Халва из манки: Турецкая халва из манки, пошаговый рецепт с фото
Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей рецепт – Болгарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей рецепт – Болгарская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»+ Подбор рецептов
Выпечка и десерты
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Халва из манной крупы с грецкими орехами и корицей
АВТОР: Ольга Худинапорции: 4ГОТОВИТЬ: 30 минут
Добавить в книгу рецептов220
ДобавитьфотоАвтор рецепта
Подписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Сливочное масло
240 гСахар
2 стаканаМанная крупа
3 стаканаТолченые грецкие орехи
по вкусуКорица
щепоткаИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1В кастрюле смешайте воду и сахар. Доведите до кипения.
2Разогрейте большую сковороду и добавьте сливочное масло. Затем добавьте манную крупу и подрумяньте до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Влейте горячий сахарный сироп в манную крупу и готовьте, постоянно помешивая, пока вся жидкость не выпарится.
3Снимите с огня, накройте 2 кухонными полотенцами, затем крышкой. Оставьте на 20 минут.
4Снимите крышку и перемешайте вилкой. Снова закройте и оставьте остывать.
Совет к рецептуПодавайте с измельченными грецкими орехами, посыпав корицей.
Популярные запросы:Комментарии (6):Показать все комментарии
0
Отвратительная гадость получилась
ОтветитьПожаловаться
0
орехов и корицы в рецепте не встретила, а фото добавил неизвестно кто)из этого то что на фото выйти никак не может)не понимаю вообще при чём тут халва и жареная манка)
ОтветитьПожаловаться
0
Пробовала халву из манки — обалденно, и не догадаешься из чего. Но рецепт все же не тот, и на фото тахинная халва.
ОтветитьПожаловаться
0
А вы пробовали по нему готовить?
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Кулинар 49770238 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда ОгурцоваДобавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Матильда Огурцова12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Халва из манной крупы с орехами и корицей ❤️ Рецепт от Zakaz.ua
Это, наверное, не совсем халва, но оригинальный десерт. Для приготовления домашней халвы из манки понадобится крупная манка, так называемая «твердая». На упаковке этого продукта, можно увидеть одну из двух букв: «М» или «Т». Чаще всего (практически всегда) мы видим букву «М», то есть сорт «мягкий» и мелкий, для халвы не слишком подходящий (хотя и из него получается). Из сорта «Т» получаются замечательные вкусности. Особенно дети, любящие всякие вкусняшки, будут довольны таким угощением. Халва из манки — полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для полезного завтрака. Орехи и корица только увеличат необыкновенный вкус и аромат десерта.
- 1. Масло сливочное — 200 г.
- 2. Сахар — 400 г.
- 3. Вода — 800 мл.
- 4. Крупа манная — 600 г.
- 5. Орехи — по вкусу
- 6. Корица — по вкусу
Ингредиенты для этого рецепта вы можете купить в следующих супермаркетах:
- NOVUS Киев Левобережная
- NOVUS пр. Правды, 47
- NOVUS Осокор Здолбуновская 7г
- NOVUS Николаев Космонавтов, 83А
- Auchan Киев Луговая 12
METRO Одесса Аэропортовская 29- ЕкоМаркет Житомир, ул. Атаманов Соколовских 1
- METRO Львов Дж Вашингтона 8
- METRO Черновцы
- METRO Полтава
- METRO Ивано-Франковск
- METRO Кривой Рог
- METRO Винница Хмельницкое Шоссе 1 0,5км
- Таврия В Николаев Лазурная 17
- Auchan Днепр Нижнеднепровская 17
- Auchan Харьков Героев Труда 7
- Auchan Степана Бандеры 15А
- Космос Одесса Академическая 28
- Auchan, Большая Окружная 4
- Auchan Киев Академика Глушкова 13Б
- Auchan Киев Беличи
- ЕкоМаркет Полтава Евгена Коновальца 2
- METRO Харьков Кольцевой путь 8
- ЕкоМаркет Николаев Херсонское шоссе 38А
- Таврия В Харьков
- Ultramarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Auchan Львов Стрийская 30
- Ultramarket Киев Сурикова 3
- Auchan Черновцы Хотинская, 43
- СитиМаркет Гостомель Чкалова, 1
- Auchan Киев Семьи Сосниных, 17
- METRO Киев Троещина
- Megamarket Киев Вадима Гетьмана 6
- Megamarket Киев Сурикова 3
- METRO Днепр (Запорожское шоссе, 63)
- ЕкоМаркет Ивано-Франковск Вовчинецкая 225А
- METRO Житомир проспект Независимости 55В
- METRO Мариуполь Запорожское шоссе, 4
- ЕкоМаркет Винница, пр-кт Коцюбинского, 70
- METRO Ровно
- ЕкоМаркет Киев Жилянская, 107
- METRO Запорожье Ореховское шоссе 7А
- Auchan Житомир Киевская, 77
- Auchan Киев Гната Хоткевича, 1Б
- METRO Николаев
- Auchan Запорожье
- Auchan Одесса Старониколаевская дорога 101А
- Auchan Киев Антоновича 176
- Auchan Rive Gauche Здолбуновская 17
- Космос Киев Оноре де Бальзака 2А
- METRO Киев Окружная 1В
- Пчелка Киев Вацлава Гавела 18
- METRO Киев Григоренко 43
Халва из манки — Рецепты на Эхау.
РуДоброго времени суток, Дато! Постоянно читаю разные блоги, в том числе кулинарные, но ни один не вызывал желания активно поучаствовать. Даже в голову такое не приходило. Но у Вас здесь так хорошо, легко и уютно, что мне захотелось присоединиться. А прочитав Ваше признание в любви манке, решила, что этот рецепт будет в тему : )) А вообще, чудный блог — и этот, и za7gorami, спасибо!
Перед вами — индийский десерт для любителей манки и кардамона. Название на хинди — sooji kahalva (произносится: суджи ка халуа).
Что нам нужно:
- 600 мл воды
- 6 ст. л. топленого масла ги для жарки (можно заменить растительным)
- 300 гр. манки
- 165 гр. сахара
- 3 ст. л. колотого миндаля
- 6 ст. л. изюма
- 1 ст. л. коробочек кардамона (я использовала кардамон, купленный в супермаркете. Он у них там часто долго лежит и становится менее ароматным. Если покупать кардамон на рынке или в маленьких лавочках, он будет более свежий и ароматный и его можно взять меньше. )
Заливаем в чайник 600 мл воды. Не включаем!
Коробочки кардамона толчем в ступке и отделяем семена от шелухи.
Разогреваем масло на среднем огне в большой глубокой сковороде (желательно тефлоновой или любой другой, к которой не прилипает). Если есть, лучше всего использовать вок.
В горячее масло бросаем миндаль и жарим, помешивая, до золотистого цвета. Затем перекладываем миндаль на тарелку, покрытую бумажным полотенцем.
В то же масло всыпаем манку и семена кардамона. Сразу уменьшаем огонь (делаем чуть больше минимума). Постоянно помешивая (или вернее, разрыхляя), обжариваем манку 8-10 минут, или до золотистого цвета. Манка не должна стать коричневой! Если ее оставить в покое, она сгорит. Пока жарится манка, включаем чайник.
Добавляем сахар и перемешиваем. Затем маленькими порциями с перерывами и не переставая мешать, начинаем вливать в манку кипяток из чайника. Этот процесс должен занять минуты две. (Если влить сразу всю воду, то получится один большой ком, который потом трудно разделить на маленькие комочки.) Как только вся вода перекочует в сковороду уменьшаем огонь до минимума. Постоянно разрыхляя, жарим халву еще минут пять.
Затем добавляем изюм и миндаль, перемешиваем и жарим еще пять минут.
Все, готово. Едят этот десерт чайной ложечкой из пиал. Подавать его можно горячим, теплым, или комнатной температуры. Очень хорошо с кофе или чаем. Мы храним его в холодильнике, но наверное это не обязательно.
Приятного аппетита!
Рецепт Суджи халва — Индийская кухня
Суджи халва (Suji ka Halwa) – традиционное индийское блюдо. Суджи халва представляет собой сладкий десерт из манной муки или манный пудинг. Название суджи халва распространено на севере Индии (слово suji переводится как манная крупа), также его называют мохан бхог (mohan bhog). В центральной и западной Индии блюдо известно под названием шира (sheera), а на юго-западном побережье его называют саджидже (sajjige).
Ниже мы приводим базовый индийский рецепт суджи халвы, который предполагает использование только манки, топленого масла и сахара. Также в этом рецепте есть молоко, оно делает халву более сливочной на вкус, но можно вместо него использовать только воду.
Такой вариант в Индии обычно подается на завтрак, чаще всего в паре с лепешками пури. Также есть рецепты суджи халвы с добавлением орехов и сухофруктов, чаще всего это кешью и кишмиш, а также различных пряностей вроде кардамона. На этапе нагревания в молоко можно добавить щепотку шафрана для характерного цвета и вкуса.
Идеальным соотношением ингредиентов в суджи халве считается 1:1:1:2, то есть манка, топленое масло и сахар берутся в одинаковых пропорциях (в этом рецепте суджи халвы – всего по полстакана), а количество воды удваивается. Сахар при желании можно чуть уменьшить, а количество жидкости увеличить, тогда халва получится более мягкой и менее сладкой. Самый важный шаг – обжарить манку до появления характерного аромата, в противном случае у суджи халвы будет сырой вкус.
Ингредиенты – Суджи халва:
- Манная крупа – 90 гр,
- сахар – 90 гр,
- масло гхи или топленое масло – 100 гр,
- молоко – 120 мл,
- вода – 120 мл,
- кешью – 10 шт. (по желанию),
- молотый кардамон – 1/8 ч. ложки (по желанию).
Рецепт – Суджи халва:
- В сотейнике соединить сахар, воду и молоко. Размешать и нагреть на медленном огне. Варить смесь не нужно, нужно лишь довести почти до кипения и проследить, чтобы сахар полностью растворился.
- В другой сотейник положить топленое масло и растопить его на среднем огне.
- Затем добавить к топленому маслу манку, дробленые орехи кешью и молотый кардамон. Жарить на медленном огне, постоянно помешивая, в течение 9-10 минут. К этому времени должен появиться приятный аромат, а масса должна начать темнеть.
- Влить в сотейник с поджаренной манкой горячую молочную смесь. При добавлении жидкости масса начнет сильно пузыриться, поэтому будьте осторожны и вливайте молочную смесь медленно, при постоянном помешивании.
- Манка быстро впитает всю жидкость и превратится в густую массу. Ее нужно жарить, постоянно помешивая, еще около 2-3 минут на медленном огне. Масса должна стать довольно густой и легко отделяться от стенок сотейника.
- Горячую суджи халву переложить в тарелку, можно украсить небольшим количеством кешью.
- Подавать суджи халву в теплом виде на завтрак. Также индийскую халву можно нарезать на куски, остудить и подавать в качестве десерта. В этом случае кусочки суджи халвы станут достаточно твердыми.
Видеорецепт – Суджи халва:
Совсем скоро здесь будет видеорецепт суджи халва. А пока вы можете подписаться на наш Youtube-канал, там уже есть интересные видеорецепты из самых разных стран мира.
Карточка рецептаНазвание рецепта
Суджи халва
Опубликовано
Индийская кухня, Indian cuisine
Kitchen727
Десерт
Манная крупа – 90 гр, сахар – 90 гр, масло гхи или топленое масло – 100 гр, молоко – 120 мл, вода – 120 мл, кешью – 10 шт. (по желанию), молотый кардамон – 1/8 ч. ложки (по желанию).
Время на подготовку
Время на приготовление
Общее время
Оценка
Халва в мультиварке: рецепт с применением манной крупы
Ещё один пример хитроумного использования в сладком рецепте манной каши.
Мне очень нравится, как моя мультиварка что-нибудь варит. По сравнению с тем, как это происходит в обычной кастрюле на плите — мультиварка готовит, если можно так выразиться, более мягко, аккуратно. Хотя, разумеется, ещё не зная всех особенностей моей модели, я успела в своё время кое с чем напортачить, и кое-что у меня пригорало, а кое-что — пыталось покинуть пространство мультиварки путём выхода через закрытый клапан. Но к приготовлению этого сладкого десерта я подошла с уверенностью в том, что всё будет хорошо. Кстати, именно благодаря моей чудо-печке эта уверенность во мне растёт с каждым днём. Итак, представляю вам халву в мультиварке — простой и не требующий слишком многих усилий рецепт.
Ингредиенты:
- Манная крупа — 0,5 кг (из такого количества манки у меня получилось довольно много халвы, и я даже уже не знаю, кого ещё ею угостить),
- Сахар — 0,5 кг,
- Молоко — 0,5 л,
- Кедровые орехи — 100 г (думаю, вместо кедровых можно при желании взять другие орехи),
- Сливочное масло — 200 г.
Простой и приятный рецепт приготовления халвы в мультиварке
Первым делом нужно растопить масло. Я его разрезаю на несколько частей и кладу в чашу мультиварки, в которой включаю режим подогрева. Через две минуты всё масло полностью растоплено.
Теперь по рецепту необходимо слегка обжарить орешки. Я случайно купила для халвы уже жареные орехи, так что я просто положила их в масло, не стала ждать их дополнительного обжаривания и сразу же всыпала манку — постепенно, чтобы как следует размешать её с маслом.
Смесь получилась достаточно густая. Но это совсем не страшно, т.к. манка будет слегка поджариваться на режиме «Выпечка» минут 5-7 или столько, сколько ей будет нужно для приобретения светло-золотистого цвета в самом начале программы, когда температура в мультиварке ещё невысокая. У меня ничего не пригорело — наверное, ещё и благодаря огромному количеству масла. 🙂
Далее в обжаренную манную крупу с орехами я влила молоко, ещё раз всё перемешала и всыпала сахар.
Получившаяся смесь была густой и рассыпчатой, как снег, подходящий для того, чтобы лепить снежки. Режим «Выпечка» у меня был включён ещё около 15 минут, и всё это время я готовила при открытой крышке, т.к. почти постоянно помешивала будущую халву поварёшкой.
Но острой необходимости в этом помешивании нет, т.к. на самом деле ничего не пригорает и не прилипает к поверхности чаши. Можно перемешать халву уже в конце готовки, после чего закрыть крышку мультиварки и подождать ещё 15 минут.
Готовую смесь я остудила, распределила в формочки, а то, что не поместилось в формочки — выкладывая чайной ложкой, скатала в шарики.
Ещё можно пойти совсем простым путём, который отнимет минимум времени и сил: выложить всю халву в горизонтальную форму, или противень, и после того, как она застынет, нарезать любым образом — хоть ромбиками, хоть звёздочками, хоть солнышками… Для полного застывания я положила формочки и шарики в холодильник. Наверное, нужно было заранее украсить халву — обваляв её в кокосовой стружке, например. Но меня светло-бежевая расцветка халвы с тёмными вкраплениями орехов отлично устраивает. Если нужно придать конфеткам чуть больше привлекательности — посыпьте их какао или сахарной пудрой перед тем, как подать к чаю. Ещё, наверное, можно использовать безвредные красители — типа куркумы.
Моему трёхлетнему сыну, который, как, наверное, и положено детям, манную кашу кушает только по настроению, конфеты из манки очень понравились. И ещё один приятный бонус: больше двух-трёх штучек съесть сложно, ну пять-шесть — и всё, больше не хочется. И непонятно: то ли сахара слишком много, то ли просто блюдо, сделанное с любовью, самодостаточно и насыщает даже небольшим количеством.
Время приготовления: 40-45 минут,
Количество порций — 5-6.
Подружка показала, как делать халву из манки на подсолнечном масле: результат впечатляет | Lifestyle
Без этого великолепного лакомства не обходится ни одна восточная кухня. Моя подружка, проживающая в Греции, научила меня делать отличнейшую халву из манки и подсолнечного масла. Угощение получается необыкновенно ароматным и сытным. Оно мало похоже на привычную нам русскую халву, вкус деликатеса довольно непривычный, но очень нежный и приятный. Приготовив его, вы не только доставите удовольствие гостям, но и приятно их удивите.
Описание рецепта
В Греции известны три популярных способа приготовления блюда, объединенных одним названием.
- Обычную в нашем понимании халву, изготавливают из зерен кунжута. Она напоминает лакомство, созданное из семян подсолнечника, но более нежное по вкусу.
- Сладость, сделанная из кукурузного крахмала, отличается непривычным для нас вкусом: как говорится, на любителя.
- Третий десерт изготавливают из манки. Этот необычный способ приготовления очень распространен в Греции.
Крупа, похожая на манку, в этой стране называется симигдали. По словам подруги, можно повторить этот рецепт, используя простую манную крупу. Лучше покупать манку крупного помола (надо смотреть отметку на упаковке).
Состав
Ингредиенты рецепта просты и доступны. Для приготовления используют:
- 4 стакана воды;
- 3 стакана сахара;
- 2 стакана манной крупы;
- 1 стакан масла растительного;
- 1 грамм ванилина;
- по вкусу — корица молотая;
- 100 грамм грецкого ореха.
О приготовлении сиропа
Сначала следует подготовить форму для размещения готового угощения (можно использовать форму для выпечки кексов). Смазывают ее растительным маслом, обильно посыпают корицей (молотой). Далее готовится сироп: вливают в кастрюлю четыре стакана воды. Ставят ее на огонь, всыпают в воду три стакана сахара и варят сироп. Можно добавить цедру апельсина, лимона, палочки корицы, гвоздику или ваниль (по вкусу). Сироп варится около 4-5 минут. По истечении этого времени огонь выключают и отставляют посудину с лакомством. Если на сиропе есть пена, ее снимают. Если варить сироп на слабом огне, он получается достаточно прозрачным.
Как приготовить крупу?
Действуют так:
- Грецкие орехи измельчают в блендере или при помощи скалки. Орехи измельчать необязательно. Можно добавлять целый (или измельченный) миндаль, фисташки или фундук. Орехи всыпают в начале приготовления манки или перед вливанием сиропа.
- В другую, более вместительную кастрюлю, вливают растительное (кукурузное или подсолнечное) масло (1 стакан). Кастрюлю, наполненную маслом, устанавливают на средний огонь, всыпают в нее два стакана манной крупы. Оптимально использование одного стакана манки крупного помола и одного стакана мелкого.
- Крупа должна впитать все масло довольно быстро. После этого начинают ее обжаривать до тех пор, пока не появится красивый карамельный цвет. Жарить крупу следует, постоянно перемешивая и не отходя от плиты, в противном случае она может подгореть. После того как крупа приобретет коричневый цвет, в нее начинают вливать сироп (кастрюлю с огня не убирают).
- Сироп следует вливать маленькими порциями, кипит он достаточно сильно, поэтому необходимо соблюдать аккуратность, чтобы масса не подгорела. Постепенно вливают весь сироп и продолжают перемешивать состав, пока манка не впитает всю жидкость.
- В конце приготовления манная крупа должна стать сухой. Выкладывают ее в подготовленную форму и хорошо уплотняют. Это следует делать, пока халва остается горячей.
- Сверху угощение обильно посыпают молотой корицей и оставляют в форме остужаться. Остывшее угощение переворачивают на блюдо. Обычно оно выходит из емкости достаточно легко.
Такая халва уместна для употребления в пост. На его приготовление обычно уходит около часа. Вкус у десерта получается очень своеобразный, но интересный.
Халва из манки: рецепт на английском
Semolina Halva
With Helen Kovtun
Hello there! Today we cook with Helen -Yappi administrator and a very beautiful person inside and out.
Here we go, Lenten recipe as promised in previous blog.
Halva—the kind made with semolina—is one of my favorite Greek desserts (it might actually be Turkish in origin). I get to eat it just a few times a year, and every time I make it somehow new. This year I added banana and it tasted wonderful because it became even more moist.
Semolina is used in various forms in various cuisines. In North Western Europe and North America, Semolina is served as a dessert, boiled in milk. Italians use semolina while making gnocchi and pasta. It is sprinkled over the recipe to avoid sticking.
Interesting facts about SEMOLINA:
1. Made from durum wheat, Semolina digests slowly making you feel full for a longer duration of time.
2. Thanks to its potassium content, Semolina improves kidney function.
3. Semolina is a good source of several B-Complex vitamins [thiamine, folate] and Vitamin E, which help to support your metabolism and in building the immune system of the body.
4. It is rich in minerals, such as phosphorus, zinc and magnesium which help strengthen the bones and improves the nervous system.
5. It is a quick and nourishing source of energy.
6. It is rich in iron.
7. Semolina contains gluten, which makes it unsafe for those suffering from celiac disease or gluten sensitivity.
Word | Definiton | Translation |
semolina | milled product of durum wheat | Манка, пшеничная мука грубого помола |
digest | convert food into absorbable substances | переваривать пищу |
nourishing | characteristic of physical or moral well being | питательный |
gluten | protein substance that remains when starch is removed from cereal grains | клуйковина,глютен |
celiac disease | digestive disorder in children or adults | глютеновая болезнь,целиакия |
Semolina Halva
Ingredients:
Semolina — 1 cup
Coconut flakes- 1cup
Oil – ½ cup
Baking powder – 1 tsp
Banana- 1(big)
Sugar -1 cup
Lemon juice – 3 tbsp
Rose water (for flavor)-1 tsp
Water — 1 ½ cup
Anise star (бадьян)
orange zest (1/2 tsp)
How to:
1. Preheat the oven to 180C
2. Mash banana with ½ cup sugar3. Add coconut flakes, Semolina, baking powder and salt.
4. Pour ½ water and ½ oil. Mix well.
5. Butter the baking mold and pour the semolina dough in it. Put on 170C for 20min
6. When ready, cool the semolina halva and cut it on cubes.7. Make sugar syrup by mixing1 cup water, ½ cup sugar, 3 tsp lemon juice and rose water. I also like to add anise star and orange zest. Heat for 2 min until all the sugar is crystallized.
8. Pour the syrup on the ready made halva and let in soak for night.
Bon Appetite
Рецепт греческой халвы (пудинг из манной крупы с изюмом)
Греческая манная халва (или халва) — традиционный десерт, очень популярный в постный период. Если вы ищете вкусный рецепт без молока, масла и яиц, то это то, что вам нужно! Лично я наслаждаюсь халвой круглый год, потому что ее очень просто приготовить и из ингредиентов, которые у меня уже есть на кухне.
В этом рецепте я подробно расскажу вам обо всех своих секретах, как довести его до совершенства , и, конечно же, вы найдете рецепт в конце поста!
Рецепт традиционной греческой халвы — «1: 2: 3: 4» Готово!
Традиционный рецепт греческой халвы из манной крупы часто называют «1: 2: 3: 4», так как для него требуется одна единица масла , две манные крупы , три сахара и четыре воды .Так просто!
Если вы раньше не пробовали манную греческую халву, вы будете удивлены восхитительным вкусом этих 4 простых ингредиентов в сочетании.
При приготовлении греческой халвы, манная крупа сначала поджаривается в масле , из-за чего возникает непреодолимый запах. Затем смесь готовят в горячем сиропе с ароматами и смесями корицы, гвоздики и лимона. Просто вкусно!
Рецепт традиционной греческой халвы — Советы
- Поджарьте манную крупу в масле до золотисто-коричневого цвета.
- Дайте манной крупе потемнеть и сделайте ее ароматной , но будьте осторожны, чтобы не поджарить ее слишком сильно, иначе она пригорит и халва станет горькой.
- После того, как вы поджарите манную крупу, снимите кастрюлю с плиты и медленно и осторожно добавьте горячий сироп . Будьте очень осторожны, так как смесь халвы очень горячая!
- Затем следует варить халву, пока она не загустеет и не станет похожей на очень густую пасту . Халву нужно варить, пока она почти не затвердеет, так как после охлаждения она не затвердеет.
- Не забывайте перемешивать смесь в течение всего процесса .
- Дайте халве остыть в течение примерно полутора часов, прежде чем подавать , чтобы ее можно было легко нарезать.
- При приготовлении сиропа по этому рецепту халвы не следует смешивать или перемешивать сироп. Это предотвратит появление зернистости. Просто доведите до кипения, дайте сахару раствориться в горячей воде и прокипятите несколько минут, пока он немного не загустеет.
Ингредиенты для греческой манной халвы
Как упоминалось ранее, основными ингредиентами традиционной греческой халвы являются манной крупы, сахар, масло и вода .
Вы можете быть абсолютно довольны этим, но если вы хотите добавить немного больше аромата и текстуры своей халве, то несколько орехов станут отличным дополнением! Поджаренный серебряный миндаль — мой личный фаворит. Немного белокурого или черного изюма также добавляют к нему приятный сладкий вкус!
Для манной крупы я использую смесь крупной и тонкой крупы .Поскольку мне нравится более зернистая текстура, я использую немного более крупной крупы. Но если вы предпочитаете более тонкую текстуру, вы можете заменить ее на половину или половину тонкой и крупной крупы.
Манная крупа обжаренная в масле. Можно использовать только растительное масло, но добавление оливкового масла усиливает вкус! Я бы не рекомендовал использовать только оливковое масло, потому что халва станет слишком тяжелой на вкус.
Для сиропа попробуйте , заменив немного сахара медом хорошего качества .Это придаст сиропу немного дополнительного вкуса и восхитительной липкости! Плюс мед помогает сиропу не кристаллизоваться.
Совет: для немного свежести добавьте цедры лимона или апельсина в сироп .
Специи также играют очень важную роль в раскрытии ароматов традиционной греческой халвы. Чаще всего используются корица и гвоздика , но также можно добавить щепотку мускатного ореха .
Как подать греческую халву
Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей .Достаньте халву из формы, перевернув ее на блюде, как торт. Украсить порошком корицы и посыпать миндальными лентами .
Если вам просто не терпится съесть это, разложите смесь по тарелкам и подавайте теплым с полной ложкой ванильного мороженого!
Другие вкусные постные рецепты
Если вы ищете другие вкусные рецепты, которые можно приготовить во время постного сезона, вот список моих любимых постных десертов, которые, я уверен, вам понравятся.
Рецепты десертов из манной крупы
Халва универсальна в качестве ингредиента для десертов! Почему бы не взглянуть на еще несколько моих десертов на основе манной крупы, которые, я уверен, вам понравятся!
Распечатать часы значок часовОписание
Традиционный рецепт греческой халвы часто называют «1: 2: 3: 4», так как он требует одну единицу масла, две манной крупы, три сахара и четыре воды.Так просто!
Для манной крупы Халва
- 1/2 стакана оливкового масла
- 1/2 стакана кукурузного масла
- 2 стакана манной крупы (1 1/2 стакана грубого и 1/2 стакана тонкого)
- 1/2 чайной ложки гвоздики (порошка)
- 1 чайная ложка корицы (порошка)
- 1/4 чашки светлого изюма (по желанию)
- 1/2 стакана миндальной ленты (по желанию)
Для сиропа
- 3 стакана сахара (или 2 стакана сахара и 1 стакан меда)
- 4 стакана воды
- 1 палочка корицы
- 1 целая гвоздика (по желанию)
- цедра 1 лимона
- Чтобы приготовить этот восхитительный рецепт греческой халвы, начните с приготовления сиропа.Выложите все ингредиенты в кастрюлю на сильном огне и доведите до кипения. Варить, пока сахар не растворится и сироп не загустеет. Отложите в сторону, но согрейте.
- Тем временем поджарьте серебряные миндальные орехи в духовке при температуре 180 ° C. Хотя в традиционный рецепт греческой халвы не входит миндаль, это всегда приятное дополнение, которое придает дополнительный вкус и хрусткость.
- Нагрейте масло в большой кастрюле и постепенно всыпайте манную крупу. Постоянно помешивайте деревянной ложкой, чтобы манная крупа впитала масло.Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь и дайте тостам до золотистого цвета (при постоянном помешивании). Чем больше вы поджарите смесь, тем темнее она станет. Только будьте осторожны, чтобы не поджарить ее слишком сильно, так как манная крупа пригорит, а халва станет горькой.
- Снимите кастрюлю с плиты и медленно влейте теплый сироп. Не забудьте удалить цедру лимона, корицу и гвоздику!
- Перемешайте деревянной ложкой и поставьте кастрюлю на плиту. Добавьте специи халвы.
- Готовьте халву (помешивая), пока смесь не загустеет и не отойдет от стенок сковороды.
- Снимите кастрюлю с плиты, добавьте изюм и половину обжаренных миндальных ломтиков и перемешайте. Накройте халву полотенцем и дайте постоять 10 минут. Вылейте смесь в форму для пудинга или по отдельным мискам.
- Дайте халве остыть примерно на 1 1/2 часа перед подачей на стол. Украсить порошком корицы и посыпать остальными дольками миндаля.
Питание
- Размер порции: 1 штука
- Калорий: 592 ккал
- Сахар: 62,6 г
- Натрий: 1,5 мг
- Жиры: 25,5 г
- Насыщенные жиры: 3,5 г
- Ненасыщенные жиры: 20,8 г
- Транс-жиры: 0 г
- Углеводы: 89 г
- Волокно: 2.3g
- Белки: 5,5 г
- Холестерин: 0 мг
Ключевые слова: Рецепт греческой халвы, халва из манной крупы, пудинг из греческой манной крупы
Греческая манная халва — 30 дней греческой кухни
Греческая манная халва — один из самых вкусных десертов средиземноморской кухни без яиц и молочных продуктов. По сути, это пудинг из манной крупы, обычно приправленный орехами и сухофруктами, пропитанный горячим сиропом и восхитительно приправленный корицей.
Перейти к рецепту
— Без сомнения, моя, — говорит Индия.
-Ты издеваешься надо мной? «Это определенно мое», — говорит Турция.
-Hellooooo, оно происходит от арабского слова «hulw», что означает «сладкий». Ага, мой!
-Ребята, проверьте свои учебники истории и пищевые привычки Византии. Минеееее, говорит Греция.
Какой бардак !! Что ж, думаю, один из самых вкусных десертов в мире мог бы спровоцировать такой спор.Все дело в Халве, Халве, Халве или Хельве, и список имен можно продолжать и продолжать.
ЧТО ТАКОЕ SEMOLINA HALVA?Не интересует происхождение этого удивительного десерта? Без проблем! Перейти к рецепту
Десерт, который почти каждая страна, от Балкан до Индии и других стран, считает своим собственным. Это популярное кондитерское изделие изготавливается из кукурузной муки, рисовой муки, манной крупы и других зерен, и их обычно обжаривают на сливочном или растительном масле и замачивают в сиропе.Нет предела специям и другим ингредиентам, таким как фрукты и овощи, и мы можем сказать, что почти в каждой культуре есть свой уникальный рецепт халвы, не говоря уже о нескольких вариациях основного, то есть бесчисленных вариантах со вкусом для всех !!! Ура!!
Бессмысленно спорить об оригинальности, потому что самое важное — быть непредубежденным, стремящимся расширять и бросать вызов нашим кулинарным границам. Только представьте на секунду модный круглый стол с несколькими вариантами этого десерта со всего мира на балконе с великолепным видом на закат.Люди дегустируют, обмениваются советами, рецептами… и улыбаются. Вы можете назвать это гастрономической фантазией, и я предпочитаю это жаркому спору в начале поста.
ГРЕЧЕСКАЯ СЕМОЛИНА ХАЛЬВАВ Греции халва — это название нескольких разновидностей, которые вы можете найти по всей стране, и они чрезвычайно популярны и особенно, но не исключительно, потребляются во время поста, веганского периода, когда потребление яиц и молочных продуктов строго запрещено.
В настоящее время наиболее распространены 3 разновидности: семолина халва, халва фарсалон и македонская халва.
Первый — это смехотворно простая домашняя кухня и потрясающий десерт, который я собираюсь показать вам в этом посте.
Македонская халва (Μακεδονικος = Makedonikos) приготовлена из тахини и довольно часто приправлена шоколадом и миндалем. Он продается в виде блоков или кирпичей, и, честно говоря, я сам способен съесть целый кирпич. Ага !! Это так хорошо. Итак, я делаю вид, что такой халвы нет на рынке, или время от времени покупаю небольшую сумму просто на вкус.
Халва Фарсалон — непрозрачная маслянистая версия, приготовленная из кукурузного крахмала и сахарного песка. Она выделяется своей хрустящей вкусной посыпкой из жженого сахара. Раньше его подавали на летних фестивалях, но сейчас его нелегко найти. Хотя мне это не очень нравится, я предлагаю вам попробовать, если у вас есть возможность.
В тавернах и ресторанах вы найдете в меню разные варианты халвы, и, если вам повезет, ее подадут в качестве бесплатного десерта вместе со счетом.Знаешь, пока ты расплачиваешься за свои кулинарные грехи. Так процесс намного слаще. Я прав?
ГРЕЧЕСКАЯ СЕМОЛИНА ХАЛЬВА: РЕЦЕПТЭто простой и быстрый рецепт: манную крупу обжаривают в масле, а затем замачивают в горячем сиропе с ароматами и смесями специй. Его обычно называют рецептом 1: 2: 3: 4 в зависимости от соотношения используемых ингредиентов.
1 часть оливкового масла, 2 части манной крупы, 3 части сахара, 4 части воды.
Мой рецепт халвы из манной крупы следует этому соотношению, но я уменьшаю количество сахара и иногда заменяю его медом.Узнайте, как именно, и следуйте моим советам, чтобы получить лучшую греческую манную халву в вашей жизни!
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: 1 частьДа, это оливковое масло, а не растительное или растительное масло. Средиземноморский способ питания основан на потреблении необработанной пищи. Таким образом, оливковое масло является основным жиром. НО для этого рецепта это должно быть САМОЕ НЕМЯГКОЕ оливковое масло , которое вы можете найти. Если у вас не мягкое оливковое масло, халва из манной крупы будет жирной с сильным маслянистым вкусом. Не вините бедного блоггера.Вас предупредили.
SEMOLINA: 2 частиСмесь крупной и мелкой крупы даст вам идеальную консистенцию и текстуру, поскольку крупная крупа обеспечивает густоту, а мелкая крупа делает все кремообразным и липким. Если у вас нет манной крупы мелкого помола, просто насыпьте крупную крупу в блендер или кухонный комбайн и взбивайте, пока она не станет жидкой. Готово!
Обжаривание манной крупы в легком или сверхлегком оливковом масле подготовит зерно к впитыванию ароматного сиропа и не придаст маслянистый вкус десерту.Кроме того, он приносит неотразимый запах, который усиливается горячим сиропом и ароматом специй. Настоящий праздник чувств! На этом этапе вы не выходите из кухни, потому что вам нужно проверять горшок и часто помешивать. Манная крупа должна получить насыщенный золотистый цвет. При приготовлении греческой манной халвы крайне важно не поджечь зерна. Итак, вам понадобится тихий огонь, терпение и любовь.
Когда вы заливаете сироп, смесь манной крупы не должна быть очень горячей, потому что сироп мгновенно испаряется, а не впитывается зернами.Было бы так жаль. Поэтому лучше снять кастрюлю с огня и дать пару минут отстояться, прежде чем заливать сироп. Но даже в этом случае будьте предельно осторожны, чтобы не обжечь руки.
Орехи, сухофрукты и особенно изюм украсят вкус восхитительным сочетанием орехового и сладкого вкусов.
САХАР: 3 частиПослушайте, я здесь не для того, чтобы лгать вам, я никогда не буду! Но традиционный рецепт требует 3 стакана сахара.Боже, это много! Это не только сахарная бомба, но и слишком сладкая на мой вкус. Итак, если вы похожи на меня, у вас есть два варианта. Либо уменьшите количество сахара, либо (и) замените его медом. Я всегда уменьшаю количество сахара и иногда заменяю его медом, когда его много. Потому что, опять же, для этого нужно много меда хорошего качества. Это ваша игра, поэтому играйте так, как вам нравится.
Имейте в виду, что изюм и сухофрукты, если их использовать, придают смеси дополнительную сладость, поэтому было бы разумно добавить их больше, уменьшая при этом сахар.
ВОДА: 4 частиЗдесь нет комментариев. Мне пришлось записать его, чтобы завершить список основных ингредиентов. (смеется)
ДОБАВИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ВКУС И СЛАДОСТЬВаша манная халва может быть простой или вы можете добавить орехи, миндаль, кешью, кедровые орехи, изюм, семечки, сухофрукты и т. Д. Я люблю изюм, потому что я использую их сладость, и жареный миндаль, поскольку они идеально дополняют ароматный сироп. . Что ж, помогает то, что мои мальчики тоже любят эти ингредиенты, так что эта комбинация хранит в нашем доме.
Тем не менее, как вы уже знаете, я люблю немного поиграть, испытать новые комбинации и использовать все, что есть у меня в кладовой. Поэтому для этого рецепта я добавила ягоды годжи вместо изюма. Ягоды годжи — это сушеные фрукты, относящиеся к категории суперпродуктов, поскольку они являются отличным источником витаминов и минералов. Это не только полезно, но и вкусно, это поможет мне еще больше снизить уровень сахара и придаст сладкий и слегка кислый вкус.
СОЗДАЙТЕ СВОЮ SEMOLINA HALVAПридайте десерту из халвы желаемую форму.Халву из манной крупы можно поместить в любую форму, и она прекрасно сохранит свою форму. Независимо от того, выглядит ли он как торт, кекс или шар, консистенция этого десерта даст вам возможность использовать свое воображение и формы для выпечки для создания вкусного и необычного десерта. Итак, если у вас есть симпатичная форма для детей, вы можете использовать ее на детской вечеринке, и им она понравится!
МОЯ SEMOLINA HALVA ГОТОВА! ЧТО ТЕПЕРЬ?Подавать теплым или холодным, посыпать корицей и еще немного измельченных орехов.Не забудьте сочетать его с чашкой греческого кофе или травяным чаем. Вы не умеете варить греческий кофе? Хорошо, это еще один пост, ребята!
Вы можете подавать греческую халву из манной крупы на любом светском мероприятии, например, на всевозможные ужины, призывы к горшку и даже на детские праздники.
Хранить в холодильнике или при комнатной температуре около 1 недели.
Вам понравился мой рецепт? Я так рад и польщен. Пожалуйста, оцените его ниже и оставьте свой комментарий или / и поделитесь им. Я был бы счастлив увидеть вашу греческую семолину Halva на Instagram и Facebook. Не забудьте мой аккаунт Pinterest с тысячами рецептов средиземноморской кухни.
Больше традиционных греческих десертов к греческому кофеГреческий пирог с заварным кремом — Галактобуреко
Греческий молочный пирог — Галатопита
Греческое традиционное печенье — Кулуракия
Пирог с грецкими орехами
Примечание: Этот пост был впервые опубликован на тему «30 дней греческой еды» в 2017 году.Недавно он был дополнен новыми фотографиями и контентом, так что читателям он понравится еще больше!
Греческая манная крупа Халва
СилияГреческая манная халва — это традиционный средиземноморский десерт без молока, масла и яиц. Это пудинг с добавлением орехов и сухофруктов, пропитанный горячим сиропом и восхитительно приправленный пряностями.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 30 минут
Десертный курс
Кухня Греческая, Средиземноморская
Ингредиенты
ДЛЯ СИРОПА
- 2–3 стакана сахарного песка или 1–1½ стакана меда
- 4 стакана воды
- 1 палочка корицы
- 1 цедра лимона
- 1 цедра апельсина
- 3 целых дольки (по желанию)
FOR THE SEMOLINA
- 1 стакан оливкового масла с мягким вкусом
- 1 стакан крупной манной крупы
- 1 стакан мелкой крупы
- ½ стакана ягод годжи или изюма
- ½ стакана миндальных лент, поджаренных
- 1 столовая ложка молотой корицы
Инструкции
ДЛЯ СИРОПА
В средней кастрюле с 4 стаканами воды на сильном огне добавьте сахар (или мед), палочку корицы, цедру лимона, апельсина и гвоздику (по желанию).Довести до кипения. Убавить огонь и тушить 5 минут. Ни в коем случае не шевелитесь. Отложите и держите горячим.
ДЛЯ СЕМОЛИНЫ
В антипригарной кастрюле с толстым дном нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне до легкого кипения.
Добавьте манную крупу и часто помешивайте, чтобы предотвратить прилипание и подгорание, желательно деревянной ложкой. Не оставляйте горшок без присмотра. Когда манная крупа начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума, помешивая.Зерна приобретают темно-золотистый цвет примерно за 15 минут.
Добавьте молотую корицу, поджаренный миндаль и ягоды годжи (или изюм) и перемешивайте еще несколько минут. Снимите кастрюлю с огня.
СБОРКА
Удалите палочку корицы, лимон, цедру апельсина и гвоздику (по желанию) из сиропа.
Постепенно и очень осторожно влейте сироп в манную крупу.Перемешайте деревянной ложкой, снова поставьте кастрюлю на плиту и продолжайте помешивать на среднем огне несколько минут. Манная крупа готова, когда она загустеет и оторвется от стенок сковороды.
Снимите с огня и накройте кастрюлю на 15 минут, чтобы она осела. Выложите смесь в форму для торта или пудинга, формочку и т. Д. И подождите около 1 часа.
Посыпьте корицей, миндалем и поджаренными кедровыми орехами.
Ключевое слово Греческая манная крупа Халва
ГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ HALVA (ПОШАГОВОЕ ОБУЧЕНИЕ + ВАРИАНТЫ)
Этот восхитительный торт без выпечки приготовлен из манной крупы, медового сиропа, орехов и изюма.Он нежно приправлен корицей и гвоздикой.
Халва ( произносится как хал-ва ) — популярный греческий десерт. Если вы не знакомы с этим десертом, его готовят из манной крупы и медового сиропа.
Этот десерт на плите довольно просто приготовить, и он такой восхитительный!
Что такое халва?Халва происходит из Среднего Востока, и вы также можете найти множество различных вариаций на Балканах и в Восточной Европе.
Халва популярна в Греции, особенно в периоды православного христианского поста, потому что она не содержит молочных продуктов и яиц.
В Греции существует 3 основных вида халвы .Есть халва под названием «Халвас Фарсалон» (из региона Фарсала в центральной Греции), которая сделана из кукурузного крахмала, масла, миндаля и уникальной карамельной корочки.
Еще один, сделанный из пасты тахини, миндаля и / или меда и сахара.
И, наконец, есть одна, сделанная из манной крупы и медового сиропа, о которой и идет речь.
Вот что вам нужно для приготовления греческого торта халвы: КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ HALVA1 ПРИГОТОВИТЬ СИРОП — Просто переложите все ингредиенты сиропа в кастрюлю, перемешайте и варите 5 минут.
Через 5 минут удалите специи и кожуру. Сироп будет светло-карамельного цвета.
2 Нагрейте масло и поджарьте семолину — Нагрейте масло на среднем или высоком уровне, затем добавьте манную крупу.Постоянно перемешивайте во время поджаривания, иначе он пригорит.
3 тоста до золотисто-коричневого цвета — Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте изюм и орехи и перемешайте.
4 ПОСТЕПЕННО ДОБАВЛЯЙТЕ СИРОП — Снимите кастрюлю с огня и добавляйте немного сиропа, позволяя манной крупе впитаться. Будьте осторожны, это может привести к брызгам. Когда весь сироп будет добавлен, снова поставьте кастрюлю на огонь, убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока он не загустеет.
5 ВЫЛОЖИТЕ СМЕСЬ В ПРИГОТОВЛЕННЫЙ ТОРТ — Выложите смесь на форму для торта и с помощью тыльной стороны ложки разгладьте и разгладьте верх.
6 РАЗРЕШИТЬ ОХЛАЖДИТЬ — Дайте ему остыть примерно на 1 ½ часа, затем переверните пирог халвы на блюдо, посыпьте корицей и посыпьте грецкими орехами.
СОВЕТЫ ДЛЯ УСПЕХА:- Убедитесь, что у вас есть глубокая кастрюля, например суповая, потому что при приготовлении манной крупы нужно много места.Это также обеспечит лучшую защиту от брызг при добавлении сиропа.
- Длинная деревянная ложка облегчает перемешивание. Ручка также будет оставаться прохладной при перемешивании горячей манной крупы.
- Когда вы добавляете манную крупу в горячее масло, нужно постоянно помешивать , чтобы она не подгорела. Вы готовы снять ее с огня, когда манная крупа станет золотисто-коричневой и пахнет поджаренными. Если манная крупа подгорает, она темнеет, и у халвы будет горькое послевкусие.Когда манная крупа будет готова, снимите кастрюлю с плиты перед добавлением сиропа.
- Дайте халве остыть не менее часа перед тем, как нарезать ее, иначе она может развалиться.
Если вы хотите персонализировать свой торт Халва, не стесняйтесь…
- Используйте разные сковороды / сервировочные миски. Вместо формы для пучков или формы для выпечки вы можете подавать халву в отдельных мисках.
- использовать разные гайки. В этот торт отлично подойдут фисташки, миндаль или даже кедровые орехи!
- добавить полусладкий / горький шоколад. В смесь манной крупы можно добавить кусочки полусладкого / горького шоколада и перемешивать, пока она не растает. Вы никогда не ошибетесь с шоколадом!
- используйте другую начинку. Можно покрыть торт топленым шоколадом! Ням!
- подавать с мороженым или взбитыми сливками. Delish!
- Подавать теплым с добавлением меда сверху. Вот как я люблю торт Халва! Я просто нагреваю ломтик в микроволновой печи и сбрызгиваю его медом! 😋
Надеюсь, вам понравится этот Греческий пирог из халвы !
~ Voula 😊
Дайте мне знать, чем получается для вас этот греческий торт из халвы, в комментариях ниже!
Я буду рад получить известие от вас!
Если вы хотите больше вкусных греческих десертов, вам понравятся эти:
РаспечататьГРЕЧЕСКИЙ ТОРТ HALVA (ПОШАГОВОЕ ОБУЧЕНИЕ + ВАРИАЦИИ)
Этот восхитительный торт без выпечки сделан из манной крупы, медового сиропа, орехов и изюма.Он нежно приправлен корицей и гвоздикой.
Десертный курс
Кухня Греческая
Греческая, Халва, Торт, Без выпечки, мед, манная крупа
Время подготовки 20 минут
Время отдыха 1 час 30 минут
Порций 10-12
Ингредиенты
Для сиропа
- 5 стаканов воды
- 2 стакана (400 г / 14,2 унции) сахара
- 2 столовые ложки меда с горкой (около 50 г / 1,7 унции)
- 2 палочки корицы
- 5-6 целых гвоздика
- 1 цедра лимона
Для торта
- 1 стакан (250 мл / 8 унций) оливкового масла
- 2 стакана (400 г / 14.2 унции) крупной крупы (или 1 чашка грубого помола и 1 чашка мелкой крупы)
- ¼ чашки изюма
- 100 г (3,5 унции) грецких орехов
Для начинки (по желанию)
- 1-2 столовые ложки меда
- измельченные грецкие орехи
- корица
Инструкции
Приготовьте торт
Нагрейте оливковое масло в глубокой кастрюле на среднем или сильном огне. Добавьте манную крупу и перемешайте деревянной ложкой. Будьте осторожны! Мешать нужно непрерывно , иначе пригорит.Когда он станет золотисто-коричневым, добавьте изюм и орехи и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня. Осторожно влейте немного медового сиропа в манную крупу и постоянно помешивайте, пока она не впитает сироп. Будьте осторожны! Будет брызгать! Добавьте оставшийся сироп и снова поставьте кастрюлю на огонь, убавьте огонь до минимума и помешивайте, пока смесь не загустеет.
Перелейте смесь манной крупы в подготовленную форму для панировки и равномерно распределите верх тыльной стороной ложки. Дайте ему полностью остыть (около 1 ½ часа).
Переверните халву на блюдо для торта. Посыпать корицей и посыпать орехами и медом.
Наслаждайтесь!
Примечания
* Держите торт халвы накрытым в холодильнике в течение 4-5 дней. © Кондитерские ПожеланияРецепт халвы из манной крупы
Халва манная . Халва — это пудинг из манной крупы, подслащенный сиропом и приправленный орехами и изюмом. Это десерт арабского происхождения, который был заимствован в греческой культуре и широко подается.Этот рецепт судзи ка халва («приготовленный из манной крупы») пользуется популярностью во многих семьях, потому что это один из тех простых, но очень приятных десертов, которые поражают своей сладостью.
Халва — это десерт, который готовят во всем мире. Суджи Ка Халва, также известная как Шира, представляет собой простой индийский пудинг из манной крупы. В Северной Индии это Суджи или Суджи ка Халва или Рава Халва (рава — другое название манной крупы). Греческая манная халва — это традиционный безмолочный пудинг без яиц, дополненный орехами, идеально приправленный и пропитанный сиропом.
Всем привет, это Луиза, добро пожаловать на наш сайт рецептов. Сегодня я покажу вам, как приготовить отличное блюдо — манную халву. Один из моих любимых. На мой взгляд, я сделаю его немного уникальным. Это будет действительно вкусно.
Вы будете наслаждаться крепким здоровьем, если решите питаться зеленью. Вы обнаружите, что ваша иммунная система станет лучше, и ваше тело сможет отражать болезни. Обеспечьте себе здоровье в будущем, переключившись на здоровое питание прямо сейчас.
Шаги по быстрому приготовлению халвы из манной крупы
Халва — это пудинг из манной крупы, подслащенный сиропом и приправленный орехами и изюмом. Это десерт арабского происхождения, который был заимствован в греческой культуре и широко подается. Этот рецепт судзи ка халва («приготовленный из манной крупы») пользуется популярностью во многих семьях, потому что это один из тех простых, но очень приятных десертов, которые поражают своей сладостью.
Халва из манной крупы — один из самых популярных продуктов питания на Земле.Ежедневно его ценят миллионы. Это просто, быстро, вкусно. Они прекрасны и выглядят фантастически. Халва из манной крупы — это то, что я любила всю свою жизнь.
Чтобы начать работу по этому рецепту, мы должны подготовить несколько компонентов. Вы можете приготовить манную халву, используя 6 ингредиентов и 5 шагов. Вот как это приготовить.
Ингредиенты, необходимые для изготовления халвы из манной крупы:
- {Возьми 1 стакан оливкового масла.
- {Возьмите 2 стакана манной крупы.
- {Возьмите 2 1/2 стакана сахара демерара.
- {Сделайте 1/2 стакана меда.
- {Получите 4 стакана воды.
- {Сделайте из грецких орехов или миндаля (по желанию).
Греческая манная халва — одна из самых вкусных яичных и безмолочных. Халва — очень традиционный божественный десерт различных культур и географических регионов. Эта версия взята с Эгейского побережья Анатолии. Манная крупа — это грубая очищенная мука из твердых сортов пшеницы, которая в основном используется для приготовления упмы, макаронных изделий и кускуса.
Инструкция по приготовлению манной халвы:
- Обжарьте манную крупу в масле в кастрюле до светло-золотистого цвета (вместе с грецкими орехами или миндалем).
- Прокипятите воду с медом и сахаром примерно 10 минут, а затем добавьте их в кастрюлю ..
- Хорошо перемешайте, пока он не загустеет.
- Оставьте на 10 минут в кастрюле, накрыв кухонным полотенцем.
- Поместите его в форму для торта или отдельные миски и подавайте..
Слово манная крупа также относится к сладкому десерту из манной крупы и молока. Обжарить до светло-коричневого цвета, постоянно помешивая. Нагрейте и помешивайте, пока халва не станет густой. Назовите это «Суджи ка Халва», «Шира», «Пудинг из семолины», «Наваратри Прасад Халва», «Аштами прасад», «Джагран Прасад», это одно и то же. Вырос, видя, как моя мама делает.
Когда дело доходит до продуктов, которые вы едите, вы увидите, что на ваше общее состояние здоровья может повлиять как положительно, так и отрицательно.То, что вы не должны есть, независимо от того, какие продукты вы будете покупать во всех этих заведениях быстрого питания. Эти виды продуктов богаты плохими жирами и имеют очень низкую питательную ценность. Вот почему мы собираемся выбрать здоровую пищу, которую вы должны есть, которая окажет хорошее влияние на ваше здоровье.
На этом мы остановимся на этом специальном рецепте халвы из манной крупы. Большое спасибо за уделенное время. Я уверен, что вы сделаете это дома.В домашних рецептах будет больше интересной еды. Не забудьте добавить эту страницу в закладки в своем браузере и поделиться ею со своими близкими, коллегами и друзьями. Спасибо за чтение. Готовь!
Рецепт: халва, пудинг из манной крупы с апельсиновыми пряностями, сухофруктами и орехами
Предоставлено моим греческим столом с Дайан КочилаЭтот рецепт был первоначально опубликован на dianekochilas.com.
Халва, пудинг из манной крупы с апельсиновыми специями и сухофруктами и орехами
Ингредиенты
- 2 стакана / 400 г сахара
- 1 стакан / 240 мл греческого меда
- 3 стакана / 840 мл воды
- 1 палочка корицы
- 1 полоска апельсиновой цедры
- 6-8 ниток греческого крокоса (шафрана)
Халва
- 1 чашка / 240 мл греческого оливкового масла первого отжима
- 2 чашки / 350 г грубого помола манная мука
- 1 стакан слегка поджаренных несоленых фисташек
- 2 чайные ложки тертой апельсиновой цедры
- 1 чайная ложка молотой корицы плюс еще для посыпки в качестве гарнира
- 1/2 стакана / 100 г темного греческого изюма без косточек или смородины
- Молотая корица для украшения
- Слегка смажьте маслом форму для колец размером 8 дюймов / 20 см.
Инструкции
Для приготовления сиропа: Смешайте сахар, мед и воду в кастрюле и доведите до кипения на слабом огне, периодически помешивая, пока сахар и мед не растворится. Добавьте палочку корицы и цедру апельсина и тушите вместе около 8 минут, чтобы получился рассыпчатый сироп. Снять с огня и отставить. С помощью шумовки удалите цедру апельсина и палочку корицы. Добавьте шафран.
Для приготовления халвы: Нагрейте оливковое масло в большой широкой кастрюле на среднем огне и добавьте манную крупу.Готовьте, помешивая, пока манная крупа не начнет слегка подрумяниваться, как если бы вы делали заправку. Это займет больше времени, чем вы думаете! — Примерно 12-15 минут. В этот момент на слабом огне, используя черпак и расположив лицо далеко от отверстия кастрюли, очень медленно добавьте сироп в смесь манной крупы, энергично помешивая каждым половником. Добавьте орехи, корицу, изюм и цедру апельсина. Продолжайте перемешивать смесь халвы на слабом или среднем огне еще 15 минут или около того, пока содержимое кастрюли не отслоится от стенок.Снимите с огня и выложите ложкой в форму для пучков или желе, либо в отдельные формы для тарталеток или кексов. Накройте кухонным полотенцем и дайте халве остыть при комнатной температуре. Затем вы можете охладить его или подавать при комнатной температуре.
Я люблю его с греческим йогуртом или ванильным мороженым и небольшой ложкой любого из восхитительных на вкус греческих сладостей на основе цитрусовых.
Греческая халва из манной крупы
Традиционная греческая сладость «Halvas simigdalenios», не имеющая в нашем понимании ничего общего с халвой, но не менее вкусная и очень простая в приготовлении!
Готовка: 1 час
Обслуживания: 4
Состав
Для сиропа:
- Сахар — 1 стакан
- Лимон — 0.5 шт.
- Апельсин (цедра) — 1 шт.
- Корица — 1 палочка
- Вода — 1,5 стакана
Как приготовить греческую халву из манной крупы:
Проезд
- Приготовим сладости с кипячения сахарного сиропа. Для этого в кастрюлю наливаем сахар, добавляем воду, сок половинки лимона, цедру, удаленную с одного апельсина, и палочку корицы.
- Ставим сотейник на огонь, варим сироп до прозрачности и загустения.Это займет 10-15 минут.
- А теперь можно приготовить саму халву. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Перелить манную крупу в кастрюлю.
- Обжарьте крупу на оливковом масле до слегка коричневатого цвета и рассыпчатости.
- Начинаем постепенно вливать сироп в манку, продолжая интенсивно помешивать.
- Грецкие орехи измельчить ножом и выложить в кастрюлю. Хорошо перемешиваем.
- Когда весь сироп впитался и манная крупа начала отставать от стенок сотейника, халва готова.Снимите сотейник с огня. Дать халве немного остыть.
- Теперь мы перекладываем халву в любую удобную для Вас форму. Халву хорошо утрамбовать ложкой. Отправляем халву в холодильник на полчаса.
- Готовую греческую халву из манки нарезать порционными кусочками и подавать к столу. Приятного чаепития!
Также нравится
Халва (с манной крупой)
Рецепт идеальной халвы (с манкой) с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Халвас
Рецепт идеальной халвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Торт с греческой семолиной Ривани
Рецепт идеального торта ривани из греческой манной крупы с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее …
Афганская халва
Рецепт идеальной афганской халвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией.Подробнее …
Халва Гаджар
Рецепт идеальной халвы-гаджара с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Халва домашнего приготовления
В домашних условиях халва готовится быстро и легко. Получается такая халва очень вкусная, нежная и в меру сладкая. Для реализации рецепта понадобится всего 4 ингредиента: семена, мука, сахар и масло. Ингредиенты Семечки подсолнечника очищенные — 400 г Мука — 150…
Русская Халва
Рецепт идеальной русской халвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Домашняя Халва
Домашняя халва готовится довольно просто, состоит из натуральных компонентов, она очень вкусная и питательная. Его можно давать детям, не опасаясь химических добавок, ненужных ингредиентов или искусственных красителей.Состав Фундук (фундук) …
Халва арахисовая
Предлагаю домашний вариант арахисовой халвы. Он отличается от заводского, но пока неизвестно, в каком направлении. Халва получается пластичной, ароматной и очень вкусной — отличным десертом для детей и взрослых. Ингредиенты Арахис — 250 г Су …
Вафли с халвой
Домашние хрустящие вафли с тонким ароматом и вкусом халвы понравятся не только детям, но и взрослым.Они идеально подходят для утреннего кофе или в качестве десерта на празднике. Вкусно, поверьте! Приготовление: 50 минут Порции: 5-6 Ингредиенты …
Кунжут — Халва
Идеальный кунжут — рецепт халвы с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее …
Молочный коктейль с халвой и сливами
Хотите удивить своих близких необычным молочным коктейлем? Сделайте молочный коктейль из халвы и сливы! Вкус напитка получается довольно оригинальным, своеобразным и очень интересным.Сочетание сливы, халвы и молока, хотя и не целиком …
Бисквитный рулет с халвой
Вкусный и нежный бисквитный рулет с начинкой из халвы и масла. Ингредиенты Халва — 200 г Масло сливочное — 200 г Яйца — 5 шт. Мука — 110 г Сахар — 200 г Способ приготовления Отделить белки от желтков. Белки взбить до пышности, всыпать 100 г сахара. Отправляем …
Комментарии к теме «Греческая халва из манной крупы»
Рецепт пудинга из манной крупы из халвы
Традиционный рецепт греческой халвы на основе манной крупы из твердых сортов манной крупы часто называют «1: 2: 3: 4 ″, поскольку он требует одну единицу масла, две манной крупы, три сахара и четыре воды.Так просто! Если вы раньше не пробовали греческую халву из манной крупы, вы будете удивлены восхитительным вкусом этих 4 простых ингредиентов в сочетании … вот моя версия!
Халва (пудинг из манной крупы)
Курс: десерт, закуска
Ключевое слово: манная крупа
Порций: 1 пудинг
Пудинг
- 2 чашки Olympian Durum Semolina
- 1 чашка Масла (оливковое или подсолнечное масло для более легкого вкуса)
- 100 г
Бланшированный миндаль или очищенные грецкие орехи, крупно измельченные.
Сироп
- 3,5 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 1 корица
- 2 гвоздики
- 2 стручка кардамона
- Цедра лимона или апельсина (по желанию)
Поместите ингредиенты сиропа в небольшую кастрюлю и дайте им покипеть в течение нескольких минут.
Удалите корицу, гвоздику и кожуру и отставьте, но держите в тепле.
В большую кастрюлю добавьте масло и, когда оно станет горячим, влейте манную крупу.Уменьшите огонь до средний и постоянно помешивайте деревянной ложкой.
Манная крупа начнет постепенно становиться золотистой, а затем все темнее и темнее, пока не загорится. Цвет действительно дело вкуса: чем темнее халва, тем тяжелее ее вкус. Навстречу По окончании приготовления добавить орехи и дать им немного поджариться.
Вылейте сироп в очень горячую манную крупу. Держитесь подальше от кастрюли, так как она может разбрызгиваться от тепла.