Как есть сахарное яблоко: Сахарное яблоко или нойна — путеводитель по Таиланду

Сахарное яблоко (Нойна) | Таиланд Инфо

Сахарное яблоко (тайское название — «noi-na»), основной сезон — июнь -сентябрь.

Под бугристой болотно-зеленого цвета кожурой этого фрукта скрывается сладкая ароматная мякоть молочного цвета: если фрукт достаточно зрелый, то его можно есть ложкой.
Кстати говоря, основой особого мороженого, подаваемого в тайских ресторанах, служит именно сахарное яблоко. Фрукт очень любит жаркий и влажный климат, поэтому выращивают его в основном на юге страны.
Сахарное яблоко или Аннона чешуйчатая (лат. Annona squamosa) — плодовое дерево семейства Анноновые.

Сахарное яблоко — дерево высотой от 3 до 6 м с двурядными листьями 5—15 см длиной и 2—5 см шириной, ароматными при растирании. Цветки ароматные, продолговатой формы, 2,5—3,8 см длиной, располагаются вдоль ветвей и имеют два внешних и два внутренних лепестка. Сложный плод имеет круглую форму и достигает в длину 10 сантиметров. Внутри плода имеется белая волокнисто-кремовая душистая сочная сладкая мякоть и от 20 до 38 чёрных блестящих семян.


Сахарное яблоко широко культивируется в Южной и Центральной Америке, на Антильских островах, в Индии, Индонезии, Южном Китае, на Филиппинах, в Африке, Австралии и Полинезии.

Мякоть спелых плодов Сахарного яблока съедобна. Перед употреблением грубая кожура плода обычно вскрывается, затем сегменты мякоти употребляются в пищу, а семена выплёвываются. Мякоть также используется для изготовления десертов и прохладительных напитков. Ядра семян содержат 14—49 % невысыхающего масла, которое может может быть использовано для замены арахисового при производстве мыла. Оно, после обработки щелочью, также может быть использовано в пищевых целях. Из листьев получают качественное эфирное масло богатое терпенами и сесквитерпенами. Отвар листьев используется, как тонизирующее и жаропонижающее средство. Отвар коры и корней, а также недозрелые плоды, обладают вяжущими свойствами и употребляются при дизентерии.

С период с июня по сентябрь на рынках появляются фрукты, похожие на крупные шишки с бугристой зеленой кожурой, напоминающей панцирь черепахи. Зрелый фрукт можно есть ложкой, мякоть молочно-белого цвета сладкого сливочного вкуса с небольшими черными косточками. Нойна любит жаркий влажный климат, поэтому выращивают его на юге Тайланда. Очищенную мякоть подают в виде десерта, а так же нойна служит основой мороженого. Фрукт богат витамином С, аминокислотами и кальцием.

Видео по теме:

Как правильно есть Нойну (фрукт Таиланда)

Не зрелое яблочко…

Нойна или сахарное яблоко / Noin or sugar apple

Мякоть спелых плодов Noi Na съедобна. По консистенции очень похожа на яблочное пюре. Шкурка, как и косточки…

Справка:

Сахарное яблоко

Са́харное я́блоко, или Анно́на чешу́йчатая — плодовое дерево, вид рода Аннона семейства Анноновые.

Источник: Freebase .

Купить:

Sugar Apple Tree 8 Seeds — Annona squamosa — Bonsai

$3,50

9 новый от $2,49

Buy Now
Amazon.com

от 24.08.2020 16:21

Product Description

Annona squamosa. A small (2-4″), knobby fruit with soft, creamy, white flesh often having a minty or custardy flavor. The sugar apple is extremely popular throughout the tropics. Usually eaten fresh or used to make beverages and shakes.This small, deciduous tree grows to 15-25 ft, spreading to the same size. Leaves are 6-8″ long. Endures temperatures plunging to 27 F and generally adapts well to a variety of soil types. Sugar apples make excellent container specimens. Flowers appear with new leaf growth in early spring. Fruits ripen 3-4 months later throughout summer and fall. In cooler regions, it makes a great patio or house plant. Also a fantastic bonsai! Propagation: By seed, which will come to bearing age in just 2-3 years.

30 Seeds Noy Nah, Jumbo Annona, Giant Sugar Apple

$2,99

1 новый от $2,99

Buy Now
Amazon.com

от 24.08.2020 16:21

«/>

Характеристики
  • 30 Seeds Noy Nah, Jumbo Annona, Giant Sugar Apple
  • Easy to grow
  • Shipment from Thailand
Product Description

Sugar-apple is high in energy, an excellent source of vitamin C and manganese, a good source of thiamine and vitamin B6, and provides vitamin B2, B3 B5, B9, iron, magnesium, phosphorus and potassium in fair quantities

CUSTARD APPLE SUGAR APPLE 10 SEEDS TROPICAL SEASONAL DELICIOUS SWEET FRUITS (FREE 10 GRAPE FRUIT)

$7,00

5 новый от $4,98

Buy Now
Amazon.com

от 24.08.2020 16:21

Характеристики
  • Min. Qty : 10 seeds
  • Purity : 98%
  • Product : Thai seed
  • TROPICAL SEASONAL DELICIOUS
  • JUICY FRUITS CUSTARD APPLE SUGAR APPLE
Product Description

CUSTARD APPLE SUGAR APPLE Custard Apple 10 Seeds Annona Reticulata Tropical Fruiting Plant Custard Apple Seeds Annona Retculata. Custard Apple is a tropical fruit that is grown primarily in hot, humid climates of the tropics. The Custard Apple is considered one of the great tasting fruits in the world, makes an excellent dessert,is a fast-growing small tree, producing fruit from seed in 2-3 years. The juice of its fruits has a unique sweet taste and is highly prized for refreshing drinks and for flavoring sherbets. In addition to being tasty and refreshing, the fruit is good for you. The leaves are very ornamental and make interesting tropical plants. So if you’re looking for something different to add to your greenhouse, conservatory, bright sun window.

Special Annona Squamosa — Sugar Apple — Rare Tropical Plant Tree Seeds (10 Seeds)

$3,00

5 новый от $3,00

Buy Now
Amazon. com

от 24.08.2020 16:21

Характеристики
  • You are purchasing 10 of these rare seeds: Annona Squamosa — Sugar Apple
  • This small, semi-deciduous small tree is very similar to the soursop. Its fruit—known as the sugar apple, sweetsop or custard apple—has a delicious, sweet white pulp and is very popular in its native, tropical markets.
  • Originally from the tropical Americas, this subtropical/tropical specimen is adorned with greenish-yellow flowers in spring and early summer. Its fruit is an excellent source of Vitamin C, manganese, thiamin, iron, magnesium, phosphorus, potassium and various B vitamins.

Seeds and Things Sugar Apple Tree 8+ Seeds — Annona Squamosa — Bonsai

$66,00

2 новый от $66,00

Buy Now
Amazon. com

от 24.08.2020 16:21

Характеристики
  • Delicious sweet fruit.
  • Produce fruit in a year or so.
  • Great for container.
  • Very rare
Product Description

Annona squamosa. A small (2-4″), knobby fruit with soft, creamy, white flesh often having a minty or custardy flavor. The sugar apple is extremely popular throughout the tropics. Usually eaten fresh or used to make beverages and shakes. This small, deciduous tree grows to 15-25 ft, spreading to the same size. Leaves are 6-8″ long. Endures temperatures plunging to 27 F and generally adapts well to a variety of soil types. Sugar apples make excellent container specimens. Flowers appear with new leaf growth in early spring. Fruits ripen 3-4 months later throughout summer and fall. In cooler regions, it makes a great patio or house plant. Also a fantastic bonsai! Propagation: By seed, which will come to bearing age in just 2-3 years.

как есть фрукт, польза и калорийность

Сахарное яблоко – фруктовое дерево, которое в разных уголках Земли имеет разные названия. Таиландское наименование фрукта – нойна, индостантское – шарифа, китайское – фан-ли-чи. В других регионах плодовое дерево называют анноной чешуйчатой, гуанабаной, сметанным яблоком, кремовым яблоком.

Экзотический фрукт вызревает в тропическом климате. Впервые появилась нойна на территории Южной Америки или Африки, потом распространилась по Центральной Америке, на землях Карибского моря, в Таиланде, Океании, Индии, Индонезии, Китае. В Индии сахарное яблоко известно со средних веков благодаря португальским мореплавателям. В тропиках аннона продается свободно, в России нойну купить очень трудно.

Туристов-гурманов привлекает необычайный вид, вкус, приятный пряный аромат экзотической анноны. Сахарное яблоко может похвастаться полезным химическим составом. При правильном уходе нойну можно вырастить в условиях дома.

Содержание

  • Описание сахарного яблока
    • Дерево аннона чешуйчатая
    • Как выглядит
  • Полезные свойства фрукта
  • Нойна, как выбрать и как есть
  • Хранение
  • Выращивание
  • Противопоказания

Описание сахарного яблока

Аннона чешуйчатая принадлежит к семейству Анноновых. Биологическое название: Annona. Размер фруктовых деревьев в естественных условиях колеблется от 3 м до 6 метров, отдельные сорта достигают 15 метров высоты.

Дерево аннона чешуйчатая

Дерево сахарного яблока имеет вертикальный ствол, раскидистую, зигзагообразную крону. Зигзаг кроны у анноны получается за счет низко расположенных ветвей дерева, которые растут прямо из мощного ствола. Крупные ветки сахарного яблока дают более мелкие побеги. На небольших побегах расположено множество ворсистых черенков, на которых в два ряда крепится матово-зеленая листва. Листья нойны имеют форму эллипса или яйца, длиной до 15 см, шириной до 6 см. Можно почувствовать приятный запах ванили, если потереть листочки.

Цветет аннона одиночными цветками или небольшими соцветиями по 3-5 штук весной или в начале лета. По форме цветок нойны напоминает конусный колокол. Диаметр ароматного цветка сахарного яблока – 4-6 см. Кремово-зеленые, удлиненные, мясистые лепестки анноны, длиной 2-4 см, собираются по три в соцветие. Внутри них находится второй ряд меньших по размеру лепестков. В глубине соцветия есть алое пятнышко. Цветок анноны ведет себя стыдливо – открывается на незначительный период, только на один день, чтобы насекомые помогли процессу оплодотворения. Потом лепестки снова смыкаются. Цветки образуются на ветках, на стволе.

Плодоносит сахарное яблоко, в зависимости от территории произрастания, с начала лета до начала осени. Взрослое сахарное яблоко дает 100-150 плодов.

Как выглядит

Плоды экзотического фрукта выглядят необычно. По форме походят на бугристое яйцо или сердце. Темно-зеленая в процессе созревания, желто-зеленая у спелой анноны тонкая, но жесткая кожура имеет толстые колючки. Плоды нойны крупные: средний вес — один-два килограмма. Самые мелкие фрукты весят 300-500 грамм, самые массивные – 6-8 килограмм. Размеры сахарного яблока соответствуют весу: длина – 10-35 сантиметров, ширина – 8-16 сантиметров. Запах спелых фруктов сахарного яблока напоминает скипидар. Внутри анноны находится сочная, бело-кремовая мякоть с волокнами. Вид ее ассоциируется с ватой, вкус – со сметаной, пропитанной земляничным лимонадом, улавливаются нотки ананаса. Поэтому нойну называют еще кремовым, сливочным яблоком. В мякоти сахарного яблока находятся черные семена, которые содержат яд. Поэтому употреблять их нельзя.

Фрукты нужно собирать, когда они из зеленых становятся желтыми. Твердые, зеленые плоды анноны говорят о том, что они не поспели. Если оставить фрукты на дереве до полного созревания, дождаться, когда они станут желтыми и мягкими, плоды в процессе падения разобьются о землю. Поэтому сахарные яблоки собирают за несколько дней до полной спелости, которую определяют с помощью нажатия.

Хранится спелая нойна в прохладном месте всего несколько дней. Потемневшая кожа сахарного яблока говорит о том, что фрукт испортился.

Полезные свойства фрукта

Фрукт нойны – источник полезных веществ. В состав сахарного яблока входят витамины В (тиамин, рибофлавин, ниацин), А, РР, аскорбиновая кислота.
Аннона изобилует макро- и микроэлементами: железом, медью, натрием, магнием. Много в плодах фосфора, калия, кальция, селена, цинка. Фрукты богаты необходимыми человеку аминокислотами: лизином, триптофаном, метионином. Есть в сахарном яблоке мононенасыщенные жирные кислоты.

Состав сахарного яблока определяет его полезные свойства:

  1. Поддержание и укрепление защитных сил организма – иммунитета.
  2. Улучшение микрофлоры кишечника.
  3. Снижение кислотности желудка.
  4. Борьба с печеночными патологиями.
  5. Стабилизация деятельности печени, желчного пузыря.
  6. Лечение подагры, артрита, ревматизма.
  7. Улучшение обмена веществ.
  8. Активизация мозговой деятельности.
  9. Оказание противоракового влияния.
  10. Уничтожение микробов, вирусов, паразитов, грибков, вредных для организма человека.
  11. Жаропонижающая способность.
  12. Улучшение сна, эмоционального состояния благодаря синтезу из триптофана гормона серотонина.
  13. Способность регулировать уровень сахара в крови помогает при профилактике, лечении сахарного диабета.
  14. Лечение кашля, астении, гипертонии.
  15. Активизация деятельности сосудов, сердца, обновление клеток крови.
  16. Улучшение состояния волос, кожи, ногтей.
  17. Ранозаживляющий эффект при внешнем воздействии на поврежденные участки кожи.
  18. Изготовление гипоаллергенного увлажняющего мыла из семян нойны из-за высокого содержания в них масла.
  19. Противопедикулезное воздействие.
  20. Борьба с кровососущими насекомыми.

Для лечения и профилактики болезней из плодов, листьев сахарного яблока готовятся отвары, настои, примочки.
Но чаще фрукты нойны употребляют в свежем виде. Питательные плоды способны накормить и напоить одновременно. Калорийность продукта составляет 95 калорий на 100 грамм. Низкой ее назвать нельзя, но калории анноны полезные, заряжающие энергией.
Более 73 грамм из 100 грамм в сахарном яблоке воды, около 24 грамм углеводов, 2 грамма белков, 0,3 грамма жиров.

Нойна, как выбрать и как есть

Чтобы выбрать спелый фрукт сахарного яблока, нужно обратить внимание на его цвет. Зелень кожуры говорит о том, что плод анноны не дозрел. На спелость нойны указывает желтый оттенок.
Созревшие фрукты при надавливании пальцами проминаются. Твердость плодов выдает их не дозрелость.
При выборе экзотического яблока следует учитывать, сразу оно будет употреблено в пищу или нет.

Если анноне предстоит путешествие в другую страну, лучше выбрать немного не спелый фрукт, иначе его можно не довезти.

Вкус нойны, сахарного яблока, сладкий, с приятной кислинкой. Имеет оттенки ананаса, земляники. А по консистенции кому-то напоминает сметану, кому-то – заварной крем, кому-то – фруктовое пюре.

Чтобы насладиться необычным вкусом экзотического фрукта, нужно знать, как есть нойну. Разломленный или разрезанный плод тщательно очищается от кожуры и семян. Мякоть употребляется в пищу в свежем виде. Она может стать частью десертов, коктейлей. Ее добавляют в мороженое, соусы. В некоторых странах из анноны делают десертные вина.

Хранение

Хранится сахарное яблоко в прохладном месте, обычно не более 7-10 дней. При этом все полезные качества продукта сохраняются, даже если кожура темнеет.

Выращивание

Выращивание сахарного яблока в домашних условиях требует создания условий, приближенных к тропикам и субтропикам. Нужно следить за температурой воздуха: она должна быть от 18 градусов в сезон покоя до 30 градусов в остальное время. Недостаточная влажность в помещении отразиться на листьях – они начнут опадать. В то же время застой воды в почве может привести к загниванию корней.
Аннона – светолюбивое растение, но жаркие солнечные лучи обожгут листву, если не создать легкую тень.

Выращивание сахарного яблока в домашних условиях возможно из семян, стеблевых черенков. Почва должна быть рыхлой, уложенной на хороший дренаж.
Подкармливается нойна в весенне-летний период каждые две недели органическими или минеральными смесями.
Анноне необходим период покоя осенью и зимой. В это время полив уменьшается, подкормки прекращаются. Зимой сахарное яблоко останется без листьев – тогда необходимо прекратить и полив.

Именно поэтому посадку семян необходимо производить в зимний период или в начале весны.
Обрезку ветвей производят по мере необходимости для формирования кроны.

При выполнении всех условий нойна порадует необычными фруктами на третьем году роста. Вот только в период цветения необходимо сахарному яблоку помочь опылиться: стряхнутая утром с цветков пыльца должна быть к середине дня нанесена на пестики при помощи маленькой кисти.
Все труды при выращивании будут вознаграждены возможностью попробовать экзотические фрукты, насладиться их вкусом.

Противопоказания

Опасной частью фруктов нойны являются семена – они ядовиты, поэтому при употреблении в пищу плодов нужно мякоть тщательно очистить от семян. Даже сок семечек при попадании в глаза навредит: приведет к временной слепоте.
Беременные женщины могут позволить себе фрукты анноны только в небольших количествах из-за большого содержания в них кальция.
Туристам, не привычным к экзотическим фруктам, следует употреблять нойну с осторожностью, чтобы не спровоцировать аллергию или другие неприятные последствия.
Не следует забывать о калорийности продукта: в неконтролируемых дозах фрукт может испортить фигуру.

Необычность сахарного яблока привлекает к себе ценителей экзотики. Сложно описать оттенки вкуса и аромата анноны. Лучше ее попробовать.

Как они могут улучшить ваше здоровье?

Автор: Маллика Бхаттачарья

В этой статье

  • Что такое сахарное яблоко?
  • Какое на вкус сахарное яблоко?
  • Какова пищевая ценность сахарных яблок?
  • Каковы преимущества для здоровья сахарных яблок?
  • Как есть сахарные яблоки
  • Как выбирать и хранить сахарные яблоки
  • Существуют ли какие-либо меры предосторожности при употреблении сахарных яблок?

Сахарное яблоко — популярный тропический фрукт. Многие часто путают его с другими фруктами, такими как заварное яблоко и черимойя. Это имеет смысл, поскольку все они принадлежат к одному и тому же семейству фруктов и выглядят очень похоже. Но сахарное яблоко является наиболее широко выращиваемым сортом в этой группе. Хотя его обычно едят свежим, его также можно использовать для придания аромата десертам и коктейлям. В азиатских и южноамериканских странах он высоко ценится за его пользу для здоровья и находит множество медицинских применений.

Сахарное яблоко — фрукт в форме сердца. Он растет на толстых одревесневших стеблях и является наиболее часто употребляемой в пищу частью сахарной яблони. Его внешняя поверхность толстая, твердая и покрыта чешуйчатой ​​зеленоватой кожей. Вы можете легко идентифицировать плод по узловатым сегментам на его внешней стороне, которые отделяются и обнажают внутреннюю часть после созревания.

Внутренняя мякоть сочная, ароматная, светло-желтовато-зеленого или фиолетового цвета. В среднем плоде можно найти от 20 до 38, а иногда и больше семян за раз.

Сахарное яблоко принадлежит к семейству Annonaceae. Его дерево родом из Вест-Индии и Южной Америки. Сегодня этот фрукт широко выращивают в большинстве тропических и субтропических регионов мира, таких как Бермудские острова, Мексика, Южная Флорида и Багамы. Он также очень популярен во многих азиатских странах, таких как Индия, Китай и Филиппины.

Научное название сахарного яблока  Annona squamosa . В Бразилии он называется « fruta do conde do mato», что означает «плод лесного массива». Скорее всего, вы также слышали о других его региональных названиях, таких как сладкое яблоко, чешуйчатое заварное яблоко, анон и бычье сердце.

Название «сахарное яблоко» говорит само за себя. Как вы можете догадаться, его мякоть имеет приятный сладкий вкус и очень сочную консистенцию. Некоторые люди находят вкус сахарных яблок очень освежающим, похожим на вкус других тропических фруктов, таких как ананас и банан. Но для большинства его вкус отчетливо сливочный, как у заварного крема.

Сахарное яблоко считается очень полезным фруктом. Оно содержит витамины, минералы, клетчатку и много энергии. Он богат минералами, такими как железо, марганец, магний, кальций, калий и фосфор. Среди витаминов он содержит значительное количество витаминов А, В1, В2, В3, В5, В6 и В9.а также чуть больше витамина С, чем грейпфрут. Это также отличный источник фитохимических веществ и антиоксидантов.

Сахарные яблоки обладают многими потенциальными преимуществами для здоровья. Вот некоторые из основных:

Улучшение здоровья кожи. Сахарное яблоко богато антиоксидантами. Эти соединения могут защитить клетки кожи от повреждений, тем самым делая вашу кожу более сияющей. Они также помогают уменьшить признаки старения и улучшить внешний вид морщин. Кроме того, в сахарных яблоках содержится большое количество витамина А, который играет важную роль в выработке коллагена и укреплении мышц. Таким образом, добавление этого витамина в ваш рацион может улучшить гибкость вашей кожи и сделать ее сильнее.

Повышение иммунитета. Витамин С в сахарных яблоках не только обладает антиоксидантными свойствами, но и помогает укрепить вашу иммунную систему. Этот витамин помогает вашим лейкоцитам лучше функционировать, повышает защитные силы кожи и помогает организму бороться с инфекциями. Вот почему жители Юкатана до сих пор используют сахарные яблоки для лечения озноба и лихорадки. По той же причине амазонцы используют их в сиропах от кашля.

Профилактика сердечных заболеваний. Сахарные яблоки богаты калием. Уравновешивая уровень натрия в крови, этот микроэлемент может снизить кровяное давление, улучшая здоровье сердца. Высокое содержание магния в сахарных яблоках также поддерживает ваше сердце. Это помогает сбалансировать давление на мышцы вашего сердца, что заставляет их расслабиться. Это, в свою очередь, снижает ваши шансы на сердечный приступ.

Профилактика рака. Исследования показывают, что некоторые химические вещества в сахарных яблоках обладают противораковым потенциалом. Они могут предотвратить рост опухолевых клеток и снизить вероятность развития рака. Вы можете найти подобное использование сахарных яблок в Индии, где люди смешивают измельченные спелые плоды с солью и прикладывают к опухолям.

Сахарные яблоки никогда не готовятся. Большинству людей нравится есть их свежими. Для этого разорвите их твердую кожицу, как только плод созреет. Затем выньте мягкие мясистые сегменты и съешьте их по одному. Обязательно выбрасывайте семена, которые попадают в рот.

Еще один отличный способ есть сахарные яблоки — есть их охлажденными. Прежде чем есть их, держите фрукты в холодильнике в течение 3 часов или дольше. Когда яблоко остынет, выньте ложкой его мякоть и наслаждайтесь сливочным вкусом.

Если вы не хотите есть их в сыром виде, вы можете добавлять их в пищу одним из следующих способов:  

  • Смешайте сахарные яблоки с хлопьями для завтрака, чтобы начать день здоровым. Вы также можете добавить измельченные орехи или кокосовую стружку в еду для большего аромата.
  • Смешайте его сливочную мякоть с замороженным йогуртом и ешьте как мороженое.
  • Используйте его для приготовления коктейлей, смешивая спелую мякоть с молоком. Чтобы сделать из него напиток, избавьтесь от клетчатки и используйте только сочную жидкую часть фрукта.

Вы должны выбирать красные или зеленые сахарные яблоки, на которых не должно быть синяков и крупных шрамов. Собирая красные сахарные яблоки, убедитесь, что кожица между шишечками на их внешней поверхности ярко-розовая. В случае зеленых сахарных яблок поверхность между шишечками должна иметь желтый цвет. Если вы выберете фрукты без таких изменений цвета, вы можете обнаружить, что они не созрели должным образом или вообще не созрели.

Сахарные яблоки можно хранить в холодильнике в течение двух-четырех дней, но только после того, как они размягчатся при комнатной температуре.

Исследования обнаружили в сахарной яблоне особый токсин под названием аннонацин, который может оказывать негативное воздействие на нервную систему. Хотя он присутствует во многих частях растения, больше всего его можно увидеть в семенах и кожуре. Кожа также содержит некоторые соединения, которые могут раздражать или повреждать глаза. Поэтому в качестве меры предосторожности лучше избегать употребления кожуры и семян этого фрукта.

Исследования выявили связь между употреблением слишком большого количества фруктов Annona и определенным видом болезни Паркинсона, который трудно лечить обычными лекарствами. Поэтому всегда ешьте только умеренное количество фруктов за раз, даже если вам нравится их вкус.

Если вы беременны или страдаете аллергией или заболеванием, поговорите со своим врачом, чтобы узнать, не повлияет ли употребление сахарных яблок на ваше состояние.

Лучший выбор

Как поесть Сарамуё (также известный как сахарное яблоко или сладость)

Saramuyo (известный на английском языке как сладости или сахарное яблоко) является еще одним из этих тропических фруктов здесь, на юканском пенсии, в Мексике. это совершенно новое для меня. Это часть семейства заварных яблок, тесно связанных с сметаной (гуанабаной) и выросшим в Торонто, Канада, это определенно не тот фрукт, который я бы встретил в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке Онтарио.

Он созревает довольно быстро, поэтому мне кажется, что даже логистические проблемы с транспортировкой сладкого сладкого делают его невозможным, не выращивая его там, где вы живете. К счастью для меня, я окружен им, и сейчас сезон сарамуйо (с середины лета до осени)!

Впервые я нашел этот интригующий фрукт в моей местной фрутерии (небольшой продуктовый магазин, полный свежих местных фруктов и овощей). Я понятия не имел, что это было, и следующее, что я знаю, моя дама frutería сломала один и засунула кусок мне в рот! Снаружи почти похоже на зеленовато-серо-пурпурную кожу рептилии на сердцевидном плоде около 6-8 дюймов в длину. Внутри начинка из мягкого белого сладкого заварного крема, похожего на мякоть. Эти плоды созревают очень быстро и могут легко сломаться в ваших руках, поэтому важно выбрать тот, который все еще достаточно твердый.

Как только он начинает созревать, весь плод становится невероятно мягким изнутри и начинает разрушаться внутрь.

Несколько недель я боролся с этим фруктом, потому что не мог понять, как его есть, но был полон решимости победить его. Я продолжал заканчивать с теми, которые были слишком зрелыми и буквально просто разваливались, а внешняя часть обваливалась в моей руке, создавая огромное липкое месиво. Принято считать, что это также один из самых трудных для употребления фруктов, потому что самая сладкая часть — это луковицы с мякотью внутри, но внутри каждого из них есть огромное черное семя. На рынке мне сказали просто засовывать каждую луковицу в рот, высасывать мякоть из семени и выплевывать семя. Все на рынке согласились, но, честно говоря, я нашел этот метод очень раздражающим. На самом деле я люблю мыть, нарезать и готовить фрукты, но когда приходит время есть… я просто хочу сидеть и наслаждаться!

В Интернете не так много информации о том, как есть или нарезать сарамуйо/сладости, поэтому я решил отказаться от популярного местного метода высасывания луковиц фруктов и выплевывания семян, чтобы придумать свой собственный метод, дружественный Джен. Внешняя чешуя, такая как кожура и семена, несъедобна, поэтому требуется некоторая работа, чтобы добраться до хороших вещей.

1) Сначала разрежьте сладкое пополам по вертикали от верхней ножки до нижней. Обратите внимание, что они быстро созревают и становятся невероятно мягкими внутри, что часто мой первый «разрез» — это просто приглашение для всего плода раскрыться и развалиться.

  

2) Удалите все мягкие мясистые луковицы мякоти с обеих сторон.

3) Аккуратно сожмите каждую луковицу, чтобы извлечь крупные черные семена. Чтобы извлечь семена, не требуется много времени или усилий… просто немного терпения. Семена несъедобны, поэтому я просто выбрасываю их и оставляю несколько, чтобы посмотреть, смогу ли я прорастить их, чтобы позже посадить.

4) Я пытался вычистить оставшуюся мякоть изнутри, и, к сожалению, она довольно горькая по сравнению со сладкими луковицами, окружающими семена. Часть плоти все еще хороша, поэтому я просто слегка царапаю ее со всех сторон, не закапывая слишком глубоко.

5) После удаления семян сладкую мякоть, похожую на заварной крем, можно есть сырой. Если вы внимательно посмотрите на картинку ниже, вы увидите небольшую разницу в цвете между мякотью (слева) и мякотью, которую аккуратно соскоблили изнутри (справа).

Как и большинство вещей, встречающихся в природе, существует длинный список преимуществ для здоровья от употребления в пищу сладкого сладкого. Это так удивительно, что фрукт, о котором я никогда не слышал до недавнего времени, так широко хвалят здесь, в Мексике, и в большинстве тропических мест за его сильные лекарственные, питательные и терапевтические свойства. Сарамуйо является отличным источником витаминов и минералов, таких как витамины А, В6, С, рибофлавин, калий и магний, и считается, что он помогает во всем: от пищеварения, артериального давления, диабета, противораковых свойств до удаления токсинов из организма. С терапевтической точки зрения некоторые клянутся, что используют масло семян или мякоть сладкого дерева для лечения внешних инфекций или для лечения волос.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *