Испания белое вино: Купить испанское белое вино — цены на белое вино из Испании в магазине WineStyle

Топ 5 лучших белых вин Испании — Винный туризм в Каталонии

Список лучших белых вин Испании урожая 2015 года.


Большинство специалистов в области производства вина сходятся во мнении, что белое вино является наиболее предпочтительным среди потребителей всего мира.

Особенно предпочитают белое вино в развивающихся странах. Как правило, во все века в Испании люди выбирали красное вино. Но тенденция последнего времени показывает, что испанцы также стали отдавать свое предпочтение легким белым винам.

В жарких странах белое вино более популярно, так как это более легкий и освежающий напиток.

Ниже представлен топ лучших белых испанских вин урожая 2015 года:

1. Albarino de Fefinanes
 

Вино урожая 2015 года.
Стоимость: 12-13 Евро.
Вино производится из сорта винограда альбариньо.
Происхождение напитка: Н.Д. Риас Байшас.
Бодега: Palacio de Fefinanes.

Cambados (Понтеведра).
Крепость: 13%.
 

Бодеге Palacio de Fefinanes славится своими винодельческими традициями с XVII века, но одноименная марка вина появилась лишь в 1928 году.

При изготовлении вина, напиток ферментируется в специальных бочках из нержавеющей стали в течение 6 месяцев при определенной температуре. Вино отличается сбалансированным вкусом, с чуть заметной кислинкой.

Букет ароматов включает фруктовые и цветочные ноты. Это белое вино отлично подходит к аперитивам и морепродуктам.

2. Estones PX
 

Вино урожая 2015 года.
Стоимость: 14 Евро.
Вино изготавливается из сорта винограда Педро Хименес.
Происхождение напитка: Н.Д. Терa Альта.
Bodega: Estones. Falset (Таррагона).
Крепость: 14%.

Вино ферментируется в бочках из нержавеющей стали около 1,5 месяцев. Далее молодое вино дозревает в течение полугода.

Букет ароматов содержит нотки спелых фруктов, абрикоса, персика, дополненные медовым привкусом.

Напиток имеет кисловатый вкус и отличается долгим послевкусием. Это белое вино прекрасно освежит вас в жаркие дни.

3. Abadia Retuerta Le Domaine
 

Вино урожая 2015 года.
Стоимость: 27 Евро.
Вино производится из сортов винограда: Вердехо и совиньон Блан.
Происхождение напитка: Вино де ла Тьерра-де-Леон.
Виноделие: Abadia Retuerta. Sardon de Duero (Вальядолид).
Крепость: 13%.

Винодельня Abadia Retuerta постоянно стремиться к улучшению качества своих вин. При производстве вина соблюдаются многовековые традиции, дополненные инновационными технологиями в сфере виноделия.

Вина этого производителя считаются одними из лучших вин урожая 2015 года. Белое вино этой винодельни отличается тем, что оно с легкостью может быть выпито прямо после покупки или храниться, не теряя своих ценных качеств, в течении 4-10 лет.

В вине Abadia Retuerta Le Domaine раскрываются яркие тропические нотки сочных фруктов и терпких пряностей. Вино отличается длительным послевкусием и надолго сохраняет в памяти приятный привкус корицы и кедра.

4. Pazo Barrantes
 

Вино урожая 2015 года.
Стоимость 15-17 Евро.
Вино изготавливается из сорта винограда альбариньо. Происхождение напитка: Н.Д. Риас Байшас.
Bodega: Pazo Barrantes. Barrantes (Понтеведра).
Крепость: 13%.

В 90-е годы XX века в провинции Галисия начали выращивать специальный местный сорт винограда – альбариньо. Этот сорт винограда отличается по своим пищевым характеристикам от других местных сортов.

В белом вине Пазо Баррантес отражается истинный характер этого удивительного сорта винограда (альбариньо), его непредсказуемость, как характер Атлантического океана.

Свежее, насыщенное и вместе с тем элегантное вино отличается сбалансированным вкусом. Его легко можно хранить в течение 3 лет. Букет ароматов включает фруктовые нотки, оставляющие после себя мягкое и приятное послевкусие.

5. Principia Mathematica
 

Вино урожая 2015 года.
Стоимость: 14 Евро.
Вино производится из винограда сорта Xarel. lo.
Происхождение напитка: Н.Д. Пенедес.
Bodega: Alemany i Corrio. Villafranca del Penedes (Барселона).
Крепость: 12,5%.

Это изысканное белое вино изготавливается из старейшего сорта винограда (возраст лозы 58 лет). Вино выдерживается в течение 9 месяцев в специальных французских дубовых бочках.

Вино обладает маслянистой структурой, насыщенной консистенцией ароматов персиков, спелых груш и неповторимым освежающим вкусом цитрусовых.

Такое белое вино станет достойным дополнением к сливочным сырам и блюдам из риса.

Ещё о винах Испании:

  • Вина Каталонии: за что мы платим?
  • В рейтинге 100 лучших вин мира 15 позиций принадлежат испанцам
  • Испанское шампанское (кава) в цифрах
  • Классификация испанских вин
  • Краткая история испанского виноделия
  • Лучшие вина Испании стоимостью до 6 евро
  • Цифры и факты о потреблении испанского вина россиянами 2013
  • Топ 10 лучших испанских вин, продающихся в супермаркетах
  • Как правильно пить испанские вина

Испания — винная география

Задолго до того, как вино стало проблемой для инстанций, оно было Богом

— говорил известный испанский философ ХХ века Ортега-и-Гассет.  

Эта фраза прекрасно отражает отношение испанцев к вину. Культивирование винограда в Испании началось задолго до н.э. во время колонизации испанских территорий финикийцами, греками. В те далекие времена плоды винограда раздавливали в емкостях, которые вырубали в скалах. В них же проходила и ферментация вина. При римлянах производство вина было поставлено, что называется, на индустриальную основу. 

После падения Римской империи страна была завоевана вест-готами, затем в 711 году — маврами. (Независимыми оставались только Страна Басков, Наварра и Кастилия). Владычество мавров длилось с 711 по 1492 год. Все это время велась борьба испанцев за свое освобождение, которая получила название Реконкисты. Арабские завоеватели, несмотря на негативное отношение Корана к вину, тем не менее, не запретили виноделие в Испании, хотя качество вина, конечно, упало. В 1492 году мавританский султан Бобдил сдал ключи от ворот Гранады католическим королям (так называли короля Арагона Фердинанда и королеву Кастилии Изабеллу, которые объединили в результате династического брака свои королевства), и вино в Испании вновь заняло свое почетное место.

В 1516 году на престол вошел Карл I, годы его правления совпали с периодом завоевания Америки, ростом торговли и культуры. 

Середина XVI — конец XVII века — золотой век испанской культуры, Испания становится одной из сильнейших стран Европы и начинает диктовать моду на все.В 1808 году, когда войска Наполеона захватили Испанию, по всей стране прокатилась волна восстаний. Порой французов топили в бочках с вином, и поговаривали, что вино после этого значительно улучшало свои качества. С тех пор осталась поговорка о том, что «вино отдает французом».Филлоксера пришла в Испанию позже, чем во Францию, но уничтожила значительную часть виноградников.

В первой трети XX века в связи с политическим положением в стране не могло быть и речи о развитии виноделия, и лишь после смерти Франко, начиная с 70-х годов начинается подъем.В 80-е годы винные критики писали: » В основном, испанские вина очень простые, большинство производится на обширных виноградниках в центре Испании, есть среди них тонкие и своеобразные, но их очень мало».

Результаты, которые показали испанские виноделы сегодня заставили винных критиков оставить свой скепсис. Сейчас, если верить Паркеру, у Испании есть все, чтобы потеснить на винном рынке Францию и Италию. Он также говорит, что Испания выходит в лидеры «по качеству вина и винодельческому креативу». Делая прогнозы на 2015 год, он сенсационно заявляет:

Испания станет авангардом виноделия, причем традиционные районы высококачественных вин Рибера-дель-Дуэро и Риоха отойдут на второй план, а на первый выйдут Торо, Хумилья и Приорато.

Климат Испании. 

В настоящее время Испания занимает первое место в мире по площади виноградников (более 1,1 млн. га). Однако по объему производства вина она находится на третьем месте после Франции и Италии. Причина этого — климатические условия. Около 90% испанских виноградников находятся выше любого крупного винодельческого региона Франции. Отсюда холодные зимы и знойное лето, когда солнце печет так неумолимо, что виноградная лоза цепенеет, не давая ягодам возможности зреть. Лишь ранней осенью она лихорадочно накапливает сахар и аромат.Самая большая проблема для испанской лозы — летняя засуха, поэтому в большинстве винодельческих районов Испании ее высаживают необычайно широко и формируют в куст у самой поверхности почвы.Низкая плотность посадки, в 6 раз меньшая, чем на обычных виноградниках Бордо или Бургундии, объясняет, почему Испания производит меньше вина, чем Франция или Италия. (10 лет назад в крайних случаях была разрешена капельная ирригация.)Итак, что мы имеем: огромное плато в центре и высокие горы, круто вздымающиеся от побережья и пересекающие плато. Главные из них: Пиринеи, Кантабрийские горы, Иберийская горная система, Сьерра Невада, Сьерра Гвадерамма и Сьерра Морена. И соответственно — несколько климатических зон: прохладные возвышенности, прибрежные пояса (Средиземноморский и Атлантический), и вдали от моря — сухая полупустыня с резкими перепадами температур. Поэтому, ключом к пониманию испанских вин становится слово «многообразие». 

Основные винодельческие районы Испании: Галисия, Кастилия-и-Леон, Кастилия-Ла-Манча, Риоха, Наварра, Страна Басков, Арагон, Каталония, Валенсия, Мурсия, Эстремадура, Мадрид, Андалусия, Канарские и Балеарские острова.

 

Внутри каждой из них находятся свои DO, сейчас их 63 и это количество постоянно увеличивается. Особенности . Долгое время в Испании доминировали крупные хозяйства (бодегас), которые сами выращивали немного винограда, но закупали его у мелких и средних производителей. Не было традиции создавать вина с отдельных виноградников, с упором на терруар. Сейчас ситуация кардинально меняется. Но, в любом случае, имя производителя в этой стране значит гораздо больше, чем указанная на этикетке категория вина. 

Сорта винограда.

В Испании культивируется несколько сот сортов винограда. Пятнадцать основных считаются истинно испанскими, они занимают 75% площади виноградников. Красные сорта винограда: Темпранильо (Tempranillo) — король Риохи. Его холят и лелеют. Его живой клубнично-шоколадный шарм в сочетании с мягкими танинами и капелькой кислотности, очень ненавязчивой и деликатной, делают его необычайно привлекательным. В аромате, кроме того, можно найти корочку ржаного хлеба, шелковистую дымчатость, сходную с дымкой «сфумато» на картинах Леонардо да Винчи. В хорошие годы при низкой урожайности он развивает изумительный фиалковый аромат. Работая не яркими красками, а акварельными мазками, он просто захватывает душу в плен. Дженсинс Робинсон обозначает аромат этого сорта словами «табачный лист».Слово Темпранильо в переводе означает «ранний». И действительно, он поздно зацветает и созревает к середине-концу сентября. Сорт имеет несколько местных названий: Тинто де Мадрид, Тинто Фино, Тинто дель Паис, Сенсибель, Уль де Льебре.Это тонкий и элегантный сорт, но ему не хватает мощи, тела, и для этого к нему добавляют Гарначу, Мазуэло и Грасиано. Гарнача (Garnacha). Из винограда Гарнача (во Франции — Гренаш) до недавнего времени готовили, в основном, розовые вина. Однако в последнее время из него стали делать и отменные красные вина с клубнично-малиновым привкусом. 

В стародавние времена Гарнача была любимицей виноделов, однако высокая урожайность привела к возникновению бледных, плоских, лишенных аромата вин. Сейчас вновь стали ограничивать урожайность, и это позволило получить необычайно выразительные вина (например, в Приорато). Этот сорт несет в себе аромат гарриг, пустошей, поросших лавандой, тимьяном, розмарином, полынью, пряностями. Он дает комбинацию высокой крепости, бледного цвета и сладковатого вкуса. Грасиано (Graciano) — добавляет вину глубину и танинную хватку. Мазуэло (Mazuela) — во Франции — Кариньян. Вино из него имеет яркий насыщенный цвет, мощную структуру (Паркер говорит, что у этого сорта мускулы, как у Шварцнегера) и грубовато-шероховатый вкус. В букете — пряно-плодовый аромат с оттенками вишни, терна, дымка, ягод, травы, гвоздики, чабреца. 

Монастрель (Monastrel) во Франции называется Мурведр. Этот сорт занимает значительные площади на южном средиземноморском побережье. Вина из чистого Монастреля не пользуются в Испании большим уважением из-за неприлично-высокого уровня алкоголя и недостатка кислотности (но не цвета). Однако любопытные результаты дают опыты по изготовлению вин из смеси Монастреля и Мерло или Сира. 

Менсия (Mencia) — сорт, имеющий клубнично-малиновый букет, перевязанный тонкой фиалковой нотой. Из французских сортов неплохо прижились на испанской земле Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло и Сира. 

Белые сорта винограда: Виура (Viura) — по-французски Макабео. Из него производят белые вина в Риохе и Пенедесе, он является одним из составляющих вин Кава. Мощный, тельный сорт, напоминающий Шардоне. Гарнача Бланко (Garnacha Blanca) — во Франции — Гренаш Блан. Мальвазия (Malvasia) — дает тонкие ароматные вина. Парельядо (Parellada) — используется для производства Кавы, дает винам цветочный аромат. Паломино (Palomino) — для производства хереса. Педро Хименес (Pedro Ximenez) — для производства сладкого хереса. Ксарелло (Xarello) — для производства Кавы, придает яркую кислотность и спиртуозность. Альбариньо (Albarino) — насыщает вино вкусом абрикоса и киви. Вердехо — с деликатным ароматом цитрусовых. 

Согласно разработанной в 1970-х годах классификации испанские вина подразделяются на несколько категорий: 

  • DО de Pago — высший классификационный статус или контролируемое наименование по происхождению, совпадающее с названием виноградника. Этот ранг присваивается индивидуальным хозяйствам, добившимся широкого международного признания. Знаком Паго могут маркировать свои вина 3 винодельческих хозяйства Испании: Dominio de Valdepusa, Finca Elez, Guijoso. Denominacion de Origen e Calificada (ДОС) — высшая категория. (Дословно: Заслуженное название по происхождению.) Этот статус до недавнего времени имели вина только одной провинции Риоха. В последнее время к ним присоединилась провинция Приорат.
  • Denominacion de Origen (DO) (Наименование по происхождению) — эти вина производят и продают по строгим законодательным стандартам, установленным для каждого региона. 

  • Vino Comarcal (Вино Комаркаль) — региональные вина, место их производства и технология законодательно не регламентированы. 

  • Vino de la Tierra (VdlT) (Вино де ла Тьерра) — деревенское, территориальное вино, эквивалент французской категории Vin de Pays.  

  • Vino de Mesa (Вино де Меса) — столовые вина с неклассифицированных виноградников. 

Для отнесения к категории ДОС: ДОС должен представлять единый район производства. Все операции, связанные с производством вина, должны быть произведены только на своей территории. Не менее 90% виноградников должны быть внесены в официальный список виноградников. Не менее 90% винных заводов должны быть зарегистрированы в списке винных заводов. Должны быть установлены определенные методы производства. Должны быть определены сорта винограда (% в купаже). Объем партии вина должен быть не более 1 тыс. гкл. Для испанских вин характерна выдержка в бочках и в бутылках. Сроки выдержки указываются на этикетке с помощью следующих обозначений: Vino joven (вино ховен) — это молодые вина, аналог французских Божоле Нуво, на этикетках имеют только слова Garantia de Origen. Они поступают в продажу через несколько месяцев после изготовления. Красные вина, на этикетке которых присутствует слово Crianza (Крианса), выдерживают в дубовых бочках не менее года, а потом год в бутылке (1+1), а белые — не менее 6 месяцев и потом год в бутылке(0,5+1). Если на этикетке написано Reserva (Ресерва), значит красное вино провело не менее года в бочке и 2 года в бутылке (1+2), а белое (0,5+1,5). Красные вина Gran Reserva (Гран Ресерва) получают по схеме (2+3), а белые — (0,5+3,5). 

Указанная классификация определена официально, однако многие виноделы продлевают этот период и т.о. производят вина с индивидуальными характеристиками. За исполнением требований DO следит Регулирующий Совет — Consejo Regulador, и все классифицированные вина имеют на бутылках печать Consejo Regulador. INDO — Instituto National Denominacion de Origen в Мадриде проводит программу обучения и поддержки для областей, которые хотят улучшить свои вина. 

Этикетки испанских вин. 

Основные обозначения на этикетка вин: Año — год. Cosecha — год урожая. Viña, viñedo — виноградник. Vendimia — сбор урожая. Bodega — винодельческое хозяйство (поместье). Embotellado (de origen) — вино разлито в бутылки (по месту призводства). Blanco — белое вино. Rosado — розовое вино. Tinto — красное вино. Seco — сухое вино. Dulce — сладкое вино. Cava — игристое вино сделанное по традиционному методу. Espumoso игристое вино. 

Десять лучших испанских белых вин: руководство для начинающих

По мере роста мировой популярности испанских вин в ресторанах и винных магазинах появляются все более интересные варианты. В то время как многие люди знакомы с премиальными красными винами Испании из таких регионов, как Риоха и Приорат, страна также производит звездные белые вина. Эти замечательные — и часто недооцененные варианты — представляют собой большую ценность с отличным разнообразием и универсальностью.

Как и красные вина, белые вина Испании маркируются наименованием места происхождения или наименованием места происхождения (DO). Это обозначение представляет место происхождения винограда, и обычно каждый DO специализируется на одном или нескольких различных стилях вина, изготовленных из определенного сорта винограда. Для тех, кто плохо знаком с Испанией, знание того, чего ожидать, может быть сложной задачей, если вы не знакомы с регионом.

Ниже приведен список самых популярных (и вкусных) белых вин Испании. Этот список включает регион их происхождения, а также основные сорта винограда, из которых производятся вина. Используйте это как руководство, чтобы расширить свое понимание испанского вина.

ДВА ИСПАНСКИХ ИГРИСТЫХ ВИНА ДЛЯ ОСОБЫХ СЛУЧАЕВ


1. Cava de Paraje Calificado (Xarel.lo, Macabeo & Parellada)

Кава — традиционное игристое вино Испании; его отчетливый и привлекательный вкус определяется тремя местными сортами винограда: Xarel.lo, Macabeo и Parellada. Эта премиальная категория кавы была введена в 2015 году и требует как минимум трехлетней выдержки перед выпуском, что придает ей богатую текстуру и глубину вкуса, которые не уступают любому шампанскому Гран Крю. Это отличная альтернатива обычному элитному игристому.

2. Классический Пенедес (Xarel.lo, Macabeo & Parellada)

Аналогичный каве как по сортам винограда, так и по методу производства, классический Пенедес происходит исключительно из испанского региона Пенедес (Каталония) и предлагает такое же изысканное игристое высокого класса. опыт. Эта категория имеет очень строгие требования к производству и может быть изготовлена ​​только из 100% органически выращенного винограда. Этот регион является первой в мире классификацией 100% органического игристого.


ДВА БЕЛЫХ ИСПАНСКИХ ВИНА ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ШАРДОНЕ
3. Вальдеоррас (Годелло)

Любители Шардоне, познакомьтесь с Годелло. Этот сорт винограда со вкусом золотого яблока и цитрусовых наиболее известен из региона Вальдеоррас в Галисии. Вина из Годелло могут напоминать белое бургундское, с большой кислотностью и кремовой тяжестью во вкусе. У них есть потенциал стареть и развиваться в бутылке, но не стесняйтесь наслаждаться ими сейчас.

4. Риоха Бланко (Виура)

Белые вина Риохи, славящиеся своими красными винами, достойными выдержки, пользуются заслуженным вниманием. Виура — это региональное название сорта Макабео (тот же сорт винограда, который используется для производства кавы). Эти вина обладают невероятной сложностью и телом и идеально подходят для тех, кто ищет замену Шардоне. Категории Crianza, Reserva и Gran Reserva также выдерживаются в бочках, добавляя вкусовые и текстурные нюансы к винам, которые могут выдерживаться в течение нескольких лет.

ТРИ Освежающих испанских белых вина для всех

5. Rías Baixas (Albariño)

Возможно, самое известное и любимое белое вино Испании, Albariño происходит из региона Риас Байшас в Галисии. Эти вина ароматны, с большой кислотностью и нотками абрикоса, мандарина и соленой минеральностью, вдохновляя на видения своего прибрежного происхождения. Они идеально сочетаются с морепродуктами, салатами, сырами или в любое время сами по себе.

6. Руэда (Вердехо)

Отойдите в сторону от Совиньон Блан, Вердехо из Руэды готов занять ваше место! Некоторые из самых пикантных и универсальных белых вин страны производятся в этом регионе в долине реки Дуэро. Обладая приятной кислинкой и освежающим цитрусовым вкусом, вина Verdejo из Руэды легко украсят любой обеденный стол. Ищите вина, сделанные из старых лоз, чтобы показать еще большую концентрацию и глубину.

7. Терра Альта (Гарнача Бланка)

Регион Терра Альта в Каталонии славится своими винами, изготовленными из Гарнача Бланка. Эта белая мутация сорта винограда Гарнача Тинта (также известного как Гренаш во Франции) обладает той же перечной изюминкой, но также интригующими цветочными нотами зеленых косточковых фруктов и груши. Это освежает с большой сложностью и текстурой; это испанское белое вино хорошо сохраняется на протяжении всей трапезы.


ТРИ ИСПАНСКИХ БЕЛЫХ ВИНА ДЛЯ ЧЕГО-ТО РАЗНОГО

8. Txakoli (Hondarribi Zuri)

Это белое вино из региона Басков на севере Испании производится из необычного сорта Hondarribi Zuri. Тксаколи производят в трех регионах Паис-Васко: Арабако Тксаколина, Бискайко Тксаколина и Гетариако Тксаколина. Эти вина невероятно яркие и насыщенные минералами, с кислотностью, пощипывающей язык, а иногда даже с легким шипением. Это идеальное вино у бассейна.

9. Рибейро (Трейшадура)

Трейшадура — еще один испанский сорт винограда с мутным названием, но не позволяйте этому помешать вам попробовать его восхитительные разновидности. Обычно встречается в районе Рибейро в Галисии. Эти восхитительные вина свежие с нотками лайма, огурца и косточковых фруктов. Им лучше всего наслаждаться в юности, поэтому оно идеально подойдет в качестве вина для вечера вторника.

10. Херес-Херес-Шерри (Паломино Фино)

Паломино Фино – сорт винограда, из которого производится большая часть одного из самых известных испанских вин – Хереса! Традиционный херес, который часто ошибочно считают сладким, является сухим как кость с уникальными ароматами и вкусами, полученными в результате выдержки солеры. Не для слабонервных, вина из хереса должны попробовать хотя бы один раз каждый, и лучше всего они сочетаются с едой. Ищите освежающий Fino или Manzanilla, который сочетается с миндалем, колбасными изделиями или морепродуктами, выразительный Amontillado, чтобы наслаждаться с птицей или овощами на гриле, или ореховый Oloroso, чтобы дополнить более богатые мясные блюда и тушеные блюда.

Белые вина Испании — это уникальная возможность познакомиться с этой невероятной страной и расширить свой вкус. Хотя они часто представляют собой одни из лучших мировых ценностей, эти вина также дают представление о вкусах и традициях, которые делают Испанию одной из самых важных и ярких винодельческих стран в мире. ¡Салют!

Хотите получить главу бесплатно?

Заполните форму ниже на
получите БЕСПЛАТНУЮ главу

Вы: Wine ProfessionalWine Enthusiast

Где ты живешь?

\nSelect your country\nAfghanistanAlbaniaAlgeriaAmerican SamoaAndorraAngolaAnguillaAntarcticaAntigua and BarbudaArgentinaArmeniaArubaAustraliaAustriaAzerbaijanBahamasBahrainBangladeshBarbadosBelarusBelgiumBelizeBeninBermudaBhutanBoliviaBosnia and HerzegowinaBotswanaBouvet IslandBrazilBritish Indian Ocean TerritoryBrunei DarussalamBulgariaBurkina FasoBurundiCambodiaCameroonCanadaCape VerdeCayman IslandsCentral African RepublicChadChileChinaChristmas IslandCocos (Keeling) IslandsColombiaComorosCongoCook IslandsCosta RicaCote D’IvoireCroatiaCubaCyprusCzech RepublicDenmarkDjiboutiDominicaDominican RepublicEast TimorEcuadorEgyptEl SalvadorEquatorial GuineaEritreaEstoniaEthiopiaFalkland Islands (Malvinas)Faroe IslandsFijiFinlandFranceFrance, MetropolitanFrench GuianaFrench PolynesiaFrench Southern TerritoriesGabonGambiaGeorgiaGermanyGhanaGibraltarGreeceGreenlandGrenadaGuamGuatemalaGuineaGuinea- БисауГайанаГаити Острова Херда и МакдональдаГондурасГонконгВенгрияИсландияИндияИндонезияИранI raqIrelandIsle of ManIsraelItalyJamaicaJapanJordanKazakhstanKenyaKiribatiKorea, NorthKorea, SouthKuwaitKyrgyzstanLaosLatviaLebanonLesothoLiberiaLibyan Arab JamahiriyaLiechtensteinLithuaniaLuxembourgMacauMacedoniaMadagascarMalawiMalaysiaMaldivesMaliMaltaMarshall IslandsMauritaniaMauritiusMayotteMexicoMicronesiaMoldovaMonacoMongoliaMontenegroMontserratMoroccoMozambiqueMyanmarNamibiaNauruNepalNetherlandsNetherlands AntillesNew CaledoniaNew ZealandNicaraguaNigerNigeriaNiueNorfolk IslandNorthern Mariana IslandsNorwayOmanPakistanPalauPanamaPapua New GuineaParaguayPeruPhilippinesPitcairnPolandPortugalPuerto RicoQatarRomaniaRussiaRwandaSaint Kitts and NevisSaint LuciaSaint Vincent and the GrenadinesSamoaSan MarinoSao Tome and PrincipeSaudi ArabiaSenegalSerbiaSeychellesSierra LeoneSingaporeSlovakiaSloveniaSolomon IslandsSomaliaSouth AfricaSouth Georgia and the South Sandwich IslandsSpainSri LankaSt. ЕленаСв. Pierre and MiquelonSudanSurinameSvalbard and Jan Mayen IslandsSwazilandSwedenSwitzerlandSyrian Arab RepublicTaiwanTajikistanTanzaniaThailandTogoTokelauTongaTrinidad and TobagoTunisiaTurkeyTurkmenistanTurks and Caicos IslandsTuvaluUgandaUkraineUnited Arab EmiratesUnited KingdomUnited States Minor Outlying IslandsUnited States of AmericaUruguayUzbekistanVanuatuVatican City StateVenezuelaVietnamVirgin Islands (British)Virgin Islands (U.S.)Wallis and Futuna IslandsWestern SaharaYemenYugoslaviaZaireZambiaZimbabwe

 

десять лучших вин из IWSC

Отобрано вручную IWSC

Виноград Вердехо купается в лучах испанского солнца в винодельческом регионе Руэда

В стране, где красное вино считается королем, испанское белое вино дает отпор. После десятилетий пребывания в тени белые вина теперь гордятся своими красными аналогами.

Выбор также огромен: от пикантного цитрусового Альбариньо из Галисии на зеленом северо-западе страны до Руэда, который отличается травяным виноградом Вердехо, и до Виуры (он же Макабео), опора белой Риохи. Каждый из них классный и характерный.

Белая Риоха — любопытный зверь. Бутылки прошлого часто выдерживались в дубовых бочках гораздо дольше, чем необходимо, что создавало несбалансированное вино, которое маскировало цветочные и цитрусовые ноты Виуры. Сегодняшние виноделы нашли золотую середину, производя ароматные бутылки, полные аромата.

Прекрасным примером того, насколько хорошей может быть белая Риоха, является Bodegas Azpilicueta, Colección Privada 2020, обладатель серебра IWSC в этом году. Оцененный судьями как «спелые фруктовые фрукты и засахаренная лимонная цедра на сливочном, сухом вкусе», он получил 9 баллов.0/100.

Еще одним привлекательным белым серебряным призером из Испании стала Вирхен Дель Галир, победительница Годелло 2021 года из Галиции на северо-западе страны. Сделанный из Годелло — популярного в регионе сорта винограда — он набрал 91 балл из 100 и демонстрирует «деликатный вкус с ароматом цветов яблони и цедрой грейпфрута и ароматами спелого персика, абрикоса и дыни». Альбариньо. Яркая звезда испанского белого вина, его популярность кажется неудержимой. В этом году Tesco Finest Viñas del Rey Albariño 2021 завоевал серебро благодаря «привлекательному цветочному аромату с мягкими нотками лайма» и «вкусу свежего яблока, персика и лимона».

Все лучшие испанские белые вина на IWSC этого года были дегустированы вслепую экспертной комиссией, состоящей из судей с многолетним опытом. Группу возглавил Дирсеу Вианна Джуниор MW, которому помогали коллеги-мастера вина Алистер Купер, Дэвид Раунд, Виктория Берт и Мэтью Форстер, директор JetVine Келли Стивенсон и обозреватель Club Oenologique Дэвид Кермоуд.

Испанские белые вина никогда не были лучше, чем сегодня, с множеством привлекательных стилей на выбор. Вот наш выбор лучших белых испанцев с IWSC этого года.

КАК МЫ ОЦЕНИМ ЭТИ ВИНА?

Мы проводим тщательно структурированный и строгий процесс дегустации вин. Это означает, что каждый образец вина предварительно разливается в пронумерованные бокалы и оценивается судьями вслепую. Самое главное, наши винные судьи IWSC являются экспертами в своей области, которые работают во всех секторах винодельческой промышленности. Доказательства см. в нашем полном списке судей.

КАК ОЦЕНИТЬ ЭТИ ВИНА?

Только лучшие дегустированные вина получают Золотую или Серебряную награду. Например, чтобы выиграть золото, вина должны набрать от 95 и 100 баллов. Между тем, Серебряные вина варьируются от 90 до 94 баллов. Нажмите здесь, чтобы узнать больше о нашей системе подсчета очков.

Еще от Club Oenologique

Club O — это эксклюзивное сообщество и платформа для любителей вина и спиртных напитков. Наш флагманский журнал Club Oenologique предлагает энтузиастам и коллекционерам еще больше информации. Наша редакция, базирующаяся в Лондоне, рассказывает информативные, вдохновляющие истории из мира вина и спиртных напитков, гастрономии и путешествий, а также освещает рекомендации и последние тенденции в области напитков. Например, вы можете взглянуть на нашу серию объяснений, в которой мы рассматриваем сорта винограда, регионы и стили вин и спиртных напитков.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *