Какие блюда стоит попробовать в тайланде: Список блюд, которые нужно обязательно попробовать в Таиланде
обзор блюд национальной кухни, которые стоит попробовать
Таиландская кухня – особенности вкусов
Туристы, отправляющиеся в Таиланд, задаются вопросом: что вкусного и необычного попробовать в Стране улыбок?
Ограничения в питании тайцев отсутствуют, что связано с вероисповеданием. Большая часть жителей страны исповедует буддизм, который не предписывает никаких ограничений. Именно поэтому в пищу тайцы употребляют овощи, фрукты, мясо, рыбу, морепродукты, а также совершенно экзотические для туристов продукты – скорпионов, насекомых и прочее.
Кулинарные традиции в Таиланде уникальны и охарактеризовать вкус местных блюд в целом, единственным словом, просто не представляется возможным – настолько они разнообразны и являются одновременно острыми, пряными, горькими, сладкими и в то же время солёными и кислыми.
Обзор национальных блюд
Традиционные блюда Королевства уникальны и неповторимы. Пребывая в стране, стоит непременно познакомиться со вкусом хотя бы некоторых из них.
Том Ям Кунг
Привычным блюдом у тайцев являются супы. Один из них, широко известный острый Том Ям, мало кого оставляющий равнодушным – настоящая «визитная карточка» государства.
В его составе: креветки, шиитаке, лайм или лемонграсс и паста с одноименным названием супа. Разные повара используют совершенно разные составляющие на своё усмотрение: рис, помидоры, имбирь и морепродукты.
К сведению! Том Ям подаётся с тарелкой риса, чтобы при необходимости снизить остроту блюда.
Попробовать супы можно в небольших кафе, ресторанах, фудкортах крупных торговых центров и на многих рынках. Зачастую на рынках супы не выставлены на витрине и о наличии необходимо поинтересоваться у торговца.
Цены – от 65 бат.
Кунг Сом
Второй по популярности среди супов – лёгкий овощной суп Кунг Сом, который готовят на наваристом мясном бульоне с использованием капусты, моркови, спаржевой фасоли.
Суп подают с небольшим перчиком чили и рубленой зеленью. Попробовать Кунг Том можно практически во всех тайских заведениях.
⚡⚡⚡Быстрая виртуальная карта💳 + пластик❗
➡✅без доверенностей и документов
➡✅работает по всему миру
➡✅легально за 2 дня
➡✅пластик доставим в любую точку мира
Цены – от 50 бат.
Том Кха
Вкуснейший суп Том Кха со сладковатым вкусом предпочитают многие путешественники. Приготовленный на молоке кокоса, он не очень острый, наваристый. Подается также практически повсеместно.
Цены – от 50 бат.
Пад Тай
Горячее блюдо Пад Тай представляет собой обжаренную в вок-сковороде рисовую лапшу с крупными креветками или куриным филе, проросшей фасолью, перцем, луком, тофу и чесноком.
Попробовать это блюдо можно и в шикарных ресторанах, и в макашницах. Туристы отмечают, что приготовление в последний представляют собой истинное шоу в руках продавцов-виртуозов.
Цены – от 60-65 бат.
Сом Там
Недорогой салат с порезанной соломкой подсушенной папайей очень любим тайцами. Папайя смешивается с томатами, тертым чесноком, чили, орешками, спаржевой фасолью и креветками.
Истинный Сом Там ароматный, пряный и отличается остротой. С ним целесообразно заказывать порцию риса, который поможет смягчить остроту.
Цены – от 30 бат.
Массаман карри
Это тайский аналог привычного россиянам гуляша, представляющий собой мясные кусочки с луком, обжаренные в соусе из кокосового молока и ароматной смеси специй — пасты карри. Подают массаман преимущественно с рисом и картофелем.
Цены – от 80 бат.
Генг Дэнг
Генг Дэнг — ничто иное, как мясо, приготовленное в молоке кокоса с карри и листьями каффир-лайма. Блюдо имеет гармоничный кисло-сладкий пикантный вкус.
Цены – от 50 бат.
Блинчики Роти
Традиционные тонкие тайские блинчики-конверты со сладкой начинкой, как правило, банановой, политые сверху шоколадом или сгущенным молоком.
Цены – от 25-30 бат.
Плах Плоу
Плах Плоу (Пла Плу) – это свежая белая рыба с солью, специями и травами, обжаренная на гриле до румяной золотистой корочки. Подаётся с рисово-овощным гарниром и как отдельное блюдо.
Цены – от 90 бат.
Кхау Пхатс
Кхау Пхатс представляет собой обжаренный рис с морепродуктами либо мясом. Также в блюдо добавляют овощи и яйца и поливают соком лайма для сочности.
Цены – от 45 бат.
Кхао Пад
Ещё одно излюбленное у тайцев блюдо из риса, обжаренного с морепродуктами, курицей и овощами. Подаётся с довольно острым рыбным либо соевым соусом.
Цены – от 45 бат.
Ямс Нуа
Сытный острый салат включает такие ингредиенты, как говядина, томаты, лук и множество разных специй: лайм, кориандр, чили и мята.
Цены – от 45 бат.
Као Ман Кай
Као Ман Кай – рис с цыплёнком. Отличительная особенность данного блюда заключается в том, что оно получается довольно жирным. Подаётся с бобово-соевым соусом, чесноком, чили и имбирем.
Цены – от 40 бат.
Кхао На Пхет
В макашницах стоит попробовать оригинальное блюдо Кхао На Пхет – жареную утку, которая подаётся с рисом и листьями акации. Как правило, блюдо сопровождает подача сытного бульона.
Цены – от 45 бат.
Кхао Пад Кра Пао
Очень популярно в Тае обжаренное с чили, листьями базилика и ароматными приправами мелкорубленое мясо – Кхао Паж Кра Пао. На выбор можно заказать любой вид мяса: говядину, свинину или курицу.
Цены – от 60 бат.
Актуальные цены 2022
Цены в тайских макашницах (в батах):
- Пад Тай с яйцом – в среднем 30;
- Пад Тай с курицей и яйцом – 50;
- Шашлычки из курицы – от 10 за штуку;
- Шашлычки из свинины – от 20 до 35;
- Шашлычки из свинины на шпажке – от 15 за штуку;
- Спринг-роллы – тонкие блинчики с начиненные мясом, морепродуктами или овощами — от 10.
Цены в фудкортах, кафе и ресторанах выше и варьируются в зависимости от региона.
Что и где обязательно стоит попробовать?
Отдыхая в Таиланде, сладкоежкам непременно стоит отведать местные сладости:
- Као Том Муд – конвертики из банановых листьев с наполнением из риса. Цены – от 10-15 бат.
- Куай Тод – обжаренные на гриле бананы в панировке из муки, сахара и кунжута. Цены — от 10 бат.
- Роти Сай Май представляют собой аналог любимой россиянами сладкой ваты – сахарные нити разных цветов. Цены – от 20-25 бат.
- Као Ниао Мамуанг –рис с добавлением небольших кусочков манго и соуса из кокоса, отваренный в кокосовом молоке. Цены – от 30-35 бат.
Многие отдыхающие и сами тайцы предпочитают покупать еду в макашницах. Самыми популярными из них являются макашницы с названием «4 супа», отличающиеся яркими жёлтыми вывесками.
youtube.com/embed/r91vvn25xRw?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Справка! Макашницы представляют собой передвижные лотки с едой. Различные блюда готовятся прямо на глазах покупателей. Бояться перекусывать на улицах не стоит – на передвижных кухнях используются качественные и свежие продукты.
Рейтинг самых вкусных и популярных блюд по отзывам туристов
Топ-5 вкуснейших тайских блюд составляют:
- Суп Том Ям – который стремится попробовать каждый турист. Заслуженный лидер среди блюд Таиланда;
- Суп Том Кха;
- Массаман Карри;
- Сом Там;
- Блинчики Роти.
Экзотические и необычные позиции в тайских меню
Путешественников зачастую шокируют некоторые из местных необычных блюд. Например, далеко не все решаются познакомиться со вкусом жареных личинок и насекомых, что можно сделать на рынках, ярмарках, в ресторане Ang Seafood на Пхукете, а также в одном из храмом под названием Ват Чалонг в рамках ежегодного фестиваля.
Не менее удивительным, даже шокирующим, для многих туристов являются такие тайские блюда, как жареные лягушки, муравьиные яйца, сырое крабовое мясо, вековые утиные либо куриные яйца.
Жареных лягушек небольшого размера продают на многих рынках. Внешне приготовленные лягушки схожи с обжаренной тушкой кальмара или сушеной рыбой. Лягушки большого размера используются для горячих блюд, супов, которые представлены в меню многих ресторанов севера страны.
Деликатесом считаются у тайцев муравьиные яйца. На Пхукете такое блюдо можно встретить в заведении Ang Seafood.
Сырых крабов предпочитают употреблять жители северо-востока Таиланда. Мясо маленьких темных крабов с сильным не очень приятным запахом часто добавляют в салат Сом Там, сдабривая большим количеством жгучего перца. Салат очень популярен на Пхукете и доступен практически повсеместно – во всех ресторанах, на рынках и многочисленных макашницах.
Не самым приятным тайским «лакомством» являются яйца домашней птицы, ферментированные в течение полугода, обернутые в состав из глины с чаем, пищевой солью и пеплом. В результате этого желтки яиц становятся серо-зелёными, а белок превращается в коричневатое желе. Запах, разумеется, для непривычных туристов просто отвратительный. Тем не менее находятся смельчаки, желающие попробовать этот деликатес, что можно осуществить во многих тайских ресторанах. Купить яйца можно также в супермаркетах и на рынках. От свежих яиц их отличает розовая скорлупа.
Полезные советы путешественникам
- Большинство туристов стремятся найти лучшие варианты вкусного, сытного и в то же время доступного питания. Самое недорогое питание в Таиланде – на многочисленных местных рынках.
- В супермаркетах 7/11 можно приобрести готовые блюда. На кассе покупателям могут разогреть обеды в контейнерах – рис с дарами моря, макароны с сосисками (по цене от 30 бат), сэндвичи с сосисками и сыром (25 бат), сосиски, приготовленные на гриле (от 10 бат). Там же можно взять горячий кофе или какао.
- Недорого и сытно можно перекусить в фудкортах в крупных торговых центрах, где можно выбрать для того чтобы подкрепиться салаты, супы, жареные пельмени, блинчики.
⚡⚡⚡Быстрая виртуальная карта💳 + пластик❗
➡✅без доверенностей и документов
➡✅работает по всему миру
➡✅легально за 2 дня
➡✅пластик доставим в любую точку мира
Поделиться
Рекомендуем веб-сайты для путешествий
- ➜ Иностранные банковские карты для путешествий по доверенности и с доставкой в РФ
- Туры и путёвки 🏖 по лучшим ценам — Travelata и Level. Travel
- Мобильное приложение 📲 для поиска туров на Android и IOS
- Экскурсии от местных гидов — Tripster
- Дешёвые авиабилеты ✈️ — Aviasales
- Выплаты компенсаций за задержку рейсa — AirHelp
- 🏢 Аренда жилья на Яндекс.Путешествия и Островок
- Квартиры и частный сектор — Суточно.ру и TVIL.RU
- Круизы 🛳 по самым выгодным ценам — Круиз.Онлайн
- Аренда автомобиля 🚙 — Rentalcars
- Билеты на автобусы, паромы и поезда по Азии — 12go.asia
- ЖД билеты 🚆 по РФ и странам СНГ — Tutu.ru
- Такси 🚕 из аэропортов и отелей — Kiwitaxi
- Поиск автомобильных попутчиков — BlaBlaCar
- Туристические страховки 🐢 — Cherehapa
- Сим-карта с интернетом 📶 для путешествий — Drimsim
- Промокоды и купоны для путешествий в 2022 году
Что попробовать в Тайланде: топ-13 блюд
Если просить бывалого путешественника, что самое вкусное можно попробовать в Таиланде, он не даст однозначного ответа. Среди всего многообразия местных вкусных яств, сложно выделить одно наиболее запоминающееся. Почему бы самостоятельно не выбрать своего фаворита в тайской кухне? В этом поможет перечень блюд, которые определенное необходимо попробовать, отдыхая в Таиланде.
- Том ям – суп № 1 Таиланда.
Как же обойтись без короля всех тайландских супов – Том Ян. Именно это местное блюдо и занимает топовую позицию в списке самых вкусных блюд. Кроме представленного крайне популярного супа, не меньшую востребованность среди местного населения и путешественников имеет и Том Кха Кай. Этот суп готовиться на кокосовом молоке. Невозможно не отметить и суки-суп, который также стоит того, чтобы его отведать.
Том ямОбычно едят том ям с вареным рисом, который называется «стим райс». Он поможет сбить имеющуюся в блюде остроту, поможет быстро насытиться и помочь без последствий усвоиться супу.
Зависимо от того, в какое тайское заведение посетить, том ям подают порционно в отдельных тарелках либо в общей емкости. Томямница, или суповница, идет с расчетом на нескольких человек. Как правило, вместе с ней подаются небольшие тарелки для посетителей. В нижней части суповницы имеется специальное отверстие, в которое тайцы кладут свечу и зажигают ее. Это нужно для того, чтобы суп кипел.
- Том Кха Каи – куриный суп на кокосовом молоке.
Суп том кха каи готовится на молоке кокоса с добавлением курицы. Также имеются вариации и с креветками. Такой суп называется том ка кунг. Блюдо крайне вкусное, имеет безумный аромат, при этом и не совсем острое. Однозначно стоит дегустации!
Том Кха Каи- Жаренный тайский рис.
Следующее блюдо, которое следует попробовать отдыхающим в Тайланде – это жареный тайский рис. Это блюдо готовят в самых разных вариациях. К примеру, рис с овощами и яйцом (кхау пхат), рис с ананасом (кхау пхат саппарот), рис с креветками (кхау пхат кунг), рис с куриным мясом (кхау пхат кай).
В какую бы далекую деревушку Таиланда турист бы не заглянул, в каждой из них он найдет кхао пхад или пхао пхад кай.
Кроме того, на столе у местных жителей обязательно имеется к блюду разного приготовления соусы. Либо же к рису может подаваться в маленькой тарелке популярный рыбный соус с перцем.
Жаренный тайский рис- Кари: пробовать обязательно, но осторожно.
Упомянув рис, невозможно не отметить и карри. Во всяком случае, это будет нечестно. Карри в Тайланде следует обязательно попробовать. Ничего сложно не нужно выдумать к нему. Подойдет обычный белый рис. Какой карри бы не выбрал путешественник, будь то зеленый, желтый, красный, каждый из них – настоящее объедение. Особый вкус и аромат имеет канчанабурский джангл кари — его нельзя пропустить!
- Сом там — лучший местный салат.
Из всего многообразия салатов Тайланда обязательно необходимо продегустировать салат, в который входит папайя. Он именуется сам там. Важно: перед заказом стоит уточнить дозу перца блюде. Она может варьироваться от 1 до 7. Сами тайцы едят салат, в который входит семь чили! Просто ураган вкуса! Как правило, приезжие едят салат с 1-2 чили, большее количество могут позволить либо сами тайцы, либо опытные гурманы.
Сом там- Спринг роллы для быстрого перекуса.
Если чувство голода внезапно застало, то можно перекусить легкой и в то же время быстрой закуской – спринг роллами. Удовольствие для голодного желудка!
Спринг роллы для быстрого перекуса- Пад Тай – вкуснейшая лапша во всем мире.
Следует в обязательном порядке продегустировать Пад Тай. Эту жаренную лапшу с креветками еще именуют, как Пхат Тхай Кунг. У местных жительниц можно спросить рецепт этой лапши, ведь каждая хозяйка обязательно знает парочку хитростей для ее приготовления.
Пад тай безукоризненно можно назвать одним из самых вкусных блюд в кухне Тайланда. Однако стоит отметить, что не каждую жаренную лапшу можно назвать пад тай. Фундаментальным различием и изюминкой блюда является тамариндовый соус, который и добавляется в лапшу.
Ключевыми ингредиентами пад тая являются: широкая рисовая лапша, яйцо, сыр тофу, соевые ростки, тамариндовый соус.
Блюдо готовиться легко, а если иметь опыт в его приготовлении, то и очень быстро. В качестве доказательства этого положения, можно посмотреть, как справляются местные уличные повара. Это настоящий мастер-класс!
- Рыба телапия на гриле в соли.
Эта гриль-рыбка является наиболее любимой всеми тайландцами. Имеются и сомики на гриле, которые ничуть не уступают в своему «собрату». Однако стоит отметить, что последние более жирные, а пот телапия – настоящая гармония сочетаний вкуса и пользы.
Рыба телапия на гриле в соли- Уличные блюда-гриль.
Тайцы – большие любители приготовления блюд на гриле. Готовят они на нем все, что угодно: от обычных шашлыков, печеной рыбы, заканчивая дарами моря. Однозначно стоит попробовать такие гриль-кушанья, как кальмары на гриле, щупальца осьминога, рыбу телапия или сом на гриле в соли, моллюски, овощи с рисом.
Относительно щупалец осьминога стоит отметить, что не каждый таец умеет хорошо готовить что блюда. При желании отведать самые вкусные щупальца, добро пожаловать на ко Чанге.
Уличные блюда-гриль- Различные вариации шашлычков.
Отдых в Тайланде не может обойтись без шашлычков. Распространенным лакомством являются креветки, жаренные на гриле. Однако стоит быть готовым, что подобное блюдо будет не совсем удобно есть.
Различные вариации шашлычков- Тайские десерты.
Как же не упомянуть местные десерты. Тайцы прекрасно готовят банановые блинчики (роти), небольшие блинчики с кукурузой на кокосовом молоке (очень распространены на Пхукете), десерт из клейкого риса с кокосовым молоком и манго (кхау ниао мамуанг).
Кроме представленного, стоит также отведать тайский пудинг из тыквы. Просто объедение!
Тайские десерты- Тайский зеленый чай и японский матча чай.
Не нужно думать, что зеленый тайский чай по вкусу такой же как привычный зеленый из Китая. Это совершенно разные напитки.
Тайцы пьют зеленый чай в холодном виде. У них и кофе, и чай подается со льдом. Напиток стоит того, чтобы его попробовать.
В меню такой чай указывается, как «Thai Green Tea». Его готовят с добавлением молока и сахара. Но при желании, любезные тайцы сделают чай без этих ингредиентов. Стоит отметить, что часто в общественных заведениях такой чай подают горячим.
Север Тайланда богат на свои чайные и кофейные плантации. Крайне известна местная деревня чая Мэсалонг и Баг Рак Тай. Эти места богаты на свою историю. В былые времена там происходило выращивания мака, а также происходила реализация опиума.
Матча представляет собой зеленый чай родом из Японии. Он также крайне вкусный. Пьют его часто вместо кофе, ведь бодрит он не хуже. Кроме того, местные жители готовят этот чай с добавлением молока и сахара. Подается он как горячим, так и холодным.
Матча- Вкуснейшие тайские фрукты.
В Тайланде стоит попробовать все фрукты. Пожалуй, помимо дуриана. Он не понравится еще хотя бы потому, что имеет несносный запах. Фрукт этот весьма спорный. Некоторые его просто обожают, а другие не переносят на дух. К слову, в отелях этот фрукт запрещен для употребления из-за своего дурного запаха.
Будучи на отдыхе, определенно стоит попробовать очищенным памело и ананасам. Их можно купить в пакетике, в котором будет кроме фрукта еще сахар, соль, красный вид перца. Вкус очень необычный и интересный.
лучших блюд, которые нужно попробовать в Таиланде
лучших блюд, которые нужно попробовать в ТаиландеОпубликовано 21 июня 2022 г.
Автор статьи — Coulter Walkoff
Возможно, одна из лучших частей путешествия — попробовать вкусную местную кухню. От классики, такой как пад тай, до лаосского ларба, вот некоторые из блюд, которые обязательно нужно съесть, когда вы отправляетесь в поход. Таиланд !
Тайская подушка
Начинать надо с классики! Пад Тай — известное блюдо, которое подают как в уличной еде, так и в ресторанах по всему миру. Это жареное блюдо с лапшой можно подавать с разнообразным мясом и овощами, но обычно его готовят из яиц, тофу, ростков фасоли, курицы и креветок. Если вы пробовали это блюдо раньше, вам обязательно нужно попробовать его так, как местные жители готовят его из свежих продуктов. Если у вас никогда не было этого, то нет лучшего места для вашего первого опыта!
Пад Крапов
Это одна из моих любимых закусок уличной еды, когда альпинизм Таиланд . Основным ингредиентом является базилик, который обжаривается вместе с соевым соусом и подается с рисом. Есть много разных вариаций этого блюда, включая курицу, свинину, морковь, лук, яичницу-глазунью и многое другое. Это идеальная закуска для прогулок по тайским уличным рынкам!
Као Пад
Khao Pad — это настоящий тайский жареный рис. Используя тайский жасминовый рис, мясо на ваш выбор обжаривают с соевым соусом, рыбным соусом, яйцами, луком и чесноком. Это блюдо распространено во всем Таиланде, поэтому существует множество вариаций блюда в зависимости от того, какие ингредиенты были местными в определенных районах. Блюдо очень вкусное и сразу же напомнит вам любой другой азиатский жареный рис, но оно настолько уникально благодаря традиционному вкусу нам пла (рыбного соуса).
Pad See Ew
Это еще одно блюдо, почти такое же известное, как пад тай. Pad See Ew — это просто лапша, обжаренная в загущенном соевом соусе, но с таким удивительным, но легким вкусом. Обычно блюдо готовят с плоской рисовой лапшой и свининой в качестве обычного мяса, хотя можно заменить почти любым мясом или морепродуктами. Это еще одно очень популярное блюдо уличной еды, которое вам обязательно нужно попробовать в следующий раз в Таиланде.
Я знаю, что вы хотите продолжать пускать слюни по вкусной тайской еде, но, поскольку вы дочитали до этого места, вот
дерзкий промокод
для вашего следующего INTRO тура!
Као Сой
Као Сой — это блюдо, которое вы, скорее всего, не найдете за пределами Таиланда, не говоря уже о некоторых частях страны. Это блюдо похоже на карри, приготовленное из рисовой лапши и кокосового молока. Традиционно блюдо подают с курицей или говядиной. Первоначально на это блюдо повлияло похожее блюдо, предлагаемое в Лаосе и Мьянме. Смешение культур позволило северному тайскому блюду приобрести свой уникальный вкус.
Липкий рис с манго
Это было одно из самых вкусных блюд, которые я ел в Таиланде. После долгого дня прогулок по городу или вечеринок на пляже нет лучшего способа завершить день, чем вкусный тайский десерт. Mango Sticky Rice – это просто свежие тайские манго, которые подаются с переваренным рисом и поливаются восхитительным сливочно-кокосовым соусом. Вам понравится этот освежающий десерт после долгого дня, полного приключений!
Ларб
Это блюдо родом из Лаоса, но попало в Северо-Восточный Таиланд вместе со многими лаосскими иммигрантами. Если вы отправитесь на север Таиланда, обязательно попробуйте это популярное блюдо только в верхнем регионе страны. Ларб — это мясной салат, обычно приготовленный из курицы или говядины, приправленный перцем чили и мятой и, наконец, смешанный со свежими овощами. Это определенно более уникальное блюдо, которое стоит попробовать истинным любителям тайской кухни!
Написание этого определенно заставило меня проголодаться… поэтому, если вы хотите попробовать местную тайскую кухню, загляните в наш групповые туры. Путешествие по Таиланду никогда не было проще.
ВЕРНУТЬСЯ В БЛОГСЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
Опубликовано 21 июня 2022 г.
Автор статьи — Coulter Walkoff
Возможно, одна из лучших частей путешествия — это возможность попробовать вкусные блюда местной кухни. От классики, такой как пад тай, до лаосского ларба, вот некоторые из блюд, которые обязательно нужно съесть, отправляясь в путешествие по Таиланду!
Пад Тай
Вы должны начать с классики! Пад Тай — известное блюдо, которое подают как в уличной еде, так и в ресторанах по всему миру. Это жареное блюдо с лапшой можно подавать с разнообразным мясом и овощами, но обычно его готовят из яиц, тофу, ростков фасоли, курицы и креветок. Если вы пробовали это блюдо раньше, вам обязательно нужно попробовать его так, как местные жители готовят его из свежих продуктов. Если у вас никогда не было этого, то нет лучшего места для вашего первого опыта!
Pad Krapow
Это одна из моих любимых уличных закусок, которые можно взять с собой, путешествуя по Таиланду. Основным ингредиентом является базилик, который обжаривается вместе с соевым соусом и подается с рисом. Есть много разных вариаций этого блюда, включая курицу, свинину, морковь, лук, яичницу-глазунью и многое другое. Это идеальная закуска для прогулок по тайским уличным рынкам!
Khao Pad
Khao Pad — это настоящий тайский жареный рис. Используя тайский жасминовый рис, мясо на ваш выбор обжаривают с соевым соусом, рыбным соусом, яйцами, луком и чесноком. Это блюдо распространено во всем Таиланде, поэтому существует множество вариаций блюда в зависимости от того, какие ингредиенты были местными в определенных районах. Блюдо очень вкусное и сразу же напомнит вам любой другой азиатский жареный рис, но оно настолько уникально благодаря традиционному вкусу нам пла (рыбного соуса).
Pad See Ew
Это еще одно блюдо, почти столь же известное, как Pad Thai. Pad See Ew — это просто лапша, обжаренная в загущенном соевом соусе, но с таким удивительным, но легким вкусом. Обычно блюдо готовят с плоской рисовой лапшой и свининой в качестве обычного мяса, хотя можно заменить почти любым мясом или морепродуктами. Это еще одно очень популярное блюдо уличной еды, которое вам обязательно нужно попробовать в следующий раз в Таиланде.
Я знаю, что вы хотите продолжать пускать слюни по вкусным блюдам Таиланда, но, поскольку вы дочитали до этого места, вот дерзкий промо-код для вашего следующего ВВОДНОГО тура!
Као Сой
Као Сой — это блюдо, которое вы, скорее всего, не найдете за пределами Таиланда, не говоря уже о некоторых частях страны. Это блюдо похоже на карри, приготовленное из рисовой лапши и кокосового молока. Традиционно блюдо подают с курицей или говядиной. Первоначально на это блюдо повлияло похожее блюдо, предлагаемое в Лаосе и Мьянме. Смешение культур позволило северному тайскому блюду приобрести свой уникальный вкус.
Липкий рис с манго
Это было одно из самых вкусных блюд, которые я ел в Таиланде. После долгого дня прогулок по городу или вечеринок на пляже нет лучшего способа завершить день, чем вкусный тайский десерт. Mango Sticky Rice – это просто свежие тайские манго, которые подаются с переваренным рисом и поливаются восхитительным сливочно-кокосовым соусом. Вам понравится этот освежающий десерт после долгого дня, полного приключений!
Ларб
Это блюдо родом из Лаоса, но попало в Северо-Восточный Таиланд вместе с большим количеством лаосских иммигрантов. Если вы отправитесь на север Таиланда, обязательно попробуйте это популярное блюдо только в верхнем регионе страны. Ларб — это мясной салат, обычно приготовленный из курицы или говядины, приправленный перцем чили и мятой и, наконец, смешанный со свежими овощами. Это определенно более уникальное блюдо, которое стоит попробовать истинным любителям тайской кухни!
Написав это, я определенно проголодался… поэтому, если вы хотите попробовать местную тайскую кухню, ознакомьтесь с нашими групповыми турами. Путешествие по Таиланду никогда не было проще.
Последние сообщения
10 лучших занятий в Хорватии 8 самых красивых мест в Южной Африке для Instagram Полное руководство по туризму в Юго-Восточной Азии Пять необычных причин, почему вы должны взять академический отпуск Взломайте свой отпуск, чтобы получить больше свободного времени в 2023 годуВЕРНУТЬСЯ В БЛОГСЛЕДУЮЩАЯ СТАТЬЯ
0 Живой чатЧто попробовать в Таиланде во время путешествия
Блог
Путешествия
Какие тайские блюда стоит попробовать в Таиланде? Вот 10 блюд, которые нельзя пропустить. тайской культуры лежит. Неважно, едите ли вы острое карри или сладкий ломтик манго, каждый прием пищи поет от начала до конца. Еда — одна из главных причин совершить экскурсию по Таиланду, и этот гид — ваш универсальный источник инсайдерской информации о самых восхитительных блюдах страны.
Ответы на популярные вопросы о еде в Таиланде
Тайская кухня всегда находит способ достичь идеальных пряно-солено-сладких высоких нот. Вот что нужно знать, прежде чем погрузиться в симфонию вкусов популярных тайских блюд.
Тайская еда острая?
Краткий ответ: Да. Острота, которую вы ощущаете в традиционной тайской кухне, призвана сбалансировать вкусовой профиль блюда. Таким образом, в то время как пряность может присутствовать в некоторых продуктах, есть также кислые и насыщенные умами ноты, которые вы можете найти в своей палитре.
Кроме того, местные жители знают, что вы не тайец, и понимают, что у вас, вероятно, другая переносимость специй, чем у них. Тайские блюда, которые вы заказываете, приготовлены с учетом этого. Если вам просто не хватает специй, сбрызните тайскую еду нам пла прик. Это рыбный соус, смешанный с перцем чили, чесноком и лаймом, который вы найдете на столе в большинстве ресторанов.
Какое национальное блюдо Тайланда?
Пад Тай – ответ на этот вопрос. Даже если вы не являетесь поклонником тайской кухни, вы, вероятно, слышали об этом блюде из жареной лапши. Прокрутите вниз до номера девять, чтобы узнать все подробности об этом блюде.
Что вы едите в Таиланде?
Вот наше идеальное блюдо из блюд из Таиланда. Начните с теплой тарелки супа том-ям. В качестве основного выберите кхао сой, если вы находитесь на севере, и пад крапоу гай, если вы находитесь где-либо еще в стране. Затем закройте его тарелкой клейкого риса с манго.
10 лучших блюд тайской кухни, которые стоит попробовать
Хотите ли вы забронировать одну из наших поездок в Таиланд или ищете информацию для предстоящего тура, это лучшие блюда тайской кухни, которые можно попробовать.
1. Кхао неу мамуанг
Как сказать по-английски: Клейкий рис с манго
Вы не найдете приторно-сладких тайских блюд на десерт. Тайцы предпочитают полакомиться свежими фруктами, а клейкий рис с манго — фаворит. Это знаменитое блюдо тайской кухни состоит из ломтиков манго, клейкого риса, кокосового сливочного соуса и жареных бобов мунг.
Хотя рис может выглядеть как жасминовый рис, на самом деле это форма клейкого риса с высоким содержанием крахмала, благодаря которому он слипается при приготовлении — отсюда и название. Лучший способ съесть это тайское блюдо — покрыть рис сливками и крошечными бобами мунг (они добавляют дополнительную текстуру и вкус!). Затем наполните вилку манго и рисом в равных частях и перемешайте.0005
Совет по тайской кухне: Держите ваши вкусовые рецепторы в тонусе, наслаждаясь ванильным ароматом. Этот вкус исходит от листьев пандана, которые являются тайским эквивалентом ванильного экстракта.
Попробуйте в туре
![выдолбленная скорлупа кокосового ореха с тайскими кокосовыми блинчиками](https://a.storyblok.com/f/53624/1230×800/689bd32e94/coconutpancakes_shutterstock_1230x800.jpg)
2. Каном крок
Как сказать по-английски: Кокосовые блины
Бросьте рестораны! Некоторые из лучших блюд, которые вы будете есть во время поездок в Таиланд, можно найти на рынках, и это относится к этим крошечным блинчикам. Они традиционно имеют полукруглую форму, но более плоские не менее вкусны и аутентичны. Снаружи оно идеально хрустящее, а внутри — мягкое облако из теста и кокосовой стружки.
Это популярное тайское блюдо имеет диаметр всего около двух дюймов и намного слаще, чем то, что вы можете найти в закусочной, скажем, в США или Канаде. Вы получите от восьми до десяти в заказе, что делает его идеальной закуской, чтобы поделиться с другом (но мы не будем осуждать, если вы оставите их все себе!).
Где заказать это тайское блюдо: Найдите на плавучем рынке Дамноен Садуак продавцов, которые готовят эти блины на своих лодках. Они свежеприготовленные, обойдутся вам всего в 60 бат (около 1,50 доллара США) и подаются в миске из банановых листьев.
Ешьте это в Таиланде
3. Khao soi
Как сказать по-английски: Северная тайская лапша карри
Многие популярные блюда тайской кухни не привязаны к одному региону, а значит, их можно найти в каждом городе, который вы посещаете во время туров по Таиланду. Као Сой является исключением. Это карри является фирменным блюдом Северного Таиланда, и вы найдете его только в Чианграе и Чиангмае во время экскурсий по Таиланду. Так что копайте, пока есть шанс!
Основу составляют нежные кокосовые сливки и ароматная паста карри с такими ингредиентами, как семена черного кардамона, имбирь, куркума и перец чили. Курица и яичная лапша добавляются, чтобы завершить карри, которое является одним из лучших тайских блюд. Не скупитесь на добавление хрустящей начинки из жареной сырой лапши, так как она придает карри существенный хруст.
Тайский кулинарный совет: Приготовьте кхао сой с нуля вместе с местной семьей в Чиангмае во время урока кулинарии, включенного в наш приключенческий тур по Таиланду.
Ешьте это в Таиланде
4. Gaeng khiao wan gai
Как сказать по-английски: Thai green curry
По всей стране можно найти два основных вида карри: красное и зеленое. Оба пряные, но уровень остроты зависит от того, используется ли свежий перец чили или сушеный перец чили. Свежий перец чили приносит остроту, в то время как сушеный перец чили не дает такого сильного удара. Красное карри, как правило, более острое, но не позволяйте этому обмануть вас — зеленое карри по-прежнему остается одним из лучших блюд тайской кухни, если вы хотите окунуть палочки в мир острой еды.
Несмотря на то, что зеленое карри имеет основу из кокосового молока, не рассчитывайте, что оно испортит приправу. Отсутствие жира в молоке означает, что это тайское блюдо всегда будет на высоте. Добавьте пряную смесь из карри, курицы и овощей на ложку жасминового риса, чтобы отведать одно из самых известных тайских блюд во всей красе.
Профессиональный совет о тайской еде: Ищите кусочки тайского баклажана и горохового баклажана в своем зеленом карри. Это один из способов узнать, что ваша еда аутентична, поскольку эти ингредиенты выращиваются только в Юго-Восточной Азии.
Попробуйте тайскую кухню
Ознакомьтесь с нашими турами по Таиланду
Приключения в Таиланде: Бангкок, Чиангмай и острова
с продлением в Камбодже
14 или 17 дней
от 3 долларов США ,479*
Таиланд для индивидуальных путешественников: Бангкок, Пхукет и острова
с дополнительным номером в Чиангмае и Бангкоке
9 или 13 дней
от 2879 долларов США*
Большой тур по Юго-Восточной Азии: Вьетнам, Камбоджа и Таиланд
с расширением на Лаос и Бангкок
22 или 26 дней
от 5 199 долларов США*
Вьетнам и Ангкор-Ват
с расширением на Бангкок
15 или 17 дней
9001 0 от $4049*Посмотреть все
5.
Pad krapow gaiКак сказать это по-английски: Тайская курица с базиликом
Спросите у местного жителя о лучших блюдах тайской кухни, и мы держим пари, что это блюдо из курицы будет одним из блюд из Таиланда, которое они скажут, что вы не можете его пропустить. Успокаивающий классический вариант с куриным фаршем, приготовленным в устричном соусе и рыбном соусе. Также появляются перец чили и тайский базилик, который имеет более близкий к анису вкус, чем итальянский базилик.
Как и любое из лучших блюд тайской кухни, его подают с жасминовым рисом. Сделайте то, что делают местные жители, и закажите это с жареным яйцом сверху, чтобы вывести это популярное тайское блюдо на новый уровень.
Рекомендация ресторана тайской кухни: Мест, где подают пад крапоу гай, пруд пруди, но если вы ищете сидячий ресторан, мы любим Roxane Cafe & Restaurant на Пхукете.
Перекусить в Тайланде
![тарелка Том Ям, тайского острого и кислого супа с плавающими внутри креветками, лаймом и томатной стружкой]
6.
Том ямКак сказать по-английски: Кисло-острый тайский суп
Почти невозможно выбрать фаворита из этого списка лучших блюд тайской кухни, но Том Ям может занять первое место. Может быть, дело в том, что ароматические ингредиенты придают свежесть, или в том, как рыбный соус создает идеальный соленый вкус, но этот суп, несомненно, является одним из лучших тайских блюд, которые стоит попробовать в туре по Таиланду.
Бульонная основа имеет характерный острый и кислый вкус благодаря пасте карри и соку лайма. Креветки добавляются непосредственно перед подачей на стол, а также появляются овощи, такие как грибы и помидоры. Этот пикантный суп лучше всего есть горячим.
Совет по употреблению тайской кухни: Не пытайтесь есть лемонграсс и галангал, плавающие в том-яме. Эти ароматические вещества добавляют насыщенности супу, но их жесткая волокнистая природа делает их менее чем идеальными для жевания.
Попробуйте в туре
7.
Том кха гайКак сказать по-английски: Тайский куриный суп с кокосом
Хотите попробовать том ям без морепродуктов? Это одно из лучших тайских блюд для вас. Все травы и специи, содержащиеся в том ям, также добавляются в том кха гай. Но вместо креветок используется курица. Бульон в том кха гай готовится из кокосового молока и сливок, а не из куриного бульона, в котором меньше специй.
Возьмите сливки, мясо и овощи на ложку для идеального перекуса. Как и в случае с том-ямом, избегайте употребления лемонграсса и калгана. Они нужны только для того, чтобы усилить вкус блюда.
Совет по еде и напиткам из Таиланда: Запейте свой том кха гай стаканом чая с горохом бабочки. Его фирменный цвет индиго обусловлен добавлением в напиток листьев гороха-бабочки. Его подают как холодным, так и горячим, и в любом случае вы не ошибетесь.
Съешь это в Тайланде
8. Сом том
Как сказать по-английски: Салат из зеленой папайи
В этом пикантном салате главным ингредиентом является незрелая измельченная папайя. В каждой вилке вы также найдете помидоры, арахис и бобы. Это одно из лучших тайских блюд, если вы поклонник салата из капусты — подумайте об этом как о тайской версии американской классики без майонеза.
Название и вкус этого блюда происходят от кислых элементов (в основном, лайма и рыбного соуса) и от того, как вы используете ступку и пестик для измельчения ингредиентов в пасту, которая покрывает полоски папайи.
Информация об этом тайском блюде: Этот салат обычно содержит креветочную пасту. Если у вас аллергия на моллюсков, убедитесь, что ваш тур-директор проконсультируется с шеф-поваром, прежде чем пробовать эту тайскую еду.
Наслаждайтесь этим в туре
9. Пад Тай
Как сказать по-английски: Тайское жаркое
Это одно из тайских блюд, которое является синонимом кулинарной самобытности страны. Самое приятное в тайском паде то, что его можно настраивать. Вы можете заказать его с яйцом, креветками, курицей, тофу или множеством других белков. Жареная рисовая лапша — главный герой этого тайского блюда, но ростки фасоли и дробленый арахис придают ей хруст при каждом укусе.
Тайская еда часто очень доступна по цене, и этот ресторан не исключение. Сытная порция обойдется вам всего от 80 до 100 бат, или от 2 до 3 долларов США. Это означает, что вы можете заказать его, и у вас останется более чем достаточно денег, чтобы попробовать одну из многих других тайских кухонь в этом списке.
Совет по еде и напиткам из Таиланда: Какой напиток лучше всего сочетается с тайской лапшой? Тайский чай, конечно! Этот холодный напиток готовится из сгущенного молока, чая и сахара. Это идеальное тонизирующее средство во влажный тайский день.
Попробуйте тайскую кухню
10. Popiah
Как сказать по-английски: Спринг-роллы
Приготовленные на пару или жареные. Мясо вперед или фаршированные овощами. Нет неправильного способа насладиться блинчиком с начинкой. Их небольшой характер делает их одним из лучших блюд тайской кухни, которые можно разделить с путешественниками в туре. Нет ничего лучше, чем преломить жареный хлеб, чтобы завести новых друзей в начале вашего путешествия по Таиланду!
Это одно из лучших тайских блюд, которое можно заказывать изо дня в день, так как в каждом ресторане его готовят по-своему. Некоторые проверенные ингредиенты, которые вы, вероятно, найдете в большинстве блинчиков с начинкой, включают ростки фасоли, зеленый лук, морковь, капусту и грибы.
Совет по употреблению тайской кухни: Обычно к блинчикам с начинкой подают сладкий тайский соус чили оранжевого оттенка. Выпейте, так как соус усиливает вкус этой и без того вкусной тайской еды.
Перекусите в Таиланде
Забронируйте тур по Таиланду и закажите эти вкусные блюда тайской кухни.
Об авторе | Эмили Хьюстон
Эмили любит простые моменты путешествия — например, смотреть, как часы пролетают за минуты, разделяя еду и смеясь (или много) со своими друзьями и семьей. За пределами офиса вы найдете Эмили, которая слушает все и вся Джона Майера, пытается приготовить рецепт по рецепту New York Times или мечтает о своей следующей поездке.