Красные овощи и фрукты список: Фрукты красного цвета список (62 фото) »

Содержание

Какие овощи полезнее? Красные или зеленые- Администрация СГО

Чтобы быть здоровым, ешь свежие овощи! О том, что цвет напрямую влияет на полезные свойства, мало кто задумывается. Каким продуктам отдать предпочтение: красным или зеленым?

Красные овощи

Обладатели палитры огненных оттенков содержат большое количество бета-каротина (витамина А), клетчатки и антиоксидантов, витамина С и ликопина. Эти вещества защищают организм от свободных радикалов, рака и сердечных заболеваний, снижают риск развития атеросклероза, гипертонии и повышенного холестерина, улучшают работу мозга, а также поддерживают суставы в хорошем состоянии и способствуют здоровью желудочно-кишечного тракта.

Самые полезные из красных: помидоры, свекла, редис, краснокочанная капуста, сладкий перец.

С осторожностью: пищевая аллергия на продукты красного цвета встречается часто. Виной всему негативная реакция организма на природные пигменты, отвечающие за красный цвет овощей – ликопин и антоцианин.

 

Зеленые овощи

Зеленые листовые овощи содержат фолиевую кислоту, которая важна для беременных женщин, поскольку снижает риск проблем у будущего ребенка. Другие питательные вещества, содержащиеся в зеленых овощах, заботятся о здоровье глаз, защищают от онкологических заболеваний и высокого уровня «плохого» холестерина, регулируют пищеварение и улучшают работу иммунной системы. Почти каждый овощ зеленого цвета добавит ценности вашему рациону. Они содержат множество питательных веществ, таких как витамин A, витамин C, антиоксиданты, клетчатка, фолиевая кислота, витамин K, магний, кальций, железо и калий.
Еще эти продукты низкокалорийные. Посмотрите сами! Чашка шпината содержит всего 7 калорий. Чашка капусты кале содержит около 33 калорий, а тот же объем брокколи – чуть более 30 калорий.

Самые полезные из зеленых: брокколи, шпинат, капуста, салат, брюссельская капуста, стручковая фасоль, огурцы, кабачки, горох, зеленый перец.

 

А как быть, если один и тот же овощ разной цветовой палитры. Повлияет ли пигмент на содержимое? В овощах какого цвета больше пользы?

Красный болгарский перец гордо носит титул чемпиона по содержанию витаминов. Феноменальный источник витамина А, который помогает здоровью кожи, костей и зубов.
Продукт побеждает всех, как своих «коллег» из красной группы (которые славятся высокой концентрацией витамина С), так и своих зеленых собратьев. Средняя потребность в витамине С составляет 70 — 100 мг в день для мужчин и 65 — 75 мг для женщин. В 100 г красного сладкого перца содержится 250 мг витамина.                                   Зеленый перец. В нем витамина С чуть меньше – 150 мг. Однако ученые обнаружили в сладком перце вещества, способные снизить риск возникновения злокачественных опухолей. Особенно много их в зеленых плодах.

Красные томаты. Ликопин придает томатам красный оттенок. Его основная функция в человеческом организме — антиоксидантная. Еще помидоры содержат впечатляющее количество витамина A, витамина C и витамина K, а также значительное количество витамина B, фолиевой кислоты и тиамина. Они хороший источник калия, марганца, магния, фосфора и меди. В них может быть высокое содержание воды, пищевых волокон.                                                                                                                                   Зеленые томаты. Совсем зеленые, но уже полностью созревшие. Спелые зеленые помидоры – отличный источник витаминов А, С и калия. Они также содержат железо, кальций, пищевые волокна, магний и другие минералы.

Краснокочанная капуста. По содержанию полезных веществ опережает белокочанную родственницу. Ярким фиолетово-красным цветом ее одарил пигмент цианидин, он же укрепляет стенки кровеносных сосудов и регулирует их проницаемость. Заметьте, в обычной капусте его нет. Витаминов А, С и В6 в краснокочанной больше, чем в белокочанной. А еще больше полезных минералов, калия, марганца, селена, магния или железа.                                                                                                                            Белокочанная капуста. Несмотря на название, белокочанная капуста имеет зеленый оттенок. Овощ в нашей стране универсален: стоит дешево, прекрасно хранится и купить можно везде. Поэтому блюд из белокочанной капусты великое множество. Еще в ней больше фолиевой кислоты, чем в краснокочанной.

Что положить на тарелку?

С небольшим отрывом лидируют красные овощи. Хотя и красные, и зеленые несут нашему организму пользу. Естественно, важно знать меру! Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения рекомендуют каждый день съедать пять порций фруктов и овощей (примерно 400 г). Доказано, что это количество свежих овощей и фруктов снижает риск развития многих заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки.

Полезные свойства овощей и фруктов красного цвета – Здоровье – Домашний

  • Главная
  • org/ListItem»> Здоровье
  • Полезные свойства овощей и фруктов красного цвета

Выбирая фрукты и овощи, многие люди неосознанно отдают предпочтение именно тем, которые красного цвета. Этому есть объяснение. У многих такой оттенок ассоциируется со спелостью, сочностью и красотой. Но не только поэтому алый цвет в еде так популярен.

23 сен 2022

Овощи с красным пигментом содержат в себе множество полезных веществ. Такой цвет они получают благодаря красящим веществам антоцианам, количество которых в различных продуктах неодинаково. Именно поэтому некоторые из них имеют яркий бордовый цвет, а другие – фиолетовый.

Все красные овощи объединяет то, что они обладают мощнейшими антиоксидантными свойствами. В организме их роль заключается в нейтрализации свободных радикалов, что в свою очередь защищает от образования злокачественных опухолей. Особенно богаты этими веществами красный лук, краснокочанная капуста и баклажаны.

В овощах красного цвета содержится еще одно полезное вещество – ликопин. Оно является верным помощником в борьбе с раковыми заболеваниями, с болезнями сердечно-сосудистой системы и глаз. Ликопин лучше усваивается организмом в горячем виде. Поэтому иногда лучше употреблять вареные овощи. Больше всего этих полезных веществ содержится в помидорах. Те, кто любит употреблять их в пищу, менее подвержены недоброкачественным новообразованиям. Также томаты способны предотвращать мутации ДНК. Лучше всего помидоры есть, сочетая с растительным маслом. Так они лучше усваиваются организмом и насыщаются антиоксидантами. Помимо этого, в томатах много таких витаминов, как А, В, С, Е, К и РР.

Еще они богаты магнием, натрием, цинком, марганцем, йодом, железом и калием.

Пользу свеклы вообще сложно переоценить, она отлично нормализует обменные процессы, укрепляет иммунитет. В овоще содержится большое количество йода, железа, антиоксидантов, витамина В и U. В ней также присутствует бетаин, нейтрализующий гомоцистеин, который способен вызвать заболевания сердечно-сосудистой системы. 

О том, как приготовить полезный салат из свеклы и творога, смотрите в сюжете:

Видео по теме

Краснокочанную капусту применяют для профилактики рака молочной железы, а ее сок пьют при туберкулезе. Этот овощ содержит в себе много белка, способствующего образованию аминокислот. Они необходимы для того, чтобы нормально функционировали почки и щитовидная железа. В капусте много витаминов A, B, С, D, H, K, PP и U. Она помогает бороться с ожирением и сахарным диабетом. В ней содержится большое количество клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника.

Еще одно вещество – селен – способно укрепить иммунитет.

Редис обладает большим количеством каротина, способным расщеплять свободные радикалы. Также этот красный овощ незаменим для тех, кто стремится сохранить молодость подольше.

И в заключении, о пользе красных фруктов. К ним относятся: черешня, вишня, клюква, шиповник, красная смородина, гранат, малина, клубника, арбуз, рябина. Shutterstock

Вишня и черешня содержат много пищевых волокон, которые необходимы для нормального пищеварения, а также калий, который помогает стабилизировать артериальное давление. Но консервированные ягоды содержат очень много сахара, поэтому лучше отдать предпочтение свежим или замороженным.

Клюква, как и все красные ягодки, содержит множество антиоксидантов, однако особенно она ценится своими противовоспалительными свойствами. Клюкву можно употреблять и свежую, и замороженную, тем более сейчас найти такой продукт можно в любом супермаркете, а небольшие красные ягодки станут отличным дополнением к йогурту или десертам.

Малина – одна из самых любимых ягод, причем употребляют ее не только свежую, но и в виде варенья, и замороженную. В 200 граммах малины содержится примерно 50% суточной нормы пищевых волокон. Также, в этой ароматной ягоде очень много витаминов С и К, марганца. Малина помогает снизить уровень «плохого» холестерина и повышает иммунитет.

Различные сорта красного винограда имеют ярко выраженные противораковые свойства. Так, они могут уничтожать до 20% клеток ряда злокачественных опухолей на стадии зарождения.

Кстати, некоторые «красные» овощи и фрукты могут вызывать аллергические реакции, а неумеренное употребление спровоцирует расстройство желудка. Поэтому будьте внимательны и здоровы!

Тэги статьи

30 красных продуктов (список фруктов, овощей и др.)

  • Поделиться
  • Электронная почта

Часто в нашей повседневной жизни красный цвет сигнализирует об остановке или предупреждении. Но когда дело доходит до вашего рациона, нельзя пропустить красных продуктов .

Красные продукты, как известно, не только вкусны, но и обладают удивительными преимуществами для здоровья.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Они полны антиоксидантов, которые борются с холестерином, раком и сердечными заболеваниями.

Они чертовски полезны для вашего мозга.

Конечно, в этом списке есть и искусственные красные продукты.

Я добавил их просто потому, что они красные и вкусные. В этом нет ничего плохого!

Ниже приведены 30 удивительных красных продуктов, которые вы должны попробовать!

1. Клубника

Будь то простая или покрытая шоколадом, я думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей любят клубнику.

И не зря! Они совершенно божественны.

Каждый кусочек клубники на вкус как сладкое, сладкое лето. Они фруктовые, сахаристые, яркие и слегка острые.

Клубника, безусловно, одна из природных конфет.

Я упоминал, что они очень полезны для вас? Потому что они.

Они полны клетчатки, витаминов и полифенолов, которые защищают ваше сердце, кровь и мозг.

Кроме того, они не содержат жира, натрия или холестерина. И они очень низкокалорийны.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Клубника вкусна в смузи, муссах, салатах, пирожных, джемах и да, в шоколаде.

2. Сырая говядина

Я знаю, это может быть трудно переварить (хотя и не буквально).

Но у сырой говядины так много преимуществ, что ее часто готовят.

Есть причина, по которой сыроедение стало настолько популярным в последние годы.

Полезные свойства пищи более биодоступны в сыром виде.

Сырая говядина очень богата витамином В, который важен для здоровой работы мозга.

Многие люди, которые едят сырые продукты, говорят, что у них больше ясности ума и общей энергии.

Также было доказано, что сырая говядина улучшает гормональное и репродуктивное здоровье.

Что касается вкуса, то он, может быть, немного более игривый, но в остальном не слишком отличается от вареного мяса.

Не поймите меня неправильно, я люблю приготовленный стейк. Но было бы неплохо есть карпаччо из говядины более регулярно.

Если вы хотите попробовать сырую говядину, лучше всего есть органическую говядину, выращенную на ферме.

3. Свекла

Вы просто не можете превзойти свеклу!

Эти милые красные корнеплоды имеют потрясающий вкус и обладают довольно сильным действием. Просто спросите Дуайта Шрута.

Свекла насыщена витамином B9, который является ключом к правильному функционированию клеток.

Они помогают поддерживать здоровый вес и замедляют проявления деменции.

И это лишь малая часть того, что они могут делать.

Мой любимый способ есть свеклу: запечь в духовке с оливковым маслом и приправами или выжать из нее сок!

4. Красная вишня

Планируете усердно заниматься в спортзале? Затем вы можете взять с собой красную вишню в качестве перекуса после тренировки.

Эти вкусные маленькие ребята полны доброты.

Каждая вишня содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов.

Употребление вишни после тренировки может помочь восстановить мышцы и уменьшить болезненность.

Кроме того, они на вкус сладкие, терпкие и совершенно дразнящие.

5. Клюква

Клюква врывается в нашу жизнь, как прохладительный напиток, как только начинается курортный сезон.

Однако эти маленькие терпкие ягоды настолько полезны, что мы должны наслаждаться ими круглый год.

Клюква делает удивительные вещи с нашим телом.

Помогают укрепить кости и зубы, предотвращают инфекции мочевыводящих путей и борются с ожирением. Они также уменьшают воспаление в легких.

Честно говоря, клюква — это лекарство.

6. Кровавые апельсины

Кровавые апельсины названы в честь их темно-красного оттенка. И я думаю, что они сильно недооценены.

Красные апельсины на вкус как идеальная смесь апельсинов, малины, вишни и грейпфрута.

Они сладкие и немного горькие. Каждый клин — это как вечеринка для вашего рта.

И вы угадали! Красные апельсины очень полезны. Они даже достигли статуса суперфуда.

7. Помидоры

Для большинства людей помидоры либо любят, либо бросают. Я люблю их!

Как бы вы ни относились к этому маленькому плоду, вы не можете отрицать его полезность.

Помидоры богаты ликопином, который помогает бороться с раком и сердечными заболеваниями. Они также богаты витамином С, К, фолиевой кислотой и калием.

Мой любимый способ есть их сырыми, с небольшим количеством оливкового масла и соли. Они идеальный перекус.

8. Ягоды годжи

Если у вас есть глаза, кожа или иммунная система, вам, вероятно, следует есть ягоды годжи.

Ягоды годжи использовались в качестве лекарства на протяжении поколений, и неудивительно, почему.

Они борются с раком и повышают иммунитет.

Они защищают глаза от болезней, улучшают здоровье кожи и стабилизируют уровень сахара в крови. Они могут даже поднять вам настроение и помочь вам уснуть.

9. Яблоки кешью

Если вы не слышали о яблоках кешью, вы не одиноки. На самом деле это не яблоко, а фрукт, из которого растут кешью.

Они съедобны, но очень быстро портятся. Так что вряд ли вы найдете их в магазине.

Однако, если вы обнаружите, что выращиваете орехи кешью, знайте, что вы можете съесть яблоко!

Имеет кисло-сладкий вкус, нечто среднее между болгарским перцем и манго.

Они вкусны в сыром или вареном виде. Их даже используют для изготовления алкоголя.

10.

Гранаты

Гранаты столь же красивы, сколь и восхитительны! Сладкие, сочные, богатые питательными веществами и антиоксидантами семена выглядят как драгоценные камни.

Я думаю, что они идеальны, если говорить о фруктах. Я люблю есть зерна граната в стаканах для йогурта и смузи.

Знаете ли вы, что это, скорее всего, плоды библейского древа познания?

Тот самый плод, который Адам и Ева съели, чтобы вызвать падение человека.

Осмелюсь ли я сказать, что гранаты греховно вкусно?

11. Чай из гибискуса

Гибискус может быть не так популярен, как черный чай или маття, но он должен быть!

Этот терпкий чай со вкусом клюквы полон полезных свойств.

Он богат антиоксидантами, поэтому может помочь похудеть, бороться с бактериями и помочь вашей печени.

Я люблю его с капелькой лимонного сока и ложкой меда.

12. Ветчина

Добавьте немного протеина в свое меню с вкусной ветчиной! Это удивительно здорово.

Наше тело нуждается в девяти незаменимых аминокислотах для роста и восстановления. Ветчина содержит все девять!

Он также содержит много витаминов группы В, минералов, таких как цинк, железо, селен и полезные жиры.

Мой любимый способ насладиться ветчиной — это горячие бутерброды, такие как Кубано или Монте-Кристос.

13. Кетчуп

Я люблю все приправы, но кетчуп — это классика.

Прекрасно сочетается со многими вещами, от гамбургеров и картофеля фри до хот-догов, корн-догов и многого другого.

Он довольно низкокалорийный и не содержит жиров, так что не вызывает чувства вины.

Несмотря на то, что он не очень полезен для здоровья, в нем много ликопина. А ликопин очень полезен для организма!

14. Фасоль

Фасоль, фасоль, волшебный фрукт. Чем больше вы едите, тем больше вы… снижаете риск сердечных заболеваний. Ву!

Фасоль — прекрасный источник клетчатки, белка и множества минералов.

Эти белки включают калий, который полезен для здоровья сердца.

Так что, может быть, та песня была права насчет бобов при каждом приеме пищи.

15. Red Chili Peppers 

Они горячие, но не такие, как певцы Californication.

Красный перец чили бывает любой формы, размера и степени остроты.

У вас красный халапеньо на нижнем конце. Кайенский перец занимает свое место в середине.

А на первом месте по жаре, равной 10 000 солнц, красная Каролина Рипер.

Они могут обжечь вам рот, но определенно принесут пользу вашему телу.

Они богаты витаминами и минералами, такими как медь и калий. Они вкусные!

Просто убедитесь, что где-то поблизости есть стакан (или галлон) молока.

16. Соус «Маринара»

Соус «Маринара» — квинтэссенция томатного соуса.

Это соус, который все мамы добавляли к спагетти, когда они росли. Это идеальное дополнение к палочкам из моцареллы.

Сделано из помидоров, масла, трав и лука, просто и невероятно вкусно. И это невероятно хорошо для вас!

Каждая ложка насыщена витаминами А, Е, К, В6 и ниацином.

17. Личи

Этот милый фрукт родом из Китая. Его кожа грубая, шероховатая и красивого оттенка красного.

Внутри личи немного напоминает белый виноград с косточкой размером с орех макадамии.

Как правило, семена и кожица выбрасываются. Но белые фрукты просто восхитительны!

Личи имеет легкий цветочный, почти грушевый вкус и текстуру.

Кроме того, они богаты витаминами, минералами и флавоноидами, защищающими от рака!

Еще они делают отличное вино!

18. Яблоки

Существует несколько сортов красных яблок. Некоторые из наиболее распространенных включают Honeycrisp (возможно, лучший), Red Delicious, Fuji и Gala.

Они различаются по размеру, форме, цвету и сладости. Тем не менее, каждый из них обладает некоторыми довольно удивительными свойствами для здоровья.

Доказано, что яблоки помогают вашему сердцу, легким, костям, мозгу, иммунной системе и кишечнику.

Они также очень полезны для похудения.

19. Красный рис

Сходи на ближайший азиатский рынок и купи себе немного красного риса. Он вкусный, ореховый, жевательный и просто чудесный!

Я не говорю об испанском рисе, томатном рисе или грязном рисе.

Они получают свой цвет от приправ. Это маленькое зерно — натуральный рыжий.

Если вам нужна польза для здоровья, то она есть в красном рисе! Он полон клетчатки, железа и фосфора.

В нем в 10 раз больше антиоксидантов, чем в коричневом рисе.

Красный рис может способствовать снижению веса, лечению диабета, улучшению зрения и борьбе с раковыми клетками.

Единственным его недостатком является то, что его приготовление занимает намного больше времени. Тем не менее, я думаю, что это того стоит из-за преимуществ.

20. Шелковица

Когда я был ребенком, на остановке моего школьного автобуса росло тутовое дерево.

Я любил приходить пораньше, чтобы пожевать спелые ягоды, пока ждал. И эта любовь к шелковице продолжается!

Это хорошо, потому что, как и большинство ягод, шелковица очень полезна!

Неудивительно, что моя мама никогда не возражала против того, что я перекусываю и впоследствии испачкала одежду.

Шелковица быстро портится, поэтому в магазинах вы ее не увидите. Зато из них получаются отличные джемы!

21. Краснокочанная капуста

Краснокочанная капуста также известна как пурпурная капуста.

Это очень питательный овощ, который обязательно должен быть включен в ваше меню.

Обладает перечным, слегка горьковатым вкусом, который хорош как в сыром, так и в приготовленном виде. Любая горечь исчезает при варке.

Люблю краснокочанную капусту в капустном салате, салатах и ​​запеченную в духовке.

22. Красное вино

Бокал в день избавит вас от доктора. Ладно, может быть, это не совсем правильное высказывание, но все же это правда.

Красное вино очень вкусное и очень полезное для здоровья.

Каждый глоток наполнен антиоксидантами, которые творят чудеса в вашем организме.

Исследования показали, что красное вино снижает уровень холестерина, улучшает здоровье сердца и снижает риск развития рака.

Красное вино помогает оставаться стройным.

Только не забудьте съесть немного настоящих фруктов (подмигнуть). Как и большинство вещей в этом списке, вино хорошо в меру.

23. Пепперони

Спасибо американцу итальянского происхождения за эту острую, жирную, вкусную начинку для пиццы.

Излишне говорить, что это не самый полезный продукт в этом списке. Но он один из самых вкусных!

Но даже плохие продукты в кавычках в этом списке имеют некоторые преимущества.

Pepperoni содержит белок и марганец, которые обеспечивают правильное функционирование организма.

А жир полезен для мозга.

Так что давай, съешь этот жирный, дерзкий, сырный кусок пиццы пепперони. Мне больше всего нравится с салатом на гарнир.

Эта еда полезна для души и тела.

24. Красная чечевица

Существует несколько разновидностей чечевицы, но, пожалуй, мне больше всего нравится красная чечевица.

Мне нравится их вкус. Он ореховый, землистый и немного сладковатый.

Я нахожу их особенно вкусными в супах.

Красная чечевица богата витаминами группы В. Серьезно, всего одна чашка чечевицы содержит почти рекомендуемую суточную норму B9.

Это не включает все остальные питательные вещества.

25. Колбасы

Колбасы знают и любят все. На самом деле, вы найдете много стран с популярными колбасными блюдами.

А красные известны своим ярким, восхитительным вкусом.

Цвет большинства видов красной колбасы зависит от специй.

Эти цвета варьируются от светло-розовато-красного (Andouille) до красного цвета пожарной машины (Rød Pølse). Специи также определяют его вкус.

Испанский красный чоризо будет иметь немного дыма от паприки. В мексиканском красном чоризо используется красный перец чили, который добавляет цвет и остроту.

Лап Чеонг — кантонская колбаса, сладкая и соленая.

Вы можете путешествовать по миру, просто попробовав разные колбаски!

26. Рамбутан

Рамбутан похож на более длинношерстного брата личи. Их внешность может быть разной, но внутри у них определенно одинаковая ДНК.

На вкус они тоже очень похожи. Итак, вы знаете, что каждый кусочек сладкий, тропический и абсолютно вкусный!

Как и все тропические фрукты, рамбутан очень богат витамином С и антиоксидантами.

Вы будете светиться изнутри!

27. Соус Шрирача

Добавьте остроты в свою жизнь с восхитительно острым соусом Шрирача!

Шрирача — это соус, приготовленный из красного перца чили, уксуса, чеснока, сахара и соли. И вкусно почти во всем.

Не волнуйтесь, он довольно мягкий по сравнению с некоторыми острыми соусами. И у этого есть намного больше аромата и намного меньше вкуса уксуса.

Прекрасно сочетается с раменом, буррито, курицей и многим другим.

Но я больше всего люблю его смешивать с майонезом, особенно с жареными маринованными огурцами.

28. Красный картофель

Красный картофель, пожалуй, мой любимый сорт картофеля, особенно если его обжарить с оливковым маслом и приправами.

У красного картофеля тонкая кожица, которая очень хорошо хрустит.

А внутренности становятся такими мягкими и воздушными. Красный картофель немного слаще, чем его желтые друзья, но все же очень пикантный.

О, и эти скины? Вы определенно хотите сохранить их, потому что они полезны для здоровья. И так остальная картошка.

29. Арбуз

Для меня арбуз — воплощение лета. И понятно, что людям это нравится.

Арбуз является культовым в популярной культуре: от домашнего декора до дизайна ногтей, канцелярских принадлежностей, CoComelon и многого другого!

Кроме того, спелый арбуз лопается от сладкой, сочной мякоти, обладающей райским вкусом. И вы можете съесть тонну этого без чувства вины.

Потому что арбуз и вкусный, и питательный.

Он низкокалориен и богат витаминами А, С, железом, калием и важными аминокислотами.

Может снизить уровень сахара в крови и уровень давления, укрепить кости и очистить почки.

В арбузе высокое содержание воды, поэтому он увлажняет вас изнутри.

30. Сливы

Эти красные косточковые плоды просто сливовые!

Как и яблоки, сливы бывают разных сортов, многие из которых красные. Ну, по крайней мере, снаружи.

Обычно сливы внутри желтые. Но неважно, вы все равно получите все преимущества, которые предлагает его красная кожа.

Сливы полны витаминов, минералов и антиоксидантов.

Они полезны для костей, иммунной системы и пищеварения.

И на вкус они действительно, очень восхитительны!

30 красных продуктов (список фруктов, овощей и др.)

Этот список красных продуктов содержит полезные продукты, которые можно добавить в свой рацион. От фруктов и овощей до чая и говядины, еда по цвету еще никогда не была такой вкусной.

Ингредиенты

  • Клубника

  • Сырая говядина

  • BEATS

  • Редные вишни

  • CRANBERRIE0004

  • Tomatoes

  • Goji Berries

  • Cashew Apple

  • Pomegranates

  • Hibiscus Tea

  • Ham

  • Ketchup

  • Kidney Beans

  • Red Chili Peppers

  • Соус Маринара

  • Личи

  • Яблоки

  • Красный рис

  • Mulberries

  • Red Cabbage

  • Red Wine

  • Pepperoni

  • Red Lentils

  • Sausages

  • Rambutan

  • Sriracha Sauce

  • Red Potatoes

  • Арбуз

  • Сливы

Маршрут

  • Выберите свой любимый красный продукт.
  • Попробуйте новый увлекательный рецепт.
  • Наслаждайтесь!

Понравился рецепт?

Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

Средняя оценка 5 / 5. Количество голосов: 1

Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

Давайте улучшим этот пост!

Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

  • Поделиться
  • Электронная почта

11 Здоровые и вкусные варианты

Красные овощи: 11 здоровых и вкусных вариантов
  • состояния здоровья
    • . Показаны
      • Рак молочной железы
      • IBD
      • Мигрени
      • ДИСПЕРТЫЙ (MS)
      • РЕМУМАТИИ
      • Диабетическое
      • 44444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444444.
      • .
    • Статьи
      • Кислотный рефлюкс
      • СДВГ
      • Аллергии
      • Болезнь Альцгеймера и деменция
      • Биполярное расстройство
      • Cancer
      • Crohn’s Disease
      • Chronic Pain
      • Cold & Flu
      • COPD
      • Depression
      • Fibromyalgia
      • Heart Disease
      • High Cholesterol
      • HIV
      • Hypertension
      • IPF
      • Osteoarthritis
      • Psoriasis
      • Заболевания кожи и уход за ними
      • ЗППП
  • Откройте для себя
    • Темы о здоровье
      • Питание
      • Fitness
      • Уход за кожей
      • Сексуальное здоровье
      • Women Health
      • Психическое благополучие
      • Sleep
    • Обзоры продуктов
      • Vitamins & Diftment
      • CBD
      • Men’s Health
    • Оригинальная серия
      • Fresh Food Fast
      • Дневники диагностики
      • You’re Not Alone
      • Настоящее время
    • Видео серии
      • Молодежь в фокусе
      • Здоровый урожай
      • Нет больше молчания
      • Будущее здоровье
    • Проблемы здоровья
      • Mindful Feetware
      • Sagnavvy
      • . Ваше тело
      • Здоровье кишечника
      • Продукты для настроения
      • Выровняйте позвоночник
    • Find Care
      • Первичная помощь
      • Психическое здоровье
      • Акушер-гинеколог
      • Дерматологи
      • Неврологи
      • Кардиологи
      • Ортопеды
    • Тесты на образ жизни
      • У меня депрессия4
      • Контроль веса
      • Викторина для подростков
      • Вы трудоголик?
      • Как хорошо ты спишь?
    • Инструменты и ресурсы
      • Новости здравоохранения
      • Найдите диету
      • Найдите полезные закуски
      • Лекарства от А до Я
      • Здоровье от А до Я
  • Connect
      • Breast Cancer
      • Inflammatory Bowel Disease
      • Psoriatic Arthritis
      • Migraine
      • Multiple Sclerosis
      • Psoriasis

Medically reviewed by Natalie Butler, R. D., L.D. — Автор Мэнди Феррейра — Обновлено 20 февраля 2018 г.

Обзор

Кале — не единственный полезный овощ. По данным клиники Майо, красные овощи, такие как помидоры и сладкий перец, могут помочь снизить риск развития диабета, остеопороза и высокого уровня холестерина.

Фитонутриенты, которые придают этим красавцам рубинового цвета их цвет, также оказывают мощное благотворное влияние на здоровье. Более глубокие цвета, такие как темный оттенок свеклы, обычно означают, что овощ богат этими фитонутриентами, включая антиоксиданты, витамины и минералы. Было показано, что эти питательные вещества помогают предотвратить рак, бороться с хроническими заболеваниями и укрепляют иммунную систему.

Красные овощи приобретают свой оттенок и питательность благодаря ликопину и антоцианину . Ликопин — это антиоксидант, который, как было доказано, снижает риск сердечных заболеваний, защищает глаза, борется с инфекциями и защищает от вредного воздействия табачного дыма.

Исследователи также изучают его потенциальную защиту от рака простаты и других опухолей. Считается, что антоцианы защищают печень, улучшают зрение, снижают кровяное давление и воспаление.

По данным Национального института рака, несмотря на их преимущества, 95 процентов взрослых не получают достаточного количества красных и оранжевых овощей.

По данным Министерства сельского хозяйства США, свекла является одним из самых богатых антиоксидантами овощей. Они также являются отличным источником калия, клетчатки, фолиевой кислоты, витамина С и нитратов. Согласно недавнему исследованию, земляной овощ может снизить кровяное давление, улучшить кровоток и повысить спортивную выносливость.

Для достижения наилучших результатов попробуйте запечь свеклу с небольшим количеством полезного для сердца масла и обжарить зелень, так как в ней высокая концентрация витаминов А, С и К. Вы также можете пить их сок, но исследователи рекомендуют соблюдать осторожность при употреблении. Ежедневное употребление свекольного сока может быть слишком полезным. Вместо этого ешьте свеклу всего несколько раз в неделю и смешивайте свекольный сок с другими фруктовыми и овощными соками, чтобы улучшить вкус, добавить больше питательных веществ и предотвратить чрезмерное потребление.

Фотография, опубликованная Вирджинией Гаттай (@nutri_te_stesso) 12 ноября 2016 г. в 00:35 по тихоокеанскому времени

Хотя она может казаться скорее фиолетовой, чем красной, эта капуста разделяет многие преимущества со своими крестоцветными собратьями, такими как капуста, брюссельская капуста и брокколи. Согласно недавнему исследованию, его глубокий цвет обусловлен антоцианами, мощными антиоксидантами, которые могут снизить риск заболеваний головного мозга, рака и сердечно-сосудистых заболеваний.

Краснокочанная капуста богата витаминами и минералами. В одной чашке содержится 85% суточной нормы витамина С, 42% витамина К и 20% витамина А. Это также отличный источник клетчатки, витамина В6, калия и марганца.

Согласно недавнему исследованию, ешьте красную капусту в сыром виде, чтобы получить больше вкуса и питательных веществ. Вы также можете приготовить его, но обязательно готовьте на пару с небольшим количеством воды и коротким временем приготовления, чтобы сохранить как можно больше антоцианов, глюкозинолатов и других питательных веществ. Для дополнительного стимулирования полезных бактерий вы также можете ферментировать капусту.

3. Помидоры

Фотография, опубликованная Джули Макмиллан (@silverbirchstudio) 16 ноября 2016 г. в 14:45 по тихоокеанскому стандартному времени

От соуса для пасты до свежего салата капрезе помидоры обладают скрытыми преимуществами. Помидоры являются отличным источником ликопина, витамина С и калия. По данным Национального института здоровья, около 85 процентов ликопина в нашем рационе поступает из свежих помидоров и томатных продуктов.

Хотя все сорта обладают питательными свойствами, помидоры, приготовленные с небольшим количеством масла, облегчают усвоение ликопина организмом.

4. Красный болгарский перец

Фотография, опубликованная Анникой Андерссон (@aanderssonphotography) 13 ноября 2016 г. в 11:48 по тихоокеанскому стандартному времени

В этих сладких овощах содержится дневная доза витамина А, утроенная дневная доза витамина С. , и всего 30 калорий. Они являются отличным выбором для здоровой иммунной функции и сияющей кожи. Их высокая концентрация витамина С помогает защитить от инфекций. Ешьте их сырыми или приготовленными, чтобы получить витамин В6, витамин Е и фолиевую кислоту.

5. Редька

Фотография, опубликованная inigo (@inigogct) 14 ноября 2016 г. в 20:14 по тихоокеанскому времени

Эти пряные корни также относятся к семейству крестоцветных. Редис добавляет больше остроты. Они являются хорошим источником витамина С, фолиевой кислоты и калия, а всего девять калорий в половине чашки делают редис отличной закуской. В отличие от печенья в офисе, их клетчатка поможет вам чувствовать себя сытым и довольным. Несмотря на то, что они содержат больше всего витаминов, минералов и антиоксидантов в сыром виде, они также богаты питательными веществами и полезны для кишечника в маринованном виде.

6. Красный перец чили

Фотография, опубликованная Антонеллой Делигиос (@antonella_deligios) 23 октября 2016 г. в 1:33 утра по тихоокеанскому времени

Острый перец и борьба с воспалением с помощью красного перца чили. Вы можете почувствовать жжение, но капсаицин в перце может помочь уменьшить боль. Исследователи также изучают капсаицин для борьбы с раком.

В одной унции этого горячего блюда содержится две трети суточной нормы витамина С, а также магния, меди и витамина А.

7. Radicchio

Фотография, опубликованная i (@kenshirostanco) 14 ноября 2016 г. в 7:45 по тихоокеанскому стандартному времени

Темно-лиственная зелень в наши дни в моде, но этот вполне заслуживает. Одна чашка радиккио содержит больше суточной дозы витамина К. Она также содержит фолиевую кислоту, медь, марганец и витамины В6, С и Е.

8. Красный листовой салат

@roebuckfarms) 26 июня 2016 г., 14:52 PDT

По данным Академии питания и диетологии, красный листовой салат, как и радиккио, богат питательными веществами, которые могут помочь защитить от рака и замедлить старение. После картофеля салат является самым популярным овощем в Соединенных Штатах.

Красная и темная листовая зелень, как правило, содержит больше питательных веществ, таких как антиоксиданты и витамин B6, чем их более легкие аналоги. Чашка измельченного красного листового салата обеспечивает почти половину вашей суточной потребности в витаминах А и К. Его листья также помогут вам избежать обезвоживания — они на 95 процентов состоят из воды.

9. Ревень

Фотография, опубликованная Дэном Норманом (@danno_norman) 12 ноября 2016 г. в 18:07 по тихоокеанскому времени

То, что его часто добавляют в десерт, не означает, что ревень вреден для вас. Ревень содержит кальций, калий, витамин С и почти половину рекомендуемого количества витамина К в чашке. Выбирайте ревень без большого количества сахара, чтобы получить максимальную пользу для здоровья.

10. Красный лук

Фотография, опубликованная Лаурой 庆中 Weatherbee (@lweatherbee) 14 ноября 2016 г. в 5:34 утра по тихоокеанскому времени

Хотя вам может не понравиться этот сладкий лук в сыром виде, включите его в свой рацион. кулинария может добавить дополнительный бонус питания. Красный лук содержит сероорганические соединения, которые содержатся в чесноке, луке-порее и луке. Эти фитохимические вещества могут улучшить иммунную систему, снизить выработку холестерина и поддержать печень.

Аллилсульфиды также помогают бороться с раком и сердечными заболеваниями, согласно данным Академии питания и диетологии, а клетчатка в красном луке поддерживает здоровье кишечника.

11. Красный картофель

Фотография, опубликованная Garden Candy (@mygardencandy) 29 октября 2016 г. в 3:26 утра по тихоокеанскому времени

Академия питания и диетологии рекомендует есть картофель, листовую зелень и помидоры, чтобы увеличить потребление калия и сбалансировать кровяное давление. Красный картофель богат калием, витамином С, тиамином и витамином В6.

Как бы вы ни любили есть картошку, не выбрасывайте кожицу. Картофельная кожура богата клетчаткой, а также содержит много витаминов. Красный картофель, в частности, содержит много фитонутриентов, которые придают коже розовый или красный цвет.

Еда на вынос

Красные овощи являются важной частью здорового питания. Обязательно включайте их ежедневно, но не забывайте съедать всю радугу. По данным Министерства сельского хозяйства США, люди, которые едят разнообразные овощи и фрукты, имеют меньший риск некоторых хронических заболеваний.

Не забывайте есть кожуру овощей, чтобы получить их фитохимические вещества для борьбы с раком и все их питательные вещества. Хотя существуют добавки для многих из этих фитохимических веществ, таких как ликопин, исследования показали, что они не так эффективны. Ешьте весь овощ, чтобы получить пользу.

Последнее медицинское рассмотрение 4 ноября 2016 г. . Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

  • Цвета фруктов и овощей и здоровья. (без даты)
    //www. eufic.org/article/en/show/spotlight/rid/colours-of-fruits-and-vegetables-and-health/
  • Дхунгана Б. Р., Дипика Б., Атул С. , Кришна, Х., Бирендра, К., и Вина, А. (2015). Улучшение физической выносливости плодов бета обыкновенной [Аннотация]. Journal of Pharmaceutical Research
    //www.journalofpharmaceuticalresearch.org/index.php/kpc/article/view/79301
  • Различные виды салата и зелени. (2014, 24 января)
    //www.eatright.org/resource/food/nutrition/healthy-eating/разные-виды-салата-и-зелени
  • Драгичи Г.А., Александра Л.М., Аурика-Брейка Б., Ника Д., Алда С., Алда Л., Гогоаса И., Герген И. и Бордеан Д.М. (2013). Краснокочанная капуста, функциональное питание тысячелетия. Журнал садоводства, лесного хозяйства и биотехнологии, 17(4), 52-55
    //www.usab-tm.ro/Journal-HFB/romana/2013/Lista%20Lucrari%20PDF/Lucrari%20Vol%2017(4 )%20PDF/12Draghici%20G._2_BUN_02.12.pdf
  • Изучение ароматических соединений. (2014, 29 декабря)
    //www.eatright.org/resource/food/vitamins-and-supplements/nutrient-rich-foods/exploring-aromatics
  • Франц, П. (2015, 12 апреля). Следуйте за радугой на пути к своему здоровью
    //mayoclinichealthsystem.org/hometown-health/speaking-of-health/follow-the-rainbow-to-your-health
  • Краткий обзор исследований в области пищевых продуктов и питания. (2016, 15 августа)
    ars.usda.gov/oc/fnrb/fnrb499/
  • Жак П. Ф., Лясс А., Массаро Дж. М., Васан Р. С. и Д’Агостино Р. Б. (2013). Связь потребления ликопина и томатных продуктов с сердечно-сосудистыми заболеваниями. The British Journal of Nutrition , 110 (3), 545–551
    //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23317928
  • Заболевания почек: продукты с высоким и умеренным содержанием калия. (2016, 4 марта)
    //www.eatright.org/resource/health/diseases-and-conditions/kidney-disease/kidney-disease-high-and-low-potassium-foods
  • Konczak, I. и Чжан, В. (2004). Антоцианы — больше, чем природные цвета. Журнал биомедицины и биотехнологии , 2004 (5), 239–240
    //www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC1082903/
  • Тепло, форма и тип: увеличение поглощения ликопина. (2015, 14 октября). Горячие помидоры. (2013)
    //www.aicr.org/publications/newsletter/2013-winter-120/hot-tomatoes.html?_ga=1.23918970.1138275465.1473727679
  • Ликопин. (2015, 15 февраля). Получено в сентябре с сайта
    medlineplus.gov/druginfo/natural/554.html
  • Защитите свое здоровье с помощью иммуностимулирующего питания. (2016, 2 июня)
    //www.eatright.org/resource/health/wellness/preventing-illness/protect-your-health-with-immune-boosting-nutrition
  • Зеленый салат: польза для здоровья и безопасное обращение . (2012, июнь)
    //extension.colostate.edu/docs/pubs/foodnut/09373.pdf
  • Руководство для начинающих по крестоцветным овощам. (2014, 4 ноября)
    //www.eatright.org/resource/food/vitamins-and-supplements/nutrient-rich-foods/the-beginners-guide-to-cruciferous-vegetables
  • Ness, S. (2013, 17 августа). Добавьте в свой рацион разноцветные фрукты и овощи. , Дж., Ли, Ю., и Дейли, Дж. В. (2014). Польза для здоровья от кимчи (корейских ферментированных овощей) в качестве пробиотической пищи. Journal of Medicinal Food, 17 (1), 6-20
    //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24456350
  • Volpe, S.L., Ph.D., R.D., L.D.N., ФАКСМ. (2013, январь/февраль). Действительно ли свекольный сок помогает повысить выносливость? Журнал о здоровье и фитнесе Американского колледжа спортивной медицины, 17 (1), 29-30
    //journals.lww.com/acsm-healthfitness/Citation/2013/01000/Does_Beetroot_Juice_Really_Help_With_Endurance.9.aspx

    2

    2

    20003 Сюй Ф., Чжэн Ю., Ян З., Цао С., Шао С. и Ван Х. (2014, 15 октября). Домашние способы приготовления влияют на пищевые качества краснокочанной капусты. Food Chemistry, 161 , 162-167
    //www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24837935

Поделиться этой статьей — Мэнди Феррейра — Обновлено 20 февраля 2018 г.

Читать дальше

  • 7 Желтые овощи с пользой для здоровья

    Медицинское заключение Натали Батлер, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук.

    Оказывается, овощи желтого цвета богаты антиоксидантами, витаминами и другими полезными для здоровья компонентами.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 6 Потенциальная польза кайенского перца для здоровья

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Люди использовали кайенский перец в лечебных целях на протяжении тысячелетий. Они также питательны и отлично подходят для приготовления пищи. Вот 6 преимуществ кайенского перца…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 9 Польза томатного супа для здоровья

    Ариана Ланг, бакалавр наук, магистр делового администрирования

    Томатный суп богат витаминами, минералами, антиоксидантами и растительными соединениями. В этой статье перечислены 9 преимуществ для здоровья, а также несколько недостатков томатов…

    ПОДРОБНЕЕ

  • Зеленая фасоль: пищевая ценность и польза для здоровья

    Если вы ели только зеленую фасоль в запеканке, возможно, пришло время снова попробовать этот богатый питательными веществами овощ. Вот посмотрите на пользу для здоровья.

    ПОДРОБНЕЕ

  • 17 творческих способов есть больше овощей

    Брианна Эллиотт, RD

    Хотя овощи невероятно полезны, многие люди не получают достаточного количества порций каждый день. Вот 17 креативных способов добавить больше овощей в свой рацион.

    ПОДРОБНЕЕ

  • Крис Мартин ест один раз в день. Вот почему это плохая идея

    Фронтмен Coldplay рассказал, что ест только один раз в день, но эксперты предупреждают, что крайне ограничительные диеты не являются устойчивыми и могут привести к значительным…

    ПОДРОБНЕЕ

  • 7 продуктов, которые могут повысить уровень тестостерона

    Джиллиан Кубала, MS, RD

    Если вы подозреваете, что у вас низкий уровень тестостерона, вы можете задаться вопросом, может ли ваша диета помочь.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *