Город яффа: Яффа — Электронная еврейская энциклопедия ОРТ

Город Яффа | Израиль | Цены | Туры | Авиабилеты | Отели | Климат

Общая информация

Описание более чем 45.000 городов, включая Яффу, сформировано на основе публичных статистических данных и более чем 30.000 оценок путешественников по всему миру.


Яффа (Yafo) — город в Израиле в административном регионе Tel Aviv. Если брать во внимание последнюю перепись населения, то в городе насчитывается более 100.0 тыс. человек.

Погода, климат, температура по месяцам в Яффе

Время годаОсеньЗимаВеснаЛето
МесяцSepOctNovDec
Jan
FebMarAprМайJunJulAugгод
Рекордный максимум, °C424036313030354144
42
393744
Средний максимум, °C30282420181820252729313125
Средняя температура, °C24231814121215172022242519
Средний минимум, °C191612
9
779121518212114
Рекордный минимум, °C1173-0-1-2-0
3
7121415-2
Дождь, дней03711131193100
0
59
Туман, дней191713151415212225252827241
Гроза, дней0
1
334431000019
Уровень осадков, мм.220102160127
85
5193000559
Влажность воздуха, %7065657075757065
65
65707069
Влажность утром, %67687280828074666465 687071
Влажность вечером, %5250495456545347495254
55
52
Скорость Ветра, км/ч668169817161616161613
Продолжительность дня, of hours13121111111212131415151413
Точка росы, °C18151086781013161920150
Сумма активных температур, °C41739623312152471552003103504314653176
Солнечная радиация, Mj/m22116119101217222628272519

Ближайшие города к Яффе

Поиск городов

Яффа: старый город, музеи и кит из какашек.

Еще в статье про Тель-Авив я обещал отдельно рассказать вам про старый город Яффо. Однако, когда я взялся за этот текст, я вдруг понял, что хочу, скорее, ПОКАЗАТЬ вам это место, а не РАССКАЗЫТЬ о нем. Если вы любите скупые исторические факты, то, наверное, можете и без меня залезть в Википедию и почитать о том, что Яффо – один из самых старых городов на земле, и первое упоминание о нем датируется аж 15 веком до нашей эры. В этой статье такие вещи я буду упоминать только вскользь. Поэтому читать ее стоит, скорей, для того, чтобы прочувствовать атмосферу этого места и еще до поездки составить первое представление об этой части Тель-Авива.

Свою прогулку в старый Яффо мы начали с набережной, что тянулась у берега Средиземного моря. Я искал красивые кадры, думая о том, как буду писать очередную статью…

А Таня просто дурачилась, наслаждаясь не по-декабрьски ярким солнцем.

До старого Яффо оставалось еще метро 500, и виды вокруг буквально просились в объектив фотоаппарата.

Поворачиваемся назад – и делаем снимки приморского променада.

Смотрим вперед – и в кадр попадает сначала израильский флаг посреди моря.

А затем какие-то кафе, разместившиеся у самого берега.

Еще 100 шагов – и мы у старого города. Я фотографирую мечеть, возвышающуюся впереди.

А Таня, не дожидаясь меня, ныряет внутрь древних кварталов.

Мы приехали в Тель-Авив после трех дней, проведенных в Иерусалиме, поэтому, гуляя по Яффе, я просто не мог не сравнивать эти два города.

Старый Яффо серьезно походил на старый Иерусалим, но в то же время в его чертах мне виделось что-то другое – нечто более легкое, приятное и современное. Бесконечные рынки сменились вереницами картинных галерей.

Религиозные паломники и серьезные евреи-ортодоксы уступили место каким-то девчонкам, которые устроили на улицах Яффы импровизированную фотосессию (там у нее за спиной, кстати, еще одна).

Поэтому, видя все это, я откровенно отдыхал. Никаких священных городов, никаких религиозных экстазов… Только вот этот разноцветный конь, который стал для меня одним из символов вечной молодой старой Яффы.

Иерусалим: чем заняться и что посмотреть? 9 идей для отпуска.

Кстати, насчет символов… Настоящих достопримечательностей в Яффе не так много. В центре есть башня святого Петра.

Рядом с ней смотровая с видом на современный Тель-Авив.

И «Мост желаний», где нужно отыскать свой знак зодиака, встать рядом с ним и загадать что-то сокровенное.

Работает ли эта фишка? Не знаю. Я, как и у стены плача в Иерусалиме, загадал, чтобы Неймар играл в «Крумкачах». Если этот переход состоится – я уверую. Если нет – значит, все эти «Мосты желаний» просто самые обычные глупости.

Совсем другое дело — вот эта пьющая корова.

Ее можно купить, как талисман, или привести в подарок какой-то пьющей и не особо любимой подруге. Ну вы понимаете… «Подарок должен быть с ее характером» и все такое. ..

Ну а если серьезно… То в старом городе Яффо мне особенно запомнились две вещи. Вот этот кит, который выглядел так, как будто его слепили из большущего куска какашки.

И вот этот грустный ослик, глядевший на мир с крыши музея Иланы Гур.

Про этот музей я, кстати, тоже слышал очень много хороших отзывов. С его смотровой открывается отличный вид на море. А сам музей представляет собой собрание работ художников с очень необычным взглядом на мир. Если вы любите современное искусство – то вам определенно стоит посетить это место. Сама Илана Гур, кстати, тоже живет прямо в этом месте. Написал это и сразу подумал: представляете, каково это жить в музее? Вот уж у кого действительно дома – проходной двор.

Ладно… Не буду слишком сильно отходить от темы. Тем более что совсем неподалеку здесь находится еще одна достопримечательность Яффы, которую я хотел вам показать. Это я про вот это парящее над землей апельсиновое дерево.

Лично мне оно очень понравилось. Это реально один из самых умных, интересных и необычных памятников, которые мне когда-либо доводилось видеть. Парящее дерево, оторванное от земли, символизирует еврейский народ, который много столетий подряд жил, оторванный от своей родины. По-моему идея памятника и его реализация тут очень крутые. Это вам не Ленинов на каждом шагу ставить. На мой взгляд, именно таким — ярким и креативным — должно быть настоящее искусство.

Эйлат: достопримечательности, фото и личные впечатления.

Идем дальше… Буквально за соседней аркой от «парящего дерева» начинается местный квартал художников. Внешне – тот же лабиринт улиц, что в и старом городе Иерусалима. Но множество ярких деталей – вроде цветов или необычных картин на стенах – придают этому месту совершенно другое настроение.

Ну вот смотрите… Победительница недавнего Евровидения – Нетта, которую, кстати, зовут так же, как и мою собаку.

Бюст Гоши Куценко.

И полные нежности и детской доброты рисунки израильских школьников.

Отдельная история – это вот этот небольшой дворик, на который мы наткнулись во время блужданий по старой Яффе.

На фотографии этого не видно, но вот там полет фантазии вообще был каким-то запредельным. На деревьях висели части кукол Барби. Над головой болтались какие-то гирлянды из пластиковых крабов. Увидев все это, я как-то сразу вспомнил про вильнюсский Ужупис. По атмосфере эти места были очень похожи.

Сепаратизм по-литовски: прогулка по Республике Ужупис.

Гуляя по старой Яффе, я уже знал, что буду писать отдельный репортаж об этом месте, поэтому постоянно пытался ничего не пропустить. Я фотографировал какие-то здания с башнями…

Картинные галереи…

Кафе…

И еще вот этот маяк, который тоже считается важной достопримечательностью города.

В отличие от меня, он даже удостоился отдельной статьи на Википедии. Хотя почему он так важен, мне так и не довелось понять. Маяк и маяк, пусть и довольно старый (1865 г. п.). Но мой блогерский долг велит вам его показать, а вы уже сами решайте, вносить вам его в маршрут своей прогулки или нет.

Примерно такое же ощущение мне оставила после себя и вот эта Колонна Веры, которая тоже была указана в путеводителях как местная достопримечательность.

Я сфотографировал ее для проформы, а потом сразу переключился на летавший над морем вертолет.

«Любимый город может спасть спокойно» — подумал я, и, взяв Таню за руку, снова зашагал по направлению к пляжу. Старый город Яффы медленно терялся где-то позади, утопая в шуме Средиземного моря и лучах предзакатного солнца.

Мне понравилось здесь. Да и сам Тель-Авив в целом тоже произвел на меня очень приятное впечатление. Но это уже совсем другая история. И совсем другая статья, почитать которую вы можете по ссылке ниже.

Достопримечательности Тель-Авива и мои впечатления от поездки.

Ну а мне остается только вкратце пройтись по организационным моментам. Как организовать поездку в Израиль? Как найти дешевое жилье? И что еще стоит знать перед поездкой на Землю Обетованную? Обо всем этом – дальше.

Как организовать поездку в Тель-Авив?

Перелет. Прямые рейсы между Минском и Тель-Авивом явление нередкое. Но цены тут довольно высокие, поэтому, если у вас есть действующий Шенген, то лично я рекомендовал бы вам лететь в Израиль из Вильнюса, Каунаса или Варшавы. Например, наш собственный перелет по маршруту Вильнюса – Тель-Авив – Варшава обошелся нам в 29 евро (за перелет в оба конца). На такую же сумму можете рассчитывать и вы тоже.

У каких авиакомпаний можно купить билеты по такой стоимости? Рассказываю… Таких компаний всего две – Ryanair и Wizz AIR. Первая летает в Израиль из Каунаса и аэропорта Варшава-Модлин. Другая – из Вильнюса и аэропорта Варшава-Шопен. Понятное дело, что акции и скидки – вещь непостоянная, а стоимость перелета меняется едва ли не каждый день. Но проверить сайты этих авиакомпаний, определенно, стоит. Билеты даже за 10 евро тут не являются особой редкостью.

Поиск жилья. Лично мы на время своей поездки в Тель-Авив снимали себе комнату с балконом на сайте AIRBNB. Если кто-то не знает, на этом сайте можно снять квартиры и апартаменты «от хозяев». Зачастую они обходятся дешевле отельных номеров и предоставляют при этом больший уровень комфорта. Кроме того, на сайте AIRBNB есть также множество скидок и всевозможных бонусов. Получить первый из них вы можете, просто зарегистрировавшись вот по этой ссылке (*не актуально). С ним ваше первое бронирование станет чуточку дешевле.

Если же искать для себя что-то новое вы не хотите, и отели для вас все равно роднее и ближе, тогда могу дать вам еще один небольшой совет. Искать гостиницы в Тель-Авиве лучше на сайте Trivago. Этот сайт сам ничего не сдает, зато позволяет сравнивать цены на множестве самых разных площадок (от Booking’а до Островка). Так вы на одной странице сразу увидите, где конкретный номер стоит дешевле всего. После этого вам останется только перейти на нужный сайт и забронировать номер там, где это будет максимально выгодно.

Мертвое море и Эйн Бокек. Советы и личные впечатления.

Виза в Израиль белорусам не нужна (украинцам и россиянам, кстати, тоже). Однако контроль на въезде в страну довольно строгий, поэтому у вас запросто могут спросить, например, бронь жилья или, например, страховку. Лично я для своей собственной поездки оформлял медицинский полис вот на этом сайте. Тут собрано множество надежных брендов, цены низкие, а сайт сам показывает пользователю, какая страховка лучше всего подойдет ему по соотношению цены и качестве (читай – количеству включенных опций). Если вы покупаете страховку не просто для галочки, то это отличный вариант.

Возвращаясь к теме таможенного контроля, хочу посоветовать вам также почитать еще и вот эту мою статью. Из нее вы узнаете, какие вопросы задают туристам на израильской границе, и что нужно делать, чтобы не вызвать подозрения строгих пограничников. В общем, материал интересный. Почитайте его обязательно. А я на этих словах буду прощаться. Всем пока! Надеюсь, какашечный кит заставил вас улыбнуться.

Обзор старого порта Яффо | Тель-Авив, Израиль

Старый город, Тель-Авив-Яффа, Израиль

https://www.namalyafo.co.il

Дана Фридлендер / Министерство туризма Израиля

Яффо, старейший морской порт в мире, является домом для яркой многонациональной общины мусульман, христиан и евреев рядом с Тель-Авивом. Археология и древние документы показывают, что Яффо существует как портовый город уже более 4000 лет, и именно оттуда отправился Иона (Ионы и кита). До недавнего времени порт был заброшен, но после масштабной реконструкции он теперь кишит жизнью и культурой, от ресторанов морепродуктов и кафе с органическим кофе до книжных магазинов и театров. Старый порт (известный как Намаль Яффо) также является своего рода колонией художников с многочисленными художественными галереями и студиями. Виды захватывающие, особенно на закате.

Автор: Шон Роджерс

Найдите современные развлечения в старейшем в мире морском порту

Яффо, старейший морской порт в мире, является домом для яркой многонациональной общины мусульман, христиан и евреев рядом с Тель-Авивом. Археология и древние документы показывают, что Яффо существует как портовый город уже более 4000 лет, и именно оттуда отправился Иона (Ионы и кита). До недавнего времени порт был заброшен, но после масштабной реконструкции он теперь кишит жизнью и культурой, от ресторанов морепродуктов и кафе с органическим кофе до книжных магазинов и театров. Старый порт (известный как Намаль Яффо) также является своего рода колонией художников с многочисленными художественными галереями и студиями. Виды захватывающие, особенно на закате.

Старый и новый порт Яффо

В Тель-Авиве есть три красивых порта. Пейзаж порта Яффо включает в себя рыбаков и их лодки, скрытые кафе и несколько магазинов. Линия складов превратилась в рестораны морепродуктов, художественные галереи и огромное пространство, где проходят музыкальные, художественные и культурные мероприятия. Ночные и дневные сцены одновременно беспокойны и приятны.

Романтические аллеи Яффо

Яффо — старый город-порт, примыкающий к Тель-Авиву, смешанный город арабов и евреев. Легенда гласит, что Иафет, сын Ноя, нашел красивый холм с видом на залив и поселился, назвав это место «Яффо». Это один из древнейших городов мира, сохранивший свой библейский колорит и мифы. Старый Яффо построен на холме с видом на Средиземное море. Здесь есть старые кирпичные дома с булыжными дорожками и извилистыми улочками. Представьте, что вы идете рука об руку со своим партнером по этим улочкам, открываете для себя новые уголки, дворы или просто живете с высоко поднятой головой и видите луну, сияющую в небе. Поужинайте в одном из многочисленных ресторанов в этом районе; хотите ли вы подняться по лестнице и поужинать в крошечном ресторане с 3 столиками, смотрящими только на море, или поужинать рядом с пристанью в обновленном порту Яффо.

Пт, 18 июля 03:41:19 EDT 2014

Тихая улочка в Старом Яффо

Чтобы приятно отдохнуть от современного ритма Тель-Авива, проведите некоторое время в Старом Яффо. Можно прогуляться по средиземноморскому пляжу и добраться сюда. В укромных уголках можно найти несколько милых ремесленных мастерских.

Пт, 18 июля 03:41:37 EDT 2014

Отпуск на один день в Яффо

Иногда все, что нам нужно, это небольшой перерыв в повседневной жизни. Вставать утром и делать этот день другим. Я люблю делать это время от времени. Взяв с собой мою камеру и мою семью, мы проехали всего 50 минут из Иерусалима в Яффо, чтобы исследовать один из древних и исторических городов. Начиная с блошиного рынка в поисках антиквариата и винтажа. Много интересных фотографий, красочная и шумная атмосфера. люблю рынки всех видов.. Следующее место (5 мин. пешком). Старый Яффо, прогуливаясь по узким улочкам, глядя на эти красивые дома и церкви, заходя в мастерские местных художников, таких как Адина Пласталина. Спускаемся к порту Яффо – историческому моменту, одному из древних портов, ныне отреставрированному рыбацкому порту. Множество ресторанов, где можно пообедать с прекрасным видом. ..

арабский портовый город на юге Тель-Авива — ARW Travels

Автор: Alberto C.

Яффо — древний портовый город, принадлежащий региону Тель-Авив-Яффо, из которого сейчас вырос современный Тель-Авив. Этот тихий, очаровательный город, населенный преимущественно арабами, контрастирует с небоскребами и беспокойным образом жизни Тель-Авива.

С тысячелетней историей, восходящей к Ветхому Завету, вы не можете пропустить посещение Яффо во время вашего путешествия по Израилю!

История Яффо

Город Яффо уже упоминается в Ветхом Завете, где, по преданию, он был основан Иафетом, сыном Ноя, после Великого потопа. Увидев взлет и падение нескольких цивилизаций, в том числе египтян и израильтян, город был завоеван исламом в 8 веке.

Яффо оставался известным мусульманским городом вплоть до британского мандата в Палестине. Город имел исключительное значение, так как был главным средиземноморским портом на Ближний Восток, а также главными воротами для прибывающих иммигрантов. В соответствии с Планом раздела ООН Яффо было передано недавно созданному арабскому государству как анклав, окруженный еврейским государством. После 1948 Война, Яффо был завоеван Израилем, который до сих пор контролирует город.

что посмотреть в Яффо

Если вы остановились в Тель-Авиве , до Яффы можно добраться пешком всего за несколько минут вниз по побережью, также есть несколько автобусов, которые доставят вас туда. Лучшее место для знакомства с городом – это площадь Yossi Carmel Square , также известная как Clock Square .

Башня с часами, которая стоит в центре, является одной из семи, построенных в Палестине во время османской оккупации, и отмечает северный въезд в город. Построенный из известняка, он имеет двое часов и мемориальную доску в память об израильтянах, погибших во время 19-го века. 48 Арабо-израильская война, бои за возвращение города.

Часовая площадь

На одной из сторон площади находится Новая Сарая . Дом Сарая был резиденцией турецкого губернатора, а также служил зданием турецкого правительства. Он был открыт в 1897 году как часть нового правительственного комплекса, построенного за стенами древнего города Яффо.

4 января 1948 года здание было взорвано членами сионистской военизированной организации «Лехи». Уцелели только резиденция губернатора и небольшая часть здания правительства. В резиденции губернатора проведен ремонт, отреставрирован фасад, в том числе отреставрированы колонны здания правительства.

Нью Сарайя

Мой визит в Яффо состоялся в Йом Ха-Зикарон или День памяти . Это официальный день памяти погибших в Израиле солдат и всех мирных жителей, ставших жертвами терроризма.

День начинается с сирены накануне вечером в 8 часов вечера, которую слышно по всей стране в течение одной минуты. В это время израильтяне прекращают все, что делают, и стоят в тишине.

Еще один будильник звучит в 11 утра следующего дня на две минуты, что совпало с моим визитом в Яффо. Было невероятно впечатляюще видеть, как все на улицах перестали ходить, садиться за руль или что-либо делать, чтобы стоять в тишине и уважении в ознаменование этой традиции.

Арабская архитектура

По пути в Старый город я проезжал мимо мечети Махмудия , самой большой в Яффо.

Первоначальная мечеть была построена в 1730 году, большая часть нынешнего здания принадлежит к расширению, произведенному османским губернатором Газы в 1812 году. В настоящее время большую часть внешних стен занимают магазины, но на фасаде до сих пор сохранился красиво украшенный фонтан с арабскими надписями.

Мечеть Махмудия

Набережная вдоль Средиземного моря предлагает одни из лучших видов на Тель-Авив . Горизонт с большими небоскребами сильно контрастирует со средневековым городом Яффо.

Также вдоль моря находятся Скалы Андромеды . Согласно греческой мифологии, царь Яффы принес в жертву свою дочь Андромеду, чтобы успокоить гнев Посейдона, бога моря, который угрожал городу. Прекрасная Андромеда была привязана к скалам у побережья Яффо в ожидании своей смерти. Однако герой Персей убил посланного Посейдоном морского чудовища и женился на Андромеде. Скалы Андромеды на протяжении тысячелетий служили естественным, хотя и опасным, причалом для коммерческих судов и рыбацких лодок.

Вид на Тель-Авив из Яффо

Старый город Яффо — фантастический образец эпохи Османской империи. Его улочки, усеянные церквями, художественными галереями и ресторанами, делают Яффу одним из самых очаровательных средиземноморских городов.

Нет ничего лучше, чем побродить по улицам и узнать, что может предложить этот уникальный город!

Балконы в Старом городе

Пример традиционной архитектуры

Площадь Кедумим

Зодиакальный фонтан

Старый город Яффо

Одной из самых значимых достопримечательностей Яффо является Дом Симона Кожевника .

Различные христианские традиции повествуют о Симоне Кожевнике, который жил в Яффо и принимал там апостола Петра. Именно в этом доме Петр воскресил Тавифу из мертвых и увидел свое знаменитое видение, в котором ему было приказано есть животных, считавшихся в иудейской традиции нечистыми. Когда он отказался, то услышал голос, говорящий: «То, что Бог очистил, не называй непотребным» (Деяния 10:15). Петр истолковал свое видение как божественное разрешение отказаться от иудейских заповедей и проповедовать христианство как евреям, так и язычникам.

Это был исторический поворотный момент, когда христианство превратилось из того, что считалось эзотерической сектой иудаизма, во всемирную религию.

Дом Симона Кожевника

На обратном пути в более новую часть города я наткнулся на Египетские ворота Рамзеса II .

В ходе археологических раскопок, датируемых 1400 г. до н.э., были обнаружены остатки египетской крепости времен Рамзеса II, еще одного примера богатой истории Яффо.

Египетские ворота Рамзеса II

Моя последняя остановка в Яффо была Церковь Святого Петра . Посвященная святому Петру и построенная францисканцами над средневековой цитаделью, это одна из самых активных церквей в Яффо, предлагающая мессы на нескольких языках, в основном на английском, испанском и польском.

Церковь имеет очень важное значение для христианства, так как именно в Яффо святой Петр воскресил Табиту из мертвых. Вопреки общехристианской традиции обращения всех церквей к Иерусалим , Церковь Святого Петра в Яффо обращена лицом к Риму, где находится базилика Святого Петра.

Церковь Святого Петра

Остаток дня я решил отдохнуть на пляже Тель-Авив и насладиться невероятной погодой. К сожалению, мое пребывание в Тель-Авиве-Яффе закончилось, а поездка в Израиль только началась.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *