Какие фрукты в декабре в тайланде: Фрукты в Тайланде в декабре

Содержание

Манго — Фрукты Тайланда: Манго (mango)

Манго

Фрукты Тайланда: Манго (mango): Таиланд это райский уголок для туриста. Здесь можно насладиться чудными пейзажами, вкусной традиционной едой, а точнее сочными фруктами. Приехав в это место обязательно нужно пробовать все экзотические плоды, которые нельзя найти в другой стране. Их вкус запомнится на долго.

Манго — Фрукты Тайланда: Манго (mango)

Купить местные плоды достаточно просто, они продаются в каждом местном магазине или на рынке. Необходимо просто сходить в ближайшую фруктовую лавку и выбрать самые свежие и спелые. Есть возможность попробовать фрукты уже в очищенном и порезанном виде, что исключит дополнительные затраты сил и времени на их чистку. Ведь с некоторыми из них придется помучиться, прежде чем съесть. Самыми популярными среди приезжих считаются: дуриан, папайя, гуава, кокос и ананас. Наиболее нежным вкусом обладает непосредственно манго. Этот плод отличается сочностью и ярковыраженным вкусом, лучше всего покупать свежесорванное манго. Он придется по вкусу самым привередливым туристам.

Манго

Манго растет на высоких деревьях, которые есть в каждом саду местных жителей. Изначально его выращивали в Индии, где данный фрукт стал национальным символом. В южную часть Азии, манго завезли 8 тысяч лет тому назад. Внешне он напоминает большую вытянутую каплю, его масса достигает 500 грамм. Внутри фрукта имеется удлиненная косточка, которую обволакивает сочная мякоть.

 

Фрукты Тайланда: Манго (mango)

Манго

Фрукты Тайланда: Созревание 

Для того чтобы купить вкусное манго, стоит непосредственно отдать предпочтение именно крупному плоду желтого цвета. Он будет стоить немного дороже, чем зеленый или розовый манго. Различают несколько видов сортов манго, которые отличаются массой и вкусом:
Розово-оранжевые манго. Вес такого плода составляет 200-250 грамм, форма вытянутая и узкая. Он обладает достаточно насыщенным вкусом и ароматом.

Фрукты Тайланда: Манго (mango)

Маленькие зеленые манго. Их вес не превышает 150-200 грамм, отличаются чрезмерной мягкостью и сладостью. Кроме того, стоимость такого фрукта намного ниже, чем других видов манго.
Розово-зеленые манго. Достаточно редкий вид, характеризуется овальной формой, в меру сладкий. Такое манго весит приблизительно 350-400 грамм.

Маленькие желто-зеленые манго не столь сладкие, как просто зеленые. Вес данного фрукта 150-200 грамм.
Вкуснейшее желтое манго весом от 250 до 500 грамм. Обладает безупречным вкусом, сочный и ароматный фрукт. Лидер продаж на местных рынках.

Фрукты Тайланда: Манго (mango)

Зеленое манго, вес которого достигает 500 грамм, имеет приятный вкус и запах.
Оранжевое манго обладает огромными размерами, но при этом не такое вкусное, как желтое.
На рынках можно купить, как спелое, так и недозрелое манго. Все зависит от вкуса покупателя. Зеленые плоды достаточно твердые и кисловатые, что необходимо учитывать при его выборе. Самый пик созревания манго – весна и лето. Приобрести его можно в любое время года, тайцы умеют хорошо сохранять фрукт на протяжении всего года. Поэтому есть возможность побаловать себя и зимой.

Манго это богатый источник витамина С. Съев всего лишь один плод, можно пополнить организм суточной нормой данного витамина. Также этот фрукт действует, как отличное слабительное средство. Очень интересен тот момент, что тайцы подсаливают манго для того, что сделать его слаще.

Для приобретения сочного и сладкого манго, следует тщательно его выбирать. Обращайте внимание на цвет, он должен быть исключительно желтым. Кроме того, чрезмерно твердый манго будет кислым, а сильно мягкий — не вкусным. Также не стоит покупать ударенный или поцарапанный фрукт, он может быть гнилым внутри.

 

Categories: Статьи, Фрукты Тайланда Tags: Манго, фрукты Таиланда, фрукты Тайланда, экзотические фрукты

Цены на фрукты в Таиланде на острове Пхукет

Приветствую Вас!

В этой статье Вы узнаете какие фрукты можно найти в городах Пхукета и сколько они стоят. Хочу начать с того, что фрукты в Таиланде вообще самые недорогие и самые вкусные, самое большое их разнообразие там. Конечно количество фруктов в Тайланде зависит от сезона и месяца, но в основном, ассортимент всегда радует

На картинке можно увидеть множество разных фруктов, начнем например с желто-оранжевой папайи, она стоит от 20 до 35 бат за кг. Очень свежая, вкусная.

Хочу предупредить – не покупайте папайю разрезанную кусочками и упакованную в полиэтиленовый пакет, ибо такая папайя уже может быть с плесенью.

Лучше берите целую папайю, она разрезается ножиком очень легко и даст больше полезных для организма микроэлементов и энзимов 😉

Дальше хотелось бы сказать слово о манго, настоящем Тайском манго, стоимость которого составляет от 70 до 120  бат за кг.

Самые дешевые билеты из Москвы в на Пхукет и обратно

Оно обалденное, обязательно стоит его попробовать..еще говорят, что на Филиппинах самое вкусное манго, но попробовав Тайское манго..вам не нужно будет пробовать какие-либо еще другие манго, ведь оно там просто сладость радость.

Рекомендации по манго, внимательно смотрите за весами когда их взвешивают, просите скидку как первому покупателю, не бойтесь торговаться, в Таиланде это считается абсолютно общенациональным явлением.

Арбузы, могут быть как классические красные, так и желтого цвета. По-моему мнению по вкусу они не отличаются ничем, только ценой.

Обычный арбуз в среднем стоит 55 бат за 1 кг. Желтый арбуз, из-за необычности стоит на Пхукете чуть дороже, на 5 батт в среднем за кг. В целом рекомендации по арбузам: покупайте такие как на картинке – красные, спелые и лучше без косточек, они самые лучшие!

Ананасы оранжевые на Пхукете это просто божественный вкус!

Обязательно выбирайте именно оранжевые ананасы, если вы не были в Азии, то вы удивитесь на сколько эти ананасы сладкие и сочные.

Собрались в путешествие? Используйте уже готовый список вещей, чтобы их не забыть! Скачайте бесплатно: «ЧЕК-ЛИСТ вещей в путешествие»

Маленькие оранжевые ананасы, как правило, стоят дешевле – от 10 до 30 бат за штуку, чем большие ананасы и они очень сладкие, в отличие от больших ананасов, за которые вам придется отдать 50-60 бат за штуку, поэтому мои рекомендации по ананасам – покупайте лучше пару маленьких, но сильно оранжевые ананасы, как на картинке ниже.

Бананы на Пхукете могут быть очень разных видов, от мини, как наши пальчики — они сладкие, заканчивая большими зелеными, которые Тайцы используют для жарки, приготовления разных блюд (смягчения вкуса).

Покупать бананы просто как фрукт я рекомендую не очень большие, но лучше очень желтые, также от 10 до 50 бат за связку на Тайском рынке.

Внизу на картинке вы можете увидеть фрукт под названием мангостин, очень популярный в Таиланде.

Он понравится каждому, очень вкусный.

Рекомендую купить сначала кг, потому что их очень любят муравьи и мы как-то купили из килограмма 3, в итоге весь наш дом был аккупирован маленькими черными муравьями, но бывает, что в мангостинах мало муравьев, увидеть их количество можно стразу зорким взглядрм при покупке на самой куче этих сочных сладких фруктов.

Цена варьируется от 30-65 бат за кг.

Дуриан — самый необычный экзотичесий фрукт, который распространен по всей Южной Азии (см.ниже).

Обязательно попробуйте его, что бы вам не говорили про него: что он пахнет армейскими портянками, его нельзя проносить в здания гостиниц, что он словно протухший лук с сыром и т.д.

Сами Тайцы его обожают, но могут позволить его себе не многие, потому что этот фрукт довольно дорогой от 150 бат за штуку. Этот фрукт довольно тяжелый и действительно необычный на вкус.

Возможно он вам понравится с первого раза, возможно со второго, возможно нет, но попробуйте его обязательно и возможно в следующий раз захотите вернуться на Пхукет именно потому что вас зацепил этот фрукт своим самым необыкновенным вкусом. К сожалению, вывозить его не получается, потому что пока вы будете его везти в ручной клади, он может испортить настроение своим запахом другим пассажирам.

Именно поэтому его вывоз запрещен правилами аэропортов, а фрукт можно попробовать только здесь, в Таиланде.

Конечно вы столкнетесь с еще массой других фруктов:  драконовый, рамбутан, но про основные популярные и самые вкусные в Таиланде фрукты я рассказала.

Все фотографии сделаны на рынке острова Пхукета в январе, а самая первая фотография на улочке, близко от пляжа Най Харн (южный Пхукет).

Фрукты очень вкусные на Пхукете, пробуйте самые разные, не бойтесь, что отравитесь, просто тщательно промойте водой перед употреблением, а вот бананы не обязательно.

Помните, что перевоз продуктов питания запрещен на международных рейсах, поэтому лучше попробовать их все непосредственно на острове. Вы можете попробовать вывезти их в багаже, но перед этим их нужно правильно упаковать в корзинки, которые можно купить на любом рынке Пхукета.

Удачи и приятных приключений Вам!

Если есть вопросы, всегда рада ответить на них!

Кристина Эндлесс.

31 тайский фрукт, который стоит попробовать в Таиланде [с таблицей сезонности]

Если вы любите фрукты, Таиланд является домом для многих из лучших фруктов в мире. На самом деле, в Таиланде так много вкусных тропических фруктов, что стоит попробовать один полет.

Большинство самых известных фруктов в Таиланде никогда не попадают на запад, потому что они плохо доставляются или дорого импортируются.

Это означает, что если вы хотите попробовать все эти тайские фрукты, вам, возможно, просто нужно забронировать поездку в «страну улыбок».

Список тайских фруктов

1. Манго (Ма-Муанг)

Манго – самый известный фрукт в Таиланде. Благодаря широкому спектру кулинарного применения этот сладкий, а иногда и кислый фрукт является основой кухни, которая используется в острых и сладких блюдах.

В Таиланде выращивают более 200 различных видов манго, но четыре основных сорта — это Нам Док Май, Ок Ронг Дамноен и зеленое манго Kiew Savoey.

Каплевидная форма содержит длинное и полуплоское семя, которое следует выбросить.

Мякоть плода нежная, сладкая и ароматная, когда она созрела, и терпкая, с жевательной текстурой, когда она незрелая.

Сезон манго в Таиланде: март-июнь

Способ употребления/подачи манго: В сыром виде, с липким рисом на десерт, фруктовым коктейлем, свежевыжатым соком, а зеленые манго используются для салатов и карри .

Регион/страна происхождения: Индия

2. Мангустин (Манг-Кут)

Тайский мангустин — это уникальный фиолетовый фрукт с белой внутренней частью, официально признанный национальным фруктом Таиланда .

Мангустин называют королевой фруктов , так как он настолько же красив, насколько и вкусен.

Есть много утверждений об этом фрукте для здоровья, начиная от странных вещей, таких как помощь в охлаждении и способствуя снижению веса, но мы можем только подтвердить, что мангустины богаты антиоксидантами.

У этого восхитительного фрукта есть возможный побочный эффект: он может препятствовать свертыванию крови у некоторых людей, а фиолетовый цвет печально известен тем, что оставляет пятна на одежде.

Сезон мангостина в Таиланде: с апреля по сентябрь

Способ употребления/подачи мангостина: употребление в пищу в сыром виде, свежий сок, смузи, мороженое

Регион/страна происхождения:

503 Малайзия и 4 Индонезия 4

3. Рамбутан (Нгор)

Родиной этого забавного фрукта является современная Малайзия, где его название происходит от малайского слова « рамбут », что означает волосы.

Внешний вид рамбутана состоит из тонкой кожуры, покрытой красными и зелеными мягкими шипами, которые при снятии обнажают белую мясистую внутреннюю часть, окружающую семя.

Внутренний фрукт похож на лонган и личи, но не такой ароматный или сладкий. Не ешьте кожуру, так как она считается очень токсичной.

Сезон рамбутана в Таиланде: с апреля по сентябрь

Как едят/подают рамбутан: сырые фрукты, джем, фруктовые коктейли и свежевыжатый сок

Регион/страна происхождения: Малайзия

раскрывает плод с белой мякотью, окружающий черную косточку.

Вкус и аромат личи действительно уникален, хотя есть и другие фрукты с похожей на вид мякотью.

Этот высоко ценимый фрукт изначально произрастал в юго-восточном Китае, но сейчас его выращивают по всему Таиланду.

Сезон Lychee в Таиланде: Апрель по июнь

Как питается Lychee/Desesting Toping, For For For For For For For For For For For For For For For For For Provesing.

Регион/страна-производитель: Китай

пробовал.

Продолговатая колючая оболочка обволакивает съедобные дольки плода, источающие аромат, напоминающий запах гнилого зеленого лука и просачивающихся нечистот.

Покойный и великий Энтони Бурден описал аромат дуриана, сказав: « Ваше дыхание будет пахнуть так, как будто вы целовали по-французски свою умершую бабушку» .

Те, кому причудливых ароматов понравятся его кремовая текстура и сладкий луковый вкус.

Дуриан Сезон в Таиланде: С апреля по август

Способ употребления/подачи дуриана: сырые фрукты, чипсы, мороженое, фруктовые коктейли с клейким рисом

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

6. Джекфрут (Khanoon)

Массивный плод, который растет на стволе и основании дерева джекфрута, может достигать 3 футов в длину и весить до 50 фунтов.

Внешне похож на дуриан, но немного менее колючий. Съедобные части джекфрута имеют мясистую оболочку, в которой заключены семена плода.

Текстура похожа на вареную курицу по своей тягучей природе, поэтому ее называют мясным фруктом .

Джекфрут часто используется в качестве альтернативы мясу в острых блюдах. Его тропический вкус усиливается по мере созревания вместе с ароматами, которые становятся более интенсивными и отталкивающими.

Сезон джекфрута в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают джекфрут: сырые фрукты, как заменитель мяса, мороженое

Регион/страна происхождения: Южная Индия

7. Тамаринд (Ма Кам)

Этот кислый фрукт является очень важной частью тайской кухни и используется во всем, от острых блюд до десертов. .

Этот фрукт имеет форму стручка фасоли, который имеет твердую оболочку, при снятии которой открывается липкая и волокнистая внутренняя часть, окружающая семена.

Съедобная часть тамаринда представляет собой липкую ирисоподобную часть с терпким и сладким вкусом, напоминающим кислую карамель.

Сезон тамаринда в Таиланде: С декабря по февраль

Как едят/подают тамаринд: Жареные тайские блюда, такие как пад тай, супы, такие как Том Ям, соусы для макания, конфеты

Регион/страна24 Происхождение: Тропическая Африка

8. Маракуйя

Несмотря на то, что это не местный фрукт Таиланда, его принимают с распростертыми объятиями благодаря идеальному балансу сладкого и кислого вкусов.

Желеобразная внутренняя часть является ценной частью этого фрукта с его цитрусовым ароматом, который подходит для использования в веселых напитках.

На тайских фруктовых рынках можно найти маракуйю трех цветов: фиолетового, желтого и зеленого.

Семена могут немного раздражать, особенно если их есть сырыми прямо из плода, но они съедобны и имеют приятную хрустящую текстуру.

Сезон маракуйи в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают маракуйю: фруктовые коктейли, свежевыжатые соки, коктейли

Регион/страна происхождения: Тропики Южной Америки

9. Ананас (Sapparot1) 9000 ананас, те из Таиланда очень похожи.

Причина, по которой этот фрукт так популярен во всем мире, заключается в его терпком и сладком вкусе, который является освежающей закуской, особенно в жаркий день.

Они также хорошо транспортируются, так как имеют прочный внешний вид, защищающий внутренние плоды. Внешность несъедобна, а центральная сердцевина менее чем приятна и должна быть удалена.

Имейте в виду, что ананас содержит фермент под названием бромелайн , который расщепляет белки.

Если вы едите слишком много, ваш рот может заболеть из-за фермента, разрушающего ткани на деснах и нёбе.

Сезон ананасов в Таиланде: с октября по июнь

Как едят/подают ананас: подается с пикантными добавками, такими как жареный рис с ананасом, фруктовый коктейль, свежевыжатый сок, десерты

Регион/страна происхождения: Тропики Южной Америки

10.

Папайя (Малагор)

Хотя папайя сладкая и вкусная, когда она полностью созрела, в Таиланде ее чаще всего едят, когда она еще незрелая.

Эта зеленая папайя обычно режется на полоски для приготовления салата под названием Сом Там (входит в список лучших 50 блюд мира по версии CNN), классического иссанского блюда северо-восточной части страны.

Как спелые, так и незрелые сорта можно найти в Таиланде круглый год, и их довольно много в южном и восточном Таиланде.

Спелая папайя, разрезанная пополам, обнажает ярко-оранжевую мякоть и камеру с множеством маленьких черных семян, горьких, но питательных.

Сезон папайи в Таиланде: Круглый год

Как папайю едят/подают: едят сырой, когда она созрела, используют в салатах, например, сом там, когда она незрелая

Регион/страна происхождения: Южная Мексика

11. Гранат

Гранаты на тайском фруктовом рынке

Гранаты далеко не родом из Таиланда, так как этот фрукт родом из области, которая сейчас является Ираном.

Они добрались до Таиланда, и в сезон их можно найти у уличных торговцев по всей стране.

Если вы никогда не открывали гранат, вы были бы потрясены, увидев, сколько работы требуется, чтобы извлечь все семена из внешней сердцевины и внутренней бумажной нити.

Гранаты чрезвычайно питательны, поскольку они богаты витаминами А, В и С, а также являются мощным антиоксидантом.

Сезон граната в Таиланде: с января по февраль

Как едят гранат/подают: Семена едят сырой, свежий сок

Регион/Страна. Кафрский лайм

Этот фрукт с морщинистой кожурой, относящийся к семейству цитрусовых, ценится больше за свои листья, чем за сам плод.

На самом деле, единственная часть фрукта, которая используется, — это кожура, которую добавляют в такие блюда, как карри.

В сердцевине и мякоти очень много соединений, вызывающих воспаление кожи, и их следует избегать.

Листья чрезвычайно ароматны и являются важным ингредиентом во многих самых популярных блюдах Таиланда.

Кафрский лайм Сезон в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают листья кафрского лайма: в пикантных блюдах, таких как Том Ям, тонко нарезанный в салатах

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия и Южный Китай

семейство кактусов под названием

Pitaya в Таиланде. Этот странный на вид плод ярко-розовый снаружи с крыловидными побегами, отходящими сверху и по бокам.

Съедобный плод внутри белого или пурпурного цвета с множеством мелких семян, которые немного крупнее семян мака.

Существует также редкая версия, у которой снаружи желтая, а внутри белая мякоть.

Независимо от цвета, драконий фрукт имеет очень мягкий вкус и не слишком сладкий, что делает его менее популярным, чем такие фрукты, как манго и ананас.

Драконий фрукт Сезон в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают драконий фрукт: сырые фрукты, фруктовые коктейли, декоративные фруктовые витрины

Регион/страна происхождения: Центральная и Южная Америка

14.

Гуава (фаранг) 

Этот универсальный фрукт, родом из Центральной и Южной Америки, в настоящее время выращивается в странах с тропическим климатом по всему миру, включая Таиланд.

Из-за того, что португальцы привезли этот фрукт в Таиланд, он получил название фаранг , что также является сленгом жителей Запада.

Мякоть этого фрукта ценится за его спелые и незрелые варианты, в которых можно выделить ароматы гуавы.

Сезон гуавы в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают гуаву: Незрелые плоды обмакивают в смесь сахара и перца чили и обычно добавляют в салаты вместе с зеленым манго.

Регион/страна происхождения: Центральная и Южная Америка

в диаметре и может весить до 4 кг.

Сом О очень популярен в Таиланде в сезон из-за сбалансированного сладкого, горького и кислого вкусов.

Очищенные сегменты можно найти в продаже у продавцов фруктов по всей стране, которые продаются в индивидуальных упаковках.

Это связано с тем, насколько сложно очистить сердцевину и извлечь съедобный плод.

Сезон помело в Таиланде: с марта по апрель, с августа по ноябрь

Как едят/подают помело: В салатах, таких как Там Сам-О Нам Пу, употребляемых в сыром виде

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

16. Розовое яблоко (Чом-пу)

Хотя название подразумевает две вещи , этот тайский фрукт не роза и не яблоко. Нежная мякоть приятная и хрустящая, но менее волокнистая, чем у яблока, и не такая нежная, как у арбуза.

Тайское яблоко очень сочное, его вкус напоминает свежий сладкий перец с цветочным ароматом одноименной розы.

Rose Apple Season in Thailand: Year-round

How Rose Apple is Eaten/Served: Eaten fresh

Region/Country of Origin: Southeast Asia

17.

Longkong (Lang-sard)

Этот нежный тайский фрукт растет гроздьями, как виноград, но выглядит как картофельные шарики.

Мягкая мякоть отрывается, обнажая мягкую белую мякоть, окружающую съедобное, но горькое семя.

Плод разделяется на отдельные сегменты, напоминающие полупрозрачные кусочки очищенного чеснока.

Этот фрукт известен своим терпким и сладким вкусом, напоминающим нечто среднее между грейпфрутом и зеленым виноградом.

Longkong Season in Thailand: July to October

How Longkong is Eaten/Served: Eaten raw 

Region/Country of Origin: Southeast Asia

18. Longan (Lam -яй)

Плоды лонгана родственны другим представителям семейства мыльных ягод, включая личи и рамбутан.

Что делает этот фрукт уникальным по сравнению с другими, так это его мягкий вкус, напоминающий медовую дыню, с мускусным оттенком.

Это также наименее красивый из трех, так как его кожа коричневого цвета с небольшими светло-коричневыми точками. Внутри плода находится семя, твердое, но с высоким содержанием антиоксидантов.

Лонган Сезон в Тайланде: с апреля по август

Как едят/подают лонган: едят в сыром виде и используют для приготовления фруктовых коктейлей

Регион/страна происхождения: Китай

0 19. Кокос (Ma-0P1)

Нет, кокос на самом деле не орех, а член семейства косточковых фруктов, таких как персики и сливы.

Кокосы играют чрезвычайно важную роль в тайской кухне. Они используются для их сока вместе с кокосовым молоком и сливками, которые извлекаются из его внутренней белой мякоти.

Они также используют жиры фруктов из мяса для производства кокосового масла.

Кокосы также ценятся за их увлажняющие свойства, поскольку они богаты электролитами, включая калий, натрий и марганец.

Сезон кокосов в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают кокос: в качестве основы для карри и супов, из него делают мороженое, как увлажняющий сок, как ингредиент десерта, готовят в конфеты, фруктовые коктейли

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия/Австронезия

дают дозреть во время транспортировки.

Ну, в Таиланде их можно собирать прямо с растения, когда они почти созрели.

В Таиланде насчитывается более двух десятков различных сортов, от очень сладких и пушистых до коротких и коротких с приятным медовым вкусом.

Сезон бананов в Таиланде: Круглый год

Способ употребления/подачи бананов: используется во многих десертах, от приготовленных на гриле до жареных во фритюре, или смешивается с фруктовыми коктейлями

Регион/страна Происхождение: Юго-Восточная Азия

21.

Арбуз (Тенгмо)

При посещении Таиланда вам не нужно ждать лета, чтобы полакомиться нежной и сладкой мякотью арбузов, поскольку они выращиваются круглый год.

Те же самые сорта, которые можно найти на других мировых рынках, выращивают в Таиланде, включая классические красные арбузы, а также менее сладкие сорта с желтой мякотью.

Единственное, чего вы редко встретите в Таиланде, — это сорта без косточек, которые в настоящее время являются основными сортами, продаваемыми на западе.

Сезон арбузов в Таиланде: Круглый год

Как едят/подают арбуз: В сыром виде, фруктовые коктейли, свежевыжатый сок

Регион/страна происхождения: Южная Африка

хурма, но по текстуре ближе к сливе.

Весь плод съедобен, включая кожуру, но семена очень горькие и их следует выбросить.

Продавцы на рынках в Таиланде продают Марианские сливы в их естественном состоянии, прикрепленные к пучку, стоимость которого определяется индивидуально в зависимости от их веса и качества.

Marian Plum/Plum Mango Сезон в Таиланде: с февраля по май

Как Marian Plum/Plum Mango едят/подают: едят в сыром виде, фруктовые коктейли, незрелые фрукты едят в салатах, где пирог укус нужен.

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

23. Тайский мандарин (Bang Mot)

Хотя этот фрукт называют мандарином, на самом деле это мандарин. Этот тайский фрукт высоко ценится, потому что он может быть очень сладким, но имеет достаточную кислотность, чтобы сбалансировать его.

Цена также очень хорошая, и в разгар сезона Банг Мот это один из самых дешевых фруктов, которые можно найти на тайских фруктовых рынках.

Цвет кожи обычно представляет собой сочетание оранжевого и зеленого, что заставляет иностранцев думать, что они незрелые, когда на самом деле они готовы к употреблению.

У них есть семена, расположенные вокруг их сердцевины, которых следует избегать.

Thai Tangerine Сезон в Таиланде: с сентября по 9 февраля0002 Как едят/подают манджерин: съеденный сырой, сок

Регион/Страна происхождения: Таиланд

Экзотические фрукты в Таиланде

24. Фрукты змея (сала)

Это может самый уродливый фрукт из Таиланда с чешуйчатой ​​​​кожей и формой змеиной головы темно-коричневого цвета.

Змеиный фрукт родом из Индонезии, но сейчас он является популярным лакомством во многих странах региона.

Вкус может варьироваться в зависимости от степени зрелости, но в лучшем случае он будет иметь нежную медовую сладость, похожую на нечто среднее между яблоком и бананом.

Когда змеиную кожу сдирают, появляются три доли, похожие на большие зубчики чеснока.

Имейте в виду, что в незрелом состоянии некоторые из сортов могут иметь танинный эффект пересыхания рта, подобный тому, который вы получаете от невыдержанного красного вина с дубовым оттенком.

Змеиный фрукт Сезон в Таиланде: Круглый год

Способ употребления/подачи змеиного фрукта: В сыром виде

Регион/страна происхождения: Индонезия

3

25. Звездчатый фрукт

Этот родной фрукт Индонезии имеет форму пятиконечной звезды, если разрезать ее посередине. Фрукты варьируются от очень терпких и цитрусовых до слегка сладких на вкус.

Старфрут имеет свои плюсы и минусы, когда речь идет о питании и здоровье.

Он богат антиоксидантами и витамином С, но может взаимодействовать с некоторыми лекарствами и может вызывать проблемы со здоровьем почек.

Сезон звездных фруктов в Таиланде: с октября по декабрь

Как едят/подают звездные фрукты: Используется в качестве гарнира или декоративного элемента для фруктовых витрин.

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

26.

Заварное яблоко / сахарное яблоко (Noi-Na)

Этот экзотический фрукт с бугристой кожицей в Таиланде ценится за его тезку, похожую на заварной крем. можно получить, разрезав плод пополам.

Чтобы съесть мягкую и губчатую мякоть, нужно немного потрудиться, так как есть много несъедобных семян, которых следует избегать.

Внешняя обшивка бледно-зеленого цвета, но есть также вариант с красным цветом, который становится все более популярным.

Это обязательно нужно попробовать в Таиланде, чтобы ощутить его текстуру и вкус тропических фруктов.

Заварные яблоки Сезон в Таиланде: С июня по сентябрь

Как едят и подают заварные яблоки: В сыром виде

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

27. Саподилла (La-Mut)

Со всеми тропическими фруктовыми вкусами Таиланда, саподилла обладает уникальным вкусом. в регионе.

Большинство людей говорят, что на вкус карамель, когда она созрела, а текстура похожа на хурму.

Чтобы проверить, созрел ли фрукт, просто поцарапайте его поверхность. Если кожа зеленая, ей нужно больше времени. Если он желтый, разрежьте его пополам и выскоблите мякоть, потому что она готова к употреблению.

Выбросьте семена, так как у них есть небольшая зазубрина, из-за которой они могут застрять в горле.

Сезон Sapodilla в Таиланде: с сентября по декабрь

Как есть саподилла/обслуживается: Eate Raw

Регион/Страна происхождения: Южная Мексика и Центральная Америка

7. Гак (Фак Као)

Этот фрукт в Таиланде относится к семейству дынь, происходящих из Вьетнама, но в настоящее время выращивается в ограниченном количестве на севере Таиланда.

Внешний вид гака вместе со съедобными внутренними семенными коробочками темно-красновато-оранжевого цвета, из-за чего цены на него взлетают во время китайского Нового года.

Красный — благоприятный цвет в китайской культуре, поэтому он пользуется большим спросом во время праздников.

Цвет Гака меняется с зеленого на красный по мере созревания плода, давая понять, что он созрел и готов к употреблению.

Гак Сезон в Таиланде: С августа по декабрь

Как едят/подают Гак: Сок, краситель для клейкого риса, употребляемый в пищу в виде сырых фруктов

Регион/страна происхождения: Вьетнам

Таиланд.

Плод грушевидной формы может быть таким же большим, как помело, и созревает в течение 11 месяцев.

Чтобы получить доступ к фрукту, вы должны сломать его прочную внешнюю оболочку молотком. Это тяжелая работа, но вы будете вознаграждены волокнистой мякотью, которая на вкус напоминает мармелад со сладким цветочным ароматом.

В Таиланде кусочки фруктов сушат на солнце, а затем заваривают чай, который предположительно помогает пищеварению.

Сезон BAEL в Таиланде: с марта по апрель

Как бьют/обслуживается.

30. Билимби

Плод билимби также известен как щавель из-за его чрезвычайно терпкого травяного вкуса.

Этот тайский фрукт имеет хруст огурца и терпкость лимона, который используется в качестве съедобной замены тамаринда или лайма в рецептах.

Существует множество медицинских заявлений о плодах, начиная от облегчения геморроя и заканчивая укреплением костей, но мы не врачи и не будем утверждать, что длинный список преимуществ точен.

Билимби Сезон в Таиланде: Круглый год

Как билимби едят/подают: делают из солений, джемов и используют в качестве подкислителя в таких рецептах, как Том Ям и карри.

Регион/страна происхождения: Юго-Восточная Азия

31. Сантол (Кра-Тон)

Сантол часто называют диким мангустином из-за его сходства, несмотря на цвет кожицы. и его плюшевый слой разных цветов.

Сантол также намного менее сладкий, и его часто едят с солью и перцем чили, чтобы улучшить его вкус.

В зависимости от степени зрелости плоды используются для приготовления нескольких тайских блюд, включая знаменитый салат из папайи сом там.

Семена несъедобны и при проглатывании могут повредить желудок.

Сантол Сезон в Таиланде: С апреля по август

Способ употребления/подачи сантола: В сыром виде или для приготовления карри и салатов

Регион/страна происхождения:

  • 0 Юго-Восточная Азия 0
  • Сезон фруктов в Таиланде Таблица

    Какие фрукты популярны в Таиланде?

    Если вы просто хотите попробовать самые известные фрукты в Таиланде, вам стоит съесть: 

    • Дуриан , который называют королем фруктов
    • Мангостин , национальный фрукт Таиланда
    • Манго , потому что это самый популярный фрукт в Таиланде.

    Но зачем останавливаться на достигнутом, когда в Таиланде так много вкусных фруктов, которые можно подавать самыми разными способами: от салатов до свеженарезанных прямо у продавца фруктов?

    Подведение итогов: фрукты из Таиланда

    Так кому в Таиланде хочется тропических фруктов?

    Любая поездка в Таиланд была бы неполной без знакомства с огромным разнообразием потрясающих тропических тайских фруктов, которые можно найти в продаже у уличных торговцев и на местных рынках по всей стране.

    Теперь ваша очередь спланировать поездку в Таиланд, чтобы попробовать всю линейку потрясающих фруктов Таиланда.

    Если вы хотите узнать больше обо всех вкусных блюдах Таиланда, ознакомьтесь с нашими путеводителями по лучшим кулинарным направлениям страны.

    Эти гиды полны вкусных блюд, восхитительных ресторанов, гастрономических туров, продуктовых рынков и многого другого.

    11 лучших тайских фруктов в сезоне Таблица

    Помимо тайских продуктов , которые уже популярны во всем мире, тайские фрукты приобрели большую популярность в зарубежных странах, потому что в Таиланде тропический климат и плодородные земли, которые идеально подходят для сельского хозяйства.

    Около 50% всей рабочей силы занято в сельскохозяйственном секторе. Стоимость экспорта фруктов, включая сухофрукты, составляет более 125 миллиардов бат (4 миллиарда долларов США) в 2019 году., что делает Таиланд 6-м крупнейшим экспортером фруктов в мире.

    Некоторые тайские фрукты доступны круглый год, например, кокосы и бананы. Они являются самыми популярными из-за их вкуса, цены и круглогодичной доступности. Однако некоторые из них доступны только в определенные месяцы, например, дуриан, мангустин и рамбутан.

    В таблице ниже представлен список лучших тайских фруктов, которые я бы хотел, чтобы вы попробовали.

    • Дуриан
    • Мангустин
    • Mango
    • Rambutan
    • Pineapple
    • Pomelo
    • Rose Apple
    • Papaya
    • Coconut
    • Namwa Banana
    • Lychee
    • Durian
    • Mangosteen
    • Mango
    • Rambutan
    • Pineapple
    • Pomelo
    • Rose Apple
    • Papaya
    • Coconut
    • Namwa Banana
    • Lychee

    Фруктовый сезон в Таиланде

    На приведенной ниже диаграмме показан сезон фруктов в Таиланде как для «в сезон» , так и для «вне сезона» . Сезонные фрукты более вкусные и дешевые, а несезонные менее ароматные и более дорогие.

    Список тайских фруктов

    Дуриан

    Дуриан — самый спорный фрукт в Таиланде (и даже в мире), который вы либо любите, либо ненавидите. Для меня я действительно ненавижу его из-за сильного запаха. Я попробовал его один раз около 20 лет назад, и это был мой первый и последний раз, когда я ел дуриан.

    Во время сезона дуриана фруктовые рынки будут переполнены, потому что люди ждут в длинной очереди только для того, чтобы купить упаковки дуриана. Вот насколько популярен дуриан.

    Существует около 100 видов дуриана, и в основном цена составляет около 100-150 бат за 100 грамм на местных рынках. Однако некоторых видов может быть в 2-3 раза больше или даже больше, в зависимости от вида, размера, вкуса и географического указания (уникальность и место происхождения продукта).

    Если вы любитель фруктов и еды, вам обязательно нужно приезжайте на рынок Ор Тор Кор (ตลาด อตก. ) Этот рынок известен во всем Бангкоке как элитный рынок.

    Дуриан премиум-класса на рынке Ор Тор Кор может быть возмутительно дорогим, 500 бат за 100 грамм.

    Самый дорогой дуриан в Таиланде – «Каньяо» из провинции Нонтабури; всего один дуриан стоит 1,5 миллиона бат! Может быть, из-за цены мы назвали дуриан «королем фруктов», а может быть, из-за запаха.

    Мангустин

    Дуриан считается королем фруктов, мангостин — королевой . Это мой самый любимый. Он имеет сладкий и острый вкус. Я предпочитаю мангустин меньшего размера, потому что он на вкус немного кислее, чем крупный, и еще один плюс в том, что у маленького мангустина крошечные семена.

    На мой взгляд, это такой фрукт, что чем меньше, тем лучше, чем больше. Так что, покупая его, выбирайте маленький, но не самый крошечный размер.

    Если вам сложно открыть мангустин, возьмите небольшой нож, сделайте неглубокий горизонтальный надрез на скорлупе и разорвите ее.

    Или можно просто сжать и разорвать скорлупу, но иногда скорлупа может быть довольно твердой, так что открыть ее голыми руками бывает сложно.

    Поэтому я предпочитаю использовать нож. Вот видео о том, как есть мангустины.

    Есть очень вкусный и редкий продукт из мангустина, мы назвали его «Мунг Куд Кад».

    Встречается редко, так как встречается только в южном регионе Таиланда, в частности в провинции Накхонситхаммарат.

    Изготовлен из молодых зеленых мангустинов, но перед подачей его необходимо очистить, очистить и промыть в солевом растворе.

    Mung Kud Kad имеет менее сладкую, более кислую и хрустящую текстуру, чем спелый фиолетовый мангустин.

    Рамбутан

    Этот мохнатый красный фрукт — мой второй любимый фрукт. Рамбутан обычно немного слаще, но менее кислый, чем мангостин. Его внешний вид может выглядеть уродливым, но вы увидите восхитительный плод внутри, когда снимите кожуру. У него твердое семя посередине.

    Вы можете использовать нож, чтобы открыть рамбутан так же, как мангостин. Однако, если у вас нет ножа, вы можете открыть его рукой: крепко возьмитесь за него, надавите на ноготь большого пальца и разорвите скорлупу.

    Namwa Banana

    В Таиланде есть несколько сортов бананов. Я мог бы пропустить стандартный длинный банан (банан Кавендиш), который у вас уже есть дома. Вы должны попробовать более мелкие, у которых больше вкуса, они называются бананами Намва (он же Gluay Namwa на тайском языке). Это мой фаворит, потому что он немного слаще и сочнее, чем банан Кавендиш, и имеет немного острое послевкусие.

    Однако, если вы находитесь в Таиланде и видите фруктовые лавки на местных рынках, вы можете запутаться между бананом Намва и бананом Яйцо. Яичный банан (он же Gluay Khai на тайском языке) имеет более темный оттенок желтого и немного тоньше, чем Намва. Яичный банан — самый сладкий из трех.

    Я думаю, что большинство людей любят бананы, поэтому я хотел бы порекомендовать вам Жареный банан , который обычно подают с сахарным соусом из кокосовой пальмы, и Жареный банан , который хрустящий и гораздо менее сладкий, чем жареный.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *