Как перевезти рыбу в самолете: как перевезти рыбу в самолете в багаже и ручной клади

Можно ли перевозить рыбу и рыбную продукцию авиарейсом

По возвращению из путешествий пассажиры нередко везут своим близким гостинцы. Например, морепродукты или свежую рыбу. Это не запрещено законом, но предполагает соблюдение ряда правил.

В статье мы рассмотрим информацию о перевозке рыбы в салоне и багажном отделении самолета, есть ли ограничения, как правильно упаковать груз.

Общие правила провоза рыбы в самолете

Для обеспечения безопасности на борту законодательством установлен список предметов, запрещенных к провозу в самолете. Рыба в него не входит. Она допускается к транспортировке, но только в том случае, если пассажир учел требования авиакомпании и обеспечил продукту должную упаковку. На международных рейсах дополнительно учитываются таможенные правила. В некоторых странах ввоз и вывоз рыбы строго запрещен, а в других – ограничен по объему.

Правила провоза рыбы в разных авиакомпаниях могут существенно различаться:

  1. S7 допускает провоз рыбы, как в салоне самолета, так и в багажном отделении. Главное условие – наличие герметичной упаковки.
  2. «Победа» рекомендует соблюдать при провозе стандартные нормы багажа и ручной клади. Провоз живых рыбок в аквариуме запрещен.
  3. «Аэрофлот» на внутренних рейсах не предусматривает ограничений для провоза рыбы. При международных перелетах учитываются таможенные правила конкретной страны.
  4. Nordwind разрешает брать в самолет рыбу, но провоз сухого льда нужно согласовывать заранее. Его объем не должен превышать 1–2,5 кг, в зависимости от типа рейса.
  5. Авиакомпания «Россия» допускает к провозу любые морепродукты и рыбу, включая живых аквариумных рыб.
  6. Utair не устанавливает запретов на провоз рыбы, но не берет на себя ответственность за ее сохранность на борту самолета.

При выборе способа транспортировки нужно ориентироваться на то, какой вид имеет рыба. Консервированную продукцию проще всего перевозить в багаже, так как в ручной клади она будет приравнена к жидкостям. В этом случае устанавливается ограничение в 100 мл на 1 банку. Свежую и замороженную рыбу лучше взять на борт самолета, предварительно предотвратив распространение запаха. Вяленую и копченую рыбу, упакованную в вакуум, стоит сдать в багаж.

Похожие статьи:

В ручной клади

Чтобы взять рыбу в самолет в виде ручной клади, пассажиру нужно учесть требования авиакомпании по ее объему и габаритам. Эту информацию можно найти в условиях тарифа, указанного на билете. Рыбу пропустят на борт самолета только в том случае, если она будет иметь фирменную герметичную упаковку. Это специфический продукт с характерным запахом, который может доставить дискомфорт окружающим. По этой же причине нельзя вскрывать и есть рыбу во время перелета.

Замороженную рыбу разрешают провозить в ручной клади только в специальном термопакете или герметичном контейнере с сухим льдом. Копченую рыбу представители авиакомпании рекомендуют упаковывать, как можно тщательней. Помимо основной упаковки, должно присутствовать несколько слоев бумаги.

В багаже

Провоз рыбы в багаже считается более удобным, так как освобождает много свободного места в ручной клади. В этом случае пассажиру нужно учесть только нормы габаритов. Единственное неудобство для пассажира – это вероятность впитывания рыбного запаха в другие вещи, которые лежат в багаже. Чтобы исключить такую вероятность, можно доплатить за отдельное багажное место.

Особенности авиаперевозки рыбы за границу

На международных рейсах, помимо ограничений в отношении веса и габаритов, нужно учитывать таможенные правила стран, из которых рыба вывозится и ввозится. Например, из России можно вывозить не более 250 г икры или морепродуктов, а также не более 5 кг рыбы.

Таможенные правила провоза рыбной продукции в европейских странах:

  • лимит по объему рыбы – до 20 кг;
  • если пассажира заподозрят в провозе рыбы в коммерческих целях, ему придется заплатить пошлину;
  • свежую рыбу можно перевозить только в потрошеном виде.

По нормам ЕАЭС к ввозу разрешена только обработанная рыбная продукция – копченая, вяленая, соленая и т. д. При этом она должна иметь невскрытую заводскую упаковку и свежие сроки годности. В противном случае, при прохождении досмотра рыба будет конфискована. Для ввоза свежей рыбы пассажиру потребуется сертификаты безопасности продукции.

Если рыбу перевозят для коммерческого использования, она подлежит декларированию. В этом случае представители таможенного контроля могут потребовать договор о поставке для проверки реквизитов компании. Если пассажир провозит рыбу для личного пользования по одному маршруту несколько раз, его могут заподозрить в перепродаже. В этом случае могут взимать пошлину.

Как упаковать рыбу и рыбную продукцию перед полетом

Правильная упаковка обеспечит сохранность рыбы и избавит от лишних вопросов со стороны работников зоны досмотра. Способ упаковки подбирается с учетом того, какую именно рыбу пассажир планирует перевозить.

Рекомендации провоза рыбы авиарейсом:

  1. Свежую рыбу многие авиакомпании разрешают перевозить только в потрошеном виде. Для провоза в ручной клади ее нужно уложить в пластиковый контейнер и обложить его льдом. Емкость должна быть герметично закрытой.
  2. Копченая и вяленая рыба имеет более длительный срок хранения. Она должна быть упакована в производственный вакуумный пакет. Дополнительно ее нужно завернуть в пергаментную бумагу или хлопчатобумажную ткань. В качестве альтернативы можно использовать и льняной материал. Перед транспортировкой необходимо хранить рыбу исключительно в холодильнике.
  3. Замороженную рыбу провозят в термопакете или в контейнере с сухим льдом. Предварительно нужно уточнить в правилах авиакомпании, нет ли запрета на провоз сухого льда.
  4. Живую рыбу перевозят в специальных аквариумах, заполненных водой. В них не должно быть никаких посторонних предметов, включая водоросли и мелкие камни. В некоторых случаях провоз осуществляется в плотном полиэтиленовом пакете.

В самолете рыбу можно провозить и в багаже, и в ручной клади.

При выборе способа транспортировки нужно учесть вид продукции, ее объем и тип перелета. На международных рейсах ограничений по объему гораздо больше, так как они определяются таможенными правилами конкретных стран.

Разрешено ли провозить рыбу в ручной клади самолета по России и по миру

Сегодня авиаперелеты считаются одним из самых распространенных способов путешествий. Бывают случаи, когда на борту приходится провозить рыбу в ручной клади. Прежде чем это сделать, надо разобраться с особенностями перевозки такого необычного багажа на борту самолета и в багажном отделении.

Содержание

  • 1 Законы и правила провоза рыбы самолетом
    • 1.1 По России
    • 1.2 Международные рейсы
  • 2 Рекомендации по провозу рыбы самолетом
    • 2.1 Свежая рыба
    • 2.2 Замороженная рыба
    • 2.3 Копченая или вяленая
  • 3 Транспортировка аквариума с живой рыбой

Законы и правила провоза рыбы самолетом

Перед тем как отправиться в путешествие на самолете, необходимо ознакомиться с перечнем предметов, которые разрешено проносить с собой в салон. Независимо от используемой авиакомпании, на борт самолета можно брать:

  • Любую косметику, кроме воспламеняющихся жидкостей.
  • Рыбу и другие продукты питания.
  • Таблетки и лекарственные препараты, выписанные по рецепту лечащего врача.
  • Цифровую технику компактных габаритов.
  • Ценные бумаги и документы.
  • Драгоценности. При желании их можно поместить в багажное отделение.

Несмотря на то, что в самолете провозить рыбу разрешено, есть несколько нюансов ее перевозки. Особенности провоза зависят от типа рейса. Дело в том, что перелеты могут быть международными и внутренними, которые осуществляются по России.

По России

Иногда людям приходится много путешествовать по территории Российской Федерации, пользуясь услугами местных авиакомпаний. На внутренних рейсах разрешено провозить рыбу. Лучше пользоваться багажными отделениями, так как это позволит освободить место в ручной клади. Однако некоторые все же решают проносить ее в салон самолета. В таком случае придется столкнуться с рядом ограничений.

Провозка рыбы в самолете по территории России осуществляется при соблюдении общих требований к размерам ручной клади. Габариты транспортируемой рыбной продукции должны соответствовать ограничениям используемой авиакомпании. Превышать установленные нормы противопоказано.

Дополнительная информация! Особое внимание следует обратить на то, как запакована рыба. Если она приобретена в супермаркете, ее провозят в оригинальной упаковке. Лучше перевозить консервированную рыбную продукцию, так как она герметично упакована в стеклянные или жестяные банки. Не запакованную рыбку помещают в герметичный контейнер. Во время перелета ее запрещено доставать и перекладывать в другую емкость или употреблять в пищу.

Международные рейсы

При перелете в другие страны люди могут столкнуться с дополнительными ограничениями, связанными с транспортировкой рыбы. Придется позаботиться о том, чтобы перевозимый в самолете багаж соответствовал требованиям:

  • Габариты сумки – 50х20х40 см.
  • Размеры чемодана – в 40х22х53 см.
  • Общий вес – до 10 кг.

Вышеперечисленные ограничения могут отличаться в зависимости от используемой авиакомпании. Некоторые разрешают брать на борт багаж весом до 15 кг.

Важно! Чтобы узнать точные требования авиационной компании, надо заранее связаться с ее представителями и уточнить все вопросы, связанные с перевозкой багажа в самолете.

При транспортировке продуктов за границу в страны Европейского Союза придется столкнуться не только с ограничениями авиакомпаний, но и с местными таможенными нормами. Они регулируют допустимое количество вывозимой и в ввозимой на территорию ЕС рыбной продукции. Согласно принятым нормам, устанавливаются такие ограничения:

  • Вес багажа не должен превышать 20 кг. Если он будет больше, придется оплачивать штраф.
  • Свежую рыбу разрешено провозить в ручной клади, если она полностью выпотрошена и почищена.
  • Провозить рыбную продукцию разрешено в герметичных упаковках, банках или пакетах.

Не стоит слишком часто провозить рыбу в ЕС по одинаковому маршруту. На таможне могут подумать, что она перевозится с коммерческой целью.

Дополнительная информация! В 2014 году на территории Европейского Союза начали действовать новые ограничения, согласно которым вывозить рыбную продукцию в другие страны запрещено. Подобные законы были приняты в Австралии, Канаде и в США. Из России вывозить рыбу разрешено объемом по 5 кг на каждого пассажира.

Перед тем как отправиться в путешествие, надо ознакомиться с нормами Евразийского экономического союза. Они немного отличаются от тех, что действуют в ЕС:

  • каждому человеку разрешается провозить по 5 кг рыбы;
  • рыбная продукция должна быть хорошо запакована, чтобы не было неприятного запаха;
  • на упаковке должен указываться срок годности и дата изготовления;
  • перед ввозом свежей рыбы придется получать сертификат безопасности.

Если перевозка рыбы в самолете будет осуществляться без соблюдения вышеперечисленных правил, придется оставлять ее на границе или оплачивать пошлину.

Рекомендации по провозу рыбы самолетом

Есть несколько рекомендаций, с которыми надо ознакомиться перед транспортировкой рыбной продукции в ручной клади.

Свежая рыба

Часто люди перевозят свежую рыбу. Сначала ее надо выпотрошить и очистить. После этого необходимо поместить в большой пластиковый контейнер. При этом рекомендуется перемешать ее со льдом, чтобы она не испортилась во время перелета. Контейнеры с рыбой должны герметично закрываться. Если они будут плохо закрыты, их не разрешат пронести на борт самолета.

Замороженная рыба

Иногда люди занимаются транспортировкой рыбной продукции в замороженном виде. Придется позаботиться о том, чтобы она не начала размораживаться и портиться во время перелета. Ее следует поместить в специальный термопакет и положить в контейнер. Если перелет будет долгим, можно поместить ее в ящик со льдом.  Емкость для перевозки должна быть герметичной, чтобы растаявший лед не начал протекать.

Копченая или вяленая

Проще всего провозить рыбу в вяленом или копченом виде. Она портится не так быстро, как свежая или замороженная. Перевозят ее в багажном отделе, так как она издает сильный запах.

Прежде чем положить рыбу в багаж, ее придется правильно упаковать. Сначала она заворачивается в пергаментную бумагу. Затем надо упаковать ее в «дышащую» ткань. Подойдет льняной или хлопчатый материал. Рядом с рыбой надо положить что-то прохладное. Например, можно возле нее разместить бутылку с охлажденной водой.

Можно предварительно охладить рыбу перед полетом, поместив ее на несколько часов в холодильник. Если положить ее в охлажденном виде в герметичный контейнер, она перенесет транспортировку длительностью 2-3 дня.

Транспортировка аквариума с живой рыбой

Люди, решившие в самолете перевозить аквариумных рыбок, могут столкнуться с рядом проблем. Чтобы их избежать, придется заранее ознакомиться с нюансами их транспортировки:

  • Некоторые авиакомпании требуют ветеринарную справку для перевозки рыбок в ручной клади. Лучше заранее позвонить в офис и уточнить, нужна она или нет.
  • Транспортировка рыбок должна осуществляться в специальных полиэтиленовых пакетах или небольших аквариумах.
  • В емкостях с рыбками не должно быть ничего, кроме воды, камней и водорослей.
  • Тара должна наполняться водой на треть, чтобы рыбкам хватало воздуха.
  • Если перелет длится больше 3 часов, придется использовать для перевозки аквариум с кислородным компрессором.

Во время транспортировки рыбок надо следить за температурой воды. Нельзя допускать, чтобы она была слишком низкой. Зимой придется пользоваться дополнительной термосумкой для подогрева. Надо следить за тем, чтобы температура воды не опускалась ниже +2 градусов.

Также читайте:

Как подготовить рыбу к полету домой (обновлено в 2023 г.)

Время чтения: 7 минут

Мы все знаем эту историю. Ваша поездка на рыбалку, вы прекрасно провели время, поймали много рыбы, но теперь вы не знаете, как принести ее домой. Есть ли что-нибудь более разочаровывающее, чем упустить рыбу, которую вы с таким трудом ловили? Может быть, вы не знали, как его заморозить? Возможно, вы не упаковали его должным образом, поэтому агенту TSA пришлось его конфисковать. Что ж, сегодня вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы подготовить рыбу к полету домой.

Прежде всего, вы абсолютно точно можете упаковать свежую рыбу для полета. Просто имейте в виду, что для того, чтобы доставить вашу рыбу на самолет, она должна быть замороженной .

Как вы отправляете свежую рыбу?

Есть несколько способов транспортировки рыбы домой. Вы можете взять его с собой на самолете , или вы можете отправить его через процессинговую компанию . Не в каждом месте есть компания, которая может сделать это за вас, поэтому вы должны знать, как подготовить и упаковать рыбу самостоятельно. Мы рассмотрим оба варианта, чтобы вы могли выбрать, какой из них лучше всего подходит для вас.

Самостоятельная перевозка рыбы

По понятным причинам, самостоятельная транспортировка рыбы потребует немного больше работы, чем передача ее перерабатывающей компании. Но, если все сделано правильно, у вас не будет проблем с уловом на следующем ужине. Ваша подготовка начинается в тот момент, когда вы бронируете рыбалку. Вам нужно будет сообщить своему чартерному капитану, что вы хотите, чтобы ваш улов был разделан на филе и подготовлен к отправке.

Почему важно сообщать капитану о доставке? В некоторых местах вам нужно будет ставить пронумерованные метки на каждую пойманную рыбу. Капитан (или матрос) будет тем, кто поможет вам пометить ваш улов после окончания поездки.

Большинство капитанов разделают ваш улов на филе, но лишь немногие упаковывают его должным образом. Кроме того, имейте в виду, что некоторые капитаны взимают дополнительную плату за эти услуги, поэтому вам лучше обсудить это до того, как вы сядете в лодку. Если капитан не предоставляет эту услугу, вам придется разделать и подготовить рыбу к полету.

Филетирование и упаковка

Если вы уже знаете, как разделывать рыбу на филе, или у вас есть гид, который сделает это за вас, прокрутите вниз до раздела «Как упаковать рыбу для полета домой».

Как разделывать рыбу на филе

Перед тем, как упаковать улов, вам нужно сначала разделать его на филе. Первым делом, конечно же, убить животное. В зависимости от его размера, вы можете сделать это ударом по голове, проткнув мозг острым предметом или сломав ему спинной мозг. Очевидно, есть и другие способы, но эти три самые гуманные.

Как только рыба умрет, ее кровь и кишечные бактерии начнут размножаться. Хранение рыбы на льду замедлит этот процесс, но все же следует как можно скорее удалить кишки, чтобы мясо оставалось в хорошем состоянии.

Далее вам нужно обескровить рыбу . Кровотечение важно, особенно если это более крупное животное, такое как скумбрия или тунец. Лучший способ сделать это — сделать небольшой надрез ниже горла, а затем вытащить кишки рукой. Если вы брезгливы, вы можете сделать надрез побольше и вынуть кишки ложкой, но тогда кровотечение продлится немного дольше. Чтобы аммиак не испортил плоть, удалите голову, хвост и основные плавники. Хорошо, теперь вы готовы к филе.

Чтобы разделать рыбу на филе, поместите нож прямо под жабры и медленно разрезайте рыбу, пока не дойдете до ее позвоночника. Вы также можете использовать разрез, который вы сделали для потрошения, чтобы добраться до позвоночника. Как только вы дойдете до позвоночника, переверните рыбу на бок и начните резать по направлению к хвосту. Держите нож как можно ближе к костям, чтобы избежать потери мяса. Повторите с другой стороны. Обратите внимание, что вы также можете резать от хвоста вверх. Вы разделали свой улов на филе, молодец! Теперь нужно подготовить рыбу к полету.

Как упаковать рыбу для полета домой

Первое, что вы должны сделать после того, как разделали рыбу на филе, это заморозить ее . Сразу сделать это не получится, поэтому держите рыбу на льду, пока не доберетесь до суши. Вернувшись на сушу, заморозьте рыбу с помощью сухого льда . Рыба, консервированная в сухом льду, не разморозится, а упаковка не протечет. Вот почему авиакомпании разрешают провозить его в багаже, иногда даже в качестве ручной клади.

Вы захотите ограничьте вес рыбы, которую вы перевозите, но в то же время оставьте достаточно, чтобы офицер TSA мог распознать вид. Это может быть просто кожа, но иногда вам нужно сохранить и голову. Поместите сухозамороженную рыбу в хорошо изолированный контейнер . Холодильник тоже подойдет, но некоторые авиакомпании могут считать его дополнительным багажом и взимать плату. Эти контейнеры обычно стоят не более 20 долларов США.

Вот несколько рекомендаций, которым нужно следовать при подготовке рыбы к полету:

  • Упакуйте рыбу, чтобы ее было легко сосчитать и идентифицировать.
  • Упакуйте каждую рыбу по отдельности или разложите филе отдельно и ровно.
  • Оставьте участок кожи на филе для распознавания.
  • Оставьте дополнительный отличительный признак, например, голову, на видах, которые трудно идентифицировать.
Правила авиакомпании

При подготовке рыбы к полету обязательно учитывайте правила провоза багажа вашей авиакомпании. Например, некоторые перевозчики разрешают использовать сумки-холодильники с мягкими стенками, а другие принимают только сумки с жесткими стенками.

В соответствии с TSA вы можете провозить свой улов как в ручной клади, так и в зарегистрированном багаже ​​ . Однако некоторые авиакомпании вводят более строгие ограничения в отношении ручной клади. Проверка сухого льда может превысить общую норму багажа и привести к непредвиденным расходам. Дополнительный багаж может стоить вам от 40 до 100 долларов, в зависимости от авиакомпании. Ознакомиться с наиболее распространенными тарифами на багаж авиакомпаний можно здесь.

Вот еще несколько рекомендаций TSA, о которых следует помнить:

  • Пакеты с сухим льдом должны допускать выделение углекислого газа.
  • Максимальный вес сухого льда для ручной клади и зарегистрированного багажа составляет 5 фунтов.
  • Упаковки с сухим льдом должны содержать надпись «Твердая двуокись углерода» или «Сухой лед», а также на упаковке должна быть указана масса нетто сухого льда.

Если вы не уверены в каких-либо правилах TSA, используйте «Спросите TSA» в Facebook Messenger или Twitter. Следует отметить одну очень важную вещь: окончательное решение о том, пропускать ли предмет через контрольно-пропускной пункт, остается за сотрудником TSA.

Перевозка рыбы через перерабатывающую компанию

В настоящее время рыбоперерабатывающих компаний больше, чем когда-либо. Тем не менее, не на всех рыболовных курортах поблизости есть такая компания, так что лучше уточнить это заранее. Перерабатывающие компании действительно могут облегчить вашу жизнь, особенно те, которые забирают улов прямо с причала. Большинство из них предложат разделать вашу рыбу на стейки или филе, а позже могут ее коптить или вялить.

В самых популярных местах для любительского рыболовства есть компании, готовые позаботиться обо всем. Возьмем, к примеру, Флориду. От Ледяного домика Дестин в «Самой удачливой деревне спортивного рыболовства в мире» до Флорида-Кис, где отдельные капитаны позаботятся обо всем процессе, часто для вас есть услуги. Просто имейте в виду, что вам придется подождать, пока вы не вернетесь на пристань, чтобы очистить и разделать улов. Но это не вопрос! Вы можете сделать памятный снимок, прежде чем думать о еде!

Есть также компания Homer Fish Processing из Гомера, Аляска, которая упакует вашего негабаритного палтуса. Five Star Fish Processing Services из Сан-Диего для морского окуня и желтохвоста. И еще много по всей стране. Каждый из них позаботится обо всем процессе упаковки и доставки, обычно используя надежную транспортную компанию, такую ​​как FedEx или UPS.

Что касается цен, то некоторые грузоотправители берут с вас более 300 долларов. Дорогая не упаковка, а стоимость доставки. Плата за переработку рыбы составляет от 1 доллара США за фунт до 2,50 долларов США за фунт, в зависимости от выбранной вами услуги. Коробки-контейнеры тоже не дорогие — 20 долларов за большинство размеров. Однако стоимость доставки может варьироваться от 100 до 400 долларов в зависимости от веса посылки и пункта назначения.

Без сомнения, обработка вашей рыбы от начала до конца и ее доставка до вашего порога очень удобны. Стоит ли дополнительная цена того или нет, зависит только от вас. Для некоторых людей это не вопрос денег. Эти люди предпочитают пройти весь опыт рыболова, включая всю работу по филетированию и упаковке. Другие просто предпочитают более практичный и экономящий время подход.

Транспортировка рыбы: это не должно быть сложно!

Итак, мы завершаем наш рассказ о том, как подготовить рыбу к полету. В любом случае, если вы хотите получить свой улов и съесть его, вам нужно подготовиться заранее. Надеемся, что к тому времени, когда начнется ваша следующая рыбалка, это будет сделать немного проще!

Вот и все. Вы когда-нибудь отправляли рыбу домой или брали ее с собой в самолет? Что посоветуете тем, кто еще не пробовал? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Как упаковать свежую рыбу для коммерческого рейса

Упаковка и безопасность в аэропорту

by Benjamin Peacock

Опубликовано 1 января 2021 г. 3

  • Пакеты со льдом

  • Коммерческие авиалинии имеют процедуры, позволяющие пассажирам относительно легко лететь домой со своим уловом, если он надлежащим образом упакован и запечатан для безопасного путешествия. Пассажиры могут взять морепродукты на борт, если они соответствуют правилам TSA, или проверить их улов и позволить авиакомпании сделать тяжелую работу.

    Оберните рыбу пластиком или другим водонепроницаемым материалом. Если порции рыбы маленькие и средние, поместите их в закрывающийся пластиковый пакет для заморозки и убедитесь, что молния правильно закрыта. Для больших уловов заверните рыбу в плотный пластик, который не порвется, особенно если вы заворачиваете рыбу с плавниками, и заклейте пластик водонепроницаемой лентой, например, клейкой лентой.

    Полностью заморозьте рыбу после ее закрытия и достаньте из морозильной камеры непосредственно перед упаковкой, чтобы сохранить ее во время транспортировки. Если поездка короткая, дополнительный лед не понадобится. Для более дальних поездок или если вы не хотите испортить вкус рыбы, заморозив ее, упакуйте сухой лед, бутылки с замороженной водой или пакеты с замороженным гелем вокруг рыбы. Не рекомендуется перевозить лед в незапечатанном контейнере, так как некоторые авиакомпании не разрешают его перевозку в регистрируемом или ручной клади. Если вы перевозите свой багаж на борту, TSA не допустит частично оттаявшие пакеты для замораживания или лед на борту самолета. FAA ограничивает вес сухого льда до 5,5 фунтов для зарегистрированного и ручной клади; любая упаковка, содержащая сухой лед, должна быть спроектирована таким образом, чтобы обеспечивать вентиляцию двуокиси углерода, и на упаковке должна быть четко промаркирована надпись «твердая двуокись углерода» или «сухой лед», а также вес сухого льда.

    Храните запечатанные пакеты с рыбой и хладагентами в прочном пластиковом холодильнике или водонепроницаемой коробке с крышкой. Внешний слой коробки не должен быть сделан из пенополистирола; он недостаточно прочен, чтобы выдерживать обращение и штабелирование, хотя пенополистирол можно использовать внутри в качестве изоляции. Alaska Airlines рекомендует использовать стандартную транспортировочную коробку для морепродуктов, которую авиакомпания может легко переносить и складывать. Если вы проверяете свою рыбу, запечатайте каждую коробку как минимум двумя прочными пластиковыми лентами или клейкой лентой, чтобы убедиться, что ее крышка остается надежно закрытой и водонепроницаемой во время транспортировки.

    alexxlab

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *