Где встретить новый год в россии отзывы: Топ-10 мест в России на Новый год 2024 недорого — отели с программой, цены, туры

куда сходить и как отметить

Если Вы уже задумались о поиске лучших заведений, где встретить этот Новый год (2024 в Якутске, то наша подборка локаций станет удобным решением, которое облегчит выбор. Насыщенные программы в новогоднюю ночь, изысканное меню кухни, праздничные блюда, расширенная алкогольная карта, тематическое оформление и высочайший сервис от ведущих ресторанов, кафе и баров Якутска для Вашего празднования, банкета или корпоратива, ищите в нашем списке ТОП-5.

Ресторан «Барашек»

Стильный и давно полюбившийся жителям и гостям Якутска ресторан «Барашек» готов открыть свои двери в новогоднюю ночь всем желающим и удивить своим гостеприимством и изыками восточной кухни, которая, кстати, здесь изумительно готовится. Интерь всеми деталями соответствует названию и вызывает неподдельный восторг. Хотите встретить год за шикарным сытным столом в окружении аутентичного интерьера, тогда добро пожаловать! 

  • Кухня в меню: восточная, кавказская.
  • Адрес: Якутск, ул. Губина, 1А.
  • Узнать цены на новогоднее мероприятие в ресторане можно по тел.: +7 (4112) 21-62-12.

Читать отзывы о ресторане Барашек

Ресторан «Каре»

Это место порадует своих гостей качественной местной кухней по национальным мотивам, а также экзотическими европейскими блюдами для настоящих гурманов. В меню богатый выбор вин и напитков, приятная обстановка и приветливый сервис. Одной из фишек является открытая кухня, что не часто встретишь в здешних краях. Проведите новый год в одном из самых пополуярных заведений Якутска.

  • Кухня в меню: европейская, японская, восточная.
  • Адрес: Якутск, ул. Ломоносова, 45.
  • Уточнить стоимость программы в новогоднюю ночь можно по тел.: +7 (4112) 72-80-02.

Читать отзывы о ресторане Каре

Ресторан «Махтал»

Наиболее колоритный представить традиционной кухни Якутска, ставший излюбленной локацией туристов и гастрономической визитной карточкой города, также будет рад встретить гостей в канун новогодних праздников. Хотите отметить новый год в атмосфере местных обычаев, тогда скорее бронируйте столы в ресторане «Махтал»!

  • Кухня в меню: европейская, национальная.
  • Адрес: Якутск, ул. Кирова, 2.
  • Сколько будет стоить отдых на Новый год с программой можно узнать по тел.: +7 (4112) 45-03-33.

Читать отзывы о ресторане Махтал

Бар «Крыша»

Данный бар привлекает своим стильным интерьером и сложившейся светской тусовкой. Мечтаете о громком и веселом Новом годе? Тогда резерв мест в баре «Крыша» станет отличным подарком самому себе. Втречайте 2021 «на высоте»!

  • Кухня в меню: европейская.
  • Адрес: Якутск, ул. Кальвица, 14/1А.
  • О стоимости празднования нового года в кафе уточняйте по тел.: +7 (924) 766-01-06.

Читать отзывы о баре Крыша

Кафе-пиццерия «Фартук»

Легкая обстановка и классика итальянской и европейской кухни в великолепном исполнении ждет Вас в кафе «Фартук». Заглянуть сюда стоит хотя бы в период каникул, чтобы отведать шедевры местных мастеров своего дела!

  • Кухня в меню: европейская, итальянская.
  • Адрес: Якутск, ул. Крупской, 37Б.
  • Узнать цены на новогодний банкет или корпоратив можно по тел.: +7 (4112) 74-45-57.

Читать отзывы о кафе Фартук

Не нашли подходящее место, куда сходить на Новый год? Тогда смотрите все рестораны Якутска.

Если вы хотите добавить своё заведение в наш список, напишите о сотрудничестве на электронную почту: info@вресторане.рф

Поделиться

10 мест для яркого праздника

Блог ТВИЛ.РУ

© Фото: Max Titov

 

В преддверии Нового года многие жители России задумываются, как бы интересно отметить праздник. Традиционное застолье с семьёй, друзьями многим надоело. Поэтому люди обычно вылетают утром 31 декабря в Москву, чтобы уже в полночь встретить Новый год на Красной площади под звуки курантов на Спасской башне кремля. Российский сервис бронирования отелей и квартир TVIL.RU расскажет, почему стоит поехать отмечать именно в Москву. Забронировать жильё в столице можно по ссылке.

Где встретить Новый год 2023

Город к праздничным каникулам мастерски украшают. Благодаря этому она на первые десять дней 2023 года превратится в сказочное пространство, где весело и торжественно.

 

На какие места праздничной столицы стоит обратить внимание:

  • Красная площадь;

  • парк «Зарядье»;

  • Тверская улица;

  • Поклонная гора;

  • парк «Сокольники»;

  • ВДНХ;

  • Сад Эрмитаж;

  • Сад им. Баумана;

  • парк Горького;

  • Манежная площадь.

Красная площадь

На Красной площади 31 декабря будет огромное количество людей. Все хотят не только увидеть главную новогоднюю ёлку страны, но и посетить, и поучаствовать в мероприятиях. Большая часть их пройдёт именно там. Рядом великолепно украшенные и сияющие тысячами огней красивые здания ГУМа и Государственного музея, собор Василия Блаженного, который выглядит торжественно в любое время, и заснеженная громада кремля. На самой площади установят многочисленные карусели, ярмарки, сцены, ледовые катки. Будет много киосков и лавок с едой и горячими напитками.

 

Парк «Зарядье»

К новогодним праздникам эту часть столицы украсят многочисленными гирляндами и иллюминацией. Самые визуально яркие концерты пройдут тоже там. «Зарядье» — пожалуй, самая концептуальная новогодняя площадка города из всего списка. Поэтому и украсят парк соответственно. Например, в предыдущий раз, с 2021 на 2022, на заснеженных склонах разместили тысячи маленьких светящихся лампочек на тонких ножках, на горизонтальных газонах были гигантские шары красного, синего цветов. Если Красная площадь — это место для веселья и массовых гуляний, то «Зарядье» — для неспешных прогулок.

Тверская улица

Тверская тоже хороша именно для прогулок и новогоднего посещения магазинов, чтобы купить подарки. Все бутики и лавки, рестораны украшены гирляндами, фигурками Щелкунчиков. Украшена и самая улица — там будут световые арки, украшенные гирляндами уличные фонари. Вам не понадобятся фотозоны — буквально любой фон будет потрясающе красивым. Именно на Тверской пройдёт ежегодный фестиваль Москвы — «Путешествие в Рождество».

Поклонная гора

На Поклонной горе уже традиционно построят ледяной дворец и гигантские ледяные горки. Кроме того, будут гигантские ёлочные игрушки, украшающие пространство. Там можно будет и погулять, и повеселиться на катках, и поесть.

Парк «Сокольники»

«Сокольники» будут праздничной прогулочной зоной, но также его новогодняя специализация — культурные и спортивные мероприятия. Украсят его огромными светящимися фигурами оленей, каретами, цветами, гигантскими коньками-валенками и так далее.

ВДНХ

ВДНХ — это удивительной красоты место. Естественно, в праздничное время и без того нарядные павильоны дополнительно украсят. Там подготовят самый большой ледовый каток в столице, устроят сцены для концертов. Посещение самого парка, как и всех мест из списка, бесплатно. Платно только посещение павильонов.

Сад Эрмитаж

Эта локация для спокойного отдыха, и в праздничное время она тоже популярна — после прогулок по Тверской и «Зарядью», веселья на Красной площади хочется просто присесть на скамью и выпить чаю. Там тоже будут иллюминации и украшения, но более сдержанные, будет и салют. Кроме этого, установят сцены, на которых будут показывать спектакли и проводить мастер-классы для детей и взрослых.

 

© Фото: Max Titov

Что посмотреть в новогодние праздники

В праздничные выходные в Москве обязательно посетите ГУМ. Как и любой торгово-развлекательный комплекс, он в любое время украшен. Но в новогоднее время выглядит особенно торжественно.

Рекомендуем подняться на крышу Москва-сити — вид оттуда завораживающий. Желающих, как вы понимаете, очень много, поэтому нужно купить билеты заранее. Прогуляться стоит по Манежной площади, парку Горького, саду имени Баумана.

В чём встречать Новый год

Одевайтесь тепло, возьмите пуховик, тёплую обувь. Особенно стоит подготовиться жителями южных регионов страны. В последние пару лет снег Москву не жаловал. А этот праздник у нас непременно ассоциируется с морозом и сугробами и только потом с ёлкой и мандаринами. К счастью, в этот Новый год метеорологи прогнозируют снежную зиму. Температура будет −10…-12 градусов. Это, как прогнозирует Московское метеобюро, предпосылки для сильных заморозков, которые будут с 20 января 2023.

 

Как видите, новогодняя Москва 2023 — это самое красивое место в России. Стоит туда поехать, чтобы отпраздновать? Конечно, да. Если намерены это сделать, бронируйтев Москве жильё уже сейчас — к 31 декабря его уже разберут.

Найти жильё в Москве

 

Читайте также: Куда поехать отдыхать зимой в России

 

Подписывайтесь на соцсети, чтобы не пропустить новые выпуски

  • Яндекс.Дзен
  • VK
  • Telegram
  • Одноклассники


 

Заметили ошибку или неактуальную информацию? Пожалуйста, сообщите нам об этом.

Путин использует новогоднее обращение к россиянам в военное время

[1/7] Полицейский стоит перед экраном, транслирующим ежегодное новогоднее обращение президента России Владимира Путина к нации в поезде метро в Москве, Россия 31 декабря 2022. … Подробнее

  • Резюме
  • Грубое выступление на главном семейном празднике ставит войну в центр внимания
  • Путин рассматривает войну как борьбу за выживание, требующую жертв
  • Россия «защищает наш народ и нашу историческую территорию»
  • Президент обвиняет Запад в провоцировании конфликта

31 дек (Рейтер) — Президент России Владимир Путин посвятил свое ежегодное новогоднее обращение в субботу сплочению российского народа вокруг его войск, сражающихся на Украине и обещая победу над украинскими «неонацистами» и Западом, якобы намеревающимся «уничтожить Россию».

В суровом и воинственном записанном видеообращении, которое транслировалось по национальному телевидению, Путин назвал войну, которую он называет «специальной военной операцией», почти экзистенциальной борьбой за будущее России.

Его солдаты, по его словам, сражались «за нашу Родину, за правду и справедливость… чтобы была обеспечена безопасность России».

В течение нескольких месяцев Кремль представлял конфликт как ограниченную кампанию, которая не повлияет на жизни большинства россиян.

Но речь, произнесенная перед угрюмыми солдатами в военной форме, поставила войну в центр внимания, сказав семьям, собравшимся на главный праздник года, что предстоящие месяцы потребуют поддержки и жертв от всех.

Сообщение транслировалось в миллионы домов по государственному телевидению незадолго до того, как часы пробили полночь в каждом из 11 часовых поясов России, когда семьи готовились к праздничной трапезе и обменивались подарками.

По мере того, как война тянется уже 11-й месяц, и конца ей не видно, Кремль постепенно переводит общество в более боевой режим, призывая более 300 000 резервистов, часто в хаотичном порядке, переоснащая экономику, пострадавшую от шквала западных санкции и заявив во всеуслышание, что конфликт может затянуться.

Москва была не готова к упорному сопротивлению и западному оружию на миллиарды долларов, которые переломили ситуацию в пользу Украины, и российские войска были вынуждены покинуть более половины территории, которую они захватили в первые недели войны.

В своем девятиминутном обращении — самом длинном за 22 года своего пребывания у власти — Путин нацелился на тех, кто выступает против конфликта. Этот личный крестовый поход определяет теперь его пребывание в должности и отношения России с миром.

Прошедший год, по его словам, «многое расставил по своим местам — четко отделив мужество и героизм от предательства и трусости».

Отвергая призывы Киева о выводе российских войск в преддверии переговоров, Путин заявил, что Россия «защищает наш народ и нашу историческую территорию».

Он также обвинил Запад во лжи России и в провоцировании Москвы на начало военной кампании.

«Запад солгал о мире», — сказал Путин. «Готовилось к агрессии… а теперь они цинично используют Украину и ее народ, чтобы ослабить и расколоть Россию.

«Мы никогда не позволяли и никому не позволим сделать это с нами»9.0005

Киев и Запад отвергают неоднократные утверждения Путина о том, что западный альянс НАТО планировал использовать Украину в качестве платформы для угроз России, и говорят, что он развязал безосновательную агрессивную войну в попытке захватить территорию и установить режим, более удобный для него. симпатия.

Хотя за последние шесть месяцев Россия не добилась значительных успехов на поле боя, Путин пообещал окончательную победу.

«Вместе мы преодолеем все трудности и сохраним величие и независимость нашей страны», — сказал он.

«Мы победим ради наших семей и ради России. »

Репортаж Джейка Корделла; Под редакцией Кевина Лиффи

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Канун русского Нового года: Рождество, Четвертое июля и День Благодарения в одном лице

Реклама

Продолжить чтение основного сюжета Качка в Портленде, штат Орегон, делает все возможное со своей семьей.

Типичное праздничное застолье за ​​семейным столом Фрумкиных, где шеф-повар Бонни Фрумкин Моралес воспитан на русской еде. Кредит… Лия Нэш для The New York Times

ПОРТЛЕНД, штат Орегон. Многие повара говорят, что их страсть к кулинарии сформировалась на кухне их матерей. Часто потому, что ее еда была такой вкусной; иногда, потому что это было так ужасно.

Для шеф-повара Бонни Фрумкин Моралес все сложнее.

«Меня всегда смущала домашняя еда, — говорит г-жа Моралес, шеф-повар и совладелица популярных ресторанов «Качка» и «Качинка» здесь, в Портленде, где она переосмысливает русско-советскую домашнюю кухню, на которой она выросла. Сочетая ностальгию, утонченность и фанк, она вдыхает новую жизнь в такие ингредиенты, как вяленая рыба, маринованные вишни, лесные грибы, фермерский сыр и хлеб из тыквы.

Весь этот проект показался бы абсурдным молодому «я» мисс Моралес. Поскольку она выросла в пригороде Чикаго в 1990-е годы с родителями, недавно эмигрировавшими из Советского Союза, ей казалось, что все остальные едят только американскую еду: куриные наггетсы, замороженную пиццу, стейк.

Мисс Моралес в своем ресторане «Качка» в Портленде, штат Орегон, где она воссоздает и переосмысливает русскую еду, на которой выросла. Фото… Лия Нэш для The New York Times

В ее доме в подвале бродила квашеная капуста. рядом с бесконечными рядами маринованных фруктов и овощей. Ужины включали вонючую рыбу и цельнозерновые продукты, а также деликатесы Старого Света, такие как желе из телячьих ножек и вяленые мотки рыбьей икры. Часто кухня была заполнена дикорастущей пищей, такой как ягоды и грибы, которые ее родители настаивали на сборе в лесу, а иногда и на соседских дворах.

В колледже она наконец набралась смелости, чтобы пригласить друзей на ужин, соблазнив их обещанием водки в неограниченном количестве. «Я сказала им, что еда будет очень странной, и они, возможно, захотят поесть до того, как придут», — сказала она. «Они не возражали».

Хотя 37-летняя г-жа Моралес родилась и выросла в Соединенных Штатах, ее родители, Слава и Люба Фрумкины, большую часть своей жизни провели в Беларуси (тогда еще в Белорусской Советской Социалистической Республике). Как и многие эмигранты из бывшего Советского Союза, они используют «Россия» как сокращение для сложного места, откуда они родом.

Они привезли с собой и продолжают по сей день многовековые традиции русской кухни и еды, увенчанные некоторыми советскими завитушками. И, как было принято в советское время, встречают Новый год застольем, которое затмевает все остальные праздники в календаре.

Тетя г-жи Моралес, Ася Рохкинд, умеет накрывать стол закусками под названием «закуски». Фото… Лия Нэш для The New York Times.
стиль Канун Нового года. Кредит … Лия Нэш для The New York Times

Перед любым собранием Фрумкина женщины семьи накрывают стол закусками, закусками, которые утоляют чувство голода и сохраняют трезвость во время предобеденных разговоров и тостов, которые могут длиться часами.

На недавней вечеринке в преддверии новогоднего застолья в пригороде Портленда Хэппи Вэлли госпожа Фрумкин и ее невестка Ася Рохкинд украсили каждый сантиметр стола тщательно расставленными блюдами вместе с гигантская круглая тарелка с фаршированными яйцами, уложенная завитками, как танцевальный номер Басби Беркли. (Один из разделов кулинарной книги г-жи Моралес 2017 года «Качка: возвращение к русской кухне» называется «Как сделать тетрис на вашем столе». Он иллюстрирует, как максимально увеличить пространство на столе.)

Госпожа Фрумкин спокойно разложила черную осетровую и красную лососевую икру; три вида соленой, маринованной и копченой рыбы; маринованные в домашних условиях зеленые помидоры, яблоки, красный перец и айва; салаты из баклажанов и свеклы и картофеля и грибов и огурцов; фаршированные яйца и листья капусты и рулетики из баклажанов; нарезанный говяжий язык, желе из телячьих ножек и вяленая свиная корейка.

«Русские никогда не теряли всех этих навыков консервирования продуктов на зиму, — сказала г-жа Моралес. И для них это не было довольно кустарной фантазией: из-за хронической нехватки продовольствия в Советском Союзе, по ее словам, «им нужна была эта еда, чтобы жить».

Несмотря на то, что Фрумкины жили в Беларуси несколько поколений, им не удалось избежать потрясений 20 века. Мать г-на Фрумкина, единственный член ее семьи, переживший нацистскую оккупацию, бежала из гетто своего города в 1941 году и несколько месяцев шла пешком, чтобы присоединиться к силам сопротивления на Украине. По дороге, вызванная городским надзирателем, она прошла только потому, что знала украинское слово, обозначающее утку: качка.

«Это доказательство того, что чудеса бывают», — сказал г-н Фрумкин, произнося первый из множества тостов за свою мать, которая была еще жива и жила в Минске, когда ее потомки окончательно уехали в 1980.

Слева: г-жа Моралес и ее муж Исраэль Моралес за семейным столом Фрумкиных. Ее отец, Слава, сидит во главе стола — лучшая позиция для произнесения тостовКредит… Лия Нэш для The New York Times

Он, Люба и их сын Саймон, которому тогда было 6 лет, были частью большой волны еврейского семьи, покинувшие Советский Союз после ослабления правил эмиграции в 1970-х годах. Когда они переехали в Чикаго, они продолжали говорить дома по-русски, поэтому г-жа Моралес свободно владеет языком и едой.

Теперь вся семья, а также новое поколение внуков (которые с нетерпением ждали подачи шоколадной колбасы, пышного кондитерского изделия, похожего на салями) живет в районе Портленда.

Но в чем-то Фрумкины остаются русскими, а канун Нового года остается самым большим праздником в году: Рождество, Четвертое июля и День Благодарения в одном лице.

Причины этого уходят в годы после большевистской революции 1917 года, когда огромные владения Русской православной церкви были национализированы, религиозное обучение было объявлено вне закона, а вера в чудеса официально запрещена.

Примерно десять лет спустя советский режим запретил празднование Рождества. (25 декабря было объявлено национальным «днем индустриализации», отмечаемым выходом на работу.) Канун Нового года был объявлен официальным праздником, отмечаемым в полночь утвержденными концертами и фейерверками. Постепенно рождественские традиции, такие как елки, подарки и сладости, проникли в празднование Нового года, в том числе нерелигиозная фигура Санты по имени Дедушка Мороз, который раздает подарки с помощью своей внучки Снегурочки.

Современный праздник – это семейный ужин, который длится до утра 1 января и сопровождается многочасовым телевизионным гала-концертом с участием звезд российской эстрады, блестками, фейерверками и обращением президента Владимира Путина к нации.

В новогоднюю ночь курс закусок может не закончиться до полуночи, когда, наконец, будут поданы горячие блюда: роскошь, такая как тушеные ребрышки, курица табака по-грузински (зажаренная на сковороде с большим количеством чеснока и сплющенная, как курица под кирпичом) , грибы и картофель, приготовленные в пышной сметане, русский крем-фреш.

Десертное блюдо прибывает только после многих часов поедания закусок (закусок), а затем большого основного блюда. Кредит… Лия Нэш для The New York Times Родители Бонни Моралес, Люба и Слава Фрумкины, иммигрировали из Беларуси в 1980 году. Кредит.. .Лия Нэш для The New York Times

Когда 47-летняя сопрано Анна Нетребко росла в российском городе Краснодаре, по ее словам, канун Нового года включал в себя все светские элементы Рождества: елку, подарки и семейный пир.

«Рождество и церковь тогда еще не были запрещены», — сказала она. «Но это больше не было частью нашей традиции». Она следует обычаю накрывать стол для закуски от края до края на своей ежегодной вечеринке в канун Нового года на Манхэттене. (Однако в этом году в полночь 31 декабря она будет в Метрополитен-опера, исполняя заглавную партию на гала-премьере новой постановки «Адрианы Лекуврёр».)

Даже за пределами России, по ее словам, невозможно встретить Новый год без величественной чаши салата оливье, изысканного куриного и овощного сметанного соуса с майонезом, который является современным национальным блюдом России. Вареную курицу кладут с нарезанным кубиками картофелем, солеными огурцами, яйцами, морковью и всем тем, что диктует семейная традиция (в царские времена — раки и икра для богатых, в советское время — болонья и горошек для всех). Когда оно хорошо приготовлено и подается свежим, как в доме Фрумкина, оно потрясающе вкусное.

«Без Оливье, — сказала госпожа Нетребко, — у вас не может быть русской вечеринки».

Сытные блюда, такие как оливье, лосось и сало (свиное сало), а также традиционный плотный темный хлеб защищают желудок от алкоголя и терпкости обычного аккомпанемента к закуски — стопки водки.

В то же время водка считается хорошим лекарством, вторит распространенному мнению госпожа Нетребко. «Это убивает микробы русской зимой», — сказала она, когда в знойную погоду все заперты внутри.

Мисс Моралес советует выбирать маленькие рюмки, чтобы поджаривание длилось дольше. Кредит… Лия Нэш для The New York Times

Хотя водка традиционно используется для тостов, шампанское и коньяк теперь также популярны в России, представляя новые удовольствия демонстративного потребления.

«В советские годы у всех была водка — иногда слишком много водки, — но только элита могла получить французский коньяк и шампанское», — сказал Исраэль Моралес, муж г-жи Моралес и отец их двух сыновей, Ноя, 9 лет., и Исаак, 2 года. Мистер Моралес не русский (по происхождению он латиноамериканец, и он вырос в Канзас-Сити, штат Канзас), но он полностью усвоил русский стиль еды и развлечений и является партнером мисс Моралес в рестораны.

Мисс Моралес сказала, что он был первым «посторонним», которого еда ее семьи впечатлила, а не смутила. «В первый раз, когда он пришел на ужин, мы ушли, и он сказал: «Что, черт возьми, там произошло? Это было одно из лучших блюд, которые я когда-либо пробовал».

В то время оба закончили кулинарную школу и работали в Tru, тогда одном из самых амбициозных ресторанов Чикаго. Для нее именно его восхищение в конце концов приоткрыло дверь в «Качку», где она подает несколько более элегантные блюда, приготовленные ее матерью, и деликатесы из таких отдаленных уголков, как Грузия, Узбекистан и Сибирь.

alexxlab

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *