивать фестиваль хурмы, на котором проводится конкурс на лучший пудинг из этого сладкого фрукта.

Гранадилла

Апельсины можно больше не есть! Диковинный экзот желто-оранжевого цвета с черными точками, с глянцевой корочкой, тонким хвостиком и размером с куриное яйцо, или попросту гранадилла, как и все оранжевые продукты, невероятно богата витаминами А и С. Родина этого яркого фрукта – Южная Америка. Мякоть у гранадиллы прозрачная, серо-зеленого цвета с множеством семечек, которые весьма мягкие и съедобные. На вкус фрукт напоминает крыжовник, а переспелый плод – дыню. Гранадилла «дружит» с  иммунитетом, заботится о наших волосах, ногтях плюс повышает гемоглобин в крови. Кроме того, гранадиллу можно назвать настоящим растительным «антидепрессантом». Едят гранадиллу в свежем виде, доставая мякоть-желе чайной ложкой.

В Мексике, на Гавайях и Таити стоит обязательно попробовать сок, коктейль, пудинг или салат из гранадиллы.

Гранадиллу можно добавлять в смешанные натуральные соки, в салаты, например, с клубникой, шпинатом и кедровыми орешками.

Манго

«Король фруктов» – манго с филиппинского острова Гимарас – поставляют в Белый дом и Букингемский дворец. Это, безусловно, знак высочайшего качества! Бесподобным вкусом обладает сорт манго «альфонсо». Он выращивается в штате Махараштра, Южной Индии. Плоды этого сорта могут весить до одного килограмма и вполне способны заменить обед или ужин. Внутри спелое манго всегда ярко-оранжевое: чем ярче его цвет, тем слаще фрукт. Уникальность манго заключается в том, что другие фрукты можно есть только спелыми, тогда как манго вкусен и незрелым. По мере созревания в манго становится больше витамина А и сахара. Но даже неспелый плод содержит много витамина С. Как раз из такого манго индийские мамы готовят своим детям напиток панна, который защищает малышей от солнечного удара.  Манго отлично сочетается с любыми фруктами, морепродуктами, например с крабовым мясом или кальмарами. А какие нежные получаются десерты из этого фрукта – меренги, муссовые торты, мороженое! Национальная индийская приправа из манго чатни и соус пикули настолько острые и терпкие, что способны оттенить вкус любого блюда.

Спелый манго содержит больше сахара, но даже в неспелом витамина С больше, чем в лимоне.

Манго в Индии считается священным деревом или деревом любви, встав под его крону можно загадать заветное желание, которое обязательно исполнится в скором будущем.

Папайя

Если запечь папайю на открытом огне, то можно получить блюдо со вкусом… свежеиспеченного хлеба. Эту ее особенность используют во многих кухнях мира, добавляя папайю в рецепты кексов, киша, фруктового хлеба. Лучше всего папайя проявляет себя в смузи вместе с киви, ананасом, грейпфрутом с легкой приправой из сока лайма или лимона. Этот тропический плод сочетается с крабами, креветками, сыром и ветчиной. В Таиланде, на острове Паттайя, стоит попробовать национальный салат сом-там (он входит в топ-50 лучших салатов мира), в который зеленую папайю нарезают тонкой соломкой. Такую фруктовую «лапшу» смешивают с сушеными креветками и заправляют перцем чили, чесноком, молотым арахисом и соком лайма: очень остро! В пищу употребляют не только плоды, но и листья, и семена, которые добавляют в качестве приправы к мясу. Листья вполне способны заменить шпинат – из них получаются вкуснейшие овощные супы, например суп из акульих плавников и папайи.

Папайя – это ягода, хоть и весит от 1 до 7 кг! В неспелой папайи содержится большое количество молочного сока. Он вреден, поэтому при приготовлении незрелого плода нужно тщательно вычищать оплетающие мякоть замкнутые трубочки, в которых он содержится.

различных видов драконьего фрукта – FruitStand.com

Давайте будем честными: некоторые фрукты просто прирожденные рок-звезды. Они не довольны быть красивыми в розовом — они предпочли бы быть красивыми в ярко-розовом! С весами!

Увидимся, драконий фрукт. И нам нравится твой стиль.

Мать драконов 

Плод дракона, также известный как питайя или hylocereus для любителей латиноамериканского языка, не чужд красоты. Плод фактически начинает свою жизнь как цветок, распустившийся на разновидности кактуса, произрастающего в Центральной Америке.

Когда он полностью развит, он является выдающейся звездой любого раздела продуктов благодаря своим сложным кожистым чешуям, которые переливаются от ярко-розового до зеленого. Но питайя не однообразная пони: модный фрукт на самом деле бывает нескольких сортов, с разными вкусами и оттенками кожицы и мякоти.

Как и многие супермодели, которые были до него, драконий фрукт был неразрывно связан с музыкальной сценой, и многие из его самых ярких сортов получили свои названия прямо из мира рок-н-ролла.

Белый драконий фрукт

С ярко-розовой кожицей и белой мякотью, усеянной вкусными черными семенами, белый драконий фрукт является наиболее часто выращиваемым видом питайи. Некоторые из его наиболее популярных сортов включают:

  • Дэвид Боуи: Расскажите о худом белом герцоге. Этот сорт белого драконьего фрукта тоньше, чем большинство других, и известен более острым лимонным вкусом.
  • Вьетнамская джайна: Один из самых популярных сортов в мире, во многом благодаря яркой белизне плодов. Блокировка цвета этого сорта действительно достойна Instagram.
  • L.A. Женщина: Редко выращиваемый сорт, который, по мнению некоторых экспертов, оставляет неприятный привкус во рту. Никакого отношения к тому, какие чувства у вас может вызвать одноименная песня Doors.
  •   Seoul Kitchen: Отсылка к другому названию песни Doors. Этот сорт белого драконьего фрукта немного округлее по форме, с более гладкой и сладкой мякотью, чем его лос-анджелесский родственник.
  •   Озеро Атитлан: Названный в честь окруженного вулканами озера в Гватемале, этот экзотически звучащий сорт драконьего фрукта обычно крупнее и острее.
  • Neitzel: Уроженец Калифорнии, этот сорт сладкий и особенно вкусный в охлажденном виде.
  • Алиса: Названный в честь рок-звезды мира выращивания фруктов Элис Сноу, этот одноименный сорт драконьего фрукта менее сладкий, чем другие сорта, но имеет ультраяркую розовую кожуру.
  • Гую: В одноименной песне Фиша Гую был уродливой свиньей. В мире экзотических растений это особенно сладкий сорт белого драконьего фрукта.
  • Harpua: Культиваторы драконьего фрукта должны очень любить Фиша. Этот сорт, названный в честь песни с особенно вкусным джемом, представляет собой полусладкую белую мякоть, которая на вкус немного напоминает дыню.
  • Thompson: Один из самых крупных сортов белого драконьего фрукта, этот сорт может весить до 1,5 фунтов.

Красный драконий фрукт

Красный драконий фрукт имеет такую ​​же красивую розовую кожуру, как и его белые родственники, но внутри красная мякоть.

  • Red Jaina: Мякоть особенно темно-красного цвета делает этот сорт особенно сочным, что делает его идеальным дополнением к хорошему блендеру.
  • Zamorano: Названный в честь университета в Гондурасе, где он был впервые разработан, этот сорт красного драконьего фрукта среднего размера с мягким сладким вкусом.
  • Закат в Коста-Рике: Каким бы особенным ни было его название, этот сорт драконьего фрукта особенно уникален благодаря своей медленно растущей лозе.
  • Natural Mystic: Вы думали, что мы закончили проверку названий песен? Подумайте еще раз. Этот красный драконий фрукт, названный в честь мелодии Боба Марли, поистине волшебен, он больше и слаще.

Розовый драконий фрукт

Технически это все виды красных драконьих фруктов, но внутри они выглядят как нежно-розовыми, так и ярко-розовыми.

  • Makisupa: Красивая пурпурная мякоть сочетается с кисло-сладким вкусом этого красного, но больше похожего на розовый драконьего фрукта. (И для тех, кто ведет счет, это третье упоминание песни Phish. Поклонники джем-бэнда, ликуйте!)
  • American Beauty: Удачно названный в честь оригинального альбома Grateful Dead и его поистине сенсационной розовой мякоти, этот сорт также известен своим потрясающим сладким вкусом.
  • Delight: Этот розовый драконий фрукт, более крупный, с гладкой текстурой, сладким вкусом и приятной нежно-розовой мякотью, действительно достоин своего названия.
  • Dark Star: Длинная и узкая форма с мягким виноградным вкусом и носителем еще одного названия песни Grateful Dead.
  • Cosmic Charlie: Завершает толпу Deadhead этот сорт с пурпурной мякотью и поистине божественным вкусом винограда и киви.
  • Purple Haze: Этот тезка Джими Хендрикса относится к более твердой стороне рока и является одним из самых больших видов драконьего фрукта, с ярко-розовым цветом, относительно небольшим количеством косточек и вкусом, напоминающим виноград.
  • Дитя вуду: Достойный своего колдовского имени (которое, как вы догадались, также является песней Джими Хендрикса), этот розовый драконий фрукт маленький, но мощный, со сладким вкусом винограда в темно-розовом плоде размером не больше чем яйцо.

Желтый драконий фрукт 

Этот тип драконьего фрукта не боится выделяться из толпы благодаря монотонно-желтому внешнему виду с совершенно другим рисунком чешуи.

Существует только один сорт желтого драконьего фрукта, но он считается самым вкусным из всех, так как его твердая белая мякоть очень сладкая.

Кислый драконий фрукт

Что-то особенное, этот вид драконьего плода называется stenocereus и встречается в основном в Южной и Центральной Америке, особенно в более засушливых регионах. Он может быть более кислым, чем сладким, но дает больше сока, чем большинство других сортов, и уже давно является основным продуктом питания коренных народов.

Но какой бы вкус или вид он ни был, драконий фрукт всегда стремится доставить удовольствие.

Еще от FruitStand

Просмотреть все

Барнакл Фудс

Ринкон Тропикс

Как разрезать драконий фрукт

Делиться заботой!

3 акции

  • Поделиться
  • Твит
Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь задумывались, как именно нарезать драконий фрукт? Спелый драконий фрукт — экзотический фрукт со сладким вкусом.

Я покажу вам, как полакомиться вкусным драконьим фруктом, и отвечу на часто задаваемые вопросы об этом восхитительном фрукте!

Что такое драконий фрукт?

Драконий фрукт (также называемый питайя и клубничная груша) — красивый тропический фрукт с сочной мякотью. Есть некоторые большие преимущества для здоровья, в том числе высокое содержание витамина С и антиоксидантов.

Родом из Центральной Америки, Южной Америки и Юго-Восточной Азии, но может расти во многих странах с тропическим и субтропическим климатом. В США их часто выращивают в Калифорнии.

Драконий фрукт имеет уникальный внешний вид с кожистой внешней кожурой, похожей на маленькие зеленые листья (часто называемые драконьей чешуей) и мягкой потрепанной внутренней частью.

Существует три разновидности драконьего фрукта, в том числе:

  • Питайя Бланка (белый драконий фрукт) имеет ярко-розовую внешнюю и белую внутреннюю мякоть с крошечными черными семенами.
  • Pitaya Roja (красный драконий фрукт) имеет красную кожуру и красновато-розовую внутреннюю часть.
  • Питайя Амарилла (желтый драконий фрукт) имеет желтую кожуру и белую внутреннюю часть.

Драконий фрукт часто можно найти в продуктовых магазинах и на азиатских рынках, хотя драконий фрукт с красной мякотью найти немного сложнее.

Как определить, что драконий фрукт созрел?

Слегка сожмите его, и он станет мягким (как спелый авокадо). Если драконий фрукт твердый, он не готов к употреблению.

У спелого дракона яркая и гладкая кожа.

Если драконий фрукт перезрел, он станет мягким и, возможно, на нем появятся темные пятна или синяки.

Другие часто задаваемые вопросы о драконьем фрукте

Можно ли есть кожуру драконьего фрукта?

Кожица драконьего фрукта горькая, и большинство людей его не едят, но технически он съедобен. Вы можете добавить кожицу в смузи или салат.

Можно ли есть сырой драконий фрукт?

Да, ты можешь есть сырой драконий фрукт! Этот вкусный фрукт обычно едят сырым в тропических фруктовых салатах, смузи и смузи-боулах, фруктовом мороженом и коктейлях. Поверх мороженого тоже отлично!

Какую часть драконьего фрукта вы едите?

Вы едите мясистую внутреннюю часть (белую или красновато-розовую), хотя кожура технически съедобна.

Ядовита ли кожура драконьего фрукта?

Нет, кожура драконьего фрукта не ядовита, хотя и горькая.

Почему драконий фрукт такой дорогой?

Выращивание драконьего фрукта сложно и требует много времени. Они растут на кактусах и часто импортируются. Свежие фрукты могут стоить до 10 долларов за фрукт.

Как хранить нарезанный драконий фрукт?

Самый простой способ хранения драконьего фрукта — хранить его целиком — он может храниться в герметичном пластиковом пакете до двух недель.

Нарезанный драконий фрукт можно хранить до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере.

Как нарезать драконий фрукт

С помощью острого поварского ножа или ножа для очистки овощей отрежьте жесткие концы с обеих сторон драконьего фрукта.

Разрежьте драконий фрукт пополам на чистой разделочной доске.

Чтобы сделать из драконьего фрукта кубики или меньшие кусочки, используйте большую сервировочную ложку, чтобы отделить мякоть от кожуры.

Проведите ложкой по краям драконьего фрукта, где встречаются кожица и мякоть, а затем зачерпните ложкой по направлению к центру фрукта.

Поместите куполообразный кусок мякоти драконьего фрукта на разделочную доску и нарежьте кубиками желаемого размера.

Чтобы сделать ломтики драконьего фрукта в форме полумесяца, положите драконий фрукт кожицей вниз на разделочную доску и нарежьте его полосками шириной ¼ дюйма. Затем снимите кожицу с мякоти.

Подавать немедленно (если хотите, используйте кожуру как чашку).

Время подготовки 5 минут

Общее время 5 минут

Ингредиенты

  • 1 драконий фрукт

Инструкции

  1. С помощью острого ножа отрежьте жесткие концы с обеих сторон драконьего фрукта.
  2. Разрежьте драконий фрукт пополам.
  3. Чтобы сделать кубики драконьего фрукта, используйте большую сервировочную ложку, чтобы отделить мякоть от кожуры. Проведите ложкой по краям драконьего фрукта, где встречаются кожица и мякоть, а затем зачерпните ложкой по направлению к центру фрукта.
  4. Поместите куполообразный кусок мякоти драконьего фрукта на разделочную доску и нарежьте кубиками желаемого размера.
  5. Чтобы сделать ломтики драконьего фрукта в форме полумесяца, положите драконий фрукт кожицей вниз на разделочную доску и нарежьте его полосками шириной ¼ дюйма.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *