Испанское вино сангрия: Купить испанское вино Сангрия — цены и отзывы на вино Сангрия из Испании в магазине WineStyle
Рецепт вина Сангрии
Skip to content 1 min read5 лет ago Vidaes.ru
Содержание страницы:
Сангрия — винный коктейль с корнями в Испании, обеспечивает вкусный праздничный напиток с выжимкой свежих цитрусовых и вашего любимого бюджетного вина. Основной рецепт вина сангрия дает вам возможность импровизировать с вашими собственными вкусными прихотями. Любите ягоды? Добавьте немного. Фанат тропических фруктов? Добавьте ананас в кувшинчик. Предпочитаете Бурбон бренди? Идем дальше и импровизируем.
Классический рецепт сангрии как правило, требует бутылки красного вина, но вы можете использовать белое, розовое, или даже игристое, как вам будет предпочтительнее. Не стесняйтесь купить его менее, чем $10, но убедитесь, что вино достаточно хорошо на вкус, чтобы насладиться им сполна. Хотя вы можете сразу подавать сангрию (используйте охлажденное вино и налейте его в кувшин, где много льда), все же вкус еще лучше после того, как ароматы сливаются вместе в холодильнике в течение дня.
Рецепт сангрии из красного вина
Что вам понадобится:
- 1 (750 мл.) бутылка красного вина
- 1 лимон (нарезать дольками)
- 1 апельсин (нарезать дольками)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 1/2 унции бренди
- 2 стакана имбирного эля или содовой
Стандартно: дольки лимона, дольки апельсина
Рецепт приготовления вина Сангрии
- Налейте вино в кувшин и выжмите сок из дольки лимона и апельсина в вино.
- Бросьте туда фруктовые дольки (попробуйте сначала удалить семена, если это возможно) и добавьте сахар и бренди, осторожно помешивая, пока сахар не растворится.
- Накройте кувшин полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике в течение 8 часов или на ночь, чтобы соединить фруктовые и винные ароматы.
- Добавьте имбирный эль или содовую непосредственно перед подачей на стол. При желании украсьте свежесрезанными дольками лимона или апельсина.
Вариации Сангрии
Вы можете основываться на этом базовом рецепте сангрии, добавляя или заменяя ингредиенты. Например, вы можете выбрать вариант с джином или ромом вместо бренди. Некоторые люди предпочитают не давать ликер полностью.
Вы можете также добавить почти любой фрукт, который вы любите. Нарезанная клубника вместе с нарезанными кубиками персиками и горстью свежей черники также будут хорошим вариантом. Малина с несколькими ломтиками киви также сделают хорошее сочетание вместе с красным вином.
Чтобы поднять цитрусовые ароматы этой сангрии, добавьте еще один нарезанный апельсин и лимон в смесь. Можно также добавить свежий лайм или перейти на лимонно-лаймовую соду.
Лучшие вина для Сангрии
Испанская Риоха, такая, как темпранильо или гарнача или даже их смесь, является хорошим выбором в качестве основы для сангрии, но вы также можете использовать шираз или зинфандель. На самом деле, вы можете выбрать практически любую бутылку красного вина, которая Вам нравится, но лучше всего начать с более сухой. Белый Совиньон Блан хорошо сочетается с тропическими фруктами.
Больше рецептов сангрии в домашних условиях
Сангрия на белом вине
Белое вино сангрия имеет более легкий вкус и очень хорошо для летних вечеринок в саду. В сангрии с низким содержанием сахара используется нектар агавы в качестве подсластителя.
Освежающий и легкий напиток для летней вечеринки, белое вино сангрия является сказочным способом развлечь в стиле. Хотя этот рецепт очень прост, есть много способов, которые вы можете применить по своему вкусу вместе с сезонными фруктами.
Сангрию легко сделать и еще проще пить, каждый рецепт напитка предлагает уникальное приключение вкуса. Любители белого вина наслаждаются свежими цитрусовыми, яблочными и тропическими фруктовыми ароматами, которые подчеркиваются яркой кислотностью вина.
Если вы хотите добавить этому освежающему напитку тропического привкуса — добавьте манго, ананас и киви в смесь.
Рецепт сангрии из белого вина
Что вам понадобится:
- 25 унций/750 мл белого вина (1 бутылка)
- 2/3 чашки белого сахара
- 3 апельсина (нарезать дольками; или 1 стакан апельсинового сока)
- 1 лимон (нарезать дольками)
- 1 лайм (нарезать дольками)
- Дополнительно: 2 унции бренди
- 2 чашки/1/2 литра имбирного эля (или клубной соды)
- Выжмите сок из цитрусовых долек в кувшин.
- Бросьте дольки после удаления семян, если это возможно.
- Налейте вино в кувшин.
- Добавить коньяк и апельсиновый сок, если вы используете их, а также сахар.
- Хорошо перемешайте, чтобы весь сахар растворился.
- Охладите на ночь.
- Добавьте имбирный эль или содовую непосредственно перед подачей на стол, чтобы сангрия сохранила свой неповторимый вкус.
Если вы будете подавать сангрию прямо сейчас, используйте охлажденное белое вино и подавайте его вместе с большим количеством льда. Предпочтительно готовить любую сангрию накануне вечером. Вы заметите существенную разницу во вкусе, потому что все отдельные ароматы превращаются в единый, многомерный аромат.
Выберите Вино
Cангрия на белом вине дает вам много вариантов на выбор, и поэтому трудно выбрать который будет вкуснее. Некоторые из любимых стилей для этого рецепта включают Совиньон Блан, Шардоне, Рислинг, Альбарино, Гевюрцтраминер, Вионье и Пино Гри.
Выберите свой фрукт
Цитрусовые, включенные в рецепт, необходимы для создания основной сангрии. Вы можете добавить к аромату любой из разнообразных фруктов. Сканируйте рынок продуктов, выбирайте лучшие фрукты сезона и получайте удовольствие от различных комбинаций.
В общей сложности вам понадобится всего 1 или 2 чашки дополнительных фруктов. Два манго, яблоки, папайя или один ананас должны дать вам много вариантов, чтобы выбрать свой любимый.
Вы можете найти рецепт сангрии на любой случай и вкус. Исследуйте все комбинации и используйте их в качестве вдохновения для добавления своих личных фантазий к любому рецепту.
Поделиться:
Tags: Кухня Испании
Испанская Сангрия – чем знаменит напиток, как его правильно употреблять – Сайт о винограде и вине
Содержание
В каждом доме уважающего себя испанца обязательно хранится рецепт легкого слабоалкогольного вина Сангрия. О появлении напитка слагают легенды. Наиболее близка к реальности история о крестьянах, которые утоляли жажду напитком, получившимся в результате добавления в винные сосуды родниковой воды и цитрусов. Первые официальные упоминания о вине датируются 19-м веком. Свое имя «Sangría» напиток получил за ярко-красный цвет. Некоторые источники предполагают, что название может происходить от «sakkari», что с санскрита переводится как подслащенное вино.
Сангрия в Испании
Приехав в Испанию, путешественник может отведать легкий, утоляющий жажду напиток «Сангрия». Вино доступно в каждом уголке страны: как в известных ресторанах, так и в небольших уличных лавочках. Если вы хотите отведать настоящий вкус вина, то лучше его приобретать вдали от туристических центров и достопримечательностей страны. Напиток в таких местах может быть приготовлен быстрым способом смешения всех ингредиентов, что существенно отражается на качестве. Для насыщенного и яркого вкуса вино должно настояться, чтобы фрукты отдали ему свой сок и цвет.
Некоторые производители продают вино Сангрия в бутылочках, что удобно для путешествий и отдыха на свежем воздухе. В Испании одним из лучших производителей Сангрии считается Don Simon.
В России можно приобрести красное сладкое Вино Сангрия Эста, которое изготовлено по лицензии и традиционному рецепту испанских производителей.
Состав и способ приготовления вина
Сангрия – удивительный напиток. У него нет рецептов, которых надо обязательно придерживаться. Даже у одного хозяина каждый раз вино приобретает особый, отличный от прежнего, вкус. Для создания этого освежающего алкогольного напитка необходимо:
- вино: подходит красное, белое, игристое или крепкий алкоголь;
- родниковая вода, либо бутилированная;
- фруктовые и ягодные плоды;
- тростниковый сахар или мед;
- специи по вкусу: мускатный орех, гвоздика, имбирь и т.д.
Интересно, что крепость вина варьируется от 5 до 30%. Этот показатель зависит от выбора алкогольного напитка, на основе которого будет создаваться Сангрия.
Условно выделяют 5 видов Сангрии:
- обычная (классическая, тихая): создается из красного сухого вина с добавлением апельсина и лимона;
- фруктовая: к красному вину добавляются разнообразные фрукты и ягоды, их причудливые сочетания. Это могут быть как привычные для русского народа фрукты и ягоды – клубника, персик, яблоки и бананы, вишня и т.п., так и экзотические – ананас, лайм и т.д.;
- белая: изготавливается на основе белого вина;
- игристая: делается с добавлением игристых вин или содовой;
- крепкая: такой напиток получается в среднем крепостью 15-20%, делается из фруктов и ягод, замоченных на крепком алкоголе, например, ликере, вермуте, коньяке и других.
Зачастую Сангрию путают с глинтвейном. Однако испанский вариант подается в охлажденном виде, в то время как глинтвейн – в горячем.
Приготовление в домашних условиях
Этот напиток без труда можно приготовить дома. Для этого не обязательно владеть определенными навыками и опытом. Вино готовится легко и достаточно быстро.
Классический рецепт
Такой напиток подают с кусочками льда. Бокал лучше выбрать высокий, украсить его дольками фруктов или пряной травой, например, листиками мяты.
Для создания классического варианта берется:
- вино и вода в соотношении 1:1. Красное вино лучше выбрать недорогое, так как вкус фруктов померкнет на фоне послевкусия дорогого вина. Воду рекомендуется использовать комнатной температуры;
- сахар или мед по вкусу. На 1 литр жидкости обычно берут 1-2 ст. ложки тростникового сахара;
- предварительно вымытые, нарезанные на кружочки цитрусовые (апельсин и лимон). Плоды должны быть спелыми, без следов загнивания и плесени;
- специи – гвоздика, корица и т.п. Некоторые хозяйки пользуются готовыми смесями для глинтвейна.
Все ингредиенты необходимо поместить в сосуд, размешать, убрать его в холодильник на несколько часов, предпочтительней на 12. После можно подавать на стол.
Классическая зимняя Сангрия
Для холодных зимних вечеров подойдет следующий рецепт Сангрии на красном вине: вода и сахар смешиваются в соотношении 1:1 – по 2-3 столовых ложки, делается сироп, остужается. Из 2 апельсинов и 1 лимона выжимается сок. Яблоко и персик нарезают дольками. В кувшине смешивают литр красного вина, полученный цитрусовый сок, сахарный сироп. Добавляют подготовленные фрукты, палочку корицы и немного цитрусовой кожуры. Настаивают в течение 3-5 часов, добавляют 250-300 мл газированной воды или лимонада.
Пиренейская розовая Сангрия
Освежающий напиток можно приготовить из розового вина. Оно придаст необычный изысканный вкус. Берем 150 мл апельсинового ликера, 2 столовые ложки сахара, кусочки спелого арбуза (примерно полкило), порезанные кружочками 2 лайма. Все составляющие укладываем в кувшин, настаиваем полчаса, далее вливаем полтора литра розового вина. Графин убираем в холодильник. Последний штрих – вливаем в кувшин литр содовой (лимонада или газировки).
Белая Сангрия
Любителям белого вина рекомендуем следующий рецепт. В сосуд вливают 700 -750 мл белого вина, добавляют порезанные на кружочки и ломтики фрукты (апельсин, лимон, грушу, персики, яблоки и другие на ваш вкус). Напиток настаивают в холодильнике в течение 3-5 часов. Далее делают сироп: в пол-литра воды добавляют 4 чайные ложки сахара (или мед), специи (имбирь, мята, корица, мелиса и другие на выбор), подогревают, пока не растворится сахар. В сосуд вливают остуженный сироп и 50 мл крепкого алкоголя, например джина. Настаивают в холодильнике еще на протяжении 1-2 часов. Сангрия из белого вина готова к употреблению.
Крепленая белая Сангрия
Для повышения крепости напитка фрукты предварительно нарезают, посыпают сахаром и поливают стаканом коньяка (виски и т.п.), немного разминают, всыпают специи по вкусу и помещают на пару часов в холодильник. Затем вливают бутылку белого вина, разбавленного в пол-литра воды, перемешивают.
Персиковая
Для крепкой Сангрии берут 3 крупных персика, нарезают их дольками, добавляют 2-3 ст. ложки сахара, стакан персикового ликера, убирают настояться в холодильник, на 2-3 часа. Затем добавляю бутылку белого вина, разбавленного 500 мл сильногазированной воды, перемешивают, готовят к подаче.
Клубничная
300 грамм клубники промывают, нарезают, настаивают в персиковом ликере (300 мл) около 5 часов. Несколько листиков мяты растирают с 4 чайными ложками сахара, добавляют нарезанный дольками лимон. Все составляющие смешивают, добавляют бутылку белого вина и ¼ стакана персикового сока. Настаивают в холодильнике около 6 часов.
Игристая Sangría de Cava
В Испании и Португалии игристая Сангрия создается с использованием красного вина Кава.
Апельсин и лимон моют, нарезают кружочками. 2 яблока, лучше сладких сортов, нарезают ломтиками, кожицу не снимают. Можно добавить любые другие фрукты и ягоды, в зависимости от сезона. Фрукты помещают в сосуд с вином (1 бутылка), добавляют 2 палочки корицы. Настаивают 2-3 часа. Далее вливают бутылку игристого или шампанского.
Важно! Перед подачей игристый напиток около суток настаивают в холодильнике.
Фруктовая Сангрия
Готовится по традиционному рецепту. Доля фруктов или ягод должна составлять 1/3 часть от взятого разбавленного вина.
Как подавать к столу
Готовую Сангрию подают на стол в охлажденном виде, в красивом хрустальном кувшине или сосуде для пунша. Пьют напиток из бокалов для вина или пива. Можно использовать трубочку для напитков.
Вино разливают по бокалам, украшают дольками фруктов или листочками пряностей, например, мяты, в жаркий день добавляют кусочки льда. Зимой вино можно слегка подогреть. При подаче в посуде для пунша – используют половник.
Пить вино лучше мелкими глотками, чтобы прочувствовать богатство вкуса и аромата.
Интересно! Оставшиеся кусочки фруктов и ягод от вина можно кушать. Их часто называют «пьяными».
Сочетание с продуктами
Напиток отлично подходит для утоления жажды в жаркие летние дни. Его можно пить самостоятельно. Сангрия из красного вина сочетается с мясными блюдами и салатами, шоколадом. Напиток из белого вина подойдет к рыбе, сыру, десертам.
Полезные свойства напитка
Благодаря содержанию вина, фруктов и ягод, напиток богат полезными веществами и витаминами.
Вино благотворно сказывается на общем состоянии организма, положительно воздействует на сосуды, укрепляет иммунитет, снимает напряжение. В умеренном количестве напиток утоляет жажду, поднимает настроение.
Важно! Сангрия – алкогольный напиток. Им не стоит злоупотреблять. Не рекомендуется пить детям, беременным и кормящим матерям.
Винный напиток Сангрия – символ Испании. Однако он полюбился жителям всего мира за освежающий, легкий вкус и приятный аромат. Дополняя рецепт разными ингредиентами, можно создавать и наслаждаться новыми вкусами этого удивительного вина.
Испанская Сангрия — Рецепт традиционного испанского напитка Сангрия
Опубликовано
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту | Save RecipeКрасное вино, апельсины, лимоны, персики, яблоки и многое другое смешиваются вместе, чтобы создать освежающую смесь соков, которая является испанской сангрией. Побалуйте себя этим широко популярным испанским коктейлем уже сегодня!
История испанской сангрии
Есть несколько напитков более освежающих и праздничных, чем традиционная испанская Сангрия. Его потребляют повсюду в Испании в больших количествах в жаркие испанские летние месяцы.
В каждом баре и ресторане есть своя версия, а значит, и почти в каждой семье. Его обычно готовят большими партиями, чтобы утолить жажду во время летних семейных посиделок и барбекю с друзьями.
Существует множество его версий, и во многих других странах есть свои. Сангрия может быть приготовлена с другими винами и различными сочетаниями фруктов и ликеров, однако только красное вино считается подлинной испанской сангрией, поскольку оно было источником других версий.
Знаете ли вы, что название Сангрия произошло от испанского слова «sangre» (кровь)?Конечно из-за красного цвета вина! В нем нет никаких странных ингредиентов! Ха-ха
Сангрия — разновидность фруктового пунша, приготовленного из красного вина, цитрусовых (цельных, а также в виде свежевыжатого сока) и других фруктов, таких как персик, клубника, абрикос, иногда в сочетании с небольшим количеством других ликеров (цитрусовый ликер, вермут). , бренди) и смешивают с газированной газировкой типа бар-содовой прямо в момент подачи. Этот последний шаг является необязательным, и его можно пропустить.
Его очень легко и быстро приготовить, и он очень удобен в приготовлении заранее, так что это идеальный напиток для приготовления обедов, барбекю и всевозможных летних посиделок.
Нет необходимости готовить индивидуальные коктейли для всех, что всегда плюс!
Примечания к ингредиентам- Красное вино: можно использовать почти любое красное вино, но имейте в виду, что чем выше качество вина, тем выше качество конечного результата. Избегайте любых выдержанных вин и постарайтесь найти хорошее молодое вино среднего качества. Испанская Риоха очень хорошо подходит для Сангрии, но итальянское Кьянти тоже будет неплохим вариантом.
- Ликер: вы можете пропустить его, но я считаю, что при использовании в небольших количествах он помогает развить глубину вкуса готовой Сангрии. Вы можете добавить вермутный ликер, такой как итальянский Martini Rosso (который, по сути, является пряным вином), любой цитрусовый ликер (Cointreau) или даже бренди, но я предпочитаю первые два варианта.
- Фрукты: в основном цитрусовые обязательны, особенно лимоны и апельсины. Другие фрукты, которые хорошо сочетаются: персики, клубника, сливы, яблоки и абрикосы.
Избегайте использования бананов или любых мягких фруктов, иначе Сангрия станет гуще. Ананас — еще один фрукт, которого следует избегать, так как его вкус не сочетается с красным вином.
- Фруктовый сок: Всегда готовится из свежевыжатого апельсинового или лимонного сока. Ни каких других фруктов, ни каких-либо соков в бутылках.
- Игристый компонент (по желанию): Непосредственно перед подачей (обычно наливаем в каждый стакан) мы добавляем в Сангрию игристый компонент, так что оставьте место для него сверху, для этого можно использовать содовую (которая мою рекомендацию, так как он не сладкий и больше не добавит сахара) или любую апельсиновую или лимонную газировку на ваш выбор.
- Сахар (по желанию): В зависимости от вашего вкуса и особенно, если фрукты не очень спелые (особенно апельсиновый сок), вы можете добавить пару столовых ложек или больше обычного белого сахарного песка. Если вы используете это, обязательно растворите его в небольшом количестве вина или сока, прежде чем выливать его в смесь Сангрии. В противном случае он опустится на дно.
- Лед: Используйте лед обычного размера и старайтесь избегать кубиков льда (того, который используется для коктейлей), так как он легко тает, что приводит к разбавлению Сангрии, что очень печально.
Как заранее я могу приготовить испанскую сангрию?
Как упоминалось ранее, испанская сангрия — прекрасный коктейль, который можно приготовить заранее! Я люблю иметь кувшин под рукой перед вечеринкой, поэтому я не бегаю, взбивая коктейли. Для достижения наилучших результатов приготовьте кувшин сангрии не ранее, чем за 2 дня до мероприятия. Хотя он может оставаться свежим до 4 дней, вкус алкоголя становится сильнее, чем дольше он стоит, поэтому лучше всего подавать его в течение 48 часов, если вы не предпочитаете более крепкий вкус.
Когда лучше всего подавать испанскую сангрию?
Наиболее известен как сладкий и освежающий летний напиток! Подумайте о летнем празднике с друзьями — это лучшая атмосфера испанской сангрии. Тем не менее, это также вкусно и в остальное время года… Это будет нашим маленьким секретом, если вы выпьете бокал сангрии в это Рождество.
Избавься от летней жары, пока она еще здесь, с новыми яркими коктейлями!
Арбуз Фрозе
Тинто де Верано
Aperol Spritz
Strawberry Rickey
Испанская сангрия
Настоящая традиционная испанская сангрия, приготовленная из красного вина и фруктов. Очень легкий, быстрый и восхитительно освежающий напиток, идеально подходящий для охлаждения в летние месяцы!
3 из 1 голосов
Время подготовки: 20 минут минут
Время охлаждения: 2 часа часов
Общее время: 2 часа часов 20 минут минут
Порции: 8 стаканов
Автор: Julie Chiou
Save Text Print- ▢ 1 бутылка красного вина, я использовал испанскую Риоху
- ▢ 3 апельсина
- ▢ 2 лимона
- ▢ 1 персик, без косточки
- ▢ 1 яблоко, без сердцевины . Я использовал Granny Smith для контраста вкуса и цвета.
- ▢ Щедрая порция ликера, я использовал итальянский вермут Martini Rosso
- ▢ Газированная вода или цитрусовая, по желанию
- ▢ 2 столовые ложки сахарного песка или больше по вкусу, по желанию
Система измерения по умолчанию для этого веб-сайта — США Обычный. Преобразование единиц измерения предоставляется для удобства и только в качестве любезности. Хотя мы стремимся обеспечить точное преобразование единиц, имейте в виду, что могут быть некоторые расхождения.
Начните с тщательного мытья фруктов. Поскольку мы собираемся использовать их с кожей, убедитесь, что вы хорошо их почистили.
Подготовьте фрукты следующим образом:
Нарежьте дольками один из апельсинов.
Нарежьте дольками один из лимонов.
Персик нарезать дольками.
Нарежьте яблоко более тонкими ломтиками.
Отложить.
Выжмите сок из другого апельсина и отложите сок.
В кувшин положите нарезанные фрукты, добавьте апельсиновый сок, бутылку красного вина и немного ликера. Хорошо перемешайте. Не добавляйте лед в этот момент. Мы собираемся оставить эту смесь Сангрии на пару часов.
Попробуйте и настройте по своему вкусу. Добавьте сахар, если считаете это необходимым. Имейте в виду, что позже вы можете добавить немного сладкой газировки.
Дайте смеси постоять хотя бы пару часов в холодильнике, чтобы все ароматы фруктов перешли в вино и соединились с остальными ингредиентами. Вы также можете приготовить его и оставить на ночь.
Подготовьте фрукты для украшения бокалов:
Очистите половину оставшихся апельсина и лимона тонкими полосками с помощью картофелечистки и разрежьте их пополам, если они слишком широкие.
Палочкой для еды обкатайте ее по одной цедре за раз и осторожно нажмите на несколько секунд, чтобы получились красивые завитки апельсиновой и лимонной цедры. Нарежьте их более короткими завитками и отложите в сторону.
Вторую половинку апельсина и лимон нарежьте толстыми ломтиками. Разрежьте их на треугольники, оставив кожу в нижней части каждого треугольника. Сделайте крошечные прорези в цедре, чтобы треугольники сидели на краях стекла.
После того, как Сангрия постоит пару часов или всю ночь, перелейте ее в сервировочный кувшин. Оставьте немного места для игристого напитка на случай, если вы захотите его использовать.
Подавайте каждый стакан со льдом, сангрией, фруктами и треугольником из лимона и апельсина на краю, а также одним из завитков кожуры. Сверху добавьте еще содовой, если хотите.
Наслаждайтесь! Помните, что вы можете есть фрукты после того, как допьете стакан!
Можно хранить в стеклянной банке до 4 дней в холодильнике; более того, он обычно получается слишком крепким, так как фрукты начинают бродить.
Порция: 1 стакан (около 6,6 унций жидкости) | Калорийность: 141 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 5 мг | Калий: 305 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 13 г
Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питании используйте предпочитаемый вами калькулятор питания, основанный на фактических ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.
Курс: напиток
Кухня: средиземноморская, испанская
Ключевое слово: рецепт сангрии, испанские напитки эта сангрия похожа на вино и очень освежает, с острым балансом терпких и фруктовых вкусов.
В отличие от многих рецептов, в которых Риоха готовится из винограда темпранильо, г-н Матео предпочитает использовать гарначу из Кампо-де-Борха в центральной Испании, которая, по его словам, имеет костяк, но не слишком дубильная. Он осветляет смесь, добавляя розовое вино, и подслащивает ее апельсиновым ликером и апельсиновой содовой, а не фруктовым пюре, которое ему не нравится, потому что, по его словам, оно придает сангрии зернистую текстуру. Он экспериментировал с апельсиновым соком, а не с содовой, но обнаружил, что он тоже меняет текстуру. Наконец, он позволяет пуншу застыть за ночь и добавляет нарезанные фрукты только в конце в качестве гарнира. — Эрик Азимов
Объявление
Ингредиенты
Выход: 10 ½ стакана (около 16 порций)
- 2 бутылки сухого красного вина гарнача розовое)
- 12 унций апельсиновой содовой (желательно менее сладкой марки, такой как испанский KAS или San Pellegrino aranciata, или используйте Fanta)
- 1 унция апельсинового ликера Torres или Triple Sec
- 2 унции Romate или другого испанского бренди
- 1 столовая ложка сахара или по вкусу
- 2 яблока, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками, для украшения
- 2 апельсина, нарезанных дольками, для украшения
Подготовка
Шаг 1
В большом сосуде смешайте все жидкие ингредиенты. Перемешать деревянной ложкой. Дать отдохнуть 5 минут. Попробуйте и при желании добавьте сахар, помешивая, чтобы он растворился. Поставить в холодильник минимум на четыре часа, а лучше на ночь.
Шаг 2
Перед подачей наполните бокалы льдом. Налейте 5 унций сангрии в каждый стакан и украсьте нарезанным кубиками яблоком и дольками апельсина.
Оценки
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звездВы это приготовили?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Кулинарные заметки
Добавить заметку
PublicPrivate
Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Кредиты
По материалам Рафаэля Матео, Пата Негра, Нью-Йорк
Теги рецептов
- Выбор редакции
- Сухое росадо
- Апельсиновая содовая
- Красное вино
- Легкое
- Лето
Еще из рецептов летних коктейлей
- 90 072 Honey Deuce Melon Ball Punch
Vaughn Vreeland
5 минут плюс 30 минут охлаждения
Чай со льдом Лонг-Айленд
Эрик Ким
10 минут
Грязная Ширли
Бекки Хьюз
9 0304Root Beer Rickey
Ali Slagle, Jim Meehan
Paper Plane
Роберт Симонсон, Сэм Росс
2 минуты
Старомодный
Роберт Симонсон
2 минуты
Ром и ананасовый сок
Рози Шаап
Мохито
William L. Hamilton, Cuba Cafe
900 02 5 минутХолодильник для черного чая и виски
Николь Тейлор
15 минут плюс охлаждение
Frozen Tom Collins
Rebekah Peppler
10 минут плюс минимум 4 часа замораживания
Маргарита
Rosie Schaap
3 минуты
Rosé Sangria
Rosie Schaap
15 минут плюс охлаждение
Hummer
900 02 Роберт Симонсон, Брайан БартелсРозе Кулер
Ребекка Пепплер
Микелада
Тим Вайнер
5 минут
Арбуз Маргарита
Alexa Weibel
5 минут
Еще рецепты от Эрика Азимова
- Легко
Теплый деконструированный салат «Цезарь»
Эрик Азимов
20 минут
Реаниматор
Эрик Азимов
Сент-Чарльз Панч
Эрик Азимов, Дэвид Уондрич
Too Hot to Hot Punch
Eric Asimov, Damon W.