Картинки экзотические фрукты – Ой!
Экзотические фрукты – фото с названиями
Мы привыкли к таким фруктам как бананы, абрикосы, яблоки и т.д. Но в мире есть такие фрукты, о которых вы могли даже и не знать. У нас их называют экзотическими. Большинство таких фруктов выращивают на востоке, в частности в Китае. К нам же попадают далеко не все «экзотические» представители, ввиду невысокого спроса и соответственно низкой рентабельности.
В сегодняшней публикации мы подобрали для вас экзотические фрукты с фото, названиями и краткими описаниями. Начнем, господа.
Японская хурма (Japanese Persimmon)
Хурма объявлена национальным фруктом Японии. Сладкий японский фрукт сегодня популярен во всем мире. Хурма богата витаминами и минералами, особенно танином, который прямо связан со здоровьем клеток и регулированием кровотока. Наподобие крошечной тыквы, хурма очень часто используется для выпечки и может использоваться для приготовления различных десертов, начиная с пирогов и печенья и заканчивая даже хлебом.
Нони (Noni)
Нони нельзя назвать привлекательно-аппетитным фруктом, но тем не менее все его внешние недостатки компенсируются его целебными свойствами. Сок нони очень полезен при ушибах. Также, он богат на антиоксиданты, обладает противовоспалительным и бактерицидным действием.
Сантол (Santol)
Филиппины являются домом фрукта сантола, слабокислого плода, который очень сильно напоминает вкусом яблоко. Семена, наряду с молодыми фруктами, можно переработать и превратить в мармелад или другую консервацию. Корни плодов можно использовать как тонизирующее средство и даже применять в припарки для лечения стригущего лишая. То есть, сантол – это очень универсальный продукт.
Юдзу (Yuzu)
В основном выращивают этот экзотический фрукт в Японии. Юдзу напоминают лимоны, не только внешним видом, но и вкусом. Вкус у фрукта очень кислый и терпкий. Юдзу обычно не употребляют в сыром виде. Его используют для придания специфического кисловатого привкуса различным блюдам. Сок Юдзу традиционно используется для приготовления японского понзу (или как его еще называют пондзу), цитрусового соевого соуса, который отлично подходит для маринада курицы или рыбы.
Деревянные яблоки (Wood apples)
Древесные яблоки (или как еще называют этот фрукт – ферония лимонная) могут отпугнуть людей своим специфическим интенсивным запахом. Но если не обращать внимания на аромат, можно получить ряд преимуществ для своего организма. Этот фрукт помогает людям побороть запоры, язвы и другие проблемы с желудком. Древесные яблоки очень вкусные в сыром виде, но еще вкуснее они приготовленные в виде варенья.
Лангсат (Langsat)
Этот крошечный фрукт встречается в основном в Малайзии и относительно недавно появился на Гавайях. Его вкус очень похож на горьковато-сладкий грейпфрут. Лангсат разделен на части, как апельсин, и покрыт твердой внешней оболочкой. Внутри также находятся семена, которые имеют очень неприятный вкус (являются несъедобными). Тем не менее, эти семена являются хорошим средством для борьбы с малярией. Ученым удалось установить, что семена способны убивать малярию с помощью антипатогенного соединения, которое прерывает жизненный цикл возбудителя малярии.
Питайя (Dragonfruit)
Питайя, питахайя, Драконий фрукт, как только не называют это экзотическое чудо. На самом деле этот плод принадлежит к семейству кактусов и встречается в Юго-Восточной Азии. Вкус легкий и еле сладкий. Многим питайя кажется полностью безвкусным фруктом. Тем не менее, несмотря на не выраженный вкус, питахайя очень полезный плод. В его составе находится большое количество антиоксидантов и фитонутриентов. Драконий фрукт способствует укреплению иммунной системы, снижению риска возникновения респираторных заболеваний и облегчению проблем с сердцем. Единственным недостатком этого удивительного фрукта является его высокий уровень фруктозы, поэтому, если сахар является проблемой для человека, то употреблять питайю нужно в меру, либо же полностью от нее отказаться.
Джекфрут (Breadfruit)
Джекфрут (растущий на индийском хлебном дереве) берет свое начало в Юго-Восточной Азии, но его выращивают и употребляют во всем мире. Джекфрут славится своей хлебоподобной консистенцией и вкусом. Из плода можно готовить пюре или тушить, запекать в банановых листьях или добавлять в острое карри. Хлебные фрукты даже засахаривают, маринуют и нарезают на ломтики, чтобы приготовить картошку фри. Оставшуюся массу можно даже использовать для переработки в бумагу.
Кумкват (Kamquat)
Кумкват – это самый крошечный член семейства цитрусовых. Этот фрукт растет пучками и готов к употреблению сразу же после срывания с дерева. Родиной кумквата является юго-восточный Китай, но сегодня его можно встретить во всей Азии. Кожура, как и мякоть, полна витаминов и минералов. Кумкват имеет ярко выраженные противовирусные и противораковые свойства. Кроме этого он действует как кофактор для метаболизма белков, жиров и углеводов и даже уравновешивает уровень инсулина и глюкозы в организме.
Пуласан (Pulasan)
Пуласан очень редко встречается за пределами Малайзии. Его можно легко спутать со своими сородичами рамбутаном и личи. В отличие от вышеописанных фруктов, пуласан намного слаще и имеет более короткие и толстые шипы на внешней стороне оболочки. Эти плоды очень богаты витамином С и антиоксидантами. Пуласан нередко используется для регулирования уровня сахара в крови у людей, страдающих от сахарного диабета.
Карамбола (Starfruit)
По своей текстуре и консистенции карамбола очень похожа на киви, но имеет гораздо более легкий и сладкий вкус. Когда фрукт нарезан он по форме напоминает звезду. Карамбола распространена по всей Азии. В ней много клетчатки и витамина С. С другой стороны, в составе карамболы много оксалатов, что делает фрукт вредным для людей, страдающих от почечных заболеваний.
Восковница красная (Chinese Bayberry)
Этот фрукт выращивают в Китае, Японии и Юго-Восточной Азии. Восковница красная очень полезный плод, который дает массу преимуществ человеческому организму. Восковница красная богата олигомерными проантоцианидинами, самым мощным классом антиоксидантов, убивающим свободные радикалы. Кроме этого употребление этих плодов способствует укреплению иммунной системы, снижению кровяного давления и уровня холестерина. Также полезна восковница красная при инфекционных заболеваниях. Помимо полезных свойств, фрукт очень вкусный и нередко используется для приготовления джемов, желе и выпечки.
Сахарное яблоко (Sugar Apple)
Технически сахарное яблоко появилось в Америке. Но впоследствии этот фрукт распространился по всей восточной Индии, после того как испанские торговцы привезли плоды в эту страну. На Тайване новые гибридные деревья начали появляться в начале 1900-х годов. Там скрещивали сахарное яблоко с черимойей. Сахарные яблоки дают ряд преимуществ человеческому организму. Они способствуют выработке молока у кормящих матерей, поддерживают нормальную работоспособность сердечной мышцы и предотвращают приступы астмы, благодаря высокому уровню антиоксидантов.
Плод лотоса (Lotus Fruit)
Лотос является важным символом настойчивости и силы в индуистской и буддийской вере. В Камбодже, однако, лотос имеет менее фигуративную цель. Это обычный стручок, в котором находится около 20-ти удивительных семян, которые можно употреблять в пищу. На вкус семена плода лотоса чем-то напоминают горьковатый, сочный арахис.
Салак (Salak)
Также известный как змеиный фрукт. Фрукт имеет уникальную оболочку, которая очень сильно похожа на колючую чешую змеи. Вкус плода слегка кисловатый, чем-то напоминает цитрусы. Салак богат на калий, кальций и витамин С. В то же время есть у него и недостаток. Чрезмерное потребление этого фрукта вызывает запор.
Маракуйя (Marakujja)
Маракуйя – это удивительный фрукт из тропиков. Сегодня маракуйю выращивают в промышленных масштабах и продают по всему миру. Многие кто видел этот фрукт привыкли к тому, что он окрашен в пурпурный цвет, однако маракуйя бывает еще желтого, зеленого и красного цвета. Плод состоит из сочной мякоти, внутри которой расположено большое количество семян. Для человека маракуйя является очень полезным фруктом. В ее составе находится большое количество железа, каротина и витамина С.
Мангостан (Mangosteen)
Родиной мангостана является Индонезия. Мангостан одновременно является как очень полезным, так и запретным плодом. Активно используется в медицине. Мангостан используют для лечения инфекций мочевыводящих путей, туберкулеза, остеоартрита и даже наносят на кожу для лечения экземы. Однако в некоторых странах ввоз этого фрукта запрещен. В частности, в США введен запрет на ввоз мангостана из-за того, что этот фрукт очень часто поражается плодовой мухой.
Груша грушелистная (Asian Pear)
Азиатская груша (груша грушелистная) похожа на очень вкусный грушево-яблочный гибрид, однако она считается настоящей грушей. Груша грушелистная богатая клетчаткой, калием и витамином С. Этот фрукт такой же универсальный как и яблоки, и может использоваться сырым, запеченным или для приготовления сока.
Дуриан (Durian)
Дуриан наиболее известен своим сильным запахом, который просачивается даже через очень твердую внешнюю оболочку. Запах настолько сильный, что фрукты фактически запрещено перевозить в общественном транспорте в Японии, Таиланде и Гонконге. У сингапурских такси даже есть знаки, на которых указан запрет провоза дуриана. Несмотря на свой специфический запах, дуриан чрезвычайно полезен для здоровья человека, поскольку в нем содержится много железа, витамина С, калия и клетчатки.
Рамбутан (Rambutan)
Рамбутан получил свое название от малайского слова «волосы», что отмечает его мягкие красные шипы, которые покрывают всю внешнюю сторону плода. Сам плод, как не сложно уже догадаться, родом из Малайзии. Однако его можно выращивать в любом теплом субтропическом климате по всему миру. Его родственник личи более богат на витамины, тем не менее рамбутан может похвастаться высоким содержанием пищевых волокон и железа.
Личи (Lychee)
Личи – это выходец из субтропического региона Китая. Этот фрукт приносит удивительную пользу для человеческого организма. Он поддерживает пищеварительную систему в норме, укрепляет иммунитет. В составе личи находится большое количество витамина В и антиоксидантов.
Восковое яблоко (Wax Apples)
У воскового яблока множество «имен». Его называют ява-яблоко, водное яблоко и любовное яблоко. Выращивают этот фрукт на Филиппинах, в Индии, Индонезии и Малайзии. Существует множество цветовых вариаций воскового яблока. Оно может быть белым, зеленым, красным, фиолетовым и даже черным. В Тайване выращивают один из самых ценных и востребованных восковых яблок, называемых «черным жемчугом», которые на самом деле имеют красный и фиолетовый окрас оболочки.
Нипа (Nipah)
Эту пальму выращивают в Сингапуре. Пальмы нипа дают семена, которые имеют универсальное назначение. Листья этих пальм используют в качестве крыш для хижин, семена собирают и превращают в желе, используемое для десертов, а сок, полученный из этих же семян, превращают в отменный алкогольный напиток. К сожалению, нипы в настоящее время занесены в список «Уязвимых» растений.
Тамарилло (Tamarillo)
Тамарило растет на так называемом томатном дереве. Родиной этого удивительного фрукта является Америка. Тамарило очень полезный фрукт. При регулярном употреблении его плодов, можно избавиться от головной боли, восстановить организм после травм, нормализовать процессы пищеварения, сбросить лишний вес.
fermerss.ru
15+ экзотических плодов, которые вам непременно захочется попробовать

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту
красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
В наше время никого не удивляет вид манго, киви или ананаса. Но в природе есть много других фруктов, которые еще способны поразить своим видом и вкусом. Из статьи вы узнаете, как выглядит белковый крем, который приготовила сама природа, какое дерево спасет образ любой девушки, если она забыла помаду, и фрукт «3 в 1»: ананас, маракуйя и клубника.
AdMe.ru попробует удивить всех читателей, для которых многие фрукты уже перестали казаться экзотическими.
Морской виноград
Морской виноград (Coccoloba uvifera) можно встретить во Флориде и на Бермудских островах. Фрукт очень изысканный: под пурпурной кожицей скрывается сладкая мякоть с мускатным вкусом. Часто его едят свежим, а также из него делают варенье или готовят домашнее вино.
Сметанное яблоко
Сметанное яблоко (Annona muricata) выращивают на Бермудских и Багамских островах, в Индии, Австралии и в Юго-Восточной Азии. Мякоть — кремовая, тающая во рту, но плотная, словно вата. На вкус напоминает лимонад и слегка отдает земляникой. Из мякоти сметанного яблока делают мороженое, торты, варенье и слабоалкогольные напитки, напоминающие сидр. А вот семена ядовиты, но их используют в качестве средства для уничтожения вшей.
Персиковая пальма
Персиковая пальма (Bactris gasipaes) растет в джунглях Бразилии, Колумбии, Эквадора и Перу. Разноцветные плоды пальмы висят огромными гроздьями по 50–100 штук, а под их тонкой кожицей скрываются сладкая, но слегка сухая мякоть и крупная косточка. Чаще всего плоды готовят как гарнир: варят несколько часов в соленой воде, добавляют масло и едят в горячем виде. Косточки также съедобные и по вкусу напоминают кокос.
www.adme.ru
Как и где растут экзотические фрукты (36 фото) » Триникси
Во время новогодних праздников на прилавках супермаркетовпоявляется огромное количество странных и необычных фруктов,
о происхождении многих из которых мы даже ничего и не знаем.
Я предлагаю вам прочитать в продолжении поста о том, как растут
и для чего используются такие экзотические фрукты, как, например,
королевский дуриан, манго, финики или даже папайа и много других.
Как растут бананы
Родиной бананов являются тропики Юго-Восточной Азии.
Как продукты питания бананы культивируются в тропиках.
При температуре ниже 16 С рост значительно замедляется, а при 10 C — прекращается вовсе.
Вопреки распространенному мнению, бананы не растут на пальмах.
Банановое растение — это трава высотой 5 метров, похожая на пальму.
С толстым, до 20 сантиметров травянистым стволом.
В России бананы растут в окрестностях Сочи, но плоды не вызревают до состояния пригодности в пищу.
Как растут оливки
Оливки — это плоды окультуренного вида масличного дерева — Оливы европейской.
Это вечнозелёное субтропическое дерево высотой 4-5 (10-12) метров. (Фото Francesco Quarto):
Согласно международной терминологии, существуют оливки черные —
зрелые плоды оливкового дерева и зеленые оливки
— недозревшие плоды оливкового дерева. В России оливками называют плоды зеленого цвета (недозревшие),
черные оливки именуют маслинами (зрелые). Такое разделение существует только в России.
Как растет авокадо
Английское название дерева авокадо и одноименных плодов — alligator pear («аллигаторова груша»).
Авокадо — быстрорастущее дерево, достигающее в высоту 18 метров. Ствол обычно прямой, сильно ветвится.
Авокадо — овальный или шаровидный плод, часто похож на грушу длиной 5–20 см, весит 0.05–1.8 кг.
Где растет дуриан
Дуриан — это тропическое дерево семейства Мальвовые, плод которого —
фрукт знаменитый как своим вкусом, так и запахом.
Родиной дуриана является Юго-Восточная Азия.
Дуриан растет на высоких деревьях до 45 метров высотой.
Это большие плоды. Они весят более 5 кг, имеют очень твердую оболочку, покрытую колючками.
Для понимания масштаба дуриана.
Как растут арбузы
Арбуз — растение семейства тыквенных. Родиной арбуза является Южная Африка,
где он до сих пор встречается в диком виде.
Арбуз часто помещали в усыпальницы фараонов как источник пищи в их загробном существовании.
В Западную Европу арбузы были завезены в эпоху крестовых походов.
Растут арбузы почти как огурцы. Поля называются бахчами, на которых тянутся по земле длинные плети.
На них и формируются арбузы:
Интересный факт: мировой рекорд по массе арбузов составляет примерно 119 килограммов.
Как растет манго
Манго — род тропических растений и наименование фрукта со сладким вкусом и волокнистой структурой.
Это растение — один из национальных символов в Индии и Пакистане.
Вечнозелёное манговое дерево имеет высоту 10-45 метров; крона дерева достигает радиуса 10 метров.
Цветущее манговое дерево:
Зрелые фрукты висят на длинных стеблях и весят до 2 кг.
Где растут финики
Как можно догадаться, финики растут на финиковой пальме. С давних времен финики
используются человеком как высокоценный продукт питания.
В продажу обычно поступают как сухофрукты.
Финиковую пальму выращивали еще в IV веке до н.э. в Месопотамии, на территории которой расположен современный Ирак.
Финиковая пальма приносит высокие урожаи в течение 60—80 лет.
Как растет папайа
Родиной папайи является юг Мексики, Центральная Америка и север Южной Америки,
но выращивается она сейчас во всех тропических странах.
Папайя, или дынное дерево — невысокое стройное дерево с тонким, лишённым ветвей стволом высотой 5–10 метров.
Цветки развиваются в пазухах листьев, превращаясь в большие плоды, диаметром 10–30 см и длиной 15–45 см.
Как растет слива
Всего известно несколько сотен видов сливы, распространённых,
главным образом, в северных умеренных областях земного шара.
Сливовое дерево обычно имеет высоту до 6 метров:
Цветущее сливовое дерево:
Как растет грейпфрут
Грейпфрут — субтропическое вечнозеленое дерево рода цитрус.
Первым поведал миру о грейпфруте ботаник-священник Гриффитс Хьюджес в 1750-м году.
Название образовано от англ. grape (виноград) и fruit (фрукт), так как плоды грейпфрута часто собираются в грозди,
напоминая тем самым грозди винограда.
Вечнозелёное дерево обычно бывает около 5—6 м в высоту,
однако отмечены случаи, когда высота дерева достигала 13—15 м.
Плоды достигают в диаметре 10—15 см. Средний срок, за который
плоды поспевают, составляет примерно 9—12 месяцев.
Где растет гранат
Гранат — это род кустарников и небольших деревьев с колючими ветвями, достигающих в высоту 5-6 метров.
С одного дерева обычно собирают 50-60 кг плодов. Дерево живет около 100 лет.
Гранат родом из Персии, а название его в переводе с латинского означает «зернистый», «граненый».
Согласно древней легенде в гранате ровно столько же зернышек, сколько дней в году.
Но на самом деле в гранате может находиться больше тысячи зерен.
Там, где растет кокос
Научное название рода происходит от португальского слова coco («обезьяна») и дано из-за пятен на орехе,
которые делают его похожим на морду обезьяны. Родина кокосовой пальмы точно неизвестна
— предположительно она родом из Юго-Восточной Азии (Малайзии).
Сейчас она повсеместно распространена в тропиках обоих полушарий.
Кокосовая пальмы — высокое дерево (до 27–30 метров).
Ствол — 15-45 см в диаметре, листья длиной 3–6 метров:
Кокосы растут группами по 15—20 штук, полностью созревая в течение 8—10 месяцев.
Как растут ананасы
Ананасы растут в тропической части Южной Америки и к югу до Аргентины и Парагвая.
Ананас — наземное растение с колючим стеблем и листьями.
Стройными рядами. Ананасная плантация.
Сбор ананасов.
Ананасы весят от 2 до 15 кг и внешне напоминают большую шишку:
Как растут апельсины
Апельсины растут на апельсиновых деревьях высотой до от 4-6 до 12 метров.
Родиной апельсина является Юго-Восточная Азия.
Европейские путешественники завезли апельсин в Европу в XV веке.
В Аргентине для транспортировки апельсинов был разработан даже специальный самолет (FMA I.Ae. 38 Naranjero).
Его название (исп. Naranjero) переводится как «Апельсиновый» или «Торговец апельсинами».
Отсюда
trinixy.ru
Диковинные и редкие экзотические фрукты (15 фото)
Согласитесь удивить среднестатистического жителя России ананасом или бананом сейчас довольно трудно. Однако далеко не каждый из вас попробовал причудливые, а порой и настораживающие по своей форме плоды из данной подборки. Многие из них содержат огромную массу полезных веществ и витаминов, а несколько даже можно найти и вырастить в домашних условиях. Туристам на заметку)
А какую диковинную экзотику из этого списка пробовали вы?
Африканский рогатый огурец В Америке этот плод получил название “иглобрюхий фрукт”. Его жёлтая кожица покрыта шипами, а внутренность у него зелёная и сочная. Вкус у этого фрукта очень необычный. Больше всего он похож на смесь огурца с цуккини, и в нём содержится огромное количество витамина С и других полезных веществ. Родиной африканского рогатого огурца является Африка, но сейчас его выращивают во многих странах, включая Новую Зеландию, Австралию и Чили.
Аки или Блигия вкусная Этот фрукт ещё иногда называют “растительным мозгом” – из-за формы его желтоватой съедобной мякоти, прячущейся под кожицей. Родом этот фрукт из тропиков западной Африки, но со временем его перевезли и стали выращивать на Ямайке, Гаити и Кубе. Он входит во многие блюда карибской кухни. Говорят, по вкусу напоминает грецкий орех.
Рамбутан Родина рамбутана – Малайский архипелаг, а название происходит от малайского слова, означающего “волосатый”, и вряд ли нужно объяснять, почему. А под волосатой странной наружностью у этого плода находится нежная, сочная и необычайно вкусная мякоть. Те, кто пробовал, описывают его вкус как кисло-сладкий, напоминающий виноград.
Физалис Этот фрукт растёт в необычной, напоминающей фонарик оболочке. Он относится к семейству паслёновых, а значит находится в родстве с помидором. Его мягкий, освежающе-кисловатый вкус тоже напоминает томат и используется соответствующим образом.
Джаботикаба Необычность этого фрукта заключается в том, что растёт он не на ветке, как полагается каждому фрукту, а прямо на коре дерева, на стволе. Когда дерево начинает плодоносить, кажется, будто его ствол покрывается фиолетовыми бородавками. Используют эти фрукты так же, как и виноград, то есть готовят вина и ликёры (вкус получается довольно изысканным), или едят свежими.
Дуриан На юго-востоке Азии дуриан почитается как “король фруктов”. Знаменитый британский натуралист Альфред Рассел Уоллес (который, независимо от Дарвина, сформулировал свою теорию естественной селекции) описывал вкус его мякоти как “нечто похожее на густой заварной крем с большим количеством миндаля”. Но дуриан знаменит не только вкусом, но и запахом, который сравнивают с потными носками и гнилым луком. Звучит не очень аппетитно, но любителей дуриана это совершенно не смущает.
Чудо-ягода Растёт чудо-ягода в западной Африке. Такое называние она заслужила благодаря своей способности менять вкус кислых продуктов (вроде лимона и лайма). В ягоде содержится вещество под названием “миракулин”, которое на время “отключает” вкусовые рецепторы, отвечающие за восприятие кислого и горького вкусов, поэтому всё, что бы вы после неё не съели, покажется сладким, как конфетка.
Мангостин Ароматная мякоть мангостина имеет сладкий, терпкий, цитрусовый и персиковый вкус. Его родина – тропики юго-восточной Азии. В своё время этот вкус так поразил королеву Викторию, что она объявила награду в 100 фунтов любому, кто доставит ей свежий плод. Макоть мангостина защищает довольно жёсткая кожура, которую сначала нужно расколоть ножом.
Лансиум Эти маленькие, полупрозрачные фрукты сферической формы растут, главным образом, в юго-восточной Азии, Индии и Бутане, не так давно их стали выращивать и на Гаваях. Незрелые плоды могут быть довольно кислыми, но когда дозревают, становятся сладкими, напоминающими грейпфрут.
Черимойя Марк Твен назвал черимойю “самым вкусным фруктом, известным человечеству”. Его вкус одни описывают как нечто среднее между бананом и ананасом, другие утверждают, что больше всего он напоминает вкус жевательной резинки. Родиной черимойи являются Анды, но она прекрасно себя чувствует и в средиземноморском климате, сейчас её выращивают в Испании, Италии, Калифорнии и многих других местах.
Агуахе Эти необычные фрукты покрыты красноватыми чешуйками, которые нужно очистить, чтобы добраться до съедобной мякоти. Агуахе популярен в джунглях Амазонки, он может служить бесценным источником витаминов А и С и даже средством для лечения ожогов. Из агуахе получается изысканное экзотическое вино.
Джекфрут Родственник хлебного дерева, на котором растут самые крупные фрукты на Земле. Вес одного плода может превышать 35 кг. Он считается национальным фруктом Бангладеш, однако ещё 6000 лет назад его начали выращивать в Индии. Мякоть у джекфрута маслянистая, богатая клетчаткой и крахмалистая. Обычно его нарезают ломтиками и обжаривают, получая хрустящие чипсы.
Монстера деликатесная Монстера деликатесная родом из Центральной Америки и с виду похожа на полураскрытый початок кукурузы. Чтобы полностью созреть, этому фрукту требуется около года, а незрелым его есть опасно – он может быть очень токсичен. Готовые плоды обладают бананово-ананасным вкусом.
Купуасу Купуасу растёт в лесах Амазонки. Мякоть этого ароматного фрукта с шоколадно-ананасным привкусом часто используется для приготовления десертов и всяких кондитерских изделий. В купуасу содержится огромное количество разнообразных питательных веществ, благодаря чему его часто называют “суперфруктом”. Кроме того, маслянистую мякоть этого фрукта часто используют в качестве увлажняющего косметического средства.
Пепино Вкус пепино представляет собой нечто среднее между дыней и грушей. Этот фрукт – родственник таких паслёновых, как помидор и баклажан. Растёт пепино, главным образом, в Южной Америке, но сейчас выращивается также в Новой Зеландии, Турции и некоторых других регионах.
nlo-mir.ru