Как называется маленький зеленый фрукт: Фрукты зеленого цвета список (55 фото) »

Содержание

Fruitique — Как есть экзотические фрукты?

+7 (495) 145-15-65

Curiosity about life in all its aspects, I think, is still the secret of great creative people.

Скорее всего, вы получили экзотические фрукты от Fruitique и возможно не знаете, как они называются и как их есть. Мы создали специальную страницу для того, чтобы вы ознакомились с тем, как есть эти фрукты, их особенностями и витаминами!

Питахайя белая

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 300-400 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Манго Нам Док Май

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 300-350 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Питахайя красная

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 500-600 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Папайя «Holland»

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 1 кг
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Ананас Пхукет

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 1 кг
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Дуриан

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 2,8-3,2 кг
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Мангостин

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 60-90 г
Цена за 250 г

О фрукте
В корзину

Рамбутан

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 25-35 г
Цена за 250 г

О фрукте
В корзину

Кокос с трубочкой

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 600 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Ананас мини

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 500 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Манго Кео Ван

Вьетнам
Вес 1-го плода ~ 450-500 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Авокадо Гигант

Доминикана
Вес 1-го плода ~ 450-600 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Гуанабана

Вьетнам
Вес 1-го плода ~ 1 кг
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Дыня «Япония»

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 1-1,3 кг
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Гуава белая

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 200 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Гуава розовая

Вьетнам
Вес 1-го плода ~ 200 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Джекфрут

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 5-6 кг
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Манго Кат Чу

Вьетнам
Вес 1-го плода ~ 350-400 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Манго Кео Савое

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 350 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Черимойя

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 200-250 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Манго Keitt

Доминикана
Вес 1-го плода ~ 300-400 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Арбуз красный

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 2,5-3,3 кг
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Маракуйя

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 80-110 г
Цена за 250 г

О фрукте
В корзину

Авокадо

ЮАР
Вес 1-го плода ~ 200 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Авокадо Хаас

Чили
Вес 1-го плода ~ 200-250 г
Цена за 2 шт.

О фрукте
В корзину

Бананы мини

Эквадор
Вес 1-ой ветки 0,9-1 кг
Цена за 1 ветку

О фрукте
В корзину

Папайя Горная

Бразилия
Вес 1-го плода ~ 1,2 кг
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Ананас Голд Премиум

Коста-Рика
Вес 1-го плода ~ 1,6-2 кг
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Карамбола

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 130-150 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Киви Голд

Новая Зеландия
Вес 1-го плода ~ 90 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Лонган

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 10-15 г
Цена за 250 г

О фрукте
В корзину

Салак

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 25-35 г
Цена за 250 г

О фрукте
В корзину

Манго Kent

Перу
Вес 1-го плода ~ 450-500 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзине

Фейхоа

Колумбия
Вес 1-го плода ~ 40-50 г
Цена за 250 г

О фрукте
В корзину

Кокос молодой

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 900 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Гранадилла

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 150-200 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Манго Parvin

Доминикана
Вес 1-го плода ~ 450-500 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Тамарилло

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 100 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Саподилла

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 250 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Тамаринд

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 20 г
Цена за 250 г

О фрукте
В корзину

Кумкват

Израиль
Вес упаковки — 100 г
Цена за 1 уп.

О фрукте
В корзину

Бананы

Вьетнам
Вес 1-ой ветки ~ 0,9-1 кг
Цена за 1 ветку

О фрукте
В корзину

Яблоко Ява

Таиланд
Вес 1-го плода ~ 100 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Лайм

ЮАР
Вес 1-го плода ~ 100 г
Цена за 1 шт.

О фрукте
В корзину

Физалис

Колумбия
Вес упаковки — 100 г
Цена за 1 уп.

О ягоде
В корзину

Голубика

Перу
Вес упаковки — 125 г
Цена за 1 уп.

О ягоде
В корзину

Ежевика

Марокко
Вес упаковки — 125 г
Цена за 1 уп.

О ягоде
В корзину

Малина

Марокко
Вес упаковки — 125 г
Цена за 1 уп.

О ягоде
В корзину

Click to order

Made on

Tilda

5 сезонных тропических фруктов

Разнообразить свое весеннее меню можно разными способами. Самый здоровый и вкусный — добавить фруктов в рацион. Пока местный урожай на подходе, рекомендуем обратить внимание на сочные и ароматные тропические фрукты. В странах, где они произрастают, сейчас как раз их сезон, а это значит, что они максимально полезны. Наряду с витаминной подпиткой такой набор определенно улучшит настроение и вкус любого блюда.

10 травня 2013

Маракуйя

Плотный тропический фрукт с сильно выраженным вкусом. Бывает двух видов: желтый с нежной душистой мякотью и фиолетовый, немного сморщенный в спелом виде (он более вкусный и ароматный). Внутри плотной корочки — оранжевая желеобразная мякоть со съедобными косточками. Вкус одновременно напоминает ананас и мандарин с оттенком хвои. Маракуйю называют «плодом страсти» (passion fruit) и заслуженно считают одним из лучших афродизиаков. Мякоть можно использовать для приготовления мороженого, сорбетов, напитков, заправлять ею фруктовые салаты и смузи. Но вкуснее всего есть маракуйю отдельно, вынимая мякоть ложкой из середины плода.


Манго

Крупный, невероятно сладкий тропический фрукт с разноцветной кожурой всех оттенков зеленого, желтого, розовато-золотистого, красного и фиолетового. Мякоть манго также может быть разных цветов — от белой у зеленого манго до насыщенно-шафрановой у желтого. В течение тысячелетий манго было частью индийской мифологии, о плодах писали древние буддисты, китайские летописцы, европейцы-путешественники, открывшие Новый Свет. Самый простой способ разделать манго — надрезать его в двух местах вдоль косточки, измельчить «решеткой» и наслаждаться, вывернув кожицу с обнаженными кубиками мякоти. Вкус манго может быть изумительно кислым, невероятно сладким, немного вяжущим, горьким, похожим сразу на персик, ананас и еловую шишку. Употреблять лучше в свежем виде как отдельное блюдо или в составе фруктовых салатов, утренних смузи, заправок для йогурта.

Похожие материалы:

Нові дослідження доводять: італійська паста не шкодить…

Что делать, если постоянно тянет к сладкому?

Топ-10: Главные продукты для сушки тела

Папайя

Крупный плод, внешне напоминающий дыню, с желтой или оранжевой сочной мякотью. В отличие от манго папайя не такая сладкая. Своим вкусом, в зависимости от сорта, мякоть может напоминать тыкву, ананас или даже абрикос. Черные семечки, содержащиеся внутри плода, также съедобны, но их часто удаляют или используют в качестве украшения. Папайя хороша как самостоятельное блюдо, но, подобно дыне, хорошо сочетается с мясными изделиями типа прошутто или хамона, а еще ее можно добавлять в рыбное или куриное карри.


Ананас

Сочный ароматный плод с бледно-желтой мякотью и небольшой плотной сердцевиной. В Европу ананас попал лишь в XVI веке, а на родине — в Бразилии — его употребляли в пищу тысячелетиями. Ананас имеет слегка цитрусовый аромат и неповторимый вкус. Плоды хороши в свежем виде, в составе фруктовых салатов, в качестве начинки для выпечки. Благодаря своей кислинке хорошо сочетается с мясными блюдами как в основном составе, так и в виде соусов и чатни. В Бразилии ананас также готовят на гриле, присыпав корицей.

Похожие материалы:

Редакция тестирует: Fizmat Challenge, или идеальное…

5 ошибок из повседневной жизни, которые мешают нам худеть…

Едим полезно: суперфуды этой весны


Фейхоа

Маленький плотный зеленый фрукт родом из Южной Америки, где до сих пор широко распространен в дикорастущем виде. Интересно, что большинство фейхоа на нашем рынке родом совсем не из Уругвая, Бразилии, Парагвая и Аргентины, а из «приемной» родины — Новой Зеландии, где расположены самые крупные плантации.

По вкусу фейхоа напоминает ананас и гуаву. Сначала ощущается сладость, а затем и небольшая кислинка с травянистым послевкусием. В плодах содержится достаточное количество пектинов, что делает фейхоа хорошим ингредиентом для желе и охлажденных десертов. Его едят в свежем виде, добавляют в смузи и салаты, предварительно удалив косточки, используют как начинку для пирогов.


Теги: ананас, Анастасия Голобородько, диета, маракуйя, папайя, тропические фрукты, фейхоа, фрукты

Реклама


Популярні матеріали

Що зараз купувати на знижках в українських брендів


Топові продукти для модного макіяжу очей влітку


Бути прийнятим: як ЛГБТК-людині почуватися в безпеці сам на сам з…


Популярні матеріали

Люди / Новини

День батька в Україні: зворушливі фото дітей з військовими

Люди / Новини

Традиції фольклору та сюрреалізм: феномен українського поетичного кіно

Люди / Новини

5 неймовірних історій дружби українських митців

Стосунки / Психологія

7 способів прожити емоції конструктивно

Стосунки / Психологія

Як заспокоїти організм на гормональному рівні: небанальні поради

Люди / Інтерв’ю

Мій вибір — журналістика: як редактори сайту ELLE.

UA працюють під час війни

44 вида зеленых фруктов (с иллюстрациями)

Существует много разных видов зеленых фруктов. Некоторые из них вы, возможно, знаете, о некоторых вы, возможно, не слышали. В этой статье будут представлены самые распространенные и легко узнаваемые зеленые фрукты.

Зеленые фрукты имеют большое разнообразие вкусов, форм и размеров. Одни терпкие, другие сладкие. У одних кожа гладкая, у других неровная. Независимо от ваших предпочтений, для вас найдется зеленый фрукт!

Помимо восхитительного вкуса, у зеленых фруктов есть важные преимущества для здоровья, которые вам следует учитывать.

По словам Раша, употребление в пищу зеленых фруктов и овощей может помочь вам сохранить зрение и здоровье костей.

Виды зеленых фруктов

Вот названия и изображения популярных зеленых фруктов. Сколько вы можете перечислить по памяти?

Зеленые яблоки (Malus Domestica)

Наиболее распространенным типом зеленых фруктов являются яблоки. Яблоки бывают разных оттенков зеленого, от светло-салатового до темно-изумрудного. У них гладкая кожица и хрустящая мякоть.

Вот несколько примеров зеленых яблок:

Гренни Смит: Это большое, сочное и терпкое яблоко. Обычно люди любят есть свежие яблоки Гренни Смит, а также запекать их в вкусных десертах.

Зеленый дракон: Это маленькое яблочное яблоко с темно-зеленой кожицей и желтоватым оттенком. Он сладкий с оттенком мяты и часто используется в салатах.

Озеленение Род-Айленда: Это яблоко похоже на Гренни Смит, а также прекрасно подходит для рецептов десертов. Вы можете найти яблоки Rhode Island Greening на специализированных рынках на восточном побережье США.

Newton Pippin: Это нью-йоркское яблоко — популярный сорт, который отлично подходит для яблочных пирогов и других десертов.

Фунт сладкого: Это яблоко очень похоже на яблоко Гренни Смит, однако ему не хватает терпкого вкуса. Как следует из названия, фунт сладкого яблока очень сладкий. Это делает его отличным для рецептов яблочного масла.

Криспин (Муцу): Это большое и круглое яблоко с зеленой кожурой с желтым оттенком. Оно хрустящее и сладкое, что делает его отличным универсальным яблоком.

Киви (актинидия)

Киви — это небольшой овальный фрукт с ворсисто-коричневой кожицей и ярко-зеленой мякотью. Он назван в честь птицы киви, на которую похож по цвету. Киви сладкий с терпким вкусом и мягкой, нежной текстурой.

Киви часто едят сырыми, очищенными и нарезанными. Их также можно использовать в пирогах, джемах и других десертах.

Груши (Pyrus)

Груши — еще один вид зеленых фруктов, популярных во всем мире. Они бывают самых разных сортов, от маленькой и нежной азиатской груши до большой и сочной груши Бартлетта.

Груши имеют гладкую мякоть со сладким вкусом. Их можно есть сырыми, приготовленными или использовать в десертах.

Вот некоторые из наиболее распространенных видов груш:

Азиатская груша: Эта груша маленькая и круглая, с тонкой зеленой кожицей. Он хрустящий и сочный со сладким вкусом.

Груша Бартлетта: Крупная овальная груша с желто-зеленой кожицей. Груши Бартлетт отлично подходят для сиропов, чатни и варенья.

Конкорд Груша: Эта груша маленькая и круглая с зеленой кожицей. Имеет ванильно-сладкий вкус.

Груша д’Анжу: Эта груша крупная, овальная, с зеленой кожицей. Он используется как универсальная груша и, как говорят, имеет привкус лимона и лайма.

Зеленый виноград (Vitis vinifera)

Виноград — это маленькие круглые плоды, которые растут гроздьями на лозах. Они могут быть зеленого, красного или фиолетового цвета. Виноград имеет сладкую, сочную мякоть и тонкую кожицу.

Зеленый виноград часто добавляют в салаты или едят в качестве закуски. Их также можно использовать для приготовления вина, джемов и желе.

Некоторые из наиболее распространенных сортов зеленого винограда:

Совиньон Блан: Этот виноград небольшой и круглый, с тонкой зеленой кожицей. Они имеют терпкий вкус и используются для приготовления белого вина.

Мускат: Крупный овальный виноград с тонкой зеленой кожицей. Они имеют сладкий вкус, их часто едят в качестве закуски или добавляют в десерты.

Сильванер: Эти ягоды маленькие и круглые, с тонкой зеленой кожицей. Они имеют свежий, сухой вкус и используются для приготовления белого вина.

Рислинг: Крупный овальный виноград с тонкой зеленой кожицей. Они имеют цветочный, фруктовый вкус и используются для приготовления белого вина.

Дыни

Дыни — это большие круглые фрукты, которые бывают разных сортов. Самым распространенным видом дыни является арбуз, который снаружи зеленый, а внутри красный. Другие виды дынь включают мускусную дыню, медвяную росу и касабу.

Дыни имеют сладкую, сочную мякоть, их часто едят в качестве закуски или добавляют в десерты.

Некоторые из наиболее распространенных видов зеленых дынь:

Арбуз: Эта большая круглая дыня с зеленой кожицей и красной мякотью. Он очень сочный и имеет сладкий вкус.

Дыня: Эта дыня небольшого или среднего размера с зеленой кожицей и оранжевой мякотью. Он сочный и имеет сладкий вкус.

Медовая роса: Эта большая и круглая дыня с зеленой кожицей и белой мякотью. Он сочный и имеет сладкий вкус.

Casaba: Эта большая овальная дыня с зеленой кожицей и белой мякотью. Он хрустящий и имеет сладкий вкус.

Лаймы

Лаймы — это маленькие круглые плоды, используемые для придания вкуса еде или приготовления напитков. Они имеют кислый, кислый вкус и обычно зеленого цвета. Лаймы можно есть сырыми, вареными или выжимать из них сок.

Основные лаймы: Эти лаймы (Citrus aurantiifolia) маленькие и круглые, с зеленой кожицей. Они имеют кислый, кислый вкус и используются для приготовления пирога с лаймом.

Персидские лаймы: Эти крупные овальные лаймы с зеленой кожицей. Они имеют кислый, кислый вкус и часто используются в кулинарии или для приготовления лаймада.

Таитянские лаймы: Эти маленькие круглые лаймы с зеленой кожицей. Они имеют сладкий цитрусовый вкус и часто используются в коктейлях или для приготовления лаймада.

Finger Limes : Эти лаймы (Citrus australasica), также известные как «лаймовая икра», отличаются от традиционной круглой формы.

Огурцы

Огурцы — это длинные зеленые овощи, принадлежащие к семейству тыквенных. У них хрустящая мякоть с мягким вкусом. Огурцы можно есть сырыми или мариновать.

Вот некоторые распространенные виды огурцов:

Маринованные огурцы маленькие и круглые, с гладкой зеленой кожицей. Они имеют кислый, соленый вкус и часто используются в салатах или приправах.

Нарезанные огурцы крупные, овальные, с гладкой зеленой кожицей. Они имеют мягкий вкус и часто используются в салатах или в качестве гарнира.

Огурцы без пузырей длинные и тонкие, с гладкой зеленой кожицей. Они имеют мягкий вкус и часто используются в салатах или в качестве гарнира.

Авокадо

Авокадо — это крупные зеленые плоды, принадлежащие к семейству ягод. У них кремовая мякоть с ореховым привкусом. Авокадо можно есть сырым или использовать в соусах и соусах.

Авокадо Хасс: Эти маленькие круглые авокадо с темно-зеленой кожурой. У них сливочная, богатая мякоть, и их часто используют в гуакамоле или в качестве спреда.

Fuerte Авокадо: Эти крупные овальные авокадо со светло-зеленой кожицей. У них кремовая, мягкая мякоть, и их часто используют в салатах или в качестве гарнира. Некоторые люди отмечают, что авокадо Фуэрте имеет вкус лесного ореха.

Авокадо Пинкертона: Эти крупные овальные авокадо с темно-зеленой кожурой. У них твердая кремовая мякоть, и их часто используют в соусах или в качестве гарнира.

Зеленые апельсины

Зеленые апельсины — это разновидность цитрусовых фруктов зеленого цвета. Они менее спелые, чем другие апельсины, и имеют терпкий кисловатый вкус. Зеленые апельсины можно есть сырыми или использовать в соках и мармеладах.

Limequat: Этот маленький и круглый апельсин с зеленой кожицей и лимонно-зеленой мякотью. Он имеет терпкий цитрусовый вкус и часто используется в соках или в качестве гарнира.

Кислые зеленые сливы

Кислые зеленые сливы — разновидность косточковых фруктов зеленого цвета. Они менее спелые, чем другие сливы, и имеют терпкий кисловатый вкус. Кислые зеленые сливы можно есть сырыми или использовать в пирогах и джемах.

Некоторые из наиболее распространенных сортов кислых зеленых слив:

Регенгейдж: Эта слива маленькая и круглая, с зеленой кожурой и желтой мякотью. Он имеет терпкий, сладкий вкус и часто используется в пирогах или в качестве гарнира.

Японская зеленая слива: Эта слива маленькая и круглая, с зеленой кожицей и красной мякотью. Он имеет прекрасный сладкий вкус, что делает его отличным заменителем сахара.

Плод угли (ямайский танжело)

Плод угли — это разновидность цитрусовых фруктов зеленого цвета. Это нечто среднее между грейпфрутом, апельсином и мандарином. Плоды угли имеют сладкий и острый вкус, их можно есть сырыми или выжимать из них сок.

Крыжовник

Крыжовник — это маленькие зеленые плоды, принадлежащие к семейству ягод. Они имеют терпкий, кислый вкус, их можно есть сырыми или использовать в пирогах и джемах.

Зеленый крыжовник: Этот крыжовник маленький и круглый, с зеленой кожицей и белой мякотью. Он имеет терпкий, кислый вкус и часто используется в пирогах или в качестве гарнира.

Starfruit (Карамбола)

Starfrut — это фрукт зеленого цвета. Он имеет форму звезды с желтой или зеленой кожицей и белой мякотью. Starfruit имеет сладкий, острый вкус, его можно есть сырым или использовать в салатах и ​​десертах.

Джекфрут

Джекфрут — это фрукт зеленого цвета. Он большой и овальной формы с толстой зеленой кожицей и желтой мякотью. Джекфрут имеет сладкий экзотический вкус, его можно есть сырым или использовать в карри и десертах.

Плоды хлебного дерева

Плоды хлебного дерева — это фрукты зеленого цвета. Он большой и круглый, с толстой зеленой кожицей и белой мякотью. Плоды хлебного дерева имеют крахмалистый вкус, похожий на картофель, и их можно есть сырыми или приготовленными.

Дуриан

Дуриан — это фрукт зеленого цвета. Он большой и овальной формы с толстой зеленой кожицей и желтой мякотью. Дуриан имеет сильный, острый вкус и часто используется в кухне Юго-Восточной Азии.

Рамбутан

Рамбутан — это фрукт зеленого цвета. Он маленький и круглый, с волосатой, зеленой кожей и белой мякотью. Рамбутан имеет сладкий и сливочный вкус.

Карибская гуава

Карибская гуава — это фрукт зеленого цвета. Он маленький и круглый, с гладкой зеленой кожицей и красной мякотью. Некоторые описывают вкус гуавы как гибрид клубники и груши.

Цуккини

Цуккини — это разновидность тыквы зеленого цвета. Он длинный и цилиндрический, с гладкой зеленой кожицей и белой мякотью. Кабачки имеют мягкий землистый вкус, их можно есть сырыми или приготовленными.

Нони (Morinda citrifolia)

Нони — это фрукт зеленого цвета. Он маленький и круглый, с бугристой зеленой кожицей и белой мякотью. Нони имеет сильный, острый вкус, который люди описывают как «сырный» и часто используется в кухне Юго-Восточной Азии.

Заварное яблоко

Заварное яблоко — это фрукт зеленого цвета. Он большой и овальный, с бугристой, зеленой кожицей и белой мякотью. Заварное яблоко имеет сладкий сливочный вкус, его можно есть сырым или в мороженом.

Кивано (Рогатая дыня)

Кивано — это фрукт зеленого цвета. Он маленький и круглый, с колючей зеленой кожицей и желтой мякотью. Кивано имеет мягкий, слегка сладковатый вкус, его можно есть сырым или использовать в салатах.

Заключительные мысли

Есть много видов зеленых фруктов, которыми можно наслаждаться. Каждый вид фруктов имеет свой уникальный вкус и текстуру, которые могут добавить новое измерение вашим блюдам и закускам.

Итак, в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, обязательно купите эти вкусные зеленые фрукты! Как всегда, спасибо за чтение.

10 различных видов зеленых фруктов с изображениями

Зеленые фрукты играют жизненно важную роль для тех, кто ищет полезные продукты. Большинство зеленых фруктов обладают кислым и восхитительным вкусом. Кроме того, зеленые фрукты богаты важными витаминами и минералами, такими как витамин А, витамин С, калий и фолиевая кислота, а также фитохимическими веществами и клетчаткой.

Зеленый фрукт защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, снижает артериальное давление, предотвращает инсульты. Эта зеленая пища богата питательными веществами, полезными для здоровья сердца, и они могут быть разных форм и размеров. Давайте узнаем некоторые из типичных вкусных зеленых фруктов, которые вы можете найти в своем саду или на местном рынке.

Зеленый виноград

Эти маленькие зеленые ягоды, которые растут гроздьями на лозах, также называются белым виноградом. Зеленый виноград также является популярной закуской, так как он сладкий и его можно жевать, не создавая беспорядка.

Зеленый виноград также бывает разной формы, например эллипсоидной. Другие сорта этого винограда имеют круглую или яйцевидную форму. Эти распространенные зеленые фрукты могут включать такие сорта, как виноград мустанг, виноград мускат и виноград шампанского.

Эти зеленые сорта винограда имеют собственное применение. Виноград Мустанг отлично подходит для приготовления желе, пирогов и виноградного сока, так как это натуральный кислый зеленый фрукт. Мускатный виноград имеет беловатое вещество на светло-зеленой кожуре, это маленькие круглые зеленые ягоды. Судя по названию, виноград шампанского используется для изготовления вин и представляет собой зеленые плоды, похожие на горошек, крошечные, но со сладким вкусом и твердой кожицей.


Зеленые яблоки

Говоря об одном из самых распространенных зеленых фруктов, зеленые яблоки можно выращивать на заднем дворе, а также они легко доступны в магазинах и супермаркетах. Некоторые популярные зеленые яблоки включают Гренни Смит, Ньютаун Пиппин, Криспин (Муцу) и Голден Делишес.

В отличие от других обычных яблок, у которых при созревании появляются оттенки красноватого румянца, эти сорта дают разные оттенки зеленого, когда они готовы к употреблению. Зеленые яблоки обычно имеют восковую кожуру и хрустящую белую мякоть.

Поскольку плоды зеленых яблок менее сладкие и имеют более терпкий вкус, чем красные яблоки, их в основном используют в кулинарии или часто едят прямо с дерева. Свежий хрустящий вкус идеально подходит для приготовления соленых и соленых блюд, таких как зрелый сыр. Они также могут добавить свежести вашему бутерброду.

Чтобы отличить знаменитые сорта зеленых яблок, вот их описание. Голден деликатес — это классическое зеленое яблоко бледно-зеленого цвета с желтым оттенком. Они являются воплощением хрустящей, сладкой белой мякоти.

Большое японское яблоко Криспин или Муцу также имеет твердую хрустящую мякоть со сладким вкусом, окруженную желтовато-зеленой кожурой. Яблоки Гренни Смит и Пиппин лучше всего подходят для приготовления пищи. Они оба имеют твердую мякоть с терпким или сладким вкусом. Отличие только в том, что яблоки Гренни Смит имеют терпкий, почти кисловатый вкус.


Груши

Груши бывают разных форм, вкуса, цвета и текстуры. У большинства из них гладкая зеленая кожа, известная как зеленые груши. Есть сорта с оттенками красноты и отчетливой формы.

Спелые груши имеют белую мякоть, обычно мягкую и сочную, со сладким вкусом. Текстура мякоти также может различаться, так как у некоторых из них хрустящая плотная мякоть, которая хороша для браконьерства. Другие сорта будут иметь мягкую, тающую во рту мякоть, которая очень сочная.

Если говорить о сортах зеленых груш, наиболее сладкими на вкус будут комические груши. Груша Наши или Азиатская груша также является очень известным типом копья. Эти маленькие круглые золотисто-зеленые плоды хороши для закусок. Груши наши имеют форму, сравнимую с яблоками, с кожицей от светло-зеленого до желтоватого цвета, окружающей белую мякоть.


Кислый огурец по-мексикански

Не дайте себя обмануть этим маленьким зеленым фруктам. Несмотря на то, что этот мексиканский миниатюрный арбуз называется кислым огурцом, он имеет сладкий вкус, особенно если он созрел. Они похожи на маленькие зеленые ягоды, похожие на арбуз.

Поскольку они принадлежат к одному семейству огурцов, маленькие зеленые плоды мексиканского кислого огурца также растут на лианах. Мышиная дыня, пепкино, огурец или мексиканский кислый корнишон — это также другие названия мексиканского кислого огурца.


Медовая дыня 

Если вы ищете один из самых сладких видов дыни, обратите внимание на медовую росу. Этот большой круглый, овальной формы, зеленый плод с бледной желтовато-зеленой кожицей и светло-зеленой сладкой мякотью может иметь размеры от 6 до 9 см. ».

Медовые дыни также содержат большое количество воды, 90% воды. Если вы пробовали желтые дыни из мускусной дыни, они имеют вкус, похожий на медвяную росу, но без мускусного послевкусия. Медовые дыни часто добавляют в салаты и коктейли, но вы не ошибетесь, если съедите их сами по себе.


Сладкие зеленые апельсины

Цитрусовые часто имеют кислый вкус, но сладкий зеленый апельсин — это восхитительный экзотический зеленый фрукт, гибрид цитрусовых, который по вкусу напоминает мандарин. У него странный зеленый плод с кожурой, как у лайма, но оранжевой мякотью, как у апельсина.

Сладкие зеленые апельсины остаются зелеными, пока не созреют, особенно в регионах с более теплым климатом. В других регионах с умеренным климатом корка может быть частично зеленой, частично оранжевой или полностью оранжевой.


Лаймы

Говоря о кислых цитрусовых, одним из них будет лайм. Эти круглые зеленые цитрусовые с кисловатым вкусом могут испортить красоту вашего лица и вызвать сморщивание губ. В целом они немного больше мяча для гольфа.

Зеленые лаймы имеют тонкую зеленую кожуру, покрывающую светло-зеленые кусочки цитрусовых. Лаймы также дают более горький вкус по сравнению с лимонами. Ключевые лаймы, как и большинство разновидностей этого зеленого фрукта, имеют гладкую зеленую кожуру, которая при созревании становится желтоватой.

Существуют и другие известные сорта лайма, такие как лайм Bears, кафрский лайм и пальчиковый лайм. Они часто используются в различных кулинарных рецептах. Хорошим примером может служить пирог с лаймом или чатни, такие как соленые огурцы с лаймом, которые известны в индийской кухне.


Ямайский танжело

Из-за своего странного вида цитрусовых с бугристой светло-зеленой кожицей ямайский танжело известен тем, что его называют фруктом угли. Этот грушевидный зеленый фрукт размером примерно с грейпфрут. Вкус сочной мякоти также слаще грейпфрута, но кислее апельсина.

Плод Угли на самом деле является естественным гибридом мандарина и помело, который также называют фруктом Уник, а его ботаническое название — Citrus reticulata × paradisi.


Киви

Обычно растет на одревесневших лозах в зонах 5-9 USDA, этот пушистый зеленый фрукт имеет коричневую кожицу, покрывающую терпкую светло-зеленую мякоть, содержащую крошечные черные семена. Если сравнивать размер зеленого киви, то он размером с куриное яйцо.

Светло-зеленая мякоть придаст остроте вкусу немного сладости. Ссылаясь на некоторые преимущества для здоровья, киви может помочь поддерживать здоровое кровяное давление и обеспечить повышение уровня витамина С, как и некоторые цитрусовые.


Авокадо

Авокадо — это зеленый фрукт с темно-зеленой бугристой кожурой, который растет на деревьях. Однако есть сорта авокадо с гладкой ярко-зеленой блестящей кожицей. Грушевидный плод авокадо размером от 3 до 8 дюймов.

Авокадо классифицируется в ботаническом мире как крупная ягода, но кулинары считают его овощем. Помимо зеленого авокадо, существуют сорта с фиолетовой, черной, коричневой или зеленой кожурой при созревании.


Другие виды зеленых фруктов

Есть много разных зеленых фруктов, которые все еще доступны. Они предлагают различные преимущества для здоровья, и у них есть собственное использование. Некоторые из них считаются суперпродуктами и содержат много витаминов и минералов.

Они могут быть сладкими или кислыми. Другие зеленые фрукты могут иметь тот же экзотический вкус и необычную форму. Некоторые из них выращиваются в коммерческих целях, а некоторые обычно встречаются в дикой природе.

Польза зеленых фруктов для здоровья

Употребление в пищу зеленых фруктов, безусловно, является хорошей привычкой для достижения хорошего здоровья. Большинство фруктов и овощей полезны для здоровья. Они могут помочь предотвратить определенные болезни сердца или рак простаты, поскольку некоторые из них содержат такие элементы, как бета-каротин, который может убивать раковые клетки.

Фрукты и овощи могут быть частью вашего обычного рациона питания для достижения отличной пользы для здоровья.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *