Как выглядит папайя и манго фото: Страница не найдена — fructify.ru

Содержание

Как выглядит папайя: фото, как есть фрукт?

Обожаете тропические фрукты? В таком случае, вам нужно обязательно попробовать папайю, она впечатлит вас не только красотой, но и приятным вкусом. Для того чтобы насладиться фруктом, не нужно лететь на Багамы, вы найдете папайю на многих курортах и даже в супермаркете. Но далеко не все знают, как выглядят плоды и чем руководствоваться при их выборе.

Как выглядит фрукт папайя: фото, характеристики

Не стоит путать папайю с манго, так как это два совершенно разных фрукта. Манго имеет меньший размер, к тому же его форма более округлая. А вот папайю можно узнать по удлиненной форме, она напоминает большую грушу.

Она является богатым источником витамина А и С, которые необходимы для нашего иммунитета. Также в составе присутствует много клетчатки, минимум калорий, железо, натрий, калий и фолиевая кислота.

Если несколько столетий назад фрукт можно было найти только в центральной части Америки, сегодня все изменилось. Растение культивируют в Индии, Африке, Гавайях, Мексике, на территории США. В большинстве регионов фрукт созревает в период с середины осени по конец декабря. Но в Таиланде плоды созревают на протяжении всего года.

Если говорить о расцветке, плоды могут иметь оранжево-зеленый или желтый цвет, в зависимости от сорта и зрелости. Мякоть яркая, оранжево-желтая или даже с розовым оттенком. При разрезании вы также увидите множество черных семян, есть которые не рекомендуется, так как они горькие.

Фото папайи

Форма и размер плодов зависит от сорта. Гавайский сорт гораздо меньше по размеру, грушевидной формы. Карибские и азиатские сорта более крупные. Вес 1 плода достаточно большой, от 3 килограмм. Некоторые плоды весят даже 6-7 килограмм!

Как выглядит папайя и манго? Фото этих двух фруктов мы представим ниже. Так вы точно не спутаете их и не ошибитесь при покупке. Как вы можете заметить, в разрезе они совершенно разные.

Фото манго

Как выбрать спелую папайю: советы

Прежде всего, обратите внимание на цвет кожуры — желательно, чтобы она не была зеленой. Оптимальный вариант — оранжевая. Слегка надавите пальцами, фрукт должен быть немного мягким. Если он твердый, откажитесь от такой покупки — зачем платить деньги за зеленую папайю? Кожица должна быть гладкой, без каких-либо повреждений.

Купив папайю, вы можете хранить её при комнатной температуре или в холодильнике (1 неделя). Положите её отдельно от других фруктов, так как она содержит большое количество этилена, в результате чего папайя может привести к их быстрой порче.

Ознакомьтесь с нашей публикацией Что такое фрукт гуава, как его правильно есть?

Можно ли замораживать папайю? Нет, этот фрукт теряет свой аромат и текстуру при замораживании, поэтому не рекомендуется хранить плоды в морозилке.

Какой у папайи вкус?

Если говорить о вкусе, плоды очень похожи на сочетание дыни и малины (зрелые фрукты). А вот недозревшие плоды больше напоминают кабачок, поэтому советуем не покупать такой фрукт.

Как есть папайю правильно?

Промойте плод и протрите кожуру бумажной салфеткой или полотенцем. Затем поместите ее на ровную поверхность и разрежьте на две половины, как на фото.

Удалите семена с помощью ложки. Если фрукт спелый, семена будут выниматься без каких-либо проблем. Съешьте мякоть той же ложкой или очистите её от кожуры и нарежьте на кусочки.

Папайю можно есть просто так или добавлять в фруктовые салаты, различные десерты, джемы. Не советуем употреблять фрукт сразу после основного приема пищи, он спровоцирует брожение и метеоризм. Ешьте папайю между приемами пищи.

Еще один вариант — смешать фрукт с натуральным йогуртом. При желании можете приготовить смузи из папайи и апельсинового сока.

Полезный совет: сбрызните нарезанную папайю небольшим количеством сока лимона или лайма, чтобы улучшить вкус фрукта. Или просто смешайте её с другими фруктами при приготовлении фруктового салата.

Как выглядит фрукт папайя и как его есть? Надеемся, мы смогли ответить на все ваши вопросы и теперь вы точно не спутаете фрукт с манго при покупке.

Мужской сайт Mensweekly.ru

Как есть папайю - Лайфхакер

Как выбрать папайю

У папайи специфический вкус. Больше всего он напоминает морковные или тыквенные цукаты.

Спелая папайя, как и большинство других фруктов, слегка упругая на ощупь: не слишком мягкая, но и не дубовая. Кожица должна быть оранжевой, иногда с жёлтыми и розовыми участками, но без больших зелёных пятен и без следов гниения.

Созревшая папайя. Фото: 3centista / Pixabay

Есть и зелёные сорта папайи. Их нужно выбирать, несильно надавливая на плод пальцем. У спелого фрукта мякоть поддаётся нажатию, но не проминается.

Зелёный сорт папайи. Фото: 7grwb / Shutterstock

Если вам всё же досталась неспелая папайя, можно положить её в бумажный пакет и оставить на несколько дней в тёплом месте (только не на солнце) — фрукт дозреет.

Как чистить папайю

Как убрать шкурку

Самый простой способ удалить шкурку — воспользоваться овощечисткой.

Кадр: Foods and Flavors / YouTube

Если вам привычнее чистить фрукты обычным ножом, такой способ тоже вполне подойдёт.

Кадр: FRESH PRINCESS / YouTube

С полностью созревшей папайи можно содрать шкурку руками. Не самый эстетичный вариант, но в походных условиях сработает.

Как удалить косточки

В центре плода множество косточек, похожих на горошины чёрного перца. Их легко выскрести из разрезанного фрукта при помощи ложки, ножа или просто пальцами.

Кадр: Chef Buck / YouTube

Обычно эти косточки не едят: они твёрдые и горьковатые. Но иногда их добавляют в смузи или в соусы. Вы можете разгрызть одну косточку и проверить, нравится ли вам вкус. Если нравится и вы хотите использовать семена папайи в кулинарных целях, то промойте их, высушите на солнце или в духовке и употребляйте в измельчённом виде как приправу.

Как резать папайю

Папайю можно нарезать ломтиками любой удобной формы — и прямо в шкурке, и очищенную. Вот самые распространённые способы.

1. Разрезать плод пополам, убрать кожуру и косточки, нарезать поперёк или кубиками.

2. Нарезать вдоль ломтями, как арбуз.

3. Разрезать пополам, удалить семена и выскабливать мякоть ложкой.

Как есть папайю

Можно есть спелую папайю просто так или приготовить с ней какое‑то блюдо. Вот несколько несложных рецептов.

1. Смузи из папайи

Фото: Amallia Eka / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 папайя;
  • 2 банана;
  • 1 стакан апельсинового сока.
Приготовление

Фрукты очистите и нарежьте. В чаше блендера смешайте все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.  По желанию можно добавить ягоды или листики мяты.

Попробуйте ещё 🍊

2. Варенье из папайи

Фото: WR.lili / Shutterstock
Ингредиенты
  • 500 г папайи;
  • 400 г сахара;
  • 2 лимона или лайма.
Приготовление

Нарежьте папайю кубиками, положите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Дайте постоять примерно час.

Из лимона или лайма выжмите сок и потрите цедру на мелкой тёрке. Добавьте в кастрюлю с папайей и поставьте на средний огонь.

Доведите смесь до кипения и уваривайте примерно 15 минут. Разлейте по банкам и храните в холодильнике.

Приготовьте 🍇

3. Тайский салат сом там из зелёной папайи

Фото: falovelykids / Pixabay
Ингредиенты
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки рыбного соуса;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2–4 перца чили;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 400 г папайи зелёного сорта;
  • 100 г моркови;
  • 6 томатов черри;
  • 6 стручков зелёной фасоли;
  • 4 ст. ложки дроблёного арахиса.
Приготовление

Выжмите в ступку пару столовых ложек лимонного сока, добавьте столько же рыбного соуса (он продаётся в отделах с азиатской едой). Положите сюда же измельчённый чеснок, перец чили и сахар. Перетирайте до однородности.

Нарежьте папайю и морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать тёрку для корейской моркови или овощечистку с зубчиками.

Добавьте соус к тёртым продуктам и немного помните, чтобы они пропитались вкусом специй.

Разрежьте пополам помидоры черри и стручки фасоли, добавьте их к папайе и моркови и тщательно перемешайте. Сверху посыпьте дроблёным арахисом.

Попробуйте салат на вкус, он должен быть кисло‑сладким. Если вам кажется, что чего‑то не хватает, смело добавляйте.

Разнообразьте меню 🥙

4. Фруктовый салат с папайей

Фото: Aldo Raggio / Shutterstock
Ингредиенты
  • 400 г папайи;
  • 1 манго;
  • 200 г клубники;
  • 50 г черники или голубики;
  • 50 г малины;
  • 1 лимон.
Приготовление

Вымойте фрукты и ягоды. Папайю и манго очистите и нарежьте кубиками. С клубники удалите листья. Разложите на блюде папайю, манго и клубнику, посыпьте черникой и малиной. Разрежьте пополам лимон и слегка полейте салат сверху лимонным соком.

Сохраните рецепты 😋

5. Сальса из папайи

Фото: The Rogue Brussel Sprout / Shutterstock
Ингредиенты
  • 1 папайя;
  • 1 манго;
  • ½ красной луковицы;
  • несколько веточек кинзы;
  • ½ лимона;
  • соль;
  • свежемолотый перец.
Приготовление

Помойте и очистите папайю и манго. Нарежьте небольшими кубиками. Измельчите лук и кинзу, отправьте их к фруктам. Выжмите сок из половинки лимона, добавьте по вкусу соль и перец, перемешайте. Подавайте как закуску с чипсами начос или как гарнир к мясу.

Читайте также 🍏🍌🍓

Чем полезны и опасны экзотические фрукты?

На прилавках супермаркетов и даже в ларьках на обычном рынке постоянно появляются новые виды экзотических фруктов. И если «заморский» банан основательно вписался в рацион российского человека, то, например, личи для многих в диковинку. Какие заграничные фрукты предлагает череповчанам потребительский рынок, в чем их польза и возможный вред?

Помело

Прежде чем есть помело, нужно удалить толстую горькую кожуру, белую сердцевину и все, что прилегает к долькам. Мякоть можно есть, разрезав по долькам или нарезав кубиками.

Фото: Дарья Левашова

Этот фрукт относится к роду цитрусовых. Выглядит как большой грейпфрут — сверху толстая кожура, а внутри крупные дольки. Помело может быть кислым, сладким и кисло-сладким с горчинкой. Родина – Китай.

* В нем высокая концентрация фосфора, кальция, калия, железа, натрия, витаминов группы В, А, С, полезных белков и жиров. И благодаря этому он отлично справляется с ОРВИ, ОРЗ и гриппом. 

* Микроэлементы, содержащиеся в помело, замедляют процессы старения. 
* Он благоприятно влияет на пищеварение. 
* Горьковатые прожилки плода очищают кишечник, выводя из него ненужные организму шлаки. 
* Этот фрукт можно использовать при лечении и профилактике атеросклероза, гипертонии.

Но это небезобидный плод. Если съесть его слишком много, может случиться расстройство кишечника, так как помело обладает еще и слабительным действием. Переедание может даже спровоцировать зуд и крапивницу.

Личи

Кожура этого полезного фрукта для пищи непригодна, поэтому ее нужно снимать. Есть плод вместе с косточкой опасно для здоровья.

По-другому — китайская слива. У плодов овальная форма, а сочная и сладкая сердцевина окружена темно-красной кожурой. Оболочка личи внешне напоминает шкуру сказочного дракона из-за мелких бугорков. А по вкусу личи похож на виноград. Он сладкий, сочный, мякоть желеобразная. Фрукт произрастает в Китае, Таиланде, Вьетнаме и некоторых других странах – на деревьях, высота которых может достигать 30 метров. 
* Этот фрукт богат макроэлементами и витаминами группы В, Е, С.
* В личи присутствует большое количество пищевых волокон, которые улучшают переваривание пищи. Его рекомендуют употреблять при запоре и других расстройствах кишечника.

Кому нельзя есть этот фрукт? В первую очередь — людям с индивидуальной непереносимостью составных компонентов. Конечно, заранее узнать это невозможно, поэтому врачи рекомендуют не налегать на личи при первом знакомстве с ним. Достаточно съесть один плод и понаблюдать за самочувствием несколько часов. Если нет признаков аллергии в виде кожной сыпи, зуда, покраснения, то можно смело наслаждаться вкусом и ароматом личи.

Манго

Его содержимое можно есть, вычерпав мякоть ложкой. Предварительно очистить от кожуры.

Плоды могут быть желтого, зеленого, оранжевого, красного цвета. У них слегка вытянутая яйцеобразная форма. Средний вес — 200 — 250 г. Кожура плотная и гладкая. Мякоть волокнистая, имеет особенный привкус, напоминающий сочетание спелого ананаса и персика.

Чем полезно манго?

* Витамина С в нем в несколько раз больше, чем в лимонах, поэтому манго рекомендуют есть при простуде.
* Положительно воздействует на костную ткань человека и при этом ускоряет процесс заживления ран.
* Снижает уровень холестерина в крови.
* Благодаря высокому содержанию калия, этот фрукт способен регулировать артериальное давление, а также поддерживать электролитный, водный и кислотно-щелочной баланс.
* В нем высокое содержание клетчатки, а она улучшает работу пищеварительной системы.

Есть группы людей, которым стоит быть осторожными, употребляя данный фрукт. Это прежде всего дети до трех лет (неизвестно, как может отреагировать детский организм на введение нового продукта).

Манго противопоказано обладателям чувствительной слизистой. Осторожными также нужно быть тем, кто склонен к аллергическим реакциям.

Папайя

Как есть этот фрукт? Способ № 1: разделить ножом пополам, удалить косточки и есть с помощью ложки. Кожуру при этом можно не очищать. Способ № 2: нарезать ломтиками, как дыню.

Очень низкокалорийный фрукт. Его родина — Центральная и Южная Америка. Плод продолговатый, овальный или грушевидный, кожица у него бывает зеленых и желто-красных оттенков, внутри розоватая мякоть и полость с множеством семян. Этот фрукт сравнивают с дыней, ведь мякоть во многом напоминает ее по вкусу. А запах имеет схожесть с ароматом малины.

* Папайя содержит массу полезных веществ, включая витамины А и С, фосфор и железо, бета-каротин.
* Употребление нескольких кусочков папайи перед основным приемом пищи помогает наладить работу кишечника. 
* В спелом фрукте содержится большое количество папаина — вещества, помогающего организму извлекать максимум полезных микроэлементов из принимаемой пищи.

Папайю нужно пробовать по чуть-чуть, чтобы организм привык к новой еде и не появилось аллергических реакций. В плодах папайи содержится большое количество латексного сока, считающегося аллергеном. Употребление фрукта в больших количествах может приводить к внутренним и внешним ожогам.

Гуава

Так как кожура этих плодов съедобная, их можно есть, как яблоки, просто надкусывая по кусочку, а можно и аккуратно почистить от кожуры, нарезать.

Ярко-зеленый фрукт размером с яблоко. Форма может быть овальной, грушевидной, немного продолговатой, поверхность бугристая. Мякоть спелого фрукта имеет яркий красный цвет, как у арбуза. На вкус сладкий, с кислинкой, напоминает ананас и клубнику. Произрастает в Таиланде, Вьетнаме, Малайзии, Египте, Тунисе.

* Гуава — низкокалорийный плод, который одновременно очень богат витаминами и минералами, а также полифенолами, жирными кислотами, правильными жирами, которые помогают не набрать лишние килограммы, а, наоборот, похудеть. 
* Содержит много витамина С. Из одной порции (160 г) человек получает 628 % от дневной дозы необходимого витамина С, а также 21 % витамина А, 20 % фолиевой кислоты.
* Обладает противовоспалительными, противораковыми и иммуностимулирующими свойствами.
* При правильном потреблении регулирует выработку гормонов, что улучшает процессы эндокринной системы. * Помогает при запорах и вздутии живота, улучшает пищеварение.

Вред гуавы проявляется при злоупотреблении этим фруктом. Распространенным побочным эффектом является аллергическая реакция на его компоненты. Диабетикам стоит учитывать содержание фруктозы в плодах, чтобы избежать скачков сахара. Гуава может вызвать проблемы с дыханием у людей, имеющих заболевания дыхательной системы.

О рисках, которые несут в себе экзотические фрукты, мы попросили рассказать диетолога Татьяну Гаранину.

— Во-первых, это риск возникновения аллергических реакций, — говорит Татьяна Владимировна. — Если человек по жизни аллергик, то употреблять неизвестные пищевые продукты нужно с осторожностью. Например, пробовать фрукт лучше небольшими порциями.

Во-вторых, наша ферментативная система должна приспособиться к экзотическим фруктам. На это нужно время. К слову, банан, который мы сейчас используем и в детском пюре, и при диетах, считаем обыденным фруктом, вошел в наш обиход совсем недавно, несколько десятков лет назад.

В-третьих, «заморские» фрукты проходят долгий путь транспортировки. И чтобы довезти их до нас в хорошем состоянии, как правило, применяются различные способы консервации (например, обработка специальным газом). Поэтому аллергия у человека может быть не только на сам фрукт, но и на вещества, находящиеся в транспортировочной защите. Интересный момент: аллергия на анестезию при лечении зубов перекликается с аллергией на компоненты, которые находятся во внешней оболочке фруктов и овощей, используемые для длительного хранения.

Рекомендуется есть экзотические фрукты небольшими порциями в первой половине дня, во второй завтрак, чтобы углеводы правильно усваивались и не вредили фигуре.

Цукаты папайя – их калорийность и полезные свойства

Калорийность: 327 кКал.

Энергетическая ценность продукта Цукаты папайя:
Белки: 0.2 г.
Жиры: 0 г.
Углеводы: 81.7 г.

Описание

Цукаты папайя представляют собой кусочки спелых плодов дынного дерева (так по-другому называют папайю), отваренные в насыщенном сахарном сиропе и подсушенные. Процент влаги в готовом продукте составляет не более 14%-16%.

Натуральные цукаты из папайи внешне имеют вид кубиков или брусочков (иногда долек) розовато-красного оттенка с приятным сладким вкусом и нежным ароматом. Вкусовые и иные достоинства продукта от формы кусочков не зависят. В наши супермаркеты цукаты папайи попадают либо как монопродукт, либо в составе разнообразных экзотических смесей, в которые обычно также входят бананы, манго, кокосы, имбирь и др..

К сожалению, иногда для улучшения внешнего вида данного продукта производители вводят в цукаты папайи красители, ароматизаторы, искусственные добавки и т. п., что существенно снижает их полезные свойства. Поэтому старайтесь покупать цукаты натурального цвета и аромата, избегая неестественных оттенков и слишком выраженных запахов.

Полезные свойства

Полезные свойства цукатов из папайи связаны с тем, что это натуральный продукт, который даже после отваривания в сахарном сиропе сохраняет многие ценные качества свежего плода. Конечно, сырой папайе цукаты не конкурент, но как сладкая замена конфетам,  а также чипсам и сухарикам для перекусов – очень даже неплохой вариант.

В цукатах папайи много витаминов. В них представлена почти вся витаминная цепочка от А до Е (особенно много аскорбиновой кислоты и витаминов группы В). Из микроэлементов можно выделить кальций, железо, цинк. Присутствуют также глюкоза, фруктоза, полезные минеральные вещества  и растительные ферменты.

Сушеная папайя, как и свежая, считается мощным афродизиаком.

Использование в кулинарии

Использование цукатов папайи в кулинарии у нас еще недостаточно распространено, хотя на ее основе готовят десерты, напитки (в том числе алкогольные), добавляют сушеную папайю в выпечку, каши, мюсли, кондитерские изделия, а также в йогурты, что делает их более вкусными и полезными.

Овсянка или творог с добавлением цукатов папайи считается полноценным высокоэнергетическим завтраком, насыщающим организм полезными веществами и заряжающим энергией и позитивом на весь день.

Благодаря присущим им полезным свойствам цукаты папайи, взятые в небольшом количестве, позволяют разнообразить ежедневную диету для похудения.  Кроме того, это замечательный самостоятельный десерт к чаю.

Польза цукатов из папайи и лечение

Польза цукатов из папайи хотя и меньше, чем у свежего плода, тем не менее, значительная. Присутствующий в них особый элемент папаин, а также растительные ферменты помогают в лечении ожирения, усиливая пищеварение и выводя из организма вредные продукты жизнедеятельности.

Современная медицина использует папайю как диуретик (мочегонное) и эффективное антибактериальное средство. Кроме того, этот плод нормализует работу печени, активизирует белковый обмен, снижает уровень холестерина, разжижает кровь, омолаживает кожу, усиливает иммунитет, насыщает организм полезными веществами и в целом улучшает функционирование всех органов и систем.

Засахаренная папайя притупляет боль при заболеваниях суставов и способствует восстановлению межпозвонковых дисков.

Содержащееся в цукатах железо борется с анемией.

Цукаты папайи полезны при бессоннице, а кроме того, используются как слабое жаропонижающее при простудных заболеваниях.

Однако наиболее полезна папайя и ее цукаты для пищеварения, нормализации работы желудочно-кишечного тракта и борьбы с лишним весом.

Вред цукатов из папайи и противопоказания

Вред цукатов из папайи связан с особенностями их приготовления. Несмотря на то, что все цукаты готовятся из свежих плодов, обладающих огромным количеством полезных свойств, уваривание в сахарном сиропе сводит на нет многие из этих ценных качеств и способствует росту числа противопоказаний к употреблению.

Прежде всего, засахаривание приводит к увеличению количества углеводов и, соответственно, к высокой калорийности. У цукатов папайи калорийность достигает 319-327 кКал в 100 г продукта, а углеводы почти тотально превалируют над белками и жирами. Из-за этого данные цукаты для похудения можно использовать только в очень небольшом количестве. В противном случае вы не только не уберете с талии лишние сантиметры, а напротив, прибавите их.

Из-за большого количества сахаров цукаты, в том числе папайи, противопоказаны больным сахарным диабетом.

Их также нельзя употреблять при обострении гастрита и язвы желудка и 12-перстной кишки.

Противопоказанием также является наличие индивидуальной непереносимости цукатов папайи и аллергические реакции  на них.

Фотографии продукта

Похожие продукты питания

Цукаты из папайи - калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

327

Углеводы, г: 

81.7

Папайя также имеет названия – дынное дерево, хлебное дерево, pawpaw – тонкое деревце, высотой может достигать до 10 м, имеет зонтики длинных листьев, плоды развиваются в пазухах черенков. Внешне плоды папайи похожи на грушу, с мягкой мякотью, янтарно-жёлтого цвета.

Деревья папайи выращивают в тропических странах, таких как: Бразилия, Бангладеш, Вьетнам, Индия, Индонезия, Пакистан, Шри-Ланке и др. Это теплолюбивое растение любит влажность, поэтому растет только в тропиках. Внешне папайя не похожа на другие виды древесных растений. Она больше похожа на пальму. Быстро растет, продолжительность жизни – около 20 лет.

Калорийность цукатов из папайи

Калорийность цукатов из папайи составляет 327 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и польза цукатов из папайи

Плод растения папайя – это ягода, напоминающая по вкусу, строению и химическому составу дыню. В папайе содержится большое количество витаминов, также учеными было обнаружено вещество папаин, аналог бромелайна, он помогает в борьбе с лишним весом.

Цукаты папайи содержат в себе витамины С, группы В, глюкозу, фруктозу и другие полезные для человеческого организма вещества.

Цукаты папайи в кулинарии

Обычно папайю употребляют в свежем виде, в качестве десерта. Очень вкусными и необычными получаются фруктовые салаты, в состав которых входит папайя. Также на основе этого фрукта делают мороженое и сок. Ещё плоды папайи являются сырьем для изготовления такого продукта, как цукаты папайи.

В продаже цукаты папайи можно встретить в виде засахаренных и высушенных ломтиков или кубиков. Они могут так же продаваться в смеси из цукатов, куда будут входить цукаты ананаса, банана, манго и других фруктов.

Не следует употреблять цукаты папайи в больших количествах ввиду большого содержания сахара и высокой калорийности продукта.

Рецепт смузи из папайи и манго - щепотка юм

Официально: я подсел на папайю.

Смузи из папайи и манго, папайя в карри, папайя, покрытая коричневым сахаром и лаймом, салат из зеленой папайи по-тайски (хорошо, пока он просто существует в моей голове)… но все вокруг, сладкие и соленые, и все остальное, я просто обожаю все об этом тропическом фрукте.

Знаете ли вы, что в папайе есть большие семена? Вообще-то они маленькие. Но их много.Они мягкие, горькие и пряные на вкус и сразу отправляются в мусор. Мусор. Я сказал это.

Но на самом деле, каждый раз, когда я разрезаю один из этих великолепных фруктов и перед тем как положить эти семена в свою миску для брака, я просто стою на минуту в трепете и пытаюсь придумать еще один ракурс, чтобы сфотографировать, насколько прекрасен этот сладкий, сочный коралл. -Розово-желтые плоды контрастируют с текстурой мягких черных семян.

Это действительно потрясающе.

Этот смузи - моя любимая еда.Я когда-либо использовал комбинации практически всех тропических фруктов. Манго, папайя, банан, ананас, помело, апельсин, кокос… все там банды. Или нет - вы можете просто приготовить этот смузи из простой папайи, манго и молока. А может, столовая ложка меда или сахара, потому что… мне это нужно. Серьезно. Это не фантастика. Это простые ингредиенты, идеально сочетающиеся друг с другом.

Поскольку сейчас сезон, смотритель в нашей школе собирает папайю прямо с дерева на территории школы.Он нарезает их и подает всем учителям на закуску. Который. Это круто.

Также. На этой неделе я купил самую большую в мире папайю на рынке на нашей улице. Я остановился на утренней пробежке, и теперь, по волшебству, хочу бегать каждый день, потому что свежая сочная папайя, переходящая в свежие сочные смузи из папайи и манго, будет моей наградой. Победа, победа, победа!

Эта папайя отличалась от тех, что я покупаю в продуктовом магазине - более красноватого цвета внутри и более, ммм, большего размера.А насколько восхитителен зелено-желтый узор снаружи? Это потрясающе! Почему мы не можем снова выращивать их на Среднем Западе?

По правде говоря, хотя я буду скучать по папайе на завтрак и по драгоценным детишкам в приюте, наши сердца готовятся отправиться домой. Присутствовать искренне и искренне становится ежедневным упражнением, поскольку мы начинаем думать о старой доброй Миннесоте, нашей семье, друзьям и всем остальным, что нас там ждет.

У нас осталось 40 с чем-то дней, чтобы прожить эту главу нашей жизни, и я надеюсь, что Pinch of Yum на этом последнем отрезке не только станет местом для любителей поесть, но и позволит вам ощутить красоту служения. что мы являемся частью и людьми, которые посвятили свою жизнь этой работе.Посты «Жизнь за границей» было действительно интересно писать и еще веселее оглядываться назад, так что спасибо за то, что дали немного места для этого здесь в этом году. Я искренне ценю все ваши обнадеживающие и положительные отзывы об этом месте и нашем опыте.

Хорошо, я закончил.

Смузи. Люблю. Идти.

Быстрое обновление: для всех моих смешанных вещей в наши дни я получаю наилучшие результаты с моим новым блендером Blendtec Designer Series. Если вы хотите купить новый блендер для взрослых, ваше имя повсюду.

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флага значок папки значок папкиинстаграмин значок Instagrampinterestпопулярный значокfacebook значокпечать значокквадратные квадраты значоксердце значоктвердое сердце значок сердца

Описание

Этот смузи из папайи и манго сделан только из папайи, манго, молока и меда! Конечный результат получается гладким, кремообразным и освежающим.


  • 2 большие спелые папайи
  • 1 большой спелый манго
  • 1 оранжевый
  • 3/4 стакана кокосового молока (я использовала консервное)
  • 1/2 стакана обычного молока
  • 1 столовая ложка меда

  1. Разрежьте папайю пополам и удалите семена.Срежьте кожуру с половинок, крупно нарежьте очищенную папайю и поместите в блендер. Разрежьте манго пополам вокруг косточки (посередине есть большая косточка), вычерпайте мякоть с каждой половинки и поместите в блендер. Очистите апельсин, разделите дольки, нарежьте на мелкие кусочки и поместите в блендер.
  2. Залейте фрукты кокосовым молоком, обычным молоком и медом. Взбить до однородной массы. Добавьте лед и взбивайте до однородной массы или подавайте охлажденным.

Банкноты

У меня нет морозильной камеры, поэтому лед для меня не вариант.🙂 Вместо этого я просто храню все ингредиенты в холодильнике, поэтому, когда я хочу приготовить смузи, он уже остынет, и мне не нужно ждать, пока он остынет.

  • Категория: Завтрак
  • Кухня: Американская

Ключевые слова: смузи из папайи и манго, смузи из манго, фруктовый смузи

Карта рецептов при поддержке

Отказ от ответственности: этот пост содержит партнерские ссылки.

Что такое папайя и как она используется?

Папайя - это тропический фрукт со сладкой мякотью оранжевого цвета и съедобными семенами со вкусом перца.Дерево папайи выращивают в Мексике, Южной Америке и многих других тропических регионах по всему миру. Он часто используется в азиатской, тайской, карибской и индийской кухнях, в сыром или приготовленном виде. Папайю можно найти во множестве блюд, от салатов и чатни до жаркого и десертов. Он также вкусен в напитках и смузи. Выбор самых спелых фруктов важен для получения наилучшего вкуса. Папайя недолговечна, поэтому готовить ее нужно быстро.

Что такое папайя?

Папайя родом из Мексики и Южной Америки.Он также выращивается в тропических регионах по всему миру и является обычной культурой на Гавайях. Плод собирают, когда кожица желто-зеленого цвета, желтеет по мере созревания. Мякоть внутри обычно оранжевая, хотя у некоторых разновидностей она розовая или красная. Черные семена съедобны; кожи нет. Хотя фрукт может весить до 20 фунтов, средняя папайя на рынке имеет длину около 6 дюймов, имеет форму груши и весит не более 2 фунтов. Папайя также известна как папайя, мамао и древесная дыня.

Папайю нужно разрезать, чтобы достать мякоть и семена. Его можно есть сырым или приготовленным, и это один из самых дорогих фруктов на рынке. В некоторых рецептах используется зеленая папайя - еще не полностью созревший фрукт с обычно белыми семенами и больше похожий на овощ. Зеленая папайя обычно встречается в азиатской кухне, и ее следует готовить перед едой.

Как приготовить с папайей

Спелую папайю можно есть сырой. Его также можно запечь, обжарить, обжарить или протереть в пюре, в зависимости от рецепта.Если разрезать пополам и выдолбить, кожа также станет прекрасным сервировочным блюдом. Семена папайи можно промыть под проточной водой и высушить, затем измельчить и использовать как черный перец.

Чтобы приготовить свежую папайю, разрежьте ее пополам вдоль, затем удалите и сохраните семена. Возьмите мякоть дыни, чтобы вычерпать мякоть, или съешьте ее ложкой прямо с кожицы. Также можно снять кожицу ножом, а затем нарезать мякоть ломтиками или дольками. При приготовлении свежих продуктов добавление небольшого количества сока лайма к папайе усиливает вкус.

Glowimages / Getty Images THEPALMER / Getty Images AmalliaEka / Getty Images Dbvirago / Getty Images Брайан Макдональд / Getty Images

Какой вкус?

По мере созревания папайя становится слаще, поэтому вкус будет варьироваться от мягкого до довольно сладкого. Аромат часто сравнивают с дыней и манго. Мякоть имеет кремовую текстуру, которая тает во рту.

Рецепты папайи

Папайя часто встречается во фруктовых салатах. Это также интересный фрукт для маринада, сальсы и чатни, а также в пикантных блюдах и тропических десертах.

Где купить папайю

Свежая папайя доступна круглый год на большинстве рынков. Как правило, их легко найти и продать по отдельным фруктам. Это может показаться немного дороже по сравнению с другими фруктами, но цена зависит от сезона. Пик сезона для гавайской папайи (наиболее распространенной на рынках США) с апреля по июнь и с октября по декабрь. Некоторые рынки также продают измельченные фрукты в соке в отделе продуктов. Нектар папайи доступен в банках и бутылках.

Выберите фрукты, которые в основном желтые с небольшим количеством зеленого, и дайте им полностью созреть дома. Созревшие фрукты должны быть твердыми, но при этом поддаваться легкому давлению, казаться тяжелыми для своего размера и иметь гладкую кожицу без пятен. Если это не результат синяков или порезов, можно добавить несколько черных или заплесневелых пятен, которые не повлияют на вкус. У спелой папайи должен быть сладкий аромат. Избегайте слишком мягких фруктов, если вы не собираетесь делать пюре и сразу же использовать их.

Хранилище

Папайя созреет в течение нескольких дней при комнатной температуре и даже быстрее в бумажном пакете. После созревания он быстро превратится в кашу, если его не хранить должным образом. Не снимайте кожицу, пока плоды созреют. Спелую папайю нужно хранить в холодильнике, чтобы замедлить процесс созревания; целые плоды следует хранить в полиэтиленовом пакете около недели.

Чтобы заморозить, упакуйте разрезанную папайю в жесткие контейнеры или прочные пластиковые пакеты для заморозки. Залейте 30-процентным раствором сахара (4 стакана воды на 2 стакана сахара) и заморозьте до 10 месяцев. Размороженные фрукты будут мягкими и лучше всего в частично размороженном состоянии для свежих продуктов.Он подойдет для приготовления, хотя и не такой твердый, как свежий. Вы также можете положить размороженные фрукты в блендер для приготовления пюре или добавить немного воды для получения сока. Замороженные фрукты - отличное дополнение к смузи, их можно использовать вместо льда.

Ель ест / Алекс Дос Диас

Питание и преимущества

Папайя - очень полезный фрукт. Он не содержит холестерина, с очень низким содержанием жира, высоким содержанием кальция, клетчатки и калия, а также является хорошим источником витаминов A, C и E. Папаин и химопапаин - это ферменты, содержащиеся в папайе, которые могут помочь пищеварению и снизить холестерин.Взаимодействие с другими людьми

Папайя против манго

Папайя и манго - это тропические фрукты, которые часто путают друг с другом. Папайя имеет форму тыквы с удлиненной шейкой, в то время как манго обычно имеет круглую или овальную форму. Кожа папайи желто-зеленая, а у манго - зеленый, красный и желтый. Разрезание двух частей действительно показывает самую большую разницу, поскольку мякоть манго ярко-желтого цвета с одним большим семенем. Манго тоже слаще, с интересным цветочно-пряным ароматом.Эти два плода используются в похожих блюдах и часто сочетаются друг с другом.

Сорта

Во всем мире выращивают множество разновидностей папайи. Соло - сорт папайи, который был завезен на Гавайи и Барбадос в начале 1900-х годов. Это фрукт грушевидной формы, весом от 1 до 2 фунтов, с очень сладкой мякотью красно-оранжевого цвета. Сорта папайи Solo наиболее часто встречаются на рынках. Сегодня Гавайи хорошо известны папайями Камия, Капохо Соло, Радуга и Восход; они немного различаются по размеру и сладости.

Мексиканская красная и мексиканская желтая папайя очень большие, иногда вырастая до 10 фунтов. Цвет мякоти отражает название, и ни один из них не так сладок, как гавайские сорта. Среди других папай, в том числе выращиваемых в азиатских странах, размеры и формы различаются еще больше, от очень длинных до карликовых.

Что такое Pawpaw?

Идентификационный номер

Фрукты

В зависимости от региона лапы готовы с конца августа по октябрь, а сезон длится около 30 дней.В нашем регионе они созревают в августе.

Pawpaws обычно от трех до шести дюймов в длину, имеют форму почки, и они растут группами, как бананы. Они сначала зеленые (часто с черными пятнами), затем становятся желтыми, коричневыми, а затем пурпурно-черными.

Они становятся супермягкими и падают с дерева, когда полностью созреют, но их можно стряхнуть, когда они близки к созреванию.

Pawpaws имеют отчетливый цветочный или фруктовый запах, напоминающий сладкую мякоть, лежащую под кожицей.Кожа, которую не едят, тонкая, но жесткая и легко покрывается синяками - это качество, которое обычно обвиняют в неспособности лапы достичь коммерческого статуса на современных рынках.

Светло-желтая мякоть внутри мягкая и имеет тенденцию просачиваться из кожи, когда вы разрезаете лапу. Это не фрукт, который нужно просто откусить.

Разрезанный плод Pawpaw

Pawpaw фрукты иногда имеют легкую горечь, которая вызвана тонким слоем фенольных соединений, который находится между кожицей и сладкой мякотью.Просто соскребите этот слой, чтобы избежать горечи.

Плод также наполнен крупными темно-коричневыми ядовитыми семенами, которые мешают высыпать полезные вещества. Я считаю, что лучший способ съесть лапу - это просто высосать ее из кожи. Или переложите все это в миску, а затем отделите семена.

Семена Pawpaw

Сообщается, что вкус варьируется от дерева к дереву и даже от фрукта к фрукту. Его сравнивают с бананами, манго, ананасом и любой их комбинацией. Текстура чем-то напоминает манго, но без тягучести, которую часто называют «заварной крем».

Однако немного осторожности: Pawpaws вызывают у некоторых людей тошноту после того, как съели их. Некоторые сообщили, что болезнь наступила сразу же, в то время как другие говорят, что через некоторое время потребовалось съесть вторую лапу.

В книге Эндрю Мура Pawpaw: In Search of America’s Forgotten Fruit Джим Дэвис из Deep Run Pawpaw Orchard говорит, что лапы могут вызывать рвоту, когда недозрелые или перезрелые.

Может быть, все люди, которые заболевают, просто жертвы неудачного выбора времени? В любом случае, как и в случае с любой другой едой из дикой природы, которую вы раньше не ели, может быть, сначала попробуйте немного.

Деревья

Pawpaw деревья обычно не достигают более 40 футов в высоту и обычно выглядят как небольшие кусты. Asimina triloba - самый известный вид, но есть несколько других, которые встречаются в различных субрегионах ареала лапы. Некоторые из них являются карликовыми версиями, вырастая всего четыре или пять футов в высоту (другие виды перечислены ниже).

Pawpaw распространяется в основном за счет побегов или присосок, часто образуя густые заросли клонов, которые бесплодны из-за отсутствия генетического разнообразия, необходимого для получения плодов.

У меня был друг, который рассказывал о лапах, захвативших его двор. В конце концов, он просто вынул их всех. Это то, что мне трудно представить.

Листья

Листья очередные, гладкие, на конце более широкие. Они могут быть до 20 дюймов в длину.

Листья папаши

Цветы

Цветы Pawpaw появляются ранней весной в виде красивых соцветий с отвратительным запахом. Их опыляют мухи-падальщики, которых привлекает отчетливый запах гниющей плоти.

Некоторые производители папоротников даже вешают куриные шкуры и другие грязные (понимаете?) Аттрактанты в своих садах, чтобы привлечь опылителей, необходимых для завязывания плодов.

Цветки около двух дюймов в диаметре, имеют три внешних лепестка и три внутренних лепестка меньшего размера - они могут быть белыми, пурпурными или темно-бордовыми.

Pawpaw flower

Ассортимент

Pawpaws естественным образом растут на западе до Техаса, на севере до Канады и на большей части Среднего Запада и Востока США.

База данных NRCS / PLANT карта ареала pawpaw

Habitat

Pawpaws процветают в влажных районах, таких как речное дно, но, по данным Службы национальных парков, в последние годы их ареал расширился в более высокие и сухие леса.

Они приписывают такое распространение отчасти привычкам оленей кормиться.

Теория состоит в том, что, поскольку популяции оленей неестественно высоки во многих областях и поскольку они не любят листья папайи, олени более склонны искать более вкусные растения, которые растут рядом с лапами, такие как пряный куст и клен.

При этом олени устраняют конкуренцию и уступают место лапам, которые легко перемещаются в новые области.

На всем протяжении ареала лапы она обычно встречается в виде подлеска, скрытого от глаз в тени более высоких деревьев, что является одной из причин, по которой лапа не является таким известным фруктом, даже если она родная.

Однако, как и большинство фруктовых деревьев, лапы гораздо более продуктивны на солнце, в то время как естественно растущие деревья в тени леса, как правило, менее склонны к плодоношению. Это, в сочетании с тем фактом, что так много зарослей папайи представляют собой группы неплодоносящих клонов с одной и той же ДНК, плоды папайи могут быть очень трудными для поиска в лесу.

Но в некоторых регионах, например, во Флориде и на юге Джорджии, лапы обычно растут на ярком солнце по краям пастбищ и полей, процветая в более сухой, хорошо дренированной земле.Эти деревья более склонны к плодоношению.

Урожай

Уловка, чтобы получить лапы - это время. Обнаружив плодородное дерево, вам нужно будет внимательно проверять его на наличие спелых плодов.

Вы соревнуетесь с енотами, опоссумами, белками и любыми фруктово-ягодными животными, живущими в одной среде обитания с лапами, и как только плод созревает, он падает с дерева. Как и авокадо, это игра «подожди, подожди, подожди, слишком поздно». Он тверды, пока не развалится, а затем с ужасным глухим стуком улетает от дерева.

Использует

Я бы сказал, что чаще всего лапы используют для того, чтобы просто поедать их прямо с дерева.

Десерты, такие как мороженое и пудинг, отлично подходят для лапши. По сути, все, что вы можете делать с хурмой, вы можете делать с лапами.

Хлеб из папайи - еще один популярный способ поесть фуит.

Наши отцы-основатели предпочитали, по-видимому, ферментированные лапы в виде пива, цисера, медовухи и бренди.

Тем не менее, держитесь подальше от кожи плода pawpaw. По какой-то причине он вызывает сильную тошноту, хотя некоторые индейские племена традиционно использовали сушеную лапу для приготовления пеммикана. Похоже, в процессе обработки они что-то выяснили, что сделало их безопасными для употребления в пищу. Пожалуйста, дайте мне знать, если вы это выясните или знаете что-нибудь об этом.

Где купить

В сезон можно найти лапы на фермерском рынке.

Мне посчастливилось найти в этом сезоне местную ферму, где продавались лапы, собранные с диких деревьев, на их территории.Они также продавали «pawpcicles», сделанные местной компанией по производству поп-сигарет Locopops (или проверяйте их на Facebook).

Вы также можете заказать через Интернет свежие или замороженные лапы, но при этом придется заплатить огромную сумму за доставку свежих фруктов. Вот один продавец: https://www.earthy.com/

.

Краткий обзор

Латинские и общеупотребительные названия:

  • Asimina triloba (лапа, лапа, банданго, индийский банан, банан для бедняков, банан Hoosier, яблоко заварного крема)
  • Asimina incana (пушистая лапа)
  • Asimina longifolia (Узколистная лапа)
  • Asimina obovata (папоротник большой)
  • Asimina parviflora (Папоротник мелкий или карликовый)
  • Asimina tetramera (четырехлепестковая лапа)

Листья: 5–20 дюймов длиной, гладкие, самые широкие на кончике.

Плод: С конца августа до середины октября, в зависимости от региона, длиной 2–4 дюйма, продолговатой или почковидной формы, растут гроздьями, как бананы.

Сначала зеленый, затем желтый, коричневый и пурпурно-черный. Цвета указывают на разную степень спелости, но большинство предпочитают его есть от зеленого до желтого.

Мягкая мякоть желтого цвета с заварной структурой и вкусом, который описывается как комбинация манго, банана и / или ананаса.

Плод содержит несколько крупных ядовитых коричневых семян.

Цветы: 2 дюйма в диаметре, 3 внешних лепестка, 3 меньших внутренних лепестка. Они цветут весной и могут быть белыми, пурпурными или бордовыми.

Дерево: От нескольких футов до 40 футов высотой.

Среда обитания: Богатые, влажные, тенистые участки, такие как дно рек, но также могут встречаться в хорошо дренированной почве при ярком солнечном свете.

В Массачусетсе выращивают секретные тропические фрукты

И Клевер получил награду.


Читайте все о последних открытиях тренажерных залов, оздоровительных мероприятиях и тенденциях в фитнесе в нашем информационном бюллетене Wellness, который выходит дважды в неделю.

Этот редкий тропический фрукт тайно растет в Массачусетсе. Фото предоставлено.

Похоже на помесь манго и авокадо. Вкус сладкий, текстура мягкая. Это тропический фрукт, но он растет в лесах таких штатов, как Массачусетс, Мэриленд и Мичиган. Это называется pawpaw, и найти его практически невозможно.

Это настолько секретно (в Содружестве есть только несколько ферм, которые предлагают семечковые), что Clover Food Lab, которая только что приобрела 40 фунтов редких фруктов, не раскрывает, кто был их поставщиком, а представители говорят, что они не Я даже не знаю имени фермера. «Он выращивает фрукты [из Массачусетса], но отдал нам все свои запасы и хочет оставаться незамеченным, чтобы его не завалили просьбами», - говорит Люсия Джазайери, пресс-секретарь Clover. «Ходят слухи, что где-то там может быть второй производитель, но, если мы не найдем его, наш будет единственным их поставщиком.«Фрукты не продаются в магазинах, - говорит она, - потому что« они могут разрушиться во время транспортировки и испортиться на полках магазинов ». Чтобы это понять, нужно знать кого-то, кто знает кого-то ».

NPR обнаружило плод в 2011 году у каякеров на Потомаке. Автор сказал, что это было похоже на «манго встречает банан… с небольшим намеком на дыню». Обнаружив «секретную закуску», NPR покопался в истории и обнаружил, что Томас Джефферсон был его фанатом.

Теперь вы можете попробовать этот уникальный фрукт в штаб-квартире Clover в Кембридже (7 Holyoke St.). Команда добавила лапу в домашнюю газировку и рецепт пирога с коклюшем. «В этом рецепте прекрасно сочетаются лапши, потому что вкус очень хорошо сочетается с небольшим количеством сахара и шипением газированной воды», - говорит Джазайери. «В качестве пирога с коклюшем мы сделаем шоколадный дурацкий торт и добавим пюре из папайи в начинку из сливок и сливочного сыра».

А попробовать лапу самостоятельно, можно, но дорого. «Сегодня утром женщина попросила пасту на йогурт и мюсли.Думаю, мы продали ее ей за дополнительные 10 долларов », - говорит Джазаери.


Папайя - Ингредиенты - FineCooking

Что это?

Папайя - сочные тропические фрукты с гладкой зеленой или зеленовато-желтой кожицей. Мякоть папайи варьируется от желто-оранжевого до лососевого оттенка, на вкус персиково-абрикосовый с мускусной ноткой. Незрелые или зеленые папайи с хрустящей текстурой и сладко-терпким вкусом часто используются в пикантных салатах и ​​карри в кухнях Юго-Восточной Азии.

Родом из Центральной Америки, папайя сейчас культивируется в тропическом климате по всему миру и имеет самые разные формы, размеры и цвета. Два наиболее распространенных типа - мексиканский и гавайский. Мексиканские папайи овальной формы являются самыми крупными (до 10 фунтов), имеют зеленовато-желтую кожицу, коралловую мякоть и нежный мускусный вкус. Гавайские папайи обычно весят около 1 фунта и имеют грушевидную форму, с более золотистой кожей и более сладкой, более светлой плотью. Третий вид папайи, Карибский, становится все более распространенным.Это самое яркое и сладкое из всех.

Как выбрать:

Спелые папайи имеют цвет от зеленого до желтого и везде промежуточный. Пятнистый вид - это нормально, если папайя кажется тяжелой для своего размера. Спелая папайя должна давать при нажатии; он должен быть немного мягче манго.

Кожица папайи желтеет по мере созревания плода. Все зеленые с кожицей, которая не поддается давлению, были собраны слишком рано, чтобы созреть, но обычно используются в остром тайском салате.Если рецепт требует зеленой папайи, ищите ту, которая полностью зеленая снаружи и плотная на ощупь (мякоть может быть кремово-желтой; см. Фото выше). Зеленым с желтыми пятнами, которые поддаются легкому надавливанию, созревают при комнатной температуре. Хранение их в бумажном пакете ускоряет созревание. Как только кожица станет полностью желтой, папайя созрела. Хотя небольшие пятна на коже - это нормально, избегайте фруктов с мягкими пятнами или плесенью.

Как приготовить:

Сливочная текстура и слегка сладкий вкус папайи отлично подходят для мороженого, муссов, заварного крема и фруктовых салатов, а также для сальсы или винегретов, которые можно подавать к рыбе или курице.Это может быть кремовая начинка для пирогов или батончиков, а также для приготовления влажного рома или кокосового пирога. На завтрак или закуску нарежьте папайю кусочками и посыпьте порошком чили или солью и соком лайма - дополнительными добавками, популярными в тропических регионах.

Папаин, фермент папайи, размягчает мясо, поэтому папайя часто используется в маринадах для говядины или свинины. Фермент предотвратит застывание желатина, поэтому папайю нельзя использовать в желатиновых десертах.

Помимо терпкого и пикантного вкуса, папайя хорошо сочетается с теплыми ароматами, такими как мускатный орех, душистый перец и имбирь, и с острыми фруктами, такими как манго, ананас и клубника.

Хранение:

Целые спелые папайи можно хранить в холодильнике до трех дней. Нарезанную папайю можно завернуть и поставить в холодильник на день или два.

    Рецепты

  • Рецепт приготовления

    Этот пикантный фруктовый салат отлично сочетается с курицей, рыбой или жареной свининой. Необязательный душистый перец - дань его ямайскому вдохновению.

  • Рецепт приготовления

    Экстракт ванили и свежая мята превращают этот ярко ароматный салат из тропических фруктов в нечто особенное.

  • Рецепт приготовления

    дольки мандарина добавляют пикантности этому ледяному шипу оттенка заката. Создайте свой собственный рецепт мороженого с помощью Recipe Maker.

  • Рецепт приготовления

    Желтая паста карри с добавлением куркумы, самая мягкая из тайских паст карри, часто сочетается с морепродуктами, в данном случае с креветками и гребешками для получения мягкого карри, подчеркнутого сладкими нотами…

  • Рецепт приготовления

    Существует множество разновидностей этого пряного северо-восточного тайского овощного салата, который традиционно готовится, измельчается и заправляется деревянным пестиком в ступке.Салат из зеленой папайи едят всегда…

  • Рецепт приготовления

    Папайя и ананасовый сок усиливают чистый сладкий аромат манго в этом сорбете, а брызги кокосового молока смягчают его текстуру. Если папайи недоступны или…

  • Рецепт приготовления

    Эта потрясающая закуска сложна, но многие компоненты можно (и нужно) изготовить заранее, чтобы окончательная сборка была простой.Копченый лосось - вкусная замена…

Roamaholic: 15 экзотических фруктов, которые вы, возможно, никогда не пробовали

Одна из моих любимых вещей в путешествиях - это открытие моих вкусовых рецепторов новым захватывающим вкусам. Работая на нескольких органических фермах на Гавайях, я обнаружил продукты, о которых никогда не слышал каждый день. Большой остров Гавайи является домом для всех климатических зон мира, кроме двух, что делает его идеальным местом для выращивания практически любых фруктов.Благодаря богатой вулканической почве, он круглый год несет в себе различные питательные вещества и минералы для получения невероятно вкусных продуктов.

Увы, вот мой список из 15 лучших фруктов, которые я попробовал на Гавайях, и вам стоит подумать о том, чтобы попробовать их в следующий тропический отпуск. И эй, если вы хотите притвориться, просто отправляйтесь в местный китайский квартал, потому что некоторые из них вы можете забрать без билета на самолет.

1. Черимойя

Автор фотографии: Роберт Куз-Бейкер

Марк Твен, иначе известный как заварное яблоко, назвал его «самым вкусным фруктом из всех известных человеку».Этот фрукт большой, с кремово-белой мякотью и крупными черными семенами в центре. У спелой черимойи зеленая кожица, она мягкая на ощупь, как спелый авокадо. Его вкус похож на смесь банана, папайи, ананаса, клубники и персика - вроде как мой идеальный смузи! Попробуйте охладить его, чтобы получить идеальную закуску в жаркий день (вот почему люди также называют его фруктом-мороженым).

2. Белый сапоте

Автор фото: Эрик Вайсер

Произносится как sah-PO-tay , этот фрукт представляет собой полностью яблоко Гренни Смит снаружи со сливочно-белой мякотью внутри.Он растет на высоком дереве и при созревании меняет цвет с зеленого на желтый. Вкус сладкий, гладкий, без кислотности, сравнимый с ароматом банана или персика с оттенком ванили.

Будьте осторожны, когда ешьте в качестве полдника, если только вы не планируете после этого сиесту, потому что его свойства, вызывающие сонливость, могут заставить вас вздремнуть.

Для меня это идеальный десерт, и я бы ел его постоянно, если бы только мог достать его.

3.Плод желтого дракона

Автор фотографии: Мор Шварцберг

Возможно, вы уже видели его сестру цвета фуксии, этот странно выглядящий плод овальной формы с чешуйчатой ​​толстой кожицей и белой мякотной мякотью, испещренной маленькими черными семенами? Мне нравится сравнивать драконий фрукт с киви, хотя он намного менее кислый и гораздо более утоляющий жажду сладкий и тонкий. Это была моя любимая закуска в Азии, потому что вы могли просто снять кожу и съесть ее, не создавая беспорядка, плюс какая девушка может устоять перед этим ярким ярким цветом?

Однако желтая версия встречается гораздо реже.Я не знал, что он существует, пока однажды, автостопом на Гавайях, мы с моим шофером не разговорились о драконьем фрукте, который мы выращивали на ферме, на которой я работал. Так уж получилось, что он работал на местной ферме по выращиванию желтых фруктов дракона, которая также оказалась на маршруте, поэтому мы остановились, чтобы перекусить у дороги.

Вы должны быть очень осторожны, собирая их, потому что это кактус и, в отличие от розовой версии, имеет массивные длинные шипы, которые нужно смахнуть, прежде чем вы сможете их съесть.Я когда-либо видел только желтые на Гавайях (думаю, потому что им нужно гораздо больше работы для сбора урожая), но если вы встретите один, немедленно купите его! Как правило, они немного меньше, чем его аналог цвета фуксии, но вкус еще слаще и, на мой взгляд, вкуснее. Ням!

4. Мангустин

Автор фотографии: Big Dubya

Мангостин - распространенный фрукт в Юго-Восточной Азии, который стал популярным благодаря высокой концентрации антиоксидантов. Он маленький и круглый, с темно-фиолетовой кожицей и ярко-зеленым стеблем с лепестками.У этого также есть белые сегментированные фрукты внутри, вроде апельсина, но они сладкие и сочные с восхитительным балансом цитрусовых и сахара. Чтобы съесть его, просто сожмите кожуру, пока она не расколется, оторвитесь от дна, возьмите ее за стебель и наслаждайтесь. Сегменты выходят довольно легко, внутри может быть несколько семян.

5. Jaboticaba или Jabuticaba

Автор фотографии: Малкольм Маннерс

Уроженец Бразилии, жаботикаба - довольно привлекательное растение, которое медленно превращается в большой куст.Темно-фиолетового цвета, он растет большими гроздьями и выглядит как виноград с более толстой и жесткой кожицей. Смолистую кожицу можно съесть, но вот белая мякоть внутри. Он не только выглядит как виноград, но и на вкус похож на виноград, а также обычно используется для производства вин, джемов и желе, поэтому в следующий раз, когда вы будете в Бразилии, посмотрите, сможете ли вы взять бутылку вина джаботикаба и позволить я знаю как это!

6. Джекфрут

Автор фото: Алексей Поповкин

Вниманию поклонников Juicyfruit, это для вас.Первое, что пришло мне в голову, когда я попробовала этот фрукт, было то, что он на вкус как жевательная резинка! Не все разделяют это наблюдение, но некоторые, безусловно, разделяют его.

Джекфрут превращается в огромный колючий плод, несколько напоминающий дуриан, с множеством стручков или луковиц внутри, в каждой из которых находится большое темное семя. Стручки - это та часть, которую вы едите, они немного вязкие, а в незрелом состоянии напоминают структуру курицы и часто используются в качестве замены в вегетарианских блюдах, таких как карри из джекфрута.Вы можете купить джекфрут сушеный, замороженный, консервированный или свежий. Я предлагаю попробовать его в свежем виде, так как свежие фрукты всегда лучше последних.

7. Хурма

Автор фотографии: Анджело ДеСантис

Представьте, если бы у яблока и тыквы родился ребенок ... вот хурма. Существует два разных типа хурмы: хурма хачия, и невяжущая хурма фую, .

Хачия не едят, когда она хрустящая, ее нужно хранить несколько недель, пока она не станет мягкой, а мякоть не станет желеобразной.Не стоит есть их, пока они полностью не созреют, так как они будут очень терпкими и неприятными.

Я предпочитаю хурму фую, она обладает всей хрусткостью и удобством яблока с цветом и ароматом тыквы. Их также используют для приготовления блюд, бросая их в салат или запекая кексы с хурмой, чтобы получить вкусное угощение.

8. Purple Liliko’i (маракуйя)

Автор фотографии: Joy

Хотя я обычно вижу в магазинах соки из маракуйи, до поездки на Гавайи я никогда не пробовал свежую маракуйю и даже не слышал о фиолетовой маракуйе.Желтый - тропический сорт, и его чаще используют для обработки и превращения в соки и джемы. А вот пурпурный - субтропический, и его чаще едят в свежем виде.

Если вы можете достать свежую маракуйю, попробуйте несколько раз взбить мякоть в блендере, а затем процедить сок через сито. У вас останется восхитительный фруктовый концентрат, который, добавив немного газированной воды, станет отличным напитком. А еще лучше добавить его в маргариту, чтобы получился вкусный свежий коктейль.

9. Rollinia

Автор фотографии: Мне нравятся растения!

Роллиния - крупный плод желтого цвета с неровной, несколько шипастой поверхностью. Уроженец Amazon, он происходит из семейства Custard Apple, как и наш друг черимойя. Плоды мягкие и сливочные, а вкус сравним с лимонным пирогом безе. Попробуйте вылить его и смешать с мороженым, чтобы получилось вкусное угощение. Роллиния не может храниться долго, и после созревания легко появляются синяки, вероятно, поэтому мы не часто видим эту.

10. Сметанное яблоко

Автор фотографии: Тара Шмидт

Этот тоже из той же семьи, что и черимойя, но с колючими шипами, ох! Сметанное яблоко также похоже на вкус, но немного больше цитрусовых, с такой же кремовой текстурой, беловатой мякотью и черными семенами. В отличие от черимойи, сметанное яблоко можно консервировать и использовать для приготовления сока, а также для ароматизации конфет, сорбета и других подобных лакомств.

11. Карамбола (звездчатый фрукт)

Автор фотографии: Philby

Какой забавный фрукт.Это прозвище говорит само за себя, оно образует форму звезды, когда его разрезают на кусочки. Помимо очевидной эстетической привлекательности, этот фрукт сочный и свежий, со вкусом, напоминающим смесь яблока и лайма. Он восковой снаружи с сочной мякотью внутри и созревает, когда становится желтым. Это отличный фрукт для перекуса, потому что его очень легко есть и он совсем не грязный. Действительно, один из моих любимых.

12. Рамбутан

Автор фотографии: Роберто Верцо

Меня всегда привлекают красочные, странно выглядящие фрукты, которые я никогда не вижу в Канаде.Рамбутан похож на личи, родом из Малайского архипелага, его название означает «волосатый». Чтобы съесть его, вам просто нужно немного сжать его и открыть, чтобы показать, что внутри у него маленькая нежная яйцевидная мякоть. У него есть ямка посередине, поэтому вам нужно как бы прогрызть мякоть, а затем выплюнуть ее. Его вкус мягкий, сладкий, а иногда и кислый, что-то сравнимое с виноградным, но всегда восхитительный.

13. Тамарилло

Автор фотографии: Фредерик Вуазен-Демери

Не путать с зеленым овощем томатилло, из которого делают зеленую сальсу, это плод дерева родом из Перу, Чили.Аромат можно описать как смесь киви, помидора и маракуйи. Звучит странно, но интригующе, не правда ли? Я бы посоветовал попробовать его вместе с сырным ассорти или смешать с фруктовым салатом для дополнительной пикантности.

14. Суринамская вишня

Автор фотографии: Малкольм Маннерс

Ладно, это не вишня, но вроде как вишенка, правда? Суринамская вишня произрастает в Суринаме, Гайана, и растет в дикой природе. На вкус они не особенно похожи на вишню, но с терпким смолистым вкусом.Их нужно есть только тогда, когда они абсолютно спелые, иначе они будут крайне невкусными. Вы знаете, что он созрел, когда он становится темно-кроваво-красного цвета и легко падает с дерева. Когда он спелый, он очень сладкий и сочный, но люди склонны либо любить его, либо ненавидеть.

15. Красная клубника Гуава

Автор фотографии: Дик Калберт

Обычно вы видите гуаву желтого или красного цвета. Желтые, как правило, имеют цитрусовые качества, а красные имеют клубничный аромат, отсюда и название.Они растут в диком виде, довольно инвазивны и являются сорняком во многих странах. Пока я путешествовал по долине Вайману, они были повсюду и были приятным лакомством для перекуса. Гуаву можно есть сразу с куста, так как у него мягкая съедобная кожица, сладкая мякоть и много твердых мелких семян. Вы можете съесть весь фрукт, хотя некоторые предпочитают не есть кожуру из-за ее терпкости. Будьте осторожны с семенами, потому что они довольно твердые, но все же съедобные.

Мало того, что все эти фрукты приятно попробовать в свежем виде, на фермерских рынках можно найти деликатесы, которые вы больше нигде не попробуете.Зайдите на ночной рынок дяди Роберта в среду, чтобы хорошо провести время и попробовать вкусную еду. Добраться до него не так просто, он расположен в конце Красной дороги в нижней части Пуны на Большом острове, но, прожив здесь недолго, я могу сказать, что поездка определенно стоит того. Если вы не можете туда попасть, отправляйтесь на любой из других рынков и попробуйте то, о чем вы никогда раньше не слышали, это может быть восхитительно.

Какие новые фрукты вы открыли во время путешествия?

Удачной дегустации фруктов!

- Шаз ​​

Энциклопедия настоящих продуктов питания | Папайя

Происхождение папайи ( Carica papaya ) потеряно для времени.Даже окончательный «Оксфордский компаньон к еде» очень мало говорит о его доколумбовой истории.

Считается, что уроженцы Центральной Америки, испанские захватчики быстро взяли плоды лососево-оранжевого цвета и посадили их по всему Карибскому бассейну и Южной Америке. К 17 веку голландские и португальские колонисты последовали их примеру и завезли папайю в Африку, а затем на Дальний Восток, где она стала неотъемлемой частью кухонь Юго-Восточной Азии.

<< Просмотреть все записи в энциклопедии Real Food

На что обращать внимание при покупке папай

Выберите папайю, кожица которой при надавливании становится слегка мягкой, как у авокадо.Избегайте фруктов с темными пятнами, слишком мягкими участками или сморщенной кожицей.

Папайи бывают двух видов: меньший, грушевидный, гавайский, и более крупный, продолговатый, выращиваемый в Мексике и Центральной Америке и обычно продающийся в супермаркетах. В среднем они могут весить от трех до пяти фунтов. Разрежьте желто-зеленую папайю на ломтики, и в центре будет масса характерных черных семян с желатиновым покрытием. Цвет плода варьируется от лососевого до темно-красновато-оранжевого.На азиатских рынках и в продуктовых магазинах вы можете найти зеленую папайю, которая отличается зеленой кожицей и твердыми, бледными внутренностями и белыми семенами.

Устойчивость папайи

Папайя была одним из первых плодов на переднем крае дискуссии о генно-инженерных (ГМ) продуктах питания. В 1998 году он стал первым трансгенным фруктом, продаваемым в Соединенных Штатах, и по сей день папайя является источником споров на Гавайях, где большая часть выращиваемой продукции является генетически измененной, а перенос пыльцы даже вызвал перекрестное заражение, предположительно, органической папайи.Хотя будущее GE-папайи остается неопределенным, особенно на Гавайях, джинн из бутылки.

Папайя - также жаждущее растение, которому для роста необходима влажная почва. Сеть водного следа, которая делит воду на три типа, называет эту воду «зеленой» водой или «объемом дождевой воды, потребляемой в процессе производства». Фактически, водный след папайи составляет 55 галлонов на фунт. Но когда вы сравниваете папайю с другими растениями, испытывающими жажду, такими как кофе, шоколад, манго или даже пшеница, у нее относительно мало воды.

Пестициды и папайя

Согласно данным Рабочей группы по окружающей среде, папайя является частью «Чистых пятнадцати», что означает, что среди фруктов и овощей, которые она проверяла на остатки пестицидов, папайя была одной из пятнадцати с наименьшей химической нагрузкой. Это хорошие новости! Ну вроде как. В качестве меры предосторожности против патогенов пищевого происхождения и инвазивных вредителей папайя теперь облучается перед экспортом в некоторые страны.

Есть папайи

Хранение папай

Папайи очень быстро портятся.Когда они созреют, они долго не хранятся, если не хранить их в холодильнике, да и то не дольше недели или двух.

Готовим с папайей

Большинство людей едят сырую папайю. Все, что вам нужно сделать, это нарезать фрукт кубиками, выбросив кожуру и семена. Вы даже можете заправить его соком лайма и посыпать кайенским перцем. Изысканный! В Таиланде измельчают сырую зеленую папайю и подают в салате под названием Сом Там с рыбным соусом, лаймом, ростками, овощами и свежей зеленью. Если вы любите приключения, вы можете высушить и измельчить семена папайи и использовать их в качестве заменителя черного перца.Другое применение папайи - народные средства для лечения ран, укусов и лихорадки денге.

Сохранение папайи

Самый простой способ сохранить папайю на потом - заморозить ее кубиками, чтобы затем добавить их в смузи. Но в более теплых странах существует давняя традиция делать из папайи джем и маринованные огурцы. Попробуйте сушеную папайю в качестве полезного перекуса во время путешествия.

Папайя Nutrition

Папайя богата витаминами, минералами и снимает воспаления. Фактически, чашка сырой папайи содержит 150 процентов рекомендуемой суточной нормы витамина С, а также 31 процент витамина А и 10 процентов калия.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *