Калорийность тайских блюд: Тайская кухня. Калорийность тайской кухни

Содержание

Тайская кухня. Калорийность тайской кухни

Тайская кухня привлекательна для многих. Туристы, полюбив тайскую кухню, везут с собой домой специи и пасты из Таиланда, чтобы повторить дома этот великолепный незабываемый вкус.
Отдыхая в Таиланде, вы попробуете множество разных блюд из риса, курицы, свинины и лапши. Много разных соусов (острых и нет) вам всегда предложат к любому блюду в любом ресторане или кафе Таиланда.
А задумывались ли вы когда-нибудь о калорийности тайской кухни?!
Рассмотрим несколько самых популярных тайских блюд на предмет их калорийности.

Суп Том Ям с морепродуктами — суп с креветками, грибами, помидорами, лимонником, калганом и листьями Лайма.
Размер порции: 668 г,
Калории: 285,
Жиры: 19 г,
углеводы 7 г,
Белок 22 г.


Жареный рис с курицей и овощами
Размер порции: 350 г,
Калории: 405,
Жиры: 6 г,
углеводы: 62г,
Белок: 25 г.

Жареный рис с креветками и овощами
Размер порции: 350 г,
Калории: 321,
Жиры: 11,6 г,
углеводы: 41. 9 г,
Белок: 22 г.

Сом Там (Som Tam) — салат из зеленой папайи стал знаменит во всем мире и занимает 46 место в рейтинге 50 самых вкусных блюд мира.
Размер порции: 320 г,
Калории: 124,
Жиры: 3 г,
Углеводы: 25 г,
Белок: 6,2 г.

Пад Тай с курицей — жареная лапша с овощами и куриным филе.
Размер порции: 364 г,
Калории: 380,
Жиры: 10 г,
углеводы: 57 г,
Белок: 15 г.

Кунг Сом Пак Руам (Gang Som Pak Ruam) — легкий овощной суп на мясном бульоне, со свежей зеленью и перцем чили.
Размер порции: 1 чашка 550 г,
Калории: 105
Жиры: 7 г,
углеводы: 9 г,
Белки: 11 г.

Зеленая паста карри (Keow Gang Wan) — густая смесь овощей, пасты карри, курицы. Подают с рисом.
Размер порции: 550 г,
Калории: 230,
Жиры: 3,6 г,
углеводы: 9,3 г,
Белки: 18 г.

Приятного аппетита и красивой фигуры!

(c) Самуи Блог

Как не набрать вес в Таиланде?

Знакомство со страной происходит несколькими способами, один из них всем известный и многими очень любимый – национальная кухня. Говоря о тайской кухне, в голову приходят сразу несколько эпитетов: яркая, экстравагантная, необычная, вкусная. В Таиланде запросто можно набрать вес, ибо многие ингредиенты нам не знакомы, а красивый вид блюд, так и манит съесть их. Давайте разберемся, как отправиться в Таиланд и не набрать там лишнего.

Тайские калории

Тайская кухня, в своей основе, закладывается на свежих продуктах и имеет весьма притягательный здоровый вид, что так и подрывает к действиям наш аппетит. Многие из таких кулинарных шедевров, могут ввести в заблуждение и оказаться крайне питательными и высококалорийными. Вот перечень из наиболее популярных тайских блюд, которые можно заказать повсеместно, но от которых легко набрать лишнего.

Пад Тай (Pad Thai). Туристы начинают свой кулинарный путь, именно с Пад Тая. Это лапша с добавлением грибов, курицы, яйца и морепродуктов. Одна такая порция выделит для вашего организма целых 800 Ккал, и это при том если щедрый продавец не приправит горстью орешков данное блюдо. Пад Тай калорийней Биг Мака в два раза!

Кхао Пад (Khao Pad) – жареный рис, приготовленный на масле с мясом или морепродуктами. В целом, наш турист может отнести его к гарнирам, однако тайцы употребляют Кхао Пад, как самостоятельное блюдо. Средняя калорийность – 1200 Ккал.

Том Кха (Tom Kha) – вот этот супчик самый притягательный в Таиланде. Знаменитый тайский кокосовый суп, как и Том Ям, любимый среди местных и приезжих. Тарелка супа – чуть более 400 Ккал.

Сладкий тайский чай, альтернативный вариант индийского Масалы. Этот чайный напиток, почти везде подают е трапезе. Готовят его на сгущенке, что поднимает его калорийность.

Чего придерживаться

Во многих тележках уличной еды, можно найти блюда на основе свежей зелени или того же папайи. Это касается и ресторанов, и кафе, где во многих подают вегетарианское меню и низкокалорийные блюда. Но основной спектр направления, дабы не набрать – фрукты.

Таиланд – королевство тропических фруктов, которыми завалены все рынки и ларьки, фрукты свежие и недорогие. Фрукты станут источником витаминов и минералов в организм, вот, например, знаменитый Мангостин считается самым мощный антиоксидантом из фруктовых, он и вкусен, и крайне полезен.

Многие фрукты могут стать основной составляющей отпускного рациона, как минимум их состав поспособствует этому. Тайская еда основана на нескольких принципах, которые удивительным образом разнятся. Первый – высококалорийные продукты, несущие в себе миссию насыщения, второй – здоровое питание, как с теми фруктами.

Ещё не маловажным вектором традиционной кухни, являются насекомые. Они высокобелковые и содержат витамины и минералы. Многие из них калорийны, многие нет. Поэтому если решитесь на рацион из насекомых, рекомендуем почитать литературу о том, каких есть можно, а какие приведут к набору.

Просмотров: 268

Пад Тай Калорийность


лампа для цветов комнатных как выбрать цветы Вдохновения
Пад Тай или Тайский phat-это вкусное Тайское блюдо, которое в народе предлагают по всему миру. В следующей статье бизнес сайт занимается его пищевая ценность и ценности caloriific. Пад Тай изготовлена из жареная рисовая лапша, ростки фасоли, яйца, креветки, курица, тофу, и рыбный соус; который затем заправляется тамаринда сок, красный перец чили, кинза, лайм, арахис, а остальные тайских трав и специй. Он доступен в двух основных стилях, как — сухого риса и жирной/тяжелой риса, который мы обычно едим в западных ресторанах.

— Мы пари, что вы никогда не пробовали эти удивительные Тайский Арахисовый соус рецепты

Это подлинный Тайский рецепт, который готовится с основным принципом гармонии вкусов, которые — сладкий, кислый, острый, соленый и горький. Все рецепты готовятся, сохраняя тот же принцип в виду. Это причина, почему эти рецепты не содержат большие куски мяса, и слишком много одного вкуса. Во-вторых, трав и специй, которые используются для приготовления этого блюда, а также все другие рецепты тайской кухни, известны их индивидуальные преимущества для здоровья.

Факты Питания

Вот Диаграмма, которая объясняет количество калорий, наряду с другими питательными веществами, которые присутствуют в нем. Ежедневные значения ( % ), приведенные в этой таблице основаны на 2000 калорий. Давайте рассмотрим питательные вещества, которые присутствуют в одной порции пад Тай с тайского арахис.

Питание
Сумма
Ежедневные Значения (%)
Калорий
226
0 %
Калорий из жира
101
45 %
Общее Количество Жира
13 г
19 %
Насыщенных Жиров
2. 4 г
12 %
Полиненасыщенные Жиры
4 г
0 %
Мононенасыщенные Жиры
5. 1 г
0 %
Холестерин
123 мг
41 %
Натрия
1023 мг
43 %
Углеводы
20 г
7 %
Белка
16 г
31 %

Количество Калорий

Факты питания варьируются в зависимости от дополнительных продуктов, таких как лапша, мясо, рыба, яйца и приправы. Например, рис с овощами и тофу имеет меньше калорий, по сравнению с курица рис.


½ Чаша Pad Тайский: 470 калорий
10 унций. куриный пад Тай: 430 калорий
½ Чаша лапша пад-Тай: 602 калории
½ Чаша говядины пад Тай: 702 калорий
½ Миску креветки Pad Тайский: 655 калорий
½ Чаша курица пад Тай: 702 калорий
½ Миску тофу пад Тай: 662 калорий
½ Миски гребешков пад Тай: 850 калорий
1 порция Pad Тайский салат: 560 калорий
1 порция вегетарианская Pad Тайский: 252 калорий
Как видите, калории меняться в соответствии с трав и специй и других продовольственных товаров, которые присутствуют в нем. Калорий в говядине и версий креветки не превышает видах вегетарианская. В целом, количество калорий в этом блюде является причиной беспокойства для худеющих и заботящихся о своем здоровье людей. Это может сделать вам интересно будет ли Тайская еда действительно здоровая. Тайская еда действительно здоровый вид кухни. Это является причиной того, что калории-это не проблема, чтобы волноваться о. Однако, если вы хотите, чтобы держаться подальше от калорий, вы можете выбрать другие здоровые продукты, как жареные блюда тайской кухни вместо пад Тай.

Умеренные порции-это также хороший способ, чтобы снизить его калорийность. Вы можете поделиться одним Pad Тайский блюдо с группой людей, для того, чтобы разделить калории, одинаково. Таким образом, Вы можете наслаждаться ваши любимые блюда, и оставаться здоровым в то же время!


Комментарии

Уличная тайская кухня — s-Thai.ru

Все туристы, попробовавшие хоть раз тайскую кухню, могут смело сказать о вкусе только одно – остро! Даже очень. Большинство туристов в первый раз отправляющихся на отдых в Тайланд, не большие познания в кулинарных изысках тайской кухни. Интересно наблюдать, как многие гости королевства с «разбега» стараются прочувствовать местный колорит, отведав продающиеся на каждом шагу блюда местной кухни. Поэтому, зачастую можно увидеть пританцовающих людей со слезящимися глазами, трудно дышащих, из-за нехватки кислорода. Конечно тайские уличные продавцы уже привыкли к подобным сценам.

Но, парадокс, в том , что какой бы острой пища не была, ее все равно едят (не смотря на свою остроту многие тайские блюда очень вкусные). Попробовав однажды, не каждый сможет остановиться.

Непременно попробуйте «Пад Тай», популярное уличное блюдо. Оно представляет собой жареную лапшу, с вкусным соусом, яйцом и луком. Его можно заказать как горячее блюдо и как салат, хорошо сочетается с курицей и креветками. Не оставите без внимания здешнее карри, которое в любом своем проявление очень вкусное. И конечно же «Том Ям» — прозрачный кисловато-острый суп. Оно может быть с креветками, курицей приготовленной на кокосовом молоке или курином бульоне. Что бы ни так резко чувствовать остроту, его не редко запивают холодным пивом.

Зачастую на прилавках уличных торговцев можно увидеть экзотические, для европейцев, блюда из насекомых, которые местные жители считают деликатесом. Не многие европейские туристы отваживаются попробовать богатые протеином жареных кузнечиков, тараканов или жирных личинок. В качестве легкой закуски уличные торговцы предлагают самые различные виды насекомых, жареных в масле или приготовленных на гриле. По питательности тайцы сравнивают насекомых с пресноводной рыбой и креветками, а их калорийность составляет — 240 ккал/ 100 гр.

Основой большинства тайских блюд — это лапша и рис. Мясо дорогое, поэтому чаще всего местные жители заменяют его на морепродукты и специи. Палочками едят очень редко, обычно в ходу ножи и вилки. Острый вкус пищи зачастую перекрывает важные сочетания в блюдах: соленого, кислого, сладкого и горького. Именно эти пять компонентов делают тайскую еду такой пикантной, вкусной и неповторимой. Возможно, не с первого раза удастся распробовать всю прелесть местной кухни, но распробовав, забыть не удастся.

Меню для похудения в Таиланде: три варианта питания

Как летать с животным по России и за рубеж

Читать

Какие страны ближнего зарубежья сейчас пускают россиян?

Читать

Куда слетать в России, чтобы хорошо посмеяться

Читать

Как объехать Турецкую ривьеру на авто

Читать

«Страшно хочется путешествовать»: рассказываем о нетипичных открытых направлениях

Читать

Страны ЕС, в которые можно прямо сейчас

Читать

Путешествие — это то время, когда очень не хочется в чём-то себе отказывать. Но если разрешить себе всё, то привезёшь несколько лишних килограммов. И к сожалению, оставить их на границе не получится. Но мы знаем секрет, как пробовать местную кухню и есть жирное, сладкое, солёное, а вес не набирать. Делимся!

Что нужно знать перед поездкой

Не пытайтесь сесть на диету во время поездки, да и до неё тоже. Верный способ похудеть без стресса для себя и организма — ограничить калорийность. При дефиците калорий вы скинете вес, даже если будете есть бургеры. Но лучше правильно питаться, так и еды получится съесть больше и полезнее будет.

Прежде чем отправиться в Таиланд и выбрать меню, рассчитайте количество калорий для похудения. Оно зависит от вашего веса, роста, пола и образа жизни. Есть много сайтов, где это можно узнать. Второе, что нужно сделать перед стартом гастрономического разврата — установить на телефон счётчик калорий. Один из самых удобных — FatSecret. 

В приложение нужно вносить всю еду, которую вы съели: завтрак, обед, ужин и перекус. Это удобно: большинство блюд просто доступно в поиске, есть даже конкретные блюда из ресторанов. Например, чизбургер из «Макдоналдс», роллы из «Токио-city» или паста из «Марчеллис». Если чего-то нет, то забивайте отдельные ингредиенты. Скажем, приготовили бутерброд, значит, заносите его в счётчик как кусок зернового хлеба, ложку сметаны, двадцать грамм ветчины и тридцать грамм сыра. 

Поначалу бесит постоянно всё записывать. Но потом так привыкаешь, что не можешь начать есть, пока не заглянешь в приложение. К тому же совсем скоро вы научитесь определять калорийность на глаз. Ну всё, дефицит посчитали, счётчик скачали, едем есть в Тай!

Тайское меню на 1000 ккал 

Меню на 1000 ккал — совсем экономное. Подходит тем, кто и так довольно миниатюрен, но хочет убрать немного лишка. И тем, кто, конечно же, не занимается тяжёлой физической деятельностью. На работе или в спортивном зале.

Завтрак: спринг роллы и кофе

Начинаем наш день со спринг роллов — это азиатские рисовые рулетики. Они бывают с разными начинками: овощами, курицей, тофу. Мы берём с креветками — необычно и низкокалорийно. Плюсом к основному блюду заказываем тайский кофе, можно попросить разбавить его кокосовым молоком. 

Итого: два рулетика и кофе с молоком ~ 300 ккал .

Обед: Том Ям и смузи

На обед пробуем, пожалуй, самое популярное блюдо Таиланда — Том Ям. Жирненький, наваристый, кисло-сладкий суп с лемонграссом, галангалом и листьями лайма. Острый, с широкой вкусовой палитрой и свежими креветками — упустить такое нельзя. Несмотря на то что это суп, он реально сытный. После горячего нужно охладиться, поэтому идём на улицу и покупаем смузи. В Тае на каждом углу вам замиксуют любой фрукт со льдом и сгущённым молоком. Самый вкусный вариант — с дыней. 

Итого: суп и смузи ~ 550 ккал.

Ужин: Сом Там

На ужин по классике — салатик. Заказываем Сом Там — традиционный тайский острый салат из зелёной папайи. Кроме неё в блюдо добавляют ростки фасоли, арахис, чесночную пасту, чили, иногда рис или морепродукты. К ужину заказываем Нам док анчан — синий тайский чай. Не самый нажористый ужин выходит, но мы тут с вами решаем сложную задачу: попробовать всё и похудеть. Так что не расстраиваемся, на следующий день ещё чего-нибудь съедим.

Итого: салат и чай ~ 190 ккал.

Тайское меню на 1500 ккал 

На 1500 уже можно разгуляться побольше: пробуем сладкое и пьём алкоголь! 

Завтрак: роти с бананом и Ча Йен

Роти — это такие блинчики, обжаренные в масле и с разными начинками: сыром, яйцом, бананом, шоколадом. Мы закажем с бананом, чтобы было полезнее. Потом ищем местный холодный чай — Ча Йен. Его готовят со сливками и со специями — очень вкусно. После плотного завтрака идём отвисать на пляж.

Итого: блинчик и чай ~ 380 ккал.

Перекус: креветки гриль на шпажках

Уличная еда — отдельная песня. Тут везде жарят, парят, разливают бульоны с лапшой и предлагают мороженое. На перекус возьмите креветок на шпажках с кисло-сладким соусом. Несильно калорийно, вкусно и полезно.

Итого: три большие креветки и соус ~ 300 ккал.

Обед: зелёный карри

Пристегнитесь, сейчас будет жарко. На обед пробуем самый острый тайский карри — зелёный. Чтобы сытость и бодрость не покидали вас до самого вечера. 

Основа карри — чили, лемонграсс, листья лайма, базилик, креветочная паста и кокосовое молоко. Подают его с отварным рисом. Официанты просьбы сделать блюдо менее острым игнорируют. Так что даже не пытайтесь. Но попробовать это точно стоит: карри — вихрь вкусовых сочетаний, который не забывается. Запиваем его молоком, а чем ещё тушить пожар?

Итого: карри и молоко ~ 550 ккал.

Ужин: Кхау Пхат и бокал вина

Ужинаем лёгким блюдом — жареным рисом с овощами. Кхау Пхат ещё делают с курицей и морепродуктами, но сегодня наш выбор — овощи. К блюду можно заказать бокальчик белого сухого — не помешает после насыщенного дня. 

Итого: рис и вино ~ 450 ккал.

Тайское меню на 2000 ккал 

На две тысячи калорий можно почти ни в чём себе не отказывать. По факту, при таком дефиците вы просто лишний раз не будете перекусывать всякими вредностями: шоколадом, бутербродами, конфетами. Калорий может быть, как в миске супа, а насыщения никакого. 

Завтрак: Пад Тай

Завтракаем плотненько — отправляемся на поиски Пад Тая. Это такая обжаренная рисовая вермишель с овощами и ароматным соусом. Бывает с курицей, овощами и морепродуктами. Выбирайте любой вариант — они все укладываются в ваше меню. Запиваем завтрак сладкой кокосовой водой и отправляемся гулять.

Итого: лапша и кокосовая вода ~ 500 ккал.

Перекус: стаканчик «жареного» мороженого

Днём, в самое пекло, с пляжа придётся уйти. Скорее всего, на пути в номер вам встретится уличная еда. Отказывать себе не нужно — покупаем что хочется, например, «жареное» мороженое. Готовится оно так: на специальную холодную поверхность выкладывают ингредиенты — молочный состав, шоколад, печенье, орехи и фрукты. Затем лопаточкой всё замешивают, размазывают по доске и «сошкрябывают» в рулетики. Получается лакомство необычной формы и отличное по вкусу.

Итого: один стаканчик — 550 ккал.

Обед: Том Кха и Ям Хор Му Янг

Том Кха похож на Том Ям, но он менее острый. Также в этом блюде больше кокосового молока, поэтому у него ярко выраженный сладковато-пряный вкус. В Том Кха добавляют креветки и куриное филе. К супу можно взять жареную свинину Ям Хор Му Янг — она кисло-острая, готовится с зелёным луком и базиликом. Берите без риса, иначе лишние калории и чувство тяжести обеспечены. 

Итого: суп и свинина ~ 650.

Ужин: жёлтый карри и бокал пива

Ужинаем не таким острым карри и запиваем его прохладным пивом. Будет очень сытно, но без чувства переедания.

Итого: карри и пиво ~ 700 ккал.

Блюда можно варьировать, а калорийность ищите в интернете или считайте самостоятельно в приложении. Не забывайте вносить напитки — особенно такие как кофе, коктейли, алкоголь. Часто они могут вытеснить один приём пищи. Избегайте большого количества сладкого, жареного в масле и риса. А на перекусы также можно брать фрукты — манго, папайи, дыни. Вкусно, сладко и очень полезно. 

Автор: Victoria Slepchevich

Тайская кухня

Тайская кухня считается не только одной из самых экзотических, но и одной из самых полезных, вкусных и оригинальных. Развивалась она в течение нескольких веков под влиянием кулинарных традиций индийской, китайской, малазийской и европейской кухонь. В результате чего и были рождены потрясающие блюда, удивительным образом сочетающие в себе нотки кислинки, сладости, остроты, горечи и соли.

Пожалуй, отличительной чертой настоящей тайской кухни является подход местных кулинаров к приготовлению пищи. Они предпочитают использовать только самые свежие и качественные продукты, которые и поддают минимальной тепловой обработке на огне. Причем в данном случае речь идет не только о фруктах и овощах, но и о рыбе, и мясе. Например, жарка осуществляется на сильном огне при постоянном помешивании. При этом все продукты, включая мясо, нарезаются маленькими кусочками и жарятся не более 8-10 минут.

А еще тайцы любят импровизировать на кухне. Кстати, именно благодаря импровизации и появилась неповторимая тайская национальная кухня. Все дело в том, что жители Таиланда заимствовали у представителей других кухонь лучшие блюда, а затем, экспериментируя, превращали их в нечто особенное и уникальное в своем роде. Причем тайцы считают, что вкусно готовить умеет каждый и уверяют, что плохих кулинаров не существует. Просто существуют плохие продукты. Не многие знают и о том, что в Таиланде едят только свежеприготовленные блюда. А понятия разогревания вчерашней еды здесь просто не существует.

Свои истоки современная тайская кухня берет у горных поселений юго-запада Китая, так как изначально именно они были родиной тайских племен. В VI-XIII вв. тайцы переместились в южные земли, которые в настоящий момент являются территорией Таиланда и Лаоса, и одновременно с тем стали активно использовать в своей кухне дичь, рыбу и разнообразные дары тропиков. Несколькими веками позже здесь распробовали восточные специи и сладости, а также узнали о европейских традициях поедания пищи при помощи столовых приборов и сразу же их позаимствовали.

Несмотря на желание многих европейских поваров приготовить популярные блюда национальной тайской кухни у себя на родине, настоящие ее знатоки утверждают, что их истинный вкус можно почувствовать лишь в Таиланде. Сегодня различают 4 разновидности национальной тайской кухни в зависимости от региона происхождения. Это центральная, южная, северная и северно-восточная. Их основные отличия заключаются в особенностях приготовления местных блюд. Но все они, без сомнения, стоят того, чтобы их попробовали.

Основные способы готовки тайских блюд:

Основные продукты тайской кухни

В основе тайской кухни – рис. Белый, коричневый, черный, жасминовый, красный или клейкий. На самом деле, разновидностей риса здесь очень много. При этом он полностью заменяет тайцам хлеб. Благодаря тому, что в Таиланде процветает сельское хозяйство, здесь очень популярны зерновые, различные овощи и фрукты, а также всевозможные виды рыбы и морепродуктов.

Основными ингредиентами для приготовления тайских блюд на протяжении многих веков остаются карри, чеснок, лайм, имбирь, лук-шалот, грибы шиитаке, перец чили, куркума, кокос, лимонная трава, рыбный соус, каффир (фрукт, похожий на лайм) и т.д.

Наряду с этим, здесь есть особые блюда, представляющие собой настоящие шедевры и являющиеся своеобразной визиткой страны, ради которых многие сюда и едут:

Том ям — острый и кислый суп с морепродуктами и курицей

Чук — особая рисовая каша, которую обычно подают на завтрак

Кислый карри. По традиции употребляемый с рисом

Пад Тай — лапша из риса с морепродуктами

Яичная лапша с запеченной свининой

Перебродивший рис с лапшой. В качестве основы используется свиная кровь, тофу, помидоры и соус со свиным бульоном

Рисовая лапша и рыбный соус, овощи и зелень

Широкая рисовая лапша, которую традиционно подают с морепродуктами, курицей или свининой, овощами и соусом

Хао-мок — бирьяни с говядиной

Рис на пару с куриным бульоном и отварной курицей

Утка, жареная с рисом

Сливочно-кокосовый карри с мясом (свининой, говядиной или курицей)

Зелёный карри

Свиной «холодец»

Салат из жаренной свинины, листьев мяты, лука-шалота, чили и рыбного соуса

Сом Там — тертый салат из папайи, арахиса, рыбного соуса, чили, чеснока, фасоли и сока лайма. Бывает 3 вида данного салата: с соленой рыбой гурами, с сушеными креветками или с мясом краба

Замаринованная и прожаренная курица

Жареная колбаса на основе свиного фарша с добавлением трав

Хрустящая жареная рыба, которая подается вместе с кисло-сладким салатом из манго

Маринованная, жареная во фритюре рыба с добавлением специй

Рыбный паштет с кокосовым молоком и яйцами. Готовится на пару и подается с кремом из кокоса в банановых листьях

Каракатицы, приготовленные на гриле

Креветки, приготовленные тем же способом

Кханом кхрок — оладьи из рисовой муки и молока кокоса

Тыква, запеченная с заварным кокосовым кремом, которую подают в охлажденном виде

Замаринованные манго

Ча Йен – прохладительный тайский напиток

Полезные свойства тайской кухни

Благодаря разнообразию продуктов питания и их высокому качеству, а также низкой калорийности тайских блюд и минимальной термической обработке, которой они поддаются в процессе приготовления, тайская кухня, по праву считается одной из самых полезных. Набрать вес на тайской еде очень сложно, однако омолодиться и улучшить свое самочувствие – проще простого. Объясняется это тем, что блюда тайской кухни приправляются большим количеством специй, которые и оказывают положительное воздействие на весь организм. Тем более что специи являются еще и прекрасными антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет, обладают противовоспалительными свойствами, избавляют от бессонницы и дарят отличное настроение на весь день.

К тому же, в Таиланде острота – это залог здоровья. Жаркий тропический климат является благоприятным для развития различных бактерий, рост которых и подавляется благодаря употреблению специй. Кроме того, именно специи способствуют удержанию влаги в организме и повышают общий тонус.

Средняя продолжительность жизни в Таиланде составляет 71 и 75 лет для мужчин и для женщин соответственно. Самыми распространенными болезнями здесь считаются малярия, кишечные инфекции (их можно подхватить не только с едой, но и загорая на пляже), а также гепатиты. Тем не менее, уровень жизни в Таиланде считается достаточно высоким.

По материалам Super Cool Pics

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Рейтинг:

10/10

Голосов: 3

Смотрите также кухню других стран:

тайская лапша ба со вкусом креветки Tom Yum MaMa

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

лучших и худших тайских блюд для вашего здоровья

ИЗОБРАЖЕНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:

1) кибока / Thinkstock

2) dontree_m / Thinkstock

3) EzumeImages / Thinkstock

4) мартинтурзак / Thinkstock

5) Amguy / Thinkstock

6) Шайит / Thinkstock

7) Vichai / Thinkstock

8) (слева направо) AlexPro9500 / Thinkstock, ktasimarr / Thinkstock

9) pedphoto36pm / Thinkstock

10) coffeekai / Thinkstock

11) Jupiterimages / Thinkstock

12) АЛЛЕКО / Thinkstock

13) MyNatara / Thinkstock

14) пісаранья / Thinkstock

15) АЛЛЕКО / Thinkstock

ИСТОЧНИКОВ:

Американская кардиологическая ассоциация: «Советы по тайской еде.
Противораковые исследования : «Противораковые свойства капсаицина против рака человека».
Архив внутренней медицины : «Потребление рыбы и риск инсульта у пожилых людей».
BMJ : «Потребление цельного зерна и риск сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смертности от всех причин и причин: систематический обзор и метаанализ результатов проспективных исследований».
Клиника Кливленда: «Ваши лучшие ставки и умные свопы для еды этнической кухни».»
Маша Дэвис, дипломированный диетолог; пресс-секретарь Академии питания и диетологии.
Клиника Мэйо: «Спринг-роллы с креветками».
Открытое сердце : «Капсаицин может иметь важный потенциал для улучшения здоровья сосудов и обмена веществ».
Министерство сельского хозяйства США, Служба сельскохозяйственных исследований: «Базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США».

Отзыв от Christine Микстас, РД, ЛД 04 сентября 2020 г.

ИЗБЕГАЙТЕ ЭТИХ 6 ПОПУЛЯРНЫХ ТАЙСКИХ БЛЮД, ЕСЛИ ВЫ ХОТИТЕ ПОПИТАТЬ ЗДОРОВО

Без вопросов.Тайская кухня может быть довольно здоровым выбором в ресторане, если вы внимательно ее выбираете. Мы настолько приучены верить, что все жареные блюда полезны, а все тайцы стройны, мы не ищем загрузчиков лишних калорий, которые обычно прячутся в тайском меню, ожидая, чтобы нарушить наши планы по снижению веса, если мы не осторожны.

Например, знаете ли вы, что сахар — это основной ингредиент почти всего, что вы едите в тайском ресторане? Кухня основана на прекрасном балансе соли, сладкого, тепла и кислого, и, учитывая всю острую остроту, которую нужно отрегулировать, есть тонны сахара и соли даже в сырых салатах из папайи и жидких бульонных супах, которые вы заказываете. .Знаете ли вы, что мясо «шелушится», чтобы придать ему удивительно мягкую, бархатистую текстуру, прежде чем добавлять его в жаркое? А «шелкование» в основном означает заранее замариновать и обжарить мясо?

Ориентироваться в азиатском меню с экзотическими ингредиентами и разными стилями приготовления сложно, поэтому мы предлагаем вам список из 5 наиболее распространенных виновников, которых нужно остерегаться в тайском ресторане, если вы находитесь в режиме фитнеса. . Увы, эти 5 блюд также являются одними из самых популярных в тайском ресторане, так что не ненавидьте нас после прочтения этой статьи.Когда когда-либо становился легким путь мудрости и мудрого выбора пищи…

ТАЙСКИЙ ПАД # 1 (ЛАПША)

Что такого в этом блюдо из лапши с арахисом, которое так нравится западным гением? Это потому, что Pad Thai легче произносится, чем — Khanom Chin Nam Ngiao или Kuai-tiao Phat Khi Mao, , которые также являются лидерами в разделе лапши в тайском меню? Или потому, что это знакомо, безопасно и вряд ли будет ярко-острым?

Какова бы ни была причина, Пад Тай — это стереотипная еда, которую выбирают иностранные туристы в Таиланде и здесь, в США, где 85 процентов заказов в ресторанах составляют хотя бы одну порцию лапши.

Поэтому довольно неудобно знать, что пад Тай — одно из самых нездоровых блюд в тайском ресторане. Одно блюдо содержит до 1000 калорий, и их могло бы быть больше, если шеф-повар в этот день почувствовал себя особенно щедрым с молотыми арахисовыми крошками. 40 граммов жира в Pad Thai — это половина того, что средний человек должен потреблять за 24 часа, а 2500 мг натрия — это на 175 процентов больше дневной нормы.

Честно говоря, тайцы готовят это жаркое с лапшой не так, как дома.Это ориентированная на клиента вещь фаранг и (иностранец). Пад Тай трезвый, осмотрительный и намного менее калорийный, когда тайцы готовят его сами.

# 2 GAENG (КРАСНЫЙ / ЗЕЛЕНЫЙ / ЖЕЛТАЯ ВЕНА)

Благодаря этикетке «жаркое движения», которую фанатики фитнеса ставят на тайскую кухню, секция карри легко проходит. Спрятанный среди всех салатов, супов и жареного картофеля, это тайный вредитель диеты, с высоким вкусом жареных специй и почти тучным с содержанием высококалорийных кокосовых сливок.

Да, это богатое, восхитительное послевкусие хорошего gaeng (карри) происходит от концентрированных кокосовых сливок. И хотя мы все обязаны могущественному кокосу за его несметное количество полезных для здоровья питательных веществ, неожиданная перегрузка калорий в одном блюде карри в основном тоже его вина.

Помимо концентрированного кокосового молока / сливок, сама паста карри нуждается в обжаривании. Все тайские карри зарождаются в пластиковой упаковке с предварительно смешанной пастой из специй (даже в Таиланде никто не готовит пасту дома), которую нужно тщательно обжарить, чтобы убить сырой горький вкус свежей измельченной специи.А когда готовые карри подаются на стол, мы съедаем больше риса, чем обычно, чтобы нейтрализовать жар карри.

# 3 KHAO PAD (ТАЙСКИЙ ЖАРЕНЫЙ РИС)

Смесь мяса, морепродуктов и риса, приготовленная в масле, типичная ресторанная разновидность Khao Pad (жареный рис) может содержать до 1200 калорий. И это всего лишь гарнир!

Разумный способ съесть жареный рис — сам по себе, как готовое блюдо, которым оно и является на самом деле. Если вы все же хотите заказать другие жареные блюда и карри, вместо этого пожертвуйте жареный рис ради миски белого или коричневого риса, приготовленного на пару.В любом случае, истинные вкусы различных блюд тайской кухни совершенно сбиваются с толку, когда все сочетается с жареным рисом. С другой стороны, простой рис позволяет выделить ароматы, и вы действительно можете увидеть разницу между ними.

# 4 ТОМ ХА (СУП)

Том Ям и Том Кха — два суповых повелителя в тайском меню, с которыми будет знаком даже новичок в тайской кухне. В то время как «ням» представляет собой жидкий, кислый, опасно пряный бульон, который может защитить вашу голову от холода и заложенности в течение нескольких месяцев после этого, «кха» — более послушный, управляемый кузен, который успокаивает и успокаивает вкус с помощью нежной смеси деликатные услуги.

К сожалению, вся эта TLC от Tom Kha происходит из концентрированных кокосовых сливок. Чаша нежных нежных сливок на 400 калорий. Посмотрите, как быстро можно израсходовать калорийность прямо в начале приема пищи?

# 5 ПОДКЛАДКА KRAPOW (BASIL STIR-FRY)

Абсолютный фаворит жаркого, который также возглавляет список популярных блюд среди местных жителей Бангкока. Если вам нравится жаркое, то вы не сможете устоять перед простым упоминанием Pad Krapow или Bai Gaprow или любой другой версии названия этого блюда.

На первый взгляд, Pad Krapow — это невинное жаркое, а значит, и здоровый выбор. Если вы остановитесь и заметите, что фарш пропитан ароматным маслом, а листья святого базилика были обжарены во фритюре, чтобы освободить этот райский аромат, обман быстро закончится.

# 6 СЛАДКИЙ ТАЙСКИЙ ЧАЙ

Тайский напиток, приготовленный из сильно сваренных цейлонских чаев, по вкусу не похож ни на один чай, который мы когда-либо пробовали, и не только потому, что его традиционно подают холодным.Смешанный с водой из цветков апельсина, звездчатым анисом, измельченными семенами тамаринда и пищевым красителем, он тоже не похож на более знакомую индийскую версию — Masala Chai . Все, что мы знаем, это то, что во время тайской трапезы тайский чай является спасителем, который дает сладкое, холодное облегчение от наихудшего нападения пряностей птичьего чили и галангала.

На самом деле обескураживает знать, что тайский чай готовится — не из сливок и не из цельного молока, а из подслащенного сгущенного молока. Основной продукт во многих азиатских десертах и ​​сладких напитках, высокое содержание сгущенного молока доводит счетчик калорий до примерно 400 калорий на стакан.И, честно говоря, вам нужно как минимум 2-3 стакана чая, чтобы не потерять сознание из-за неумолимого ожога от специй на языке во время тайской трапезы.

калорий в тайской пище — ресурсы для похудания

Thai Food калорий на стандартную порцию
Стартеры
Рыбные котлеты, шт. 50
Спринг роллы, каждый 100
Гай томэ кэ (суп из курицы, кокоса и галангеля) 110
Том ям гунг (острый и кислый суп с креветками) 120
Ям талай (салат из морепродуктов) без заправки 150
Сатай и арахисовый соус 400
Основные блюда
Moo pad king (жареная свинина с имбирем) 310
Normai pad kai (свинина с побегами бамбука) 370
Pla manow (рыба с лимонным соусом) 400
Пад Тай (жареная лапша) 410
Гай хох бай тео (курица, завернутая в лист бандана) 420
Gang ped bhed yang (утиное карри) 540
Десерты
Ананас свежий 70
Som loy geow (апельсины в сиропе) 210
Kow neuw mamuang (манго с липким рисом) 665

Все значения калорийности являются приблизительными и могут значительно отличаться от ресторана к ресторану, в зависимости от включенных ингредиентов.Используйте эти цифры только как ориентировочные.

Рекомендации по питанию вне дома — тайская еда

Врач-диетолог Джульетта Келлоу дает совет, как поесть вне дома в тайском стиле, не нарушая при этом калорийность

В приведенных здесь таблицах калорийности содержится информация о некоторых популярных ресторанных блюдах. Вы найдете тысячи калорий в базе данных продуктов питания WLR UK, включая сотни ресторанов, закусок на вынос и фастфуд. Посмотрите, как они складываются в нашем дневнике питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

В приведенных здесь таблицах калорийности содержится информация о некоторых популярных ресторанных блюдах.Вы найдете тысячи калорий в базе данных продуктов питания WLR UK, включая сотни ресторанов, закусок на вынос и фастфуд. Посмотрите, как они складываются в нашем дневнике питания. Попробуйте бесплатно

Воспользуйтесь БЕСПЛАТНОЙ пробной версией »

Спонсируемый

8 вариантов здоровой тайской еды, которые нравятся зарегистрированным диетологам

В те ночи, когда вы только что закончили приготовленную еду, слишком устали, чтобы что-то готовить, и жаждете чего-нибудь с доставкой из рук, часто можно только представить себе еду на вынос.Конечно, классические варианты известны высоким содержанием натрия, жира, калорий и т. Д., Но то, что вы заказываете, не означает автоматически, что вы застрянете в еде жирной жратвы.

Возьмем, к примеру, тайскую кухню. Зарегистрированные диетологи — большие поклонники этого выбора на вынос, потому что наряду с такими знаменитыми вкусными блюдами, как жареный рис и падтай, во многих ресторанах подают блюда с нежирными кусками мяса и большим количеством овощей. Черт возьми, некоторые из них даже предлагают более здоровые вращения на этих снисходительных вариантах.

Не знаете, что заказать без манжеты? Это восемь пунктов меню здоровой тайской еды, которые всегда есть в меню.

1. Пад Тай с дополнительными овощами

«На первое блюдо я часто заказываю Пад Тай с дополнительными овощами, который обычно готовится с нежной рисовой лапшой и обжаривается с тофу, ростками фасоли, курицей, креветками и большим количеством овощей. специй. Хотя ингредиенты в пад тай, как правило, довольно полезны, калории могут быстро накапливаться. Всего одна чашка типичного тайского пэда содержит около 400 калорий и 17 граммов жира, а также большое количество натрия.Чтобы сбалансировать это, я всегда заказываю свою с дополнительной порцией тушеных овощей ».

—Патрисия Баннан, MS, RDN, автор книги « Ешьте правильно, когда время поджимает»

2. Суп том-ям

«Я люблю суп том-ям, потому что он наполнен ароматом лайма, чили, галангала и лимонник. Вы также можете добавить в суп курицу или креветки, чтобы получить больше белка. Это отличный продукт, который поможет вам насытиться, и вы не будете есть столько менее полезных для здоровья продуктов.

— Линдси Пайн, магистр медицины, Р. Д., владелец Tasty Balance Nutrition

3. Овощное карри с тофу

«Мой тайский заказ на вынос — овощное карри. Он не только богат ароматом, но и богат растительным белком. Я люблю добавлять больше овощей, чтобы достичь своей дневной нормы клетчатки — 30 граммов. Бонус: специи, такие как куркума, которые часто используются в тайском карри, обладают противовоспалительными свойствами.

—Нора Минно, Р. Д., и сертифицированный персональный тренер

4.Красный окунь с овощами

«Каждый раз, когда я заказываю тайскую еду, я стараюсь сделать ее легкой, заказывая блюдо из рыбы и овощей. Я люблю такие блюда, как приготовленное на пару филе красного окуня с овощами или обжаренное филе лосося с овощами. Если сначала съесть нежирный белок и овощи, все, что мне нужно, это немного попробовать то, что едят все остальные, и я полностью удовлетворен. Если я буду есть один, я все равно буду есть рыбу и овощи, но еще добавлю вегетарианский спринг-ролл. Спринг-роллы завернуты в рисовую бумагу и не обжариваются, поэтому они отлично подходят к закускам.

— Челси Элкин, M.S., R.D., C.D.N.

5. Вегетарианский жареный коричневый рис с острым базиликом

«Я делаю тайские закуски на вынос, может быть, не чаще одного раза в месяц. Поэтому, когда я это делаю, мне нравится немного побаловать себя. Один из моих любимых — вегетарианский жареный рис с острым базиликом, болгарским перцем, луком, чили и яйцами. Или, если мне не хватает сладости, я предпочитаю жареный рис с ананасами с жареными кешью, луком, зеленым луком, изюмом, помидорами, морковью и яйцами ».

— Джеки Ньюджент, Р.D.N., кулинарный диетолог и автор книги The All-Natural Diabetes Cookbook

6. Массаманское карри

«Этот стиль карри сделан из арахиса и кокосового молока — ингредиентов, которые придают блюду богатую текстуру и слегка сладковатый вкус. Он невероятно сливочный и сытный в сочетании с картофелем, луком и болгарским перцем. Мой основной источник белка для этого блюда — свежий тофу, и я всегда прошу приготовленные на пару овощи и белый рис. Это помогает мне наслаждаться всей порцией, не чувствуя себя чрезмерно набитым.И поскольку я люблю острую пищу, я всегда прошу дополнительного тепла, когда заказываю! »

Информация о питании тайской кухни

Пад Тай — популярное тайское блюдо, которое готовят из рисовой лапши, овощей, арахиса и белков, таких как курица, креветки или тофу.

Изображение предоставлено: ShutterWorx / iStock / GettyImages

Тайская кухня известна своим ярким, пряным вкусом. Часто в блюдах сочетаются резко разные элементы — например, блюдо может включать в себя как острую пасту карри, так и сливочное кокосовое молоко.

Ваш местный тайский ресторан или закусочная, несомненно, будет иметь пад тай, блюдо из арахиса, протеин на ваш выбор и жареную рисовую лапшу. Среди других популярных блюд — супы и карри. Вы также найдете упакованные версии многих тайских блюд в местном продуктовом магазине.

Учитывая разнообразие доступных блюд, количество калорий будет значительно варьироваться от одного блюда тайской кухни к другому.

Суп часто может быть низкокалорийным вариантом: например, порция супа Том Ям одной марки из консервной банки содержит 31 калорию, согласно Министерству сельского хозяйства США.Но это не всегда так — порция тайского супа с кокосовыми креветками на одну чашку содержит 219 калорий, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Калории могут накапливаться в блюдах, содержащих высококалорийное кокосовое молоко. По данным Министерства сельского хозяйства США, полчашки карри массаман содержит 276 калорий.

И, конечно же, калорийность любого тайского блюда, вероятно, будет выше в ресторанных версиях любого тайского блюда (в отличие от замороженных или консервированных блюд, которые можно найти в супермаркете).

Если вы хотите сократить количество калорий в тайском ресторане, выбирайте вегетарианские блюда, приготовленные на гриле, жареные или приготовленные на пару.

Пищевая ценность популярных тайских блюд

Вот некоторые из наиболее распространенных блюд, которые вы можете встретить в меню тайского ресторана, а также детали их питательного состава.

Это, пожалуй, самое известное тайское блюдо. Его традиционно готовят из обжаренной рисовой лапши, яиц, рыбного соуса и ростков фасоли. Пад Тай часто подают с креветками, курицей или тофу и арахисом.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, 1 чашка тайской пасты без мяса содержит:

  • 328 калорий
  • 12 граммов белка
  • 18 г жира
  • Углеводы 33 грамма
  • 3 грамма клетчатки
  • 9.5 граммов сахара

В Magic Wok блюдо с тайской лапшой (которое, вероятно, больше, чем порция размером с чашку) содержит от 630 до 680 калорий, в зависимости от белка, который включен в него — посетители могут выбирать между креветками, тофу и курицей.

Том Ям Гунг (Тайский острый и кислый суп)

Этот острый суп из креветок приобретает свой вкус благодаря классическим тайским ингредиентам, таким как рыбный соус, лемонграсс, листья кафр-лайма, паста из галангала и чили.

Существуют версии этого супа, содержащие кокосовое молоко, а также прозрачные версии, в которых этот ингредиент отсутствует.Кокосовое молоко — высококалорийный ингредиент, который увеличивает общее количество калорий в супе.

В одной консервированной версии супа том-ям вы получите 31 калорию, чуть менее грамма жира, 5 граммов углеводов и отсутствие белка в одной порции, согласно Министерству сельского хозяйства США.

Пор пай торд — это жареный вариант блинчиков с начинкой, приготовленный с рисовой бумагой или стеклянной лапшой и начинкой на пару. Они могут быть вегетарианскими, начиненными креветками или другими белками.

Получите заказ двух вегетарианских спринг-роллов в азиатской пищевой сети P.F. Chang’s, и вы получите 290 калорий, 19 граммов жира, 53 углеводов и 4 грамма белка.

Также часто можно увидеть не обжаренные тайские блинчики с начинкой. Эта свежая версия менее калорийна: один обезжиренный рецепт свежих блинчиков с начинкой содержит 58 калорий, 13 граммов углеводов и 1 белок на порцию.

В тайской кухне есть несколько видов карри, которые обычно подают с рисом или с лапшой.

Красный и зеленый карри являются пряными, в то время как желтый карри (который получает свой цвет от куркумы), пананг карри и карри массаман являются более мягкими вариантами, согласно Thai Ginger, тайскому ресторану, расположенному в нескольких местах в штате Вашингтон.

Пищевая ценность карри варьируется от одного блюда к другому.

Блюда карри часто содержат кокосовое молоко. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка этой вкусной жидкости содержит 30 калорий и 3,2 грамма жира.

По данным Министерства сельского хозяйства США, порция красного карри с овощами из техасской сети продуктовых магазинов HEB содержит 420 калорий, 12 граммов жира, 63 грамма углеводов и 14 граммов белка на порцию. По данным Министерства сельского хозяйства США, порция зеленого карри от Amy’s Kitchen содержит 329 калорий, 15 граммов жира, 41 грамм углеводов и 8 граммов белка.

Ресторанные версии этих блюд, вероятно, будут более калорийными и жирными.

Вопрос: Какая тайская еда имеет самое низкое количество калорий?

Какая тайская еда самая низкокалорийная?

Тайская еда с низким содержанием калорий

  1. Рис, приготовленный на пару с курицей карри — тайская еда. Приготовленный на пару рис — это низкокалорийный продукт, а курица богата белком.
  2. Som Tam. Мировой фаворит, Сом Там, в основном представляет собой свежесрезанную папайю, смешанную с рыбным соусом, тайским перцем чили и рядом других специй.
  3. Том Ям Суп.
  4. Ларб Гай.
  5. Свежий спринг-ролл.

Что самое здоровое, чтобы заказать в тайском ресторане?

10 лучших тайских блюд

  • Сом там (салат из папайи)
  • Ням ма-муанг (салат из зеленого манго)
  • Ям талай (салат из морепродуктов)
  • Том ям гунг (кисло-острый суп с креветками)
  • Kaeng liang (овощной суп по-тайски)
  • Pad pak bung fai daeng (жареная ипомея)
  • Khao man gai (курица и рис)
  • Гай пад мед мамуанг (курица с орехами кешью)

Что мне есть в Таиланде, чтобы похудеть?

Лучшие тайские продукты для похудения

  1. Массаманский карри с картофелем.Массаманское карри очень ароматное и в основном загущено кокосовым кремом.
  2. Том Ям Суп. Суп том ям — еще один хороший выбор для похудения, потому что креветки или курица в супе содержат мало жира и калорий.
  3. Летние роллы.

Является ли тайская еда калорийной?

Тайские блюда также могут содержать много крахмалистых углеводов и мало постного белка (подумайте о Пад Тай), что быстро увеличивает количество калорий в еде. Вам нужно помнить не только о калориях.Тайская кухня также может содержать очень много натрия благодаря таким ингредиентам, как рыбный соус, паста карри и паста из креветок.

Почему пад Тай так вреден для здоровья?

«Chicken Pad Thai — одно из худших блюд, которые можно заказать в тайском ресторане. Тайские повара обычно используют кокосовое масло, пальмовое масло, арахисовое или соевое масло, и, хотя кокосовое масло может иметь некоторые преимущества, оно богато насыщенными жирами, которые могут быть вредны для вашего сердца, если их использовать в избытке.

Пад Тай вреден для холестерина?

Thai Takeout Тайская еда острая и вкусная, но она может повысить уровень холестерина, если вы не будете выбирать ее внимательно.Секретный ингредиент? Кокосовое молоко. Он делает карри гладким и богатым насыщенными жирами.

Тайская еда вредна для здоровья?

Традиционная тайская кухня довольно здоровая и в основном основана на овощах, нежирных белках, свежих травах и специях. Некоторые тайские блюда богаты рафинированными углеводами и могут содержать жареные во фритюре продукты, добавленный сахар или большое количество соли.

Сколько калорий в подушечке See ew?

Тайская рисовая лапша True Thai Pad See Ew Thai содержит 25,3 г углеводов, 4 г белка, 4.7 г жира и 173,3 калорий.

Тайский язык полезнее китайского?

Тайская еда зачастую полезнее китайской. В тайской кухне особое внимание уделяется балансу и разнообразию. Часто они легкие, а аромат так же важен, как и вкус еды. В тайской кухне используются менее тяжелые соусы и масла, чем в китайской, которые более полезны для здоровья, или вообще содержат масло.

Подходит ли тайский карри для похудения?

Тайское карри обычно готовят с изрядной дозой кокосового молока, и это не пойдет на пользу вашей диете.Одна чашка сливочного молока содержит 400 калорий. Он также содержит 36 граммов насыщенных жиров, что более чем в три раза превышает рекомендуемую дневную норму. Для более здорового блюда закажите курицу карри на гриле или на гриле.

Здорова ли лапша Пад Тай?

Хотя ингредиенты в пад тай, как правило, довольно полезны, калории могут быстро накапливаться. Всего одна чашка типичного тайского пэда содержит около 400 калорий и 17 граммов жира, а также большое количество натрия. Чтобы сбалансировать это, я всегда заказываю свою с дополнительной порцией тушеных овощей.”

Здорова ли тайская уличная еда?

Однако, вопреки распространенному мнению, уличная еда в Таиланде (и во многих других странах) не опаснее ресторанов. Когда вы едите на улице, вам с большей вероятностью подадут свежую еду и вы увидите, как она готовится, и то и другое имеет большое значение для сохранения вашего здоровья.

Сколько калорий в тайской лапше?

Вы получите желаемый вкус карри с гораздо меньшим количеством углеводов, насыщенных жиров и калорий.) Pad Thai, Drunken Noodles (обжаренная на сковороде рисовая лапша) и Pad Woon Sen (обжаренная на сковороде стеклянная лапша): порция может превышать 700 калорий, с углеводным эквивалентом не менее семи ломтиков хлеба.

Сколько калорий в тайском зеленом карри?

Пищевая ценность на порцию Это низкокалорийное тайское карри из зеленых овощей содержит всего 215 калорий на порцию, что делает его идеальным рецептом, если вы соблюдаете диету и хотите питаться более здоровой.

Какая самая популярная тайская еда?

Топ-7 самых популярных тайских блюд

  1. 1 Tom Yum Goong (Пряный суп с креветками) Типичный тайский аромат!
  2. 2 сом там (Пряный салат из зеленой папайи)
  3. 3 Tom Kha Kai (Курица в кокосовом супе)
  4. 4 Гаенг Даенг (Красный карри)
  5. 5 Pad Thai (жареная лапша по-тайски)
  6. 6 Khao Pad (жареный рис)
  7. 7 Pad Krapow Moo Saap (жареный базилик и свинина)

Скрытые калории и натрий в тайской еде — и каких блюд следует избегать

Вопрос: Я люблю тайскую еду, но не все калории.Какие более легкие блюда есть в тайском ресторане?

Ответ: Если вы ограничены в калориях, тайская кухня может быть сложной, поскольку многие блюда жарятся в большом количестве масла.

Насыщенное кокосовое молоко, являющееся основным продуктом во многих карри, супах и десертах, тоже нелегко для талии: 275 калорий на полстакана. Тайские блюда также могут содержать много крахмалистых углеводов и мало постного белка (подумайте о Пад Тай), что быстро увеличивает количество калорий в еде.

История продолжается под рекламой

Вам нужно помнить не только о калориях.Тайская кухня также может содержать очень много натрия благодаря таким ингредиентам, как рыбный соус, паста карри и паста из креветок. В зависимости от того, что вы заказываете (и сколько вы едите), контролировать ежедневное потребление натрия может быть практически невозможно.

Рассмотрим, например, что заказ жареной курицы с базиликом содержит до 1400 миллиграммов натрия. Суп Том Ям обойдется вам почти в 3000 мг натрия. Если вы планируете тайскую еду, следите за потреблением натрия до конца дня.

Тем не менее, в тайском меню можно найти более легкие варианты. Разумный выбор включает салат из зеленого манго, креветки на гриле и куриный сатай, обертки из салата, свежие летние роллы, салат из морепродуктов (Yum Talay) и салат из креветок на пару (Yam Goong).

Острый и кислый суп с креветками (Tom Yum Goong) — это выгодная сделка по калорийности: 90 калорий на одну чашку, но, как и все тайские супы, в нем много натрия. Чтобы сэкономить калории, заказывайте суп с меньшим количеством лапши и большим количеством ростков фасоли и овощей.

Курица с базиликом, кешью, имбирем или манго менее калорийна и более разумный выбор, чем карри из курицы.Если вам не нравится курица, то креветки и тофу также являются хорошим выбором. Закажите приготовленный на пару рис вместо жареного, кокосового риса и жареной лапши (или замените рис на ростки фасоли). Однако следите за размером порций, потому что калории могут быстро накапливаться.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *