Греческие алкогольные напитки: Местные напитки в Греции | Discover Greece

Спиртные напитки народа Греции | Спиртные напитки

Как думаете, в чем наиболее ярко отражается местный колорит? Без сомнения, одним из первых вариантов ответа на этот вопрос станет «местная кухня». При этом речь идет не только о специфических блюдах, но и о том, чем их в данной стране принято запивать.

 

Спиртные напитки народов мира очень ярко характеризуют национальные особенности тех людей, которые их производят. Если говорить о Греции, то здесь алкогольные напитки неразрывно связаны с целой историко-культурной вехой. Только не пугайтесь, нудной лекции не будет. И потом, когда речь идет о Дионисе (он же — Вакх или Бахус), скучного повествования не получится априори. А не сказать об этом греческом боге виноделия нельзя. Именно с его легкой руки опьяненные алкоголем и жаждой свободы жительницы Древней Греции превращались в вакханок или, как их еще называли, менад (в переводе это означает «безумствующие», «неистовые»), готовых бегать среди гор и лесов, неистово выплясывая или пугая стада животных или местных жителей.

А повод бояться был реальный — вакханалии нельзя назвать просто шумной дамской посиделкой. Судите сами — согласно мифам, менады, погруженные в состояние транса, могли голыми руками разорвать на части не только быка, но и Орфея или царя Пенфея, попавшихся под горячую руку. Достоверно же известно, что несколько раз в год женщины срывались от заботливо оберегаемых домашних очагов и убегали в леса. Мужчины негодовали. И дело даже не в том, что им приходилось отказаться от привычных удобств вроде горячего обеда. Часто менады предпринимали паломничество на Парнас. Вершина этой горы находится на высоте примерно 2,5 км, а там довольно прохладно. Часто приходилось предпринимать настоящие спасательные экспедиции, чтоб снять обмерзших служительниц Диониса с Парнаса. Но, несмотря ни на что, этот культ был настолько распространенным, что в VI веке до нашей эры властям пришлось узаконить дионисии — особые дни, когда такие действа были разрешены.

 

Самое смешное, что Дионис стал богом виноделия совершенно случайно. Дело в том, что он был сыном Зевса и земной женщины. Жена бога-громовержца Гера не могла простить мужу такой подляны, поэтому всячески пыталась уничтожить Диониса, используя невероятное количество всевозможных дамских хитростей. Поэтому Зевс спрятал сына на пустынном острове, приставив к нему в качестве воспитателя сатира по имени Силен. Ну, а козлоногий нянь оказался знатным виноделом. Этому ремеслу Силен научил и юного Диониса. Согласно многочисленным греческим легендам, где бы ни появился выросший Бахус, его всегда сопровождали весельчаки-сатиры, а сам он учил людей выращивать виноград и делать вино.

 

Вино с ароматом смолы, водка с ароматом аниса

 

Память об этих мифах живет и поныне в отменном местном вине. Чтобы понять, что представляет собой этот спиртной напиток Греции, посетите здешние виноградники. Это будет не просто увлекательная экскурсия, но и возможность продегустировать лучшие образцы и выбрать именно ту марку, которая наиболее понравится именно Вам. Особое место в этом ряду занимает рецина. Этот спиртной напиток Греции имеет и альтернативное название — «смола». Фокус в том, что зреет рецина специфическим образом, а в конце этого процесса подвергается очистке с помощью сосновой смолы. В результате этих хитрых манипуляций вино обретает особый аромат с нотками сосны. Кстати, если открыть бутылку рецины, выпить ее нужно сразу же, иначе ее содержимое быстро превратится в уксус.

 

Такой спиртной напиток Греции прекрасно подошел бы для проведения очередной вакханалии. Правда, в наши дни место дионисий занял карнавал. Его начали проводить еще давно, весной, как и вакханалии. Ряженые в маски греки проводили всевозможные обряды. Такое лицедейство должно было обеспечить плодородие земли. Современные карнавальные традиции немного отличаются от тех, которые существовали ранее. Теперь люди просто наряжаются в самые разные костюмы, вооружаются свистками, хлопушками, серпантинами и устраивают шумные красочные шествия. Особенно любимы за местный колорит туристами карнавалы в Патре, Серресе, Ксанфи, Гревене, Наусе, Фивах и на острове Хиос.

 

А вот другой, не менее известный остров под названием Лесбос прославился тем, что стал родиной знаменитых греческих поэтов — Терпандра, Сафо и Алкея, а также подарил миру еще один характерный спиртной напиток Греции — узо. Кстати, для его производства тоже используется дар Диониса — виноград.

 

Многие опрометчиво считают, что это название имеет виноградная водка вроде турецкой раки. Только это ошибочное мнение. Виноградной водкой, скорее, можно назвать другой алкогольный напиток Греции — ципуро. Его издавна гнали местные садоводы, которые имели виноградники, как говорится, для себя, для семьи. А вот его модификация, о которой идет речь, — уже не столько алкогольный напиток Греции, сколько характерный элемент местного колорита, как, скажем, текила для Мексики. В 1989 году это название получило регистрацию как греческое, так что с тех пор данный напиток можно делать только на его исторической родине. Любовь греков к анисовому напитку с ароматом микстуры от кашля, который становится беловатым при добавлении воды, столь велика, что на острове Лесбос имеется даже целый музей, хотя, справедливости ради, стоит отметить, что его в больших количествах производят и в городах Тирнавос, Каламата. Заслуга в создании музея принадлежит семейству Варвянис, которое делает этот алкогольный напиток Греции на протяжении свыше 170 лет.

 

Греки бережно хранят свои традиции, и это касается не только самого рецепта их национального алкоголя, но и ритуалов, сопровождающих его производство и распитие. К примеру, в первый день лета в городе Митилини неизменно проводится Фестиваль узо. Расположенный здесь замок становится эпицентром веселья. Мало того, что здесь проходят всевозможные представления, в которых участвуют известные в стране актеры и певцы, так еще компании, которые производят этот национальный напиток Греции, наливают собравшимся бесплатно, позволяя таким образом дегустировать свою продукцию.

 

Любой спиртной напиток Греции, как, впрочем, и национальные алкогольные изыски любых других стран, имеет определенную привязку к местности. Вот, к примеру, история появления прародителя анисового алкогольного напитка под названием «ципуро» неразрывно связана с легендарным городом Афины.

 

Вообще, некоторые данные свидетельствуют, что этот спиртной напиток Греции из виноградного жмыха придумали в XIV веке монахи из православного монастыря, располагавшегося на горе Афон. Говорят, они угощали ципуро каждого, кто посещал обитель. Столетие спустя этот спиртной напиток Греции стали производить и в Афинах. Тому имеется и документальное подтверждение – производство алкоголя в те времена регулировалось специальными султанскими указами. В один из подобных циркуляров попал и ципуро. Сейчас его производят в большинстве регионов Греции, в числе которых Фессалия, Крит (кстати, здесь в ципуро иногда добавляют мед, в результате чего получается специфический напиток «ракомело»), Эпир. В этих регионах виноградную самогонку еще называют «цикудья». А вот свободно торговать им за пределами своего нома (та область, где проживает греческий самогонщик) было разрешено только в 1980 году. Кстати, тогда же было налажено и поточное производство ципуро на крупных лицензированных предприятиях.

 

Казалось бы, к чему делать напиток, которым баловались афиняне еще в XV веке, если уже существует множество других, более современных? Ответ каждый выбирает для себя. Одни греки ратуют за сохранение исконных традиций, другие ценят разнообразие (не зря же появилась поговорка «В Греции все есть!»), третьим просто не нравится аромат аниса, присутствующий в узо. Как ни странно, все они правы. Конечно, этот спиртной напиток Греции имеет весьма специфический характер, который не всякому нравится, но в этом проявляется его сходство с городом, где он был создан. Афины – это культурный центр Греции, где постройки античных времен преспокойно соседствуют с домами, выстроенными по последнему слову современной архитектуры. Витрины новомодных бутиков в сочетании с сохранившимися там и сям византийскими базиликами рождают неповторимый образ этого прекрасного города, пережившего за свою долгую историю немало взлетов и падений. К Олимпиаде 2004 года Афины и вовсе преобразились, представ перед спортсменами и их болельщиками из разных стран во всей своей красе. Были отреставрированы многие исторические здания и музеи, выстроены шикарный стадион и новый аэропорт. Так и с ципуро – этот национальный спиртной напиток Греции за последние три десятка лет стал не менее значимым и востребованным, чем его младший братишка. Сегодня производство ципуро остается самым настоящим ритуалом. Это культовое действо приходится на октябрь. Данный национальный спиртной напиток Греции гонят, сопровождая процесс песнями и танцами вокруг медных котлов. Когда ципуро готов, хороводы сменяются шумными застольями и народными гуляньями.

 

Как греки делают необычные напитки из обычных

 

Кроме всего прочего, Греция удивительна еще и тем, что почти каждый элемент ее традиционной культуры и повседневного быта местных жителей можно увязать с мифологией. Только не подумайте, что традиции этой страны столь однообразны. Скорее, ее мифология столь обширна, что способна описать множество реалий, даже современных. К примеру, производство напитков из винограда очень похоже на легенды о богах вроде Адониса или Диониса, способных возрождаться после смерти в несколько измененном состоянии. Ягоды попадают под пресс, тем самым давая жизнь чудным напиткам.

 

Наиболее ярко подобные метаморфозы иллюстрирует производство метаксы. Этот алкогольный напиток Греции представляет собой бренди, разведенный вином с добавлением настойки из определенных травок. Точная рецептура держится греками в строжайшем секрете. Суть же этого процесса заключается в изготовлении вина из чуть заизюмленного винограда трех сортов, характерных для Средиземноморья, его последующей перегонке, а также добавлению к полученному дистилляту сладкого вина сорта «мускат», дистилированной воды и настойки из таинственного набора трав, состав которого непосвященным знать не положено. После выдержки не менее 3 лет такая смесь становится метаксой.

Кстати, этот национальный спиртной напиток Греции появился сравнительно недавно. Первый завод по его производству был открыт в городке под названием Кифизия в 1882 году. Автором рецепта стал некий Спирос Метакса, в честь которого этот спиртной напиток Греции и получил свое необычное название. Сперва его употребляли только соотечественники изобретателя рецепта, но делали они это с таким нескрываемым удовольствием, что уже в 1892 году он решился попробовать отправить партию на экспорт. Три года спустя этот национальный спиртной напиток Греции получил свою первую награду за рубежом, завоевав золотую медаль на Международной выставке, прошедшей в Бирмингеме (Германия). С тех пор он не утрачивает статус изысканного напитка для ценителей тонких вкуса и аромата.

 

Греки своим алкогольным детищем очень гордятся. Чтобы лишний раз подчеркнуть, что этот спиртной напиток Греции — национальное достояние, дизайнер по имени Янис Цекленис в 1963 году получил патент на бутылку особой формы, напоминающую амфору. Именно в такую тару теперь разливают метаксу 7-летней выдержки.

 

Еще один спиртной напиток Греции, представляющий собой смесь логичных в данном контексте и необычных компонентов, носит название «мастиха». Это традиционный ликер с острова Хиос, который отличает внушительная крепость (около 30%) и наличие в составе мастики. Если с крепкими напитками русскому человеку сталкиваться не впервой, то вот последняя составляющая аппетит не очень возбуждает.

 

На самом деле, мастика — это смола одного из подвидов фисташковых деревьев (скорее, это даже кустарник), которые растут только на Хиосе. Их пробовали выращивать и в самых разных местах, да только капризные кусты никак не хотели приживаться не только за рубежом, но и в других районах самой Греции. По словам геологов, мастиковые деревья растут на Хиосе благодаря сочетанию почв, богатых известняком, с воздействием вулкана Псарона, который располагается на юге острова вот уже 16 млн лет. С одного дерева можно получить всего лишь около 300 — 400 грамм смолы. В Греции ее часто используют в кулинарии, добавляя в еду, сладости и даже жвачку, а также напитки. Тягучий, пряный запах мастики напомнит о восточных странах. Издавна смола высшего качества отправлялась в гарем константинопольского султана. Сотни его наложниц таким образом получали возможность использовать мастиковое масло, благодаря чему их кожа становилась ароматной и шелковистой.

 

Мастиха имеет мягкий хвойно-фруктовый аромат и сладкий вкус со свежим оттенком огурца. Этот ликер совершенно универсален. Этот спиртной напиток Греции с удовольствием пьют мужчины из коньячных бокалов, дополняя сигарой. Женщинам нравятся коктейли с мастихой или ее сочетание с десертами. Кстати, такой спиртной напиток Греции часто подают во время свадебных застолий, когда основное блюдо уже съедено.

 

Наверно, неспроста именно эта чудесная страна стала родиной многих философов, учения которых ценятся и по сей день. В Греции человек чувствует себя пребывающим в гармонии с природой. Здесь все вокруг дышит древней историей, начиная с монументальных построек вроде Акрополя и пейзажей, которые, кажется, не менялись еще с тех времен, когда Элладу частенько посещали божества с Олимпа, и заканчивая местной кухней. Национальные спиртные напитки Греции — это столь же неотъемлемая часть истории этой страны, как и греческая мифология, известная всему миру.

Узо и тсипуро — спиртные напитки Греции

Узо является самым известным традиционным напитком, который подается во всех тавернах и ресторанах Греции. Греки очень любят этот спиртной напиток и предпочитают его особенно в течение летних месяцев. Во всех тавернах и ресторанах Греции можно насладиться рюмкой узо со своими друзьями вечером после отдыха на пляже.

Узо производится исключительно в Греции процессом дистилляции спирта, воды, аниса и других ароматических веществ, как правило, корицы, гвоздики и мускатного ореха. Когда именно началось производство узо достоверно неизвестно, однако, есть документальные данные, свидетельствующие о том, что еще в 19 веке в нескольких районах страны были построены специальные заводы по изготовлению узо.

Узо. Спиртные напитки Греции

Цена узо в магазинах составляет около 5 €, подают его в небольших графинчиках на разлив (домашнее узо) или в маленьких бутылочках (заводское изготовление), каждый графинчик-бутылочка обойдется примерно в 3-5 €.

Узо внешне выглядит как вода (оно такое же бесцветное), как правило, подается вместе с закуской (мезе). Из-за того, что узо — это очень крепкий напиток, многие греки привыкли разбавлять его водой. При добавлении воды или льда в рюмку, узо приобретает мутный цвет, становится прохладнее и уменьшается его горечь.

В тавернах и ресторанах Греции греки сопровождают узо своими любимыми закусками. Лучше всего узо сочетается с жареным на гриле осьминогом, нарезанным на мелкие кусочки, и другими морепродуктами, например, анчоусами — «гавро», снетками — «маридес», сардины — «сарделес». Кроме того, прекрасным дополнением к морепродуктам, подаваемым в традиционных псаротавернах Греции, станет популярный греческий салат — «хорьятики» (помидоры, огурцы, маслины, сыр фета) и различные греческие сыры. Менее распространенная закуска к узо, но популярная в некоторых районах и островах Греции — это жареные цуккини — «колокифакия тиганита», баклажаны — «мелитзанес» или маринованные овощи «турси».

Спиртные напитки Греции

Краткие сведения об узо:

  • Есть три версии происхождения названия узо. Согласно первой, название происходит от фразы «uso di Massaglia «, т.е. «для употребления в Марселе», с которым Греция имела торговые отношения. Вторая версия гласит, что слово «узо» происходит от древнегреческого глагола «озо» (т.е. пахну), а третья и менее вероятная — «узо» происходят от фразы «у зо» (не живу без узо).
  • Узо Греции содержит 40% спирта.
  • Узо используется в качестве ингредиента в коктейлях, подаваемых в барах и клубах Греции. Он может быть смешан с апельсиновым или томатным соком и перцем.
  • Узо может быть добавлено в греческий кофе. Когда кофе приготовлен (кофе вскипел в «турке» с сахаром и водой), в него добавляется одна чайная ложка узо.
  • Узо, которое производится в Южной Греции, содержит сахар, а в Северной Греции его предпочитают особенно крепким и горьким.
  • Узо является исключительно греческим продуктом и охраняется законом Европейского Союза.
Таверна

В Митилини, в Пломари есть музей узо, который принадлежит семейству Варваянни, занимающейся его приготовлением. Экспонатами музея являются сведения о производстве узо, датированные 1858 годом, инструменты, посуда и бутылки для хранения напитка, фотографии и книги по его производству.

Тсипуро — очень крепкий традиционный напиток Греции

Самый любимый алкогольный напиток греков — это тсипуро. Он также известен как тсикудья и раки. Речь идет об очень крепком напитке, который производится сложным процессом дистилляции выжимок из винограда на острове Крит, в Фессалии, Эпире и Македонии. Кроме того, в его приготовлении могут быть использованы и другие фрукты или ягоды (дикие яблоки, инжир, айва, клубника). Тсипуро является давней традицией в Греции, но был узаконен только в конце 1980 года. В некоторых областях Греции, таких как Крит, его пьют в течение всего дня. В основном его употребляют перед обедом и ужином с закусками.

Греческие таверны, псаротаверна

Цена тсипуро в тавернах и ресторанах Греции варьируется между 5-9 €. Тсипуро имеет аромат аниса или укропа. Пьется либо теплым (комнатной температуры), либо холодным. В традиционных тавернах Греции и тсипурадико напиток подается с закусками (мезе), такими как: картофель, долмадес, оливки, перец, огурцы. В некоторых районах сопровождается закусками из морепродуктов, такими же, как и для узо.

Краткие сведения о тсипуро:

  • Слово тсипуро или тсикудья первоначально означало семена винограда.
  • Тсипуро содержит 38-47% алкоголя.
  • До 1988 года продажа выжимок из винограда (тсипуро) в Греции была незаконной.
  • Считается, что дистилляция выжимок из винограда в Греции имеет глубокие корни и относится к византийскому периоду.
  • Итальянцы готовят «граппа» из выжимок винограда, который подобен тсипуро. На Ближнем Востоке есть также аналогичный напиток под названием арак.
Тсипуро

Ракомело — его предпочитает молодежь…

  • Готовится из раки, корицы и гвоздики — ингредиенты нагреваются, а затем в смесь добавляется мед. В тавернах и ресторанах Греции ракомело подается в рюмках в сопровождении палочки корицы.
  • Зимой его пьют теплым (комнатной температуры), а летом — холодным.
  • Это традиционный напиток греческого острова Аморгос и посетители острова смогут его найти в каждой таверне или ресторане.
  • Ракомело ранее использовалось на острове Крит в качестве лекарства от простуды.

30 ПОПУЛЯРНЫХ АЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ГРЕЦИИ, КОТОРЫЕ СТОИТ ПОПРОБОВАТЬ

Неотъемлемой частью посещения другой страны является открытие и дегустация местной еды и напитков. Греческая кухня — одна из самых вкусных, и вы обнаружите, что есть много местных удивительных напитков Греции, которые стоит попробовать.

Материковая часть и острова Греции — настоящий рай для любителей алкогольных напитков: вина, пиво, крепкие спиртные напитки и ликеры производились веками, и их употребление — часть местной культуры.

Некоторые из них, например, Узо, известны и любимы во всем мире, но другие выпускаются в небольших количествах, и вы их больше нигде не найдете.

Напиток во время аперитива на закате, расслабляющий ужин или веселая ночь сделают ваш отдых в Греции незабываемым! Кроме того, у вас будет идеальный сувенир для ваших друзей и семьи: что может быть лучше, чем бутылка превосходного греческого напитка, чтобы подарить тому, кого вы любите?

  ПЛАНИРУЕТЕ ПОЕЗДКУ В ГРЕЦИЮ?

Независимо от того, были ли вы раньше или это ваш первый раз, может быть трудно обработать всю информацию там. Обязательно ознакомьтесь с нашим полным Руководством по планированию, а также с нашим БЕСПЛАТНЫМ 13-страничным загружаемым маршрутом.

Если вы чувствуете себя очень подавленным, возможно, вам нужна консультация по поездке!?

И присоединяйтесь к нашей закрытой группе в Facebook, где вы сможете задать вопросы и получить совет от настоящих путешественников!

местный житель наслаждается узо

Спиртные напитки 

Узо

Узо – звезда каждого греческого стола во время аперитива. Узо очень похож на ликер самбука, так как это сухой, прозрачный напиток со вкусом аниса.

Родиной Узо является город Пломари на острове Лесбос. Сегодня более 300 винокурен по всей Греции производят этот спирт по традиционному рецепту. Самым продаваемым брендом узо является Isidoros Arvanitis.

Узо является важной частью греческой культуры, и его лучше всего пить холодным со льдом.

Раки

Раки, также называемый Цикудия, производится на Крите. Его делают из всех остатков винодельческого производства: виноградную кожуру и другие остатки ферментируют в течение шести недель, а затем дважды перегоняют. Основной аромат, который вы почувствуете, распивая раки, — анис.

Почти в каждой деревне на Крите есть как минимум две семьи, имеющие официальную лицензию на производство цикудиа. Тем не менее, вы можете попробовать этот невероятный дух повсюду на Кикладских островах.

Во время отпуска на архипелаге не забудьте выпить раки в конце трапезы, которую подают ледяной.

Ципуро

Ципуро — популярный алкогольный напиток, производимый в нескольких греческих регионах, включая Фессалию, Эпир и Македонию. Ципуро впервые было произведено в 14 веке группой православных монахов на Святой Горе Афон.

Ципуро следует пить только в том случае, если вы любите крепкие ароматы, так как этот дистиллированный спирт содержит 40-50% алкоголя. Его изготавливают из ферментированной кожуры винограда после извлечения сока.

Существует несколько разновидностей ципуро, поэтому в зависимости от того, где вы находитесь в Греции, вы можете попробовать один конкретный вид. Например, в Фессалии и Македонии ципуро имеет анисовый вкус, поэтому на вкус он очень похож на узо.

Приготовьтесь к великолепному аперитиву с местными мезе (закусками) и холодным стаканом ципуро!

Бесплатный ципору и торт после еды

Греческие вина 

Если вам нужно попробовать хотя бы один алкогольный напиток в Греции, это должно быть вино! Греция была крупным производителем вина в древние времена, поэтому употребление вина является неотъемлемой частью культуры страны, и со времен Рецины и Доместики конца 19 века прошло много времени.00-х.

Есть много разных греческих вин, идеально подходящих для разных моментов трапезы, разных блюд и разных вкусов. От глубоких красных до сладких вин, сядьте за стол в традиционной таверне и приготовьтесь сделать глоток!

Рецина

Рецина — одно из самых популярных греческих вин. Это белое вино с характерным вкусом благодаря введению в него смолы сосны Алеппо. Для изготовления вина Рецина используются два сорта винограда, Ассиртико и Саватиано. Вкус вина варьируется в зависимости от винограда, используемого для его приготовления.

Лучший способ отведать рецину – подать к ней тарелку с рисом и овощной долмадой или свежими сардинами.

Лимниона

Особое вино – красное Лимниона, изготовленное из одноименного винограда, что является большой редкостью в Греции. Лимниона, в основном производимая в Фессалии, представляет собой удивительно ароматное вино со сложным вкусом, включающим чернику, лакрицу, базилик и тимьян.

Лимниона идеально подходит для питья, наслаждаясь кухней северной Греции, богатой продуктами, приготовленными на сливочном масле, а не на оливковом. Одно из лучших сочетаний — бокал Лимнионы с классическим блюдом мусака!

Асиртико

Этот сорт винограда произрастает на Санторини и пользуется большим спросом. Оно завоевало множество наград и считается одним из лучших вин, производимых в Греции. На самом деле он также имеет статус PDO — Защищенное обозначение происхождения Санторини.

Необычные и очень богатые вулканические условия на Санторини означают, что он выращивается на богатой минералами вулканической почве, но часто в ветреных условиях, что приводит к очень уникальным методам виноделия.

Если вы посещаете Санторини, мы настоятельно рекомендуем вам посетить одну из виноделен, чтобы узнать больше об этом. И дегустация тоже, конечно!

Винсанто

Санторини также предлагает одно из лучших вин Греции, Винсанто, также известное как «Амброзия богов». Винсанто производится из редкого высушенного на солнце винограда, который может расти только на вулканической почве острова.

Это классическое десертное вино темно-красного цвета с янтарным оттенком и невероятным вкусом с характерным вкусом сладких специй, смешанных с сухофруктами.

Нет лучшего способа закончить трапезу, чем съесть десерт, фрукт или тарелку мягких сыров, запивая их бокалом Винсанто.

винный полет на винодельне Санто, Санторини

уникальные методы виноделия на Санторини

дегустация вин на винодельне Костантакис на Милосе

Мошо filero

Фантастическое вино из Центрального Пелопоннеса – Moschofilero. Это ароматное белое вино с ароматными нотами персиков и лимона.

Учитывая вкусовой профиль, Мосхофилеро прекрасно сочетается с блюдами из морепродуктов, салатами со свежей зеленью, соусами из йогурта и сметаны (такими как цацики).

Малагузия

Популярное вино в северной Греции, малагузия — богатое белое вино с некоторыми характеристиками, похожими на шардоне. Выпивая его, вы почувствуете оттенки персиков, свежих трав и цветов.

Чтобы насладиться Малагузией в ее лучшем виде, дополните ее блюдами на основе оливкового масла, особенно морепродуктами, овощным рагу с травами и свежими салатами.

Savatiano

Savatiano, широко производимое в Аттике и Центральной Греции, является идеальным «вином для еды», которое порадует любой аперитив или ужин!

Это уникальное белое вино имеет землистый и фруктовый вкус, который хорошо сочетается с маринованным мясом и острыми блюдами.

Агиоргитико

Если вам нравится французское Каберне Совиньон, обязательно попробуйте бокал Агиоргитико.

Агиоргитико – местный сорт винограда из региона Немея на Пелопоннесе, из которого получают чудесное полнотелое фруктовое красное вино с оттенком специй (таких как мускатный орех и орегано). Вы также можете получить розовую версию Argiorgitiko с удивительным темно-розовым цветом.

Вино из Агиоргитико прекрасно сочетается с жареным мясом, томатным соусом и специями.

Ксиномавро

Ксиномавро — вишнево-красное вино из Науссы, деревни на острове Парос. Это вино мирового класса обладает богатым и сложным ароматом красных и черных фруктов. По мере старения ксиномавро приобретает характерные ароматы помидоров и оливок, за которыми следуют ароматы сливы, вишни и специй.

Невероятно с любым видом мяса, не упустите шанс попробовать бокал ксиномавро, съев тарелку сыров с винным вкусом.

Мускат

Если вам нравится сладкий мускат, вам обязательно нужно попробовать тот, который производится на острове Самос. Самос Мускат красивого золотистого цвета имеет выразительные нотки меда и цитрусовых с добавлением оттенков абрикоса и тропических фруктов.

Как и любой мускат, он прекрасно сочетается с любым десертом, особенно с шоколадом!

Лимнио

Древний сорт Лимнио произрастает на греческом острове Лемнос.

Лимнио — легкое красное вино с элегантным ароматом, в котором преобладают свежие ароматные травы и красные ягоды.

Лимнио прекрасно сочетается с выдержанными сырами, мясом дичи и жареными блюдами.

 

вина Монемвасии

один из многих винодельческих регионов Крита

Винодельня Скурас, Немея, Пелепоннес 9000 3

Греческое пиво

Нет ничего лучше прохладного пива в летнюю жару в Греции !

По всей Греции есть пивоварни, поэтому у вас будет большой выбор пива. Вот список лучших сортов пива, которые вы можете попробовать в Греции.

Mythos, Fix и Alpha

Это три крупных коммерческих бренда, которые можно найти в каждом винном магазине и продать в большинстве баров и таверн.

Mythos — самое популярное пиво в Греции, которое продается по всему миру. На самом деле сейчас он принадлежит датской компании Carlsberg, но продолжает производиться в Греции.

Mamos

Запущенное в 2018 году Athenian Brewing Company и семейным пивоваром Mamos в Патрах, это пиво сыграло большую роль в революции крафтового пива в Греции и продолжает оставаться фаворитом среди местных жителей.

Zeos

Популярный лейбл, сделанный в Аргусе, на Пелопоннесе, Zeos насчитывает шесть различных сортов пива, включая Pilsner, Lager и Black Weiss. Основной аромат этикетки – мед.

Vergina

Родом из Македонской пивоваренной компании Thrace в Комотини в Северной Греции, это пиво очень популярно в Салониках и других местах на севере, но его можно найти по всей стране.

Voreia

Пиво Voreia производится в Салониках. На этикетке есть разные сорта пива, но вам действительно стоит попробовать Imperial Porter с отчетливым оттенком корицы и ванили.

Сентябрь

Вы увидите это пиво повсюду на острове Эвия. На этикетке представлено множество различных сортов пива, в том числе пилснер, светлый эль и золотой эль.

Nisos

Nisos — отличное пиво, производимое на острове Тинос. Это 100% натуральный пилснер, приготовленный из органических продуктов и приправленный местными травами.

Santorini Donkey

Если вас уже не убедило забавное название, Santorini Donkey — это потрясающий лейбл, выпускающий желтое, белое и красное пиво. Обязательно попробуйте насыщенный янтарный эль Red Donkey.

Santorini Volkan

Пивоварня Santorini Volkan производит два очень популярных сорта пива: Santorini Blonde и Santorini Black.

Сделанный из редкого санторинского виноградного меда и цитрусовых, Santorini Volkan прекрасно отражает особенности почвы острова.

The Black Santorini — пиво с очень насыщенным телом, интенсивным ароматом и впечатляющим черным цветом, имитирующим черные скалы острова.

Special Red

Special Red — это пивоварня на острове Корфу, которая производит прекрасный янтарный эль, непастеризованный и нефильтрованный. Это слегка сладкое пиво с нежным фруктовым вкусом.

Пиво Sparta

 Производимое Laconian Brewery в Спарте на Пелопоннесе, это ароматное крафтовое пиво, полное солода, с легкой горчинкой и средней карбонизацией. Он очень популярен на материке и подходит почти ко всему.

Ликеры

Кумкват

Кумкват — это особый ликер, производимый на острове Корфу. Что особенного в нем, так это то, что он производится путем дистилляции особого фрукта, кумквата, который произрастает в Китае. Впервые он был привезен на Корфу в 1860 году и с тех пор стал любимцем местных жителей.

Кумкват — это маленький мандарин со сладкой на вкус кожурой и горькой мякотью, что делает его идеальным ингредиентом для ликера!

Существует две версии ликера Кумкват: «белая» и «красная». Белый ликер имеет содержание алкоголя 15% и производится из мякоти кумквата. Обычно его подают после еды, запивая кофе.

Красный кумкват (20% спирта) имеет более сладкий вкус и производится из кожицы плода. Его подают со льдом или смешивают с другими ингредиентами для приготовления коктейлей.

Мастиха

Мастиха — ликер, производимый на острове Хиос. У него очень отчетливый вкус, который исходит от основного ингредиента, используемого при его производстве, — смолы мастикового дерева, растущего на острове.

Мастиху производят уже более 2500 лет, и считалось, что этот напиток помогает пищеварению и успокаивает язву желудка. Сок дерева также был оригинальной «жевательной резинкой» и очень ценился османскими султанами, которые возместили ущерб фермерам-матикам Хиоса, когда произошла резня на Хиосе. По сей день эту смолу часто называют «мастичными слезами».

В процессе производства с деревьев собирают сок, который попадает в белый порошок, рассыпающийся вокруг основания стволов. Затем его собирают и превращают в ряд продуктов, включая мыло, шампунь, продукты питания и напитки. Для приготовления ликера смолу смешивают с сахаром, а затем перегоняют. В результате получается травянистый аромат с острой нотой свежей сосны.

Чтобы насладиться Mastiha в лучшем виде, пейте ее очень охлажденной в конце трапезы. Если вы не любитель ликеров, вы можете смешать Мастиху с Просекко или другими ингредиентами для создания вкусных коктейлей на аперитив.

Китрон

Если вы находитесь на острове Наксос, вам нужно попробовать местный ликер Китрон. Основным ингредиентом для его приготовления является цитрусовое дерево, растущее на Наксосе.

Ароматные листья цитронового дерева, похожие на лимон, впервые были использованы для производства ликера почти 200 лет назад.

На острове есть две сезонные винокурни, Vallindras и Pomponas, которые предлагают дегустации!

Для приготовления китрона листья смешивают с водой и несколько раз перегоняют. Существует три разных типа китрона, которые различаются по сладости и содержанию алкоголя.

Китрон подается в качестве аперитива перед едой. Лучшее место, чтобы попробовать это? Коктейль-бар Kitron Café в городе Наксос, где ликер используется для приготовления вкусных коктейлей и шербета Kitron.

Tentura

Сделанный в портовом городе Патры, Tentura — это фантастический ликер, который стоит попробовать. Производится с 15 века, название «Тентура» происходит от итальянского слова «настойка». Причина, по которой он носит такое название, заключается в интенсивном медном цвете, полученном в результате ферментации местных цитрусовых, смешанных с корицей, ванилью и мускатным орехом. Базовым спиртом для приготовления тентуры обычно является бренди.

Пейте тентуру комнатной температуры в стакане со льдом вместе с закуской или десертом. Особый способ попробовать Тентуру — добавить ее в кофе.

Фисташки с Эгины

Остров Эгина известен во всем мире своими фисташками, которые там растут в изобилии. Это не только лучшее завершение трапезы, но и бутылка ликера станет отличным подарком, который можно привезти домой.

Кусты мастики на острове Хиос

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

9 популярных греческих напитков, которые стоит попробовать

Часть удовольствия от посещения страны состоит в том, чтобы открыть для себя ее еду и напитки. Посещение Греции или греческих островов, безусловно, таит в себе множество сюрпризов! Греки на протяжении веков изготавливали самые разные спиртные напитки. Одни из них, как Узо, известны и любимы во всем мире, а другие производятся в небольших количествах на отдельных островах.

Мы не только объясняем их историю и то, как они производятся, но и то, как их следует подавать для максимального удовольствия. Как только вы откроете для себя некоторые из этих превосходных греческих напитков, вы завернете пару бутылок среди одежды в свой чемодан на долгую память о Греции!

Наслаждаться расслабляющим напитком вечером всегда весело. Возьмите свой стакан, поднимите его высоко в воздух и поднимите тост за всех вокруг со словами-

Yia yamass – Приветствую вас, за ваше здоровье!

Содержание

  1. 9 популярных алкогольных напитков, которые стоит попробовать в Греции
  • ика с Хиоса
  • 5. Тентура из Патр
  • 6. Ликер Кумкват с Корфу
  • 7. Китрон Наксосский
  • 8. Пиво (греческие пивоварни)
  • 9. Греческие вина

1. Узо 9001 2

Узо – сухой, прозрачный напиток со вкусом аниса. аперитив, популярный во всей Греции. Он похож на ликер и очень похож на раки, пастис и самбуку по вкусу. Пломари на острове Лесбос считается родиной узо. Сначала его изготавливали путем перегонки кожицы и стеблей винограда, оставшихся после производства вина. Затем жидкость перегоняют с анисом и местными травами до высокого содержания алкоголя.

Сегодня в Греции насчитывается более 300 винокурен, каждая из которых имеет свой собственный рецепт, требующий прохождения спирта через медные перегонные трубы определенное количество раз. Многие производители считают, что именно вода, которую они используют при производстве, придает узо неповторимый вкус. На острове Лесбос насчитывается 17 производителей, на долю которых приходится 50% производства узо. Самым продаваемым брендом узо является Isidoros Arvanitis , который производится в Пломари на Лесбосе.

Узо считается важной частью греческой культуры, и его обычно пьют ближе к вечеру или ранним вечером. Его лучше всего пить холодным, а не совсем охлажденным, а с добавлением льда. Когда в узо добавляют лед, он становится молочного цвета, так как анис вступает в реакцию со льдом. Всегда наслаждайтесь стаканом узо в неторопливом темпе с несколькими тарелками мезеде, так как он слишком крепок, чтобы пить его натощак! Узо никогда не подают к еде, так как его вкус не дополняет греческие блюда.

2. Цикудия/Раки

Цикудия наслаждается на всем острове Крит, где она производится на протяжении веков. Он мало чем отличается от ципуро, который производится в других частях Греции, и в годы турецкой оккупации (1645-1897) его часто называли Raki , поскольку он не отличается от популярного турецкого духа.

Спирт производится из всех остатков производства вина, и это обычно начинается в конце октября каждого года. Виноградная кожура и другие остатки ферментируются в течение шести недель в бочке, а затем перегоняются. Почти в каждой деревне на Крите есть две семьи, которым выдали лицензию на производство цикудия, но имейте в виду, что его крепость значительно различается!

Цикудия традиционно хранится в морозильной камере и подается ледяной после еды, так как считается, что она способствует пищеварению. Некоторые бутылки Tsikoudia приправлены цедрой лимона, розмарином или медом — Rakomelo. Люди, живущие на Кикладских островах, производят свой собственный сорт, который называется «сума».

3. Ципуро

Этот народный спирт впервые был изготовлен в 14 веке греческими православными монахами, жившими на Афоне. Сегодня его производят в нескольких регионах, включая Фессалию, Эпир и Македонию.

Ципуро – это крепкий дистиллированный спирт (40-50% спирта), изготовленный из виноградных лоз и кожуры винограда после извлечения драгоценного виноградного сока. Форма Ципуро, называемая Апостагма, изготавливается из цельного винограда и считается намного лучше. Также производится выдержанный в бочках ципуро, мало чем отличающийся от виски. Ципуро со вкусом аниса, по вкусу очень похожее на узо (хотя производится совершенно другим способом), производится в Фессалии и Македонии.

Ципуро часто хранят в морозильной камере и подают в чистом виде со льдом или разбавленным водой в сопровождении различных закусок (мезе).

4. Мастика из Хиоса

Мастика имеет ярко выраженный вкус и производится из смолы небольшого мастичного дерева, которое в изобилии растет на острове Хиос. Мастику собирают с деревьев, прорезая в коре глубокий узкий канал и привязывая на дне канала сборный горшок. Смола смешивается с сахаром и перегоняется, чтобы сделать ликер со вкусом свежей сосны и трав.

С древних времен мастика производилась в южной части острова в ряде деревень, именуемых « Деревни Мастихиадес . Мастика производится уже 2500 лет и впервые упоминается в I веке до нашей эры в «Гимнах Орфея». Говорят, что Мастику очень любил Гиппократ, который считал, что этот напиток обладает особыми свойствами, улучшающими пищеварение и успокаивающими язвы желудка. Смола мастики также долгое время использовалась в качестве жевательной резинки.

Бутылку Мастики следует хранить в морозильной камере, так как ликер не замерзнет, ​​но лучше всего подавать его охлажденным в маленьком стакане в конце еды. Мастику можно смешивать с просекко в качестве аперитива или с различными смесями и специями для создания веселых коктейлей.

5. Tentura of Patras Koppi2, GFDL 1.2, via Wikimedia Commons

Патры. Его название происходит от итальянского слова , настойка . Этот ликер прекрасного медного цвета производится путем ферментации местных цитрусовых, включая мандарин, с корицей, ванилью и мускатным орехом. Базовым спиртом для тентуры обычно является бренди, но иногда и ром. Тентура обладает очень сильным рождественским ароматом. В Патра Тентура носит прозвище «9». 0021 moschovolithra ’, что означает ‘ та, что источает аромат’ .

Тентура обычно подается комнатной температуры в маленьком стакане «он рокс», но также может быть добавлена ​​к кофе – эспрессо корретто. Тентура может быть использована в зимних фруктовых салатах, молочных пудингах и очень вкусна, когда ее добавляют в ореховый пирог!

6. Ликер кумкват с острова Корфу

Кумкват — это небольшой овальный апельсиновый фрукт со сладкой на вкус кожурой и горькой мякотью. Кумкват имеет чудесный вкус, когда превращается в ликер! Кумкват — это фрукт, родиной которого является Китай, и его название означает 9.0021 «золотой апельсин» на китайском языке. Кумкват впервые был привезен на остров Корфу в 1860 году Сиднеем Мерлином, британским агрономом, который считал, что он будет хорошо расти на острове — так оно и было! Сегодня это одна из основных сельскохозяйственных культур Корфу, а ликер из кумквата — его популярная торговая марка!

Семья Мавроматис начала экспериментировать с производством ликера из кумкватов в начале 1960-х годов и открыла свою первую фабрику в городе Корфу в 1965 году. Ликер оказался чрезвычайно популярным, и семья дважды переносила бизнес в более просторные помещения, и сегодня управляется третьим поколением семьи!

Сегодня семья Мавроматис использует 80% кумкватов острова для производства миллиона бутылок ликера и тысяч банок кумкватов, консервированных в сахарном сиропе, в то время как Корфиоты производят джемы из кумкватов, мармелад и печенье.

Есть две версии ликера; первый — «красный» — прозрачный темный и более сладкий ликер (20 % спирта), который делается только из кожуры, а другой — белый ликер (15 % спирта), который делается из фруктовой мякоти. Последний популярен для подачи после еды в сопровождении кофе.

Красный ликер можно подавать «со льдом», смешать с фруктовым соком или сделать из него коктейль, а белый ликер идеально подходит для подачи «со льдом». Обе версии имеют прекрасный вкус, когда их используют для ароматизации тортов, мороженого и фруктовых салатов. Если вы рассматриваете бутылку ликера из кумквата в качестве праздничного подарка домой, это идеально, поскольку кумкват является символом удачи в Китае!

7. Китрон с Наксоса Пользователь: Bgabel из Wikivoyage, общий доступ, CC BY-SA 3.0 через Wikimedia Commons

Цитроновое дерево ( Citrus medica ) растет на острове Наксос уже более 300 лет, и его выращивание играет важную роль в сельскохозяйственной политике острова. Цитрон похож, но не то же самое, что лимон.

Ароматные листья дерева китрон были впервые использованы для приготовления ликера почти 200 лет назад, а первая винокурня на острове Валлиндрас открылась в 1896 году, а первые бутылки китрона с Наксоса были экспортированы в 1928 году. Сегодня существует два сезонных винокурни на острове – Vallindras и Pomponas – открыты для публики с дегустациями и сувенирными магазинами!

Листья собирают вручную с деревьев в период с октября по февраль, когда они наиболее ароматны. Листья смешивают с водой и несколько раз перегоняют в больших медных перегонных кубах. Китрон бывает трех видов.

Зеленый сорт является самым сладким и имеет наименьшее содержание алкоголя (30%), прозрачный Китрон средней крепости, а золотой Китрон имеет наименьшее количество сахара и самое высокое содержание алкоголя (40%).

Китрон с Наксоса традиционно подают в маленьких изящных бокалах в качестве аперитива перед едой. Коктейль-бар Kitron Café в городе Наксос — популярное место, где можно насладиться разнообразными коктейлями, приготовленными с ликером, и вкусным сорбетом Kitron.

8. Пиво (греческие пивоварни)

В летние месяцы ничто не сравнится с прекрасным прохладным пивом, и если вы находитесь в Греции, вы будете в восторге от фантастического ассортимента местного пива! Пиво производится по всей Греции, открываются острова и новые пивоварни.

Традиционно пивоварни импортировали сырье, но теперь некоторые из них выращивают собственный хмель и ячмень. Многие пивоварни производят несколько разных сортов пива, в том числе IPA, стауты, пилс, лагеры, вайссы и эли, а также фруктовые сорта пива, так что вам будет интересно узнать, какой из них вам подходит!

Двумя крупнейшими производителями греческого пива являются Fix и Mythos , и в последние годы оба были выкуплены транснациональными корпорациями Heineken и Carlsberg.

Zeos : Эта популярная этикетка для бутылок производится в Пелопоннесском Аргусе. В ассортименте шесть различных сортов пива, в том числе Pilsner, Lager и Black Weiss, и все они приправлены местным медом, различными фруктами и т. д. примерно в часе езды от Салоников. Imperial Porter — прекрасное пиво с оттенками корицы и ванили, пивоварня также производит стаут ​​с почти шоколадным вкусом, а также очень хороший пилснер.

Сентябрь : Это пиво вы часто увидите на острове Эвия, где оно производится. В ассортименте есть множество различных септемов, включая пилснер, светлый эль и золотой эль. 8 сентября — это действительно хороший IPA (индийский светлый эль) прекрасного янтарного цвета. В 2015 году пивоварня получила награду European Brewer of the Year.

Nisos от Тиноса : Это, безусловно, отличное пиво, и судьи подумали так на Европейском конкурсе пива в 2014 году, когда оно было удостоено серебряной звезды – удивительное достижение, поскольку оно производилось всего 18 месяцев. Это 100% натуральный пилснер, приготовленный из сертифицированных органических продуктов и приправленный местными травами. Теперь в ассортименте четыре вкуса на выбор.

Осел Санторини : Это может показаться безумным названием для пивоварни, но эта пивоварня Санторини производит желтых, белых, красных и даже Сумасшедшего Осла! Red Donkey — это янтарный эль, который отличается насыщенным вкусом и действительно насыщенным цветом.

Santorini Volcan : Эта пивоварня, названная в честь вулкана, образовавшего остров Санторини, производит два популярных сорта пива: Santorini Blonde и Santorini Black .

Corfu Red : Янтарный эль, непастеризованный и нефильтрованный. Это немного более сладкое пиво с прекрасным фруктовым вкусом.

Lesvos Sigri : Это небольшая, но популярная пивоварня на острове Лесбос – первая, производящая два популярных сорта пива – Nissipi Blonde 9.0021 Ale и Sedusa Red Ale

Piraiki : Это пиво было создано фармацевтом в Пирее, без добавок и консервантов.

9.

Греческие вина

В древние времена Греция была крупным производителем вина, но спустя столетия ее вина предназначались в основном для местного рынка. За последние десять лет любители вина по всему миру открыли для себя и оценили греческие вина, и некоторые из них теперь можно найти в европейских магазинах.

Есть еще много различных греческих вин, которые стоит попробовать и которые малоизвестны, например, прекрасное Мораитис с Пароса, сделанное из винограда сорта Монемвасия. Вам обязательно понравится открывать для себя вина из Греции!

Рецина : Рецина, вероятно, самое известное греческое вино и является настоящим деликатесом, так как это белое вино, настоянное на соке сосны Алеппо, что придает ему очень отчетливый вкус. Интересно, что используются как сорта винограда Асиртико, так и Саватиано, и результаты совершенно разные. Есть десять лучших производителей рецины и много посредственных, поэтому попробуйте несколько, чтобы решить, какой вам больше нравится!

Асиртико : Это самое известное греческое вино, которое производится повсеместно, хотя впервые оно было сделано на острове Санторини. Это действительно прекрасное белое вино с фруктовым вкусом и оттенком цитрусовых. Дубовая версия недавно появилась на рынке под названием «Никтери» . Обратите внимание на этикетку вин Santo от Санторини, так как это вино имеет хорошую цену, свежее и легкое с оттенком дуба, а также Gaia Thalassitis и Atlantis Santorini 9.0022 — еще один с острова.

В этом вине почти чувствуется, что виноград был выращен на вулканической, богатой минералами почве. Vassaltis Santorini, не дешевое Ассиртико, но, тем не менее, за него стоит заплатить, так как это действительно превосходное вино, ароматное, сложное и яркое — просто наслаждайтесь!

На Тиносе вина были произведены впервые за 3000 лет, и T-oinos i это действительно превосходное Асиртико, элегантное и прекрасно сочетающееся с морепродуктами и более острыми блюдами. Если вы находитесь на Крите, обратите внимание на удостоенный наград Lyrakis Voila.

Это сухое освежающее вино также производится из винограда сорта Ассиртико, выращенного на востоке Крита, на семейной винодельне, производящей эту марку. Kokotos Three Hills представляет собой смесь преимущественно сортов Ассиртико и Каберне Совиньон, в результате чего получается светлое освежающее красное вино, выдержанное в бочках в течение шести месяцев. производится из смеси трех белых сортов винограда, основной из которых Асиртико. Если вы проводите время на острове, стоит попробовать вина из другого винограда Санторини — Айдани.

Лимниона из Фессалии : Это вино — греческий ответ Пино Нуар! Это прекрасный светло-красный с ароматным ароматом. Многие виноградники были расчищены в 1990-х годах, чтобы освободить место для более быстрорастущих сортов, но Христос Зафайракас сохранил семейные виноградники и винодельню — Domaine Zafeirakas — производя вино из этого винограда, и добился большого успеха, так как его сейчас считают одним из самых лучший!

Moschofilero : Виноград для этого вина в изобилии растет в Центральном Пелопоннесе. Это белое вино, действительно ароматное, с нотками персика и лимона. Одна конкретная метка, на которую следует обратить внимание, — это 9.0021 Thea Mantinia из Семели

Малагусия : Еще несколько лет назад в северной Греции был только один виноградник, на котором рос виноград сорта

малагузия , но теперь, когда это вино становится все более популярным, существует несколько различных вина делаются. Это богатое белое вино с некоторыми характеристиками, похожими на Шардоне. Oenops — это этикетка, на которую стоит обратить внимание, так как это сочетание асиртико и малагузии, и это хорошее крепкое вино с легким оттенком трав, которое идеально подходит для наслаждения само по себе или с хорошим греческим сыром.

Savatiano : Греческая версия Шабли! Это восхитительное вино имеет многие из тех же характеристик и доступно для выдержки в бочках.

Агиоргитико : Это популярный местный сорт винограда из региона Немея на Пелопоннесе, вино, мало чем отличающееся от французского Каберне Совиньон. Агиоргитико — действительно полнотелое, фруктовое красное вино с оттенком специй, таких как мускатный орех и орегано. Самые лучшие вина производятся в самой высокой части региона Намеа и

Argiorgitiko от Bizios Estate особенно хорош. Вы также можете получить розовую версию, которая имеет удивительный темно-розовый цвет.

Ксиномавро : Это вишнево-красное вино производится с виноградников Науссы, где лозы растут на известняке. Многие сомелье описывают его как вино мирового класса, и оно действительно улучшается с возрастом. Его название означает «кислотно-черный», но это неверно! На винодельне Jeunes Vignes есть несколько этикеток, на которые следует обратить внимание, в том числе Thymiopoulos Atma Xinomavro (восхитительное рубиново-красное молодое вино), Earth и Sky. Boutari Legacy 1879 i — еще одна хорошая этикетка!

Вы также встретите несколько действительно хороших купажей, сделанных из этого винограда, включая Rapsani и SMX Syrah Xinomavro производства Alpha Estate.

Красные вина с Крита : В южных частях Крита вы увидите бесконечные виноградники местного винограда Коцифали, расцветающего под теплым солнцем, и других виноградников сорта Мандилария. Этот сорт винограда часто сочетается с Сира для получения прекрасного мягкого фруктового вина.

Самосский мускат : Если вам нравится мускат, вы будете впечатлены вкусом этого замечательного вина на острове! Есть множество различных, доступных с разной степенью сладости, и все с самыми удивительными ароматами.

Лимнио : Сорт Лимнио – это действительно древний сорт винограда, который органически выращивается на побережье Фракии и дает отличные результаты. Ktima Vourvoukelis производит действительно хорошее молодое красное вино, которое так хорошо сочетается с сувлаки, пропитанными лимонным соком!

Совет: Если вы летите только с ручной кладью, жидкости нельзя брать на борт, но вы можете приобрести бутылки в продаже в аэропорту, так как они тщательно проверены службами безопасности.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *