Гоа еда: Индийская еда в Гоа, местная кухня, цены
16 блюд из Гоа, которые заставят вас пускать слюни
Гоа известен своими климатическими условиями. Тропический климат повлиял на еду Гоа, делая ее насыщенной по вкусу и пряностям.
Основным продуктом питания жителей Гоа является рис и рыба карри. В большинстве блюд используют кокосы, рис, рыбу, свинину, мясо и местные специи, такие как кокум.
Гоа был португальской колонией до 1961 года, и, следовательно, португальцы оказывали влияние на приготовление пищи.
Вот список из 16 блюд Goan Food, которые вы должны попробовать, посещая Гоа.
1. Goan Fish Curry
Карри из рыбы или Кситти Коди — основная диета Гоа. Рыба карри Goan загружена различными специями наряду с кокосовым орехом. Сырой манго также используется, чтобы придать блюду острый аромат.
Основными ингредиентами блюда являются помфрет приличного размера и сырое манго. Вместо Pomfret Kingfish также может быть использован. Это блюдо подается вместе с рисом.
2. Shark Ambot Tik
Амбот Тик — португальское блюдо Гоа. «Амбо» означает кислый, а «тик» — острый. Красный перец чили (кашмири) используется с целью добавления специй, а Kokum (Garcinia indicia) — для придания блюду кислого вкуса.
Рыбу нарезают кубиками и готовят с луком, помидорами и масалой.
Читайте также: Подводное плавание в Гоа – 5 лучших мест и организаций
3. Chicken Xacuti
Xacuti включает в себя маковые семена и кашмирский красный перец. Это еще одно португальское блюдо. Оно состоит из курицы, картофеля, лука, кокосовых орехов, перца чили и других специй.
Кашмирский перец чили специально используется, поскольку он дает интенсивный аромат, а также придает цвет блюду. Это одна из самых популярных Goan Food.
4. Goan Pork Vindaloo
«Vin» происходит от слова уксус, а «ахло» означает чеснок на португальском языке. Говорят, что это блюдо ранее называлось виндахло, но из-за употребления картофеля люди стали называть его виндалу («aloo» означает картофель).
Блюдо состоит из свинины, лука, чили, чеснока, уксуса и других специй. Масала готовится из чили и других ингредиентов, а затем смешивается с мясом и уксусом.
Эта смесь хранится в течение ночи. Блюдо тогда становится насыщенным, благодаря луку и травам. Чем дольше настаивается, тем лучше на вкус, так как мясо хорошо маринуется и впитывает ароматы.
5. Sorpotel
«Соро» — это конканское слово, которое переводится как алкоголь или ликер. Сорпотель (также известный как сарапатель) — знаменитое лакомство Гоа. Для этого блюда используются свиная и говяжья печень или баранина.
Мясо пропаривается, а жир обжаривается. Лук, чеснок и приготовленную масалу добавляют вместе с другими специями и травами. Сорпотель можно употреблять в любое время суток, однако, некоторые люди предпочитают его на завтрак.
6. Feijoada — Red Beans With Pork
Это блюдо из красной фасоли и свинины. Goan feijoada — рецепт, созданный португальцами. Соленая свинина, масала и красная фасоль объединяются и жарятся для приготовления этого блюда.
Кокосовое молоко может быть добавлено вместо воды для соуса, поскольку оно добавит уникальный вкус и придаст густую консистенцию. Фейжоада подается с рисом или пуа.
7. Chicken Cafreal
Cafreal — пряное зеленое блюдо. Измельчающий зеленый перец чили, травы и различные специи — масала для курицы. Затем курицу смешивают с этой масалой и жарят. Блюдо не требует ничего дополнительного, но может быть подано с салатами.
8. Sorak
Сорак — это простое вегетарианское карри. Карри состоит из пряного масала с луком и помидорами. Сорак лучше всего употреблять с горячим рисом или сухой рыбой.
9. Samarachi Kodi
Сухие креветки, лук, кокос, тамаринд и помидоры являются основными ингредиентами, которые подают с острой масалой.
Кокосовое молоко добавляется, чтобы придать ему типичный вкус и текстуру. Некоторые также используют уток Бомбея вместо креветок. Самарачи Коди лучше всего подается с горячим рисом и маринованными огурцами.
10. Prawns Xeque Xeque
Xec Xec Prawns Xeque Xeque — это экзотическое блюдо из креветок, кокосового молока, помидоров, зеленого перца чили и лука.
Масалу нужно смешать с креветками и добавить тушеный лук, чеснок и помидоры. Кокосовое молоко вводится постепенно. Это блюдо может сопровождаться Саннас, Досас или Фугиас.
11. Patolea
Названный как «pathayo», Patolea — сладкое блюдо, которое также можно употреблять вместе с чаем. Для него используется красный рис с листьями тамаринда (Haldi ka patta).
Начинка из кокосового ореха, джоаггери и кардамона кладется внутри листьев (которые были покрыты рисовой пастой), а затем листья складываются или оборачиваются и готовятся на пару в течение 20 минут.
12. Crab Xacuti
Краб Ксакути — известное блюдо Гоа. Его приготовление похоже на куриное ксакути. Когти краба должны быть осторожно удалены, а затем крабов нужно кипятить в течение 15 минут. К карри могут быть добавлены яйца, чтобы сделать его более густым по консистенции.
13. Bebinca
Бебинка — один из самых известных и любимых десертов Гоа. Это многослойный торт, приготовленный из кокосового молока, сахара, яиц и муки — версия блинов.
Блюдо содержит карамельный сахар, а не просто обычный, придающий десерту богатый вкус.
14. Fish Recheado
«Recheado» на португальском языке означает фаршированный. Блюдо с добавлением фарша или любой рыбы с острой масалой и луком. Его можно подавать с теплым гоанским хлебом.
15. Goan Khatkhate
Гоанский Хатхате — тушеное мясо. Toor dal и Channa dal смешиваются с различными овощами, такими как морковь, картофель, зеленая фасоль и голени.
Пикантная кокосовая паста из кашмирского красного перца и тертого кокоса добавляется вместе с другими специями.
Блюдо известно среди сообщества Konkani в Гоа. Тушеное мясо подается с рисом после добавления топленого масла.
16. Sannas
Санны — это любимое блюдо Гоа. Оно имеет сладкий кокосовый вкус и сделаны из риса. Санны дополняют большинство блюд.
Как только вы попробуете еду Гоа, наполненную вкусом и специями, она наверняка попадет в ваш список фаворитов.
Кухня Гоа
Еда на Гоа и цены на еду не менее привлекательны, чем пляжи и закаты. Кухня Гоа ошеломляет и покоряет вкусовые рецепторы каждого, кто имел возможность попробовать ее блюда. Еда, без сомнения, один из основных факторов, способствующих превращению Гоа в морской курорт мировой известности.
Гоанские кулинарные традиции точно в такой же мере разнообразны, как и гоанские культурные традиции. Кто только не оставил свои след на этом куске западного побережья Индии: и индуистские правители, и великие монголы, и португальцы. Все они владели райским уголком Гоа в ту или иную эпоху и каждый из них оставил свой отпечаток на местную культуру и кулинарные обычаи. Ошибаются, однако, те, кто считает, что кухня Гоа – какая-то микстура из различных кулинарных приемов. Факт, что всех гоанцев объединяют три вещи: рис, карри и рыба. Ежедневный порцион местного жителя включает именно эти продукты, как и много овощей и фруктов. Но, вместе с этим, индусы во многом сохраняют традиции индийской кухни с характерными для региона особенностями (конкани кухня), католические семьи готовят другие блюда, у мюсюльман тоже свои кулинарные обычаи и специалитеты. Большинство индусов, по обычаю браминов, являются вегетарианцами или же мясо потребляют очень редко и никогда говядину или свинину, в отличие от католиков.
Широко распространено мнение, что для гоанской кухни характерно чрезмерное употребление специй, пряностей и острых приправ. Это так только в некоторой степени. Вкус гоанских блюд скорее кисло-сладкий и намного „мягче”, чем в северной и восточной Индии, а в прибрежных ресторанах, шеках и кафе, посещаемых иностранными туристами, вполне можно получить не так обильно приправленные блюда. Стоит заметить также, что для немалой части туристов питание на Гоа означает как раз питание в шеках и ресторанах, потому что в Гоа цены на питание по карману каждому.
Гоанские блюда из морепродуктов пользуются самым большим спросом среди туристов. Морские дары и рыбу готовят в основном на гриле, в печи тандури (tandoori) или в соусах карри и масала. Наиболее распространенная рыба, это кингфиш – вид скумбрии, популярны также другие виды скумбрии, брама, тунец, акула. Среди молюсков тоже богатый выбор: крабы, креветки, тигровые креветки, омары (он же лобстер), кальмары, мидии, устрицы.
Одним из основных компонентов индуистской кухни является кокос. Гоанцы изготовляют кокосовое масло, с которым приготовляют менее жирные мяса и овощи. Во многих блюдах используют кокосовое молоко, придающее им особенно экзотический вкус. Для подслащения в пищу употребляют jaggery – натуральный пальмовый сахар.
Популярные блюда индийской кухни:
- Talile Mashali – жареная рыба.
-
- Dangar – рыбные котлеты
- Khatkhate Curry – праздничное блюдо конкани, состоящее из тушеного мяса, фруктов (кокос, тамаринд, гарциния) и не менее пяти видов сезонных овощей, обильно приправленное местными специями.
- Пападам – тонко выпеченная хрустящая лепешка из чечевичной и рисовой муки, приправленная чесноком, тмином или черным перцем.
- Naan – мягкие лепешки из пшенничной муки, арабский хлеб, иногда с начинкой или с приправами. Любимый туристами хлеб в Гоа.
- Sannas – соленые рисовые лепешки.
- Payasu, Patoli, Madgane, Kheer – различные сорта конфет и пудингов из риса, украшенных орехами кешью, миндаля, изюмом или фисташками.
Популярные блюда католической кухни:
- Ambot Tik или Kadi – рыба или мясо карри с рисом, с экзотическим сладко-кислым вкусом.
- Canja de galinha – куриный бульон .
- Balchão – блюдо карри из мяса или рыбы, маринованных в кокосовом или тростниковом уксусе, с соусом из креветок, приправленным aguardiente, лимоном, лавровым листом и перцем.
- Patoleo или Patoli – листья куркумы, фаршированные рисом.
- Vindaloo – знаменитое португальское мясное блюдо с пряной жирной подливкой. О Vindaloo говорят, что если попробовать, больше никогда не захочется свинины, приготовленной другим способом.
- Bebinca – традиционный пудинг из муки, сахара, масла и кокосового молока. Обязательно состоит из семи слоев. Любимый гоанцами и туристами десерт.
В Гоа, как и во всей Индии, широко распространены блюда тхали, которые подаются в маленьких металлических мисках на подносе и содержат мясо или рыбу, рис, различные овощи, соусы, лепешки, десерт. По традиции тхали вегетарианское, но для туристов обычно готовят мясное.
Поражает также большой ассортимент хлеба и хлебных изделий в Гоа. Умение приготовлять квасной хлеб в Гоа принесли с собой португальцы. Сегодня в каждой деревне есть своя пекарня, мимо которых просто невозможно пройти равнодушно.
Goan Food: 18 лучших гоанских блюд, которые стоит попробовать, прежде чем умереть!
154 акции
- Поделиться
- Твит
Goan Food: Несмотря на то, что сегодня индийская еда встречается почти во всем мире, кухня Гоа представляет собой совершенно другое подмножество, и лишь немногие блюда Гоа встречаются в типичных индийских меню в Великобритании, США и т. д. Хотя это одно из самых известных гоанских блюд, блюда, виндалу, могут быть хорошо известны, есть много других, которые труднее найти. В этом путеводителе для гурманов, что поесть в Гоа, откройте для себя некоторые из лучших гоанских кухонь!
В мире не так много крупных городов, в которых нет пары индийских ресторанов, предлагающих выбор карри, наан и поппадом. Но знаете ли вы, что до недавнего времени еда, известная большинству из нас как «индийская» в западных странах, обычно была североиндийской кухней, а точнее, пенджабской или бангладешской.
Какой бы восхитительной ни была кухня Северной Индии, существует множество различных стилей индийского карри, о которых вы, возможно, не слышали. Перемещение между разными штатами Индии, обширная сельская местность, изменение продуктов и исторические влияния сильно влияют на стиль приготовления карри, и появляются совершенно новые вкусы.
Гоа — штат, расположенный на западном побережье Индии, который был колонизирован португальцами около 450 лет назад. Благодаря этому португальскому влиянию вы обнаружите, что карри Гоа очень уникальны и невероятно вкусны.
Здесь мы собрали подборку блюд из гоанской еды — попробуйте, прежде чем умереть , если вы когда-нибудь посетите этот тропический пляжный рай.
Goan Food: СодержаниеГоанская кухня: краткая история и основные ингредиенты Гоанские блюда: карри Подкаст о гоанской еде Гоанские блюда: другие пикантные блюда Гоанский десерт и гоанские напитки |
Гоанская кухня: краткая история и основные ингредиенты
Краткая история
Гоанская кухня представляет собой богатое сочетание истории и окружающей среды. Находясь в тропической части Индии, прямо у береговой линии, вы найдете много морепродуктов, риса и кокосов. Его расположение на Индийском субконтиненте, конечно же, приводит к традиции карри и сложных сочетаний множества специй.
Колониальное прошлое Гоа, управляемого португальцами, создало захватывающее сочетание востока и запада в кухне. В целом, вы найдете блюда в стиле карри, некоторые из которых имеют португальский оттенок, например, с использованием свинины и уксуса. Некоторые из них кажутся ближе к южно-индийской кухне. Другие гоанские блюда представляют собой совершенно очевидную адаптацию традиционных португальских блюд с использованием местных гоанских ингредиентов, таких как фейжоада (тушеная свинина и фасоль) и гоанская колбаса (очень похожая на португальский чурико).
Основные ингредиенты Гоа
Чтобы точно понять, что есть в Гоа, сначала узнайте об ингредиентах, которые помогают создать местный вкус Гоа. Эти основные ингредиенты будут упоминаться в этом Путеводителе по продуктам питания Гоа.
Кокос . Кокосовое молоко, мякоть и любой другой способ использования мякоти кокоса — неотъемлемая часть кухни Гоа.
Кокосовый уксус . Уксус сделан из того, что легко найти в изобилии… Кокосы. Он является кислым элементом для огромного количества гоанских блюд. Кокосовый уксус заменяет вино в большинстве португальских блюд.
Кешью . Португальцы представили кешью в Гоа. Паста из кешью в настоящее время является важным элементом гоанской кухни, и даже цветы кешью используются для приготовления местного гоанского напитка Фени.
Кокум — фрукт, относящийся к семейству мангустинов. Он имеет характерный кисло-сладкий вкус. Его часто сушат на солнце. Его можно использовать в кулинарии или делать из него сок.
Речедо Масала . Смесь красных гоанских специй, используемая для ароматизации карри и начинок. Слово «Racheiado» в переводе с португальского означает «начинка», а смесь специй в конечном итоге получила свое название из-за того, как специи использовались для приготовления начинки.
Тамаринд — еще один тропический ингредиент, который может добавить терпкости гоанской кухне. Это типичный южно-индийский ингредиент.
Семена тирфала или тефлама . Разновидность ягод, по кулинарным свойствам слегка напоминающая горошины сычуаньского перца.
Джаггери. Концентрированный плотный блок сахара, изготовленный из смеси тростникового сахара и пальмового сока местных финиковых пальм в Гоа. Сахара кипятят вместе, чтобы удалить влагу. Затем продается как твердый блок сладости, используемый в качестве кулинарного подсластителя.
Гоанские блюда: карри
Одними из самых популярных и известных гоанских блюд являются карри. Специи смешать с жидкой или протертой основой для приготовления соуса. Каждое карри содержит либо мясо, рыбу/морепродукты, овощи или бобовые, либо их смесь.
Goan Food: Vindaloo
Goan Food – креветки Vindaloo
Острая смесь уксуса, большого количества чеснока, чили и местных специй.
Это блюдо является фаворитом в меню по всему Гоа и даже является фаворитом знаменитого английского карри (хотя в Англии это гораздо более острое блюдо). Название Vindaloo имеет интересное происхождение от 9.0103 Vin — относится к «vinho», что означает вино на португальском языке, и Alho , что означает чеснок на португальском языке, и некоторые считают, что Vindalho является оригинальным произношением. Другие утверждают, что с добавлением картофеля ( Aloo на хинди), который является обычным в большинстве рецептов, мы получаем Vind-aloo, что может быть искажением уксуса и картофеля.
Однако португальская этимология кажется более вероятной, учитывая историю региона. Поскольку вина в Гоа было очень мало, уксус был идеальной заменой. В Португалии carne de vinha d’alhos — мясо в вине с чесноком — было популярным блюдом еще до колонизации Гоа. Добавьте несколько гоанских специй, и вы получите местную адаптацию португальской классики.
Свинина — самое традиционное мясо для гоанского виндалу. Нам также понравился вариант с креветками (на фото).
Гоанская кухня: Амбот Тик
Амбот Тик — это кисло-острое карри, в котором сочетаются красный перец чили и кокум (кисло-сладкий фрукт). Смешайте это с помидорами, луком и порошком масала, чтобы сделать соус. Рыба является наиболее распространенным белком, в частности, иногда используется акула.
Гоанская кухня: Хакути
Гоанская кухня: Хакути
Это блюдо обычно готовится из курицы или свинины и имеет сложный соус, включающий множество различных индийских специй, включая семена белого мака, нарезанный или тертый кокос и большой сушеный красный перец чили. Краб также может быть использован в качестве белка. Иногда соус загущают яйцами.
Как упоминалось в нашем подкасте ниже, мы ели это блюдо и несколько других из этого списка в ресторане Palolem Beach Resort — мы просто продолжали возвращаться, чтобы поесть в меню, поскольку у них был широкий выбор традиционных гоанских блюд.
Xitti Kodi – карри из рыбы по Гоа
Соус карри готовится из местных специй, кокоса и воды. Рыба тушится в соусе вместе с ломтиками сырого манго. Не каждый рецепт или ресторанная версия включают сырое манго, но предполагается, что в самой традиционной версии оно есть.
Что поесть в Гоа: Балчао
Что поесть в Гоа: Балчао
Это блюдо, от которого у вас слезятся глаза – оно острое! Но у него также есть несколько интересных вкусов, так как это скорее карри на основе уксуса, смешанное со свежими местными креветками. Это особенно мультикультурное блюдо, поскольку португальцы вернули влияние Макао в Китай через Гоа на обратном пути в Европу.
Bangdyachi Uddamethi / Amlechi Uddamethi (Карри на основе пажитника)
Типичное карри с чили и кокосом, приправленное пажитником. Bangdyachi Uddamethi со скумбрией. Амлечи Уддамети с сырым манго в вегетарианской версии.
Гоанские блюда: калдин (или калдин)
Гоанские блюда: калдин (или калдин)
Калдин — это нежно-желтый вариант карри, что означает просто «в соусе». Часто подается с креветками, но может включать любую рыбу. Мы обнаружили, что у него был вкус с некоторым сходством с мягким тайским карри. Сделано из кокоса и кокума.
Сорпотель
Субпродукты на завтрак? Сорпотель представляет собой смесь мяса и субпродуктов (обычно печени) в насыщенном остром соусе, в состав которого входят корица, перец чили и гвоздика. Это также адаптация португальской кухни, и вы также найдете версии в Португалии и Бразилии.
Что есть в Гоа: Самарачи Коди
Пряный кокосовый карри, приготовленный из сушеных креветок, когда свежие креветки менее доступны — часто в сезон дождей.
Подкаст о гоанской еде
В этом выпуске:
- Что такое гоанская кухня? Мы рассказываем истории о некоторых из лучших блюд, которые стоит попробовать.
- Богатый многослойный десерт с португальско-гоанской историей.
- Plus, любимый самогон Гоа — Feni
Слушайте другие наши выпуски подкастов о путешествиях и еде по ссылкам ниже:
Слушайте и подписывайтесь: iTunes | Спотифай | Google Play | Сшиватель
RSS: https://feeds.captivate.fm/thedish/
Блюда Гоа: Другие пикантные блюда
Хотя в гоанской кухне много блюд с подливкой/соусом карри, это не единственная гоанская кулинарная традиция. В этом следующем разделе рассказывается, что есть в Гоа, когда вы хотите что-то не в стиле карри.
Гоанская еда: гоанская колбаса
Изображение https://www.flickr.com/photos/lobsterstew
Острая колбаса, очень похожая на чоризо по вкусу и внешнему виду, но ближе, конечно, к португальскому чоризо. Вкусно на пицце.
Что есть в Гоа: рыба Речедо
Рыба, фаршированная пастой масала Рехедо и приготовленная на гриле. Блюдо получило свое название от слова recheado , что в переводе с португальского означает «фаршированный». На самом деле, смесь специй recheado masala получила свое название, потому что смесь так часто использовалась для начинки рыбы, поэтому она стала известна как фаршированная масала.
Гоанская кухня: Кафраэль
Гоанская кухня: Cafrael
Вкусное острое блюдо, в котором используются целые куриные ножки, покрытые местными специями, а затем обжаренные во фритюре. Кафраэль часто бывает огромным и очень сытным, поэтому убедитесь, что вы голодны, если заказываете его!
Чамуса (Гоанская самоса)
Жареные карманы из теста с начинкой из различных видов мяса или овощей.
Goan Feijoada
Подобно португальской фейжоаде, которая вдохновила его, но, как и вся гоанская кухня, отражающая Португалию, она была приправлена местными ингредиентами. Вы можете обнаружить, что гоанская фейжоада включает кокосовое молоко и тамаринд, а также традиционную свинину и бобы.
Goan Dessert & Goan Drinks
Что есть в Гоа на десерт и что пить.
Фени
Гоанские напитки: Фени (из листьев/цветков кешью)
Фени — это чистый спирт, получаемый путем перегонки фермента, полученного из цветков кешью. Удивительно, но со льдом и спрайтом / лимонадом было популярно, пока мы были там.
Solkadhi
Безалкогольный напиток из кокосового молока и кокума.
Бебинка
Бебинка считается единственным по-настоящему оригинальным десертом Гоа (придуманный там). Считается, что десерт был изобретен сестрой Бебианой, португальской монахиней из монастыря Санта-Моника в Старом Гоа. Слои, первоначально 7, должны были представлять 7 холмов Лиссабона. Со временем были созданы версии с разным количеством слоев. Популярное рождественское блюдо, приготовленное из муки, кокосового молока, сахара, сливочного масла и яиц.
Патолея
Рисовые лепешки, приготовленные на пару в листьях куркумы. Перед приготовлением на пару рис смешивают с пальмовым сахаром и кокосом, иногда с кардамоном.
—
Если вам понравился наш список, не могли бы вы сделать нам одолжение? Поделиться этой записью.
Собираетесь в Индию? Это довольно сложное место для путешествий — прочитайте наш путеводитель по выживанию в Индии.
Лучшие рестораны гоанской кухни
Настоящий гурман, отдыхающий в Гоа, никогда не сможет пройти мимо ароматных и острых гоанских блюд, которые предлагает штат. Гоанская кухня с сильным португальским влиянием в еде предлагает блюда из рыбы, свинины и мяса, а рис с рыбой-карри является постоянным блюдом почти в каждом доме. Хотя самый аутентичный способ попробовать местную кухню — у кого-то дома, мы знаем, что это не всегда возможно. Итак, загляните в эти проверенные и проверенные рестораны Гоа, чтобы отведать лучшую местную еду, которую вы можете найти.
Vinayak
Звоните (+919049380518)
Vinayak — это семейный ресторан в Ассагао, который рекомендуют многие постоянные и местные жители Гоа. Вы будете видеть здесь очередь каждый день, особенно в обеденное время, и это должно дать вам представление о том, насколько здесь хороша еда. Золотистые жареные креветки, жареная рыба, рыба хакути, креветки рава мальки и сорпотель из креветок — одни из наших любимых здешних блюд. Если вы не знаете, с чего начать, закажите их рыбные тхали. Вы также можете узнать у них о ежедневных блюдах , каждое из которых будет включать вкуснейшее местное гоанское карри.
Ritz Classic
Звоните (+918322426417)
Ritz Classic — это рай для любителей морепродуктов, а рыбные тхали с любовью обсуждают по всей стране. Этот ресторан, расположенный в самом сердце Панаджи, всегда полон. Мы предлагаем вам попробовать их карри из риса и рыбы, крабовую масалу, рыбные тхали, кальмары с маслом и чесноком, а если вы хотите всего понемногу, их тхали из свежих морепродуктов — одно из лучших, что мы пробовали. Signature Ritz Classic Thali включает в себя четыре различных блюда из морепродуктов, а также рыбный рис с карри! У них также есть довольно популярный магазин в Порвориме в торговом центре Mall De Goa.
Коктейль Mafia
Звоните (+917798105340)
Если вы еще не догадались, это очевидный фаворит, потому что алкоголь здесь всегда дешевый и в свободном доступе! Посетите, чтобы отпраздновать пьяные махинации с ураком и фени, чтобы составить вам компанию. Но и гоанскую кухню здесь определенно стоит попробовать. Простой ресторан Mafia Cocktail, где подают домашние блюда, приготовленные по рецептам, передаваемым из поколения в поколение, является популярным местом встречи местных жителей, которые любят морепродукты. Рекомендуются свиной сорпотель и саннас, а также мы предлагаем вам заказать курицу хакути и рис с карри с креветками. Завершите трапезу карамельным кремом.
Fernando’s Nostalgia
Звоните (+918322777098)
Fernando’s Nostalgia — это семейный гоанский ресторан в Райя, который может похвастаться меню, включающим как аутентичные гоанские, так и португальские блюда. Fernando’s Nostalgia — единственный бутик-ресторан традиционной кухни в Гоа, и у него есть верные посетители, которые клянутся домашней едой. Вы найдете такие основные продукты, как рис с карри с креветками, хакути из говядины, санна, овощное кальдиньо, амботик из акулы и другие блюда из морепродуктов. Что нам особенно нравится в меню, так это включение таких раритетов, как язык быка и Pasteis de Bacalhau. У них даже есть несколько интересных маринадов, сосисок пулао, салата из сушеной скумбрии и шипящих мясных блюд. Соедините еду с домашними коктейлями из фени, и вы будете нам благодарны.
Белый дом
Звоните (+919763110945)
Этот небольшой ресторан гоанской кухни в Дона Паула расположен на крыше белого дома и является скрытой жемчужиной, известной своей аутентичной гоанской едой. Благодаря дневным видам на море и вежливому обслуживанию, это обеспечивает уютную, удобную и простую трапезу, которая также легка в кармане. Посетите, чтобы насладиться подлинной гоанской едой, которая подается без каких-либо излишеств. Меню небольшое, но курица хакути, карри из гоанских креветок, куриный кафриал и виндалу из свинины просто превосходны. Они даже делают средний кофе из цветной капусты.
Кафе Sussegado Souzaa
Звоните (+918322279892)
Кафе Sussegado, расположенное в гоанско-португальском бунгало, предоставляет гостям возможность насладиться настоящей гоанской едой, а атмосфера создает нужное настроение. Вкусная и острая еда здесь определенно достойна внимания. Посетите шакути с овощами, виндалу из свинины, жаркое из говядины, королевскую рыбу с чесноком в масле, креветки речеадо и крабовое карри.
Рыбацкая пристань
Звоните (+918888493333)
The Fisherman’s Wharf — один из самых популярных ресторанов Гоа, к счастью, у него есть магазины как в Северном, так и в Южном Гоа. С его деревенским шармом, теплым обслуживанием и живой музыкой неудивительно, что это один из самых популярных ресторанов в штате. Приготовьте речеадо из королевских креветок (они даже готовят картофельную версию для вегетарианцев), помфрет в масле с чесночным соусом, куриный кафриал, чоризо пао или наш любимый рецепт — горячую миску риса с креветками и карри.
Двор Эдварда
Звоните (+919822384084)
Edward’s Yard — это место, где местные жители любят общаться со своими близкими за местной удобной едой. Гоанская еда, подаваемая в этом ресторане, станет идеальным завершением путешествия по сонным деревенским дорогам Северного Гоа. Отправляйтесь сюда, чтобы насладиться свежим дневным уловом и, конечно же, гоанской едой. Попробуйте их мидии, крабов и рыбу, и даже чонак. Chonak recheado на самом деле является одним из наших фаворитов здесь. Креветки Dynamix , курица хакути и скумбрия рава также не могут быть пропущены. Для вегетарианцев есть бхинди амчури и шри-ланкийское карри. Говорили ли мы вам, что он также делает лучшие чесночные нааны с чили и сыром?
Kokni Kanteen
Звоните (+918322421972)
Kokni Kanteen в Панаджи — один из самых популярных ресторанов столицы, где подают настоящую гоанскую кухню. Винтажная, деревенская атмосфера и душевное обслуживание делают это место уютным, чтобы насладиться местной едой. Не покидайте это место, не попробовав тхали из рыбы, жареных креветок, мидий или тисру. Мы настоятельно рекомендуем закончить эту трапезу фирменной серрадурой, одной из лучших в штате!
Деревня Бхатти
Звоните (+919822184103)
Деревня Бхатти — еще одна местная тайна и настоящий голубой гоанский ресторан, расположенный в гоанском доме в Неруле. Лоялисты называют это сливками для любителей морепродуктов; Постоянные посетители этого семейного ресторана восхищаются блюдами из свежих морепродуктов. Это одно из немногих мест в Гоа, где даже подают бычий язык! Мы рекомендуем заказать домашнее фени, жаркое из белой наживки, карри из креветок, тисрио масала, чонак речеадо, масала из моллюсков и жаркое из говядины, и это лишь некоторые из них!
Мартинс Корнер
Звоните (+918322880413)
Этот удостоенный наград ресторан существует в Гоа уже более двух десятилетий и является одним из самых популярных ресторанов, где подают блюда Гоа. Лоялисты клянутся свежими блюдами из морепродуктов, а еда в этом престижном гоанском ресторане нравится как местным жителям, так и туристам. Виндалу, хакути и речеадо масала идеально подходят для блюд в любое время дня. Попробуйте их кальмары с чесноком в масле, гоанскую колбасу и сырую жареную рыбу! И не забудьте приготовление камчатского краба — даже Сачин Тендулкар его фанат!
Ресторан морепродуктов Anand
Звоните (+919890558363)
Ресторан морепродуктов Anand — скромное заведение, чья домашняя гоанская еда пользуется успехом. Ананд дает вам возможность выбрать из широкого ассортимента местного улова, и вы также можете отведать свежайшую рыбу фри в городе. Попробуйте их рыбу тхали, рыбу леппо и речеадо из скумбрии. Овощной хакути и куриный кафриал являются одними из бестселлеров. Мы также рекомендуем жареные креветки и карри из королевской рыбы.
Кухня шеф-повара Питера
Звоните (+918805145181)
Chef Peter’s Kitchen — это скрытая жемчужина в Гоа, ресторан, где подают аутентичные домашние блюда гоанской и португальской кухни. Этот ресторан отвечает за то, чтобы воплотить в жизнь некоторые традиционные, забытые рецепты, поэтому, если вы действительно хотите попробовать что-то местное, поговорите с шеф-поваром и попробуйте его предложения. Шеф-повар здесь получил награду «Лучший шеф-повар Индии» от Департамента туризма в категории, не относящейся к отелям, так что вы знаете, что можете ожидать, что вам подадут одни из лучших гоанских блюд! Попробуйте их куриный кафреал, карри из креветок, виндалу из свинины с саннами, картофельное речеадо и шакути из овощей с пои. Завершите эту щедрую пасту карамельным заварным кремом и серрадурой.
Mum’s Kitchen
Звоните (+919822175559)
Mum’s Kitchen существует уже более двух десятилетий и является домом для лоялистов, которые год за годом стекаются сюда в поисках идеальной тарелки санны и виндалу. Попробовав, попробовав и сотрудничая с одаренными домашними поварами по всему Гоа, Mum’s Kitchen усовершенствовала еду, которая дает как местным жителям, так и туристам возможность попробовать уникальные блюда гоанской кухни.